X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d1aa-2vMD [126.123.249.189])垢版2019/10/06(日) 16:25:19.29ID:7HH/S1fX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570011102/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart509
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570280187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 89aa-2vMD [126.123.249.189])垢版2019/10/06(日) 16:26:23.78ID:7HH/S1fX0
【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ3)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ゼルダ+ジュグラー
クラレット+エラスタ
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
レインフォルス+ベティ
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジュリオール(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
15歳ジェシカ+エミリア
シェルファニール+ユリア
シェリー+ディハルト+オメガ(保証)

ランディウス+リスティル(カップル3)
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 17:00:00.07ID:tYkUxCWv0
正直チョリーナ面白いしモチベも上がった
今まで使わないのに育ててきたキャラが光を放ちはじめた
満足です
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-i54a [1.72.3.66])垢版2019/10/06(日) 17:01:42.46ID:mxaxEuMNd
前スレでアンジェリカの事気にしてた人いたけど

アンジェリカはメインストーリーのクリア報酬
サクラコラボの時だから再来月
ちなみに、仮にガチャの順番が変わったとしても常設コンテンツの実装順は変わらないから再来月で確定してるはず
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 17:10:08.75ID:tYkUxCWv0
やっぱ同じキャラだけ育ててたり、使ってると飽きるんだよな
いろんなキャラつかって違うパターンで遊びたいわけですよ
チョリーナはその場を提供してくれてるよね

○○だけ育ててれば充分だろーとかいってコインとか余らせてたりした人は
育成ゲームを満喫できてないと思います
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 17:10:52.65ID:1S86h2/20
>>30
それお供のレオンハルトとヨシュアが強いだけってことない?
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-yjxc [210.149.253.70])垢版2019/10/06(日) 17:13:13.42ID:yVHrNwFuM
しかしレオンはほんと役に立たないな
今までveで頼りっぱなしだったから悲しいわ
エマーリンクのガード不可タレントでも貰わないと無理だろうな
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 17:14:43.65ID:Duxz3arH0
シルバー2まであがれて1401なんだが
ここから2回負けるとシル3に落ちるん?
それとも1負けで即落ち?
もうちょっとやろうか迷ってるから、誰か知ってたら教えておくれやす
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 17:17:10.49ID:tYkUxCWv0
ジュグラーにデスタッチ決まると楽しいよね
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 17:27:19.87ID:Duxz3arH0
>>58
すまん、探したけど分からんかった
誰か分からん?

>>66
シルバー3からブロンズへは落ちないらしいが、
シルバー1から3の間は普通に落ちるみたい
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-M8t1 [60.117.57.140])垢版2019/10/06(日) 17:29:19.20ID:k45QYuoI0
>>72
1敗だけならポイントが1減るだけでランク下がらないから安心していいぞ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 17:30:06.92ID:Duxz3arH0
>>67
クローゼつおいよ
自前タレントの効果もあって回復量多いし
重装つけれるから固いし、リヒトクライスも強いし
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 17:32:39.27ID:Duxz3arH0
>>76
おぉこんな所に
ありがとう

でもこの書き方だと、例えば1499の状態から2連敗してもシルバー3に落ちるように見えるね


なんにせよ、ありがとう
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09ee-x6dZ [36.8.102.86])垢版2019/10/06(日) 17:35:09.25ID:4hCeGzoN0
5連勝したから放置しとけば報酬今日もらえるんかな?毎週ポイント下がらなきゃ楽だねぇ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 17:35:44.14ID:tYkUxCWv0
多分一回負けてボーダー割るマイナス食らっても不屈が発動するんだろう
000の段階で負けたら降格
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 17:45:34.52ID:Duxz3arH0
>>82
タレント、スキルともに強いしな
でも育成に回すリソースそこまで無いわ

