X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 58ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 5e78-YuI5)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:40.34ID:hB/eKf5Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ

遊戯王デュエルリンクス521ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1509615887/

※前スレ-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 57ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568484281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9292-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:08.75ID:/9lJIDPO0
Q. 始めたばかりだけどどうすればいい?
A. ストラク1個買えば始めたての頃はそれだけでモブに安定して勝てる
 アイテムが溜まったらトレーダーでアロマと植物族サポートカードを揃えればそこそこの強さのデッキが組める
 イベントこなしつつレベル上げしてステージ上げてジェム貯めてゲームのルールと流れを覚えよう

Q. リセマラ
A. さっさとステージ上げてキャラゲットしてイベント消化した方がいいけど、やるならランク戦人気カードの上位にあるメインURにのみ収録の汎用魔法か罠1枚でいい
 1・5・9月にセレクションボックスなる人気カード再録パックが売られてたりもする
 まずは自分のプレイ方針(環境デッキ・重課金、キャラデッキ・無課金)を教えてくれるとそれを含めて助言しやすい

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下
 オートを使う場合AIがポンコツゆえ並みのデッキでさえ扱えないので1900打点(☆4以下)に攻撃反応罠(分断の壁等)を多く積んだデッキがベスト

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦おう
 CPUレベルは全ワールド共通でモブ最高のLv57はどのデッキも効果破壊・効果無効・高打点がわんさか出てきて
 環境デッキの手動操作じゃなきゃ安定して勝てないので絶対にステージ57まで上げるな
 デッキの切り替わりは33、39、45、51、57なので38止めがベストとも言われている
 
Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q. キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A. 大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること

Q. 色んなキャラが覚える汎用スキルって何?
A. バランスとリスタート、スキルはキャラ選択画面やカードラボでスキル性能・覚えるキャラ・習得未習得等が見られる
※ただしバランスはモンスター魔法罠各6枚以上が必要に、リスタートは次のターンの通常ドローが出来ないように下方修正されたため注意が必要

Q. ハイスコアデッキ作りたいんだけど
A. 入手しやすいキーカードは、ラーの翼神竜・オシリスの天空竜・墓守の従者・ユニオンアタック・封魔の矢・魔導獣ケルベロス
 使えるスキルは合体魔神招来・迷宮作成・ドロセン水、光・モンスターチェンジ進化・聖なる守護
 ここに書かれているのはあくまで一例、改善案や最適化案は思いついたならどんどん挙げていってほしい
 ○○(キャラ名) 40でググって相手の使用カードもよく確認しよう

Q. ラー手に入らないんだけど
A. ステージ16まで上げてマリクゲットしたらミッションを確認し直せ
 これに限らず運営のお知らせは更新されたら読む、ミッションは毎日サイレント更新されてるか確認しろ。見逃して痛い目を見るのは自分だぞ


Q. 名も無き決闘者のお題は何にすればいい?
A. 最近はお互いに3体モンスター(黒魔導の執行官3積みに27枚通常魔法のデッキ)で開始がベター
 ピックアップ相手によってサイコショッカー(狡猾等対策)・Bloo-D(沈黙サイマジ・マテリアルドラゴン等対策)等と入れ替えればほぼ確実に勝てます

Q. トレーダーで不要カードの変換が大変
A. 一括変換ボタンで条件を決めて変換

細かいルールは遊戯王カードwikiなども参照
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:28:17.10ID:iNigE4TFa
>>23
初期絵かっこよすぎやろ…
クッソ羨ましい
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Mzui)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:25:06.66ID:Q5bIVHkTp
ネオフュリミ2でも竜魔導と5枚体制だからファンデッカーにはあんま変わらんかな?まあ召喚権と狡猾エネコンが犠牲になるけど具体的に何デッキが死ぬんだろうか
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-j8zn)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:23.27ID:oBdFAoKQa
>>37
相手の墓地に魔法使いがいないと発動しないから墓地除去かモンスター効果無効にするカード使って倒すとかかな
手っ取り早く死者供物や手向けなんかで除去するのが楽だから保険として1枚は入れると良いかもね
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-E5rH)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:49.51ID:A8gjeUe6r
>>40
あぁいやそっちじゃなくて
効果自体はしっかり発動して場にモンスターを出した後に回避する方法

自分がマジシャンガール系使ってると相手が攻撃力半減させないまま攻撃してくるのが殆どだからどうやるのかなって思って
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9f15-HdAk)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:09:58.15ID:/W3CKR8C0
クリボールが対象をとらない効果なのはなんでなのん?(´・ω・`)
対象とるとらないは効果発動時に選ぶか効果解決時に選ぶかってことは分かったのだけれど、
攻撃宣言時と効果解決時で攻撃モンスターが違うことってあるの?

次元幽閉やドレインシールドとの違いがわからない…
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-V1CI)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:41:56.31ID:hoJSMBdsp
>>42
効果を受けない効果持ちで殴るしかないんじゃないかな
それかベリーは半減しないのを勘違いしてるとか
俺もマジシャンガールデッキ使ってるけどそんな場面にあったことないからな…
殆どっていうぐらい頻繁にあるならリプレイとるなりして何使われたか確認した方が手っ取り早いんじゃね
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-E5rH)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:16.53ID:A8gjeUe6r
>>44
いや使うというか相手側は効果なにも発してないんだ
殴ってくるのもそれぞれだし
今度リプレイ撮って考えてみるわサンクス

>>45
いや効果自体は発動してるんだ
墓地から特殊召喚までは普通に処理されてる
場のモンスターの数が変わったから対象変えて云々かと思ってたけど
自分がガール系相手した時にはそういった処理はなかったから疑問に思って
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:51:32.08ID:9HTBNibUa
ウェブフォース決まった時のあのやってやった感たまらんね
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5faa-Mzui)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:57.61ID:4AaZqqVd0
70パック剥いて目当てのR0枚とかなんなんだよ
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92ee-Jddh)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:28.41ID:LOQJC6dT0
オート用融合アンティークデッキにアレイスターセット混ぜたら強いんじゃねってことで組んでみたがアレイスターが低ステータス過ぎて召喚してくれなかったりメガラニカばっかり出すから
アンティークにこだわる必要なくねってことで改良していったら融合HEROデッキになったでござる
→ https://imgur.com/ntN5wXN

ありあわせの中途半端なデッキだけどかなりの確率で融合してくれて安定するからたくさんカード持ってる人は改良してみてほしい
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-zMxE)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:07.64ID:qgKD1JIaa
原作者描き下ろしって「やっぱさすがだなぁ」ってなる事多いのにこれは全然格好よくなくてがっかりだなぁ…
新しく描くより原作のどっかのコマから絵持ってきた方がよかったんじゃないかと思えるぐらい
描き下ろしのアクセサリーってのもこの海馬だったらやだな…
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-zMxE)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:08.76ID:qgKD1JIaa
原作者に依頼した側もこの絵が来るとは思ってなかったろうなぁ
漫画で絵変わるのはよくあるけど大体いい方に変わる気するのになぁ
格好いい社長のイメージが…
DSOD社長の方が格好いいな、特にデュエル勝利の時のやつ
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e37c-stzF)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:55.85ID:Cdu+9dI10
うへぇ、PCのサブで隠し通路欲しかったけど出ねぇ
さらに1パックずつ剥いでるからSR以上が全く出ない
ユベル倒したいのに……
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-mgr8)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:26.21ID:tvz0X3dQ0
>>68
パックはまとめて引いた方がいいの?
0073名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 72da-EkU6)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:43.87ID:Iy69z3Uz0
スキル掘りがてらクロウでXセイバーで遊んでたら
謎の10連勝でキングあがっちゃった
実は聖槍で強化されてたわ
前はカナ底されたらそれだけで終わってたけど、防げるようになったのがでかい
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6f25-/YU+)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:31.03ID:B6HvIjY+0
>>43
対象を選ばずに自動的に(ルール的に)攻撃モンスターが選択されるからだぞ
クリボールの効果が例えば『相手モンスターの攻撃宣言時、このカードを手札から墓地へ送って発動できる。
相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その相手の表側表示モンスターの表示形式を変更する。』
みたいなテキストだったら対象を取ってる(選択してる)
0076名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 72da-EkU6)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:05:39.85ID:1CJRfXV40
>>75
いくらなんでもデッキ構築とプレイングがヘボすぎるんじゃないの
上に書いたようにいまのレジェなんてXセイバーで10連勝できたぞ
とりあえずデッキ貼ってみ?
竜魔導ネオスでそんな負けるわけないとしか言えんわ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ec5-v6Kq)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:01:43.82ID:q++hJn950
>>75
単純計算なら1/2で勝つしな
そこにプレイング次第で連勝してキングになる人が決まる
20連敗は普通の構築、普通のプレイングならほぼ起こらないからなあ
構築と、数戦のリプレイはれば教えてもらえるはずよ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-htJj)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:59:09.23ID:8bWDpN0Up
翻弄するエルフの剣士ビート作ったら割と勝ててびっくり
クリボール2翻弄3ラヴァゴ3さざんく2エネコン2ガーディアンの力3銀幕1次元幽閉3分断1

