X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 75fc-FCay)垢版2019/09/11(水) 23:06:46.47ID:3JJTPyEf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>900を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド47
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568143623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 71fc-FCay)垢版2019/09/11(水) 23:10:08.70ID:3JJTPyEf0
▼よくある質問
Q. なんか重いんだけど
A. 引き継ぎ発行して、タイトル戻って引き継ぎ。その際、都度ID/PASSを発行が必要

Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. 制圧戦でリタイアしたい
A. エリア情報をよく見ろ

Q. 強化・限界突破しようとするとエラー吐く
A. 制圧戦の編成画面で装備を外せ

Q. どれが強いですか
A. 育てりゃ強い。好きなやつ育てとけ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬 (4/1は実/斬)

Q.支援キャラのタイプ纏めない?
A.
・攻撃特化:甲賀流十八代目/無垢な応援/革命の乙女
・命中特化:アムロ・レイのパートナー
・防御特化:おてんば少女の応援
・回避特化:フェラリオの輝き/キョウへの誘い
・攻撃・命中:献身的なサポート/今も残る笑顔/魔神の一手/微笑のピースサイン
・攻撃・防御:メグの激励(ディド)/南原博士の孫娘
・攻撃・回避:男勝りな快活少女/高貴なる祈り
        素直になれない世話焼き女子高生/理解への対話
・命中・回避:ディドの意志/カミーユを支え続けた少女
・バランス:第一の少女/大天使を指揮する艦長/平和の花

▼陽日クエ
・月曜日:運動性改造素材+共通改造素材
・火曜日:攻撃力改造素材+共通改造素材
・水曜日:防御力改造素材+共通改造素材
・木曜日:HP改造素材+共通改造素材
・金曜日:照準値改造素材+共通改造素材

▼スキル
戦闘
 大門恵留/上牧早希実/ユンナ・ドーソン/リナリア・クオ/神足麻依子/さやか/フォウ/超竜神/マオ
討伐
 ディーダリオン/シンジ/アムロ/バナージ/ティエリア/アレルヤ/キラ/時縞ハルト/エイジ/キリコ
闘争
 甲児/ジーグ/豹馬/デビルマン/ショウ/カミーユ/竜馬/健一/凱/カレン/宗介/クルツ/刹那/ロックオン/キョウ/三日月/キョウスケ
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d113-nFWv)垢版2019/09/11(水) 23:40:26.12ID:w/oy4aLS0
スキル本の入手タイミング

討伐・戦闘・闘争T 10,50,110,190,340
防衛・守護・堅守T 20,60,130,220,380
的中・照準・心眼T 30,70,150,260,420
予測・回避・感知T 40,90,170,300,460

討伐・戦闘・闘争U 80,160,280,440,600
防衛・守護・堅守U 100,180,320,480,640
的中・照準・心眼U 120,200,360,520,680
予測・回避・感知U 140,240,400,560,720

討伐・戦闘・闘争V 500,660,780,860,940
防衛・守護・堅守V 540,700,800,880,960
的中・照準・心眼V 580,740,820,900,980
予測・回避・感知V 620,760,840,920,1000
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31ee-HBGl)垢版2019/09/11(水) 23:48:45.79ID:f+W5Uv850
デバフ
攻撃ダウン カーフミサイル ブラナックアーマー(ユンナ) 一斉射撃(超竜神) イーヴァリフル・ハイパワー(SSR)
照準ダウン イクステンダブレード(リナリア) 対戦車ダガー ビームマグナム GNソード(SSR)
防御ダウン 滑腔砲 ブラナックアーマー(マイコ)  ブロウクンマグナム 滑腔砲連射(SSR) 輻射波動機構(SSR)
運動ダウン SMM2連装ミサイル ダブルゲッタートマホーク
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-iwj5)垢版2019/09/12(木) 00:28:37.68ID:5tGsl/AWa
>>1


リリース日からやってるのにリセマラと確定以外でSSR出てないの凄くない?凄いよね?
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-oPcu)垢版2019/09/12(木) 00:34:22.79ID:foPxCWpQd
ガチャは明日だケド、今引けてもイベントクリアには間に合わないしなんかもう支援とかえゔぁでも良いから持ってる奴の被りで良い気がして来た。
とか思ったら今まで来まくってた支援が来なくてZとか出ちゃうんでしょ?
しってる(´・ω・`)

>>1
おっぱい。(´・ω・`)
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f08-Ocgh)垢版2019/09/12(木) 00:35:52.55ID:7PpgkmeT0
出て嬉しいから書いてるだけだぞ
0015名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9ffc-44x+)垢版2019/09/12(木) 00:36:23.99ID:38+pWQWu0
何も出なかったら書き込まんし…
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-ZXGa)垢版2019/09/12(木) 00:36:51.28ID:TGyiP3ii0
うおおおおおおおおおおこれが現実!!!!これが現実!!!!!!
https://i.imgur.com/ndrC3jf.jpg
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-+dKN)垢版2019/09/12(木) 00:37:36.28ID:/TGTiKpTa
SSR武器重ならないマンのワイ、強くなれない
こんなにあたるSSRバラけられてもなぁ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-+dKN)垢版2019/09/12(木) 00:42:24.97ID:/TGTiKpTa
>>24
おっと、ゼータとエヴァの悪口はそこまでだ
サブのビーム強化倍率までストライクの完全下位互換はおかしいだろうよ
0027名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 00:44:09.94ID:lJjOAjKS0
チケットにすぐ新パーツ反映されるか気になるし一応貯めとこかな
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-+a6r)垢版2019/09/12(木) 00:52:20.74ID:lcLgYu0Fp
ゼータは削り役としてみたらまぁワンチャン?

エヴァは心底擁護しようがないけどな
バランス型・武器が産廃・他機体に乗せてもメインサブともにゴミって三拍子だし
ワーストSSRはダントツでプログレッシブナイフ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-+dKN)垢版2019/09/12(木) 00:59:07.23ID:/TGTiKpTa
>>32
唯一のメリットの移動面(加速覚醒、でも精神本大量消費)もSRでもいいしな
船は他にも追えるやついるし
覚醒は攻撃回数増えるし見た感じ強そうではあるんだがなぁ
シンジが専用パイスキで防御があんまり上がらず運動性が上がるというチグハグぶりがサポのHPアップを生かせないというのも痛い
硬けりゃ居場所があるんだが…
0047名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9fed-+dKN)垢版2019/09/12(木) 01:14:06.69ID:f2Hoc7ZB0
このゲーム、後継機はどういう扱いになるのかな?
普通に機体はシナリオ上乗り換えになるのか、別個体として同キャラ編成出来るようになるのか。
せっかくSSRとっても、その辺りが気になってあまり強化する気にならない
0051名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 01:17:16.32ID:gUselXr7a
公式攻略の攻撃防御7000とかアホ過ぎて乾いた笑いが出る��
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1fee-nw2F)垢版2019/09/12(木) 01:25:58.19ID:Z4bTmPLP0
ウインキー並みのガバガバ命中率どうにかしてくれ
ストレスがマッハすぎる
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f54-6eqr)垢版2019/09/12(木) 01:32:37.54ID:QgaMU6Fu0
長い目で見るとSSRがいくらあたろうが戦闘と討伐と闘争から一人選んで育てないと糞雑魚が産まれるからな
イイ感じにSSR引いても上手くいくのは序盤だけで闘争3人とかだとマジで上の難易度になってくると話にならない
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 01:42:23.03ID:OOi9luLd0
闘争は3人
それ以外が1人ずつ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 01:42:39.73ID:OOi9luLd0
あ、足りんのだっけ。しゅまん
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 01:43:59.15ID:OOi9luLd0
パイロット別枠だったらすまんが引退するわ
この地獄を機体変える度にやってくれとかマジキチサイコパス過ぎる
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fa6-3vYh)垢版2019/09/12(木) 01:52:31.26ID:9tX8G9IY0
SSRユニコーン出たけど正直微妙だな…
SSR無くてもνガンダムやデュナメスのが使えるって、バナージ悲しいね…
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 01:55:28.36ID:OOi9luLd0
撃てません!!(射程距離)
0082名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 01:59:46.32ID:gUselXr7a
HPクエ10は雑魚も毎ターン回復する上に射程3かよ��
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-Pq6P)垢版2019/09/12(木) 02:06:15.63ID:YXJQgU070
被ったゲッターと1枚のコンVどっちが強いかな
役割が違うのは分かってるんだが
一応壁はビルバインがいる
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-UDrW)垢版2019/09/12(木) 02:08:21.70ID:tcTvAzYOa
討伐本最優先は主人公だろうけど次点はハルトっぽい?

