X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bee-ngkv [113.154.168.209])2019/08/07(水) 22:46:10.76ID:IUhg8Imk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
https://seesaawiki.jp/dragaIiaIost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564979164/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1190
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565047255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチ 1ddf-+P8T [180.199.54.99])2019/08/08(木) 09:11:06.65ID:SQnRJG4J00808
宝竜火44と風49から進めないのでアドバイスください
火44
ミコト(マナサ50 完凸5G3 完凸ケル 歌声 花嫁)※操作
ララノア(マナサ47 完凸4G3 完凸ヴォジャ 森紡 天才)
フェスクラ (マナサ49 完凸4G3 完凸マリシテン ゴジャパ ヒノモト)
エルフィ (マナサ45 無凸5G3 完凸ヴォジャ 宝石 風ぬく)

風49
ミコト(マナサ50 完凸5G3 完凸ケル 歌声 花嫁)※操作
シーリス(マナサ49 無凸5G3 完凸イフ 森紡 天才)
フェスクラ (マナサ49 完凸4G3 完凸マリシテン ゴジャパ ヒノモト)
マルス(マナサ45 無凸5G3 完凸イフ シャイオバ 風ぬく)

以上の構成で残り1mmくらいまでは行けることがあるけどクリアできません
火44のほうは水60ドラがいないのでミコト操作してます

上記以外に適正っぽいキャラは剣アレク(マナサ50 完凸5G3) ロジィナ(マナサ45 1凸ワキ武器)持ってます
0011名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-2gco [49.98.168.101])2019/08/08(木) 09:18:18.01ID:q/uqJHU5d0808
>>10
まず服を脱ぎます
0018名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-2gco [49.98.168.101])2019/08/08(木) 09:34:03.02ID:q/uqJHU5d0808
>>14
服は?
0019名無しですよ、名無し!(熊本県) (プチプチWW 0d25-+tcI [118.17.90.151])2019/08/08(木) 09:35:03.12ID:hVdQM1HE00808
マルスは一応レイドでは強かろう、火最強剣だし、ヴェロニカは………うん
0024名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-2gco [1.75.4.215])2019/08/08(木) 10:21:31.53ID:ItivgOiEd0808
そろそろ新しい武器種くさりがま実装の時だな
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-ZNHt [126.199.72.148])2019/08/08(木) 10:30:48.77ID:06blm0J/p0808
>>10
自分と構成大分違うけどゴジャパをブレクラに代えたらギリギリだったのが余裕持ってクリアできたよ風50
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-8Td7 [126.245.213.206])2019/08/08(木) 10:51:47.89ID:NKMEIlAOp0808
スレの勢いはない
フェスで人権出してもセルラン2桁
ピックアップ率改善しても下り最速
同盟実装してもアクティブ増えず
プロデューサー変わってもソシャゲの中身は変わらず
公式ツイッターもフォロー外しも止まらず

どうなんのドラガリ…
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-S4A2 [126.233.20.107])2019/08/08(木) 11:11:56.65ID:TNuH53Nqp0808
勢い62
遂に2桁定着する程の過疎地になったか
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 11:17:00.41ID:b2bYsPpCM0808
わたしはなまるぅ!
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW edaa-s0cV [60.126.36.23])2019/08/08(木) 11:25:29.53ID:iT8XZ94600808
松浦ァー、岡田も連れて逝けよ松浦ァーw
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチWW 7dee-Ezsf [36.8.194.199])2019/08/08(木) 11:38:35.29ID:Yz/PVBsp00808
フェスクラウはそもそもテキストと違った挙動の不具合発生してるから修正案件でしょ
アビリティ術式錬化の""バフは重複せずバーストアタックを使用すると解除される。""って文面が完全に機能してない
バーストアタックでバフフィールドの解除が無い上に自身のバフにそのまま自身のバフ重なるから周回中25%up×6の超やる気でエンシェントレイ25万叩き出す場面すらある
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-ZNHt [126.199.72.148])2019/08/08(木) 11:46:05.20ID:06blm0J/p0808
>>38
真ユピ近接3回復1でやると夢中になれるよ
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ fdaa-aqzO [126.140.229.109])2019/08/08(木) 11:51:57.85ID:7GJcFydt00808
「スキル「エンシェントレイ」を使用したとき、自身に【アルターバースト】バフが発動。次に使用するバーストアタックが、地面に10秒間【攻撃力アップバフフィールド】を設置するものに変化する。」

この文面だと「【アルターバースト】バフ = バフフィールドを設置する権利を付与された状態」みたいな感じに受け取れるから別に間違ってはいないよね
実際エンシェントレイ2回撃ったからといって2回分バフフィールド張る権利が貯蓄されるわけじゃないし
0048名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-33V+ [49.97.105.54])2019/08/08(木) 11:52:52.65ID:NUBnSQemd0808
バフ込みで25万か、アレクの26万には及ばんな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 0d8d-Ezsf [118.241.250.2])2019/08/08(木) 11:53:37.29ID:vWJevlvk00808
ユピのギミック自体はかなり楽しいよね
時計回り落雷剣バーストで上手いこと追ったり地雷を刀バーストでずっと斬りがら設置するの気持ちいい
帯電で死にづらくなるのも回りの味方焼き殺すのもユピらしくていい

不満はロッド接待が過剰すぎて完凸で全くイキれないこと
どうせフェスクラもってんだろで終わる
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:12:14.19ID:b2bYsPpCM0808
セレチケはシノビにするなの
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-5NiD [126.247.201.46])2019/08/08(木) 12:14:33.99ID:f+KZL58gp0808
待つ恨 犯駄
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:15:43.89ID:b2bYsPpCM0808
真はマのときから迎撃と同じ位置付けのライトコンテンツなの
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:23:04.59ID:b2bYsPpCM0808
極とか絶が無くて真止まりなのが悪なの
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:31:46.77ID:b2bYsPpCM0808
宝竜で同盟バトルしましょうなの!
有利属性月替わり、1日3回挑戦可能
同日中の同じキャラ、装備、ドラゴン、護符の使用不可で
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW fdaa-RCoq [126.205.70.43])2019/08/08(木) 12:37:04.12ID:CvUS+nnC00808
>>46
縛りプレイは、させられるもの、ではなく、するもの、だからな
ソシャゲだから数ヶ月したら楽になってました、は仕方ないが
初期段階の難易度は重要
殴り続けながら近接で最後まで生き残る練習はしたけとテンションは上がらん
縛りプレイ"させられる"状況だからな
リンユーの代わりに剣おじ使ったり、メリィの代わりに姉使うのとは訳が違う
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:39:18.99ID:b2bYsPpCM0808
同じ装備でも複数持ってる場合は別装備として扱うの
これで課金者有利になって課金が捗るはずなの
岡田さんお願いしますなの
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-S4A2 [126.233.20.107])2019/08/08(木) 12:42:05.58ID:TNuH53Nqp0808
課金しないで良かったとつくづく感じる
尚、48000以上の石も余り
まだまだ高みの見物である
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW edaa-s0cV [60.126.36.23])2019/08/08(木) 12:54:32.69ID:iT8XZ94600808
>>57
黄泉の国からこんにちは?怖いわ
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:55:10.50ID:b2bYsPpCM0808
ムム
クラウ
剣おじ
シーリス

