X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-x/nj [126.179.162.201])垢版2019/08/01(木) 23:23:40.41ID:uVOJcdyRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1758
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564653097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-x/nj [126.179.162.201])垢版2019/08/01(木) 23:24:19.20ID:uVOJcdyRr
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563356257/
0018名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW dd9d-9MqH [124.98.31.231])垢版2019/08/02(金) 00:07:20.09ID:q/gsvZQ70
エンサガとインサガは同人だからな
何があってもストーリーは認めん
0023名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW dd9d-9MqH [124.98.31.231])垢版2019/08/02(金) 00:08:30.99ID:q/gsvZQ70
セルマジャミルなんて空き巣でも無理やわ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 00:09:27.30ID:HhVH7Ah3p
空き巣を狙ってもすぐ捕まる泥棒もいるんですよ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b9-H6sg [58.98.66.218])垢版2019/08/02(金) 00:09:37.06ID:tJffrYBE0
ブラウニー知力デバフの鬼やな
これは取っといて正解
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 00:11:01.59ID:HhVH7Ah3p
>>26
ロビン10が出るよ
0036名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW dd9d-9MqH [124.98.31.231])垢版2019/08/02(金) 00:11:31.07ID:q/gsvZQ70
消費BP考えたらアセルスでいいよな
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b9-H6sg [58.98.66.218])垢版2019/08/02(金) 00:12:23.51ID:tJffrYBE0
アセルスは持ってない奴いないだろ
リズも良いけどブラウニーの開幕知力デバフ中x2は面白いやん
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-H6sg [126.91.132.32])垢版2019/08/02(金) 00:15:42.92ID:RM9bqQ3R0
ドットはまだしもゲーム内で
全画面表示出来ないイラストを
あんなボッタクリで販売ってどうなの…
プラチケ無しでせいぜい500ってとこが
妥当な値段だと思うけど
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eh/2 [182.251.246.45])垢版2019/08/02(金) 00:19:05.35ID:KziDXx0Va
>>50
脳削り重すぎ
デバフで7は重いし、本当に威力もAか?ってなる
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-H6sg [126.91.132.32])垢版2019/08/02(金) 00:19:35.13ID:RM9bqQ3R0
>>54
買う気ないけど、
やり方考えて欲しい気がして
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-q9kq [60.126.86.214])垢版2019/08/02(金) 00:21:20.32ID:r7PNIiQC0
全然覇権じゃなくて草
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 26b0-9H0k [153.165.159.146])垢版2019/08/02(金) 00:31:39.02ID:Gx5moOhF0
>>59
こりゃバカらしくてCSなんか作ってられないね
ソシャゲだらけになるわけだわ
0097名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-q9kq [203.153.74.105])垢版2019/08/02(金) 00:33:51.93ID:cO91wI2u0
夏休み目当てでどこのソシャゲも大盤振る舞いモードなのになんで通常営業以下なの?
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-6A1L [182.251.245.34])垢版2019/08/02(金) 00:38:19.18ID:Y7kpDk/+a
>>86
時代遅れとか言うが日本だけだぞこんなにソシャゲが流行ってんのは
そして腰据えてやるならコンシューマーのほうが100倍クオリティ高い
日本のゲームは衰退してなくてもクリエイターの技術や良いゲーム作るモチベは下がってるだろうな、そういうこと言いたかったんじゃねえの
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59b9-H6sg [58.98.66.218])垢版2019/08/02(金) 00:40:19.79ID:tJffrYBE0
FF7は二部作に分けるし戦闘システムも違うから採算取れるほど売上でるか疑問
ソシャゲは短期間にこの売り上げとかCS衰退するわけだわ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 00:40:44.63ID:HhVH7Ah3p
>>59
荒野行動てまだ出て2年たってないのに、覇権アプリと肩並べてるのやべえな
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 00:48:14.49ID:HhVH7Ah3p
>>130
テンプテーション見切りなくてラスボス倒せなくて泣く泣く最初からやり直す人くらいしか選ばなかったと思う
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1dd2-v9kR [60.37.104.77])垢版2019/08/02(金) 00:49:14.62ID:f0UjryuC0
最終皇帝女は期待されてるのに、いざガチャになると一転まったく売れないパターンじゃないかって…スクエニは分析してるかもw

オタクの理想通りに作ってクオリティも高いのにまったく売れなかった電脳コイルと同じパターン
過去のガチャにもいたと思うんだよね
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eh/2 [182.251.246.45])垢版2019/08/02(金) 00:49:42.87ID:KziDXx0Va
>>140
ストーリー全部スキップしてて申し訳ないが
そもそもロマサガ 3の300年後感全くないんだけど、2のストーリーはどう混ざってんの?
7英雄バンバン出しちゃったから混ぜるしかないんだろうが
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 76ee-dmaW [113.158.44.185])垢版2019/08/02(金) 00:55:37.36ID:bPcUPh7w0
パール6000でオーシャン集め終了はさすがに不可能やろ
泥率4%やで
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 01:02:44.46ID:tFc9oYMod
お久しぶりです。夢羽です。質問受け付けてます。
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 01:04:58.79ID:HhVH7Ah3p
ストーリー流し読みしてるけど、未だに塔士とかグレイブの意味が分からん
0175名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9995-X2my [112.70.144.190])垢版2019/08/02(金) 01:06:15.42ID:wmwMZt1r0
サ終近いのん?
正直、ストーリーとか設定はしっかりしないといかんよね