遊んでて気づいた、これデキの悪い害悪じゃん…
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-Rcoj)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:04.67ID:wbclcfYkd
星遺物を巡る戦いが欲しくてジェムが余る度にパック引いてたけど半分開けて未だに0枚

ブラックローズドラゴンは手に入ったし、リミット発表されたしもう諦めたよ…
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-stzF)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:56:04.32ID:12qVsoMLd
確率は確率通りだとおもうよ
こっちは沼地が2回浅いところで出たことあるしね
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e37c-stzF)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:56.92ID:tOVyG/sw0
隠し通路の為にもう50パック剥いだ……
いつでてくれるんだ…………
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e37c-stzF)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:11:14.85ID:tOVyG/sw0
HAHAHA......はぁ
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e37c-stzF)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:12.85ID:tOVyG/sw0
対ユベルに欲しかったけどもう控えます
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-dfcH)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:27.19ID:6a0SROwna
もしわかる人いたら教えてほしいのですが、スマホが故障して新しいのに引き継いだんですが、引き継ぎ自体はできたんですが、なぜかスマホの位置情報をオンにしないとデュエルリンクスが起動しなくなったんです。
今までは位置情報オフのまま遊べたのに。
同じ経験した人もしいたら教えてください。
0112名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 72da-EkU6)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:14:57.75ID:1CJRfXV40
そんな面倒なデッキやったことないからしらんけど
人魚や踊る妖精で回復しちゃだめなの?
そもそもそんなやり方じゃカケラ余りすぎるだけで、高速2倍回しじゃないととても消費しきれないと思うけどな
0113名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1259-LVpj)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:11.02ID:yxtd4nAq0
今はアイテムの各ブースターがあるし、あれを効率よく消費するためにも
イベントでそんなガチなハイスコアデッキは強要されていないよ
新カードはEXトレ含めて3枚揃えるのは、毎日やってればそう難しくないし
頑張るのは早く累計を終わらせたいとか、カード3枚をEX玉消費なしでほしい人くらいでしょ

もう随分前からイベント後半でカードを大放出してる感あるし
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-Rcoj)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:45:43.37ID:wHNuEkNEd
先攻でデストロイサムライ出したから勝ち確かと思ってオート君に任せたら、
手向けされて破壊されたサムライの効果で雑魚いチューナー蘇生してた

攻撃力至上主義じゃなかったのかオート君
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW deee-8gZu)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:44.20ID:MFIenoPC0
どうしてみなさんジェムをたくさん所持できてるんでしょうか?
最近戻ってきて育成などで少しずつ貯めてますが、何千とかジェム貯めるのすごく時間がかかってしまいます。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-stzF)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:01:44.57ID:RQl8rcGCd
>>133
好きなテーマを1つに絞って、カード集めたら
あとは貯まるようになるよ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:08:04.10ID:ZgccTcFOa
無課金に優しく課金者には厳しい
そんな運営さんが僕は大好きです
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-5bxD)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:36:53.22ID:wXDN1sTsa
ミッションや各イベントのジェムを逃さず回収したら大体月5000ジェム位溜まってるのかな
ストラクだったりメインボックスのSRセールだったりコズサイセットだったりと課金者は課金者で得する部分もあるけど
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ec5-v6Kq)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:41:09.69ID:cA92bc5o0
完全無課金は大変だろうけど、微課金ならコスパいいゲームだと思う
ジェムが足りないって人は適当にパック開けすぎかも
汎用カード最優先>ミニボックステーマ>メインテーマ
こんな感じで節約していくんだ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5faa-Mzui)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:32:13.46ID:4PxMoE0U0
サイクロン系がパック産高レアなのがキツいわ 汎用限定ドリチケ配ってくれ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ec5-v6Kq)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:36.20ID:cA92bc5o0
9999貯めて、財布に入れられなかったジェムの廃棄直前(1ヶ月は受け取り可能)
ここまで何があっても剥かずに貯めるんだ

手持ち約15,000から何を剥くか決める
じゃないと次弾に浮気したくなったら、そこまで開けたパックが無駄になっちゃう
0168名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9290-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:58:53.31ID:cYHlfzLS0
サブテラー全盛期は六武衆のイロウとか結構役に立ったな
ベターだと抹殺の使徒とか
リグリアードが止められないと大体負けるね
ただアクエドリアとリグリアードを一緒に並べられる事って少ないし意外とバック破壊は苦手よ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:57.28ID:CGuy6GYqa
古代は使っててトップクラスにつまらん
理由はわからん
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-8gZu)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:51.50ID:sjzVrVnYd
大会では流行るがいうほど堕天使はランクマではいないよ
クリストロンも同じ匂いがするわ
人気ランキング30位くらいを行ったり来たりする強いデッキ
大会とランクマは別物
0177名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 72da-EkU6)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:46.74ID:7yuu49n70
プラチナで勝てないとか言ってる奴は、テーマの責任じゃねえよ
おまえもおまえ以外もたんに初心者が持ってるカード使ってるってだけのデッキであって
まともに組んでたらプラチナなんか簡単に突破してるわ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:07.45ID:p/pwLZm10
お前らが悪用するからワイの粉砕ガエル帝終わったやんけ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:36.76ID:39V01Qhad
わざと負けるのは普通にあるからね
配信者とかもわざとサレンダーしてレジェ帯にいたりする
切断はドロップ報酬が貰えるからサレンダーしないと聞いたことがある
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63ce-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:33.52ID:HE2OrFUW0
クリストロンが堕天使に弱い最大の理由は相手ターンに墓地が確認できないから
イシュタムと同時に神属落としたかがわかれば負ける理由はない
仕様のおかげで勝ってただけでこの点が修正されれば制限以上にもっと落ちる
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d325-2Zjg)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:30:21.39ID:EthiF2gI0
パズルデュエルで失敗したのに何故かクリアした事になって、再起動→クリアしてみてもジェムがもう貰えない状態になってしまった…どうしたら…
たったの15ジェムでいちいち問い合わせるのもアレかなぁ?とほほ
0209名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff59-n7+W)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:15:51.63ID:HM/Avxne0
BOX半額でクリムゾンキングダムの神の摂理も手に入りやすくなるのか
確かにインフェルノイド・ティエラの攻撃からガイアペライオが
霊獣使い達を守っている絵の摂理は次のミニに合わせて揃えたいところだな

知らんけど
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-B5rF)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:04:23.08ID:WCzHdOCN0
一番労力少なくて済むジェム稼ぎってパズルとキャラレベル10あたりかな?
取り敢えず今はキャラレベル優先でモブとレジェとユベルローテーションしてるんだけど
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2367-GyIz)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:46:01.46ID:lKm0qTCI0
楽しい(強いとは言ってない)
https://i.imgur.com/ROKWuPP.jpg
0222名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff59-fU/e)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:03:41.92ID:jq3+bHYf0
新ウィンダと融合精獣達が出張パーツだな、こりゃ
EX枠を使わなかったサブテラーなどに手軽に出張できる
裏ガエルは強いのでそのまま採用で霊獣テラーとかなかなか楽しいな

そこのネオス、霊獣使いの女の子と寝ようとすると規制強化な
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx47-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:37:25.08ID:90lGcZFlx
クリストロンのEXデッキのレベル8にある空白に何入れようか迷ってスクラップドラゴン入れてみたけど
こいつ機械族じゃなくてドラゴン族じゃねーか!

