X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3143-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:20:41.37ID:pZ7bPEPH0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part236
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568944202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:41.37ID:pZ7bPEPH0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:22:05.23ID:pZ7bPEPH0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0008名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:22.72ID:bfmNZvLK0
>>1おっぱ◯
前スレで総当たり10万4千以上が8人て人いたけどまさか同じグループかな
残り2人は8万と9万台なんだけど…
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:57.17ID:usO9/8yE0
初めてのランクゼロワンだあああああ!
うひょー!ビリでも赤パン!赤パン!ぱんぱん!
充満五千に囲まれ四面楚歌!ビリ確定!
0018名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 4695-wC8D)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:16:46.40ID:taNfymkG0
スレ同盟の納豆パンケーキです空きが出来たため1人募集します
制限はございませんが放置は5日で除籍と致します
また放置期限を維持するだけのログインも除籍対象とさせていただきます
申請の際にコメントにスレからとわかるよう記入お願いします
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:19:33.96ID:usO9/8yE0
船長検索したら新規うじゃうじゃいるけどな
0024名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:00.27ID:bfmNZvLK0
前回より新規増えてるみたいだな
いい事だけど総当たりでやる気削がれなきゃいいが
0035名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:31:34.70ID:bfmNZvLK0
水フィオが耐えられない場所にリガルエルロイグで耐えられないか試行錯誤するか
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:21.95ID:usO9/8yE0
新規のためにビギナーズランクの総当たりも用意してさしあげろ
総当たりの結果引退されたんじゃ困るぞい
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:47.17ID:usO9/8yE0
>>45
ロイグさんのことも思い出してあげてください
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:28.51ID:usO9/8yE0
9万代の新規ブン殴るの心が痛みますよ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-KNn0)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:48:53.98ID:t0goZPdj0
圧倒的格上に囲まれるのはいくら報酬が良くてもコンテンツとして面白くないだろうし
概ね同格と戦えて報酬も良いビギナーズランクを新設するというのは良い考えだ
既存ランクにカモがいなくなるから嫌がる船長もいるだろうけど
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61aa-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:51:35.23ID:oe6iElDq0
前回ランク0に参加した新規も総当たり後に動かなくなっていたし、割と真面目に総当たりって新規の引退の引き金になっていると思うんだよな
順位戦で新規のみのグループを作れるんだから、総当たりも初参加時ぐらいは新規のみで隔離した方がいいのでは?
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:38.08ID:usO9/8yE0
新規といえどリセマラすれば最初からミント、リリコ、ヘレンとかずらーっと並べられるわけだしなぁ
ちょっと課金したらすぐランクゼロもいけるんじゃないか?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:46.41ID:ZnhS+oWGd
やっぱ中々同じグループの人間と出会えないかー
前回は終わってスコアの話してたら同じグループじゃんってなったんだけど終わってからじゃ遅いんだよー
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:12.07ID:usO9/8yE0
ミントが加わって1500位→300位
ベッグが加わって190位までこれた
特定のキャラがいるかいないかで差が大きすぎる
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:32.45ID:8EjrjyDs0
先月新規グループでランク0きたときはせいぜい6位が限界だったけど
今月は上位組み込めそうなグループだわ
ダイヤ90個分余裕で取り戻せそうだぜ。
あ、無課金です。
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-gthK)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:31:59.48ID:JVOB08YQa
ミントは空振り三振かホームランのイメージしかない
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:31.19ID:usO9/8yE0
水フィオ、リリコ、パンケ、班長、ユーカは確定。
あとは三銃士から1人なので比較的ましなロイグが妥当。
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:13.12ID:usO9/8yE0
>>78
半周年記念の時も6人いるのにパンケーキ一個しか置いてなかったからな…
金もないし仕事もないんだろう
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:23.95ID:usO9/8yE0
リリース当初にリガルとエルのPUがあったとか伝説すぎる
今じゃ誰も回さないだろう
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad6b-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:49.93ID:p2jacLln0
ランク0
10万4-5千 5人
10万 俺 実験編成
9万代 4人

古参が水着エンマ、ミント(一人だけエンマ)の二人を基本装備に
対人一級品を加えてるのはランク0だから当然だけど

9万代の新人たちのメンバーが一級品一人だけとか0人とか
続けられるのか心配になる薄さ・・・
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:17.61ID:ZnhS+oWGd
未確認の撃破数稼ぎ編成で大活躍してくれる
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:34.23ID:pZ7bPEPH0
ハズレ枠って認識できるレベルをガチャに入れるメリットが運営にあるかな
特定の用途に使えるくらいの強さならそれ目当てで回す人もいるだろうに
もうちょっと上方修正して欲しいところだが
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:16:50.30ID:ZnhS+oWGd
>>135
ほら星3しか使わない縛りとか宗教上の理由で低ランク使えない人ならさ…
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:18:51.22ID:pZ7bPEPH0
>>137
オートの差で生き残れるか落ちるかの微妙な差ができるかもしれないのと
ブースターは追いかけっこできるくらいの速度と後は旋回か耐久かね
赤パンは食わせない(諦めてるor他優先)かMAXかのどっちかが多いと思う
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:33:15.45ID:usO9/8yE0
最近のコトブキスレ見てると半周年+水着当たりから新規がたくさん入ったみたいだな
毎月2人ずつ水着フェス開催すればもっと増えるかも!
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:27.21ID:ZnhS+oWGd
赤パンこれまでフィオエンマリリコミントとかなり偏った配給してしまったせいで次誰に食わせるかとんでもなくマヨってる
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-gthK)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:41:09.87ID:JVOB08YQa
緑パンとうとう3桁突入した…
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:41:28.85ID:pZ7bPEPH0
>>152
他の前衛は機体が違うんでまた別だけど
雷電(水着エンマ)の場合は他の旋回高い機体に勝てないので
追う必要があるシアラはともかく逃げる水着エンマは
敵と一定の距離を保てる速度をキープして残りを他に回すのが良さそう
速度ガン振りだと敵が置いてかれ諦めて味方後衛を狙ってしまうこともある
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:48:32.34ID:EqhBK4040
今気付いたんだけどこっち前衛クロエで相手後衛フィオ対面の時何回やっても炎上付いて無いから相手後衛の攻撃届く前にワープSSしてて相手後衛の攻撃性能全く影響してないわ
もしかしたら相手の速度で変わるかもしれないけど
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:37.40ID:ZnhS+oWGd
>>158