なんで塔士がいるんかとか、説得力ないよね
塔に囚われてたやつはどういう状態なん?普通に生きてて飯食うの?
塔に囚われてるやつは解放されたらなんで塔士に従うのん?
そもそもブーケ以外の七英雄は普通に襲ってきたけど、あれなんだったん?
襲ってきた七英雄倒したら仲間になるけど、あれなんなん?
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd78-24Ap [124.27.189.53])垢版2019/08/02(金) 01:08:09.35ID:zk4QrECw0
>>171
なんかよくわからんが世界中に塔がにょきにょき生えた
そんでその塔に感応する人間が現れ出した
話を聞くと塔の中には古の英雄がおってそらもうめっちゃ強い、とのこと
それ戦力になるやんけ!ってので帝国が塔士という役職作って応募中
半年過ぎても根本的な部分はなーに一つ触れられてないぞ
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eh/2 [182.251.246.45])垢版2019/08/02(金) 01:09:45.23ID:KziDXx0Va
>>152
なんかいきなりロマサガ 2の世界観にフォルネウス入って来た感じになってない??
マジ小学生のその場で思いついたストーリー感がハンパない
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd78-24Ap [124.27.189.53])垢版2019/08/02(金) 01:12:29.60ID:zk4QrECw0
海岸君が解放されてるのは100歩譲って誰かが解放したとしよう
海の主の娘はなんでおんの?ロマサガ3の世界から300年後って事は2の時代からどんだけ時間経ってんの?
そんでまだ主と主の娘はその時代から今まで生き続けたって事でいいんか?それともこいつらも塔から解放された?その辺どうなってんの
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 01:16:55.36ID:HhVH7Ah3p
>>188
そういう正論言うととちぼりさん泣いちゃうから
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eh/2 [182.251.246.45])垢版2019/08/02(金) 01:17:37.42ID:KziDXx0Va
古の英雄は普通にそれぞれの時間軸から呼ばれている→戻すことも可能?→つまりあらゆるサガ世界から異世界召喚されてるって認識でおk?
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 01:19:09.01ID:359cwTqla
>>167
うちのクリモニ1万がやっとやで..
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eh/2 [182.251.246.45])垢版2019/08/02(金) 01:25:27.57ID:KziDXx0Va
>>202
そうなると既存の世界使ったのが失敗だよね
全く新しい世界で新しいサガで良かった
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 01:26:35.14ID:359cwTqla
織田信奈みたいに少しでもモジってくれたら理解はするんだが
アーサー王女体化とかひどすぎんよ..嫁も子もいたやろ
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55aa-Gmsz [126.66.4.30])垢版2019/08/02(金) 01:27:27.49ID:lZwDfQOo0
水マいないし、引く石もないけど
SSで育成できるキャラは良さそうだなー

他には、レオ、プラブーケ、アセルス、タリアくらい?
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 01:27:27.51ID:tFc9oYMod
>>174
すいません。
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 01:28:01.85ID:tFc9oYMod
>>186
重い障害を抱えてる者です。
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 01:28:42.17ID:HhVH7Ah3p
もう何やっても収縮付かないんだから
変な事せずに原作のストーリーなぞるだけにしてくれ
フロ2ならそれやるだけで神になれる
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eh/2 [182.251.246.45])垢版2019/08/02(金) 01:29:06.35ID:KziDXx0Va
コピーってなったらもはや必死に戦っている姿がアホ過ぎる
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 01:30:09.82ID:tFc9oYMod
>>237
雑魚の自覚はありますか?
0241名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 852c-0VKr [116.199.244.221])垢版2019/08/02(金) 01:31:33.03ID:s/CW+gJX0
イベントの石取って後はログインだけになっちまった末期だな
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.199.210.72])垢版2019/08/02(金) 01:32:33.39ID:HhVH7Ah3p
マスカレイド盗難事件の実況見分はよ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 01:34:17.71ID:359cwTqla
マスカレイド宝剣とか言う割に弱い...
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-i0am [61.21.201.245])垢版2019/08/02(金) 01:34:50.48ID:GDZapl2o0
オーシャンはどこ周回がスタミナ的にはいいんだろう
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-Q7jF [106.133.173.127])垢版2019/08/02(金) 01:35:17.44ID:10ekQh6Oa
ジャミル「ダーハオの隠れ家に行くぜ!!」

水着ジャミル「バンガードが沈んでるかもの所を調査してるんだ」


とちぼりは何の考えもなくジャミルを使ったけど
この2人のジャミルは別人だよな、今のイベントとダーハオの隠れ家は同じぐらいの時間軸の話やし
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 01:36:15.13ID:359cwTqla
白薔薇アセルス今は特に使うとこないしな
0266名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 852c-0VKr [116.199.244.221])垢版2019/08/02(金) 01:46:53.28ID:s/CW+gJX0
シナリオ読んでる奴居るんだな
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-0XYU [182.251.250.2])垢版2019/08/02(金) 01:54:57.41ID:SB1RlR3+a
>>167
エミリアの35000と比べるとショボく感じる
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 01:55:56.60ID:tFc9oYMod
>>255
人によっては嫌われている自覚はあります。
0282名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 55aa-CZS2 [126.123.25.215])垢版2019/08/02(金) 01:56:41.62ID:cjA8XiY/0
ジャミルのソーンバインド使うと行動順遅くなる気がするけど気のせい?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 01:58:47.43ID:tFc9oYMod
ジャミルの覚醒どうしたものか迷ってます。
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 02:01:31.95ID:tFc9oYMod
>>288
ジャミル引いたか?
0293名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-H6sg [118.16.207.247])垢版2019/08/02(金) 02:03:48.46ID:fAegwAoj0
>>237
あきらめたらそこで死合終了ですよ
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-dTHE [126.33.88.84])垢版2019/08/02(金) 02:04:03.92ID:5bm4vdPhp
>>287
引くに引けなくなったおっさんがもう少し延命すんだろ
文句も言わず使い回しキャラに課金する人とエコに儲けたいスクエニが噛み合って無敵に見える
っていうかいつものスクエニのアプリ化するだけ
今スレにいる人は殆どスレからも卒業しそういえばそんなアプリもあったなwってなってそうだけど
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 02:08:46.43ID:tFc9oYMod
>>295
現状サーフ1覚醒のみ。むしろ俺はセルマよりジャミル育ててるわ。火力は飽きたからこういう尖ったキャラの育成おもろいわ。ビジュアルと筋肉美は言うことないしな
0301名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9995-X2my [112.70.144.190])垢版2019/08/02(金) 02:09:19.87ID:wmwMZt1r0
そもそもザリガニやらは名前忘れたけどリズの兄が解放したわけじゃないよな
となると別の塔士がよんで、新米であるリズ兄を介護するために仲間に加わってるってこと?

