X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
最果てのバベル part32【自社買いがバレル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 0abd-wm0+ [133.175.30.132])垢版2019/07/28(日) 11:24:46.58ID:jScG8d9n0

※次スレを立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


【公式】
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
最果てのバベル part31【自社買いがバレル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563287372/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-IS2a [126.245.10.227])垢版2019/07/28(日) 12:37:09.01ID:V45+Hk62p
>>1

破却のバングルまた出なくなった?
0003名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e5ee-8Duk [106.165.163.145])垢版2019/07/28(日) 13:01:24.45ID:FCDG0rUA0
主人公が嫌い
帝国や主人公の被害にあった遺族がかわいそう

ヒロインの弟の救出理論がクソ過ぎるな
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.193.72.199])垢版2019/07/28(日) 13:47:21.79ID:0A1Zn5hKp
FF7と同じでヒロインであるマイリーが敵将軍にやられて離脱という展開があるかもしれない‥

そしてマイリーの能力とジョブを引き継いだオヌマンが仲間に加わる展開はよ!
0014名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 75a0-TGte [122.223.239.237])垢版2019/07/28(日) 15:53:35.27ID:wJeDiByG0
星5武器の覚醒ってどれ優先したらいいの?
使わずじまいで溜まってる
0016名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 31c6-/0C9 [180.32.142.38])垢版2019/07/28(日) 17:59:57.36ID:oijpyTVh0
武器ならそれなりに覚醒石手に入るし出し惜しみするほどじゃないと思っているから
アタッカーが装備できる種類で純粋に攻撃力高いやつをとりあえず10まであげてる

戦力としてマジメに考えるなら杖全般はオートスキルに属性ダメージ補正あるから優先してみるのも良さげ
あと基本的に武器スキルは倍率低すぎて純粋な火力目的で使うことはないと思うけど
継続ダメージや弓の多段スキルはもしかしたらチャレンジみたいなので役立つ時が来るかもね
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-dGz3 [126.224.97.5])垢版2019/07/28(日) 22:56:53.21ID:dszR+rkx0
メーシャツ将軍て武器何持ってたっけ?
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-dGz3 [126.224.97.5])垢版2019/07/28(日) 23:06:27.36ID:dszR+rkx0
>>33
杖か!サンクス
てかこんなのみれたのか知らんかった、、
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31b0-ETpH [180.59.58.125])垢版2019/07/28(日) 23:23:49.33ID:HqREL/un0
バレルまだやってんの? 早く終われよ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.145.132])垢版2019/07/29(月) 02:05:11.74ID:765TS7RXp
やっとチャレンジバトル35階クリアできた!
限定イタクがブレイクで大活躍やったわ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-Op2w [153.221.77.106])垢版2019/07/29(月) 04:49:01.82ID:/Yen+2Lm0
>>24
こいつすっげーバカだなw
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-cCBo [1.75.215.244])垢版2019/07/29(月) 07:29:20.20ID:h90uMVXPd
まあ、新作がことごとくコケて中層のアプリも全てサ終させてきての今の現状だからね。
意地でもランキングに残しとかないと株主に説明出来んし最早選べる状況じゃないんだろ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-E82n [126.241.230.0])垢版2019/07/29(月) 10:11:08.88ID:bG2Wavzv0
白猫のバレルに変更したら?
タンサ極々稀に猫出てくるべ。
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 76ec-cCBo [39.111.57.235])垢版2019/07/29(月) 16:44:28.66ID:ooG+tnyO0NIKU
これも息長く無いの見透かされてるんだし早い所白猫キャラでも輸入して搾り取れるだけ搾り取ってさっさと畳んだ方がいい
いつまでも既存ユーザーに期待させるのは罪だよ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-cCBo [1.75.215.244])垢版2019/07/29(月) 20:17:18.87ID:h90uMVXPdNIKU
>>62
いつぞやの株主総会で社長が成果に見合わないゲームはドンドン潰すって言ってましてね…
ドラプロ、バトガ、バクモンはその発言後にサ終したからどうだろね?
まーぷにコン使ってないゲームだからとりあえずは保留の流れかな?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5eb0-Op2w [153.221.77.106])垢版2019/07/29(月) 21:32:38.18ID:/Yen+2Lm0NIKU
>>49
キャラデザがダメ
全然可愛くないね
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e9b9-33mE [124.144.212.236])垢版2019/07/30(火) 02:25:38.93ID:vgC2D7Iu0
>>49
>>55
アルカラスト、事前登録数140万だったプレカトゥスちゃんの後輩アプリとか死ににいくようなもんだな
140万いたはずなのにこの大失敗バベルのはるか下の下のランキングと売上

あと戦闘画面が笑えるレベル、15年前ぐらいのクオリティのクソゲー
フジテレビがFGOとかモンストの夢見てアプリ作った感じ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 09:17:14.23ID:v3tERl1la
新ストーリー今日か明日にくるよな?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 10:55:09.09ID:v3tERl1la
俺もカンストマイリー連れてってるわ‥
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 11:25:39.99ID:v3tERl1la
アルカラストやったけどバベルよりゴミだったわ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 11:38:18.35ID:v3tERl1la
>>91
こいつアルカラストの運営かwww
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 11:47:10.11ID:v3tERl1la
キャラデザひどいし走り方キモいし破壊者になって世界を終わらせるストーリーとか中二病すぎてこんなの中学生以下のキッズしかやらねーだろーな
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e9b9-33mE [124.144.212.236])垢版2019/07/30(火) 12:23:46.05ID:vgC2D7Iu0
アルカラストいいね
同体型、同アクションのマネキン部隊に迫力のないエフェクトが合わさってくっそ地味な戦闘画面が
個別アニメーション作りたくなかったから3Dにしましたっって雰囲気が
事前登録140万で即死したプレカトゥス作ったところのゲームって感じだw

バベルは画面はマシなんだなって
まぁキャラ固定でモデル作成費節約してるけど
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-SsL+ [126.33.135.172])垢版2019/07/30(火) 12:34:32.65ID:Xj9vyHfZp
星5ジョブかぶりって覚醒より育ててサブに装備した方がいいんかな?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 15:19:34.29ID:v3tERl1la
アプデきたけどストーリーできなくね?
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9ee-H4FN [124.213.12.100])垢版2019/07/30(火) 15:28:02.20ID:gPonwRgI0
コロプラは宣伝広告費やら大型コラボとか予算を白猫に全フリ
既に見放されたバベルなんていつ終了してもおかしくないね
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-PY3z [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 15:45:26.41ID:v3tERl1la
ミッションのダンジョン回数リセットされてね?0回クリアになってるんだが
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-PY3z [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 16:04:48.66ID:v3tERl1la
第1部最終章は明日か。2部は新たな敵がでてきて鋼国のキャラ使えるっぽいな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-PY3z [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 16:08:47.97ID:v3tERl1la
闘技場解放にレベル上限の解放もきたな
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-Bk/I [126.33.10.174])垢版2019/07/30(火) 16:10:41.10ID:mOMsrlEpp
え?もう最終回なの?何も盛り上がるとこなかったような?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-PY3z [36.12.90.227])垢版2019/07/30(火) 16:24:25.13ID:v3tERl1la
今youtubeで宣伝しまくってるからそれはなさそう
0127名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 896f-K//d [220.99.33.14])垢版2019/07/30(火) 16:25:51.78ID:JH3ac+VL0
今日でよくね?
なんでギリギリを攻めるの?
0132名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d292-5Ye2 [221.248.4.202])垢版2019/07/30(火) 17:14:52.12ID:ZMIUlrgI0
ジンウーってどんな敵ですか?
灰骨の古戦場で何度も戦ってるけど全然でてこない。
0134名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.141.231.50])垢版2019/07/30(火) 17:35:11.61ID:gZ7AQOMj0
アプデしたら溶岩クリア回数0になったぞ‥
報酬もリセットなら良いがそのままとか酷いな‥詫び石案件か

闘技場いっそ対人にしてアクティブどれぐらい居るか知りたいぐらいだ
無駄に引き良いから対人でも結構イケそうだし歓迎するぞ!更に過疎化進みそうだけど‥

明日更新だと他アプリで忙しいからしばらくはやれそうにはないけどね‥
0136名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d292-5Ye2 [221.248.4.202])垢版2019/07/30(火) 17:47:09.66ID:ZMIUlrgI0
>>133