レベル8はすっぱり諦めてデストロイ侍とかアメンボ2枚いれるようにしたほうがいいんだろうか
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx47-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:07.46ID:90lGcZFlx
9 グリオン
8 スクドラ
7 侍
6 イルカ
6 インゼクトロン
5 アメトリ

インゼクトロンを相手ターンに出して防御に使った後、こちらの攻勢時になんか出したいなーと思っただけなんだ
スクドラ抜いてブラロにしてみるか
ブラロぶっぱしたあと墓地にたまった連中をシャカシャカして盤面を構築しなおすってのもいいかなぁ

いろいろありがとう
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:48:09.87ID:8EeLej8v0
レジェ3から上がれん
毛根スクラップしそう
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-h77f)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:34:45.01ID:LusADY6da
1億DL突破したから大成功だ
→サービス終了

フラグやと思うぞ、アプリランキング300位の癖に良く世界で80人に一人とか言えたな

YO3みたく急に終わるからなコンマイは
0257名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ff90-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:06:37.22ID:8TYTbyP10
墓守、初手の安定路確保すればかなり勝てるなぁ
展開早いメタファイズが苦手だけど最速2ターンで特殊召喚封じれば何とか行ける
エヴァリーは登場ターンには除外出来ないから打点で処理すれば二度と出てこない
青眼、ネオス、ユベル、デスペラ辺りはカモだった

先行シエンだけかな当たったらほぼ勝てないのは
0259名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ff90-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:19:16.19ID:8TYTbyP10
スキルなし縛り墓守でシルバーからキングまで行ったけどバランスは悪手だと思うわ
バレーが初手に来るの狙ってるんだろうが、玉座とモンスターは同義だし罠は大体蘇生系か防御
異能立てれば除外以外耐性付くしエンドで全サーチ出来て次ターンでバレー貼れる
バレー無くても異能はいくらでも立てられるからね
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-RAZE)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:55.78ID:ll18m87Fa
どちらかの垢で新しく始めるとしたらどちらが良いと思いますか?
どちらも所持チケット同じキャラ未育成ジェムは右上に表示されてるので全部
暫くはアロマ辺りで回して次のメインが良さげなら剥いて微妙なら六武を組もうと思っています。
https://i.imgur.com/0ELStzW.jpg
https://i.imgur.com/mhInMTZ.jpg
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:57:53.78ID:F9TDoY6ca
トラミッドクソウゼェ
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d325-1Le+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:41:08.70ID:pg99iwgq0
専用スキルとかはともかく強いカードを期間限定キャラに見せびらかさせるのやめろよ
手に入るのもサイドラみたいにやたらと遅いくせに真六武やらコアキやら何も考えずにポンポン実装しやがって
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:56:19.81ID:sOk2OGiva
一族の結集面白いな
3枚欲しいわ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:14.84ID:4QlZNToBd
頑張ったけどユベル全くシャインすら出なかったわ
ゲート追加でようやくプレミアにできるからいいけど
しかし25ジェムで1パックのお陰で周回で落ちるジェムもなかなかバカにらなないな
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:35:34.04ID:KdKtZOj2a
デーモンレアリティ高いカード多くね
作ろうと思って詳細見て直ぐに閉じたわ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:13:17.48ID:OKCXQdxP0
粉砕規制まであと数時間か・・・
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:52:29.13ID:0gJj4fw/0
ありがとうネオスさよならネオス
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63ce-q0ed)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:38:51.22ID:LP/Ssqqj0
六武無双と見せかけてクリストロンがカウンター関係なしに六武をカモにするイベント
0328sage(関西地方) (ワッチョイ ff59-n7+W)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:03.08ID:bnbEftBO0
ゲート十代をどれだけ回させるつもりだ、コンマイ
対人イベに疲れたら隠し通路を目指せってか
そうします(小並感
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW 23c8-N4HJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:35:58.03ID:UxniIlKv0
対人イベントとか本当しんどい…。1回勝つまでに5回くらい負けるし、勝ち星献上マシーンと化してる
CPUなら使うデッキ決まってるからとうとでもなるけど、対人だとどっち向いても最近の知らないカードばかりでおじさんもうついて行けないよ…
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sx47-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:03:43.77ID:SR5ORNqnx
六武とフォーチュンばっかだなほんと
sp10ためてやっとのことで破壊したエヴァリーがエンドフェイズ何食わぬ顔で戻ってくるのまじでくそ
イルカも侍も帰ってこないのにさぁ

対人戦でsp10効果の実装考えたヤツどんな頭してんの
0352名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:24.34ID:O4C7NRxDdNIKU
自分はごめんなさいしながらフォーチュンで勝ちまくってるわ
それでも先が長いイベントやでこれ
十代も毎日5戦ノルマだミッションやってるしマジでなんでこんなめんどくさいことになるかね
0356名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-8SO4)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:50.15ID:9HnA9YcNdNIKU
せっかくアニメっぽい演出でデュエル出来るのに自分以外誰も使用キャラっぽいカード使ってこなくてアホらしくなってくる そういう感じの仕様に出来なかったんかな
0362名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ ff59-n7+W)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:52:55.65ID:WBM9XA6f0NIKU
CPU相手なら好きに時短できるんだが対人となると相手によって微妙に時間が掛かるのがなぁ
新規ならイベ無視して他でジェムを集めて半額の内にどんどん強カードを狙った方がいいのが
皮肉だな
0367名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-5cvQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:32:00.38ID:nHbsdmp8dNIKU
>>365
やってて思ったけど、今回は負けても降格とかないから時間が経てば勝ち上がれる
今はまだ強い人が多いけど、後半は楽になるんじゃないかな
手札が悪かったり負けそうなら即サレでも良い感じ
0371名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW cffa-BUyt)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:37:00.68ID:oo7cC2UQ0NIKU
今回のマッチングは過去のランクマ成績、KCの成績で近い人同士がマッチングする仕様らしいから
強者にばかりあたる!って人は自分も強者ということだ オ・メ・デ・ト・ウ♥
ちなみに負けが混むと弱い人に当てられる
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d38a-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:04.79ID:bKNnqQ5C0NIKU
デュエルキングなれる気がせんわ
一回負けたら5連勝しないとキングなれんのやろ
お前ら凄すぎ
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエWW 2346-N4HJ)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:55.14ID:Wamhd/Tl0NIKU
シンクロテーマだからクリストロン組んでこのイベント迎えたけど、
自壊効果でスピードカウンターがすぐ空っぽになるじゃん。うそだろ…(´・ω・`)

ライディングデュエルで一番弱いんじゃね?クリストロン
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadf-iIrK)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:02.55ID:PUhmufBmaNIKU
ランク戦累計報酬も加算されるから100勝のURチケット取ってない人はライディングしとくのがお得かな

しかしカーリーと遊星の遭遇率高すぎだわww
フォーチュンレディと絆の力そんなに好きなのかね
0416名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c393-njbT)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:30.48ID:5bTte34S0
融合軸の古代デッキに古代の機械蘇生を入れて使ってるんですけど
下級モンスターしか蘇生できない時があるのは何故ですか?
巨人や究極巨人も墓地にあれば自由に蘇生できると思ってたんですが
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5cvQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:47:59.71ID:KzZBbwizd
>>416
古代の機械究極巨人は融合召喚でしか特殊召喚できない
古代の機械巨人は特殊召喚できない
テキストをきちんと読めばわかるよ
巨人などを特殊召喚できる効果を持つカードには「召喚条件を無視して」の一文が書いてあるよ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:49:18.66ID:eh8Adrcqd
フォーチュンレディウィンディー召喚したときに魔法罠破壊の効果発動しない時があるんだけどなんでなんだろう
場に単体で召喚した時は発動するのに場にエヴァニーとか他のモンスターがいた時は発動しなかった気がするんだけど
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3hSw)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:26.45ID:eh8Adrcqd
>>430
そういう理由だったのか
遊戯王難しすぎる。ありがとう
0439名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 43f3-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:47.50ID:tW5UohIG0
迷宮兄弟って特定のキャラ同士で戦う前に出る専用セリフ無いんでしょうか?(遊星VSアキのような)

イシズの墓所封印と墓地のカードをワイトに変えるスキルなんですが一概にどちらが良いとは言えませんよね?
基本墓所封印が使われると思うんですけどワイトに変えるスキルがあまり使われていないのはなぜでしょうか?
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:16.84ID:8ueB/klYa
全キャラのアクセラレーション録っとけよ
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff92-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:12:34.42ID:lcK2y9xL0
ユベル「ライディングデュエル アクセラレーション」

脳内再生余裕でした♪
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2kmL)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:16:26.91ID:79Bqer6od
これってどうなってるんですかね?

