X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【キンスレ】キングスレイドPart455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-Pv24 [124.142.122.251])垢版2019/07/10(水) 02:04:30.40ID:jRNJZk/90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Pa38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560689222/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart454
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562173428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 12:56:16.52ID:agp9I/Uw0
どうせスペックの低い古いスマホ使ってるんだろ
最新のにしろとしか言えない
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ZCvz [126.182.202.113])垢版2019/07/10(水) 13:00:46.17ID:e3/7+EwOp
>>43
ラブリル、ユノと9章対策で範囲キャラ(エルゼかミルル)いれとけ
物理ならピル、クラウスもいた方が楽だけどな
男いやならしゃあない
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ebfw [126.199.192.124])垢版2019/07/10(水) 13:18:36.00ID:0KIoP4zpp
iPhone8とNoxでやってるけど、どっちも落ちはしないな
ただ両方ローディング時間は長くなった
読み込みのバーが70%あたりで4〜5秒止まる
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff92-ebfw [221.255.173.15])垢版2019/07/10(水) 13:36:11.26ID:JiPIahBh0
>>61
まず海賊なのになんで陸地で戦っているのか意味不明
普通は海で船なんじゃないの?
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fee-mVFY [175.134.37.15])垢版2019/07/10(水) 14:08:20.73ID:m+Gx2Sy90
>>74
早いなと思ったら、もう来週にはメンテあるんだな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-RtPS [182.251.255.40])垢版2019/07/10(水) 14:35:22.37ID:mMyX7zHNa
うちのアークさんがしぬ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-MLtD [182.251.236.33])垢版2019/07/10(水) 15:01:11.94ID:mXk4W2kra
>>950
次スレはPart457な
0097名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW ffe7-MLtD [61.7.23.26])垢版2019/07/10(水) 15:08:24.72ID:eEHiUzRN0
地下報酬かなり増えるな
全部で3000越えか?
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-MLtD [182.251.237.204])垢版2019/07/10(水) 17:56:39.39ID:eQ151D4Ua
>>130
前から同じ現象たまに起きてるわ
そうiphoneならね
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ZT7T [49.96.37.74])垢版2019/07/10(水) 18:10:27.27ID:jrEdIBBOd
幼馴染設定あるはずなのにメインストーリーにソニアミリアンヌが全然出てこないの何なんだ
0184名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 19:29:56.44ID:agp9I/Uw0
ラウディアへ対しての不満が日々高まっているようだな
これはナーフ不可避やろなあ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ZCvz [126.182.202.113])垢版2019/07/10(水) 19:34:33.96ID:e3/7+EwOp
ナーフしないはしないでいいけど
だったら他のバフの間隔をもっと上げろと
なんでまた最近さぼってんの?
キャラ変えて月一でやってほしい
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f48-GlJN [119.243.222.208])垢版2019/07/10(水) 19:36:52.10ID:uYGR50mi0
全キャラのスキル効果を同じにしました、動きと見た目が違うだけで差はありませんにしたら満足なんじゃね
自分のキャラが一番じゃないと気が済まないならダメージ量を10万倍にするオプションをつけました、ランキングや闘技場への参加はできませんってしてやればいいよ
0210名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 19:56:47.00ID:agp9I/Uw0
シアもいまだに使ってる奴ばっかりだからまだまだナーフが必要だな
せっかくキャラたくさんいるんだからいろんなキャラが活躍できるようにしないと
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fee-mVFY [175.134.37.15])垢版2019/07/10(水) 19:59:02.24ID:m+Gx2Sy90
>>211
俺も苦手だからセリアBANしてユリアもBANしてるわ・・・
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fee-mVFY [175.134.37.15])垢版2019/07/10(水) 20:11:13.43ID:m+Gx2Sy90
今朝の段階でファロワー6万7千くらいだったのに
あのリツート500円キャンペーン効果で一気に7万突破したんだな
0220名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff25-rgZK [125.201.21.14])垢版2019/07/10(水) 20:12:54.81ID:JOYLxaTp0
セリアとユリアの対策は、自分もセリアとユリアを使うことだよ…