>>159これ
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:54:03.99ID:EqhBK4040
もう少し精査したらはっきりしたけど敵前衛の攻撃が集中削りきってクロエの耐久まで入ると相手後衛の攻撃より早く飛ぶっぽい
だから相手前衛が射撃パッシブ持ってると起こるね
逆にリッタリリコ対面だとリッタのヘッドオンじゃクロエの集中剥がしきらないからリリコに撃たれて混乱貰うわ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:58:09.43ID:ZnhS+oWGd
前衛で赤パンとなると水着エンマかアンナかリッタちゃんなんだけど…うーむ
水着エンマならまず後悔はないと思うんだけどふんぎりつかない
唯一修正された過去を持つマヨォに1発かけるか…?
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:02:39.42ID:ZnhS+oWGd
マヨに赤パンMAXな猛者は流石に居なそう…居ないよな……?
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:03:12.67ID:pZ7bPEPH0
SPゲージの貯まり方は一度はっきりさせた方がええかもしれんね
・与ダメ被ダメの量でゲージ量は変わるのか(どのくらいの差が出るか)
・集中を削った削られたの分はゲージ量増加するのか
・パッシブスキル発動時に貯まる分はスキルの種類で差は無いのか
0181名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4dce-9gM2)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:07:11.77ID:XFX90USP0
>>175
認識が間違ってたらすまないんだが、spゲージの溜まり具合はダメージの量ではなくて攻撃を受けた回数。
一射で3発打つから、そのうち一発でもあたれば少し溜まる
開幕ヘッドオンでは大体2射できるから二回分溜まることになるし、被弾も同様だと思ってる
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:33.45ID:ZnhS+oWGd
乳が修正ってなんだっけ全く記憶にねえ……
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:20:15.76ID:ZnhS+oWGd
>>186
見てきたわ修正って性能じゃなくてグラの修正か
いや引くかどうか決める上ではある意味重要な性能か…しかしエースが偽乳とは世も末だねえ
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:36:59.61ID:8EjrjyDs0
>>197
いいな、とりあえず格上5人に挑んでスコア出したけど
誰も挑んでくれない。
0200名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c24a-1jBL)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:38:07.44ID:01OlK8Ky0
ちっぱいかどうかまで当たり判定やらちっぱいかどうかで胸の質量を物理演算して動きに反映してるコトブキください

3Dモデル修正頑張ると聞くとなないろランガールズを思い出して頭がいたくなる
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:02:09.73ID:EqhBK4040
>>201
追試してみたけど概ねリリコ≧星2アコ>>前衛の被ダメに影響無い後衛になったから減少した耐久っぽい?
もしくは単純に集中中も被ダメの大きさ見てる可能性も有るけどうちはリリコと星2アコのオートLVが違うから検証出来ないっす
0206名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c9f3-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:02:37.54ID:fSPzKl/S0
>>181
リッタが星4だった頃に比べると星6になってからの方が明らかにゲージの溜まりが遅いので、
被弾数ではなく(本体の)被ダメ量だと思ってたんだけどどうなんだろう
機動力回避力が上がった場合ヘッドオンで受けるダメージは減少するけど、
被弾数自体は変わらないと思うし

他にも未確認伍を相手にした場合、チカ前衛でヘッドオン中にSS発動したりするので
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:35.72ID:s7AgHIFS0
大砲食らったら1発でグーンって溜まるしカスダメでもケツ撃たれてれば溜まる
1発ごとに溜まる数値とそれとは別にダメージ量で溜まる数詞があるんだと思う
リッタレオナとかでも相手後衛の火力次第で開幕撃てるかどうか変わるし
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:42.79ID:1aQXvHS0d
総当りのために水フィオMaxにしたのに防衛に入れ忘れるチンパンかましたわ

おまけにアコが赤とんぼ乗ってるわ、ナニコレ?
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:33:22.46ID:s7AgHIFS0
>>213
いやダメージ量関係あるでしょ
攻撃型にケツに付かれて一瞬で落とされる時とかすげえ勢いでゲージ溜まって抱え落ちするじゃん
でも回避型が機動型とかにケツに延々と張り付かれても溜まる速度はかなりゆっくり
0223名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:36:20.57ID:8mYOVlS70
最近は商船で製造キットあればパンケーキ代ケチって買ってるわ
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:38:24.17ID:EqhBK4040
上の人の貼った画像でエリカのゲージ変わってないっぽいし集中はゲージに影響しないけどダメージ量は影響して俺がリリコの陽炎参忘れて集中中はゲージ増無いと思い込んでたマヌケだったが正解な気がする
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:50:56.04ID:pZ7bPEPH0
レアリティや強化値は確率に影響するだろうが
5%が10%になるのと5%が50%になるのでは全く違うので
どのくらい確率上昇するかによるだろうな
掛ける金額の割に合うってほどの体感は自分はしてないが
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:01.68ID:ZItnd9L+d
総当たりとりあえず1番戦力高い人に色々試したら赤3人入れて12000超えた
もう1人入れられたら13000にも届きそうなんだけどなあ
85のキリエじゃパーフェクトミントちゃんの代わりにはなり得ない…
けどそこくらいしか変えるとこねえ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:42:45.15ID:ZItnd9L+d
みんな赤どれくらい入れてんだろ
10万台相手だと俺まだ3体が限界
0251名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 29e3-JE5y)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:51:47.67ID:WH2Vcup/0
>>248
無理に赤入れて負けるのは本末転倒だから、1〜3人くらいでは?
俺は負けないように組むにしても手札的に班長かリリコさんのどちらか入れるくらいしかできねぇ
ツバキも加えたいが、未だ☆4で実戦は流石に無理だしなぁ
0256名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c9f3-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:45.87ID:fSPzKl/S0
>>249
スキルが命中すると判定された時点でゲージの増加処理が行われてるみたいね
録画してコマ送りで見ると、相手のスキル命中→ゲージ増加→ダメージ判定、という風に処理されてるのがわかる

