X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/08/12(月) 22:08:30.18ID:sB85TRJ20
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 173
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565355675/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/12(月) 23:07:12.38ID:HIK+N6/oS
【ドロップ表】
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kTrokbSyxHwolQ-m6Bp4L9_wgHIrfCOeYzBlBcGWncY/edit?usp=sharing
ExcelファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pub?output=xlsx

【スキルと魔法表】
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-SO6j9b9XV32bcsXcQgdmzjmni0pojCBuV-UrjAxoXY/edit?usp=sharing
EXCELファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRbIFXjW3r-P6lbPB4RsrByQw06mriBd3OokkwKPswEC0p22oJDGOFuQriZcUBKPWnHxvLIe_L2WcKL/pub?output=xlsx

Q.リセマラ向け当たりキャラは?
A.キャラよりアーク優先だが強いて言えば
エリザ(自前で魔導オーラ習得)、
リラ(光上級魔法をコスト0で習得)
盗賊ロビン(敵にトドメで稀に追加アイテム)
怪盗ロビン(敵にクリティカルで稀に追加アイテム)

Q.リセマラ向け当たりアークは?
A.
空挺ロンヴァリオン>>>大天使>>メグロナ

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができるのでこの二つが最優先
0007名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 07:27:12.01ID:ejRAKSA6S
育成強化キャンペーンとかうたって色々やってるけど全て常設でもいいレベルなんだけどなそのくらい通常育成は辛い
0010名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)垢版2019/08/13(火) 07:43:48.09ID:GibYrbY0S
地味に怪盗のアサルトレイヴが巻き込み広めで最後に全部一纏めに出来るから優秀��
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 07:48:43.18ID:4MwVsB57S
>>10
たまに上に飛んだ所でロックディザスターだのサンダーボルトだので撃ち落とされるわ
特技発動中くらいアーマーくれや
敵は通常攻撃にすらアーマー付いてるのに
0016名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 08:00:32.90ID:wPTQszEP0
GW10連休したクソ運営は伊達じゃねぇな
物理修正放り投げてお盆もがっつり休みか
15日は水着リラとコピペハムで集金だけして終わりかな
0018名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 08:06:24.88ID:eJv86E6yS
3ヶ月やそこらで一匹すら育成終わるゲームじゃねーから安心してアンスコしとけ
0021名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 08:13:27.17ID:dryETwn1S
半信半疑で怪盗育成してるけど確かに悪くないな
0022名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 08:14:11.21ID:wPTQszEP0
下方修正連発した時に徹底的に叩き潰さなかったのがいけなかったな
再延期や再々再延期を平然とやってくる糞ゴミに成長してしまった
0024名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/08/13(火) 08:18:39.82ID:8xERWcg60
物理強化がきた場合に何らかの救済が無いと怪盗での盗みが難しくなるよな
今でも盗む前に倒してしまう事があるし
0025名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 08:24:19.06ID:20y2cCyz0
>>20
ん・・・?

育成しかすることない状態が3ヵ月以上続いてるのもはや限界→>>18まだ一匹も育成終わってないし問題ない→育成しかない状態を肯定しちゃってるのって・・・

て感じの流れと思ってたんだが、俺が言い出したんか…?
すまん日本語能力が低いわ俺。
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/13(火) 08:29:04.19ID:3QigY4T5S
不平不満がでるうちが華
追憶の蒼とか末期はスレすら上がらなかった
0029名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 08:31:12.45ID:eJv86E6yS
育成ゲームで育成しかすることねーと言ってる時点でアンスコしとけ
これでいいか?
0033名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/13(火) 08:43:15.97ID:m8VhDLzT0
1人育てきったら急激に飽きてきた
0034名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 08:43:17.56ID:XxMCoXmz0
>>30
物理ならマグリオンリルベットルーガー越えられる火力無いと糞
光魔なら英装無理に乗り換える必要無いし糞
氷魔は対抗馬にゼクスが居る時点で論外
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/13(火) 08:52:20.49ID:S2eRfT1qS
こんどはあれかな
敵に近いほどダメージアップだな笑
『0距離戦闘術』採用していいぞ運営
0036名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2019/08/13(火) 08:52:27.15ID:f6dj/Ii/0
このゲームやるためにリセマラして空挺取っていざ始めてみたけど、これスーパーライト勢はストーリープレイするだけで良くね?
ガチな育成とか考えたら吐き気するレベルな気がしてる
ロビン垢で正解だったような…
0038名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 09:01:24.26ID:MfYLKe/40
遺跡の魔法封じ解除アイテム、on/off切り替えできるようにしてほしいわ。
物理だけでバトルしたい。
0039名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 09:03:08.50ID:9uNLbTkf0
前例にガーディアンズがあって同じようなミス同じような仕様変更
それらがあるのに何でお前らこんな糞ゲー頑張ってやろうとすんの?
ここは現世の賽の河原か
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 09:03:27.65ID:4MwVsB57S
>>38
物理だけでバトルしたいとの声にお応えするために
完全魔法禁止エリアの実装を予定しております
なお物理しか使えませんが物理で楽に勝てるという保証は有りません
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 09:14:34.19ID:mbqOZklS0
盛り上がってた時期があっただけに寂れてる感がすごい
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/08/13(火) 09:17:03.73ID:3txVO87X0
俺もリセマラせずストーリー進めながら無料でガチャ回して6日目
リラ 黒メルザ マディン  ルーガー
空挺 ですのーぐ 

充電中に別スマホで垢作って
盗賊ロビン セヴィアでた
0050名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 09:18:52.69ID:D7oVIeW00
>>36
初期勢がワクワクしながら手探りで楽しんだ1か月ちょっとを
リセマラこれでいいですか?の一言で自らパスしたんだから
そうなるよね
空挺やメグロナ完成させるまでゼルとソウル貯める作業しかないからな
完成したところで次どうするの?ってなるだろ
ロビン垢がどっちのロビンか知らんけど
空挺かメグロナはどっちにしても必要だっただろ?
0052名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/13(火) 09:24:10.97ID:vbn+Azdo0
>>50
突然どうしたの?
顔真っ赤だよ。
0053名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/08/13(火) 09:28:50.54ID:sFAn+HdX0
ストーリークリアしたいだけでも空挺はまぁ便利
ブレイクがまだ機能してるから灼ブレイカーゼクスとかもいいかもしれない
0054名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2019/08/13(火) 09:30:37.32ID:f6dj/Ii/0
>>50
ストーリークリアして空挺の育成した後は何が待ってるんだ?

>>51
それな、俺はストーリー終わったら満足しそうな気がするから俺に空挺は不要だったかもしれん
0056名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 09:35:52.19ID:+jnrSwsCS
>>54
ストーリークリア後に待つのは終わりの見えないエテマラと言う名の永遠なる周回が待っている

こんなんだからマクロに逃げる人が多くマクロ論争が定期的に行われるんだよ
0057名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/13(火) 09:38:29.44ID:kU3JgekB0
マクロもエテマラもせずに更新あったときだけ遊ぶサブゲー扱いするのが一番楽しいし健全だと思うぞ
0059名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 09:41:06.84ID:WpbZ86qf0
空挺はエテマラしなくても魔導オーラのためにライト層にも…
もしかして習得前にストーリーはクリアしてしまうのか?

でもまぁストーリークリアで充分なライト勢にはどっちのかは知らんがロビンですら不要だろう
0062名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 09:44:29.49ID:WpbZ86qf0
エテマラ要らないなら最初にゼルだけ稼いでスポット完成させておけば
放置たまにプレイだけでアークも強化されて魂も手に入って順当に強化…

あれ?運営が推奨・想定する遊び方ってもしかしてこれ??
0064名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 09:46:08.19ID:MfYLKe/40
既存クエストってハード込みで今500個くらいだから、エーテルは5%溜まってたらいい方だな・・・
0066名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 09:47:04.96ID:MfYLKe/40
>>63
そこはフレギフトをゼルにすれば放置でも増えるよ!
0068名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2019/08/13(火) 09:49:10.78ID:f6dj/Ii/0
エテマラしないならリセマラ自体不要は確かにそうかもしれんけど、結構有能キャラ揃ってたから快適にクリア出来てた
リセマラ前:怪盗、ロメル、ダイン
リセマラ後:マディン、ドーラ
0070名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/08/13(火) 10:26:59.70ID:W7Zwq59a0
極力浮かせないキャラって誰だ?
せっかくのロビンが台無しだわ
0073名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 10:49:11.23ID:u+d6BKV5S
マグリオンは0距離から判定あるみたいだけどスナイパーはある程度から判定の謎
マグリオンは距離さえ離れてればいいっぽいからマディンでも発動すると思う
0075名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 11:02:22.50ID:Rnm0TpElS
ソシャゲの何が一番楽しいかって言われたらガチャ引くときだと思うの
このゲーム配布渋すぎるから新規が定着する訳がない
頭早口には無理だよ
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 11:04:56.77ID:eRQ1xQvb0
水着リラが出たらエリザの登場でダインが死んだようにゼクス死ぬぞ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 11:06:59.50ID:xNiEc4SXS
しかも一番嬉しいはずのキャラ引いても育成がマゾすぎて嬉しくないという
ソシャゲとして終わってる上に運営がガイジ
サ終以外の未来が見えないですわあ
0082名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 11:17:07.83ID:rmN1/ly/0
しかし5chの勢いが全てって狭い世界ですね^^
0084名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 11:20:47.08ID:rmN1/ly/0
ワッチョイなくても県名で誰だかわかっちまうよ
0086名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 11:21:33.27ID:WNzvvX6CS
モンスター育ててモチベ保ってるわ
ヒーラーロボソサファントムは確定だけど物理アタッカーが決まらないんだよなぁ
ヴァザードかサハギンかガウルか・・・
ロボの種類増やしてロボパ組みてぇわ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 11:23:59.82ID:AMhm+mNSS
キャバ嬢に大ウケって話を過去スレで見たけど俺たちは騙されたのか
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 11:27:31.08ID:eRQ1xQvb0
ブレイクが必須になる状況が来たらホブゴブルが一気に人権になるな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 11:30:06.41ID:gxPAFjdMS
レベルキャップを80くらいにしとけば他の奴育てる選択肢もあったんだけどな
初日からやっててまだ最高レベル95だわ
0094名無しですよ、名無し!(九州地方)垢版2019/08/13(火) 11:35:09.60ID:Zq4m0E4q0
エテマラ面倒じゃない? ガチャ被らせた方が早くてええぞ
0095名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/08/13(火) 11:38:02.05ID:owCzpmVNS
金無くて暇ある奴はエテマラすれば良い
金有って暇無い奴はガチャ回せば良い
金も暇も無い奴はゲームしなくて良い
金も暇も余ってる奴は俺にお恵みを
0099名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 11:44:39.57ID:D7oVIeW00
>>54
ガチ育成に吐き気を催してたら
なにもないんだなーこれが
先人から答えらしきもの聞いて時短ルート行ったら
なにも楽しくないだろってこと
0101名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 11:50:24.04ID:WpbZ86qf0
>>97
スキルは全部物理っぽいぞ

参照値がintなだけで魔法耐性に引っかからない
これはドラゴニュートで実績ある

ただマグリオンが乗るかは持ってないので正確には分からないので習得済みの方の返信待ちですな
0102名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 11:53:34.75ID:iWF8Uuy1S
自分で組み合わせて確認しろってことなんだろうけど取得難易度が高すぎて確認出来ないもんね
このままの育成難度にするなら公式でスキル詳細追加して欲しいわ スプシみんなが見てる訳じゃないからね
0104名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 12:00:23.36ID:pVl7pnP20
>>97 >>101 恐らく通常攻撃はタイプ1 特技はタイプ2 魔法はタイプ3
みたいに振り分けされてて魔法耐性は3のみひっかかるみたいな仕組みだと思うが。。
0106名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 12:07:42.35ID:pVl7pnP20
>>101 あぁ、タイプ物理技って振り分けになっているのか
それに参照値がintと仰ってる、これは申し訳ない
聞かなかったことにしてください
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/13(火) 12:27:28.38ID:S2eRfT1qS
>>101
あーー効くならダインのフェニックスが更にパワーアップだね
てか魔法系特技はほぼ全部パワーアップだね
0111名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 12:32:17.26ID:PcGdKMUSS
スカイハイちゃんとのってるはず

