X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【配信開始】東方キャノンボール Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-dXIT [49.104.38.156])2019/10/13(日) 17:43:10.91ID:tUbJbvthd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【配信開始】東方キャノンボール Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570809761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bcc-NJL3 [39.110.129.150])2019/10/13(日) 18:16:12.44ID:nuzviIuj0
初イベだあああああああああああああああああああ
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-Ozz8 [219.197.170.142])2019/10/13(日) 18:16:31.98ID:rUK4eSVl0
          _____
         (_ ' ;, ; ' ', ; ' ;'ヽ    これは>>1乙じゃなくて
             ̄ ̄ ̄7 ; ,:/
    r‐‐z-、      /; '/     歪な形のお化けキューカンバーなんだからね!
   ;⌒)=〜ヘ^)     /;' /
   ノィイノ ハ ) )   /; '/        あんたなんかにあげないんだからね!
  (人リ.゚ ヮ゚ノメ /; '/____
    〈tij`父')]つ{_;、;  ̄ : ', ',; ' ; ' )=
    ,(ノu'u'u;ヽ,   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ``l_ラl_ラ´´
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 18:16:42.85ID:eUxKfZH50
今初めて知ったがアリスのボーカルめらみぽっぷじゃん
これだけで他のキャラと差別化できるな!
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-bAen [175.132.111.79])2019/10/13(日) 18:16:43.62ID:w7jS+YZD0
いちおつ
石貯めまくってたけどレアガチャにぶち込んじゃおうかなぁ
ルーミアしか追加されんしルーミアは作ればいいしなぁ
0007名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/13(日) 18:17:45.60ID:3FBucEIz0
CPUが切札使うタイミングは恐らく予測できるはずだから周回でルーミア強そう
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-gup4 [126.245.5.126])2019/10/13(日) 18:18:47.70ID:tT2U7Zokp
たておつ
天子ちゃんくるまであんまり石使いたくない
0016名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 18:20:48.09ID:eUxKfZH50
>>12
イラストだけ星4でステータスは星5って書いてあるから星5の可能性高い
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 238f-8cCB [219.119.4.95])2019/10/13(日) 18:21:54.90ID:bKtIBIBx0
何が楽しいのか分からなくなってきた
好きなキャラをシコシコ育てて楽しめばええか?
0022名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 18:24:04.20ID:eUxKfZH50
もし星1ルーミア落ちるなら10凸するのに
ルーミア400体
強化p3600万p
必要だからガチ勢は今のうちに強化p貯めとけな
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-gup4 [126.245.5.126])2019/10/13(日) 18:36:42.13ID:tT2U7Zokp
星1から育てたのは雑種
星5からのやつは純血の血統書付き
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bcc-NJL3 [39.110.129.150])2019/10/13(日) 18:39:31.68ID:nuzviIuj0
>>26
たけのこキメてるのか?
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/13(日) 18:39:39.16ID:41kFhXyT0
よろしい、マルチの出目がさらに増えるならこちらにも手はある
咲夜とチルノ育ててカツアゲ地雷パ作ろうっと
どうせフラン持ちはいないし、こちらが凍らされても次ターンで巻き添え凍結できるから実質最強じゃない?
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 356e-r3yB [110.173.241.6])2019/10/13(日) 18:40:37.53ID:mxip9Ajo0
しっかし月は有能なの多いなー
風と陽にも使えるの来てくれよ
0042名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7d1b-la4p [114.149.91.235])2019/10/13(日) 18:49:33.90ID:VjJDfCaH0
密着取材とパーフェクトマジック重なってめっちゃおいしかった
実質4ターン経過で24000くらい貰えた。これ最後の方で出てきたら効果すごそうだな

ルーミアターゲットから外れるってことは選択できないだけで全体に効果あるやつは効くってことないよな?
0049名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 18:53:48.06ID:eUxKfZH50
ルーミアは先行実装でピックからしか排出しないし普通のレアガチャは天井の影響ないでしょ
0052名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/13(日) 18:56:08.49ID:3FBucEIz0
陽はパチェ霊夢藍布都とまあまあな面子揃いだろ!
風はほら、にとりの切り札は強い
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 18:57:49.03ID:eUxKfZH50
そういやルーミアピックの影に隠れてるけどふとじこ小傘ムラサのピックもあるんだな
…必要?
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 19:03:03.26ID:eUxKfZH50
小傘は可愛くて好きなんだけどいかんせん出目80なのがなぁ
スキルやらなんやらで差別化はできてるんだしトップと4倍差という出目格差やめてほしい
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb3a-ljbh [153.216.67.201])2019/10/13(日) 19:10:14.81ID:oHlAWBdt0
ルーミアといい咲夜といいレミリアといい・・・なんで紅魔郷キャラはイラストに恵まれないんだ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-aKWA [106.132.139.160])2019/10/13(日) 19:16:16.30ID:MCRl6X48a
>>65
Live2Dは皆可愛いのでセーフ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cdcf-MGEp [202.177.100.91])2019/10/13(日) 19:25:01.18ID:TfGN2PZT0
出目は差がデカすぎるからなぁ
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-I87N [126.208.208.240])2019/10/13(日) 19:26:51.22ID:keX9/5tWr
出目のためにリグル入れたりするけど、配達ルールで移動+1(特大)これ事故るわ
デメリット大きいし調整してくれんか
0082名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c5aa-la4p [60.130.191.107])2019/10/13(日) 19:35:03.05ID:j8aU73tw0
前スレでちょっと話題にあがってたけど、COMキャラが使う切り札について補足。

