X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
Auto Chess:Origin part23【オートチェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-OrRa)垢版2019/09/08(日) 16:39:44.26ID:F6UXd7ma0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess_japan

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part22【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567268603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/08(日) 16:44:47.88ID:F6UXd7ma0
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

スマホ版-PC版名称対応表
https://i.imgur.com/LmqrMcQ.jpg
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy

非公式wiki
https://wikiwiki.jp/autochessmb/

※ホーム画面上のアイコンから開ける図鑑>おすすめの構成
の公式ガイドもおすすめ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/08(日) 17:01:29.75ID:F6UXd7ma0
ティアリスト&ビルダーのサイトはもうずっと前から更新が止まってて新しい駒も追加されてないので消しといた
twitterアカウントも日本語のにしたけどこれは英語のままの方がよかったか?情報の速さとか正確性からして
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/08(日) 19:58:09.91ID:mU6RzYwG0
これテンプレ入れてもいいのかもね
https://autochess.gamedata.gg
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Ndci)垢版2019/09/08(日) 21:03:11.32ID:VvfJ/S/ia
408 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-8yFX) sage 2019/07/29(月) 11:55:08.76 ID:omFHaunCd
>>405
クリアは出来るよ毎週の不思議なチェストがその週のクエスト7個クリアしないで次の週行くと取れなくなるだけ
パス買ってある程度やってれば問題ないよ
>>406
盤上に2種のデーモンいれば消えるから相手と自分が別々のデーモン使ってれば打ち消しあう
普通にやってれば戦闘中だけデーモン死ぬことよくあるだろ
一回だけタイマンの相手が神メイジで影の魔王入りウォロでこっちの煉獄と合わせてデーモン殺して神発動させてるやついたから
最後に煉獄を羊に変えて神発動しないようにして殺したことある
0010名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4974-dIzf)垢版2019/09/09(月) 00:04:39.70ID:OaIhgMjS0
今6メイジが強いわけじゃない元から6メイジは完成したら強い
ただみんなやり方がわからなかっただけドラゴンメイジが流行りだしたからメイジのしのぎ方が身について6メイジを完成させやすくなったといえばいいかな
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4974-dIzf)垢版2019/09/09(月) 00:40:07.36ID:OaIhgMjS0
>>12
いや明らかにteito、マルコあたりがドラゴンメイジしだしてからメイジ増えたからやり方が身についたと俺は思ってるよ。元々ウォリに対してはメイジは強いし
みんなどうやってメイジの中盤凌ぐがわからなかった印象ある
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/09(月) 00:48:36.85ID:75IA0lzO0
メイジ6が強いというよりメイジ3が強いんだよ
たった3体で攻撃性能全体強化、これを超えるコストパフォーマンスのシナジーは多分アンデッドだけだが
アンデッドと決定的に違うのはシナジー要員自身が火力持ちであること
他の3シナジーはどれもここまで強くないし自分たち限定がほとんど
メイジ6は難易度を考えれば妥当な強さだと思うよ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/09(月) 01:40:04.49ID:bigQRHl20
メイジは割と真剣にゴブリンからシフトするのいいよ
6ゴブ3メイジもクソ強構成だし
0022名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 99aa-EMxL)垢版2019/09/09(月) 03:20:29.60ID:KXP6LgEd0
グレーシャーデーモン編成が強い気がするんだが
ロストガーディアン引けるかどうかのガチャゲーだよねこれ

運よく完成したら神メイジだろうがウィングスだろうがビーストウォリアーだろうがグレナイだろうが
どんな相手でも炙ったマシュマロのように溶かす殺戮軍団になるんだが
0023名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ddee-mSZb)垢版2019/09/09(月) 03:57:17.06ID:6SFbTVmF0
始めたばっかだから動画見て勉強したいんだけどおすすめの配信者とかいる?
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-Ndci)垢版2019/09/09(月) 08:14:48.56ID:b4Ds12oma
シャってなんだ
0037名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ddee-mSZb)垢版2019/09/09(月) 08:52:12.32ID:6SFbTVmF0
>>26>>27
丁寧にありがとう!
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ e9f3-lFt8)垢版2019/09/09(月) 09:59:55.62ID:quTJtMep00909
このゲーム
ツモが偏らないとダメなんだよな
色んな牌が均等に来るとかえって何もできない
麻雀だとピンフ目指せるけどこのゲームにピンフはない
全部☆1でそろえると発動するシナジーとかあればいいんだけど
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ Saa5-dIzf)垢版2019/09/09(月) 12:00:53.50ID:zRS/FbSja0909
ここの民度が低いって思ったのは
人の意見を否定から入る
勝率煽り、暴言が目立つ
何よりダメだと思ったのが1ゲームを運ゲーと片付ける奴ら

ツイッターみてみろよ上に書いた事項ほとんどねえぞ
まあ俺がそういう人をフォローしてないのかもしれんが
0050名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd62-mSZb)垢版2019/09/09(月) 12:26:30.26ID:88uzyPkqd0909
フロストナイトってどういう役割?
スキルは打てないわ火力はないわ耐久はないわで全然ピックする気にならない
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ Saa5-Ndci)垢版2019/09/09(月) 12:28:06.84ID:b4Ds12oma0909
どこの板にも陰キャを煮詰めたような奴が一定数いるのが5chだからな
0054名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd62-mSZb)垢版2019/09/09(月) 12:30:50.28ID:88uzyPkqd0909
アイテムもない序盤から取らないでもいい感じってことかな
0061名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd62-oi5w)垢版2019/09/09(月) 15:09:08.25ID:7n3ewcIrd0909
グレーシャーのが強いってことだな
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュWW 42ee-U57v)垢版2019/09/09(月) 17:02:11.10ID:OhXDxSxI00909
ディバインほど絶望的ではないがただののメイジ3も強いな
魔法ダメージで雑魚一掃したら剣聖☆3が残りを片付けてくれる
最終的には闇スピ雷神が☆2になる金満構成だったが

