X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【配信開始】東方キャノンボール Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57e9-1jLk [110.67.18.138])垢版2019/10/20(日) 20:40:43.03ID:9hHaDE750
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【配信開始】東方キャノンボール Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571380557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0ef8-ZGXO [119.25.67.222])垢版2019/10/20(日) 22:42:29.04ID:Iw1O8Kc80
たておつ
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-G0+v [126.189.37.241])垢版2019/10/20(日) 22:45:27.38ID:HeLJm5/Yx
たておつ
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ecc-1BET [39.110.129.150])垢版2019/10/20(日) 23:13:52.52ID:DZKLJkWy0
65 風吹けば名無し[] 2019/10/20(日) 23:12:43.53 ID:npYLkdu10

いじられるだけ良かったやないか
キャノンボールでも見て落ち着けよ
0018名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-Vopc [114.171.36.49 [上級国民]])垢版2019/10/20(日) 23:31:27.53ID:OxfUrvtk0
ゲーム性がいまいちなんだけどそれは今後改善してくれればいいかなって気長に待てそうなんだけど
サイコロ振ってるだけだし、もう飽きた
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ecc-1BET [39.110.129.150])垢版2019/10/20(日) 23:34:55.88ID:DZKLJkWy0
アナウンスすらないのはな
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a276-AcAB [125.3.115.35])垢版2019/10/20(日) 23:48:09.49ID:MResU74B0
マルチはゲームテンポアップとAP消費だけ早急に何とかして欲しいな
APがアプリ落ちで消費されるぐらいなら一時的に無しにしてもいいぐらい
0028名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/20(日) 23:50:49.98ID:OxfUrvtk0
飽きたら結局、どうでもよくなりそう
東方キャラだけは可愛いから評価できる。東方でここまでキャラ設定とか表に出てくるゲームあった?
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-G0+v [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 00:39:39.58ID:6xR5fhCox
タケノコ出なさ過ぎてとじーを1ターン休みにするのが癖になってきたぞ…
0046名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 00:41:38.05ID:DsiJA07J0
今日、ルナで残り1ターンまで粘れて、5万CBいったわ
魔理沙と霊夢がひたすらポイント0でバトルし合ってて吹いたwいつもなら魔理沙が終盤でポイントとって終了させてくるのに、あついバトルが見れて楽しかった
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-sAo3 [1.75.0.117])垢版2019/10/21(月) 00:42:49.95ID:KAOUl4CWd
>>41
とにかくライバル殴って休まさせる
出目力強くする
自分からポイントを取りに行かずライバルがポイント取ったら奪い取る
ライバルの残りHP注意する(確殺ラインまで回復したら注意)
時にはHPマスで待ち伏せ
LunaよりHard安定
0050名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 00:45:29.64ID:DsiJA07J0
出目勝負力ってボードチームの、お供キャラ合わせた合計でサイコロの数決まるんやな
マルチでやるときと、ソロやってる時じゃサイコロの数違うし、キャラごとに設定されてるのかと思ったが、そういうことか!
0052名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 00:49:40.53ID:DsiJA07J0
キャラによって出目勝負力伸びないキャラいるし、終盤まで鍛えると伸びる
サイコロバトル勝ちたかったら伸びしろある幽々子と魔理沙鍛えた方がいいんやろ
0054名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 01:01:19.36ID:DsiJA07J0
なんでボードチームとバトルチーム違うんだよ
同じでいいやろうが
ルール考えた奴いい加減にしろ
0064名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 01:19:19.04ID:DsiJA07J0
単なる運ゲーじゃなくて戦略性のあるバトルゲームにすればよかったのに
サイコロ出目勝負以外にも弾幕バトルでポイント奪い合うようなゲームにすればおもしろかったのにな
なんか東方キャラ愛でるだけのゲームになりそう
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e280-lpBo [203.89.33.16])垢版2019/10/21(月) 01:26:22.18ID:4pVHd/8p0
日曜ルナはcpuがどっちも初手1,2,4を引くのを祈るゲーム
石溶けるのを気にしないならリタマラするのも全然あり
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZGXO [49.98.169.205])垢版2019/10/21(月) 01:27:48.46ID:b/MdYCaed
ソシャゲなんてどこまでいったってクソゲーなのは分かってる
が普通にせめてそのクソゲームをさせてくれ、どこにCPUにワンターンキルされて喜ぶ奴がいる
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-oia+ [106.128.3.101])垢版2019/10/21(月) 02:20:25.37ID:w8mPy8AMa
☆5てゐと☆4咲夜おるんだがフレンドが全然増えん
フレンドが欲しいです…
JSY8FL
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0f-kzGz [110.165.181.113])垢版2019/10/21(月) 02:20:52.15ID:YvQTtfe1M
サービス終了までエラッタでも無い限りゴミ確定してるキャラはもう諦めて
サービス開始したばかりだけどもう諦めて
0087名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 03:43:43.54ID:DsiJA07J0
>>76
ルーミア
0090名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 03:59:16.74ID:DsiJA07J0
スゴロクゲー自体、長丁場になるゲームやん。ソシャゲってガチャさせて課金させることを促すやん。ソシャゲやってるやつはガチャで強いキャラ手に入れて気持ちよく勝つことだけを要求するから長々とプレイすること自体嫌がる。
結果的に売り上げを上げるためには、スゴロクゲームであっても1ゲーム1ゲームをはやく終わらせてユーザーにガチャ欲を促す必要がある。
その結果、ゲームはとてつもなく簡素になり、1ゲームの試合時間は短いのに報酬は少ないとかいうクソゲーの出来上がり。
0091名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 83ea-N+gc [114.171.36.49])垢版2019/10/21(月) 04:03:07.61ID:DsiJA07J0
砲石を消費させてスタミナ回復のための砲石を買わせるために、報酬渋って、1ゲームの時間短くしてるんだよ。
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4bcf-9dva [202.177.100.91])垢版2019/10/21(月) 04:48:29.44ID:vG7jq7V50
ウィークリー消化でマルチしたら1を4連続で出してる人がいて同情した
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-4hmR [110.163.12.231])垢版2019/10/21(月) 04:58:21.70ID:WPahjpbjd
周回1回あたりの時間と運ゲー具合とストレスは改善が必要だけど
周回での星5獲得が非現実的じゃないからそれだけでも良心的に感じる
そもそも最高レア度にする素材が落ちるって時点で報酬は甘々なんじゃない?
他のソシャゲでガチャキャラレア5入手用素材が周回で手に入るやつってどのくらいあるの
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ecc-1BET [39.110.129.150])垢版2019/10/21(月) 07:20:40.41ID:WrSVg06x0
ガチャもストーリー追加もいいんだけどさ
ゲームシステムに触れてよ...
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c639-V+wO [153.222.96.106])垢版2019/10/21(月) 07:37:00.95ID:ZxQtmK+O0
あらゆる部分を触ってほしいけど全体的なルール面なんとかしてほしいんだけども
easyはいいとしてもhard、Lunaとかでバトル回数とか増やしていいんじゃないの?純資金集めろに関しては数倍に増やさなきゃやる価値すらないし
そのせいでせっかくエクストラなんか用意しても半分くらい死んでる
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-G0+v [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 08:10:19.26ID:6xR5fhCox
前スレに画像付きで性能上げてる方いたから見てくれば?
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-V+wO [60.56.57.181])垢版2019/10/21(月) 08:26:28.00ID:WrSVg06x0
>>110
それ昨日の内に消えてたよ
0112名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 8325-g28C [114.189.95.126])垢版2019/10/21(月) 08:28:53.64ID:Lh6oPuhA0
お知らせもまともに出来ないすぐに直せない・・・
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He2-V+wO [193.148.16.253])垢版2019/10/21(月) 08:41:07.10ID:eFNIEF0mH
文とルナサ強すぎてビビるな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-LyYr [49.98.137.182])垢版2019/10/21(月) 08:41:36.62ID:jBHOZYKHd
出目勝負力5倍は格差ありすぎだよなぁ
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ecc-1BET [39.110.129.150])垢版2019/10/21(月) 08:42:17.05ID:WrSVg06x0
稼げないキャラに価値はない
0120名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/21(月) 08:54:43.79ID:xi7ltphP0
美鈴はリキャスト早いから連打しまくって場を荒らすのは楽しそうではある
そのために出目80を入れるのは厳しすぎるが
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-G0+v [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 08:58:20.25ID:6xR5fhCox
>>111
マジか、そんなすぐに消えるもんなんだな