1.現時点のCOMキャラは実は3人PT(画面右上のプレイヤーアイコン長押しで護符やPT編成など確認可)
2.ノーマル難易度だと、リーダー☆3 サブキャラ☆2,☆1 という組み合わせ。
⇒その為、ノーマル難易度だと、リーダーのみが☆3の切り札のみ使用可
3.難易度が上がるごとに編成の☆が全員1あがる。
⇒ハードだと☆4,3,2の編成になるので、☆3キャラの分切り札が1種類増える。
 ※例:7-5ハードでパチュリーが魔理沙切り札を使いだす。
4.ルナティックだと、全員の切り札が解禁とともに、リーダーキャラが☆5になっているため、☆5の切り札を使ってくる。
5.ハード以上にだと、リーダーキャラの☆4↑な為、ボードのキャラの等身が変わる。
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-gup4 [36.11.225.247])2019/10/13(日) 19:35:07.08ID:cf4Mo44kM
せっかく弾幕バトルなんて物があるのに、なんで出目なんて入れたんだろ
出目が弾幕バトルに入れ替われば、キャラ格差もかなり緩和されると思う
弾幕バトルなら弱った所を狙うとか、戦略性も出来るけど、出目じゃそうはいかないし、良い部分が見つからない...
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-I87N [126.208.208.240])2019/10/13(日) 19:36:42.58ID:keX9/5tWr
まあでも弾幕バトルをマルチでやっても素早さゲーになるだけだと思う
0095名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 19:42:36.63ID:eUxKfZH50
>>90
てゐ咲夜お供てゐで7-5ノーマル
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 19:43:34.79ID:eUxKfZH50
>>91
星1なら7-5で落ちるからそこまでがんばれ
0101名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 19:46:20.09ID:eUxKfZH50
>>97
10万cbで1個が目安
てゐが両方とも星5なら18ターンまで回して大体10〜15万cbは稼げる
0107名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/13(日) 19:50:37.01ID:5MiopNR/0
シンボル集めてゴールだけでいい
経験値ルナほんと安定しない
0109名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/13(日) 19:52:17.90ID:3FBucEIz0
>>106
これで大分変わるよな
それでも周回の魔理沙対策としては充分だけど
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/13(日) 20:21:21.36ID:41kFhXyT0
チルノによるカツアゲ抑止戦術まったく話題にならないね。
もしかしてあの氷って曲がり角だと2マス凍結で終わっちゃう?それなら確かに弱いかも。
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4AsH [49.98.210.125])2019/10/13(日) 20:22:01.97ID:vgN//ef7d
ルーミアつっよ。幽々子と同じなら星3でも出目200あるし、サグメ持ってない俺みたいな人にはサグメの代わりに入れたい性能してる。問題は星3時の切り札がどれだけ弱体化してるかだな。
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-4AsH [14.11.32.64])2019/10/13(日) 20:27:04.93ID:gYinRhyV0
マルチはすぐに終わるから全く楽しくない。もっと長引くようにしてくれたら楽しめるぞ。例えばポイントルールは2ポイントじゃなくて4、5ポイント。配達は2シンボルじゃなくて3、4シンボルにしてくれ。総資産は誰も幸せにならないから撤廃しろ。
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9b8d-NJTS [223.135.192.200])2019/10/13(日) 20:35:28.03ID:O15eShs+0
COMにとりが一方通行でチルノカード使って自爆してて吹いた
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3ad-VGud [203.222.210.16])2019/10/13(日) 20:49:19.16ID:hM5tp6Rh0
新キャラ追加くるだろうけど神綺様来るかな…
やっぱり魔界勢は来ない感じ?
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb3a-ljbh [153.216.67.201])2019/10/13(日) 21:39:51.60ID:oHlAWBdt0
なんなん?せっかく魔理沙、霊夢が左側でCB取るbotになってんのにワープさせやがってこのクソゲ
0162名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/13(日) 22:00:28.11ID:3FBucEIz0
>>159
強化Pクエでは前からできんかったよ
理由は知らん
0170名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cbfa-o74w [153.209.58.121])2019/10/13(日) 22:10:05.41ID:hvApvPEo0
>>160 そこでいいぞ もしくは
2-5(序盤の稼ぎに{敵のAIがHなのでストレスは0}護符マスから金運大解放が出るから目押しできるなら超気持ちい)
6-5(てゐのレアリティアップ素材のタケノコが出る)
7-5(敵がアリスとパチェなのでノーマルなら切り札がほぼ無害、アリスがシンボルとバトルに積極的だからそこを注意する)
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/13(日) 22:42:33.41ID:hDNUalQz0
サンキュー女苑
https://i.imgur.com/0z8i7Ip.jpg
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/13(日) 22:42:33.62ID:hDNUalQz0
サンキュー女苑
https://i.imgur.com/0z8i7Ip.jpg
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cb60-LP2d [153.125.79.218])2019/10/13(日) 22:43:50.70ID:Az0uP0+70
3ターンならまだしも、こっちが最初にバトルマスやシンボルいけなくて、1ターン目にこちらの進行方向にあるマスをCPUがそれぞれ抑える
次のターンに何も出来ない内にCPU同士で戦って勝利条件満たすと本当に脱力する
まだ体力消費がもうすこし少なけりゃ気にならないんだけどね
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/13(日) 22:53:30.06ID:VYxTbaHV0
今CPUに拾ったサグメの護符使われて自分が5連続1出してなにもできずに負けたわスタミナ返してくれないか?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-j83u [60.113.234.49])2019/10/13(日) 22:56:17.54ID:6X/zE+kq0
ゆかりんとイチャコラして4万くらい貰ったと思ったら次のターン女苑に目付けられて0にされたぞ俺
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM89-F5BT [202.176.20.38])2019/10/13(日) 22:57:03.79ID:7ZF2yM5OM
>>203
そういえばそういうのいたね
追加は来年かな?まだまだ出て無い人気キャラやまほどいるし
0218名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/13(日) 23:15:45.58ID:3FBucEIz0
>>214
ゲーム設定からホームでは流せるはず
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-LP2d [49.98.12.3])2019/10/13(日) 23:35:33.43ID:4otjEUb0d
そういえば、地霊からはいまのとこ誰も出てないよな?
豪族まで居るんだから、キスメ〜パルスィートまでは誰か1人ぐらいいても良さそうなのにな