ツバキの損傷効果がダメージ前に発動するのは若干違和感もあるけど、
命中した時点で状態異常発生の判定をしてるからそうなってるんだろうね
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:09.47ID:ZItnd9L+d
>>251
そんなもんかー
そういや班長も赤だったな引けなかったから忘れてた
班長引けて育ててたら4体編成も夢じゃなさそう
0258名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c9f3-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:32.57ID:fSPzKl/S0
>>251
耐久を減らさないように戦わないといけない総当たり戦では、
隼一型の班長よりも五二型の星2マリアの方がまだいいんじゃないかと思わなくもない

実際班長のパッシブが発動するような状況からだと
ベルとローラの両方でも居ないと高得点に期待できないんじゃなかろうか
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:40.41ID:ZItnd9L+d
初期に星2レオ育てとけばよかったベル引くまで回復無しで頑張ってもしょうがなかったなあ
spマックスで回復量どのくらいいくの2レオナ
まあどうせ黄パン無いんだけども
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:33.23ID:ZItnd9L+d
>>262
まあ今回はもう育てる気は無いんだけどな
未確認やらでも色染めで使えるなら後々育てようかなって感じ
0266名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 29e3-JE5y)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:48.02ID:WH2Vcup/0
>>257
今後、キャラもまだ増えていくだろうし他の有利色の回もあるだろうしね
ただ単一染めとかは余程組み合わせ的に恵まれてないと難しいだろうな

>>258
☆3班長と☆2マリアじゃ機体差があっても、埋められない素のステータスの差があるからなぁ
それに今の環境で同等の戦力相手にベルやローラ入れるのは結構しんどいと思うわ
0281名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c9f3-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:14:24.22ID:fSPzKl/S0
>>260
レオナは全体状態異常回復効果がつくから、レベル6にしても上限1000だった気がする
控えめに言って回復役としてはうんこ

>>266
とはいえ総当たり戦はいかに耐久を残して勝つかの戦いだからな…
結局高得点狙いならベルかローラ、星2ベッグのどれかはほぼ必須だし
自分の残り耐久が多いほどダメージの増えるマリアと、全体の耐久が70%切らないと本気出さない班長とでは
システム的にはマリアの方が総当たりとの相性はいい気がする
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a29b-BX/Q)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:13.40ID:v9zeQ3TX0
総当たり一人を除いて全員105000クラスでまいったが、よくみたらほとんど機動リリコ編成が混ざってて草
総当たりでそれは悪手なんや
一番稼ぎにくいのは6人全員攻撃の気がするわ。回復の暇なく終わる
0285名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H41-wGIt)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:24:09.23ID:J+J+OeyQH
>>283
それやりたいけど
攻撃型か6人揃わなくて毎晩泣いてる
0286名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:12.43ID:8mYOVlS70
>>283
わかる与ダメも大きいが被ダメも大きいからね
攻撃は最大の防御とはよく言ったもんだわ
0287名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:33:16.73ID:1bRgK+mZ0
構成選べるほど☆3の6おらん
こちとら防衛にレミさんいるからな
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:15.90ID:1bRgK+mZ0
>>289
勝ちか負けかの順位戦と、生存とHP残存量がスコアになる総当たりでは求められる性質が違うということ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:55:59.66ID:ZItnd9L+d
回避型で回復まで持ってんのに介護無しだとリッタちゃんに落とされる美しい人…儚くて美しすぎる
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:57:32.69ID:ZItnd9L+d
>>281
1000しか回復しないのか…やっぱ星2運用って中々難しいなthx
0305名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H41-wGIt)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:20:59.76ID:J+J+OeyQH
>>299
色んな声をもってるからね
自警団員としてのリッタ
お姉さんとしてのリッタ
紫電としての紫電
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-TLVz)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:39:31.63ID:19+7n2Lpa
>>306
言い方が悪かったんで自己レス
攻撃6人が弱いんじゃなくてただ単に攻撃6人並べたただけは弱いってことね
ヘッドオンでダメ出るブースター等調整されてる攻撃6人はさすがにやっかい
まぁ個人的には機動、攻撃3部隊が一番嫌だけどな
0312名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:25:38.08ID:1bRgK+mZ0
俺はルックスとか評価するぞ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:49.91ID:ZItnd9L+d
2倍明日もあるのか?今日までかと思ってたわ何故か
燃料使い切っちゃったよ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:09.86ID:ZItnd9L+d
>>311
リボルさん総当たりで使ってみるとSPの回転率高い
カスダメしか与えられないのは無視するとして
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:10.57ID:ZItnd9L+d
支払いはリボルで…