なの
フェス限定は少し戦力高いよ
ほめてほめてー
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.224.83 [上級国民]])2019/08/08(木) 12:56:18.77ID:b2bYsPpCM0808
前提条件無視してたの
リリィちょっと休むね・・・
0086名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-2gco [1.75.4.215])2019/08/08(木) 13:32:50.58ID:ItivgOiEd0808
>>84
もこ山あやの誕生である
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW dda1-dGHk [14.3.143.132])2019/08/08(木) 14:01:07.88ID:oVzrKZrU00808
コラボしてくれ何でもいいから
0092名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-NlUJ [1.66.101.76])2019/08/08(木) 14:01:14.11ID:y+vSsSgPd0808
岡田は一回白猫やった方がいいぞ
まじで見習ってくれ
0114名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 1db9-S4A2 [110.133.207.132])2019/08/08(木) 14:48:22.96ID:msY317+V00808
どこに移住すればいいんだよ
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (プチプチ e31e-Azad [125.200.34.97])2019/08/08(木) 15:10:27.72ID:iblSWk2k00808
なんだこれ
0142名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-2gco [49.98.154.89])2019/08/08(木) 15:16:45.42ID:rSkuf2JHd0808
こりゃあかんな
0161名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-xky6 [1.72.3.229])2019/08/08(木) 15:47:13.57ID:0cz3heqVd0808
嫌なら辞めろよ
松浦に続け
0172名無しですよ、名無し!(中部地方) (プチプチWW a365-Sr4f [115.36.23.215])2019/08/08(木) 16:06:29.58ID:pY999NGj00808
報酬を度外視しても今回のイベは結構前から特設サイトまで作って告知してた訳でそれでいて普段と変わらないこの有様って言うのがね
ここの数日の動きからしてやる気を感じられず盛り上げる気無いなら態々そんな事やる必要性もない
要するに期待を裏切ったって事が問題
0180名無しですよ、名無し!(青森県) (プチプチ 05ee-X5Lh [114.18.148.121])2019/08/08(木) 16:16:42.58ID:hCEHzRlx00808
アクションに重きを置くか最適化の試行錯誤が面白いかは人によるが
少なくとも今の糞ドロップ糞報酬ゲームとしても面白みなしよりは
ドロップ豪華だった獅子舞や初の試みだったら防衛のほうがましと言ってるだけだろう
今回のはひどすぎる。今がイベント期間中とは思えん状態
0184名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-fUlL [49.98.155.167])2019/08/08(木) 16:17:47.85ID:Dh2Zza65d0808
まあ未だにドラガリにしがみついてるゲームセンス0の奴らの意見なんて松浦ほども役に立たないのは事実
ゲームセンス高いやつはとっくにドラガリなんか見限ってるから
ぼくのかんがえた最強の改善案一生喚きながらオワコンやってればいいよ
0196名無しですよ、名無し!(中部地方) (プチプチW 6d6c-S4A2 [124.18.53.136])2019/08/08(木) 16:33:50.28ID:HF1+yjmF00808
でも新規では頑張ってる方だよねロマサガもドラガリも
0197名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])2019/08/08(木) 16:41:15.31ID:1UUstwqY00808
ゲームセンスとかいうなんの誇りにもならない才能でマウント取ってる馬鹿笑える
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 17:05:15.21ID:/dsfokCNM0808
岡田は敗戦処理なんだから期待できないなの
田岡を信じろなの
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])2019/08/08(木) 17:05:46.20ID:0CRQbhzL00808
やってないゲームのスレに煽るためだけに来てるお前のセンスってどうなん?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-5NiD [126.247.201.46])2019/08/08(木) 17:32:04.48ID:f+KZL58gp0808
>>207
目刺したらタイーホ
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 17:54:50.24ID:/dsfokCNM0808
りんりんりーん
リリィです
ちょっと休むね
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 18:06:48.70ID:/dsfokCNM0808
ゲーム性→◯
容量→×
デザイン→△
ストーリー→×
音楽→◯
メリィベル→はなまるぅ!
0242名無しですよ、名無し!(静岡県) (プチプチWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/08(木) 18:07:21.78ID:hf2pybFU00808
堅苦しいイメージの女はそのギャップ補正がかかるからもう相当エッチよ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-llFE [106.180.35.193])2019/08/08(木) 18:27:41.62ID:pwndM135a0808
やっぱりこのゲームはコンテンツが足りない


プリコネのクラバトみたいなコンテンツ実装してくれや
時間内にどれだけダメージ与えられるか形式の


自分の成長を実感できるいいコンテンツなんだよプリコネのクラバトは


もう任天堂のプライド捨ててランキングやギルド実装してくれ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-fUlL [49.98.155.167])2019/08/08(木) 18:28:43.13ID:Dh2Zza65d0808
面白いゲームを嗅ぎ分ける才能のこと
ファッションや食と同じなんだよな
センスない奴はダサいんだから隅っこの方で大人しくしとけってこと
ドラガリアンがゲームについて語るのはユニクロしまむらのヘビーユーザーがコーデについて語ってるようなもん
0269名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-xky6 [1.75.246.143])2019/08/08(木) 18:38:13.69ID:cPDO7I7cd0808
背景の3dはほんといいよな
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 18:40:37.14ID:/dsfokCNM0808
はなまるぅ!
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 18:45:26.26ID:/dsfokCNM0808
嘘は良くないですね
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 18:51:11.74ID:/dsfokCNM0808
私の本スレまもるもん!なの!
0286名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-1zmT [182.251.115.94])2019/08/08(木) 18:52:42.30ID:qZhuHIS5a0808
ちょっと早いかもしれんけど1周年イベの情報出したほうがいいんじゃない岡ちゃん
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 18:55:24.45ID:/dsfokCNM0808
浴衣リリィはまだでありますか!
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/08(木) 18:58:41.03ID:/dsfokCNM0808
水着リリィすごくいいの!
ほらちょっと頭が弱そうに見えるでしょ
実はリリィ、理系ではないんです、こう見えて
意外でしょ〜〜なの
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 43ee-jSiO [133.207.129.160 [上級国民]])2019/08/08(木) 19:13:19.45ID:9xGCt6eT00808
フローラル八連斬

