X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-KYqQ [27.94.193.254])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:22:52.22ID:8lu8yLoq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost....m/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1214
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1568285692/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1545361600/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part76
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 658e-wC8D [218.219.176.250])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:32:12.57ID:AkD9j8gX0
>>1
URLおかしいので修正

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568285692/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568788660/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0df3-xNgo [14.13.162.33])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:01.23ID:TUp5bieV0
麻痺が入るならフルルは光dpsトップだからなぁ
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:06:49.47ID:TPVAqnIC0
ツイッター、ハロフィのオリジンフォローで溢れかえってるな
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:12:37.76ID:TPVAqnIC0
オリジンでもいいけどせめて完凸してほしい
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9daa-X5lx [60.158.212.148])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:14:26.20ID:0J0eObp+0
周回すりゃヴォイド完凸作れるんだから大人しく周回してから真ゾ行けばいいのに
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:27:49.83ID:TPVAqnIC0
オリジンが多すぎてたまに出会うV武器ハロフィが神々しく見えてくるよ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-rdrJ [183.74.205.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:32:24.07ID:8+5EmALud
>>34
野良のV武器攻撃力2850↑が3人(短剣・刀・斧)で残り55秒くらい
ブレイクタイミングが悪かったのと斧があんま上手くなかったけど目安としてはそんな感じ

オリジンハロフィの擁護するとしたら燭台破壊が楽なことだけど野良で担ぐ奴はだいたいバカでスキル残してないんだよなぁ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-rdrJ [183.74.205.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:58.50ID:8+5EmALud
>>39
フルルは削るのがお仕事なので初回はむしろ来ないでってレベル
それで破壊が出来ないようなら役割わかってないor火力足りないでそもそも無理

でもまぁ上手い人ならわりとなんでも行けるし真ゾディ自体はめちゃくちゃ良い調整だと思う
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-9GzD [125.12.160.171])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:44:46.23ID:wreUrJJ/0
ポセでフィヨ4やってるけど初手近すぎると死ぬし遠くても赤くならないで全然安定しないな
0049名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-9GzD [125.12.160.171])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:48:05.92ID:wreUrJJ/0
>>47
いや2300あるよ
ポセに近すぎると3連ダメで即死
0052名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ dd14-Ms+D [220.111.124.113])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:39.27ID:fWbBvsJx0
>>49
あ、ごめんポセか
ムムと見間違えてしまった、というかポセでもフィヨ艦隊あるんだな……確かに調整難しそう

>>51
ランタンあると一人ダメージ食らった時に立て直しやすいけどQPだとHP次第では回復量が足りない場面あるかもって感じ
ランタン使うならライガか真ひよこ使うかプラス値しっかり振ったほうが楽だと思う
でも槍込みのPTで護符二枚攻撃に回してるなら正直ヒルデQPじゃなくてもいいよねって気はする
アタッカーが6300までぐらいだったりオリジン装備、入場券持ちならその編成で良いと思うよ
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:34.93ID:TEUV9aKip
ハロフィって吸血鬼のコスプレだったのか ☆3のヤツと被ってるじゃん
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2daa-Qn1F [126.205.0.104])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:52.12ID:NXypHhhh0
初クリア動画のヒルデはジャンヌランタンだったし別にいいと思うけど
ランタンだと戦力かなり落ちるからカオス部屋にぶちこまれる
まあそういう部屋は得てしてランタンの武器ヒールが活躍するから
練習にはいいと思うけどね

戦力6000とか6200の間くらいだとアタッカーがチキンだと
削りきれないこととかもあるんで、「ヒルデであと1ミリ削れてれば!」
みたいなシーンは無いではないかもね
0057名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 658e-wC8D [218.219.176.250])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:55.32ID:AkD9j8gX0
回復はQPヴォイド武器ケガ護符で間に合う
大ダメージを食らう攻撃の間隔が長いので味方のミスもある程度カバーできる
ハロフィフルルも回復持ってるし
終盤のきついところに入る前に終わらせたいのでヒルデも火力は欲しい
弓クラウ入りとかどうしても回復が追い付かない場合はライガありかもしれんが結局時間切れになったりする
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:56.26ID:TEUV9aKip
>>56
そうだっけ?てかハロウィンなんだから もっと色々なモンスターに仮装しろし
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:20.99ID:X4vHA3Lep
ファフ竜哭碑スライムの並べ方これが1番の綺麗じゃない?
無駄なくおけた!
https://i.imgur.com/a4kUK2S.jpg
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0df3-gZOk [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:24.29ID:wHLrIp7x0
同じことする奴居てちょっとわろた
やっぱ育成中のを初期位置で終わったら下よな
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:52:38.38ID:X4vHA3Lep
>>63
絶対同じ人いると思ったw
入ってすぐはいつも見るからオススメあったら他の置き方も教えてほしい
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0df3-eUdq [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:19.23ID:JZBJhFr50
そういう意味でもやっぱヴォイド武器の存在がいらんかった
オリジンのアビリティエンチャントやスキル差し替えじゃダメだったんかね
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-l2za [126.21.242.97])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:14.25ID:kjK1PqsX0
ダマスカス使ったやつは多分この後後悔することになるだろう
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9daa-X5lx [60.158.212.148])
垢版 |
2019/09/24(火) 03:05:27.23ID:v2xfNkBv0
ハロシルキーの通常攻撃が強いって話題になって修正されたっけ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-KYqQ [182.251.240.5])
垢版 |
2019/09/24(火) 03:32:35.92ID:v//8Ee0Da
あれ、修正されたんだ
そのままなもんだと思ってたわ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:15:43.12ID:x6R1pIUrp
おはよー
金曜日に運営が対応してくれたおかげで3連休はゾディ楽しめた 今週は1周年イベ楽しみだね!
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:27:33.53ID:x6R1pIUrp
>>94
キモいうなw
めちゃ楽しみじゃん今週
石30連分しかないけど・・・
0102名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-nLGz [126.255.129.62])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:31:37.34ID:viYtDHsdr
戦力4,000〜4,500あたりで停滞する 武器のグレードアップつら
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:10:15.94ID:x6R1pIUrp
>>106
バランスかなり良いよね
欲を言えばOD削りもう少し厳しくて剣枠もあればさらに幅が広がった気がする
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-WzWs [1.75.212.11])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:05.37ID:ZeCVbmBtd
真ゾディは弓と槍って共存できるのかな?
上手い人なら関係ないだろうけど、ブレイクゲージを溜めて減らすのにバースト攻撃のし易さとかで槍と近接1職だと苦しいイメージ。
弓か槍入れるなら剣、刀、短剣のどれか2職は必須な様な気がしてるが。