ナツヲって総当たり防衛入ってたらくっそ面倒だなどうすりゃいいねん
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:04.31ID:1bRgK+mZ0
飛燕、初期には完全体担ったらどんだけ強いんだっていう期待背負ってたと思うんだけど、全然輝かないよね
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:58.21ID:ZItnd9L+d
リボルビングならなんと月々の支払い一万円で無限にダイヤが買えちまうんだ
0334名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:03:54.89ID:8mYOVlS70
ランク1位と2位の報酬の差はもっとあっていいような気がする
0335名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:33.97ID:8mYOVlS70
あ、各ランク内の1位と2位という意味ね
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:45.04ID:ZItnd9L+d
ナツヲどうすりゃええねん
マジでどうすりゃええねん
どれがええねんどれがええねん
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:44.18ID:ZItnd9L+d
>>341
気持ちよければええねん
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:38.74ID:ZItnd9L+d
ウルフルズやってる場合じゃねえマジで総当たりナツヲどうすりゃいいんだよ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:15.64ID:ZItnd9L+d
>>347-349
今相手してるのは前衛がリッタちゃんで瞬ころできない…
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:14.55ID:ZItnd9L+d
>>350
まあまだ3桁も挑戦してないからこれからか
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Laoj)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:05:28.26ID:3o6xcpI3d
今日だけで全員詰めて12万点いったので来週まで寝てますん!
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:50.28ID:ZItnd9L+d
他分隊だって凶悪な後衛置いてんだから7割切る前に狙い打ちなゆて無理ぽ
来月から完成したナツヲで防衛は埋め尽くされてる間違いない
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:30:22.22ID:pZ7bPEPH0
単純に開幕ケツワープだけだと前衛挑発&ナツオ潜伏発動で
ケツワープ後は前衛にタゲ行くのではないか
順位戦だと相手のブースター次第だから調整もくそもない
開幕以外のケツワープだとそもそも前衛に引っ張られてナツオ狙えんのでは?
あと順位戦だと隼ーとも限らん
0372名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H41-wGIt)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:33:30.71ID:J+J+OeyQH
>>364
復旧おめ

台風の進み遅いな
まだ九州のすぐ北にいる
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:38:11.88ID:8EjrjyDs0
縁がないからわかんないけど、大体の人がナツオの前固めて
他の編隊緩めにしてたりする印象だから
ナツオ下手に先倒そうとすると崩壊しそうだし
後回しにしてSS巻き込みからのシアラでお祈りしようと思う。
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:34.34ID:8EjrjyDs0
>>376
楽しい、新規の雑魚でも上位狙えるし
古参の鉄板最強チームゲーじゃなくていいよね。
0386名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 42aa-RUKt)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:08.13ID:LQHNGg0r0
>>372
一応ポータブル電源あるけどスマホ充電すらしないうちに復旧してくれたさんきゅー
進み遅いね昼から強くなったのにまだ九州のすぐ北で風強い
裕太たの暴風半端なかった

>>377
ほんとにな風おさまってからでいいのに2日くらいは覚悟してたから

西日本日本海側の人は気をつけてな思った以上に風強いぞ
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:29.47ID:EqhBK4040
https://dotup.org/uploda/dotup.org1951526.jpg
クロエ教に入ろう

半分冗談ぶっちゃけ攻撃ダウン入ったり耐久積んでるとワンパン出来ないし
ちなみにリッタ前衛は組み合わせるパイロット選べば余裕だけどアンナ前衛はクロエじゃ相性が悪すぎて当てるだけ無駄なんだな
と言うか正直な所クロエ使用時に限らずアンナ相手どうするのが正解なのか全然分からないわ
順位戦の時は時間稼ぎ分隊当てて他所から何とかしてるけどあれ個人的に苦手意識凄い
そして仮に本当にクロエなら何とかなったとしても賞金首を勧める事自体が間違いなのでは?
0390名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:08.90ID:bfmNZvLK0
俺も0楽しんでる口だけど縛りが気に食わないなら1に行けばいいし赤パン欲しいなら我慢するしかないよ
全グループから集まってる今なら縛らずとも真面目にやったら最下位にはならないだろうし赤パン以外の報酬だって不味くないだろ
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:14.61ID:8EjrjyDs0
>>382
育成途中でも可能性があるってことよ
古参の完成された展示品と殴り合うほうがつまらん。
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:58.30ID:EqhBK4040
あとわりとどうでも良い報告だけどクロエレオナだとゲージMAXになるけどレオナクロエだとゲージMAXにならないんでSPゲージ上昇率アップって他人のスキルでの獲得にも掛かってるっぽい?
だからクロエ使いながら他所にアコレオナとか置いとけば凄い勢いでSS二回目撃てるかも
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:59.65ID:1+LdB1aYd
>>366
順位戦ならミントアンナ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-9gM2)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:20.51ID:p62z9iDmd
>>393
レオナのspupとクロエのゲージアップが掛かって効果を生んでるならクロエレオナ、レオナクロエどちらでも一緒じゃないか。前衛と後衛でスキルの発動順に違いがない限り。
単純にクロエ前衛にしとけば被ダメと射撃回数被弾回数でsp稼げるだけかと
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW feee-RY0Z)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:39.63ID:guzQizD70
>>394
同タイミングで発動するスキルが有ると配置で発動順変わっちゃうんだな

>>397
ログ見れば分かるけど同タイミングで発動するスキルはいつも編成の左から発動してるんだな
いやまあ俺も同時に効果出てると思ったけど一応ちゃんと表記の通りっぽいよ
そもそもクロエレオナだと相手のヘッドオンスキル発動しない内からSSぶっぱするから射撃関係ないんじゃないかな
0403名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 61aa-Gcjl)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:18.91ID:XHHXt3Q90
クロエ最強だけどツバキも悪くないぞSSで損傷させたらスリップダメですぐ落ちる
ミント以下エンマ以上で攻撃としてはかなり強いミントが狂った性能してるせいであんまりだけどそれでもかなりえぐい性能してるのは確か
だからクロエじゃなくても悲しくないんだ・・・
0404名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 42aa-RUKt)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:48.81ID:Ibb209hc0
俺「公式ちゃん手札2枚ですかw」

