X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
ドラクエウォークPart6【スクエニ×コロプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8fb9-D9d0)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:52.14ID:IbRdIPxB0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

※前スレ
ドラクエウォークPart4【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569760785/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ドラクエウォークPart5【スクエニ×コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570316594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-D9d0)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:25.27ID:IbRdIPxB0
テンプレ予定
面白い?
バトルが普通のドラクエ並みにエグい

リセマラは必要?
しろ!星3武器(最低レア)はゴミだぞ

リセマラってどうすんの?
「ふくびきけん」が貰える話数まで「歩いて」イベントを進めろ
大体一回10分歩かされる

アンドロイドで位置リストに設定できません
グーグルマップ呼び出ししたら、指定したい場所を(お気に入り済でも)「長押し」して「共有」する

メガモンスターが接触しにくい場所にいます(マップシンボルがズレます)
既に置かれてる(これから置く)シンボルでメガモンスターをズラせます(ので、そのせいでズレます)
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-yFzb)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:21.95ID:IbRdIPxB0
個人的メモ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/09/14(土) 15:55:37.14 ID:4VBYsdlMr.net
ランドマークメモ
(47都道府県4つずつ/全188か所)
北海道★テレビ塔、五稜郭跡、宗谷岬、釧路湿原展望台
-東北
青森県★三内丸山遺跡、八食センター、弘前城、奥入瀬渓流
岩手県:中尊寺金色堂、小岩井農場
宮城県:伊達政宗騎馬像、日本三景展望台、白石城跡?
秋田県★角館武家屋敷、秋田市ポートタワー、道の駅象潟ねむの丘、男鹿なまはげ館
山形県★山寺、蔵王温泉大露天風呂、銀山温泉、上杉神社
福島県:会津若松城、アクアマリンふくしま、大内宿
-関東
茨城県★六角堂、笠間芸術の森公園、大洗マリンタワー、鹿島神宮大鳥居
栃木県:餃子像、東照宮 陽明門、那須高原、竜頭ノ滝
群馬県:富岡製糸場、草津温泉の湯畑、土合駅
埼玉県★西武ドーム、スーパーアリーナ、越谷レイクタウン、長瀞玉淀自然公園
千葉県:★幕張メッセ、成田空港、うみほたる、鴨川シーワールド
東京都★渋谷109、東京タワー、浅草寺 雷門、高尾山
神奈川★ランドマークタワー、鎌倉大仏、小田原城、三笠公園
-中部
新潟県★林泉寺 山門、マリンピア日本海、フォッサマグナミュージアム、佐渡金山
富山県:潮風ギャラリー、富山城、高岡市美術館、黒部ダム?
石川県★松井秀喜ミュージアム、金沢駅、千里浜渚ドライブウェイ、輪島朝市
福井県:一乗谷朝倉氏遺跡、恐竜博物館、東尋坊、氣比神宮?
山梨県:武田信玄公の銅像、萌木の村?、富士急ハイランド鉄骨番長?
長野県:善光寺、諏訪大社下社秋宮、松本城
岐阜県:織田信長公像、白川郷
静岡県:★浜松城跡、御殿場アウトレット、三保の松原、白浜大浜海水浴場
愛知県★名古屋城、犬山城、熱田神宮、豊田スタジアム
-近畿
三重県:夫婦岩、鈴鹿サーキット、志摩スペイン村?
滋賀県:★彦根城、高島メタセコイア並木、甲賀の里忍術村、びわ湖バレイ
京都府:★金閣寺、平等院鳳凰堂、天橋立、美山 かやぶきの里?
大阪府★通天閣、万博記念公園、海遊館、関西国際空港
兵庫県★姫路城、ドラクエ記念碑、神戸ポートタワー、有馬温泉
奈良県:★谷瀬の吊り橋、長谷寺、平城宮跡、東大寺
和歌山:★那智の滝、高野山、和歌山城、アドベンチャーワールド
-中国
鳥取県:水木しげるロード、鳥取砂丘、青山剛昌ふるさと館
島根県:松江城、稲佐の浜
岡山県:岡山城、鷲羽山第二展望台、倉敷美観地区、備中松山城?
広島県★厳島神社大鳥居、原爆ドーム、大和ミュージアム、千光寺
山口県:錦帯橋、唐戸市場、角島 瀬崎陽の公園
-四国
徳島県:鳴門大橋、阿波おどりホール、祖谷のかずら橋
香川県★丸亀城、栗林公園、琴電琴平駅、エンジェルロード
愛媛県:道後温泉本館、宇和島城跡、大山祇神社
高知県:桂浜の坂本龍馬像、やなせたかし記念館、室戸岬
-九州・沖縄
福岡県★ヤフオクドーム、小倉城、太宰府天満宮、桜井二見ヶ浦鳥居
佐賀県★吉野ヶ里歴史公園、唐津城、祐徳稲荷神社、有田ポーセリンパーク
長崎県★グラバー園、島原城、ハウステンボスの風車、カトリック堂崎天主堂
熊本県★熊本城、崎津教会、阿蘇山ループシャトルのりば、黒川温泉
大分県★大分空港、別府タワー、金鱗湖、原尻の滝
宮崎県★鵜戸神宮、フェニックス動物園、高千穂峡、生駒高原
鹿児島★西郷隆盛像、白谷雲水峡、霧島神宮、知覧武家屋敷庭園
沖縄県★守礼門、平和祈念公園、美ら海水族館、伊良部大橋★
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:39:56.88ID:SbiyfAXn0
【朗報】スクエニがちゃんと仕事をしていることが判明

位置偽装でアカウントBANされる人が急増している模様
https://snsdays.com/game-app/dragonquest-walk-account-ban-gps-measures/

位置偽装をしていたユーチューバー、ガチでBANされる
https://twitter.com/Vtuber37849475/status/1182908537581686784

位置偽装+配信中にアカウントBAN
https://twitter.com/K_e_sukeeeeeee/status/1175343435210842113

位置偽装対策されたっぽい?
https://takaneko.info/etc/dqwalk-gpsfake

再び位置偽装民が粛正される
http://gameinn.jp/dqwalk/9748/

最新verで位置偽装、歩数偽装、多重戦闘などチート行為を続々と規制・対策へ
https://dragonquest-walk.info/walk/695.html

