X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【SEGA】プロジェクトセカイ 1曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-gbWy)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:57.84ID:VgaKAgzla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

公式サイト
http://miku.sega.jp/pjsekai/teaser/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai?s=09

◆注意◆
※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-gbWy)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:19.41ID:VgaKAgzla
スレ見つからなかったから立てたけど重複してないよね?
0024名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 43f3-MWZL)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:52:48.36ID:FMSimvEt0
インタビューでいかに佐々木さんがボカロ界隈を理解してないのが分かるわ

バンドリでボカロ曲が人気なのはボカロが歌ってないからだろ
他の曲もまふまふみたいな歌い手やP本人歌唱があるやつばかり
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-+Of7)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:09:58.44ID:C591ISCTa
多分ストーリーモードだと舞台装置レベルだな
従来のDIVAのリズムゲーにバンドリを無理矢理フュージョンさせたように見える

ボカロDIVAファン ボカロキャラでリズムゲーム楽しむ
オリキャラファン バンドリっぽく楽しむ
と2種の流れができるんじゃね
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3aa-BFBS)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:29:56.93ID:artF6mse0
ミクが主役でないゲームならこれまでの広告であんなでっかく出さずに人間の割合多めの構図にしといて、ゲームにミクさんや他社含むボカロがオマケで出ます!ってことも先に言っておけばいいのに
たぶん嫌悪感示している人には(自分含め)はミクとあの一人の女の子の関係の話かと思ってたらオリキャラ歌い手集団に進言するミクの構図をブチこまれたギャップで悲鳴上げてる奴が一定数いる
VOCALOIDじゃなくバーチャル「アイドル」としてのミクのゲームだと先に言ってくれていたら…
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3aa-g876)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:39:59.18ID:sONxwntE0
セカイモデルは
>日本コロムビアでは今後、『プロジェクトセカイ』モデルの初音ミクやヴァーチャル・シンガーを起用したイベントシリーズ<Live Session!>の定期開催を予定

って書いてあるね
https://www.barks.jp/news/?id=1000173428

日本コロムビアが仲間になることで
ミクさんのライブが増えて嬉しいよ
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-KWhw)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:29.73ID:53GVZlqPa
>>15
ネットチェックしてるらしいから書くけどクローズでもオープンでもベータテストして欲しい
絶対不満はあるしスマホゲーはスタートで失敗したら終わりだから問題点を直してリリースして欲しい
スクスタやセブンスコードはコケたけどベータやったユニオンエアーは大成功してる
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5TgR)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:44:13.16ID:B84TfOt0d
鈴木みのりあたり入れてくるんだからライブは既定路線なんだろうな
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-KWhw)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:45.93ID:53GVZlqPa
あとチュートリアルの前にタイミング自動調整入れてほしい
譜面と音が合ってないから星1とか評価してるやつは99%タイミング調整を知らないしてないからいいゲームでも知識のないやつに評価下げられるのが残念でならない
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5TgR)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:28:05.62ID:B84TfOt0d
25し
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5TgR)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:29:03.91ID:B84TfOt0d
25時は歌うま声優をそろえてるし本命だろうな
0083名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:55.45ID:pcQ5Ko5e0
各ユニットのキャラ名も入れると結構な量になるなぁこりゃ

             Virtual Singer           ミク リン レン ルカ メイコ カイト
バンド         Leo/need             ミク ルカ
アイドル        MORE MORE JUMP!      ミク リン
ストリート       Vivid BAD SQUAD        ミク レン メイコ
ミュージカル     ワンダーランズ×ショウタイム ミク カイト
アンダーグラウンド 25時、ナイトコードで。      ミク
0089名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:50.25ID:pcQ5Ko5e0
全部作られる訳でもないらしいけどこんな感じかな
アングラがどれに該当するのか検討がつかん

Just Be Friends → ストリート
スイートマジック → バンド or アイドル
ビバハピ → アイドル
ミラクルペイント → ミュージカル
劣等上等 → ストリート
ロキ → バンド
0092名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ffa4-MZfN)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:54.49ID:h0/RUBDn0
DIVA Xの属性も5つあったけど、カオス属性はどっちかというとおふざけのだったからトラウマになるほどでは無かったな

