X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 21aa-P0k6 [126.84.21.236])垢版2019/08/28(水) 14:08:45.10ID:t3TbJl/X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566837181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 27aa-7nd5 [126.84.21.236])垢版2019/08/28(水) 14:09:19.65ID:t3TbJl/X0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 27aa-7nd5 [126.84.21.236])垢版2019/08/28(水) 14:09:57.93ID:t3TbJl/X0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0008名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df4b-pJ7Q [219.100.84.254])垢版2019/08/28(水) 15:48:03.62ID:Ga2lr8Pn0
>>4
ジータは専用つけてなんぼだから☆4の専用30をつけれるくらいまで貯めて
様子見ては如何?
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Qvr/ [49.104.25.96])垢版2019/08/28(水) 16:14:52.12ID:flrv2Qqcd
140連無料引いてもプリンが来ない
ピックアップのはずなのに。。
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-5gFL [27.142.173.254])垢版2019/08/28(水) 16:20:47.82ID:ljR8a/sP0
:名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 23:25:37.31 ID:6CwcEmhKa.net ←ユウジ
正直言っていいか?

一年に一回しかこなくてあれだけ人権言われてた水サレンスルーしてプリフェス待ちはオンラインゲーム下手くそだぞ😅

初心者スレでキャラ煽りするクズを許すな
カンスト前提の話題やギスコネは無くしましょう
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7f3-oZtw [14.9.132.0])垢版2019/08/28(水) 16:25:42.73ID:qsas+tVq0
3段階目のメデューサのUBで前衛が石化する時としない時の差って何?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-PDN9 [106.132.135.140])垢版2019/08/28(水) 16:26:10.91ID:jnoJN3q1a
🤔?


945 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-5gFL [27.142.173.254]) sage 2019/08/28(水) 13:49:11.04 ID:ljR8a/sP0
ユウジいる?
借りれば十分の水着サレン持ってないやつはプリコネ下手とか言っておきながら
クラバトで2回は使いたい水マコ持ってないとか生きてる価値ないんじゃないですか?w
ついにクラバトでまことの席がなくなってるパターンもある人権なんですがw
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-r3Qq [126.234.38.230])垢版2019/08/28(水) 16:26:11.64ID:M9/ug9jSr
>>23
945 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-5gFL [27.142.173.254]) sage 2019/08/28(水) 13:49:11.04 ID:ljR8a/sP0
ユウジいる?
借りれば十分の水着サレン持ってないやつはプリコネ下手とか言っておきながら
クラバトで2回は使いたい水マコ持ってないとか生きてる価値ないんじゃないですか?w
ついにクラバトでまことの席がなくなってるパターンもある人権なんですがw

🤔
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-9BmW [118.157.133.92])垢版2019/08/28(水) 16:46:48.58ID:z0GhkhFy0
>>32
プリン食えなくて餓死したから



ごめん適当
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df66-P0k6 [115.39.235.109])垢版2019/08/28(水) 17:02:36.56ID:AGulD+260
>>32
プリン中毒により離隔病棟へ移された挙句
毎日食事療法と茶碗蒸しを与えられ銀杏の味に苦痛を訴えながら
最期の言葉は「プリンが食べたいの〜」と未練たらたらで死んでいき
悪霊となってこの世とアストルム内で日々プリンを求め彷徨ってる可哀想な子




ごめん適当
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-lkak [126.255.48.51])垢版2019/08/28(水) 17:12:53.76ID:8Mt6FZg9r
>>41
悪霊を物理で殴り倒せるのはムイミとトモをセットの時だけかな
0054名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 87d2-7nd5 [122.25.35.231])垢版2019/08/28(水) 17:14:01.13ID:gyQql5zq0
ジャンケンっていっても対人ゲームで1人が3人に勝っちゃダメだろ
というかすまん見返したらミサト死んでたわ生きてたのルカ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1932179.png
残り47秒の地点でルカ水カオリ水サレンVSプリン
勝ち申した!からの
https://dotup.org/uploda/dotup.org1932181.png
絶対に落ちないプリン時間切れ

