トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ラスイデ】ラストイデアpart290【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d641-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:36:28.99ID:a90/BDWL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart289【スクエニ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562953880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9625-YtL5 [121.81.84.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:31:53.20ID:vws0VH230
流石にちょっとやりすぎたなあ(´・ω・`)
ここまでドロップ激しかったらそりゃ萎える奴も出るだろう
この運営は良イベでもやらかすんだなwほんと極端
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-uxRo [36.11.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:56.04ID:YnmQn5adM
>>1たておつ
10レス以内で立て乙も言えないような輩はROMってろカス
スレ民の民度が落ちるのもオワコンの常
か…
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-GBi1 [49.104.24.2])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:17.97ID:fx2t0eznd
ゴルム、ロビン、セヴィアの御三家でセヴィアだけダントツに無能だよね
二刀流が死んでるし必殺技も防御アップとか敵をはよ倒せよとwwwwww
頼むからはやく倒してくれよwwwwww
セヴィアとか言うゴミこれどうすんのよwwwwww
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:56:29.19ID:a90/BDWL0
>>53
ガン絞り中です
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 52b9-/g1Z [27.143.0.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:58:47.30ID:gR97lrbK0
これここ数日売れ残ってるんだけどそんなに需要ない?
https://i.imgur.com/NzZ40ql.jpg
0082名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイ bf39-XC/u [60.237.75.194])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:07:30.81ID:LDyNRxAM0
【オークションでメタグリ大儲け必勝法】

@LV70のメタグリをオークションで15000以下で手に入れる

Aオークションに50000即決で出品

B5000と勘違いした馬鹿が慌てて入札落札(注)

C3万以上の大儲け!

(注)10分経過しても落札されない場合は出品取り消してAに戻る
5〜6回繰り返せば馬鹿が一度は引っかかるからお勧め!!
0086名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1207-gIJm [221.12.221.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:09:19.59ID:QBXE+sBY0
大体こういうゲームのドロップUPイベントって相性最悪だからな
全然出なきゃ詐欺扱いされるし出すぎると暴落する
イベントドロップを体感した後は普段のドロップ率が低すぎて掘る気になれない
さらに暴落した激レアの上位版を実装する事でモチベを殺してくる
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9625-YtL5 [121.81.84.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:09:40.15ID:vws0VH230
MMOでよくある現象、頑張って集めた装備が一日でゴミになって萎え引退のパターン
仮にもスクエニの看板背負ってるんだからその程度わかるだろうにww
少し前にブレプレ22万や妖刀ウン十万で落札した人は息してるんだろうか(´・ω・`)
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:59.07ID:a90/BDWL0
こんだけ言われてる中新規実装したスキルがクソモーションだから
ここの開発はそこんとこ理解してないよ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77a1-Om0a [14.3.152.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:08.17ID:rGu7EuTR0
ブレプレ掘って妖刀掘ってついでに無法者でブラッドイーター掘るつもりが最初で躓いて何もでないスタポ25本消えた
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 96ee-1toC [121.109.240.151])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:19.64ID:fUMLwc650
萎える奴がいるから最初のピックアップはあんな感じだったんだぞ
どうせ回しても出ないだろうからカオドラ周回してたらスタポ全部返還されててマジ負け犬
返還されて貯めこまれて尚最初のイベで売り上げ上がってるのはワイのおかげ大槻にせえよ大概クソが
0118名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1207-gIJm [221.12.221.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:00.69ID:QBXE+sBY0
>>111
うん、期間限定ドロップUPは高くても低くても絶対不満が出るから
やっちゃダメなやつだと多くのゲームで学んだ
期間限定確率UP=平常時確率Downだと理解してないゲーム運営多すぎ問題
イベント期間のお得感よりも平常時の虚無の方がヤバい

ソシャゲの多くはイベント=周回&配布の方向に切り替えたのは正しい
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9709-7tmc [180.35.10.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:03.01ID:Cenj/GLp0
>>119
あれはwinwinだからな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3f-qp8c [134.180.3.88])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:37.37ID:h0LXOEHKM
調べた時から時間経ちすぎて市場が古かった説
古い市場のデータばかり見て現代のユーザー見てない結果が数字に現れてる
スタミナが集金装置なのはわかるけど初期値20で突っ込まれた時点で地盤沈下しそうな土台だったか
ドロップアップも古い手法だよな
チョンゲーでドロップ100%アイテム買ってたの思い出した
0128名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:37.70ID:EkAFY9JS0
スタポ30本でラグナス0なのやばないか・・・
まったく落ちないのにスタポだけ減っていく・・・
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-J41l [182.251.254.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:06.12ID:V8ms2Hgqa
>>123
レア掘りが目的のゲームでレアをバラ撒いたらやる事なくなるからな
バラ撒いた後は上位互換を出さないといけなくなる

だからレアバラ撒き=上位互換実装の前触れと言える
レア装備出たー!とか喜んでるお客様がいつまで着いてきてくれるかやな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-29W+ [153.207.113.147])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:28.07ID:ZY6Uv9zV0
糞渋いスタミナとぼったくりレベルの課金周りなんとかしないと
新規も復帰も門前払いで先が無いのに頑なに改善しようとしないからな