火力浪漫枠必要だろうし。
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 02:16:26.36ID:OOi9luLd0
ステ値さえガン上げしてやればATフィールドなんざなくても
シンジさんはシンジさんなんだよ!!1!
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-UDrW)垢版2019/09/12(木) 02:27:15.88ID:tcTvAzYOa
10連したいしチュンカ買ってくるか。打撃か狙撃欲しい。
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-+dKN)垢版2019/09/12(木) 02:32:04.29ID:/TGTiKpTa
>>100
エクシアは必殺当てればデバフあるからなぁ
少し精神本あげて気合が使えるようになればマップ開始時は照準含め4項目6%上げられるし
それでもダメならもっと精神育てれば集中もある
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-wh5e)垢版2019/09/12(木) 02:38:47.47ID:msCpI0Zo0
いや〜機体改造HP10段階は難易度が他より群抜いてるね!

あれは手持ちによっちゃ100コンテでも無理ですな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-+dKN)垢版2019/09/12(木) 02:41:19.26ID:/TGTiKpTa
>>106
普通のゲームならそれは違うだろってなるけど公式で7000オールとかいう麻雀の高い役ツモったみたいなゲテモノを見せられると何も言い返せない
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 02:43:12.64ID:peqZ/OSAa
>>101
SSR確定チケ付きのもうすぐ発売だからそれ待った方が良い
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 02:53:43.52ID:peqZ/OSAa
ハイマット・フルバースト 1-1
0116名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 02:55:35.80ID:vD1kBoWQa
>>108
敵の回避やたら高いし毎ターンボス2万雑魚3600回復するから一気に畳み掛けないと終わらんし
あとAI賢くなってるのか知らんがボスが1番近いユニット狙わないし
マジでクリアさせる気ないよな��
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-2/OR)垢版2019/09/12(木) 03:04:48.54ID:Fkp0OjOv0
ガガガがホーム画面に現れないの何とかしてくれ。
俺のホーム画面はずっと白いよ。
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 03:15:17.97ID:OOi9luLd0
長流神はのこしと毛
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-wh5e)垢版2019/09/12(木) 03:25:02.66ID:msCpI0Zo0
>>116

そうそうー削るタイミングとかこっちが全滅するタイミングなどを慣れるまではエンドレスでタバコ吸いっぱなしだった

他の機体10ステがイージーに感じたわw
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-wh5e)垢版2019/09/12(木) 03:27:22.59ID:msCpI0Zo0
オーブはそのまま出た機体のパイロットに使えば良いですよん!
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 04:29:20.13ID:OOi9luLd0
多分今度こその対策バージョンいまチェック中だろうから
もう少しだけまってみようぜ(´・ω・`)
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ff16-NMwU)垢版2019/09/12(木) 04:32:07.67ID:clXR6H0s0
みんなが話してる公式ウィキ見てきたがほんとアホみたいな攻略記事だな70007000を4体とか運営は誰かこの難易度はやめましょうって進言しなかったのか

7千7千4体ってこの育成の渋さでできると思ってる運営がやばすぎてついていけない
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-1doB)垢版2019/09/12(木) 04:43:38.14ID:t3BoHMi8r
>>106
公式のチート前提てなんのこと?
制圧リタマラ公認のことならあれデマだぞ
そんな該当記事はないしあるのは制圧戦ではボスまでいかなくてもリタイアすればその時点でのポイント入りますから無理しないでねて記事でしかなくリタマラとは関係なかったわ
0137名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1f07-m+xy)垢版2019/09/12(木) 04:45:04.49ID:nQJp3Y3j0
超級はもう、あしゅらノーコンリタイア、あしゅらコンテフォウノーコン、フォウコンテでクリアした
ってかサポート使わせろ、あしゅら用の防御壁がないから辛いんだよ、代わりに加速付きビルバイン出すから
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 04:57:16.15ID:OOi9luLd0
超級は明らか廃課金向けだから見なかったことにするが吉
ワンチャンコンテありでも報酬貰えるなら頑張ろうかなーくらいでいいでしょ

20段階改造もそうで金かけてもいい人はやればいいし、そうでなくても
イベ配布のW素材でカギになるユニット改造しつつパイロット養成してけば突破出来るようになるよ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 04:58:10.24ID:OOi9luLd0
とりあえず安易に25段階改造とか開放すんなよってだけ言いたいわ
金と時間かかるようになるだけで得するの運営だけだし
現状まともに調整できると思えん・・・
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 05:35:34.77ID:OOi9luLd0
>>143
たった1段というけど4段階目は伸び率いいし
はじめて10クリア出来るようになるまでのコスト考えたら
いい報酬だと思うけどなー
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-Ykg8)垢版2019/09/12(木) 06:15:32.43ID:2pFb6mP3p
ありとあらゆるところに課金しろでしてくれるとは思えないけどな
ユニットパーツに課金しろ
改造育成に課金しろ
ステージクリアに課金しろ
スパクロですらそこまでしない
無課金層に課金させたいならまずは緩い課金をさせてまずは課金アレルギーを消すところから始めるべきだと思うわ

ユーザーが課金したいシステムじゃなくて課金しなきゃカスみたいな感じじゃあな
昔は課金は近道とか言われてたけどこれじゃ課金は人権だわ、課金がスタートラインのうんち
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa3-hchr)垢版2019/09/12(木) 06:23:11.37ID:uzsDHhKM0
>>136
超級攻略記事が20段階パイ育成済武器オール100で攻防7000以上4体でコンテしながら攻略することを推奨してくる(白目)
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr73-+fUR)垢版2019/09/12(木) 06:25:15.05ID:u9arv+C3r
>>155
敵の必殺技が直撃したら諦めようとか書いてある攻略記事が参考になるとでも?
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 06:38:05.76ID:OOi9luLd0
そんなに言うならもう主が記事書いてよ(´・ω・`)めんどくさ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9faa-DC/T)垢版2019/09/12(木) 06:44:46.67ID:AA6xiSeu0
超級ビルバインで普通に殴る分には問題ないんだけど、火力なさすぎてどうしてもMAP三発は飛んできて死ぬ
警告きてから全力で逃げても射程6もあったら逃げれねーよバカ
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f54-+GTv)垢版2019/09/12(木) 06:52:13.71ID:QgaMU6Fu0
>>169
三発くるってわかってんなら不屈いれろよw
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9faa-DC/T)垢版2019/09/12(木) 07:02:51.75ID:AA6xiSeu0
>>170
不屈持ちの支援いねーんだ(´・ω・`)
0175名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9f93-+dKN)垢版2019/09/12(木) 07:12:26.35ID:Z5stOAFX0
そもそもここで15段改造のビルバインやゼーガの回避特化でクリア可能という情報に始まり
超運ゲーになるとはいえ産廃扱いされてたバランス型レイズナー単騎でクリア出来たりしてる話が出てる中、
最大改造した機体4機集めて挑めと来たもんだからな、もうちょっと頭使えよって思う
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f54-+GTv)垢版2019/09/12(木) 07:17:40.47ID:QgaMU6Fu0
多分お前らに馬鹿にされたからΖいれた構成にしたらΖがあまりに弱過ぎてあの記事になったんだろ
Ζの枠を同じくらい育てたゼーガペインにしたら間違いなく楽勝だしw
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ff16-NMwU)垢版2019/09/12(木) 07:24:55.74ID:clXR6H0s0
>>155
煽ってるつもりなのか分からないけど公式の攻略記事が7千7千4体の記事しかないしギリ攻略はどしたらよいの?
0184名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9f93-+dKN)垢版2019/09/12(木) 07:34:41.88ID:Z5stOAFX0
攻略記事の攻防7000の記述だけど