海賊王☆2(ウォーリアー枠)
闇スピ☆2(ウォーロック要因)
影の魔王☆3(ウォーロック要因)
この内2つを抜けばメイジ6に出来たのだがメイジ6にすべき?赤王剣聖が☆3なのでウォーリアー3切れても前衛即抜きはされないと思う
0074名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd62-oi5w)垢版2019/09/09(月) 18:11:00.80ID:7n3ewcIrd0909
アルケミストは上の奴が本体
60秒に一回だなんて渋らずもっと薬投げまくってほしい
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 49b0-OrRa)垢版2019/09/09(月) 19:34:02.88ID:75IA0lzO00909
元ネタのdota2では、上に乗ってるゴブリンが錬金術師で、下のは凶暴なオーガ
錬金術師がクスリ使ったらおとなしくなって以降相棒にしてる
mod版だとだいぶ後になってオーガとの複種族になってるね
こっちはどうなるか
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/09(月) 23:10:57.10ID:bigQRHl20
だいたい通信のせい
スコア良いWi-Fiだとダメで通信制限食らってる3g回線だとサクサクみたいなことも相性次第である
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81ee-lZTo)垢版2019/09/09(月) 23:19:24.43ID:tkM96hCZ0
サーバーから接続切れた場合、駒とか動かせないし、リロールとかできないよね?
一位フィニッシュしたと思ったけど、最後のラウンド終わって、エンディング画面に戻らないから再起したら、再起動前と全然違うエンディングになってたんだけど、ずっと操作できてたから何も思わなかった。
再起動後、5ラウンドくらい操作してないことになってた。同じ症状にあったことある人いる?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-mSZb)垢版2019/09/09(月) 23:26:25.99ID:MOiufbO2a
鋼鉄当たったー嬉しい
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/09(月) 23:42:11.47ID:bigQRHl20
この前ゼウスが☆2になったゴブ3メイジとデストロイヤーが☆2になった神1メイジでタイマンになった
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7106-gb1B)垢版2019/09/09(月) 23:52:55.99ID:FlvE7w7f0
勝ちを得ないと心が枯れる(ルーク9)
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/09(月) 23:59:05.90ID:7n3ewcIrd
裏切りもリフレッシュ持たせても意味なかったな
無駄モーションでHPいれかえるだけいれかえて無意味どころか損なだけだったわ
0101名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 49c6-wxDY)垢版2019/09/10(火) 00:06:08.47ID:cA4mTJZN0
確かDACではスヴェン☆2と☆1を同居させると☆2側が先にスキル発動した場合、後から発動した☆1側のスキルで効果上書きされて弱体化してしまう仕様があった
これはOriginでは試してないけどリフレッシュで効果重複しないところを見ると同じ仕様なんじゃないかなと思う
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e41-JBEW)垢版2019/09/10(火) 00:33:17.45ID:C6dofcpE0
ルーク7くらいから全然進まねーわ
勝ったり負けたり
このゲームで上位率高い人すごいなぁ
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e273-pELf)垢版2019/09/10(火) 00:52:31.93ID:fY8OPLAW0
連敗から必死でウィングスに走ってどうにか構成まとまったと思ったら1位がフル装備ドラナイ星3とかいうバケモン作ってて踏み潰されてしまった
回してる途中でいちおう見えてたけどカットする余裕なんて無かったんや…
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/10(火) 07:28:50.76ID:e5miHcwDd
人狼の素は雑魚だからな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/10(火) 08:44:02.55ID:Kpxs3yBS0
前後ひっくり返すだけで大体は足りるからそれしかやってないわ
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/10(火) 09:51:39.64ID:egvpxYw7a
引き悪い時のクソゲー感飽きてくるな
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-HDMu)垢版2019/09/10(火) 10:04:35.13ID:eaThwg2uM
引き悪い時にいいときと同じタイミングでテンプレに寄せ始めるとマジで泥沼だな
普段より長く善後策みたいなシナジー出しつつ耐えなきゃいけないんだろうけどこのタイミングほんと下手だわ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-HDMu)垢版2019/09/10(火) 11:12:45.21ID:eaThwg2uM
前衛柔らかいとクリープきついんだよな
デモハンも意味ないし
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c943-t3fw)垢版2019/09/10(火) 11:19:02.05ID:UYAjqJ2b0
>>137
対人ゲーで1番良くないのは精神乱される事だからRNGに炊かないようにしとけ
セオリー守って脳死でやってりゃクイーンまで一瞬だぞ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-fyzK)垢版2019/09/10(火) 11:48:10.51ID:40uLUnxdM
ウォリアーが弱くなったこともあってさらにウイングス増えた気がする
0145名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e9f3-ul/v)垢版2019/09/10(火) 12:07:37.34ID:sbDgkdz+0
初心者なんだけど、このゲーム色々覚えるまでは編成決め打ち連敗戦術が情報量的にいいね
そのときどきのツモに応じて編成考えるにしても、レベル4-6くらいはつなぎの駒入れないと勝てないし、つなぎの編成考えつつ目指す編成に移るタイミングをはかるみたいなのは初心者には複雑すぎる まず目指す編成に移るための軍資金用意できないし
連敗戦術でそこら辺の複雑さバッサリカットして必要な駒だけ取ってくくらいがやりながら覚えるにはちょうどいいや
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Ndci)垢版2019/09/10(火) 12:27:00.58ID:ERXCRARWa
順当に勝ちながら構成組み立てる練習した方がいいと思う
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8d-Nb3d)垢版2019/09/10(火) 12:28:00.66ID:R9QuvlETM
図鑑のガイド通りにやればビショプは抜けられる
ルークは強い構成、強い駒、配置、17R50Gとかのゴールド管理のセオリーを覚えれば抜けられる
キングからは周りの構成、ライフ、ゴールドみて自分のカード切るプレーが必要
だいたいこんなイメージ
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Ndci)垢版2019/09/10(火) 12:36:54.58ID:ERXCRARWa
ポーンでルール覚えて
ナイトでシナジーとアイテム覚えて
ビショップでテンプレ構成自然に組めるようになって
ルークでまともな対戦ゲーになる
キングで相手も強くなって
クイーンには未だ届かず
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-mSZb)垢版2019/09/10(火) 12:37:31.61ID:tsh2CwWWd
図鑑の構成多くて覚えきらんけど、星2揃い始めた頃から前衛後衛シナジーを考え始めるのが好き
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/10(火) 12:43:15.68ID:b3jYjAkha
actions per minute
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-mSZb)垢版2019/09/10(火) 13:20:24.16ID:tsh2CwWWd
オーガのシナジーって星上がるほどしょっぱくなるって理解でok?
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/10(火) 13:33:35.93ID:e5miHcwDd
>>164
そんなことも自分で考えられないの?
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-t3fw)垢版2019/09/10(火) 16:34:09.69ID:3UPO/iO10
致命は星3にならないと弱いしな
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-upyH)垢版2019/09/10(火) 16:37:42.83ID:pCaMR8NX0
アサシンほぼいないしウィングスアサシン行く方が多い
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/10(火) 16:58:51.15ID:90Ogiv/w0
☆1段階の差がなにより大きい
ハンター3は固定で+35、アサシンは1.3倍だから☆1だとハンター、☆2だとアサシンが上
あとアサシンは構成員に4gが必要だからそもそも途中でシナジーが出てないことが多い
途中が強ければその余裕を後半にも生かせるからね
結局最終的に強いかどうかってあんまり意味がない
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/10(火) 17:26:10.75ID:90Ogiv/w0
無し
そもそもハンター3は終盤ほぼ無意味なので無理に維持する必要がない
つまりセイレーンを入れて他のウイングスに入れ替えて〜なんてことに資金を使うならそのゴールドでレベル上げてそのままセイレーン入れればいいだけ
あと別のウイングスっつったって兎と入れ替えて確実な強化になるやつなんて特にいないだろ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-rEjL)垢版2019/09/10(火) 18:23:25.91ID:kgGKoDum0
うさぎのスキルでたまに5秒くらいスタンする時あるけど、ああなると強いね
ただ全体的には弱い駒で間違いない
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-wxDY)垢版2019/09/10(火) 19:52:29.27ID:7OxGhBoJ0
ハンター3強すぎるな
今キング2だけど5戦連続で序盤にハンター3出して全部1位取れたわ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/10(火) 20:01:21.68ID:e5miHcwDd
まじかよメカ4ドワーフで無双してくる
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-Ndci)垢版2019/09/10(火) 21:19:15.38ID:0/lO4BgN0
ハンターの乗ったドワーフが強い
つまりライフルマンが強い
0205名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF62-Ptc9)垢版2019/09/10(火) 21:24:12.10ID:eAQqjv+EF
昨日から始めたけどレベルアップや星の上げかたやシナジーなどは調べつつやれば分かってくるとは思うけど配置だけはちんぷんかんぷんだわ

ガチャを見て駒の能力見て相手の盤面見てってやると30秒が短すぎるしトレモもリプレイもないが慣れるもんなのかな
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-Ndci)垢版2019/09/10(火) 21:46:47.41ID:0/lO4BgN0
ガチ初心者なら数ターン毎に相手の編成ぱらっと眺めとく習慣つけとくぐらいでいいよ、それが意味を持つようになるのはもうちょい慣れてからだけど
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-wxDY)垢版2019/09/11(水) 00:14:56.87ID:fDMRXn4X0
>>214
>>215
ありがとう
心掛けてるのは序盤の連勝を積極的に狙っていくことかな
リーチが多ければ5,6Rでもガチャ回して☆2作る
もちろん重なれば周りに勝てるって時だけだけどね

あと,最終型のパターンを多く覚えておくと来た駒で柔軟に構築できる

tuttuさんの配信見てかなり上達できたと思うからおすすめ
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4657-kbjW)垢版2019/09/11(水) 01:40:45.87ID:AjTN1tif0
暇だからランキングボード100人分の戦績見てきたんだけど結構面白いな
まず20%50%3.7
次に25%60%3.3
この辺りに収束してる人が圧倒的に多いからこのラインの成績があればポイントは増やしていけるらしい