自身の冷気を剣にして放つ渾身の一撃
斬られた相手は氷漬けになるの
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 0d32-Ezsf [118.241.249.77])2019/08/08(木) 19:15:54.22ID:57xjR3yY00808
グラブル、プリコネ、シャドバやってるサイゲの回し者だが正直今はユピ効果もあってドラガリが一番楽しい
ただ対人、団イベが存在しないから現状マウント取る意味も課金する意味もない圧が低すぎるゲームになってるのは否めないな
特にプリコネはクラバト、アリーナのせいで限定ガチャ2連打で5万円が飛んでいったけどマジで虚無だしつらい
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 43ee-jSiO [133.207.129.160 [上級国民]])2019/08/08(木) 19:17:33.02ID:9xGCt6eT00808
嘘は良くないですね
0310名無しですよ、名無し!(空) (プチプチWW ab1b-4+Jo [153.232.139.234])2019/08/08(木) 19:46:25.81ID:gsR/rkby00808
一周年で松浦復刻に震えて待て
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 3bb2-33V+ [119.241.77.96])2019/08/08(木) 19:47:45.07ID:DJiKHrFg00808
連戦確認中ガイジ沸いた部屋を維持するガイジホスト
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW abb0-0Mfe [153.227.115.173])2019/08/08(木) 19:51:19.35ID:GKD49UcG00808
1日何時間も遊ばせるソシャゲの方が本来は異常なんだよな
自然回復分で30分以内で終わるボリュームの方が健全

まぁそれだと利益だせないから他ゲは仕方なく廃人ベースにしてるんや
ドラガリはきっと慈善事業なんだからこのペースでええやろ
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 43ee-jSiO [133.207.129.160 [上級国民]])2019/08/08(木) 19:53:39.14ID:9xGCt6eT00808
>>314
メリィベルはしねなの
0318名無しですよ、名無し!(宮崎県) (プチプチW e3ed-ws9Z [219.105.76.209])2019/08/08(木) 20:27:37.75ID:gp7aM9OE00808
https://i.imgur.com/dXE5Evd.jpg

見れるか分からないけどエライことになってしまった。
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (プチプチW ab15-S4A2 [153.188.85.194])2019/08/08(木) 20:33:35.77ID:oy91mEnA00808
>>318
どゆこと?なにしてんの?
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW 43ee-WRGM [133.207.129.160 [上級国民]])2019/08/08(木) 20:37:15.39ID:9xGCt6eT00808
リリィのおまんじゅうの皮
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチWW 3d6e-BXqc [222.148.195.90])2019/08/08(木) 20:42:56.53ID:k3GpiTn700808
なんでピアチェとメリィベルのスクルール水着を出さなかったのか不思議ですよ
0323名無しですよ、名無し!(宮崎県) (プチプチW e3ed-ws9Z [219.105.76.209])2019/08/08(木) 20:46:46.78ID:gp7aM9OE00808
>>319
最初は2枚しか交換出来なかった。
だから、交換すればする程素材のレートが上がっていくんだなぁって勘繰ってた。