まあ、壊れキャラが来ればすべて解決してしまうのだけどね…
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2daa-l2za [126.76.157.231])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:55:53.02ID:ECWLpFZR0
最初は難しすぎるかなと思ったけどなんだかんだいいバランスだと思う
ギミック一つ一つはそこまで難しいわけでもないからこのあと火力が上がってきたらキャラの選択肢も広くなりそうだね
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:02:37.16ID:9nFb25tTp
>>108
なんかチョコボみたいだ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-WzWs [1.75.212.11])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:33.12ID:ZeCVbmBtd
>>119-120
なるほど、ありがとう。
戦力と自分のスキル回しの部分もありそうだな。
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:34.50ID:/FsynnK80
ヤチヨ多すぎて出発できん…
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cEvk [49.104.47.137])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:07.18ID:0kY6oTkkd
週末にはアニバなのに何の情報もないって…
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:06:18.02ID:x6R1pIUrp
>>133
短剣はこの先星5出るだろうからサブキャラでヒルデ使ってもいいんじゃない?
優先順位1位だし4人目になって戦力落として募集すること多いし
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:01:44.40ID:/FsynnK80
やっぱり何のお知らせもないよね
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5f3-TDm9 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:02:16.77ID:HIDJqiE20
はいはい、ゆるがりあゆるがりあ
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:02:32.91ID:/FsynnK80
と思ったらナームちゃんねるきてた
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:31:45.73ID:x6R1pIUrp
フルルS1で93000ダメでた
バフとかクリティカル重なるとつよ!
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-uZzc [60.121.112.247])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:41:11.96ID:01WUJXZ+0
・ドラゴン育成パック(4800円)
金剛晶+有償石2000
・DAOKOアルバム通常版(3080円)
金剛晶+ドラフル、金クリ、金砥石、聖すい各100個
オリジナル護符(効果不明)
初回盤は4400円でブックレット付き

アルバム一見すると1700円安くて金剛付くからお得そうだけど有償石2000が無いから何とも言えんな
あとはオリジナル護符の効果が良いかどうか

護符の効果が判明してから購入検討が良いか
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:47:24.06ID:/FsynnK80
もう少し早い段階から小出しにすれば盛り上がるのにね
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cEvk [49.104.47.137])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:33.48ID:0kY6oTkkd
>>177
こういうのは大抵1アカウント1回だぞ
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:30.11ID:9nFb25tTp
どこぞのアイドルグループじゃないんだから
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb2d-nxf4 [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:23.71ID:yJAT7xnh0
木曜12時待機の為に有休とるやつ挙手🙋‍♀
0191名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0df3-U+qx [14.9.32.193])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:00.08ID:/4RZxjB60
限定予約した!
通勤中聞きたいから全曲欲しかった
0195名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4d25-2XqO [180.63.1.118])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:28.42ID:f2OgCyvH0
ようやくむにむに2個落ちた
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-iq3O [126.64.53.19])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:33.15ID:y7sa5+e80
>>206
すげー
0208名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 6b91-v/V6 [153.167.131.208])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:36.22ID:ZArdurGJ0
経験値護符って王子のメリット減るからか配布2回はどちらも10%なのよね
今回のサントラ特典がそれなら初の15%だったりして?