位置偽装に対する対策&BANが実施されている模様
https://gameo.jp/dqwalk/2670

Ver1.0.3になって位置偽装がほぼ壊滅
http://vendetta.main.jp/2019/10/05/%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%b4%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%a8%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a6%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%82%af-ver1-0-3%e3%81%ab%e3%81%aa%e3%81%a3%e3%81%a6%e4%bd%8d%e7%bd%ae%e5%81%bd%e8%a3%85%e3%81%8c/

知らない間に位置偽装対策がされている模様
https://xn--gckdevd5myivf.gamerstand.net/1837
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7ac-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:45:06.16ID:Iedjr5DV0
うむ
0013名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b7ee-fDnH)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:35:36.77ID:jGP08PpA0
>>4
この★マークって何か意味あるの?
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Lqar)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:55:06.83ID:E13i6FT6r
☆5の王者の盾もらって一瞬喜んだけどまもりのたてが付いてないのね。ラダトームの盾かシルバートレイと取り替えようと思ってたけど見合わせてる。りゅうおうとのレイドの時だけ付け替えたらイイのかな
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-h80m)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:41.85ID:g135NA57d
まぁでもポケットに入れてても時々確認しなきゃなんない時があるから、あれば便利っちゃ便利
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-iJU9)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:35.62ID:miLRrOFL0
歩いてればツボで回復は気にならないから、歩けってことかな
しかし、歩きながらだとAIが糞過ぎて、歩きスマホにならざるをえない
全体攻撃か合計与ダメ優先にするだけなのに
個別撃破優先はボス戦、強敵相手だけだよ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:32.52ID:NFlXVAQyH
こころですばやさ調整して一番強い攻撃が全体攻撃の武器を持たせればある程度調整はできるな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-+Z1Z)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:40:37.38ID:en5CrVodd
>>38
クリクロ持ってるAIの行動パターンとして
@一撃で倒せる敵が複数いる→全体攻撃
A一撃で倒せる敵が一匹いる→単体攻撃
B一撃で倒せる敵がおらず全体攻撃した場合、合計ダメージが単体攻撃より多い→全体攻撃
C一撃で倒せる敵がおらず、全体攻撃の合計より単体攻撃のほうがダメージが多い→単体攻撃

こんな感じ。ゴッスマ連発してガス欠起こすの許容出来るならあり。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7b0-z9GE)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:55.60ID:5sjc7IP70
>>80
らいじんのやり15をソッコー作るうー
らいじんのやり30↑はレイドボスで役に立つう
ドラクエ@コラボ上級ラスト(必要レベル推定30)に、デイン強化のアクセサリがゲットできるので、
運良くゲットできたら常にらいじんのやりと合わせるう

その花飾りの杖は20か28で使うと楽できるう
いのちだいじに!
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-fDnH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:07.31ID:ZzoRX5FQ0
寝るときにセッティングして寝るとか
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-fDnH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:13.63ID:ZzoRX5FQ0
>>92
有吉「え?」
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1761-wTru)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:37.04ID:BQLhSxhw0
>>86です
なるほど歩いてない時も起動してるんですね!
お風呂とかでもやってるから結構やり込んでるつもりでしたがわたしなんてまだまだでしたw
負けるの不安で推奨レベル以上に上げるために済んだ章でグルグル歩いてたから経験値も低いのかも
参考になりました!どうもです!
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:45:51.29ID:jCurSsyRH
あくま神官マジでいねーなぁ・・・
桃色三姉妹いるからもういいかな
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-fDnH)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:40:11.49ID:zt4W+GPh0
>>103
フレンドになりまくって、回復しまくれるようになっちゃうだろw
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:34:42.64ID:Ceo7cd67a
お金稼ぎに出張してきたの?
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:34:56.75ID:jCurSsyRH
そういやりゅうおうの変身なかったな
EXでもやるんかね
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:58:12.77ID:jCurSsyRH
コンプリートしたいなら回せや
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:09:43.58ID:jCurSsyRH
ドラクエ1やったことなさそう
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:17:50.19ID:jCurSsyRH
>>134
あんなガイジみたいなりゅうおう嫌すぎやわ
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:51:06.67ID:2cl33l4T0
もう少し補助券振舞ってほしいな
てか、1のイベント終わったらどうなるんだ?
虚無か?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:27:36.74ID:hp57yzS+0
まったり無課金で今レべ35前後のやつ、
追憶のナントカってレべ40のやつ、
BOSSはやる必要ないけど目的地だけ設定しておくといいよ
野良なら普通に勝てるし、うまくいけば
先々で拾うはずのこころもらえる
オススメ
0168名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b725-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:05.90ID:7yLeBiPh0
>>163
追憶の1でそこそこ見るけど?
0173名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:01:33.53ID:87R+aFEKH
いらないこころを変換して欲しいこころと交換できるシステム欲しいな
dでいいからさ
0175名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:20.49ID:87R+aFEKH
なんか複数人とやってると戦闘終了時回線エラー起きること多いな
その後慌てて復帰しますかをいいえ押してしまって発狂しかけたわ

また戻ってソロ討伐とかほんま腹立つ
0184名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:21.74ID:87R+aFEKH
盗賊盗賊盗賊盗賊でキンスラホークブリザードキラマが最適解やな
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-+xBZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:01:21.12ID:nHdZOTjc0
そういや、2垢やってて
5-10のレベル高い方と5-7のレベル低い方がいてさ
確定なり高確率のこころ泥モンスが