早く橙に会いてぇなあ…ガチャ更新まであと6時間か…
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He2-V+wO [193.148.16.253])垢版2019/10/21(月) 09:02:30.15ID:eFNIEF0mH
現状、咲夜サグメてゐが居れば稼ぎで困ることないもんな
幽々子が居たら嬉しいくらいで
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-lpBo [182.251.242.35])垢版2019/10/21(月) 09:07:33.58ID:oVjaisHza
美鈴の切り札使ってサグメの反射で自分が吹き飛ぶってのを想像したらなんか笑える
0125名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0243-jL0C [211.132.110.69])垢版2019/10/21(月) 09:08:52.95ID:u1RpmWKF0
今更イベント周回してるんだけどこれショップ見る感じ30万個以上キノコ集める必要ある感じ?
みんなやったの?
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He2-V+wO [193.148.16.253])垢版2019/10/21(月) 09:13:22.86ID:eFNIEF0mH
>>125
石(7万)と召喚札(4万)だけ回収した
気が向いたらルーミア分もしようかなって感じ
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM97-kzGz [134.180.1.89])垢版2019/10/21(月) 09:14:22.51ID:8E/2/pVVM
>>114
全部ゴミかよ
文は咲夜の上位互換期待してたのにガッカリだわ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He2-V+wO [193.148.16.253])垢版2019/10/21(月) 09:22:57.23ID:eFNIEF0mH
頼むから闘技場にうまい報酬とか実装しないでくれランキングとかも止めてくれよ・・・
ほぼ確実に来るだろうけどソシャゲがしたくてキャノンボールしてんじゃねえんだからさ
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-LsI4 [60.130.153.232])垢版2019/10/21(月) 09:38:08.68ID:6fCfmwqH0
最近始めたばっかで何すればいいかよくわからんのだがストーリーよりイベントやるべき?
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-LsI4 [60.130.153.232])垢版2019/10/21(月) 09:52:35.61ID:6fCfmwqH0
>>137>>138
ありがとう
イベント優先して回すわ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0He2-V+wO [193.148.16.253])垢版2019/10/21(月) 10:02:13.33ID:eFNIEF0mH
神奈子は弱そうだなぁスキルは障害物になりそうだし
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-mdzG [1.75.248.37])垢版2019/10/21(月) 11:03:52.64ID:CK/WUCzvd
月曜ルナって総資産だから稼げないしぶん回すしかないよな
わりと早く終わるのは良いけどなんとかならんのかこの仕様
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-V+wO [60.56.57.181])垢版2019/10/21(月) 11:09:59.69ID:WrSVg06x0
総資産は今の2倍くらいは欲しい
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-1Zxf [106.180.44.47])垢版2019/10/21(月) 13:15:18.08ID:fZiByI9fa
きのこ狩らないとやばいね、早く交換できるようにしなきゃ
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 14:33:23.45ID:6xR5fhCox
>>206
大当たりじゃないか…おめでとう!
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 14:56:19.89ID:6xR5fhCox
後5分か…
俺も橙の為にリリースから1回もガチャ引いてないんだ…きっと当てて見せるぞ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-mdzG [1.75.248.37])垢版2019/10/21(月) 14:56:22.61ID:CK/WUCzvd
顔射丸だけ当たればなんでもいいや
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-1Zxf [106.180.44.47])垢版2019/10/21(月) 15:02:41.28ID:fZiByI9fa
今見れないんだけど、ピックアップ誰か変わった?
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-V+wO [60.56.57.181])垢版2019/10/21(月) 15:10:47.27ID:WrSVg06x0
スロットマスなんてランダム要素増やすなら護符もサイコロも全自動にしてくれ
中途半端にあたかもプレイヤーが選んでいるように見せているから割り切れない
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 15:12:41.08ID:6xR5fhCox
唯一出た☆5と確定枠両方美鈴とか酷すぎてワロタ
ワロタ…
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-V+wO [60.56.57.181])垢版2019/10/21(月) 15:15:20.53ID:WrSVg06x0
>>255
マイナスしかないなら「スロット」マスじゃねえだろ!!!!!!!!!!!
当たりと何もなしがスロットなんじゃねえのか
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])垢版2019/10/21(月) 15:18:58.78ID:WrSVg06x0
>>255
いいことなしやん
うんち!
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 15:19:32.86ID:6xR5fhCox
美鈴の吹き飛ばし
5マス以内にいる相手を全員吹き飛ばす。初回発動3ターン、リキャスト3ターン