まあ、地底妖怪があまり痴情を闊歩しても問題かも知れないが
0225名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM11-IE9o [150.66.72.207])2019/10/13(日) 23:36:34.51ID:3dEsZDivM
曜日ルナ絶対に初ターンで1ptずつ取られるんだが
0228名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cb89-Ayue [153.133.160.75])2019/10/13(日) 23:39:04.03ID:ZztgL+m/0
>>223
ストーリーかなんかで勇儀出てなかったっけ?
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.211.107])2019/10/13(日) 23:41:34.35ID:gFoZGr72a
ルナはNPCがガチで勝ちに来るから自分はハードを周回してるわ…
ハードだとだいたい3回に一回は上手くいって15万p貰えるぞ
0240名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/13(日) 23:52:45.27ID:5MiopNR/0
スローライフはたまに殺意湧く
雛ちゃんには1回cb0くらったから既にヘイトしかない
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/13(日) 23:57:38.63ID:5MiopNR/0
>>241
個人的にはパチュリーも押したい
0254名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM11-IE9o [150.66.72.207])2019/10/14(月) 00:09:30.22ID:FGV3IWN1M
>>226
そこから回復した後CB回収マンになったりラスト数ターンで唐突にポイント取られたりする
無視して終始稼いでるけ平均したら30万くらい
少ないかな?
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.211.107])2019/10/14(月) 00:14:54.72ID:4rHrqBB+a
個人的には魔理沙が一番ヘイト溜めてるぞ…
強化クエでCB貯めるための建物奪われてイラッとするからな…
0261名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 00:17:37.39ID:FH5nF/g/0
強化クエさっき魔理沙に2回連続クソムーブされてキレそうになった
なんでシンボル2つ集める形式にしてくれないんだ、これ?
0263名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3558-8cCB [180.46.0.128])2019/10/14(月) 00:20:14.87ID:OClmdDN/0
1ターン目1pt 2ターン目ハート 3ターン目pt 完璧やな氏ね
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW eb8a-Aefa [193.115.59.108])2019/10/14(月) 00:29:52.13ID:Vd9q703w0
右上バトル→右上シンボル→右下シンボル→中央
の流れがいいよ、右上右下は逆でもいいけどこの流れのほうが中央までの距離が短い。
あと感覚的に霊夢より魔理沙の方が手強いからだいたい85%まで回復されたら一回休み特攻してターン稼ぐといい。
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bee-bAen [175.132.111.79])2019/10/14(月) 00:38:29.00ID:2XNqQ71o0
>>275
俺は今日初めて雲居一輪の護符見たわ実装されてたんだな
萃香も見たことねえな
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5f3-mEVB [14.11.64.192])2019/10/14(月) 00:50:13.80ID:VfSc5Ypj0
阿求のクイズのイベント回想追加の条件って何?
ただイベントに遭遇するだけじゃアカンの?
正解して尚且そのステージ1位クリアみたいな鬼畜仕様?
あとマルチで他の人が見たやつとかは追加ないの?
ヘルプがゴミすぎてココしか聞くとこ無いわ
0292名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM11-IE9o [150.66.72.207])2019/10/14(月) 00:52:36.65ID:FGV3IWN1M
東方サークルで一番有名なのはiosysだと思うけどmiko現役なの?
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bcc-NJL3 [39.110.129.150])2019/10/14(月) 00:59:19.89ID:NmVuDc620
でっぱいキャラを設定しても揺れないんだけど:
0300名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])2019/10/14(月) 01:24:58.15ID:zuLOk9+J0
キャラ強化キツいな笑
総資産とかポイントマッチとか、設定値低すぎて物件買って強化する意味なくないかw
星1とか3でもレアリティ上げられるのはいいよね
0301名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])2019/10/14(月) 01:29:05.79ID:zuLOk9+J0
CB稼いで葛籠に変換したら稼げるよな
マルチでやるならクエストクリアせずにプラスマスずっと止まってた方が稼げると思うんだけど
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6db2-C9Gc [122.130.143.38])2019/10/14(月) 01:36:17.19ID:Maxb/3DT0
妹紅と慧音くるまで石貯めるわ
0306名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 01:37:39.69ID:FH5nF/g/0
現状リセマラさえちゃんとやれば、ガチャ引かなくて良さげだしな
てゐさえ引いとけば幽々子も咲夜もガチャ無しで揃う
0307名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])2019/10/14(月) 01:39:13.17ID:zuLOk9+J0
全てのルールにゴール地点設定して、MAP大きくすりゃもう少しおもしろいゲームにはなる
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-H0DN [122.16.44.192])2019/10/14(月) 01:43:33.79ID:Nz+an1qX0
唐突だが良いこと思いついた。運営はルール変更チケット売ってくれ。
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-H0DN [122.16.44.192])2019/10/14(月) 01:44:38.06ID:Nz+an1qX0
>>308
これなら努力すればキャラ全部☆5にするスタンスは変わらず、課金したやつが早く済むだけになる。あと、この運営は儲けが少なそうだからそこの改善にもなる。
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 01:44:55.91ID:HkOlhYnO0
闘技場実装前の現在の所感
大権現 てゐ(全ての要)
人権 屠自古(ポイント制ルナ周回)
SS サグメ(抑止力)、咲夜(超汎用)、チルノ(抑止力)、幽々子(出目)
S パチュリー(出目)、レミリア(資産制早あがり)、藍(出目)、影狼(出目)、にとり(移動、収益)、魔理沙(シンボル、出目)
A 霊夢(移動)、フラン(チルノ対策)、リグル(出目)、布都(稼ぎ)、水蜜(普通)、アリス(収益)、妖夢(普通)、鈴仙(普通)、紫(普通)
B 小傘(低出目)、ミスティア(低出目)
C あうん(低出目・弱切札)
D レティ(低出目・最弱切札)
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cb60-LP2d [153.125.79.218])2019/10/14(月) 01:47:04.26ID:vq1Kjyxx0
俺も最初は天子さとりお空来るまで貯めておこうと思ったが…
このゲーム課金のしどころが薄いから好きなキャラ来た時に課金したら良いか!
今レアガチャ回数上げておけば好きなキャラ来た時に確定分チャレンジ出来るか!
…と言い訳してさっき全部回してしまった