5-10の方はキラーマシン
5-7の方はしりょうのきし

5-10の方はしりょうのきし
5-7の方はヒイラギどうじ

ってことがあった
抽選一体どうなってんのよ
0186名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:41.15ID:87R+aFEKH
レベルごとに抽選テーブルあるだけでしょ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-nDdB)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:10.84ID:I0lqzxLEa
キラーマシーンSきたー
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wTru)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:36.62ID:jjVCY89Rd
素朴な疑問なんですけど、
全く形同じなのに色が違うだけで別モンスター扱いされてるの多くないですか?
ホイミスライムとしびれくらげとか
ポケモンだと同種の色違い扱いだったので違和感があるというか…
外伝(?)というかおまけポジションのウォークだからこうなんですか?
それともドラクエ自体そういうもの?
0194名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b725-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:15:02.00ID:7yLeBiPh0
>>192
何かのコピペか?今更何を言っているw
ドラクエ初奴とか知らんとか居るのかよw
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5709-hY6M)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:16:52.95ID:8PAEA8730
>>192
一応だけど、昔のファミコンは容量制限があるから色ちがいで水増ししたり容量削減のための工夫が随所に存在する
今は容量は気にしなくてよくなったけどドラクエの基盤を作ったといっても過言ではない作品のモンスターを登場させるのは問題ないかと
0211名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-jOop)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:22:41.15ID:JUxuHhoX0
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/07/news008.html
> RPGの「ドラゴンクエスト」ですら、初代の「1」はわずか64KB。
> 「2」が128KB。「3」が256KB、
> ファミコンでのラスト作であり、5章からなる「4」ですら512KBにすぎなかったのです。

例えば今の3GBのメモリだと、ファミコンのドラクエ1が46,875本入る
0217名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b725-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:38:52.43ID:7yLeBiPh0
Uイベントで杖の人権にイオナズン来そうだなw
お前ら今のうちにベビルの心S取っとけよ?
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:15:58.02ID:2ByB2TRhM
いっぱい出た!
https://i.imgur.com/XNwIG8l.jpg
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xp8T)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:48.56ID:6stiXqKFd
>>229
キラーピアス出たし1人くらい盗賊育ててみるかなってやってみたんだけど、デュアルカッター覚えるまでは足手まとい
覚えてからは雑魚削りでかなり使える
素直にひたすら全体攻撃してくれるってだけで価値ある
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1752-Xr04)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:21:36.21ID:BDNa8t6i0
>>228
社員乙
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-1bKY)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:24:28.85ID:2ByB2TRhM
>>227
はいはい お前みたいなのにマジレスしてもどんな展開になるかは想像できるから(笑)

勉強不足だと自覚してるならまず自分で調べろ 反論するだけの知識ないからとりあえず相手が言ったことにケチつけるパターンね はいよくできました♪
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1752-Xr04)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:27:07.48ID:BDNa8t6i0
ふらふら現れるドラクエおじがこのレスバしてると思うと笑える
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-1bKY)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:32:03.98ID:2ByB2TRhM
キチガイも晒しとくか



11 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMdb-Gn+r) [sage] 2019/09/30(月) 18:29:22.49 ID:zGiAObqkM
ただの高確率と間違ってんだろ

52 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c7aa-R3YI) 2019/09/30(月) 23:46:23.96 ID:E3JJe5UJ0
高確率を見て確定と思い込んでるんじゃないの?って話よ
虹なのに星5じゃなかった!みたいに
この手の話は大体が勘違いで再現動画とか絶対上がらんからな

そのくせわりと頻繁に出なかったって話は聞くんだ

56 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-5bxy) [sage] 2019/10/01(火) 00:00:22.78 ID:fznQl4kE0
>>46
メタブラが2匹出て、確定のほうが逃げて未確定の方倒したとか?

60 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-kLFp) [sage] 2019/10/01(火) 00:19:23.94 ID:cZL/ErJX0
>>58
煽りでもなんでもなく見間違いだよ
俺も経験ある

モンスターの所に「かくてい」という文字&宝玉と、「宝玉付いてるだけ」のやつがあって
これが紛らわしい
確定だ!と思って何度もがっかりさせられた

59 名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd1f-bB/v) [sage] 2019/10/01(火) 00:14:15.63 ID:R3PyJRfMd
こころ枠いっぱいとか違う方のモンスター触ったとかもあるで

65 名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 5f8d-zudt) [age] 2019/10/01(火) 00:42:13.21 ID:qyR82sSb0
まだウダウダ言ってんのか

67 名無しですよ、名無し!(きびだんご) (アークセー Sxbb-bB/v) [sage] 2019/10/01(火) 00:46:16.92 ID:8rMGCj6Sx
クソ端末使ってそう

75 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-kLFp) [sage] 2019/10/01(火) 01:36:04.42 ID:cZL/ErJX0
>>63
だから…

「かくてい」と「玉だけ」を勘違いして戦って、戦闘後に「確定なのに出ねえぞ!!!!!!」と騒いでるのがお前だろ
って言ってんだよ
お前みたいなのが勘違いを認められずに、引くに引けなくなってブチ切れモンスタークレーマー化するんだわ
んで逆恨みでスレを荒らし始める

よくあり過ぎるパターン

76 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-QbEN) [sage] 2019/10/01(火) 01:37:42.22 ID:vm9Lmg9ma
毎回動画撮ればいいんよ

79 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-kLFp) [sage] 2019/10/01(火) 01:44:17.98 ID:cZL/ErJX0
自演してまで自分の言ってる事を正しい事にしたいのか…どんだけだよ…
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-Kh8B)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:07.17ID:D06mA/iXp
レス番飛んでるとついNG解除して覗いちゃう
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-fDnH)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:03:54.56ID:422mYdV20
>>102
討伐手形は売ってるじゃん
一度に1個しか持てないけど
0260名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:32.14ID:S2HdzWjZH
つられてNG外したらガイジがまた意味わからんこと言い出してるな

色変えモンスターが増えたのがいつからとか
容量の都合じゃないとか

ほんと逆張りしてレス貰いたいだけの子供部屋おじさんなんやろなぁ
「かくてい倒したけどこころおとさなかった!」
ってのも構ってほしいから言い出した嘘なんやろうし
確定君は一生NGでええな
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-fDnH)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:07.87ID:422mYdV20
>>261
>>259
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xp8T)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:19.17ID:6stiXqKFd
>>262
言ってるのは特別じゃない方の話だよ
ゴールドで買えるやつ
一週間に一枚程度ならどっか町で買えるようにしてくんないかなと
さほどの旨味でもないけど現状邪魔なだけの町とかにちょっとでも意味がほしい
0264名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:02:07.63ID:S2HdzWjZH
町で買えたとして6章きたらその町一時的に消えるからな?
討伐証のためにいちいち5章まで戻ること考えたらな

街が無駄なのはわかる、せめて回復アイテムとか宿は置いてくれてもいいが・・・
0266名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:08:19.18ID:S2HdzWjZH
どうでもいいけど、これ最初見たときフクロウのバッチかと思ったの俺だけ?