どんなイベントやろうが沈んでいくスピードが変わるだけで浮上する事は絶対に無いんだ
スマホナイザーとヘルスアドバイザーがトップに居続ける限りどうしようもないよ
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9625-eCHL [121.85.45.71])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:43.44ID:4PKucZmp0
白井:
正直、「スタミナはフリーにしてほしい」という意見はものすごく出ています。
ただ、コンテンツとしてガチャを無くすという決断をした中で、スタミナの部分に関してはお客様にご不便をかけてしまって申し訳ないのですが、スタミナ回復で課金していただいているという形です。
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:22.94ID:a90/BDWL0
>>134
わかっててやってんだよなあ…
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9709-7tmc [180.35.10.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:11.33ID:Cenj/GLp0
>>136
名前の違いでしか無いのに馬鹿かこいつは
0144名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:44.34ID:EkAFY9JS0
「ガチャなし」「スタミナフリー」でそれ以外のとこで集金するのが一番長生きしてたと思う
欲張ったからこんなことになってるの自覚してほしい
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2ce-AvHN [123.227.117.164])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:56.16ID:EOEw6J4l0
打ち直し

プロパ固定で数値だけの変動の場合、現在の数値より下がる場合は変化なし
プロパの効果がランダムで数種から選ばれる場合は数値の上下はあるが効果は固定で抽選

こんなんだったら良かったけどな。現状の打ち直しの使用は運否天賦が辛すぎるわ
0146名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Haa-ZqWt [103.90.18.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:00.21ID:6SW1rPNqH
スタブ2とスタポ代でVIPが最低ラインなのがね
1万5千は課金マンには他のガチャゲーに比べたら浅いけど
学生からしたら深いもんな着いてこれんよな
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-29W+ [153.207.113.147])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:29.13ID:ZY6Uv9zV0
このゲームはむしろ無課金微課金殺しすぎなんだよなぁ
その結果がRTイベ失敗(笑)なわけだし

基本無料ゲーって無課金微課金も数かき集めて課金者様のマウントパンチの的にしないといけないのに
完全に殺しに来ててほぼ居ないからな基本無料形態である必要が無い

ガチャゲーみたいに一部の富豪が一人でウン十万うん百万ブっ込める要素が無いのも痛い
スタミナに金取るなら広く浅く集金しないといけないのに値段設定が強欲すぎて失敗しとる
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d63a-JFmJ [153.221.136.241])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:53:05.10ID:I7ugG9zO0
オークションの高額ランキング1位は何なん?
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-QXKO [220.56.50.107])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:54:27.41ID:ENNxpZE20
>>128
30本じゃレジェすら出なくてもおかしくないからな
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d61e-HBH2 [153.164.224.114])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:55.96ID:5GZeOW8n0
>>130
お前なんでゲームやってんの?楽しいの?
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:12.75ID:a90/BDWL0
ツヴァルメアLv70以上なのにDPS100k行かないやつ大杉では?
0165名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:27.82ID:EkAFY9JS0
お金を使ってもいいと思えるサービス内容を提供するのが普通なんだし、経験値とゴールド倍はいいと思う
あとレジェ率アップとかで時間短縮を狙えるとかならお金使ってもいいって人はいるし・・・
エメ直接購入で課金とかなら廃課金はどこまででも突っ込むし集金できるやろ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-to1h [110.163.217.182])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:48.22ID:/mS2aTkld
今回のでスタポ切れたしピックアップ出なかったからもう辞めるわ
5151でゴミ出してくれたら買ったるやで
先着4人
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-uxRo [36.11.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:46.48ID:YnmQn5adM
>>71おつ
内訳はともかくレジェドロ率4.6%が上振れなのか運営の想定ラインなのか

おいお前ら、立て乙は言えないわデータ提供マンは全力スルーだわ大槻にせいよ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-to1h [110.163.217.182])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:47.52ID:/mS2aTkld
一回やってみたかったけど出品するバカいっぱいいるんだねー
また声かけるねー
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77a1-Om0a [14.3.152.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:15.53ID:rGu7EuTR0
初日だけだったね一通りは揃ったけど厳選とまでは無理だった
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-QXKO [220.56.50.107])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:41.21ID:ENNxpZE20
結局想定と違った挙動でドロップが下がった原因ってあったん?
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-x0Rf [182.251.250.15])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:13.79ID:33srfqVCa
詰所200周して虹ゼロなんだけど助けてくれ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-QXKO [220.56.50.107])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:13:26.40ID:ENNxpZE20
>>185
運営が ユーザーはさんすうなんか出来ないだろ と思ってたのが原因ではないん?
0200名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:38.14ID:EkAFY9JS0
ブラストウィング跳ね上がりスギィ!!
0203名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 52b9-/g1Z [27.143.0.91])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:37.58ID:gR97lrbK0
めっちゃ転売されてて草
0207名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:24.03ID:EkAFY9JS0
>>205
人気ランキング載せようとチキンレースしてたら落としてしまった;;
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9625-eCHL [121.85.45.71])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:55.85ID:4PKucZmp0
前回の詐欺騒動で今回のアップ率のハードルが上がってしまったのが致命的だな
激レアだった装備が500周もすりゃ落ちるレベルになっていて、今後も同等以上のアップ率でやっていかないといけなくなった
その結果、激レア装備の旬はすぐに去るようになり、インフレをドンドン加速せざるをえない状況になっている
元々じっくり時間を掛けてビルド・装備を完成させる設計だったのに、運営の不手際・先見性の無さにより自らその設計をぶち壊してしまった
技術力も資金もなく開発が追いつかないのに、コンテンツの追加速度を上げていかざるをえなくなって、まぁ詰んでるよね
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 93ee-fmbV [106.159.38.245])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:37.19ID:0+TbHM/T0
うーん