画集はどっちかというとドラガリよりナイグロの方が欲しくなってきて困っている
https://www.cygames.co.jp/press/press-13500/
ちょっと尼で見たら定価の2倍とかなってて
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rdrJ [49.98.213.16])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:28:47.68ID:uVJYTEqvd
真ゾディはどんなアタッカーでもヴォイド武器で6300あれば手伝おうかなって思えるんだけど
だいたい誰かオリジンだったりクソ戦力だからやりたくねえ

自分がフルルだから他のフルルはわからんけどほぼ確実にヴォイド武器なのヤチヨぐらいしかおらん
あとは個体数少ないけど斧リュカもか
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0df3-eUdq [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:00:42.98ID:WgLB+CKW0
>>206
これしかも初クリアじゃん
すげーな
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:12:06.15ID:equjPNuc0
>>214
たまに遭遇するけど出発するまでに時間がかかりそうではあるよ
0237名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 2daa-m5aY [126.110.206.1])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:17.22ID:SgybHbcT0
ツイに未凸オリジンと未凸バイドのダメージ検証してる人いたから自分でも調べてみた

単機,クリティカルなし
護符ドラサ、チョコ、サポフレなし

オリジン完凸
s1
11097,11252,10991,11161,10927
s2
11291,11313,11410

武器スキル
12845,12802,12445,13004,12825

バイド完凸
s1
12181,12109,11941,12187,12093
s2
12673,12350,12515
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-iq3O [126.64.53.19])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:01:13.01ID:kIggsW/J0
>>237
10%くらいダメ多いんだな
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.11.46.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 04:00:41.63ID:hppW5E730
イベ施設無くて諦めてたけどヤチヨがなんとか6400超えられたから真ゾディ参加したいんだけど入場券無しでもいい?駄目ならプラス値を付け直さなきゃいかんけどルピがもう無い…
0253名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4d25-2XqO [180.63.1.118])
垢版 |
2019/09/25(水) 04:35:10.38ID:3u2CGnY70
ええぞ
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.11.46.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 04:55:54.81ID:hppW5E730
>>254
ありがとう
ちょっとソロで練習してからマルチ行ってくる!
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WzWs [49.98.144.156])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:57:26.90ID:Vdv3B6rEd
真ゾディの勝率高いの?全く実感ない。
ちゃんと立ち回り覚えた人と感覚でふんわりやってる人が入り乱れてる感じ。槍も弓もきちんとバースト挟めよと思う。
0283名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bd25-2XqO [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:19:38.77ID:T0kqfOc40
5G3持ちを避けると一気にクリア率あがるな
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-tMNN [119.241.245.100])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:37:09.21ID:ouMLnJDCM
>>280
そうそう、ヴォイド完凸なんて大したコストでもないわけだしね

世間にキレイな水を求めるのはしんどいし無理よ
それより汚れた水を上手に泳ぐほうが人生まったり生きれるわ

逆を求められたらコスト負担大きいから反論したくなるけど、ヴォイドならサクッと作ればいいんじゃないのっておれも思うわ
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:37:40.61ID:equjPNuc0
V武器完凸が集まると早く終わるし、クリア率も安定してる気がするわ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-DcaZ [49.98.140.151])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:45:46.61ID:tdtRtA9Kd
光キャラのお気に入りおらんから、フェスキャラ待ってるよ
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:29.82ID:grIGlzk+p
ハロジンをキャリーしても1分半近く残せるくらい動き極まってきた
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WzWs [49.98.144.156])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:15.72ID:Vdv3B6rEd
今はPS差が大きくでる時期だね。真ユピでもそうだったけど、参加者全体で安定するまで1カ月以上かかると思う。
安定してくれば戦力6200台でも大丈夫になるんじゃないかな(ヴォイド武器前提)
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-n9YU [182.250.243.14])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:18:04.37ID:tjWCfDNLa
下手なフルルの特徴教えて
それをしないようにするわ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3c2-jLMG [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:33:31.28ID:sDwIbRoy0
斧リュカと一緒になったけどプリズン受けるために咄嗟に離れてて細かい気遣いにちょっと感動した
他がフルルヤチヨだったから2人に攻撃してもらった方がいいっていう判断かな

真ユピの落雷でフェスクラが動かなくていいように早めに離れてくれるハインとかもだけど
客観的にどうするのがベストか見れる人はやっぱ上手いなと感じる
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.85.245])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:51.87ID:Tl51Yrksp
わい野良フルル
3回目のサテライト&頭割り&チェイサーのトリプル攻撃時はタゲをヒルデに任せた方がええんかな
取り敢えずタゲ取って2つサテライト壊して端寄って頭割りをひとりで竜化スキル受けしてるけど
ヒルデにやってもらった方がダメ効率いい気がして来たんだが
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.85.245])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:04.71ID:Tl51Yrksp
短剣歴が浅いのでちょっと聴きたい
真ゾディの各攻撃毎のタゲ確定タイミングまで落とし込めてないため
時間に余裕があるときはバックステップ直後ちゅどーんしてて
タゲ維持で張り付いていたい時はバックステップ直前ちゅどーんしてるんだけど
高ダメのコンボは直後ちゅどーんの方って認識であってる?
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3c2-jLMG [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:16.75ID:sDwIbRoy0
結局のところみんなが時間やルピ消費してヴォイド武器作ってるのに
ハロフィだけ武器スキルが〜とか言い訳してオリジンでやってくるから反感買ってる部分はあるんでない