ほんっまもうほんまプリンお前ほんまほんまお前
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7f3-oZtw [14.9.132.0])垢版2019/08/28(水) 17:14:54.19ID:qsas+tVq0
なるほど、エリコより前に配置したらあかんのか
サンクス
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])垢版2019/08/28(水) 17:17:39.77ID:Nj1EThpA0
プリンはもうそういうキャラだし
魔法アタッカー連れてこなきゃ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.217.158])垢版2019/08/28(水) 17:26:45.34ID:gDPkDhI70
プリンは無敵の間タゲ取らない仕様に変えろ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.244.200])垢版2019/08/28(水) 17:32:18.79ID:/UGODC7c0
>>69
タンクなんて他に掃いて捨てるほどいるし全然困らん
強すぎるキャラがいるとそいつ基準でコンテンツが作られるようになるからむしろ楽になるまであるわ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-2l6c [1.79.89.238])垢版2019/08/28(水) 17:37:24.74ID:lpGeNEFld
今始めたんだが140連分のガチャって寝かせたほうがいい?
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bfb9-zUTS [119.171.55.215])垢版2019/08/28(水) 17:45:46.55ID:5w0O1p3O0
新規のアリーナを見るとイキリたくなるのは岸くんの宿命だからな
自分の時もイリヤつえームイミつえー言ってたら古参に「そんなので騒ぐとか本物の防衛を見せてやりたい」って言われてよくわからんが何かかっけーってなったもんだ
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-+75S [60.112.137.21])垢版2019/08/28(水) 17:49:43.07ID:b8CT/n0E0
ムイミはいつくりゅの?��
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-2l6c [1.79.89.238])垢版2019/08/28(水) 17:55:15.37ID:lpGeNEFld
>>92
>>96
>>97
ありがとう
31日まで寝るわ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.147.143.156])垢版2019/08/28(水) 17:56:28.09ID:GRLr2wND0
>>93
なるなほど。
今、対戦履歴確認したらプクをサポートしていると思われるキャラを真っ先に倒していました。
勉強になります。
0115名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-9BmW [118.157.133.92])垢版2019/08/28(水) 18:24:02.22ID:z0GhkhFy0
>>113
マジカヨ
ワイのこの糞スコアぐらい?
https://i.imgur.com/FlOXWCi.jpg
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-AX+A [126.233.203.35])垢版2019/08/28(水) 18:36:15.88ID:2ZKoPIaTp
バフをデバフをデジタルで表示する機能を追加してほしい
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-AX+A [126.233.203.35])垢版2019/08/28(水) 18:38:00.87ID:2ZKoPIaTp
>>122
そうだよ
でもワイバーンとグリフォンはみんなにすぐ殴られて即死するからやっぱりどこかでスコア稼がないといけない
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-9BmW [118.157.133.92])垢版2019/08/28(水) 18:40:14.22ID:z0GhkhFy0
リアル犠牲にしてまでクラバトやる奴なんかおりゃんやろ〜
おりゃんよな?
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-9BmW [118.157.133.92])垢版2019/08/28(水) 18:50:31.57ID:z0GhkhFy0
>>135
初中スレっぽく絵文字で溢れてそうやな��
楽しそうやな❤
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-inwY [1.75.214.57])垢版2019/08/28(水) 18:52:50.73ID:BxQSdVCJd
>>133
30人クランで2万位前後なんやが😭
クランのリーダー(プレイヤーlv120)はなんで入れてくれたんやろ
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-2l6c [14.10.3.1])垢版2019/08/28(水) 19:23:15.49ID:0zHLfBwi0
スタミナ200使って司法神の錫杖2つて
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ItKl [126.125.2.193])垢版2019/08/28(水) 19:27:27.89ID:Nj1EThpA0
ぶっちゃけ殴ってくれるなら何でもいいよ
今のクラン3凸どころか今日まで無凸が6.7人いるし
0154名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-+3P/ [118.157.133.92])垢版2019/08/28(水) 19:33:22.11ID:z0GhkhFy0
>>153
抜けろよ
お前に寄生されているやで?
自覚もとようや
宿主が死んだら寄生虫も死ぬ
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6779-c3Zo [118.109.204.130])垢版2019/08/28(水) 19:45:41.73ID:7JlH1Edd0
レベルカンストしてるけどニュレイやらニュイやらバズルやらいつにも増して持ち物検査酷くて萎えるわ
水マコト水サレンとか新たな持ち物も必須になりつつあるし…
今までクラバト参加のたびにスコア伸ばして成長を実感してたのに今回は前回よりスコア低くなりそう
0164名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67ee-+3P/ [118.157.133.92])垢版2019/08/28(水) 19:46:03.43ID:z0GhkhFy0
>>162
他にやることないからな
盆栽育てるしかないし
0169名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df65-PlB+ [115.36.10.82])垢版2019/08/28(水) 19:52:09.79ID:ZCIqIVGg0
ヒャアがまんできねぇ
ランクアップだ
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Vjkh [126.79.163.200])垢版2019/08/28(水) 20:00:02.53ID:IxH1vfgB0
俺もクラバト今回初めてやるが、期間長すぎって感じる
3日間くらいでよくねーか
0177名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f12-Qvr/ [121.103.37.67])垢版2019/08/28(水) 20:01:12.96ID:tA/Xa3Sy0
>>159
そのあとカオリが手加減してくれてたみたいなこと言ってなかったか?
0183名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])垢版2019/08/28(水) 20:08:51.77ID:PhxnPS4x0
クラバト長すぎ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-oZtw [153.214.207.97])垢版2019/08/28(水) 20:20:04.38ID:2lvQjkiB0
まぁ限定キャラも言うほどいらなかったけどな
300万くらいで満足するならだが
0212名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])垢版2019/08/28(水) 20:26:18.51ID:PhxnPS4x0
共闘復活しないかな
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-+75S [60.112.137.21])垢版2019/08/28(水) 20:28:42.39ID:b8CT/n0E0
早くプリフェスしてくれよ...
前回からもう半年だぞ無能運営
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.230.210])垢版2019/08/28(水) 20:30:31.68ID:XGowlvyh0
状態異常ならバリアで簡単に対策できるが
今回のクラバトだとそれの対策もされちゃってるけど
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM4f-+3P/ [61.205.7.151])垢版2019/08/28(水) 20:37:14.61ID:hC6NUb6eM
同期のシャニマスくんとコラボして欲しいんだ��
サイゲくんの財力で救って欲しいんだ��
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-oZtw [153.214.207.97])垢版2019/08/28(水) 20:59:52.05ID:2lvQjkiB0
>>235
水カオリン水サレシオリ水イオで抜けると思う
0246名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 7fc6-2l6c [153.163.70.202])垢版2019/08/28(水) 21:27:07.31ID:PhxnPS4x0
https://i.imgur.com/jepnMGj.jpg
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.230.210])垢版2019/08/28(水) 21:57:46.80ID:XGowlvyh0
緩和ってどれくらいされるの?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-quM6 [106.132.138.117])垢版2019/08/28(水) 22:01:32.30ID:lr7A+ufTa
18-6がきつかった
今までクリス、マコト、ムイミの近距離ゴリ押しで来たのにスカンクと遠距離攻撃マンばっかでムリゲー
キョウカとシオリ入れて遠距離チマチマで残り2秒でどうにかクリア
0293名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ df64-03G3 [131.129.40.188])垢版2019/08/28(水) 22:31:22.67ID:9SQnje9c0
無料10連で今だに☆3が一つも出ないんだが
これは乗り込み案件になるんだろうか
なあキムカス
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM1b-VN72 [110.165.188.155])垢版2019/08/28(水) 23:08:31.53ID:cOoWDNsjM
>>310
イベハードにメイン楽にしたいなら育成絞ってノマハード進めて少ない人数のランク上げてったほうがよくね?
エリコ、シオリ、ユイ、ノゾミ、プリン、マコ、シノブ、ユイにユカりんと有用星3くらいにしたほうがいいと思うけどどうなんだろう...星6くる美食殿とトウィンクルのレイあたりもコツコツ育てときたいが
これでも多いくらいだと思うが
0317名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アウアウウー Saab-iKGp [106.154.100.7])垢版2019/08/28(水) 23:09:41.11ID:30lO6HD2a
>>313
悩むぐらいなら買わない方がいいけどそれくらいは使わないと一生マナ不足から抜け出せないぞ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.32.180])垢版2019/08/28(水) 23:11:13.87ID:dyPcEmdDa
pl103まで頑張ったが引退だな。なんか疲れた。
色んな所で1日10分でいいとか言われてるが
なんだかんだけっこう時間取られるし
育成もストレスになってきた
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.32.180])垢版2019/08/28(水) 23:16:11.22ID:dyPcEmdDa
他ゲーはまだ充実感あるんだよな。
プリコネはクウカとか育てたく無いキャラも育てないといけないし、萌えないキャラ多いしストーリーもつまらんしでなんでやってるから分かんない…
育成が楽しかったがすでに苦痛
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.199.240])垢版2019/08/28(水) 23:21:04.57ID:BLWhQ4Tz0
石とキャラは金で買えるけどマナとスタミナは時間律速だからな
もったいないからってケチってたらキャラ育つ前にサ終しちまうよ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.32.180])垢版2019/08/28(水) 23:21:32.18ID:dyPcEmdDa
338 すまんもうアプリごと消してしまった…
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-03G3 [126.66.94.142])垢版2019/08/28(水) 23:22:34.49ID:Z1TJzDVJ0
てかみんなストーリーって読んでる?くだらなすぎて読んでないわ
0345名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アウアウウー Saab-iKGp [106.154.100.7])垢版2019/08/28(水) 23:23:14.38ID:30lO6HD2a
>>343
仕方ないんだろうけど全キャラ説明口調がすごくていやいや読んでる
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.199.240])垢版2019/08/28(水) 23:23:22.16ID:BLWhQ4Tz0
相手にリマいるだけでこっちの隊列がおかしくなるのなんとかしてくれねえかな
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-03G3 [126.66.94.142])垢版2019/08/28(水) 23:28:52.01ID:Z1TJzDVJ0
ストーリースキップ勢はいつか苦痛だけになるんだよな
FGOも1.5部とかスートーリー糞だった時はガチで苦痛だったし
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a7f3-2l6c [14.10.3.1])垢版2019/08/28(水) 23:31:39.34ID:0zHLfBwi0
司法神の錫杖1人150個から緩和されて何個になるだろ水マホイリヤミサキラム早く育てたいわ
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-03G3 [126.66.94.142])垢版2019/08/28(水) 23:34:04.59ID:Z1TJzDVJ0
てか1日10分でいいってストーリースキップしないと無理だからな。
キャラ多いしぽんぽん出るからキャラスト読むだけで初心者はかなり時間取られる
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87a7-inwY [122.135.29.71])垢版2019/08/28(水) 23:34:21.33ID:KOwPMadi0
メインストーリーは必ず見てるな
キャラとかギルドは好きなのとか興味あるのとかしか見てない
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.209.199.240])垢版2019/08/28(水) 23:53:32.62ID:BLWhQ4Tz0
ストーリー全部フルアニメーションにしたらいちいち説明しなくて済むのにな
各エリアのボス倒したら30分のアニメを一気に公開って感じにして
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-PlB+ [153.203.6.208])垢版2019/08/28(水) 23:56:34.37ID:Uqsm8zsM0
クラバトで1突忘れたけど8000万台
クラメンはやる気なくて期間中無突もいる5000位台
移籍していいよな?
ええよな?
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 27aa-03G3 [126.66.94.142])垢版2019/08/28(水) 23:59:02.66ID:Z1TJzDVJ0
ムービーとかボイスだけ削除ってある?
データ一括削除→一括再ダウンロードしかないよね?