相手ラジオンが効果で攻撃1000→1800
フォース使用で1800→2600、ガーディアン装備
チョコとレモンの効果で攻撃力2600→1300→650
https://i.imgur.com/QEh5fHZ.jpg
この後、ガーディアンの力で攻撃力1150になると思って相手も攻撃してきたんだと思うんですけど、攻撃力650のままでした
https://i.imgur.com/A3Mw3iV.jpg
なんでガーディアンの力が発動(カウンター2の状態)したのに攻撃力650のままだったんですか?
長文、わかり辛い文章ですみませんが誰か教えてください
0447名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:35.24ID:po5bxhni0
>>446
> 「発動して攻撃力・守備力が指定された数値になる効果」が適用されたモンスターは、ほかの攻撃力・守備力が変化する効果が適用されていても、結果的に「指定された数値」になる。
> また、すでに適用されている永続的な効果による攻/守の変化は再度計算されない。
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B9%A5%C6%A1%BC%A5%BF%A5%B9
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-DHVn)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:21:08.91ID:mqOpqaQNpHLWN
スピードカウンターたまるの早すぎるし破壊と言いつつ破壊扱いされないし色々クソ
スピードカウンターは毎ターン&召喚とシンクロで1載せるでいいでしょ
相手ターンに3乗せるとか意味わからん
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 4aee-/z5q)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:39:39.70ID:fqkotewT0HLWN
>>451
どういう構築してるかわからんけどフィールド魔法が出てきたらデスサムライで凌ぐ
バック多めだったりリリースエスケープが辛いならブラロでまとめて消し飛ばせば更地になる
グリオン出すときはベルセリオンか一枚しかないβを確実に除外できる場合に使いたい
ベルセリオンはグリオンかデスサムライで除去
このあたりを意識して戦ってる
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 caee-GfG+)
垢版 |
2019/10/31(木) 04:41:27.92ID:sM9mNi5v0HLWN
チョコマジシャンガールの効果が不発するときがあるのですけどなぜでしょうか・・
一枚ドローの効果の時は手札から魔法使い族捨てられるけどドローが出来ない
攻撃対象にされた時は効果発動して墓地の魔法使い族選択するが特殊召喚出来ない
0456名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:40:06.60ID:F3VqvDJK0HLWN
>>455
たとえば神属の堕天使や聖杯などで効果無効にされてるんじゃないの
効果無効にされてても効果の発動はできる
手札を捨てるのはコストだから捨てられる、その後の効果は無効
墓地のモンスターを選択して発動はできるが、その後の効果は無効
0459名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdea-MmK/)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:27.59ID:zL+lo7xSdHLWN
スピードスペル自体はそういうルールなんだなでいいんだけど、「相手フィールドのカードを破壊する」と一言しか書いてないのに、
言外の例外処理が多すぎて注釈をプレイヤーに丸投げしてるのが酷すぎ。カードゲームなんだからルールくらいしっかりせい
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 0380-FJRy)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:25:11.10ID:LobBkKK+0HLWN
フォーチュンレディ・ライティーのフィールドから離れた場合に発動する効果について質問します
異次元の精霊やワンダーワンドでフィールドから離した場合効果が発動しませんどうしてですか?
0461名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:36:56.51ID:F3VqvDJK0HLWN
>>460
なんでそんだけ書いといて都合よく「効果で」って分を飛ばして書いてんの?
書いてある通り「効果で」じゃないとダメ

コスト ←「〜〜して発動する。〜〜」→ 効果
対象を取る ←「〜〜して発動する。〜〜」→ 対象を取らない
効果無効でも発動はできる ←「〜〜して発動する。〜〜」→ 発動はできても(コストは払えても)無効化されてれば効果は無効
0462名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-4l2D)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:03.34ID:Xg2ymJDKdHLWN
ワンダーワンドのモンスターを墓地に送る効果はコストなので、コストではカード効果扱いにならない為、ライティーの効果は発動しない
異次元の精霊は除外した後に特殊召喚する処理を挟む為、ライティーの効果はタイミングを逃す
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 0380-FJRy)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:52:07.05ID:LobBkKK+0HLWN
>>461
何となく分かりました有難う御座います
コスト ←「〜〜して発動する。〜〜」→ 効果
と言う事は、パスティーの効果でライティーをコストにして効果を発動させると言う事ですか?
0466名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:00:03.73ID:F3VqvDJK0HLWN
>>463
それが基本やな
それ以外だと「無情の抹殺」や「異次元隔離マシーン」とかなら使えるよ

ただ、リンクスのフォーチュンレディは
パスティかライティ出す → コーリングでパスティかライティ出す → タイムパッセージ(スキル)でパスティLv4にする →
→ パスティの効果でライティを除外してパスティをLv3に下げる → ライティの効果でウォーテリーを出して2枚ドロー →
→ パスティとウォーテリーでエヴァリー(かアーカナイトかデストロイサムライかブラックローズ)出すって感じだ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-4l2D)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:38.02ID:Xg2ymJDKdHLWN
パスティーの除外する効果はカードの効果でコストじゃないよ
コストとはその効果を発動するのに必要な処理なので、"カードの効果"でフィールドを離れた事にならないんだよ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sac2-BUT5)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:09.26ID:8RURbP9eaHLWN
>>464
ブラマジはナビゲートによる高速展開メインだからサーチ用のロッド以外のモンスターはかえっておジャマになるんじゃないかな?
カイクウ使うならマジシャンガールデッキの方がまだやりやすい気がする

カイクウ効果が苦手なデッキは墓地増やして使うデッキならほぼだろうな
ただカイクウでダメージ与えなきゃいかんからA1800じゃ頼りない ガーディアンとかの装備魔法で強化&守るのが良いのかな
0471名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:42:48.48ID:F3VqvDJK0HLWN
>>469
カイクウが場にいるだけで、たとえばタスケルトンやADチェンジャー、ネオフュや機械儀式の破壊耐性や、クリストロンや召喚魔術で墓地のモンスターを選べないなど
いろんなことが出来なくなるよ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-Tw1J)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:59:14.88ID:CW5ehcpzpHLWN
>>469
>>471
ブラックイリュージョン2体入れるか片方カイクウにするか悩んでるんですよね
ほぼどのデッキの邪魔でもできるならカイクウ一択なんですが、相手を選ぶならイリュージョン入ってる方がコンボ決めやすいから悩んでます
0477名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacb-xm56)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:31:59.73ID:UAtEPiGQaHLWN
>>459
ルールがしっかりしてるからテキストに書いてないんだよ
ルールで定まってることをいちいち書いてたら通常モンスターですら「破壊されたら墓地に送る」なんて書くことになるだろ
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 caee-GfG+)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:16.40ID:sM9mNi5v0HLWN
>>456
それが神属の堕天使や聖杯など使われてないんですよね・・
https://www.youtube.com/watch?v=pAJ_zzkqi8k&;feature=youtu.be
そのときのデュエルをyoutubeにupしました。
3分10秒、3分33秒あたりです。
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 caee-GfG+)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:23.43ID:sM9mNi5v0HLWN
>>479
>>480
>>481
レモンって効果を無効にして特殊召喚だったんですね・・
まさかレモンが原因だったとはちゃんと効果読んでませんでしたすみませんありがとうございます。
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-EIWs)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:26:46.19ID:6JkloMNXa
最初3軸シンクロで回してて勝率も悪くデュエルの時間もかかってたけど機械天使に乗り換えたわ
手札悪ければ即サレ、良ければ高確率でワンキルだから結構捗る
パーツ足りないから組まなかったけど局所とコンセ入れた融合古代とかでもいいかもね
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:40.60ID:gAjsQfZqa
ゴヨウガーディアンで回してるわ
ゴミ二枚追加されるのはキツイが使ってて楽しい
0503名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ca59-nxeb)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:32.96ID:AcxcJC380
ポイントの溜まり具合も対人だから微妙に時間が掛かるしガチャも渋いな
後半ブーストで果たしてユーザーが満足できるのか否か
リンクスのイベは1回目は不評で2回目以降に改善されている傾向があるね
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:04:14.32ID:UCoQNiUIa
デストロイサムライ先輩の安心感
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0641-N6jV)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:47.88ID:MbiSIeVe0
あまり対人戦やってない人間だけど、カーニバルみたいに負けても迷惑かける訳じゃないから気軽に楽しんでるわ。ライディングデュエル愉しいし、色々なデッキ見られるし
このイベントがなければ花札うざとか知らなかったろうし
0529名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee76-Kzuq)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:38:43.99ID:16bLE3zC0
今更このゲーム始めようと思うのですが、今から始めても遊べますか?