もしハロフィ自身が同じ攻撃スキル持ちの5g3弓クラウと組みたくないと感じるならお前もヴォイド持てよとは思う
(クラウの耐久の問題とかは考慮せず、あくまで武器スキルが攻撃だからオリジンにしてるってことに対する比較)
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-KYqQ [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:05:16.20ID:ARXl3xSBp
まったりできたら こんごうさんちょうだいね!たくさんでいいよ!
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-n9YU [182.250.243.15])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:08:48.31ID:BCOZXL4La
>>307
ベスパフォなら12バースト
それ以外1234バースト
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-RBhe [126.199.22.101])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:55:33.31ID:HRseRMPup
野良じゃあオリジン武器ってだけで
・ヴォイド武器で入室戦力確保できない低施設
・ヴォイド周回する気のないライトプレイヤー
・立ち回りなどの情報を調べていない初心者
・サブキャラ
って可能性が浮かぶから信用できないなー
真竜なんて初心者の強キャラよりガチ勢の他属性キャラの方がよっぽどクリアしやすいもんだし
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-KYqQ [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:57:32.70ID:xwC1C6ZA0
オリジンハロフィが多すぎるし、しかも完凸してないのばかりだし、それならV武器作れよって思うわ
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:02:20.96ID:grIGlzk+p
プラス値リセット細かくできればいいのになぁ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:23:38.74ID:grIGlzk+p
>>326
それ採用
マナでしかできない調整でもいいかも
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-jLMG [36.11.225.105])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:09.61ID:al5qMqeBM
極論言えばプラス値マックス、施設マックス、ヴォイド武器完凸以外は来るな、になるがお前らの線引きはヴォイド武器だけなんけ?
真ユピヒルデが選り好みしてるのもなんだかなあって感じだし
真ミド称号つけた糞雑魚アンネをキャリーしてやったのに、みんなありがとうスタンプ出してる中、そいつだけおつかれスタンプしたほうがイラっときたぞ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.85.245])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:52:16.16ID:Tl51Yrksp
>>309
視点が逆
オリジン作って戦力詐欺する雑魚フィリスがウザいって話
ある程度やってればオリジンはいつでも作れるけど真ゾディのV武器は実装から短期間で作らなきゃいけないから大変
同じ戦力でも弱い雑魚フィリスにヘイトが集まってるオリジンの方が作るのが大変って時代はだいぶ前に終わってる
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-KYqQ [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:13.78ID:xwC1C6ZA0
ヴォイドハロフィ探すとなかなか出発できないよ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:41:28.45ID:grIGlzk+p
そもそもオリジンで入ってきてため息つかれて嫌がられる時点で自分なら絶対V武器使いたいと思うけどね
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM71-uYHS [210.149.252.164])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:40:51.48ID:hqXR226CM
まぁV武器無凸くらいなら
ミッションこなした程度でも作れるしね
完凸でも追加で自然回復分回しただけで
余裕で2本くらい作れるくらいはたまる
それすらやらずに真竜いくとか何考えてんのレベル

わいはキャラ迷って未だに真ゾディやってないが
アマネはあかんのよなぁ・・?
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-KYqQ [182.251.240.18])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:43:32.20ID:f912ZjGLa
アマナたまに見かけるけど、一定数には抜けられたりするかもね
0352名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bd25-2XqO [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:15.12ID:T0kqfOc40
当たり前の話だが結局中の人次第なんだよね
だからこそ5G3持ちのアホだけは避けねばならない
0354名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bd25-2XqO [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:19.37ID:T0kqfOc40
ハロフィ(非オリジン)は要るに決まってるというか
居ないとクリア率が大きく下がる
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-jLMG [36.11.225.105])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:44.16ID:al5qMqeBM
ハロフィ抜いて弓クラウ入れても(体感)変わらんけどな
強いて言うなら初回頭割りのあとHP全快にしないヒルデのせいで弓クラウ死亡するケースは多いが、槍構成で真竜護符つけてないヤチヨが同じ状況で死ぬケースも多いからなんとも
弓Exに対応した動きできないやつが多いせいか?
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/yJw [1.72.5.160])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:09.14ID:6IEqV423d
まあ淘汰されるのはハロフィやね
0366名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bd25-2XqO [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:36.08ID:T0kqfOc40
オリジンハロフィやばすぎる
むき出しの地雷
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW eb25-g5xH [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:09:12.70ID:u7jJ2Not0
そんな地雷地雷言われるとオリジンハロフィリスで行きたくなっちゃうじゃない!
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-EO4c [182.250.246.42])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:31.67ID:xwmHugQqa
サボり過ぎて100連分の石しか無いわ
フェセキャラ引ける気がせんな
0379名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 7d94-EbW7 [150.249.67.229])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:37:28.34ID:83p1upyP0
ハロフィで真護符とか地雷中の地雷じゃん
オリジン率の高さとかヤチヨに檻強要するガイジとかハロフィのハズレ悪目立ちすぎだわ
ゲロわけわからん方に飛ばすのもタゲの意識ない槍だし
ジェントルな斧リュカを見習え
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-RBhe [126.199.22.101])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:03:52.81ID:HRseRMPup
ハロフィ使うならタゲ手伝うタイミングと邪魔しない方がいいタイミングとスキル1でバックステップしたらダメなタイミングを覚えんとな
槍斧の強みはフルルやヤチヨがスキダメベスパフォ二枚構成にできること
みんな真竜護符付けっ放しなら弓クラウにヒルデのケツ追いかけてもらってた方が安全だわな
0391名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.11.46.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:45.25ID:hppW5E730
ヤチヨに全部ブッ込んだのに槍いても足切りで半分ぐらい落ちて悲しい
施設復刻するまで大人しく入場券付けてやるしかないか
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-EO4c [182.250.246.37])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:10:10.84ID:8xmoSwQNa
ハロフィどころじゃなくフェスキャラ4が最適になるだろうから既存光は全滅だろう…
0397名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ddf8-8Rjk [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:13:16.41ID:03v/PH+i0
>>396
光剣だろうがフルルヤチヨ抜くくらいならハロフィ抜くだろうよ
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.11.46.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:18:04.35ID:hppW5E730
>>392
それでもいいんかな?
試してみたいけどルピがもう数万しか無いから黄金周回して振替分稼いでくる
0404名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ddf8-8Rjk [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:28:52.37ID:03v/PH+i0
>>402
星の数で強さ判断してると足元救われっぞ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb2d-po3Z [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:34.44ID:qIY/r7Ju0
1周年明日からだと思ってた…
楽しみにしてたのに金曜日飲み会ですよ
0410名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bd25-2XqO [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:44.91ID:T0kqfOc40
覇権の予感に震えが止まらねえ…
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-EO4c [182.250.246.37])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:16:55.89ID:8xmoSwQNa
何かサプライズは欲しいよね
フェス新イベ新機能周年キャンペーンの発表だけじゃ物足りない
アニメも良いけど個人的にはスイッチ版配信とかの方が嬉しい
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-KYqQ [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:26:38.01ID:equjPNuc0
ナームちゃんねるリアタイで見る人たくさんいるといいね
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb2d-po3Z [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:44:38.01ID:qIY/r7Ju0
ドラクエウォークやった人が結局ドラガリの方が楽しいと言って戻ってきた
マリオカートでも同じだった
いかにドラガリの完成度が高いかよく分かる
課金誘導するだけの他ソシャゲとは違ってゲーム性を追求したドラガリはもっと評価されるべき
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-bub5 [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:01:47.89ID:wEsFexU40
40万の人まだやってんのかな
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-bub5 [27.94.193.254])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:15:05.16ID:P+0BxCjH0
あれ
ちょっと教えて
いつも箱分しか真竜やってなかったんだけど
一週間空けると忘れそうだから箱開けた後も1日1クリアやることにしました
箱開け終わったあとのクリアで真スフィアが昨日5個、今日4個落ちてるんだけど箱ない時ってドロップ増えるの??
箱ありの時はいつもドロップ2個くらいで箱7個の計9個平均のイメージだったから思いの外多くて確認したくなったのです
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e509-eeHz [124.86.211.117])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:52:52.18ID:Di4bqCJV0
>>423
すまん、最近はドラクエウォークの方優先だわ
まぁ超ガチャゲー&外出ゲーで正直ヤバイし
スクエニゲーに課金する気はないから多分続かん