偶に30%70%3.0みたいな化け物はいるけど
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/11(水) 08:25:42.93ID:jjpmcPg3d
単純に裏切りが強い
ゴブ6にいれても強いぞ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/11(水) 12:26:12.81ID:cWnnfwHtd
戦略語りたいならまずランクをいってからにしろよ
低ランクの価値もねえ戦略で荒らすな
ちなピジョップ
0259名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e9f3-ul/v)垢版2019/09/11(水) 15:22:16.31ID:mfa+4V+40
グレーシャーデモハンとやらを試してたんだけどさ、グレーシャー5種から抜くのってフロストナイトでいいかな?
祈祷師がいらないかと思ったけど、ナイトが乗ってないフロストナイトの無力感もすごくて
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/11(水) 15:31:38.08ID:ixJgGKAR0
ダメージ足りるんだしナイト抜きの方がいいでしょ
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e9f3-t3fw)垢版2019/09/11(水) 16:36:27.48ID:o0DbLBaS0
ウィングスハンターゲーで笑ったわ!
ライフルマン強すぎてw
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-LhH5)垢版2019/09/11(水) 16:38:42.01ID:PkJwML89M
どこに笑いどころがあるの?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/11(水) 17:04:43.86ID:cWnnfwHtd
単芝は死ね
タヒねじゃなくて死ね
0274名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e525-KF/g)垢版2019/09/11(水) 18:19:40.60ID:UMjL0Bni0
ライフルマン強すぎるから☆4でいいよ
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0641-fyzK)垢版2019/09/11(水) 19:04:38.92ID:cr5J7mpE0
神の叛逆者だから
0281名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e9f3-ul/v)垢版2019/09/11(水) 19:18:46.83ID:mfa+4V+40
いくつか編成やって思ったけど教皇の需要高くね?連勝スタート切れないと狙っても既に取られてて出ねーってなること多い
出遅れたら代替は何がいいんかね シナジーってか駒の性能で選ばれてるんだろうけども
0289名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e9f3-ul/v)垢版2019/09/11(水) 20:28:59.24ID:mfa+4V+40
前半でリードを作れたわけでも強い編成を作れたわけでもなく残り4人になって、いい完成度のウィングスもいるしおしまいだーと思ったら他の3人同時に脱落して草
ウィングスの人編成出すまでに体力減りすぎで事故ったんだな ダメなりに粘るの大事なんやなって
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/11(水) 20:46:46.04ID:+b5tCOwa0
よく忘れそうになるけど大事なのは相対的な強さなんだよな
強い編成組めたなと思ってもまわりがそれ以上なら負けるし
なんかしょぼいなと思っててもまわりが弱ければ勝てるし
回すか貯めるかも卓見て判断しなきゃいけんしランカーは実際それやってる
やること多いゲームだよほんとに
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oi5w)垢版2019/09/11(水) 20:51:21.17ID:cWnnfwHtd
そんなこと考えてるからお前はまだルークなんだよ
絶対的な強さを求めろ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-9moP)垢版2019/09/11(水) 20:51:39.08ID:oPAoVI0Oa
ランク低い内は周りあんま見ずに貯金効率だけ考えてればなんとかなるんだけど、周りみんな当然のようにそれが出来てるランクまで来ると自身の相対的立ち位置を把握する事が急に重要になるよな
キング2あたりで伸び悩む人は多分ここで壁にぶちあたってると思う
とか偉そうに書いたけど俺もそこまでうまく実践できねえ、頭ではわかってるつもりなんだけどな
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99aa-dkAw)垢版2019/09/11(水) 21:02:11.50ID:dQ/081Rl0
ルーク9でずっと燻ってるわ…4位でポイント下がるのがほんまに辛い
キングからもそうなんか?
まぁキングいける気がしないから余計な心配だろうが…
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-OrRa)垢版2019/09/11(水) 21:04:44.48ID:+b5tCOwa0
>>293
マッチングの仕様上、おそらく同じtierとなるべくあたるようになっているので
divisionが高ければ高いほど格下と組まされる率が上がるのではないかと思われる
キングに上がると一気にルーク比率が減ってキングとばかりマッチングするようになるよ
0295名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e558-PQ1N)垢版2019/09/11(水) 21:05:05.23ID:p9o0imt10
上振れクソ野郎がいる→全力で回す
貯めてるマヌケ面ばかり→回して連勝を取る
回せよ回すんだよそういう環境なんだよ
>>292
キングで止まってるような奴は中盤強い形作るのが遅いだけ
>>292
キング1→キング3はクソぬるいから安心しろ
0306名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sab1-oi5w)垢版2019/09/11(水) 22:12:59.07ID:219JwBr8a
最初から全部わかってるゲームの何が楽しいんだ
どんな面白いゲームも開発者はハマらねえんだよ
0316名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e9f3-ul/v)垢版2019/09/11(水) 23:26:24.92ID:mfa+4V+40
戦略ゲーで具体的な数値や仕様がわからないってのはさ、駒の動かし方がわからないでやる将棋、役がわからないでやる麻雀みたいなもんで、そこ隠してたらゲーム自体成り立たないとこなんだよ rpgじゃないんだからさ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42ee-HDMu)垢版2019/09/11(水) 23:32:21.61ID:ixJgGKAR0
対人ゲームなんてオープンソースならそれが一番いいくらいだしな
得ようとすれば簡単に知識が得られて、その上で戦略をどう建てるかが個人差になればいい話
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/12(木) 00:18:27.35ID:c1L65h1ja
ゴブリン初心者なんだけど、ゴブ6の最終構成ってウォロ4アンデ2orメイジ3以外パワーでるのある?
この前ゴブ6組めて快勝出来たからゴブリン極めたい・・・
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)垢版2019/09/12(木) 00:27:56.00ID:Yvt5yy4a0
引いた5g駒を適当に入れてるだけでも強い
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/12(木) 00:54:19.35ID:5XLCmDBW0
>>319
それはメタが回らないほど飛び抜けたカードパワーのやつが出てしまうのが問題なのであって
複数勢力強いのがいれば、このデッキはこれには強いから同時にこっちも見るために数枚差し替えて…
とかいくらでも楽しめるでしょ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-pkqG)垢版2019/09/12(木) 00:56:19.58ID:gaUYzZP6M
ゴブリンはドラゴンとかデモハンも悪くないよ
というか火力系シナジーは全部そこそこ相性いい(3ハンターは同時にマリーン出せないとイマイチだが)
6ゴブ3アサシンは致命3要求されるから難しいけど
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-pkqG)垢版2019/09/12(木) 01:08:23.90ID:gaUYzZP6M
6ゴブ4メカしか出てないと割と3位とかになることあるよ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f14-wh5e)垢版2019/09/12(木) 01:23:48.08ID:bkDNz6vG0
一生ゴブ6やんねえ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/12(木) 01:25:04.55ID:c1L65h1ja
なるほどねー
今までゴブリンなんてデストロ引けるかどうかの運ゲーと思ってたけどサブシナジーや中盤の凌ぎとか考えると意外と奥深いのかも
精進します
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/12(木) 01:52:16.95ID:5XLCmDBW0
中盤も結局火力不足が課題だから中盤強いのと最終型強いのほぼイコールよ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/12(木) 02:31:50.27ID:VYexy2go0
chess rushだとゴブリンとドワーフがまとめられててライフルマンもジャイロもゴブリン
そのかわりアルケミストがいないんだったかな
まあすぐやめちゃったからあっちでゴブ6がどうなのかはわからんのだが
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/12(木) 05:52:32.75ID:VYexy2go0
ショップの表示位置もうちょい上にして盤操作してる間もショップ開きっぱなしにできるようにしてくれたら
もうUIに文句はないな
あとは観戦機能か
PC版に求めてるのってこれだけなんだけど色々見栄え機能つけようとしてるのがなんだかなあ
正式リリースされてもnox使い続けるかも
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-vQid)垢版2019/09/12(木) 06:32:20.60ID:88gRDM4Ra
売却と経験値結構近いからたまに手癖で押し間違える
あと相手プレイヤー視点も誤爆する
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-vQid)垢版2019/09/12(木) 07:00:40.50ID:88gRDM4Ra
フィールドへドラッグして直置きできるよって話ではない?
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/12(木) 10:34:15.62ID:QR7U9Qija
>>355
ユニコーンちゃんでしょ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yG/2)垢版2019/09/12(木) 11:52:43.97ID:wgVdo4Akd
序盤に出て来て嬉しいのはデーモン
ひとまず勝てるようにはなる
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/12(木) 12:12:50.65ID:QR7U9Qija
みんなちがってみんないい
0370名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/12(木) 12:53:28.38ID:ao5ZxFt/0
おもろいし課金しようと思って、豪華バトルパスとやらがいいんだろうけど他に何があるんじゃろと思ってググったら、課金によって駒の種類を増やせますってサイトが出てきて草
ポイントサイト誘導のために適当ぶっこきすぎだろ
0388名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1f25-UnzF)垢版2019/09/12(木) 16:00:49.77ID:T83gd0el0
最上位シナジーなんてナイトくらいしかつかわんだろ
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)垢版2019/09/12(木) 17:27:24.75ID:Yvt5yy4a0
4グレ6ウォロやったけど強かったわ
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/12(木) 19:23:46.46ID:QR7U9Qija
ウォリ9ゴブ6ナイト6どれついてりゃ大体勝てるかな
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/12(木) 22:44:44.28ID:VYexy2go0
(俺の方がパーツ先にそろってるし向こうが路線変更するだろ)
(あれ…変更しねえな…どいつもこいつもそろってきてるな)
(でも俺も今さら変えられないし…)
みたいなのよくある
ていうか2位がウイングス9じゃねーか
ウイングスだらけの中からウイングスで抜け出すのはこれが最適解だったってことか
0419名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-+dKN)垢版2019/09/12(木) 22:59:12.38ID:tw2pj5pM0
混成ハンターはさすがに相性悪いから仕方ない、それでも他のウィングスは出し抜ける
ウィングスの多い場で自分もウィングスにいっちゃったらこういう手もあるんだな
ナイトいないし光刃☆3にできてたらなよかったな
0424名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/12(木) 23:23:44.31ID:ao5ZxFt/0
CC(何の略かわからない)は大事ってことなのかもしれない よくわからんけど嵐のシャーマンとか挿してたらもうちょい違ったのかも