カードの方はエクシーズまではやってて課金も少しはできます
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-38BR)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:48.30ID:99GeMgTrd
とりあえず今から初めてもやること沢山あるから暇つぶしにはなるよ
何したらいいかわからないならとりあえずミッションをこなしてステージレベルを33以上にする事から始めよう
ミッションに詰まったらここで質問しなさい
その間にデュエルリンクスを理解することが1番無駄がなく長く遊べるコツ
0532名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee76-Kzuq)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:55.02ID:16bLE3zC0
>>530
ありがとうございます
とりあえずストラク3つでデッキ組んで他の汎用は後々揃えていく感じで始めてみます。
0533名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ca59-nxeb)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:47:14.68ID:WwhLurbO0
巡る戦いとかどのデッキに入れても強い汎用だしね
最近だと霊獣に入れると盤面整理しながら効果のタマにすぐできる
今からはじめても六武パックで六武、サブテラー、メタファイズが組めるから
今の上位層に規制が入った環境なら月末キング報告もあるしタイミング的に悪くはない
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW de1e-oN71)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:49:19.69ID:KvZ1Sg1K0
このゲームの先攻本当ゴミ
0536名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee76-Kzuq)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:06:36.88ID:16bLE3zC0
度々質問すみません
最初にもらえる石で引いておいた方がいいパックやリセマラの必要はありますか?
0538名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ca59-nxeb)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:24:33.88ID:WwhLurbO0
はじめは作りたいデッキのパーツ集めにジェムを使えばいいよ
ガチだと底なし罠とかになるが、どのカードもメタがあるから結局は自分の好みになる
六武パックはブラックローズやヴァーミリオン、レッドアイズの有能パーツも手に入るから人気がある
0541名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW defa-Gocl)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:12.75ID:9b3MD1cZ0
ようやくマスターだ
なんというか・・・メンドイかったわこのイベ
報酬良いし 難易度も即サレで下げられるし トーナメント途中からやれるから難しい訳ではなかったけど
糞イベと罵る訳ではないが なんかモヤモヤするな
0548名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee76-Kzuq)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:47.91ID:16bLE3zC0
皆さん助言ありがとうございます。
自分でも調べてみて、ひとまずストラク3つでデッキ組んでみて、ダークディメションを引いて召喚獣やマジシャンガールデッキを作っていこうと思います。

分からないことがあったらまた質問させていただきます!
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-/O58)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:16:04.05ID:1sriy5L70
>1 どうぞ

【遊☆戯☆王 (初代)】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全10曲)まとめ
http://youtubelib.com/yu-gi-ou-song

【遊☆戯☆王GX】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全8曲)まとめ
http://youtubelib.com/yu-gi-ou-gx-song

【 遊戯王 5d’s 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全12曲)
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/25/yuugiou-5ds-songs/

【 遊戯王 ZEXAL 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全12曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/25/yugio-zeal-songs/

【 遊戯王ARCーV 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全12曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/25/yugiou-arc-v-songs/

【 遊戯王 VRAINS】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全8曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/26/yugiou-vains-songs/

cあs
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cbaa-bap+)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:29:58.75ID:bafTNQ5v0
サイレントバーニングの3枚目でも狙おうかなと思ってたら残り10パックまできて緊張感が凄い
0564名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0b15-MmK/)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:21:34.07ID:1UpsYPOW0
>>562
「ゲームアプリにおけるJASRAC徴収はクエスト周回ごと」Twitterの報告が話題に JASRACに運用方法を聞く - ねとらぼ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1711/14/news125.html

コストもだしBGMの再生回数をカウントするようにプログラム作り直さないといけないから難しいんじゃね?
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6765-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:26.43ID:JZ3lx5b80
そういやイベント始まってから羽蛾がスキル4つくらい落としてたわ
黄か赤のマジシャンガール出しといたらほとんど攻撃してこなくなるからラクに勝てるし
実はアイツ結構いいやつに違いないな
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-QDQ3)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:23.65ID:y4bztOyLd
今から始めようかと思うんだけどブルーアイズデッキっていまいちなのかな
せっかくならブルーアイズ使いたいなって程度で完全に趣味デッキみたいなポジションだったら別のなんか探してみようかなって思ってるレベルなんだけど
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bce-cRjf)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:40:11.05ID:iCxZypb80
堕天使と召喚獣にどっちも圧倒的に有利なデッキってないかな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-QDQ3)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:17:00.20ID:IcB0ygpUd
そうなんだ
モチベの為にもブルーアイズ集めてみるよありがとう

バラけてるってのは必須カードが出てくるパックがスターダストアクセラレーションとロードオブシャイニングとブレイジングローズとシークレットオブジエンシェントの4つってことか
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-cABa)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:10.74ID:VgwNbSD00
リンクスはじめました今日からよろしくお願いします
Information見ると今パックのセール中で過去の分見ると
1パック当たり55円で買えるセールって一度しかなのですが結構珍しいセールなんですか?
0590名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:39.05ID:dPz+hkOh0
>>588
まとめて買うつもりならこのセールが一番安いよ
正確に言えば増税前の方がその分もう少し安かったけど、それは今後どうしようもない

「まとめ買い設定」のとこ注意な
メインの方は「URが0枚のとき」でいいが、
ミニを買うときは「SRが0枚のとき」もチェックいれろ
ミニはSRもURも等価だ、むしろSRの方が手に入りにくい
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46c5-ojXB)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:40.44ID:kDaj0vJX0
>>586
ブルーアイズは最高ランクを目指す上では安定性に欠ける
ただ攻撃力で制圧するデッキだから、新規さんの扱いやすさは抜群だと思うよ
もっと簡単に作れて強いデッキはもちろんあるけど、回すのが複雑で新規さんが回せる訳なかったりする
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-cABa)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:58.06ID:VgwNbSD00
あっKCカップってやつでもやってたのか…
>>590
ありがとうです
まとめ買い設定って大量に買う人用の謎オプションかと思ってたが、なるほど…
セールは複数パックが一度に開かれるからこのオプション必須なのか…
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-w++W)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:53:45.93ID:zV5+6fARp
スキル掘りは現状何が一番効率が良いんでしょうか?
ランク戦かレジェンドデュエリストを周回するか
最終的にはスキルチップも使う予定ですが、回収しきれてないスキルも多々あるので、なかなか踏み切れなくて…
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BUT5)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:03.53ID:jLOWGAoqa
ゲートでスキル掘りはあまりオススメ出来ないかな
カードドロップのせいでスキル出る確率低くなるからカード目当てのついでにスキル掘りならいいけど

ああライディング連敗しまくりだ・・・
ガチャコイン貯まらんのぅ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:26.07ID:GgeG35wC0
サイバーエンジェル作ろうしたけど韋駄天入手手段1枚しかないのか
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a92-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:27:33.57ID:ScpO36Lj0
わぁい 嬉しいな\(^o^)/
https://i.imgur.com/k31RUyE.png
0613名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:13:16.79ID:IXxtoJCy0
>>610
シンクロチューナーがいずれくるのは確定してるのに使えないわけないだろ
現時点でもチューナー化ノーマルやレベルコピーや鹵獲装置やブルーディーなり神なりだしたり
想像力ある奴ならいくらでもオリジナリティあるデッキ作れるしな
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-4l2D)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:22.86ID:TT0QIYUz0
レイドイベント時の地縛神用デッキを少し変えただけでもマスターカップまでいけたよ
レモン出して上手くいけばワンキルみたいなデッキ
Dホイールは遊星号、sp10破壊は強いな
負けても降格がないんだから、面倒な相手は即サレでデュエルしまくれば終わる
相手の通信切れで勝っても進むし、デッキがどうこうより回数の問題だわ
66勝必要とかふざけてるとは思うけどね
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-38BR)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:35.54ID:o0OE94o3d
イベントなのに遅延系ソリティアとかストレスでしかないからな
サレンダーもするにはするけどなんか納得いかないそれが蓄積されていく
ランクマとKCには誰も文句言ってないんだから本当イベントで対人戦強制は勘弁してほしい
0627名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ca1e-QPqB)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:27.50ID:fJKz204w0
対CPUのイベントだとデュエル中でも気軽に中断できるから移動中とか人待ちの時なんかに少しずつ進められるけど
対人イベントだと気軽に中断できねえからなあ
まとまった時間ある時しか触れないわスマホゲーでこれはちょっと勘弁してくれよっていう
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW db3c-e+PN)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:02:21.95ID:WJZh0c/R0
エネコンか!なるほどね
もう一ついいですか?
ライディングデュエルスタンダードカップで10連敗中なんだが、さすがに10連敗ってデッキ構築が今の環境に合ってないんだろうなと思うんですが
(例えばSPスキルで破壊されまくってるとか)
どうすれば良いアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/rUb78ny.png
https://i.imgur.com/xczQ0xn.png
https://i.imgur.com/yGITn5B.png
https://i.imgur.com/nZ7Q9q8.png
0634名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW defa-Gocl)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:59.40ID:grNTtLF30
俺ならこうするなぁみたいな好みの問題は1、2枚あるけど 構築は悪いとは思わない
なにか絶望的にプレイングが悪いのでは?
相手の伏せに無駄に動いて裏目でたり カードの効果読んでないのに脳死で突っ込んだり。
例えば青目ならスナストで太古の回収効果でコスト増やしたりみたいなネタあるよね そういうの見直して思考整理したら?
あとは ゴッズキャラ限定だから「遊星は六武!カーリーはFL」みたいな1点読みで動くのもあり
相手によっては銀龍エンドか太古セットエンドかみたいな分岐があるんだしね
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0b15-MmK/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:31.82ID:YDZsc9PV0
ディープアイズ良いよディープアイズ、カッコ良いし強い
あと伏せカードはスピードスペルで割られるからクリボールいっぱい積めば良いと思うよ