無論惨敗した
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 01:56:29.50ID:FH5nF/g/0
経験値クエ、霊夢に比べて魔理沙のくそムーヴ率が高い気がするのは気のせいか
>>324
アリスは全体的にグラマーよな
イメージと違うけどまああり
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 02:01:22.50ID:FH5nF/g/0
>>326
だよな
ハードに下げたのに全然稼げん
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-j83u [60.113.234.49])2019/10/14(月) 02:07:36.69ID:+F2ZTRzu0
レティ性能gmだからレベル上げてる人少ないかもだけどヴォーカル結構いいぞ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 02:10:15.59ID:HkOlhYnO0
修正しませう…
人権 てゐ(全ての要)
SS サグメ(抑止力)、咲夜(超汎用)、チルノ(抑止力)、幽々子(出目)
S パチュリー(出目)、レミリア(資産制早あがり)、藍(出目)、影狼(出目)、にとり(移動、収益)、魔理沙(シンボル、出目)、屠自古(ポイント制ルナ安定化)
A 霊夢(移動)、フラン(チルノ対策)、リグル(出目)、布都(稼ぎ)、水蜜(普通)、アリス(収益)、妖夢(普通)、鈴仙(普通)、紫(普通)
B 小傘(低出目)、ミスティア(低出目)
C あうん(低出目・弱切札)
D レティ(低出目・最弱切札)
0341名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-r3yB [183.176.83.124])2019/10/14(月) 02:26:48.01ID:VK16Pbw10
不機嫌と妖精メイドイベクッソ頭に来るけど一応ゲーム内容にガッツリ絡んでくるからまぁ存在意義わかるんだが
五分の魂はこれ何なの?毒にも薬にもならないし調整ミスとかじゃないならいらん気がするから消してほしい
ある意味一番邪魔
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c5aa-NJTS [60.145.157.227])2019/10/14(月) 03:06:12.51ID:zc8At76I0
ルーミア追加しようぜ

ーーーかわいいーーー 
幽々子(能力強、出目)、妖夢(戦闘、切り札特化)

ーーーSSーーー
てゐ(能力が稼ぎプレイにおいてほぼ必須クラス、収益SS、戦闘準最速組、素早さ以外のパラが終わってる、稼ぎプレイ特化★5推奨)

ーーーSクラスーーーー
サグメ(妨害反射で能力最強クラス、戦闘力も高め、妨害避けとして稼ぎプレイ、マルチプレイでも大活躍だが 稼ぎだけなら★3でもなんとかなる)
咲夜(2回行動で能力最強クラス、戦闘最速組、戦闘最強クラス、能力は最強クラスだが 稼ぎだけなら★4でも最悪★3でもなんとか機能する)
幽々子(出目最強帯の320、能力も全員1ターン休みで最強クラス、でも戦闘力準最弱)
ルーミア(出目最強帯の320、能力もそこそこだと思う、多分戦闘力低め)
影狼(出目最強帯の320、戦闘力は上2人と違い標準、だが能力があると便利だが汎用性にかける)

ーーーAクラスーーーー
チルノ(★5の能力を上手く使えば稼ぎプレイやマルチプレイで上がり封じが出来る、戦闘最速組、戦闘最強クラス、使うなら★5)
魔理沙(出目準最強の240、能力でシンボルを奪取できるのは魅力的だが、妨害なのでマルチだとサグメに殺され、Sランク帯のキャラの椅子を奪えるほど強くない)
八雲藍(出目平均上の200、戦闘最速組、戦闘最強クラス、能力を使えば出目勝負にほぼ勝てるがSランク帯を押しのけるまで強くない)
にとり(収益最強で能力も最強クラス、出目以外のボード性能特化、というか戦闘力最弱キャラ)
レミリア(能力の発動速度が速く、早上がりという一点においては最強クラス)
布都(サグメがいらないマップだと代わりに使う稼ぎキャラ)

ーーーBクラスーーー
レティ(戦闘最速組、戦闘最強クラス、それ以外は終わってる)
フラン(素早さは標準だがHPと攻撃力はトップ、それ以外は終わってる)
霊夢(戦闘力強クラス、1〜3マス任意移動の能力は便利だが、トップ層を押しのけられない)
妖夢(戦闘力強クラス、護符全破壊は便利だが、トップ層を押しのけられない)
紫(戦闘力強クラス、星に願いをは便利だが、トップ層を押しのけられない)
小傘(敵の動きをどうしても止めたいマップにおいての2人目のゆゆ様、戦闘準最速組より少し遅いらしい)
屠自古(★5になると確率でHP半減が発動するので強運の方にはオススメ)