>>86
泥のタブレット使ってたけど理不尽な動作に懲りてipad air3に変えたらそこそこの腕の俺でもパフェ増やせたし身長も伸びて彼女も出来ますた
ガチャより端末課金大事、これホント大事
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:32.41ID:umVpXmoj0
他のゲームもやるんなら
iPad/iPhoneのA12チップ搭載機はやめておいたほうがいい

チップセットかファームウェアに問題でもあるのか、
FGOとかアリスギアとかいくつかのゲームやアプリで動作がカクカクになる

Proとかに積まれてるA12Xチップは問題ない
iPad Air3とかに積まれてる無印A12だけがだめ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-G+Ki)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:32.77ID:VGwtDf65M
>>28
ホントこれ
オリキャラメインでミクさんはコラボですってはっきり言わないから、モヤモヤするし、素直に応援できない。
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff55-cDaZ)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:23.87ID:MadL5ADn0
>>100
A10XのiPad Pro第二世代でガルパとスクスタやってるけど特に問題なく快適にプレイできてる
もうやめたけど以前はデレステとミリシタもやってたけどこちらも問題なかった
それよりスペック上のAir3とかmini5でもカクツクの?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff76-07XP)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:33.29ID:pdKFJ0oz0
ボカロ曲を人間が歌ってるの聞くのが苦手なので心配してたが原曲バージョン選べるようで安心したわ
頑張ってる声優さんには悪いがオリジナル曲でも来ない限り声優バージョンでやることはないだろう
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-/4Pb)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:30.14ID:1KKRElIZa
他社よりはまずテトだろうな吉原ラメントあたりで

GUMIはmiraiがあるとはいえ扱いがそうとう薄っぺらかったし売り上げがかなり安定してそこから期間限定イベントとかが有り得る可能性かな
IAはわからん
0116名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:45:51.40ID:pcQ5Ko5e0
声優さんもちょいちょい調べていきたいが
詳しい人に任せた方がええかなぁ

Leo/need
星乃一歌(CV.野口瑠璃子)
天馬咲希(CV.礒部花凜)
望月穂波(CV.上田麗奈)
日野森志歩(CV.中島由貴)

MORE MORE JUMP!
花里みのり(CV.小倉唯)
桐谷遥(CV.吉岡茉祐)
桃井愛莉(CV.降幡愛)
日野森雫(CV.本泉莉奈)

Vivid BAD SQUAD
小豆沢こはね(CV.秋奈)
白石杏(CV.鷲見友美ジェナ)
東雲彰人(CV.今井文也)
青柳冬弥(CV.伊東健人)

ワンダーランズ×ショウタイム
天馬司(CV.廣瀬大介)
鳳えむ(CV.木野日菜)
草薙寧々(CV.Machico)
神代類(CV.土岐隼一)

25時、ナイトコードで。
宵崎奏(CV.楠木ともり)
朝比奈まふゆ(CV.田辺留依)
東雲絵名(CV.鈴木みのり)
暁山瑞希(CV.佐藤日向)
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:42.44ID:hoAn8HOap
やっぱり25時あたりが分かりやすくて人気出るのかな
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3e6-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:06:59.44ID:rkKU442t0
twitterの反応見てると、運営が狙ってるボカロ新規層(というかボカロで好きな曲あるけど追いかけてない勢)の開拓には既に一定の効果が見込めそうな状態だな
多分リリース自体は半年後くらいだろうから、開発はまだまだこれからなんだろうけど
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-CpIv)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:19:11.04ID:61FLRUZ6a
昨日はボカロ勢の期待と不安が混ざった反応が多かったけど、今日はボカロに対してアンテナ感度高くない人の期待の声が大きいね