https://i.imgur.com/fFsSsBu.jpg
0273名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:02.62ID:S2HdzWjZH
まほうのせいすいの上位アイテムそろそろほしいな
0274名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:36.15ID:S2HdzWjZH
すっげぇレス番飛んで草
確定君暴れまくってるやん
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:17:06.95ID:+qLTzrL80
なんとか期限までにA1個は作れそうだが・・・
Bの直泥1回だけでつらい
https://i.imgur.com/iLmoz83.jpg
9割はDだな
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xp8T)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:58.12ID:6stiXqKFd
自宅からレイド場所が見えない身としてはS手に入れるのはマジで無理ゲーですよほんと
確認がてら散歩してモヤモヤ見える場所まで歩いて回ってもトロルやらドラゴンやらで
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:57.82ID:+qLTzrL80
>>289
1ターン目全員にまもりのたて使わせて誘惑を阻止
2ターン目からアタッカーはりゅうおう集中攻撃
魔法使いはドラゴン→ストーンにラリホー
ほぼ100%かかる

僧侶は癒しの風で回復させて、雑魚が起きたらまたラリホー
3回目のラリホーは入らないからそこまでにりゅうおうを倒せるかが勝負の分かれ目
りゅうおうさえ倒してしまえば全滅する事はない
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:54:29.38ID:+qLTzrL80
五月雨封印してタイガークローとかその辺でいけ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-CdT3)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:00:35.24ID:dCZFm8Noa
ドラゴン→りゅうおう→ストーンだったな
前回はストーンさんずっと眠らせて
息攻撃がしんどいドラゴンに集中
ドラゴン倒せばもはやりゅうおうとの一騎討ちみたいなもんだから
僧侶と魔法使いは回復サポートで
戦士と武闘家で削る
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7f3-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:31.20ID:AI9xHoHQ0
>>299
各章でレア度がランク分けしてあって出現率決まってるっぽいから6章でも変わらんと思うよ
ただ後回しにすれば装備とかこころが強くなる分狩り効率が上がるからサイおとことかが完成した時点で放置

まずは自宅狩り効率に直結するひとつめピエロを重点的に集めたい
0305名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:14.36ID:S2HdzWjZH
キラパンは奇跡が起きてS3個連続で出たけど
キラーマシンなんて触ることすらないわ

はぐれメタルよりも希少価値高いとか価値観壊れる
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:10.18ID:NAeUG2QfH
なんかりゅうおうにルカニ入りやすくなってる?
3体討伐して7〜8回かけたけど全部通ったわ
前なら成功率3割ってとこだったのに
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:33.31ID:NAeUG2QfH
800万Dlでジェム1500個か10連分ぐらいはほしいなぁ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:51.58ID:NAeUG2QfH
いずれにしても今ガチャ回す必要ないしなぁ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:55.40ID:NAeUG2QfH
30近く倒してB2個が最高やわ
ほんまつらい
その大半がソロ討伐だしなぁ・・・
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:44:11.32ID:NAeUG2QfH
1回で作らせる気ないからでしょ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:05.33ID:NAeUG2QfH
いくら課金したんや?
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:16.12ID:NAeUG2QfH
ええなぁ、戦士の武器一切当たらんから戦士リストラやわ
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-z9GE)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:43.24ID:ubxCeqgKM
戦士…
・歴代ゆうしゃの武器が使えそう
・ただ殴らせるなら、武闘家、盗賊で足りる(=足が遅い)

武闘家…
・会心3%で防御無視が強烈
・足も早くて火力も一番ある
・MPが低くて防御も低めで、継戦火力が心許ない(=壺割多めに)

盗賊…
・バランス職…に見えて、事実物理火力職
・こころ次第、武器次第で十分な火力が出る(=武器がないならわざわざ使わなくて問題なし)
・ジバリア系、ヴァイパーファング、各種バステスキルを高速(素早さ最高)で撒けるものの、
レベル40のデュアルカッターまで範囲が乏しいこと、武器スキルが斬撃と体技がバラバラなものが得意なため、
ゲームシステムに慣れていないとかなり弱くなる
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H4f-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:47.68ID:NAeUG2QfH
なんかりゅうおうの補助券でキラーピアス出たんやが
これボス戦だとクリクロの方が強いでいいんだよな?
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-KXCe)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:33.49ID:fwe0SHv0d
何か色々ゲームとして足りない
一言メッセージ表示する機能とか、一々家に入る時間が無駄だし
フレンドになったら毎日ゴールド配布(自分のゴールドは使わない)出来る機能とか
これから色々増えても飽きそうだから、さっさと環境を開発した方が良いな
0354名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b725-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:02.88ID:AT8/KJfD0
>>340
星ドラがそれだからありえるぞw
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f52-nNEV)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:30:25.10ID:U7dDDpnH0
>>337
流石に三凸じゃねーか
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f52-nNEV)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:34:56.16ID:U7dDDpnH0
>>319
11回やってS1A1D9だわ
でも武器はしょぼいんだよな
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-Jl7d)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:11:47.82ID:usv1fp2a0
>>357
マジレスすると、ふくびき「補助券」だけどな
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-MxNL)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:31:18.99ID:hZfQxxSCp
ロト剣引いたー!
けどエフェクト長いなこれ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-MxNL)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:10:05.24ID:hZfQxxSCp
>>383
ちょっと確率上げて報告させて、ガチャ欲を煽る…なんてこともあるのかな
それにしてもエフェクトカット機能が待たれる
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-p+vf)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:41.79ID:rKk4TMTbd
戦士の☆5はいくつか選択肢があるから良いけど
欲しいのはゴシパラなんだよ

俺の引きの悪さで一点狙いは無理ゲー

ヒイラギはくそ渋いし

ベホイミスライムS3体出来そうなのに
ヒイラギはB1体って
0399名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd52-5TrY)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:20:22.65ID:syDHOPikd
見た目をなんとかしてくれ…だいたい兜で台無しになる…
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Z+5Q)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:29.75ID:kDNj61hAd
銀箱から☆3固定や金箱から☆4固定じゃなくて、それぞれから低確率ながら☆4や☆5が出るように演出変えてほしい
その分割合的に虹が減るだろうけど、現状の☆固定で全部銀箱だった時の絶望感に比べたら幾分ましでは…
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-iSkz)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:27.21ID:hZyrEk3Qd
りゅうおう倒せなくて萎えた
りゅうおうSが出なすぎて飽きた
ガチャ渋すぎて辞める