目当ての橙は☆3が1人だけだった…物欲センサーってあるんだな…
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-V+wO [60.56.57.181])垢版2019/10/21(月) 15:22:00.81ID:WrSVg06x0
デリヘル偉人バトルと同じ道辿りそうだな
ゲームは救いようのないゴミだけど元の人気と宗教性だけで続く
サービス開始当初は熱心な信者じゃない奴も遊ぶからゲーム面システム面に対する不満が出てきたり改善を求める声がある
しかし一向に改善されない為そういった奴らは離れるか諦めて結果残るのは何がどうあってもゲームの肩を持つ奴ら、出る意見はおめでとうソングのみ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-LyYr [49.98.137.182])垢版2019/10/21(月) 15:24:27.36ID:jBHOZYKHd
10連のうち9枚写し絵出てきて草
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0f-kzGz [110.165.210.88])垢版2019/10/21(月) 15:31:00.09ID:D6uQVnx0M
ますますゲームがつまんなくなってて本当にキツいわ
人を不愉快にさせる天才だろ
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-V+wO [60.56.57.181])垢版2019/10/21(月) 15:31:58.35ID:WrSVg06x0
>>287
一面マイナスマスにするのはやべえだろ
ここまで真っ赤だと逆にプラスマスを優先的に踏むキャラとかがシンボルだったり戦闘マスだったりに行きそう
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 15:33:21.46ID:6xR5fhCox
>>293
マジか!
これで☆3橙も救われる…
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])垢版2019/10/21(月) 15:33:25.16ID:WrSVg06x0
>>293
は?
おい  
たけのこは?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-SLxE [60.113.234.49])垢版2019/10/21(月) 15:36:07.92ID:tvkPMuCj0
今更気づいたんだけど属性花とか鳥とか意味わかんねーなって思ってたらこれ花鳥風月ってことなのね
それはそれで陽がハブられてる気がするけど
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ATWu [126.208.187.204])垢版2019/10/21(月) 15:36:39.76ID:NaTatqY1r
俺も9-4でアセット出て再起動しても進まん
0315名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ATWu [126.208.187.204])垢版2019/10/21(月) 15:38:29.01ID:NaTatqY1r
緊急メンテはよ
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 15:40:25.77ID:6xR5fhCox
9-4の需要の高さが伺えるな…
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-LyYr [1.75.230.205])垢版2019/10/21(月) 15:41:16.94ID:1BMosj36d
詫び星5てゐはよ
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 16:05:38.42ID:6xR5fhCox
美鈴ボーカル曲微妙やな
人を選びそう
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.145.157.227])垢版2019/10/21(月) 16:10:14.45ID:qO77rg+L0
9−4が楽しみで筆が進まないから
アフィに餌でもやるか