なるほど。右側でしたか!
ありがとうございます。
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-Op2w [153.221.77.106])垢版2019/07/30(火) 17:56:51.97ID:AUUVCuyS0
AppleってLINEでもリジェクトするんだな
なんでこのゲームはリジェクトしないんだよ?
明確に規約違反したのに
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-Op2w [153.221.77.106])垢版2019/07/30(火) 19:36:57.93ID:AUUVCuyS0
作り置いていた分を薄めて出してる感じか

まぁこの流れだとサービス終了は間違いないからストーリーも明らかに中途半端な尻切れトンボの強引な締め括りになるだろうね
0163名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.141.239.199])垢版2019/07/30(火) 20:57:28.86ID:zKVAOufz0
不具合修正って詫び石は?
回数リセット中に周回した分カウントされてないんだけど補填無しとかひでぇ‥
0167名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW d1f3-Sdm/ [14.11.215.0])垢版2019/07/30(火) 21:32:11.83ID:hxNOyafA0
俺達の闘いはこれからも続くぜ!
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-E82n [126.241.246.85])垢版2019/07/30(火) 22:00:12.29ID:DjqO7YMK0
この強引な終わらせ方は課金回収やね。
ガチャ確率いじるぞ。給料出たし。
0.6%くらいじゃね?70連で出るか出ないかかな?
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-dGz3 [126.224.97.5])垢版2019/07/30(火) 22:40:57.12ID:jdejtt/u0
とりあえず一括ダウンロードしとこ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31b0-ETpH [180.59.58.125])垢版2019/07/30(火) 22:54:22.86ID:8gjabv/H0
俺たちの冒険はこれからだ! で終わらせろよもう
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-dGz3 [126.224.97.5])垢版2019/07/30(火) 23:28:01.83ID:jdejtt/u0
アンスコもせずイヤイヤながら糞ゲー言って少なくとも端末の容量とバッテリー食うのにのにやるアンチは森生えるからな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-Op2w [153.221.77.106])垢版2019/07/31(水) 01:34:55.30ID:TdyPL2Uz0
>>173
>>175
逆に聞きたいけど、君達ってこのゲームのファンなの?
無視しないで堂々と答えてほしい
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM01-33mE [134.180.4.63])垢版2019/07/31(水) 10:07:22.91ID:LL+Oujo2M
バベルは一応白猫のとこだからモデルは出来がいい

アルカラストは無理ww
SS見て吹いたぞww

323 名無しですよ、名無し!(千葉県) sage 2019/07/30(火) 17:40:42.05 ID:+PAEMRkb0
この3Dがダメってふざけんなお前ら
ちゃんとスクショとってきたから見てみろよ!

ttps://imgur.com/qu2KedR.jpg
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Bk/I [126.182.128.173])垢版2019/07/31(水) 10:29:06.37ID:kdPcBu65p
アルカラストはタイムアタック要らなかったな
DPSチェックゲーだから札束用意しないとどうしようもなくなる
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Bk/I [126.182.128.173])垢版2019/07/31(水) 10:31:25.33ID:kdPcBu65p
バベルはグラはそれなりでいいんだけど
60fpsは保証して欲しかった
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.72.154])垢版2019/07/31(水) 12:11:41.99ID:DI8pnrona
アルカラストとか走り方キモすぎて無理だわww
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Bk/I [126.182.128.173])垢版2019/07/31(水) 15:17:32.67ID:kdPcBu65p
30連で弓イタク
さて消すか
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.35.13.178])垢版2019/07/31(水) 15:35:52.69ID:mHSnI7iAp
ログボ勢の猫娘前止めで8,000残し
どうせ次やるゲーム決まってるし使い切っても微塵も惜しくないが、女将軍待ってたんや
0218名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 896f-Azor [220.105.238.110])垢版2019/07/31(水) 15:41:17.81ID:e2q0v2B60
忌まわしきバベルの地周辺てどこなん?
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-/0C9 [124.144.212.236])垢版2019/07/31(水) 15:42:08.68ID:BQESgr8h0
バベルの3Dモデルは白猫の会社だからノウハウあって頭身低いけど可愛い
エフェクトも派手だしその辺の基本はちゃんとしてる

ttps://i.imgur.com/oExr4gv.jpg

>>186とか>>199みたいな基本が出来てないゲームをこの時代に出してくるのにびっくり
プレテンのやる気のなさすぎる2Dもやばかったが3Dのアルカラストもだめとはね
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Bk/I [126.182.128.173])垢版2019/07/31(水) 15:43:29.24ID:kdPcBu65p
黄金聖闘士トノトが強いし新トノト欲しかったわ
光は白ライがカイホーカーンで2万ダメとか出すからいらん
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-iigf [49.98.151.147])垢版2019/07/31(水) 15:45:34.06ID:Qe/dOARLd
とりあえず爆死したからお先にクソゲー辞めるわ
お前ら頑張れよw
0230名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 896f-Azor [220.105.238.110])垢版2019/07/31(水) 15:58:09.44ID:e2q0v2B60
>>225
あんがと!
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Bk/I [126.182.128.173])垢版2019/07/31(水) 15:59:14.68ID:kdPcBu65p
>>228
8月に世界樹の迷宮コラボ来るから大丈夫ってことだな
0241名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-fMzI [126.234.121.63])垢版2019/07/31(水) 16:58:07.44ID:DJ7r8Jnyr
20連全部青ー。
んー、やっぱり課金する気にならんわ。
天井もないし、どうせならキャラ毎のピックアップオンリーでほしい。
ある程度揃うと闇鍋怖くて無理だわ。
0242名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 896f-K//d [220.99.33.14])垢版2019/07/31(水) 16:59:27.82ID:1UhOAXhL0
クリアしたけどいろいろとはしょりすぎててぽかーんだわ
0254名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d524-dGz3 [218.251.49.32])垢版2019/07/31(水) 18:18:50.27ID:o6SXHGlO0
ラスボス一回負けたわ
水属性攻撃できる奴は持っていかないとキツイね
0256名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d524-dGz3 [218.251.49.32])垢版2019/07/31(水) 18:24:14.32ID:o6SXHGlO0
>>255
水属性なら威力は関係ないから☆4でもいいと思う
ネタバレになるけど特定のタイミングで水属性で攻撃しないと大回復してくる
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.72.154])垢版2019/07/31(水) 18:26:31.51ID:DI8pnrona
精霊王倒すのにどんなpt編成でいけばいい??
0260名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d524-dGz3 [218.251.49.32])垢版2019/07/31(水) 18:31:15.51ID:o6SXHGlO0
ブレイカーいるならゴリ押しでいけるかもね
俺はブレイカー持ってないから割と長期戦で頑張った
ほぼ同じパーティでイタクのところがポッケだった
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iMnB [182.250.246.241])垢版2019/07/31(水) 18:42:07.23ID:gukmaJ9+a
不細工黒人とホモビ男優って誰が引くねんw
これほどキャラに魅力ないゲームも珍しい
アナデンを見習え
0265名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d524-dGz3 [218.251.49.32])垢版2019/07/31(水) 18:51:43.96ID:o6SXHGlO0
主人公たち関係なくベルティナが勝手に自己完結して終わったで
0266名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 75a0-TGte [122.223.239.237])垢版2019/07/31(水) 18:51:53.28ID:kwHviHxx0
20連で持ってない黒ライ
白ライの火力上がるからいいけどできれば飛ライが良かった。
トノト欲しかったけどやめとくかなぁ弓カヤいるし
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-mtRZ [49.97.106.68])垢版2019/07/31(水) 19:35:57.63ID:4Nta8l56d
おっストーリー更新されてるw
さっそくやろー
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])垢版2019/07/31(水) 20:32:27.73ID:oCwlMijb0
議長は再登場したんですかね
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.141.201.7])垢版2019/07/31(水) 21:07:46.51ID:tHZzg/w+0
1部終わり。続きの2部は9月か‥まだまだ続くな(笑)
ストーリーはしょり過ぎだし関係性薄いラスボスと盛り上がらない‥BGMだけは少し頑張った感がある。