ウィングス被りになったらハンターでCCもあるセイレーン取りに行くのがいいんかな
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-+dKN)垢版2019/09/13(金) 01:29:09.19ID:1EzBsroV0
DACで冬ドラが実装されたときは当時あっちでもめちゃくちゃいたウィングスが駆逐される勢いでドラゴンメイジが流行ってて
竜爪の杖はメイジが強すぎるから実装されたくらい
その後いろいろ調整されて流石に1強レベルではなくなったけどそれでもまぁ強かったね
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Nx9I)垢版2019/09/13(金) 07:26:08.94ID:ZQxYaZ5Zd
今のファンタジーモード正直嫌い
ガイジと組まされると切断したくなるし、やっぱこういうゲームは野良でやるもんじゃないと自覚できる
相方探してまでやる気ないしスルーすればいいだけだから良いけど
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1fff-HS9Q)垢版2019/09/13(金) 08:22:25.93ID:J/8/pZBO0
>>436
調整はむずかしそうですね
平均的なキング3レベルの人間だっただけです

ランキングはシーズン開始当初から1500位付近でフィニッシュ前最後の試合が少し上振れで1300位だったからやりこむとほぼ序列通りになるなという印象
0450名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 9f25-mlMq)垢版2019/09/13(金) 16:25:18.28ID:T56vv1wq0
ロストガーディアンってたしかに環境に影響ないよね。。。
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-nM7n)垢版2019/09/13(金) 17:09:13.69ID:CaGmw3RYM
あっちだとクソ強かったけどこっちだとまるで印象薄いな
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-vQid)垢版2019/09/13(金) 18:17:46.43ID:DFZc2PS4d
久しぶりにどハマりしてるんだけどどうしても一戦長くなるよね
お昼休みにつけても40分やってたら時間オーバーしてラスト放置になっちゃう
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/13(金) 22:13:10.86ID:c79Jh384a
その点出たら高確率で取られるデストイヤー引かなきゃ始まらないゴブ6ってすげーよな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa73-yG/2)垢版2019/09/13(金) 23:33:47.62ID:jFA3nAg8a
うるせえ乳首つねるぞ
0482名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/14(土) 00:17:30.39ID:XMidu9YO0
ゴブ6一応練習しようとやってみたけど、デストロイヤーガチャ以前に案外低コス重ならなくて辛い
ゴブ6ダメそうなとき用のアサシンなりハンターなりの駒たちと、凸リーチかかったゴブリンと、ゴブリンと前衛交代させるかもしれないウィングス海賊王あたりの駒とで、手札倉庫がパンパンで頭もパンクしてまう
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 00:32:48.60ID:wRsLDwNC0
だからゴブリン行くならゴブリン+後衛で3-4位狙える構成にするほうがいいよ
長々と両建てしてるとレベル先行するための利子も失って運ゲー加速する
0486名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/14(土) 00:36:24.10ID:XMidu9YO0
ゴブリン使うからには前半は連勝取りたいからレベルサクサク上げるけど、そうすると低コスゴブリンがわりと凸れなくて難しいと思いましたまる

>>485
なるほど 柔軟な切り替えが大事なんだろうと思って頑張ってみたけど何事にも限度がありますな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/14(土) 00:58:23.49ID:vu4Zx9KG0
序盤の引きが異様にゴブに偏って☆2が2体ずつできちゃったりしてこりゃゴブ行くしかないかって時に行くもんだぞ
デストロイヤー探しの旅路で☆3にできるのが理想
ゴブを☆3にするためだけにガチャるのは負けムーブ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 01:01:44.27ID:wRsLDwNC0
ゴブリンは取らされるシナジーという認識でいいと思う
最序盤が終わって足固めしたい時間帯になってもゴブリンしか寄らないから行くしかないわ、とやるもの
1コストが出にくくなる頃にどの後衛シナジーを選ぶかが腕の分かれるところ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 01:18:54.36ID:wRsLDwNC0
>>494
10レベ35ラウンドでオールインまで回して引いたのは信仰心とか運とかじゃなくてそこまで生き延びた実力だわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/14(土) 03:35:35.03ID:AiKh23GZ0
デュオにもランクくるじゃん
楽しみだ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f14-wh5e)垢版2019/09/14(土) 05:43:13.19ID:R/nEghSd0
引き悪すぎクソゲー
0511名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/14(土) 13:33:06.31ID:XMidu9YO0
上手い人の配信や動画見るといいって話がよく出るけど、単純に自分でやりたくて他人の見てる場合じゃねぇ!って見てなかった
でもこのゲーム自分がプレイしてるような感覚で他人の見れるから、自分でやるのと同じくらい面白いね
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 13:36:52.24ID:wRsLDwNC0
操作に複雑さがないから体験として近いんだよね
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 14:38:35.06ID:wRsLDwNC0
大して出てなくて序盤から数人被ってるのに手癖で自分の好きな構成に寄せちゃってたりすることはよくある
履歴見て気づく
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yG/2)垢版2019/09/14(土) 14:48:33.24ID:S029TW9zd
>>513
課金してないの?
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/14(土) 15:02:51.20ID:qFK8isR3a
冬ドラでまたメイジゲーになるの憂鬱だわ
0520名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 1f58-0qT7)垢版2019/09/14(土) 15:08:45.23ID:RVXX38Ye0
流れの掴み方がわからない雑魚は無駄に手を広げる
二股かけてる男になびく女がいるか?
一途な男は好かれる本命以外捨てろ
上級者は自分から流れを作り競合を振り落とすそれがR1フロストナイトだ
0524名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/14(土) 15:47:09.32ID:XMidu9YO0
ドルイド揃ったから混成ハンターからウィングス6に移ろうと思って、どう組むんだっけ、なんか足りないな〜と思いながらレベル9まで上げるもウィングス5で敗北
デモハンのことをすっかり忘れてた 1コスは後半回してもあんま出なくなるから思い出せなかったよ キープ重要ね

後早めに教皇引いたからアンデシナジーに気を取られたのも混乱要因だった ちゃんと編成整理しとかないとなぁ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 16:26:18.96ID:wRsLDwNC0
一部がレベル上がってるのに種族の集まり悪いみたいな時は選り好みせず全部取るべきよ
長時間ウィングス5でいるよりは光刃☆1入れてでも6にしたほうがいい
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 16:29:44.93ID:wRsLDwNC0
いや、というか画像見たけどセイレーンと不死両方採用しつつウィングス6出すのはちょっと無理あるわ
セイレーン☆2できて不死☆3目前となら6ハンター目指したほうが絶対強いよ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-pkqG)垢版2019/09/14(土) 16:42:45.48ID:nCREKygvM
ウィングスドラゴンの無駄のないシナジーの出し方が好き
何ならウィングス行く時必ず一回はとってから後で抜く
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VBkd)垢版2019/09/14(土) 16:47:51.42ID:ztaKu19Md
ハンター6かぁ ハンターシナジー自体が前半用と思ってたし、アクアハンター頼みな時点でゴブ6の同類だから完全に考慮外だった
ウィングス3マリーン2アンデ2ハンター6の形を目指すべきだったか
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/14(土) 17:21:35.70ID:qFK8isR3a
今ドラゴン人気だけどね
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/14(土) 17:45:58.27ID:wRsLDwNC0
ゴブ6と決定的に違うのは完成前に終盤入っても成すすべなく負け続ける訳ではないところ
あと駒として弱いのが不死とうさぎしかいないしこの2体は強い種族側のシナジーを手軽に出せるからベンチに下げる必要がない
ついでに混成ゴブリンは完成形になれないけど混成ハンターはなれる