ドラガリはフェスクラ引けず
むにむに全く落ちなくて若干やる気ダウン中
スタミナは消化してるしCD予約したんだがな
1周年たのむでしかし
0448名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-81Gp [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:39:49.13ID:iN6OBLnW0
熱いガチャ情報頼むで
0450名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-81Gp [118.17.48.220])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:42:10.78ID:iN6OBLnW0
そそ
野良だとハロフィ(というか槍)がいないと回復足りずに詰むケースが多い
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23c2-pKYm [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 02:07:18.29ID:fLwRakmq0
死ぬのはヒルデの回復量のせいだと思われがちだけど変に被弾してるやつのフォローをしきれない時や
HPがギリギリすぎるor実は足りてないってのもいるよ
ヒルデ自身の回復タイミングがおかしいこともあるけどね

ゲロブレスを他人に向ける奴としっぽ食らう奴は戦犯
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cd4a-Kbyk [218.221.178.40])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:43:17.75ID:WBTwKGio0
人間が作るものに完全なものなんてないんだけどね。
軽微な不具合だからサービス止めてないし、重ければすぐに直してお詫びもくれるんだから有難いよ。
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Kbyk [49.98.167.63])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:32.42ID:qBFJW/nNd
QP付けないと煽ってくるフルル、弓クラにあったな。思考停止奴だと思ったがやはり嫌な気持ちにはなる。
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23c2-pKYm [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:28.07ID:fLwRakmq0
足切り→即s2s1→ブレス、タックル、ゲロ2回、突進、尻尾→
(ここまでに被弾した人がいたらチェイサー前にs1)
チェイサー、プリズンで拘束、頭割り→プリズン解けたら即s2s1→
(s1使ってた場合は頭割り2回目までにスキル溜めてs1撃つ)
頭割り、突進4、タックル、ブレス、しっぽ→
(ここまでにs1s2撃つ)

