X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/09(金) 18:26:07.05ID:B830wlcB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
http://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
http://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
http://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
ガラパゴス県 ※IPが[2eC27gR](暴言長レス・誹謗中傷・煽り行為・運営、特定キャラ、特定プレイングに対する貶め行為)
千葉 ※IP先頭が[121.103〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「2eC27gR」「121.103」をNGするとあぼーん表示されます

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564965534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/09(金) 18:26:46.17ID:B830wlcB0
【リセマラ】※下記は古い情報につき注意。
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器

【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカ消費で大失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。
※ドデカスターは、実りのアミュレット、プリズムリングが始末に困るくらい余って、青い鳥リングが出る位じゃないと出ませんので気長に

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/09(金) 18:32:50.89ID:B830wlcB0
この糞運営の愚行リスト(6/2更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
・アップデート後マルチプレイにおいて不具合が多発しているのにも関わらずマルチプレイのイベントを予定通り開催
・たつじん以降でスターの試練廃止。レベル上げでの昇格制度に変更
・レベル上限を解放するも、NPCのスキルは増えない。★4以下のキャラのライフボーナスやコンボ強化なども据え置き
・バランス調整としてSP回復が出来る聖者の杖の固有技エナジーグロウの下方修正。尚21以上回復するのには相応の手間が必要
・最優先でお知らせしなければならない不具合を無視してバランス調整の予定日を前倒しする
・やっと不具合のお知らせをツイッター上でするも、ゲーム内ではお知らせせず
・せっかくのコラボイベントがジバニャン等と社長を張り倒すだけ
・GWイベントが延期
・ようやくサンサン砂漠のマップを解放するも、FBが装備をドロップしない
・討伐累計・ランキングイベントを発足するも、公式ツイの中間発表以外に討伐数表示はなし(なお、初日の発表は当たり前のように遅刻)
・豪華声優のボイスを実装するもマルチが不安定化でボイスをオフにする人が続出
・アップデートで何故かマルチの友達チェックからマルチに行くことが出来なくなる
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/09(金) 18:33:31.46ID:B830wlcB0
4 名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd3f-nZZp [1.75.5.85]) sage 2019/04/01(月) 00:22:38.90 ID:u+LMQjSYdUSO
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp

日ノ神からの有難いお言葉

https://i.imgur.com/UZSgRtB.jpg



https://i.imgur.com/KHkTwO5.jpg



https://i.imgur.com/UzLzMJM.jpg


https://i.imgur.com/cJ7Xdbl.jpg


https://i.imgur.com/pUSZR7N.jpg
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/09(金) 18:44:24.49ID:B830wlcB0
◆◆◆ブラックリストA◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
千葉 ※IP先頭が[218.110〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「218.110」をNGするとあぼーん表示されます
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM0b-8ytO [163.49.209.249])垢版2019/08/10(土) 02:25:17.47ID:DeP5YsNgM
くこけ?
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-+c3o [219.114.204.139])垢版2019/08/10(土) 04:40:53.20ID:YmeTag6j0
>>15
わい一個前のめちゃ好きやったわ
商業誌レベルや思ったんわいだけか!
0018名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6307-k/2k [221.12.228.145])垢版2019/08/10(土) 04:53:31.86ID:M/kslxem0
星5きたーーー
フレイこい フレイこい


ブライかよおおおおおおお
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uIt0 [60.57.68.83])垢版2019/08/10(土) 05:56:58.24ID:IJYn0vyE0
フレイのスラチャそんな強そうじゃないんだけど総評どんな感じ?
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-kehh [126.179.62.47])垢版2019/08/10(土) 06:46:21.05ID:o4whWlZor
加藤諒にステロイドを投与したらハヤテさんになるらしい
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1dbd-ooLf [110.66.15.71])垢版2019/08/10(土) 08:17:19.28ID:HrkvWrI80
大昔のレス見てたらこんなのあった

-新ライフ パイロット 農民 ポストマン 将来追加予定。最終的には20ライフを予定
パイロット メカ開発しつつ何かを操作
農民 ?
ポストマン バフデバフをつけたりする
追加予定のライフは解放に他ライフのクリアが条件となる予定
0030名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d71-MttC [222.2.110.61])垢版2019/08/10(土) 08:36:00.34ID:EVahr9we0
またこのスレタイかよ
0033名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d6b-4rzD [222.159.73.65])垢版2019/08/10(土) 08:49:23.71ID:OpebaVE00
ガイジ東京もブラリじゃないの?
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/10(土) 08:54:27.27ID:toEGAPiUa
月3で新キャラ出すペースでワクワクすっぞ
0041名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/10(土) 09:35:35.63ID:Hh3M9z320
アバ傭兵のテンションがビッグ・バァァンになる伏線だぞ
0043名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/10(土) 10:05:56.39ID:Hh3M9z320
やることなんてリリース後1ヶ月で尽きてたと思う
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-lksl [219.114.204.139])垢版2019/08/10(土) 10:07:41.71ID:YmeTag6j0
>>36
な!拾ってくれてありがとう!
0046名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab2a-S4A2 [153.179.198.182])垢版2019/08/10(土) 10:18:39.65ID:MOK1LU8I0
復帰勢で悪いけどシリーズ装備の○つ以上で発動〜って効果は装備全体でその効果を発揮だよね?
装備1つ毎にそれぞれ効果が上乗せされてるわけじゃないよね?
0048名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab2a-S4A2 [153.179.198.182])垢版2019/08/10(土) 10:23:37.30ID:MOK1LU8I0
>>47
サンキュー
ブルーフェザーシリーズ揃ってるの今気付いてハヤテ用だなと思ったらハヤテが居なかったわw
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-TCC6 [1.75.198.239])垢版2019/08/10(土) 12:24:15.41ID:3oyV923Ad
王兵ガチャなんて深追いしない人がほとんどだろうし
ちゃんとピックアップが確実に手に入る天井つけた方が売れそう
新キャラひいて育てたらストーリー全5話くらい読めるようにしたり
関連キャラ3人揃えたらストーリー発生するようにすればもうちょい売れるだろうに
0060名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-B+A6 [126.127.176.165])垢版2019/08/10(土) 12:35:40.84ID:jO0CX/oV0
このゲームなんのためにガチャるの?キャラ引いてもイベント特効だけだしキャラいっぱい居てもシングル4マルチ2しか連れていけない
せめてグレンとゼオ持ってるとアバのステータスUPとか何かあればいいのに全くなし
ただのカネ集めのためにテキトーにキャラを作り上げてるだけだし
俺は無課金だから文句は絶対に言わないんだけどな
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-PtZ6 [114.170.182.71])垢版2019/08/10(土) 12:39:43.54ID:K136uQ5wM
https://i.imgur.com/tnE4EUF.jpg
https://i.imgur.com/w7x8TAj.jpg

後半の上級でお祈り消化した時に一緒になったフレイ、レベル54だけどキャラ進化もさせているし
アバターは70でフレイにはイベ特効もあるしさぞかし強いんだろうなと思ったらスラチャ皆無でリザルトも4位だったという…

出発前に大雑把な強さが判別出来たらいいのにね
他のソシャゲで見た総合戦闘力みたいなのを導入してくれないものか
0064名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/10(土) 12:53:39.89ID:Hh3M9z320
ハヤテに特攻倍率を合わせてあるからかな?
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-MwLY [153.200.185.190])垢版2019/08/10(土) 13:29:34.12ID:4aMZNAmW0
いやフレイ強いぞテンションだけならハヤテより強いかもしれない
ただ盾が本体な気もするからジークとかに持たせても強そう
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Saa9-Ydl4 [36.12.7.45])垢版2019/08/10(土) 13:37:09.50ID:TCjB1xPua
このゲームもう頑張る余力ないっぽいよな、、、
常設の討伐追加、金コイン報酬やフィールドドロップの追加、なによりエラーの改善、他のゲームなら飽きさせないために真っ先にやりそうなこと、しかもそこまで手を加えなくてもできそうなことを完全無視して課金に直結するレリックパックや特攻キャラの追加だけ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63af-+P8T [157.107.104.239])垢版2019/08/10(土) 14:40:30.31ID:7/B0Osja0
フレイのテンション、飛び込んで攻撃だからちょっと離れて撃った方がいいんだな
ちなキャラ武器無凸ev11アルケミン5 盾無しで、毒無しのマルマルに2.5万
無凸でこれなら十分だわ
なんだかんだ毒便利だし白霊終わってないし育てる
ルーザ終わったら
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-1zmT [49.104.19.168])垢版2019/08/10(土) 14:47:58.91ID:aWm5HyMYd
昔、毎月生放送するとか言ってたよな
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-QN/p [1.66.96.184])垢版2019/08/10(土) 15:12:56.58ID:W7suAiIvd
>>76
マジかカボチャでいいなこりゃ
溜まってた石で盾だけ出たから追っかけるか迷ったがやめておくわ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 15:27:54.13ID:SwXCE5HMd
>>23
ムーンフェイスか?
ステロイド常用しなきゃならない俺からしたら笑えないレスだわ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gwOC [49.106.211.197])垢版2019/08/10(土) 17:45:36.13ID:GT4TQ3NGd
イベントやりたくても過疎っててどうにもならねぇ…。
いつ見ても部屋が1つも立ってない…。
終わってる…。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/10(土) 18:11:36.24ID:J0xYkUAo0
ブロックしすぎなんじゃないの
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/10(土) 18:49:48.59ID:toEGAPiUa
日野君は自分のりんごを
B君の100円と交換してもらった。
→100円をもらった。

