X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー435【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-3WS3 [126.35.1.56])垢版2019/07/23(火) 18:40:50.61ID:DtPgvrj6p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google....UNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo....nouncement/index.php

NG推奨IP
153.186.128.235 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
https://egg.5ch.net/.../applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー434【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563354569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-Jgj+ [153.236.47.227])垢版2019/07/24(水) 11:22:26.56ID:Edq7fLnzM
>>1ありがとうございます
初レスなんですが、どなたか南原PSR40以上の方いないでしょうか?
フレンドになっていただけると嬉しいですがフォローだけでもさせていただきたいです。私は水着PSR藍原44です!
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3WS3 [126.35.1.56])垢版2019/07/24(水) 13:40:39.16ID:ggOgCZb2p
テンプレに載ってるNG推奨の奴だから相手しない方が良いよ

GKだけUS作れない。天空でヨミ式やってるんだけど金特全部拾えてもいつもSSS2くらいまでしか伸びない
唯一SSS3まで行ったのは結構前に作った海皇・・・
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d25-AdJQ [112.71.106.190])垢版2019/07/24(水) 14:16:41.18ID:BvNi747J0
他人がUSなんぼ作れようがはっきり言ってどうでもいい
無課金か課金してるかとかもどうでもいい
自分自身が楽しめてるかどうかが全て
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3WS3 [126.35.1.56])垢版2019/07/24(水) 14:33:31.34ID:ggOgCZb2p
ヨミ式しか頭になかったわ
正攻法でやってみる
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-GLU1 [49.97.93.167])垢版2019/07/24(水) 15:42:17.58ID:HgStDUO8d
プロ研修みたいなサクセスやりたい
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-u6E/ [126.242.147.47])垢版2019/07/24(水) 17:31:33.07ID:GcdsabCt0
https://i.imgur.com/Mpyze0A.jpg
なんか拷問してるみたいになった
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3WS3 [126.35.1.56])垢版2019/07/24(水) 18:03:29.16ID:ggOgCZb2p
フラッシュお祈りって水着藍原辺り連れてどんどん勧誘してく感じ?
それとも彼女キャラ積んだ方がいい?
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-Jgj+ [153.237.205.61])垢版2019/07/24(水) 18:28:17.51ID:zKL5OgUYM
初レスなんですが、どなたか南原PSR40以上の方ここにはいないですかね?
フレンドになっていただけると嬉しいですがフォローだけでもさせていただきたいです。私は水着PSR藍原44です!
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wPMH [49.98.150.33])垢版2019/07/24(水) 18:29:57.16ID:XgD0diJXd
>>38
鳩ヶ谷の風切羽が強いので、必須とは言わないけど入れたいね。
ちなみにSMFでも深く切り込むと風切羽発動する。
鳩、飛鳥、鳳の3人は一緒に練習するとエンジェルを勧誘してくれることがある。
デッキに入れとくとスカウト行ってくれた際のポイントが上昇する。

なので、入れておくとエンジェル揃えるのにかなり有利。
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3WS3 [126.35.1.56])垢版2019/07/24(水) 18:42:59.57ID:ggOgCZb2p
>>39
ありがとう。やっぱ1人の方が良いんだね
早めの告白と天空キャラが重なるのとエンゼルフラッシュが多く来る事を祈って頑張ってみる
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dbee-Ohi2 [175.132.71.37])垢版2019/07/24(水) 19:07:34.06ID:trlXnHiT0
すまん、エンジェルフラッシュって四人で練習した時のアレのこと言うのな なら別の質問いい? 彼女は南原とプリンセスエルだったのがいい? あとデートのタイミングがわからん あと彼女振るルートもあるの? あとエンジェルちゃん11人の選び方教えて
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 235b-/MkT [59.133.41.131])垢版2019/07/24(水) 19:17:36.96ID:d6rFBT8C0
一回自分でやってみればいいのに…
なんでも1から10まで教えてもらえると思うなよ
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-a72r [36.11.224.126])垢版2019/07/24(水) 19:55:57.59ID:McntJk04M
>>44
経験点荒稼ぎできるときに限って金特取得できない、あるあるだな。こういうとこ運営は妙に意地悪に調節してるんだろうな。
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMd9-3Foj [58.91.119.175])垢版2019/07/24(水) 20:28:58.71ID:qtGNgRvDM
選手売却USだと5000チャリンとかになんねーかなーSから上全部2000はひどいよな
それか1000でもいいからストアメダルと交換させてくれるとか
0066名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 05aa-qv3u [126.31.207.53])垢版2019/07/24(水) 20:32:39.32ID:qlSQhCju0
https://i.imgur.com/jxKJgyO.jpg
天空のGK育成で初めてUS3作れて嬉しい
しばらくGKは作りたくない
0068名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 05aa-qv3u [126.31.207.53])垢版2019/07/24(水) 20:41:58.40ID:qlSQhCju0
>>67
ありがとう本当に運ゲーだった
次にGK作る時は心眼確定のキャラが出た時かな
0069名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3ee-vcs2 [115.37.248.169])垢版2019/07/24(水) 20:56:54.47ID:LT/3EjNr0
>>66
セン○?
すごいね!
0074名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 05aa-qv3u [126.31.207.53])垢版2019/07/24(水) 21:31:52.22ID:qlSQhCju0
>>69
ありがとう凡才センス無しでした
安芸山のせいで何人のGKがあがり症になったのか
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 235b-/MkT [59.133.41.131])垢版2019/07/24(水) 21:41:32.46ID:d6rFBT8C0
パワサカクイズも2連続で依存教えてくれないし、郷田や安芸山で苦しんでいるユーザーばかりなのに無視だからな…
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 235b-/MkT [59.133.41.131])垢版2019/07/24(水) 21:46:47.58ID:d6rFBT8C0
正直パワサカが新規定着しないのは金特不確定や空デートやらで不確定要素多すぎるんだよ
パワプロが4000万ダウンロード行くのにパワサカは1000万ダウンロードいつになるのか分からない状態だし
パワプロのバランスはヤバイけど、不確定要素に関してはパワサカはパワプロを見習ったほうがいい気がする
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.159.226.220])垢版2019/07/24(水) 22:14:30.71ID:4PVafgp90
US☆5作るコツ知りたい
バンバン作ってる人はサクセスする時どういう思考回路してんだろ
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23f0-jGuh [123.227.137.117])垢版2019/07/24(水) 22:22:24.48ID:utZhCYr00
石を溜めてるけど溜め続けているとなんかこうふと吐き出したくなる
みんなそういう衝動と戦いつつ上手いこと収めてるんだよな?

そういう衝動がふと臨界を超えたときはSRチケットを使って少し開放感を味わうんだけど
変なの続けて引き続けたら欲が解消されるどころか逆効果になる
0106名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ed71-k+pP [210.237.107.65])垢版2019/07/24(水) 22:50:12.97ID:2ftBiX/l0
パワマッチ三冠王の取り方を伝授!!
準備するもの。仲の良いパワサカ友達かサブ垢がない人は出来ないです。
まずは本垢をレート3000位にします。サブ垢もなるべく本垢とレートを近づければいいですが2500位あれば大
丈夫です。そして深夜などあまりパワマッチがやられてない時間を見計らってシングルマッチにて本垢とサブ垢
をマッチさせましょう。
後は簡単でサブはリタイア、本垢では点を取る作業を32試合やれば称号取れます。この方法は規約には引っか
からないし過去にもこの方法で取ってる方います。今の一位のみるって奴もこの方法使ってバレない様に数字を
調節してるので真面目に狙ってる方は諦めて下さい。システム変更が来るまではこの方法使わないと称号取れな
いでしょう
0111名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 05aa-qv3u [126.31.207.53])垢版2019/07/24(水) 23:56:14.89ID:qlSQhCju0
パワサカのいいところはスタジアムボーナスと覚醒がないところだな
確かにガチャは渋いけど
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-165i [126.255.52.70])垢版2019/07/25(木) 00:01:33.60ID:O8Suov7Ir
GKのUS3やっとできたー!!
常設以外GKキャラ解放あんま進んでなくてもいけるもんだね。