どっちも動き出しは遅いから、シャミミルルニクスあたりで速攻かけるのが一番効くかなぁ
毎回上手くピック出来るとは限らないし、速攻かけても余裕で耐える相手もいるけどね…
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-ZCvz [60.150.81.135])垢版2019/07/10(水) 20:35:29.43ID:J8v9Ncvj0
>>226
それより新ボス追加でいいな
中規模範囲有効のボスでアルテミアエルゼ以外の範囲キャラが活躍できればええな
その2人を常時BANでもいいけど
0231名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 20:39:38.66ID:agp9I/Uw0
範囲ディーラーも格差がひどいよな
プリシラの低火力何とかしてくれ
0243名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-rgZK [125.11.24.138])垢版2019/07/10(水) 21:08:41.71ID:71spd7VN0
ギルメン3名募集です

【スペースch5】

※ノルマ等はありませんが連絡無の7日以上未ログインの場合は除名候補になります

※ギルレは基本ヘル2周

※討伐戦はソロでも良いので極力参加願います

※施設Lv:攻撃10、防御10、ゴールド10、EXP10、GR攻10、GR防10、討伐攻5、訓練所5、ショップ8、基地5、集会所5、他1〜5

スレギルドの中では最弱ですが加入希望の方いれば名前の頭文字記載でレスお願いします
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ZCvz [126.182.202.113])垢版2019/07/10(水) 21:23:10.14ID:e3/7+EwOp
プリシラはセシリア介護だけじゃなく
WB3でアルテミアの介護もやってるだろ
0252名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a321-26dl [220.153.74.16])垢版2019/07/10(水) 21:24:32.04ID:KTJv0cEi0
ラウディアが単体一強でも使用人口すくねーんだから見た目マイナス補正がちょうど良く働いてるってこった
かつてのシアみたいに全く代替効かないキャラとかでも無いしランク上位に入りたいわけじゃなければ別に必須なキャラでも何でも無いのにナーフ希望してるのはどういう層なの
0253名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac7-If8Z [182.251.249.46 [上級国民]])垢版2019/07/10(水) 21:26:43.84ID:3ccBKg8ta
スクラップにされたカラ使い
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-FfqC [113.147.19.124])垢版2019/07/10(水) 21:30:48.89ID:LYya+E6c0
強制終了で闘技場の連勝記録も消えたわ。第六世代のスマホじゃ追いついてないのは知ってるけど愚痴ぐらい書かせてくれや
0275名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 22:12:25.53ID:agp9I/Uw0
キャラゲーなんだから
全キャラが同程度活躍できるように調整するべきだな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ZT7T [49.96.37.74])垢版2019/07/10(水) 22:29:28.53ID:jrEdIBBOd
オナーで使える!っていうのを存在意義として認めていいのかどうか
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FdYK [182.251.250.12])垢版2019/07/10(水) 22:32:28.94ID:10xuvLHsa
全キャラ同程度活躍させろはまあ難しい要求だわなあ
ゲームで商売してるのに抜けた性能のキャラ出さないってことは買う必要がなく売上にも繋がらないしそもそも過去キャラを調整すること自体大した売上にならん慈善事業みたいなもんだしね
アプリで稼ぎたいならそこらへんのゲームみたいに毎週新キャラインフレさせて過去のキャラ全てを無に還す方が楽に稼げるだろうに初期キャラがまだまだ使える調整してくれてるだけでどんだけありがたくて珍しいことか
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-tOvn [126.163.157.84])垢版2019/07/10(水) 22:42:10.19ID:KHssIP8R0
>>288
ここの運営は活躍させるキャラを増やすんじゃなく
活躍してるキャラを弱らすナーフをしてくるからな
結果それで専用武器凸の買い控えとかが起きて売上順位下げてるしな
課金して5凸した翌週にナーフされるかもって思っちゃう