俺「公式ちゃんは場にレストティンパニー2体チェロケイローンと残りライフ4のみ!アオバお前に決めた!」

俺「こっちは手札にダスカースハヤテ鳥さん」

俺「その2枚の手札のうちマジックカードがなければ俺の勝ちだ」

俺「アオバの攻撃!」

フラッシュ(ダイダルウェーブ)

あああああああ
0408名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:01.23ID:fjb0ndB30
>>400
クロエやばいな俺のミヤビちゃんは暗黒微笑くらいしかしてくれないんだけど
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:47.19ID:aIl47Bjy0
画像見る限りではクロエパッシブ1、2発動でギリ足りないくらいやから
クロエ前衛レオナ後衛でヘッドオン前にMAXになるなら
他人のスキルでもSP上昇率の効果がかかるってことになるか
その場合はクロエパッシブ2発動の前にMAXになるはず
(順番がクロエパッシブ1レオナパッシブ1クロエパッシブ2として)
0434名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:03.29ID:fjb0ndB30
>>428
PS関係ないゲームだし札束で決まるのはしゃーないだろ
実際には札束+コツコツ育てて素材集めてきた奴が勝つゲーだし
初期から真面目にコツコツやってればただの札束頼りには負けないぞ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-t54U)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:02.39ID:nTGFdxbbd
対人はどうでも良いけど5-5みたいなのは意地でもクリアしたくなる
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:19:14.95ID:szpEELdF0
空賊結局スキップしてなくて今気づいたんだけど空賊スキップチケット消費2www
0440名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:19:50.18ID:fjb0ndB30
たまにスレで繰り広げられる高度な情報戦は要チェックだしな
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:29:29.92ID:szpEELdF0
ガチャ回らなくなるからガチャ産抜きで過去イベ☆2でも並べとけばいいのに
高レートで
0449名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H41-wGIt)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:33.36ID:9uVQz4U0H
「レオナの腹筋がないと睡眠が浅くて…」
そんなあなたにクロエの腹筋!!今ならなんと(ry
0451名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:01.14ID:fjb0ndB30
レオナもユーカも交換で手に入ってなかったらベルとかと肩を並べるほどのレアキャラだったろうに
0460名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:54:05.14ID:fjb0ndB30
>>456
そりゃ不満があるのはしゃーないがこんなとこで言ってもそりゃしょうがないだろそりゃ
面白くねーと思いながら嫌々やるより手持ちで試行錯誤して楽しんだ方がいいぞ
0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:54:17.24ID:szpEELdF0
>>450
ありがとう
高レートなところが重要
低レートだと金ドーの錬金術師現れるもんな
それにイベ産だって星上げれば輸送イベで使えるしね
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:55:16.33ID:aIl47Bjy0
>>455
水着エンマもアンナも序盤の囮役として優秀だが
水エは大回復、アンナは攻撃デバフという違いと
アンナSSがケツ掘りかつ範囲が後方直線という逃げ回避特有の当てやすさ
水エSSが継続回復ただしこちらは円形なので逃げ時はやや当てづらい
アンナは得意機体が二一なのでそこはちょっと噛み合わないかな
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4543-Gcjl)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:00:59.95ID:aIl47Bjy0
赤で染めるならどっかに☆2レオナ入れたいのと
エルリガルのどっちかをロイグに変えたいのと
班長のとこはツバキか☆2マリアあたりに変えたいかなぁ
・・・前回の黒と比較するとやっぱ前衛が不安やな
0470名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:25.73ID:fjb0ndB30
赤染めならリリコユーカ、水フィオキリエ、エル班長とかどうだろうエルの即落ちが班長のトリガーになるのが肝だ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:36:24.85ID:xjxf+R4e0
総当りは月に一回の新規にコトブキてゲームの本質がどういうものかを教えるための儀式だからな
周り全員格上に瞬殺されるのが役目でお前も将来入ってきた新規を叩きのめせよっていう体育会系の伝統芸みたいなもん
毎月この話題あるけどスレでは入ってるだけで報酬もらえるんだから文句言うな黙って殺されろ派が多数を占めてる
0478名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:40:55.76ID:fjb0ndB30
いっしょに行こうっ!って開幕ユーカを見てたらおちんちんイライラしてきた顔が紅潮してんのなんでやねん

赤5枚入れてHPほぼ満タンで勝利出来たけど時間掛かったからか13000しか取れなかった難しいな
0480名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:45:31.28ID:fjb0ndB30
>>479
興奮しながらいっしょに行こう!(意味深)とかやべー奴だな
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-oV76)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:02:51.82ID:vTzGGpDO0
>>428
コトブキは出したくても札束出すとこ無いだろ…。発想と継続の差くらいか
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:26:57.35ID:szpEELdF0
総当たり2回目で現在1位 スコア10万
尚、他の怒涛の追い上げによって抜かれると思われる。
0493名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:54:54.87ID:7KATqQ7C0
>>467
サ終になったら、今あるストーリー全部開放されるで
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM19-qG+Z)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:46.52ID:4u7l/9CaM
レオナ育ててないからもう5%いけない
https://i.imgur.com/2M8xJ6O.jpg
0498名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:32:59.31ID:X96kiz5f0
ウホッ
0499sage(山梨県) (ワッチョイW 45ee-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:03.79ID:QHED8Kf/0
>>462
0グルのアクティブ率見てみろよw おまえのグルが全員10万前後ポイント取ってるアクティブ集まってるのならスマンな
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-DOJQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:44.72ID:NaVm1WhDr
ランク0以外のルールだと高得点取るために攻防使うキャラほぼ固定で幅狭いという
ランク0はいかにして赤を入れて攻められない防衛、赤を入れて攻める事ができるかの駆引きかある