日野君はB君のりんごを
自分の100円と交換してもらった。
→りんごをもらった。

どっちにしろ日野君が悪い。
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 19:29:37.86ID:SwXCE5HMd
何の脈絡もないキャラを出して場当たり的なイベントを繰り返してる所に何の脈絡もない新キャラが何故かイベント特効を持って途中出場とかホント意味が解らない
本来のイベ特効持ちのハヤテより強くしても叩かれるし弱くても叩かれる…まぁ現状弱い様だがw
ヘイト集める能力だけはホント高いよねレベル5
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 19:38:09.23ID:SwXCE5HMd
PK先輩ワロタw
ここで見た「横たわるキャラの傍らで立ち尽くすオランド」のスクショは衝撃的だったw
0123名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/10(土) 21:10:44.02ID:Hh3M9z320
噂をすればって言うだろ
アレは話題にも出すべきでない
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 21:27:58.70ID:SwXCE5HMd
ネク良いよねやっぱビームはロマンだよ
ただ俺は完凸してないから超とかのマルチに連れて行くのは躊躇われるw
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 21:33:30.36ID:SwXCE5HMd
フルセットのフレイがイベ亀相手に毒抜きテンションで20万ダメ入れてたから強いは強いんだろうなぁとは思った
イベ特効抜きでも毒有りで近いダメが出るならクロウとセットでパテ組むと化けるかもね
0132名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0b80-mZPo [113.43.244.145])垢版2019/08/10(土) 21:38:20.36ID:sBqMesX+0
アマネのチャージ技のSP回復値って、何依存かわかる?
レベル70にしたけど、これ以上回復値上げるには覚醒以外に方法あるかな装備とか
ちなみに餅釣竿はない
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-MwLY [153.200.185.190])垢版2019/08/10(土) 21:45:33.07ID:4aMZNAmW0
>>132
魔力依存
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 21:49:29.22ID:SwXCE5HMd
>>133
持ちキャラによる
やっぱキャラとセットで本来の強さを発揮するからセットで揃えるのをおススメしたい
で、アバが使っても強いのはエロ弓…エレガントローズね
ただ局所的な強さなので無難なのはやはり竜王かなぁ
もちろん異論は認めるw
0139名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/10(土) 21:54:36.86ID:Hh3M9z320
アバは味方にバフかけられるザボン盾もいいぞ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 22:00:06.74ID:SwXCE5HMd
だね
あと良いのはちょっとクセがあるけどチャカ坊かな
俺はセレチケでルーザセットを取って後悔してるw
0142名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0b80-mZPo [113.43.244.145])垢版2019/08/10(土) 22:00:55.78ID:sBqMesX+0
>>135
ありがとう!
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/10(土) 22:07:59.76ID:SwXCE5HMd
オベジはもうラインナップに無いじゃんとか思ったら武器じゃなくて道具なんだよなアレw
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-V9Nh [126.2.163.232])垢版2019/08/10(土) 22:42:38.40ID:fVoEgh8D0
育成キャンペーンってレプリカだけ貰ってもレリック無かったら意味ないやんけ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-V9Nh [126.2.163.232])垢版2019/08/10(土) 22:42:40.75ID:fVoEgh8D0
育成キャンペーンってレプリカだけ貰ってもレリック無かったら意味ないやんけ
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3ee-KToX [59.136.140.65])垢版2019/08/10(土) 23:25:23.49ID:2gwaVP840
>>150
ルーザと餅に6万注込んだから気持ちわかるよ
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-pxJS [106.133.139.142])垢版2019/08/10(土) 23:41:28.69ID:TVCiKpg7a
>>136
聖者が好み
イベントで鍛えた特効キャラの人がいたらずっとエナグロでいい
ちょっとくらい弱くてもアバターで聖者の人がいたらキャラに変えたときにエナグロまかれるとうれしい
他の人用に適当に上書きする
18か19くらいあったらいいと思う
魔力840か841だったかな
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-pxJS [106.133.139.142])垢版2019/08/10(土) 23:57:35.97ID:TVCiKpg7a
出会ったらエナグロまいて寄生するから頑張ってくれ
ほとんどソロだけど
0175名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab2a-S4A2 [153.179.198.182])垢版2019/08/11(日) 00:18:40.69ID:wO/qM9G30
いつからか知らんけど今は凸石配ってないんだな
それどころかジェムすら無いとは恐れ入った
0184名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3bee-M/4e [119.106.222.124])垢版2019/08/11(日) 00:38:31.53ID:VETSCMv40
装備を強化する素材を出さなくなったのは巻物のせいなんだよな
あれを売り出したから配れば簡単に全凸しちゃう懸念があるから配れない
配らないから買ってないやつからは不平不満が生まれる
課金者との差を作りたかったのか知らんが現状キャラ育成しかやることが無い、コンテンツ不足過ぎて完全な愚策
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-PtZ6 [114.170.182.71])垢版2019/08/11(日) 01:22:47.26ID:CbRc01puM
金コイン周回で魔攻が上がる食事をして完凸ネクを使っている人がいたけどそこまでするくらいならルビィかルーザを使う方が良い気がしたけど手持ちや愛着もあるからそうも言えないのかな

自分もネクはいるけど火力的にと凸る度胸はないからイベ時にソロで使って以来お留守番継続中だ
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-pxJS [106.133.127.156])垢版2019/08/11(日) 01:44:20.27ID:bVC1xOeca
エンドコンテンツをフィールドにも置いてくれたらいいんだけどイベントしかやる気にならないのが続いてるね
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a35b-X5Lh [115.162.19.144])垢版2019/08/11(日) 03:25:47.48ID:RmBPQifN0
変に無課金を優遇したせいか反動で課金者のモチベを折り続けているのが気になる
ある程度賑やかしで人数がいたらあとは無課金が増え続けても仕方ないどころか
下手するとキャラや餅の関係で、望んでいなかったとしても結果的に寄生になって
これまた課金してキャラや餅を強化している人達のモチベを下げかねないっていう

イベも常設の討伐もソロ用に敵のHPをスケールさせたモード用意してくれないかな
凸の段階で入室制限出来る様にするよりかはギスりにくいだろうし
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-lksl [219.114.204.139])垢版2019/08/11(日) 04:01:27.21ID:lajecS4d0
課金見た目装備充実させて
アバター専用のフィールド追加とか
味方キャラ3人連れてアイテム使用禁止の無限ダンジョンマルチとかやりたいな
現状課金の意味無さすぎるわ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a35b-X5Lh [115.162.19.144])垢版2019/08/11(日) 04:25:00.47ID:RmBPQifN0
>>198
ガチャキャラ用のスキンやだいぶ前に♀キャラ用の見た目装備を販売してからそれっきりの
アバター用おしゃれ装備に♂用含めた新作を追加してくれてもいいのにね
仲間とハクスラ風な事が出来るダンジョンはあると嬉しいけど、装備も課金で揃えるゲームだからハクスラは無理そう

>>199
まさかとは思うけど本来は有償限定のセレチケを自分達の失態で無課金組にも配布することになったから
ハヤテ以降のキャラをインフレ化させていこうとしているのだとしたら笑えないなと思った

>>200
無課金だと越えられない壁はあっていいと思うんだけどね
彼らは運営を褒める事はあっても絶対に課金はしない人がマジョリティだし
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-lksl [219.114.204.139])垢版2019/08/11(日) 04:34:51.28ID:lajecS4d0
>>202
それでこそ課金欲に繋がるかなと
属性有利もバシバシにしてさ
100階以降でしか手に入らん見た目装備とか称号とかそんなんでええと思うんやけどな
レリック・レプリカでも十分やし
0206名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/11(日) 04:45:28.44ID:zdEGH3b50
現状敵が雑魚しかいないから
もし部屋に強い人がいたとしても「助かる」より「手柄を取られてつまらない」っていう気持ちのほうがのが大きくなりがちなのも良くない
もし強敵実装するならキャラごとのバランス調整はやり直してほしいな
0210名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/11(日) 05:55:50.58ID:zdEGH3b50
ルビィにボス亀譲っても多分テンション一発じゃ倒せないよ
狩人のテンションは威力が低いからな
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ddf-prsW [180.198.187.237])垢版2019/08/11(日) 05:56:27.51ID:oIbu61yf0
>>209ごめんテンション試させないじゃなくて溜めさせないだった。周りが強いルビィルーザとかだともうこっちがルーザで行こうがテンション全然溜まらないうちに敵が瞬殺されてボス前まで来ちゃうの
そしてルビィさんが他と被ってテンション打つとボス部屋で誰もすぐにテンション打てないパターン。よく考えたら敵が弱すぎるのが悪いわけでどこでテンション打とうが自由だし考えすぎてたわ
0212名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/11(日) 06:23:22.97ID:zdEGH3b50
キャラの戦力差を極力減らしつつみんなで協力する価値があるしぶとい強敵を配置すればギスギスもしにくくなるし楽しいと思うんだけどなぁ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-w786 [49.98.165.214])垢版2019/08/11(日) 06:42:21.70ID:vaT01jxbd
効率やいかに早くクリアするかを求めるなら
アバで戦うアホを排除しないとな
あと粉撒け

キャラ進化でパートナーが大幅強化されテンション性能も段違いなのに延々アバで戦う
MVP欲しいのかアバローズで雑魚殲滅までし始める
そんなにしょぼダメアローレインを打ちたいのか
0219名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/11(日) 06:57:11.46ID:zdEGH3b50
効率求めてないどころかもっとゆっくりのんびりやりたい
ロード早いもの勝ちの範囲攻撃殲滅合戦とかゲームじゃない
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ba7-0Q49 [119.243.249.133])垢版2019/08/11(日) 09:05:29.86ID:Gq136f0V0
ファルコン使えるようにしたら何処でもホークでガチャ売り上げ落ちると運営は考えた
微妙なキャラの修正もしないんだからこれからも新キャラ全力販売は変わらない
イベント報酬もショボく成るばかりだし開発費掛けられない三流メーカー並みの運営形態
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1d09-TCC6 [180.16.64.77])垢版2019/08/11(日) 09:49:22.79ID:krQAgBm90
キャラEvMAXで特別なスキルツリー出現
それでパッシブやテンション強化、キャラごとにバランス調整
DQ10の特訓みたいにそのキャラ連れて敵を倒すとポイントが溜まる
そのポイントでどんどんマス進めてパッシブやテンション強化できるようになる
テンション強化のマスは数百円の課金アイテム必要とかでもいい
こういうのやってほしい
そもそも課金して進化しても全然強くならないのが期待ハズレすぎた
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/11(日) 09:50:45.95ID:M0n529Y00
課金する要素ではなく課金したい要素を出すべき
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/11(日) 10:29:06.42ID:M0n529Y00
何故か鍛冶マスターの試練の製作のときだけすごく重くなるんだが何故なんだ
他の製作やってるときはいくらやってもこんなことならないのに
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/11(日) 10:55:59.78ID:JO+Uh3/Qa
アルケミンがゴミのようだ〜
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM19-V9Nh [150.66.120.11])垢版2019/08/11(日) 11:25:08.95ID:ofDN9og0M
何だかんだインフレしても腐らないキャラってソロ用のシロネと製作ライフだな
完全体チャカーボ辺りなら戦闘に連れてっても及第点にはなるし
レリック覚醒石突っ込むなら引いたばかりの新キャラかこいつら
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-kehh [126.193.128.203])垢版2019/08/11(日) 11:49:00.47ID:0PH/y2g+r
チャカは武器に属性を付けられるようになれば無属性のアドバンテージで一躍トップメタに躍り出るぞ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1dbd-ooLf [110.66.15.71])垢版2019/08/11(日) 13:14:24.91ID:evPrYxVo0
最初に出て来るマンガ、読みたい人だけお知らせから読めば良くない?
せめてマンガ更新した初回だけにして欲しい

