X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-WVTh)垢版2019/09/11(水) 04:27:03.71ID:hgdH7djEp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567904923/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567993357/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568083000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-WVTh)垢版2019/09/11(水) 04:31:05.17ID:hgdH7djEp
▼よくある質問
Q. なんか重いんだけど
A. 引き継ぎ発行して、タイトル戻って引き継ぎ。その際、都度ID/PASSを発行が必要

Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. 強化・限界突破しようとするとエラー吐く
A. 制圧戦の編成画面で装備を外せ

Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化:甲賀流十八代目/無垢な応援/革命の乙女
・命中特化:アムロ・レイのパートナー
・防御特化:おてんば少女の応援
・回避特化:フェラリオの輝き/キョウへの誘い
・攻撃・命中:献身的なサポート/今も残る笑顔/魔神の一手/微笑のピースサイン
・攻撃・防御:メグの激励(ディド)/南原博士の孫娘
・攻撃・回避:男勝りな快活少女/高貴なる祈り
        素直になれない世話焼き女子高生/理解への対話
・命中・回避:ディドの意志/カミーユを支え続けた少女
・バランス:第一の少女/大天使を指揮する艦長/平和の花

▼陽日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 07:56:53.13ID:0nJNoXlh0
>>1
乙ーガペイン
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 07:56:53.78ID:0nJNoXlh0
>>1
乙ーガペイン
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 08:17:51.81ID:yH+Svl1z0
>>8
レッドさんが引き継ぎでの動作改善を修正してくれたんだぞ(動作は重いまま)
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)垢版2019/09/11(水) 08:18:23.66ID:j0sxr2JKp
やっと上級オートいけるようになった。オートAIアホすぎるから難易度上がってんよー
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/11(水) 08:24:09.51ID:5/9KhORPa
ようやく10改造が4機終わって15改造に取り掛かろうと思ったけどマジで共通足んねえな
キャンペーンでチケもらえるのは嬉しいけど今新しいSSR出ても改造できねえわ本もないし
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 08:32:29.83ID:0nJNoXlh0
前スレのコレ言わんとする事はわかるんだけど
もうこれ以上育成課金要素かんべんしてよねって感じなのよね
そもそもキャラ数に対して本が圧倒的に足りないのがおかしいし、
それを課金でバラ売りし出したらぜったい萎える

991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-vn2e)2019/09/11(水) 07:20:01.96ID:c47yuuyAp
早急に本掘りクエ追加しろ
0025名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-t3fw)垢版2019/09/11(水) 08:34:52.41ID:kWEpQr8M0
メンテ入れていいから軽くしてください
ストレス溜まりっぱなしです
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-WWSD)垢版2019/09/11(水) 08:36:29.00ID:asDWo38A0
改造ステージ10コンテなしクリアできたわ
https://i.imgur.com/RXkoiEc.png
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 08:38:30.77ID:0nJNoXlh0
改造10ステの編成ランキング見て気づいたけど
あれ本当にあるプレイヤーの編成だったのな
自分の編成のってたわ
0036名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 71fc-FCay)垢版2019/09/11(水) 08:40:10.14ID:3JJTPyEf0
精神の使用回数何とかしてほしい…
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM61-mdsV)垢版2019/09/11(水) 09:10:32.37ID:UABDEupSM
>>44
コンテしろって事だぞ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM61-mdsV)垢版2019/09/11(水) 09:30:27.41ID:UABDEupSM
雑魚にブレイクをもたせなけばいいのに何故にパイ育成は雑魚にブレイクゲージを付けたんだよ!って思う
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-FFnK)垢版2019/09/11(水) 09:50:43.92ID:aYY2Yisja
イベントの報酬、5〜10万までは1万刻みで報酬あるのに10万から30万まで25000刻みになって30万から2万刻みになるのな。
上限の設定と相まっていやらしさがだだ漏れですわ。
こんな事言うの見られちゃったら30万から3万刻みとかになるだけだろうけど。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-6jaX)垢版2019/09/11(水) 10:02:52.88ID:Kgb/VpeZd
ガンダムバルバトスって強いの?
鉄血は見てないから性能で選びたいんだけどリアル系の射程2ってキツイよね?
サブにつけても実弾系の必殺しか伸びないし打撃系のブレイク要員は候補多いし攻撃特化タイプだし…
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31a3-OrRa)垢版2019/09/11(水) 10:25:29.51ID:yH+Svl1z0
再選ボタンの実装や重さが改善されるまでブースト控えているんだがサ終のほうが早そう
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-Dg6V)垢版2019/09/11(水) 10:31:07.31ID:ZgCaETNad
>>71
単に攻撃力ない≒弱いって騒いでるのがいるだけ
4枚出たらオーブで全部一段回上になるし必殺3回だから強いでしょ

俺は反撃時攻撃アップとかいうクソ弱そうな能力も回避壁として使うなら噛み合ってると思うよ
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 10:32:32.59ID:NdZfMFHoM
>>71
ただでさえリアル系自体弱いのに同じような性能のエールストライクに勝てるところがないから
特にガンダム系はどいつもこいつも火力が低すぎて完全に趣味キャラ
ディーダリオン(主人公)が満場一致の最強で次点がコンバトラーだけどこの二体の間にも正直凄い差がある
都市でいうとディーダリオンが横浜ならコンバトラーは川崎
つまりコンバトラー以下のその他大勢だとどうやってもディーダリオンに勝てないわけ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-gio2)垢版2019/09/11(水) 10:33:13.53ID:pEYjuwfja
精神コマンドのバランスもうちょっとなんとかならんのかね...覚えるうんぬんの前に奮起と熱血と激闘とか使用回数同じだと完全上位互換やん。(2つ積みとかはできるけど)
頭レッドだからそんなこともわからないんだろうがな
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1299-kPz+)垢版2019/09/11(水) 10:43:12.91ID:eFSCuVXl0
なるほどです。既に上位互換機が存在しちゃってて、その対比で評判が落ちてるんですね。ご意見ありがとうございました。エールストライクも持っていますがZガンダムの方が好きなので育ててみます。
0089名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 10:47:15.82ID:+E1LG7h0a
ナリタ壊滅させろ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-hb8H)垢版2019/09/11(水) 10:49:09.83ID:djvqin6Ud
本家なら命中低くても必中とか集中で命中補えるけど精神に縛り入れてくるこれでそんな事されたら産廃が多数生まれるって気付かなかったのかな
つーかよくよく考えるとAPにバランスが似てるわ
当たらないし敵が硬い
0102名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42b9-kyym)垢版2019/09/11(水) 11:04:28.05ID:7QI8QCbW0
おはようございます、過去ログはもちろん読みましたが新スレになったことだし特に言うことはありません
こんな時間に書き込めることから察せるかもしれないけど学校会社いってない人間ですが
そんな自分に取ってはDDの仕様は気楽ですわ、社会人は平日の貴重な時間をこれに費やすのは考え物かも
まあプレイしてて超楽しー!仕事のストレスも吹っ飛ぶwというならいいんだけど
他の人もいってるように昔のMMOのようだ、メリットポイント振ってからメリットポイント稼ぎに来てくださいとか
もっとも思春期に新スパとかに触れて育ってきた世代ならへのカッパでしょう
0105名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)垢版2019/09/11(水) 11:10:26.28ID:aP1To4vX0
セーブロードどころかほとんどのマップを1ターンクリアとか敵ターン中に精神コマンドとかいうクソ改悪のせいで確率いじったところで…って感じだろ
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 11:16:58.60ID:3dMr5XHn0
敵ターン中に精神コマンドどころかバリアを割った瞬間爆速化して三連行動でボコボコにしてくるキチゲーがあるらしい
その後何事もなくゲージ修復するっていうな
敵だけ覚醒使い放題かよ お前素材ステの中ボスだろスレードゲルミルやネオグランゾンじゃねえんだぞ
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-3FMl)垢版2019/09/11(水) 11:19:22.74ID:GHAdzi6wa
>>87
やめとけ
z育てて後悔した
運動性以外ゴミなのにサイズがMのせいでどんなに育てても当てられる
攻撃力が全体から見てもかなり低い部類で育てる価値なし
エルスト持ってるなら間違いなくエルストを育てたほうが良い
ブレイク50パー上昇は絶対に腐らない
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 11:34:35.08ID:NdZfMFHoM
カミーユに修正されそうなやつばかりのスレ
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 468f-AFg9)垢版2019/09/11(水) 11:40:21.54ID:gMSraRhL0
本に文句言ってるの多いけどこのゲームならもし一人で本の問題解決する仕様だったならメモリーオーブの消費量は三倍くらいにしてくるぞw
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 11:47:16.62ID:0nJNoXlh0
運営の都合で絞ってる本で商売始めだしたらかくじつに
精神本以上に終わるから今からさっさとプラン見直してくれ
あと来週追加キャラ入れるならそれまでに本の見通し立つようにアナウンスな