シアナーフ前なら今のコンボ武器めっちゃ売れただろうに
コンボ武器だしてもさほど順位あがってねえしな
そもそも無凸じゃ他ヒーラーに比べてダントツに使えないってデメリットはシアあるんだから5凸が強いのはご褒美でしょうに
0308名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 23:20:55.64ID:agp9I/Uw0
やっぱエスカー誤訳だったのか
0323名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-tOvn [114.142.189.4])垢版2019/07/10(水) 23:47:45.63ID:agp9I/Uw0
>>310
本家や開発は韓国なんだから
英語版には何の意味もない
0324名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f25-6fHr [223.217.195.100])垢版2019/07/10(水) 23:49:48.18ID:3XEDVYbi0
劇的なインフレ起こしてないから、そこは意識してるんだろうね
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-IWub [126.94.56.21])垢版2019/07/11(木) 00:10:11.68ID:vaU2YRaN0
物資箱ってどれ空けたら良い?俺環?
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9eee-TPoM [175.134.37.15])垢版2019/07/11(木) 00:16:04.79ID:z3hXX2zD0
>>332
大当たりの中ででほしいところに行ったら良いと思う
どれが一番良いっていうのは多分ない
強いて言うなら遺物のやつが外れがないといえばないけど
始めたばかりなら武器宝物のほうがほしいだろうし
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-IWub [126.94.56.21])垢版2019/07/11(木) 00:31:09.68ID:vaU2YRaN0
>>334
迷うンゴ!
中級者なもんでとりあえず武器いっとく
ありがとっ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-832F [182.251.76.146])垢版2019/07/11(木) 00:59:12.87ID:fFZblrEwa
最近のグーグルドライブ画像から文字出るとかすごい
https://i.imgur.com/o54coRg.jpg
빛 최대 중첩 수가 3회 증가합니다.
어둠 중첩 당 영웅이 아닌
적에게 가하는 피해가 3% 증가합니다.
闇のネストあたりの英雄ではなく、
敵に与えるダメージが3%増加します。
よくわからないけどネストあたりだからスタック毎なのだろうか
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-eAaR [126.247.5.239])垢版2019/07/11(木) 02:25:43.22ID:m1b5jMR8p
うちはギルレは3週分倒せるけどスタミナ消化が
あんまりだからほぼ2週
派遣で回ってる奴らが多そうだし来週のアプデ後は3週できるかなあ
討伐はマルチとソロ半々くらいかな
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-eAaR [126.247.5.239])垢版2019/07/11(木) 07:16:13.49ID:m1b5jMR8p
>>363
そりゃマルチの方が効率はいいけど野良でサクサク回るのは難しいと思うぞ
派遣でももらえるしハードで回数こなす方が精神的にも時間的にもカバン的にも楽だぞ
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-0w5O [124.142.122.251])垢版2019/07/11(木) 07:41:20.23ID:3Q7FIWYr0
【エスカー:S3闇】
1スタックにつき、英雄でない敵に与えるダメージが3%増加します。
 ↓ ↓ ↓
スタック状態時に、英雄でない敵に与えるダメージが3%増加します。

超越特性15P使って与ダメ3%ってすごいな
あのカーソルでさえ与ダメ100%上がるのに🤔
0378名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 1e25-rDx5 [223.219.222.177])垢版2019/07/11(木) 08:03:32.83ID:+GNEfZuB0
ラウディアナーフしたらシアの時みたいにボコボコにぶっ叩くやつが出てくるからナーフしないでしょ
セシリアみたいな強キャラ出して徐々にインフレさせるのがソシャゲ運営としては正常なんじゃない?
過去キャラはどんどんゴ ミになってくけど儲けるためにはしゃーない
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/11(木) 08:16:50.11ID:YOtcxAwb0
ドラゴンレイドの7より6を回ってる人のが
多いのですがなにかあるんですか?
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9eee-TPoM [175.134.37.15])垢版2019/07/11(木) 08:34:26.58ID:z3hXX2zD0
>>395
今日明日あたりでなんとか対応してほしいところだけどなあ
こういう地味にストレスがかかるところは早く解消しないと
0400名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ffb9-q5pO [124.66.251.92])垢版2019/07/11(木) 08:38:17.85ID:gcbOTXB+0
このゲームは他に比べたらかなりキャラのバランスには気を使ってる方だと思うけどな
その中で得手不得手があるのは仕方ないんちゃうの
まあ自分はワルボ勢でもないし騒いでくれた結果他のキャラが
バフされたりしたらお得感あるからどんどんクレームつけていけ
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/11(木) 08:39:23.87ID:YOtcxAwb0
>>385
やっぱりあの装備強いんですね
回ってみます
0402名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/11(木) 08:40:44.02ID:l3DPgjf00
もうドラレ、部屋自体が全然立ってない時もあるしな
なんかテコ入れた方がいいかもなあ
せっかくのマルチプレイ要素が死んでるわ
0403名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacf-Nmhj [182.251.249.46 [上級国民]])垢版2019/07/11(木) 08:41:21.98ID:B7VfRyAMa
>>399
カラって立ち絵見た後に3Dモデル見ると割とがっかりする��
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-eAaR [60.150.81.135])垢版2019/07/11(木) 08:59:39.23ID:EnNL95Xi0
>>408
何かを高効率取得だと難しい気がするなあ
それよりもマルチ限定で各種欠片とかがちょっとだけ落ちるようにするとかの方がいいような気がするな
武器宝物はランチケの欠片にすれば運営の方もそう痛くはないだろ
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-tbS/ [125.14.78.114])垢版2019/07/11(木) 09:08:51.09ID:YOtcxAwb0
>>405
親父って鍛冶屋かな?
周回終わったらあとでのぞいてみます
0422名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/11(木) 09:19:52.47ID:l3DPgjf00
ドラレコイン3倍くらいでもいいんじゃないかマルチは
ある程度上のやつらにも入ってもらった方が初心者救済になるしな
0432名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-q5pO [126.234.23.78])垢版2019/07/11(木) 10:05:21.83ID:ttXOlGCnr
>>376
カラちゃん可愛い!可愛い!
髪型いじれるしコスチュームも豊富でへんな踊りも決めちまうんだ!
魔法パでラウディアに匹敵する単体火力を出せる上状態異常無効を常時付加できるロボ娘カラちゃんをすこれ