こんなに色んな人からの反響が大きいとは思わなかった
0135名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3aa-G9/M)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:48:34.31ID:ozB3vbSf0
ミク以外の感想やと音ゲー部分がバンドリ(チュウニズム)に近いから、好きな声優が出るから、オリキャラが可愛いから、機械音苦手だけど声優が歌うからゲーム触ってみようとかボカロに触れてみようっての多かった
すでに一定の新規層ってか回帰層?の見込みはありそうな感じ
意外とオタクのみなさんは学生時代にボカロは一回通過してる様子やし逆に言うと大半はボカロシーンから離れて行ってたからやはりこの挑戦には価値あると思うよ
古参はには文句言わせないようにdivaも出すし抜かりない
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-MWZL)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:42:55.13ID:VUBdQsPla
歌い手コラボが来れば三つ巴になるな

ボカロ派
声優派
歌い手派

でもセカイからミクの声はボカロじゃなくなるんだよな
クリプトンの新しいエンジンになるそうだし
ボカロ要らない派まで現れそう
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-g876)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:27:03.57ID:WjO/XsLur
声優のセレクションがガチだからころ戦争になるんだよ
ただの声優では話にならん
アイドルアニメのアイドルから2.5次元ミュージカル俳優まで
本気でボカロ曲歌ってみたやるから面白いんじゃん
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-KVNx)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:37:12.62ID:t38+Igf/a
>>129
同じ価格帯で倍近い差が出ると萎えるの分かる
ちょっと古めの泥端末だったので性能が追いつかないのかな?と思ってたけど聞いてみたらエミュレーターでゲームするようなもんだと言われたよ
最近コラボした泥端末もあるので今時のなら問題無いのかもしれないけど高い買い物なので後悔はしたくないよね
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-X7q4)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:17.66ID:HrXzH1Cna
入れて欲しい要望とかはTwitterで呟けばいいのか、リリースされたら専用のフォームができるのかな
ソシャゲ やらないからよくわからん

翻訳版同時リリースとか、歌詞の翻訳とか外国人に優しい仕様にして欲しい
発表会でも英語のコメントめっちゃあったし
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-/4Pb)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:33.14ID:++MxUgIaa
おそらくリリースされると
声優の方が〜ボカロの方が〜
オワセカww誰もやっとらんww
セールスひっくww
バンドリじゃんwwバンドリが〜バンドリが〜
って感じの荒らしや対立煽りアフィが湧いてきて
さらにこのスレからもどこかのリズムゲームスレでこのゲームの名前出して空気悪くして向こうのスレからお怒りの荒らしが来るかもしれんね
こういうゲームでのスレ荒れは避けられない

おまけにボカロという言葉のみを過信して
GUMIは?IAは?あの曲は?って聞いてくる新規も絶えなさそう
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-/4Pb)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:02:08.77ID:XhjYxJUka
前に他のボカロ関連スレも荒らしてたキチガイだよ
同じようなネタで荒らしてるけどこのスレは回線とワッチョイが表示されてるからとりあえずは東京ドコグロの部分か東京とワッチョイ下4桁をNGにぶちこもう
悲しいことだけどこういう荒らしもまだボカロ関連には沸いてるから今後もスレに同じやつも違うやつも集ってきそう
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-+Of7)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:27.63ID:EsJQhkULa
今もどの音ゲー板でもキチガイ荒らしがいるけど基本無視されてるから問題ない
あいつら頭悪いからまた同じパターンでバンドリの売り上げと比べて煽ってくるだけだから(他ゲー信者偽装して分断工作してくる)
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:01.81ID:pKGkXGEd0
あれ?落ちた?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff76-07XP)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:07:08.37ID:9XAhuYCI0
他社ボカロは入れたいと言ってたからそれはコラボじゃなくて既定路線として
それ以外の例えばアイマスラブライブやVtuberとかのコラボもありそうな気がする
設定的にセカイを1つ作ればコラボ用ステージ出来上がるのがコラボ見越した作りな気がしてならない
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-RYcx)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:38:46.13ID:xyJOuAJLd
調べてるんだけど運営がどこなのかわからん
セカイのプロデューサーがセガと卵両方にいて
どっちに運営の主導権あるのかわからん