某スマホゲーのマンガなんて、面白いからブラウザからだって読みに行くけど、
FLOの素人マンガなんて、目汚し以外の何物でも無い
0253名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/11(日) 13:17:27.28ID:zdEGH3b50
インフレ抑え気味とはいえハヤテだけは明らかに★6のレベルだわ
初期ファルコンより抜けてるんちゃう
よくこれにGOサインを出したな
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-PkLM [60.126.10.241])垢版2019/08/11(日) 13:48:50.19ID:qyN/Nekh0
11連やったけどやっぱり☆5は出ない
そういえば☆4以下で強いのはいるのかな?
結構覚醒しきってるのがいるから使えるのかな
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-MwLY [153.200.185.190])垢版2019/08/11(日) 13:53:58.02ID:x9DQzcJ10
>>257
制作の3秒+にはお世話になったかな
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-PkLM [60.126.10.241])垢版2019/08/11(日) 14:15:15.98ID:qyN/Nekh0
製作は割りと好きなキャラを使ってるけど戦闘が厳しい…
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-PkLM [60.126.10.241])垢版2019/08/11(日) 15:59:10.10ID:qyN/Nekh0
これに課金はどうなんだろう
色々ばら蒔きがあるようで最後の確率関連は渋いから様子見してるけど…
損してるから今のところ課金したいとは思えないかも
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d10-1z9k [124.219.133.71])垢版2019/08/11(日) 16:03:21.12ID:XFwq/XMK0
武器進化は製作職のレベル上げで成功率上げられるのに
キャラ進化はあからさまな課金圧が気に入らないから絶対課金してやんない
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4528-y1ph [210.153.237.61])垢版2019/08/11(日) 16:27:07.86ID:OH5yxmk30
このゲームのポテンシャルを信じていることと
他に同じようなゲームがないので仕方ないため
このゲームに張り付いているが・・・

このままではインフレする一方
やったら終わりの̪死にコンテンツだらけ

何とか面白くなる方向に梶取ってくれないかね
0280名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3bee-iNuD [119.106.222.124])垢版2019/08/11(日) 16:43:55.33ID:VETSCMv40
この1年間要望でコンテンツ増やせって言ったやつは10人20人ではきかないだろう
それでも増えないのは致命的な何かがあるか技術者不足か、もしくはどちらもなのかなって
色々なソシャゲ渡り歩いたが1年間ここまでやる事が増えないゲームは類を見ない
開発現場が一体どうなっているのか見たいしスタッフの声を本当に聞いてみたい
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-PkLM [60.126.10.241])垢版2019/08/11(日) 16:44:53.94ID:qyN/Nekh0
こういう基本無料のソシャゲは稼ぎの都合で遊ばせるより儲けるが優先になるから仕方がない気もする
買いきりのオフゲみたいにクオリティ次第で売れ行きが変わる作りじゃないしね
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM89-l+hr [110.233.245.79])垢版2019/08/11(日) 17:58:14.96ID:EDW3fI7cM
四人で製作の完成度(%)を共有して、
初心者はホストやるようにするシステムだとどうかな?

今の亀のように超級までならやれるでしょ


そこからさきは特効キャラ(ガチャ)を引くとか。

正月に釣りのマルチやれてたし、頑張ってくれることを期待してる
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMb1-NCSd [202.176.20.102])垢版2019/08/11(日) 18:06:06.57ID:kcMA8z59M
新ライフとかシルヴィアとかヴォルフとかどこいったんだろう

みんなが言ってる粉ってマックスであってる?それとも普通の粉?
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-1zmT [49.104.17.86])垢版2019/08/11(日) 18:42:48.53ID:gAitygPQd
ドデカ欲しさに前半60いってるんだけどほぼソロみたいなもんでハゲそう
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-xAWj [49.98.66.64])垢版2019/08/11(日) 18:45:29.03ID:TjZmAB14d
ピックアップでもだいぶ確率上げてくれないと星5キャラ武器が増えすぎてなかなか取れなくなってるよな
せめて初期キャラ武器はもっと確率下げてほしいわ
せっかく確定演出きても全然当たりそうにないわ
ほんと課金額に応じてピックアップ確率上げてくれたらいいのにな

フレイが強いのはわかるけど単体特化じゃ使い道が限られる
同じ単体特化レオンが1ヶ月もせずに消え去ったからおそらくフレイも同じ運命
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/11(日) 19:05:38.36ID:KlL/jpR4d
>>294
前半も50後半も50だけ周ってドデカ交換してさらに2セット分溜まってるよ
アクセは2個しか泥しなかったけど上級以上を周るメリットが見当たらないんだがどうだろうか
0300名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/11(日) 19:27:06.31ID:zdEGH3b50
ソロ探索だとカクカクしないからFBに皇樹の威力発揮できて爽快
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-1zmT [49.104.17.86])垢版2019/08/11(日) 19:36:49.37ID:gAitygPQd
>>299
難易度高い方が泥率高いと思ってたわ。助かる
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-xAWj [49.98.66.64])垢版2019/08/11(日) 20:29:46.21ID:TjZmAB14d
>>302
それって今後出る予定のシルヴィアの中の人の事かな
0308名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.130.30.202])垢版2019/08/11(日) 20:42:17.53ID:sGUe6UPz0
>>302
グレン使えなくなるからそういうのやめーや
0309名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55ee-5dpQ [106.166.158.219])垢版2019/08/11(日) 20:45:25.49ID:lVsQ7wf10
まあゼオもやってるからな
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-ZNHt [106.161.197.208])垢版2019/08/11(日) 21:03:32.88ID:l1i/NT8Ha
インターネット上での根拠のない悪質な噂の流布、誹謗中傷に対する対応について(2019/8/10)

現在、インターネット上において、弊社所属の声優・梶裕貴に対する根拠のない悪質な噂の流布、それによる誹謗中傷が多く見受けられます。
これらは間違いなくプライバシーの侵害、人格権の侵害であり、名誉毀損による物質的・精神的被害も深刻化している状態です。

本人の過去の交際に関しまして、道徳上不誠実な関係、趣味嗜好の強要等、噂されているような事実は一切ございません。

既にインターネット上に流布されているような、事実とは異なる悪質な書き込み等、各種違法行為につきましては、
グラディアトル法律事務所(東京都新宿区新宿1-11-5)に依頼し、公式に調査を開始しております。今後、同様の事態が起こった場合についても、同じく法的措置を視野に入れ対処して参ります。

一部の心無い方による今回の一連の事態を、弊社としては非常に重く受け止めております。

応援してくださる皆様には、変わらず深いご理解をいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

令和元年8月10日
https://vims.co.jp/information.php

>>302
怖いですな
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-MwLY [153.200.185.190])垢版2019/08/11(日) 21:12:47.20ID:x9DQzcJ10
写真出てるし申し開きもしてないからなんと言われても仕方ないかな
まあどうでも良い事だけど
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abce-MwLY [153.200.185.190])垢版2019/08/11(日) 21:36:38.10ID:x9DQzcJ10
>>316
俺はどうでも良いと思ってるけど
合成な、ちゃんと会見なりすれば良いだけだよね?
何もしないで信じてねは通らないんだよ
頭ファンタジールなのかお仕事?
0324名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 83a9-dQS3 [117.109.92.251])垢版2019/08/11(日) 22:20:04.40ID:PRVESMzE0
ワイはスレチなレスにウンザリしてるけどな
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/11(日) 22:48:38.27ID:JO+Uh3/Qa
20日には新しいキャラガチャきそう(*゚▽゚*)
9/1にも新しいキャラガチャきそう(*゚▽゚*)
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-5k/J [114.175.185.97])垢版2019/08/12(月) 01:09:56.75ID:SoQmHCDD0
>>337
そういうわけでもないんじゃない。人気が出るようなキャラでも出さないと既存の人気キャラを形変えて出した方が売れるんじゃない。5日毎に出してるところあるけど、キャラによってガチャの売上のメリハリがすごい
レオンよかラウラとかスノウ、ルーザのコスチューム変更版出した方が売れたやろ