まぁ、赤防衛に20%のステボーナスあった方が順位戦と違って死にキャラが生きそうで面白そうだがな
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-rAg2)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:15.81ID:6e6UYTGpr
>>500
パンケとか色縛りじゃなければ使うこと無いもんな
今は何とかエルさん使って高得点出来るように試行錯誤してる
エリカもそうだけどタイミング良くSS打てるかどうかで得点変わってくるので何度も試す価値はある
0507名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1125-ekJ5)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:24.43ID:FxcgaP9n0
ランク0に無理に赤パイロット編成させなくてもよいんでしょ
コチラから挑む時に赤パイロット×人数分のスコアボーナスが入るだけで、ステータスボーナスは防衛攻撃どちらにも入らないよね

なんかまだ勘違いしてる人いるみたいだけど
コレがコードナジョウホウセンってことなのかな
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-bbXb)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:21:44.89ID:Godlj9lVa
>>389
水エンマミントはミラーではやらないからあてにならないけど、ミント砲の充填速度か、ヘッドオン〜しばらくの間に押し切られてる?
ブースターで押し負けてるか、前衛後衛のブースターのバランスが悪いのかもしれん
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-4t2s)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:29.29ID:raeOgmqf0
>>505
降順・昇順
右上にボタンがあるじゃろ
0529名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:35.47ID:X96kiz5f0
赤とんぼは班長の装甲が薄いから
空気抵抗が大きいので速度はかなり減るな
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b1cd-ip99)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:59.05ID:xL7e7tYq0
総当たり楽しんでるのが多いってトンチンカンなレスあるけど
ここのレスではなく、
今やってる自分のグループで何人が本気でやってるのかも理解できないのかな?
0点とか数回殴って終わりとかザラなのが
何を意味してるのかわからないのか…
0549名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:18:31.60ID:fjb0ndB30
どっかの分隊を攻撃デバフや目眩で封じておいて他分隊処理した後ゆっくり回復したりするとか無理ぽい?
攻撃オンリー編成に今まで当たったことないんだよなあ
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-1ibn)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:54.93ID:lVZBCFd9a
>>540
そうそれ

もともと総当たり自体、本気でやってたの半々でしょ
色指定になってつまらんという個人の主張はそうなんだ、で終わるんだが"みんなが"というので、は?となるだけ

なんでわざわざ全体がそうみたいに言うのか
どのゲームでもこの手の輩はいるけどね
そして大体あっそやめたらで終わるのにしつこい
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:51:21.23ID:tC5/aW62d
星5ロイグより星4リガルのが使いやすいってどういうことだよ!
高度な情報戦にまんまと騙されてた急いでリガル育てなきゃ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-t54U)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:41.20ID:lvj5kcOld
>>554
何も見えねーよ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:01:19.00ID:tC5/aW62d
ブースター弄ると逆に勝ててた他の相手に勝てなくなってその内ブースターごっちゃになるから注意な
スクショでフォルダが溢れる罠をある
0565名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9228-7x5J)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:16:42.48ID:ic41xIAM0
>>553
このゲーム普通に子供いるし
やめたらで終わらせると、過疎るし運営開発何もしなくて良くなる
サ終まで行かない場合、嫌なゲームが増えて好きなゲームは無くなるかな?
まあ、ここで言っても意味ない、運営に言えよだけど
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-1jBL)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:57.02ID:D4jL+mo5d
再現性あるか試してないと言うかタイミングの問題で再現出来ないんだけど
通常か難か忘れたけどスキップ中に通常空賊出現して止まって燃料が19
スキップ2枚もボタン押せなくて普通の出撃もグレーアウトして押せない状態になったことあるわ
チケット2枚使うことで燃料判定が2回分チェックされて弾かれたんだと思うんだが同じ状態になった人いる?
0580名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a2e8-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:27.45ID:oMSebVPK0
>>567
スキチケを一枚減らすと押せるようにならない?
0582名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:27:12.14ID:fjb0ndB30
うちのリガルは輝いてる
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:58.00ID:tC5/aW62d
上から順に消化していって残すとこあと2人なんだけど1位の人たぶん同じ感じでやってんなこれ
難しかったあの相手にはどんな編成当てたとか話し合ってみたい
https://i.imgur.com/WqVHfdi.jpg
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 79aa-ip99)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:13.39ID:kYt7RYQL0
こうどなじょうほうせんでつね
0595名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:39:51.66ID:X96kiz5f0
空賊の☆ってカウントされてないのか?
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:50.89ID:tC5/aW62d
ナツオ入ってりゃヘッドオンでバフ発動して大暴れしてくるんだろうなあ
0617名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:33.60ID:X96kiz5f0
ムラクモ☆5勢がじわじわ出てき始めてるから
6巻もそろそろ出して欲しいんだがね
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-GfVk)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:41.01ID:sWYLUn26d
順位戦の履歴を見ると、同じ人から4回殴られていた
相手が編成を試行錯誤しながら全部防衛成功してるのを見るとかなり嬉しいもんだねぇ
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:48:47.40ID:szpEELdF0
今日初めて同じ人に5回挑んでしまった。
ベッグシアラ分隊に何ぶつけても先に壊滅するから
検証タイムに突入しちゃったわ
5回目で勝ててよかった。
0634名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:20.63ID:X96kiz5f0
総戦力100万近い人って☆1☆2もレベルマしてるのかな?
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:45.24ID:tC5/aW62d
急は運良く泥してるけどまだ4巻の撃墜数と破が足りてない
五巻の撃墜1000とか何ヶ月かかるんだよ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:22:43.08ID:tC5/aW62d
ミヤビしか見てなくてナム育ててなかったのと任務見てなかったんだ……
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6e3a-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:34.94ID:M3mZa+4D0
検証しまくったけど、思ったより水フィオは弱いな
赤前衛が軒並み雑魚だから気持ちマシってだけで…