不意打ち時止めって普通は一発当たったら向き変わるから初段しか不意打ち乗らないけど怯み耐性あったら向き変わらないでずっと不意打ちかかるっぽいな
アリーナで海賊船つけてるのいたらルキエルの不意打ちギャラで全滅するな
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/13(火) 12:33:47.16ID:S2eRfT1qS
星目は表記で分かるんだけどなー
マグリオンは『物理』って書いてあるんだよなー
でもこのゲームのスキル説明文よくわかんないときあるしなー
0117名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/08/13(火) 12:55:35.38ID:Yrtu3l5a0
新規で今マディン、怪盗ロビン、リラ育成してる
レベル50越えたところ
4キャラ目はセヴィアとロメルどっちがおすすめ?
0124名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/08/13(火) 13:10:01.60ID:Yrtu3l5a0
使ってる人の意見聞きたかっただけだよ
始めたばかりでスキルとか個性がまだ理解できない
わからなくて悪かったな
0126名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 13:11:36.42ID:vY3MUOnC0
>>124
指示がないと動けない人?
0127名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 13:13:03.33ID:TGL505H80
物理攻撃:defで軽減するもの。通常と特技
魔法攻撃:midで軽減するもの。魔法
単純に考えてこうじゃろ
高度に発達した筋肉(特技)は魔法と区別がつかない、わけないやろ的な
0128名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/08/13(火) 13:15:04.98ID:9Gktymgm0
このアプリの育成って何回もクエスト周回してアーク強くしてそれを装備してるキャラのパラメーターを伸ばすって感じであってる?
育て方によってパラメータの伸び方とかかわるの?
それだったらハクスラ系ぽくてすごい好みなんだけど
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 13:15:36.60ID:mwybdmMmS
検討中 延期 延期 ガチャやイベントは前日告知とかほんとにゲーム会社か?ってなるな
こんな客の奪い合いのソシャゲ運営でこの余裕は謎
ガーディアンズのやらかしから何も学ばない運営方針はほんと凄いと思う もちろん悪い意味で
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 13:16:45.02ID:mwybdmMmS
>>128
アーク装備して好みのスキル取得するだけ
ステアップとかはアークの付け替えでカスタマイズ
とにかくアークが無いとどうにもならんゲーム
0132名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 13:21:53.78ID:/MKLGgmJS
>>119
アプデ毎にログの出し方変わってぐちゃぐちゃなのがな
前はグラクロだとスカイハイログ出まくってたけど今は終わった最後に魔導オーラとかと一緒に出てるよね?
完全に出てないならパッシブ無効バグじゃないかな
0133名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)垢版2019/08/13(火) 13:21:58.13ID:44qkhnYj0
>>128
新規さんかな
アークはLV上げることで、習得可能なスキルが解放されていきつつ、アーク装備時のステータス加算値も上昇していき、アーク特性という特殊能力も内容が強くなっていく!

で、キャラにアークを装備してクエストをクリアするとAPが溜まっていき(当然装備キャラのみ)、書かれている必要数まで貯まればキャラがスキル習得
習得したスキルをセットすればアークを外しても問題無く使える!
パラメータを伸ばしたいならパッシプスキルで「攻撃力アップ」とかを習得してセットだ!

好きなキャラに強いスキルを習得させまくって育成すべし
0134名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/08/13(火) 13:22:01.38ID:oX9O7/qrS
>>118
自分の意見すら言えないのかよ
0141名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/08/13(火) 13:27:51.56ID:bMRTCWZw0
>>117
前にもアドバイスあるけどレベル80くらいまではその3人鍛え上げて80超えてきたら、4人目育てる感じでいいと思うわ
そこらまでいけば、ガチャでキャラ増えるかもしれんし
何が足りないのか気がつくと思うし
というかそんな高度なゲームじゃないから基本自分が好みの方育てたらいいことに気がつくw
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 13:33:57.22ID:lw5EKcsu0
>>113
書いてなかったんなら不具合だったとか下方修正って言えばいいのに、
なぜかこの運営は書いてないけど仕様なんですって言っちゃうのは面白い
不利な条件隠して売るのは詐欺だろうよって突っ込まれるリスク考えないんだろうか
0146名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 13:36:35.34ID:pVl7pnP20
>>139 >>143 レッドエーテルってシャドバかな?
貰えるのはレッドクリスタルだよ。レッドソウルじゃないよ、レッドクリスタルだよ。
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 13:50:35.19ID:X79L0BXx0
>>112
後述のような仕様になってるので
「物理」ないし「物理攻撃」と書かれてたら通常攻撃と特技のことでOK
星眼がわざわざ表記変えたのは通常攻撃を除外したかったからだと思われる

攻撃の種類
SKILL_ATTACK = 通常攻撃
SKILL_SKILL = 特技
SKILL_MAGIC = 魔法
SKILL_PRECAST = 魔法陣展開
SKILL_SPECIAL = 超必
SKILL_PHYSIC = 物理
SKILL_COUNTER = カウンター

そのスキルタイプが物理かどうか
SKILL_ATTACK = YES
SKILL_SKILL = YES
SKILL_MAGIC = NO
SKILL_PRECAST = NO
SKILL_SPECIAL = NO
0154名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/08/13(火) 14:00:44.66ID:4iAigMuuS
俺が調整担当の場合の物理(+α)スキル強化

・キラー系SC2・スレイヤー系SC4に変更、両方付けたら20%+20%で40%アップに
・二刀流SC12に変更、通常攻撃ダメージを75% x 2ヒット=150%にアップ
・追撃・ダブルインパクト・トリプルインパクトの追加ダメージをアップ
・死にスキルになってるカウンターの発生確率を10%→30%にアップ
カウンターも通常攻撃と同様に、クリティカルや研究系スキルの状態異常を有効にする
・ハイカウンターは通常攻撃3発分程度のダメージにアップ
・アタックレイズSC9に変更
・特攻ブーストSC4に変更
・韋駄天SC6に変更
 
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 14:02:54.24ID:fNKJC+vn0
>>152
これまでも散々言われてるけど、そもそもラインナップの価格が高すぎる
技能の書とかクエスト回してりゃ揃うような物があの価格はおかしい
新装備・新アイテム並べてくれるのは嬉しいけど、同時に既存を安くしてもらわんとね
0157名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 14:06:52.24ID:HmjQEn8/S
>>154
SCに見合うかどうかで言うなら、クリティカル関係がSC食う割にダメージ増分期待値低すぎるから入れてあげて
通常攻撃自体強くするのかクリティカルの倍率上げるかも必要かもしれんが
0158名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 14:08:03.79ID:u/8ffyexS
>>151
凄い勉強になるわ
所でSKILL_SKILLって凄まじく頭の悪い定義付け何とかならんかったんか
ACTION_SKILLじゃないの普通
ゲーム屋じゃないからテンプレネーミングあんのか知らんけど
0159名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/08/13(火) 14:08:54.04ID:9Gktymgm0
とにかくアークが必要なのね、ありがとう
SSRがリセマラで空挺ロンヴァリオン?含めて6種類引けたからこれでやってみるよ
キャラは一人も出なかったけど7日目で確定チケット貰えるらしいからまぁいいよね
パラメータを自由に伸ばせたら無茶苦茶個性出せて面白そうなんだけどなぁ
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 14:09:32.46ID:m6H16hLu0
貯めたエーテリオン20個使おうと思うんだがどっちがいいか迷ってる
@もうLv10まで上げたマジャ:定番
AもうLv10まで上げた大天使:海賊船持って無いから物理用に欲しい
どっちがいい?他はエテマラで頑張る予定
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 14:16:40.49ID:eRQ1xQvb0
今週リラ来ないならロビンガチャ回すか悩むな
まじでぎりぎりで告知するのやめろ
0167名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 14:18:27.69ID:/MKLGgmJS
>>159
夢壊すようで悪いけど自由度高いように見えてそんな高くないからね
キャラの長所伸ばすようにスキルつけても80でも足りないってのばっかだから物理キャラを魔法仕様にするとかはかなりの中途半端になる
結局キャラに引っ張られた育成になるから育成キャラはよく考えてな
0168名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 14:21:52.80ID:pVl7pnP20
>>150 >>2のドロップ表でみられる。
上のデータからフィルタ表示→一時的なフィルタービュー表示にすれば
フィルター機能が使える
使い方は下記参照
https://allabout.co.jp/gm/gc/470935/
0169名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/08/13(火) 14:29:01.65ID:uPzRjc32S
コミケで新聞配ってたり電車でCM流れてたのに4万いかないのかよwww��
無駄金過ぎてやべえ��
0171名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 14:29:44.14ID:TGL505H80
>>160
マジャ取らないと回してるユニクエの効率が落ちるならマジャ
そうじゃないなら使わないで温存
でもリラくらいかな?マジャ有無で変わりそうなの
0172名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 14:31:27.38ID:HmjQEn8/S
4万人にこだわって変なフォロワー増やしまくってると今後広告打つときにも悪影響出ないのかね
フォロワーの属性拡張配信で現プレイヤーに似た人に広告出せば獲得率高くなりそうだけど、フォロワーに懸賞主婦大量に抱えちゃったら属性だいぶ濁りそうな
0175名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/13(火) 14:32:46.97ID:pw2PS9+g0
このゲーム3dフィールドの意味ある?コマンドバトルで良くない?
0176名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 14:39:12.41ID:pVl7pnP20
魔ロビンにマジャもたせて帝国近衛3をワンパンすることによって
青と緑の神晶石の憂いを断つことができる。
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 14:41:45.13ID:lw5EKcsu0
青緑紫ウニは1wave出揃ったけど赤だけ無し
初期は赤だけ曜日クエ以外ドロップ場所無し
物理をこういうとこでも不遇にしていくスタイルは徹底してるな
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/13(火) 14:56:33.20ID:jeMylhNjS
>>173
さすがに無詠唱はいるだろ
周回速度がだんちになる
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 14:57:37.19ID:RHLDG5z40
海竜神殿、たまに入り口のところにアイテム取れる時のみたいなキラキラでるんだが、これただのアークのデフォのアニメーション?
0189名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 15:01:31.68ID:K5xvgd8wS
しかしまじでTwitterやばいよなぁw
綺麗でやりたいと思いました!とかキモすぎてやべぇわw
たった1枠しか当たらないのにあそこまでやる人は普通に引く
0190名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 15:02:08.78ID:pVl7pnP20
>>187 なんか取るのに条件がついてるものがある
音が鳴ってる時とか、しばらく待った後とかあとアークの動き次第でとか
(例えば雷宝石の光輝ではロビンの影が走ってる時にタップしないととれない)
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 15:02:45.18ID:lw5EKcsu0
>>178
赤は倒せて他は倒せないっていうごく限られた期間だけで、赤だけ他より大量に入手できるならまだバランスとれるんだろうけどな
ちょっと赤欲しいときと、ちょっと緑欲しいときで入手の容易さや時間に差付ける意味あんのかね
0194名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 15:04:59.69ID:Cwi9DZqiS
ルキエルさん回してるゾーク難民な自分的にはマジャ欲しいがゾークあるなら要らんしな
闇アタ来たからアビスでも1キル出来るけどAI的には光魔法が良いし
0195名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 15:06:18.56ID:HmjQEn8/S
運営「ギフトカード配ればプレイヤー増える!」
主婦「よいしょコメント書けば当選率上がる!」
お似合いで何より
0197名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 15:10:53.33ID:wPTQszEP0
懸賞専門サイトに金払って広告を出した早口策士オタク
見事、ギフトカード乞食の主婦でフォロワー稼ぎに成功
なお、明日以降は大量にフォロー外されて記憶から消去される模様
0199名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 15:13:43.74ID:HmjQEn8/S
次回放送の振り返りの間では、いやーCMで人も増えたしフォロワーも一気に増えたしすごい盛り上がってますね!夏の怒涛の展開いかがでしたか?
ってドヤ顔で言うんだろうな
0200名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 15:15:13.36ID:sTlc9skMS
>>193
金にもならない自己満足の為にうちの子可愛いでしょ見て見てーだからなまるでペット感覚だ
かと思えば家庭不和を恥じもせず全世界に公開してる人もいるし全く恐ろしい世の中だよ
0201名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 15:18:16.22ID:K5xvgd8wS
>>198
時止めなしでも無詠唱必要だし魔法使う場所なら絶対つけてるわ
自称上級者様はどこを効率悪く周回してるん?
0205名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 15:24:50.74ID:HmjQEn8/S
>>202
60代主婦が40代息子に、あなたが昔好きだったファミコンみたいなゲームが出てたわよ、しかも3000円もらえるのよって電話するんだよ、運営の頭の中では
0210名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 15:29:37.53ID:pVl7pnP20
(´・ω・`)らんらん
0211名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 15:29:54.78ID:wPTQszEP0
CM放映おめでとうございます
CM拝見させて頂きました
とても綺麗?好み
プレイしてみたくなりました