ブルーアースから金3からの武器3つ‥ポッケに魔銃15凸プレゼントして終わり。
杖マイリーのサポ用に新ジョブちょい欲しいぐらいか‥引いてもやる事あるか知らんが
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.141.246.214])垢版2019/07/31(水) 22:20:54.08ID:LohIiIxk0
多分だけどラスボス構えた時に後ろに6個魔法陣みたいの出るけど
各属性で攻撃したら1個ずつ壊れたからそれを破壊すると敵の回復量減る感じだと思う。

いろいろ属性いれとけば良いだけだと思う。
0290名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 75a0-TGte [122.223.239.237])垢版2019/07/31(水) 22:32:52.93ID:kwHviHxx0
今日追加のマイリとトノトの性能はどうなん?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Aoh9 [1.75.10.248])垢版2019/07/31(水) 22:50:57.76ID:aMGSDJBjd
被ダメ考えたら杖マイリーはほぼ必須だしなぁ
たまに手が空く程度だしMPも湯水じゃないからステ底上げにはいいかもね
後光ライないなら重宝するのかもしれん
トノトは使ってるけど他の☆ごり押し火力なかったし無難に使いやすいよ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-cCBo [36.12.88.233])垢版2019/07/31(水) 23:11:49.78ID:exbtnX5Va
第3部の大いなる戦いに向けて第2部は将軍とか仲間にする感じだろーな
0297名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 75a0-TGte [122.223.239.237])垢版2019/07/31(水) 23:18:37.76ID:kwHviHxx0
なんとなく追わなくてもいいかなぁって感じかな
白ライ弓カヤいれば特別いらんか
明日闘技場で追いガチャするか決めるわ
と言ってもあと10連しかできないけど
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-3fTY [182.251.243.6])垢版2019/08/01(木) 00:42:03.61ID:ph2YeSGLa
>>304
課金したら逆にマウント取られるようなゲームのスレで有償石を晒せるとはなかなかだな
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-B4Fe [182.250.246.236])垢版2019/08/01(木) 08:10:16.40ID:iMgBHkgia
しかし黒人女ビックリするぐらいブサイクやなぁ
褐色女でもここまでブサイクなのは珍しい
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-p5/k [126.182.128.173])垢版2019/08/01(木) 09:05:11.66ID:unS6eEdtp
やっぱアナデンの交代はいいシステムなんだなと思った
あと個人的に残念に思ったのが
星4縛りでストーリークリアは難しそうってこと
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa9d-4aNh [36.12.75.30])垢版2019/08/01(木) 09:19:36.34ID:rRPTDLL/a
サ終しそうだから課金できないとか言ってるやつどんだけ金ねーんだよw
もしサ終決まったら返金してもらえるからww
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa9d-H6sg [36.12.75.30])垢版2019/08/01(木) 09:24:37.50ID:rRPTDLL/a
バイトとかなんだろーな、ちゃんと働いてれば1〜2時間で月のやつとか買えるしたいしたことない額だろww
黒い砂漠とかだと毎日2万課金しないとランカー落ちするようなゲームやったことないんだろーよ
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45df-ONUK [180.198.93.149])垢版2019/08/01(木) 09:37:25.98ID:D/AUbmxZ0
>>295
白猫が稼ぎ頭なのに裁判ほぼ負けで草生える
https://tmiyadera.com/blog/2640.html
白猫テニスもぷにコン使ってるからお察しだな
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-h1v9 [1.75.6.19])垢版2019/08/01(木) 10:37:38.08ID:DvWaQMt2d
サービス終了しても使っちゃってたら返金なんてしてもらえないんだがな
使ってなければ払い戻しある
お金の有無じゃなくてお金をかける価値を感じるかどうかなんだけどね
今のところ課金するほどの面白さを感じない
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-ghMh [153.164.198.234])垢版2019/08/01(木) 12:22:06.37ID:BQHZeWOb0
サ終が決まってるゲームに金払う奴なんかいるわけないよね
こんな常識も無理やり無視して課金させようとするレスしてる奴がいるがいるけど、
まず第一にそいつ自体が課金してないからね

そして課金させたい奴等が必ずといっていいほど使うロジックとして
「他の重課金ゲームやった事ないだろ?」
とか
「月にこれくらいの収入があれば課金できるはずだよね?それが出来ないって事はお前が貧乏なだけ」

みたいな的外れな煽りを言ってきて少しでも課金さようと画策するんだよな

もう色んなスレで見てきたよこんな奴等

まさかとは思うけどそういう書き込みしてる奴等って関係者か何かなんじゃねーのって思うよね
もうやってる事が完全に乞食だわ
誰がこんなゲームに金払うかよバーカって笑ってやろうぜ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-ghMh [153.164.198.234])垢版2019/08/01(木) 12:26:40.87ID:BQHZeWOb0
課金しない奴を貧乏人扱いする流れはもう許しちゃダメだよね
そんなステマみたいな乞食行為してないで、まず面白いゲームを作る努力しろよって思うよ

それか課金体系を変えるとかさ

ガチャ商売やっといてそれが失敗したからって消費者に対して罵倒するのは間違ってるからさ

君達は失敗したんだよこのゲーム

大人しく引っ込めろよいい加減よ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 13:37:49.13ID:NEo3mRu50
自社買いって汚名がある限り近い内にサ終は免れん
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-p5/k [126.182.128.173])垢版2019/08/01(木) 13:41:27.17ID:unS6eEdtp
雑談でいいから公式ツイッターがもっと呟くべき
全く音沙汰ないからみんな去っていってんでしょ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 555c-24Ap [126.77.12.165])垢版2019/08/01(木) 15:43:36.53ID:nn9wmTSH0
いまここでサ終宣言したら課金されるもんもされないからできる訳ないんやで
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-p5/k [126.182.128.173])垢版2019/08/01(木) 15:52:04.21ID:unS6eEdtp
詫び石500個はよ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa9d-H6sg [36.12.82.193])垢版2019/08/01(木) 18:20:26.23ID:Y4i4E/Bda
>>365
もうストーリーは書き上がってるから3部完結でサ終だからまだ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-pgcA [1.75.1.198])垢版2019/08/01(木) 18:43:06.41ID:BrTbJL2Md
最終章ワラタ
自社買い役員の処分決まる前にサ終発表したら伝説のアプリになるな
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-p5/k [126.182.128.173])垢版2019/08/01(木) 19:03:12.76ID:unS6eEdtp
仕事終わってラスボス挑んだけど第一形態でMP3割ぐらいになって二戦目ジリ貧で負けたわ
lv48〜50じゃ厳しそう?
0382名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5943-ONUK [58.3.78.177])垢版2019/08/01(木) 21:57:58.48ID:T+2HzYMb0
リリースの時だけ課金したけど今は欲しいものが6%中の5%とかで他は使う事ないゴミだから課金する気にならないよな
★4キャラ条件クリアで★5昇格とか★4武器フル覚醒2つ合成で★5になるとかじゃないとマジで1円の価値もない
課金してもらいたいならここら辺ちゃんと考えてほしいわ
0387名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 99a0-6xds [122.223.239.237])垢版2019/08/01(木) 22:52:19.33ID:nhWg2uVz0
更新するたびに何かしらミスあるけど
補填とかないの?
最低でも石500個はないと納得出来ないんだが
0389名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 117a-tia7 [210.173.157.67])垢版2019/08/01(木) 23:54:48.17ID:B83tSJnU0
ぱえーとep3の迷いの森の敵ってどこに出るの
0402名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 99a0-6xds [122.223.239.237])垢版2019/08/02(金) 08:29:02.82ID:dzau9HJ80
光マイリー当たったわ
杖マイリのアクションにいれて使う感じかな
パエート引けてなかったから嬉しい
0403名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 99a0-6xds [122.223.239.237])垢版2019/08/02(金) 08:32:49.48ID:dzau9HJ80
回復とか下がるけどジョブボーナスが使えるから
メインにした方がええのか悩みどころやな
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-p5/k [126.182.147.116])垢版2019/08/02(金) 10:13:52.89ID:BjnU/QQ4p
お詫びで作ったサブ垢がガチャ運よくてやっぱつれぇわ
白飛ライ、水黄トノト、風杖ポッケ、光杖マイリー、火イタク
でストーリー進行状況はまだマイリー加入直後
こっちの垢に乗り換えようかな
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.172.75])垢版2019/08/02(金) 10:27:07.49ID:HQYg8mP1a
>>405
あらかじめ作ってある分か若しくは発注してた分か開発中の物を完成させなきゃ丸損になるからじゃね?少しでも回収しなゃ駄目だろうし
発注か何かしてた分と開発途中の分のストック放出終わったら終わるかそれすらマイナスになるようなら即時撤退も視野にあるんじゃないかと思う
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.172.75])垢版2019/08/02(金) 10:40:20.66ID:HQYg8mP1a
自社買いをグレーゾーンでした可能性は感じるよね
何にしても同じようなイベループしだしたら要警戒かと思う
更新されない末期では無いけど既に宜しくない具合なのは感じるし
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-3SK7 [1.75.252.192])垢版2019/08/02(金) 10:59:45.26ID:AI4AkALHd
マイリー思いの外アーチャー性能高くて杖ヒーラーに特化できないよ
やはりポッケの回復能力をもっと上げて欲しい
0413名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fd6f-xDc/ [220.105.238.110])垢版2019/08/02(金) 11:10:43.42ID:fM/R/vTe0
八月はリークされてたキャラ関連のイベントあんのかな
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-p5/k [126.182.147.116])垢版2019/08/02(金) 17:36:38.64ID:BjnU/QQ4p
詫びこないぞ?
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-H6sg [126.141.255.40])垢版2019/08/02(金) 21:33:16.52ID:hn97FDFT0
ロストタイム完凸(15凸)
攻撃236魔攻107ブレイク141
行動不能スレイヤー2が10%上昇で古代より4%効果値下回る。
武器スキルも攻撃値75%で古代より効果値10%下回り他は同じ効果‥