US4も狙えたかなぁ。
0118名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 01aa-Bk/I [126.31.207.53])垢版2019/07/25(木) 00:11:30.83ID:KshNOpvD0
厳選とかピックアップ率が渋くて目当てのキャラ引くのに苦労しない?
それでもパワサカの方が好きだけど
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45b1-mBoI [202.57.225.112])垢版2019/07/25(木) 00:28:44.02ID:BQFCOOEg0
渋い渋い言うやつ定期的に現れるけど一体何のゲームと比較してんの?
30連60連すりゃ少なくとも高レアピックアップ確定のどこが渋いのかさっぱり分からん。

比較的流行ってるゲームの中でぱっと思いつくだけでも、
グラブル・デレステ・ガルパは高レア確定なんて全部有償限定だし、
普通のガチャなら何10連しようが確定枠は最高レアリティより1段階落ちるレアリティなんだけど。
まさか天井の話でもしてんの?
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b2ee-qqY+ [115.37.248.169])垢版2019/07/25(木) 00:32:16.43ID:soqYJqZa0
他のスマホゲームを引き合いに出すのはあんまり好きじゃないけど、モンストとかは天井なんかないから強いて言えば100連しても出ない事あるやん。
そう考えるとパワサカに関しては天井あるからまだ良心的やと思うけど。
0123名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b2ee-qqY+ [115.37.248.169])垢版2019/07/25(木) 00:33:20.43ID:soqYJqZa0
なんか長文と静岡IPで例のやつみたいになってるやんw
0126名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8d71-wHfZ [210.224.101.161])垢版2019/07/25(木) 00:39:22.28ID:2le+oAtT0
大型アプデで少しでもストレス要素減ればいいな
無理だったらいっそ1回たたんでパワサカ2にでもして再出発すればいいよもう
ゲーム全体的に悪いところが放置されっぱなしでとても3周年が見えてるソシャゲとは思えないほど未熟なままここまで来ちゃった
だからまあこのタイミングの刷新アプデは歓迎なんだけどね
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-F9ow [1.72.5.107])垢版2019/07/25(木) 00:39:39.18ID:yE0qTpGld
今はもう交換券も付いてくるしガチャ券と石を貯めて使い時をミスらなければそれなりにキャラは手に入ると思うがな
今年はチケだけでバレ倉月ロナウジーニョ澤ノアその他諸々手に入ったし石はかなり節約できたわ
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-R6V9 [36.11.224.120])垢版2019/07/25(木) 00:47:55.77ID:9DwLlDmqM
得意じゃない練習に行ってしまうのはまだしもサボってタッグ起こさないのはマジで何とかしろって思う。全国優勝するチームの部員が練習来ないって相当やべぇだろ
0131名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b2ee-qqY+ [115.37.248.169])垢版2019/07/25(木) 00:48:52.20ID:soqYJqZa0
>>130
天才が故の孤独やろ!
0135名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b2ee-qqY+ [115.37.248.169])垢版2019/07/25(木) 01:02:56.89ID:soqYJqZa0
ガチャより育成がムズイと思うわ。
SR45にするためにどれだけ時間かかるかと
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b2-r781 [60.237.215.205])垢版2019/07/25(木) 01:44:16.04ID:TYx8I/4L0
大地で経験点20,000超えてビビったw
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-AfCN [106.132.133.123])垢版2019/07/25(木) 02:38:11.94ID:5ufsNZ7ha
最近、全然究極一致してないわ。彼女無しの方がいい気がしてきた。
海皇ストレス溜まりまくるから、大地ばかりやってて、後衛の方がランク上がってきた。
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 08:19:24.72ID:n6nPPiPcp
>>145
25日からアプデ版配信して26日から強制アプデって意味だよ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-cCBo [1.72.8.150])垢版2019/07/25(木) 09:41:25.81ID:8nhtPc8/d
重大発表も今日していいぞ
ソシャゲの重大発表はアニメ化かCS化かサ終の
どれかだと言われているが
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-cCBo [58.70.46.194])垢版2019/07/25(木) 09:59:28.13ID:fyRh3QTo0
重大発表ってこれか?
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 10:04:50.61ID:n6nPPiPcp
ウォールマリア高校
金特:ジャイアントキラー
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5ece-qqY+ [153.184.163.102])垢版2019/07/25(木) 10:21:56.05ID:OiR/C6EM0
進撃コラボなら川島の実装は確定やな。
https://i.imgur.com/5ykvESg.jpg
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e989-4O1L [124.110.81.247])垢版2019/07/25(木) 10:51:36.71ID:u3n/osAA0
基本チムラン上がるアプデってことよね?
一気にUS4から3体も初めてのUS5になったし、チムランもUS3になったけど、感動がないわ
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e989-4O1L [124.110.81.247])垢版2019/07/25(木) 11:04:38.20ID:u3n/osAA0
アプデしてからSSくらいのキーパーに連続でドライブ止められたんだけど、本格的に終わった?
たまたまかな
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Ld45 [126.182.206.235])垢版2019/07/25(木) 11:04:57.35ID:Bv1nE/pAp
進撃コラボマジかよ
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-3cKE [126.163.176.238])垢版2019/07/25(木) 11:08:31.27ID:KAHI37Rs0
容姿で超大型巨人ってどうなんの?足だけしか映らなくなるんか?
0215名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 01aa-Bk/I [126.31.207.53])垢版2019/07/25(木) 11:22:58.71ID:KshNOpvD0
iOSはまだか
0225名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-PwZC [60.56.161.240])垢版2019/07/25(木) 11:44:33.97ID:2UIZg8Kf0
アニ欲しい
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nIbq [49.97.95.97])垢版2019/07/25(木) 11:56:13.24ID:Yg1vsp4ud
芝とボールの質感がよくなってるな
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 12:04:26.31ID:pWQs+tZs0
特能のスプリント追加ってダッシュと何が違うんだろう?
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 12:05:10.08ID:rEqwISZH0
キッドは悪手だったと流石に運営も分かってるだろうから今後ああいう配布キャラは無い気はする
それでもミキサーはしないけどね
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nIbq [49.97.95.97])垢版2019/07/25(木) 12:06:45.85ID:Yg1vsp4ud
ルーレットで抜きやすくなった気がするな
気のせいかもしれないけど
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 12:08:30.15ID:rEqwISZH0
今アプデできててカクついてるって言ってるのはAndroidの人達よね?
アップルはカクついた経験ほとんどないから大丈夫かな?
0255名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 627e-tP4r [101.102.214.188])垢版2019/07/25(木) 12:09:56.49ID:XQi+/rkL0
iOSなんだけど、
またアプデできないであってる?