あと、塔士といいつつ塔でヴィジョン見て仲間にしたやつより
教授の機械で呼び出された仲間のが圧倒的に多いんだけど、
教授の機械はなんなの?塔とかまったく関係なくて実在の人物を召喚してんの?
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-0XYU [182.251.250.36])垢版2019/08/02(金) 02:17:16.22ID:/JFD6eICa
>>296
跳弾なら27000とかやな
スウィトラなら35000
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ruUF [1.75.210.200])垢版2019/08/02(金) 02:23:55.70ID:tFc9oYMod
>>308
俺はあえてジャミルを装備で遅くして1ラウンド目4人で粉砕→2ラウンド目にサーフ大量スタンで粉砕ってのが爽快すぎてハマってる
0338名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 852c-0VKr [116.199.244.221])垢版2019/08/02(金) 02:25:49.55ID:s/CW+gJX0
今プラチケット使ってきたがソウジソウジソウジフリンフリンフリンって順番に出てきたんだがどんな確率だよおかしいだろ
0347名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5e89-0ks1 [111.64.23.83])垢版2019/08/02(金) 02:31:36.03ID:8+FKqbPP0
強キャラの水着でこのセルランは本当に人減ってしまった証拠だよな
恒常のヴァンパイアレディとかの方がセルラン上だったんだぜ
ハニバ第2弾までは完全に上り調子だったのに後半の兎とR杯が全てを壊した
どんな無能があの流れを押し通したんだろうか?
運営もあんな糞イベントやらなかったら良かったと後悔してるだろうし、兎は忌み子扱いでSスタイルとかの派生が出ることはないだろうな
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d25-lFgI [118.20.75.225])垢版2019/08/02(金) 02:38:02.76ID:fuSnG6od0
デブマ「ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!」
0354名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 26fa-Bbk5 [153.171.63.188])垢版2019/08/02(金) 02:38:30.25ID:L9bT8UXQ0
>>347
兎とR杯ばかり言われるけどミッションボーナス対象キャラの殆どが
カウンター対策出来ない夢魔も大概酷いぞ
武器ドロップ対象だったのに難易度的にも新規やライトユーザーには優しくはなかったろうし
おまけで玄竜も10までクリア出来ない奴もわりと多かったろうし
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-DjcJ [59.170.20.39])垢版2019/08/02(金) 02:38:41.71ID:yD+bf7Au0
旧セルマ持ちなら正直そこまでのガチャでもないだろ
育てるのめんどいし
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 02:39:40.09ID:359cwTqla
旧セルマ持ちやから天井でも取るつもりで行ったが30連であっさり出てしもた
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 26ce-pE6U [153.179.178.86])垢版2019/08/02(金) 02:40:45.56ID:RA3BiFb30
スレの勢い無くなったな。
ハニバ勢だからキャラ育ってなくてロビン杯は早々に諦めたけど、兎はマジで運営のアタマおかしいと思ったからな。
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-dyAp [126.194.138.169])垢版2019/08/02(金) 02:42:32.06ID:AMc1QUMp0
マジカル後衛 ブーケ リズ
前衛 アセルス 白薔薇 あと一枠楽しみ
0363名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-q9kq [203.153.74.105])垢版2019/08/02(金) 02:43:22.73ID:cO91wI2u0
>>298
普通なら別枠でやるのに通常ログボ無くしてやるからお得感がねえんだよな
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 02:43:50.13ID:359cwTqla
元から育てていたから技ランク上げるだけでいいのは助かるな
器用さ上限72みたいだからあと6俺は上げないかんけど..
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 02:48:21.46ID:359cwTqla
ロビン杯も緩和されるようだし久しぶりに盆栽に没頭しとるわ
タリアも育てとくか
あとはスタ半さえ来てくれたら完璧や
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 26ce-pE6U [153.179.178.86])垢版2019/08/02(金) 02:48:43.67ID:RA3BiFb30
個人的に一番の不満は、全力オートがファミコン時代のAIと比べても頭が悪すぎるとこ。
なんでアカツキの技術力の無さをユーザー側がカバーしなきゃいけないんだよ。
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-PPi9 [106.161.207.111])垢版2019/08/02(金) 02:53:10.52ID:ZNNUswWpa
アビリティも付け替え出来るようにしたらもっと面白くなるぞ
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 02:55:06.80ID:359cwTqla
さっさと技封印出せばいいのよ
なんで反対するアホがいるか分からん
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 02:59:50.78ID:359cwTqla
と言いつつも他のソシャゲで賢いAI詰んでるゲームてあんまり思いつかんな
SOAも即死ばっかとんでくるのに回避しないカスやったわ
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a39-llyz [149.54.246.67])垢版2019/08/02(金) 03:06:58.97ID:+4/gDwWf0
育成済みガチャの足音が聞こえる。。。
新規獲得や!
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-PPi9 [106.161.207.111])垢版2019/08/02(金) 03:08:09.49ID:ZNNUswWpa
>>398
ストーリーもキャラも戦闘も何も魅力が無いじゃん
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 26ce-pE6U [153.179.178.86])垢版2019/08/02(金) 03:08:13.52ID:RA3BiFb30
オートに完璧な行動させると手動の意味が無くなるからね。
その辺の塩梅はプログラマーのセンスやろ。
アカツキはナンセンスではなくノンセンスなんだよ。
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 03:09:16.32ID:359cwTqla
FF12は面白いぞ
ただコンシューマやでな
ソシャゲでそういうのがないなと
0408名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6aad-q9kq [203.153.74.105])垢版2019/08/02(金) 03:10:59.94ID:cO91wI2u0
松野はFF14に絡んでないでタクティクス系のCSかソシャゲ作ってくれ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-PPi9 [106.161.207.111])垢版2019/08/02(金) 03:11:01.91ID:ZNNUswWpa
ミンサガ3の前にミンサガ2だろjk
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 26ce-pE6U [153.179.178.86])垢版2019/08/02(金) 03:14:42.35ID:RA3BiFb30
キャラの別武器も実装はいつじゃろな。
わし、アンドロマケーに槍なんか持たせたこと一度も無いんだが。
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:18:13.45ID:LevFiMCH0
>>418
ダンジョンとか街散策する従来の楽しさなら
ラスレムの方が上のように思う
10年前ではあるけどHDクオリティでサガが出来るのはあれだけなんだよ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-PPi9 [106.161.207.111])垢版2019/08/02(金) 03:19:05.60ID:ZNNUswWpa
唯一全クリせずに売ったFF、つうか唯一全クリせずに売ったゲームがFF12
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM11-mz8D [58.91.118.198])垢版2019/08/02(金) 03:20:55.33ID:newJTCV0M
脱がしたら売れそうって理由でセルマ選んだんだろうな
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-PPi9 [106.161.207.111])垢版2019/08/02(金) 03:21:12.95ID:ZNNUswWpa
河津もジジイになったしとっくに枯れてるよ
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:22:12.34ID:LevFiMCH0
>>426
良識あるなら半年はあけてほしいよね
キャラ出つくしてってならわかるけど全くそんなことなくて
SS一つもないキャラまだまだいるのにさ
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a39-llyz [149.54.246.67])垢版2019/08/02(金) 03:23:02.58ID:+4/gDwWf0
オジドル爆益なので利確してiTunesカードでも買って来るか
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 26ce-pE6U [153.179.178.86])垢版2019/08/02(金) 03:24:18.23ID:RA3BiFb30
AIの改善が難しいなら、技封印の書みたいなの実装して欲しいよな。取り外し可能なやつ。
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:24:28.77ID:LevFiMCH0
>>431
高井浩に期待してる
ラスレム作ってその後新生FF14の再立ち上げにずっと参加してるんだけど
結果出してるしそろそろHDのオフゲーに戻ってくれるんじゃないかと
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:26:59.61ID:LevFiMCH0
正直イベントの要求周回数なんていちいち変える必要ないし
バレンタイン辺りでもう限界なんだからそんなところに手入れてないで
快適に遊べるようにしてほしいんだよ