星5銃は魔銃以外を凸るのお勧めしない。
0434名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 99a0-6xds [122.223.239.237])垢版2019/08/03(土) 00:05:04.02ID:kVVAfPr80
エンシェントアクスは覚醒した方がええんか?
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-ghMh [153.164.198.234])垢版2019/08/03(土) 00:11:39.76ID:9ihFV8xE0
>>434
覚醒してもこのゲームサービス終了するから意味ないよ
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-7p+E [126.38.37.61])垢版2019/08/03(土) 05:55:45.59ID:9Kus7w6R0
セルラン洒落にならないくらい低くてわろた
ガチャ更新して間もないというのに
0439名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 45c6-0ks1 [180.32.142.38])垢版2019/08/03(土) 06:11:43.58ID:E6yC9K1n0
このゲームって戦力的には杖マイリー以外は星5の誰でも良いってくらいなのに
その杖マイリーがイベガチャから出ないとなるとそりゃガチャ欲も失せるってもんだ
というか星5回復職を事実上1体しか実装していないほうが問題だわ
まあ仮にイベガチャから全職出るとしてもピックアップ外なんぞ当たる気もしないほど低確率なんだが
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa9d-4aNh [36.12.81.170])垢版2019/08/03(土) 10:35:16.53ID:whoI/3Aua
サ終、サ終うっせーよ
ここにいくら書いても改善されないから会社に直接電話しろや
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Emn5 [153.224.143.65])垢版2019/08/03(土) 11:08:52.49ID:a2gTXZer0
>>439
使える回復1ってマジかぁ
やり直そうかな出るかわからんけど
とりあえずこのまま進めてもっかいマイリー10連でなかったらやめるかも(ぇ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-y2/k [153.164.198.234])垢版2019/08/03(土) 16:59:30.19ID:9ihFV8xE0
>>444
なんで改善させる為にこちらがこんなゲームに発破かけてやんなきゃいけねーんだよw
どんな頭してんだよお前?笑
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-y2/k [153.164.198.234])垢版2019/08/03(土) 17:05:22.40ID:9ihFV8xE0
初っぱなから客を騙しにかかってきたゲームに生き延びててほしくないんだよな

消費者を欺いたシンボルゲームとしてのランドマークになってしまうからね

こういうゲームが存続してるとそのタイトルを見るたびに
“消費者の負け”と“ペテン支配者の勝利”
が浮き彫りになっている事を意識させられて精神衛生上よくないだろ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-3SK7 [49.98.12.132])垢版2019/08/03(土) 17:24:30.88ID:M+qItjobd
いい加減サ終連呼と長文アンチは鬱陶しいな
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2aaa-lFgI [219.193.142.85])垢版2019/08/03(土) 19:04:13.05ID:K5DUFvgG0
要は詐欺アプリみたいなもんだからサービス終了を願うのもわかる
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-pgcA [1.75.228.184])垢版2019/08/03(土) 22:21:07.76ID:ZDkk1kerd
かなり追い詰められてるんだからはよバベルニュースやれ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-y2/k [153.164.198.234])垢版2019/08/03(土) 23:55:16.25ID:9ihFV8xE0
いやいや、周回してレベル上げたところで近々サービス終了するのにやってもしょうがねーだろw
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-H6sg [126.141.237.233])垢版2019/08/04(日) 06:35:25.89ID:sY1qxGzL0
魔物博士は全属性分終わらせると最後はゾーン4の滝の前に居る。
光のは何処に居るか忘れたけど
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 08:58:59.69ID:FKkSMwC1a
自社買いがバレルだけじゃなく下方修正もバレル
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-EpwF [126.200.127.253])垢版2019/08/04(日) 10:55:46.80ID:Ps5fhhFAr
ワロタwwww
1週間経ってスレ半分も行ってないとかwwwwwwwww
過疎ってレベルじゃねーぞwwwww
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pgcA [1.75.247.53])垢版2019/08/04(日) 11:04:26.69ID:n5rMcnt1d
そりゃもう爆死が確定しているゲームだからね
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 11:59:22.57ID:FKkSMwC1a
バベルはやらかして先行きの見込みも不安ってのあるから今ならバベルやるよりはアルカの方がマシってだけなのはあると思うけどな
アルカも微妙だからアナデンで良いな感は結局あるけど古いのやりたくなくて新しいのやりたいなら今ならバベルよりアルカ選ぶかも
やらかして先行きの不安が無いってのあるし
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 12:04:04.83ID:FKkSMwC1a
>>496
早期に癌発見したけど癌進行を甘く見て更にやらかしたのちに対処も誤って癌が末期癌になっちゃったみたいな状況だと感じてるよ
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 14:31:14.00ID:FKkSMwC1a
アナデンつまらなく感じるならどんなRPGやってもつまらないだろうね
何やかんやで完成度アナデン以下のRPGしか現状無いと言う事態で宜しくないジャンルだし
後発でまともなのほんとリリースされなくてスマホRPGどんどん低迷してって嘆かわしい
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 14:52:03.09ID:FKkSMwC1a
惰性でやってるだけでソロ専スレ荒れてようがどうでも良い
アナデン上回るRPG出れば即そっちに行きたいってのが常にあるだけで愛とか無いし
後発RPG軒並み微妙で多少祈りを込めて期待してたバベルも微妙で更にやらかした後にどうしようも無い状況だしアルカも微妙で移住先が皆無と言う現状
後何ヵ月か何年こんな後発不発の状況が続くんだろうな
大罪がここ数ヵ月の中で一番良かったけど大ハマりはせず
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-EpwF [126.200.127.253])垢版2019/08/04(日) 15:34:04.38ID:Ps5fhhFAr
スタッフももうこっから立て直し無理やこれと思いながら新ジョブ作ったりしてかわいそうやな
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 15:41:27.94ID:FKkSMwC1a
だね
ゲームの基本システムと集金モデルが微妙な所で早々にやらかさしたから仕方ないと思われる
RPGとしてもっとまともと言うか普通にRPGかしっかりRPGしてたらここまでの事態にならなかったんじゃね?
アナデンもやらかしてるけどRPGとしての出来で助かった部分が大きいからそこの差がアナデンとバベルでの明暗を分けた差だと思う
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 15:46:36.88ID:FKkSMwC1a
やらかしても後発でまともなRPGが存在せざジャンルトップのままだったってのもあるかね
他に替えが無かったってのが大きいかったかも
そこの差もあるからバベルは巻き返し無理だと思うわ
細々とやってくか見切りを付けるか殺プラどうするんだろうね?
最近は終ラッシュで文字通り殺プラだけにさっさバベルも殺プラるかほんと気になる
一年は絶対に継続しますとか明確にお知らせでもしてくれなきゃね
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 15:50:31.03ID:FKkSMwC1a
>>506
何にしてもエアノブカスとチンゲと馬場が悪いなって思ってる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-JiGq [153.224.143.65])垢版2019/08/04(日) 17:35:17.27ID:FrO4YUMr0
杖マイリーなくてchapter19まで来てしまった
杖マイリーまた10連したけど星5武器1個で終了
1st 弓マイリー
2nd 弓マイリーx2 キツネ目の弓x1
3rd 星5剣