ついでに、ビショップ帯で「この構成は弱いらしいからやらない」というのを自分で作ってしまうのは楽しくもないし上手くもならないから避けるべきだと思うよ
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-x87D)垢版2019/09/14(土) 18:16:28.81ID:lrGfuiDS0
ディヴァインは6ゴブと同じだからだよ
安定する構築を選んだ方が結果上位に入りやすい、ディヴァインや6ゴブは完成したら優勝は狙えるが上位どころか下位に沈む構築なのよ
だから皆戦神星3だけ作ってドラゴンメイジするか6メイジする
0541名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/14(土) 18:46:59.81ID:XMidu9YO0
>>536
詳しくありがとう
ただ、やらないって決めてたってよりは単純に構成難度がね…下手すぎて失敗しただけで、ウィングス6はやっぱ作りやすくて、混成ハンター進行のわりに負けがこんでた回の選択肢としてはこっちだったかなとは思う
いい感じに序盤でリード取れたときにハンター6試してみるわ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-nM7n)垢版2019/09/14(土) 18:58:14.88ID:1MwPIW6I0
そういやDACだと冬ドラ追加されてドラゴンメイジが猛威ふるった後、カウンターとしてケープメイジ流行ったけどこっち隻眼いないしどないすればいいんじゃ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5AxY)垢版2019/09/14(土) 20:51:56.32ID:efMu/Hj4d
ドラメイジって言っても冬ドラ来たら今の3メイジ型じゃなくて6メイジになるからな
マリーンでどうこうできるレベルじゃないしめちゃくちゃ暴れると思うわ正直新パッチきたら当分触りたくないね
謎6メイジバフも既に入ってるしやめてほしい
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-S+re)垢版2019/09/14(土) 22:56:02.07ID:wnXCgvtw0
バトルパス後30ぐらい残ってるんだがもう詰みかこれ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/14(土) 23:51:02.14ID:AiKh23GZ0
英語だからキレてるわけじゃないでしょ
u trolling?にキレたりするのは受け取り方ミスってんなとは思うけど
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-/lZG)垢版2019/09/14(土) 23:54:23.49ID:FsVsBhEu0
>>560
いやこのゲームやってる人口が世間一般とはかけ離れてるでしょ
こんなマイナーゲーやってる層は配信くらい見てるよ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/15(日) 01:02:30.14ID:ur4KeMFg0
マナ石はスキルの、木の棒は通常火力増強のキーアイテムだからなぁ…絞られてても不思議じゃない
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/15(日) 01:17:13.90ID:lfoiVA960
お前はゲーム内通貨かなんか消費してアイテムドロップさせてんの?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/15(日) 03:51:10.15ID:lfoiVA960
今のルールならもう一個くらい下位オーブ要求しても罰当たらないという気はするな
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-nM7n)垢版2019/09/15(日) 03:57:38.62ID:pIS9omPg0
ウィングス相手にしてる時にバサカに如意棒つけられるとまーじ爽快感あるね
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-vQid)垢版2019/09/15(日) 05:15:19.64ID:8JGp10lOa
課金してデッキ構築してるわけでないし、アイテムだのシナジーだのに文句は無いけどな
自分にも同じだけチャンスある訳だし
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/15(日) 07:58:14.28ID:Z56a+hex0
>>580
それ何分ごろに起きたん?
騒いでるのが1人で、且つ首をかしげるような内容だからよくわからんわ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-7W9q)垢版2019/09/15(日) 09:17:23.38ID:960gAqNp0
「英語でコメントされるのが嫌なのに注意喚起なり対策なりをしないでいきなりキレ散らかすのはおかしい」って話をしてるのにアンチとか頭が弱いとかあさっての方向に反論してくるのウケる(笑)
tuttuも視聴者も似たような知能なのかな……(笑)
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/15(日) 09:29:30.02ID:Z56a+hex0
>>584
どうやらそうだったらしい
0594名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1f25-UnzF)垢版2019/09/15(日) 09:31:05.61ID:MjS5NOyZ0
tuttuとか言う雑魚の話みんな大好きだな
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-vQid)垢版2019/09/15(日) 11:27:28.62ID:8JGp10lOa
アンチ特有の粘着質で煽りっぽい書き込みキモくて嫌い
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-+fUR)垢版2019/09/15(日) 12:07:49.11ID:N2QZ1Uus0
冬ドラ実装でオーガメイジ復活を望む必要がなくなっちゃったんで
今一番復活してほしいのは堕落した法師だな
俺が個人的に一番美しいシナジーだと思っているドラナイメイジアンデが組めなくなって久しい
まあナイト減らせば組めるんだが美しくない
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-+fUR)垢版2019/09/15(日) 14:53:27.45ID:N2QZ1Uus0
modの方でエルフに強いって言われてて実装当時は理由が皆目わからんかったが
使ってみるとたしかにウイングスに強い
発動して生き残りさえすればダメージ出すから回避で生き残ってじわじわ殴るウイングスには効くんだな
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/15(日) 19:12:56.76ID:ur4KeMFg0
完全ランダムなら試行回数重ねりゃそりゃ収束するわな
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/15(日) 19:39:07.86ID:9Xyr0Rem0
基本的に連戦はしない仕様だから3人の時は順番に当たる
ただし脱落者が出た時だけ連戦する可能性がある
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/15(日) 20:01:45.48ID:G5H/E9IQ0
>>647
総当たり
ただし当たる相手をプレイヤーnoで決めているのではなく順位で決めている
たとえばプレイヤー1は7位3位2位6位5位4位1位の順番で当たる、みたいにテーブルが組まれる
だから順位が変動しない限りは全員と1回ずつ当たるが実際には順位が変動するのでばらつきが生じる
んでいつぞやのアップデートでマッチング仕様を改善したってのがあったんだけどこれがおそらく連戦しないように特別措置が入ったんだと思う
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-/lZG)垢版2019/09/15(日) 20:08:57.19ID:1R5Fxnv80
>>657
あと100試合もせんうちにクイーンまで上がるよ
試行回数が少ないだけ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/15(日) 20:13:01.74ID:ur4KeMFg0
166戦で試行回数少ないのかぁ…俺のプレイ頻度じゃ絶対クイーンには上がれなさそうだなぁ
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-vQid)垢版2019/09/15(日) 20:14:49.94ID:8JGp10lOa
ビショの終わりくらいからようやくゲーム通しての勝ち進め方理解できてきたけど、随分ゲームで考えてなかったから衰えを実感する…
ポチポチゲーばかりやってて頭ガチガチだ
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/15(日) 20:23:49.86ID:9Xyr0Rem0
>>657
ルーク9とキング3からゲームスピードが上がる気がする
序中盤で負けてるならもう少しガチャ回すか,負けを許容して利子重視するかの方針を決めるのが重要
終盤の競り負けなら構成を強化するタイミングやガチャが足りてないんだと思う
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/15(日) 20:24:01.47ID:G5H/E9IQ0
恐るべき事実に気づいてしまった
デーモンのうち4体は白い骨でできた仮面をかぶっている
おそらく魔族の男の習わしなんだろう
幻影の女王はかぶっておらず布で口元を隠しているだけ
結論:ロストガーディアンは女
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-pkqG)垢版2019/09/15(日) 20:37:02.33ID:rMYs5oVfM
ルシファーって元天使長だろ
天使って両性具有だろ
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff35-iwN3)垢版2019/09/15(日) 20:40:32.01ID:qeTGon1I0
https://i.imgur.com/KRKCd0j.jpg
キング帯で低ランだけど初めて完全試合できた
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f35-kZvz)垢版2019/09/15(日) 20:55:41.59ID:Hjt2qVWO0
レベル10まであげてジャガノ3なのに構成価値64の中身が気になる笑
0674名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/15(日) 21:46:21.89ID:vpwkw8BEa
あるわけないだろ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/15(日) 21:48:18.62ID:Z56a+hex0
めんどいけどやるしかない
2面打ちして時間を有効に使うなんてどうだろう、今ハースストーンとの2面打ちが熱いよ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-kZvz)垢版2019/09/15(日) 21:52:18.95ID:cLOk0WmSa
んー、一位取りに行くムーヴをしながら
下位を取らないって難しいなぁ。
234で満足なら一生下位取らない自信あるけど
一位取りに行くってなると難しいなぁ。
途中からの切り替えも必要よなぁ。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/15(日) 22:13:42.89ID:G5H/E9IQ0
JPリーグなかなか面白い試合多いな
ドラナイ☆3如意棒でほぼ仕上がっちゃったドラゴンメイジ相手にウイングスがHP1からなぜか粘りまくったのが熱かった
(ドラメイジの方の盤面ではドラメイジが毎回勝ってた)
ただ人数がある程度絞られないと視点がばらけすぎて楽しめないのがなんとも難しいとこ
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/15(日) 22:21:30.72ID:vpwkw8BEa
連続上位ボーナスみたいなのはあってもいい気はするけどね、3位以上を連続5回以上とかで
そのかわり上位一回あたりのポイントは減らす感じで
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/15(日) 22:36:24.02ID:G5H/E9IQ0
ランクのポイントの話だろ…
要するにそのランクに不相応な実力のプレイヤーをさっさと上に送るシステムあるといいねって話だよ
LoLだと飛び級があったり新規の振り分け戦でかなり高いランクからスタートしたりするね
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yG/2)垢版2019/09/15(日) 23:01:55.35ID:fad8Rodrd
ジャップがゴミクズなんじゃなく
こんなゲームするようなやつらがコミュ障ってだけだろ
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-ETmv)垢版2019/09/15(日) 23:25:19.17ID:154xHpWp0
バトルパスって、8週目の期間終わるけど、やり残してるのはシーズン終わるまでクリアできるんか?
0688名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/15(日) 23:26:26.15ID:vpwkw8BEa
ジャップがゴミクズなのはゲーム業界では常識なんだが?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-p9Oz)垢版2019/09/16(月) 00:04:50.91ID:mHFLE+A30
一般ユーザーが無償で企画運営してるイベントでしょ?
ただのユーザーが日本でも盛り上げようとしてるだけなのにそれを叩くのは謎だな
それともそういう無駄な足の引っ張り合いをする事で身をもってジャップの低俗さを現してるっていうネタなのか
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Nx9I)垢版2019/09/16(月) 00:16:06.42ID:QDONzpyqd
はぁ…あのさぁ…こいつらどうみても初心者じゃないよね?なんでガチガチのグレナイやディバメ組んで当たり前のように嵐組み込んでるのかなぁ?
こいつらのせいでいたいけな初心者が離れていく事実がボクは悲しいよ