お知らせのとおりにしてみてもストアにアプデが来ていない。
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 12:11:08.90ID:pWQs+tZs0
泥勢が楽しんでるのを指くわえて眺めてるのがリンゴ勢だわ
俺の指もうシワシワだわホント
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nIbq [49.97.95.97])垢版2019/07/25(木) 12:28:20.96ID:Yg1vsp4ud
ダッシュが瞬間的に加速するとしたらスプリントは長い間ダッシュほどじゃないけど速く走れるようになるんじゃないかな
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7586-ace/ [112.137.92.175])垢版2019/07/25(木) 12:32:37.80ID:5tFXSKTg0
4年前のスマホじゃカクカクしちゃうみたい
表示設定3でもきつい
2だとエフェクト無いから寂しい
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PwZC [1.72.5.111])垢版2019/07/25(木) 12:36:09.56ID:bTtAMvxRd
コラボもアプデも頑張ってんだから今回くらいプロモ金かければいいのにね
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 890b-GVE1 [220.148.198.30])垢版2019/07/25(木) 12:42:55.09ID:HrDTU1X90
数ヶ月前3000円で買った俺の古い機種じゃ表示2でもカクついて駄目だなもう
短い間だったけどまあまあ面白かったよ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PwZC [1.72.5.111])垢版2019/07/25(木) 12:48:36.17ID:bTtAMvxRd
進撃の巨人知らんけど主人公っぽいののPSR配布か
ガチャ産より弱くなっちゃいそうだけど大丈夫なんだろうか
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 12:50:56.69ID:pWQs+tZs0
スタジアムのスタメンの調子考慮の調整ってあるけど、もしかして絶不調の先発を不調のベンチと変えてくれるようになったの?それだったらすごい嬉しいんだけど
リンゴだから確認できねー泥勢の方どんな感じ?
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.48.207.113])垢版2019/07/25(木) 12:55:10.05ID:TYtiWsaX0
で、行平さんいつ出るの?
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5e74-Iugu [153.186.128.235])垢版2019/07/25(木) 13:00:08.85ID:3757kczA0
進撃コラボかあ
ちょっと復帰したくなったけどアプデでどうやらカクカク減少が頻発化してるらしいな
やはり予想道理というか前にも言ったけどこのゲームはただでさえ他のゲームより重たいから
動きやグラフィックを強化したところで端末が追いつけるわけがない
スマホユーザーのおおくはそんな重くなるだけのグラフィックや動きの良さなんかを求めていない

もっと先にやるべき事がたくさんあるのにしょうもない内容をアップデート(ダウングレード)して
アイフォンは問題なく動いてもアンドロイドだとカクカク、もしくは通信切断などアンドロイド勢だけ不遇を受ける仕様は相変わらず変わらない
まあリンゴ側tと提携してるだろうからアイフォン買わせる為にわざとやってるとしか思えないからおそらくそういうことだろう
毎回毎回アップデートのたびに落ちまくったりしてたからな
今回のアプデはアンドロイド殺しが目当てであって、進撃でアンドロイドユーザーを失わない様にする策
スマホを買い変えさせるために進撃のコラボと大型アプデがあると思ったほうがいい
スマホ買い変えを取るか、中身のないアプデでまた大金を搾取されるか
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-165i [126.211.117.235])垢版2019/07/25(木) 13:00:12.53ID:iAX6rKrar
前みたいに強制アプデまでに林檎のアプデ来ないとかありそ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-YOKN [111.239.254.3])垢版2019/07/25(木) 13:19:38.27ID:oPHHD7Osa
>>299
絶不調から不調に代わるようになった
0330名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5e74-Iugu [153.186.128.235])垢版2019/07/25(木) 13:30:56.50ID:3757kczA0
おいおいダンジョンってあのセレーネの時のダンジョンか?
パワサカ史上もっともつまらなく、過酷で宝箱からPRが全く出なかったという最低最悪のイベントまたやるのかw
内容がつまらないのは置いといて、アイテムをとにかく回収する手間がかかり過ぎて敵が何より強すぎるから全然クリアが出来ない
そのうえ目押しありきだから目押しできない人はこのイベントは太刀打ちできない
目押しも配列がやばすぎて得意な人でもかなり厳しい
そしてやっとのことでクリアしてもPRがガチャのPSRより出現率が低い(おそらくパワマッチプレミアの銀禿げ当たる確率と同じ位)

だから今回も激渋設定なのは変わらないだろうから進撃キャラのPRはまず取れないと思ったほうがいい
おそらく期間中にPR2〜3枚取れたら超ラッキー程度で1枚出るかどうかすら怪しい
ていうかそこまでたどり着くまでが困難だからPRが出るか出ない改善の問題でもあるがな
ラスボスもただ自分が強いだけでは絶対に倒せないから長時間かけて考えながら倒していかなければならない
サッカーゲームなのに下手なRPGよりも難易度が高くだらだらと長い物をやらせようってのが腐った考え
ダンジョンは元々パワプロのダンジョン高校のコンテンツだが、パワプロですら最も人気がない不評な高校なのに
それを取り入れること自体頭おかしい
あっちも大概だがパワサカのダンジョンはもっと渋めだからたかがPRを集めるだけでここまで酷いのかと
あの時の苦痛を再びユーザーが味わう事になるのかwそしてカクカクによってストレスMAX。本当にパワサカの終焉が見られそう
0334名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 01aa-a5a8 [126.125.141.46])垢版2019/07/25(木) 13:37:09.08ID:v1HS5ArS0
試合画面のクオリティとかどうでもいいだろと思ってたけどこれ結構綺麗でいいですね
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 13:40:54.30ID:pWQs+tZs0
>>324
マジかそこは良くやっってくれたわ
0345名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 316e-qqY+ [180.19.114.103])垢版2019/07/25(木) 13:50:15.24ID:H6U3bMF40
カクツキの報告が出てるけど原因が
単純にスペック不足なのか
リリース直後で安定してないか
泥だけに発生する問題なのか
リンゴ待たないと何とも言えないな
0350名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 59ee-CDeu [118.157.169.125])垢版2019/07/25(木) 14:01:51.95ID:pJOPqnlV0
アルミンじゃなくてエルヴィン出てくるのか草
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-+Thh [27.136.56.219])垢版2019/07/25(木) 14:04:58.61ID:HriK/5wI0
エルヴィンでもアルミンでも金特はインテリジェンスになりそう
0353名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8d99-tP4r [120.74.171.253])垢版2019/07/25(木) 14:09:01.03ID:DB4XnA0I0
エレンの金特は巨人化硬質化でゴールマウス塞ぐ感じかなw
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-nIbq [49.97.95.97])垢版2019/07/25(木) 14:10:47.15ID:Yg1vsp4ud
金特は立体起動でゴール前までボールごと超高速で移動でいいよ
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.130.134.67])垢版2019/07/25(木) 14:11:31.19ID:WdoKc341a
進撃コラボ今更感あるけど新規増えるのかな?
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.130.134.67])垢版2019/07/25(木) 14:14:49.12ID:WdoKc341a
エンジェルボイスコラボとか来ないかなー
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5a8 [49.106.205.3])垢版2019/07/25(木) 14:18:59.63ID:/LEXWcz4d
謎コラボは新強金特もってくるからな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-iigf [106.132.128.34])垢版2019/07/25(木) 14:22:37.53ID:jPuaYWhna
gkで対空と心眼の複合金特とかは無いかね?
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 14:26:13.71ID:n6nPPiPcp
[友情]ドラリーニョ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 14:43:36.52ID:n6nPPiPcp
>>387
ストア遅延らしいから下手したらまだまだかかるかもね
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-iigf [106.132.128.34])垢版2019/07/25(木) 14:52:43.71ID:jPuaYWhna
ストア更新したらGUのアプデが来たわお前じゃないよ
アプデ項目が増えたから一瞬喜んじゃったよ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-7wgd [106.180.36.173])垢版2019/07/25(木) 15:04:08.80ID:iqyRVIPQa
>>307
頭悪
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-wiJH [36.11.225.195])垢版2019/07/25(木) 15:04:26.46ID:89k0wa0UM
とんでもない糞コラボでワロタ