とりあえずリスティル、ベルンハルト育成する
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa9d-INBQ [106.181.170.172])垢版2019/10/06(日) 17:50:03.87ID:Goa4+g57a
なんか、さあこれからって時になぜか相手が投了する。
これ、俺が盤面見れてないからさあこれからって思うだけで、相手に言わせれば絶望的な状況なのか?
投了時こちらはミュラーフレアティアリスルナ、相手はゼルダレディンアンジェリナ。
若干こちらが有利ってだけだと思うんだけど。
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fusW [49.96.34.202])垢版2019/10/06(日) 17:50:33.24ID:h0aZ6yDGd
ブロンズ1で開始して2連勝でシルバー3になり(この時点で7戦)
そこから3戦(うち1敗)したらちゃんと兵スキンもらえた
10戦以上対戦して指定ランクに昇格した時に配布されると説明には書いてあるが
別にシルバー2に昇格せずとももらえた
ただ最後は勝利だったので負けでももらえるのかはわかんない
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 17:52:11.55ID:Duxz3arH0
>>102
ミュラーとルナの射程でかくれんぼ出来ないのが確定したんじゃないかと思う
0111名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6943-ZIFG [110.54.92.243])垢版2019/10/06(日) 17:52:41.95ID:VJpatCv00
というかレオンとか弱すぎで使えんなぁ
SRのキャラの方がよっぽど使えるという
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 17:58:58.72ID:tYkUxCWv0
チョリーナやるとチートキャラで固められるワリーナがクソなのも納得よね
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 18:04:11.75ID:1S86h2/20
判断ミスしまくっても力押しで勝てる相手がシルバーにもおるんやな
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 18:10:34.49ID:1S86h2/20
リスティルはせめて魔族弱点くらい残しといて欲しかったわ
あんなんBANするしかないじゃん
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 18:23:10.23ID:EYaCAyAK0
無課金のクソザコでもゴールドになれたわ
いまが稼ぎ時だぞ
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 19aa-BTjB [60.95.66.42])垢版2019/10/06(日) 18:24:00.32ID:ZlZyzHMX0
固定マップイメルダのみでクリア動画もあるんだしソフィアとかでもなんとかなるだろ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 18:25:19.22ID:QSl4/sTAa
攻略まとめも起動軍師もゴールドなってんだな
こいつら流石に口だけじゃないな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 18:36:06.64ID:ASL7uA+MM
>>198
なんでこんなとこにまで宣伝しにくんの?
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b395-5cZo [133.155.236.65])垢版2019/10/06(日) 18:50:31.32ID:cQYKzyTl0
皆PVPに夢中の中やっと神殿全部終わったけど実績レベル55のどれかをクリアしないと
解除されないっぽいんだが最初にクリアしたのどれかわからねぇ…
0230名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f1ee-l3wn [106.159.243.121])垢版2019/10/06(日) 18:57:46.90ID:18Pm43br0
ワリーナやりたいけどガンダムNTみるわ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-M8t1 [217.178.17.5])垢版2019/10/06(日) 19:03:06.14ID:cDXfP9zv0
まとめはもう更新してない上に嘘そのまま放置してるゴミ