んっはあああああああああああ!!!

ポーン1ノーマルで初狩りしてるクズ掃除するのンダノッヂィィィィ!
また門番の仕事しちゃいましたぁん!リフレッシュ嵐さいっこぉぉぉう!
https://i.imgur.com/E4Rbon5.png
0694名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/16(月) 01:01:44.94ID:gEAz93z6a
ジャップはゴミクズ説補強してんじゃねーよw
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-cLC8)垢版2019/09/16(月) 03:18:13.95ID:dOzKj+lE0
グレーシャーデーモンがあまり強くないことが判明してしまった
DPSはマナ源の胸元よりすごいが防御力ないから、あらゆる編成相手にすぐ溶かされる
所謂グラスキャノン編成なんだな
なんでグレウォリやグレナイが強いのか分かった

ルーク下位とかだと、ビーウォリやウィングス少なくてメイジが多いからグレナイが暴れてる
まじで何も考えずにグレナイのパーツ集めてるだけで1位取れる
0700名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/16(月) 03:54:23.17ID:9b4an0IY0
https://imgur.com/d4bxYOK
周りが編成作るの下手なのに助けられただけなんだけど、デモハンハンターできて満足感のあるゲームだった
混成ハンターの前衛って引けたら海賊王終焉並べろみたいなとこあるし、デモハン引っ張ってそのまま前衛任せるのも選択肢になるのかもしれない 影でライフル守れるのもちょうどよかった
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/16(月) 04:38:40.84ID:nDl4luO10
デモハンは前衛としてそこまで頼れんからなー
火力×火力編成だからちゃんとした編成組まれると無理そう
0703名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/16(月) 09:47:54.81ID:9b4an0IY0
デモハンが☆3、4g駒が☆2になれば、前衛はタンクの役割果たせてた シンプルに駒性能の高さによって
でもそこまでが長いね デモハン裏切り☆2、終焉☆1くらいの段階で周りがまともに編成組んでたら、前衛固まるまでライフ持たなかった レベル8でもまだ枚数足りない感あったし
まぁレベル5,6くらいの間は裏切りが結構ライフ守ってくれてたからトントンかも
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-cLC8)垢版2019/09/16(月) 10:04:53.71ID:dOzKj+lE0
セイウチをピックするときに
「腕立て100回腹筋100回スクワット100回走り込み10kmを一日にやる」
って言ってるのに気付いた
ワンパンマンじゃねーか

一角のセリフも「友達って魔法☆」だったしアニメとか漫画からパクってるの多いのか
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yG/2)垢版2019/09/16(月) 10:12:55.13ID:oQLeUBg1d
その話題はもう飽きた
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/16(月) 10:19:39.35ID:OCdLNqdy0
月に代わっておしおきよは誰だったっけか
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/16(月) 10:27:30.77ID:OCdLNqdy0
>>709
ほんとだthx
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/16(月) 11:07:53.12ID:16gGGcg+a
ちょっと前ならルークでとりあえず煽られることはなかったけど今はもうダメ、シーズン開始から結構時間たったからキング以上に上がってる奴が多くてルークだと余裕で煽られる
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/16(月) 11:36:33.74ID:G0Kg4r6n0
S2から始めたんだけど溶岩の悪犬くんはもう手に入らないの?
棋士スキンで一番欲しいんだけど
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/16(月) 12:07:58.36ID:G0Kg4r6n0
>>718
やっぱりそうなのか
しばらくアサシンで我慢するか
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-nM7n)垢版2019/09/16(月) 12:39:52.59ID:Ilm5vxDwM
結構前からこのスレでデモハングレーシャーがDACで流行ってたって書いてたものだけど
あっちで流行ってた一般的な型はフロストナイト以外のグレーシャー4種にデモハン2種、それに海賊王と終焉を足してウォリを出す形でデーモンは裏切り終焉と(引けてれば)ロスガ以外は採用されない

グレーシャーとデモハン以外は基本タンクかスタン持ちが採用されてて
アーマー下げれてウォロが付くアルケミスト
スキル持ち対策でシャマシナも発揮できる嵐
強力なスタンスキルのアクアハンター
アクアハンターと合わせてマリーン発揮できるセイレーン
これらが他の採用候補

ちなみにセイレーンは通常前に置くとスキル発動中に死ぬこと多いけど、ダズルのスキルで発動が担保できる

グレーシャーナイトに比べて守りは弱いけど、序盤から強くて火力が馬鹿高いのが特徴だね
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-nM7n)垢版2019/09/16(月) 13:04:34.42ID:Ilm5vxDwM
この構成の肝はグレーシャー乗った裏切りだからデモハン要素はいる
裏切りのキャリー力めちゃくちゃ高いから
0739名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF63-x87D)垢版2019/09/16(月) 15:21:51.06ID:e4sYYFVIF
いやキングとクイーンは普通に実力が違う
かなり壁あると思うよ実際クイーン帯でクイーンがほとんど上位に行く
おれもキング3の時壁感じたし試行回数だけじゃ辿り着けなかった感想戦とかtuttuとかみてようやく到達できたし
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/16(月) 15:34:09.93ID:RYimE16j0
ゲームバランスというものを出る杭をとにかく叩きまくって真っ平らにすることだと信じてる人は大勢いるし今後も絶滅しないだろう
大事なのはそういう人種が作る側に回らないことだからスレで騒いでる分にはほっとけばよし
0755名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-x87D)垢版2019/09/16(月) 15:52:17.55ID:iHzTGdcE0
てか今の環境で海賊王、終焉ナーフしろって言ってるやついるのか?全盛期ならおれも言っていたが
今の環境ナーフして欲しいのは剣聖とライフルマンと次くる冬ドラで間違いなく環境取るから今まで無駄に強化してきたメイジバフ
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9fea-H0kI)垢版2019/09/16(月) 15:56:33.93ID:MqfvMJ740
特定コマに蓋をできる終焉はどう考えても強い。召喚ダメージ無し等でレイトゲームが増えれば今以上に文句出てくるよ