育成の要求周回数も増やす方向で調整したらどんどん脱落者増えていくに決まってる
HP盆栽とか潰さないでそっちで回収する方向にすれば皆幸せなのに
全体に要求しつつHP盆栽潰すからどんどん厳しくなっていく
0441名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 26fa-Bbk5 [153.171.63.188])垢版2019/08/02(金) 03:27:01.96ID:L9bT8UXQ0
通常ガチャキャラの上位互換が限定で出るの自体はまあ別にいいと思うけどね
セルマに関してはホークもだけど通常コスが何故かフェスだったのが浮いてるというか
コスプレばっか限定にすんなってクレーム多かったから
通常ガチャ予定だったのをずれ込ませてフェスに持って行って
そのせいで限定の上位互換が即出ることになった気がする
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ace-2rgZ [221.191.232.213])垢版2019/08/02(金) 03:29:30.29ID:/LWygARj0
>>435
結は元々全然やってない
ノブオよりやってないからキャラデータすらいつも数字隠してる
自分の生放送でいつかはノブオさんみたいに見せれたらなあとかいってる 
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:34:57.69ID:LevFiMCH0
>>446
自分で遊んでない人たちがOYT動画ばかり見た結果がRSなんだよ・・・
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 03:36:32.01ID:359cwTqla
今でも育成対策で8割勝ちは余裕じゃね?手動ならだが
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-PPi9 [106.161.207.111])垢版2019/08/02(金) 03:36:35.27ID:ZNNUswWpa
ノムリッシュ・サガ
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:38:56.05ID:LevFiMCH0
FF7リメイクは仕切り直した時点でPS5で作るべきだったと思ってる
正直皆の記憶にあるFF7て思い出補正とACで基準点めちゃ上がってるから
PS4で作るの無理
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55aa-p5/k [126.42.59.193])垢版2019/08/02(金) 03:40:02.78ID:kgbz3qax0
久しぶりに覗いたら洗脳解けかかってる奴チラホラいて草
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:40:26.16ID:LevFiMCH0
バトルが面白いんじゃなくて好きなキャラを盆栽で高みに持っていけるのがよかったのに
面白いところばかり潰していくから人が離れてく
裏能力段階上がればどんどんHP増えていくようだし盆栽での微々たる育成
好きにさせておけばよかったのに
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd78-24Ap [124.27.189.53])垢版2019/08/02(金) 03:40:42.23ID:zk4QrECw0
ロマサガだし初見殺しはまぁまぁよくあるしそれくらいなら全然おっさん達にはダメージないよ
でもその初見殺したる所以の部分が、その技を使わないことを祈るだけになったら終わりだよってこと
防具で耐性整えたり弱点武器で編成したりとか、そういう対策が楽しいのにアクセサリーでごく一部の耐性をわずかに上げるだけでHP3桁しかないのにいまだに4桁のダメージを叩きだす
何が面白いのこれってなるでしょ
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:42:06.77ID:LevFiMCH0
>>466
46まで持って行ってあとは訓練でってやると
だいたい3ヶ月でGOALなんだよね
そういう意味でも最悪なタイミングで実装してくれた