俺としては単純に飽きる
スクエニお得意の廃人周回イベをイデアイベとレジェ確率イベをつなげて連発してくるあたりもうね
攻略性もなんもないただオートで猿のようにぶん回すだけ
虚無
しかもこのふたつの似たようなイベしかまともに集金できてないっていうのがね

そう考えるとタイムアタックイベのほうがまだ考える余地があってゲームしてたよ
0238名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:38:21.92ID:EkAFY9JS0
>>232
入札時点で一般人お断りスタイルすき
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:06.06ID:a90/BDWL0
>>240
それは禁句やで
突き詰めるとお前なんで生きてるの?ということになる
0246名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ decc-YtL5 [119.239.157.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:45:40.31ID:UKG1bGZR0
やっぱ白狼蜂吟味してもくっそ弱いな クリダメついてるからマシかと思ったら30とかさぁ
物理ダメあってもステ140脚と貫通靴に斬撃ダメ腕の厳選ラグナスには火力ですら全然勝てない
頭と鎧はスキル足りてるなら一考でそれ以外は死産だなマジで
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27d5-lDn+ [222.10.233.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:03.44ID:e5DD45oe0
>>245
炎魔的にはアンジェに全ステわざわざつけるならカラミ全ステで良い
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 973a-ZqWt [180.56.89.182])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:52:33.39ID:Xhjs58GZ0
VIPはスタミナ半減付けたらバカ売れすると思うんよ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf94-s919 [118.241.248.46])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:58:46.50ID:AucxUUq70
ワシも引退するから適当なやつ25252で出して
先着5人ね
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9625-YtL5 [121.81.84.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:53.49ID:vws0VH230
なんか乞食がすごいなww
ピックアップ品のゴミプロパのを5万でだしてるやつもいるし
そんなもんひっかからんて(´・ω・`)
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf94-s919 [118.241.248.46])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:27.41ID:AucxUUq70
>>260
三億エメで買った(^_^)v
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3b3-GNMn [218.40.210.16])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:49.46ID:4/Ex5Ju40
>>257
賭博師
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:06:28.27ID:a90/BDWL0
砦監禁つらいから詰所とツヴァルいったりきたりしてるけどびっくりするほど何もでない
つらい
0277名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:09:19.25ID:EkAFY9JS0
なんか明らかにレジェ率渋くなってないか・・・?
だれか一人ぐらいめっちゃ出てるwwwって言ってくれよ・・・
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:12:27.18ID:a90/BDWL0
まじで一日に出る送料みたいなのあるやろこれ
昼まではそこそこでるのかもしれんが
昼以降まじででねえぞ
0286名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:12:46.00ID:EkAFY9JS0
エメチャレは出てるけどレジェまったく見なくなった
最後にレジェ出たの夕方ぐらいやで・・・
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27d5-lDn+ [222.10.233.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:14:29.90ID:e5DD45oe0
確かにめっちゃは出ないけどちゃんと確率上がってはいるな
そりゃ運悪く出ない人もいるだろうけど試行回数増やせばいつか出るやろ
俺は運良い方かもしれんが合計200週ぐらいして
妖刀1
フェイタル靴2
メタグリ1
その他ゴミ10個以上
って感じで1/3〜1/4ぐらいはピックアップ出とるわ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:04.84ID:a90/BDWL0
>>295
うおおいいなあ
くっそこれほしいぜ
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM33-MGFC [218.224.7.92])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:15.93ID:rafXpgNHM
5時間でこれすげ
https://i.imgur.com/Clt172j.jpg
0305名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:13.40ID:EkAFY9JS0
白猫はこれでも人減ってるからなぁ
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-nDL+ [49.98.79.127])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:25:08.82ID:wnGaZ2VKd
ようやっと来たわ
https://i.imgur.com/T2ix01C.png
靴だけで良いのに靴だけ出ないジレンマに勝ち申した
0320名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-nDL+ [180.24.153.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:29.99ID:vXOx5o/C0
みんなが泥アップエリアを回っている間にギャンブラーリングの属性ダメを打ち直してたけど今日は氷→毒→毒→氷→毒→打撃…属性打ち直しだけでもう20個くらいギャンブラーリング作って打ち直してるのになんなんこれマジで…因みにどの属性も黄色にすらなってない
0322名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-nDL+ [180.24.153.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:47.84ID:vXOx5o/C0
>>320
素直に良リング買えばもっと安くついたと今気づいた…アホやな俺
0336名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ decc-YtL5 [119.239.157.38])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:40:10.78ID:UKG1bGZR0
ドロ率下がったとか絞られたとか言うと馬鹿にされる文化があるから、言い出しにくいのはあるけどさ
明らかにこのゲームのドロップに波があるのは課金者なら分かるよな
今出ないとかの情報はどんどん出した方がいいと思うんだよなぁ
まぁ個々でタイミングが違う感もあるが・・
0337名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:40:45.52ID:8fcHckFZ0
なんで土日になるとおれのアカウントドロップ絞られるんだろうオークション見てたら結構みんな落ちてそうなんだが
0339名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:27.59ID:8fcHckFZ0
>>336
時間帯なのかな?昨日までの反動かと思うぐらいに今日は本当に出てない
0344名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-nDL+ [180.24.153.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:44.92ID:vXOx5o/C0
あれだけ一時期隆盛を誇ったメタグリとブレプレが投げ売りされてるのを見るとちょっと悲しくなるな…頑張ってエメット貯めて買ったものがこれだけ値下がると辛い
0345名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:24.77ID:EkAFY9JS0
日付かわるまでオクで遊んでようかね・・・
なんかまったくでないしスタポ無駄にしてる感あるわ
0346名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:28.84ID:8fcHckFZ0
なんか今日全体的にみんな出てないやつ多いんだな体感的に元々土日になるとドロップしにくくなる感じがするだいたい平日100-200土日祝は200-300周はしてるが平日の方がドロップ多いわ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-nDL+ [49.98.79.127])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:56.80ID:wnGaZ2VKd
打ち直し二回連続で色つけるとかおじどうした?やるやんけ🤔
https://i.imgur.com/T2ix01C.png
0362名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 0307-bq7y [58.183.164.13])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:04:21.13ID:WzjBLws10
サブがやっと50まで行ったのと
サ終も見えてきたので
ラグナス装備で行ったら
無課金でもあっさり倒せたわ
スロウがデカかったと思うw
もう思い残すこと無いわ
じゃあのお前ら
http://imgur.com/4iiILpj.png
0366名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:23.55ID:EkAFY9JS0
イーリスアミュレット露骨やろこれww
はよBANしろやww
0367名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:55.11ID:8fcHckFZ0
>>359
どうせアンストするなら回らずアンストした方が健康に良くないか?
0373名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:51.46ID:8fcHckFZ0
>>370
残りスタポで欲しいの出たらやめないでくれ同じ不運な人が減るとおれもモチベ下がる
0375名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:14:52.31ID:8fcHckFZ0
>>372
正直死霊強化してあげて欲しいわ可哀想すぎる
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-vN/E [106.181.187.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:54.24ID:B4h477Nma
今日一日離れてただけでオクがかなりカオスなことになってるな
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-P9dr [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:11.10ID:a90/BDWL0
やっときたああああ!
けどすげぇなんとも言えぬレベル65だし
https://i.imgur.com/9xIKdHx.png
0392名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1e07-YtL5 [223.223.52.243])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:30.41ID:XfExvATq0
スタポはよ使いきれ 