ら、まさかの2枚目以降から必要素材全く変動してなかったから、気付かずフルで交換しました。
これで真ブリュンヒルデ頑張ります。ヴォルガニッククイーンを交換する分の素材全部なくなったけど
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/08(木) 20:55:39.14ID:54U+3PfJ00808
>>324
わいの同盟に10人以上おる気がするわ
0328名無しですよ、名無し!(中部地方) (プチプチW 2d3f-V9Nh [220.211.60.99])2019/08/08(木) 21:00:17.44ID:WmG2yyvK00808
>>326
10人は多過ぎやろ(笑)
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ 3592-C+Ts [58.13.88.244])2019/08/08(木) 21:09:57.23ID:7Z/F0yVT00808
足りないのはあなたの頭なの
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-fLkz [106.132.124.124])2019/08/08(木) 21:33:03.02ID:kIbxJnpoa0808
勢いひっくw
勢い300ってまじかww
また荒らしが勢い削るためにフライングで立てたのかと思っちまったぜ
ガチで勢い死んでるだけだった
0344名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 21:33:20.95ID:9i6nSPZKd0808
( 👁 👄 👁 ) オチンチンスルノカンリセンセーハエッチィノ話ガシタイナー
0350名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 21:43:47.75ID:9i6nSPZKd0808
( 👁 👄 👁 ) ハナスコトナイナイナラエッチィノ話シタライイジャナイ!
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 0db0-WAxD [118.6.151.245])2019/08/08(木) 21:48:42.67ID:D9az77HL00808
困った時はFEとコラボしたら何とかなるw
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-5NiD [126.247.201.46])2019/08/08(木) 21:50:15.41ID:f+KZL58gp0808
>>304
オレはデモンズとスカイリム
0357名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 21:57:17.24ID:9i6nSPZKd0808
( 👁 👄 👁 ) ヒマナラコワイノ話タイカイヤロー!
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7d55-2gco [36.2.191.22])2019/08/08(木) 22:01:22.34ID:hdSsnk470
やーこれは大変だわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 22:04:11.96ID:9i6nSPZKd
( 👁 👄 👁 ) ドウガコワイカラヤダー!コワイノ話ナラヨンデルー!オフトンニハイッテウズニンギョーヨンダ!コワイカラナンニチカニワケテヨンダ!
0366名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/08(木) 22:08:22.29ID:hf2pybFU0
そういうのいいからって所に力入れ過ぎだよな
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])2019/08/08(木) 22:09:58.65ID:f+KZL58gp
>>357
その顔が怖い
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 22:18:46.94ID:9i6nSPZKd
( 👁 👄 👁 ) ナンノコトカワカンナイノヤツー!オチンチンシテコヨー!
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])2019/08/08(木) 22:23:50.75ID:D9az77HL0
今回のイカなんだかタコなんだかのレイドもギミック面白いよ
でもコレを半月やらされて
対した報酬も貰えないってアホだろ
面白いけどやる事ないんだよ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 22:25:19.31ID:9i6nSPZKd
( 👁 👄 👁 ) コワイノ話スレツクッター!コワイノ話アッタラカイテー!
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-1zmT [183.74.205.18])2019/08/08(木) 23:25:37.61ID:USbHC37ad
>>362
ここで言っても意味ないでしょ
問い合わせしろよ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/08(木) 23:30:18.98ID:9i6nSPZKd
いままであったこわいの話かいてるからよんでー!
みんなもあったらかいてー!
おぼんだよ!白猫ひゃくものがたりのやつ!ってスレ!
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])2019/08/08(木) 23:44:26.80ID:aMdKHOFR0
なんで君達は同盟だと何も発言しないのかな?
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ddf3-xky6 [14.11.13.224])2019/08/08(木) 23:48:01.83ID:AFqxPHuu0
覇権やら勢いやら虚無やらはゲーム漬けになるよりはいいかなって気もするけどレイド報酬減らしたのはあかん
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.239.154.170])2019/08/08(木) 23:56:07.50ID:UvepAjROa
おいおいおいこんなにまで虚無か
セルランも308位やし
運営社員はドラガリ放置で
チーム全員夏休みハワイ旅行かね
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xky6 [49.97.106.19])2019/08/08(木) 23:59:57.03ID:yvqIUY1bd
セルラン300位
勢い300
オワガリやね……
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-S4A2 [126.233.20.107])2019/08/09(金) 00:12:34.84ID:tYnGSCzpp
虚無の頂点やろ
馬鹿と運営の監視犬しかいねぇ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])2019/08/09(金) 00:37:50.76ID:SmMVo6Uu0
教えてください
まっつんは有能でしたよね
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])2019/08/09(金) 01:27:58.38ID:lFNl6bQI0
>>428
フェスクラ引けなかった周回したい勢やろ
ナッツ1フェスクラ3なら上手いナッツなら1:30かからないし
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 01:35:14.49ID:Wh/vf0uu0
いま知ったけど、祭壇が30以降もLV上げれるようになってるじゃん
いつからだよこれ運営もしっかり報告しろよ気づかなかっただろ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 01:42:12.10ID:Wh/vf0uu0
おかしいと思ったんだよなー
クラウでヴォイド武器完凸して枝も31にしてそこそこプラスもつけてんのにまだ6200台前半の戦力しかないのに
みんな当たり前のように6300越えてきてるじゃん
枝35にしただけでそんな変わるかぁ?とかめっちゃ思ってたんだよ

まじ謝罪もんだわこれ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 01:55:33.71ID:Wh/vf0uu0
>>436
いやまじだからな
https://i.imgur.com/fSG5GRC.png
いま気づいて4体工事作業員全員出てたから泣く泣く5人目雇って一個目上げ始めたし

これ祭壇おれが気づかなかったのおまえらにも責任あるからな
祭壇LV上限30以上いけるようになってるじゃんとかおまえらがちょくちょく書き込んでたら
こっちだってすぐに気づけたんだぞ
まじ謝罪もんだわ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:00:20.71ID:Wh/vf0uu0
つかこれっていつから30以上上げれるようになってたん?
クラウの6300台がけっこういるところからして少なくとも10日以上前だろこれ
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9513-S4A2 [202.17.137.70])2019/08/09(金) 02:00:33.02ID:Yl9pfodH0
クソみてーなゲームでイキってんじゃねーよ
こんな過疎ってんじゃ競争なんて生まれねーからゆっくり建設しとけ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:06:36.99ID:Wh/vf0uu0
>>440
クラウ*4の真ユピはまっちゃくれねーよ
クラウ*4とそれ以外ではほんとやってて感じるがクリア成功率大きく違うからな
いまクラウでやってるやつらが居なくなったらイエヤスとか槍の配布のやつと一緒にやることになるんだぞ
あいつら居たらボール2ループまでほぼ確定だしそれまでに事故るわ