運営はこのゲーム自分でやるべきだと思うよ・・・
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:43:23.87ID:LevFiMCH0
ナイトハルト殿下 えろ
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 03:46:08.79ID:LevFiMCH0
>>471
また解像度が上がっただけの代わり映えのないスクエニゲーが生まれるんですね(´・ω・`)
まあ本命はFF16、FF17なのだろうけど今度こそファンタジーで頼むよ・・・
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 03:46:48.50ID:359cwTqla
耐性整えて4桁受けるてロビン5犬の火炎ぐらいじゃね
セルフバーニングで無効化できるし対策できるやん
ドラゴンとかステ低いから踏みつけでも打杖キャラに耐性盛ってデバフかけると400以下のダメージに出来るぞ
みじん切りは斬キャラ斬耐性デバフ抜きで500ぐらい
0492名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3125-hLKq [114.184.252.4])垢版2019/08/02(金) 03:57:59.12ID:xt87QJQc0
>>483
原作は勝つための手札=装備
RSは勝つための手札=キャラ
だから押しキャラPT組んで自己満足出来てたサガファンが不満を漏らしている

着せ替えを同一キャラ内でのみ可能にしたサガファンの感情を全く察せない無能
アレがキャラ不問で自由に着せ替えて
例えばセルマにお兄被せてホーリーウォールにモニカお兄を可能に出来てたら全く違った
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:02:27.99ID:359cwTqla
>>496
元の話が対策すら意味なく蹴散らされるてことやろ
そうじゃないよっていいたいだけ
達成感云々は人に拠るやろ面倒だと思うならやらなければ別にいいんだし
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ace-2rgZ [221.191.232.213])垢版2019/08/02(金) 04:09:28.01ID:/LWygARj0
たった500かよ
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:15:15.46ID:359cwTqla
スタミナ関連だけは本当にどうにかして欲しい
常時スタ半でいいと思うんだが..
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:18:33.29ID:359cwTqla
天井セルマスタレ46までゴルピつっこんだけどむしろ今回の実装嬉しかった件
AかSならさらに嬉しかったが結果的に30連で出てくれたから良かったわ天井でもいったけどな
クリモニも相方が復活して妖精軍に対抗できて喜んでる
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:28:59.81ID:359cwTqla
>>527
そう感じる人もいるかもねぇ
ただデブマを引いていてゴルピつっこんだ人全員を哀れんでくれるな
パワプロ民の俺からするとこんなの悪意でも何でもないからな
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:33:57.04ID:359cwTqla
ちなみにパワプロだと最大レアが確率アップで1% さらにピックアップをそこから引く(大体23%)これを5枚重ねて初めて完成と言われるようなキャラをピックアップの次の週に殺された
温厚な俺も流石に参った..
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a39-llyz [149.54.246.67])垢版2019/08/02(金) 04:39:22.48ID:+4/gDwWf0
BP問題
BP増→威力アップ
BP減→回転アップ
これだけのことで良いのにな

次の次の次のメンテで期待してる
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 04:42:36.57ID:0/PsT4Ooa
一応言っとくけどセルラン9位は行ったぞw
ギリギリの1桁だけどな
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 04:49:47.21ID:0/PsT4Ooa
>>553
バレブーケは夏ジャミルで完全に代用可能
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:50:33.63ID:359cwTqla
コンプガチャガイドラインに引っかかりは..新たなキャラが生まれるわけではないから一応しないのか
同キャラSSスタイル50ならそれぐらいの恩恵はあっても良さそうだが益々限定ガチャが逃せなくなって辛くなるな
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 04:51:52.00ID:0/PsT4Ooa
>>557
ジャミルは複数&2重デバフ
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 04:52:35.44ID:0/PsT4Ooa
>>560
なぜお前はアスペじゃないと?
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 04:54:05.80ID:359cwTqla
>>561
寝起きで朦朧としてるかもしれんがレスの流れは見た方がええで
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 04:55:23.59ID:0/PsT4Ooa
>>563
>>564
別にジャミル推しでもなんでもないぞ

でもバレブーケとジャミルは並んだと思うぞ
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 04:57:27.88ID:0/PsT4Ooa
>>574
知力は140超えるよ
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:01:09.49ID:0/PsT4Ooa
>>582
だから推してないのにガイジ扱いする方がおかしい

俺はジャミルとバレブーケは同等のスタンキャラって言ってるだけ
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:02:50.86ID:0/PsT4Ooa
>>593
お前がな
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-vSDm [106.133.121.210])垢版2019/08/02(金) 05:07:27.25ID:359cwTqla
ほんそれ
技覚醒するのに紫石ないわ取りに行こ
→スタミナマンタンから全消費するも足りず
書は分かったけど砂と石いる?宝石と書だけでいいやろksg
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:10:13.17ID:0/PsT4Ooa
裏4、ヒドラさんを混乱させるだけのお仕事でした
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:12:58.52ID:0/PsT4Ooa
>>609
寝起きだから大きな流れは見てない
自由でええやん
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1db9-v5nF [60.60.248.237])垢版2019/08/02(金) 05:16:09.58ID:jTUDB7+f0
>>614
いいわけ無いだろ。役割全然違うんだから
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fd25-IIj1 [220.108.187.188])垢版2019/08/02(金) 05:19:28.80ID:qW2d6KRa0
>>182
>ロマサガ3の世界から300年後って事は2の時代からどんだけ時間経ってんの?

並行世界なわけでもない別世界なわけだからそっちの世界で何百年とか関係なくないか?
魔塔ブーケのイベントだったかでジュウベイの自己紹介がおかしかったの覚えてるわ
「数百年前の別世界から来た」みたいなの
そもそもロマサガ2自体が、ゲーム内で数千年の時間が経過するストーリーなのに
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:20:53.87ID:0/PsT4Ooa
>>621
そもそもバレブーケってそんなに有能なのか?
知力すばやさ共に140超えるジャミルのダブルスタンとあまりに違いはないと思うぞ
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:24:41.73ID:0/PsT4Ooa
別に俺はバレブーケを下げてないぞ