今の仕様ならサブキャラのガシャなんて余程の事がない限り回してる場合じゃないわ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 12:02:59.54ID:8P/jx9200
>>138
7割ぐらい落ちるらしい
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 12:05:21.83ID:0nJNoXlh0
>>138
攻撃の書だけで3種類ある闇鍋っぷりでよければ
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 12:17:49.40ID:NdZfMFHoM
>>147
おめえ別のゲームやってんのか
防御とか最重要じゃねーか
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 12:18:11.04ID:0nJNoXlh0
>>145
おそらく今週、来週頭くらいで20段階終わる人が多いんで
その後の推移がわからんけどね
新キャラ出たところで育てようないんで・・・
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 12:19:15.29ID:3dMr5XHn0
価値が低いも何も良くも悪くも改造ボーナス取得のおまけだよ 全項目な
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM61-mdsV)垢版2019/09/11(水) 12:32:19.37ID:UABDEupSM
スイコンでフレ設定までしてるのは流石だわ
俺はひたすら右下押し続けるスイコンでやってるわ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lZTo)垢版2019/09/11(水) 12:39:35.60ID:VfgoRxvGd
>>47
最強装備とるために最難関ダンジョン行くけど取った後は無双する以外使い道ないんだよな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 12:45:06.51ID:cXm5vOzo0
本は無駄に種類が多いのがな
全キャラ共通ならメイン育成には困らないし養成回って稼ぐかって気にもなるが
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-qtlp)垢版2019/09/11(水) 12:47:51.68ID:y2MtLmT6d
>>177
改造はここまでやるって目標がはっきりしてるからガンガン使うけど
パイロットの方はブースト30分で取れるだけとかやるから妙に余ってしまうな
すぐにオーブ回収しなきゃいけなくなるから今だけなんだろうけど
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-6jaX)垢版2019/09/11(水) 12:54:44.56ID:F0F8WMESd
みんな育てたらみんな強いとは言うけどそれまでが大変すぎるんだが?
マジンガージーグZとサポで始めて本や素材をマジンガーにツッパしたからもう手遅れなんだが?
新規にはぜったい強さにこだわれと言うわ適当なSSRならチケ使ってたら勝手に落ちてくる
マジンカイザーまで待てばよかったよトホホ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 12:56:29.17ID:Q1xrqloKM
マジンガーはそれなりに固いし命中あるからまだましな方だけどな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-vKaT)垢版2019/09/11(水) 13:01:28.78ID:EtSvlCK5a
>>186
倒すギリギリでコンテしちゃえ
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 13:02:10.20ID:Q1xrqloKM
ディーダリオンとメラフディンのSSR配って周回要求数押さえてたら評価全然違っただろうなマジで
ディーダリオンはもちろんメラフディンもそれなりに強いしパイ揺れるし
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-6jaX)垢版2019/09/11(水) 13:04:14.78ID:F0F8WMESd
ナシダリオンの悲しみをアリダリオンは味わうべき
エヴァとかボルテスとかバルバトスとかしか来ないし真面目に転生しようかな
唯一引いて嬉しかったマリューさんはぜんっぜん揺れないし萎えた
0211名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 13:10:42.67ID:yneA3vOk0
使えないゴミからピックアップされるから主人公の出番は来年以降だぞ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 13:13:01.91ID:Q1xrqloKM
使えないやつからピックアップってなんだよマジンガーはまだやれる方だって
Zとかエヴァと比べるのはマジンガーに失礼
0220名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 13:16:10.55ID:yneA3vOk0
次の主役はZです!イベントに向けて特別にピックアップガチャも出すので皆さんこの機にゲットしてください!

え、全然使えないんですけど、、、

は?誰が使えるといいました?主役がZとしか言ってませんが??
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)垢版2019/09/11(水) 13:29:45.21ID:9LjhG7TCa
マジンガーは当たるし硬いしでさやか無くてもアーマー系SSR来たら壁削りとして輝きそう
0233名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-t3fw)垢版2019/09/11(水) 13:30:38.58ID:kWEpQr8M0
超級クリア
10段階改造でいけると思った私がアホでした
ボコられた…
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e8a-ej0M)垢版2019/09/11(水) 13:44:59.61ID:2fFI4ukN0
よくある質問で、
Rは合成じゃなく、限界突破用に使え
と書いてるけど、みんなRを最大LVまで上げて限界突破用のエサに使う
を繰り返してるの?
一体何枚ハンマー持ってるんだ・・・
とてもマネ出来ないので、普通に重ねて特性上げてサブカードに使ってます
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 13:49:16.26ID:0nJNoXlh0
鍛え方がたりん!!!!
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 13:52:43.59ID:0nJNoXlh0
まだパイロット養成がすんでないじゃろ
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-m90s)垢版2019/09/11(水) 13:59:26.27ID:DYJY71mQa
戦闘T 10,50,110,190,340
守護T 20,60,130,220,380
照準T 30,70,150,260,420
回避T 40,80,170,300,460

戦闘U 80,160,280,440,600
守護U 100,180,320,480,640
照準U 120,200,360,520,680
回避U 140,220,400,560,720

戦闘V 500,660,780,860,940
守護V 540,700,800,880,960
照準V 580,740,820,900,980
回避V 620,760,840,920,1000

三種共通の表作った
頑張ってハムろう!
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 13:59:33.77ID:0nJNoXlh0
命(金)をかけた詰めスパ
一手間違うと半壊、2手で一機落ちる緊張感を楽しね
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 14:00:48.88ID:3dMr5XHn0
>>250
何故かビルバインやマジンガーみたいに飛べるユニットも地べた這いずり回って地形効果受けるからな…そもそもマスとして空扱いのマスを実装するつもりなんだろう
スパロボで飛べるユニットってのはいつでも自分有利に戦えるから価値が高いのに頭レッドだからそこも潰しやがる
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:04:00.00ID:0nJNoXlh0
突然のきょうせうアプデ