なお、プレイしない模様
0215名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 15:35:51.94ID:XxMCoXmz0
AIを特技も魔法もろくに使わない糞挙動に劣化させてから
GW10連休満喫(育成パック煽りはする)をやらかした運営が盆に仕事するワケがない
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 15:43:22.54ID:lw5EKcsu0
主に休日や空き時間に使用されるサービス提供してるんだから、むしろそこで働いて平日休めばいいんじゃない
to B担当は普通に平日働いて、to C担当は変則休みで解決
0220名無しですよ、名無し!(長屋)垢版2019/08/13(火) 15:45:25.35ID:ZbMRzQVk0
糞ほど時間が掛かる育成を用意してやったのに何を求めるんだ!って運営は思ってるだろうよ
海外版で忙しいからね
0221名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 15:46:05.41ID:OLH2jhn1S
神奈川の発狂ネタにしても面白い

ドッターとか良い仕事してる人には休んで欲しいが不具合放置と諸々延期にしてる無能はお盆休み返上して頑張れ
0223名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 15:51:41.71ID:HmjQEn8/S
ゲーム関連景品だと今やってるプレイヤー以外興味もってくれないしな…せや!現金ならみんな興味もつやろ!の飛躍なんとかせえや
0225名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/08/13(火) 16:14:44.79ID:Yrtu3l5a0
>>137
>>141
そうか、ストーリーは終わったけどまだ早かったんだね
複数キャラ必要なイベントがあると聞いて、四人目を育てるべきなのかと思った
今の三人をまずしっかり育てることにするよ、ありがとう
0226名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 16:22:31.30ID:IY1N1SITS
>>223
あの水1ケースプレゼントならサハギン大感激なのになー
0227名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 16:46:06.92ID:ozCxYcsp0
>>190
マジかよ
作り込み凄い!、、、と言っていいのかどうか悩むな
ありがとん

海竜神殿は、見眺めてると一定間隔で2秒くらいキラキラしてるみたいだ
0228名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 16:46:18.10ID:lB2PeJGv0
パッシブバグフレのにも影響すんのね
はあ〜運営早く直せよ
0230名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 16:54:36.17ID:lB2PeJGv0
ギフト券なすびは応募してるのん?
0231名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 16:56:30.75ID:HmjQEn8/S
>>228
wave移行とかキャラ切り替えするときに発生してる?
問い合わせで詳細送らんと、不具合リストにすら載せない現状見ると、例えば運営が戦闘立ち上げ時のチェックばっかしてたら再現とれない気がする
0232名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 16:56:32.96ID:+5z/SyPL0
公式サイトから運営に要望メール送ったんだが、「送るボタン押すとメーラーが起動するのでそこで設定しろ」
とか書いてあったんだが起動せずそのまま送った事になってて返信がどのアドレスに来るのかわからんし、そもそも送れてるのかこれ
0233名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 16:59:24.76ID:lB2PeJGv0
>>231
はあー原因特定無理っす
0234名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 17:00:15.27ID:wPTQszEP0
>>224

祝ラストクラウディア CM放映祝
おめでとうございます
ぜひ応募させてください
ご縁がありますように

CMの美しい映像美に釘付け
ますます盛り上がりそうですね
第二弾 最終日 も
応募させてください

ご縁がありますように(_ _*) 


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0235名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/08/13(火) 17:00:29.89ID:f35KUsVbM
>>145
なにそれ?
0236名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 17:01:07.62ID:rRUGbBds0
リセマラずっとしてるけどガールズセレ以降エリザ1度も出ない
何これ?
0237名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/13(火) 17:07:30.02ID:+5z/SyPL0
すまん自決した
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 17:16:11.47ID:jrKw+4eL0
アーク雷宝石の光輝とメグロナって一瞬黒いニャンコ通るじゃん?あれなんの伏線なん?
図鑑解放いざって時に取ってるから分からないから教えてくれ
0241名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 17:31:42.98ID:ejRAKSA6S
怪盗いいってよく見るけどフレも野良もサポ枠に出してるやつ1人も見たことないんだけど持たざるものとしては一回つかってみたいんだが
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 17:34:06.30ID:jrKw+4eL0
ランクレベルが高いほど出にくいと思うよ
レベル80以上になってから変えようかとか考えてる人多いだろうしエリザとランスヴェルァも最近ようやく並び出したわ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 17:36:21.96ID:yh/pNS2xS
怪盗実装日に引いて育ててるけどまだレベル70ぞ
コメ欄で「キャラレベル低いフレンドは切ります」とか書いてる奴もおるし中途半端だと出しづらいんだよ
0247名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 17:41:41.50ID:irvN45QkS
怪盗なんてレベルいくつでもよくね?
クリティカル123Fクリプラウド イオメティス必殺チョーカーで十分だし一番サポに出しやすいキャラだと思うけどな
これ以上だと二刀流つけるくらいだから一番楽でしょ 星眼とか急所は盗む機会減るからつけない方がいいし火力スキル0でいいのは素晴らしい
0248名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 17:42:29.06ID:WpbZ86qf0
フレのレベル70台での怪盗でも火曜日ボスはサクサク倒してしまって困る
盗む前に倒してしまうことあるし
あまり火力上げないで欲しいわ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 17:43:41.81ID:OimJBb2TS
まだだ!まだ終わらんよ
アリーナ配信が海外版と同時、世界のユーザーとマッチング
海外版はガチャガチャゲーにすると煩いからと魂集め大幅緩和で日本勢蹂躙
一時的に廃課金から搾ることに成功するも海外版に逃げられ国内版の過疎化が進み一周年を待たずしてサ終

名バランサー早口を信じろ
0254名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2019/08/13(火) 17:53:35.29ID:DufZ6zXy0
怪盗ロビンは火力ありすぎるからマジでスキルはほどほどにしないと相手すぐ殺すな
でも火力系スキル盛りまくってスキルぶっぱしまくるの楽しくてやっちゃう
0256名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 17:57:18.71ID:6YL2sS8G0
スキルと装備発動しなくなるバグはいつ直るんだ
タスキルで戻るけど
こんないい加減だとチートし放題だな
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 17:58:25.28ID:VKTwqsIH0
結晶ゲートの超級の報酬が明らかに
少なくなってるんだけど
分かる人いますか?

優しい人教えて下さい
0259名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 18:02:18.39ID:d+hwXMvdS
ロビン雑魚過ぎw
0260名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/08/13(火) 18:02:18.62ID:FsMCVnfH0
アゲもりイベントが終了してドロップ率が悪くなっただけ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 18:15:13.01ID:VKTwqsIH0
>>260
そうことね
ありがとうございます
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 18:15:47.95ID:VKTwqsIH0
>>258
なるほど
ありがとうございます
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 18:18:50.23ID:4aw8D/mBS
海外展開あるから新キャラは金髪青忍者🐕
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 18:20:33.63ID:yh/pNS2xS
ブレフロが海外でもウケたから2匹目のドジョウを狙ってるんだろうけど
見積もりが甘すぎるわ。肝心のゲーム内容スッカスカで風呂敷広げても同じことの繰り返しよ
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 18:23:22.26ID:DbTxHJnNS
>>261
マクロとかの不正行為に寛大な早口なんだからドロップ規制だけで済ますよ
0276名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/08/13(火) 18:30:42.32ID:Rjt6SHrN0
>>151
おー分かりやすくありがとうございます
つまりあれか、物理ソサアタッカーは星目マグリオン必須な感じだね。
コキュートスとかどうなるんだろ笑
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 18:31:27.19ID:DbTxHJnNS
>>275
まあ実際はドロップ規制すらせずに調査中ですって言って逃げるのが早口のやり方だからな
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 19:15:57.18ID:VMhjldaQ0
>>283
あー覚醒使ってんのか。上がり幅やばすぎだろ。
アーク持ってないから知らんかった。感謝。

てっきりドーラがぶっ壊れてんのかと。
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 19:21:16.72ID:vL8X7yTwS
ストーリーもっとペース上げられへんかな
0290名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/08/13(火) 19:24:37.97ID:RFmgLR83M
今日もラスクラ三昧のスクショのキャラHP300とかで特技も未開放で更に草
全力コキッて魔素100超えました😊
ぐらいのスクショ用意して行き意気込み見せてくれや
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 19:32:20.72ID:4aw8D/mBS
>>286
ガーディアンズとあやぽんの悪口はやめろ!
0293名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 19:36:54.32ID:WpbZ86qf0
天弓と砂獣に神獣はエーテル報酬取らずにレベル上げるか
エテマラ1ターンで3、4ヶ月掛かるから順番回って来る気しねーし
つーか本当にアークレベル変更早く実装して欲しいわ
アークレベル上げにソウル溢れに気使ってもやもやするわ
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 19:43:29.46ID:eRQ1xQvb0
ウニ2個泥とか珍しくもない時代に画像貼ってドヤってる奴はなんの自慢になってない事に気づけよ
0295名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 19:49:53.32ID:iMn9s7XjS
よく3倍目当てにエテマラしてるアホいるけど
通常でもすぐに習得出来るぞ
しかも今は半減だし
0298名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/13(火) 19:57:45.02ID:kU3JgekB0
定期的に半減はくるんだから何もないときは割り切ってアークレベル10に上げとくほうがいいと思うけどな
ものによるが
0300名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 20:00:54.69ID:JSpPOKJg0
怪盗使っての超級で大量に素材が出ると
初期のころに石割りまくって集めてたのがすげえもったいない気持ちになる
0305名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 20:10:42.04ID:eJv86E6yS
>>294
いつの時代だよ
今はウニになんの感動も覚えない時代だろ
0307名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 20:18:19.08ID:K4t3WZpOS
>>304
どうしても欲しいなら取るべき
ただ明日辺り告知があるだろう15日のメンテ後のピックアップガチャ内容見てからのほうが良いと思う
新キャラ来てそっちの方が良かったと後悔するかも知れないからな
0308名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 20:18:19.15ID:BfFdFTzDS
天弓とか言ってるのは自分で育ててないだろw
クリティカル系全部つけてるならアークはオルダーナが一番だわ
怯み耐性とプラウドの組み合わせは最高だし怪盗に限らず近接キャラをサポートで出すならオルダーナしかあり得ねえわ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/08/13(火) 20:24:58.23ID:RFmgLR83M
最終日も応募😊
令和最高のRPGラスクラにご縁がありますように♥
あ?石はいらn…いらないです
ギフトカードでお願いしますね🤗
0316名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 20:31:43.39ID:Tkit6z8L0
ゾーク一発で終わりだね
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 20:40:08.09ID:P4qent0iS
15日のメンテで絶対4万行ってた前提で運営は企画してたんだろうな 思ったより伸びなくて困惑してそう
こんなマクラー大量のマゾ周回&先延ばし運営体制じゃ口コミで宣伝もして貰えないわな
0328名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 20:50:42.17ID:JSpPOKJg0
水着リラは強いかどうかは別にしてリルベットみたいな遠距離物理だったら面白いんだけどな
現状は弓使いなのに魔法撃ってるだけだし
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 20:57:47.99ID:BPsGCnj6S
>>330
あーすまん
「怪盗すげえって言ってる奴」が居なくねってこと