残りは愛があれば使える
0347名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ cbb3-NJTS [153.210.149.84])2019/10/14(月) 03:13:12.82ID:Rt5t9qh10
>>344
台詞ないキャラはどうしてもな
次メンテで名有りのキャラ全員揃うくらい紅魔推してるっぽいのに
そいつら2人が小さい絵1枚しか出てないのってかなり気を遣って様子見してると思う
リリース後のユーザーの反応次第でキャラとして出すか出さないか決めるつもりだったのでは
0351名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/14(月) 03:18:18.69ID:vntOQec20
月下の急速は移動するターンも護符と切札が使えないのが地味にキツい
0356名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c5aa-r3yB [60.147.183.233])2019/10/14(月) 03:38:36.33ID:zyQUVqEq0
780117
ウイークリー1回
誰かお願いします
0362名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/14(月) 04:30:34.67ID:zyQUVqEq0
>>361
めらみぽっぷだから歌ってみたか東方のボーカルかで何かしら聞いたことあると思う
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/14(月) 05:00:54.92ID:5fIBB7qb0
170回も回してるのに星5がリセマラ分と確定枠の2体しか来てないんだけど
もしかして呪われてる?
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 05:10:48.55ID:HkOlhYnO0
だめだレティ…バトル最速組のなかでいちばんスペカがしょぼい。咲夜の完全下位互換だわ。
チルノの麻痺と藍のクリティカルアップの効果次第ではメンバーに選ばれる権利すらない。
0372名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/14(月) 05:14:59.99ID:zyQUVqEq0
現状時間さえ有れば5000cbで任意の星5つくれるのにガチャ回すのは勿体無い
0375名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW c525-VGud [60.34.144.197])2019/10/14(月) 05:44:32.96ID:bMqgONQe0
>>368
170連引いて0か1しか引けない人は15パーセント弱はいるから平気平気
0377名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW c525-VGud [60.34.144.197])2019/10/14(月) 05:49:20.31ID:bMqgONQe0
これ写し絵1枚でも重ねてしまうと重ねてしまった同士で混ぜられないのか
何気に注意だな
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.242.50])2019/10/14(月) 06:08:22.48ID:VBPPZvFaa
急務なのはクリア済みの自動クリアだわ
いつでも何十分と時間かけられるやつばかりじゃないんで
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-nC8i [60.114.112.128])2019/10/14(月) 06:12:58.51ID:2s1yK2f90
布都はアホだから護符マスばかり止まる
護符マスに行けない状況ならバトルマスにもいくからそれだけ注意
屠自古は逆に勝ちを狙ってくるから屠自古さえ妨害しまくればおけ
ポイントは自分がバトルマスでとるよりは屠自古から1ポイント取って回復させない戦法がありだと思われる
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-nC8i [60.114.112.128])2019/10/14(月) 06:14:46.62ID:2s1yK2f90
屠自古対策にサグメ入れてくと結構安定するかも
布都がたまにいい護符持ってたりするからその時はパクるべき
布都からパクった護符を売るのもありかなそこそこな金にはなるし
今のはノーマルの話
ハード以上は行く気になれんから他の人に任せる
0384名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW c525-VGud [60.34.144.197])2019/10/14(月) 06:29:30.72ID:bMqgONQe0
曜日クエの総資産ルールは時間効率と経験値を考えなければ基本的に後半のストーリーの方が素材泥を稼げて罠なんだっけか?
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-v0mL [59.169.159.134])2019/10/14(月) 07:18:52.52ID:tNrLhUPe0
石20000個越えたんだけど引くべき?貯めるべき?
てゐ☆5咲夜☆4しか持ってない
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/14(月) 08:14:46.73ID:kWsvLive0
ウィークリー消化ルムマ
127143
0401名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW c525-VGud [60.34.144.197])2019/10/14(月) 08:43:34.23ID:bMqgONQe0
ルーミア単独ピックなしでまた闇鍋っぽい?
今時珍しいよな故意なのか
0417名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c589-wrfb [60.33.238.29])2019/10/14(月) 09:31:35.35ID:xN+CvvkB0
稼いでも稼いでも霧でないからむしろ月曜クエストのがいい気がしてきた
出てきたら2個になるし微妙に集まりにくい霊玉とか大玉?とかでるし
てゐ来てたら7-5のがいいんだろうなぁ
イベントで筍交換できればいいんだが素材と交換できてもピックアップ見る限りないだろうなぁ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45ee-i1P6 [124.215.106.119])2019/10/14(月) 09:48:15.74ID:BfZgxHkX0
>>417
てゐいないなら曜日クエルナの方が1枠目の赤箱で2個出やすくていいと思う
と言うか7-5は強化Pと素材同時に集められるのが利点であって
素材だけが目当てなら時間かかるしてゐいてもそこまで効率は良くない

勝たないと1枠目の赤箱出ないから曜日クエは意外と総資産速攻もいいのかもね
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM41-F5BT [110.165.194.67])2019/10/14(月) 09:48:51.10ID:jgeA7+OrM
放置してる奴と申請済みの奴しか出て来ないわ
ある程度使える駒揃ったから別に直さなくていいけど
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Ayue [49.104.1.206])2019/10/14(月) 10:05:18.98ID:GCqQOJzad
妖夢EXチャージ
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 10:11:34.37ID:HkOlhYnO0
ゆかりんの切り札が土下座じゃない不具合
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6355-eckB [131.147.6.222])2019/10/14(月) 10:30:50.88ID:jixbcan70
月曜回ってたけど効率クッソ悪くね?
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-4AsH [14.11.32.64])2019/10/14(月) 10:35:38.92ID:JjZrMZLO0
天井100連目でサグメドロップ。
やっぱり天井まで引いてこそのガチャだろ。
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM41-qOfT [110.165.129.170])2019/10/14(月) 10:37:04.74ID:JZCQQz+8M
7-5周回ってルナだと効率悪い?
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-4AsH [14.11.32.64])2019/10/14(月) 10:44:28.96ID:JjZrMZLO0
月属性のお供は星5てぬか星5魔理沙だけにしてくれねえかなぁ。何回更新しても同じ奴しか当たらないから星5てぬ連れていけなくて困るんだが。
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 10:46:57.32ID:HkOlhYnO0
オート周回入れるなら砲石10倍直接消費くらいにしないと一瞬で★5を大量生産されてしまうぞ。
不具合を茶化してわるかったわ。不具合は…ダイスの制約が重なった時とか、咲夜の切札後に使える護符とか?案外致命的なのは少ない。
0461名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/14(月) 11:06:18.92ID:vntOQec20
BGMをランダムで垂れ流せたら作業用に良さそうだから実装して欲しい
0468名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b52c-o74w [116.199.244.216])2019/10/14(月) 11:24:08.33ID:2w64zS5F0
申請送った相手もお供枠に出やすくなるってことは申請送ってきた中からお供編成がいい人だけ承認して後はそのまま置いとくのがいいのかな