精神コマンドパックの本!!!!
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:07:58.53ID:0nJNoXlh0
そろそろ20段階への壁の高さに気づいたバナナ味くんの
「やりました……。やったんですよ! 必死に!」コピペが貼られだす頃
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:09:27.39ID:0nJNoXlh0
もういっそルナルナさんのドスケベポップアップ広告にしたらいいんじゃないですかね(投げやり)
0274名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 14:10:01.77ID:yneA3vOk0
何が許せないって精神本の価格もそうだけど、なによりオマケのオーブ1を未だにつけてるところがユーザーの意見全然取り入れる気ないんだなぁって思うわ
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)垢版2019/09/11(水) 14:10:05.33ID:rdd8mr790
なぁ、誰か価格おかしいですよって教えてやれよ…
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:12:15.77ID:0nJNoXlh0
>>274
てかオーブTがどんだけ余るか知ってるだろうに
不信感しか生まれないわ
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:13:27.39ID:0nJNoXlh0
仮にDDエアプの役員が会議で言ったんだとしても
「いやそこは…」って説明して内容変えないとあかんところだぞレッド
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)垢版2019/09/11(水) 14:13:53.14ID:rdd8mr790
>>279
この辺も、あっレッドってまともに一切プレイしてないんだろうなって分かるから萎えるよね
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 14:14:03.92ID:Q1xrqloKM
このスレが
このゲームが
俺達が、地獄だ
来週も俺達と地獄に付き合ってもらう
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:22:58.31ID:0nJNoXlh0
実際は50万DLの方なんだろうけど精神本とポップアップのタイミングが悪すぎる

まあ今日に限らずチケ購入してブースト前に再起動かけてイベントページ開いたら
直前に購入したアイテムまた薦めてくるとか頭悪い設計してるんで言われても仕方ない
自業自得
0296名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 14:24:21.72ID:yneA3vOk0
一冊3600円だからな
そこら辺の参考書じゃ太刀打ちできんぞ
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)垢版2019/09/11(水) 14:27:17.43ID:PGJoqppia
精神本10冊であの値段ならまぁ買ってやってもよかったかもな
あ、ゴミオーブは要らないんでw
0306名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 14:30:26.15ID:yneA3vOk0
おいおいよく見たらオーブって定価だと1個24円なんやなw
精神本クリスタル250個って、、、、
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:33:57.09ID:0nJNoXlh0
はじめから倍チケ使ってたからか余ってた印象しかないけど
枯渇してた頃もあったのか。すまんかったレッド
0317名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 14:37:03.89ID:P8cNrnlIa
ガチャチケ10+精神本なら買ってた
全くお得感無いんだよね��
0321名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 14:38:08.72ID:yneA3vOk0
無課金様を怒らせるとネガキャンするぞ!怖いんだぞ!
0331名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 14:43:37.70ID:yneA3vOk0
レッド「テストプレイ?そんなもんユーザーにやらしときゃいいだろwあひゃひゃひゃはy」
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 14:44:53.62ID:0nJNoXlh0
精神本以上のやらかしで大炎上したタイトルでもその後改めて復調してるんだから
ほんとこれっきりにしてくれよな
次やったらほんと見放されるで
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)垢版2019/09/11(水) 14:45:33.19ID:rdd8mr790
>>332
レベル上がると一冊買ったところで焼け石に水だからね
買う人なんて皆無だろう
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 14:50:33.68ID:Q1xrqloKM
なにい~!?このゲームを辞めるだとォ?
一体何が不満なんだ!金か!金が欲しいならガチャチケ5枚やる!ほれこれでどうだ!
っていう感じの小悪党運営
0348名無しですよ、名無し!(三重県) (ブーイモ MM6d-zizs)垢版2019/09/11(水) 14:52:22.55ID:TFAUpKwYM
俺は金で買った汚い精神コマンドは使いたくない
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/11(水) 14:55:22.74ID:0j7tv3s5a
マジンガーは15改造終わってからが本番だと信じてる
0354名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 14:57:57.24ID:P8cNrnlIa
ソウルゲインきたら課金してやるからはよ出せ��
0358名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)垢版2019/09/11(水) 15:02:15.63ID:aP1To4vX0
コンバトだけど15段改造してつまづくポイントは攻撃タイプだからマジンガー鍛えても同じだと思うよ(´・ω・`)
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)垢版2019/09/11(水) 15:04:07.02ID:j0sxr2JKp
本の配布渋るならせめて精神の使用回数+1くらいはしてくれ
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49ce-UsXT)垢版2019/09/11(水) 15:15:43.08ID:OjY7sgZt0
種死になってもイライラしてた全く成長していなかった模様
0375名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 15:18:20.57ID:yneA3vOk0
オーブ1足りないとか令和の時代に宮本武蔵がタイムスリップしてきたレベル
0383名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)垢版2019/09/11(水) 15:31:37.38ID:aP1To4vX0
素直にSSRチケつけときゃ文句言う人も減っただろうにのうワグナス
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb9-Ido8)垢版2019/09/11(水) 15:41:02.46ID:0AJuqHsPM
だめだ。防御の5すら勝てん。
10段改造ゲッターとジーグと宗介、あと回避用のゼーガなんだけど火力が足りない。
海に入れても普通にダメージ食らうし、誰かアドバイスを。。
主人公を10段したらましになりますかね・・?SSR持ってないけど。
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-u6pq)垢版2019/09/11(水) 15:46:16.28ID:TvD/cURXa
フレiD 107155724

整理につき感謝の相互周回してくれる人20名募集

バルバトス攻撃8600程度
0395名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ c2b4-kPz+)垢版2019/09/11(水) 15:48:22.62ID:V3riw5Sn0
たぶん防御5で止まるってことはVオーブ手に入れる戦力無いと思うから本3は放置でいいけど
もしVオーブまで手に入るならLv5まで上げると更に楽になる
パイロット養成って5の倍数でぐんと能力上がるからな
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb9-Ido8)垢版2019/09/11(水) 16:00:20.59ID:0AJuqHsPM
軍曹抜いてクルツ入れてみます
アムロがビーム剥がすマンで活躍してたのと同じ用途ですね。

パイロット2はなんかもったいない精神であんま育ててなかった。
ラストエリクサーずっと使えないタイプ。

竜馬を育ててみます。
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/11(水) 16:12:29.41ID:0j7tv3s5a
合計ガチャ6枚と泥3倍60分1個
まぁ重くなる現象の詫びはまだだからね
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 16:19:15.84ID:Q1xrqloKM
このレッドの最も好きなことのはとつは自分が強いと思ってるやつにNo と断ってやることだ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-2hwt)垢版2019/09/11(水) 16:21:41.91ID:nAvgdZfGa
Pの頭がおかしい不具合はいつ治りますか?
0419名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)垢版2019/09/11(水) 16:22:37.11ID:aP1To4vX0
いいからはよくばれ
0421名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-t3fw)垢版2019/09/11(水) 16:23:40.67ID:kWEpQr8M0
全く当たらないチケをもらってもなぁ…
せめてSSRの確率を上げてください
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-vKaT)垢版2019/09/11(水) 16:32:09.02ID:PideYstma
改造7の3機以下ミッション
2機でクリアしても達成にならないから算数できないじゃなくてバグだね
問い合わせしといたわ
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 16:36:59.09ID:0nJNoXlh0
金曜めんて
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-vKaT)垢版2019/09/11(水) 16:39:29.25ID:PideYstma
>>429
なるほど
運営わかってんのかな
サイコの時と一緒に直せよと
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 16:50:33.42ID:0nJNoXlh0
確定SSと育成、SR枯渇のガシャ課金やろ