みたいな人がどれくらい出るかな
やり込んでる人は辞めればって思うだろうが、アクティブ減って良いことなんかひとつも無いんだよなw
0417名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:40.01ID:3smYTHBzH
追憶3が適正レベル50でしんりゅうおうなんやろな
倒したら金のふくろうのバッチもらえる
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fcc-CXe6)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:27:45.41ID:xNA8i5FY0
ようやく3-10きた。
みんなが言ってたとおり、キラーマシン強っwww

まだレベル25前後なんで、レベル上げなきゃ無理そうだな。ここまで適正レベル以下でどんどん進めてたが、急に壁に当たった感じ。
スクルトほしいな。
0442名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:02.81ID:3smYTHBzH
戦士の単体攻撃のみだとそうなるんじゃね?

りゅうおう相手にドルモーアなら700オーバーなのに
試しにキラーピアス持たせてジバリーナしたら113しか食らわなくて草

攻撃力依存なのか?
0444名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:23.48ID:3smYTHBzH
なんかイベントのミッション全部復活してるけどバグってね?
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-yE8x)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:01:59.43ID:QWbwH3dmp
金の勲章とかなんに使うん?
0452名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:48:47.66ID:3smYTHBzH
みんなやってるかも知れんけど、前衛キャラのこころ1箇所だけ緑か紫にしたらMP上がって燃費良くなるな
あくまでもこっちのターンで全滅できるレベルの敵前提だけど
0462名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:45.08ID:3smYTHBzH
50の敵の大半がマヒャド弱点だから無理じゃね?
0468名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H6a-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:10.86ID:3smYTHBzH
本当はダークドラゴンにしたかったけど、フォントの容量の都合でダースドラゴンになった逸話すこ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Z+5Q)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:41:44.63ID:kDNj61hAd
追憶3は手応えあったわ
カンストしてても脳筋ごり押しは無理だ
まもりの盾って自分に使うスキルなのにミス出るのクソすぎないか?
2ターン連続でミスになってすげぇイラッとした
0477名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-k04J)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:32.82ID:c5HI0ug+0
レベル42〜43 ロト剣なし、タクト二本持たせて勝てたよ!
基本二人でまずドラゴン攻撃して、残り二人は回復と、マホトーンをバイキルトかけてくるやつにかける、とりあえずドラゴン倒せたら楽になるよ
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1609-2Skl)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:58.23ID:BHoWAKeO0
おし、追憶3いけた
平均LV47の武×2僧魔
僧にママ、魔をはぐれメタルC+回復仕様にして回復2枚
回復しつつバイシオンした武のタイガークローで
ドラゴン→あくまのきし→りゅうおう
の順で倒してく正攻法

途中あくまのきしのタックルで3連続すっころんで
きれそうになったりもしたし
レイドでむしり取ったせかいじゅのはを
3枚消費しちゃったがまぁ満足
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 926b-1P7U)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:41.15ID:kEu5o4VT0
キースドラゴン


作品によって吐くブレスの属性が全く異なる。
ダースドラゴンと同様、本編よりも不思議のダンジョンシリーズでその存在感を発揮している。
 

「キース」はkeithならケルト語で「森」を意味し、英語圏の人物名にときどき見かけるが、基本的に地下にしか登場しないコイツが冠する理由は不明。
ただ、使えるカタカナが20文字しかなかった中での苦しまぎれであることは容易に想像できる。

DQ11で始祖の森に出現するようになったのは、この由来を持ってきたからだろうか。

 
海外版表記は"Blue dragon"。 正確に言うと青緑だが…。
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-GiNb)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:13:18.67ID:CKdsjWyVa
追憶レベル44でいけたよ。
左右真ん中で落としていったかな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-GiNb)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:23.06ID:CKdsjWyVa
ポイントは家でやったらいける外でやるのは辛い
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2304-706u)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:45:53.88ID:XGvOzcfu0
いちいち思いの何とかしてくれないか
せめて満タンはフィールドからできるようにしてくれ
じゅんびで毎回ギラッとハイライト流れるのを
いちいち待たないとならないのすげー時間のロスなんだよ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Z+5Q)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:55.39ID:kDNj61hAd
メガモンのりゅうおうやドラゴンやゴーレムはイベント終わっても継続で出てて欲しいな
今のペースだと図鑑が虹にならん
まあ地域限定モンスターのせいで埋めるの無理ゲーに近いのはわかってるけどさ
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f52-UkLQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:43:35.47ID:/3zFi0Ru0
>>487
廃課金乙
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f52-UkLQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:45:00.18ID:/3zFi0Ru0
>>481
課金乙
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f52-UkLQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:02.60ID:/3zFi0Ru0
課金さんありがとう
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-2MqX)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:49:30.05ID:Ue9aFCzMd
追憶2で必死だった
図鑑虹にしながら進んでるからやっと4-7を終えたところだけど、先へ進んで使える心を集めた方がいいのかな?
いずれにしろ期間内に追憶3は無理っぽい
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ae-+Ifn)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:54:12.66ID:cVJnZmN70
以下覚え書き
追憶3はあくまのきし、りゅうおう、ダースドラゴンの組み合わせ。
りゅうおうは全体的にステ底上げされててベギラマでも耐性ないやつが当たると100越えることもある。相変わらず誘惑がやっかい。
あくまのきしは初手バイキルト。タックルで単体200前後ダメージ+スタン。ラリホーも鬱陶しい。
放置するとバイキルトを配り始めることもある。
ダースドラゴンは火炎の息で全体70ダメージか単体攻撃100〜150ダメージ。まれにラリホーマで全体を眠らせてくる。
りゅうおうのベギラマ×2に火炎の息合わせられると壊滅的なダメージをうける。
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f04-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:15.14ID:oepQ6O7q0
全員レベル45だけど追憶2がなかなかクリアできない 基本1と同じなんだけどりゅうおうとドラゴンの全体攻撃の連続がキツい
耐えていやしの風や特約で回復しても痛恨の一撃出ると蘇生→回復で後手後手に回るなぁ もう2でつまづいてるから更にレベル高い3は諦めてるw
0513名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 126b-Ri8l)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:29.07ID:1VPyuU4n0
職業の概念のあるドラクエやったこと無くてよく分からないんだけど上位職のオススメってなんですか?
もうすぐレベル50になるので次の職業迷ってます