ムービーやボイスデータ無くても重いのにさらに重くなるからなぁ
プリコネ重すぎなんだよなぁ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8eb2-fE2H [119.240.199.17])垢版2019/08/29(木) 00:00:42.79ID:F0yeTAe30
>>368
範囲攻撃、というか遠距離攻撃(投石)にやられてそうな予感
ミヤコ マコト シズル ミサト 水着マホ…かなぁ

3番目の奴が投石で狙われるから物理防御高めなシズルかコッコロを配置して対策するしかなくね
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a225-ge6q [27.114.47.233])垢版2019/08/29(木) 00:26:40.11ID:cU3EHo0K0
メインストーリー割りと面白いけどな
今キャルちゃんが裏切ったとこらへんだわ
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a225-ge6q [27.114.47.233])垢版2019/08/29(木) 00:35:54.97ID:cU3EHo0K0
キャルちゃんが裏切るのって何回も言われてない?
俺もストーリー読む前から知ってたけど
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87ee-Hpk9 [118.156.123.39])垢版2019/08/29(木) 00:36:06.47ID:4Vdl+/z30
ネタバレ:諸悪の根源は草野
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2214-DGtw [123.198.98.124])垢版2019/08/29(木) 01:36:43.20ID:TyVby3lp0
>>368
ジュンノゾミシズカ水マホユイで行けた
耐久編成で三番目のキャラ固めかつタンク二枚で試してみては
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6ff3-DGtw [14.10.3.1])垢版2019/08/29(木) 01:52:40.77ID:hi8+xHM00
星6実装されるけど美食殿育成してないから相当先になりそう
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-Dn0U [126.79.163.200])垢版2019/08/29(木) 02:10:36.00ID:pU9pwby10
装備緩和前に3倍、2倍する運営すごいわ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b2-CJuN [220.144.173.166])垢版2019/08/29(木) 02:54:28.53ID:l8edaV5X0
>>425
Reだけの情報でも成立するけど、知っているともっと深くまでわかりそう
あと、キャラストで美食殿以外の娘がやたと生き生きしているというか、ちょっとヤバいw
時間があれば追ってみるといいと思う。俺はyoutubeで追ってるからブリケツなのが困るけど