>>440
ほんとガシャ仕様は早いところなんとかしてほしいね
確定売るのはいいけど確定待つしかないとか運営的にもいいことないだろうに
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)垢版2019/09/11(水) 16:51:53.29ID:j0sxr2JKp
育成する手が回らない機体のSSRとかも半分ハズレだしなぁ、ストライクやスコタコは別だけど
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)垢版2019/09/11(水) 16:55:01.30ID:ZUZXd55aa
>>445
自社買い(と言うかサクラ)でセルラン上げるなんてどこでもやってるぞ
0450名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 16:57:39.46ID:P8cNrnlIa
火力あって防御も高い主人公が最強過ぎる
ゲームとしては主人公が強いのは正しい形なのかもしれんが上と下の差が激しすぎるわ��
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 16:59:05.45ID:0nJNoXlh0
SSR余ってるなら別だけどタイプ一致だろうが何だろうが
スロットに刺せば強いんだからSSR一枚も馬鹿に出来んよ

そもそもタイプ云々までこだわりだす必要あるのって制圧5もしくはそれ以上のコンテンツ
0457名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 17:01:02.23ID:yneA3vOk0
>>436
レッド「ご好評につき精神本パックを来月も販売させていただきます!!!!」
※いつもご愛顧いただいてる皆様に感謝を込めて今回はオーブ1をドドーンといつもの2倍!!精神パックで他のユーザーに差をつけよう!
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 17:01:34.96ID:0nJNoXlh0
スキル本まで売りだしたらもう完全に終わるわ
0466名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 17:04:58.48ID:P8cNrnlIa
>>463
改造クエ以外ならZ上級しかないよ��
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 17:05:19.15ID:yH+Svl1z0
金曜メンテ多くは期待しないから軽くしてくれればいいなぁ
0470名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 17:05:55.05ID:gwDS2ORv0
重くなるままイベント開催してた自覚あるなら
イベント期間延長ぐらいしといてくれ
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 17:06:25.48ID:0nJNoXlh0
>>468
とりあえずそこだよなあ
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 17:07:13.65ID:0nJNoXlh0
>>471
「アカウント」のバックアップはお済みですか?
0475名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 17:08:22.06ID:yneA3vOk0
レッド「育成が間に合ってないだとぉ!?よし、精神本に共通素材1を5個つけて250で売り出せっ!!!」
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-7gtP)垢版2019/09/11(水) 17:09:29.39ID:swkuevUSa
>>462
何度引き継ぎしてると思ってんだってな
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+Ga/)垢版2019/09/11(水) 17:11:05.34ID:qA8Gi7xNa
とりあえずSSRスラスター強化して5段階改造パイロットそこそこ養成のビルバインで上級行けるかなぁ
中級サイコ必殺技直撃で2桁ダメージしか受けないくらいの防御力と、非弱点攻撃一発でブレイクとかブレイクせずにワンパンできる攻撃力が要るのでは…?
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-dbQN)垢版2019/09/11(水) 17:18:33.14ID:j0sxr2JKp
ロボガもすぐ終わるかと思ったら結構息長いよな、マイナーダイナミックロボアニメも大概制覇しただろあれ
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/11(水) 17:22:50.86ID:0j7tv3s5a
>>468
お知らせよく見て
金曜はギフトボックス修正と詫び配布
動作改善は近日予定(未定)
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)垢版2019/09/11(水) 17:23:28.31ID:wPwuZuwja
3体10段改造でやっと上級オート安定するようになった長かった…
超級なんて夢のまた夢だわ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31ee-HBGl)垢版2019/09/11(水) 17:26:24.70ID:f+W5Uv850
>>501
10段階改造はスロットが増えるから重要だけど
そこからはパイロット養成の方がでかいって聞いた

ところでパイロット養成にもフル改造ボーナスがあるって聞いたんだけど
【T】とかを全部埋めたらボーナスが付くって事なん?
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-t3fw)垢版2019/09/11(水) 17:26:33.10ID:2bvJCe4id
ロボが女の子のコスプレしたのはダメなんですか

https://i.imgur.com/iFZzSWM.jpg
0510名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)垢版2019/09/11(水) 17:43:45.02ID:aP1To4vX0
>>502
15改造手前のコンXデビルマンニューで全員生存クリアしたで(グール前コンテ)
残りの1体?置物だったから無改造デュナメスのがマシ
0511名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 17:45:43.06ID:P8cNrnlIa
主人公使ってると頭の中でテッカマンのBGM流れる��
0513名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 17:46:50.14ID:gwDS2ORv0
>>500
期間わからないならイベント終わってるって奴かw
メンテの修正の内容がそれかと思ったわ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMd6-NXxV)垢版2019/09/11(水) 17:52:59.28ID:Q1xrqloKM
DTは見た目がクヴォレーに似てるしそのうち記憶取り戻したらフフフ…デッドエンドシュート!とか言い出しそうなんだよな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31c5-t3fw)垢版2019/09/11(水) 17:53:52.70ID:qmfYKDdA0
>>510
デビルマンって通常ビームだっけ?
それでブレイクできりする?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 17:54:01.62ID:yH+Svl1z0
>>500
なるほどー
まだゲーム開けないからわからなかったけどしばらくこのβ版で遊ぶはめになるのか(驚愕)
0523名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 17:55:13.71ID:gwDS2ORv0
通常打よデビルマン
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 17:59:04.54ID:0nJNoXlh0
お詫びなんかよりスパロボおじさん達はスパロボをやらせてほしいんだよ・・・
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 18:11:18.67ID:0nJNoXlh0
島田兵イベントまだかなー
0533名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4228-OrRa)垢版2019/09/11(水) 18:15:38.59ID:aP1To4vX0
>>526
できたからできる(´・ω・`)
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-1o1W)垢版2019/09/11(水) 18:17:46.40ID:gYE03ln0M
結構な頻度で落ちるよねこのアプリ、すぐにスマホ熱くなるし
周回するにしてもいちいち目線落として確認するの怠いからヒートシンクの上に置いてミラーリングしながらやってるわ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)垢版2019/09/11(水) 18:21:41.27ID:LqOgZgyOa
>>529
本と餌の折衷案でディーダリオン単騎だけいれて他三人無改造無装備で2のEX4周回してる。
0543名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 18:25:33.84ID:ZW6OTCRka
メグがそれぞれのワールドに分裂してるせいで処女を4回奪われるという狂気��
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-xzPF)垢版2019/09/11(水) 18:29:02.79ID:c3iHyXCfd
ビルバインでやってるど
パイ育成6が余裕で勝てるけど反撃でゲージ削れないんで
育成7行こうかと調べたら敵が命中特化で照準800て…
気力150でも運動912までしか上がらんよ
6は時間かかるからオーブ欲しいけど倍チケ使う気にならん
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5908-rxnq)垢版2019/09/11(水) 18:31:29.19ID:3HDs75PP0
そういえばまた夜中から新たなネクスターが生まれるのか
胸熱
0553名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 18:32:53.43ID:ZW6OTCRka
新規の為にSSR主人公配布しろ��
壁無しだとこのゲーム詰むぞ��
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5908-rxnq)垢版2019/09/11(水) 18:34:56.27ID:3HDs75PP0
>>553 ディド狙いで引き直す人は結構居そう
0557名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 18:35:43.58ID:gwDS2ORv0
石はやらねえぞという鋼の意思を感じる
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31a3-OrRa)垢版2019/09/11(水) 18:36:52.61ID:yH+Svl1z0
回避率0%って照準値といくら差があればいいの?
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)垢版2019/09/11(水) 18:58:59.36ID:r47bKewta
ゼーガ育て始めたけど改造5で上級でもするする避けてつええ
回避型ってこんな避けるんだな
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71d2-kyym)垢版2019/09/11(水) 19:02:31.35ID:5sADnfnM0
イベント中級20回すら連続で回れなくなるほど重かったのに
再インストールで超軽くなった
何これ?