いや今までのも大概だが
0414名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2d25-MpVX [114.191.14.161])垢版2019/07/25(木) 15:29:43.79ID:hUHMO1/W0
進撃コラボええやん
パワサカマンネリすぎて飽きてたしダンジョンゲートやりたかったわ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PwZC [1.72.5.111])垢版2019/07/25(木) 15:37:13.92ID:bTtAMvxRd
アップルだけアップデートの申請通らなくて、適用の日時変更とかありそう
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-aYGX [49.98.174.12])垢版2019/07/25(木) 15:49:22.96ID:dS9qLcFvd
これは貯めた石ブッパだわ
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 16:13:16.73ID:rEqwISZH0
アプデ来たー!と思ったらお薬手帳のアプデでした・・
早くリンゴも来ないかな
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-r781 [119.242.12.123])垢版2019/07/25(木) 16:29:33.89ID:YUHDC3iw0
リヴァイ初の2種練オフェスピありそう!
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.130.134.67])垢版2019/07/25(木) 16:33:01.66ID:WdoKc341a
進撃好きだったけど熱は冷めてるんだよなぁ
どうせならキングダムとかコラボしてええぞ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e904-/0C9 [124.25.175.29])垢版2019/07/25(木) 16:46:56.54ID:iM+7LkAf0
アプデ来んでアップル
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d8e-cCBo [210.250.65.75])垢版2019/07/25(木) 17:01:38.71ID:hIxUfXqb0
アップルアプデ来ないからアンドロイドでやってみたけどぶっちゃけあんまり変わらなくね???
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b257-/0C9 [115.176.125.156])垢版2019/07/25(木) 17:22:26.56ID:nkA8Aj1H0
表示レベル下げたらキャラの動きは普通になったけど
シュートとキーパー操作の時にはまたカクついてタイミングがめっちゃシビア
3年前に買ったZenPadじゃもうついていけないっぽい
0458名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 01aa-a5a8 [126.125.141.46])垢版2019/07/25(木) 17:28:01.36ID:v1HS5ArS0
5にしたらさらに綺麗だな
0459名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 01aa-a5a8 [126.125.141.46])垢版2019/07/25(木) 17:30:15.96ID:v1HS5ArS0
シュート止めるとき画面に触れてから動き出すまでの時間が短くなった気がする
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-iigf [106.132.128.34])垢版2019/07/25(木) 17:49:56.08ID:jPuaYWhna
シノアリスもアップルストア反映されてないらしいし、全体的に遅れているのかね〜審査
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-3cKE [126.163.178.181])垢版2019/07/25(木) 17:52:46.59ID:h5eoKbe+0
りんごはよ
0479名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 316e-qqY+ [180.19.114.103])垢版2019/07/25(木) 18:15:20.08ID:H6U3bMF40
林檎8パワマッチ
表示レベル4カクツキあり
表示レベル5ヌルヌル

なんか背面の発熱が増してる気がする
0486名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 59ee-CDeu [118.157.169.125])垢版2019/07/25(木) 18:22:39.89ID:pJOPqnlV0
スマホすぐアチアチになるけど表示レベル5のグラヤバイわ
すげえヌルヌル動く
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 18:24:21.48ID:rEqwISZH0
千里眼もうダメだな
役立たずになった
0490名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f6a6-m9Wr [183.76.249.164])垢版2019/07/25(木) 18:25:01.35ID:+3uBShY00
お気に入りシナリオのシステムは気に入った
0495名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f6a6-m9Wr [183.76.249.164])垢版2019/07/25(木) 18:28:33.07ID:+3uBShY00
>>492
まじかよ
久々に表示いじってて今気づいたわ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-r781 [119.242.12.123])垢版2019/07/25(木) 18:32:30.73ID:YUHDC3iw0
試合が真っ黒のまま進行してしまう・・・
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-3cKE [126.163.136.239])垢版2019/07/25(木) 18:35:04.00ID:Ntr0FDnC0
>>500
自分も
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7586-ace/ [112.137.92.175])垢版2019/07/25(木) 18:41:47.58ID:5tFXSKTg0
今カクカクでも修正してもらえると信じてるでコンマイ
ついでに詫び石もよろ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-r781 [119.242.12.123])垢版2019/07/25(木) 18:43:14.76ID:YUHDC3iw0
スタジアム読み込みに時間がかなりかかる。
試合開始して数秒真っ黒でその後はかくかく
動作悪すぎて戻してほしい・・・
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59db-HLSn [118.7.251.251])垢版2019/07/25(木) 18:43:21.44ID:mTK5fMVI0
iPhone8だけど、表示レベル5にしたらメッチャヌルヌル動いて、4とか3にするとカクカクだわ。
フレームレート低くしてるだけやな。今までは演出が軽くなるだけで動きは滑らかだったのに、今回の調整はかなり酷いな。
表示レベル5だと端末熱くなり過ぎて壊れそうだし。
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PwZC [1.72.5.111])垢版2019/07/25(木) 18:47:32.46ID:bTtAMvxRd
元々サプボジ信者だったからかチムラン一つ上がったわ
大地で固めてる人は自然と伸びてるだろうね
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 12ed-iigf [123.198.201.200])垢版2019/07/25(木) 18:47:45.67ID:PRm0hOe30
6sだけどめっちゃ熱くなる。パワサカやってたら端末壊れましたはやだなー
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 18:48:58.04ID:rEqwISZH0
かなりテクニック重要になったな
トラップ細かくしたけりゃ神トラ付けろって事か
それにしても一部の下手くそに忖度した結果、超ヌルゲーになったのはすごいムカつくわ
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 18:50:46.60ID:pWQs+tZs0
DFとCFが上がったわ控えの両サイドできるSBCがSSS3からUSになってたけど意外とサブポジしょうかあるのかい?
6sで設定5でスタジアム1試合したら17パーのバッテリーが12パーに減ってびびったわ
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 716d-TQzV [116.254.85.201])垢版2019/07/25(木) 18:57:08.27ID:WySxOptE0
みんなアチアチか、俺だけじゃなかった。
サクセス中の試合もガックガク。
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7586-ace/ [112.137.92.175])垢版2019/07/25(木) 18:58:17.36ID:5tFXSKTg0
そういえば査定変わったのか
唯一のusキーパーがsss3に降格してたわ……
おれのキーパー返せ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-AfCN [106.132.136.13])垢版2019/07/25(木) 18:58:52.63ID:zbzyPxD8a
オフェンシブの査定が下がって、査定ではチームの穴に、逆にセンターバックが強化されすぎた。
査定上では5バックが一番ランク高いのかー…
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 19:00:09.47ID:n6nPPiPcp
iPhoneXSだけどアプリ起動して初回だけ若干カクツク部分がある
ただそれ以降は気持ち悪いくらいヌルヌルだわ。こりゃすげーけど低スペだとかなり大変そう
0537名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8d03-K//d [210.138.169.110])垢版2019/07/25(木) 19:06:01.71ID:iOQJTD3N0
赤枠これ取れるやついんの?w
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 19:09:24.34ID:pWQs+tZs0
スルーパスが酷くなってる気がする
追いつけないとかライン割るスルーパスとか
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-cCBo [1.75.254.52])垢版2019/07/25(木) 19:19:20.69ID:p6VcyaIdd
表示5のヌルヌル感凄いな
PS4のゲームみたいだ
これがfps60とか言われてるやつか凄いなぁ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.207.90])垢版2019/07/25(木) 19:21:56.23ID:BE49CqY6p
とにかく熱い。他は我慢出来るけどそれが1番気になる
これからはいちいちアプリ切らないとダメになったわ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-3cKE [126.163.162.244])垢版2019/07/25(木) 19:24:39.95ID:uD1ec6jM0
キーパー操作難しすぎわろた
0549名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8d99-tP4r [120.74.171.253])垢版2019/07/25(木) 19:26:14.39ID:DB4XnA0I0
余計なことせずに戻して欲しいw
0552名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 596c-qqY+ [118.105.230.117])垢版2019/07/25(木) 19:27:36.97ID:iP/E7iZi0
林檎で未だに出てこんのやけどなんでや
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 19:31:39.08ID:n6nPPiPcp
一通り見回ったけど、iPhoneのハイスペック端末ならかなり良い感じ
個人的にはやっぱりスタジアムが見てて本当に面白くなったと感じた

ただ、ミドル以下の端末だと激重だと思うからその辺再DL挟んだりしてもいいから戻せるようにしてあげたら良かったのかなとも思う
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 316e-qqY+ [180.19.114.103])垢版2019/07/25(木) 19:32:08.80ID:H6U3bMF40
スプリント◯とかいう必須ぽい得能
ダッシュとの違いはなんなのか