機体改造とユニットパーツの装備だけで到達するステータスは、下記「15段階改造と20段階改造時のおおよそのステータス」の通り。
これだけでは挑戦するためのステータスに全く届いていないことがわかる。←注目

不足分は「その他の強化要素、及び攻撃力と防御力のおおよその上昇値」を参考に、パイロット育成やユニットパーツの限界突破、特性強化で補おう。・・・だってさ
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 07:40:17.85ID:Ecu4qab2p
要約すると何十万と課金して改造クエコンテ周回してガチャ武器被らせて、鬼周回して本貯めてパイロット育成してねってことだろ、時間を犠牲にして札束で殴れってどんな攻略方だよ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 07:52:47.31ID:Ecu4qab2p
あの記事で一番イラっときたのは、あしゅらの通常攻撃ならダメージ10なのに…ってスクショ。いやどんなステータスだよ、15段改造に育成2までMAXでも2000近く食らうんだぞ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/12(木) 07:57:25.95ID:LXDx27iaa
イベント始まる前からリセマラも終えて育成始めちゃってるから都合よくビーム4編成なんかできねえしSSRも都合よく揃ってねえし15改造もままならねえし養成maxとか100凸とか何個も作れねえし
本999のチート垢でプレイしてる前提の記事だよな
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa3-hchr)垢版2019/09/12(木) 07:57:33.55ID:uzsDHhKM0
正直さ
機体改造8以降から改造素材4がドロップしてたらここまでヒドいことにならなかったと思う
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 08:00:13.91ID:Ecu4qab2p
100歩譲って常設クエの最高難易度攻略記事で、ゆくゆくはこれくらいの戦力が必要なので頑張ろう!ってのなら分かる
これ期間限定クエでしかもサービス開始一発目のイベントなのよね
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-1doB)垢版2019/09/12(木) 08:05:14.93ID:zF7ECCsBr
>>190
アホのおまえのせいで三重県がバカにされてるだろ自重しろ
ぎゅーとらのアイドルコロッケを昼にでも食って落ち着け
あの記事がおかしいのは超級クリアしてるやつなら皆分かるし、スレで情報を共有してるやつにも普通におかしいて分かると思うぞ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa63-pznT)垢版2019/09/12(木) 08:10:23.68ID:Mjrhi0ARa
パイロット養成MAX(SSR必殺50個かぶり!)で攻略記事書く公式・・・
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fc1-+dKN)垢版2019/09/12(木) 08:12:51.01ID:5d6WGJNn0
でもさ運営を擁護するつもりはないけど最初のイベントの難易度調整を失敗するって結構見かけるよ
相手が強すぎる然り時間拘束が酷すぎる然り
問題は今回のイベントを運営がどう捉えているのか。改善するつもりがあるのかだと思う

イベント以外の要素にも問題山積みなのが困ったとこだけど。ホントどうするつもりなんかね
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 08:16:09.39ID:Ecu4qab2p
>>215
育成同じくらいでそんな硬いのか…パーツ1枚はメグとしてあと何詰んでる?
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f54-+GTv)垢版2019/09/12(木) 08:16:11.31ID:QgaMU6Fu0
攻略記事もディーダリオンメインで攻略だしこいつの強さだけはガチ問題は誰も思い入れがないって事くらい
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-NMwU)垢版2019/09/12(木) 08:18:17.45ID:YULhxD6Ha
>>217
たしかに初期に調整ミスってよくあるけど運営がミスったと思ってるときはイベント期間延長した上に再調整して詫び石他を配布するからなーあんな攻略記事出させてるとこ見ると今後の再調整すらも無い気がするわ
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-yfmf)垢版2019/09/12(木) 08:29:55.01ID:GWA5A/f0a
>>222
高防支援パーツ二枚
コンVパーツ
特性+1
LV85(むしろこっちの方が低い可能性高いけど
パッと思いついたのがこの辺り。

>>226
いや別に20段でいけるから問題ないとかじゃなくて20段なら普通にあり得そうなステータスっぽいってこと。
0241名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-1doB)垢版2019/09/12(木) 08:30:23.69ID:zF7ECCsBr
てか
あの記事てエアプすぎて酷すぎるわ
チートデータで検証してるから
滅茶苦茶おかしいこと書いてるんだけどスレで情報を得てない人とかはあれ見て超級諦めるんだろうし逆効果じゃねえの
あれ見て引退しよと思う課金者はいてももっと課金しよて思う課金者はいないだろ
0247名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-1doB)垢版2019/09/12(木) 08:35:49.91ID:zF7ECCsBr
>>237
あの記事が頭悪いだけでイベント難易度はそこまで高くないし調整ミスとは俺は思わない
本当にあの記事書いたやつがアホなのかあれを書かせた運営がアホなのかのどっちかだぞ
イベントはそこまで難しくはないよ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 08:50:15.81ID:Ecu4qab2p
>>239
限凸と支援1枚の差で結構出るんだな、地道にRで凸するか…
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-1doB)垢版2019/09/12(木) 08:50:35.24ID:RZIibZWBr
>>248
そもそも超級ミッションコンプリートしてる?
実際にミッションコンプリートしたやつなら
あの記事の酷さは分かると思うんだけど
あしゅらよりサイコガンダムのがキツいから全員ビームで行くのもあり!
この発想に普通はならんぞ
多分ものすごく強いビーム4機がいて初めて再現できるんだろうけど
ユーザーがそれをやろうとしたら何十万円課金するんだよ
そんなことしなくてもビームなんて1人2人ですむしむしろ増やしたら余計にきつくなるんだよ
チートデータで検証してるからところどころおかしいところが多いんだよ
実際に真似してもユーザーが再現不可能な攻略記事なんて初めて見たわ
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fc1-+dKN)垢版2019/09/12(木) 08:53:54.39ID:5d6WGJNn0
>>237
超級は廃課金向けコンテンツとしても中級と上級は一回り弱くても良かったと思うぞ
あと武器属性で差が大きい(打とビームのように)から手持ちが偏っている初心者にはキツイ
要求される周回数は多いうえに一周当たりにかかる時間もバカにならずドロップも少ないからイベ周回以外で強化しなければならない
pt数を見直した上で初級でR装備(売却でコイン)、T素材、ハンマーがある程度稼げれば違ったのでは
ソシャゲ掛け持ちしている人も多いだろうし最初は飴で釣るべき
0269名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7f8b-8HYV)垢版2019/09/12(木) 08:55:53.52ID:kA+sQxc/0
>>263
ミッションコンプリートもしたし6ターン以内でも倒したよ
あの記事とは全然違うやり方でやったしビーム4編成で行けるかは知らんけどあれはあれで一つのやり方ってだけでそれ以外の方法も紹介してるのにそんな的外れか?
その部分だけに噛み付いてチートだからーとか不可能だーとか言うてる方がよっぽどどうかと思うけど
本当にあの記事全部読んだ?
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 09:02:15.19ID:Ecu4qab2p
最初のチケ各種バラマキがあったから15段改造もそこそこいるけど、あれなかったら多分10段すら課金無しだと怪しい状態だからな。それでこの難易度は頭おかしい
0276名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-C5Z7)垢版2019/09/12(木) 09:03:26.37ID:mjiq+uoS0
俺がクリア出来たから丁度いい、俺がクリア出来ないから糞とか
言い合ったところで結論なんて出るわけないじゃーんホント馬鹿ばっか
…ブラックサレナとルリ早い目に実装お願いねレッド、モチベが続く間に頼むわ
0293名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7f28-+fUR)垢版2019/09/12(木) 09:24:50.59ID:Zmcll2Z40
上級金箱でやけにデカい素材だと思ったら回避素材4だった
ひたすら回し続けてれば一人分ぐらいはそろうのかな?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 09:30:02.86ID:kO7UbfRNa
三重県運営かただのアホか
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-+7sK)垢版2019/09/12(木) 09:38:37.67ID:KCg0kxekM
ぶっちゃけ制圧戦あるからイベで高難度持ってくる意味薄いんだよな
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-iwj5)垢版2019/09/12(木) 09:41:30.53ID:5tGsl/AWa
超級スラスターは課金特権みたいなもんだからまあしょうがないんじゃね
このぐらいの差付けないと課金者も浮かばれないだろ
0302名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 09:42:44.00ID:lJjOAjKS0
このキチガイ普通に会話に参加し始めるから質悪いなw
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-EbXu)垢版2019/09/12(木) 09:53:39.40ID:yyB2VniSd
wikiを槍玉に上げた所で諸悪の根元は運営だからな
こんな一月後には過疎過疎になりそうな育成難易や各ステージの急激な難易度上昇とか勉強したチンパンジーの方が真っ当に調整出来ると思うわ
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 09:55:53.87ID:Ecu4qab2p
つーか記事に安定やオート目指すならってあるけど、オートはあのステでも無理だろ。今のアホAIならMAP兵器で壊滅やぞ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 09:58:19.39ID:kO7UbfRNa
>>298
3桁どころか他全部999じゃんこれ
0329名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 10:13:25.19ID:gUselXr7a
>>325
iPhoneとnoxでやってるけど無償有償問わず完全に消滅するよ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/12(木) 10:24:24.49ID:CMjCh21Ga
現状このゲームに5万課金する価値はない
0335名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 10:25:17.15ID:lJjOAjKS0
ストアにチャージだけしとけばいいんでねw