どうでもいいけど☆5兎詐欺おいてないのにちょくちょく申請飛んでくるのがちょっと不思議だったり
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 11:25:08.24ID:HkOlhYnO0
曜日ルナ本当に渋いな。8回に1個霧がドロップする感じ。
これじゃプレイヤーランク底上げのために周回してるようなもんだわ。
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/14(月) 11:36:00.03ID:kWsvLive0
マルチ消化
194802
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/14(月) 11:43:59.27ID:kWsvLive0
来てくれた人ありがとう
マルチ消化再募します
061116
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6355-j8p4 [131.147.6.222])2019/10/14(月) 12:01:28.54ID:jixbcan70
>>478
絶対7ー5だと思う
まず単純に曜日はドロ低くない?
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3ad-VGud [203.222.210.16])2019/10/14(月) 12:04:12.34ID:x0aGQb950
リセマラして⭐︎5てゐで始めたけど合計100連しても確定枠の⭐︎5レティと⭐︎4河童しか来なかったぞ…
これは⭐︎3をレアリティアップして育てろってお告げかなぁ…
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-j83u [60.113.234.49])2019/10/14(月) 12:06:11.54ID:+F2ZTRzu0
星4とか星5で被ったキャラはどうすればいいんですか...
0485名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2325-i7CK [219.167.22.166])2019/10/14(月) 12:08:18.00ID:YxXlpoy90
>>484
別れて限界突破
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-3j2c [203.89.33.16])2019/10/14(月) 12:11:45.18ID:/3Xyy2tK0
被りは売って限凸用
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6355-j8p4 [131.147.6.222])2019/10/14(月) 12:17:38.34ID:jixbcan70
>>487
レティは戦闘風最強でフランメタだから...
0500名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/14(月) 12:22:58.57ID:vntOQec20
このゲーム現状頭おかしくなる位マジになるようなもんじゃない
気長にやればいいんだよ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-nC8i [60.114.112.128])2019/10/14(月) 12:35:12.26ID:2s1yK2f90
安全重視したノーマル回してます
cpuの妨害手段が少ないからマジで楽
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-4AsH [14.11.32.64])2019/10/14(月) 12:36:53.90ID:JjZrMZLO0
闘技場はジャンケンゲーだろ
弱点つけなきゃ負け
0519名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8dee-qGif [106.159.88.31])2019/10/14(月) 12:42:42.33ID:i1BCmyCj0
お嬢イベントの夜は短しも
けっこう厄介だな移動マイナス2で
手段がないと出目が1.1.1.2.3.4になる
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 12:47:49.78ID:HkOlhYnO0
ぎゃおーたべちゃうぞー!と威嚇するレミリアが幽々子、影狼、ルーミアに捕食される大自然ドキュメンタリー
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Ayue [49.104.1.206])2019/10/14(月) 12:49:47.34ID:GCqQOJzad
月が紅いからね
0533名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW c525-VGud [60.34.144.197])2019/10/14(月) 13:04:45.35ID:bMqgONQe0
クエスト中画面ほっといたら紫苑に引っ付かれてたんだがなにこれくっそかわええ…
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VGud [49.98.187.250])2019/10/14(月) 13:25:25.68ID:PLGKCcHTd
これが本当の箱入り娘

ちょっときついの思い出すからやめよう
0543名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 4337-VGud [117.109.112.192])2019/10/14(月) 13:29:18.56ID:8aUdwZ4m0
にとり星5のイラストかわいいんじゃ
わからせたい
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6355-j8p4 [131.147.6.222])2019/10/14(月) 13:48:11.17ID:jixbcan70
曜日のタダでさえ少ない赤箱から妖夢出るのは許せん
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VGud [49.98.187.250])2019/10/14(月) 13:55:16.08ID:PLGKCcHTd
多くのクエスト先に届けるために箱に妖夢を敷き詰める作業に追われる幽々子様
もしくは妖夢本人
0553名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8dee-qGif [106.159.88.31])2019/10/14(月) 13:55:28.75ID:i1BCmyCj0
フリーズしてAPだけ取られたよメールには
お前が悪いんやでってすぐに返信きたけど
妖夢ちゃんなんで出るのメールには
1週間音沙汰ないよ
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-3j2c [203.89.33.16])2019/10/14(月) 14:48:02.60ID:/3Xyy2tK0
曜日ルナは素材に期待しないでランク上げ用と割り切った方が良いかもなぁ
0578名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051a-qGif [220.254.1.131])2019/10/14(月) 14:55:32.97ID:vntOQec20
そもそも今経験値4桁行くことあるか?
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Xnt7 [111.239.154.74])2019/10/14(月) 15:28:21.14ID:rzTjp5Jta
リリースされてから多少経つのにガチャピックアップイベしか追加されてない辺り、もう稼ぐ事しか考えてないな
イベントクエスト追加してユーザに満足感とか新鮮感与えるよりサ終までにどれだけ稼げるかって方に意識向けてきたな
0611名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cbfa-o74w [153.209.58.121])2019/10/14(月) 15:50:46.70ID:j/zZHAnY0
>>609 てゐで頼む 8章周回より7-5の方が安定する
あと7-5のアリスってバトルマスに止まろうとするAIなんだな そこでシンボルが買えたら買うってパターンだなこれ
アリスの家をバトルマスにしてあらかじめアリスにどこかでバトルしてもらうとずっとアリスの家近辺の5マスでウロウロするわ
その都合上香霖堂はパチェがうろつく
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-I87N [126.208.186.109])2019/10/14(月) 15:54:55.19ID:Ev8LZWt7r
稼ぎではてゐ使うけどチャレンジ埋めでは咲夜借りるかな
ストーリールナ後半にいくと10ターン以内クリアが結構ギリギリだからW咲夜だと11ターン使えて安定するわ
戦闘力も高いから弾幕バトルも安定
0628名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06cb-pAHF [133.78.83.177])2019/10/14(月) 16:32:09.34ID:E9azF/cs6
曜日クエ稼ぎやすくするか、ドロップするものの質を良くするかのどっちかはして欲しいな。
要望を言うとノマクエは時間かかるけど色々稼げる、曜日クエはすぐ終わるけど狙ったもの特化っていうのが理想
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-gup4 [126.245.5.126])2019/10/14(月) 16:38:33.19ID:42mwBh2lp
ゲームの性質上、上位互換でも出ない限り腐らないんだろうなあてゐは
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/14(月) 16:40:28.65ID:kWsvLive0
https://i.imgur.com/q3641S8.jpg
咲夜星1から星5までようやく終わった
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/14(月) 16:45:04.87ID:kWsvLive0
>>637
ありがとう30なら今日中に間に合うかもな、頑張れよ
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/14(月) 16:53:41.16ID:kWsvLive0
ゆゆこのレアリティアップ周回は3−5ノーマルで合ってるか?
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-gup4 [126.245.5.126])2019/10/14(月) 16:56:16.37ID:42mwBh2lp
明日からイベントだっけ?
ゆゆ様とどっち優先させよう
0649名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cb89-Ayue [153.133.160.75])2019/10/14(月) 16:57:02.12ID:DX8a+AOv0
イベ特効とか作ったら全イベントで霊夢が特効キャラになりそう
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-gup4 [126.233.195.115])2019/10/14(月) 17:01:43.10ID:fPgBRd1op
まあ普通はそうするよね
絶対イベントやってる自信があるが
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.132.216.233])2019/10/14(月) 17:08:01.43ID:SSUJJ/gpa
オンラインモードでプライベートルームはもっと時間のかかる難易度の奴出して欲しいぞ…
友達とやっても本気でやってたらすぐにクエスト終わるからどうにかして欲しい…
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nBVB [49.96.14.64])2019/10/14(月) 17:09:40.98ID:wjSK9kN4d
そろそろスカーレット姉妹は評価改まった?
ゲームしていくうちに実は強いとかならない?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6db2-C9Gc [122.130.143.38])2019/10/14(月) 17:10:23.05ID:Maxb/3DT0
適当にリセマラしてうどんげ4でスタートしたけど諦めつかずにうどんげ5を狙って再度リセマラしたわ
5になるとバトルでの技演習が変わるのな
0660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3ad-VGud [203.222.210.16])2019/10/14(月) 17:11:53.08ID:x0aGQb950
スマホ版ドカポンやと思ったんだけどなぁ…
やっぱり代用ゲーにはならんな…
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nBVB [49.96.14.64])2019/10/14(月) 17:12:52.39ID:wjSK9kN4d
しかしこんだけ資産増やしても神社は貧乏か…