自分のヒルデは前半こんな感じで落ち着いたけど、最初回復しすぎで頭割り2回目の回復に間に合ってなかったな
これで死なれるなら相手が被弾しすぎかHP足りてないと判断
槍無しでも弓クラ込みで耐えるのは経験済み
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:02:09.36ID:7eqGvNac0
残り15分何かやんのかな
abemaで見ようかな
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CSG3 [182.250.246.40])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:17:51.50ID:jVuRT0woa
過去キャラドラの調整はされるのかどうかも重要だな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:50:45.51ID:7eqGvNac0
何だかんだで楽しみになってきた
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:02:01.63ID:eHYxCQIj0
ようつべはえぬじぃ
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:11:30.02ID:eHYxCQIj0
岡田ァ!
0532名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 236e-Xp2G [219.124.95.236])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:15:45.59ID:oxKTEDDE0
なんでロックマンw
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:15:50.44ID:eHYxCQIj0
誰得コラボだよw
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-g4FM [106.128.62.198])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:47.30ID:g9E6kr3Pa
>>551
倉庫に入ってても効果が付くようになるって今後の機能の所で書いてなかった?
0568名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4b2a-S/NQ [153.179.202.165])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:26:51.65ID:9Vso7viX0
ロックマンコラボマジなのw
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:16.02ID:eHYxCQIj0
フェスキャラ確定って、10連の10回目にランダム?
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W733 [49.104.47.137])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:29:24.42ID:jk+dDa6/d
フェス確定と言っても今までのフェスキャラ全部持ってるんだよな…
20%ユーディルは大きいが
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W733 [49.104.47.137])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:38.85ID:jk+dDa6/d
図鑑と復刻常設も追加か
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:41.19ID:eHYxCQIj0
>>578,580
プラチナガチャか、ランダムだと持ってないキャラ1点狙いは厳しいな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:39:32.35ID:7eqGvNac0
金剛100て1人にかよ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W733 [49.104.47.137])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:50:06.76ID:jk+dDa6/d
無料10連もあるからフェスディル無料で来そうだな
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CSG3 [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:51:32.34ID:Q+T8t8Vha
フェスクラと違ってバフ撒くのにバースト挟む必要も無いからDPS更にやばいだろうな
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:51:37.64ID:eHYxCQIj0
無料ガチャとアニバ石、顔合わせ石もあるし、実質王子無料か
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:25.72ID:7eqGvNac0
王子しか見なくなりそうだな
0617名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e592-1rLb [124.36.116.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:38.45ID:dM+oApu60
セットでカッコいい光ドラゴン出してくれないかなぁ
せっかくの王子がキューピーに変身してらーぶとか言うの嫌なんだが
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W733 [49.104.47.137])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:50.26ID:jk+dDa6/d
アニバなんだからサプチケと金剛くらい配ってもいいと思うんだがな
召喚チケは恐らくランダムだろうし
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-QvDo [182.250.241.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:21.77ID:WMQaL/MBa
武器の見た目変更やると見た目じゃ判断できなくなるなー
マッチ画面で装備わかるようにして欲しいわ
0628名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e592-1rLb [124.36.116.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:43.25ID:dM+oApu60
結局アニバはばら撒きますよーってお知らせだけで具体的にゲームがどう面白くなるのかはよくわからなかったな
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:06:25.39ID:gb4eIE5Gp
嬉しいけど石全部スタミナに使ってしまいそう
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:24.04ID:gb4eIE5Gp
EXは固有追加っぽいね
マナサ6段で付与して旧キャラ持ち上げていくんでしょ多分
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:19:20.51ID:7eqGvNac0
アプデこねぇー
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:05:17.40ID:7eqGvNac0
聖水枯渇は変わらずだね
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:33.71ID:gb4eIE5Gp
槍メインで真ゾディ回ってる人今日頑張らなきゃだね
明日から募集構成が変わる
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:17:21.71ID:gb4eIE5Gp
>>668
役割よりもEXでしょ
プラス値変更なければバランスよく部屋残ったかもしれないけど
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:02:18.82ID:gb4eIE5Gp
>>665
これ間違ってた
素材なくてまだ半分しか積めないし個人差もあるから槍必要だね
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CSG3 [182.250.246.34])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:21:14.20ID:8/0+J2bJa
過去フェスPUは0.25%×4なのかそれとも0.5%×4のどっちなんだろ
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CSG3 [182.250.246.34])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:26:53.56ID:8/0+J2bJa
1人で死んだアルベリウス可哀想
0699名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 4b91-j+Nq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:30:07.22ID:d422Dnqr0
結構中身変わるっぽいしアプデ後に念の為キャッシュクリア押したら一括DLに4GB求められて草
既読本編とか聖城ストーリー各種や初級中級のデータとか要らないから基本DL戻ってきてくれ
回線環境良い方だと思うがやっとDLが終わりそうな有様だし公衆Wi-Fiでやってる人悲惨すぎるだろこれ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-bub5 [106.72.145.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:30:21.79ID:7eqGvNac0
情報量は多かったけど、明日と週末は特にすることはないのか
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 65aa-Q1vB [60.158.212.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:50.31ID:wAGIuJMo0
迎撃2倍明日からじゃなかったっけ
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.51.253])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:02:04.62ID:RXH8nihka
新しくエンドコンテンツ沢山くる上で
無言で協力にも入ってこない勢の整理をしたいんだけど
みんなどうやって対処した?
もしくは放置してる?