ーー超大当たりーー
文 出目最大の320族、おまけ付きの3進めるカード内蔵、レアリティ上げは入手難易度が極高のカラス羽要求(曜日クエが総資産のため稼げない)

ーー大当たりーー
橙 出目80族 移動+3でルナ稼ぎで便利、こちらもレアリティ上げは入手難易度が極高のカラス羽
ルナサ 出目最大の320族、CPUの回復阻止に使えるであろう特殊能力持ち

ーー当たりーー
美鈴 戦闘能力がフランと同等、面白い特殊能力持ち、愛があれば使える
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:13:26.62ID:i0acivx5H
アフィブログに餌あげるならてゐ☆5咲夜☆4サグメ☆4があったら一切困ることはない他のキャラは全部おまけって書いといてやれよ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:17:28.12ID:i0acivx5H
普通のソシャゲならガチャでイライラするのにキャノンボールはイライラしないからすごいよな
必須キャラが3体しかいない上位互換が出ても稼ぎがメインだからお供で補える
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:24:27.48ID:i0acivx5H
>>372
あとはLive2Dが可愛いくらいだな
装備に当たる写し絵が軒並みどうでも良いから本当にガチャにストレスがない
0377名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2225-FdRA [219.167.22.166])垢版2019/10/21(月) 16:24:45.15ID:XH1pdjYe0
9-4入れない…
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:29:14.66ID:i0acivx5H
詫び石なんかよりも改善してくれ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:41:47.93ID:i0acivx5H
そういやこのゲームメモリの解放上手くできてねえよな
起動しっぱなしだと動作に遅延が挟まるようになる
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.159.201.206])垢版2019/10/21(月) 16:55:54.98ID:w7VSyqfa0
>>383
最初はアセットデータが〜とか出て再開押しても始まらず落ちてタイトルに戻って今二回落ちたわ腹立つ!!

AP返せやクソ運営が!!
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:56:30.84ID:i0acivx5H
原因がユーザーに伝わるまではおまえの環境が悪いって責任押しつけてるだけじゃね
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 16:58:00.73ID:i0acivx5H
>>401
基本そうだよな
バレない内は何言っても良いのがソシャゲ直した後にお詫び出しとけば黙るから
0415名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/21(月) 17:11:50.12ID:xi7ltphP0
「全てプレイヤーが入れない」って確証が無いから一部の〜って言い方するしかないんじゃないの
とりあえず直るまでストーリーは様子見するか
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-zd/2 [49.98.129.8])垢版2019/10/21(月) 17:12:12.37ID:6voyxdU7d
全然関係ないんだけどさ
魔理沙の男寄りの声があてられることが多いのも少しモヤっとするが、鈴仙がお姉さん枠みたいな声があてられることが多いのも不思議だな
近くにてゐという見た目がロリっぽいキャラがいて、本人の見た目めあるからってのは分かるが…

落ち着いた声で調子に乗って地上勢力小馬鹿にしたり、永琳に耳つねられてるの想像するとどうもな
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 17:22:48.75ID:6xR5fhCox
パーフェクトマジック中だと4マス以上進む護符とか切り札が使えなくなるけどどうだろう
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-SLxE [60.113.234.49])垢版2019/10/21(月) 17:25:05.24ID:tvkPMuCj0
うどんげ☆52体出てきた泣きたい
俺は純狐さんだった...?
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 17:26:31.21ID:6xR5fhCox
終着点って反射対象だったのか、勉強になったわ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-lc8y [106.130.55.40])垢版2019/10/21(月) 17:30:04.34ID:KlcJORNaa
うどんげと藍様の声逆で良かったんじゃ無いかと思う
レティに違和感感じる人もいるみたいだけどなんかCBのレティって3Dの話だけどロリキャラより背が高いけどそれ以外だと低かったり、けどL2Dだと背高かったり安定しないんだよね、妖精以上人間以下みたいな…
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])垢版2019/10/21(月) 17:34:06.40ID:MqrDkM5n0
>>253普通に羨ましいんだがw
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 17:40:19.92ID:6xR5fhCox
>>428
俺は☆5橙をお迎えしたかったんだ…