明日までサクセス出来ないな
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 19:33:56.94ID:pWQs+tZs0
やべー大地産バックスが軒並み評価上がってて試合硬すぎる
相手US6、5、5サイド5、4の5バックとかビビるわ
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-wBlk [119.231.28.203])垢版2019/07/25(木) 19:34:38.85ID:FQlFZrLV0
ヘディング弱くなった?
キーパーに反応されまくる
0565名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 891a-BZpS [220.254.1.147])垢版2019/07/25(木) 19:34:47.61ID:Ry6UbHNl0
明日メンテがあるからその時に流し込む分もあるだろうし余地はあるけど
大幅変更のあとのバランス調整に時間がかかるのはまぁしゃあない

とりあえずモブサカのモデルと光源とテクスチャあたりは早めに対処して表示レベル1だけは保障してほしい
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 19:37:29.64ID:pWQs+tZs0
試合のカクつきは動きとかエフェクト読み込みのせいもあったぽいわ何試合かしたら設定4でも落ち着いてきたわ

ただちゃんと軽量版出してほしいねバッテリーがマジでやばい
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Bk/I [49.98.173.250])垢版2019/07/25(木) 19:39:34.04ID:G33Mn+FYd
勝手にチーム初のus5が爆誕しててわらたw
0570名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW b211-tGpj [115.31.20.7])垢版2019/07/25(木) 19:39:44.74ID:J0YBK9aR0
シュートとキャッチの挙動確認してきたけど雑感
ワンタッチシュートの速度が落ちた
200kmの達するのが難しくなった=パワーシューター復権?パワシュ持ちいないので分からん
切れ味に対して速いで弾く余地が増えた
遅いだとほぼキャッチ失敗だったのが残った足で弾くことが多い
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 19:41:08.30ID:pWQs+tZs0
アプリ削除して再DLもやったけど意外と効くかもしれない6sだけど、設定4で充電しながらじゃ無ければ端末熱くはならないわ
0574名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 596c-qqY+ [118.105.230.117])垢版2019/07/25(木) 19:45:12.73ID:iP/E7iZi0
批判的なコメント多いけど俺はこの動き好きやな。
慣れるまで時間かかりそうだけど
0577名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8d99-tP4r [120.74.171.253])垢版2019/07/25(木) 19:46:46.34ID:DB4XnA0I0
なんでこんなにパスミス多いんだ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 19:47:14.09ID:pWQs+tZs0
ただこのアプデ試合の選手の動きはイイねー
これは前より試合見てて楽しいよキーパーの動きは特にダンチで良くなったな
0585名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5ec6-TV2Q [153.196.155.151])垢版2019/07/25(木) 19:51:46.45ID:2e7y3JYs0
iPhone6Sだけど起動しない落ちる引退だなあ
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-qqY+ [220.17.190.189])垢版2019/07/25(木) 19:54:27.96ID:oGhLJpCI0
iPhone8だけどアチアチだわ
アップデートに合わせて機種変したのに8ですらスペック足りてないんかよ
XSにしとけばよかったかな
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-PwZC [27.139.124.53])垢版2019/07/25(木) 19:57:20.08ID:sQQ8MvT20
これを機にスマホ買い換えよう
遅かれ早かれそういう場面が出てくるよ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.207.90])垢版2019/07/25(木) 20:21:36.39ID:BE49CqY6p
いや、どの端末だろうが今までやって来たユーザーが推奨端末で駆逐されるのはダメでしょ
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 20:24:31.14ID:pWQs+tZs0
端末熱くなるの試合よりサクセスの方がなるわ
試合は短いけどサクセスはある程度時間かかるからだろうねー
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 20:28:58.63ID:pWQs+tZs0
これ軽量化ってFPSおとしてるだけなのかね?画素数落としてFPS下げない方向には出来ないのか?
ちょっとぼやけてもスムーズに動く方がありがたいんだけど
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-JsrR [125.12.199.253])垢版2019/07/25(木) 20:34:01.58ID:a6StGWA70
>>585
試しにiPhoneを再起動してからパワサカ起動で、表示レベルを5にするんだ 私はこれでいい感じになったよ
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-R6V9 [36.11.225.252])垢版2019/07/25(木) 20:36:36.11ID:u+1ZEf3BM
実用的な金特積んでないけど基礎やどーでもいい金特で査定とられた選手が集まるチームランク48619のチームと金特はそこそこいいけどそれ以外あんまり盛れてない選手が多いチームランク46586のチームどっちがいいんだろう
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Ld45 [126.182.206.235])垢版2019/07/25(木) 20:44:39.95ID:Bv1nE/pAp
スプリント○の話題ってもう出た?
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 20:45:14.46ID:pWQs+tZs0
せっかく査定も変えたんだしアプデ記念にスタミナチケットばら撒けばよかったのにばら撒くのいまだろー
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-JsrR [125.12.199.253])垢版2019/07/25(木) 20:46:13.16ID:a6StGWA70
>>615
あいほん6Sで試したけど表示レベル1-4はゴミ
5一択
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-cCBo [60.106.148.34])垢版2019/07/25(木) 20:47:13.25ID:SbzDpcPr0
進撃とコラボかよ
サッカーってなんだろう
0624名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 316e-V8HG [180.51.96.142])垢版2019/07/25(木) 20:48:57.05ID:NC+8JyE60
表示関係なく重すぎるわ
自己満アプデしないで欲しかった
ガチャ演出増とBox拡張だけで満足なのに
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-cCBo [60.106.148.34])垢版2019/07/25(木) 20:59:08.04ID:SbzDpcPr0
>>628
ほいよ
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-cCBo [60.106.148.34])垢版2019/07/25(木) 21:03:14.10ID:SbzDpcPr0
>>633
真夏だぞ
やったな
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 21:05:22.49ID:n6nPPiPcp
XSでスタジアム結構回したがほぼ発熱してないぞ
充電しながらだとまた変わるのかねぇ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e47-aYGX [121.2.153.155])垢版2019/07/25(木) 21:08:33.66ID:puoE7y/T0
質感すげー好き やるやん
0641名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-165i [125.14.201.186])垢版2019/07/25(木) 21:11:08.63ID:sOePk3ju0
試合見るの楽しいわ
ボールの動き方が前より良い気がする
0644名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 01aa-a5a8 [126.125.141.46])垢版2019/07/25(木) 21:14:08.02ID:v1HS5ArS0
長距離ドライブ死んだのか
このアプリもようやくサッカーゲームになろうとしつつあるんだな
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-cCBo [49.98.12.133])垢版2019/07/25(木) 21:17:07.29ID:1oKQdpi5d
自操作含めていろいろやったけど
試合は見てて面白くなったな
必スラの演出も控えめで見やすくなった
何よりPS4ゲームを初めてやったときのヌルヌル感の感動を思い出したわ
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 21:19:33.35ID:pWQs+tZs0
6sで設定4で快適にできてるから後はバッテリーの消費をもうちょい抑えていただきつぃ
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/25(木) 21:24:49.53ID:pWQs+tZs0
試合楽しくてスタジアムもパワマッチも終わってスタミナないからサクセスも出来ずやる事なくなった
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 316e-V8HG [180.51.96.142])垢版2019/07/25(木) 21:31:44.31ID:NC+8JyE60
俺もアプデ前は1番好きなアプリだった
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-cCBo [1.75.254.176])垢版2019/07/25(木) 21:45:56.11ID:HkUF4mlad
自分のスマホは2年前に買ったやつだが発熱無くヌルヌルだわ
まあアプデ初日だし
そこそこ古いスマホとかじゃなければ発熱とかも良くなっていくだろうよ
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 316e-wm0+ [180.19.114.103])垢版2019/07/25(木) 21:48:55.88ID:H6U3bMF40
試行錯誤するにも熱くて困るわバッテリーの減りも早いわ
表示3くらいに落とすか