大槻より
0400名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 87aa-6bml [126.122.148.138])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:02.15ID:Dr/IWPlM0
この先死霊イデアのイベあるとして、このラグナス装備より強くなる未来が想像できない
0403名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワキゲー MM2e-YtL5 [219.100.28.171])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:30.40ID:73yrgmJ/M
Hなカオドラちゃん

お顔は見えるようになったけど先っぽ入れただけですぐイッちゃうのよねえ

どうしたらいいのかしら?
0409名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2bff-KxfX [114.165.79.161])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:42:57.26ID:onuTZaX00
前回の1500周を優に超えた排出量で嬉しいけど何とも言えないな

渓谷650周 レジェ28
☆ブレイブプレート3
☆フェイタルブーツ3
☆メタルグリッド3
☆フォースオブセイヴァー1
☆グレイザの厄災2
 フェイタル胴2
 ゴルドラ脚3
 ゴルドラ足3
 ゴルドラ槍4
 ガーディアンフェイム1
 タウントリング3
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9625-YtL5 [121.81.84.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:44:00.49ID:vws0VH230
型落ちの装備をばらまくんならまだしも
まだ現役の装備ばらまかれるのは萎えるわな(´・ω・`)
仮に半年サ終がガチにしてもペース早すぎだろうw
0413名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:44:06.80ID:8fcHckFZ0
>>381
おいおれラグナスすらでねーぞ
0415名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:44:42.31ID:8fcHckFZ0
>>407
今ドラゴン回るやつなんていないからな
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-JFmJ [106.73.194.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:45:25.64ID:7VuyEkzU0
いま妖刀とメタグリを買うメリットって少ないし自然回復で当たればラッキーくらいな感じでいいや
0432名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワキゲー MM2e-YtL5 [219.100.28.171])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:56:21.72ID:73yrgmJ/M
他スレにこれ誤爆しちまった死にてえ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-YtL5)2019/07/13(土) 23:50:23.28ID:MhiJjeE5M
カオドラHマルチしてるとビキニ上下揃ってるやつぼちぼちいてちんいらする