TGS始まったがスパロボのステージあるのかな
0336名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 10:29:28.40ID:/H0MX/PK0
スマホ版スパロボ気になって始めてみたけど、動かせる限界を感じるな…w
バイカンフー来たら起こしてくれ
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-OGZl)垢版2019/09/12(木) 10:33:04.69ID:KlVLqAOC0
>>337
ゴミを貼らないでください
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6/Z7)垢版2019/09/12(木) 10:33:54.11ID:ZeDgWZG5d
本よりオーブVの方が足りないんだけど
0344名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 10:37:54.01ID:/H0MX/PK0
動きはともかくキョウスケがイベント参戦してたのは嬉しかったぞ、切り札はガチャ産で残してあるんやろなぁ
0352名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 10:48:20.02ID:/H0MX/PK0
公式ツイ見たけど結構ボロクソなんやな、オメガもこれじゃない感あるしスマホは難しいな
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fa6-3vYh)垢版2019/09/12(木) 10:49:01.88ID:9tX8G9IY0
>>348
どのみち今から始めても1日の上限あるから報酬全部貰えないし
0354名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 10:49:13.66ID:lJjOAjKS0
鯖繋がらないわ、前倒しメンテでも始まったか
0355名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f6e-C5Z7)垢版2019/09/12(木) 10:51:51.15ID:mjiq+uoS0
色んなところに目を瞑っても精神コマンドだけは絞って欲しくはなかったなぁ
あれがまぁスパロボのゲーム要素というか攻略の肝だからってのと
原作的にも攻撃型はそれありきの性能だからな
相対的に不利よ
0361名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 11:08:43.24ID:gUselXr7a
攻略記事のニューガンダムクソ強くて草
命中特化キャラで攻防7000運動660とかどんだけハードル高いと思ってんだ
サービス開始から2、3週間じゃそこまで改造出来んよ

早乙女博士の黒ゲッタークラスを4体用意させる気かよ��
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 11:10:51.17ID:Rnoa7/WRa
現状不可能なフル改造フル育成したうえで無双出来ない難易度って本当最初の最初に出すイベントの難易度じゃないな
同じSSR20枚以上×4体かー
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 11:16:37.55ID:/H0MX/PK0
???「人、それを外道という…!」
0368名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7f28-+fUR)垢版2019/09/12(木) 11:25:03.45ID:Zmcll2Z40
引き継ぎ改悪アプデなくせばいいよ
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-16tT)垢版2019/09/12(木) 11:26:25.49ID:4Ha1Jfrua
運営の中にズール皇帝いそう
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-oPcu)垢版2019/09/12(木) 11:27:06.14ID:0Au50jrQ0
>>365
サイコの説明だが、
こちらは必然的に長期戦になるので、通常攻撃や必殺技はともかく、高威力になった回避不能のMAP兵器に耐えるだけのHPが必要だ。

ビーム3人って言ってるし2人で必殺ブレイクして残りで必殺打ち込めばもうそこにはボロ雑巾のような物しか残らんわ。
チート垢ですらプレイしてないまである(´・ω・`)
0377名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 11:33:19.15ID:/H0MX/PK0
スパロボで確率の話になると0か100の二択しか無いんだよなぁ
0378名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9f28-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 11:33:59.74ID:GLmhrm8A0
あまりの周回にキチゲ溜まったんで昨日腰にタオルケット巻いて腰をシュシュシュってしながら嫁の名前呼びながら近寄ってキチゲ発散してから距離を感じるんだがどう責任取ってくれるんだよこのクソゲーは
0382名無しですよ、名無し!(東給椏s) (アウアウエー Sa7f-1Nw8)垢版2019/09/12(木) 11:38:39.81ID:58boFJ/Za
プロ野球選手(公式攻略wiki)「場外ホームランを打ってみよう!コツ(記事の攻略法)を掴めば同じようにできるよ!」

野球始めて2週間の子(プレイヤー)「は?無理ゲー。どんなに鍛えても客席届くかどうかなんだが。普通にやったらホームラン自体無理っしょ。」

プロ公式「大丈夫!大丈夫!一回打って届いたところからまた投げてもらってそこから場外狙えば良いから!(コンテ)」

プレイヤー「元の力が足りないのに途中からやり直してもどうにもならないんだが」

こうかな
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-k/Og)垢版2019/09/12(木) 11:42:18.30ID:duN+HMHXd
超級抜きにしても
シナリオ★2すらバラマキ分ないとしんどいからな