紙耐久?装備厳選がしんどい?火力出るまで時間がかかる?ampない?MP足りない?
TP足りない?パーティ構築幅が狭い?ラウディアの劣化?おっぱい足りない?
んん〜?聞こえんなぁ〜
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-JTYg [49.96.37.74])垢版2019/07/11(木) 10:45:08.45ID:EkTSQ0NYd
ティルファス最適はしばらく変わらんだろうけどWB1最適はいつ変わってもおかしくない
レウィシアエスカーのサブDD枠が強いのもあってWB1のメインDD最適枠変わったらラウディアはパーティには残れないだろうな
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-eTd9 [49.97.109.81])垢版2019/07/11(木) 11:29:14.22ID:zU/kDiM5d
≪02. 派遣戦闘に消費されるスタミナをギルド活動スコアに反映≫

派遣戦闘にて消費されるスタミナを
ギルド活動スコアに反映する作業を実施いたします。

[派遣戦闘におけるギルド活動スコアの適用方針]
1) 派遣戦闘完了または、中断時に消費されたスタミナに比例して活動スコアを獲得
2) 派遣戦闘中、敗北した戦闘にも活動スコアを獲得
3) 派遣戦闘の中断により返却されたスタミナは、活動スコアに適用されません。

アップデート適用以降、派遣戦闘にて獲得する
ギルド活動スコアは一般戦闘にて獲得するスコア量と同じです。

実施するって書いてあるけど
0472名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacf-Nmhj [182.251.249.46 [上級国民]])垢版2019/07/11(木) 13:47:51.88ID:B7VfRyAMa
このおっぱいで監察官は無理でしょ
0480名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/11(木) 14:09:33.15ID:l3DPgjf00
ギルド戦もうめんどくさくなったのか
敵も味方も4パーティ目設定してないやつが多いな
失敗だろこのコンテンツ
0491名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 87aa-P3cX [126.107.184.56])垢版2019/07/11(木) 14:48:05.91ID:P1ibCpur0
未設定殴ったらキンタマズンドコフィナーレだったぞ許さん
0503名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM2e-IL7Z [61.205.86.204])垢版2019/07/11(木) 15:43:15.85ID:3NeLJRWnM
どゆこと?