ナンデパンツバッカデンダヨ!
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:57:17.76ID:a90/BDWL0
>>429
というか防御のカス性がわからなかったからだよ
被ダメが痛い、メタグリ防御値めっちゃ増やせるから強いとね
実際はムイミなわけだったわけだ
0436名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 5fab-yeij [92.203.19.138])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:57:45.30ID:Dx7UtVIG0
一昔前は装備品に斬耐性と打耐性で2枠締めてるようなゴミ装備が普通に主力として運用されてたんだ
今じゃ固定で物理、魔法、全耐性が付いてるだの、いっそ無くてそのぶん他の有用プロパが付いてる
ラグナス全身着込んだら知らないうちにメタグリが要らなくなってたのはびっくりした
0438名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:59:27.89ID:8fcHckFZ0
>>433
おれにはお前こそ運営にしか見えないんだがアカウント毎に曜日管理されてるなか?あと1分で今度はおれのアカウントが出やすくなるのか?教えてくれよ運営さん
0440名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:00:25.17ID:hxmJ1bAA0
>>434
入札したらオクバンなるやつ?
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b2ea-pfDZ [115.37.43.162])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:05.44ID:vZL4Ov7D0
ドラゴンの紋章ってどこで落ちるの?未だに見た事ないしどこ見ても主なドロにない
もう全ステ高めのやつを買ってしまおうかと迷う
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3b3-GNMn [218.40.210.16])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:34.00ID:f2e0aRbq0
https://i.imgur.com/XfODxkD.jpg
自己紹介しててワロタ
0448名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワキゲー MM2e-YtL5 [219.100.28.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:03:27.25ID:NGvWyC6yM
運営はなぜこのやる気をあと一か月早く出せなかったのか
0450名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:04:10.09ID:hxmJ1bAA0
>>444
カオドラかドラゴン
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:04:15.46ID:nTkv5sy90
5.5章どこいったん?

>>444
ドラえもんはカオドラでぽろぽろ落ちる
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:05:20.78ID:nTkv5sy90
タイムアタックまたやるんかーいwwww
0457名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:05:30.71ID:hxmJ1bAA0
>>441
寝て起きたらドロップ率良くなってることを祈ってる
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b2ea-pfDZ [115.37.43.162])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:32.89ID:vZL4Ov7D0
>>450
どっちも回れてねぇ.......ラグナス装備で固めればいけるかなぁ
>>451
カオドラで落ちるなら我慢するか
全ステMAXが落ちるまで何回周るか知らんけども
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ipzv [49.104.39.188])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:35.55ID:z1tTIexFd
コンサルでも入ったんじゃない?
0468名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:10:11.96ID:hxmJ1bAA0
今日も800まで掘るぞ水着ドロップなし更新するのかしないのか
0476名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:54.56ID:hxmJ1bAA0
800まで今日も回してきたがルシールで出るやつの色違いホントクソ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:16:45.67ID:nTkv5sy90
ロングクロウ高すぎて震える
0485名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:38.21ID:hxmJ1bAA0
炎上やら穏やかじゃなかったり絶望ってその時々のラスイデを表すネーミングセンスだけは評価できる
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cf3a-oxAJ [118.22.108.175])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:00.74ID:6krYvSY60
クリダメmaxのこいつをベースにとおもっていたら
https://i.imgur.com/8q8XVhm.jpg

ここへ来て上で満たしていない貫通とかっこよさmaxを拾ってしまって激しく悩んでる
https://i.imgur.com/21p3C0z.jpg

剣のイデアよアドバイス頼む
打ち直し用の予備はあと4つある
0489名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:31.27ID:hxmJ1bAA0
>>486
次回作をご期待ください
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:22:23.97ID:nTkv5sy90
>>487
考えるまでもないな
0494名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:06.47ID:hxmJ1bAA0
>>493
それは言えてる
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:33.10ID:nTkv5sy90
ぶっちゃけこんな詰め込まれてもつかれるやで
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 973a-ZqWt [180.56.89.182])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:31:04.24ID:tEUuSL2Z0
>>487
WWなら移動速度低い方が使いやすいよ
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-dkSY [126.33.110.88])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:36:21.52ID:JNLgSxNZp
結局ラグナスひとつも落ちなくてワロタ
ハズレの赤青しかねーわ死ねカス大概
0507名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW bfaa-cC9+ [60.154.118.82])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:42:50.28ID:xH9So7bp0
セルラン持ち直しそうじゃん
なんだかんだお前ら文句言いつつも金落としてて偉いわ
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-taT5 [118.157.114.58])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:42.00ID:83kZ68fK0
ボッタクリ課金がもう知れ渡ってるから新規獲得は無理やろ
残ってる課金者からむしり取って終わるだけ
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 52b9-/g1Z [27.143.0.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:20.29ID:XFVo71+90
剣が2つも来たー🙄
https://i.imgur.com/WRxSDO9.jpg
0536名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:50.84ID:GItbWAwf0
>>533
クリダメ^^
0540名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93ee-T/cl [106.165.139.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:28.59ID:GItbWAwf0
クリダメの数値30〜60やしクリダメの方が良くね?
他の装備のプロパとスキルで変わるだろうけど
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-qdaC [106.132.133.227])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:31:42.04ID:ZQ6gN56Ha
ラグナ足きたあああああああ
よえええ!?
https://i.imgur.com/Pv7YtNZ.jpg
0556名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d693-YtL5 [153.194.67.209])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:23.40ID:5P+vWHB40
塔きてもなにも嬉しくないんだ・・・(´・ω・`)
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9709-7tmc [180.35.10.51])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:53:19.22ID:kSedSV5e0
サ終の流れが完璧過ぎる
スクエニはバッサリ切るから課金するつもりなら後悔の無いようにな
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9709-7tmc [180.35.10.51])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:55:50.77ID:kSedSV5e0
>>566
サブ育成じゃねーかな
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.30.233])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:11:32.01ID:Qz/5gZRZp
これだけやってセルラン上がらないって相当人減ったな。焼畑課金もそろそろ限界かもな。大槻は次どこで焼畑農業するんかねえ。
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e37-QDdU [223.135.67.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:01:04.84ID:rTEEhEsB0
>>577
この体系じゃガチャゲー超えるのは絶対無理だよね
0596名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ded9-ZqWt [183.177.218.114])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:05:49.92ID:xTgfizLE0
やっと理想的ベース出た
胴が出ないナイトメアまじおすすめ
ちなスタポ70本…