game-iってとこが一部アプリだけガチャ別の売上予想出してるから暇なら眺めてみればいいんじゃない
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-MwLY [1.75.7.128])垢版2019/08/12(月) 08:28:06.34ID:FSGRqKTid
またサ終業者が湧いてるのか
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [125.8.225.41])垢版2019/08/12(月) 09:04:13.81ID:xcZQsLBW0
1周年で開始したユーザーですがやることなさすぎません?
どんどんつまらなくなっていく
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-lksl [219.114.204.139])垢版2019/08/12(月) 09:22:19.79ID:Y2+hZZbz0
>>350
そんな木あるか?どれの事か全くわからん
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-gwOC [49.98.66.186])垢版2019/08/12(月) 09:25:56.70ID:I/7go24Md
EXって前半後半のボス2匹出るんだっけ
ハヤテで亀バフ貰って2匹重なった所にテンション撃てば一度に倒せそうだけど
変に固まりすぎると範囲ダメ床で地獄絵図になりそう
あと前のタイタンEXみたいにフィーバータイム無効だけはやめてほしい
ゴールドやプラチナキーが落ちない報酬ならクリアだけで誰もやらない
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-lksl [219.114.204.139])垢版2019/08/12(月) 09:31:31.78ID:Y2+hZZbz0
>>350
あったわ木漏れ日のほとりってやつか
全然知らんかったわサンキュー
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-gwOC [49.96.12.205])垢版2019/08/12(月) 09:43:28.07ID:n96qFYFAd
討伐クエスト追加でプラチナコイン追加されるならやる気出るわ
でもプラチナ交換は各種アルケミンVと星屑大とかになりそ
せめて覚醒石ぐらいは交換させてほしい
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-xAWj [49.98.66.64])垢版2019/08/12(月) 09:57:43.85ID:vj/hRP++d
せめて1周年の時にストーリー追加されてたら良かったのにね
それで道具袋1枠追加されてたらまだ望みはあった
あとキャラ進化でアクセサリー枠も増えてくれたら面白かったのにな
いつかアクセサリー枠増えると思ってアクセサリー残してるけど
無駄に増えすぎて処分に困ってきてる
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/12(月) 09:58:39.94ID:CUL5RpLZ0
レオンとハヤテ 企画した奴たぶん違うよな
旧作にはいなかったイケメン枠的な扱いでグラ実装前からやたら持ち上げられてるわりにストーリーもなければ性能も微妙なレオン
旧作にありがちなイケメンではないけど個性派、ストーリーはちゃんと実装されていて性能が折り紙付きのハヤテ
結果ハヤテのほうが恵まれてるのがなんとも
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-gwOC [49.96.24.189])垢版2019/08/12(月) 10:24:03.68ID:sAuPkaVnd
レオンはほんと酷すぎたな
武器も2種類揃えさせて自己強化できるスキルとタイタン特効で持ち上げられたが
討伐じゃ単体特化が仇となり、テンションも微妙、しかも防御が紙で2、3発で瀕死
逆にSCも強く全体強化バフできるぬらりひょんの方が圧倒的に使えるという
もしかしたらバハムートで特効つけば輝くかもしれないけど
それも終われば本当のゴミキャラになるしかない
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.133.174.62])垢版2019/08/12(月) 10:39:53.09ID:hLU57t5Na
クリスマスツリーとかデカい施設はアイテム貰った事ほとんどないな
休憩してるのは稀に居るけど丸1ヶ月ツリーのみで置いてケーキを1個貰っただけだった
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e382-lksl [219.114.204.139])垢版2019/08/12(月) 10:43:36.59ID:Y2+hZZbz0
え?クズモンまた来てんの?
顔も見えやん人間性だけの世界でこんだけ大多数に拒否否定されてまだ来るとか
本物は凄いな
0396名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/12(月) 11:05:45.22ID:z6oTaAKf0
皇樹誰に装備させても高火力なんだけどラグがあるマルチだとピーキーすぎて使いにくいな
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/12(月) 11:40:39.50ID:T/01AwVxa
東京のディズニーランド行きてえ
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d6b-4rzD [222.159.73.65])垢版2019/08/12(月) 11:49:19.09ID:UIKpuOlB0
>>370
さすが無課金!
覚醒石とか強欲w
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/12(月) 11:52:33.61ID:T/01AwVxa
キャラ覚醒石もガチャを回していただければいらないでござるな。
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-8ytO [49.239.70.168])垢版2019/08/12(月) 12:13:01.36ID:8kkCF1mfM
討伐クエスト牛・亀飽きた。かといって他のところ回ってもコイン効率悪すぎ。
新規クエスト追加できないのなら、既存クエストごとに初期・中級・上級・極級のレベル選択できるようにしたらどうだろうか。
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-lksl [106.133.136.64])垢版2019/08/12(月) 12:23:19.78ID:KCf/pC2ha
打ち直し画面で極打ち直し終わった物表示されたままの糞ゴミソート直るん1年待ってるぞ糞運営
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-pxJS [106.133.136.161])垢版2019/08/12(月) 12:27:17.00ID:TN57AWgia
イベント討伐でも金銀銅コイン落とすようにしたら初心者以外ほとんど通常討伐行かなくなるけど快適になる
そしたら討伐追加しろって人もいなくなるだろ

アイテム作成は同じの作るときはミニゲームスキップで前回と同じ結果にしたらいいのに
今の仕様でも面倒だわ
開発してる人は毎日100個粉を作ってみたらいいのに
素材も集めるんだぞ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-PkLM [60.126.10.241])垢版2019/08/12(月) 12:35:50.56ID:qm7N18Sh0
フリーズが多い
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/12(月) 13:05:38.69ID:T/01AwVxa
協力プレイだって動画で言いながら、
本人は脳筋プレイ煽ってた人は、
ホントこの機会に辞めてくれたらいい。
解説とは言い換えで
やってることはネタバレだし。
評価が古くなった動画を
解説無しでいつまでもあげてあるし。
あー。言った言った。
いなくなれええ。
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3ee-KToX [59.136.140.65])垢版2019/08/12(月) 13:26:13.23ID:smHbgkcm0
レスクッソ飛んでるんだけど内モン復活したの?
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3ee-KToX [59.136.140.65])垢版2019/08/12(月) 13:31:33.64ID:smHbgkcm0
あー千葉もブロックしたな
俺も千葉だからホント風評被害だわ
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/12(月) 15:24:33.20ID:T/01AwVxa
弱くて逃げ回ってる奴がボス部屋建てて
こっちこっちスタンプ連打してる奴を
からかうしかやることないなあ。
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.188.171])垢版2019/08/12(月) 15:36:31.72ID:T/01AwVxa
ハヤテ感げい
という部屋見つけたんで
今じわじわきてる。
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-S4A2 [126.94.194.155])垢版2019/08/12(月) 16:58:21.34ID:uLBy0J9r0
採取系ライフのマスター装備て採取力どんぐらい上がんの??
0442名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1d97-MwLY [110.92.62.59])垢版2019/08/12(月) 17:07:13.94ID:KTbdwxwS0
まとめ売りって個数指定できないの?
星屑をポイントに交換するのも個数指定して交換したいんだけど…
0445名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6307-k/2k [221.12.228.145])垢版2019/08/12(月) 17:27:23.58ID:Qy1xi27h0
リンゴアップリケいっこもでねえぞごらあああああ
朝から何匹釣ってるとおもっとんじゃああああ
0447名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6307-k/2k [221.12.228.145])垢版2019/08/12(月) 17:37:38.32ID:Qy1xi27h0
じゃあテンションだけの料理人つれていきますね
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/12(月) 17:59:14.65ID:CUL5RpLZ0
>>440
採掘と伐採はフルセットで+20
(トップス・ボトムス一体で8、残りは全部4)
釣りはフルセットで+24
(全部4 専用マントがある分他二つより多い)
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d10-1z9k [124.219.133.71])垢版2019/08/12(月) 18:25:40.13ID:93ylDLQf0
バフ最強はネク
0450名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55ee-5dpQ [106.166.158.219])垢版2019/08/12(月) 19:08:26.71ID:iahFTskM0
ガチャ単発でフレイが来たんだが武器を追える余裕も無し。
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/12(月) 19:33:03.59ID:zqgj4dVzd
>>450
適当な王兵剣持たせといて次イベントは「レイブン来なきゃ解散」って部屋立てれば良いと思います
クロウだけで来やがったら即ブロックな
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/12(月) 19:37:27.97ID:zqgj4dVzd
あースマン
酔って適当な事書いた
しばらくロムるわ
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/12(月) 19:40:16.15ID:5IoTYumz0
>>442
星屑はできないと思う
アイテム売るときは下の方のまとめ売りだっけ?あれをチェックすると複数アイテムを全部売ることになる
単品で売るときは個数指定できる
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3ee-KToX [59.136.140.65])垢版2019/08/12(月) 19:41:26.87ID:smHbgkcm0
フレイ持ってるんだけどフレイ餅剣餅盾は手に入らなかった
お勧めの装備教えていただけませんか?
0456455(千葉県) (ワッチョイ e3ee-KToX [59.136.140.65])垢版2019/08/12(月) 19:43:20.37ID:smHbgkcm0
追伸
ナイツオブブルーとグランブレイズとアップルソード(?)
ジーク盾ザボン盾ラウラ盾は持っています
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/12(月) 19:53:09.27ID:CUL5RpLZ0
>>456
フレイは剣盾が本体だからなぁ……
その中で一番いいのはラウラセットだと思うけど、それやるならいっそ星屑でラウラ取って装備させたほうがいいまである
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/12(月) 19:54:12.42ID:5IoTYumz0
イベントで使うならグランブレイズはレジストされるのでやめた方がいい
凸とか進化させてる方を使うのがいいよ
今から凸やら進化させるならアップルソードかな
盾はクリティカルが増えるアップルかなイベント装備の新青嵐は水のダメージ軽減なのでよく被弾するならそっちでもいいけど回避できるならいらないかも
EXのときはつけてもいいかな
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/12(月) 19:56:02.35ID:5IoTYumz0
フレイのイベントはキラビアはやめて欲しいな
ソロでやりたいからスタミナ10で行けるところがうれしい
0460455(千葉県) (ワッチョイ e3ee-KToX [59.136.140.65])垢版2019/08/12(月) 19:59:30.06ID:smHbgkcm0
皆さんアドバイスありがとうございます。

うちのビレッジ完凸ラウラも居るんですよね・・
無理にフレイ使わない方がいいのかなあ

アップルソードとナイツオブブルーは完凸EvMaxなので無理にフレイを起用するなら
アップルソードにしようと思います
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/12(月) 20:09:45.03ID:CUL5RpLZ0
>>461
てか★4以下も誰もついてないからなぁ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-S4A2 [60.125.110.145])垢版2019/08/12(月) 20:10:26.51ID:61WAKLiy0
うおーコインで昇格したー!