5Dsキャラ以外も使えればいいのにな〜。海馬とか絶対ブルーアイズデザインのバイクくらい持ってるだろ
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-t7YL)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:03:01.67ID:gIlJ2oF00
マスターランクに到達したはいいが
ガチャの虹パックがヴァイロンアルファ11枚の他ゼロってスマホ割りそう
虚脱感ひどい
ドッペルは宝玉ギリ300あるから二枚確保としてホワイトベアって必須級では無いよな・・・?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-4l2D)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:58:41.89ID:1ciu7sgl0
アンケート書いたよ
書くところが足りなくなった
文字数制限あるのね

RDGP、もうカード揃ったから他の人の応援のつもりで自滅デッキ使っていたけど、同じ事してる人と当たって先に決められてしまった
勝ったのに負けた気分でちょっと悔しいw
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-QDQ3)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:18:52.01ID:hHDNIIX5d
初めて花札衛デッキみたいなのに当たったけど始めて数日の俺には何してるのか全く理解出来なかったわ
理解出来てないからなんだろうけど何回も効果発動とか色々しまくってこっちのモンスター全部除去されてそいつらにダイレクトアタックされてクソゲー感凄かった

偶然上手く回ったパターンなのかな
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46c5-ojXB)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:46:34.62ID:GPVDTc+e0
>>633
俺もブルーアイズで全然勝てない笑
デッキもほぼ似たような構築

多分だけどスナストで捨てて、号砲で蘇生っていうコンボが意外と決まらない
それなら>>642も言ってるけど、場に出たブルーアイズがやられないよう罠を増やす方が安定するのかも
0651名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 0678-XAh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:19:57.98ID:Uc9wNuZu0
ブルーアイズを守ることよりは出して決めきること考えてやってたわ
ジャックの効果で1000上げれるから簡単にワンキル圏内いくんよな
そこそこ決まるのが青目+太古でヴァーミリオンで空にして粉砕+1000アップで4000とか
スナストで外れたら外れたと割り切って成功したときに4000削れるようにしてた

ぶっちゃけ連勝いらないから事故率多めでも勝てる時に勝ちきればいいから
こんなんでマスター上がったよ
守護者って安定はするけど長引くしまるっと抜いたわ
クリボール抜いて豪咆とスナスト入れたりもしてたけど

https://i.imgur.com/MwoO93m.jpg
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:00:26.21ID:1l5C1Ab20
ブラマジと青眼はフルハウスよくやっちゃう
0661名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 0678-XAh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:30:28.21ID:Uc9wNuZu0
>>659
しかも墓地にいることが多いからね
でもこれランク戦なら使わない構築だよ 上ブレをより強くして事故率上がっても勝ち切りたかったからな
あのメインボックスは面白いカード大いから皿副産物と思ってたけど 確かにピンポイントで狙うのはきついかも…
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:59.91ID:acuP+q32a
イベント間に合わなかったわ糞が
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-QDQ3)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:18:51.61ID:0CPc7Ed5d
とりあえずネットで見つけたデッキレシピを丸パクリして始めてるレベルなんだけどギャラクシーサイクロンみたいな魔法トラップに強いカードが欲しくなってきた

チケットは足りないパーツ埋めに使うつもりだったけどブルーアイズ達が魔法トラップやモンスター効果に翻弄されるのが1番辛いし交換してしまうのもありなのかな
0671名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ dbca-t2Pa)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:13:55.90ID:tdfIq4qy0
>>669
ギャラサイは強いし交換してもいいが青目にはあまり合わない

実は青目や真紅眼は「神の摂理」を入れるとむちゃくちゃ強くなる
狡猾はいまや止まらないのが多い、それよりエネコンを2枚いれろ
先行時、エネコンと白石などを伏せて相手が召喚した瞬間パクって展開防ぐパターンと
摂理伏せて展開防ぐパターンで、圧倒的に強くなる
もちろん先行時だけじゃなく、たとえばアレイスターもクインテットもシエンもフォーチュンレディもネオスも何でも
これまで無理だった問題が摂理なら解決できる

輪廻のパーシアスまで入れる型もあるけど個人的には摂理のみ方が強いと思う
青目と霊竜が強いからね
神の摂理は半額ボックスのRだから簡単に取れるはず

もちろん、相手のデッキの動きを知ってる必要があるけど
知識があるなら連勝しまくれるようになるよ
0673名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4a90-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:43:04.11ID:Q2TWsSyG0
結局霊獣は普通にTier1か
次のKCは何もなければ堕天使vs召喚獣vs霊獣かな
エヴァリーさえ出せればFLも良いけど安定感がね…
水晶機巧は使った事のある奴だけが勝てる感じだな
動きと狙いが解っていれば大した事はない
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-BUT5)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:27.40ID:FDkGJQJca
>>681
百済木にあっちいけ言われて去ろうとするがその上から目線な態度が気にくわんと無理やりデュエルさせられる
セラちゃんはシロッコ相手にしたカミーユ並にぶちギレ
頑張って除外しまくって百済木さんゲットすれば見れるぞ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:27:31.81ID:AdDvXee9a
キング昇格戦先行初手が轟咆2霊龍2でお祈りターンエンドで次ターン回ってきて魂のドローしたら霊龍
この一戦だけで確実に生際後退したわ
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f7c-kKK7)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:28.64ID:3icEZW2Q0
>>700
沼地3入れるなら、コキュートスを入れてやると
沼地しか来ないときも融合出来ていい感じだよ
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-QDQ3)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:28:43.58ID:4+IK9w0id
レッドアイズみたいな初手で攻撃力高くて効果破壊にも強いようなモンスター召喚して倒しても何回も復活してくるのしんどい
こういうタイプって2周年のURチケットのビギナーおすすめの所にあるウェーブフォースとか入れとけば対処楽になる?
それともデッキから融合できるカードあるからあんまり意味ないのかな
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46c5-ojXB)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:16:21.95ID:EkQFQ4JA0
>>705
個人的にはダイレクト限定のウェーブフォースは扱い難しくて苦手...
対象にとらなければいいから、無課金だとイタクァの暴風、アヌビスの呪いをバトルフェイズ開始時に撃ってやるのもなかなか
やっぱり万能なのは分断の壁かな〜
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-MmK/)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:29:20.37ID:HwIZU7dAd
カード単位で対策するんなら分断とウェーブフォースだろうね。レッスラって装備するためには攻撃しないといけないから
ガーディアンの力とかは無効前提でエネコンとか使ってコストで捨ててもらおう
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46c5-ojXB)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:28:08.47ID:EkQFQ4JA0
ブルーアイズ詳しい人に聞きたいんだが
>>697の言ってる神の摂理3枚ってホントなの?
強いカードなのは間違いないけど、コストで手札1枚使う重いカードを3積みっていうのが...
ほんとに強いなら半額の今集めとくのはアリだと思うが
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-MmK/)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:52:26.42ID:HwIZU7dAd
手札から捨てても良いカードが9枚近く入ってるんだから手札コストの要るカード自体は普通に採用できるよ(スナストがテンプレなくらいだし)
そこで摂理がいいのかどうかは知らない。守りが薄いからレインボーライフなんかたまに見るけど
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Ai72)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:31.85ID:Fr4Szfmgd
摂理入れても別にいいけど構築によるかなーあんま多くても手札事故の要因になるし
てかスナストで手札が噛み合わないって悩みなのに摂理入れろのゴリ押しはあんまアドバイスになってない
妥協して摂理でスナストを捨てるより、手札から捨てると同時にアド稼げるカード増やす事とか考えた方が良いかな思う
あとまぁ摂理は後攻でいきなりコズサイ打たれて終了な時もあるのでまちまち
0724名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4a90-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:56:11.92ID:A5+EfplE0
>>721
ジェム全部つぎ込む覚悟ならいけるんじゃないかね
とりあえず3枚必須カードはアレイスターだけだし。
ただし純正だとコキュートス以外に強みがないからコキュートスメタがTier1以上に来たら割と簡単に乙る
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-QDQ3)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:26.11ID:eVnxJgfYd
>>705ですみんな親切にありがとう
自分はブルーアイズだから1ターンキルは狙いやすい方かなって思う
装備さえされなければガチンコで殴り勝てるし