まだ実装されてないけどパラディンはあまり役に立たなさそうだからバトルマスター、魔法戦士、賢者のどれかを2人にするパーティになるのかな?
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-p+vf)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:20:38.77ID:7o9o2Ts0d
追憶3の推奨レベルが50ってことは
カンストしてる層が出てきてるって運営もわかってるんだろう流石に

無課金でちょっとずつ進めてる俺でら49だし

何が言いたいかっていい加減、上級職の実装してくよと
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:37.75ID:EBSNpujjH
なぜ玄人ぶってキラハンなんて略してしまったのか
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:07:27.49ID:EBSNpujjH
キラーマシーンハンター略してキラハン
メタルハンターの上位だから仕方ないね
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:04.41ID:EBSNpujjH
>>529
レベルたりてないんじゃないの?
キラマは多分5ー10じゃ出てこないぞ
平均レベル50↑の枠だけぽ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-9vhD)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:13:31.41ID:V34LVeWda
今から始めようと思って数日リセマラしてるんだけど星5なかなか出ない

星5
ゴシックパラソル
クリスタルクロー

星4
まどろみのこん
破天サーベル

これでもストーリーとイベント詰まらない?
リセマラもうやだ(´;ω;`)
0555名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 6bc6-2Syo)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:29.17ID:XVviRIb20
ふくびきについてアドバイス欲しい
少し前にはじめてレベル18
★5はロト剣、らいじん、ロト鎧上、王者の盾、王宮魔術師帽のみ
魔法使いの火力を上げたら楽になりそうだけどどれを回すべき?
ちなみに手持ちのジェムは9500あるけど10連1回ぐらいは残しときたいです
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:54.33ID:EBSNpujjH
りゅうおうのつえはレベリングでクソ邪魔になるから
ゴシパラとペロリンキャンディ使ってるわ・・・
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:38.62ID:EBSNpujjH
匂い袋使うより
150m先の目的地にクエスト置いて周りの敵枯らして、アプリ落としてまた150m先の目的地にクエスト置いて移動するんや

そしたら匂い袋いらんぞ
50円お得やろ?

ワイは課金袋使って家の近くにツボ3個集めて
枯れたら自宅入ってすぐ出てrepopさせとるけど
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:10.29ID:EBSNpujjH
ちゃんと読んでレスせーや
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f52-UkLQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:00.71ID:/3zFi0Ru0
バイキルおじはるHP6000前後
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 168a-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:34.55ID:h76hF8SM0
メタル上級きたな
全員にサブ職ついて狩るか

ちな、逃げられすぎたらこっちも逃げたりタスキルして入り直したらええぞ
クリアしない限り何度でも挑める
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 168a-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:33.47ID:h76hF8SM0
NGでもしてんのか?
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-qWBw)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:35.83ID:exToz1Faa
数日前から始めてりゅうおうのつえ当たって喜んでだのにダメなのかこの棒。。。
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:52.93ID:EBSNpujjH
ダメじゃないけどダメ
雑魚戦ならゴシパラ
ボス戦で魔法使いも攻撃するならりゅうおうのつえって感じ
基本ベギラゴン打たないからな
ドルモーアばかりで1匹だけ倒してイライラする
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:26:10.50ID:EBSNpujjH
また確定君IDかわってんのか
ワッチョイでNGしとくか
0594名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f76-MxNL)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:41.87ID:DCNK33Mb0
>>592
属性ついてると当たんないぞ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:42.62ID:EBSNpujjH
いやー追憶3難しいとかじゃなく運ゲーのクソゲーなだけやん

簡単にクリアされると悔しい精神出してくんなや 
報酬もないならやる気失せてアプリ自体のやる気も失せるわ
そもそもこういうのに勝てるように育てるのがソシャゲ の楽しみなの理解してないんか?
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:39:16.94ID:EBSNpujjH
ベギラマ2連属の後、かえんのいきされたら詰むやんけ・・・
クソゲーすぎる
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:09.46ID:EBSNpujjH
それ4だけなんですよ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:55.85ID:EBSNpujjH
てか、まもりのたてミスするのがマジわからん
今までバフをミスするゲーム見たことないぞ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:22.23ID:EBSNpujjH
僧侶2枚でヒールできたら楽だろうけど、タックルやら魅了混乱で僧侶が身動き取れなければそこでゲーム終了だな

運良くクリアできたけどもう二度とやりたくないわ
0622名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 126b-Ri8l)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:34.04ID:1VPyuU4n0
ホークブリザードDしか持ってないけどかなり使える
ヒイラギももっと高ランクのこころ欲しい
ずっと5-10ばかり周回してたけど5-8やった方が良いのかなぁ
でもまだ5-10もこころ集めきってないしなぁ

つむりんママは出すぎてS3個目できちゃったよ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:35.25ID:EBSNpujjH
つむりんママはイオにもヒャドにも耐性あるから嫌い
戦士育ててないからもっと嫌い
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f04-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:46:06.35ID:oepQ6O7q0
>>556
やっぱり追憶2からキツいよね 運もあるけど向こうの痛恨の一撃めっちゃ決まるのにこっち呪文決まらないとかねw
昨日ようやくドラゴン1匹倒せたけどまもりのたてや蘇生の余裕なくて壊滅
期間中レベル上げして2やっとクリアできるかどうかだなぁ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-2MqX)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:07:11.29ID:SM4c3nnHd
>>624
前の職業のステータスって引き継がれるの?
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Z+5Q)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:41:19.49ID:mzP45F9Ad
格下雑魚でレベリングしようとすると、初手の武闘家はタイガークローやムーンサルトしかしやがらないからイライラするわ
かといって心で調整して戦士とか初手にするとはやぶさ斬りしやがる
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:41.39ID:1EhUt6o5H
なんか「え?ロト剣持ってないんですか?」って一生煽られそうな気がして怖い
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17a1-rq7o)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:39:17.48ID:HdBIu0S20
AIがほんとひどい
ギガスラ使わずに、さみだれで撃ち漏らすのは呆れた
敵4体ギガスラで一掃できるのに、さみだれはないだろ
1撃ずつ当てられる確率3/4*2/4*1/4、約9%だぞw