仕方なくエアプウィズも覗いてみたが、
「頂上アリーナはワールドアリーナの順位が関係?」とか「15人分装備を揃える必要あり?」とか
クエスチョンマーク付きのエアプ予想記事ばかりで流石に呆れた
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-JEGk [153.159.6.193])垢版2019/10/06(日) 19:04:20.27ID:OAFfSeWYM
クエスチョンマークならまだいいだろ
一番ひどいのは〇〇はただいま調査中ですだからな
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 19aa-BTjB [60.95.66.42])垢版2019/10/06(日) 19:06:35.22ID:ZlZyzHMX0
エアプウィズの重役は浜村通信
つまり大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?の正当後継
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 19aa-BTjB [60.95.66.42])垢版2019/10/06(日) 19:10:34.59ID:ZlZyzHMX0
サブ垢で人数見がてらやってきたけど、シルバー3で大体800人、ブロンズ3で3000人だった
大盛況だな!
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 19aa-BTjB [60.95.66.42])垢版2019/10/06(日) 19:14:24.37ID:ZlZyzHMX0
>>256
見るって定義がわからんが、攻略としては参考にすらならんレベルだから本当に文章を目にしただけだしな
嫌ならお前がやれ理論以前の話
0266名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1107-o6K/ [58.183.238.7])垢版2019/10/06(日) 19:15:33.70ID:IjyxNrBU0
>>254
シガーはキャラ実装日に☆6にするくらい金突っ込んでいたから
弱い訳無いだろ
手持ち雑魚でもやってる奴多いのに
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa9d-INBQ [106.181.170.172])垢版2019/10/06(日) 19:21:01.30ID:Goa4+g57a
3連勝のあと1敗。
槍陣きれたタイミングで一気に崩された。
素直に相手の采配に拍手。
それにしても、普通にそこそこ強いのと当たるんだが、来週までまったほうがよかったかな。
みんな、早くブロンズ卒業しておくれよ。
来週になったら部隊レベル50未満の指揮官で溢れかえっていることを祈る。
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 19:22:22.12ID:ASL7uA+MM
5敗勢が3000人もいるとはランモバ民やるじゃないか
込み込みで10万人は固いな
0286名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1107-o6K/ [58.183.238.7])垢版2019/10/06(日) 19:33:17.34ID:IjyxNrBU0
大潤發は実際に戦えば分かるが
手持ちがかなり潤沢でキャラ自体は糞強いが
実際に戦うと全鯖最大の1万ポイント超と思わされるほどの強さじゃないんだよな
動きが読み易いし倒しやすい
俺でも3回に1回は勝てるしな
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-J4ai [106.154.126.132])垢版2019/10/06(日) 19:37:29.77ID:Nck3VTu9a
チョリーナじゃなくて早くレイドボスを実装しろ

とか言ってる人いるけど、あれも引退案件なようなw
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-J4ai [106.154.126.132])垢版2019/10/06(日) 19:41:24.56ID:Nck3VTu9a
>>299
中級層以下を救済しないと先ないって話。