>ケモノ娘仲間になる所でもう一回ピックアップされるからそこまで遊んで続けそうなら貯めた石ぶっ放すくらいでいいと思う
これマイリーピックアップが終わる前に仲間にしたらどうなるんだろうか…
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 17:37:11.72ID:FKkSMwC1a
>>511
乗り換えてまで続けられそうなのが無いのが闇だと思う
どれもやってなくて現状RPG手を出すならMMORPGとかやるかも
トーラムかイルーナかアヴァベル辺り
アクションならオルクスとかお手軽なハクスラならエタニウムとかさ
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55aa-H6sg [126.141.230.236])垢版2019/08/04(日) 18:42:59.71ID:poMkxNo70
闘技場って15で終わりなのか
ドロップ不味いし無駄に硬いから経験値稼ぎにも向かない‥
またデイリー消化しかやる事しかないな‥
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ddb9-xdEz [124.144.212.236])垢版2019/08/04(日) 20:42:53.93ID:pMXLIi+l0
アナデンとかガチャ確率操作してたのがアプデの失敗でユーザーに発覚し
確率操作をTwitterで暴露されて隠せなくなって謝罪した闇のゲームだし先だし公表したコロプラ以下じゃね
でも100連配って許されたからコロプラも100連配れば良いよ

んで配り終わったあとに難易度きつくして人権キャラ排出の新ガチャしときゃ良い
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/04(日) 21:11:13.91ID:FKkSMwC1a
>>532ばら蒔いてそれで通用するとは思えないな
ポテンシャルの差があるのを先にも話してる
>>505な?
他にライバル無しで尚且つRPGとして成立してるならまだしも集金システムこれに加えて作りも荒いんだからやらかしたら巻き返し無理なのは結果が出てる
0537名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 5e28-3SK7 [111.89.77.191])垢版2019/08/04(日) 22:48:21.84ID:K4jigbYw0
やっとトノトの☆5きた
これ強いのかね
https://i.imgur.com/9GwPYAz.jpg
0539名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 99a0-6xds [122.223.239.237])垢版2019/08/04(日) 23:39:30.06ID:Z+ugZQp90
割と引きが良いからサ終とかしてほしくないわ
小出しでもいいから1〜2週間でメインストーリー出してほしいのが本音だけど
闘技場で一ヶ月はさすがに凌げないから
何かしら来てほしい
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 55aa-GiMD [126.205.2.96])垢版2019/08/05(月) 00:39:07.84ID:DXy0jj0T0
バベルはログボも改善したしミッションも毎日こなせば10日で石500、つまり1ヶ月で石1500貰えるようになったけどアナデンは1ヶ月で石900だから配布量的にはかなり渋いぞ
あとバベルは石500で10連に対してアナデンは石1000で10連だからまあバベルの配布量の三分の一よりやや低い程度と認識しておくといい
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/05(月) 01:21:40.37ID:w0lXonB8a
ガチャ別れてる分バベルの方が配布多いと言ってもキャラガチャのみのアナデンの方が実質配ってるけどな
無料で掘れる石の差も格段に差がある
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/05(月) 01:30:23.56ID:w0lXonB8a
埋蔵石が3百連くらいだったかな?
掘るの手間が掛かるけど3百連分は越えてたはず
バベル換算だと実質その何倍か回させれ分の埋蔵石みたいな感覚かも
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/05(月) 03:55:35.41ID:iuy8AR3a0
コロプラ信者やべぇな、白猫以外カスばっかじゃねぇか
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.99])垢版2019/08/05(月) 05:12:20.20ID:w0lXonB8a
ガワとガチャのバランスのセンスは悪いと思う
リリースしちゃってるから無理だけどバベルはガチャをジョブだけにするべきだったね装備までガチャにして受け皿を狭めてる
パニパニの迷走具合に比べたら酷く無いけどさ
ドラプロもクエストまでガチャである程度売れたから味をしめたんだろうね
クエストまでガチャにしなかったらサ終させる必要無かった可能性が高かったし
マルチ荒れの原因がそこで急所だったからねとか色々酷いの多すぎ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb0-y2/k [220.107.207.93])垢版2019/08/05(月) 06:32:37.14ID:lLrTuxZB0
ゲームシステムがゴミクソすぎる
なんだよ武器が全部ガチャってよ
CSのRPGの機能の一部をガチャにするだけで儲けられるっていう一番嫌なやり方やってるよね
0565名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 2a8f-7FDy [61.125.221.177])垢版2019/08/05(月) 12:17:04.63ID:ZglGsPD60
星守19人全員移籍させればバトガ先生
が助けてくれるはず…
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.172.180])垢版2019/08/05(月) 13:17:28.34ID:hD4QmeXfa
>>567
パニパニの鶏みたいに運営の都合が悪いから下方修正したみたいにドロ率下方修正しましたやったけどな
今後は配布武器増やしまくってケムコのアスディバインシリーズやらそれ系譜のみたいに武器ガチャはとりま置いてるだけの序盤楽にして時短やら短縮用にして基本引かなくて良いとかにしちゃえよと思う
それでも巻き返させるかと言えば無理でゲーム延命して細々と長く続けるなら必要だと思う
他にも直さないと駄目な所は多いけどさ
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ddb9-xdEz [124.144.212.236])垢版2019/08/05(月) 21:06:36.38ID:tff8Mk9E0
>>579
アナデンは無課金でやると楽しめないんじゃないかな
配布少なくレア確率はコロプラの十分の一ぐらいの渋さだよ
てかアナデンやるなら無料100連の時に始めるべきだった リセマラも楽だったしな

バベルはリセマラさせたくないんだろうが今時リセマラなんて公式が用意するぐらい普通のことだろうに
ガチャに頼らなくしたかったパニパニの夢が抜けないのかね
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Emn5 [153.224.143.65])垢版2019/08/06(火) 02:19:58.13ID:Mw/cCj4V0
そういや革命の戦姫だっけか。
ピックアップでケモノ娘が大剣持ってるのにバックの絵がどうみても違くて斧に見える

このゲーム魔法いるの?
物理で殴って強いヤツにはSP消費して物理、無くなったまた物理で殴る
魔法いらないよう気がしてきた、そしてタンク役だれぞ

初回割引で300(20連)引いたら星5一個も出ない罠
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.123])垢版2019/08/06(火) 07:02:28.97ID:vNGFYNZ2a
>>583
でも闇鍋薄めたカルピスのガチャのバベルよりはアナデンの方が実質ガチャ緩い
アナデンの10連の質はバベルの10連の質の3倍か4倍あるしカルピス原液と薄めたカルピス位の差あると思う
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.123])垢版2019/08/06(火) 07:17:53.44ID:vNGFYNZ2a
>>579
石堀りが手間あるけど300連分以上は埋蔵されてるから平均の引きが普通以下にならなきゃ何とかなるよ
仮に引きが悪くても配布キャラで何とかなる設計だから詰む事が無いのも大きいから期間限定イベも無くサブゲーとして気長にやるには良い
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.123])垢版2019/08/06(火) 07:23:03.70ID:vNGFYNZ2a
>>593
薄めたカルピスはそれ以上薄められないけど原液なら沢山薄めたカルピス作れる
ガチャの質だけでも雲泥の差があるって事だよ
石の価値の差がアナデンの方がそれくらい上回ってるって話
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.123])垢版2019/08/06(火) 10:18:41.76ID:vNGFYNZ2a
>>596
RPGとしての出来の悪さは上だな
馬場ベル後発なのに色々悪い部分を上回ってもね
上回るなら良い部分を上回れば良いのに
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ddb9-xdEz [124.144.212.236])垢版2019/08/06(火) 10:58:41.90ID:c5KmKCpO0
毎日のようにサービス終了の話してるのアナデン信者だったのか
ユーザーのIDごとに課金とか持ち数で排出調整してたとか
そもそも絶対に最高レアが規定枚数以上でないようにプログラムされてたとかやってて
その言い訳もサーバーの高負荷が原因とか苦しくて案の定突っ込まれて発覚、経済新聞に載ったでしょアナデン
一番割りを食ってたのが課金ユーザーだったとかバベルより酷いでしょ