虹二個うんぬんはそうだったら羨ましいって話だあのスクショのことを言ったわけではない
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 20:59:43.98ID:NvkMAtJbS
こんなハイペースで英装実装したら2巡目とかにならんのかな 英装自体が型落ちしたキャラの救済要素に思えるんだが しかも人気そうなキャラから実装してくし
0340名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 21:03:11.62ID:WpbZ86qf0
新規キャンペーンを銘打つなら
ストーリーキャラの魂とメダル30エーテリオンを今月も交換所に置いた方がいいと思いますまる
0341名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/13(火) 21:03:13.33ID:ejRAKSA6S
>>335
こちらこそすまんけど怪盗あげめっちゃ沸いてたんやけどね特に東京と茸の2人だがもしかしたら運営関係のやつかもしんないけど
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 21:05:38.60ID:BPsGCnj6S
>>341
あー
ホント??
そしたらすまん
スクショの後にあのスクショ上げてるやついねーなぁって思っただけで
別に喧嘩売るつもりはなかったんだわ
0347名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/13(火) 21:13:03.87ID:vBMQUnOb0
相談です
1怪盗ロビンロンパリオン
2ダインローラ天弓メグロナ
どちらか選ぶとするとSSRの多い2で始める事にしましたありがとうございます
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/13(火) 21:13:14.83ID:hEEPDe2zS
いくら新キャラで煽られようとあのマゾ育成を繰り返すのは無理
魔法無効来ても単発最強のシンか手数のセヴィアでなんとかするわ
というかそこまでの情熱失せてきたわマルチも無いしフレ枠だけだし他者と関係あるの
0349名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/13(火) 21:13:27.78ID:kU3JgekB0
7月メダルに30枚でエーテリオン交換来たのも中旬だったし15日に8月メダルの交換リスト増えるだろう
ただし限定ガチャ来るならそれは8月メダル交換対象外だとは思う
0352名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 21:18:48.51ID:2WTMW9HD0
初日から討伐とユニクエ行ってるリラがまだSC69
完成まで後少し

で数日後産廃型落ちっと

なんだこのゲーム...

1キャラ5ヶ月はヤバい
0354名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 21:21:17.52ID:j2QmRfhC0
怪盗は別にあげられてもおかしくない性能だと思うけどな
なんでそこまで下げようとするのかわからん
盗賊のころほぼ限界まで育てたヤツなら怪盗使ったらその性能の良さは解ると思うんだが
まあ引かなくてもいい理由づけが欲しいヤツが下げてるんかなあ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 21:22:44.73ID:gIqMtOwiS
新規集めてからインフレキャラ出すのはソシャゲの定番やね
定着しない段階でそれやらかして死んでるゲーム沢山あるけど半周年?の10月が1番荒れそうな予感
0360名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 21:26:31.60ID:2WTMW9HD0
水着リラ限定すんなよなー
例えこっちが冬でもオーストラリアでは夏だかんなー
何もおかしくはない
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 21:29:02.14ID:fNKJC+vn0
>>358
こんだけゼルの使い道無いのにそんなの実装されたら笑うわw
晶石くらいは買わせてくれ…

てか装備にお気に入り機能的なやつ欲しい
自分で買っておいてアレだけど、使い道の無い装備も表示されてて邪魔なんだわ
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 21:36:29.07ID:gUCXAxWa0
ゲームのお話、いいか?
マディンのエピソード全部読んだんだけど、”幼き第一王女リラと接し、〜(中略)信じたため騎士団を引退”ってあるんだけど時系列どうなってるんだ?
この前の塔のイベントにドーラが酒場にいたからマディンもまだまだ存命かと思ってたんだけど
0373名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 21:38:49.22ID:aEfr3nYZ0
相談があります
もう都会が嫌になりまして田舎暮らししたいのですがどこに移住するのがいいと思いますか?
お金には困ってはいません
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 21:38:57.69ID:VgL7+MvZ0
同時に編成できないキャラを育てる気が起きない>エイソウ

もともとそのキャラ育ててない人にとっちゃ新キャラと変わらんだろうけど
0379名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 21:42:48.95ID:pVl7pnP20
田舎は謎の価値観をもったじいさんばあさんがいるから
若者が住んでる所を選ぶと良いよ
0380名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 21:43:15.27ID:nIIteY6S0
ブレフロの案山子みたいな訓練所出してくれんかね。バフが実際は掛かってない不具合ばれるから絶対出さないか。。。
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 21:47:38.19ID:NttzlEk0S
>>278
限界突破してLV10アークを選んでエテ装備揃えたら、
それ位はいく。つまりそんな大したことない。

みんな出来るけど、そこまでのステータスが必要ないからしないだけ。
そもそも一人で戦うゲームではないし、
スキル(不意打ちなど)>>>>壁>>ステータスだ

自己満足ほど愚かなものはない。
大切なことだから心に刻んでおけばよい。
0391名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/13(火) 21:52:06.52ID:j2QmRfhC0
>>357
盗賊育ててたらクリティカル系スキルもすでにあるでしょ
経験値の薬みたいなの貯まってたらレベル60くらいならすぐにいけるし
SCも今はガーデンもあるから昔ほどじゃなくそんなに苦労しないで前戦投入できたけどな
4キャラレベル100目指せる状態だから素材はそんなに要らんけどもう盗賊は使ってないわ
曜日にしろ超越にしろ最後のボスさえ強奪できりゃいいからね
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 22:01:26.05ID:hhFTcbE50
>>351
コキすぎだろ(笑)
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 22:03:45.67ID:4aw8D/mBS
1日10周で飽きてくるからマルチやらせろ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 22:04:14.38ID:hhFTcbE50
>>396
エテマラしてるやつは皆マクロだしな
0409名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/08/13(火) 22:18:58.83ID:UZ/3Q0TVM
水着見越してメダルのためにエーテリオンガチャ回したのに水着キャラに使えないならもう金輪際課金はしてやらんわ
つか限定ガチャやる度にメダル別って限定メダルで交換できるものが天井付近ででた場合メダルがゴミになるぞ
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 22:26:11.25ID:zgNJCm0i0
メダルを持ち越しできないようにしてるのは確実に課金を煽るためだよな
メダル自体途中から出てきた要素だし政治的理由でねじ込まれたんだろうと予想
0421名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/08/13(火) 22:41:37.94ID:0zp9jIBC0
あんだけ苦しんでた魔素も130個あるし強化薬も1500ぐらいあるわ
欠片もあとちょっとで3000いく
力試しのための塔さっさと実装しなさいよあれがエンドコンテンツだろ
なにもかも遅すぎるわここの運営は
0423名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/08/13(火) 22:48:24.50ID:UZ/3Q0TVM
まあ限定の仕様次第で見限るかどうか決めるわ
このピックアップ確率で期間内に引くか天井回すしか取れません!は流石に無理
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 22:53:36.15ID:VgL7+MvZ0
コラボやるんだから限定やります宣言してるようなものだけど
限定キャラが未所持キャラとしてずっと表示され続けたら嫌だな
0426名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 22:55:31.61ID:/SPEw3PLS
>>412
それも宣伝の一環なんだろうなー
そう言うことはセルラン1位を取ってからやれよな
あれだけ宣伝して新規たいして増えて無いのに浮かれすぎだよなここの運営
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 22:55:32.01ID:yh/pNS2xS
今時「ククク…全てを我が手に…」みたいなことを言っちゃう悪役は絶滅危惧種だろ
ここから転落していく所までを含めてローランドはお笑い芸人の素質があると見込んでいる
0428名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/13(火) 22:58:29.36ID:YN2tX9JIS
役割ごとに使い分けがあって色んなキャラ使う意味が生まれればいいが
塔の複数パーティと敵構成ってのが大した仕様じゃなければ新キャラ別にいらんわってのが加速していくぞ
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 23:05:58.42ID:OimJBb2TS
英装はアナデンのASパクってるんだろうけどアナデンと違って絶対正義の無詠唱があるから英装システム自体に意味がないんだよな
水着がリラの物理ver.だったとしてもルーガーがすでに居るし無詠唱の前では空気
0433名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/13(火) 23:07:44.79ID:acZ88+gi0
ブレインズガーデンがクリアできないので
強者な先輩方フレになってください
ID129094362
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/13(火) 23:10:14.77ID:eRQ1xQvb0
ポックルの歌は評価する
0437名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/08/13(火) 23:17:03.00ID:9Gktymgm0
リセマラアークのみで始めたけどやっぱりキャラいた方がいいの?
チケットで出るし大丈夫かと思ったんだけど確率的にキャラの方が優先すべき?
0441名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 23:20:28.11ID:/SPEw3PLS
>>437
使いたいキャラが居ないならぶっちゃけ今のところキャラなんて何使っても変わらんから現状はそこまで優先するまでもない
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 23:24:21.66ID:4aw8D/mBS
ここでフレ募集って集まるのかね
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/13(火) 23:27:53.12ID:AZ6zVCsQ0
>>437
ゼクス居ればあとは何でもOK!
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 23:31:09.90ID:XoxNwgAfS
魔法ゲーのせいでブレイク機能空気だけど特技運用も出来るゼクスは強いわ 序盤に配布されていいキャラじゃない カイル 白メルザ ゼクスでアークさえありゃストーリーは余裕 モチベ続くかは別として
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/13(火) 23:33:40.33ID:XxMCoXmz0
アイスコフィン→移動不要で撃てる、敵の足元に即攻撃判定出して浮かせる凶技
ブリザードレイン→移動不要で撃てる、確率でDEF30%下げる上に微浮かせ拘束でスカイハイ乗っちゃう凶技
コキュートス→移動不要で撃てる、敵が散らばってようがどんだけ高く浮いてようが
お構い無しの全画面攻撃、鬼拘束力、高火力、盛り過ぎの凶技

この特技構成越えるキャラいつ出るの
0450名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/08/13(火) 23:37:32.03ID:9Gktymgm0
みんなありがとう
マゾ周回ゲーはそんなに嫌じゃないからまぁ楽しんでみるよ
けども、ただ素材集めるだけっていうのはダレる人多いんじゃない?
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/13(火) 23:38:00.06ID:svMxQNlQS
今日から始めてリセマラ30連で怪盗ロビン、アークは空挺ロンヴァリオン、異国メグロナ、海賊船レグニス号が出たけど初めて大丈夫ですか?
0455名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/13(火) 23:51:55.20ID:pVl7pnP20
コキュートス初めて使ったときびっくりしたなぁ
その辺の超必殺より強くないか?って思った
0458名無しですよ、名無し!(関東地方)垢版2019/08/13(火) 23:53:26.74ID:Stc0R9Q30
ゼクス強いと思うけどキャラが嫌いだから使わない
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 00:04:47.07ID:hGv3+QGA0
ヒーラーロボってたまに見るけど強いの?
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 00:06:05.54ID:ySpZr9Sy0
お盆で仕事してないし絶対今週は物理修正来ないだろうな
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/14(水) 00:06:34.59ID:tzIuYcegS
INT差とかでダインやエリザ持ち上げられてたけど二刀流天聖女杖マジャ杖ありゃ誤差みたいなもんだしな
あの時のゼクス下げ君は息してるのか
0468名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/08/14(水) 00:07:57.83ID:vH4PU1Iq0
リセマラにゾーク要るかな
ラド狂揃うまでは発動の遅さで困るし格殺ラインもマジャハイブである程度なんとかなる
今なら交換枠に居るからストーリー進めた石で交換(足りるか知らんけど)もアリなのでは
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/14(水) 00:15:47.70ID:tzIuYcegS
>>468
300まで課金かなり出来る人ならいいけど結構つらいぞ300
逆にメグロナって物理やりたい酔狂な奴しかいらんぞ。