339 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 77f3-IuQe [14.11.32.96]) sage 2019/07/11(木) 00:33:29.45 ID:JHPnHc7x0
討伐戦毎回編成練るのクソめんどくなってきてギルド解散したわ これからは細々とやろ

498 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 77f3-IuQe [14.11.32.96]) sage 2019/07/11(木) 15:40:05.78 ID:JHPnHc7x0
ログインしたらギルド解散しててワロタwwwwwwww



わろた。。。
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.72.144.65])垢版2019/07/11(木) 16:01:40.14ID:9EwJtaVV0
妬みなんだろうけど動機と言ってる内容は分けて考えたほうがいいと思う
5凸してる人の意見しか説得力がないってなるとナーフが必要だったとしても誰も言わない
俺はラウディア持ってすらいないから本当にナーフが必要なのかわからないのでアイシャもっと強化してください
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-JTYg [49.96.37.74])垢版2019/07/11(木) 16:13:28.42ID:EkTSQ0NYd
WB1とティルファス最適だけでナーフされるならもっとナーフすべきサポたくさんいるだろ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mhW4 [49.98.162.24])垢版2019/07/11(木) 16:29:48.90ID:p7t5iFV7d
たまにカラの防御デメリットなくせ!みたいな意見あるけど、そこじゃないんだよな
カラ運用するにあたって脆さは対策するから大した問題じゃない
そこまでしてもラウディアはおろかレウィシアにすら及ばない低火力がうんち
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-5XPw [49.106.204.62])垢版2019/07/11(木) 16:40:15.24ID:25qu61Ysd
カラは防御低下消えて防御が並になった所で火力も耐久もラウディア以下な根本的問題が解決しないので無意味
紙耐久のまま火力を伸ばして差別化するべき
武器に1秒毎にボスに与えるダメージ1%UP、防御貫通5UP、被魔法ダメージ0.5%UPが付く追加パーツをアネットに作らせよう
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf90-gIJm [118.237.162.170])垢版2019/07/11(木) 16:58:15.69ID:1WHa9r4r0
>>531
もっと言うなら

俺は〇〇5凸にした(そしてもう他のキャラを凸る気はない)
だから〇〇を強化しろ(もしくは目の上のたんこぶの〇〇をナーフしろ)
だと思う

他を育てるって発想がマジでゼロなんだよな


ちなみにそれに反論する奴も

俺は今強い〇〇を5凸にした(そしてもう他のキャラを凸る気はない)
だから〇〇はナーフするな(かけたコストが無駄になると思っているので)
という…
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-5XPw [49.106.204.62])垢版2019/07/11(木) 16:59:48.90ID:25qu61Ysd
ラウディアはガード500クリ耐500下げて誘惑も出来るゾ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-JTYg [49.96.37.74])垢版2019/07/11(木) 17:11:34.33ID:EkTSQ0NYd
GRWBの最適DDの分散を一蹴したセシリアさんマジ神
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8GKx [182.251.250.13])垢版2019/07/11(木) 17:12:39.38ID:d+QHaVmEa
育成コストが高いっていっても運営は専用武器のことを限界がない成長と言ってるつまりポンポン限界まで強化する想定のものじゃなかったしコンテンツもダメージ極めたい上位以外は育成コストのかからない低凸でじゅうぶんなバランスにしてある
だけど一瞬でフル強化できるソシャゲに慣れすきた俺たちは限界まで強化しないと気が済まなくなってるから俺たちが勝手に必要ないのにやたらと限界まで育てて育成コストとハードルを自ら高くしてるだけなんだなあ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-JTYg [49.96.37.74])垢版2019/07/11(木) 17:23:07.67ID:EkTSQ0NYd
その割りにギルレHELLに5凸シア必須すぎるよな
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d2f0-nYeM [123.227.40.101])垢版2019/07/11(木) 17:43:31.81ID:DNyjmx8E0
今まで時々落ちるとはいえ安定していたブルスタでも
動作に妙な引っ掛かりが出るようになった。フリーズもたまに出る。