これはAIの改善期待できないかもしれんな
0658名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 17f3-eLDR)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:50:59.33ID:fVAHx2HZ0
やっとロト揃った・・・
鎧だけ出なくて諦めかけたが、マイレージ10連で一本釣りした!!
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-iSkz)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:34.25ID:nOLE7nzxd
クエストは自分だけでも、レイドは他人と同じサーバーを共有するようにしてるからじゃないか
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ac-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:00.93ID:ja2W8xuq0
うおおおおおおおおお
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-Ri8l)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:33:38.51ID:sRY07l3Ua
このゲーム全体的に調整下手じゃない?
まだリリースから日が浅いから?今後改善するのかな

あえて武器石不足防具石過剰になるようにしてるんだろうけど…それにしてもデイリークエストに魅力が少なすぎる

せめてデイリークエストは今の報酬のままならカケラ所持数増やすとかして欲しい
あと道具類も今の倍持てるようにしてくれ
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-dlPD)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:47:57.55ID:+1XdgxIJd
ロトの剣欲しくてロトのふくびきピックアップまで課金してふくびきったけどさ…
出てきた星5の装備が星5確定でロトの兜
ピックアップでロトの兜。鼻水出た…
レベル34なのにまだ星5の武器なしってのはきついな…(´・ω・`)
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-Jl7d)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:04.97ID:CfZWH/kn0
>>659
5月の鎧兜買ってもらえなくて、新聞紙で作った兜をかぶった子どものようだ……
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:01.82ID:zL5S9OQZ0
なんか石やチケットが溜まる度に単発で引いていくんだが
なぜかうまいことあまりかぶらず☆5を引いてくる
いつもペロペロキャンディーに代わりにゴシパラかりゅうおうのつえ!と念じて引くんだが
なぜそれ以外で引いてくるのか
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27aa-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:58.50ID:ehr3ccSl0
つむりんママのこころがいいって聞いてたから追憶3のフィールドでDゲットしたけど思ってたほどじゃなかった
同じDでもキラーマシンとかの方がいいように感じる
やっと5章に入ったから雨の日は気長につむりんママ狩りするか
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e355-iSkz)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:10.54ID:m7JPaVH80
そりゃりゅうおう特効なだけだからね
イベントがDQ2のモンスターに変わったら産廃武器だよ
0738名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6f54-qWBw)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:40.95ID:308KnwXU0
>>721
防具素材999がMAXじゃないぞ!表示されないだけでそれ以上持てる
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f44-XBv3)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:01:55.99ID:9H+DK9R00
ロトの剣のおかげで返金うまうま。
ゴールドパスまで返金あざます!
これで俺も無課金ユーザー!
0754名無しですよ、名無し!(賢都カレトネイズ) (アウアウウー Sa43-DI6H)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:15:40.53ID:5TscnIFza
>>751
同じく
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17d2-YWPw)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:08.61ID:0Z2y+tTd0
強化する武器を絞ろう
0770名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4b25-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:52.70ID:z93mObO90
>>765
そんなゴミ装備どうでもいい
0772名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3714-iSkz)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:18.09ID:PPpNlfV60
使わない未消化装備だけど限凸はしときたいやん
取り忘れか
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27aa-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:27:18.88ID:O6SUmLUC0
>>765
凸させる順番ミスってることも考えられる
まさに自分がそのパターン
ボーッとして2凸済の方を凸の材料にしてしまった
他の☆4武器の方が強いから大して気にしてないけど
0781名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b784-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:06:04.91ID:qsSkEHqM0
育てる武器防具なんてそんなにないし
強化素材よりゴールドが圧倒的に足りない
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:22.99ID:VHxgzFNiH
メダル交換全然たらんなぁ・・・
後3000以上いるわ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:40.25ID:VHxgzFNiH
例えば平均レベル50の状態でキラーマシーンだったとして
平均レベル45にするとホークブリザードに
平均レベル40にするとあくま神官になる
とかならいいんだけど、単純にテーブルが変わるだけだけなんだよな

ちな、みんドラのホークブリザードとはぐれメタルの場所は平均レベル50以上だとキラーマシンになってた
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f04-GDtP)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:49:23.34ID:IcS9xnkq0
今無課金で4人のレベル45〜46なんだけど皆は武器とか防具どれくらいまで強化レベル上げてる?
武器全員☆5で40(1↑)/35/35/40 防具は盾と頭部☆4/5がMAXで、上は全員☆5で23、下は☆4/5で23〜16
とりあえず満遍なく上げてるけど武器とかに振った方がいいんかな 常時ゴールド100万前後
0812名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6f54-qWBw)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:17:45.64ID:6CqhrChn0
>>810
詰まるまで防具は強化しなかったわ
課金してる俺より装備充実してそうだな
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-bfcq)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:00:14.02ID:Zo1T+dTzd
まぁまだ始めて1ヶ月位だから足りない部分があってもしゃーないさ
戦士武道僧侶魔法のレベル50になって今更盗賊が有るのがあったのを知った
盗賊のメリットって何か有るの?
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-p+vf)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:41.81ID:pH+xW2gnd
僧侶は攻魔に振り切っても力に振り切っても弱いんだよね
しかもそうすると回復呪文の回復量が落ちるし

回復補助要員であって火力は諦めてるわ

ただゴシパラ持ってる人なら違うのかもね
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 126b-Ri8l)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:50:47.80ID:hTp5n9yo0
僧侶は周回やデイリー上級クエ程度の時は夜叉こん+ちから重視すばやさ低いこころでバッチリがんばれにしてる
あわよくばすばやさ重視にした戦士と魔法使いだけで倒してくれて時短だし倒しきれなくても僧侶が始末してくれる

5-10でキンキラとりあえずまあまあ集めたから次はホークブリザード(今はD1個だけ)とか作りたいんだけど5章の何話を周回したら良いかな?
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 126b-Ri8l)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:16:08.24ID:hTp5n9yo0
>>825
柊も欲しいんだけど、モンスターとしては見かけるんだけどなかなかこころ落とさないわ…