100連ばら蒔きで許された雰囲気だが
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.123])垢版2019/08/06(火) 13:21:03.84ID:vNGFYNZ2a
>>601
別の奴と間違えてるな
あえて分類するならRPG信者だぞ
現状だとケムコの無料RPGにすらゲーム的に劣ってるとかあるしUIやら動作操作面の問題もとかストーリーや他のコンテンツ追加があって後々修正追加やれる利点あると言ってもそれが形になるまで駄目なのは間違いないしなぁ
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-FM/R [111.239.173.123])垢版2019/08/06(火) 13:31:12.62ID:vNGFYNZ2a
あと画質問題抜きなら普通にフライハイクラウディア辺りにもRPGとして劣るなとかも感じてるしやら他にも比較する対象は存分にあるよ
わかりやすい比較対象がアナデンってだけでね?
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-53sg [1.75.3.29])垢版2019/08/06(火) 18:14:06.75ID:/6yxLyjvd
識者ってなんなんだ 精霊に取り憑かれると識が発現するの?トールンとかアルトゥインが精霊と同化してるのとは違うの?
バベル03が忌まわしきバベルって呼ばれてるのは何故なの?敵対してた鋼国の人だけが言ってるならわかるけどブライの人も言ってたよね 闇の精霊は他の精霊と違うの?
0620宮永 咲(群馬県) (ワッチョイW 796b-XUpM [218.231.161.63])垢版2019/08/06(火) 19:03:45.71ID:7TsXKxGM0
此処が最果てだと誰が決めた!

シャドバのセリフで申し訳ない😤
どうしても言いたかったんだ
0623名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 55aa-mupC [126.241.251.130])垢版2019/08/06(火) 19:48:10.57ID:pCz155xI0
このゲームはドラゴンボールに例えると
ドドリアかな。
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-H6sg [126.141.255.62])垢版2019/08/07(水) 13:33:02.16ID:yQY1fac50
30ガチャ単発で最初から虹アースとかあるんだね。被りの黒ライでガッカリだったけど‥
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-LiW7 [126.233.163.233])垢版2019/08/07(水) 14:59:08.82ID:WWF2uxjUp
>>611
バトガはソロじゃない
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-jrsv [126.33.83.245])垢版2019/08/07(水) 19:54:00.44ID:OIP343r9p
つ花
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dfd-S4A2 [124.110.168.165])垢版2019/08/08(木) 07:04:07.65ID:nbO9hsXs0
>>642
とても同感
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saa9-RXeT [36.12.75.102])垢版2019/08/08(木) 16:39:42.82ID:9FpwNRp9a0808
毎回思うんだが新しくダウンロードきたらその瞬間に反映しろや‥
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW fdaa-O2AX [126.241.236.127])垢版2019/08/08(木) 19:59:46.59ID:VDuFCAFV00808
ドラプロ2出せ!!
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/08(木) 22:45:18.60ID:jxw2vUhFd
ドラプロはガチャ更新すれば二桁順位には行ってたがバレルは200位越えないし
完全に経営ミスなんじゃないの
0699名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 066b-KToX [133.80.135.18])垢版2019/08/09(金) 12:52:33.03ID:2zc6kIAJ6
決算発表延期・・・もう不穏な雰囲気しかしない
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-S4A2 [126.182.201.216])垢版2019/08/09(金) 13:26:48.96ID:JJrI7zQsp
30ガチャでパナケア出た‥盛ったら4600とか回復して良いな
まぁ引いてもやる事がないんだけどね‥
他ゲーならログインガチャで良いの引いたら多少やる気になるがバベルはやる事なさ過ぎる‥

今日ガチャ以外になにかしらイベント来る事に期待。
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-+6NK [126.245.218.58])垢版2019/08/09(金) 15:12:32.06ID:z/IM7ON7p
アダパ、サルガチャでサル槍ゲット
これで槍が特効対象じゃなかったらブチ切れもんなんだが?
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e354-GF4h [61.44.173.149])垢版2019/08/09(金) 15:50:18.44ID:Mbq3W1nL0
バベルのここがやばい
・ストーリーがクソゴミ キャラに魅力がない
・850万円でセルラン操作(後日ドラクエウォーク発表されたのでインサイダー疑惑あり)
・あれだけ宣伝してリリース3か月経ってないのにセルラン200位以下常連
・無駄に作り込んでるので人件費がやばい(野島と崎元にもギャランティ発生?)
・coloplのyoutubeチャンネルで一切取り上げられない異様さ
・最近出すゲームがコケまくってて白猫に力を入れ始める←New!
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-WAxD [153.224.143.65])垢版2019/08/09(金) 16:14:06.86ID:HF4AoA1/0
バベル、経験値が変動で固定じゃないんだな…クソすぎる
これじゃガチャ当たってもスタメン以外いんそつで育てられないじゃん…
っーかキャラ一点集中ガチャしてよライさんが初期ジョブのままだよ…

>>709
コロプラのcmみたけど色んなキャラ出てくるのにバベルキャラいないのな
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdaa-S4A2 [126.141.214.74])垢版2019/08/09(金) 17:37:29.72ID:Z3WOed300
説明読んだけど約50万積んでランクをGLORYにすれば報酬全部回収出来るって事?
順位報酬とかなさそうな感じするが順位付け必要なのか?‥

変にブレイクとか狙うより火力盛ったライで先制ワンパンエクスプリかレイヴンでオーバーキルした方がP高いな
0725名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e390-V9Nh [219.98.125.42])垢版2019/08/09(金) 19:02:25.38ID:Jlr2D7XK0
アナデンはガチャ更新でセルラン16位やけど
この重厚なストーリーの神ゲーはセルラン何位までいけるの?
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/09(金) 19:48:49.53ID:FDtvNUMrd
いつになったら自社買い役員の処分が決まるんだよ
はよ処分決めて詫び石配布しろよ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.240.109])垢版2019/08/09(金) 21:48:29.55ID:bmS/mWUud
成果に見合わないアプリは即終了させてく発言の後に中間タイトルをサ終させ満を持して配信したアプリが大ゴケで自社買いまでする始末。
バベルに限らず新規アプリは絶望的で残っているのは任天堂から配信停止と名指しされてるアプリとその他。
決済発表延期は悪手な気がするが株主総会でどう説明するのかな
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-S4A2 [126.141.247.188])垢版2019/08/09(金) 22:02:09.82ID:6CMdESUY0
とりあえず100位以内が一番上のランク300位以内が2番目のランクか‥
素直に〇〇位以内で報酬って書けば良いのにな
ステージ27で100位以内に入れたけど無駄にステージ多過ぎなんだよ‥
初回クリアで鍵一個貰えるから終わんないわ‥