ザボン盾かよ…
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/12(月) 21:46:58.07ID:5IoTYumz0
ドデカ交換はイベント終了まで持っておくのがいいかな
イベント終了してから一週間はコインとか交換できるし
討伐の下に過去のイベントみたいなのあるのでそこから行ける
0478名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d5b9-y1ph [42.148.142.217])垢版2019/08/12(月) 22:40:50.43ID:DlS7He8c0
しかし待望のキャラ進化も白猫の神気解放みたいにアビリティや技自体にぐっとテコ入れ入って別物になるのかと思いきや
職一律で攻撃とか防御とかかちょこっと上がるだけて酷くない?
既存の弱キャラは弱キャラのまんまやんけ
こういう時弱いキャラほど大幅なテコ入れするもんなんじゃないの?
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-S4A2 [126.94.194.155])垢版2019/08/13(火) 00:15:40.87ID:tUfKEL2A0
武器進化で1回1回レプリカ外した状態になるのダルすぎる。おかげでレプリカ使えてないの気づかないまま進化しちゃってev18→16だわ。マジで返してくれ
0504名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6307-k/2k [221.12.228.145])垢版2019/08/13(火) 09:34:10.56ID:k4Sw9m3n0
3連続たぶん中国人とマッチングした
0523名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d6b-4rzD [222.159.73.65])垢版2019/08/13(火) 15:15:32.82ID:keLTp2Im0
Twitterでセルラン上がってるっていうのみたけど違うの?
画像付きだったけど

800連して盾出なかったっていうのも見たけど本当だったら可哀想すぎるww
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-TCC6 [1.79.85.223])垢版2019/08/13(火) 15:41:04.56ID:6Mv2Sp68d
>>523
あれ違うと思う

同じPUなのに出る確率が盾は剣の半分しかないのなんなんだろ
前王兵揃えた時200連かかったから今回は盾追わなかったけど800連はすげえな
何ヶ月後に交換できますじゃなく現行ガチャでPUが確実に手に入る天井をちゃんとつければいいのに
0536名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/13(火) 16:58:00.02ID:W7ML2u6K0
ハヤテのほうが強いだろうけどフレイのほうが口マンあって好き
0537名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/13(火) 16:59:23.01ID:W7ML2u6K0
でもフレイは泥沼の王国兵士だから厳しいなあ
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d6b-4rzD [222.159.73.65])垢版2019/08/13(火) 17:10:30.56ID:keLTp2Im0
>>524
そうそう
あの剣いっぱい引いた人のやつ。

>>526
スロットやらないから分からん。
でも本当王国は天井つけてもいいと思う
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-S4A2 [60.125.110.145])垢版2019/08/13(火) 17:36:10.00ID:2J63XDjg0
いくらハヤテが強かろうが見た目があれだと愛着出てこなくて辛すぎる
0542名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fdaa-kehh [126.60.18.8])垢版2019/08/13(火) 17:37:57.08ID:W7ML2u6K0
王国が強いのは揃える難易度高いからわかるけど傭兵のハヤテが狂気じみた強さなのは謎
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-gwOC [49.96.39.107])垢版2019/08/13(火) 17:50:29.23ID:Uaw/x9Nmd
ハヤテとフレイでどっちが強いとか使いやすいとか言ってるけど
レルナが出たら結局弓が強いってなるだろうな
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.133.174.62])垢版2019/08/13(火) 19:25:10.76ID:goSrfzPla
>>542
元よりグレン最強にしたくてバランス調整とか言ってモーションごと変えた過去がある
0554名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab2a-S4A2 [153.179.198.182])垢版2019/08/13(火) 20:01:58.96ID:T/gFuWSN0
>>553
だから傭兵が強くなるように調整されてるって話
魔法使いと狩人(主にファルコン)は目に見えて弱くされただろ
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uIt0 [60.57.68.83])垢版2019/08/13(火) 20:17:55.35ID:ENaHvF9f0
グレン進化溜めてるってことは強くなるってことでいいのかい
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2gco [1.79.83.173])垢版2019/08/13(火) 20:20:45.08ID:ckpqJyiyd
今のイベボスってタイタンの時みたいに回避不可攻撃してますか?
極級で試しに回避連打だけしてみたけど、
押し潰し?と影が出て上から降るやつと地面が何か変わるの被弾しました
首振りのとシャボン玉みたいなの飛んでくるのは回避出来ました
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/13(火) 20:38:28.40ID:582Es6Cid
地面にエフェクト残るヤツは回避不可
首引っ込めて冷気的なモノをモヤモヤ始めたら端っこに移動して無駄撃ちさせないと攻撃出来なくなる
瞬殺出来るハヤテが居ないと酷い目に会うから適正レベルとパーティーメンバーには気を付けよう
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/13(火) 20:52:26.20ID:582Es6Cid
傭兵強化には初撃とカウンターにダメージ上乗せが欲しかったよね
元々手数で戦うスタイルじゃないし
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d6b-4rzD [222.159.73.65])垢版2019/08/13(火) 21:10:07.68ID:keLTp2Im0
>>545
最近のキャラ全部似たようにすぐテンション打てないのばっかだからね
フレイだけじゃないからw
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/13(火) 21:25:03.86ID:582Es6Cid
>>566
そうなのか初めて見たわ
「みんな毒?メディック!メディッーク!」って感じでビックリしたわw
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/13(火) 23:28:54.86ID:7FE5clCl0
>>548
くの一っぽい
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/13(火) 23:36:05.18ID:7FE5clCl0
昔はイベント討伐が討伐にカウントされなかったからリンゴ狩りはデイリーでやってたけど今は罰ゲームだね

>>581
好きなキャラの方で使うのが一番
討伐に連れて行くならラウラかな
今のところハヤテ以外の傭兵はもっさりしてる
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f525-A/eP [218.47.175.58])垢版2019/08/14(水) 04:38:24.67ID:4O383Slp0
蘇生薬はむしろ当たりの部類だろ
シルバーキーも当たりに昇格したし
経験値玉はまあ貯めといていいから
本格的にマスタードロップを外すか
使い道を増やしてもらわんと
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f525-A/eP [218.47.175.58])垢版2019/08/14(水) 06:35:41.87ID:4O383Slp0
1周年なんてなかった

いいね?
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f525-A/eP [218.47.175.58])垢版2019/08/14(水) 06:43:43.32ID:4O383Slp0
桃は内モンとともに消えたなw
0599名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab2a-S4A2 [153.179.198.182])垢版2019/08/14(水) 08:39:41.15ID:URjMcHK30
なぁ今謎のバグ?が起きたんだが
マリンイーターが一瞬で死んだんだよ
ハヤテのテンションとかそんなんじゃない
戦闘開始して敵が攻撃で振りかぶった瞬間に死んだ
当然こちらは何もやってない、いや出来なかった
クリア時間は59秒
0601名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2b25-S4A2 [121.119.1.202])垢版2019/08/14(水) 08:47:06.31ID:FcV/AkBm0
ぴーちくん嫌いじゃないけどなぁ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-TCC6 [1.79.85.223])垢版2019/08/14(水) 10:05:09.95ID:xJyk+b/wd
レオンとかお知らせの説明だけ見たらすごい強そうだったのに実際そんな事なかったから桃でも運営でもいいからキャラ性能わかる動画は毎回欲しいわ
今回のフレイみたいに運営が毎回あげてくれるならいいけど
毎回ツイートしますって言ってたのにしない日もある気まぐれっぷりだからな
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63af-+P8T [157.107.104.239])垢版2019/08/14(水) 10:30:03.68ID:eqlm7cqa0
最近やらかしたこと・・
キャラ進化実装のアップデートからマルチの接続に時間が掛かる人が続出。
公式は5chスレで対策として上げられていた消費電力設定で解決できるとしたが、
消費電力設定を変えても症状が変わらない人もおり、根本的問題はいまだ解決されていない
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d10-1z9k [124.219.133.71])垢版2019/08/14(水) 11:36:34.42ID:POGMvgye0
5回に1回は通信エラー起きてるんだが俺環?
自分以外のアンテナが黄色から赤になって固まるやつ
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx29-A/eP [126.246.175.52])垢版2019/08/14(水) 13:25:30.09ID:moI4ATqkx
>>631
そんなんいるん???
こっわ。。。。
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-hDh+ [153.249.110.31])垢版2019/08/14(水) 13:25:40.59ID:kgJEWEO9M
独断と偏見で最近の愚行
インフレハヤテ関連はなんとも難しくて入れてない

・アプリが落ちる恐怖に加え、敵味方問わずランダムでフィールドから落ちていくアップデートを実施
・キャラ進化システムの実装に半年以上。ついでにロード時間も進化
・1周年で星5選択補助券を配布したが必要枚数があまりに多く批判殺到。結局途中で追加配布(それまで回した人へのフォローは当然無し)
・500リッチ相当のアイテムを100リッチ相当の換金アイテムに交換してくれる罠サービスを実施
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmzY [1.75.246.55])垢版2019/08/14(水) 13:43:54.53ID:phIOH0Ptd
>>635
討伐の募集コメに「ミラーティブ配信中です」ってのなら何人か見た事あるよ
宣言してるだけ良心的と言えば良心的w
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55ee-ws9Z [106.156.147.187])垢版2019/08/14(水) 13:48:49.89ID:yj4gaLX50
>>635
そんなんで怖がるならマルチの先に誰がいるかもわからないゲームなんてやらなきゃいいのに
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MwLY [49.104.29.98])垢版2019/08/14(水) 13:49:39.44ID:lCkntMtOd
戦闘中ハヤテに食べさせるのって
王様ハンバーグと温野菜どっちがいい?
もっといいものある?
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx29-A/eP [126.246.175.52])垢版2019/08/14(水) 13:59:31.07ID:moI4ATqkx
>>638
>>639
星ドラはそれやったら放送した奴がアカウントBANだからな
無許可晒し放送は禁止
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-M/4e [182.251.23.36])垢版2019/08/14(水) 14:19:48.32ID:ePVXTO0La
星ドラは、な
ソシャゲで他人を無許可で配信したらBANはほぼねーよ
それが何でも適用されるならミラティヴみたいな配信アプリそのものが問題視されるわ
晒し配信されたやつが訴え起こすなら話変わるかもしれんが、余程大事にならない限り配信程度でどうこうなるとは思えん
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-CEc5 [126.233.144.178])垢版2019/08/14(水) 14:35:12.57ID:BpbLpl+Fp
普通の感覚があったら配信で無断で他人を映さないっしょ
その辺、気をつけて絶対自分でしかホストをやらない人やメンバーが固定されるまで違う画面を出してる人までいるのに
fのつくグルの人が野良に入って「この特攻キャラの人は弱い」って言ってるのを見たよ
他の人が「このアバキメエ」って野良の人を馬鹿にしてるのも見た