しかし特に必要でもないグラに拘った結果、端末制限して篩にかけた挙句
残った人も発熱問題で普段は低解像度版が使われるって大手ゲームメーカーあるあるなの?
スクエニで全く同じ流れ見たけど、ハード知識ゼロのソフト屋しかおらんのか?
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-wiJH [111.239.254.61])垢版2019/07/25(木) 21:50:29.60ID:YaABBpUWa
大型アプデが予想してたのと全然違っててワロタ
試合がほぼ変わってなくてワロタ
発熱とカクカク増やしただけ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 21:52:24.63ID:rEqwISZH0
>>646
パワー100パワシュの幻の左撃たれたけどクッソ遅かったんだけど
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-PwZC [27.139.124.53])垢版2019/07/25(木) 22:07:48.19ID:sQQ8MvT20
表示5にして分かった!ヌルヌルってこういうことかw
なんか慣れないからスローモーション見てるみたいで気持ち悪いわw
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-165i [125.14.201.186])垢版2019/07/25(木) 22:11:42.15ID:sOePk3ju0
>>672
ほんとだわ、進撃のみってまじか。。。
0685名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8d99-tP4r [120.74.171.253])垢版2019/07/25(木) 22:17:50.93ID:DB4XnA0I0
キンキンに冷えた部屋で正面に扇風機置いてスマホに当てながらやるしかない
解決!(白目
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-mMfq [126.33.203.11])垢版2019/07/25(木) 22:23:14.90ID:x3SXgK4Op
>>672
なわけ無いだろ笑 と思ってお知らせ見たらマジじゃねーか…進撃嬉しいけどCS来ないとか…
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-A7XK [126.33.27.93])垢版2019/07/25(木) 22:25:29.34ID:9w6EQ0wTp
なんかチムランと選手のレベル上がってる。
いや、嬉しいんだが、
なんだなかなって気持ち…。
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-cCBo [1.75.253.188])垢版2019/07/25(木) 22:31:18.14ID:HHks01ATd
重大ニュースがコラボ進撃のことってマジかよ
じゃあ水着ミクも澤とかも重大ニュースってことになるぞ
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 316e-V8HG [180.51.96.142])垢版2019/07/25(木) 22:53:39.14ID:NC+8JyE60
今の端末でもパワサカ以外で困る事がないから買い換える気にはならないわ
こんだけかくついてる報告が多いなら運営がどうにかするべき
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7586-ace/ [112.137.92.175])垢版2019/07/25(木) 23:01:33.96ID:5tFXSKTg0
>>699
カクつく場合は枠の集束速度が変則的になるから難易度高いぞ
ヌルヌルの場合は知らん
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-AfCN [106.132.136.13])垢版2019/07/25(木) 23:10:46.69ID:zbzyPxD8a
>>705
自分も同じだわ。
こんなアプデしないでボックス拡張してくれた方が本当に良かった…
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-tP4r [27.139.19.49])垢版2019/07/25(木) 23:10:48.83ID:0GEm2Qas0
おい、ほんとに今起きたんだが
US3の俺のチームがSランクぐらいのチームに6回中4回負けたんだが

これは夢か?
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-F9ow [1.72.5.107])垢版2019/07/25(木) 23:12:26.84ID:yE0qTpGld
地味にアウェーでのソウルフル死んでね?
相当簡単になってる
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/25(木) 23:12:53.16ID:rEqwISZH0
>>717
スキップとかじゃなく?
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-tP4r [27.139.19.49])垢版2019/07/25(木) 23:16:23.31ID:0GEm2Qas0
>>719

確かにスキップだったが、そんな奇跡が起きるものなのか?
ちなみに今チャリン回復してもう一試合したらS2に引き分けだったおw
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-PwZC [27.139.124.53])垢版2019/07/25(木) 23:18:46.90ID:sQQ8MvT20
キーパーに必要ないような青特を査定目当てで取ってると痛い目見てるね
でもそうでもしないとなかなかキーパーはUS乗せられなかったからなぁ
0731名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-tP4r [27.139.19.49])垢版2019/07/25(木) 23:25:57.63ID:0GEm2Qas0
>>727

なるほど、、、サンクス。
夢から覚めたw

てっきり運営さんからのお中元かと思った自分が恥ずかしい
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-r781 [119.242.12.123])垢版2019/07/25(木) 23:35:53.11ID:YUHDC3iw0
>>733
マッチしたものです。ありがとうございました。
自分6使ってるんですが、カクカクで動きがよくわかりませんでした。
再ダウンロードって一回アンインストールしましたか?
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5a8 [49.106.204.208])垢版2019/07/25(木) 23:36:44.02ID:oU89quM9d
ピンチャンの経験点最大値上がったけどそういう調整じゃなくて素直に勝てばどれ選んでても満点にして欲しかったわ
さっきやってみた感じピンチャンは活躍できないと結局経験点あんま貰えない
自操作を腐らせたくないからこんな調整にしたんだろうけどその自操作がだるくて時間かかるから嫌だったのに
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b2-r781 [119.242.12.123])垢版2019/07/25(木) 23:45:38.47ID:YUHDC3iw0
>>737
ありがとうございます。何回か試合してたらマシになってきたかも。
2倍速ならほとんど普通に動くけど4倍だとカクカクになってしまう。
様子見てみてダメそうだったら再ダウンロードしてみます。結構時間かかりそうですね・・・
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/25(木) 23:55:19.21ID:n6nPPiPcp
確かにドライブはかなり止められるようになったね
幻の左が結構良さそう
ライジングとか火の玉とかも試してみる価値はありそう
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 29aa-cCBo [60.106.148.34])垢版2019/07/26(金) 00:06:07.21ID:BA7xp4bj0FOX
>>736
煽りカスかよw
人生ご愁傷様w
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!WW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/26(金) 00:09:49.70ID:WEwh1rDQ0FOX
スプリントどこだよ取れねーと思ったら明日なのね
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!WW 5e3a-iigf [153.162.162.160])垢版2019/07/26(金) 00:12:58.04ID:WEwh1rDQ0FOX
すんげーパスミスとスルーパスのミス増えたけど特にスルーパスはスプリント取ってる前提のパスなのかもしかして?それだったら前線全部作り直しなんだけど
0754名無しですよ、名無し!(京都府) (FAX!WW 01aa-a5a8 [126.125.141.46])垢版2019/07/26(金) 00:16:24.17ID:xONJEG4X0FOX
>>752
増えたよな
特にサクセスの試合だとスルーパスでかすぎてキーパーにキャッチされたりサイドライン割ったりが多い
自チームは少ないからパス展開力チームプレー司令塔アシストあたりないと厳しいのかもね
0758名無しですよ、名無し!(愛媛県) (FAX!W 5ec6-TV2Q [153.196.155.151])垢版2019/07/26(金) 00:24:23.78ID:nzEUibKz0FOX
>>609
再起動してやったけど駄目だったは
0760名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sa4d-/Ryl [106.133.122.106])垢版2019/07/26(金) 00:24:54.14ID:5DlhQ+raaFOX
うちのMFI産テク105魔法使い持ちの地蔵パサーですらスルーパスミスりまくってるからどうにもならん
トップ下がダメすぎて4231が機能しねえ
0763名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-JsrR [182.251.252.17])垢版2019/07/26(金) 00:29:15.84ID:GVdTdgs9aFOX
>>758
そっかー 後は関係ないかも知れないけどiOSを12.4(最新)にアップデートするくらいしか思いつかないな
0766名無しですよ、名無し!(中部地方) (FAX!WW 596c-qqY+ [118.105.230.117])垢版2019/07/26(金) 00:32:03.87ID:K/yxJjJw0FOX
大当たり!
https://i.imgur.com/l9ZL5PF.jpg
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W a201-AfCN [133.203.118.167])垢版2019/07/26(金) 00:33:18.54ID:FLZQk//G0FOX
アプデで萎えた人多いね
俺もその1人だけど
ゲームの面白さとグラフィックの綺麗さは比例しないという好例
0770名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-c04k [49.98.150.28])垢版2019/07/26(金) 00:36:15.75ID:SSqFGNQ4dFOX
進化する方向を間違えたな
アプリに重さは求めてないんだよね