>>832
ペロリンステッキ装備した僧侶向けこころ状態のバギマよりもやしゃこんでちから重視こころのしんくう蹴りやなぎ払いの方が強いよ
紫のこころセットしたらバギマでも結構出るのかもしれないけど
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:12.91ID:ZZa377RFH
紫色のこころは素早さ下がるからな
キラパンやキンスラみたいな赤青付けれると素早さあがって攻撃順が早くなるから全体攻撃で処理しやすい
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:17:06.93ID:ZZa377RFH
それガセ情報じゃないのか?
リークとかで先日からTwitterで拡散されとったが
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4bee-Jl7d)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:28:08.49ID:IE1cu3Sj0
>>829
同じくビギナーでスキルとかよくわからないままやってた
ひたすらオートで歩き回ってたから、推奨よりちょっと上くらいのレベルで進めてた
ボス戦もほとんどオートで、薬草とか使うときだけ止めて使う感じで5-7までは行けた
そこでしばらく戦略とかスキルとかちょっと勉強しながらレベル上げて、先ほど5-10までクリアできた
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:46:25.07ID:ZZa377RFH
Twitterで告知ないんだな
iosは1週間ぐらい遅れそうだし
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-xwDW)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:15:07.26ID:NxNa9rWdd
キャラタップでまんたん、メガモンや家に被ってるとそっち優先になるな
よほどピンポイントにタップしない限り、まんたん画面にはならん
壺が手に届く範囲に居たいから結局何度も何度もタップを…あああああ!!!
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:24:02.03ID:ZZa377RFH
>>858
火力より必ずマヒャドを優先的に使うというのが大きいんだと思う
他のやつとかだとメラミとか打たれるからなぁ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-0c+i)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:27.67ID:Eb4s1Ekvd
ゴールドが貯まらない、、、
貯まっても強化であっという間に無くなるな
何処かゴールド貯めれるとこ教えて〜
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:26.50ID:Xb+qh/PoH
36〜40あたりは武器強化したくてもお金なかったな
今ではサブ職上げるための武器を強化するための石がなさすぎる

こまめにキラキラした雑魚倒してドロップとらないといけないな
大武器とか普通に落とすし
0874名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1ed0-0c+i)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:58.02ID:Wp4vjwJ80
スゴい!ズバリ当たり
レベル39
ロト装備一体のみ完備
でも無課金だよ〜
引き強いかな?
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-2Syo)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:48:37.39ID:c5wc0jrla
回復しようとしてスキルからホイミを選んだ時の「ホイミを使いますか?」も要らんよね、対象キャラ選択にすぐ移行してほしい
あと目的地の置き直しのUIが悪すぎる、マップ画面からも直接変更できるようにしてほしい
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-2Syo)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:50:39.68ID:c5wc0jrla
ところで始めて10日ちょっと経つんだが、自宅にまだ訪問者が誰も来てくれてないのは普通?
「心のやさしい勇者のうちです。
 どなたでもおいでください。
 おいしいお菓子がございます。
 お茶も沸かしてございます。」
とかタテカン立てたくなる
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 126b-Ri8l)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:33.73ID:hTp5n9yo0
職業・装備・こころはお気に入り登録させて欲しいな
レイドの前に転職させてこころや装備も変えて…って整えるの結構手間なんだよね

室内で遊ぶゲームと違って路上で立ち止まることも多いからこそ操作性は重要
0891名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW d316-88ub)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:58:20.84ID:AD+Qg+uu0
ママのSとかエエやん(笑)
0900名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4b25-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:25.30ID:JRedA8ZX0
>>859
盗賊は40でデュアルカッター覚えないとゴミ
0907名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4f61-hqbR)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:32.26ID:OviezqV50
>>899
変な事言ってたらすみません…
>>904
これ手しかないやつなんですか?
自分とこはまだ出てきてないキャラなので楽しみにしてます

それにしてもこのゲームって本当に綺麗ですね
時間で空の色が変わるのが好き
葉っぱが舞ったり今みたいに雨が降ったり細かいところまでリアルですごいと思う
こういう感想送ったら笑われますかね?
ゲームはたまごっちぐらいしかやったことないから純粋に色々感動してる
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-iSkz)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:39:11.63ID:9HZl3VGGd
自宅とかもう駅に置いてる
リアル自宅は壺を持ってきてるし、宿に使わないから
0918名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4b25-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:00:54.62ID:lwfasKEk0
>>903
装備揃えても必要な心S揃えてなければイマイチだろ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-iSkz)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:44.63ID:O8c6Xo/xd
人が減ってオワコンになるから、新イベントの予算が出なくなり
復刻祭りになるしその時にまたガチャも復刻するぞ
0939名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4b25-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:08:17.52ID:lwfasKEk0
ドラクエ11Sコラボかあんまり盛り上がってない10のコラボじゃね?
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-Z+5Q)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:19.90ID:mvnYRBIId
ロトのピックアップ確定のスタンプまであと2個

ロトの盾は出てなくて他は全部2セット持ってる
という状態で、あと20連するべきかどうか迷う
明後日くらいにガチャ更新来るかな?
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-p+vf)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:17:56.26ID:MU6nPLBvd
はぐれメタル装備、メタルキング装備のいずれかは実装されそうだけどな
ただまたメタル装備かよってなるからワンクッション挟んでからでないかと予想

そんなことより俺は上級職を待望してるわ
いまLV50なんだよね。

常識的なプレーヤーは実質50でカンストじゃね?って常々思ってる
0950名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4b25-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:18.81ID:lwfasKEk0
嘘かホントか知らんがどっかにリーク情報でてたろw
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-dC9z)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:10.76ID:d8vHojxlM
マジかよ使い切ったわ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17d2-YWPw)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:47:25.29ID:2YAyxvPK0
ラダドームコイン使い切るのは期限ぎりぎりだな
引継ぎ何もないと確信してから
たぶん何もなく、部屋がりゅうおうの間になるだけだろうけど
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f25-8gZu)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:04.39ID:Zp6KG4/O0
AIが単体攻撃ばっかりでMP消費と時間効率と悪かったけど、全体攻撃するようにする工夫わかったでー

めちゃ楽になった
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H6e-aQyT)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:34:06.86ID:MtsKIJolH
ドラクエってミスするゲームじゃなかったよな
ミスるのはメタル系に対しての攻撃ぐらいで

最近のドラクエは違うのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況