>>426
負けてたら草野の願い叶えられない。今の認識だと草野END,ネカマ割込みって思ってた
世界戦が違うって言えばそれだけかもしれないけれど
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6ff3-DGtw [14.10.3.1])垢版2019/08/29(木) 03:39:37.92ID:hi8+xHM00
メデューサに3凸しないでニュイ借りれば瞬殺されないだろ
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6ff3-DGtw [14.10.3.1])垢版2019/08/29(木) 04:41:22.34ID:hi8+xHM00
>>433
あっごめん 次は良いクラン見つけてな
0446名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW ffaa-2vip [126.209.235.127])垢版2019/08/29(木) 06:23:28.33ID:yp5YAMuG0
>>444
撃たせないためにあえて手動でやるのアホらしいからなんとかしてほしいわ
専用だけで調整するんじゃなくて明らかに弱いスキルとかには定期的にバフ入れて欲しい
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7DQc [126.125.2.193])垢版2019/08/29(木) 06:25:27.32ID:lMp9sUc90
>>444
専用無い時も一応火力は出たんだけどな
ヌルがヌルヌルするから
使いにくいけど
0452名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1785-dIgq [220.156.252.103])垢版2019/08/29(木) 06:41:49.00ID:KqnMDOSl0
やっとマスコショップ開けれたわ
ええなこれ
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-GGjF [126.34.119.61])垢版2019/08/29(木) 06:45:31.55ID:Qj9HUXTQr
個別UBオートはまじで実装してほしい
0459名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 62aa-HaCK [221.83.61.169])垢版2019/08/29(木) 07:07:06.24ID:Nm5Yodt50
ここでネタバレみたいなこと言うカスってなんなん?
死ねばいいのに
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 46b0-2NMm [153.202.79.75])垢版2019/08/29(木) 08:20:27.89ID:IGczUc0P0
>>480
2だけでも毎日やった方がいい
スタミナ倍にランドソルある今なら普段よりも負担が無いから尚更
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YQV+ [49.97.102.75])垢版2019/08/29(木) 08:22:21.23ID:R9XWDZM5d
>>479
アリーナは何十部屋もある
部屋の上限人数まではどんどん新しい人を受け入れるんだけど、
満員になって次の部屋が空いた直後に解放した人が、なにもせず1位になってしまうのを防ぐために最初はNPCが15000人埋まってる
新しい人が来ると一番最下位のNPCが消えて、その順位に新しい人が入る

最近開いたばかりの部屋だと、まだ100人くらいしか肉入り居なくて、それ以外は全部NPCってことになる
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3b6b-uKoM [218.231.79.144])垢版2019/08/29(木) 09:32:19.56ID:upF6Gny50
21-14のタヌキが突破できなくてクリアパーティーみたら12例全部ムイミ入りそのうち半分はさらにクリス入り
僕は泣きながら閉じるボタンを押した
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-ca7b [124.141.123.83])垢版2019/08/29(木) 09:43:10.22ID:LN2cdtMW0
クエストの水カオリってどうなん?
アリーナのイメージしかないが
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87ee-Hpk9 [118.156.123.39])垢版2019/08/29(木) 09:51:04.16ID:4Vdl+/z30
>>444
アンナとマホのUBはいくらなんでも調整ミスだよな、流石に弱すぎる
星6に期待するしかないな
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-mOe4 [182.251.34.194])垢版2019/08/29(木) 09:53:26.34ID:LzLl4KtNa
5末開始の無イミ無リス無ュイでもノーマルハードplv115ぐらいで全クリア出来たから頑張るんだ
途中の限定は全部引いたから★の違いは大きいかもしれんけど攻略に使った★上げ難しいのはマコトとトモ位だったよ
重要だっの★5マコト★4水イオ★5水カオリ専用140クウカと★4プリンだった
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0612-DYMu [121.103.37.67])垢版2019/08/29(木) 10:09:19.21ID:Y/oUl6lm0
すまん自慢させてくれ
17-14のボスの氷漬けに合わせてぶうきちフルスイングしたらUB打たせる前に星3クリアできたわ これから挑む人は良かったら参考にしてくれ
https://i.imgur.com/7w3GptW.png
https://i.imgur.com/8j0UhPo.png
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-c/yX [126.33.30.161])垢版2019/08/29(木) 11:04:08.17ID:6k8zGPYTp
無料10連2日連続で虹きたけど2倍期間の渋さはなんだったんだよ
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0e63-2vip [39.111.57.125])垢版2019/08/29(木) 11:30:25.75ID:ZDX9keHY0
ヨリアユミアンナアリサだったらどれ優先で育てるべきかな…
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-hxL1 [126.199.151.111])垢版2019/08/29(木) 11:45:45.11ID:b7AX6nRCp
水キャルが手元に欲しいなら諦めるしかないが今のデバフはアンナアカリナナカあたりで補えるので必須ではないよ
クラバトなら誰かしらサポートで出してるので尚更
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-Dn0U [126.79.163.200])垢版2019/08/29(木) 11:49:09.29ID:pU9pwby10
クラバトやってる人たち1時間とか模擬戦してるけど、あの作業楽しんでるのか?
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-YQV+ [49.97.102.75])垢版2019/08/29(木) 11:54:08.71ID:R9XWDZM5d
>>530
去年は天井なかったんやプライズも無し
いくら分引いたっけな・・・アハハハハ