https://i.imgur.com/MYCScow.jpg
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-qarG [202.176.19.26])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:06:26.05ID:N/0QAkdxM
ポロンポロン落ちるな
ガバガバやわ
0599名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW bfaa-cC9+ [60.154.118.82])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:09:03.03ID:xH9So7bp0
P2Wゲーだから課金者が強くなるのは当たり前として
無課金は理想のビルド一つも作れないままインフレに置いてかれてるんじゃないのか
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM3f-qp8c [134.180.4.178])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:16:07.75ID:nXuFgymlM
>>588
白井:
現状の水準で進めば続けられるコンテンツなので、1年後までは全体のマイルストーンを組んでいます。
あとはどれだけ不具合を出さずに走り続けられるか次第ですね。


ノープランなんてとんでもない
白井さんは一年後までマイルストーン組んでるんだぞ
なおインタビューの水準から右肩下がりが止められない模様
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97df-YtL5 [180.198.93.149])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:44:19.66ID:hNYWYw9F0
エコーズ課金要素微塵もないからなぁ
超激ムズで石井が「これクリアできる人何人いるかわからない難易度」的なこと言って実装した挙句、大人数に数分でクリアされて草生えた
数日後には低レア単騎クリアで遊び道具にされてたし
運営頑張っているので応援という課金もされないのでオワコン
0620名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ded9-ZqWt [183.177.218.114])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:57:32.08ID:xTgfizLE0
>>616
シェインにそれぞれ付けるのが美しい
0629名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d61e-HBH2 [153.164.224.114])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:18:52.44ID:WKrdJETX0
>>604
次回イデアイベントでも交換できる救済あるだろ甘えんな
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-YtL5 [119.230.97.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:19:36.88ID:bxCTrmxl0
ラグナス頭3連続(´・ω・`)
違うそこじゃない、因みに手ももうけっこうですww
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-YtL5 [119.230.97.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:37:38.35ID:bxCTrmxl0
セカンドキャラの分も作れたと思うしかないでつね〜(´・ω・`)
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9709-7tmc [180.35.10.51])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:39:49.18ID:kSedSV5e0
スレの報告とかツイッター見てるとレジェ1-5%くらいだな
通常は0.1-0.5%くらいだろ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df0b-IuQe [220.148.79.164])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:51:22.50ID:1QCvNIP30
そういや手と頭落ちてないな…
0646名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW bfaa-cC9+ [60.154.118.82])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:12:31.75ID:xH9So7bp0
無課金はエメットよりスタポがキツそう
0649名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 52d8-Nuzz [27.140.194.108])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:29:58.13ID:QA1rE6Zh0
グリーム枯渇してるじゃん
掘れば売れるかな
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ipzv [49.104.39.188])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:48:33.75ID:z1tTIexFd
ハードクリアのためにコミュ入ったけどやっぱ気を遣ってだるいな
早くソロできる装備追加しろ
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77f3-YtL5 [14.8.32.128])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:03:30.24ID:lfPhF/ei0
>>652
カオドラHクリア目的コミュみたいなの増えてるがコミュ主には気をつけろ
どことは言わんがどっかのゴミ主PTは指摘されても謎のWWこだわりでずっと一枠潰してたぞ
コミュ主とは別枠PTが盾(タゲ役)氷魔2炎魔1でほぼクリア寸前まで行ってコミュ主PTに誰も入らなくなったのは傑作だった
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ipzv [49.104.39.188])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:06:48.77ID:z1tTIexFd
>>655
いや和気藹々としてるんだよ
>>656まで露骨じゃないけど明らかに弱い奴がいてもそれ指摘するわけにいかないもどかしさがある
0659名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:10:05.22ID:hxmJ1bAA0
>>658
朝からやる気満々だな
0666名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:17:55.19ID:hxmJ1bAA0
昨日結局260周してゴミレジェンド2つだけだったんだが朝起きて一発目10周したらブレプレ出たわ今日はおれのアカウントの時代かもしれん
0667名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:19:06.29ID:hxmJ1bAA0
>>660
白井が変態だということがわかったわ
0669名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:27:04.59ID:hxmJ1bAA0
ラスイデでタンクが活躍する日がくるとは思わなかった盾マンどうしてるかな?
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d266-q5pO [125.0.112.224])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:43:03.00ID:H/4J2GVH0
メイン盾が必要
0678名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:43:25.95ID:hxmJ1bAA0
>>672
オートはまだしもなんでもWWではなくなるのは賛成だわ
0679名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d693-VBrH [153.194.67.209])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:44:08.77ID:5P+vWHB40
なんでもWWでクリアしたいわ 戦闘つまらんし
0680名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:44:54.12ID:hxmJ1bAA0
タンクしたことないやつほとんどだと思うんだが盾マンタウント持ちするにはどんなイデアで行ったらいいんだ?やりたくはないがやるやついないならやるけど
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ipzv [49.104.39.188])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:47:40.91ID:z1tTIexFd
タンクじゃなくて通常攻撃でダメージ出しながら死なない現環境の頂点みたいな人が必要
0686名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:54:21.85ID:hxmJ1bAA0
>>682
ん?それってそいつ以外寄生クリアってことじゃね?そいつみたいなのが4人いれば楽勝じゃね?
0687名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 87aa-6bml [126.122.148.138])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:56:41.27ID:bCZehkLW0
今雷二刀オーラ育ててるんだけど、武器はストームノヴァとグリームでおけ?
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-TPoM [60.119.45.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:58:55.28ID:rnQbi4tP0
カオドラハードでWWほんとゴミだからな
戦えてるように見えるけど、一人で削らせるとDPS800k表記でも30秒殴らせて1センチも削れてない
雑魚処理してくれる遠隔事故ったら20秒くらいで勝手に死ぬ