ジャミルと同等って言ってるだけ
0640名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8a2c-VnoU [131.147.170.18])垢版2019/08/02(金) 05:25:10.81ID:3sgPHRow0
>>614
代用可能っていうかスタンに関しては完全上位互換じゃね?
てかバレブーをわざわざbp4も使ってスタンさせてる奴とかアニークジンシー持ってないような雑魚じゃん
単体スタンなんてBP1ずつ貯めながら撃つもんだ
コスパ悪
スタン役をバレブールージュに割り当てるやつは完全に雑魚
0645名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2aee-Gtce [27.89.28.55])垢版2019/08/02(金) 05:26:32.26ID:SHXS7Syk0
しぼられた
ひょうろうぜめだ

きょうだけで1200はいふ()
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:26:50.66ID:0/PsT4Ooa
そんな俺は朝からバルちゃん育ててるけどねw
0652名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a918-LiW7 [202.137.49.201])垢版2019/08/02(金) 05:30:47.02ID:S2bdmP1a0
お前ら朝っぱらから元気やなぁ
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:31:28.13ID:0/PsT4Ooa
>>649
拾った画像だからどうかは分からんが少なくともガチャ初日の画像だから外24#で知力育成はまだだろな

https://i.imgur.com/5jbd2Xv.jpg
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aab0-GoVC [123.224.6.151])垢版2019/08/02(金) 05:31:30.19ID:JENaRtnc0
>>644
休んで3連休にしちゃいなよ!

関係ない話ばかりしててもあれだから、ツヴァイクオートPTでも晒すわ
一応2週連続でオートクリアできた

https://i.imgur.com/JnAsG6R.jpg
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:38:08.22ID:0/PsT4Ooa
>>656
別に好きじゃねぇよ
性能重視
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3125-H6sg [114.189.251.62])垢版2019/08/02(金) 05:39:24.46ID:ZNFrwvIm0
セルマガチャ出したんだしハニバ組のためにSセルマ配ってやれよ運営
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 05:57:26.15ID:0/PsT4Ooa
止まったなw
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 06:06:58.50ID:0/PsT4Ooa
ジャミルの24首長竜スタン好き
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 06:12:59.18ID:0/PsT4Ooa
HP799には絶対壁があるなw
なかなかマ800超えないの3回目だわ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-x7dp [110.163.11.21])垢版2019/08/02(金) 06:19:38.70ID:QK/lT5r8d
でもこの後スタン耐性999の敵しか出ないんでしょ?
0697名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 89da-Ybim [128.22.76.146])垢版2019/08/02(金) 06:20:46.96ID:R4iis0C50
水着ジャミルの知力69以上まであがりますか?
67まではあがった
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 06:23:57.10ID:0/PsT4Ooa
>>700
スレ立て頼むわ
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-TdA/ [111.239.173.149])垢版2019/08/02(金) 06:26:22.25ID:hsxVMsT0a
ドラグーンで凸火力は小剣や弓は論外になったからな。今後追加されるだろう槍キャラ含む4体ドラグーンが最適解。ドラグーンの器用さバージョンが出るまで凸火力は槍しか狙わんでよし。
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1daa-bqzA [60.133.223.121])垢版2019/08/02(金) 06:35:48.50ID:En9G3myM0
おはガチャAしか出ないや
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 06:38:35.52ID:0/PsT4Ooa
>>711
(*´꒳`)_旦
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LiW7 [106.128.49.132])垢版2019/08/02(金) 06:42:23.15ID:fbWVtwcaa
>>709
乙ポンジュース
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-H6sg [126.146.36.220])垢版2019/08/02(金) 06:47:03.71ID:RUkI3LWkx
裏4オートしたけど、今日はクリアザの毒入らなかったな
昨日は毒耐性125ゼラチナに毒入ったのに
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-6jc5 [126.208.164.121])垢版2019/08/02(金) 06:47:53.24ID:PbM1wTdor
>>704
つ腕力低下
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 06:52:07.72ID:kkSb3ilup
たまにバレブーケのペインをスタンしか役割ないみたいな話を見るけど、あれ威力はアイスジャベリンと一緒だからねw
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.145.125])垢版2019/08/02(金) 06:57:09.46ID:ypu5bD4Cp
また盛り下がってきたなもうダメだろw
デブ天50の奴が金輪際ガチャ回さない
デブ天50の奴が怖くてスタイルレベル上げなくなる
デブ天50の奴がログイン勢
三ヶ月で限定壊してとか笑えないよな
水着じゃ無ければまだしもソシャゲにとって水着が一番売上伸びる季節だからな
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1db9-v5nF [60.60.248.237])垢版2019/08/02(金) 07:01:50.24ID:jTUDB7+f0
今後は魅了と混乱しか効かない敵増えてくるぞ。つまりバレブーケとリズが
0736エメおつ(光) (アウアウエー Sa92-Wx47 [111.239.190.7])垢版2019/08/02(金) 07:03:25.34ID:nMW6gtSua
螺旋チケや確定ssチケ、プラガチャチケも余ってるし…

モチベーション上がらんとさすがにやばくなってきたね 
セルマもスタイル46にしたがなんかモチベーション上がらんなぁ(*´ω`*)


やっぱ大改革必要だべ
0739名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2aee-H6sg [27.89.23.139])垢版2019/08/02(金) 07:04:34.51ID:FbtOfDTF0
>>737
男の時点で使う価値なし
多少弱くてもオマンコ優遇がソシャゲ
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5eee-jxho [175.131.51.133])垢版2019/08/02(金) 07:05:59.55ID:h+tRlUcG0
サガスカってスキン一枚より価値のないゲームだったんだな
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW fdaa-XqET [220.12.18.168])垢版2019/08/02(金) 07:06:48.67ID:oFyJVNdh0
ジャミル引いたから風属性の小剣掘ってるけどマゾいな
敵もやらしいし早くも心折れそう
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 07:08:42.82ID:kkSb3ilup
ジャミルのサーフ13にさえしとけば、2ラウンド目に勝手に技ランク上がっていく
マジカルシャワーの速度落ちが解消される優秀な技だわ
0749名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6625-Q7jF [121.113.228.56])垢版2019/08/02(金) 07:09:15.23ID:HlNa40JR0
ジュエル貯めると天井行きやすい説が立証されたな
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 07:12:01.27ID:kkSb3ilup
シフさん、これイベントのやつは普段42止めだけど今回は50まで作るぜ
今後のために腕力育成用
0756エメおつ(光) (アウアウエー Sa92-Wx47 [111.239.190.7])垢版2019/08/02(金) 07:14:42.29ID:nMW6gtSua
とりあえずモチベーション上げんとな!