例えば監督キャラがいて、監督ごとにカウンターサッカー、サイドアタック、ショートパスサッカー、フィジカルサッカーとか戦術テーマあって
442、433とかフォーメーションも決まってて
選手ごとに戦術適性度とか数値化されたら色んな選手作る楽しみとシミュレーション要素が高まる

アクション側に進むべきじゃない
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 92aa-mLqN [219.59.85.202])垢版2019/07/26(金) 00:38:21.25ID:+au9HWwL0FOX
お前らってMFとCFどこで育成してんの?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 01aa-DeXd [126.51.122.97])垢版2019/07/26(金) 01:08:01.59ID:3WeEuNdk0FOX
パス前の時に比べて成功しない😭
運営さん何とかしてくれー😭
0784名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-FAwT [49.97.104.44])垢版2019/07/26(金) 01:11:05.97ID:N2dlxrNbdFOX
上でソウルフル死んだ言うてたから自チームと試合してソウルフル受けたらとんでもないゴミになってて草生えるなんやこれ
必殺の中で1番取りやすくなってるやんノア出たばっかなのにひどすぎる
0788名無しですよ、名無し!(愛媛県) (FAX!W 5ec6-JsrR [153.196.155.151])垢版2019/07/26(金) 01:30:10.70ID:nzEUibKz0FOX
>>763
iOSアップデートしたら無事起動したよありがとう!
アプデする前も一応プレイできるosバージョン内だったんだけどね
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (FAX!WW 01aa-a5a8 [126.125.141.46])垢版2019/07/26(金) 02:03:38.45ID:xONJEG4X0FOX
猫ないとほとんどのサクセスが無意味なのもなぁ
チムランUS以上のチームのベンチいりごまメンバーの中で何割が猫なしなんやろうな
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!WW 9e25-nIbq [121.119.15.40])垢版2019/07/26(金) 02:17:35.31ID:s6qZM7+C0FOX
そこまで重いってどんな機種使ってるん?
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-cCBo [126.35.135.113])垢版2019/07/26(金) 02:25:29.59ID:NTG9q0HOpFOX
iPhone8ですらヌルヌルやぞ
キラパ魔法使いゴミにしたの絶許
サポート距離とかでなんとかなるもんなんかこれ
もしくは前線にステルスライブレとか
0815名無しですよ、名無し!(家) (FAX!W 12b9-165i [125.14.201.186])垢版2019/07/26(金) 03:12:55.31ID:dIE6PMaS0FOX
>>801
大型アプデは通知以上ないこと知ってたからいいけど重大発表がコラボだけはショックだわ。
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-M2IM [106.132.127.71])垢版2019/07/26(金) 03:40:18.28ID:apYV9avmaFOX
>>784
ソウルって最後のシュって伸びる感じ消えたよね
皆がアウェーようにソウルフル付け過ぎて運営の怒り買ったか桜庭別Ver.が凄いの引っさげてくるのかねー?
0819名無しですよ、名無し!(家) (FAX!WW 92b9-+Thh [27.136.56.219])垢版2019/07/26(金) 04:06:36.14ID:s/kgAXYg0FOX
大型アプデの本体はメンテ明けの神ガチャだから
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-M2IM [106.132.127.71])垢版2019/07/26(金) 04:22:31.00ID:apYV9avmaFOX
びっくりした今長めからスライディングでドライブシュートでさリング細くてしくってちょい早だったんだが
まさかのキーパーまで届かず定位置のGKにワンバンした球取られたわ前は普通に飛んでいったのに何だよこれスルーパスじゃん
0821名無しですよ、名無し!(山形県) (FAX! 5ee2-pO09 [153.223.210.159])垢版2019/07/26(金) 04:29:04.03ID:kZycukpS0FOX
>>818
いいってことよ
スマホでパワサカできなくなった人はPCでやれるかどうか試してみて欲しいね
スマホ買い換えようぜつってもそれまでにゲームから離れると興味薄れることもあるだろうしせっかくのコラボなんだしな
ただやっぱりアプデ後に突然できなくなることもあるからあくまで自己責任で頼むんだぜ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-4ltw [126.33.161.133])垢版2019/07/26(金) 04:50:15.01ID:IHHF9cvwpFOX
パワマッチなりスタジアムなりで自チームのシーズン毎の個人成績見れるようにならんかな
一試合の動きをなんとなく眺めてるよりは選手能力ごとの成績の方向性とか分かりやすいだろうし
同じ基礎値でも金特ある方が活躍してるなーとか限界突破してる方が成績いいなーとか
データ見ながらニヤニヤできると個人的には育成のモチベ上がるんだけど
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! 8904-KIok [220.147.206.83])垢版2019/07/26(金) 04:54:06.24ID:1Q8YUNgM0FOX
違和感がハンパないなぁ
重さは気にならんというかぬるぬるだからいいんだけど、
ボールとキャラのスピードがかなり遅くなって、
なんか老人サッカー見てる感じになったわ

ロングパスも受ける側が追いつかなくてすっぽ抜けること多いし、
ボールは重そうなのにパスはぽーんと山なりで軌道に違和感ありまくりだし、
リアルになった部分と不自然な部分が強調されてやばいw