リタマラのチェイン役ってどう作ればいい?
照準だけ5段階くらいにして無装備?
でもそれだと当たらないよね
0577名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 19:05:02.92ID:ZW6OTCRka
>>576
照準強化したニュークルツロックオンで火力極限まで低くしてる��
ちなみに制圧2は触手の回避が運ゲー過ぎるから制圧3いった方がええで��
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 995c-dbQN)垢版2019/09/11(水) 19:09:13.24ID:Eic8rmxd0
精神本パック欲しいんだけど、オーブT×5でめちゃくちゃバカにされてるみたいで買う気が失せる
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb9-mdsV)垢版2019/09/11(水) 19:10:37.80ID:k56l0vnhM
イルム ガスト
ギリアム 黒ゲシュ
リン ヒュッケバイン
アクセル 麒麟

こんなイメージかな?
0586名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ e525-e0PA)垢版2019/09/11(水) 19:16:58.89ID:cY7xnnfS0
制圧2のシレーヌで必殺技の命中+の調査
味照準318、必殺技+25%
敵運動330

通常命中:51%
必殺命中:76%
サイズ補正後に加算されてる模様
味方のは数値的にサイズ補正がなければ照準=運動で100%になる感じにしてるか?
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)垢版2019/09/11(水) 19:21:54.38ID:rdd8mr790
>>585
開始前のギュイーンってボス紹介の演出とかクソうざいからカットさせてくれって毎回思う
ミッション報酬も一度しかくれないんだからいちいち毎回表示すんな
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 19:32:40.80ID:0nJNoXlh0
IIならいずれ枯渇するからアリ
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 19:33:39.51ID:0nJNoXlh0
おまけとしてIIはアリだけど
そもそもの精神本がナシ
SSR確定ガシャチケつけて検討に入るレベル
0600名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8943-ToLT)垢版2019/09/11(水) 19:34:18.39ID:b3qpq3Sq0
ロマサガRSは早々にやめたけど、あのスキンシステムはソシャゲ運営的にはそうとう便利に使えるから真似すりゃよかったのにな
あれなら3つくらい必殺技持たせたり精神コマンドでいくらでもバリエーション出せただろうに
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-mdsV)垢版2019/09/11(水) 19:37:44.24ID:ZUZXd55aa
今生放送やったらフルボッコにされそうだなレッドw
0610名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 19:39:45.75ID:ZW6OTCRka
養成クエブーストしてない時に金箱出て中身が精神本じゃなかった時の安心感なんだろうな��
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 19:40:44.78ID:0nJNoXlh0
>>602
購入履歴遡って配布すればいいだけやで
そのくらいできるよなああハム太郎????
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 19:40:46.47ID:yH+Svl1z0
精神本は250で三個なら買ってたけど
全部買っても3枠開放が遠いからアホらしい
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-2Cyw)垢版2019/09/11(水) 19:42:02.41ID:eaNzSHYud
率直に楽しいすか?
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d2a6-mdsV)垢版2019/09/11(水) 19:46:03.76ID:rdd8mr790
>>619
イベで一冊配ってくれてもいいレベルだな
どう考えても値段設定おかしい
0623名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 19:46:18.38ID:gwDS2ORv0
ガチャチケ配ってるしそれ楽しみにストーリーだけ遊ぶぐらいが丁度いい
0633名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ b237-0z+j)垢版2019/09/11(水) 20:01:22.51ID:WeLw5o+I0
スタメン以外育てられないじゃんね
スパロボとしてどうなんそれ
0636名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2e6e-hwgV)垢版2019/09/11(水) 20:03:14.87ID:TTuhUqVX0
3ヶ月で1人の精神MAXくらいならまだ意欲も出るんだけど
今のドロップ率だと1年後も怪しい
育成本2以降といいよっぽど好きなキャラ以外育てられない感じだけど
キャラいっぱい使ってなんぼのソシャゲでどうなんだろうね
0638名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 20:05:40.72ID:ZW6OTCRka
流石に今後のイベント報酬とかに混ぜてくるでしょ��
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-xzPF)垢版2019/09/11(水) 20:06:37.74ID:c3iHyXCfd
敵との相性的に色々な機体を出したい@SSR武器は持っていますか?
A機体改造は終わってますか?
Bパイロット育成は終わってますか?

改造が1番楽に感じる不思議
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 20:06:43.22ID:0nJNoXlh0
キャラ追加してもマジでガシャ回らんぞ
ガシャ回らんとかあうあうやん
最優先で調整して
0644名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 20:09:28.25ID:ZW6OTCRka
>>641
言うて機体改造もステージ10は15段階程度の強化じゃ話にならない強さだからな��
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 20:10:48.62ID:0nJNoXlh0
>>641
@はブースターとか他SSR装備したビルバイン、ニュー・ロックオンとかで一応対応可
Aいずれ素材はあまり出すのでこれも対応可
B本が足りません。精神本がないので精神コマンドも使えません

Bまじですぐにどうにかすべきだわ
来週追加されるキャラってサブキャラ中心だろ。まじでガシャ回らんし回す気にならん・・・
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)垢版2019/09/11(水) 20:19:48.35ID:r47bKewta
>>651
いやだからひとつ上の段階の改造できるようになるまで常に不足するって意味じゃないの
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e525-kyym)垢版2019/09/11(水) 20:19:51.53ID:JsUWdsfX0
PS装甲に他作品のBSが軽減されるのはビームの性質が違うんですという無理やりな理由付けでいけるけど
ストライクのBS必殺も軽減される理由について誰か有力な解釈ある人いる?
これサンライズや創通に監修の不手際ってクレーム入れたら修正されるかね?
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99aa-R2Pv)垢版2019/09/11(水) 20:23:16.77ID:cXCDq9KJ0
パイロット養成パックって明日いっぱいで終了なんだっけ?