周回や!周回! 周回してナンボや!

ってその周回がめんどくさいんよな(*´ω`*)
そりゃスタミナ剤も余るワイ(*´ω`*)

頑張ってモチベーション上げなければ!
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-GoVC [49.97.96.199])垢版2019/08/02(金) 07:15:16.48ID:1bRhtL7Vd
>>745
水竜イベで新しいの落ちるんじゃないの?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-rqyw [1.75.199.184])垢版2019/08/02(金) 07:15:57.97ID:1GWqO9Qhd
ハニバ新規でアセルスしかいないからポルカス、バルマンテ、水着シフ全部50にしたわ
全員腕力高くてありがたい
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxdd-dfB4 [126.188.54.169])垢版2019/08/02(金) 07:16:51.72ID:6jdMbVg+x
(´・ω・`)あっついなあ・・・どこかに水着の女の子がでてくるサガのゲームないかなあ・・・
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW fdaa-XqET [220.12.18.168])垢版2019/08/02(金) 07:18:44.63ID:oFyJVNdh0
>>759

ありがとう、忘れてました…
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-jxho [106.130.205.201])垢版2019/08/02(金) 07:19:21.42ID:IU/44YYLa
ウィークリーミッション難しすぎ
2週間連続で取り逃がしたわ
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 07:25:54.81ID:0/PsT4Ooa
ツヴァイク終わったから2度寝するわ
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW fdaa-XqET [220.12.18.168])垢版2019/08/02(金) 07:26:07.62ID:oFyJVNdh0
>>771
そうみたい
普通のやつだとウィルみたいなダメージしか出ないよ…
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxdd-dfB4 [126.188.54.169])垢版2019/08/02(金) 07:29:26.36ID:6jdMbVg+x
(´・ω・`)2・11・11やつ〜www
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aaee-B/Z8 [59.136.53.211])垢版2019/08/02(金) 07:30:42.27ID:a/PwsclO0
むしろ周回をもっとしたい
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-GoVC [49.97.96.199])垢版2019/08/02(金) 07:36:16.43ID:1bRhtL7Vd
来週の大型アップデートでどこまで改善するか重要やで
0802名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 2a92-H6sg [219.113.164.1])垢版2019/08/02(金) 07:49:09.82ID:k5csMWMN0
>>713
あーやっぱ重複してたか…おれが昨日エラーで弾かれた後に立ててしまったやつやすまん…
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a61-MlQL [211.1.200.175])垢版2019/08/02(金) 07:50:34.66ID:j5d2vSRE0
なあなあ
switchのオンラインメンバーに入ってると、ソフトダウンロード2本で1万円くらいになるやつあるやん
アレってプライム会員特典の一年間switchオンライン無料の体験期間中でも買えるの?
0806エメおつ(光) (アウアウエー Sa92-Wx47 [111.239.190.7])垢版2019/08/02(金) 07:50:56.29ID:nMW6gtSua
>>801
うん 自己回復ないと確かにキツイね(*´ω`*)

白薔薇は居なくてもまあなんとか(^^)
回復の上位互換は来ないし、大改革もないし
予想は外れまくりやわ(*´ω`*)

8月中にはどちらか来ると思ってたが来ないなこの感じやと
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-LiW7 [36.11.225.166])垢版2019/08/02(金) 07:57:20.29ID:dJ99kI3CM
突パテで戦う最強の敵はロビン杯5のドラゴンだろうが、水着セルマようせいコーデクリモニを揃えて上限まで育てたところで歯がたたず結局ペトラ安定とかアホらしすぎる
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a61-MlQL [211.1.200.175])垢版2019/08/02(金) 07:57:55.92ID:j5d2vSRE0
>>808
ありがとう
どこで聞けばいいかわからんかったから許して
お盆はオート周回しながら遊ぶように、このスレでおススメされてたFEの新しいやつとマリオメーカー買うわ!
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 07:59:47.16ID:LevFiMCH0
上限+30マジいらない
育成つらいだけ
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ブーイモ MM4a-K+cV [49.239.66.141])垢版2019/08/02(金) 08:07:28.03ID:Mu4pifhmM
>>831
42までするなら46だな
46から50までがキツイ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-VWjA [106.128.13.35])垢版2019/08/02(金) 08:08:13.88ID:OZo08NDca
フォルネウスに負ける
娘「あの男が気になります」
セルマ「でもあの男はあなたを追いかけ回して」
娘「わかっています、ですがフォルネウスへの敵意という面では同じ海の者…」
ブッチャー「…へっ、恋はなんとやらか」
セルマ「ブッチャー!」