今日中に最終ステージまでいって最終ステージ周回すれば自然回復だけで100位以内は余裕そうだな‥報酬見合うかどうかは別として
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-JUDl [126.208.249.111])垢版2019/08/09(金) 23:10:45.85ID:XmRjK0wWr
40連オールブルー。
本当にガチャがくそ過ぎる。
こんなん誰が課金するんだよ…。
0743名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 6328-qe0K [157.65.116.228])垢版2019/08/09(金) 23:33:16.94ID:NvYavBKk0
サルトの☆5槍きた
シュノンこねーなーキャラ的に好きなんだがー
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-vhlA [126.208.193.88])垢版2019/08/10(土) 07:16:14.11ID:zKhAzvkZr
>>745
1〜31クリアまでの総得点だから石を割ってやるほどでもないだろ
装備やM.Sダメージ補正かけてる課金者がランク高くなるのは仕方ないことだろうけどね
個人的には1回やってあとは放置で良いレベル
頑張ってレベル上げてから期間内にもう1回やるかやらないかかな
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-5NiD [126.224.97.5])垢版2019/08/10(土) 08:25:54.32ID:6Eh3Ul6f0
覚醒石でるなら漏らしたくないってのに6時間で3つも回復はおれのサイクルに合わなかったのでアンスト
ランキングも実装してきたし引き際ですな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Saa9-RXeT [36.12.76.232])垢版2019/08/10(土) 08:47:18.01ID:sMoGar12a
みんな新イベランキング現時点で何位ぐらいなん?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Saa9-RXeT [36.12.76.232])垢版2019/08/10(土) 08:55:53.77ID:sMoGar12a
レベ67キャラ4体で周ったのにランキングがどんどん下がってくんだがこれ石砕いて回してるやつ思ったより結構いるな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM79-VoTX [134.180.1.115])垢版2019/08/10(土) 12:03:11.87ID:MgPbatfVM
パニパニがやりたかったガチャ依存じゃない課金方法がしたかったから回復装置を三時間のチャージ制にして
フィールドでも回復スキルは使わせないようにして
さらにガチャゲーを組み立てて課金効率を上げようとか浅はかな考えだったのかもね
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM79-VoTX [134.180.1.115])垢版2019/08/10(土) 12:09:28.00ID:MgPbatfVM
今はもう最果てのバベルっていうと検索もTwitterもランキング水増し不正の話ばっかりだからはっきりいってもう詰んでる
リセマラも長すぎてDL数水増しもできず
キャラが固定だから新キャラでの巻き返しも出来ず
コロプラの株価も急落、不正で決算報告も延期にさせて
タイトル通り崩壊してバベルって名前はぴったりだったね
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/10(土) 13:05:23.05ID:YFhvsYOId
バベルのテレビCM見たことないんだけど、コロプラでこんなん初めてじゃね?
バクモンですらテレビCM流していたぞ
0774名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3ba6-S4A2 [183.76.0.213])垢版2019/08/10(土) 13:07:11.02ID:bYquqHv/0
栄光クリスタルでクリダメクリ率10%
その下7%、pt報酬5%
ステは全部同じ
頑張る必要無し

最上位で石たった200だし、覚醒石の差だけ見て自然回復分だけかpt分だけかすればいいんでない
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-S4A2 [126.182.201.216])垢版2019/08/10(土) 13:33:32.01ID:6kVM5vr2p
ある程度かさましとかあるんだろうな‥
それか意外特攻キャラ引いて育てて使ってる人も結構居るのか?

LV63光ライ10凸黒ライ光ライ武器エンシェントアクス15凸メインで現在85位ぐらいだわ
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+6NK [59.129.152.225])垢版2019/08/11(日) 01:53:16.89ID:EEBRSNWc0
特効って言っても地属性でいいからなぁ
0817名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4335-22f8 [133.218.14.138])垢版2019/08/11(日) 20:58:40.96ID:xU28vioV0
マイリージャ仲間にしたところからその場でコツコツとガチャしてヒーラーと星5癒しの杖的なやつ手に入れたんだけど
主人公アレだし、友達はビジネスフレンドで、ヒロインは好きになれないで今から進めてもキャラを好きになれそう?
主人公の性格にモヤモヤしていたけど、糸目とポッケが金のために雇われたと知ってからは心折れた
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f579-y1ph [218.220.96.79])垢版2019/08/12(月) 02:50:40.79ID:FPhIaloF0
杖無いから飛ライ、槍サルト、弓マイリー、銃アダパでゴリ押して56位w
マジで人おらんやんwww
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-NvwB [124.44.199.79])垢版2019/08/12(月) 05:26:19.23ID:50UTlIvu0
やろうと思ったら終わってた
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gwOC [49.106.213.239])垢版2019/08/12(月) 09:34:11.22ID:V4VPcdp0d
まぁ色々ともう無理だろう…課金は計画的に
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-mJQo [180.59.58.125])垢版2019/08/12(月) 14:46:51.32ID:/lXhzd3/0
もはやソロRPGとは何だったのか状態に
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/12(月) 15:00:00.36ID:3fs4r4GEd
サ終予想たてるのは消費者の自由だろ
だって課金したら即サ終なんてたまったものじゃないからな、消費者だって身を守る権利はあるさ
自社買いしてセルラン操作する方がよっぽどタチが悪いと思いますよ
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-/t5k [27.91.73.13])垢版2019/08/12(月) 15:29:01.77ID:R6l5f4h/0
>>840
多分年内サ終派も年内持ちこたえたらすごいなーって褒めるんじゃないの
オレは持ちこたえても持ちこたえなくてもすごいなーって思うけど色んな意味で
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-5NiD [182.251.252.44])垢版2019/08/12(月) 15:50:59.01ID:VrUUHS5Va
1人ゲーでトップランカーがいるときいてみにきました
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-+6NK [126.245.224.41])垢版2019/08/12(月) 18:09:24.52ID:87m3PBNwp
わけわからんアダパ以降の仲間全員削除して
将軍が順番に仲間になるようにすりゃいいのに
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.215.111])垢版2019/08/12(月) 19:39:06.24ID:gpJeuXTBd
ここの人達って本当に否定的な意見ばかりですね。
Apple Storeのレビューは進んで課金したくなるとか高評価のレビューばかりなのに…
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xAWj [49.98.17.191])垢版2019/08/13(火) 00:22:39.76ID:202VAT4pd
>>856
レビューみたら、飲み始めたビール吹いちまったじゃんw
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-/+Ub [49.104.40.172])垢版2019/08/13(火) 07:33:21.14ID:RAKbO4Pyd
デレステにバベルって新曲がきたばかりだからな
最果てのバベルなんてもはや誰も知らん
自社買いのバベルならみんな知ってる
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6db9-VoTX [124.144.212.236])垢版2019/08/13(火) 17:07:11.51ID:70DGuEjJ0
コロプラ、10-6月期(3Q累計)経常が赤字転落で着地・4-6月期も赤字転落

決算発表きたねー
バベルの不正課金問題でお偉いさんが一人取締役辞任だってさ
利益全く産み出さないくせにこれじゃバベルの印象最悪なのはユーザーだけじゃなくて
おそらく社内でも同じだろうし早々に整理される気がする
0887名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1dc6-KAPd [180.18.234.14])垢版2019/08/13(火) 17:12:40.74ID:ChhC4PyE0
最果てのバベル特別プラン

本件課金の計画及び発注
ア D社に対する本件課金の依頼
2019年2月から3月頃、A氏はE氏と会食した際に、E氏に対し、貴社の新作ゲーム
タイトルが連続してヒットしていないことを伝えた。その際及び後日、A氏が本件
課金を依頼したい旨を伝えたところ、E氏より詳細を聞きたい旨の前向きな回答を得た。
そこで同年3月から4月頃、A氏はB氏に本件課金に係る話を持ち掛けたところB氏は
上司であるA氏の指示であるとしてこれを了承した。そこでA氏はB氏との間で
予算を1000万円とすること、日ごとにセールスランキングが更新されるAppStore(iOS)を
対象とすること、多数の端末を用いて課金額を分散させること、本件タイトルの配信開始翌日に
実行すること、D社から貴社に課金明細を提出させること等、本件課金に関する認識を共有し
以降のD社との連絡をB氏に担当させた。
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.244.213])垢版2019/08/13(火) 17:25:55.38ID:pwmccOr4d
まあ、赤字転落はバベル関係ないけどなw
0894名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e390-Lm7L [219.98.125.42])垢版2019/08/13(火) 18:21:33.60ID:YHJsQfk60
結局アナザーエデンのライバルにすらならんかったなw
まあ神ゲーのアナデンをクソゲーの白猫作ってるとこが真似できるわけないかw
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/13(火) 18:25:37.82ID:Djfe/CCXd
B氏って誰?
いのP、たおPその他ドラプロに携わってた人じゃないことを祈る
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bee-m6Jj [113.153.102.196])垢版2019/08/13(火) 20:00:57.27ID:5L/ObZtS0
せやろか?
下っ端が尻尾切りされとるだけやん
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-5NiD [182.251.252.36])垢版2019/08/13(火) 20:18:58.46ID:V2cU3xFKa
プロデューサー辞任
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.180.5.69])垢版2019/08/13(火) 22:35:46.07ID:6a8AbvbIa
お前らのために調査報告書全部読んだぞ
面白かったのは2点