真っ当に攻略するならユニット加入時のRで★2を突破する事になるけど
シナリオのしょぼいドロップでレベル上げはEX周回より大変だと思うのだが
0390名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF63-m+xy)垢版2019/09/12(木) 11:48:20.07ID:7sLLx8lJF
育成が面倒だから特定のキャラ使いましょう言われても育てられなくて困るからな、万人向けの攻略書こうとして20段なんかしてしまったんだろう
実際は加速ビルバインとあしゅらをブレイクする役、νガン、火力それぞれ15段あればいける、いけるけどそれらをピンポイントで育ててないと難しい
それらを用意しましょうなんて書いても、1イベのために本なんか使えるかって文句が出る
こういう足りないのを補うためにサポートがあると思うんだが、使わせろよなぁ
0391名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 11:48:54.06ID:/H0MX/PK0
例えるならスパロボFとかそういうので例えた方が分かりやすい
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-NTEq)垢版2019/09/12(木) 11:51:03.57ID:NgodWRw90
溜め込んだチケ40枚近く爆死したわ
引退してええか?
0395名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9f28-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 11:52:23.32ID:GLmhrm8A0
俺もう80連くらい爆死してるけどまだやってるよ
少なくとも最初の配給と今貰った10連は全部爆死した
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pmLi)垢版2019/09/12(木) 12:01:20.21ID:P3pxV5Ssd
>>161
そもそも5はオーブ2落ちない
0403名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 12:03:39.64ID:lJjOAjKS0
5はオーブ2が3個落ちたような
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f92-zusw)垢版2019/09/12(木) 12:04:31.37ID:yGUEwGIO0
>>160
頭おかしいなこいつw
0408名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM23-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 12:06:03.38ID:dbjqgakIM
>>404
サポートのさやかを積まないとブレストファイヤーをサポートでボルテスにつけた方が固いし火力もボルテスの方が圧倒的に高い
0414名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 12:12:58.56ID:/H0MX/PK0
俺知ってるよ、年末にゼオライマーが参戦して全部無かったことにするって
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe3-3vYh)垢版2019/09/12(木) 12:14:32.19ID:g8MgIQmJM
>>413
わかる。
使ってるがマジであたらんわ
0420名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM23-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 12:22:04.46ID:dbjqgakIM
ジーグ15段階改造してSSRブースターメインにするとゼーガベインのかわりになるよ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-iqJ+)垢版2019/09/12(木) 12:23:25.95ID:YjCKqxTH0
追加参戦なんてする余地あるのか?正直1章ぐらいまでは各ワールドでシナリオ通すと思ってたけどもう次からワールド繋がるみたいだしこれから新参戦やってもシナリオめんどくさくなるだけだと思う
精々制圧戦みたいなイベントでサイバスターやゲシュペンスト放り込むぐらいで終わりそう
0424名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 12:23:27.25ID:/H0MX/PK0
>>416-418
絶望的だな・・・DDじゃなくてGBAのスパロボDで気紛らわせてくるわ
0428名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM23-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 12:26:00.63ID:dbjqgakIM
ゼオライマーって次元連結してる間はバラバラにされても原子になってもパイロット死んでも確かパイロットごと元に戻るんだけどな
漫画版だと物質を取り込んで質量変えずに融合もしてるしアストナージでもお手上げのスーパマシンだぜ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-YxRY)垢版2019/09/12(木) 12:26:57.51ID:NVfo09EB0
もう上がる目は無いんだし有料確定で新キャラ追加してこう
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-e6Wa)垢版2019/09/12(木) 12:31:31.94ID:y22ZTmAdd
もう2段階くらい難易度下げておけばよかったのにね
最初のイベントだからぬるめでええんや…
超級ボスから0.5%くらいで限凸のかけらSRとかが落ちるよ、くらいにしとけば頑張る奴もおったろうに
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-k/Og)垢版2019/09/12(木) 12:37:31.00ID:duN+HMHXd
>>386
自分は騙されて石はガチャに使ったからなぁ
SSRチケとメグの2つでこつこつシナリオ進めてたわ
バラマキ始まるまでシナリオ周回してた時は心折れかけた

というかコイツらも配布だな
いつまでやるかは知らんが
0451名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM23-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 12:50:01.08ID:dbjqgakIM
>>441
最初からハウドラゴンを裏切るつもりでわざと不完全な状態で作ったのが八卦ロボでその完全体がゼオライマー
パイロットもみんな同一の卵子と精子からマサキが作ったクローン
だからゼオライマーには誰も勝てないみたいな設定だったと思う
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 12:58:12.86ID:/H0MX/PK0
スマホを振ると乳揺れするπシステム追加よろしくなバンナムさん
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-k/Og)垢版2019/09/12(木) 13:11:03.11ID:duN+HMHXd
騙されたおっさんが自分ですよ
流れで引くやん普通
チュートリアルくそ面倒だったから
ディーダリオン引けたのでリセマラ諦めた
面白かったら課金するつもりでいたし
主人公育てりゃなんとかなるだろと
スパロボ脳全開だった
なお今は全力で後悔している
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa3-hchr)垢版2019/09/12(木) 13:27:11.34ID:uzsDHhKM0
>>478
DT3枚を無駄にして75レベルだったときの気持ちがわかるか?
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-kmhb)垢版2019/09/12(木) 13:30:03.44ID:Y+I2oSbK0
現状15段階目の育成に取り掛かるのにどうやるのが一番効率良いのかな
やっぱパイロット育てないと無理ゲ?
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fa6-3vYh)垢版2019/09/12(木) 13:52:44.75ID:9tX8G9IY0
>>502
スパロバーなら普通
てか、もっと武器使わせてほしい
0505名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 13:58:07.24ID:gUselXr7a
HP10まじでクソゲーだわ
ちゃんと敵の反撃で死ぬように味方の耐久調整しないと延々と回復され続けて何度コンテしても勝てなくなる
0513名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 14:07:13.19ID:gUselXr7a
せめてブレイク中は回復しないとかしてくれないときつい
ブレイク+毎ターン2万回復は追いつかない

曜日クエ10の攻略記事書いてみろやコラ��
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-+dKN)垢版2019/09/12(木) 14:08:48.78ID:vbDcEY0S0
共通素材1だけこんなに配ってどうすんだろ
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-wh5e)垢版2019/09/12(木) 14:10:15.53ID:4/w8bIiU0
すまん、このゲームできたら他のクソゲーも神ゲーだと思ってやれると思ってたんだ
さらにクソゲーあったわ...北斗の拳リヴァイブ
0519名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 14:12:27.90ID:lJjOAjKS0
>>515
ランキング1位まで課金頼んだぜ
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fa6-3vYh)垢版2019/09/12(木) 14:40:59.02ID:9tX8G9IY0
70や80%で外しまくるのホントイライラするよな
敵は20%とかでボコボコ当ててくるのに
0534名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW ff25-MI7R)垢版2019/09/12(木) 14:42:15.51ID:9xeSjE9T0
難易度の調整ミスとか謎の重さが今は取り沙汰されてるけど、武器属性の色分けとかそのクエで取得できるものを分かるようにするとか、あればユーザーが理解しやすい部分も全然足りてない
あとオート周回が多いのにオートの必殺技のところもボスにのみ撃つっていう選択肢がない辺り、実際に遊びながら作ってる人はいないんだろうなと思わされる
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 14:47:19.42ID:Ecu4qab2p
今は亡きスパロボCCも雑なバランス感覚がアレでインフレの嵐だったなぁ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f0b-zBa2)垢版2019/09/12(木) 15:05:15.22ID:CzeFUAvq0
大量の金とか要求してきたりして
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 15:10:38.93ID:Ecu4qab2p
意外と早く対応してきたな、やるやんけ
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9faa-USIx)垢版2019/09/12(木) 15:13:07.81ID:0scbTaCH0
変換が無制限ならまだいいが…
0561名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 15:13:12.52ID:/H0MX/PK0
???「初回で無慈悲なイベントを開催しヘイトを集め、ユーザーの嘆きを糧にする組織。人、それをバンダイという…!」
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-NMwU)垢版2019/09/12(木) 15:13:13.17ID:YULhxD6Ha
>>513
どうせチートでカンストして物理で殴るだよな攻略記事舐めた話だよほんと
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)垢版2019/09/12(木) 15:15:46.70ID:7uQwzmdGa
お前ら評価でコンVってかなり高評価じゃなかったっけ?
チーターの攻略wiki見てたら中間だったんだが
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-+dKN)垢版2019/09/12(木) 15:16:39.90ID:vbDcEY0S0
自動周回もいいけどこの無駄に「出撃する」を押さなきゃいけない仕様自体を変えてくれ
0576名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 15:22:09.25ID:/H0MX/PK0
これにはウッソもビックリだよ、ギロチン用意しろギロチン
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-+dKN)垢版2019/09/12(木) 15:25:26.18ID:vbDcEY0S0
>>573
マジか!だったら神ゲーだわ!