ただ守備表示にしてしまうって対策は目から鱗だったけど結局他のモンスター効果とかトラップ等で蘇生されちゃわないのかな?
破壊すること自体は凄く楽になりそうだけど
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 678a-IZm4)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:35.99ID:bEkbeyv30
毎回必須カード3枚揃う頃に規制入るから悲しいザウルス
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:26.40ID:WFccQ1A8d
アレイスターは無課金でも揃えられるからまだ納得できる
無課金に唯一マウントとれた汎用ネオスだけはマジで課金を考えたわ
しかしサブテラーでまだまだランクマ余裕で戦えてるから本当無課金に優しいソシャゲやで
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0b15-MmK/)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:52.25ID:48ZsRkrH0
>>734
別に課金したって結局規制されるんだぞ
というか、やり始めた頃は課金普通にしてたけど、どうせリミットでデッキ使えなくなるからもう課金しなくなったわ
対CPUではリミットしないとかしてくれればいいんだけどねぇ。こんなバンバン規制するんならカード集める気が起きない
0746名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ dbca-aehQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:01.67ID:z+TreOLB0
>>718
だからいまはスナストなんか要らないからスナストなんか抜いて摂理にしろって言ってんの
まさかスナストと両方を入れて手札が足りないとか言ってんの?
それに今は轟咆よりも一族の結集のが強い

クリボールは勿論、いまは破壊されないとか破壊されたらとか、
相手ターンに発動してシンクロやら分離やらみたいのばっかりで、スナストから轟咆で〜って環境じゃねえんだよ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 86bc-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:18.58ID:/qw29NoX0
アレイスターと召喚魔術はURだから規制ないしやばいな
EXに入りそうなカードまるごとリミ1に入れられたらきついけどありえない
これより強いカード出してインフレさせるしかないんじゃないの
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-fayk)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:00:07.45ID:FXcLiZhcd
恐らく何かを見落としてるんだろうけどリヴェンデットスレイヤーに攻撃したタイミングでこっちの攻撃モンスターが除外されたんだけどどういうことなんだ?
ログを見直してるんだけどリヴェンデットスレイヤーの効果発動としか書いてなくてこのカードには相手モンスターを除外する能力ないように見えるんだけど

この情報だけで回答貰えるかどうかもわからないレベルの初心者ですまない
0761名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf76-gxHo)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:29.43ID:vcBFPg6d0
逆転勝利の条件って何なんでしょうか?
相手に先に攻撃させてHPが1000程度になってから倒してるのですがカウントされません

ネットには相手を回復させてから倒すなど書かれていましたがもう少し詳しい条件を知りたいです
0764名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf76-gxHo)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:37.27ID:vcBFPg6d0
>>763
結構面倒くさいんですね…
ありがとうございます!
0770名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bca-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:03.61ID:MGpwuGxQ0
>>754
コスブレも要らない
いまは相手ターンで何もできない3000並べて
相手がそれを何の対処もできなくて勝てるなんて環境じゃない
摂理があれば相手の対処から青目を守れるし、
なにより先行時の良くて石だけセット、悪けりゃ何もせずにお祈りターンエンドってのを避けられるのが強い
エアプじゃなければそれがどれほど大きい問題かわかるでしょ

そして、摂理・エネコン・結集と霊廟の守護者の相性はいいんでそっちを採用した方がいい
霊廟と石が両方あったらどっちか腐るみたいなのが従来の青目の初動だけど、
ここに摂理があれば霊廟伏せて、石は摂理コストに構えるのが最も強いムーブになる
常にそれが出来るわけじゃないのは勿論で、基本はどっちかだったり青目を捨てるコストにしたりだけど
とにかく従来式より圧倒的に安定感が増す

結集の強さは石の方復活させてシンクロできるってことにある
(もちろん手札から出せるのも強いが)
石はあまり気軽に除外しないように
ヴァーミリオン出すときは、石が墓地に2コあるとき、古いのは左の方だから注意

轟咆も1枚くらいなら入れてもいいし、看破も入れてもいいし、メロダーク入れる奴とかもいる
でもワンキル狙ってくる奴も多いんでおすすめはクリボールかな
コンセント流行ってるんでテンパランスもありだけど(エネパクや霊廟からアドバンスや相手の天使指定して結集で出せるときもあるんでクリボーよりはいい)
守備にできるのも強いんで、どっちでも

クリボールで止めてから次のターンエネパクで敵の切り札を奪うってムーブが青目に限らずリンクスでは激強い
青目ならボールなかったとしても霊廟で耐えてもそういうことを狙える点も強い
0794名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bca-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:42:31.08ID:MGpwuGxQ0
>>786
ガーゼットとかは元々の攻撃力参照するから無理だな
Lv4で攻守同じで汎用的なのは怪鳥グライフと応戦するGくらいかな
8800のGで相手のエースモンスター殴り殺したうえ除外すれば相手を嫌な気持ちには出来るぞw
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:42:04.91ID:ah0KLSrOa
今更ながら映画見たけど杏子エロくなりすぎやろ
追加はよ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-fayk)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:58.70ID:h3u+pAhid
ブルーアイズデッキ作りたいんだけど曙光の騎士と分断の壁と狡猾な罠ってどれが優先度高いのかな
曙光の騎士でいいのかな
SRチケットで1枚だけ交換できる

自分が複数持ってるSRチケットじゃ上記カードを交換出来ないってさっき気づいてめっちゃ悩んでるわ
0818名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bca-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:10.29ID:MGpwuGxQ0
>>802
降格処分って装備魔法があるぞ
聖騎士の槍持ちからサーチできるし、槍持ちをジャンク・シンクロンで釣り上げてシンクロできる
さらに聖騎士の槍持ちはケンタウルミナがあるので融合準備でサーチできる

いけそうな気がしてきたわw
まぁ、相手ターンで除去されるだろうけど・・
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-jD6C)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:08.45ID:upWuITvy0
スキルを使用したターンに相手はダメージを受けないし、ターン終了時に攻撃力は元に戻るし、どうやってワンキルする気なんだ…
ダメージ受けないって戦闘ダメージだけじゃなくて効果ダメージも無理だぞ
0835名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bca-M5Qy)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:26:42.78ID:gFq5qsw10
>>833
シエンの全盛期は伏せカードは出来るだけいれない、罠カードは狡猾だけみたいな環境だったが
現在は伏せカードなしでターンエンドするのはワンキルしてくれるような環境で、
1枚から展開したりドロー加速もできてるから、むしろ伏せカードを積みまくるのが当たり前の環境
だからいまはダブサイのが強い
そのギャラサイとブレイカーも入れてもいいけどね
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jD6C)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:29.04ID:UC14baXPd
>>831
スキル8800の話なら自分だけ死ぬだけじゃ…と思って調べたら破壊輪ってエラッタされてるのな
自分の知ってる破壊輪の効果と全然違っていて驚いたわ
効果発動すら出来ないじゃん
0841名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセーT Sx0f-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:34.75ID:w1rNWTjax
だいたい海外プレイヤーに多いんだが
長考 → 通信切れアイコン点灯 → 復帰 ってなったときには
ほぼ必ず起死回生のカードが出てくる事が多い気がするんだけど
任意でツミコミやスリカエできるチートツールでも出回ってんの?
0845名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9f59-vbNW)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:24.40ID:zhursTSl0
セラのライフチャージはラーのハイスコアがやりやすいな
ダメ1万オーバーとなると工夫がいるが最近のイベントなら
雑にやってスコア7000以上出せば事足りるし色々手間を省けたプレイができるな

おっぱいもイシズさん系なら将来性ある
0849名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bca-M5Qy)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:32:30.70ID:gFq5qsw10
>>847
何が? ハイスコアの話でしょ?
生贄を束ねる力なら黄金虫とか見せる必要もなくライフ4000のままでも13000行くから
実際の時間的にもクリック回数的にも圧倒的に簡単だし、これより簡単なのはないと思うぞ
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bce-PySg)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:25.64ID:sy7eLk/Q0
霊獣は頭使ってるようで結局イルカバウンスアペライオしかないチンパンなのがね
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-fp0O)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:11:35.90ID:j84T67Iwa
無課金でもキングになれるからリンクスは良いゲームさ
レジェンド3から1まで落ちた俺が言うんだから間違いない