>>430
片方と☆4☆3お別れして出目3凸してしまった
やっちまったなぁ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZGXO [49.98.169.24])垢版2019/10/21(月) 17:44:20.11ID:ii8yX+8Md
俺も星5確定演出からどのピック出てくんのかなーと思ったらうどんげ出てきてちょっと笑った
しかし暫くやってたけど流石に疲れたなロストワードまで休むわ
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ATWu [126.208.186.227])垢版2019/10/21(月) 17:50:10.69ID:J52vDSQlr
>>437
ロストワードにも期待してたけど公開した戦闘画面みたらこっちのほうが長続き出来そうと思ったわ
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])垢版2019/10/21(月) 18:27:22.86ID:WrSVg06x0
たけのこだけなんなんこの取得難易度
0489名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/21(月) 18:41:02.98ID:xi7ltphP0
SPって攻撃した時に20、攻撃された時に10って感じで貯まるっぽいから即死させずに3ターンかけるくらいで倒した方が2回目のバトルで発動できていいかも
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 18:52:35.49ID:6xR5fhCox
9-6も天狗の羽落ちる配達で、その上橙まで落ちるじゃないか…!
1回行ってみて良さそうならここ周回するか
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4763-ukGk [118.86.106.96])垢版2019/10/21(月) 19:02:35.23ID:H7EyXVde0
一週間前に咲夜、アリス引いてそのあとは爆死したから今日リセマラしてみたらてゐとサグメが出たんだけど石6000個貰えなかったみたいだからどっちのデータで始めたらいいかなあ
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 19:02:53.91ID:6xR5fhCox
9-6ノーマル
NPCは美鈴とレイセン
NPCのサイコロ数は4
一方通行あり、あまり気にならない
疫病神は紫苑

魔理沙いないし羽集めるなら9-6で良くないか
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/21(月) 19:04:14.05ID:6xR5fhCox
>>500
マジか
となるとどっちにしろサグメ要りそうだな…
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-1Zxf [106.180.44.47])垢版2019/10/21(月) 19:57:33.94ID:fZiByI9fa
スロットでほんと嫌いになった
流行らせる気ねーのか
0529名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/21(月) 20:23:59.07ID:xi7ltphP0
スロットはいいけどマイナス効果ばっかな上に止まってなくても食らうとか嫌がらせかよ…
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c255-pznT [131.147.6.222])垢版2019/10/21(月) 20:48:11.89ID:MqrDkM5n0
めーりんポイントだから集めるの辛そうだなぁ…
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-SLxE [60.113.234.49])垢版2019/10/21(月) 20:55:52.92ID:tvkPMuCj0
>>547
かわヨ
下の方に俺との赤ちゃんいるじゃん
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a276-bSc/ [125.30.107.169])垢版2019/10/21(月) 21:22:35.90ID:1jeg0ngU0
>>77
今更だが俺も聞いてみたがまるで残ってないな
アリスの曲と言えるものは6曲あると思うがどの曲の特徴的なメロディも感じられない
かろうじて間奏に人形裁判っぽいメロディがあるからたぶん原曲は人形裁判なんだろうけどこれだとアリスをイメージして作ったオリジナル曲くらいの感覚だな
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a276-bSc/ [125.30.107.169])垢版2019/10/21(月) 22:10:57.08ID:1jeg0ngU0
>>577
すごろくゲー自体がそんな感じだしな
本来その場にいるみんなでマイナス効果も笑い合いながら楽しむのもだ
CPUやオンライン対戦でやること自体が向いてないんだよ

っていうのは擁護で、本来ならその点踏まえて調整するべきだな
運営がCPU対戦とリアルで人間対戦とを一緒に考えてるからそんなクソ機能が追加される
たぶん簡悔ではなくこれが面白いと本気で思ってるんだな
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-sAo3 [1.75.228.21])垢版2019/10/21(月) 22:25:57.48ID:3V5i3tFqd
報酬は微妙だけどクエストの8-1ノーマルって何気に稼げるな
ライバルにてゐいるから自分のてゐでCB増やしてライバルのてゐが増やしてまた自分のてゐが増やして…のスパイラルが起こりますな
たまに護符屋で買いまくって散財するようだけど…
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a276-AcAB [125.3.115.35])垢版2019/10/21(月) 22:29:21.42ID:ywH85Ryh0
本来欲しいもの:踏めるイベントマス的な感じでプラス/マイナスイベントが半々〜プラスよりで発生する
実際に実装されたもの:踏むと防げないマイナスイベントが自分にも降ってくる