>>441
まじかー一ヶ月以上前じゃん課金してるんだからしっかり運営がメッセージ送って知らせるべきだろそりゃ
怠慢すぎだわ
0443名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.207.193])2019/08/09(金) 02:09:53.71ID:4gMhAB2m0
割と頻繁に施設の話出てるけどな
釣りじゃないならガイジすぎ
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])2019/08/09(金) 02:13:04.57ID:lFNl6bQI0
祭壇を30→35にしても戦力30ちょいしか変わんねーから
つまんねー釣りしてんじゃねえよ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:14:11.33ID:Wh/vf0uu0
>>443
いや正直さ、うちのリリィがかなり極ってるレベルで戦力6700台だったのに
前に戦力7000のリリィがいるとかって話が出てた時点で
運営の怠慢で施設の上限アップを知らされてなくても気づくべきだったよな
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.243.44])2019/08/09(金) 02:15:53.05ID:14DD8hP7a
>>445
それお前が雑魚なだけ
お知らせもまともに読まずに運営のせいにしてる真正ガイジ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:19:05.90ID:Wh/vf0uu0
>>446
お知らせは確かに読んでなかった
それは認めるが、だからといってこっちはゲームをしているのに長ったらしい文章をいちいち読まないと更新内容がわからないというのは
それこそ運営の怠慢と言えるだろ
しかもこっちは課金してる優良顧客だぞ
これはつまり運営の怠慢によることに他ならないわけだな
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:24:39.10ID:Wh/vf0uu0
いや、課金者にははがきか電話で直接更新内容の案内をすべきだな
車のディーラーだってやってんだから任天堂がやれないってことはないだろ
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.243.44])2019/08/09(金) 02:31:24.03ID:14DD8hP7a
>>450
確かにそれは言えてるな!課金者が聖城のページを開いたら「訓練所、祭壇の上限Lvが35になりました」的な感じでウィンドウを出すべきだった
こういう工夫をしなかった運営は課金者を馬鹿にしてるとしか思えない、一緒にクレームを入れないか?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:33:42.81ID:Wh/vf0uu0
>>454
>課金者が聖城のページを開いたら「訓練所、祭壇の上限Lvが35になりました」的な感じでウィンドウを出すべきだった
これはすばらしいな
課金者にはちゃんとわかるようにこうしろと要望だしとくわ
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d49-3/wh [182.170.5.90])2019/08/09(金) 02:37:52.72ID:fQWBMCFK0
真ユピは真ドラの中で一番つまらない
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.243.44])2019/08/09(金) 02:38:09.42ID:14DD8hP7a
確かにこいつの不注意もあったかもしれないが
祭壇というドラガリをやる上でかなり重要な要素のアプデをちょっとの不注意で見逃してしまうような簡易なお知らせしかしなかった運営にも非があるよ
ましてや課金者だぜ、無課金と違って立派な顧客だ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 02:43:17.48ID:Wh/vf0uu0
https://i.imgur.com/VybFzLO.png
送っといたわ
これでちょっとは運営が申し訳なかったと感じてくれればいいんだがな
0461名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])2019/08/09(金) 02:46:17.03ID:lFNl6bQI0
既に祭壇の上限は35Lvなのでその要望が通ることは二度とないのであった
0464名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb07-y1ph [223.223.34.84])2019/08/09(金) 02:47:54.38ID:RAbUXn4F0
なぜ竜化しない?
クラウ部屋ならブレーク時に竜化して事故る前にクリアした方がええやろ
0468名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bb07-y1ph [223.223.34.84])2019/08/09(金) 02:55:35.99ID:RAbUXn4F0
たまたまハブ張れてる状態でも竜化しない奴が多いな。竜化しない方がいいってのが
浸透してる?ハブ張って竜化した方がカンタンなのになぁ…
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-0NNl [106.180.22.136])2019/08/09(金) 03:26:53.66ID:W61aMC5qa
>>470
通常部屋も適応してきてるから5G3持ちとかジャガノとかやばそうなの避ければ野良でやっても普通に勝てるぞ
フェスクラのおかげでギミック慣れが進んでないだけで慣れて周りが見えだしたら通常部屋でも今までと似たような勝率になりそう
0477名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Saf1-fLkz [106.132.126.141])2019/08/09(金) 03:38:41.19ID:RDG5AnLTa
ここの運営のお知らせや告知がゴミなのは前からだしな
不具合や更新内容を上に持って来ないで下に追記していくお馬鹿スタイル
ほんま使えん
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xky6 [1.75.240.24])2019/08/09(金) 04:48:57.01ID:S3OVKyJed
みんな辞めてるんだな
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xky6 [1.66.105.8])2019/08/09(金) 06:44:20.58ID:Tu9fcbl5d
ポケマスは先行配信見た感じただのマクロゲーだぞ
コマンドバトルの宿命
やるのはいいけど期待しすぎんようにな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])2019/08/09(金) 07:32:40.66ID:SmMVo6Uu0
つまりドラガリの勝ちでいいのね
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dIey [49.96.15.79])2019/08/09(金) 09:03:21.08ID:rzXMczQxd
ポケマスは人口の少ない若いオタクがやるだけだから言う程流行らん気がするんだよな
シャドバとかFGOみたいな若いオタクもそれなりに居るゲームで移住者がポツポツ出るぐらいで
ロマサガとかのおっさん専用ゲーは影響皆無だよ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 09:36:39.83ID:DwxGlbth0
過疎るべくして過疎った
みんなで引退が答え
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 09:42:45.88ID:NFqX8KOq0
台風くるからお盆はソシャゲ日和
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 09:45:42.20ID:DwxGlbth0
後半が来ても最初の2〜3日だけで後は虚無でしょ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 09:46:39.20ID:DwxGlbth0
大作と言われるゲームでこれはない
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 09:49:11.51ID:DwxGlbth0
ゲームはつまんねーし
キャライラストは下手
ガチャはピックアップ0.5%の青天井
イベントは間延びしててユーザー放置

今時流行んねーよ
こんな殿様商売は通用しません
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 09:56:18.35ID:DwxGlbth0
>>512
ハクスラダンジョンなんてここの開発に作れるわけない
作ったことないだろうから一からだろうしソシャゲ脳にやられてるから余計な要素のオンパレードで実装しても叩かれる内容になりそう

いつだかスレに貼られてたアリスギアのインタビューに書かれてるソーシャル畑の人のど真ん中がドラガリ開発の脳みそだろう
https://i.imgur.com/nsCBfAg.jpg
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 09:59:00.88ID:DwxGlbth0
>>513
持ち物検査でふるいにかける以外でゲームの調整できない開発だから仕方ない
CSとソシャゲが対極にあるものならソシャゲ側に振り切ってるのがドラガリ
モバマス神バハ時代のポチポチゲーをアクションで作ろうとしたらこうなったって感じ
後はランキング実装だけだが同盟でその下地は作ったね
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 10:09:05.87ID:NFqX8KOq0
ソシャゲ素人なんだが持ち物検査のないガチャソシャゲってあるの?
収益構造上無理じゃね?
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.7 [上級国民]])2019/08/09(金) 10:13:48.99ID:DwxGlbth0
>>517
ゆるいきついの話でしょ
属性の時点で持ち物検査で糞だと思うが属性ないとインフレしちゃうんだろうし俺はそこは許容してる
人それぞれ基準が違うと思うけどドラガリはやり過ぎだと思うね
0520名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFf1-WUJ/ [106.171.54.161])2019/08/09(金) 10:34:25.09ID:jwj/j3U3F
ドラガリはどう見てもハクスラなんじゃが
トレハンとハクスラ履き違えてない?
っていうか大抵のソシャゲがハクスラだぞ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2gco [49.98.157.108])2019/08/09(金) 10:40:00.33ID:s5W1Bkmpd
今のところ希望が持てる要素がない
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2gco [49.98.157.108])2019/08/09(金) 10:41:21.04ID:s5W1Bkmpd
同盟も意味わからんね
結局何がしたかったんだ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.144.1 [上級国民]])2019/08/09(金) 11:09:25.55ID:lVqPa1C/0
ドラガリにディアブロみたいなものを求めても無駄
FF11、FF14みたいなのを意識してるみたいだし
クソ大縄跳び
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-QCja [14.3.21.83])2019/08/09(金) 11:41:14.09ID:ckEbVy1c0
わからん
どうちがうの?
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-33V+ [49.97.104.29])2019/08/09(金) 11:53:51.52ID:rX5krU9Gd
ローレグ ライク(´・ω・`)
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 12:13:01.25ID:NFqX8KOq0
>>518
すまん
ちなみにゆるいのはどんなのがあるの?有名どころだと