アカリアンナでデバフしてるけど、アタッカー一人減るのが辛い
水マホ並の火力だしながらアンナ並のデバフばらまける上に後衛で攻撃受けないとかホントもう
ナナカ育てれば後衛だし攻撃UBだし火力も少しは出せるかな?
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.132.83.244])垢版2019/08/29(木) 11:55:25.57ID:ASAjUGw6a
作業っていうか攻略じゃ?ゲームの楽しいとこだと思うけど
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-wVGT [126.35.90.178])垢版2019/08/29(木) 11:57:57.93ID:J3TzaXAcp
1500位前後のクランだけど現時点で1億越えは8人だけ
10位の人で約8000万 20位で6000万 1人不参加で29位で2000万もいってない程度
居心地がいいから自分は全然それでいいけどやる気あるなら3桁行った方がいい
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srff-//wb [126.34.113.171])垢版2019/08/29(木) 12:20:57.27ID:2T4tRZMGrNIKU
700位ボーダー付近(多分漏れる)だと1億超えてるのが大半(25人)
最終平均は1.3億くらいだと思うから目安にでもどーぞ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-pdCC [126.233.219.173])垢版2019/08/29(木) 12:43:05.83ID:S6syxjKFpNIKU
オーエドニノン来たけど秘石で育てる余裕はないわ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-blxd [49.106.215.242])垢版2019/08/29(木) 12:44:49.65ID:uuDe+vOzdNIKU
アオイってアリーナで強いんですか?
イベントでピース貰えたら育てたいけど弓は他も優秀でなぁ...
0568名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde2-YQV+ [1.72.5.237])垢版2019/08/29(木) 12:49:13.71ID:yqaJiKSodNIKU
忍者とウサギはクリティカルが即死攻撃に変化しますとか
装備重量が低いほど防御力(回避力)が高くなりますとか
そう言うwizオマージュ自体は結構いろんなゲームで見るから

リアルタイム世代とは限らないから(震え
0570名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-blxd [49.106.215.242])垢版2019/08/29(木) 12:52:39.56ID:uuDe+vOzdNIKU
>>569
やっぱその2人の方が優先度高いのね
バリーナ1、2位が防衛でアオイミサキ編成してたから真似しようかと思ったけどいいか...
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1791-dWIW [220.211.141.217])垢版2019/08/29(木) 12:53:12.14ID:4DIRhvFI0NIKU
水菜強くね?気のせい?
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0612-DYMu [121.103.37.67])垢版2019/08/29(木) 12:56:12.70ID:Y/oUl6lm0NIKU
18-6でスカンクにボコボコにされ絶望
魔法キャラも全然持ってないので詰んだと思われたが、ここでもブウキチフルスイング炸裂
敵の前衛をどかしつつ2ウェーブ3ウェーブとスカンクを速攻で落とすことに成功
https://i.imgur.com/KxGhIVJ.png
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6ff3-DGtw [14.10.3.1])垢版2019/08/29(木) 12:57:54.88ID:hi8+xHM00NIKU
司法神の錫杖どうやって集めてる?サブドロよりメインで回った方が多く集めれるかな?
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 6ff3-DGtw [14.10.3.1])垢版2019/08/29(木) 13:01:54.14ID:hi8+xHM00NIKU
フォロワージリジリ減ると精神的に辛いらしいな
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srff-2NMm [126.212.245.32])垢版2019/08/29(木) 13:09:26.50ID:zVQhUZuWrNIKU
>>512
首狩り一撃死できるようになるぞ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-hxL1 [126.199.151.111])垢版2019/08/29(木) 14:00:28.51ID:b7AX6nRCpNIKU
キャー 騎士さんのエッチ!
0595名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 87ee-RdDw [118.157.133.92])垢版2019/08/29(木) 14:00:39.55ID:FFq6itTu0NIKU
>>573
クレクレ
オススメやぞ
毎日クラ茶でクレクレしろ
あっという間に貯まるぞ
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-V8oo [126.199.203.181])垢版2019/08/29(木) 14:19:00.35ID:0WiNbRfEpNIKU
ちょっとアリーナ育成しなすぎて苦戦して来たからリマと水着イオ育てようと思うんだが
リマ星4水着イオ星3じゃ使えない?
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW ffaa-7DQc [126.125.2.193])垢版2019/08/29(木) 14:20:45.08ID:lMp9sUc90NIKU
脱げば脱ぐほど強くなると言えばアルトネリコのイメージだわ
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW ffaa-2vip [126.209.223.182])垢版2019/08/29(木) 14:51:40.47ID:vxnVLHeY0NIKU
リマ防衛ってどうやって抜くの?
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 87ee-qIPf [118.157.133.92])垢版2019/08/29(木) 14:53:39.13ID:FFq6itTu0NIKU
>>601
ガストのあれしかわからん
他に思いつかんな
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW ffaa-7DQc [126.125.2.193])垢版2019/08/29(木) 15:00:03.19ID:lMp9sUc90NIKU
>>608
月のブレスレット
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0612-DYMu [121.103.37.67])垢版2019/08/29(木) 15:04:01.22ID:Y/oUl6lm0NIKU
スカンクで詰んだから遠距離キャラ育てようと思うんだけどミサキ スズナ シオリ ヨリ ナナカどれがいいかな?
0621名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde2-6s2Y [1.75.244.5])垢版2019/08/29(木) 15:11:02.89ID:2D1a/zRFdNIKU
>>618
ミサキ:アリーナの魔法を象徴するキャラの一人で上を目指すなら必須クラス、反面クラバトは微妙
スズナ:悪くは無いけど他の弓キャラと比較して優先順位は高くない
シオリ:限定キャラを十分に揃えられていない場合クラバトでは欠かせない存在。アリーナでもそこそこの働きはするこの中なら一番おすすめ
ヨリ:範囲魔法アタッカーとしてアリーナでは中々の火力。とはいえ現状ヨリがいないと厳しいという訳でもなくピースがクランコインなので育成難易度が高い
ナナカ:範囲デバフ持ち単体アタッカー。スキル構成的にはアリーナで役に立つがクラバトでも悪くないとか何とか。恒常で魔法パを作るのであればおすすめできる一人
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 2279-CJuN [125.194.12.221])垢版2019/08/29(木) 15:22:13.19ID:1k8ZQK7B0NIKU
>>618
ナナカはイリヤ・モニカと組み合わせて中衛くらいまでの物理アタッカーに甚大な被害を与えられるからおすすめ さらにカスミも合わせるといい感じだし
だけどその中ではピース集め基準の育成難易度的にはシオリがいいんじゃないかな
ミサキはルナとアリーナくらいしか使わない気がするけどいると便利かなとは思う ストーリーで運用するなら専用ナナカは欲しいかも
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0612-DYMu [121.103.37.67])垢版2019/08/29(木) 15:23:00.04ID:Y/oUl6lm0NIKU
>>621
サンクス シオリ育ててみる
0627名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-blxd [49.106.215.242])垢版2019/08/29(木) 15:33:38.98ID:uuDe+vOzdNIKU
専用ミサキの速度デバフって三味線ですぐ上書きされそうで微妙...微妙じゃない?
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0612-DYMu [121.103.37.67])垢版2019/08/29(木) 15:34:02.90ID:Y/oUl6lm0NIKU
>>625
サンクス ミサキかわいいから使いたかったんだがクエストじゃ微妙そうだな
0629名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ SDaf-mQHA [148.68.44.55])垢版2019/08/29(木) 15:37:48.44ID:ltM/OmUDDNIKU
>>628
ミサキもクエストで使えないことはないけどね
俺はハードの25-3に連れて行ったし
まぁ一番最初にオススメする感じではないかなって感じ
UBが単体相手に火力出ないし
スローイングアイは複数相手に入るから気付けば敵減ってたりする
0634名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-cu1b [49.97.104.148])垢版2019/08/29(木) 15:44:44.81ID:GITZIgEwdNIKU
デイリーミッションでアリーナやプリーナで一回戦おうってあるけど
絶対負けるってわかってるような相手しか表示されないんだけど
負けるとわかっててもやるべきなの?
負けたら何かマイナスするとかってあるの?
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 87ee-qIPf [118.157.133.92])垢版2019/08/29(木) 16:16:57.01ID:FFq6itTu0NIKU
>>633
ふつう家ではWi-Fi使うだろ?
もしかしてあっ(察し
0643名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 37b9-x+Pl [124.144.146.138])垢版2019/08/29(木) 16:24:58.22ID:IPGgf1H90NIKU
これがきょきょきょかー
やっと14-14までこれたけど強すぎ
ムイミ クリス ノゾミ ジュンいないし..いける気がしない..