真面目にスロットマスを面白い要素として追加してるつもりなら結構やべーな
罰ゲームルーレットの方が正しいだろあれ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db0b-y/Lg [112.138.184.113])垢版2019/10/21(月) 22:43:21.49ID:WnSKzORW0
たけのこの最適クエストってどこ?
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ecc-GUq/ [39.110.129.150])垢版2019/10/21(月) 22:46:17.89ID:WrSVg06x0
放浪キャラうぜーえええええええええええええ
絶対プレイヤーしか狙ってないやんこいつら
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-ATWu [126.208.184.192])垢版2019/10/21(月) 23:02:36.52ID:KqPYyPQer
これ11章くらいで配達タケノコきたとしても周回キツくなりそうだな
結局木曜エクストラが最適解なのか…
0644名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/21(月) 23:03:58.30ID:xi7ltphP0
>>634
初回クリアの50個とチャレンジの200個で1ステージ当たり250個
1編のノーマルからルナティックまで18ステージで250*18=4500個
ノーマルのみストーリーの初回報酬が50*6=300個あるから1編あたり合計4800個
現在9編まであるからステージ全部で4800*9=43200個
2編のどこまで行ってるかわからないけどまあ言われてる通り40000弱くらいじゃないかな
0648名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2ff3-V+wO [14.13.100.32])垢版2019/10/21(月) 23:09:24.35ID:UMJdT9LZ0
9面ルナのミッションずれててやりやすくなってるな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a276-bSc/ [125.30.107.169])垢版2019/10/21(月) 23:27:07.94ID:1jeg0ngU0
総資産周回で1回4000CBとして、3ターンでクリアしたとするそれを10回やれば30ターンで4万CB
それに対してシンボルは1回で少なくとも4万は稼ぐから20ターンで4万CB
しかも10回やる場合は読み込み時間も相当かかるのでどっちが時間効率いいかは確定的に明らか
プレイヤーレベル上げたいって以外で総資産周回する意味はない
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-SLxE [60.113.234.49])垢版2019/10/21(月) 23:32:26.28ID:tvkPMuCj0
新キャラ追加されたばっかだけど次は誰が追加されるかな
未実装なのにイベントだけあるキャラって誰いたっけ?
ドレミーもこたん勇儀メルランリリカ
こんぐらい?
0688名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d7fc-V+wO [220.147.16.196])垢版2019/10/21(月) 23:51:06.57ID:RhzyJIT40
>>679
てゐ切り札三回は星4咲夜さんでもいけるのか
まず咲夜さん星4にして出直してくるわ サンクス
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dbb0-nAfU [122.25.10.60])垢版2019/10/21(月) 23:58:37.88ID:vOSCcoPV0
稼ぎのバランスに止めを刺したのは兎だけど
居なくてもシンボル確保するのと確保しないので儲けが断然違うゲームで途中で止めさせられる総資産戦闘とシンボルじゃそりゃ稼ぎの量変わるよな
そもそもなんでシンボルだけゴール式なんだろう
全部ゴール式だったらチルノや美鈴の必札の価値とかめちゃくちゃ上がってフランもボード性能の低さ鑑みても使う価値あったのに
あと出目操作系も
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/21(月) 23:59:38.33ID:i0acivx5H
このゲームでぱっと思いつく良いところ悪いところってなに?
・良いところ
 ・Live2Dが可愛い
 ・必須キャラが星5てゐ、星4咲夜サグメだけであとはおまけなバランス+写し絵に価値がない+星1ならキャラ全てが手に入る=ストレスフリーガチャ
 ・始まったばっかりだからかもしれないけど石の配布量が多い
 ・いずれ改悪されるかも(○○回クリア等のミッション系で石配布)しれない石回収目的だけならイベントが簡単に終わる
・悪いところ
 ・立ち絵が軒並み微妙、絵描きを好きじゃないと好きになれない絵柄
 ・稼ぎがメインなのに肝心のゲーム部分が周回に向いてない(いちいちカメラが動く、キャラが話す、倍速が倍速じゃない、毎回確実に稼ぐ事が不可能)
 ・全てのUIの頭が悪い
 ・すごろくルールに差があり過ぎて特別な理由がない限り配達一択になっている
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a276-bSc/ [125.30.107.169])垢版2019/10/22(火) 00:00:54.15ID:JxosISiO0
今の若い子はyoutubeのゆっくり実況から来るらしいよ
もうちょっと年齢上がると音ゲーからもかなり来てると聞いた
自分も格ゲー探して入ってきたのでわりと動機は近いと思う

このゲームが東方知らない人もやるくらい人気になってたら新たな入り口が1つ増えてたんだろうけど・・・
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:02:04.10ID:siPOrLtOH
>>690
ここの年齢層は高いだろうな
声優に興味がないのもあるけど出てきてる声優の名前一切知らんし、二次創作の曲とかも一切知らんし
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a276-AcAB [125.3.115.35])垢版2019/10/22(火) 00:10:25.16ID:l32dESQ80
>>695
・良い所
ボイス量がかなり多い