というかそもそも、田舎の神社とか他に仕事持ってるんだろうか
お賽銭だけで暮らせるとは思えん…
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e32c-o74w [211.131.13.205])2019/10/14(月) 17:38:05.82ID:HgfYBVSH0
7-5ノーマルのAIよくわからんのだが
アリス…バトル>シンボル>その他
パチェ…青マス>黄マス=バトル=シンボル
こんな感じでいい?
とりあえずアリスにどこかで1戦してもらって右上のアリスの家に粘着してもらったら勝確かなぁ
パチェ対策は魔理沙切札でいいか
0674名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 17:50:04.47ID:FH5nF/g/0
総資産ルールだけは早急に改良して欲しい
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nBVB [49.98.52.191])2019/10/14(月) 17:51:08.51ID:DepGVgFTd
ソシャゲにゲーム性を高い基準で求めてないけど
せめてストーリーというか会話くらいは楽しませて欲しい
キャラ同士の掛け合い
0683名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3ad-VGud [203.222.210.16])2019/10/14(月) 18:02:22.00ID:x0aGQb950
自分で理由いってるじゃん…東方だからだよ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-6FNn [114.145.98.2])2019/10/14(月) 18:06:49.01ID:btvy/tIR0
まぁ東方Projectってだけで、にわか共は楽しんでるみたいだね
0687名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 18:07:41.79ID:FH5nF/g/0
キャラを育てるのが楽しいだけだからな
どうでもいいキャラしかいなかったらやめてる
ただcb貯めやってるとだんだん楽しくなってくるから、色々システム面とゲーム面改良すればましにはなりそう
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-6FNn [114.145.98.2])2019/10/14(月) 18:08:22.97ID:btvy/tIR0
期待を込めて事前した人もまぁ絶望してるわな
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-6FNn [114.145.98.2])2019/10/14(月) 18:10:41.74ID:btvy/tIR0
BGMにまらしぃさんとかアクティブNEETSが居るから……
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-6FNn [114.145.98.2])2019/10/14(月) 18:11:33.37ID:btvy/tIR0
このゲーム育成辛すぎ
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a3ad-VGud [203.222.210.16])2019/10/14(月) 18:12:57.39ID:x0aGQb950
だからこそ⭐︎5てゐをみんな欲しがってるんだぞ
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-6FNn [114.145.98.2])2019/10/14(月) 18:13:23.75ID:btvy/tIR0
使い回し感やばす
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-4AsH [14.11.32.64])2019/10/14(月) 18:14:54.01ID:JjZrMZLO0
最初は終わりの見えないリセマラで挫折したり、
総資産でシンボル2つ以上入手してクリアのミッション条件が何回やっても達成できなくて怒り狂ったり、
好奇心でマルチに潜ってみたら理不尽な出目勝負で何もかも奪われてクソゲー連呼したり、
間違えて不利属性のフレンドを連れて弾幕バトルに負けてしまったりもしたけど、
今では強化Pや星5が充実して楽しくやってるよ。
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nBVB [49.96.20.17])2019/10/14(月) 18:14:54.97ID:IosOG2f9d
逆にニワカならとっとと辞めてるんじゃないかな…
面白い2次創作は他にもあるし同人誌でもいいし
0706名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ abee-Gs6/ [113.148.181.187])2019/10/14(月) 18:15:32.06ID:aKixQa2D0
そうそう配達CBスコアアタック的な楽しさが一番大きい
本来のゲーム性とはぜんぜん違うんだろうけど

BGMは短いバトルでいつまで前奏やってるんだよみたいなの多くて正直あんまり・・・
好きなのもあるから数揃えてるのはいいことだと思うけど
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nBVB [49.96.20.17])2019/10/14(月) 18:18:23.16ID:IosOG2f9d
ほかのキャラは慣れてきたけど
レミリアだけ何となくまだ慣れない
具体的に誰なら良かったってのがあるわけじゃないんだけど
声質より喋り方かなぁ
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM41-F5BT [110.165.131.237])2019/10/14(月) 18:34:03.89ID:G3mJ/VltM
回線切りばっかで萎えるわ
一生懸命リセマラしまくって一生懸命キャラ育成した結果がこれ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-4AsH [14.11.32.64])2019/10/14(月) 18:53:46.55ID:JjZrMZLO0
回線切れのほとんどは萎え落ちだろ
負けたらせっかくのスタミナが無駄になるからな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23ee-aKWA [59.129.23.237])2019/10/14(月) 18:57:41.27ID:pGCOgC5y0
星埋めキツすぎる
ノーマルですらこれか
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/14(月) 18:58:55.61ID:5fIBB7qb0
たけのこ全然集まらん
6-5はCBより勝ち優先の方がいいのか?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-j83u [60.113.234.49])2019/10/14(月) 19:03:17.64ID:+F2ZTRzu0
妖夢星5にしたくて7-3で天冠集めてたんだけど火曜で揃う目処立ったから7-5周り出したら霧まじで出ないな
7-3H7万前後で毎回2個位は天冠落ちてたのに
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-pAHF [126.212.255.212])2019/10/14(月) 19:04:29.66ID:KE0UgvzVr
筍ってどこで集めればいい?
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-gQz5 [118.152.155.97])2019/10/14(月) 19:33:38.25ID:q4pO3GBN0
さすがに愚痴らしてくれ
残り1ターン、10マン稼げてウキウキゴールしたら、アプリ落ち