無詠唱魔法で即殺しちゃうし、即殺しないとスパアマでボコられるか逆に敵の無詠唱でボコられるバランスだし
0471名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 00:16:56.30ID:2LD9wSYG0
もうちょいでハイブゾーグ完成するけど正直ギャラクシーかグラクロでこと足りてるなぁ
60レベル魔導オーラ無しで昔の凶悪な水曜牛君辺りを狩る時にゾーグが無くてしんどかった記憶
とは言えギャラクシー君が端の敵に対してゴミカス過ぎるからできれば確保した方が良いとは思う
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 00:21:12.90ID:7ak1pG3P0
ゼクスでもダインでも魔ロビンでも誰に覚えさせても活躍するから汎用性考えたらゾークはかなり優先度高いけど必須級アークかと問われると…って感じだよな
0477名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 00:24:36.10ID:ZbroSTir0
>>449
フライハイトクラウディア4の時からお気に入りだからな
てかラスクラのゼクスはフラハイ4のゼクスから属性受け継ぎ過ぎだろ

銀髪碧眼
氷魔法を自在に操る魔術師であり軍師
誰に対しても敬語で一人称は私
0482名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 00:30:44.65ID:40Lc5n7/0
リラにアポマジャ光ブハイブ魔道光クリ月光ファスオ裸で牛に400程度残るのは内緒だぞ
0483名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 00:32:07.02ID:40Lc5n7/0
>>482
あ、これ魔123極付きでリラのユニクエの話ね
0484名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 00:32:26.85ID:ZMgSsPcaS
必須とはまた違うと思うけど、
じゃあリセマラまでして狙って取っておいた方が良いもので数点挙げるって話しならロンヴァリオンに大天使に怪盗ロビン位しかなくね
0487名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 00:36:28.59ID:82z+NoiV0
>>484
リセマラで怪盗ロビン、空挺、海賊船、メグロナでいいですか?のレスで大天使引くまでやり直しってレスからの流れだぞ
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/14(水) 00:40:19.73ID:tzIuYcegS
新規なら怪盗いるけど、そうじゃないなら怪盗欲しいとこ超越超級の光狙いぐらいしかなかったわ
ウニは普段の曜日周回で普通に手に入るから別にそこまでじゃないな、というかそれしかやることないし普段
0491名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 00:40:47.31ID:ZMgSsPcaS
>>481
ですよねー
>>487
すまん、流れ追って無かったわ
その引きなら間違いなくゴールだな
牛も中央移動でギャラクシー処理でやばかったらタスキルで何とか成るだろ
どのみち無詠唱揃えないと快適クリアは不可能だし
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 00:43:21.17ID:b6RJFmDoS
ぶっちゃけこの糞育成難度のゲームでアリーナガチ勢になろうというわけじゃないなら大天使は無くても良いと思う
古参マクラーに追い付きたければ千数百万ポンと払えって仕様だしそれが出来るならリセマラ不要
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 00:43:54.50ID:9AjyyFTkS
ゾークなんて無くてもフレか野良の無詠唱ゾークで確殺だからな 労力に見合った見返りが無い
大天使は前よりは必要じゃなくなってきた
0495名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 00:49:44.36ID:40Lc5n7/0
>>489
それがあったか
急所狙い(光クリ)が発動すればワンパンできました
ファストクリ積まないと運ゲーかな?
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 00:54:27.32ID:1zpeCb8J0
詰まるか困るか、の視点ならリセマラ自体不要
魔法にせよ物理にせよ楽したいなら空艇(バリアも込みで)、
素材用にロビンいてもいいかもね
周回効率求めたら必要なもの増えすぎるからあとはお好きに
くらいだろうな
0499名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 01:01:15.12ID:h73y2UoKS
>>497
何回かレスされてる
ふーん新規集め頑張ってるね、残すための努力した方が金無駄にならないんじゃないって反応しかないよ
0501名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 01:03:32.34ID:h73y2UoKS
直近の官報でも赤字垂れ流し報告してるな
次の四半期決算て出てんのか?
何をもって急成長かは謎
0502名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 01:04:17.44ID:419Y6KHcS
新規なんだけど皆キャラレベルどうやって上げてんだよ…殆ど70〜90でこちらはレベル低いからフレすら出来ないわ
0503名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 01:04:55.65ID:cTalSwhJ0
>>499
そうなのかサンクス
今週末なのに一切告知なかったりギリギリまで呟かないの広報的にどうなんだろ
テレビはともかくイベ系とかは1週間前、前日、終了1日前、終了時とか細かく広報してるのに
ここはやる事ズレてるな
0505名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 01:04:59.83ID:7Zru5oaJS
アゲ盛りとか急成長とか
嘘ばっかり企業🤥
0507名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 01:07:09.12ID:cTalSwhJ0
>>503
他のソシャゲ垢は細かくツイートしてるって意味ね
0508名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 01:09:45.48ID:h73y2UoKS
>>503
これ深夜だし全国ネットじゃないんじゃないか?
関東ローカルだからほっといてるとか
にしても、東京だけだけど取材してもらったよくらいは言ってもいいわな
0510名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 01:11:26.10ID:1t5I1kCO0
こういうTVの企業紹介枠ってTVCMたくさん出すと電通とかがサービスでつけてくれたりするから、それで紹介されてんじゃないかなー。ラスクラのCM結構GRP出してるし。
0511名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/08/14(水) 01:14:59.85ID:BO6HpaT60
>>427
ローランド一派は絶対味方になるよね
最終目標の破神を何とかするは一緒だし。
どうせカイルに負けてお前がNO.1だ→からの
最終決戦で破神軍の先鋭を受け止めてカイル
一行をラスボスへ
もしくは途中でランスヴェル達庇って死亡
→ランスヴェルにその役を託すEND
0512名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 01:17:30.36ID:KA+tAFRd0
新規なんすけどうまいパーティの組み方とかあるんですか?
0515名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/08/14(水) 01:25:28.89ID:BO6HpaT60
>>512
ソサソサソサの殲滅型
物理×2、中級のみ装備ソサ楽しみ型
タンクアタッカーソサのバランスええ感じ風型

最初はヒールウインド誰かに覚えさせて
ソサ1人を鍛えてそっから仲間の育成がオススメ
かな。
0516名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/08/14(水) 01:27:34.21ID:BO6HpaT60
>>515
最終的には楽しみ型を激しくオススメする。
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 01:30:02.50ID:1zpeCb8J0
>>512
タンクおきたいなら自操作して攻撃連打したらガードしないからな
なんか行動したらガードしまへんって仕様はかたくなにスキル説明に載せなから、
同様にスキル仕様を一つずつ手探りしていって、表記と違ったら問い合わせるデバッグ作業も楽しめる神ゲーだ
0518名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 01:31:58.31ID:KA+tAFRd0
>>515
カイル ゼクス エリザ
でやってたけどカイルをリラにした方がええんですかね?
0520名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 01:41:03.83ID:QW/mCjMQ0
>>515 全員ソーサラーってストーリー攻略で普通に詰まった記憶があるんだけど
新規におすすめするもの?
全員2,3属性の上位魔法覚えたあたりじゃないと機能しなくない?
0521名無しですよ、名無し!(長屋)垢版2019/08/14(水) 01:41:11.92ID:jYZgAmfL0
>>518
ソサは現状1体のみしか最適な装備が手に入らないのでソサ2体でも飽和気味
物理は現状要らなくても育てておいて損はないよ
個人的に物理2にソサ1が1番いいと思う
0523名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 01:43:57.90ID:KA+tAFRd0
これ新規は怪盗必須?メグロナも必須?

大天使 レグニス 空挺あり
エリザ リラ ルキエルあるけど
怪盗もメグロナもんねーぞ😨🤮
0525名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 01:48:38.79ID:QW/mCjMQ0
>>523 ロビンは素材集めが早くなる。しかしどっちにしろ際限はない。
メグロナは裏ボス倒したら手に入る武器みたいな奴
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 01:48:41.60ID:7ak1pG3P0
>>523
メグロナあったほうが良いけどそこまで揃ってるなら勧めていいと思うぞ
ストーリーで手に入る石は貯めておいてメグロナがピックアップされたときにツッコむとかで充分かと
0527名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 01:51:31.47ID:KA+tAFRd0
ありがとうございます
ぼちぼち進めていきます
0530名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 02:05:22.98ID:slTYLmlYS
>>528
総時間変わらんがタスキル有効だから毎日律儀にやらなくても最後の王冠狙いだけならずっとやれなくもないぞ
くっそつまらん修行だと思うが
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 02:08:49.09ID:hGv3+QGA0
PTの役割ってさ
@物理前衛
A無詠唱
Bは何がある?
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 02:18:26.55ID:drKZSiW2S
ゼクス加入辺りまで掘れば3000溜まるからそこで怪盗出なかったら続行でいいんじゃね 大体1時間くらい
キャラのレベル上げて石貰えば多少短縮出来る
0537名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 02:21:53.69ID:KA+tAFRd0
>>534
やめろはじめるんだ
0538名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 02:25:08.29ID:MtEPpLfnS
神獣ゴーレムコア竜宝
グラバインルキエルゴロス

リセマラガイジはこのあたりが出たら始めていいぞ
0539名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/14(水) 02:32:21.87ID:sFDnrIrT0
とりあえず何が何でもリセマラで出すべきなのは空挺だな
魔導オーラはもちろん、攻撃3を取得できるのも空挺のみだから物理でも必須
0541名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/08/14(水) 02:44:12.03ID:ccm/qlvy0
決算赤字だからって開き直りセルラン自社買い自転車操業でも驚かない
どうせ会社消え去るなら全力でやったれの精神だろ
0542名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 02:52:42.29ID:MtEPpLfnS
>>540
おっとすまない

実際ストーリー回収分結構あるからリセマラに時間割くより妥協ライン決めた方がいいね
ソウル獲得量と討伐の魂で差は開くしそれを巻き返せる石油王ならそもそもリセマラいらんし
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 02:55:52.86ID:qMd0Gq12S
カチカチランスヴェル作りたいんだけど需要ある?
0547名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 03:27:56.71ID:jt45Yljq0
超必ってクリティカルしない?
14ファントムでクリティカル表示見たためしが無い
0551名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 03:54:35.37ID:/rw2c2W80
最近始めて、エーテリオン2つをどうでもいいRアークに投げたのを後悔できる程度には慣れてきた。
今、セヴィア、怪盗ロビン、ゼクスでLv40くらいまで進めてるけど、
今後ダインとかエルザとかリラ引けても、戦力になるまでもっていける気がしないわ。。
複数キャラ育成できる人すごい・・・。
0552名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 03:57:53.68ID:7Ori03IrS
出戻りしようかと思うんだがいまのリセマラキャラはなんだ?前はリラダインおじいちゃんはいた
0553名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 04:01:56.98ID:cqo64mI00
マジでcmこんだけソシャゲある中で一番やってんじゃないかぐらい見る
今マジでビッグウェーブ来てるな新規はこの神ゲーに絶対のっとけよ?
0554名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 04:09:14.66ID:NXH/32sWS
新規がまずやることはスイコンとマクロの組み方
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 04:10:14.37ID:b6RJFmDoS
去る時もビッグウェーブだけどな
コンテンツ作成の遅さと育成のマゾさ、出番がないまま下方修正&優良誤認にバグ盛り盛りで篩にかけすぎて引き波もデカいゲー無
0556名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 04:17:10.57ID:jt45Yljq0
>>549
おま環っぽい気もしたけどやっぱそうなのか
仕様なわけないと思いたいけどこのゲームだからね
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 04:30:18.81ID:ij5EsrDhS
ドットゲーニミズギイラナイ…
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 04:46:35.10ID:KA+tAFRd0
>>540
これまじ?
またリセマラ再開せな感🤮
0563名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 04:51:29.48ID:KA+tAFRd0
>>562
ルキエルあるぜ🤗