買おうか悩むな…
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 20:24:21.48ID:0nJNoXlh0
間に合わなくなっても(AA省略
0663名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ e525-e0PA)垢版2019/09/11(水) 20:25:01.66ID:cY7xnnfS0
敵照準より運動性が450以上高ければ0%になるはず
0%を目指す場合サイズ補正は意味がないので注意
初級ではおそらく必殺命中+25%だったので必殺時は運動性+150上乗せが必要

サイコの照準しらべにwikiを見にいったらブレイクゲージ量って項目があるのに気付いた
これならブレイクゲージ関連は調べれそうだな・・・
0665名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 496e-8D6z)垢版2019/09/11(水) 20:26:11.72ID:905b3dj30
攻撃型は原作と同じで精神コマンドありきやな
通常射程2で必殺1とか高難易度だとほぼ置物や
タゲ引き受ける回避系や防御系育てたら
後は射程3〜4キャラやな
しかし敵攻撃型の攻撃力やばいなあれ、避けれない射程2とかで殴りにいけねーわ
0669名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 20:29:21.00ID:ZW6OTCRka
>>665
射程3ある攻撃命中型が一番なんだ��
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qUZC)垢版2019/09/11(水) 20:31:41.05ID:33a9xhV3d
>>672
あれロボットがなんだかわからなすぎるよな
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2e6e-hwgV)垢版2019/09/11(水) 20:36:38.06ID:TTuhUqVX0
育てるべきキャラがどんどん絞られてって手持ちのほとんどが使えないみたいで悲しくなるな
使えそうなのディーダリオンと紅蓮くらいなんだけど
回避なんてユニコーンとエクシアしかいないけど両方照準低いから当てられるか怪しいし
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qUZC)垢版2019/09/11(水) 20:42:06.74ID:33a9xhV3d
共通素材1とか999溢れて使ってない機体改造しなきゃならん
合成もはよ作れ
0684名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e89-o78b)垢版2019/09/11(水) 20:42:49.17ID:quz7gXKJ0
どうせサブキャラしか追加されないと思わせておいてマジンカイザーぶっこんで来るかもしれんぞ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 20:45:29.94ID:yH+Svl1z0
>>678
しっかり鍛えた主人公なら短期で引率オートもいけるからとりあえず手持ちの防御壁か回避壁集中して育てればいいと思う
0697名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 42b9-+YwH)垢版2019/09/11(水) 20:55:19.00ID:7QI8QCbW0
>>171
どうでもいいだろうが言わずにはいられない!idがレアなfgo

iPhone8で改造ステージやってたが短時間で2度も落ちた
ブーストしてないから大したダメージじゃないけど
6はまだコンテニューいるから共通3を集めるのが大変ですわ
0698名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ e525-e0PA)垢版2019/09/11(水) 20:55:38.05ID:cY7xnnfS0
サイコの命中を訂正したりと色々曖昧ですまない
前のデータと見比べたら30でも計算が合わなかったので再度考察
計算式の仮説は下記の通り(小数点は計算毎に四捨五入)
(75+((照準-運動)/6))*サイズ補正+必殺命中

以前の初級サイコのデータ
ビルバイン 回避702 サイズS(*0.85)
サイコ 命中95or100
通常攻撃は0%、必殺技時のデータ
命中95時:命中率3%
命中100時:命中率4%

(75+((95-702)/6))*0.85+x=3
(75+((100-702)/6))*0.85+x=4
これで計算したら+25になったので、たぶん+25じゃないかと思うが

サイズ補正前後での計算をみると
75+((100-702)/6)=-25
-25*0.85=-21.25
-21+25=4
となってサイズ補正がマイナスに働くクソ計算式の可能性が?
とりあえず可能性ということで・・・
0701名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa69-y69x)垢版2019/09/11(水) 20:56:09.56ID:ZW6OTCRka
スコープドッグは実弾版ストライクだから実弾弱点のイベントボス来たら輝きそう
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 20:58:48.31ID:0nJNoXlh0
せめて購入後出すならめぐちゃんのエロ絵添えて
いつもお買い上げありがとうございます谷間
にしとけよfuck
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2e6e-hwgV)垢版2019/09/11(水) 21:00:23.07ID:TTuhUqVX0
ずっと本集めの為に初級周回してたから知らなかったけど超級のサイコガンダム打撃、斬撃50パーカットて
その上マップ兵器に毎ターン攻撃力上昇
本当に初イベで出す相手なのかこれは、しかも目標ステ7000て
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 815c-dbQN)垢版2019/09/11(水) 21:02:40.07ID:M9LTtFDH0
そもそも攻撃防御を7000まであげることがどれだけ大変かに一切触れてないのがアレ
0710名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 21:04:45.85ID:gwDS2ORv0
スコープドッグ火力出ねえ、被ったSSRで射撃アップしても素が低すぎて駄目だ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 21:05:29.96ID:8P/jx9200
>>711
そして誰もいなくなった
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 21:07:38.71ID:0nJNoXlh0
バンナムちゃんの突然のリリースは上の指示によるものが多いらしいね
ガンオンの話を見てきたよ
DDもうまく軌道にのるといいね(´・ω・`)
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 21:09:02.28ID:0nJNoXlh0
>>715
またまたそんなこと言って
鍛えても回避しないってスレで言ってたじゃない(´・ω・`)まあパイ育成してなかったのかもだが
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 428e-13lC)垢版2019/09/11(水) 21:09:38.19ID:Cf4UfMTj0
ハイパーメガとファが揃ったからもうz育てるしかないわ
まあすでに一個貰える精神本やら色々カミーユに使ってたんだけど…
さっきファが来たからこれでzが火を吹くぜ…多分

はあニュー00シードユニコーン鉄血…ポンコツ骨董品のzがうんこになるのも仕方ないな
0720名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 21:12:04.89ID:gwDS2ORv0
機体10段階と養成1レベル3ぐらいの回避だと
パイロット養成5の雑魚で50%ぐらい被弾する
オーブ効果で意外とかてえがw
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-lr2J)垢版2019/09/11(水) 21:12:48.99ID:H/ytPusJ0
普段はiPhone7plusでやってるけど一度も落ちたことない
リリース初期にターゲット選んだ後の命中回避ダメージ等のデータ表示される時にちょっともたついてたけど今は解消されてる
もう3年も前の機種になるけどやっぱRAM3GBあるのは強みか
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4281-wxDY)垢版2019/09/11(水) 21:13:05.14ID:YKrab1W/0
wikiの記事のvステ高杉ワロタ
これは無理ですわ
0724名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4128-NXxV)垢版2019/09/11(水) 21:15:54.64ID:QqHwjMag0
明日から!
ガチャチケ配布だぜ!SSR引くぞーーー!
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 815c-dbQN)垢版2019/09/11(水) 21:16:33.07ID:M9LTtFDH0
さも当然のように20段階改造前提の記事で笑うわ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 21:19:37.63ID:baFXi+5oa
>>717
鉄血はガンダムフレーム自体は厄災戦以前の物だからフレームだけなら古いぞ
外装は新しくしてるけど
てかニューいる状態で使ってるのであれば近代化改修くらいはしているはず
0731名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 21:21:24.39ID:gwDS2ORv0
>>727
そこまでにする攻略のが教えてもらいたい
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 21:28:43.00ID:0nJNoXlh0
「俺の身体をみんなに貸すゾ」


NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5908-rxnq)垢版2019/09/11(水) 21:34:20.26ID:3HDs75PP0
現状常人で10いくかどうか、課金してれば15、キチガイ20って改造段階でしょ?
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-kyym)垢版2019/09/11(水) 21:37:18.74ID:fXHAoaml0
レッド「なんだか超級のクリア率が悪いみたいだ 不思議だなぁ そうか、今のプレイヤーたちは
攻略情報がないと何もできないのかな しょうがないな、攻略載せたって」
wiki攻略班「ア、ハイ…(これステ上げるほかどうしようもねえだろ)」
0764名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 21:37:21.67ID:gwDS2ORv0
このゲームに全力してる人は15段階いってそだな
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 21:38:45.42ID:baFXi+5oa
Zの鼓動(不整脈)←パイロット育成
Zの鼓動(心室細動)←改造
Zの鼓動(フラットライン)←ガチャ引立て
Zの鼓動(除細動)←SSR重ね
Zの鼓動(強心剤)←攻略記事はコレ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 21:48:26.70ID:baFXi+5oa
実際のプレイヤー「スポーツカーにタービン取り付けて軽量化してなるべく速くしよう」
敵「ワークスショップ仕上げくらいじゃないと話にならんぞ」
公式「F1カーとかドラックカー使えは勝てるぞ」

ちょっと何言われてるかわからん
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5908-rxnq)垢版2019/09/11(水) 21:48:31.06ID:3HDs75PP0
>>780 ソシャゲの過渡期も過ぎたというのによくここまで前時代的なシステムでユーザー苛立たせるなと感心するよ
そのくせ課金体系はtier準拠の癖に増税までする令和仕様
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 21:50:56.88ID:baFXi+5oa
>>780
曜日やるにしても土日は全属性やれて資金クエは毎日の時間区切って時間限定(開催は日に朝昼夜計3回程度)やるとかが普通だわな
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 21:51:06.47ID:0nJNoXlh0
週末の開放クエの利用状況見て検討してくれるんじゃないの
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-WnFg)垢版2019/09/11(水) 21:52:49.89ID:b0bqzddkd
15段階から先の伸び方すごいな
1段階で攻撃150伸びた
0796名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ e525-e0PA)垢版2019/09/11(水) 21:54:44.31ID:cY7xnnfS0
ブレイクゲージについて
wikiのブレイクゲージ量を利用
パイロット養成5のボスはゲージ3000

ドット数から大体の割合を出してみてそこからの数値を計算
さらにそれっぽい数値を推測
通常:約3% > 90 > 100
必殺:約10% > 300 > 300
弱点通常:約15% > 450 > 450〜500
弱点必殺:約35% > 1050 > 1000
大体こんな感じかなぁ
細かい確認が必要な気もするしとりあえず参考程度に

wikiの超級攻略のサイコのゲージ量が1500でイベの超級のステージのサイコは4000
どっちが正しいんだろう・・・
0801名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 22:03:23.67ID:gwDS2ORv0
クソゲーに相応しい攻略である
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)垢版2019/09/11(水) 22:07:34.87ID:r47bKewta
実際一番有効だしね
攻略に罪はない
0804名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 22:07:35.18ID:gwDS2ORv0
Z組育成おすすめとか言ってたPは許さんぞお
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 22:08:13.73ID:baFXi+5oa
プレイヤー勢の負の感情が強すぎるからゾンダーメタルをバラまかれたら機界昇華余裕でできそう
もしかして作っているのはレッド原種なのでは
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 22:17:27.93ID:yH+Svl1z0
>>811
なるほどなー
攻略が最大改造+コンテを推奨してくるあたり新規なんて運営が想定していないのが草
0822名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 22:22:56.72ID:gwDS2ORv0
まず最初のイベントで高難度なんてこねえ
0823名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e89-o78b)垢版2019/09/11(水) 22:22:57.18ID:quz7gXKJ0
そもそも開始1カ月もたたないうちに莫大な課金と時間を費やさないと攻略できないような難易度用意するのもどうなのよ。
みんなそれ目指して頑張ってくれるとでも思っているんだろうか?
0826名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 86b4-kyym)垢版2019/09/11(水) 22:26:47.44ID:Fjo3h1Nf0
5,6年前は割と最初のイベントって初日からやってても倒せない難易度の敵いること多かったけど最近はほぼ無いな
曜日クエストといいやっぱこれ一昔前に設計されたやつを焼き直したゲームなんじゃないか?
0827名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 22:27:24.19ID:gwDS2ORv0
5年ぐらい開発してたんじゃね
0828名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddee-wxDY)垢版2019/09/11(水) 22:27:34.00ID:yneA3vOk0
制圧戦のBPを消費するのが嫌であふれ出したら卒業って事でいいですか?
0829名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW b28b-XUZr)垢版2019/09/11(水) 22:27:59.13ID:VT1uvvNp0
開始間もなくだからとゆるめに設定して上級までとかだったらそれはそれで虚無虚無言われてるだけなんじゃないの?
SSRスラスターは累計ポイントでも配ってるし超級はあくまで挑戦クエと考えるならそこまで酷いとも思わんけどなあ
クリアしないと今後ついていけない訳でも無いしこういうのがあってもいいじゃん
0833名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2e89-o78b)垢版2019/09/11(水) 22:32:49.60ID:quz7gXKJ0
メインシナリオもいずれは星4星5難易度になっていくのかね
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 22:35:55.04ID:baFXi+5oa
MAP対策でSSR機のパイロットで脱力が使えればなぁ…リナリアとクルツしか脱力覚えなくて精神本必要とかあたまおかC
脱力使わせる気ねーな
兄ロックオンも表面上はチャラいキャラなんだから使えてれば違ったかもなぁ、使えないけど
実弾弱点のボス来たらクルツは重宝するかも?
0845名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 22:38:51.12ID:U/XbZYD00
超級のミッション埋め達成したとたんに憑き物がスッと取れたように虚無感が襲ってくる
課金してまで改造育成まわってたのがアホらしく感じてきたわ
一回目のイベントから課金して育成しないとssr報酬貰えないとかバンナムはやっぱソシャゲ作りの才能あるわ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 22:40:18.27ID:baFXi+5oa
>>829
♰虚無の申し子♰の話した?
ケイ素軍団参戦まだっすかね
0853名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 22:42:44.49ID:U/XbZYD00
>>847
なんかの記事かまとめかで見たけど、作ってる側はキーボードいじれば数分でゲーム内最強キャラでプレイできるからバランス感覚がイカれてまとなゲーム調整ができない、みたいな奴
0858名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 22:43:19.21ID:gwDS2ORv0
挑戦的な物にこんな良い報酬付けて不満言うなは無理だろw
その内復刻とかあるかも遊んでる側はわからんし
0861名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8292-qUZC)垢版2019/09/11(水) 22:44:49.37ID:jEFgWozk0
>>815
一年戦争開戦
プレイヤー「こいつぅ、動くぞ!」
ザク「サーセンwガンダムで勝てると思った?wサイサリスとか開発してからどうぞw」
最初からいきなり末期型兵器が必要な感じか…これは世紀末烈伝だった?
0865名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ddee-t3fw)垢版2019/09/11(水) 22:45:35.48ID:yneA3vOk0
そんなご新規さんでもサクッと強化出来るように精神本パックをご用意しました