レイドボスも協力65も同じ。
それに協力65の敷居が部隊レベルなら猶更環境がカオスにw
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 19:43:55.21ID:ASL7uA+MM
単に日本由来のゲームは日本語でする派っていう可能性も
0306名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1107-o6K/ [58.183.238.7])垢版2019/10/06(日) 19:44:45.12ID:IjyxNrBU0
>>295
そうだな
>>292みたいな中華の手先が荒ぶってるけど
実際、大潤に連勝しているSSも残してあるしミサミサにも続いて勝ってる
大潤と10回戦えば俺が3勝は勝つ自信あるな
ただ、頂上アリーナでそんなことすれば俺はどんどん点数下がるし
大潤は安定して上上がるだけだから面白くねーけど
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 19:45:35.67ID:ASL7uA+MM
台湾の人なら台湾版過疎ったから移住した可能性もあり
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 19:53:48.95ID:1S86h2/20
後攻がきつすぎる
全然勝てねえわ
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa9d-INBQ [106.181.170.172])垢版2019/10/06(日) 19:53:51.85ID:Goa4+g57a
なんか、今回シーズンは途中までやった手前シルバー3までは頑張ろうと思うけど、シーズン中あれだけ大量にエンチャもらったら、次はシーズンはやらんでいい気がしてきた。
コイン足りないしガチ厳選するようなやつらでない限り、倉庫で腐らせるのがオチな気がするわ。
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ULp+ [60.124.124.208])垢版2019/10/06(日) 19:54:50.88ID:FP1C/Bcm0
土日だけで5戦もチョリーナやる時間無いんだが来週に持ち込みしてもええんか?
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-J4ai [106.154.126.132])垢版2019/10/06(日) 19:57:57.97ID:Nck3VTu9a
>>327
ノーマルくらい普通にNPCとやらせてほしい。
肉入りとマッチングしないときでいいから。
0359名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1107-o6K/ [58.183.238.7])垢版2019/10/06(日) 20:00:49.75ID:IjyxNrBU0
>>320
実際そうだぞ
手持ちが強くてニートな奴だけが上上がれるからな
しかも大潤は「ワリーナ上位層の誇りを捨てるな!(キリッ」とガチで言うくらい
プレイド高いPvP狂だからな
トーナメントで負けたらただのニートで終わるわ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-4zen [1.75.247.3])垢版2019/10/06(日) 20:01:39.01ID:ntXPS82Vd
浅瀬なら後攻はゼルダリスティル範囲系エルウィンあたりbanしてジュグラーランディウスヒラ2となんかで時間切れ狙いもあり
特に真ん中沼のマップとか専用つけたジュグラー倒すの不可能に近い
>>332
今日やってないからわからないけどゴールドならともかく今のブロンズはそんなに強い人いないだろうしシルバーもまちまち
気になるなら対戦した人5人くらい名前メモして探してみたらクロスマッチングってわかるよ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 20:02:44.07ID:QSl4/sTAa
ラングリッサー排卵の人か
結構マルチで一緒になるし時間ある人なんかな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 20:04:15.57ID:ASL7uA+MM
オリビエが強すぎる
育てて良かったキャラNO1おまけにワールドでも強いときたもんだ
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6943-ZIFG [110.54.92.243])垢版2019/10/06(日) 20:04:24.35ID:VJpatCv00
せめてエンチャ代が安ければなぁ・・・
そもそもキャラも追加されていくしSSR装備も強化し続けないといかんからなぁ
エンチャ厳選していくならコインを買わないと無理よ・・。
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 20:08:05.89ID:ASL7uA+MM
結局1位は大陸民なのか台湾民なのかどっちな?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 20:10:13.91ID:QSl4/sTAa
>>381
あばあちゃんの年金で課金すんだよ
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 20:10:35.34ID:sLl6NZpW0
>>372
同じく1601でまだランキングに残ってるけどそのうち消えるなw
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-pTrw [163.49.207.48])垢版2019/10/06(日) 20:13:13.39ID:ASL7uA+MM
ランモバ中華民がpvp好きっていうより、PvPのスタート地点に立てるまでの育成が全く苦にならんような筋金入りのゲーマーみたいのが大量にいるんかな
育成できてりゃ割と遊べるもんでね
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 20:20:11.57ID:1S86h2/20
1勝するまで4連敗したわ
夜のほうがひょっとしてきついんか
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 20:25:45.97ID:1S86h2/20
>>415
負けた相手のキャラ使って自軍と戦ってみたいわ
レオンハルトの範囲とかよく分からんまま終わったし
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 20:29:17.72ID:Duxz3arH0
なんだかんだで、スレの速度からチョリーナは導入成功といえるやろ
虚無で少しずつ減ってくよりはええんちゃうの
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 20:34:52.70ID:tYkUxCWv0
>>438
再臨じゃねーか トラウマ発動するわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 20:44:41.88ID:QSl4/sTAa
発狂韓国人は草だった
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-BTjB [49.96.12.254])垢版2019/10/06(日) 20:53:05.40ID:T7Abpc4Od
ピックがタンクとヒーラー寄りになりそうだったらもう毒霧任せの追い出し殺法に切り替えた方が勝率だせるな

時間かかるけど最後に勝った方が勝者なのだ
0496名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b141-PqvS [202.56.30.100])垢版2019/10/06(日) 20:54:32.61ID:4cTDvXL60
>>492
敵のBANがデコイに命中したときは楽しいけど
開戦したら普通に絶望すること多いわw
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 21:00:47.56ID:QSl4/sTAa
今日はカタパルトゼルダや神官Jを見かけたな
中華動画見てマネしたんだろうか
ぶっちゃけ弱かったです
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 21:01:06.28ID:sLl6NZpW0
>>502
ヒーラー3構成なんで普通にティアリス抑えるぞ
4に出来れば他を選ぶけど
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 21:01:47.25ID:QSl4/sTAa
>>508
ゆめおぼろは傭兵レディン入れてるレベルだぞ
それでランク入りするんだから分からんもんだ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-TxKM [126.126.132.55])垢版2019/10/06(日) 21:12:45.37ID:b7nq7vRy0
そもそも土日の12〜21時ってまともな生活送ってる奴ほど時間無いだろ・・・
何で週末のこの時間帯指定したんだよ・・・
協力戦もそうだが、時限イベントが総じて糞過ぎンだよ