1.類似の不正課金は無かった?
調査対象は直近の6ゲームのみで、白黒等は調べてない

2.不正し放題の社内体制が露呈
1000万円は本部長レベルの決裁範疇だが、広告宣伝費のみ特例扱い(予算範囲内であれば上限なく上長承認のみで発注可)
ちなみに発注書には社印はおろか担当印すら無し
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6db9-VoTX [124.144.212.236])垢版2019/08/14(水) 00:45:54.61ID:NjkwSx170
悲しいのは不正課金依頼にときにゲーム進めながら課金しろって言われたのにそれが守られることもなかったってこと
金を貰ってもやりたくないゲームだったうえ、その不正ランキング操作の効力もいまいちで一桁には全く届かず
不正がばれて大ダメージ

ダメなやつは何やってもダメみたいま悲哀を感じる
バベルって名前からして崩れるとは思ったがそもそも積み上げることすら出来てない
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qe0K [1.72.7.206])垢版2019/08/14(水) 02:19:55.72ID:LGjv+7g6d
杖マイリーと光ライ持ってない逆恨みアンチどもが生き生きしてるな
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d39-VBhp [180.59.136.240])垢版2019/08/14(水) 07:00:06.85ID:aKmgTPVH0
コロプラなんて白黒猫以外は全てコケてるんだから新プロジェクトやるにしても浅井Pにやらせりゃよかったのに
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/14(水) 07:30:36.69ID:oK0JYehQd
あいつも新作作ってもヒットしないの分かってるから白猫にしがみついているんだけどな
白猫の悪評がコロプラの新作アプリに影響を及ぼしているのもあるし
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-LTBM [126.35.24.135])垢版2019/08/14(水) 09:20:18.96ID:q3Xi+D5Gp
詫び石おかわりまだ?
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-eAZA [126.179.245.217])垢版2019/08/14(水) 09:43:29.55ID:KXbRCHvyr
1000台借りるとか、そんなん無理だろ馬鹿すぎるわ
あとこの話で1番笑ったのはレンタル端末200台借りたけど65台が既にID作成済で課金に使えなかったとこだわwww
慌てて私物端末で10個ちょいかさ増ししてて草wwww
1000台借りれてたとしても300台ちょいは作成済で使えてなかったことになるなwww
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d8a-dTQb [118.87.158.72])垢版2019/08/14(水) 11:52:17.49ID:ySpZr9Sy0
リリース前にプロデューサーとかディレクターが集まってくっちゃべってた動画消えてて草

最後にアホヅラ見ておきたかったのに
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/14(水) 12:03:39.15ID:oK0JYehQd
12月のコロプラ祭の時に新作お披露目でバベルやってたけど、全然人いなかったもんな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IsbR [49.98.140.225])垢版2019/08/14(水) 12:38:34.95ID:MEEvfEGTd
すまん、今更このゲームやりはじめたイカレポンチだがダンジョンが開放されたと通知されたんだけどどうやったらダンジョンに行けるのか分からない
ちなみにリセマラはしんどすぎてほぼやってないけど今のところ30連で初期ライ、弓マイリージャ、星5剣2種、星5治癒杖で頑張ってる
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-51Wg [1.75.229.127])垢版2019/08/14(水) 12:48:00.09ID:oK0JYehQd
新プロデューサーって誰よ?
バクモン坂本とかパニパニ角田あたりのゴミじゃないだろうな
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Tpyy [49.104.6.13])垢版2019/08/14(水) 13:13:12.06ID:Np9VWplsd
祭りと聞いて
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IsbR [49.98.140.225])垢版2019/08/14(水) 14:19:51.79ID:MEEvfEGTd
>>939
恩に着る
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xAWj [1.75.211.201])垢版2019/08/14(水) 14:41:07.29ID:Dli4WG8rd
>>943
そりゃ豚共に読ませるもんじゃ無いからなw
詫び石あげるから許してなんて冗談でも書けないだろ。
そう考えると本当楽な商売だなwコレだけやってもまだ売上プラスなんだから
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-+6NK [126.245.225.88])垢版2019/08/14(水) 15:18:33.44ID:okZJRlu6p
このゲームこそパニパニみたいにすりゃよかったんじゃ?
やっぱないわ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-gwOC [183.74.192.102])垢版2019/08/14(水) 18:30:27.02ID:sxrh95jJd
もう次スレいらんなゲームの話も出ないしまだプレイしてるバカはツイッター行ってくれ
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-xAWj [27.138.218.101])垢版2019/08/14(水) 20:20:42.28ID:E6uiiXSj0
レビュー見てきたけど酷いなこりゃw昨日と一昨日の評価が見事に逆。流石に昨日は高評価付けれなかったっぽいから落差で半端ないことになってる。
そういうとこだぞ
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6db9-VoTX [124.144.212.236])垢版2019/08/14(水) 22:32:57.95ID:NjkwSx170
バベルはそう遠くない時期に終わるだろうけどバクモンとどっちが長生きするかな
流石にドラプロ潰してバトガとか整理してスタッフと開発費考えるとバクモンよりは持たせてくると思うけど
リセマラさせないケチ臭さと不正の影響で人離れてて上がり目もないからさっさとかつぶしそうなきもする
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ynau [126.179.245.217])垢版2019/08/15(木) 02:05:11.77ID:mvvMOV0Yr
いやバクモンってやつ今月末に終わるんやが…
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-m9e+ [106.132.126.81])垢版2019/08/15(木) 07:44:02.10ID:61EJfwQia
ぶっちゃけ自社買いはどうでもいいと思うよ
グラブルとかパズドラとかアナデンやらかしてもユーザー減らないし
補償によってはむしろ増えるだけだし

単純に更新が遅いのと、デイリーミッションが重すぎたのと、リセマラがキツすぎたのとネット民度が低かったのが原因だと思う
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-m9e+ [106.132.126.81])垢版2019/08/15(木) 08:37:13.92ID:61EJfwQia
や、回復装置の回復時間は(1日1回くらいしか使わんし)正直全く意味ない制限だったけど、そんなどうでもいいことを物凄いネガティブな点みたいに騒ぎ立てるネット民度と、それを止めないコロプラがあかんわ
ネット工作なんてどこでもやってんだし、悪意のあるゴシップには反論して、更にスレ盛り上げるくらいのことやれよと思うわ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-Jp8B [111.239.225.254])垢版2019/08/15(木) 08:40:03.59ID:CO0PkJO6a
ストーリーに魅力がないのが致命的
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-h4wB [182.250.242.69])垢版2019/08/15(木) 08:56:26.85ID:qsZPs5h+a
パニパニはゴミだったけどガワで言えば一番可能性感じたわ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-2nrJ [60.108.110.7])垢版2019/08/15(木) 09:05:19.08ID:NZ02EOYj0
ブライフライの洞窟のスイッチくそだるいな
ここまで続けてきたけど引退するわ
なんでこんなクソな仕組みにするんや誰も求めてないのに
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fb9-d00/ [222.224.251.23])垢版2019/08/15(木) 09:19:45.29ID:ptU9/CsZ0
やっぱ借金して電通と組むしかないんじゃない?
暇だからインストールしてみた
課金はしない方が良さそうね
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d78a-jIBk [118.87.158.72])垢版2019/08/15(木) 17:36:25.00ID:xnQpAEhH0
次スレいらねーし
そのゴミスレも消滅させとけ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-Jp8B [111.239.225.254])垢版2019/08/15(木) 18:39:00.11ID:CO0PkJO6a
せん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 14分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況