何が言いたいのかというとセガはソシャゲ運転ドヘタクソだからおとなしく卵に任せてほしいってこと😱
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:45:51.96ID:7dW0PE6v0
配信運営映像制作権利取りまとめセガ
企画開発卵
ライセンサーpiaproキャラボイス栗
だと思ってた

つか運営がセガか卵かでガチャから何からガラッと変わるなww
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:56:45.47ID:7dW0PE6v0
ウィークリーパスとかマンスリーパスとかVIPコースとかの積み重ね階層形式で月額390〜3900円位がいいな
39という数字は重要
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMe7-VTu+)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:13:19.79ID:XrilqbAWM
基本的にはキャラのカードや絵のガチャ課金
レアリティの高いカード・絵が揃ってるほど音ゲーのスコアが上がりやすかったりする
スコアが高いほどカードの成長アイテムいいの貰えるしランキングで上位にいける

あと高レアリティのカードゲットすると、専用衣装なり特殊イベントなりなんらかおまけがつく

曲は普通にプレイしてればそんな課金要らないけど、一刻も早く新曲遊びたいなら課金すると曲すぐに解放できる

テキトーだけどこんなイメージ
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2341-crgZ)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:43:41.63ID:OKemH+OD0
セガはDIVA仕様で悩んだんだろ
スマホにその仕様を落とし込むのは難しい
後DIVAなら家庭用で殆ど出しちゃったからな
今更スマホで曲増やしていきますというのがいいのか
悩んでたんだろう
どうもそれに業を煮やしたクリプトン側からバンドリ
運営にオファーがあったんだろ
セガはその時に3D制作のみになったと

かなりセガが単身二の足を踏んでたのはわかる
0244名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff4f-IKOg)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:31.93ID:e386i4ct0
男いらん女いらん、混ざったガチャ回したくないってプレイヤーも多いだろうから
いっそ女ユニットと男ユニットで完全に分けた方がよかったのでは
個人的にはミクさんだけいればいいのでそういうタイプの消費者に向けた課金形態を用意してくれるのかが気になる
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3aa-X7q4)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:04:12.11ID:vBOAgPj90
基本ガチャは男女で分けた方がいいだろうな
お互いのために
0267名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3aa-G9/M)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:01.36ID:amKloJNa0
>>266
男キャラ男声優だけのリズムゲーでプレイしてる男性層って皆無やぞ
まず少年漫画はターゲットが少年に向けたものやしバトルものも多いんやからそらカッコよく映るよ
歌ものに関してはヒプマイくらい異色にしてやっと男のファンもついたくらい
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-KWhw)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:26:07.56ID:VQw74jK8a
スクスタは公式に音ゲーじゃなくてRPGって言い出したしセブンスコードはアドベンチャー7割音ゲー3割で開発したらしいしロクな音ゲーがリリースされないな
プロジェクトセカイには期待してる
0281名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23ee-Zd3T)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:05.51ID:qCNfElRq0
オリキャラのデザインってiXimaさんがしているんだろうか
0288名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:11:06.94ID:rCJmTViF0
ワンダーランズ×ショウタイムは
ツイートの紹介文でも1番上に名前がある男(天馬司)がリーダー格っぽい

リーダー格はある意味主人公補正で無茶しにくいってイメージがある
脇というかメンバーにダヨ属性を持たせた辺り
各ユニットでもリーダー格以外の方が濃い感じだろうなぁと予想
0291名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:30:58.82ID:rCJmTViF0
あの子、絶対ヤバイ属性持たされてる感じがするんだよね
この世の不幸を全部背負ってるくらいのキャラに仕上げてくれると嬉しいんだが
とりあえず1番お気に入り
ボカロの楽曲が持ってるエグさを全部注入していいよ
0295名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW e328-wwe0)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:27:18.09ID:lBq12ds80
>>240
伊東健人かな
21世紀P名義で活動してたって前テレビで言ってた
上の方でチラッとヒプマイの話題出てたけど伊東さんもヒプマイ出てるしコラボとかあったら面白そうだな