自分が良いから大したことないじゃなくて、嫌がる人もいるってことの方が大事じゃないの?
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/14(水) 17:24:44.72ID:QWWmV/VY0
15から攻撃あがったような気がする
20まで上げたら50上がったはず
道具の進化も10までは制作とか採取上がらない嫌がらせしてくるよね
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3da-pxJS [61.205.185.102])垢版2019/08/14(水) 17:28:01.03ID:QWWmV/VY0
被った…
チャカーボはまだ普通に使えるけどベストかと言われたらそうでもないってくらいかな

アップリケをみたら30個くらいあったけど周回イベントすらなくてやることない時代にそこそこ釣りまくってこんなもんだから厳しそう
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-lppx [27.141.8.243])垢版2019/08/14(水) 17:39:04.47ID:vPFBQJeG0
みんなアップリケについてありがとう
みんなたくさんストックしてるんだな
2箇所しか釣るポイントなくて、一応野良部屋や他の採取でホスト部屋立てたときに積極的に釣ってるけどまだノードロ
一応今週分は足りたてるけど、気長に狙ってみる
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-PtZ6 [114.170.182.71])垢版2019/08/14(水) 17:44:41.72ID:en7gYip4M
https://i.imgur.com/Vw5nzq3.jpg
https://i.imgur.com/SMUVGqT.jpg

先日教えてもらったサイトでFLOの売り上げ調べてみたけど、比較に貼った一時期詐欺ガチャで話題になっていたゲームより売り上げが低迷してて笑った
いや本当は笑えないけどさ…

80万課金の人に比べたら微々たるものとはいえ10万〜は課金しているし持ち直して欲しいわ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.33.86.85])垢版2019/08/14(水) 18:17:19.10ID:OaFZAF+cp
>>669
あいつ料理人だからな、本来は。
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/14(水) 18:56:46.24ID:eTVqsCqZ0
4コマちょっと笑った
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55ee-xAWj [106.156.147.187])垢版2019/08/14(水) 19:29:31.07ID:yj4gaLX50
>>651
こんな人の悪口の巣窟のような場所で人の嫌がることするなとはこれはたまげた。
0684名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab2a-S4A2 [153.179.198.182])垢版2019/08/14(水) 20:55:15.67ID:URjMcHK30
日本人向けにゲーム作っても売れないからと海外向けに作ると日本人から文句が来る世界
0685名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bbb5-y1ph [111.102.220.9])垢版2019/08/14(水) 21:13:43.18ID:7HzgGwVI0
ぴーち フレイ持ってんじゃん

なんで動画あげないんだろうね
0688名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bbb5-y1ph [111.102.220.9])垢版2019/08/14(水) 21:39:20.63ID:7HzgGwVI0
>>686
納得した
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-5k/J [114.175.185.97])垢版2019/08/14(水) 22:10:51.56ID:MM627h+n0
キャラを出す頻度は遅くていいからイベは結構な頻度で回すってのはここでもう叩かれたか
ユーザーの声を取り入れるたびに叩かれてんなこのゲーム


>>691
厳密に言ったらクロノトリガー、クロスに続くシリーズって位置づけで作られたって公式が言ってた話だわ。すまん
0696名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d6b-4rzD [222.159.73.65])垢版2019/08/14(水) 22:30:34.55ID:XnRaIYKu0
自分も長い事フレだった古参フレがやめてったわw
悲しい…

無課金の意見なんて聞いてるからだよ糞運営
コイツら金はびた一文払わないくせに文句だけは一丁前だからな
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-hyWl [111.239.189.97])垢版2019/08/14(水) 22:43:12.35ID:IainsWKza
風天一刀流パラダイスシフトでござる!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-S4A2 [60.125.110.145])垢版2019/08/14(水) 22:44:13.60ID:+H4YF3gA0
正直無課金、微課金と重課金のバランス取るのが一番難しいよな。特にこのゲームの元々の売りはマイペースに色々な職を転々としながらキャラや自分を育てつつってはずなのにひたすら戦闘が求められるていう
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-PtZ6 [114.170.182.71])垢版2019/08/14(水) 22:58:43.35ID:en7gYip4M
タイタンイベ辺りから最近まででフレ自体は20人くらい増えているんだけど、アクティブな人はもう数える程でログインしなくなった人が増えたのはバトルファンタジーな実態を知った影響もあるのかなとちょっと気になった

でも生活ゲーにシフトってそれこそバトル主体のゲームの為に課金しているorしていた人達を敵に回すから無理だよね
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM81-PtZ6 [114.170.182.71])垢版2019/08/14(水) 23:20:25.44ID:en7gYip4M
>>704
またログインしてくれる様になるといいんだけどね

>>707
キャラの進化内容は見た目も含めてそれぞれに合わせてだったなら課金してでも上限まで好きなキャラを上げるって人はいたとは思う

キャラ進化実装予定とうちらに告知してからだいぶ経っての実装だったけど、今の仕様ならもったいぶらずに実装出来た気がしなくもない
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63e0-y1ph [157.14.245.33])垢版2019/08/14(水) 23:47:15.78ID:eTVqsCqZ0
貴重な予算をFF14コラボとかいう明らかに採算とれないものに投じる馬鹿がトップだからダメ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42e0-QMAU [157.14.245.33])垢版2019/08/15(木) 00:08:54.20ID:xB/TJwC70
ex フレイとハヤテがいたとしても寄生が1人でもいると3分を達成できねぇ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42e0-QMAU [157.14.245.33])垢版2019/08/15(木) 00:22:54.36ID:xB/TJwC70
>>725
完凸ハヤテ1完凸フレイ2なら2分10秒でいけた
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-j+gu [60.126.10.241])垢版2019/08/15(木) 00:37:12.71ID:X5VKS4aa0
exはクリア報酬だけ?
特攻キャラがいないから諦めようと思ってるけど
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.11.209.129])垢版2019/08/15(木) 00:37:40.78ID:h6igMGz80
>>731
それそれそれのせいで3分きれんかったわ
0736名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM17-GdKL [150.66.120.11])垢版2019/08/15(木) 00:42:39.58ID:YwVIoB0yM
これは餅ハヤテでもないと周回する気にならんわ
ハヤテ以外全部寄生やから
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-j+gu [60.126.10.241])垢版2019/08/15(木) 00:44:37.07ID:X5VKS4aa0
>>735
そのくらいならハヤテフレイ待ちで自分は戦力にならないから止めておくかな…
0740名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM17-GdKL [150.66.120.11])垢版2019/08/15(木) 00:48:38.03ID:YwVIoB0yM
これは時間が経つとキー目当ての完凸ハヤテ餅以外周回してない可能性ワンチャンあるで
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/15(木) 00:50:00.35ID:9J6idAtr0
ダメージ水誘導できる面子ならハヤテとフレイいなくても倒せるけど3分は無理かも
ハヤテ持ちでもゴールドキー狙いの周回で足元に水撒かれたら面倒そう
一回でいいや
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-UvbE [27.141.8.243])垢版2019/08/15(木) 00:50:20.66ID:B82x2rl90
毒のアドバイスしてくれた人ありがとう
なんとかミッションクリアできたわ
アバファルコン覚醒マックスでも足手まといだなこれ
野良で参加したらゼロダメ叩き出す奴や死んで即抜けとか色々あって何回か無駄な時間過ごしたわ
ハヤテ持ちがまだいるうちにいかんとほんときついなこれ
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe3-LvzG [114.170.182.71])垢版2019/08/15(木) 00:56:47.08ID:JnE6f6WeM
>>738
助けて部屋や主弱いです部屋でも埋まっていくからクリアだけなら粉や食事を複数人が使う前提なら多分出来るとは思う

エナグロどころか回復すらしてくれないシロネとレベル60のハヤテを連れて来てアバターで終始戦う人がいてもクリアは出来たから、1回だけクリアなら今のうちなら出来る…はず
0749名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM17-GdKL [150.66.120.11])垢版2019/08/15(木) 01:02:49.84ID:YwVIoB0yM
ゼノレイブンきたからミツバチ日星屑にしちまったけど
どっちのが毒通り安いの?
0750名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM17-GdKL [150.66.120.11])垢版2019/08/15(木) 01:02:55.88ID:YwVIoB0yM
ゼノレイブンきたからミツバチ日星屑にしちまったけど
どっちのが毒通り安いの?
0753名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 661b-oyAB [153.232.122.199 [上級国民]])垢版2019/08/15(木) 01:08:54.72ID:WgHZxvlH0
野良でもハヤテ4人揃って1:30でEx終わったぞ
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47aa-+/p9 [60.100.107.124])垢版2019/08/15(木) 01:11:25.01ID:X+Xvi/qf0
>>743
アバで戦いだす奴いるからアバ戦闘職は地雷だわ
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47aa-+/p9 [60.100.107.124])垢版2019/08/15(木) 01:17:14.26ID:X+Xvi/qf0
>>756
レベル上げされようが害はないけどアバで戦いだされると時間かかってめんどい
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4b2e-KVZO [218.110.236.169])垢版2019/08/15(木) 01:24:51.01ID:p9wU1o0Z0
EXって、そんなに強くなくね??