つーか上級エンチャの主な入手方法が時限イベントの協力戦やチョリーナだから嫌でもやらないと育成が進まん(女神はデイリー以外じゃほぼ泥しないし)
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-J4ai [106.154.126.132])垢版2019/10/06(日) 21:13:44.70ID:Nck3VTu9a
チョリーナやってワリーナやって協力戦

土日がランモバで終わりそう。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8d-Pspk [210.138.177.116])垢版2019/10/06(日) 21:24:43.86ID:hj+iJQBRM
100位以内の人数

浮遊城26
ハイランダー23
暗影洞窟12
翡翠の門10
イリス城10
ロゼモンテ7
イスカノー7
岩風呂3
ドワル1
ロカの谷1

100位以内の中央値順

ドワル1700
暗影洞窟1686.5
イリス城1627.5
浮遊城1627
イスカノー1627
岩風呂1627
ハイランダー1623
ロゼモンテ1618
ロカの谷1615
翡翠1614
0551名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1107-o6K/ [58.183.238.7])垢版2019/10/06(日) 21:28:50.91ID:IjyxNrBU0
>>507
ドワル雪原の奴等以外が頂点アリーナで勝つのがきつい、とか言うのを見たら
ガチでイライラする
つか才能無いから止めろと言いたくなるな
サウンドバッグの鯖があるのに何言ってんだろ
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 21:29:55.79ID:1S86h2/20
>>431
範囲剣とやらがあれば一辺7マスの正方形とかになるのかな
やべーな
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 534e-aTPZ [147.192.36.53])垢版2019/10/06(日) 21:32:24.44ID:1S86h2/20
>>559
BANピックで常に後手に回るよね
相手がハリボテであることを祈るしかない
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 21:36:57.84ID:QSl4/sTAa
レオンハルトにはエマーリンクを添えて足を止めるんだ
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b92-TxKM [113.37.11.189])垢版2019/10/06(日) 21:37:01.00ID:gSGw7PBr0
>>559
ゼルダリスティルレオンハルト結構ガチで育成してるのに
タンクがレディンしか育ってないせいでほぼ出撃できなかった