スキル掘りといえばディフェンスチャージをゲットしたんだがこのスキルって全く使い道無いよね・・・
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-fayk)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:08.96ID:CrfS3uoZd
セール終わる前にレンタルデッキでジェム回収してるけどE-HEROデッキって難しいんだな
融合素材が揃わないとか融合ばっかり手札に来てもたもたしてるうちにCPにすら殺されることしばしばあったし
もちろん俺のプレイングが悪いのは絶対あるけど
0870名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4bca-M5Qy)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:34:17.02ID:vUjoHz460
ぜんぜんてっとり早くない
それは時間さえあればジェムなしで集められるってだけで
アロマージ全部交換なんてアホみたいに時間がかかるし
ヘルカイザーを出現させるだけでもアホみたいに時間がかかる

初心者序盤は普通に好きなストラク取って進めていけばいい
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:31.49ID:5YJSXKRGa
ヘルカイザーをナメるなァ!バトルだ!
なんでこのセリフ無いんですかね…
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-jD6C)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:15.62ID:shyxcga50
ヘルカイザーはペアサイクロイドが育ててクリボーチケットに入って前ほど苦労せずキャラゲット出来るようにはなった
でもヘルカイザーのドロップ品を集めるのは数が多い所為か結局苦労するよね
アロマはSR玉とUR玉が初心者には足りないと聞くし、まだ常設じゃなく8時間ランダムだから結構面倒みたいね
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-jD6C)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:29:40.56ID:shyxcga50
>>880
初めてすぐではなくても、あれこれやってるうちにクリボールくらいまでは育てられるんじゃない?
初日で何もかもは無理なのは普通でしょ
ランダムドロップを狙うよりキャラゲットしやすくなったと書いただけだぞ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:05:53.88ID:n5kxTc43a
マジシャンガールで全然勝てんわ
ブラックバーニング決めたい
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-fayk)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:27.77ID:B6wxeVUAd
クリボーを育てるやつってクリボールで交換しちゃってもいいかな
もっと育てると一緒に貰えるチケットのグレードも上がるみたいだけどあれはキラキラとかの加工ver.と交換できるチケットになるって認識で合ってる?
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b8a-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:40:01.82ID:McE+bD2c0
エクストラカードで瞬殺してるわ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:17.12ID:t/cLQlZKa
アレイスターってどう対処したらええんや
コイツと召喚魔術キチガイすぎやろ
カードパワー違いすぎないか
0923名無しですよ、名無し!(沖縄県) (アークセーT Sx0f-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:49:55.34ID:pQdZp4lNx
スクラップリサイクラーを混ぜたクリストロンデッキを調整しつづけて
ようやく自分にとってほぼいい感じのが組み上がったぜ
・・・と思ったらランクマで召喚獣が猛威をふるってて泣けた

なんか特別な対策とか取られてるわけでもないのに完全メタになってるって冗談きついぜ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:36.60ID:lJxkky6y0
>>923
どういう構築にしてるかはわからんけど今流行りのブラロコンセント召喚獣相手ならクリストロンかなり有利よ
ブラロにチェーンしてアメ出せば壁立てられるしコキュートスはサムライ殴れないしインパクトで突破しやすい
あとコズサイガン積みしてるおかげでグリオンでワンパンできるLP3000まで減らしてくれるし
ただ裏ガエルだけはちょっときついかも 先攻伏せを除去できなかった場合は最悪メインフェイズ開始直後にインゼクトロン出すのもアリよ
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:29.59ID:lJxkky6y0
ああでも相手がメインフェイズ開始時の最初に裏ガエルリバースさせてそれにチェーンしてインゼクトロン出した時は
S召喚直後にデッキバウンスされてダメージ無効効果発動しないから気をつけて
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-Db2C)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:03.61ID:i253gsdA0
分断の壁も聖杯もドレインシールドも持ってないのでサーヴァント剥くか悩んでいます
どれもセレクションボックスってやつに再封入されているのですがこれって次回は一月?位にやると思われるのですが
そのときまで待ったほうが良いでしょうか?(セレクションの封入率がよくわかっていないため)
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-fayk)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:14.05ID:R2mwc6v0d
メタファイズがめっちゃしんどいわ
特に特殊召喚モンスターをまとめて除外されるとなあ
除外モンスターを戻す手段持ってないし

メタファイズ全然詳しくないけど結構スローペースな印象だからさっさと殺さなきゃいけないのかな?
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx0f-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:12.17ID:r0QbYeytx
>>924-925
いろいろありがとう
自分がやったときは墓地に送ったやつらはそのまま融合素材にされて
ウェブフォやアメトリ効果はコキュートスに効かないし
アレイスターで1000upのうえにコンセントで上から殴られて
こちら何一ついいとこなく負けたんだけど
よっぽどこっちが下手くそ&相手が上振れしてたんだろうかなぁ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-fayk)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:31.90ID:QotcUm3+d
ライフ4000でヴェーラーもいないのにプルガトリオ来るって聞いてびっくりしてる
しかも確か召喚デッキって現環境で既に強いんだよな?
でも今から召喚作ろうとしたらアレイスター3枚に召喚魔術2枚程度に新メインパック開封しなきゃだからかなり大変だよね?

なんか環境デッキも作ろうかなくらいの気持ちだったけど堕天使と迷うな
しばらく堕天使は規制来なさそうだし
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:20.50ID:TCuNi25Fa
コンセントも規制くるだろ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-uGfA)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:45.30ID:4lagk8u5d
ヘイトを上げまくったら規制しても文句は少ないとネオスで学習したからね
とりあえずアレイスター今から集めて規制されても文句は言えない
それだけは確か
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bce-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:12.89ID:zqznOwrJ0
カウンター型BFが蔓延しそうで嫌だ
0954名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:27.40ID:WlXBBTSS0
うーん…ちょっと雲行き怪しい感じだね
これはマジでアレイスターが初のURリミット入りするかもしれない
でもこのスパンで3枚必須カード、しかもメインURのリミット入りしたら
返金の声上がるのは間違いないし課金者も相当今後は出し渋るだろうね
商売っ気全開のコンマイの自業自得だから別に良いけど良い傾向ではない
0959名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:05.34ID:WlXBBTSS0
コキュートスRだから、そこを突けばなんとかって逃げ道あったのに
よりによって弱点のラヴァゴすらエサになるプルガトリオをUR実装して規制どころか大幅強化とか
コンセントリミット入れても止まらなくなったし、出て半年も経ってない3枚必須URの規制は確実にゲームにダメージあるよ
コンマイが救済するしないの問題じゃない
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b8a-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:33:38.03ID:QvbNqhwA0
UR規制しようが課金する奴はするからな
ついてこれない雑魚はどんどん切り捨てる方針に切り替えたんや
もうワイは無理や
0972名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9f59-vbNW)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:53.99ID:8QZQljcS0
カードプールが大分増えてきたし、そろそろリミ3を実装するかもしれんな
URのアレイスターと召喚魔術が初のリミ3(合計3枚しか入れない)に
次元シフトするかもしれん、暗鬼時代に言われてたネタでもあるけど
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-gxHo)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:43.55ID:2vRGqRjnd
やっとアレイスター3枚サーバント終わったと思ったら新パックか
まあプルガトリオは必須だろうからおとなしく貯めて最悪課金だな
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:50.03ID:qN74pn/wa
サービス終了して困るの課金者やろ
無課金者は今終了しようが残念くらいにしか思わん
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-Db2C)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:46.04ID:i253gsdA0
中身確定している有能ストラクは課金して三箱集めるくらいは普通にやったし他にもやってる人多そうだけど(というかここ数年のOCGではそれ普通だったし)
何があたるかわからんパックに課金する気にはなかなかならないな…ディメンションはガジェ入っててかなり迷ったけど…
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-jD6C)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:03.52ID:NMBWTRZG0
サービス終了したソシャゲの運営に「せっかく無課金で頑張ってたのに酷いです」と言う人もいるらしいから…
お布施のつもりでストラク買ったらそのストラクが規制されて笑った
CPU相手に使えたら良いなあとは思ったけど規制は仕方ないね
0978名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf76-gxHo)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:38:23.51ID:YvJ4xL1S0
ステージレベル39以降のモブってオートだと厳しいですか?

ディメンション剥いてるのでアレイスターやマジシャンガールはあります
0980名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bed-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:46:26.79ID:2JED54f00
面倒なのは避けたらいいから大体オートでいける
召喚獣やマジシャンガールをオート君が使えるのかはわからんが
安定して動いてくれるのはバランス真紅眼や六武、あとは星4の攻撃力高いモンスターにガーディアンの力や攻撃反応詰めこんだやつとか
0983名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf76-gxHo)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:52:30.74ID:YvJ4xL1S0
真紅眼のストラク3つ買ってるからガーディアン突っ込んでやってみますありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況