俺しかハヤテいなくて
フレイもいなくて
他はカミラやホークだったけど
2分20秒くらいだったかな

1回しかやってないけど
サクッと行けたぞ?

周りが死にまくって蘇生薬使ってたから
SP回復しなくて済んだのか大きかったんかな
0766名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2eee-D9u9 [119.106.222.124])垢版2019/08/15(木) 01:34:07.79ID:cN/6TVQ+0
攻撃パターンが多少違うだけで70レベ難易度のボス2匹だろうからハヤテ持ちには弱く感じるんだろ
3分切ろうとするとそこそこなハヤテがいないとダメ通らなくて無理

EXはとにかく何でもいいから1回クリアして終わりでいい
クリア報酬さえ貰えばコンプ報酬はしょぼいし
上手い完凸チャボ4人集まってドデカ4と料理ガン積みして行ってボス攻撃パターンが良ければ3分切れるかもな
0778名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6f71-5ZpV [222.2.110.61])垢版2019/08/15(木) 02:52:46.53ID:Vuv+hEQq0
出遅れた
3分切れないし今回だけは流石に諦めたわ
0783名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 26ce-1JUN [121.101.85.43])垢版2019/08/15(木) 05:06:45.61ID:zciYHVSa0
Twitterで特効なし4人8分かかってる画像とかハヤテソロ3分切り画像上げてる奴居て今回のバランスやべぇと思ってしまった
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.251.2])垢版2019/08/15(木) 06:46:55.54ID:LE+HeytTa
こんなパーティ選別が必要な難易度は餅武器や戦力が待機画面で表示されるようにしてからやってくれや
運営はハヤテがいるかどうかの目視で十分だろとか思ってて実際バランス的にそうなんだろうけど…
言うてそのハヤテもあと数日の命だし面白くないだろこのイベ特攻繰り返しだけのゲーム
0791名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW cfaa-dZzU [126.60.18.8])垢版2019/08/15(木) 07:27:46.02ID:7mnoQOPg0
EXの特攻倍率5倍ぐらいになってそう
自分チャカで張り付いてボコボコ、力薬と王様ハンバーグまで総動員して上手いエナグロ役もいたのに時間切れして草も生えない
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-uRkl [49.96.18.14])垢版2019/08/15(木) 07:32:42.90ID:9+qLWJV7d
ハヤテは風属性だし討伐でも十分使えるから数日の命じゃないだろ
次の傭兵キャラやレルナがぶっ壊れキャラならそこまでの命だが

クエストの待機表示で名前の下にでもいいから連れて行く仲間の名前とレベル表示されたらいいのにな
なんでEXにグランツや低レベルハヤテ連れてくるんだよ。レベル上げならフィールド行けよ
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4725-JyYf [60.57.68.83])垢版2019/08/15(木) 08:00:57.20ID:kgBtBRYF0
ルーザもホークもこのイベではゴミじゃん
大人しくシロネで一生エナグロしてますわ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6627-1JUN [153.153.209.120])垢版2019/08/15(木) 08:05:29.79ID:i9Zy2qRz0
マジでハヤテは通常討伐やFBでも使える性能なのに顔面が最低ランクあるでよ
キャラ進化してもどれも微妙だから結局唯一コンセプトの理解できる歌舞伎にしてあるけどどうあがいてもキモすぎる
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0282-UdSM [219.114.204.139])垢版2019/08/15(木) 08:12:46.27ID:NVRUu44J0
>>801
歌舞伎だけ口変えて欲しいわ
見え切る時の口にしてくれるだけでエエんやが
0822名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 26ce-1JUN [121.101.85.43])垢版2019/08/15(木) 10:17:11.38ID:zciYHVSa0
クッソ迷惑ではあるけど結局ハヤテ募集って書かずにハヤテ来るまで解散繰り返した方が素早く且つまともなハヤテは来てくれると思う

少なくとも部屋主が特効持ってない寄生って分かってて入ってくるハヤテはやべー奴
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-uRkl [49.96.35.95])垢版2019/08/15(木) 10:20:25.24ID:0sLsPukPd
アクアのチーターならいたわ
10秒ぐらいでテンション撃ちまくってた
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-uRkl [49.98.61.51])垢版2019/08/15(木) 10:34:01.30ID:d70E3miid
1人でも異世界行っちゃうと敵のHP減らなくて余計に時間かかるんだよな
ハヤテ3人でも3分以上かかって唖然となるわ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-2c3Y [1.75.246.55])垢版2019/08/15(木) 10:53:45.28ID:9tZ2SDnFd
夏休みだからなのか早くも速度制限掛かってるヤツが出始めてる様だね
敵にリジェネが掛かるから本当に迷惑だわ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-84KT [49.98.143.162])垢版2019/08/15(木) 10:56:12.47ID:awjjYWigd
>>826
ハヤテ顔さえ良ければ回してた
いくら強くてもあの顔はない、使ってて不快な顔つきはな

アッシュテイルに浮気してたら、こっちイベント多いなって気分になった
レベル上限開放がお盆明けかと思ったらさらに2週間で一月放置で課金要素だけ毎週追加とかはFLOで鍛えられたとはいえあかん
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bce-Gcba [122.23.91.67])垢版2019/08/15(木) 10:57:59.59ID:yDKoohVP0
報酬がしょぼいんだよなぁ
ゴールドキーが1個確定とか・・・
これがプラチナキー1個確定なら回すんだけど・・・
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-84KT [49.98.163.193])垢版2019/08/15(木) 11:11:25.17ID:hjQEKUM8d
課金額多いほどキー集めに必死だよね
育てるの多いからだろうけど、レリック集めるのに討伐やったり
微課金程度だと伝説スルーしてほどほどでいいと割り切れる
無課金の精神年齢含むお子様達は逆に必死に寄生しようとしてる
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kfWM [111.239.189.97])垢版2019/08/15(木) 11:45:53.87ID:SsKj3UKWa
ハヤテ肩出したりして普通にエロすぎー。
鈴村健一のござるをザンスに脳内変換して歓喜ー。
という変態の自分に感謝。
0844名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF2b-szyj [106.171.75.154])垢版2019/08/15(木) 12:40:58.41ID:S8pN5eWoF
というかエンジェイ勢とガチ勢が交わる事があるのがきつい。もしくはMMOとかMO経験者がすくない。
役割わかってない奴がおおいし雑魚なら粉まくとかPTSP管理くらいはわかって欲しい。引退復帰の元ガチ勢だけど現環境で火力なんて出来ないし俺が火力やると逆に遅くなってイライラするからおんぶに抱っこで飯食いエナジー20と粉撒きまくってるわ。
とりあえず身の丈にあった行動出来る暗黙の了解がこのゲームには無い。
ギルド的な物の実装とギルドクエストなどかあれはまだ盛り上がるわ。
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-dCD9 [180.4.244.106])垢版2019/08/15(木) 12:55:48.78ID:Zy/oIwaW0
最近復帰してハヤテだけ覚醒3段階までやって進化も19にしたから行けるだろうと思って
伝説級行ったら蘇生薬を3回使い果たしても倒しきれてなくて力不足を痛感した
うまいハヤテの人って何を意識してるんだろうな
ボスのなんか全体水攻撃みたいなのがうまく避けられないわ

あとPTの誰かの薬かスキルだと思うけどこっちの蘇生薬が尽きた状態でも蘇生してもらえたんだけど
あれは何のアイテムかスキルなんだろうか
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kfWM [111.239.189.97])垢版2019/08/15(木) 13:08:10.54ID:SsKj3UKWa
何言ってるザンス
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-szyj [106.129.218.183])垢版2019/08/15(木) 13:14:27.37ID:OPzSiCuna
>>847
なくても相手がSC何発撃ったか見てればおおよそでSP管理は可能だからいまのままでも問題ない。むしろオーバーヒール気味でも問題ないからゴミがゴミダメだしてるのがストレスだと思うわ。
2桁ダメージでひたすら攻撃してるとかmobの動きも把握してないのかカウンターもせず逃げ回ってる奴見ると粉撒くのも億劫になる。エナジーグロウも回復回数決まってるからそれ含め管理してない奴が多いわ。
ゴミ2枚いれるならつづけてるフレと相互エナジーグロウでペア討伐のが早いくらいだしフレもみんな辞めてて固定もないからゴミか来てガチ勢が抜けていつまでたっても出発できない。
とは言ってもわしもゴミだから文句いえないけど流石に今のゴミよりはましだと思う。
旧mobの月光とか居眠りなら2分くらいで余裕だけどイベントだと体力と防御率的にきついわ。
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-NYtA [126.247.128.109])垢版2019/08/15(木) 13:36:34.48ID:sQcfmIfap
EX野良でハヤテ3とエナグロシロネだったかで58秒になっとるが
お前らどんだけヘボい面子引いてんだ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Yla1 [60.125.110.145])垢版2019/08/15(木) 14:06:44.41ID:iZaxsanA0
ギルド的なの作りゃいーじゃん、今回みたいな無駄に期間だけ長い個人イベって感覚より全体感覚でやれば結果総合報酬とか出せば少しはましだろう。まあ色々追加しなきゃだし赤青すら放置してる運営様はやらないだろーがね
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-kfWM [111.239.189.97])垢版2019/08/15(木) 14:38:22.36ID:SsKj3UKWa
伝説級の部屋名だけでご飯がススムくん
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Yla1 [49.104.17.89])垢版2019/08/15(木) 15:25:01.74ID:ghxI8qesd
久しぶりに見たら、桃が柄モンとかいう
カスと同一人物にされてて草生える
0880名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW cfaa-dZzU [126.60.18.8])垢版2019/08/15(木) 15:43:31.72ID:7mnoQOPg0
桃とウチモンが本当に同一とは思わないけど桃のマナーが悪いのは事実だからしょうがない面もある
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/15(木) 16:39:20.50ID:9J6idAtr0
ぴーちくんは戦闘の邪魔にはならないけどさっさと行っちゃうよね
青矢印みるだけでこんなに言われないのにw
動画は必要もないので見たことないわ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-sOYF [49.98.91.126])垢版2019/08/15(木) 16:46:53.60ID:L4jbHsdTd
進化も職固定の手抜きだったのが本当に残念
あとは色設定いじる程度なのに勿体ぶって小出しにするようなもんでもないだろう