海賊やセイレーンも、砂漠と同時にNerfするべきだった。おかげでアサシン見る頻度が目に見えて減ったし。一貫性って大事だわ
つかリフ珠を始めとしたアイテムゲーが全て悪いと思う
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-x87D)垢版2019/09/16(月) 16:02:52.91ID:iHzTGdcE0
まあ装備ゲーはどうにかして欲しいわな
装備>構成の今の環境はさすがにな
RO、マナ石、武装解除がほんまに鬼畜や
どんなにおれが星3作ろうが無駄になる武装解除とRO
武装解除は終盤にならないと作れないのが逆に辛いわ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/16(月) 16:20:52.41ID:nDl4luO10
このゲームのシステムなら駒とアイテムの性能を極力平べったくしてシナジーを尖らせるというのは方向性としてありな気はするが、それが唯一絶対のベストだとは思わない
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/16(月) 16:55:12.42ID:RYimE16j0
楽に組めるという点ではビスウォリはまだまだ健在
しかしパワーがないので後半つらい
総合的にはtier3てとこだろう
でもハンターに強いのは今の環境だとけっこうアドバンテージ
裏切り入りグレウォリはまじでトップメタだし裏切りは間違いなくぶっ壊れ
山なりの通常攻撃弾道だけは直して欲しいが性能的には欠点無し
しかもDAC時代を知らない連中が全然使おうとしないので競合無しで簡単に☆3にできる
いつも優先ピックして簡単に上位とってるよ
わかってると思うけど上の文章はほとんど全部嘘です
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/16(月) 18:25:24.80ID:G0Kg4r6n0
>>213だけどクイーンになれた
キング3でかなり勝率落としたけど上振れに頼らず実力で到達できた自信がある
キングとクイーンの違いは試行回数だけとか言ってる奴見たことあるけど絶対違うと断言できるわ
ガバプレイしてるクイーン結構いたし,キングを抜けれない人はプレイングに改善の余地が結構あると思う
そして改善点を見つけるには上手い人の配信を見るのが一番良い

https://imgur.com/aOyiosr
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)垢版2019/09/16(月) 18:39:42.12ID:Ss7XY29C0
>>775
怖い
0777名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/16(月) 18:45:24.01ID:9b4an0IY0
俺も録画始めた iPhoneだと簡単にできて助かる

編成決めの分岐点で勉強不足経験不足な編成から逃げたことによってろくでもない感じになったことがわかったり面白い
さっきはアサシン6から逃げて無理くりスピドラメイジに方向転換して死亡
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-x87D)垢版2019/09/16(月) 18:59:12.49ID:iHzTGdcE0
キングあがれる実力だけじゃクイーンには行けないって断言するわ
今クイーン700ptまできたがキング3からクイーンにあがるのに3週間かかった。俺が試行回数こなしてるだけなら今だにキング3だったとおもう
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/16(月) 19:03:10.05ID:G0Kg4r6n0
>>774
tuttuさんがおすすめ
構築を強化するタイミングの考え方とか相手が絞れた時の配置換えとかすごく参考になる
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/16(月) 20:18:34.54ID:G0Kg4r6n0
>>789
自分の適性ランクにいるとそのぐらいの戦績に落ち着くだけじゃないのか?
S1の頃はキング2の実力で,S2ではクイーンの実力になっただけで
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-nM7n)垢版2019/09/16(月) 20:20:18.86ID:Ilm5vxDwM
勝率が差し引きでポイントが上がるライン以上あれば数こなせばいつかクイーン行けるから
理屈上
キングに行ける実力がある=差し引きでポイント上がる勝率を出せる実力がある
であれば「試行回数こなせばいける」になるね

個人的にそうとも思わんけど証明が難しいからこれはただの水掛け論になる
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yG/2)垢版2019/09/16(月) 20:22:20.44ID:PJHlskSyd
クイーンになってもいないゴミがレスしてるってマジ?
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-wh5e)垢版2019/09/16(月) 20:37:18.06ID:bH8I3HCl0
このゲームおもしれーっつって遊んでたらいつのまにかクイーンなってるのにランクが云々の議論する奴居るんだな
他のゲームだと気にする方だけど全然感覚分からんわ ランキング上位目指すならまだしも
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/16(月) 20:46:58.44ID:LIRUkh3U0
ああついにクイーンしか発言が許されないスレに…
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa63-x87D)垢版2019/09/16(月) 22:33:22.26ID:K9B3/x7da
上手くなりたいなら上級プレイヤーにコーチングしてもらうってのもあるぞ
前田まつ、マルコさんあたりは1000〜3000でやってくれる。
teitoさんはサブスク入ればしてくれるらしい
おれのオススメはSuzumeCって人、ランカーではないが大会の実績とかあるし何より無料だ
0812名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sa73-yG/2)垢版2019/09/16(月) 23:07:15.33ID:qhqSSDcxa
こんなゲームのコーチングしてもらうとか頭お花畑か?
さっさと就職しろニート
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-/lZG)垢版2019/09/16(月) 23:22:13.69ID:YTrf9oow0
先月くらいから始めて配信なんかなんも見てないけどもうキングだわ
こんなん酒でも飲んで酔っ払ってなけりゃ誰でもランク上がってくやろ
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/17(火) 00:07:13.81ID:ZU6dmpnb0
趣味のスポーツとかでも誰かについて教えてもらって上手くなるもんだし、そう考えると無くはない話だと納得できそうなんだけど

このとてつもない違和感は何
0821名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/17(火) 00:17:37.80ID:6daMp3Ux0
teitoさんのコーチング動画面白かった
上手い人だって悩むことはいくらでもあるんだろうけど、上手くない人より圧倒的に多くの場面についてどうすればいいか論理的に答えを出せてるよね
どうすればいいかわからない場面多いと思考に時間取られるし最悪フリーズするから、動画や配信で学べるのはありがたいね
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-b1rQ)垢版2019/09/17(火) 00:17:54.77ID:qRxukRNNa
シャドバのコーチングとかいうパワーワードやめろ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/17(火) 00:28:42.75ID:ZU6dmpnb0
むしろこんなゲームで必死にイキる努力してる人の方が現実世界で色んなもんに嫉妬滾らせてそう
真面目にプロ目指して賞金とか狙ってるならすまん
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-GowQ)垢版2019/09/17(火) 00:32:08.68ID:NdjBFFp3d
いまだにルーク以下漂ってるような人は根本的に頭使うゲーム向いてませんこんな1試合40分もかかるゲーム時間の無駄だからやめましょう
これがクイーンの僕からの無料コーチングです
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f41-b1rQ)垢版2019/09/17(火) 00:46:03.15ID:ZU6dmpnb0
否定はしてないぞ、強くなるだろそりゃ
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa63-x87D)垢版2019/09/17(火) 00:51:11.68ID:mXlLEISSa
クイーンのおれだってランカーからコーチング受けたいよ
今日のジャパンリーグみたか?おれはあの舞台に立ちたいし有名になりたい。来シーズンはランカーになって名を残したい。目標があるからモチベあるんや
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fda-N/cQ)垢版2019/09/17(火) 01:30:50.18ID:n5YzbZ4x0
伸び悩んだときは決め打ちするより使える構成増やした方がいいんじゃね
0843名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9ff3-VBkd)垢版2019/09/17(火) 01:38:25.59ID:6daMp3Ux0
みんなちゃんと編成作ってくるようになると来た駒でできる編成をいかに早く安く組めるかの勝負になってくるんでない基本的に
そうなると決め打ちではなかなか勝てんよな 勝てないだけで決め打ちでもランクは徐々に上がっていきそうではあるけど
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9faa-u1Ib)垢版2019/09/17(火) 02:41:35.36ID:Tco2Lf8S0
>>840
17Rで7LV50G、21Rで8LVはできてるか?それ以上はレベル上げるなよ
ちゃんと重なってる駒を出してるか?3コスの☆1より1コスの☆2の方が強いからなステを客観視しろ
競合避けすぎてないか?一人くらいはカニバっても問題ないぞ
駒を取るとき最終構成に残る駒かどうか考えてるか?最後まで残る駒は絶対売るなよ
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-wh5e)垢版2019/09/17(火) 04:01:52.77ID:/aSKeeUs0
決め打ちはやらん方がいいな
上に行っても初手射手とかフロナイとる奴居るけど基本デモハンソルブレソルテが安定 序盤強い構成と強い駒をしっかり取って利子取りつつ駒集めていろんな選択肢見た方がいい
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-vQid)垢版2019/09/17(火) 06:04:39.09ID:oBApJLHca
金銀島図鑑開放ダメかあ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-yG/2)垢版2019/09/17(火) 08:36:18.44ID:0P+oKj7wd
ぶっちゃけ周りの構成なんか見てないわ
適当でもキング余裕だし研究とかなにいってんのレベル
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa63-N/cQ)垢版2019/09/17(火) 08:38:34.99ID:N4CYbaWQa
そこはイキってクイーン余裕って言っとけ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/17(火) 09:00:03.17ID:k+kgmXZr0
ゴブ6の中盤用サブシナジー最適論とかもう議論されてんの?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/17(火) 09:09:55.21ID:k+kgmXZr0
それ聞くとすげえ新参に冷たそうなんだけど
ていうか何かを議論したいから集まってんじゃねえの?なんでその有名プレイヤー(?)は参加していながら議題が出るのを傍観してんの
0863名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-x87D)垢版2019/09/17(火) 10:05:06.56ID:4ak7XPSy0
圧になるよ。グレナイは誰か一人で被りがいると弱い構成ってよく言われているから。ラダーだと周り見ない人結構いるから圧にならんかもしれないが大会だと出来るだけ上位目指したいから被りは避けたいのよ
tuttuも言っていたけどteitoさんの1Rフロストナイト圧はずるいってよ
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-z6AI)垢版2019/09/17(火) 10:37:30.63ID:WLI6Yqb60
出来るだけ上位目指したいのに決め打ちするのか たまげたなあ
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-z6AI)垢版2019/09/17(火) 10:48:38.41ID:WLI6Yqb60
ランクじゃないわ大会の話だろ
1戦1戦が大事な大会で決め打ち出来る自信は無いわ
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-z6AI)垢版2019/09/17(火) 10:55:41.35ID:WLI6Yqb60
グレナイやり込んでるからこそ決め打ち出来るのかもしれんな
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VBkd)垢版2019/09/17(火) 11:03:25.26ID:aGO5Xt48d
862だけど、上手い人同士の駆け引きとしてはありなんだろうけど、普通にやる分には圧にならないんじゃないかなって
まぁでも1Rで取れる駒で最後までいけるパワーある編成のパーツになりうるのって戦神とフロナイだけか