やり直しになったら出目変わってゴールできず、自前の咲夜と護符の咲夜使ってもゴールできず、さらに紫苑に全部CB持ってかれた

スマホ投げるなんてもんじゃなく全身の力抜けて落とした
0768名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/14(月) 19:53:53.96ID:FH5nF/g/0
>>765
それやられて雛が嫌いになった
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/14(月) 20:30:19.64ID:5fIBB7qb0
170回まわしているのにリセマラ枠と確定枠しか☆5がいない俺に一言
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/14(月) 20:33:59.50ID:5fIBB7qb0
>>796
最初は何が強いかわからんかったし面倒だから☆5が出た時点でやめちゃった
今はレティとサグメさんしかいないよ…
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-Ayue [126.61.78.230])2019/10/14(月) 20:38:41.79ID:5fIBB7qb0
キャラ運が軒並み写し絵に吸われている気がする
https://i.imgur.com/bF89FLY.jpg
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-pAHF [126.212.255.212])2019/10/14(月) 20:44:24.21ID:KE0UgvzVr
写し絵は回復☆5か鬼コンビかけいモココンビがオススメってことであってる?
0816名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW b543-NlIT [116.94.86.133])2019/10/14(月) 20:58:21.08ID:q4EAteDt0
いまだにずっとリセマラしてるのって俺だけか?
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 20:59:22.95ID:HkOlhYnO0
写し絵はこだわると全員に状態異常付与とクリティカルアップつけたくなる
合成は罠だ気をつけろ
0826名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW b543-NlIT [116.94.86.133])2019/10/14(月) 21:07:23.04ID:q4EAteDt0
俺も早くやりたいからリセマラ終わらせるコツ教えろ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/14(月) 21:09:43.99ID:5fIBB7qb0
リセマラ妥協して今悲惨なことになってる
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 21:34:10.32ID:HkOlhYnO0
今さら★2別れを知って驚愕してる。現実的な強化pt(約500万)だけで限凸を5倍速で作れるじゃないの…
ボード性能だけ見ると課金勢は完全に無駄な出費じゃないか。
ソシャゲでこれは許されるの?ポケモンみたいなバトルツール路線に行くのかな。

誰か日曜クエルナとじこが本当に人権なのか検証してほしい。
かなり気になる。
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW eb8a-Aefa [193.115.59.108])2019/10/14(月) 21:48:01.79ID:Vd9q703w0
リセマラランキングで初期配布なだけで霊夢魔理沙最低ランクは無いと思った。
マス調整と強奪は強いし今後の闘技場とか考えてもステータス高いし。
どうせ進化出来るからって理由なんだろうけどあまりにも単純だわ、それ以外全員ランク上って。
0874名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ cbfa-o74w [153.209.58.121])2019/10/14(月) 21:54:16.27ID:j/zZHAnY0
2-5なんとなくまたやってみたけどAIほんとHで忖度しまくってくれるから好き 超気持ちよくなれる
https://i.imgur.com/Hk58Tjc.jpg

一方の7-5はたまにストレスになるけどスローライフを見越してゴールまで残り3.6マス調整してゴールしてドヤ顔ライフにする
https://i.imgur.com/AHVkGQr.jpg
アリスはほんとどこかで一戦させてアリスの家をバトルマスにしてそこグルグルさせてれば落ち着くわ
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8df3-t9WR [106.73.66.129])2019/10/14(月) 21:54:34.58ID:HkOlhYnO0
脳内計算だとつづら2〜4個を犠牲にルナの周回がほんの少し安定化する。
問題はその周回安定効果。1〜2回レイマリの行動先が回復マスになる。これがどの程度寄与するかが計算できない…
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6563-NJTS [118.86.150.51])2019/10/14(月) 22:11:51.61ID:3/yWMM9Y0
マルチは自分で難易度選ばせて欲しいってのはある
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6563-NJTS [118.86.150.51])2019/10/14(月) 22:23:39.92ID:3/yWMM9Y0
藍様もホームアド高いよな
「呼んだ?」ってやつだいすき
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-Ayue [126.61.78.230])2019/10/14(月) 23:46:43.26ID:5fIBB7qb0
6-5きつい
まずCBが集まらない
0939名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cb89-Ayue [153.133.160.75])2019/10/14(月) 23:50:17.28ID:DX8a+AOv0
相手に買収されたら相手に流れるんじゃないの
0953名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cb89-Ayue [153.133.160.75])2019/10/15(火) 00:06:58.09ID:vM2tpCe80
そういうことか
シンボルが吸い込んでるように見える
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-j83u [60.113.234.49])2019/10/15(火) 00:37:17.16ID:+1hvyvud0
7-5で5万貯めて女苑に0にされてまた5万貯めたら雛に0にされた
1回で2度も0にされるとかメンタルやられるわ
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/15(火) 00:44:24.63ID:V2kWVEXw0
終了2ターンでゴール前からばくれつ食らって草生えた
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6dce-IE9o [122.20.84.123])2019/10/15(火) 01:01:12.21ID:nwt7k4Qp0
闘技場実装されたら写し絵何がいいかな
今はどのスキルも実感ないから回復4つ付けてる
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-9N60 [126.61.78.230])2019/10/15(火) 02:00:34.14ID:V2kWVEXw0
筍掘れた時は涙がこぼれそうになる
0982名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c5aa-gup4 [60.105.183.248])2019/10/15(火) 02:09:46.59ID:YKOVTHKn0
レティとフランが人権になるのかな
戦闘性能もボード性能も低い子はどうすれば
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c5aa-NJTS [60.145.157.227])2019/10/15(火) 03:27:18.87ID:sG9MOlMh0
こんなところ見てる人間も盛り上げるための業者もいないだけだろう
スゴロクゲームだし

最近の任天堂ゲームみたいに何もない、とっくに結論出てるのに
同じことを延々と語り続けるやつらが大量に湧いても
挙句の果てにはチラシの裏にでも書いとけって言いたくなるほどの妄想話で
埋め尽くされてもそれはそれで困る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 24分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況