そういう場合ってどのキャラでもいけるって調整だけど周回効率に差をつけてガチャの動機づけするって感じなのかな

おれの拙い想像力だとそれくらいしか思いつかん
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WRGM [36.11.225.24 [上級国民]])2019/08/09(金) 12:55:00.35ID:RbZi5QSpM
セイレーンのドラスト読んでるとなんか敵キャラで出てきそうなの
リリィあいつのこと嫌いだからしばきたいの
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 13:17:39.04ID:NFqX8KOq0
セリエラA止まりか…
アレクの壁は厚いな
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2gco [49.98.157.108])2019/08/09(金) 13:31:22.31ID:s5W1Bkmpd
>>558
まず同盟の「メンバーリスト」をタップしてそいつを確認します
次に「同盟メニュー」をタップして一番下の「同盟を脱退する」を押せば完了です
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])2019/08/09(金) 13:33:44.13ID:74WClMTAp
誰かのキャラストで出てきた溶けない氷 あれ実はリリィのうんこっていうのは既出?
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s0cV [60.126.36.23])2019/08/09(金) 13:43:51.74ID:3OqFX/XV0
>>567
まったり覗けば
0577名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/09(金) 14:19:59.21ID:3aOWQimE0
>>560
フランス革命の絵みたい
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 14:25:33.15ID:NFqX8KOq0
>>575
気になるから試しにどんな順になるか書いてみてよ
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-st9k [36.11.225.97])2019/08/09(金) 14:55:07.82ID:hAB8THSyM
なんで1000超えてんねんwww
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-9P32 [153.159.151.190])2019/08/09(金) 15:05:42.73ID:7fU373evM
俺はばら撒きを評価する
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6343-C+Ts [203.114.195.76])2019/08/09(金) 15:21:06.25ID:tjd+RpBr0
プリコネがサ終したときってそれまで課金してた人達はどうなったの?
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WRGM [36.11.224.163 [上級国民]])2019/08/09(金) 15:28:07.67ID:RVRuRRJRM
しねなの
0627名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ e3a9-kzEW [61.86.88.148])2019/08/09(金) 15:43:36.99ID:d2OYyWcF0
まあでもこの流れだとサービス終了ありえるよなー
まじで悲しい
任天堂いるのに終わるとか泥塗りすぎ
0634名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0528-M42F [114.161.192.162])2019/08/09(金) 15:54:59.67ID:f+x7i2MR0
もらった石でガチャ回したらジュリエッタ出たわ♪
そして水着ガチャコンプ!
岡ちゃんありがとう♪♪
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-st9k [36.11.225.97])2019/08/09(金) 15:59:39.94ID:hAB8THSyM
ドラガリタオル欲しい
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/09(金) 16:02:00.01ID:3aOWQimE0
リュカ好きな奴ガチでいないからシーリスメインキャラにしようよ岡ちゃん
0638名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ e325-iNuD [125.201.13.57])2019/08/09(金) 16:03:10.67ID:wGchlah40
アメリカ アニメガチャゲーム2019年上半期売上
https://www.youtube.com/watch?v=1gpZGd4c2TY

9位 アズールレーン
8位 ラングリッサーモバイル
7位 ドラガリアロスト 725万ドル
6位 遊戯王デュエルリンクス
5位 ファイアーエムブレムヒーローズ
4位 ドラゴンボールレジェンズ
3位 フェイトグランドオーダー
2位 エピックセブン
1位 ドラゴンボールドッカンバトル
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-9P32 [153.159.151.190])2019/08/09(金) 16:04:18.97ID:7fU373evM
今からシーリスを主人公にしようよ
V字回復するよ?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s0cV [60.126.36.23])2019/08/09(金) 16:09:29.21ID:3OqFX/XV0
>>629
嘘つき
0644sage(関西地方) (ワッチョイ e3a9-kzEW [61.86.88.148])2019/08/09(金) 16:14:21.62ID:d2OYyWcF0
海外はいい売り上げなのね
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xky6 [49.98.143.146])2019/08/09(金) 16:31:25.00ID:7lQlL5zSd
もう本当にオワガリなんだな
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-st9k [36.11.225.97])2019/08/09(金) 16:42:08.42ID:hAB8THSyM
石配布とか儲ける気ないやん
サ柊やね
0661名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0d25-+tcI [118.17.90.151])2019/08/09(金) 16:49:28.79ID:zsXmOxI10
せめて6000とかくれないと盛り上がらない
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 17:06:27.59ID:NFqX8KOq0
解析班の出番がきたな
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-/t5k [106.167.152.79])2019/08/09(金) 17:16:38.83ID:fardh5+u0
久しぶりにログインしたら新キャラ引けたから評価見てみようとしたらゲームウィズの更新止まってて草
オワコンやん
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-/t5k [106.167.152.79])2019/08/09(金) 17:17:31.59ID:fardh5+u0
スレの勢いもやばかったなんかすまん
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 17:25:26.44ID:NFqX8KOq0
>>667
まあこれだよなあああああ