つーか、これもう別ゲーってレベルで変わっちゃったよなぁ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W f641-wBlk [119.231.28.203])垢版2019/07/26(金) 05:02:57.74ID:PuDregy30FOX
スルーパスやトラップのミス多くなりすぎでサクセスの試合糞だるいな
サクッと派だけどシュートチャンスすらなくグダグダで終わることが増えた
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! Sada-cCBo [111.239.164.220])垢版2019/07/26(金) 05:16:06.81ID:Z8en1lg+aFOX
ピッチ広くなったことで中盤でゴチャゴチャ奪い合いしてるうちに試合終わるっていうのは減ったのかな
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!WW 01aa-iigf [126.147.156.24])垢版2019/07/26(金) 05:59:42.93ID:mjrmd2F10FOX
サクセス始める時にBGMが2回鳴るの地味に気になる
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!WW 5e3a-M2IM [153.162.162.160])垢版2019/07/26(金) 06:45:46.59ID:WEwh1rDQ0FOX
442ダイアモンドで中央突破ショートカウンターが潰されまくりだったけど442のサイドとDMf2枚のでサイドでショートカウンターにしたら少し点取れるようになったんだけど
チーム戦力少し下がったがこっちの方がいいって事は中央突破はキツイのかねー今の環境じゃ?
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W 52a3-8tY7 [157.192.182.43])垢版2019/07/26(金) 07:18:04.32ID:pQKFGcfB0FOX
>>832
口だけ野郎は黙ってろよ
どうせそんなことできない雑魚なんだから
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W e934-09vA [124.155.91.164])垢版2019/07/26(金) 07:18:45.98ID:hwfqlNvo0FOX
GK作りたいんだけど、クルトワ50フォローさせてくれる神様いません?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W e934-09vA [124.155.91.164])垢版2019/07/26(金) 07:19:42.88ID:hwfqlNvo0FOX
クルトワ50まじで1人も見つからない、、
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W e934-09vA [124.155.91.164])垢版2019/07/26(金) 07:20:50.48ID:hwfqlNvo0FOX
GK作りたいんだけど、クルトワ50フォローさせてくれる神様いません?
0842名無しですよ、名無し!(公衆) (FAX!W FFb2-fB6v [49.106.192.90 [上級国民]])垢版2019/07/26(金) 07:35:48.12ID:3bbqDKWOFFOX
今回のアプデで試合は現実のサッカーに近づいたと思うぞ
もう少し試合時間長くてもいいかも
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MMb9-wiJH [36.11.224.111])垢版2019/07/26(金) 07:53:27.89ID:jwREFlnqMFOX
大型アプデとかいう、たいして絵が上手くなったわけでもなく容量食ってカクカクするだけの謎
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 01aa-3cKE [126.163.146.17])垢版2019/07/26(金) 08:25:11.55ID:JYZNG13+0FOX
>>841
フライングダッチマン強化か
0864名無しですよ、名無し!(静岡県) (FAX! 826d-tP4r [117.104.35.232])垢版2019/07/26(金) 09:35:24.92ID:rmniVXP+0FOX
試合だけじゃなくて、サクセスもカクカクするんだけど。
タイミングずれるから練習2度押ししちゃう。
0871名無しですよ、名無し!(家) (FAX!W 12b9-JsrR [125.12.199.253])垢版2019/07/26(金) 10:02:24.93ID:eSMZNK6q0FOX
進撃の巨人コラボとゲームエンジンの載せ替えを同時期に行ったから開発陣もアチアチ問題とか対処しきれなかったんだろうな 憶測
多分これから最適化が行われるから諸問題も解決されていくさ 願望
とか言ってみる
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/26(金) 10:05:49.02ID:UBBwC7ytpFOX
みんゴルのアプリが大型アプデで糞重い新PvP追加して一気に廃れたけど
パワサカはゲームモードの一部じゃあなくて全体だからなぁ・・・
0880名無しですよ、名無し!(宮城県) (FAX! 8d99-tP4r [120.74.171.253])垢版2019/07/26(金) 10:46:50.38ID:YqPBAoNF0FOX
改善までにユーザー消えてサ終とかいう黄金パターン
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-5INg [126.33.214.69])垢版2019/07/26(金) 11:37:40.77ID:t9L9KglspFOX
進撃コラボガチャやった後に826で代表進撃キャラ出すんじゃないかと思うくらいには信用できない
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.203.45.184])垢版2019/07/26(金) 12:08:43.80ID:UBDkAmxx0
スマホアチアチやんけ!!
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 71b9-cCBo [116.64.153.131])垢版2019/07/26(金) 12:09:33.65ID:YjosrweV0
>>873
最初は違和感あるけどすぐに慣れるし今後もホームボタン復活ないだろうから、9月に新機種出た時に機種変した方が良いよ
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 12f0-/0C9 [123.227.137.117])垢版2019/07/26(金) 12:16:32.11ID:0XF5JyNL0
ステルスやカバーマスターの査定が少しあがったけど、やっぱり他と比較すると低いなー
バレエマが復権したり山田村が強キャラとしてアンケートの結果を見返したりなんてことはなかった
スーパーサブの上昇率は突出してるから、今後この金得がつくキャラや高校が出てきそう
0911名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 627e-tP4r [101.102.214.188])垢版2019/07/26(金) 12:35:54.05ID:ow/BHalc0
海皇山で完全一致がまだ片手くらいしかできていないんだけど、

コツみたいなのが教えてほしい。

デッキにはメンタル2人いて

彼女とまあまあ人数>メンタルまあまあ人数>遠く+人数>人数

くらいの優先度で練習してるんだけど、ラブパワーが3回くらい発生しないとほぼ完全一致は無理。

鉄板の立ち回りを教えて〜
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-dGz3 [126.152.71.124])垢版2019/07/26(金) 12:39:44.10ID:Wvk7G9Hqp
元々通りづらかったロングパスがさらに通らなくなってるから結局脳死長距離ロングシュートどかーんばかり増えそうだな 何を思ってこうしたんだろ
でもグラフィックは綺麗
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-wawx [49.97.105.170])垢版2019/07/26(金) 12:47:09.70ID:qQ2O6lqud
キーパーテストマッチ試運転してたけどジャストでも何でもないロングシュートを森崎くんばりに触れることもなくゴールされまくってて泣いた
反応は良いけど全然セービングしない
テクニックが足りんのかな…一応Sまで上げたけど
0919名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5ee2-pO09 [153.223.210.159])垢版2019/07/26(金) 12:51:01.47ID:kZycukpS0
ずっと巻き込み練習にしてると巻き込みオフにしたときの確変見逃すから
毎ターン巻き込みオンオフして全ての練習をチェックするのはやっぱ基本だよね
斜め移動の一は平行or垂直移動の二に相当するけど
逆に言えば巻き込みオフの横移動三は斜め移動の一よりも価値は高い
また斜め移動の二以上は横移動の四以上に相当する。つよい
もうやってるかもしれないけどこのへんちゃんと意識しとけば究極一致は増えるだろ
最終的には郷田がどれだけタッグにいてくれるかなんだけどな!
0924名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 596c-qqY+ [118.105.230.117])垢版2019/07/26(金) 12:59:23.28ID:K/yxJjJw0
キーパーの動き良くなったねぇ
こんな自動失点あるかぁ!!!
https://i.imgur.com/Ay5ER7Y.jpg.html
0938名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 627e-tP4r [101.102.214.188])垢版2019/07/26(金) 13:30:40.04ID:ow/BHalc0
>>912 >>915 >>916 >>919
ありがとう。
ラブパ発生を願いながら頑張ってみます。
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.130.139.79])垢版2019/07/26(金) 13:34:04.68ID:ejPBCkxia
パワサカ起動時間よりスレ覗いてる時間の方が長くなったわ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/26(金) 13:49:44.78ID:UBBwC7ytp
人間状態のエレンは配布してエレンゲリオンはガチャとか?
0956名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 723c-Agch [131.213.156.31])垢版2019/07/26(金) 13:59:44.36ID:ZUl9yIgP0
>>935
ツイ見たけど火の玉も結局全然みたいよ
はやいで弾かれる時点で使い物にならん

それでも全部緑になっちゃった切れ味よりはマシだけど…
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.130.139.79])垢版2019/07/26(金) 14:01:11.01ID:ejPBCkxia
充電食うわ熱出すわでやってられんやんこんなん
0960名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW d1f3-ngC6 [14.13.96.224])垢版2019/07/26(金) 14:04:31.63ID:FX/OEzYu0
いくらコラボきようが、無課金石が10個以下の俺には何も変わらないログインだけするゲームよ、
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-YhQv [126.35.1.56])垢版2019/07/26(金) 14:16:15.27ID:UBBwC7ytp
>>960
毎週必ず30個以上配ってるのに…
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.247.144.122])垢版2019/07/26(金) 14:48:21.05ID:ZNP6TM5cp
アウェー用キーパーに千里眼とバリケード入れたいんだけど、安芸山の心眼とフレ枠のクルトワの難攻不落捨ててでも取る価値ある?
自前では安芸山以外の心眼千里眼持ちも、バリケ持ちも、難攻不落持ちも持ってない
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5a8 [49.104.13.57])垢版2019/07/26(金) 15:05:32.37ID:ThjXsw3Wd
得能に意味を持たせたかったのか調整ミスなのか
査定にしか効いてなさそうな得能いっぱいあったからそこを調整しようとしたのならその姿勢はいいと思う
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-qqY+ [106.180.26.204])垢版2019/07/26(金) 15:15:33.33ID:dqZtiHz1a
これ戦術ロングパスにするとタッチ割りまくるな。
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 89ce-qqY+ [220.111.169.147])垢版2019/07/26(金) 15:59:50.27ID:SR74+taH0
あけたべ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 89ce-qqY+ [220.111.169.147])垢版2019/07/26(金) 16:00:13.80ID:SR74+taH0
入ったらメンテナンスになった
すまん
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 89ce-qqY+ [220.111.169.147])垢版2019/07/26(金) 16:01:18.21ID:SR74+taH0
招き99フゥゥゥ〜
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 89ce-qqY+ [220.111.169.147])垢版2019/07/26(金) 16:01:48.20ID:SR74+taH0
ガチャはゴミ!
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-PwZC [49.98.135.148])垢版2019/07/26(金) 16:03:46.82ID:W7klJoCXd
は?
なんだこの空気の読めないガチャ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 22分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況