レベルは68、マトコ(星5 専武器30) ジータ(星3専30) オーエドクウカ(星3) マホ(星3専30) 水着スズメ(星4 専30)で行ってるけど厳しい感じ

星3は手持ちが水着マホ アリサ アン カスミ ニノン
プリンとクウカは星2 ユカリミサト ユイ も専武器無しの星2です。

レベルもっとずっと上げてゴリ押ししないと厳しいですか?
パーティアドバイスあったらお願いしたいです。。
0644名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 37b9-x+Pl [124.144.146.138])垢版2019/08/29(木) 16:28:31.24ID:IPGgf1H90NIKU
えっプリフェス!?
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW ffaa-2vip [126.209.223.182])垢版2019/08/29(木) 16:29:34.74ID:vxnVLHeY0NIKU
プリフェスマジか!
0654名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/29(木) 16:35:14.00ID:ATDDSxIf0NIKU
ソースは?
0659名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-8kUs [49.98.171.105])垢版2019/08/29(木) 16:44:42.39ID:91s5suYVdNIKU
>>643
正攻法だと物理に強いタンク三枚欲しい
前から三体が引っかき攻撃されるから
その手持ちだとプリンかな
あとジュンもノゾミもいないならペコとか
プリンペコオーエドクウカマコトジータで
全体範囲にはオーエドクウカのUBでバフ入れれば
マコトもジータも落ちないと思われ
というかノゾミ男根だし取ろうよ!
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 8bb3-DGsK [202.53.113.12])垢版2019/08/29(木) 17:28:47.00ID:dj3P7No30NIKU
やっとプリフェスかよ
ほんと長かった
0677名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 37b9-x+Pl [124.144.146.138])垢版2019/08/29(木) 17:37:13.66ID:IPGgf1H90NIKU
>>645
タンク3構成なんですね。、
プリンを星3にしたいい

>>648
まだはじめて10日くらい(スタンプ帳2枚目)なのでダンコン集まってないです泣
ユカリを星2にしたりちょい浮気しましたが基本ノゾミに全部入れてます。
もうすぐ100なのであとちょいで解放できそうです