期待せんとこ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-1zmT [183.74.206.76])2019/08/09(金) 17:41:13.97ID:9FyAG4ltd
5ch閉鎖ってマジ?
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2gco [49.98.157.108])2019/08/09(金) 18:00:56.06ID:s5W1Bkmpd
後半いってたひとは施設云々いってたからそうだろうね
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ZNHt [126.199.72.148])2019/08/09(金) 18:10:42.47ID:s0OZeDu3p
お盆休み取る詫び石なのかな
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])2019/08/09(金) 18:22:08.94ID:NFqX8KOq0
正直迎撃2倍はうれしい
こんなにも虚無なのになぜやらないのか
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d90-3/wh [164.70.190.62])2019/08/09(金) 18:24:27.91ID:u+PNwHlc0
ウェルシェラの中の人40過ぎには見えんな
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 18:31:19.54ID:Wh/vf0uu0
>>699
リリィはどこや?
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WRGM [36.11.224.163 [上級国民]])2019/08/09(金) 18:34:30.88ID:RVRuRRJRM
リリィちょっとハブられるね
0718名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0528-M42F [114.161.192.162])2019/08/09(金) 18:59:08.68ID:f+x7i2MR0
マジな話しレイドはもう永遠にやめたほうがいいぞ、
岡ちゃんwww
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-WRGM [36.11.224.163 [上級国民]])2019/08/09(金) 19:01:57.43ID:RVRuRRJRM
施設イベもすぐやることなくなるよ
0721名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])2019/08/09(金) 19:04:26.64ID:fVqiKduK0
ドラガリは別ゲーやりながらやるとちょうどアクション性があって抜群におもしろい
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.253.162])2019/08/09(金) 19:12:37.03ID:w3uA+ezK0
とりあえず各武器を全て5g3もしくは最低でも4g3完凸に変えてきな
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/09(金) 19:28:46.90ID:Wh/vf0uu0
>>723
マジレスすると手動でやらな無理やで
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.195.223])2019/08/09(金) 19:34:15.55ID:Br3Nvo8dp
>>732
どこからパクってきた?
時間が既に怪しいぞ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bb2-33V+ [119.241.77.96])2019/08/09(金) 19:38:33.83ID:z5HDjX5r0
闇最強は長い間ネファ一強だったからその反動のフェスクラやな
0752名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0d25-+tcI [118.17.90.151])2019/08/09(金) 20:25:32.19ID:zsXmOxI10
不遇武器からかー
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])2019/08/09(金) 20:28:48.01ID:+4dKsTelp
セイレーンの人気がもっと出てる想定だったぽいな
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])2019/08/09(金) 20:49:51.61ID:+4dKsTelp
>>762
良いファンアートだ
0771名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/09(金) 20:54:32.24ID:3aOWQimE0
とうとうオルセム死ぬん?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])2019/08/09(金) 21:01:19.13ID:SmMVo6Uu0
何でこの虚無期間に迎撃3倍キャンペーン開催しないんだ…
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-st9k [36.11.225.142])2019/08/09(金) 21:08:35.30ID:PDPcqSgfM
迎撃も羽一気に使えるようにしろよ
何回もやるのダルくて羽だだ漏れなんだわ
マジしんどけや岡本
0782名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2d3f-V9Nh [220.211.60.99])2019/08/09(金) 21:09:51.69ID:6WDKUL8C0
>>781
岡本は吉本定期
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ZNHt [126.199.72.148])2019/08/09(金) 21:13:05.71ID:s0OZeDu3p
12345
123バースト
12バースト
12S1
123バーストS2
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3d6e-BXqc [222.148.195.90])2019/08/09(金) 21:31:22.67ID:42DjQb4N0
FGOの北斎水着盛り上がってますな
メリィもリリィもFGOに移籍して水着着たいの
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ddf3-xky6 [14.11.13.224])2019/08/09(金) 21:51:52.70ID:GXqohani0
武器施設くるのは別にかまわんがまず属性施設の数揃えろや
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])2019/08/09(金) 21:52:56.08ID:SmMVo6Uu0
銅と銀が700までキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
良い調整してるよね
今は迎撃とドラゴン2倍どっち周るか迷うわ
ディアネル貨幣系が足りんけど今の2倍無視するのは勿体ない気もするんよね
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])2019/08/09(金) 21:56:09.91ID:SmMVo6Uu0
同盟静かすぎて発言するの躊躇する
折角5ch発の同盟入ったからもっとトークしたいのに皆んな良い子ちゃん通り越して不気味
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ZNHt [126.199.72.148])2019/08/09(金) 22:08:22.30ID:s0OZeDu3p
>>797
700ってどういうこと⁉
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-nx3x [49.98.10.113])2019/08/09(金) 22:56:05.67ID:NJYtxWYCd
銅銀700までとかどこ情報だよ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/09(金) 23:18:01.16ID:tS9a0mxQd
( 👁 👄 👁 )
0831名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd03-Hwf+ [49.98.167.56])2019/08/09(金) 23:29:43.27ID:L+HXYESsd
まだあったんだこのゲーム🙄
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-C+Ts [58.13.88.244])2019/08/09(金) 23:33:59.30ID:E66GO2V60
さすがに今日何も情報がないとは予想外だったなの
リリィちょっと休むね…
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])2019/08/09(金) 23:58:25.45ID:SmMVo6Uu0
みんな日付変わったらドラガリアやろうね
0866名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 1d90-0izn [180.94.192.247])2019/08/10(土) 01:51:59.10ID:QCrFk6E40
レターはよ出せや、岡田ああああ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])2019/08/10(土) 01:55:00.96ID:xWlXrrb3p
どんなアホでも盛り上がらせられると思ったけど、水着イベントで下手打つ運営が存在したらしい
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/10(土) 01:59:49.48ID:keWLu8Rq0
1周年で見切りつけようとしてる奴たくさんいそう
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])2019/08/10(土) 02:02:57.15ID:xWlXrrb3p
>>870
すでに…
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K1xY [126.120.102.133])2019/08/10(土) 02:03:06.27ID:ptmQpIy30
>>867
にーはお、我はうおー塞ぐコレ
大家は好意で塔建てるイェイ
人前で歌える舞台☆超期待

けれども大家の都は我とまと…
ただし我絶対会って油加える的な
みんないってきてね☆

----

可愛い小さな海螺集めると…→夏日舞台を強化!
短剣と弓の限定施設を強化するイベントに参加しよう!

大雑把に訳すとたぶんこんな感じ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-S4A2 [126.199.28.140])2019/08/10(土) 02:04:04.32ID:blknOWk2p
2019年、令和はじめての夏の貴重な時間をこんなゲームに費やしていいのか?
10年後、20年後、お父さん、令和元年ってどんなんだったの?って子供に聞かれて、ドラガリやってたなんて言えるのか?