脱退期限設けてるんだけどギリギリでログイン勢とかもいて
対象に困ってるんだけど
他はどういう対応してるか気になる、
同盟内で相談するわけにもいかんし…
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CSG3 [182.250.246.36])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:19:22.05ID:S219Qdtwa
流石に周年情報はリアルタイムで追いたいわw
俺はすぐアベマに変えたからセーフだったけど
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-bub5 [182.251.240.19])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:44:44.78ID:sMfOHWmWa
>>722
少し経って変わったんだよね、確か
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-bub5 [182.251.240.19])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:10:53.03ID:sMfOHWmWa
未アプデ組みだとすんなり出発できてある意味快適かもだわ
0752名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 4b91-j+Nq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:12.59ID:d422Dnqr0
ムム人化とゼシア黒化とシャノン参加には間があるから
ゼシアinムムoutシャノンout(最初)
ゼシアoutムムinシャノンin(8章済?)
だけではなく
ゼシアinムムinシャノンout(3章済?)
ゼシアoutムムinシャノンout(5章済?)
のタイトル画面も個別にあったりするのかな

それにしてもマリティの人語ボイス追加は日本語ボイスとは書かれてないから英語でもだよねこれ
日本はともかく英語ボイスはストーリーで喋らず声優無し状態だったから驚いたのねぇ〜
どんな声で実装されるのかちょい楽しみ
0766名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d525-81Gp [180.63.246.165])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:13.89ID:6zn/EYNh0
相変わらずここは煽りレスまみれだな
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-bub5 [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:23:23.28ID:wEsFexU40
アプデまたがな
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-bub5 [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:43:58.85ID:wEsFexU40
明日の真ゾディ、フェス王子しかいないんじゃね
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-tpCS [36.11.225.165])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:19.74ID:SCyH3X2BM
王子来て解雇されるのはやっぱフルルなんかな
王子x3にヒルデとかにならないとよいけど
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b92-YUop [113.40.163.218])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:01.72ID:vq7R74T30
使いたくもない星4覚醒させんで良かったわ
王子で行くわ
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95f3-xWgc [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:41.96ID:bJqsg9MK0
そんなもん仕方ないでしょ
インフレしすぎって文句言う人と弱いって文句言う人は大体別人かと
ただただ文句言いたいだけな人も一定数いるだろうけど
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-L2C0 [1.66.103.95])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:09.61ID:uI3D42Jed
30石でスタミナ120回復固定化の方が騒がれると思ったがあまり騒がれてないな?
4回目以降も30石で120回復できるしコスパの面から無理に黄金マルチ手伝って貰う必要なくなったから黄金6倍ソロオートのガン回しでカンスト狙えるんじゃね
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b92-YUop [113.40.163.218])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:28.85ID:vq7R74T30
やっぱりナームはかわいい
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb2d-qTPh [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:57:06.29ID:08nTs3tI0
ドラガリ怒涛の新情報にワクワクしてる!
プルートとシノビンどっちが強いかな
マリシテンは傷あるし皆んな強いか
ランキングイベだけはイラネ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-bub5 [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:29:20.15ID:wEsFexU40
真ゾディ過疎すぎるな
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb2d-pXhP [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:02:39.93ID:08nTs3tI0
明日って施設の上限解放は来るかな?
ここには全施設MAXに近い猛者もいるでしょ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95f3-xWgc [14.11.13.224])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:09:02.28ID:bJqsg9MK0
光セイレーンって何回でもスキル貯まる?
貯まるなら40ドラでも複数人でやれば強そう
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-bub5 [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:13:22.12ID:BL4WWjgTp
嫌悪痔
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb2d-pXhP [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:13:45.97ID:08nTs3tI0
シンデレラステップってどういう曲?
鬼さんこちら?
0841名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a5f8-c40R [220.211.65.35])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:14.73ID:V8b8mrkA0
>>835
デイリーボーナス貰う時の音楽もそうだぞ
0850名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 4337-Ymer [117.109.80.229])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:47.56ID:0iBvLAy20
今日はすごい勢いで金素材がゲットできた。
今まで、ボーナス含めても16個だったのが30個になった。ヴォイド武器3種作れれば上等なので周回終了できて良かった。
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb2d-pXhP [121.2.220.100])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:36:57.79ID:3qpaTTBi0
学生とかなら明日学校でドラガリの話題一色だろうね
1周年は強いわな
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:52:26.31ID:9qDFgp7kp
チョコ教官光セイレーンのV武器極みフェス王子4で開幕S2S1竜化で真ゾディ討伐できそう?
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:19:39.16ID:ljpiIijM0
起きてもAppStoreアプデきてねーw
0882名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 4337-Ymer [117.109.80.229])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:26:19.65ID:0iBvLAy20
迎撃を金銀銅変換前から頑張ってる人は銅貨もそうだけど、金貨も余裕があるんじゃね?
変換以降は入手性が若干金貨優位で銅貨はそんなに余らないと思う。
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ji1q [126.233.147.161])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:23:44.60ID:9qDFgp7kp
リリースから石割って完成させたけど銅は2万以上余って交換して最終的に金が足りなくなった
個人差あるね
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23c2-pKYm [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:36:32.72ID:iaMd4Yoz0
なんかiOS勢がアプデ出来なくてアニバ延期とかなりそうな気がしてきたんだが
お知らせとかは更新されててもガチャはアプデかけないと無理だよな?