>>659
おお!!編成ありがとうです!
ペコですね。
速成で育成してみます!!
ノゾミもあとちょいなんですが...
タンク3体ですね!!やってみます
光が見えてきた。
ありがとうです!
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-pdCC [126.233.219.173])垢版2019/08/29(木) 17:43:42.44ID:S6syxjKFpNIKU
プリフェスっていつも告知ギリギリなんでしょ?
なら無いとも言えないな
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-pdCC [126.233.219.173])垢版2019/08/29(木) 17:49:57.67ID:S6syxjKFpNIKU
ムイミクリスのプライズガチャまだ?
0703名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/29(木) 18:07:04.54ID:ATDDSxIf0NIKU
フェス本当にあるのか…?
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-lBHY [106.180.33.230])垢版2019/08/29(木) 18:32:28.95ID:C5mnEjKQaNIKU
まぁ好きなの使うのはありだけどもうちょい運用とか編成を考えてみてはどうか
0716名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-omx4 [49.98.129.91])垢版2019/08/29(木) 18:37:01.79ID:yOKrSJ/cdNIKU
うちのクラン初めて3段階目のボスまで到達したんだけど攻撃力の上がり方えげつないんだな
2段階目で使ってた編成ほとんど使えないや
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Safa-DGtw [111.239.253.230])垢版2019/08/29(木) 19:05:28.91ID:x/Le8ft2aNIKU
多分新恒常キャラがピックアップ対象のフェスが来てムイミは入ってるけど交換させないって手を使ってきそうだな
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW ffaa-2vip [126.209.223.182])垢版2019/08/29(木) 19:19:15.24ID:vxnVLHeY0NIKU
リマいたら水カオリのUBアンまで届くっておかしくない?
後衛ってなんなんだよ
0753名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 1725-oP6k [220.220.22.152])垢版2019/08/29(木) 19:25:22.79ID:TLlwCVxU0NIKU
そもそもアンとかめっちゃ前だから範囲攻撃に巻き込まれまくってアリーナじゃ使いにくいわ
もう後衛中衛前衛とかやめて距離そのままステータス欄に出して欲しいわ
組み合わせでごちゃごちゃになるとは言えある程度の指針になるやんけ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-CiUU [49.98.166.153])垢版2019/08/29(木) 19:42:34.45ID:IOsqsH5WdNIKU
アリーナでこの編成の人にやられたわ
何が起こったのか………

https://i.imgur.com/tQdfJsl.jpg
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6750-cRT5 [150.249.84.58])垢版2019/08/29(木) 20:16:45.58ID:t2mMtzXq0NIKU
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 1ba7-CiUU [122.135.29.71])垢版2019/08/29(木) 20:21:00.24ID:nXErQvQk0NIKU
今更なんやがアリーナの順位ってどういうシステムなんや?

わい、最初っから15000位以内に入ってたってことはプリコネユーザーは15000人もいないんか?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-YQV+ [49.98.173.85])垢版2019/08/29(木) 20:30:50.63ID:Nf5RYfledNIKU
>>778
15000人入りの部屋が云十部屋ある
肉入りが居ない部屋はNPCが15000人詰まってて、満員になるまで順番に割り当てられる

ランキングボードが100枚立っててそれ1枚目が最古参用で、100枚目がお前さん達新人用
と思えば良い、報酬は古参1位も新人1位も変わらない
年1回位で順位リセットして中の人シャッフルされる
0785名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-YQV+ [49.98.173.85])垢版2019/08/29(木) 20:36:45.46ID:Nf5RYfledNIKU
>>784
アタッカーだからなぁ差は目に見える
とんでもなく劇的に変わるかというとアレだけど
でもクリティカルが出たときはその差が4倍になるぞ

キョウカはハードでピース取れるからわずかしか無い秘石なら再考を勧めるが
俺は秘石使ったから人のこと言えない。良いんだよ余ってたんだよきっと!たぶん!
0794名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-eNfj [49.98.164.208])垢版2019/08/29(木) 20:44:34.17ID:xB5nNzvodNIKU
定期的にアリーナの人数質問来るけどもし一万人もやってないようなアプリだったら
とてもじゃないけどアニメなんか作ってられないしCM打ったりとか出来ないっしょ

と、思いつつも空で一緒のクランのハチナイコアプレイヤーのハチナイトークを聞いていると
え、そんなにプレイヤー少ないのに色々広告打ってるの?とか思うから
必ずしもその辺りは一致はしないか
0802名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae7-EpzF [182.251.246.1])垢版2019/08/29(木) 20:56:01.57ID:2G7XThF7aNIKU
ツイッターのたつきちゃんとかいう奴
あいつのクラバト編成参考にしてみようかなって思ったんだけど
あいつってやっぱり本当はもっとダメージ伸びる編成知ってるけど、あえて伸びない編成のほうを公開してたりする?
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-wVGT [126.35.5.36])垢版2019/08/29(木) 21:07:38.99ID:rVYnpWrhpNIKU
結局プリフェスはなしか
最低でもまた1か月は先か
来たとしてもムイミピック無くして新限定入れてきそう
0812名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 8eb9-6s2Y [119.171.55.215])垢版2019/08/29(木) 21:13:06.75ID:IYPY3uIx0NIKU
今もうバリーナの防衛編成とか考える必要ないからな
水カオリで抜かれるか正月レイムイミで抜かれるか魔法withアオイで抜かれるかのどれか
全部に対処するのは無理無理無理のかたつむりだから無個性ミヤコクウカでOKって思考の奴多分滅茶苦茶多い
0820名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0612-DYMu [121.103.37.67])垢版2019/08/29(木) 21:33:37.89ID:Y/oUl6lm0NIKU
探索2倍の時にマナガチャ毎日20連チマチマやるなら天井した方が言いって聞いたんだけどまじ?
0821名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-7DQc [49.104.23.161])垢版2019/08/29(木) 21:34:09.12ID:ark+Qby4dNIKU
星6も装備緩和も遅いな
いつだよ
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-CcxD [126.35.206.158])垢版2019/08/29(木) 21:54:01.20ID:L24229u0pNIKU
>>834
ベリハ2倍も早々にあるんじゃないかな
0843名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/29(木) 22:10:03.56ID:ATDDSxIf0NIKU
早くこいこい
コッコロたん待ってろよ!
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-CcxD [126.35.206.158])垢版2019/08/29(木) 22:31:55.39ID:L24229u0pNIKU
専用武器2はピュアメモピ要求してくるかもね
上限解放とか見越して集めておくといい
まぁまだ先の話だろうけど
0873名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 1785-dIgq [220.156.252.103])垢版2019/08/29(木) 23:25:27.21ID:KqnMDOSl0NIKU
☆6用のアイテム収集がキツかったら直ぐには使えんな
様子見るわ
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-qIPf [61.205.102.167])垢版2019/08/30(金) 00:16:49.88ID:3jA2ZQW4M
ゲーセンでベルティゴにブチ切れたんでキョウカちゃん犯します
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-lBHY [106.180.33.15])垢版2019/08/30(金) 00:22:25.51ID:STB+2n88a
アニバ勢だが恒常あと4種地獄の始まりか
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1ba7-CiUU [122.135.29.71])垢版2019/08/30(金) 00:38:13.79ID:pYbs4MLg0
ユイ星6がコッコロ様の性能を抜くと予想
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f6b2-fE2H [49.129.81.163])垢版2019/08/30(金) 00:44:13.54ID:E8xKdaJy0
>>888
クラバト期間中は脱退不可
諦めれ