なんでドラフト2,3位とかで赤ゴリラ指名せにゃならんのだ
悲しい

デコイの全く育ってないあんですってー!ちゃんはかなり囮として働いてくれた
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-J4ai [106.154.126.132])垢版2019/10/06(日) 21:37:22.78ID:Nck3VTu9a
>>565
諭すこともせず協力戦に迷い込んだ弱い人を雑魚と呼び引退を促す。
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-+ugv [106.154.129.196])垢版2019/10/06(日) 21:37:47.20ID:8b9IMWkRa
人を減らすことに精進してんのは運営だけどな
コラボそのままで前倒してガチ勢以外お断りさせたり、保証少なくしてガチャ欲を減らしたり、碌に育成が進んでない状態でチョリーナ開始したり
完全についてこれるやつだけついてこいモード
新規向けのキャンペーンもほぼやらないうえしょぼいし
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 19aa-BTjB [60.95.66.42])垢版2019/10/06(日) 21:38:15.77ID:ZlZyzHMX0
3000が過疎って実働10人のamMOやってた身としてはネタなのか判断に苦しむ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-o6K/ [60.143.94.145])垢版2019/10/06(日) 21:38:29.86ID:5VmlIpFZ0
今時空クリアしたら420しか制覇者いなかった・・・
翡翠はもう終わりだぁ・・・・
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:40:09.68ID:tYkUxCWv0
もしかして傭兵ってみんな一緒なの?
どうやったら選出されるんだ気になります
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-J4ai [106.154.126.132])垢版2019/10/06(日) 21:40:33.12ID:Nck3VTu9a
>>584
アクティブ10万で過疎とか言われてしまうソシャゲ業界で考えると少ないと思うぞ。
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:44:13.69ID:tYkUxCWv0
星5ぐらいのゼルダだとアルハザード型の方が良さそうな気するな
0615名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 21:47:38.19ID:sLl6NZpW0
>>608
ガチゼルダで常用してると、大抵はシャドウアタックじゃなくてとどめの一撃にしてるはず
多少の慰めにしかならんがw
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:49:11.35ID:tYkUxCWv0
傭兵はランク200位ぐらいから選んでそう
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 21:50:08.03ID:sLl6NZpW0
アリーナでの使用キャラ(その時点での装備とスキル)だったら、結構ヤバめになるなぁ
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 21:50:48.31ID:EYaCAyAK0
傭兵に選ばれた人への報酬の内容って分かる?
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:52:14.68ID:tYkUxCWv0
スレ民なら傭兵にえらばれた人の所いってイイネしてるよね?
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:52:28.05ID:tYkUxCWv0
>>634
めっちゃわかる
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b28-xdwu [119.25.207.50])垢版2019/10/06(日) 21:53:50.84ID:4fKZMwOn0
このクソゲーやってる奴まだいんのかよ
レオングリッサー終わったか?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 21:53:53.20ID:QSl4/sTAa
>>635
アクセと頭ふざけてるの?ってチャット送っといた
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 21:55:59.26ID:EYaCAyAK0
>>641
ありがと
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:56:15.03ID:tYkUxCWv0
ていうかワリーナ廃止でいいだろ
0673名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1107-o6K/ [58.183.238.7])垢版2019/10/06(日) 21:59:47.84ID:IjyxNrBU0
BANPICKにこれだけ時間かかる頂点アリーナのみとかありえんわ
レートも下がらんからシルバー行ったらガチで3か月やらん奴等多くて廃れるだろうしな
あと後続鯖のサウンドバッグ化なんとかしろ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 21:59:54.19ID:tYkUxCWv0
チート性能のキャラが一人ぐらいしか選べないからゲーム性がでてくる
ゼルダ、レオンハルト、ジュグラーorランディ、リスティル、リアナとか選べたらそりゃ先行ゲーになるわさ
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 22:00:07.62ID:sLl6NZpW0
>>660
傭兵でもスキルと兵士は触れるのかぁ
数合わせのシェリーとか入れずに借りとけば良かったわ
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 22:01:45.63ID:tYkUxCWv0
エンチャセット7はありがてぇ
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 22:05:45.99ID:tYkUxCWv0
毎週これだけもらえるならエンチャの付替えできるじゃないか
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 22:07:59.59ID:sLl6NZpW0
毎週アーモンド1000で25個は取ってるからな
1日4枚使って28枚消費してるけど、あんまり増やされてもコイン足りん・・・
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 22:10:08.34ID:tYkUxCWv0
お前等noxでもなんでもいいから中華版いれてみろよ
向こうのランカーのエンチャの付け方見放題だぜ
チョリーナリプレイもみれる
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 22:14:32.33ID:Duxz3arH0
ベルンハルトのエンチャなにがえぇんや
満月でええん?
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 22:15:42.58ID:EYaCAyAK0
早速コイン溶かしたわ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 22:16:07.47ID:tYkUxCWv0
>>719
陛下は微風以外ないだろ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 22:17:28.08ID:QSl4/sTAa