アングラ系でもしきくおさんの曲が来るならATOLSさんやばぶちゃんも入れて欲しい
0296名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:45:14.91ID:6UkpCLBv0
動画のコメ欄見る限り、公表してたみたいね
しかも音楽としてちゃんとしてんなぁ
いやぁブログの文章併せて胸熱
https://kiite.jp/creator/fVKYk5CAxi#

僕は、学生時代の趣味で
ボーカロイドを使った作曲の世界に
少しだけ足を踏み入れた後、
声優を志しました。
その時にひとつ定めた、
「音楽をやっていた時に出会った人々と
最高のステージで一緒に仕事をする」
という目標を、ひとつまた
叶えることができました。
https://ameblo.jp/2403isn/entry-12539028412.html
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e3aa-g876)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:51:57.96ID:SsylUv0n0
伊藤健人(元ボカロP)吉岡茉祐(元アイドルアニメ主役)はこれ以上ない適役だし
本泉莉奈は昨年のプリキュア声優
さらには上田麗奈まで送り込んでくる81プロダクションの先見の明を褒めるべきだろ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:23:45.46ID:VrKpdarV0
声優の名前読むの難しすぎだろ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:19:24.27ID:VrKpdarV0
声優陣でミクさん達用のボカロ曲、絵、振付やればどこからも文句でないやろ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:14.65ID:VrKpdarV0
ミクさんに曲を捧げるストーリーとかあればミク廃イチコロやで
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3aa-X7q4)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:38.86ID:ryHsyGtk0
発表会で藤田咲さんにたくさん声録らせてもらうって言ってたしクオリティはまだ上がりそう

ゆっくりとか結月ゆかりみたいにボイス用としての初音ミクじゃないってことなの?これ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:13:48.54ID:VrKpdarV0
>>316
ゆっくりは、文章inputでゆっくりボイスoutput
今回の初音ミク技術は、誰かの声inputで初音ミクボイスoutput らしい

そこら辺のJKの会話をぶちこめば、ミクさんのJKトーク聞けるぜ!
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3aa-X7q4)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:18.81ID:ryHsyGtk0
>>317
すまんソース探したけど見つからんかった
マジの話なら文章を社員のおっさんが喋ったあとエフェクターかけたらミクになるんだから収録が楽になるな

歌も歌詞を打ち込みせずに済むしめちゃくちゃ敷居下がりそう
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:28:57.67ID:VrKpdarV0
>>321
ウワサだね

https://youtu.be/YDYMPZXiM60

ここら辺の技術の応用じゃね?ってウワサ
そうじゃないと調声面倒くさすぎる
0324名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:49:54.37ID:6UkpCLBv0
兄妹、姉妹じゃない理由も無さそうやなぁ
天馬家は仲良さそう
日野森家はどっちが姉かな、姉妹の葛藤みたいなのがテーマになりそう
東雲家は家庭荒れてそう

天馬司(CV.廣瀬大介)ワンダーランズ×ショウタイム
天馬咲希(CV.礒部花凜)Leo/need

日野森志歩(CV.中島由貴)Leo/need
日野森雫(CV.本泉莉奈)MORE MORE JUMP!

東雲彰人(CV.今井文也)Vivid BAD SQUAD
東雲絵名(CV.鈴木みのり)25時、ナイトコードで。
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3aa-X7q4)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:53:06.90ID:ryHsyGtk0
>>323
1:20からのやつか
リングの熾天使のKAITOレベルの調声ができるとすればフルバードボイスでも違和感少なそうだなぁ

機械っぽい声と人間っぽい声どっちがいいか論あるけど、どっちも出来るに越したことないもんな
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3aa-X7q4)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:06.78ID:uMh2GBFe0
新型ミクの販促もかねるだろうから発売後、5月のゴールデンウィークと予想
0353名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:21:46.92ID:BnpTWPdA0
時の流れを感じざるを得んね

あと、配信を見直して気になる25時のまとめ
・他では見られないテーマや設定、結構重かったりドロドロしてる設定を各キャラ持っている
・明るいだけじゃないからこそ、リアルに共感できる所もある
・お互い顔や名前も知らないが楽曲製作で繋がってる
・宵埼奏、作曲担当。自分の音楽が大切な人を絶望させてしまったトラウマ持ち
 誰かを幸せにする曲を作り続けないといけないという強迫観念に駆られている
0355名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3aa-G9/M)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:55:45.26ID:0fZa4+Y10
25時、夜の訪れと共に動き出す。
正体不明の音楽サークル