105000前後の場合はだいたいは最後まで残れない
5%はもったいないけど、リッタ、水エンマ、ベッグあたりで耐えて全機生存の方がスコアは良くなる
格下にならだせて稼げはするけど色ボーナスないなら出す理由はちょっと低いな…
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:19.82ID:tC5/aW62d
>>659
巨乳に弱い
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:53.54ID:CvVCTajH0
総当りでアコエンマ相手にこっちも前エンマぶつけてるんだけど
こっちのエンマが蒸発する場合とミリ残しになる時と半分ぐらいしか食らわない時あって
その後の展開ともどもブレまくるんだけどこの差はどこから来るんだろう
0676名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 22b9-WEH7)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:57.71ID:UcjRL8Dn0
ひょえー、総当たり戦11万も出されたら流石にお手上げですわ
やっぱりここの人たちなら11万越え安定なんかね
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:18.35ID:CvVCTajH0
>>671
ロイグはどっちかって言うと前衛用だぞ
要求されるアイテムが3人ずつで違うから2体同時に育成する事になる
どれも強いけど新規さんならどれも実用までは果てしなく遠いから
100%下半身の直感だけで選んでいいレベルだし主戦力としてアテにしちゃいかん
強いて言うなら俺はツバキ選んだのはちょっとだけ後悔してる
0683名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4558-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:23:04.34ID:OyHuoVZa0
総当たり戦の 相手の最高得点って何?
あとその得点が見れるメリットは?

防衛時に自分が何点取られて負けてるかなのか
攻撃時に勝ったけど相手に何点与えたかって事を示してるのかよくわからない
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0228-WAwZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:29.70ID:F73dVa890
12500
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:13.09ID:tC5/aW62d
自分が取られた点は今んとこ12000超えが1人10000くらいが1人あとは7〜8000数人と2000が1人で0が数人
10万4〜5千が8人いるグループだけどやる気と手持ち次第では点取られてる感じかな?
12000の人はナツオ持っててこっちが点取るのに苦労した…
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW adf4-cElm)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:21:05.71ID:RPi37HaN0
弾速の効果、既出かもしれないけど何となくわかってきた。

弾が速いといえばそれまでなのだけど、連射も早そう。
パンケを隼に乗せて

弾速x2
火力40射程10

のブースターを比べてみた。

ヘッドオン後に水エンマに絡む展開で、弾速の方が目に見えて早く相手の耐久が減る。
リッタのケツワープ後みたいなダダダッと減っていく感じ。弾が当たって消えて、次の弾を叩き込むのが早いと言えば良いだろうか。

で、回避とか機動にも付けてみたけど、効果を感じにくい。
☆2マリアとかパンケに与えると至近距離の射撃が強化されてるように感じる。

体感なので違ってたらごめんなさい。
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:27:55.70ID:tC5/aW62d
リリコさんには色んな意味でお世話になってる
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0d43-TS6N)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:35:17.12ID:4kuecfAM0
初めて2週間、とりあえずパンケーキキルアを90まで上げれた
でもパンケーキが足りなくてレベル81止まり
燃料もダイヤも尽きて総当たりしかする事がないけど、ランク2で周りは10万越で俺の68,000パワーではどうにもならん
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:43:56.18ID:tC5/aW62d
あれ以上やってたら、あのじーさん殺してでも零戦取りたくなっちゃうもんな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-c545)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:42.27ID:KOAPCBDya
クロエは☆5じゃまだ前に置けない感じか
後衛に居てもSP増加で比較的速くSPを撃てるのと集中を自力で張るのとASの後衛の攻撃力5%アップは魅力的ではあるが
0751名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 4628-gthK)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:44.09ID:X96kiz5f0
なんか順位戦で☆5クロエいる相手と対戦しようとするとトップページに戻るんだが
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:46.23ID:CUv6Nshi0
配布パンケに演習レオナ、☆6リガル、残りは☆2で穴埋めの戦力不足系新規可愛い
総動員感が好きすぎる
健気に総当たり頑張ってるところも好感度高い
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b121-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:22.03ID:ofPiMjlb0
エンジン停止まであと30分
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:48:19.64ID:jDvzu9PD0
リッタきた⁉って思ったらアコちゃんだったの何回目だちくしょー
もうアコちゃんの顔なんか見たくない
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-nlfn)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:56.24ID:tC5/aW62d
あーなるほどなるほど
これが例のアレね水着エンママジでカモすなあ
https://i.imgur.com/OFuAKT9.jpg
0797名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:19.17ID:UjDmE9Np0
攻バフ乗ってドベ2の与ダメしか与えられないなんてか弱すぎて美しすぎる
0798名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:14:20.21ID:ASoN/RsZ0
>>796
あだ名付いて気持ち悪がられてるやつだぞそれ
0806名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4dee-3+Px)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:39.18ID:ASoN/RsZ0
>>803
テクノポップやってそうなグループだな
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21ee-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:07.74ID:flKTnYwg0
一線級じゃないけど愛さえあれば使えるキャラと
何をどうしたって使い物にならないキャラの差は小さいようでデカい