これもしかして育成すれば最強キャラになったりするんかなぁ
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/08/14(水) 04:58:04.76ID:lgdtljDv0
早く素材交換来ないかな
別属性の素材交換が出来て
各種ウニ→3個で別の属性のウニ・10個で虹ウニくらいだったら神仕様なのに
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 05:00:22.87ID:8gQ1U7DVS
FFBEはスイコンに手を出したら秒で飽きたからそれ以来スイコンやマクロ系禁止にしてる
ソロゲーだし自分のペースでゆっくりやりゃいい
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 05:24:12.03ID:kPDVSUlu0
とりま物理にスパアマ付与は必須だな
魔法は無詠唱がスパアマみたいなもんだし不動もある
魔法どんだけ優遇してるんだよ
0571名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 06:24:36.87ID:T5lsOrQs0
魔転相ってエリザとか元々魔力の高いキャラに付けても威力上がる?
やっぱりマディンみたいな物理参照キャラ用かな?特技も効果範囲ならいいのになぁ
0573名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 07:22:49.21ID:56MebvZW0
魔職必須のSSRアークってロンヴァリオン、大天使、デスノーグ、神獣と他に何かある?
手持ちはリラ、ダイン、エリザがいる
0576名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 07:34:57.53ID:56MebvZW0
ロンヴァリだけなのか。てかリラの育成落ち着いてゼクス育てているけど詠唱妨害されないみたいだし育てきったらこっちの方が強くないか?
リラはゾーク持ち以外そこまでな気がするなぁ
0577名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 07:44:35.16ID:NQ1+gEmQS
魔転相は黒メルザ専用みたいなもんだぞ
攻撃速度が速くて魔力が高くなければ意味が無い
魔力特化してSTR1000、INT2500をSTR2250、INT3750に強化して通常攻撃するスキルだからな
0583名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/08/14(水) 08:16:18.81ID:MLPuHeFQ0
無詠唱ゾークプレイするならマジャ杖は必須。よって大神殿も。
時止め魔法縛りのリアルタイムDPS重視魔法職を最終系とするなら
光はカスだから別にいらない
0585名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/08/14(水) 08:21:38.93ID:UOh/gTBd0
残り0.3の凱旋でやがった
すげー損した気分
0586名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 08:43:37.33ID:KA+tAFRd0
ピックアップ引いたら
リラとカルディナ同時に来たけど
ピックアップってなんだ!!!
0588名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 08:53:22.06ID:ZMgSsPcaS
これ二刀流ハイブゾーグだけでSC32食うのか
ダインだとグラクロ削らないとヒールウィンドは積めないな
ヒール無しはフンフン発動した時の事故率跳ね上がるだろうし悩ましい
とりあえず二刀流はSC14の価値は無いから8辺りに落として欲しいわ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 08:55:52.81ID:N/9RUyPKS
ヒールウィンドとかいう回復までにラグある糞スキルは要らんやろ
回復必要なら野良で適当にゴッドヒール取ってるリラ連れていけば良い
0590名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 08:59:45.76ID:ZMgSsPcaS
>>589
それだと連続出撃ボタン押したときに選ばれた雑魚フレの時に困るじゃん
ちんたらやってると死ぬのって水曜と木曜位しか無いけども
0591名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 09:04:38.51ID:vH1P8vtAS
主力の無詠唱にヒール兼用はオススメできない
スタダかゴットヒールならまだわかるがヒールウィンドだと発動中隙だらけでむしろ死ぬ
0592名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 09:10:16.98ID:N/S9UYtiS
技能と装備で回復まかなえないなら回復魔法あっても回復まかなえない良バランスだから問題なし
0595名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/08/14(水) 09:50:18.76ID:KA+tAFRd0
原凸の魔の上級全く歯が立たないんですが
どんくらい強化したら勝てるようになりますかね?
素材が集まらねえ
0598名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 10:11:51.64ID:bjAHspZz0
>>502
なんでidさらさねぇんだハゲ!

ガチャのピックアップ率低すぎてモチベ下がってきたわ
他ゲーでもよく課金してるやつバカじゃね?って言うやついるけどはじめてその気持ちがわかった
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 10:23:16.15ID:ySpZr9Sy0
>>544
全然ガードしなくなった今じゃ攻撃スキルでも盛った方がマシ
0600名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 10:25:29.28ID:iUlxrjtxS
>>595
限突の魔するよりイベントや曜日のがいいぞ
後、クリガチャ
勝てないなら強い野良のフレンドつれってったらやゆう
0602名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 10:30:13.82ID:lxnUvUUDS
使い道があるかは別として二防流はないんか?
服の上にローブ着たり、服の上に鎧着たりできるし、鎧on鎧も弓and弓ができるならいけるだろ
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 11:22:53.36ID:SgYA6fX8S
ガチャで新しいキャラとかSSR出るよりラドムーンか邪教出たほうが嬉しい
0612名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 11:29:11.94ID:eRqbsctLS
>>576
てか、ここの住人に騙されるなよ
ここはリラを育ててしまって後に引けないやつばかりだから
はっきり言ってリラはゴミ
しかもオーラが黄色
ウンコ色の激臭王女
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/14(水) 11:30:30.07ID:CQD+DYlmS
リラはゾーク自前で覚えるから評価されてるだけだろ
0614名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 11:33:49.04ID:oe99qKOQS
エルザよりダインリラが優れてるとこあったか
リラはこれで!これで!これで!のAAが秀逸だった
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/14(水) 11:47:29.72ID:CQD+DYlmS
>>616
魔導オーラ(笑)
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 11:56:48.84ID:ySpZr9Sy0
リラを臭いとか言ってるやつは童貞かブス女
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 11:59:32.11ID:y7a3P1wh0
ゾグラス?、きっつ!なにこれアホなの?
全員揃ってゾグラスの正面にお行儀よく並んで、ひたすら斬られて終わったわ
ワンコンしてなんとか倒したが
0625名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 12:17:45.95ID:1rfa4MUP0
釣り、残すところノルア金冠のみ→ノルアは釣れるけど金冠こない→魚群きた、読み込み入った!→違う魚の金冠更新

クソが!
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 12:26:06.30ID:y7a3P1wh0
>>623
>>626
斬るやつ、吸い込まれてるのか、最悪だな
なんつーか・・・運営よ、まず自分らでやってみてから実装しろやカス

して、この後これよりキツイとこある?
そして今実装されてる範囲でここ進行度何割くらいなんじゃろ
0628名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 12:30:04.66ID:0RGn+Dg70
>>627
ここの住人はゾグラス後に3ヶ月程期間空いてからストーリー追加されてるから
その間に強くなり過ぎててその後に苦戦するかを判断出来ない
0630名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 12:36:00.31ID:bjAHspZz0
>>627
ゾグラスクリアで進行度2/3〜3/4くらいかな
もうあとはそんな困らないと思うけど物理しか効かない敵出てくるので
物理キャラ1体は育てといたほうがよか
0632名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 12:39:14.03ID:ZMgSsPcaS
>>594
もちのロンでそれは入れてる
単純にゾーグ向けのスキルの話し
AIがバカ過ぎて弱点属性入れてないと話しに成らんのからSC食いまくるけどグラクロ切りたくないのよ
トルネでも良いけどやっぱ全体のみで構成したくて
0633名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 12:39:54.24ID:+xhcqsJi0
誰かエレメンタルアーク回収からの後半のストーリー見たいねんけどだいたいはクエスト難易度で新ステージわかるけど
ランゼリア・ミドラ・砂漠とか順番は決まってる?
後後半はいくつぐらいサブクエスト追加されたかわかりまする?
0634名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 12:39:54.24ID:+xhcqsJi0
誰かエレメンタルアーク回収からの後半のストーリー見たいねんけどだいたいはクエスト難易度で新ステージわかるけど
ランゼリア・ミドラ・砂漠とか順番は決まってる?
後後半はいくつぐらいサブクエスト追加されたかわかりまする?
0635名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 12:39:54.24ID:+xhcqsJi0
誰かエレメンタルアーク回収からの後半のストーリー見たいねんけどだいたいはクエスト難易度で新ステージわかるけど
ランゼリア・ミドラ・砂漠とか順番は決まってる?
後後半はいくつぐらいサブクエスト追加されたかわかりまする?
0639名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/14(水) 12:45:44.01ID:6rsSbxEq0
封域の魔法耐性ドラゴニュート3体?だかがボスのところが構成次第で苦戦するかも
ただノルマ達成が辛い程度でゾグラスほどではない
0641名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 12:46:14.11ID:u6PSfgTZS
ローズは特技優秀だから物理運用が強いけど通常が微妙なのと特技回復速度遅いのがな
VITも最低だし俺の中では使える趣味枠

特技無属性だから通常がよくてステが物理よりだったらシンの完全上位だったんだけどなぁ
0646名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/14(水) 13:05:53.88ID:6rsSbxEq0
魔法無効っても特技は通るから近接にこだわる必要はないよ
ただ持久戦にはなるだろうからその備えだけあればおk
0649名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 13:11:43.93ID:eRqbsctLS
>>632
それなら
二刀流は聖なるオーラ+9セットで23必要
要するに魔法皿は魔導+9の32が最低条件