・悪い所
・一部のボイスが図鑑から聞けない
・一部キャラのステータス格差(出目80と出目320キャラ筆頭に収益/割引も差がデカい)が激しい事
 加えて1凸した時のボード性能の上昇量が収益1%/割引1%/出目32で固定だから、
 収益が低い(特に一桁台)キャラは凸してもカバーが出来ない
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:16:57.40ID:siPOrLtOH
>>708
たしかにボイスかなり多いし大体可愛いと思ったから良い点だ
キャラ格差も確かにかなりデカい好きなキャラを育てたい使いたいがキャラによっては厳しいしなぁ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:18:27.88ID:siPOrLtOH
>>709
ゴール踏めないって最終ターンにてゐとかにとり護符外したとかだと思うけどてゐなら踏めなくてもそのままゴールするよりは貰えてるし良いんじゃない?
何を外して霊夢を入れるのか分からんけどさ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7aa-SLxE [60.113.234.49])垢版2019/10/22(火) 00:21:31.94ID:Ug+e4yX+0
チャレンジ目当てでシンボル集めてる時に不機嫌娘くるとまじで殺意湧くな
溶かすぞガチ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:24:02.70ID:siPOrLtOH
>>717
10ターンは以下じゃなくて未満なのがいやらしいよな
チャレンジ埋めなら霊夢入れて良いと思うそれか報酬捨てて護符買うかだな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:26:04.01ID:siPOrLtOH
>>720
星4サグメ居るなら4、いないなら6
Wてゐ出来るなら6
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Swg3 [211.1.200.111])垢版2019/10/22(火) 00:30:31.73ID:sxa6Or7f0
てい、幽々子、ルーミアのメンバーが一番安定しそう
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:45:16.76ID:siPOrLtOH
>>731
計算方法は知らないけど(24出せない組み合わせから7出せない組み合わせ)と(相手がそれ以上の出目の組み合わせ)が被ってるところが確率になるんじゃない
{4, 4, 4, 4, 4, 3} ~ {1, 1, 1, 1, 1, 1} ∩ {6, 6, 6, 6} ~ {1, 1, 1, 3}
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:53:27.67ID:siPOrLtOH
せめて護符と切り札同時に使えたら良いんだけどね
ターン数が短いせいで稼ぎの場合自由に使えるターンが6, 7ターンくらいしかない
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 00:58:33.67ID:siPOrLtOH
>>745
残りターンにCB掛け算補正かつづら要求CBに割り算修正が掛かったら稼ぎの方法を探るのも楽しくなりそうだな
0751名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 82b7-r0zP [115.125.220.170])垢版2019/10/22(火) 01:00:30.72ID:2cgi3DIH0
>>741
+6は藍入れる分を出目力320のキャラだと常時サイコロ+1だから5ターンに一回よりも安定するし320組はそれで切り札も付いてくる
確定でシンボル奪うだの確定で反射・無効とか確定で全員休みや確定で護符全部破壊とかあるのに
戦闘一回確定できるくらいの数字でいいとは思うというか3ターンに1回使えても問題ない程度なんだけどね
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8ecc-1BET [39.110.129.150])垢版2019/10/22(火) 01:42:05.04ID:CFODciGS0
ハッカ飴出てるじゃん羨ま
0792名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f76-s+kI [222.15.24.232])垢版2019/10/22(火) 02:21:31.71ID:A+NevkLn0
>>790
ゲームに疲れたから久しぶりにやりたくなったわ
0801名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4f58-r0zP [180.46.0.128])垢版2019/10/22(火) 03:19:43.30ID:+lBOg3v80
>>797
射命丸☆5が特性CB獲得料アップ(大)だった
0803名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4f58-r0zP [180.46.0.128])垢版2019/10/22(火) 03:46:54.98ID:+lBOg3v80
>>802
一応☆5の画像載せとく
https://imgur.com/uOGzFsL
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM3b-kzGz [202.176.21.19])垢版2019/10/22(火) 05:50:52.53ID:DDt8TMyIM
もうAP溢れても全く気にならなくなったわ
0821名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/22(火) 07:20:24.57ID:OYjDYIqI0
普通プラス効果マイナス効果どっちもあるみたいな感じにするだろうに何故マイナス効果しかないんだ
挙句対象ランダムで自分も含まれるとか踏んでも誰も幸せになれない
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0261-rD4R [211.1.200.112])垢版2019/10/22(火) 08:42:02.65ID:uo+trXqy0
ストーリーが進むと難易度上がるのもそこを周回するのが面倒なのも当たり前なのでは?
仮にも最高レアが作れる訳で