後、アリーナで何を押してもスキルボタン無反応の症状も初めて遭遇した。
アプデで別の不具合が出るのは相変わらずだな……
0570名無しですよ、名無し!(とうふ) (ワッチョイWW 52e7-wWmB [61.7.23.26])垢版2019/07/11(木) 17:57:07.96ID:Mv7gvgKQ0
GvGで落ちるのこっわ
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77f3-q5pO [14.10.58.32])垢版2019/07/11(木) 19:17:34.73ID:0fFMRg440
討伐戦と同じように週1でいいんじゃないの?頻度が高すぎてしんどいから討伐戦も週1回になったような?
あとは冒険情報板に残り回数表示させるとのと、報酬の仕組み(ハイエナ有利)になってるの直すあたりが現実的か?
もっと根本的にクソって言われたら何とも言えないけど
0608名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/11(木) 19:24:53.59ID:l3DPgjf00
攻撃チームも設定して
勝手に戦闘してるようにしてくれ
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-eAaR [60.150.81.135])垢版2019/07/11(木) 19:31:37.42ID:EnNL95Xi0
>>602
長押し
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-p9ja [49.98.88.177])垢版2019/07/11(木) 19:59:21.89ID:S9CgyKbrd
そんなに日課面倒くさいか?ポチって放置の繰り返しやん。負けてもやり直すから確認の必要すらない。
他ゲーだと引っ張るとかなぞるとかあるから発狂しそうだな。
0636名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/11(木) 20:37:35.50ID:l3DPgjf00
止まることの許されないマラソンゲーにみんな疲れてるんだよ
もっとゆるいゲームが求められている
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-zSXk [111.239.185.109])垢版2019/07/11(木) 20:42:51.04ID:XkQfo4s3a
やれるコンテンツ増えたんだから全部やりたいだろそりゃあって事で日課圧縮してくれたんだけど何故か5回から3回と言うプチ抵抗があってだな
1回で良かっただろ何なんだよ( ' ^'c彡))Д´) パーンとユーザーとの溝を深める事に成功してしまった
これのせいでエスカーの超越も不具合だったけど仕様にするかとなってしまい溝を更に掘削する事に
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-zSXk [111.239.185.109])垢版2019/07/11(木) 20:58:24.46ID:XkQfo4s3a
>>635
やれる事が増えてそれが見事に大体面白いからね
報酬も豪華だから自ずとやっておくべき事になる
そこからやりたい事をやるって事になるから不満がね
そうなると3✕9ステージ✕2回とか王城宝✕3はかなり鬱陶しい1回でええやろって
装備集めは派遣でって思うけどスタミナ報酬が無くなっててこれがギルドに悪影響を及ぼす形に
するとギルド内で軋轢を産む原因になって折角増えたギルドコンテンツなんかも糞に思えちゃう訳だ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86ee-JFmJ [113.147.19.124])垢版2019/07/11(木) 22:16:42.34ID:5F3Wuwaj0
ギルド戦でストレート勝ちは気持ちいいな。
防衛pt設定してる奴は戦いやすいけど未設定は戦いにくいな俺も未設定にするかな
0686名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9725-YtL5 [180.63.14.12])垢版2019/07/11(木) 22:21:36.18ID:oszxRxjr0
パッチのおかげでやっと普通に動くようになったわ
9-23オート周回の勝率が全然違う
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9eee-TPoM [175.134.37.15])垢版2019/07/11(木) 23:10:54.96ID:z3hXX2zD0
>>701
こういうの見ると男性キャラも悪くないなって感じるね
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9eee-TPoM [175.134.37.15])垢版2019/07/11(木) 23:41:34.93ID:z3hXX2zD0
>>712
まだやってるんだ?
相当宣伝に力入れてるんだな
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-6/V7 [60.113.20.47])垢版2019/07/11(木) 23:53:29.21ID:u4T+GXsT0
男の娘っていうかショタっていうか確かにその辺の枠は少ないなとは思う
少年とか未成年自体あんま男にはいないし
ネラクシスは結構モデルのガタイいいし現状ショタっぽいのはレオだけか?
個人的にはその中間くらいの少年が追加されてもいいような
0744名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2b2a-8xZS [114.170.78.221])垢版2019/07/12(金) 03:48:13.14ID:YlPg4IoA0
ニクス武器4凸宝物3凸(S3)にした
チャレンジャー2位のニクス真似たらだいぶ近づいてきた
クリスマスツリーは無凸でしょうがないけど
あとは再研磨でクリ率と貫通下げて速度上げたい
0746名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2b2a-8xZS [114.170.78.221])垢版2019/07/12(金) 03:57:19.27ID:YlPg4IoA0
>>745
お前新参者か
忠告しといてやる
透明人間のように無視したほうがいいぞ
もう古参古株が引退して自分のこと知る奴も
消えて誰も注意してくれないと思うから
あえて言うけど
0754名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 972d-JFmJ [180.27.38.237])垢版2019/07/12(金) 07:53:56.69ID:hwnuF0hO0
後9日の内に専用武器出るかなぁ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.251.50])垢版2019/07/12(金) 08:26:47.90ID:3AZnatTXa
ドラゴン娘好き!
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-9kkb [1.75.212.62])垢版2019/07/12(金) 09:30:36.10ID:IRsThHbzd
パベルってかマイナーキャラはむしろ使ってる=愛でてる、だから並のキャラよりは遭遇したときのキチガイ具合はやばいでしょ
変な話ここでグダグダいつもあーしろこーしろいって適正キャラをそれなりの育成して使ってるやつよりパベルだろうがミトラだろうが25凸してTp全振りしてエンチャからなにからガチ厳選してるほうがよっぽど強いんだから
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-JTYg [49.96.37.74])垢版2019/07/12(金) 12:57:46.76ID:/hv4FPhId
全員ウォリアーとかアルテミアのS1だけで壊滅しそうなんだが
0865名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/12(金) 13:25:32.83ID:s+rhagWx0
男キャラは絶対に超越させない
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.145.181.83])垢版2019/07/12(金) 13:27:42.03ID:SFDfnv4N0
俺の友達もなんか最初から男キャラがいてすごい不満そうだったな
艦これやフラワーナイトガールは男いないのに・・・ってぶつくさ言いながらミリアンヌ好きって言ってたけど
ミリアンヌってヤバいやつひきつける効果でもあるのかな
ミリアンヌも大変だな
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-p9ja [49.96.36.177])垢版2019/07/12(金) 16:08:43.46ID:dfkS15Cpd
オナーはレクィナBANだな。開幕即S1が全てをぶち壊してくるから許さん。
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-RA7T [1.79.82.155])垢版2019/07/12(金) 16:35:21.05ID:sil0sajTd
PTロマンだけ男入れてるけど、他みんな水着コスだからロマンの水着買うか迷ってる
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9eee-TPoM [175.134.37.15])垢版2019/07/12(金) 17:10:45.75ID:wljUCOye0
ショップの更新みると
23日にもメンテがあるみたいだな
まあ今週と来週のは薄い内容だったけど
以前よりはアプデに力入れ始めたか・・・?
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-eAaR [60.150.81.135])垢版2019/07/12(金) 17:45:28.16ID:eD/ygYno0
ヴェルカザールでやばいらしいしなあ
それがなかったらすんなり修正されてたかもなあ