魔法はすぐに上位が出る
ゾークとかすぐにゴミになる
0652名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 13:25:18.01ID:JT8ITVob0
>>645
どうした?散歩して落ち着いてこい。
0654名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 13:35:41.74ID:Ev8V57jz0
>>650
怪盗でよくね?
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 13:57:55.84ID:EPYRPKo10
イベントノーマルは全クリできたけどハードの怪盗を追ってがクリアできん
これ報酬は仕方ないけどクリアしないと見れないイベントあるの?
レベルどれくらいあればいい?
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 14:17:15.08ID:y7a3P1wh0
やはりマディンをせめてセヴィアに変えるか
砂獣もあるし終末もあるから、素材は揃っているとは思うのだが、いかんせん素が・・・
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 14:29:27.79ID:VCmATGPQ0
戦闘中プラウド発動しなくなって死にかけたから不具合報告しといた
お前らもちゃんと不具合報告しとけよ?
報告数が少なくて調査に工数割いてないのかもしれないし
0672名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 14:34:05.33ID:PODtYacWS
パワーコードすぎて不具合になりそうな箇所が多すぎて修正諦めてるだけだろ
報告したところで修正する技術が無いんだよ
0673名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 14:35:06.93ID:F8BPDIg10
パッシブ解除バグは過去スレでも報告してる人結構いる
運営はここ見てるのに未だに現在確認してる不具合に記載されてない
時点で修正できないから黙り決め込んでるんやで
0674名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 14:39:05.45ID:bXZXgTciS
記載していないだけで全wave、全戦闘で発動するとは限らないというのが仕様です
これを修正するとバランスが崩れると判断したため当初の想定のままといたします
だぞ
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/08/14(水) 14:46:30.73ID:XMIK+BWPS
>>642
サハギン
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 14:48:13.52ID:awQwBXiJS
運営はもう名言集(笑)に拘るのやめてくれわろてまう
大体まだ人集まて定着させて行く段階で名言とか二の次三の次過ぎるわ
0677名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 14:52:13.36ID:bXZXgTciS
まだプレゼントキャンペーンやってんのか
せっかく集めたご縁がありますようにおばさん達がなりをひそめてるが大丈夫か?
0680名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 15:57:03.42ID:gfav1l3XS
明日にメンテ来ると思ってるやつおりゃんよな?
盆休みはきっりとる運営やぞ
開始は18日からや
メンテは来週かな
0686名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 16:06:43.85ID:0ux4KHDG0
働き方改革意味わからん
会社は休め休め言うけど、配属先はそんな雰囲気毛頭無い
オフピーク通勤と一緒やで
通勤する奴に言っても仕方ない、会社に勤務開始時間ズラすように言え
早出でズラせとか、理屈アホすぎる
0690名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 16:19:45.78ID:ChV3bN5DS
>>644
怪盗、強奪Max、クリティカル1〜3まで来たけどマジでゴミ屑だぞ
単騎ボスからは盗めるとか言うけど周回効率まで落としてやることじゃない
魔盗で脳死周回が何百倍もマシ。怪盗とかクソの役にも立たん
0693名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 16:22:21.66ID:pCaSHA6i0
マジで今週のアプデ何も無しなのか
社運が賭かってるアプリとは思えんな
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 16:26:18.86ID:Jj55zKdhS
2ヶ月前から始めた者ですが水曜のゲート超級強くないですか?
他の曜日はフレンドの魔法でなんとかなるのですがミノタウロスが強すぎてきついです
0699名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 16:30:01.46ID:8TwHnus1S
>>696
他曜日よりはタフだね
でもだいぶ弱体化されてはいるし、そもそもフレ頼りな時点でたいして育ててないってことなんだから大人しく育成すりゃいいだけよ
そのフレだって最初は頼れるフレなんかいないとこから始まってんだから
0700名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 16:32:45.65ID:M+HNcgrN0
明日超絶難易度のイベントくるの?
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 16:33:30.42ID:7ak1pG3P0
マディンちゃんローブ着せないとMNDゴミすぎて魔法で事故る
無詠唱にすると浮遊石持てないしワガママな娘だよまったく
0702名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/14(水) 16:34:07.66ID:6rsSbxEq0
マジャ無しハイブ無しアーク無しの魔導ギャラクシーでも倒しきれるしなんだろね
MP満タンスタート出来てないとかかな
4凸ゼクスとか居ると事前にラグゼリオン貯めとけば火力増せるんだけど
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 16:37:38.44ID:1zpeCb8J0
内容は調整中でもいいけどさ、
今週はいつメンテやるよくらい週始めに告知できないのか?
前回は水曜にやってるし、木曜定期メンテに決めてるわけでもないんだろ
0707名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 16:45:26.57ID:8TwHnus1S
凶悪サタンポックルの時期に、曜日超級は80超えコンテンツのつもりみたいなの言ってなかったっけ
超越超級が80超えるためのコンテンツだから弱めに設定されてんだろう
名前的に超越超級って何か強そうな響きはあるけど
0711名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 16:59:50.20ID:8TwHnus1S
新規のためにも遠征かぶらんようにメンテ21時間前には告知しといてやれよ
20時間前じゃちょうどかぶって勿体無いおばけ出るぞ
0714名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 17:06:22.25ID:upLyS9XrS
全然メンテの告知がないけどまさか物理強化延期の言い訳考えてるじゃないよね
0717名無しですよ、名無し!(店)垢版2019/08/14(水) 17:11:01.75ID:yzEQSvfS0
まずお前らが思ってるほど運営は物理強化に力をいれていない

それより討伐に一括ボタンはよ!
20時間上限のいつでも回収にしてくれ
0722名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 17:17:56.50ID:8TwHnus1S
ガチャのクローズくらいメンテ無しで時限でやるとこも結構あるよね?
なんで毎回メンテやってんだ
0729名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 17:26:41.49ID:JT8ITVob0
育成イベ後半が気になるな。
アークレベルも早く調節できるようになってほしい。
0731名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 17:28:27.25ID:QW/mCjMQ0
確定アークチケットと確定キャラチケットはあるんだよなぁ
配布キャラやアークより取り返しがつかないように思える
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 17:35:56.54ID:PGag5kKyS
メンテ頻度多いのはムカつくがまぁいいとして
不具合治しても倍くらい不具合増え続けるのアホすぎるわ 初期は沢山直して好感度上げてたけど
しかも最近なんかほとんどメンテ延長するしな
0733名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/08/14(水) 17:36:15.55ID:xaDfFbgk0
物理強化もいいけどキンスレみたいな塔ボスラッシュの方が盛り上がるので開発はよ!
報酬あり縛りも所々ありの超絶難易度欲しい…
もちろん試行錯誤出来るようにアークのオーブ消費なしで
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 17:39:34.00ID:ySpZr9Sy0
先週と同じくノロノロやって何も進展ないパターン
0737名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 17:40:09.14ID:+xhcqsJi0
このゲーム配布少なすぎるからストーリーとかで石とったら終焉やなー
後半ストーリーは砂漠→雪→森の順でいいんかな?
0738名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 17:44:56.89ID:4yEFDdxkS
生放送って25日前後だっけ
22で物理修正して仕上がり悪くても29まで延びてもどっちにしてもクソミソに言われるんだろうな
NGワード物理にすんのか?
0740名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 17:46:32.62ID:QW/mCjMQ0
ガチャの中身に対しては多すぎるぐらいでしょ………。
この量ならアーク3%キャラ1%ぐらいに調整した方がいいんじゃないかってレベル
0742名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/14(水) 17:48:59.59ID:LFVoDrjs0
クエスト1回やればもらえる石ころが毎日ログボで送られてくる簡悔アプリだからな
他の人気アプリが毎日10連とか無料100連のCMやってる中、CMキャンペーン10連1回分の石でドヤって悪い意味で目立ってた
0743名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 17:49:22.14ID:4yEFDdxkS
>>741
社内にまともなマーケッターいないんなら、月100でも外部でまともなとこにフィー払った方が宣伝費垂れ流すよりまともになりそうだけどな
0745名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/08/14(水) 17:53:51.32ID:MLPuHeFQ0
俺未所持星5アークが全体の2割ぐらいなんだけど
SSR確定チケットってつまり8割ゴミクズ確定なんだよね

キャラもそうだけど被りメリットが薄すぎてマジ虚無
0747名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 17:55:32.23ID:4yEFDdxkS
マクロ検知してみたんですけど、4ヶ月放置してたからはびこりすぎてたんでもう諦めますねってのを告知するか悩んでる
0749名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 17:56:15.02ID:pCaSHA6i0
>>740
ピックアップ確率がアーク3%キャラ1%ならわかるが現状確率と配布量じゃ新アークなんてまず引けないぞ
被りの恩恵が無いんだから配布石が少ないってのも分かるわ
0750名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/14(水) 17:58:30.67ID:LFVoDrjs0
コロプラの自社買いがバレルの報告書生々しいな
CMキャンペーンのやり方やフォロワーの買い方みるにここも宣伝は業者に依頼してるよね
そんでコロプラの場合は、その業者に自社買いまで依頼してそれがバレちゃったって話だろ
ラスクラも自社買いやってんじゃね?
0752名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 18:03:35.99ID:4yEFDdxkS
>>750
ごく一部の媒体除いて、広告主が直で買える媒体は少ないからな
キャンペーンのやり方見るにも何も代理店通して買うとこまでは普通
あの報告書だとセルラン操作を依頼するのが本当に常態化してるのか、代理店側が売上とるために嘘の噂つかませたのかは分からんな
0753名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 18:06:19.50ID:QW/mCjMQ0
>>749 無料で新キャラ新アークがそうそう手に入らないようにするのは
当然では?
むしろ無料でガチャの中身を8割方手に入れられるのは
かなり良心的だと思う。
それにまだアークやキャラの石も取りきってないでしょ?
0764名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/14(水) 18:31:51.32ID:LFVoDrjs0
赤字垂れ流しでも、早貸はブレイドなんとかってアプリに乗り換える気マンマンだよな
ブレイドって書いてあるけど、どうせ魔法ゲーなんでしょうね
0765名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 18:35:34.47ID:upBCM76n0
エクスプローションがきたらリラがさいかわちゃんになっち(´・ω・`)ゃう
0767名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 18:40:45.46ID:upBCM76n0
グッズだとご縁がありますように勢いないのは露骨すぎて草
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 18:41:27.43ID:1zpeCb8J0
もうちょいアクティブ対策になる施策やってくんないかねえ
一時期はおさまってたけど8月入ってからログインしなくなるフレが多すぎて入れ替えが日課みたいになってきてんだが
0769名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 18:42:14.74ID:upBCM76n0
あれメンテの告知なし?え?え?
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 18:43:43.35ID:kPDVSUlu0
高難易度実装します!ってなったらまっさきに魔法殺されるだろうな
魔法ダメージ半減
最大MP減少
いくらでも殺しようがあるしな
0771名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/08/14(水) 18:44:07.77ID:MLPuHeFQ0
再戦機能という名のスイコン太陽政策があってから
むしろ一気にアクティブ率増えたと思う

うん多分俺の友達全員マクラー
0773名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 18:44:41.51ID:pCaSHA6i0
他のゲームがイベント盛り沢山だから虚無で助かるわ
0774名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 18:46:35.45ID:atv0tKqDS
>>771
1ミリもスイコン対策になってなくないか?
むしろクエストや表示位置が変わりやすいサポート選択しなくてよくなったし前よりさらにスイコンしやすくなってるはずだぞ
0775名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/08/14(水) 18:52:35.86ID:MLPuHeFQ0
>>774
変な言い方してしまったけど
言いたかったことは仰る通りスイコンやりやすくなった。
その結果クソイベでも完走者増え、周回ミッションの自由度も増してイン率高くなったんじゃないかな
0776名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 18:55:50.36ID:0RGn+Dg70
今はまだRも被ってエーテル増えるからおはガチャやってるけど
これRも9割レッドクリスタルになるようになったらガチャ引きたくなくなるな
配布石はそれ以上に討伐枠解放で回収されるし
無課金って今月ガチャ引けてるん??
0777名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 18:55:55.41ID:JT8ITVob0
このゲームはスイコンが一番いいな。
iPhone純正機能で楽々周回。
0779名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 18:56:13.62ID:atv0tKqDS
>>775
ああ、スイコンもひとくくりにマクラーって言ってんのか
スイコン楽でイン率増よりは、アゲ盛りも終わり物理も修正せず目玉イベントも新コンテンツも無しでやめてってるやつのが俺のフレは多そうだな
0781名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 18:59:38.23ID:0RGn+Dg70
LV90超えたフレが離れやすくなってる気がする

有用なスキルも覚えさせ終わって
SSRアーク当たらないし、ユニストで魂回収しても微々たるものだしエテマラやっても遅々として進まんしで虚無るんかな…
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa65-hyWl)垢版2019/08/14(水) 19:00:12.67ID:sSYx5/rja
世間がお盆休みといっても新作アプリ出したりアプデしてるとこはやってるわけだし、この期間に休みかどうかは運営のやる気次第だと思うんだよなぁ
サービス業と同じで、世間休んでる時が稼ぎどきなんだから力を入れるべきだろうに
0784名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 19:02:43.06ID:atv0tKqDS
フレのほとんどが5万周越えで、10万周越えも結構な数いるんだよなあ
自分のフレだけとは思えないから少なくとも高ランク帯はほぼ汚染されてる感じだと思うが、これ全部BANする気概なんてあんのかね
0790名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 19:12:36.26ID:upBCM76n0
あーあダメそうですね
またご縁がありますように
0791名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 19:12:58.67ID:dN573lzN0
ios純正機能のスイコン使ったらバンしますって言ったら運営見直したるわ
現状はマクロとかいう言葉で逃げてるチキンだけどな!
0794名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 19:15:07.25ID:0RGn+Dg70
>>784
マクロを使用した方はショップ以外の機能が停止されます
お買い得パックLを購入することで1ヶ月間機能が回復しますので是非御購入下さい
なおマクロが再検知されますと機能回復期間が残っておりましても再びショップ以外の機能は停止されますので御注意下さい