今ならな、な、なんとオーブ1が5個も付いてきます!
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 22:47:27.53ID:baFXi+5oa
>>847
「こんなに俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった…! 」
運営にミストさん混じってるだろ絶対
他のミストさん語録もこの運営が使うと全然違和感ないもの多い
0871名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 22:47:32.82ID:U/XbZYD00
おなじバンナムのテイルズのソシャゲの一番難易度高い、いわゆる挑戦クエストの報酬はスパロボでいう一番弱いハンマーやぞ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-t3fw)垢版2019/09/11(水) 22:50:02.89ID:8P/jx9200
>>874
レッド「ミッションに10回コンテでクリアとか
入れといて報酬は石1個な」
0884名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 22:54:58.01ID:U/XbZYD00
ハイメガにハイメガ三枚食わせるとようやく普通のキャラの必殺とおなじ倍率になってなおかつクールタイム3の打てる回数3になるからΖが役にたつっていうのは間違いじゃないぞ!
Ζ弱いっていってるのは貧乏人だけだ!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1942918.png
って思ってないとやってられんわ
ていうか3枚食わせてようやくビーム戦力としてつれていけれるようになるレベル
0888名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 22:58:55.19ID:U/XbZYD00
ていうか根本的に間違ってると思うのが、1つの能力を15に上げるにはオール15機体か、それ以上の機体を集めないとノーコンでクリアできんっていうところだとおもいますねん。
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5908-rxnq)垢版2019/09/11(水) 22:58:58.84ID:3HDs75PP0
>>884 三枚重ねて必殺175%って中々くるものがあるな…回転率重視と見ればまぁ…
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 23:00:05.47ID:baFXi+5oa
>>883
たぶんおらん
感応ならハルト(ヴヴヴ)と上牧(オリキャラ)が持ってる
0892名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 23:00:56.58ID:U/XbZYD00
>>889
0凸場合の威力160ぐらいだからそこだけみたらSRキャラと倍率同じやからなハイメガの倍率
0906名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 23:05:00.79ID:U/XbZYD00
>>890
まさにそれだな
ノーコン優先して限界まで効率悪くしたら改造素材は2個か3個しか手に入りません^^
1日3回制限あるから課金して倍書とチケット買ってね!
じゃないと単純計算で4週間で1機体しか5段階強化できないよ!だからな
実質機体改造がエンドコンテンツだよ無課金は
0910名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 23:08:06.57ID:U/XbZYD00
改造クエストそのものにも持ち物検査あるしな、対応してる技タイプのssrおらんと話にならんさ
0913名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 23:09:17.74ID:U/XbZYD00
>>909
通常攻撃のレンジ2で特に特殊能力もなく、必殺威力高くないとかガチで置物やんそれ
0917名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 23:11:33.14ID:U/XbZYD00
>>915
ちょっとヒイキして育成してやってるだけだから普通なら反撃するまえに食らって死ぬよ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 23:12:08.91ID:yH+Svl1z0
>>914
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-8dF9)垢版2019/09/11(水) 23:12:12.07ID:jgJYT0oAd
>>910
ビームも打も無かったからパイロット6が超辛かった。
紅蓮突っ込ませとけば楽勝の7が天国のよう。
なお、8はビーム実弾で無理ゲの様子(´・ω・`)

>>913
か、回転が早いから、、、(震え声)
なお、2回目チャージする前に終わらないのには勝てない模様(´・ω・`)
0922名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4993-yu3C)垢版2019/09/11(水) 23:12:49.74ID:U/XbZYD00
>>916
こんなんならまだ回避特化のキャラでチクチクやれ!って言われたほうがまだ攻略してる感あるわ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 23:13:20.39ID:baFXi+5oa
>>913
覚醒!加速!船は逃がさねぇ
ここだけは移動4+加速のレイズナーより追っかけられるかもしれん
まぁ加速持ちで移動5のアルトアイゼンってのがいるわけだが
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31a3-N+zh)垢版2019/09/11(水) 23:23:35.81ID:yH+Svl1z0
>>939
まぁまぁいいと思う
ただ激重アプリ鬼周回必須で運営がアホだからもうイベントの目玉報酬獲得は不可能なことは理解しといて
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 23:31:30.84ID:baFXi+5oa
>>932
カミーユにオーブ重ねて専用パイスキ上げると後半で防御力爆上がり(あと申し訳程度の運動性アップ)するから明らかに反撃想定してる
ただしカミーユのオーブは防御上がるほど重ならんのが普通なんで・・・
0956名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e1aa-sJ33)垢版2019/09/11(水) 23:40:03.44ID:gwDS2ORv0
最近出たゲームだと北斗もランキングガチャとかヤベーのやってるんだな・・
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-ZNu8)垢版2019/09/11(水) 23:40:40.86ID:/Wq0B9nbd
防御5回ってたら95%立て続けに外して相手の40%が全部当たって敗北を三回繰り返したんやけど、これ今までやとスパロボやししゃーないで済ませてたのがスマホやとコンテするにもお金かかるししゃーないで済んでないよな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 23:43:51.65ID:baFXi+5oa
まぁ普通に考えれば「限凸レベマMAX改造弱点武器複数入れれば勝てます」が攻略とかバカか?って感じだしな
それやったをうえで運ゲとかゲームバランスとか考えてないって素人でもわかるわな
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 23:49:04.65ID:0nJNoXlh0
元々のスパロボ自体がだいたい改造した俺Tueeeeeeゲーだからなあ
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-stHu)垢版2019/09/11(水) 23:50:47.77ID:VcKxx1n90
バンナムだしコンテ前提かもな
デジモンリンクスも石で蘇生しながらレイドをしばくゲームだったし
ただアレはスパロボDDよりガチャの重さが低いから許されてた(許されてないから死んだんだが)ところあったからな
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 23:52:41.81ID:0nJNoXlh0
パイ育成をするのです(´・ω・`)
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 23:54:45.01ID:baFXi+5oa
>>962
たまにAポータブルとかインパクトなんかのなかなかきついのもあるから…
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c238-p7Vf)垢版2019/09/11(水) 23:57:48.44ID:0nJNoXlh0
>>968
コンパクトのPS2版を期待して買ったら
インパクトの難易度にインパクトされた感じかな(´・ω・`)
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa0a-wxDY)垢版2019/09/11(水) 23:58:42.97ID:baFXi+5oa
>>964
なお普通のコンテでは全員生存の達成ができずミッションが達成できん模様
グールでコンテ復帰してHPフルからサイコを必殺で速攻でしばいてなんとか全滅回避&6ターンして勝つしかない
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 00:00:14.74ID:OOi9luLd0
0時です
ガシャポン戦士たちの戦い、開幕
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-+dKN)垢版2019/09/12(木) 00:01:33.03ID:/TGTiKpTa
>>970
1話のゴックからしてやべーからな、さすがゴックだなんともないぜを再現とかパネェ
コンパクトの頃から地上1話は面倒だったがまさか強化されてるとはねぇ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 00:05:43.28ID:F4xCiTHRa
GBAのOG2のハードモード楽しかったなあ
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9faa-USIx)垢版2019/09/12(木) 00:06:44.33ID:0scbTaCH0
マジで単発すごい出るな
メグ支援3枚目
0987名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 00:08:41.21ID:lJjOAjKS0
単発教は信じない
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/12(木) 00:12:03.55ID:Jqc7RQM0a
コンVきたああ
でも改造できねえわ
0993名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 00:14:08.81ID:Yg688tbza
>>983
熟練度MAXだと裏ボス出たよな確か
0996名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ff89-HuMN)垢版2019/09/12(木) 00:26:08.59ID:66b7yHUi0
ビルバイン出ました^^
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 00:26:14.45ID:F4xCiTHRa
>>993
一定以上で出たね
精神や援護を考えながらちまちまやるスパロボすきなんだよなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 4分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況