とはならんけどそれなりの規模の改修になりそうだから時間かかりそうな気がする
0590名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 15:27:34.66ID:/H0MX/PK0
今日はやけだよ、お前らVガン観るぞ
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-+dKN)垢版2019/09/12(木) 15:27:48.48ID:vbDcEY0S0
精神コマンド使えないから壁置いて耐えるか回避盾でお祈りゲーするくらいしか戦略の取りようがないんだよね
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-4jJG)垢版2019/09/12(木) 15:28:54.20ID:Sqni/jZGM
おま環かもしれんけど最初のステージ選択からバトル開始までに1分前後かかるからなあ…
さっさと改修して欲しいわ
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-ZXGa)垢版2019/09/12(木) 15:30:30.97ID:IrHzNDwzM
>>597
年内に来るとお思いか?
0599名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 15:31:02.66ID:/H0MX/PK0
>>592
トゥザッ ビクトリ-!
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-ikRE)垢版2019/09/12(木) 15:37:27.65ID:TgGF7Dsa0
バンナムに限らないけどソシャゲ業界なんでノウハウの蓄積しないん?
普通ものづくりの現場なら前作の反省とか踏まえてゲームデザインするから少なくともUIは前作よりいいものが出てくるはずやろ
そういうものの積み重ねが会社の技術力じゃないんか?なんで新作作ったらどいつもこいつも糞UIなん?
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-EbXu)垢版2019/09/12(木) 15:37:41.29ID:wp/obHsad
お前ら盛り上がってると思ったらお気持ち表明来てたのね

【レッドPのお知らせ】
#スパロボDD プロデューサーのレッドです!
サービス開始から多くの皆様に遊んでもらえて大変うれしいです!
ゲームをより良くしていくための改修方針を、ユーザーの皆様にも共有します!
これらの機能をなるべく早く実装していくので、もうしばらくお待ちください! https://t.co/KgUqqNo1rJ

https://i.imgur.com/R5R7qru.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f0b-zBa2)垢版2019/09/12(木) 15:46:07.92ID:CzeFUAvq0
スキップするならチケットわかるけど
自動周回でチケット要求してくるゲームあんの?
0634名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/09/12(木) 15:50:46.75ID:RDzbaG030
一部のクエの自動周回だから上限があるやつ限定だろうな
デイリー2種だけと予想
イベントの3万稼ぎはワンチャンあるかもって感じ
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Iw4O)垢版2019/09/12(木) 15:52:31.75ID:Sc9gvtSw0
【ゲームバランスの見直し】
・ブレイクゲージの復活廃止
・弱点属性を最低でも2つ以上設定
・パイロット養成クエの通常敵のブレイクゲージ廃止

さっき告知してたのも良いけど、本当に見たかった修正案はこういうのや
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pmLi)垢版2019/09/12(木) 15:55:53.75ID:P3pxV5Ssd
>>405
>>406
そうだったのか
1回だけ5やって2が1個も落ちなかったから勘違いしてた
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-NMwU)垢版2019/09/12(木) 15:56:38.42ID:4LVSm5nRM
自動周回つけるならスキップチケット実装した方が良くない?
このゲームスマホ占有時間長すぎるんだが
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pmLi)垢版2019/09/12(木) 15:58:22.76ID:P3pxV5Ssd
今のソシャゲの平均を50とするとやっと10から20か30くらいに改善されるかもってくらいだからな
実際にやるのがいつになるかも未定だし
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-NMwU)垢版2019/09/12(木) 16:01:51.68ID:YULhxD6Ha
それより俺の持ってるユニコーンの致命的バグの保証はどーなってんだ?早よよこせレッド
0671名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9f28-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 16:12:36.55ID:GLmhrm8A0
なにが自動周回だよ
俺の夫婦仲だけじゃなくてスマホのバッテリーもクラッシュさせるつもりかよ
許さんぞ赤井滅びろ
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 16:23:28.29ID:OOi9luLd0
フレンドどこでもは割と本気でギスギスフレンドシステムになるんで簡便な・・・
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bNvO)垢版2019/09/12(木) 16:28:09.28ID:odUpkL54d
無料ガチャの話しでチケ10枚貯まってるの思い出して引いたら
ずっと欲しかったカレンが来てくれた
始めてチケ10連でSSR当たった
オーラ斬りだけリセマラで当てて始めたけど
確定チケでチャムも来たし好きなマジンガーも来た
なかなかの当たり垢だ
ディーダリオンとか言うのは無いけどな!
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-+dKN)垢版2019/09/12(木) 16:31:44.36ID:vbDcEY0S0
エンドレスワルツな指令ミッションもどうにかして欲しい
もうちょいまともな報酬くれ
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-+dKN)垢版2019/09/12(木) 16:34:15.95ID:oeb0+HvA0
>>668
そこまでして使う価値があるかと考えると・・・

パイロット養成も機体改造も照準の伸びがほかより低いせいで育てば育つほど他と差がつくから未来がない
これから育成する人はバルバトス勇者王ボルVは気をつけたほうがいいかもな
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 16:39:45.35ID:OOi9luLd0
>>681
ガチ勢じゃなくてもフレンドの呼び出しが現状の仕様から変わらない限り
強い人探すランダムタップの作業になるから
今まで強さ気にせず相互にしてたけど切らざるを得ない人出てくるからやめてほしい・・・
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-ORco)垢版2019/09/12(木) 16:40:09.13ID:78gGhHGs0
ブレイク破壊しようとして70%とかの糞確率で全く当たらずひょいひょい避けられ続けてるうちに壁役が落ちてジリ貧で終わるの徒労感がすごいわ
負けるなら負けるでいっそのことさっくりやってほしい
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 16:43:02.79ID:OOi9luLd0
公式のリプ欄見てかかわらんでおこって思える人特定出来るのありがたい(´・ω・`)
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 16:44:35.82ID:OOi9luLd0
自動周回で沸いてるけどとりあえず現状のUIの肝の部分まで変えて来ないこと祈るわ
課金限定の自動周回付けないと逆に再選しづらくなるまであると思ってる・・・
信用ないんで今度こそ頼みますよレッド・・・
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-iwj5)垢版2019/09/12(木) 16:54:46.92ID:5tGsl/AWa
>>713
石丸さんは前からこんな感じだぞ
赤羽に慣れすぎたんだ
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 16:56:42.01ID:L5fUknmKM
なんて邪悪な男だレッド赤井
全くこりない悪びれない
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM23-hchr)垢版2019/09/12(木) 16:57:19.56ID:ddIB26AsM
もしかして新規がDDでもいまだいるのか?
防御壁主人公コンV、回避壁もいるなら育ててね
イナゴは星ドラウォークとか行くのかと思ってた
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f1b-+dKN)垢版2019/09/12(木) 17:04:50.52ID:vbDcEY0S0
あと期間限定なのはそうなんだけど一日ごとに更新されるミッションはデイリーの方に入れとけい
期間限定ミッションが多くて分かりづらいことこの上ないわ
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-DC/T)垢版2019/09/12(木) 17:09:43.36ID:Ecu4qab2p
釣りくさいけど、最後に石丸マジンガー出たのってNEOなんだな。そりゃ若い子知らんわ
0740名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 17:12:30.49ID:gUselXr7a
コンテ→必殺→反撃→全滅→コンテで敵に一切行動させずにずっとコンテ殴り出来る裏ワザもHPクエ10じゃ無理だわ
ボスの攻撃が微妙に弱いせいでワンパンしてくれない
しかも回避がやたら高いせいで編成によっては100コンテしてもクリア不可能