これならカオドラのタゲがっつり維持しつつ単体高火力出す通常マンの方が役に立つ
ただこのゲームはWW以外のオートがクソオブクソなので、単体火力マンは道中オートすると100%死ぬから
手動の遠距離攻撃手段が必要
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ipzv [49.104.39.188])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:00:01.17ID:z1tTIexFd
>>686
遠距離が雑魚処理してカオドラに専念させてあげるの
0695名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 52d8-Nuzz [27.140.194.108])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:04:36.34ID:QA1rE6Zh0
どうせインフレするんだからモーション変わらん限り斧グル待機で良くない?
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-TPoM [60.119.45.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:11:12.98ID:rnQbi4tP0
この情報が一部の人にだけ出回ったせいで
ドラゴングラスやドラグーンバルディッシュが全て買い占められた
もう両方オークション出品0状態で時既にお寿司

光イデア実装か光イデアの追加マップアイテムで何らかの救済無いと
一部の人だけ狩り放題よ
寄生成功すりゃ誰でも狩れるっちゃ狩れるけどね
0704名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:12:58.90ID:hxmJ1bAA0
>>690
遠距離もかなり重要そうだな
0705名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 52d8-Nuzz [27.140.194.108])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:14:01.39ID:QA1rE6Zh0
>>700
そらもう生粋の斧グルマンだからな
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:15:04.89ID:nTkv5sy90
近接ドラゴンの時代か
0707名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:17:28.83ID:hxmJ1bAA0
>>699
ちょっと宝玉余裕あるからやってみようかな?
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx27-hVJ3 [126.165.57.19])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:19:32.50ID:G2i8lXfdx
ソロでクリア出来るビルドがある前提でマルチ用に別ビルドを作るのは遊びとして苦じゃないけどね

クリアするのにマルチ必須はそもそもスマホゲーじゃ流行らんし、ましてやハクスラ系のゲームでは害悪しかない


カオドラハードの泥品が超インフレアイテムじゃなさそうだからいいけど、今後が不安だべな
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:38.70ID:nTkv5sy90
盾マンで火力どうやってだすんじゃ?
雷エンチャどうにかしてフェイト被るか?
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:29:50.21ID:nTkv5sy90
ドラゴン化じゃなくて尻尾が生えてすごい爪になってそれだけでよかった
0719名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:31:22.87ID:hxmJ1bAA0
>>709
遠距離寄生が一番楽ということだな
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-TPoM [60.119.45.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:37:08.05ID:rnQbi4tP0
FF14初期高難易度
盾の人「ぼくがメインタンクするんだ!」
斧の人「すまん、高火力かつダメージヘイトで維持できる俺タンクでよくね?」
みんな「そうっすね」
盾の人「」
多数の要望からバランス調整されて今は改善されたけど、このゲームでも同じ事してるとか流石スクエニ様

>>719
ぶっちゃけ脳死したいなら炎で超マルチファイア撃ち続けてるのが一番楽だと思う
雑魚さえ倒し続けてりゃいいだけだしな
カオドラの開幕事故も一回ノーカンに出来るし
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-YtL5 [119.230.97.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:38:41.58ID:bxCTrmxl0
ピックアップ品の出品祭り収まったなw
小便飲んで回しまくった奴、売れなくて在庫抱えて身動きとれなくなったか
それかうま味薄くなったからもう回すのやめたかどっちやろ(´・ω・`)
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:40:04.87ID:nTkv5sy90
>>730
絞っただけです
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-pfDZ [202.176.18.155])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:46:05.40ID:monSW8LDM
逆に運のない無課金は沙汰されてるけど
本格的に改善した方がいいよなぁ

無課金 60
スタブ1 90
スタブ2 120
スタポ60固定回復
イデア以外にもオク出品不可の装備を増やしてハクスラを楽しませる
使い回してもいいから周回場所を増やしてユーザー分散
スタブ1 700円
スタブ2 1200円
VIP 3500円
ガチャ装備を実装(オク出品不可)
死霊の削除
施設建設を実装してステアップ
時限レイドボス実装