そのうち
相手の移動だけ常に豪運並(1〜6)
挑んだらまず負ける出目力(2000)
複数CPUがあからさまな連携
切り札・ギミックが極悪

こんなとこで周回とか地獄はまだまだこれからだな
0840名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/22(火) 08:51:34.16ID:OYjDYIqI0
チビモデルの方をいつでも使える様にするために星3はとっといてる
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Swg3 [211.1.200.111])垢版2019/10/22(火) 09:28:09.09ID:sxa6Or7f0
幽々子と咲夜どっちがオススメ?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-4hmR [1.75.0.228])垢版2019/10/22(火) 09:44:26.93ID:o8C5KyuYd
すごろく周回って時点でおかしいのに
報酬を多く得るにはゴール我慢して粘りつつNPCを邪魔しなきゃいけないような調整
最速ゴールするだけでいいように設定してればマシだったと思うんだけどな
CBと報酬を関連付けた奴が一番の戦犯だ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZGXO [49.98.169.177])垢版2019/10/22(火) 09:47:17.28ID:tM3Gkh5Ad
ネガティブイベントばっかで日本人の陰湿さを煮詰めたかのようなゲーム調整なのは流石にやりすぎだと思う
起きれば嬉しいイベントの方で調整を何故しなかったのか
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 10:59:37.33ID:e78odDOox
>>869
わかる、これ欲しい
瞬殺されると悲しいことになるけど
0894名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-fDxQ [220.254.1.131])垢版2019/10/22(火) 12:20:12.90ID:OYjDYIqI0
総資産の報酬引き上げはよ
配達で粘るの長すぎてダレる
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7aa-LsI4 [60.130.153.232])垢版2019/10/22(火) 12:22:12.08ID:eYh7gBJz0
星5めーりん引けて嬉C

https://i.imgur.com/BRzEXh6.png
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 12:27:44.94ID:e78odDOox
>>892
多分ノーマル連打だと思う
咲夜魔理沙育てたときに最終的に勾玉余ったし
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Swg3 [211.1.200.111])垢版2019/10/22(火) 12:38:00.15ID:sxa6Or7f0
曜日クエを周回すれば、星5が作れますか?
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Swg3 [211.1.200.111])垢版2019/10/22(火) 12:57:13.83ID:sxa6Or7f0
星4のルーミアを5にしたいんですよねー
その分貯めた石は咲夜か幽々子辺りに使いたいなと
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZGXO [49.98.169.177])垢版2019/10/22(火) 13:06:57.49ID:tM3Gkh5Ad
星5まで育てるまでは分かる
その後の果てのない凸作業とか完全に精神修行
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 13:32:27.40ID:e78odDOox
ノーマル配達よりルナ配達の方がキャラ素材落ちやすかったりするのか
あと天狗の羽86枚…頑張って集めるか
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-c/xO [223.218.32.137])垢版2019/10/22(火) 13:46:07.22ID:qzYrVIWw0
追加組のレアリティアップ素材教えてください
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 13:49:29.61ID:e78odDOox
>>930
橙と射命丸が羽
美鈴とルナサが霧
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e25-c/xO [223.218.32.137])垢版2019/10/22(火) 14:02:03.46ID:qzYrVIWw0
>>931
あざす
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 14:02:04.81ID:e78odDOox
>>932
ルナの9章のみチャレンジがずれてる
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-LsI4 [126.33.32.236])垢版2019/10/22(火) 14:02:45.07ID:uWKnnL31p
キャラ1体星5にするのにどれくらい時間かかんの?
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-V+wO [5.181.235.76])垢版2019/10/22(火) 14:25:24.46ID:siPOrLtOH
真面目に難易度は9章ルナが上限で良いわ 今ですらCPU次第で瞬殺されるのに
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 14:44:17.64ID:e78odDOox
9-6ルナでCB300ぐらいだった橙が女苑の気まぐれショッピングでCB1300に増やされてて草
なんでや…
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 14:47:58.90ID:e78odDOox
>>948だけど魔理沙の方はちゃんと発動した
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-Swg3 [211.1.200.111])垢版2019/10/22(火) 15:19:16.08ID:sxa6Or7f0
ていの動きが一番可愛い説
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 15:37:02.48ID:e78odDOox
立ててくるわ
最初に!extend:checked:vvvvvv:1000:512←これ3行打ってからコピペすればええん?
初立てだから良くわからなくてな
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 15:41:30.16ID:e78odDOox
>>973
Twitterのハッシュタグだと「東方CB」だけどどうだろう
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 15:46:19.76ID:e78odDOox
とりあえず【】内は配信開始じゃなくていい?
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])垢版2019/10/22(火) 15:49:14.31ID:+t60XPIT0
ポイントルールなのに1回バトルしたらバトルマス復活しなくてそのまま消えててワロタ

https://i.imgur.com/Zn9Zqwo.jpg
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sxbf-V+wO [126.189.37.241])垢版2019/10/22(火) 15:49:58.73ID:e78odDOox
わかった、東方CBにしとくわ
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf1f-SLxE [126.113.237.122])垢版2019/10/22(火) 15:57:57.63ID:+t60XPIT0
>>987
こうなったらそれしかクリアする方法ないからそれでクリアしたけど
バトルマスLv.1とか書いてあるからバグなのかと思った
0996名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4f58-r0zP [180.46.0.128])垢版2019/10/22(火) 16:08:28.31ID:+lBOg3v80
なんかE4Lアリスの挙動が面倒なやつになったわ
ひたすらシンボル取りにきやがる5個キープできぬい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況