それならFGOやっとこうぜ。なあ。
FGOは今や国民的ゲーム、FGOに参加してたことを誇れるくらいのゲームだ。
日常で周りに堂々とFGOやってますって言えるんだぞ。
それで人脈が広がったりもするんだ。俺は最近転職したんだが、FGOつながりで今の上司と打ち解けたよ。
ドラガリがそんなに好きなら無理に止めはしないが、FGOも同時にやっといて損はないはずだ。
まあ、後悔しないようにな。
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])2019/08/10(土) 02:06:56.01ID:keWLu8Rq0
>>872
ここまできたんだから後1ヵ月がんばろうぜ
1周年で重大発表とかなかったらさよならすれば良い
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.195.223])2019/08/10(土) 02:24:07.32ID:eLpV3Qonp
ロマサガがワイを呼んどるか。。
じゃあの
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/10(土) 02:38:40.76ID:Jx5bVWJW0
>>873
おまえセンスあるわw
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dIey [49.96.7.142])2019/08/10(土) 02:49:40.54ID:REy0XAl0d
ジャガノ、ケガ治フェスクラで真ユピ称号取れたわ
ドラガリサイコー
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dIey [49.96.7.142])2019/08/10(土) 02:54:16.45ID:REy0XAl0d
リュカ護符とか1枚もドロップしてないからクエ1つの為だけに雫使って完凸とかしたくないんだよなぁ
ほんと助かった!
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d49-3/wh [182.170.5.90])2019/08/10(土) 02:59:26.52ID:lzUS5+lL0
>>882
イエマリやヴェロに課金した奴の方が悲惨だぞ
まあ引退してるだろうけど
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fdaa-RCoq [126.205.3.140])2019/08/10(土) 03:06:27.19ID:ap1wQeR00
短剣と弓の施設はいいけどちゃんと考えてるんだろうな?
どうせ他の武器のイベ施設も増やしていくんだろうけど
同じ効果のもの出していったら結局短剣弓ゴミのままだからな
岡田さんは頭松浦よりバランス取りへったくそだから心配
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])2019/08/10(土) 03:07:00.48ID:Jx5bVWJW0
短剣リリィ出動の時か
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])2019/08/10(土) 04:16:35.63ID:1rBvisK30
エルフィリスはもうやめてくれ
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])2019/08/10(土) 04:38:11.21ID:1rBvisK30
10万埼玉・・・
0921名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.174.99.217])2019/08/10(土) 08:05:36.10ID:DhZevMg+0
で次イベはいつから?
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])2019/08/10(土) 08:06:31.20ID:gP0ViyI20
まっつん復帰望んでる人ほんと多いな
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-VVef [126.33.80.59 [上級国民]])2019/08/10(土) 08:07:50.82ID:xWlXrrb3p
>>877
他ゲーで語られてるようなことってドラガリにはないから無理だよ
キャラ萌えないし、世界観設定掘り起こすことも出来ないし、攻略は一日で終わるし
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dIey [49.96.20.253])2019/08/10(土) 08:24:02.38ID:91NyByukd
スレ伸びるのに世界観設定の濃さや強いキャラ萌え要素は重要だよな
任天堂系でもそれらがあるぶつ森やカービィはかなりスレ伸びるのに、マリオやドンキーは全くスレ伸びないからな
FEゼノブレはそういう要素を全面的に押し出してるゲームだから当然伸びるし
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xky6 [1.66.102.49])2019/08/10(土) 08:44:17.27ID:ZVmCukGzd
グラブルプリコネやファイヤーエンブレムはキャラ萌えに成功してるのになんでオワガリはダメだったんだろうな、、、
そんな難しいことなのか
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.195.223])2019/08/10(土) 09:00:32.01ID:eLpV3Qonp
同盟内でやたらイキってくる
戦力18000程度の雑魚キッズおるから
もう抜けるかと思ったら
急に引退宣言して消えててワロタ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/10(土) 09:10:19.80ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 ) オボンダー!コワイノ話シテー!
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.179.64])2019/08/10(土) 09:19:29.48ID:GGk6Lu3ya
フェスクラ嫉妬民か?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/10(土) 09:23:33.30ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 ) プリコネデコワイノ話シテモラッテクルー!
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-VVef [126.21.144.94 [上級国民]])2019/08/10(土) 09:29:11.68ID:c2DIj5C80
色んな編成が楽しいゲームじゃないから盛り上がらんよ
イラストはなんか変だし、3Dモデルはディフォルメキャラだからシコリティも低いし
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-VVef [126.33.80.59 [上級国民]])2019/08/10(土) 09:36:29.09ID:xWlXrrb3p
クソゲーでもソシャゲだからなんとかなるかもって思ったけどならんかったな
こまめな情報発信とガチャやイベント更新があればクソゲーでも売れるのに
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/10(土) 09:41:48.05ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 ) キャー!スレニオバケデター!オバケノヒトオバケノエッチィノ話シテミテー!
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])2019/08/10(土) 10:42:32.56ID:E22MUXJz0
まずもっと早く真ボスを追加していくべきなんだよ
さっさと闇を追加して
火とか水とかの真ボスを追加する
そこでフェスクラウのような強キャラを追加していく
その前にヴォイド出すなら出せば事前に武器集めが出来る
さらにイベントは週1のペースでやっていけばいい
そこでは特攻キャラのようなステータスを付与したキャラをガチャに入れればいい
今までのヘルのようなやつで、特攻キャラ入れなきゃ勝てないとかにしたらいい
そしたらガチャ回るだろ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])2019/08/10(土) 10:44:57.37ID:E22MUXJz0
宝竜も宝竜で作っちゃったんだからこれはこれで追加していけよと思う
なんで何にもしないの?
さらに最悪でも2か月1回のペースでストーリーも追加しろよと
悪いけど2月の時点から何度も言ってるが
基礎はかなり良いゲームになってるんだよ
だが、運営側のアホなせいでこんな事になってる
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])2019/08/10(土) 10:48:16.98ID:E22MUXJz0
後はイベントでランキングでも作って
イベントで集めたトータルアイテム数で上位何名かには称号と何か配ればいい
その為にも特攻キャラと特攻用のガチャを出す

ソシャゲやった事あんの?ってレベルのアホが運営してるとしか思えない
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])2019/08/10(土) 11:14:07.65ID:gP0ViyI20
岡田 動かざること山の如し
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/10(土) 11:19:52.36ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 ) コワイノ話マダー?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-fqvZ [119.241.53.141])2019/08/10(土) 11:21:56.60ID:/AuEvyhuM
戦闘だけじゃなく内政したい

シャオレイとかフランチェスカとか非戦闘民も抱えてるし

水上都市とディアネル通貨稼ぎの交易ゲーしたい
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])2019/08/10(土) 11:24:28.81ID:M+Mtro5hd
( ー 👄 ー ) オヒルネシヨ…
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.195.223])2019/08/10(土) 11:52:20.44ID:eLpV3Qonp
>>957
最前面に置いて
1体も売れてないって泣けるな
大多数の一般客からしたら
何ぞこのゴミやもんな
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-S4A2 [49.98.67.221])2019/08/10(土) 11:59:21.45ID:OcAT+BKsd
こんにち覇権
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-nMBr [221.86.172.129])2019/08/10(土) 12:08:36.52ID:n8k28Crv0
埋めていくぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 25分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況