戦神ならむっちゃ気になるというか、あんまり多いと☆3辛いなぁ少なくともディバはやめとこってなる
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9f4a-t8nt)垢版2019/09/17(火) 11:17:31.38ID:tdv18shU0
なるほどなー

俺はランクマでそこまで気にしないって意見あるのはわからなくもないが、気にして避ける人もいるって時点で有効だろ
独占できる可能性上がるから駒が来やすくなる
結果決め打ちでも失敗しにくい
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VBkd)垢版2019/09/17(火) 11:59:42.62ID:rMeETNXId
ごめんデモハンは素で忘れてた 大抵ゴブか戦神ビックするからなぁ
デモハンさん強いんだけどなまじ最後まで使い得るから気兼ねなくアイテム積めないのが気にかかってピック避けがちかも
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/17(火) 12:02:44.42ID:h+GscBhN0
終身雇用されないのを下から数えた方が早いくらいだな
1.一角獣
ウイングスで熊と並べてビースト2を出すのにたまに使われるくらい
2.祈祷師
ナイトではないグレで使われるのみ
3.赤斧
序盤で調子よく重なって☆3ができちゃった時のみ
4.岩
スピリットシナジーが出るのでウォリメイジの前衛として使われる

ゴブ3種は当然別格
デストロイヤー様のために終身雇用するべし
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-VBkd)垢版2019/09/17(火) 12:08:10.71ID:rMeETNXId
>>880
上手い人同士だとビーウォリで仕留められず捲られるんじゃないかと思って
確かに射手は入るね 混成ハンターはライフルマン来てからだしタンクも欲しいから初手ピックはしないんだろうけど

そういや赤斧がテレポ短剣で飛んできて後衛のスキル封印されたことあったけど、これって実は強かったりする?
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-pkqG)垢版2019/09/17(火) 13:39:22.67ID:xPV9g/LcM
赤斧は☆3作って余ったアーマーとシールド載せとくとテレポ短剣つけてもなおなかなか死ななくなるからな
狙うほどではないが短剣持たせたいのいなくて☆3赤斧できてるならやってもいいね
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-ZWG+)垢版2019/09/17(火) 14:32:28.98ID:u/yeNN8n0
>>888
嵐のシャーマンが1匹でシャーマンシナジー発動するようになるがよろしいか
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-wh5e)垢版2019/09/17(火) 16:18:13.76ID:PffeheI2a
シャーマンもう少し種類があってもいいのに
0906名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-z6AI)垢版2019/09/17(火) 16:21:17.86ID:WLI6Yqb60
ドラゴン6メイジとかいう怪物作ったら全員瞬溶けして楽しい
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-/lZG)垢版2019/09/17(火) 20:52:16.65ID:F28rbIli0
お友達いないぼっちはやらなきゃいいだけやろ
クソだのこき下ろして暴言吐くメンタルがフレンド出来ない原因と自覚すべき
0944名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-+dKN)垢版2019/09/17(火) 22:16:52.88ID:yKvfX6ww0
ランク差ある2人で組んだら中間のランクにマッチングされるのだろうか
上のランクに合わせられるとしたらルーク3BOT混じった試合みたいにポイントくそまずくなりそうだし
なんにせよあまり公平じゃなくなりそうだから嫌だな
0946名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-wh5e)垢版2019/09/17(火) 22:30:18.65ID:Ndxs/fXN0
折角ドラゴンナイトが星3になったのにシャーマンにペンギンナイトにされた
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/17(火) 22:51:48.52ID:9EkqMyia0
ラウンド1でゴブリン3種が一つずつ来た時にロックするのってありなの?
なし寄りのなしだと思ってたけどクイーンでもやってる人結構いるんだよね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-pkqG)垢版2019/09/17(火) 22:56:03.97ID:k+kgmXZr0
次の日の予定とかが許すなら勝ってる時に続けてやると割と簡単に上がるよ
頭の切れ方とか考え方の傾向とかの違いなんだろうけど
0952名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/17(火) 23:44:44.39ID:9EkqMyia0
>>950
1Gのゴブリン3だと☆2入りには普通に負けるし2Gの強い駒3体とかでも結構負けるんだよね
リッパー引けばまだしもだけど,ラウンド2に強い駒もリーチも引けないリスクを背負ってまでやることじゃないと思ってた
最低限の戦力にはなるから安定志向の人にはいいのかもしれないけど
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)垢版2019/09/18(水) 03:12:29.01ID:33eSL3pA0
tuttuのオートチェスブログ更新されてるな
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-+fUR)垢版2019/09/18(水) 06:31:26.76ID:lz884yuS0
PC版の駒アイコン、あのペイントツールで適当に書いたような絵じゃなくなってるな
ちゃんとゲーム内モデルをドット絵にしたものになってる
モバイル版のアイコンひでえもんな
そもそもどれがどれか最初わからんから初心者遠ざける原因の一つになってた
モバイル版に逆輸入してくれないかな
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-/lZG)垢版2019/09/18(水) 06:36:23.51ID:/BP2/WUx0
確かにコマアイコンは全く分からんかったな
なんやこいつっていう実物とかけ離れたデザインが多い
0966名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1fee-vQid)垢版2019/09/18(水) 06:47:33.65ID:o9kx8XeS0
まだまだ初心者だけどゴブリンウォーロック完成できて楽しかった
0971名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f2a-Ivwm)垢版2019/09/18(水) 07:56:55.94ID:D2iQf4Ra0
スピリット楽しいなあ
初めてやってみたけどハマりそう
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-x87D)垢版2019/09/18(水) 08:09:15.03ID:l/kImplba
どうだろうかtuttuは上手いしアジア1位だがtuttuだけ見ればいいは違うんじゃねえか?tuttuにも苦手な構成とかあるわけだし、後基本tuttuは質問しないと解説しないし
俺はアジアランカーやリーグにいる人ほとんどみてるわ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-N/cQ)垢版2019/09/18(水) 08:19:08.30ID:Nxj8WTsta
個人的に一番ためになったのはjako配信だな
上手いのはもちろんプレイの言語化に慣れていて構成決めたポイントや結果の決め手になった要素を説明してくれるから理解しやすい
問題はほとんど配信がないこと
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-vQid)垢版2019/09/18(水) 12:30:29.16ID:tLuDwL6Sd
アイテム多すぎると拾ってくれないのと、
負けた時リタイア押すの早すぎると処理されないのはめわどい
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ff3-e0wG)垢版2019/09/18(水) 17:45:02.39ID:l4fzY1rF0
>>986
相手によって配置変えるのが重要になるのって残り3人とかになってからだから
その時点で上位はほとんど確定してる
細かい配置なんて二の次で
強い構成と資金繰りさえちゃんとやってれば8人中上位に入れるし
それを繰り返すだけでクイーンになれるってことだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 21分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況