曜日クエの中ではHP10が最糞だな��
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 17:15:25.86ID:OOi9luLd0
変換効率糞なんだろうけどそれでも溢れるよりはマシだわな
チケ購入みたいな糞UIは勘弁してくださいよ
0746名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 17:17:47.95ID:lJjOAjKS0
自動で周回ならもうスキップさせれくれw
0747名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-C5Z7)垢版2019/09/12(木) 17:17:49.37ID:qkLoEgYH0
エヴァ強化まだ?
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-16tT)垢版2019/09/12(木) 17:19:49.17ID:OlFJBU6da
ATフィールドで5000ダメ軽減のエヴァはどこに行っちまったんだよ
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 17:20:21.28ID:OOi9luLd0
エヴァSSR重ねたら毎ターンプログレッシブナイフ使えるようになって手の平返されるまで見えたわ
0754名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 17:20:45.81ID:gUselXr7a
>>741
主人公と紅蓮は20だけど主人公が育ちすぎてボスの攻撃3回耐えてしまうから1コンテ毎に合計4万回復されるわ��
そこからブレイク復活も考慮すると死ねる
0762名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 17:25:31.76ID:/H0MX/PK0
こんなんじゃトウジに殴られても文句言えんな
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 17:27:05.42ID:OOi9luLd0
>>765
いいから黙ってNEXコしてこい
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 17:28:45.37ID:/H0MX/PK0
MXのお気に入りもそうだけど、他作品の良いとこパクってけば良いのに
0773名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 17:31:10.78ID:gUselXr7a
>>769
キリコ…��
0787名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 17:38:20.58ID:/H0MX/PK0
こんな運営…修正してやるー!!
0791名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9faa-TccK)垢版2019/09/12(木) 17:44:15.44ID:lJjOAjKS0
次のイベントは寝てるときに本狙いの初級オートが主流か
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 17:52:23.21ID:OOi9luLd0
てか迂闊にセレチケみたいなの実装したら
こんどはSSR確定回らなくなるんでむり
0804名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9f93-+dKN)垢版2019/09/12(木) 17:56:02.83ID:Z5stOAFX0
>>796
キングスレイドなんかは戦闘が終わるとそのまま同じステージを周回してくれる
あっちはスタミナが必要だから放置する場合は予め回復薬複数使って大量にスタミナを確保してる必要があるけど
DDだとフレンド利用が1日1回だから自動だと4枠目が勝手に自軍の機体になるとかかな
0811名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 17:58:39.76ID:/H0MX/PK0
動きもも〜ちょっと頑張って欲しくない?欲しくない?
0814名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa13-5fyC)垢版2019/09/12(木) 18:00:59.48ID:gUselXr7a
マオ姐さんはマジで優秀
激励持ちで戦闘本で改造ボーナスが攻撃照準でSRミサイルが射程4
育てない理由がないよね��
0819名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 18:04:40.70ID:/H0MX/PK0
>>815
スパロボの醍醐味やしね…ワクワク感というか燃えるようなのが欲しいね
0823名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9f93-+dKN)垢版2019/09/12(木) 18:06:54.79ID:Z5stOAFX0
今でこそ関連ある作品やボスキャラ相手に対しての掛け合いが珍しくなくなってるが
Fの時代は極々一部のキャラ同士が戦闘した時に超低確率で発生するってものだったからな

ショウ「トッド!」
トッド「ショウ!」

昔はこれくらいしか無かったのに感動したくらいだからな
0829名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-cKCK)垢版2019/09/12(木) 18:12:54.39ID:oLGGkB2Kr
後継機問題は完全に予測がつかないけど燃費の強化型マジンガーと火力のカイザーみたいな関係性だといいな
Hi-νよりもνの方が好きだから差別化して元の機体も使えるようにしてほしい
あとルプスとかスターガオガイガーとかOOとか飛ばすのかしら
0830名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9f93-+dKN)垢版2019/09/12(木) 18:13:05.83ID:Z5stOAFX0
>>820
これな、今以上に鬼周回を強要されるのが目に見えてるし
このゲーム自動スリープモードを阻害してるから所持上限来たらリザルト画面で止まったままになる
就寝中に長時間放置してたら画面焼けで液晶にこびり付くリスクが地味にキツイ
他のアプリ開いてる時もうっすらDDの画が映るとかホラーだぞ
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:15:06.58ID:OOi9luLd0
パイ育していけ
0837名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f16-16tT)垢版2019/09/12(木) 18:19:06.72ID:/H0MX/PK0
乳育成なら俺の零式斬艦刀の出番だな
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-yfmf)垢版2019/09/12(木) 18:21:22.53ID:teiSmhj5a
長時間殴り合ってようやくパイロット7抜けたよ。
射程3の打撃か斬撃ないと時間かかりすぎるでしょあそこ。
あとはビルバイン強化してパイロット8で肉壁してもらってる間にビーム射程3〜4で削ってトドメだけディーダリオンにさしてもらえばオーブと本事情が改善するはず、というかしてくれ。
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa63-/FSY)垢版2019/09/12(木) 18:21:47.04ID:0vs5sMVra
>>835

そうするなら回避役で火力下げたのとそのDD2人だけで回避オートすれば楽だよ

適当に5分くらい放置後にオート切ってチェインと20000出せば終了

適当に5分くらい
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:24:31.68ID:OOi9luLd0
「バナージ、たとえどんな現実を突きつけられようと、
 それでも……言い続けろ。自分を……見失うな。それがお前のSSRユニコーン……」
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fce-1doB)垢版2019/09/12(木) 18:31:14.36ID:E139khzZ0
レッドPを絶賛したいくらいにはいい修正内容なんですよ
特に1日無料ガチャこれは素晴らしい

だが肝心の本の入手先のせいでマックスまで育てられるキャラが実質4人と1人中途半端が1人だけなんですよ
人によっては複数のキャラに本ばらまいてたら詰むからね
後、1人に20個必要な精神本とこの二つの問題を早急になんとかして欲しいの
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:31:26.11ID:OOi9luLd0
バルバトスとか気軽に換装させてくれんかな
早く肩アーマーとか変えたいんじゃ
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:33:04.50ID:OOi9luLd0
>>852
主要メンバー揃えたら後はガシャ回す意味がなくなる
お金のかからない(かからないとは言っていない)ゲームですねとは思うけど
それでいいんかレッドって話よなあ