ジャバは攻略動画が山ほど転がってるんだからググれ
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-XNKb [124.140.33.210])垢版2019/08/30(金) 02:40:41.88ID:BKKJ4w9l0
前回1.2億で、今回1.5億行ける感じで成長を実感するんだけど

深夜まで消化できなくてメデュ三連凸するはめになったり、メデュでキョウカの上ブレを抑えきれなくて崩壊したりとやらかしてるせいで
もっと頑張れたという気持ちの方が強いな
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-2vip [126.209.223.182])垢版2019/08/30(金) 06:05:36.03ID:Dumxk1/E0
エリコって普段のクエストで使うことあるんけ?
クラバト専用?
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-z+jU [49.98.159.196])垢版2019/08/30(金) 06:07:01.90ID:rdSP1c0Sd
3回目のクラバトでようやくスコア1億超えた嬉しい
やっぱりランク120になってカンストサポ借りられるようになるとでかいね
今のクランが4000位以内くらいだから来月は2500位以内に移籍してみたいけど、毎日誰かしらいいねくれる人がいるから悩ましい
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f6b2-fE2H [49.129.81.163])垢版2019/08/30(金) 06:10:14.07ID:E8xKdaJy0
手持ち少ないならクエストとかでもエリコを使うけど一番活躍するのはクラバトみたいな高HPのボス相手
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7DQc [126.125.2.193])垢版2019/08/30(金) 06:19:40.26ID:g64FUBI10
クラバトって真面目なクラン入らないとマジつまらんな
サボりが多すぎる
3凸さえしてくれりゃカスダメでも良いのに
0944名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2211-izzv [125.215.65.91 [上級国民]])垢版2019/08/30(金) 06:43:21.02ID:ObJQ3kOQ0
クランリーダーやってるけど、以外に1000位以内がキツイ…
毎回スコア出せない人は除名していってるけど、新しく入った人もなかなか出せないね
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dIgq [182.251.255.48])垢版2019/08/30(金) 07:20:21.22ID:M1RsWNCha
今回ワイグリハンターは寄生だしな
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dIgq [182.251.255.48])垢版2019/08/30(金) 07:21:41.99ID:M1RsWNCha
立てるわ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.23.161])垢版2019/08/30(金) 07:25:29.17ID:yD+Y6dMRd
スコハンだろうが3凸してるだけマシ
無凸すらいるし
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dIgq [182.251.255.48])垢版2019/08/30(金) 07:30:47.85ID:M1RsWNCha
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part135
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567117312/

>>956
それはワイグリハンターと言わねぇんだわ
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM4f-gD8a [110.165.188.155])垢版2019/08/30(金) 07:34:02.76ID:dAdxJdWKM
ラスアラだと下位になるなんてはなししてないが
点数出せる人間がラスアタ取ると点数下がることが大半で敬遠されるから影響が少ない人が殴ったほうが効率的だろ
自分の点数下がってもいいからラスアタ取りに行ってるのが貢献なんだよ
ラスアタ取っても最下位の2倍でドヤァはアホだけどね...ユウジクランは50万だっけ?100万も出せて凄いね!
適材適所考えろ
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Safa-DGtw [111.239.174.223])垢版2019/08/30(金) 07:36:51.61ID:2qR9fw0ga
ジータ出たんだけど専用武器ないと弱いよね?
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-ECjq [126.233.205.93])垢版2019/08/30(金) 07:52:21.87ID:sD56rU4dp
4000位クランから移動したいけどもっといいクランが見つかるかどうかって賭けだよな?
なかなか踏ん切りが付かんわ
0987名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/30(金) 08:17:08.40ID:Wjbb2Pfx0
クラバト長すぎ短くしていいよ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-YQV+ [1.75.213.198])垢版2019/08/30(金) 08:23:05.56ID:jv2YNvB1d
>>984
そんなこと無いぞ
戦力の少ない初中級者でどうすれば、多少なりとも役に立てるかってのは結構大事
1段目なら戦えるけど、2段目、3段目に歯が立たないって人ここには多いから

あえてミリのこり狙うとか、クラバトにタンク入れるなら?やっぱジュンでしょ、クラバトならルカも・・・とか
0998名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/30(金) 08:57:40.41ID:Wjbb2Pfx0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0999名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/30(金) 08:57:54.68ID:Wjbb2Pfx0
質問うんこするね
1000名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 46c6-DGtw [153.163.70.202])垢版2019/08/30(金) 08:58:02.97ID:Wjbb2Pfx0
ぶりゅ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 49分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況