ボイスチャットツール『ナイトコード』で
やり取りをしているサークル仲間と
日々楽曲づくりをしている宵崎奏。
お互い顔も名前も知らないが、
それなりにうまくやっていたはずだった。
しかし、ある日を境にサークル仲間のひとりと
連絡が取れなくなってしまう。
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-/4Pb)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:25:01.97ID:CCGJd98za
後ろ向きな曲がたくさんウケてるボカロ曲を取り上げるにあたってわざわざここまで暗い面を推すユニットを出したからには
ガンガン生死が揺れる感じとか売女とか薬物とか振り切って欲しいな
あ〜まぁたしかにアングラっちゃアングラか
って感じのゆるい感じのものではなくガツンと攻めて欲しい
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa27-X7q4)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:53.79ID:C3N+Bo46aNIKU
ストーリーは曲のイメージに沿って問題を解決→曲解放
って流れが普通だと思うけどアングラな曲はどうすんだろ
ネガティブ→ネガティブで何も解決しなさそう
0370名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ b307-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:36.79ID:0I8AcROQ0NIKU
みのり(小倉唯)以外は全員アイドルやめてるって配信で言うとるね
このユニットはサクセスストーリーを描きたいんだろうし
様々なエピソードはスパイスで解決する流れが見える

>>369
ちょくちょく傘村トータさんの曲を挟む案
音ゲーに合うんかしらんけど
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 7376-VTu+)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:52:58.30ID:US6zlQ6v0NIKU
EDM系をストリートがやってくれると信じてる
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ff76-07XP)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:33.76ID:sfS3XsVl0NIKU
詳しく知らんがコナミの音ゲー特許は上から落ちてきた譜面と曲に合わせてボタン押すってやつじゃなかったっけ
そのせいで音ゲー全然出せないとか聞いたことあるが逆にその特許があったおかげで色々工夫した音ゲーが出たのかなって最近スマホで同じような音ゲー連発されてるのを見てると思うわ
0379名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW c31b-c/B/)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:05:13.39ID:bCvTVcsw0
>>375
良くある勘違いだけど、特許第2922509号(特願平10-218056)の請求項はそこではない
ノーツに曲固有のキー音をアサインするのが特に重要部分で、他社製品は汎用SEのものばかり

降下シーケンスに関しては、YAMAHAの特許第3058051号(特願平07-127140)がむしろ関わるが、当時既に失効済み
0389名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7395-TykK)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:54:31.66ID:PZZB9dhe0
>>388
プロレス?
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff76-07XP)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:47:51.20ID:U8dWh5Gt0
>>379
コナミじゃなくてヤマハだったのね
ってことはビートマニアもその特許使って作ったことになるのかな
でも当時既に失効済みってどういうことだろう?
権利は2015年に切れてるようだからDIVA出た当時は特許期間中だしスマホで同じようなのポコポコ出てきたのもその後だと思うんだけども
0407名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacb-BXwn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:38.27ID:oWxVgVrjaHLWN
アフィカスはサイト開かせれば勝ちだから嘘だろうとインパクトと注目度が稼げるならいくらでもガセネタばら撒くぞ
そしてそれを利用してここに
こんなガセネタが〜ってレスしてそれに自演で返信いくつか付けてここで話題にしてそれをまとめようとする奴も湧く
0408名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8a-GD6V)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:15.70ID:uBlmC4C3dHLWN
なんつーか発表早すぎたんじゃね?
こんだけ情報出したらさっさと事前登録開始して12月にはオープンするくらいのライブ感じゃないと
情報を得た他のタイトルが先にリリースしかねないぞ
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp03-Tw1J)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:35.52ID:hl00wkw6pHLWN
音ゲーなんていまや群雄割拠の時代だぞ?
有名ipで音ゲーしてないのがいまやボカロくらいだしむしろどれだけ既存客を喰っていけるかって話
スクフェスの頃はほんとに一強ってレベルだったけど
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW b3aa-8Oh3)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:56.59ID:UxiRb6rM0HLWN
セガの仕事が早くてモデルのミクさんリアルイベントでの利用始まっちゃったからとりあえず発表しとくか、って感じだったんだろうかね
メガミックス落ち着いたタイミングでリリースするのは予定通りだろうし
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-V0HT)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:48:20.31ID:fC9hP0id0
>>403
ナナシス勢の間ではとにかく歌が本当に上手いこととMCのポンコツさのギャップで有名だね