こんな感じで戻ったらスービエぼこされてて融合、ガチャ導入への布石
これだろこれ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-ruUF [106.181.199.82])垢版2019/08/02(金) 08:12:27.63ID:NQ+caqdOa
まじでジャミルやべえわ
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 08:16:22.00ID:LevFiMCH0
結構やってるのにhp860→890キャラ未だ1体もいないわ
マゾ過ぎる・・・・
石無限に溶けるしもうメインと状態異常以外育てる余地ないだろこれ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45b0-eh/H [180.3.147.132])垢版2019/08/02(金) 08:23:06.56ID:vaWIKoA60
51連目で水マちゃん来てくれて嬉しいけどもう石無いわ
今までも戦えてなかったけどこの先も戦えん気がするわ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM21-K+cV [202.214.125.63])垢版2019/08/02(金) 08:24:06.77ID:INNECADiM
やっぱジェラールとか強くないとロマサガだし
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 08:29:40.63ID:0/PsT4Ooa
おはよう☺
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM21-K+cV [202.214.125.63])垢版2019/08/02(金) 08:30:41.17ID:INNECADiM
>>881
どういう生活してんの
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 08:31:29.44ID:0/PsT4Ooa
>>883
割と適当w
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 08:32:48.80ID:kkSb3ilup
かめ甲羅割りは原作で結構好きな技だったわ、エフェクトが良かった
RSの甲羅はダサい
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-2rgZ [1.79.86.189])垢版2019/08/02(金) 08:33:08.16ID:tG47EK/Gd
すまん
強化服って取る意味ある?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2a04-XxY1 [219.104.96.195])垢版2019/08/02(金) 08:36:27.71ID:oWlAk7T10
>>838
スービエを助けるために自ら融合ってことか
魅力ないストーリーだけどありそう
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 08:36:49.13ID:kkSb3ilup
ちなみに体力デバフ中で、敵の体力は何%落ちるんかな
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 08:40:16.06ID:LevFiMCH0
860から890にするのに5000-6000円くらいかかりそ
基地外染みてる
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 08:40:54.99ID:LevFiMCH0
器用さ上がる斬副防具もたのむ
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 08:41:53.50ID:LevFiMCH0
>>909
メインだけ上げてあとは自然回復マンになりますわ
今まで複数キャラ走ってたけどさすがに今回おかしい
もう_
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM21-K+cV [202.214.125.63])垢版2019/08/02(金) 08:42:49.21ID:INNECADiM
シフって配布でいっぱい出されて不遇よな
これもう当分SS来ないだろうし、シフ好きの人可哀想
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 08:42:50.96ID:kkSb3ilup
敵体力を100→90に落としたダメージ
テンションアップ10%加算したダメージ
で比較してみたけど、大して変わらんね
若干後者のがダメージ増
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.29.252])垢版2019/08/02(金) 08:43:57.65ID:kkSb3ilup
>>915
5%かぁ、ありがとうござます
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ aa38-Ybim [123.198.92.124])垢版2019/08/02(金) 08:46:41.82ID:LevFiMCH0
>>919
TGS合わせでアナウンスだから早ければ11月
記念日合わせなら来年1月
未だに開発gdってやばければ年度末の3月
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-eh/2 [49.96.12.46])垢版2019/08/02(金) 08:50:56.86ID:Ek7cEbjhd
結局タリアの知力限界はいくつアフィよ?
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0de0-dfB4 [118.240.76.195])垢版2019/08/02(金) 08:51:26.05ID:2D1ycu2z0
>>819
FEクソゲーやぞつられるなよ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6625-xkZ9 [121.115.185.209])垢版2019/08/02(金) 08:53:25.49ID:Kznmj4UR0
おはワグナス
育てるのめんどくせーな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-MfXy [60.104.4.86])垢版2019/08/02(金) 08:53:50.05ID:2RFiKzml0
>>936
圧倒的な可愛さ
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0de0-dfB4 [118.240.76.195])垢版2019/08/02(金) 08:56:55.39ID:2D1ycu2z0
マクラー以外でまだやってるやつおるん?
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aaee-B/Z8 [59.136.53.211])垢版2019/08/02(金) 08:58:01.46ID:a/PwsclO0
凸火力が充実してるなら引かないくていいんじゃね
あっしは妖精もクリモニもいないんで引かせていただきやしたがねヘヘッ
0962名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hee-K+cV [61.199.190.14])垢版2019/08/02(金) 09:04:20.79ID:CRB2QxGCH
月曜日には即プラ落ちするんだっけ?
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aaee-B/Z8 [59.136.53.211])垢版2019/08/02(金) 09:06:24.15ID:a/PwsclO0
オアイーブて七英雄を始末するために皇帝利用した畜生だろ
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0de0-dfB4 [118.240.76.195])垢版2019/08/02(金) 09:08:43.60ID:2D1ycu2z0
インサガはじまったら過疎りそう
0969名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hee-K+cV [61.199.190.14])垢版2019/08/02(金) 09:09:20.03ID:CRB2QxGCH
夏猫落ちてからがいいなプラチケ
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-h+WP [36.11.225.181])垢版2019/08/02(金) 09:12:05.88ID:nr/0BHdoM
こんなSS出たら使う?

ウェポンブレス BP8 全体に腕力上昇小
アーマーブレス BP8 全体に体力上昇小
ファイナルストライク BP20 覚醒不可
威力SSSSS 全能力低下特大 使用後LP0になる
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 26bf-v5nF [153.156.70.133])垢版2019/08/02(金) 09:13:39.38ID:Ht2aBQ6V0
超女に即死きくってまじ?
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a643-LiW7 [217.178.80.91])垢版2019/08/02(金) 09:14:23.42ID:1l3YGg8u0
2月ぐらいに始めた新規だけど螺旋限定ss1体も持ってないんやけど今日も暑いですね
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4525-QwzI [180.145.190.59])垢版2019/08/02(金) 09:16:32.36ID:8Ob3qYdw0
>>978
2月で新規とは言わない
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 09:18:56.52ID:0/PsT4Ooa
そろそろ質問良いかジェラール
( ¯灬¯ )
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4525-QwzI [180.145.190.59])垢版2019/08/02(金) 09:19:18.23ID:8Ob3qYdw0
虚無
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-zfvd [106.133.92.250])垢版2019/08/02(金) 09:20:00.14ID:GJuNL+30a
デブ天50は心壊れてもおかしくないから優しくしろ
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hplV [106.130.206.222])垢版2019/08/02(金) 09:23:07.60ID:0/PsT4Ooa
>>989
お前のコメ見る限りお前もかなりキツい割合でキショいぞw
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-zfvd [106.133.92.250])垢版2019/08/02(金) 09:23:51.07ID:GJuNL+30a
勝ち組?
ハニバ満喫してすぱっとやめた中村だろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 0分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況