前者はガーベラとかダリアとか
後者はリガルとかエルとか
エリカあたりも後者に入りつつある気がする
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b121-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:50:39.04ID:Mrb9Karp0
>>820
自慢おつ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46e1-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:51:22.48ID:CkIOFKEE0
いまさらカナリア2章みてるけど
シノさんの巻き込まれ主人公感笑える
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d82-9GzD)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:52:14.20ID:bOnWC+510
燃料15000溜めて挑んだ2倍期間だったけど
リッタ星6どころか3枚しか引けなかった
エリア産に金ドー使うの普通にありだと思った。
まあ使ったんだけど。
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-tfq9)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:57:12.60ID:0OvFprwva
壁の穴で詰まる美しいリガルさんの美しい尻も美しいと思う
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4dce-9gM2)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:22:43.98ID:4cRXBm2H0
今の時点ではまだ未確認を防衛におけないでしょ
クロエはヘレンと同じ処理方法。ツバキは火力不足でパンケ以上エンマ以下。ミヤビ前衛は耐久不足で後衛に置くと相方が機動型になり分隊火力不足になる。
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM19-qG+Z)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:32:58.34ID:nypG2+n/M
綺麗に終わってた
https://i.imgur.com/UvEGnFJ.jpg
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM52-wGIt)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:53:23.91ID:75MKSAlhM
>>851
リッタさん落ち着いて
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-gthK)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:50.83ID:T3hjBNl5a
飛行機がトランスフォームするアプデまだすか?
0860名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 0666-LDde)
垢版 |
2019/09/24(火) 08:29:41.94ID:chvV9Flt6
空賊のスキップして戦闘終了したあと
元の画面に戻るんだけど

2枚消費ボタンと出撃ボタンが出てる

2枚消費ボタンを押すとスキップチケット確認窓が出て決定ボタンを押すと
データの取得に失敗しました 閉じる
ってなる
出撃ボタンを押しても同じ

これって、既出ですか?
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM52-wGIt)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:00:00.23ID:75MKSAlhM
互いの発育を確かめる思春期フィオローラ…
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:09:10.29ID:eN+brsl70
>>842
ホントに奪われてんの?
ゲーム性も絵柄も違いすぎてそもそも客層が被らなそうなんだけど。
後、過剰なエロは要らんから今のままでええわ。

カフェを作るって要素だけは輸入して欲しいけど。
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:11:07.51ID:eN+brsl70
やべぇ2倍の終了日また確認し忘れてた…。
半額期間…やっぱつれぇわ…。
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:15:34.26ID:eN+brsl70
>>798
そこまで悪い印象を持たれてない場合はパンケーキくん。
持たれてる場合はハゲメガネくんって付けられるんだろ知ってる。
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:54:19.17ID:eN+brsl70
つーかガルカフェのキャラデザって大槍葦人なんか。
昔の方が特徴あって好きやったのに、良くも悪くも見事にアク抜きされて、誰が描いたか分からんけどよく見かける絵柄って感じになったな。
それともこういう絵柄も描けるってだけなんやろか?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:55:22.01ID:4foGOb020
ガルカフェはまったなんて言えない空気(小声
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:07:55.01ID:eN+brsl70
>>888
艦これの二匹目のドジョウ狙う奴多すぎやな〜って思って調べたら、言うほど艦これじゃ無かったわ。
そもそも船じゃないし。
メカは良いけど、キャラが可愛くねぇ…。
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:12:34.44ID:eN+brsl70
>>891
>>894
俺も目を疑ったわ。
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:17:49.01ID:eN+brsl70
>>896
備蓄期間にもなんか遊べる要素が欲しいよなぁ。
緩い見た目のくせに思いの外シビアな操作が要求されるドードー船長はなしで。
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:30:11.21ID:eN+brsl70
>>902
コードすら丸パクリで、艦これが持っていた不具合すら再現させてしまったゲームとかもありましたねぇ…。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:57:06.77ID:eN+brsl70
>>913
乙戦
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:01:27.02ID:eN+brsl70
>>918
フェネックやめるのだ!
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:17.14ID:eN+brsl70
元々インしてたからなのか普通にプレイ出来てるな。
0928名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 21c6-avBo)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:59.34ID:IvwyWyQj0
同じくWifi、モバイルどっちでもエラー
タイトルメニューのお知らせは見れる
けど不具合情報まだだね
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:23:09.99ID:eN+brsl70
全く問題ないというのがむしろ怖い。
何この逆おま環。
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 61aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:13.90ID:m9iMw40O0
2倍は富嶽より新装備のときに合わせて貰わないと困る
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-gthK)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:05.19ID:T3hjBNl5a
富嶽と輸送船の色って同じじゃないから読みにくいな
同盟員全員が250位以内の同盟先に移籍したからバンバン出そう
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6109-UtqL)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:39.24ID:t1owFMCe0
FGOの高難易度とBOXガチャが有るから今月の総力戦は適当になっちゃってる赤☆6もユーカだけだと入れる場所がない
明日ログボで金ドーくるから水着フィオかリリコを☆6に出来るからそこで少し試行錯誤しようかな
0955名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:47.90ID:UjDmE9Np0
2倍期間終わってナツオゲット
総当たり期間中に育成できるか…
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21ee-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:42.33ID:flKTnYwg0
次回の新装備は上限解放だろうし燃料貯めない選択はないよな
富嶽は新装備と同時にやるようにして欲しかった
と言うか2倍ドロありがたいけど短期間に連発されると普段何もできなくなる
半年ごとで良かったんじゃないかなあ
0966名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:05:46.76ID:UjDmE9Np0
何気にネムがあと序と破と撃墜数だけだからとみたけ次第じゃミヤビより先に星5なりそう
0982名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:25:23.08ID:UjDmE9Np0
>>967
たしかむきゅー戦も稼げなかったし無理なんじゃね
0988名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:40:22.78ID:UjDmE9Np0
か、か、か、金がねえー!!
せっかく引いたナツオ昇格させるにもスキルレベル上げるにも金がねえ
隼一を拵えようにも金がねえ金ドーも部品もあるのに金がねえ
0993名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:50:52.77ID:UjDmE9Np0
>>989
美脚ペロペロ
0994名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 11e3-nlfn)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:47.94ID:UjDmE9Np0
>>990
リアル金がねえー!になっちまうよ
銀ドーっていい値段で売れるんだよな…
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 79aa-Nwb3)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:37.46ID:4N3J5Hqf0
>>997
おっぱいも揺れるぞん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況