ドワルの勇者はワリーナランク3位でラングリッサーでもないんだな
奴はドワル三神の中で最弱
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 22:20:17.05ID:Duxz3arH0
おい、やめろよ
マジ悩むやんけ
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 22:20:50.02ID:tYkUxCWv0
軌跡の武器ガチャって今思えばめちゃ当たりだったな
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 19aa-BTjB [60.95.66.42])垢版2019/10/06(日) 22:25:22.67ID:ZlZyzHMX0
金を失っただけだった
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-GVKC [111.239.190.102])垢版2019/10/06(日) 22:27:42.68ID:dNJBGsVLa
魔術はファーナにつけてる人一回見たな
あとは覚えてない
0752名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91fc-aTPZ [112.69.148.197])垢版2019/10/06(日) 22:28:34.46ID:sLl6NZpW0
>>738
移動力欲しい時もあるとはいえ、特攻するんでない限りはあんまり極端に突出出来ないのがなぁ
ボーゼルのデバフワンチャンみたいな扱いする時はいいけど
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 22:31:10.82ID:EYaCAyAK0
時計なしナイトメアで4時間苦しんだのを思い出したわ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-uQxb [111.239.162.223])垢版2019/10/06(日) 22:40:28.75ID:QSl4/sTAa
今日、知力950のエンヴォイJと戦ったがゼルダに返り討ちにされてた
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-G1PU [220.100.36.249])垢版2019/10/06(日) 22:44:53.94ID:tYkUxCWv0
>>789
ラーナは中華のランカーでも時計多いぞ
0804名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f1ee-l3wn [106.159.243.121])垢版2019/10/06(日) 22:49:55.84ID:18Pm43br0
ファーナのエンチャて微風?満月?
アルテと兼用してるから満月なんだけど、
アルテの専用装備も微風のメリットあるから変えようか迷うな
0815名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f1ee-l3wn [106.159.243.121])垢版2019/10/06(日) 22:52:04.33ID:18Pm43br0
たいちょがセージ装備してないせいで負けたわ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ULp+ [60.124.124.208])垢版2019/10/06(日) 22:52:34.24ID:FP1C/Bcm0
ヒーラー全BANした後の自軍にラーナとルナ獲得してヒャッハーしたわ
チョリーナおもしれー
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3976-yjxc [150.31.38.81])垢版2019/10/06(日) 22:53:09.91ID:urXCmd+n0
レオンハルトの再行動封印は解除できないのがズルい
解除可能にするだけで大分違うのだけど
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-Nbu+ [60.93.8.88])垢版2019/10/06(日) 22:53:14.30ID:pvgXbnYI0
>>550
プリコネのクラバト1000以内楽勝だし過疎すぎだよなアクティブ1000人くらいしかいなくて過疎ゲーだったわ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-pTrw [27.89.108.82])垢版2019/10/06(日) 23:02:12.26ID:Duxz3arH0
やっぱ満月はVPだと微妙なんかなぁ
ベルンハルト微風にすべきか
微風の与ダメアップって固定ダメにはのらんよね?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3976-yjxc [150.31.38.81])垢版2019/10/06(日) 23:04:10.87ID:urXCmd+n0
>>774
今日から報酬貰えるのにもったいない
ブロンズ1スタートだったが2勝してシルバー上がって終了だったわ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3976-yjxc [150.31.38.81])垢版2019/10/06(日) 23:28:09.75ID:urXCmd+n0
犬cc終わるのもあと一ヶ月は掛かりそう
手持ちで勝負するしかないとはいえ厳しいわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb12-oBHg [159.28.254.63])垢版2019/10/06(日) 23:42:07.80ID:FYsBVU/J0
PvPは将来を見越してシグマとラムダに全振りしていく決意
シグマとラムダとかBANされなさそう
勝てなさそう
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vy8N [126.21.212.49])垢版2019/10/06(日) 23:43:00.41ID:9e73mGna0
アサシン軍団がヤベーわゼルダ消さん訳にもいかんけど
それで余った犬狼コンビされると手がつけられん
育った霧風フェラキアもクソ厄介
シグマも危険なんだろうな
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 23:44:08.28ID:EYaCAyAK0
微風の与ダメupは範囲に乗るのか?
検証方法がわからん
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f936-F6Y+ [118.236.228.218])垢版2019/10/06(日) 23:51:26.28ID:EYaCAyAK0
>>900
やってみる
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-G1PU [126.46.20.60])垢版2019/10/06(日) 23:52:17.78ID:TOgvkLvf0
レンはドーナツでの広射程デバフばら撒きにジュグラー等の回復を阻止するスキル、各種特効攻撃に強化不可範囲、ドーナツからのラナンデスでランディも反撃させずナチュラル高火力の鎌と何でも出来る子だぞ。
陣営が微妙なのと広範囲魔法が無い以外は魔法最強クラス。
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-Nbu+ [60.93.8.88])垢版2019/10/06(日) 23:57:58.14ID:pvgXbnYI0
>>899
900とれてないザコワロタ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb12-oBHg [159.28.254.63])垢版2019/10/07(月) 00:23:43.76ID:sAA1AeVP0
ランフォードさんは中華では強兵士もらえたんか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況