https://youtu.be/dofSQbtqg6M
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:26:22.44ID:BWUk1Fpb0
もしマジカルミライとコラボするなら
・Leo need
グリーンライツセレナーデ
・more more jump
HAND IN HAND
・vivid bad squad
39みゅーじっく
・ワンダランズショウタイム
ブレスユアブレス
・25時ナイトコードで
砂の惑星

いい感じに振り分け出来るな
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-2enC)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:37.60ID:gqK0uAm3a
マジカルミライとコラボというか、来年以降のマジカルミライもセカイ仕様に準じるんだろうね
DIVAとマジミラが一蓮托生だったように
当然マジミラのステージには声優陣が踊りミクも舞う
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:38.62ID:muKUhPTTd
よく読めば一発で分かることをだらだら喋るの好きだなお前ら
セカイ式は新型イベント用



>なお、「プロジェクトセカイ」モデルの初音ミクやバーチャル・シンガーを起用したイベントは、
このKawasaki Jazzを皮切りに、日本コロムビアによって定期的に開催予定となっており、「Live Session!」シリーズと題し、
さまざまなアーティスト・声優・バーチャル・シンガーの組み合わせで展開していく予定だ。
0456名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0b1c-pfj8)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:35:03.68ID:6atGCsnE0
企画展でなんかやるのは別にいいだろ
むしろ声優陣のトークショーが出来るイベントやるなら大歓迎

ただし
ライブにセカイの連中は立ってほしくない
セカイのオリ曲をミライのミクがやるのは構わない
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-BXwn)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:10.66ID:i6N3v8+Sa
まぁ声に惹かれてファンになる人が大半だし声を仕事にしてるだけあって顎を駆使したような見た目はまぁまぁ
声優も最近名前ちらほら見かけるようになった人が何人かいるけど大半はまだ見たことない人だなぁ
ここを機に活躍していって欲しいね
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-2enC)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:26:48.77ID:EcftoYGda
watさんのソースというかツイート見てきたけどさ
川崎jazzの演奏曲のキャラ比がマジカルミライには反映されないって意味じゃん
セカイのコンテンツ自体がマジカルミライに反映されないって意味ではないな
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-28tH)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:27:58.45ID:/pncH2RjM
誰か、ナイトコードの声優陣がどんだけ凄いのかまとめてくれ
声優の世界わからん
0485名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8baa-aIUV)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:11:28.98ID:BQd2Sz4+0
元ボカロPでバンド演奏趣味でラップも担当してるって最強やん オーディションとか即採用やったやろうな
今年に入ってからゲームの声優仕事バンバン取りはじめたみたいやから新卒間もないのかと思ったら31歳なのはちょっと驚いたけど
0504名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:17.36ID:cmeUU9dsd1111
今週バンドだしちゃって
あとはシステムとか舞台を紹介しながら紹介番組やって事前登録開始って感じじゃね
んでゲームプレイ動画ちょい出ししながらスタートってのがありがちな流れ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:49.90ID:4JGFdqAgd1111
ピアプロキャラたちは現在公開されているもの以外にも様々な姿で登場しますので
「リンとレンが同じセカイにいない!」「ストリートなKAITOも見たい!」
などと思われた方も、楽しみにお待ちいただければと思います。




おーええやん!あとは待つだけだわ
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8baa-x1fY)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:24.56ID:Qvnw0eV00
重さは
アングラ<バンド<アイドル<ストリート<パレード
かな