来週ルーシェン来ても、未育成のゼーガSSRが出てもどうにもならんのがかなC
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa3-hchr)垢版2019/09/12(木) 18:34:28.23ID:uzsDHhKM0
>>850
うちの童貞でもいけるかな?攻撃7500ぐらい
精神本ないから奮起だけしかバフできないんだ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:34:30.96ID:OOi9luLd0
来週のガシャ追加あるのかわからんがそれまでにガシャ回して重ね狙うか待つか悩まし過ぎるわ
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM8f-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 18:34:50.74ID:b0fybgsLM
紅蓮回避カスすぎるだろジーグの4/3って
0863名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1f28-FRGf)垢版2019/09/12(木) 18:35:50.31ID:D+zgm+jL0
一昨日からインストール&イベント始めたんだけど、
おとり用に回避型育てるなら、
回避型は、ビルバインとゼーガペインは回避性能では
どっちが高性能ですか? サイズSのビルバイン?
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:37:26.52ID:OOi9luLd0
紅蓮は可翔式がわりとすぐに控えてるからの性能なのかね
後継機問題でいちばん初めにくるのがこいつかバルバトスだと思う
可翔式はベース一緒だからバルバトス同様、簡単に換装させてくれていい気もするけどどうなるかねー
0869名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+dKN)垢版2019/09/12(木) 18:38:55.56ID:YbI2roWK0
結局ゼーガって全体的にみたら強い方なの?
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:40:11.63ID:OOi9luLd0
ゼーガは非力だからホルボルトプレッシャー(斬)、舞浜オーシャンパンチ(打)に期待したい
てかこの辺出る度に限凸する必要あるのか吐きそう・・・
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:41:21.53ID:OOi9luLd0
フレコガシャってなんだ
調べてみてもよくわからん
無償専用の最新と限定系のガシャラインナップが入ってない奴って認識でよい?
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:42:58.82ID:OOi9luLd0
正直闘争系の本をリタマラ専用機に使うの勿体ないんで
戦闘系あたりで回避ユニだしてほしいわ
いまビルバインが完全に塩漬けk
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa3-hchr)垢版2019/09/12(木) 18:45:16.82ID:uzsDHhKM0
>>864
だったらワンチャンあるかもしれないけどギリギリかぁ
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:48:04.36ID:OOi9luLd0
>>880
oh...フレコガシャやべえな
もしそんなの来たらSR餌期待するしかなさそーね
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 18:52:02.15ID:OOi9luLd0
>>886
これだけは擁護出来ないレベルの糞要素
0897863(中国地方) (ワッチョイW 1f28-FRGf)垢版2019/09/12(木) 19:09:50.71ID:D+zgm+jL0
ありがとうございます!ゼーガ育ててみます。
SSRパーツ目当てでイベント始めたけど、
今からだと逆立ちしても超級クリアは無理そうですね。
次のイベントに期待して報酬集めます。
0899名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:11:43.65ID:ZHZRrSak0
>>898
養成してないだけだよ絶対
全員10段階でそこそこ養成してれば勝てる程度だよ上級は
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f38-gvdg)垢版2019/09/12(木) 19:15:50.07ID:OOi9luLd0
パイ育がたりてないんや
パイ育に励め
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:17:39.57ID:ZHZRrSak0
タイトル画面にサキミグラフディンおるしSSRサキミとか出してもいいのよ…?
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-Cp7f)垢版2019/09/12(木) 19:20:41.40ID:U8+PoXKxa
>>899
その10段階改造が相当キツいと思うんだがなぁ
とりあえず今後も回避でい活躍できそうなビルバインとお気に入りのガオガイガーだけに集中して改造することから始めるか

一致って何の話?
養成はしてるけどな、とりあえず運動性スキルTLv5にしてる
0911名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1f25-ZF3o)垢版2019/09/12(木) 19:21:33.19ID:mmlmvsC80
wikiから上級サイコの照準が230だから、+450して運動性が680あれば通常は0%じゃないかな
運動性上昇がメインに10%もあるし、気力でも10毎に3.5%伸びるからそこまでじゃないはず
必殺も0%にするなら150上乗せだが・・・まあ回避すりゃ10%前後だろう
0913名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-OGZl)垢版2019/09/12(木) 19:21:50.08ID:jUcm4RBv0
すまん、ちょっと前にも似たような質問があったかもしれないけど、パイの5と6ってドロップそんな違いますかね?手持ち的に5の方が回転いいから迷う
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9faa-DC/T)垢版2019/09/12(木) 19:23:18.28ID:AA6xiSeu0
6は確定で4つ落ちるな
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:27:47.27ID:ZHZRrSak0
>>910
サブにつけてるパーツのレベルもMAXにせなあかんぞ
メイン4人5段階にして全員養成スキルTは最低でもレベル3ずつにしてからの話だねとりあえず
それくらいにすれば10段階改造が簡単にできる改造4ステージ回れるだろうから10段階に手伸ばしてけば勝手に上級もクリアできるようになるよ
EX4でSRハンマー集めまくって主力の装備パーツは全部MAXにしとけ
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:36:32.73ID:ZHZRrSak0
>>929
%でのステータスアップの幅がでかくなるからなー
リセマラした時にとったマリューさんと初期配布のメグしかいないから俺ももっと支援欲しい…
0935名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9f28-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 19:41:24.23ID:GLmhrm8A0
高校の時の彼女に豆乳飲ませてた俺の先見性の高さに感謝するべきだろ今の旦那は
お前の嫁育てたのはわしじゃぞ
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:46:08.17ID:ZHZRrSak0
>>940
むしろVが一番枯渇するだろうけどU育成時点では考えなくていいから時間効率いい4を泥倍にして回るのがいいんじゃない?
UがMAXになるころには養成6回ればいいだろうし
0946名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:48:18.07ID:ZHZRrSak0
>>944
なんか見る限り君焦りすぎだぞ
改造養成5とか上級オートレベルでも難しいって
0948名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9f28-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 19:48:48.87ID:GLmhrm8A0
ビームも出せるけどせっさんは基本接近戦しかしないから大体合ってる
隙あらば嬉しそうにGNソードで接近戦始めるしセブンソード使えるようになってからはまともに射撃当てなくなるもん
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 19:51:51.46ID:1WuDoPqsM
>>952
その数値到達できるの主人公だけ定期
0956名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:53:29.70ID:ZHZRrSak0
運営もエアプ、公認wikiもエアプ、ついでにまとめサイトすらもエアプとかこのゲームまともにやってるのこのスレのやつらだけなんじゃね
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 19:56:34.28ID:1WuDoPqsM
コンさんは攻撃は余裕で7000いくけど防御はそんないかない
それでも十分固いけどな
0966名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:56:37.43ID:ZHZRrSak0
>>961
交換レート良くても1:10だろうし一概には言えないんじゃね?
挑戦チケットとコンテの石の数同じだし諦めるよりコンテしたほうがいい気もする
まぁ、配りまくってるチケットと配布しない石を同列に考えるのは違うのかもしれないけど
0970名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 19:58:53.33ID:ZHZRrSak0
というか公認wikiってここのテンプレの対応スキル本まとめとか入手タイミングまとめみたいなのすらないよね…
ぜんぜん機能してないしないほうが非公認wikiが作られる可能性あるだけマシまである
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fa6-3vYh)垢版2019/09/12(木) 19:59:28.25ID:9tX8G9IY0
>>963
廃課金かな?(すっとぼけ)
0975名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 20:03:55.51ID:ZHZRrSak0
>>974
よく考えたら公式からデータと金貰ってるwikiが真面目にまとめてないのに非公認が真面目にまとめるってのもないか…
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fa6-3vYh)垢版2019/09/12(木) 20:06:40.46ID:9tX8G9IY0
ちゃんとプレイしてればおかしいってすぐ分かるんだけどねぇ
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff02-B34Y)垢版2019/09/12(木) 20:08:13.02ID:ZHZRrSak0
使ってないキャラも含めて全員の養成Tスキルがカンストでもしないかぎり分解とか絶対しちゃいかんよな…
いっそパイロットオーブと養成本交換させてくれてもいいんだぞレッド…?
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa7f-iwj5)垢版2019/09/12(木) 20:11:19.11ID:yx++MOHya
これがスタミナなしの弊害だぞ
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f8a-omIW)垢版2019/09/12(木) 20:13:02.68ID:5yzPf3zc0
これ主人公のSSR無いと今後のストーリーすら厳しそう
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-ZWR2)垢版2019/09/12(木) 20:20:45.69ID:1WuDoPqsM
レッドの子供が難病でどうしても金がいるとかなにか複雑な理由があるかもしれないから僕はこのゲームを叩くのをやめるよ
僕はみんなに笑っていて欲しいんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 17分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況