他なんかあったっけ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-QXKO [220.56.50.107])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:46:09.26ID:nFwRidZw0
>>728
FF11でも盾必要ないんで忍さんお願いしますだったしな
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-YtL5 [119.230.97.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:51:41.31ID:bxCTrmxl0
FFはエクスイージス守りとか廃装備完成させれば職業通りメイン盾出来た
でもこのゲームはそれも厳しいからなあ(´・ω・`)まあタウントはあるけどw
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:33.76ID:nTkv5sy90
レジェ率アップピックアップでオークションにもあふれてるのに
自分だけでねえとかあるからな
そらやめたくなるわ
クソすぎる
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77f3-YtL5 [14.8.32.128])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:57.24ID:lfPhF/ei0
カオドラコミュさまよってると色々ぎすぎすしたものが見れて面白いぞ
今朝は炎魔に動き方からスキルタイミングまで謎の全指示されてコミュ抜けた氷魔さんがいた
マルチファイアしか打たない炎魔のキチガイ発狂で意味不明な絡まれ方されて大変だったろうに
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-TER2 [60.144.60.1])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:08.49ID:qsH3EJwH0
ww回転中の光の輪が常時表示されるようになったんだが発生条件なんだろ?
攻速が怪しいと思うのだけどただ上げるだけではないっぽいんだよね
誰か教えてくれアフィか?
0766名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:03.02ID:hxmJ1bAA0
>>763
マルチの真理がようやくわかったわさんくす
0776名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:39:04.90ID:hxmJ1bAA0
>>774
いらないブレプレで打ち直しして出した方が高く売れる
0779名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d658-JFmJ [153.252.224.129])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:02.63ID:hxmJ1bAA0
>>775
糞テーブルへようこそ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:19.30ID:nTkv5sy90
ツヴァルもなにもでないしラグナスもでない
俺だけ別ゲーやってりゅ?
0796名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c315-/z89 [122.31.23.239])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:52:11.53ID:9R+PorYk0
エインズ値上がりしてんな
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-vN/E [106.181.187.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:54:39.42ID:m8MgGl2Qa
ゴミブレプレ底値待ったなしだなこりゃやべえ世の中になったもんだ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:09.86ID:nTkv5sy90
アビスゼロもセットでいかが?
盾雷氷でもつかえそうだぜ
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 77f3-EL2e [14.11.13.224])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:26:40.75ID:r1ZJjeto0
>>815
ネタバレと言えばlv80装備来るのが萎えるわ
他のビルド育てにくいし強化費も高いしでいい事ないし
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:27:02.81ID:nTkv5sy90
キルア?
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-vN/E [106.181.187.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:27:24.00ID:m8MgGl2Qa
フェイトは現状なんであんな高額なのかがわからん
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:08.65ID:nTkv5sy90
>>828
ただの一般人が英雄になった世界とか腐るほどある気がするが
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-vN/E [106.181.187.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:17.24ID:m8MgGl2Qa
ゾルデさんがモブで一番名前覚えられてると思うわ
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:03.44ID:nTkv5sy90
ラグナス腰でなくて焦りがでてきた
これまじで1から交換で作る必要あるのか…?
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:40:50.03ID:nTkv5sy90
頭1腕1靴2鎧6だぜ
鎧はもういらんのだ
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-vN/E [106.181.187.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:42:22.29ID:m8MgGl2Qa
高難易度だから高補正装備で当然だろって思ってそう
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 128e-taT5 [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:45:02.53ID:KeGiiOBT0
>>857
いらんよ
5〜6000くらいでいい
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 128e-taT5 [203.140.188.162])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:53:32.63ID:KeGiiOBT0
>>874
オーラとってるなら回避もそんなにいらんよ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Idpz [106.180.49.75])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:44.28ID:nlxqYZj4a
ネタで出したオール65白ブレプレ9800で即決落札されたわ
ラッキー
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-vN/E [106.181.187.96])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:45:47.08ID:m8MgGl2Qa
次スレマダー
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Idpz [106.180.49.75])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:05.65ID:nlxqYZj4a
耐性75%は耐性80%とかになるんか??
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de41-gIJm [119.230.242.49])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:05:02.71ID:nTkv5sy90
朝起きてからラグナス回しててラグナス0のやつおりゅ???wwww

わたしです
0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-taT5 [118.157.114.58])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:14:12.65ID:83kZ68fK0
3ヶ月後サ終の方が現実味あるな
0963名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2b25-YtL5 [114.184.19.3])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:16:19.58ID:NFhkZ+v40
アホほど出るエピックを打ち直して遊んでるけどこれをレジェンドでやるとか狂気の沙汰や
ランダムプロパのうち1/3で当たりだし余裕だろって思っても10連続かすりもしないとか日常茶飯事だからな
レジェなら固定プロパの最低値付近を最低値から平均以上にできたらおしまい!くらいしかやりたないわ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-29W+ [153.207.113.147])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:23:00.71ID:yJJWY68b0
打ち直しは今回の抽選結果と元の効果から選択して残せるようにしてくれ
決定前に落ちたら鍛冶屋入り直しで再選択もちゃんと出来るようにしてな


というかこれキングスレイドってゲームの仕様なんだけどな
まさかキンスレのメガネが有能だと思う日が来るとは思わなかったぜ…
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-YtL5 [119.230.97.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:23:24.13ID:bxCTrmxl0
やれやれやっとフォスセイヴァの力30回避MP吸収満足の行くプロパゲットできた(´・ω・`)
オクの検索機能もうちょっと絞れねえかなあ。何ページも出品があるとウォーリーを探せレベルw
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-wWmB [126.33.154.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:03:12.79ID:ZIh53EpEp
なんでこのゲームタンクいないか分かったわ。
吸収とかいうクソプロパのせいで火力がタンクより硬いからタンクいらんのな。まじクソだわ
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-QDdU [126.233.207.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:13:09.97ID:9TgQDV7hp
呪詛モブレプレも落ちたしピックアップ来たら装備集まっちゃうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 36分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況