つーか泥だけだとまともに真竜出発できないせいか真ミドに高レベルがちょいちょい集まってるの笑うわ
ミドがストレスの捌け口にされとる
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワキゲー MMab-mIhE [219.100.28.69])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:07:08.37ID:squTwI+yM
画集を配信版で買った。
ゲーム内で公開されてないキャストはそれぞれ…

レオニード兄さんが関智一さん
ファルエス兄さんが日野聡さん
シェス姉さんが大西沙織さん
ヴァルクス兄さんが武内駿輔さん
エミュールが松岡禎丞さん
ランザーヴの父親はやはりオーキド博士
ニーナが日岡なつみさん
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-nQyE [182.251.64.231])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:17:52.06ID:WLWW/8G9a
林檎まだアプデ出さないのかよ
仕事しろや腐れヤンキー企業
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Kbyk [49.98.170.107])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:56.63ID:azxfvB95d
アップルは時々アプリ更新の反映が凄まじく遅れるね。
さすがプラットフォーマー様ですよ。

マルチが泥勢とできないから部屋が殆ど表示され無いわ…。
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:37:17.74ID:ljpiIijM0
今日の15時までにAppStoreに反映されなかったらどうなるんだ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-nQyE [182.251.64.231])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:41:45.77ID:WLWW/8G9a
増税のクソ対応でいろんなアプリとかが悪影響受けてるからな
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-bub5 [14.8.24.64])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:12.73ID:tcG02Z3k0
真ゾディが過疎すぎてカオスになってるな
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb25-RVPW [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:34.78ID:nR82XUN10
>>893
もうドラガリ本届いたの?早いね
楽しみだわ
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb25-RVPW [121.112.215.8])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:16:42.76ID:nR82XUN10
なんかこっちも本スレもウキウキしてる感じがグングン感じてテンション上がる
テンション上がりすぎてニーズVで死んじゃった
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hf1-Kbyk [118.67.84.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:23:35.15ID:pZS4x4X6H
>>898
マジか。
世界中からある申請を受け付けているからって理由もあるだろうけど、テストは別に通っているものだろうに何で?とは思ってしまうね。
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-tq3k [60.124.81.119])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:27:48.78ID:ZIDY4t2L0
>>920
ストアで手動更新してる?(アプデ一覧で下に引っ張る)
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-QvDo [182.250.241.11])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:07:52.49ID:0QAnda/5a
>>921
表示されない...ドラガリ アプリ検索してもアプデ表示ならないや
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-QvDo [182.250.241.11])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:08:52.98ID:0QAnda/5a
アプリ詳細みたらアプデいける表示になった!
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-bub5 [126.193.90.249])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:58:34.36ID:OMuCS5yQp
>>929
狂信者じゃなくて 暇人 やっても無いのにそんなレスしてるお前は狂人
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W733 [49.104.49.189])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:00:04.88ID:eF9HhH9rd
1.6Gってなんなの…
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95f3-srNF [14.13.135.160])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:01:03.76ID:UWQVfRTF0
正直、世界観なんてあってないようなもんだから、ストーリーもキャラのやり取りも全く盛り上がらないな
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23c2-pKYm [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:28:31.80ID:iaMd4Yoz0
頼むから真ゾディの突進4連続の1回目を斜めにするのやめてくれー
みんな真っ直ぐ飛んでくると思って避けてるから斜めや横にされると誰かしら当たるんや

毎回誰かが当たるのは向きにランダム性を持たされてるからだと気づいてくれフルル…
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:50:14.48ID:ljpiIijM0
ニーズ素材の金のほう、ドロップ率低いなー、全然集まらんかった
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-e+gd [126.233.145.184])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:16.98ID:vWIoR5OJp
アップデート後にアプリ内ダウンロードが100%になってナームパタパタして進まないんだけどどうすればいい?
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23c2-pKYm [125.4.213.58])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:03:56.23ID:iaMd4Yoz0
>>963
フルルが早めに横に逃げて右に突進が飛んでったパターンも見たよ
頭割り受けた位置やそのあとの猶予時間的にもハロフィヤチヨが近かった訳じゃない

ほとんどのフルルはちゃんと真っ直ぐにしてくれるし真っ直ぐなのに当たるのは当たった人の問題だが、
右斜めなのか左斜めなのか真っ直ぐなのがわかんないことをされたら後ろで避ける3人が困るって話よ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-e+gd [126.233.145.184])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:06:56.35ID:vWIoR5OJp
>>968
短剣慣れてない人はコロリン使うから事故る
攻撃から回避まで全てバーストでいけるのにね
真下にバーストしてもHITするの知らない人がいるんでしょきっと
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-bub5 [126.35.72.96])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:20:08.58ID:fmHG7bUjp
うぉぉぉ!!
むりょうでさいていほしょうきたぁぁぁぐすん

へんかんきのうまでばぐりおったてん
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-CSG3 [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:15.04ID:pSTgbuRta
王子のs1火力低過ぎないか?
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-YUop [49.98.10.149])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:30.27ID:6wX750q4d
これまでの配布チケットと石でフェス王子とドラフルでたわ
まだ65000石残ってるんだが
0990名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 236e-Xp2G [219.124.95.236])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:37:34.16ID:pWOHJTTT0
王子火力は微妙やね バッファー扱いなのか
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-bub5 [126.247.221.254])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:42:00.24ID:kIT+uwDsp
レア5キャラチケのラインナップ更新されないのかな
ムムの爆死時にダイヤのために
レア5キャラ確チケ買ったけど雫確定で使えない…
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-bub5 [126.247.221.254])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:43:28.76ID:kIT+uwDsp
お前ら引きヨスギィィ
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-zkjR [106.73.27.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:53.73ID:ljpiIijM0
引き悪い人はSSを貼らない、良い人は貼る、そういうことやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況