というか、何となく濃いファンいそうだし
誰か海外サポに問い合わせたのか?
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-eAaR [60.150.81.135])垢版2019/07/12(金) 18:11:00.23ID:eD/ygYno0
>>972
アルテミアはそれとは別にダメージ倍率が重複してるとか
海外ユーザーから指摘されてたような?
それをバグとされるなら今より弱くなりそう
0984名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/12(金) 18:26:53.92ID:s+rhagWx0
ほかにも表記通りになってない物が大量にありそうだな
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-G2XK [106.128.18.138])垢版2019/07/12(金) 18:27:43.13ID:QrbuWcvJa
エスカー闇4の効果反映されてなかったけど、反映したらヴェルカザールで強すぎてしまう……やべぇな…

せや!もともとスタック無しだったことにして、誤訳だったと言い訳してまえばええんや!
でも説明面倒だからナイショで修正したろ!

からのバレて騒がれたから修正しますってことか……
スキル内容変えるなら、ダメージアップ(スタック)をクリティカル率アップ(スタック)に変更して解決だろうな
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfaa-eAaR [60.150.81.135])垢版2019/07/12(金) 18:39:53.99ID:eD/ygYno0
>>989
ロイ潰しの為のセシリアだしたように
アルテミア潰しの物理範囲ディーラー出せばいいじゃないか
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-9kkb [1.75.212.62])垢版2019/07/12(金) 18:51:05.00ID:IRsThHbzd
もともと3%アップが10スタックして30%アップする意図で設計されてるって話だし協議もクソもないと思うけどな
キチガイじみたボスダメアップ持ってキャラもいるんやしスタック30%ぐらいバランス壊さんやろエスカーが本来の性能通りになるだけで
0999名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 2b3c-AvHN [114.142.189.4])垢版2019/07/12(金) 18:57:49.33ID:s+rhagWx0
クレオ大幅バフしろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 53分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況