白猫やグラブルなんかの神気解放や調整だと
過去キャラも現役に戻れることがあるからこそ盛り上がってるのを知らないのかな

ファンタジーライフとしては台無しにしてるんだから
せめて成功してるソシャゲを上っ面だけじゃなくて研究したらいいのに
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/15(木) 17:07:07.00ID:9J6idAtr0
キャラ進化レリックを100くらい使ってEV13から10になった
失敗率が下がるのは20日までだっけ
0891名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 26ce-1JUN [121.101.85.43])垢版2019/08/15(木) 17:58:55.68ID:zciYHVSa0
結局戦闘ゲーじゃんって話よく聞くけどFLLの時も戦闘しかしてなかった記憶あるしそういうゲームだぞとしか言えない

戦闘のための防具作りとスタミナン作りはしてたけどその時と比べればだいぶ製作も優遇されてると思うしこれ以上製作採取要素増やせって言われても製作ミニゲーム苦痛やが
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/15(木) 18:02:11.53ID:9J6idAtr0
フィールド採取や戦闘で素材を集めトレードとバザーで装備や素材を売ったり交換して遊べるようになるのかなって思っていたときもありました
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42e0-QMAU [157.14.245.33])垢版2019/08/15(木) 18:38:38.58ID:xB/TJwC70
>>900 よろ
手間だけど>>6 のブラックリスト>>1 に統合してもらえないだろうか
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42e0-QMAU [157.14.245.33])垢版2019/08/15(木) 18:39:20.21ID:xB/TJwC70
言うの遅くてすまんかった
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7d1-NYtA [118.238.204.226])垢版2019/08/15(木) 18:41:21.12ID:7kYzYnDR0
さっきEX行ってみたけどもうカスしか残ってないな
カスほど粉食事使わないのはなんなん?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-uRkl [49.96.42.46])垢版2019/08/15(木) 19:00:17.80ID:H+NQAmxad
ぴーちマジでやめたのか
いつもならEXの攻略動画出してるはずだが
よっぽどフレイに金使いこんで凹んだのかね
0919名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW cfaa-dZzU [126.60.18.8])垢版2019/08/15(木) 19:34:44.28ID:7mnoQOPg0
ソシャゲの運営陣は無能がデフォなのか
それとも無能だからソシャゲの運営に配属されるのか
0921名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 662a-Yla1 [153.179.198.182])垢版2019/08/15(木) 19:38:06.92ID:XWdiakPW0
>>893
散々言った上で半年以上放置されてるのがありすぎて運営も把握してないレベルだぞ
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/15(木) 19:47:10.60ID:9J6idAtr0
一時期ゲーム内に開発レター出来たけど何も実装出来なくていつの間にか消されたよねw

キャラ特効は二倍くらいでいいんじゃないかと思うな
今はやりすぎだよね
コイン箱増やすとかにしたらいいのに
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/15(木) 19:53:12.35ID:9J6idAtr0
インフレの方だったか
それはそれであれだけど

まずは馬だな
馬を育成してレースさせたい
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4725-JyYf [60.57.68.83])垢版2019/08/15(木) 19:53:50.13ID:kgBtBRYF0
このままバトルオンラインならギルド的なのと10人レイドみたいなの欲しいな
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2ea7-iy7t [119.243.249.133])垢版2019/08/15(木) 19:57:50.17ID:a55AuDtn0
わいわい楽しくってコンテンツと精鋭揃いで攻略可能なコンテンツ何処のソシャゲでも有るけどFLOは何方も中途半端
今は参加出来なくても高難易度を目指してキャラを鍛えるって事も出来ない唯ひたすらガチャるだけ
フィールド探索も基本レベル上げだけの死にコンテンツ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-2c3Y [1.75.246.55])垢版2019/08/15(木) 20:06:54.54ID:9tZ2SDnFd
ガチャでキャラ武器引いても凸らなきゃ下手にマルチに連れ出さないってのもなぁ
特に今回は引き強な無課金微課金は針の筵なんじゃね?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42e0-QMAU [157.14.245.33])垢版2019/08/15(木) 20:25:01.62ID:xB/TJwC70
まずビレッジの施設を新マップ対応しろやって思う
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-Gcba [153.200.185.190])垢版2019/08/15(木) 20:52:54.16ID:xQHnYZHa0
>>885
白猫なんて超インフレゲーの搾取ゲーだが・・・
あまりにも古いキャラが使えなすぎて文句が多いから神気解放とかやっただけであんなもん参考にされたら困るわ
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-Gcba [153.200.185.190])垢版2019/08/15(木) 21:26:24.59ID:xQHnYZHa0
ところで進化はいつくるんだ?
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx0f-EAzb [126.246.175.52])垢版2019/08/15(木) 21:58:50.22ID:Mk7ot8lQx
EVアップの順番なんやねん(# ゚Д゚)
なんでラウラが来てグレンがまだなん!?

特別な進化がグレンに来ると期待していいんだな?
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sx0f-EAzb [126.246.175.52])垢版2019/08/15(木) 22:02:58.14ID:Mk7ot8lQx
>>950
本コレ
なんでゼオなんか実装したんだアホか
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87ce-JyYf [124.99.111.95])垢版2019/08/15(木) 22:14:28.75ID:HJaq2t9i0
extraカオス過ぎてブロックが捗る
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Gcba [49.104.29.98])垢版2019/08/15(木) 22:38:53.25ID:aeIus44Nd
Exタイムアタックやってるけど58秒が野良では限界だわ
固定とかあればバフとかもっとあって縮まるんだろうけど
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM9b-Yla1 [122.29.120.93])垢版2019/08/15(木) 23:28:08.59ID:bs5z61pKM
最近はじめたものやが覇者の巻物ってお得なん?
変に課金して強化するくらいなら買った方がやすない?
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-Gcba [153.200.185.190])垢版2019/08/15(木) 23:59:05.48ID:xQHnYZHa0
>>961
これからも課金するのであれば大分お得
ただev20にしないと外れないので注意
例えばこの武器を強くしたいけどあの武器も強くしたい
そんな時でも途中からは切り替えれない
使った武器をev20覚醒4レベル16にしないと他のには使えない
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Gcba [110.163.217.101])垢版2019/08/15(木) 23:59:17.41ID:5e537Wp0d
>>961
これからも課金するのであれば大分お得
ただev20にしないと外れないので注意
例えばこの武器を強くしたいけどあの武器も強くしたい
そんな時でも途中からは切り替えれない
使った武器をev20覚醒4レベル16にしないと他のには使えない
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:00:58.61ID:K5LaODWG0
>>961
どれくらい自由に使えるお金があるのかによって変わるかな
月数万円くらいなら余裕っていう人なら買って損はない
毎回EV20にする人なら効率は間違いなくいい
のんびりやるには要らないし俺も買ってない

それくらい課金出来る人にはゴールドパスとシルバーパスはオススメ
後は星屑余りまくったら星3キャラ用の凸石を交換してハッピーの底上げすると幸せになれる
始めたばかりなら制作の星5を交換するのがいいよ
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:05:11.58ID:K5LaODWG0
のんびり書いてたら被りまくったw

キャラの秘伝書あったら需要ありそう
EV15まであげるのすらきついわ
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:06:47.12ID:K5LaODWG0
>>965
俺と同じフレかも
よく遊んだのに残念だけど仕方ないとは思う
0975名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 26ce-1JUN [121.101.85.43])垢版2019/08/16(金) 00:22:51.73ID:b5iJtxbj0
いつになったらアイテムセット画面で順番並び替えれるようになるんですかねぇ……
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:33:40.65ID:K5LaODWG0
制作スキップとかユーザー目線でできること色々ありそうだよな

>>973
そうなるかー
レプリカ課金要素でもいいからもっと欲しいよね
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:36:52.82ID:K5LaODWG0
フレンド部屋はイベント初日の最高難度と周回の初級がよく立つし立てる
野良は面子の引きが弱いとソロの方がましってなるわ
引き強さんがうらやましい
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:39:14.48ID:K5LaODWG0
デイリーのキークエを全部まとめて出来るボタン追加して欲しい
なんなら1waveで全部出てきていいぞ

進化のキークエも10個くらいまとめてやらせてくれてもいい
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 00:41:54.32ID:K5LaODWG0
前日と同じ買い物をするってボタンをビレッジとフィールドに実装して欲しい
せめて買い物のデフォルトは個数MAXをデフォルトにしたらいいのに
装備品とかは1日に買える個数を1にすればいいだろ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 01:28:25.08ID:K5LaODWG0
いつか900踏んだら社員さんのTwitterをテンプレートに入れたろって思ってるw
野良は色々いて面白いけどお任せでフレンド部屋に入ったときは別ゲームかと思うほど楽だな
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 01:30:47.22ID:K5LaODWG0
日野社長と映ってた彼はもうやってないんかなw
DUPEも有耶無耶のまま垢BANとか何もなかったよね
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 02:24:45.89ID:K5LaODWG0
有能社長さんのTwitterはこちら
https://twitter.com/Hoshiko_Level5
他のゲームのツイートもあるけどFLOもちゃんとやってる
オトメ勇者とかまでやってて偉いわ
ファイヤーエムブレムの新作とかまでやっててそこそこのゲーマーだと思うw

>>987
カイル君だった
顔だしとかよくやるなぁと思ってたけど懐かしい
まだやってるんやね

>>991
勢い的に日曜日かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 02:26:38.33ID:K5LaODWG0
次スレ誘導しとこ
お経のスレタイ復活させたい人は頑張って900踏むといいよ
ライバルは少ない模様

【FLO】ファンタジーライフオンライン【LEVEL5】part228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565861779/
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 02da-gUSI [61.205.185.102])垢版2019/08/16(金) 02:38:09.76ID:K5LaODWG0
ワッチョイIP表示が嫌な人はこちら
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563889794/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 6分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況