とかやってくれないかなぁ
0795名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 19:15:17.30ID:PODtYacWS
アプリが頻繁に強制終了する致命的欠陥バグが残ってるのにGWを満喫するような最底辺ゴミ屑運営やぞ?
おまえらは何を期待しているんだ
15日もソウル2倍消費キャンペーンを実施して終わりだぞ
0797名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 19:17:20.70ID:JT8ITVob0
確かに強制終了はスイコン放置の唯一の敵!
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 19:22:21.54ID:fficH1/GS
まさか深夜にお知らせか
早く次のピックアップガチャ情報だけでも出せよ
無いなら無いでいいからさっさと出せよガチャ回せないじゃないか
0801名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/14(水) 19:22:30.52ID:LFVoDrjs0
まじで告知すらねぇじゃんw
GW10連休が思い出されるな
こんだけ休んで物理上方修正は再延期?アリーナは再々再延期?
それは許されないわ
0803名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/08/14(水) 19:24:19.98ID:+/ZADooxS
>>797
出撃時とかクリア直接落ちならそのまま再戦いけちゃうから問題ない
ごく稀のクリア後落ちだとホーム画面でキャラを乳繰りコントロールし続けちゃう
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 19:27:45.03ID:Co7C0AmES
>>802
いやでもピックアップガチャ終了とイベント終了日が15日になってるからメンテあると思うのが普通だ
0806名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 19:27:56.92ID:upBCM76n0
イベ19日12:59までにしとけばよかったんとちゃう?
これなら今は盆休みなんだなあって思うだろ
ここらへんが下手なんだぞ
0808名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 19:29:32.89ID:Ei1B1xviS
>>686
本音と建て前ってやつ
会社は休みを取ってもらうように勧めてますよってポーズ
0809名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 19:29:54.34ID:upBCM76n0
>>804
ご縁がありますように
0810名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 19:30:39.40ID:JT8ITVob0
>>803
そう。再戦にいかない強制終了はどうしようもない。
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 19:38:56.91ID:N2/IxCUZS
>>811
あの頃はゾークがほとんどの人が覚えて無くてトルネードがサタンポックルに対抗する一番の手段だったところにトルネード下方だもんな
あれでかなりの課金勢を逃がしていたな
あの頃はまだキャラ追加でセルラン一桁あったな
本当に懐かしい
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 19:39:46.96ID:N/9RUyPKS
>>811
特技全部ストック満タン、MPも満タンなのに通常攻撃しかしない
1回殴ったらぼっ立ちからのタゲ替えマラソン
まぁこれは今でも続いてる糞挙動だけど
間に特技や魔法挟むようにしただけなのが今のAI
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 19:40:37.01ID:ySpZr9Sy0
電話したら会社休みで草
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/08/14(水) 19:41:37.59ID:kPVUHVm90
画面端の敵まで一生懸命走って
一度も殴らず折り返して反対側の敵に走りに行ったときは真顔で笑った
よく見ると結構やってる
0820名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 19:51:01.13ID:+5LqQiMf0
電話したのかよww
0821名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/08/14(水) 19:51:09.42ID:yhyklZEX0
19日まで放置ならイベントそこまで伸ばして交換アイテム追加くらいしろよ
こうやって手抜き放置ばっかだから人去るんだぞ無能早口
0825名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 19:53:48.24ID:atv0tKqDS
下方修正したら大荒れになったし、隠してた仕様なだけですって言ったら優良誤認って消費者庁に通報されたしどうすりゃいいんだよ!って思ってそう
最初からちゃんとチェックしてから出せよ
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 19:54:02.18ID:Fok6EJLGS
そういやエイリムって今何してんだろ ブレフロブランドも終わってBE1本?情けない会社になっちまったな
ミストギアとか何も話題にならなかったし
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 19:59:01.40ID:1zpeCb8J0
せっかくTwitterで人集めたんならそこでくらいユーザーフレンドリーなコミュニケーションとればいいのに
毎週やってたけど今週はメンテないよってひと言つぶやくホスピタリティないのかな
あ、懸賞主婦向けにメンテ情報つぶやいても意味ないか
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/08/14(水) 20:06:03.25ID:W6lw2K460
ファミ通読んでないんだけど、水麗リラってマジでくんの?
ただ絵師がファンサービスで一枚絵描いたとかではなく?
0833名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 20:06:10.42ID:z0EkguxhS
>>818
ドットキャラが大暴れ!カハッ
0835名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/08/14(水) 20:07:49.28ID:dfLGiOh/S
期間延長したあげく広告CMうちまくってもTwitter4万いかないのは草��
無駄遣いしちゃったねえ…ww��
0837名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 20:10:35.91ID:atv0tKqDS
リツイートの差から見ると6千人増えたうち3千人はギフトカード目的主婦だろうね
2億〜3億かけて3千人獲得か
フォロワー1人増やすのに10万円もかけてどんな有意義な活用法が待ってるんだ
0839名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 20:11:56.70ID:pD1JEIyM0
これでテラウォコラボだったらマジで救いようないぞ
今からでも遅くないからコラボビッチの七つの大罪でもいいから適当にアニメコラボ用意しとけや
0842名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 20:17:19.80ID:jt45Yljq0
告知来てるじゃないか
0844名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/08/14(水) 20:17:37.81ID:dfLGiOh/S
水着リラきたか
0851名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/08/14(水) 20:21:27.62ID:dfLGiOh/S
地味にクソゴミスターエアレイドが修正か��
0866名無しですよ、名無し!(地図に無い島)垢版2019/08/14(水) 20:26:06.13ID:dfLGiOh/S
ドットの水着とかいらねー��
0868名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 20:26:15.56ID:pCaSHA6i0
遂に限定来ちゃったか
終わったな
0870名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/08/14(水) 20:28:18.37ID:qkpN6+2I0
>>856
そもそも今までのピックアップも全部チケットじゃ引けないガチャだったからな・・・。
さすがにラインナップされないものまで出してくるとは思わなんだけど。
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 20:29:03.99ID:Xuwj/XpIS
最初の頃はデイリーやウィークリー無いから気楽に出来ると思ってたがストーリー掘り尽くしたらほぼ石集まらないし 限定爆死で離れる人多そうやな
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/08/14(水) 20:30:57.37ID:1zpeCb8J0
10連エーテリオンに限定に、相当CM効果やばかったんだろうな
順当に人増えたんなら今までのやり方でいけたが金使っちゃった分なりふり構ってられなくなったか
0880名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 20:30:57.66ID:iLua5E1O0
強襲の使いまわしは良いとして、初回クリア報酬位はリセットしてくれるんだろうね
まあ当然されないであろうことは分かってるんだけども…
0883名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 20:31:47.72ID:xzOkpJ8oS
ついに期間限定という名のフェスみたいな事をやり始めたか。この排出率で引ける気は全くしないな
0886名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/08/14(水) 20:35:05.01ID:twEZcfwo0
進化素材も出ないし、イベントも無いしで流石に飽きたな
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 20:37:18.32ID:2MHkm6MqS
精神を加速させろ

      ∩_∩
     / \ /\
     | (゚)=(゚)|
     | ●_● |
    _/     ヽ
    /|〃―――-ヾ|
   / /~)_二__ノ
   / / /     )
  |  /   / /
   \/    / ̄
   /   /⌒\
   /  /   |
  /    /  /
  /   // /
 |  / / /
 | / / /
 | / L/
`/ /
(_/
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/08/14(水) 20:38:50.50ID:A2a53GjB0
水着リラもち全力やで
みんなでぶん回そうぜー
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 20:42:15.76ID:j6nSGoX4S
イベントなしwwwwwww水着ガチャだけ追wwwwww
ひたすらマゾい育成してくださいwww
キャラを使う場所?そんなもんないよwwww
0904名無しですよ、名無し!(調整中)垢版2019/08/14(水) 20:42:43.79ID:NaAA1XDI0
水着リラ、ハロウィンBBA、サンタマディンと続きます
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 20:45:58.57ID:drvqggEaS
半周年で限定出す布石だからな 貯めとけよ石
同じドットのロマサガが半周年であんなに稼いだから絶対真似してくるわ そこで出なかったら引退ラッシュやね 当ててもマゾ周回で折れるんですけども
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 20:47:48.09ID:ZbroSTir0
リラが氷属性だとしたらゼクスの存在が鬼門過ぎる
氷属性は特技専門にしても魔法専門にしてもゼクスが完成され過ぎ
水着リラの特技全部マラソンしなくても使えて
全画面多段ヒット攻撃でボードで取れるスキルも
氷ブーハイブ高位詠唱ポーズ疑似不動と揃ってないと負けるぞ
0920名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 20:48:09.06ID:B5XODb/oS
今後限定続いてくんだろうな
数十枚チケット残ってるが今日までのキャラアークしか今後は出ないんだろうな
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/08/14(水) 20:48:23.44ID:vzOoWpmO0
水着リラが使えるようになる頃にはハロウィンやクリスマスでさらなるぶっ壊れが来るから
ずっと育成していられるぜ?良かったなお前たち
0926名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 20:49:23.48ID:pCaSHA6i0
>>911
確実に壊れ限定くるよなあ
恒常はチケで引けるから限定ガチャ以外回す価値無くなったわ
0930名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 20:50:13.25ID:82z+NoiV0
明日の更新後のガチャでやる気なくして人減りそうだな
季節物がガチャ産しかないって舐めてるよな、せめて別途イベント報酬で季節物入手させろよ
0931名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/08/14(水) 20:50:23.47ID:6Srypypv0
あー物理上方修正先延ばしにしたのは、このリラを売るためか
物理上方修正しちゃうとソーサラーいらなくね?ってなる可能性があるから、ソーサラー一強のうちに限定商法で稼ぐと
0938名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/08/14(水) 20:52:43.79ID:QqNb58QS0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 20:54:33.11ID:yroYORH1S
期間限定キャラは出すんだろうなと思ったけど英装は予想外 アナデンみたく他に入手手段無いし
まだまだ人集める段階で凄い売り方してきたな
0960名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 21:00:07.88ID:1HAVyjNeS
はあ?チケットから出ないのかよ
これからの追加キャラも運営の気分で除外されるキャラ出してくるんだろうな
もうチケゴミだから毎週撒けよ
0967名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ)垢版2019/08/14(水) 21:02:11.69ID:cAIo9Jrh0
水属性の魔法キャラ…ゼクスでいいや
限定ガチャだしゼクスよりは確実に強いだろうけど

でも予想に反して水属性の遠距離物理スナイパーだったら他に居ないタイプになるな
0968名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 21:02:15.61ID:dN573lzN0
ぶっ飛んだ性能のキャラが育つ頃にはぶっ飛んだ性能のキャラがまた実装されるループ
ロボサハギンファントムだけ使ってる俺が最後に勝つ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/08/14(水) 21:02:17.45ID:heSuOuveS
限定SSRでメグロナみたいなの出された時には・・・
物理上方した後に限定のジジイだして隠しで星眼とか付けちゃうんでしょう?ラスクラ始まったわ!
0974名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/08/14(水) 21:05:38.96ID:82z+NoiV0
取り敢えず今後は恒常は配布チケでまわすだけで石は限定にって感じたな
限定以外の課金は減る一方だな
0977名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/08/14(水) 21:06:19.57ID:cjOi815+0
申し訳ない無理だ。誰か頼みます


次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565615310/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/08/14(水) 21:06:40.10ID:pCaSHA6i0
>>973
ffbeでやりまくってるしこっちでもやるだろうな
0989名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/08/14(水) 21:10:24.67ID:3P4tjV/4S
ぶん回すやつが勝手に課金してくれて売上出てその分コンテンツ開発に回すんならいいけどな
使い道謎なんだよなこいつら
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 21:11:29.52ID:ebGKryTQ0
コラボもチケットから出ないって仕様にされるな
てか、英装出しすぎだろアホかよ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/08/14(水) 21:11:36.22ID:GkMZ04Zu0
このゲーム育成大変すぎて新キャラ引く気に全くならないからすごく気持ち良くプレイ出来てるという利点があるからな
ここまでガチャ気にならないゲームは前例がない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 5分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況