感性が中高生に戻れるようなゲームになりそう
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-y5kd)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:50.97ID:r1GDuBLCd
“Leo/need”
日野森志歩(声:中島由貴)バンドリガールズバンドパーティー 今井リサ等
星乃一歌(声:野口瑠璃子)SHOW BY ROCK!! アイレーン等
天馬咲希(声:礒部花凜)アイドルマスター シャイニーカラーズ 月岡恋鐘等
望月穂波(声:上田麗奈)Wake Up, Girls! 高科理佳等


“MORE MORE JUMP!”
桃井愛莉(声:降幡愛)ラブライブ!サンシャイン!! 黒澤ルビィ等
桐谷遥(声:吉岡茉祐)Wake Up, Girls!島田真夢等
花里みのり(声:小倉唯)HUGっと!プリキュア輝木ほまれ等
日野森雫(声:本泉莉奈)HUGっと!プリキュア薬師寺さあや等


“Vivid BAD SQUAD”
東雲彰人(声:今井文也)モンスターストライク等
白石杏(声:鷲見友美ジェナ) ケムリクサ りな等
小豆沢こはね(声:秋奈)アイカツ!冴草きい等
青柳冬弥(声:伊東健人) アイドルマスター sideM 硲道夫等

“ワンダーランズ×ショウタイム”
神代類(声:土岐隼一)アイドルマスター SideM 都築圭等
鳳えむ(声:木野日菜)スタートゥインクルプリキュア フワ等
天馬司(声:廣瀬大介)A3! 斑鳩三角等
草薙寧々(声:Machico)アイドルマスター ミリオンライブ 伊吹翼等


“25時、ナイトコードで。”
暁山瑞希(声:佐藤日向)ラブライブサンシャイン 鹿角理亞等
宵崎奏(声:楠木ともり)ラブライブ スクールライブフェスティバル 優木せつ菜等
朝比奈まふゆ(声:田辺留依) アイドルマスターシンデレラガールズ 荒木比奈等
東雲絵名(声:鈴木みのり)アイドルマスターシンデレラガールズ 藤原肇等
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e909-7A9h)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:36:23.02ID:lmuiLy990
ひとしずくさんのストーリー性のある曲がワンダーランズとかに来たら嬉しいんだけど無理かなぁ
他社ボカロの声の所を代わりにクリプトンボカロが歌い直したりしたら原曲好きや他社ボカロ好きの人が怒って荒れるんだろうか
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-k6up)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:55.97ID:TczYali0a
ボカロの企業間コラボって難しいものなのか
気軽にIAとかGUMIとか登場させられると思ってた
超会議とかごちゃ混ぜだったし
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7Dxu)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:18.87ID:TeL4h5+da
GUMIやIAの声や曲が好きという人は多くても、GUMIやIAがいるから始めようという人は多くないから、リリース時はいなくてもいいという判断になったんだと思う
要はキャラクターとしての人気が高くはないから

そういう意味ではゆかりのほうが需要はありそう
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0276-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:30:46.33ID:Ancck4oT0
>>574
音ゲー全般やってるガチ勢なら別だがDIVAしかやってないガチ勢ならシステムが違いすぎて流石にすぐには対応できないだろう
そしてDIVAで自信あるだけに自分がクリアできないのは難易度高すぎるという文句を言うやつが居るかも知れない
0584名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 052a-H8bs)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:07:34.36ID:2TwUszU40
難しすぎとかいうのはクソザコナメクジ乙でいいんだよ
システム周りとかUIとかあって当然の機能がないとかそういうのがチェックしたい
スクスタがバランス悪くごめんなさいしたとかβやってれば先に分かったこと
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 39aa-J6bT)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:03.37ID:TIwvbgwy0
2部のセトリ
cats dance
空想少女への恋手紙
チョコレイトディスコ(perfume
甘照ラセ
炉心融解
ロストワン
千本桜
(アンコール)
まらしぃさんの新曲
夢、時々
アマツキツネ

だったかな、少なくともチョコレイトディスコと炉心融解は新エンジンだけど何かまだ怪しかった
まらしぃ曲はわからんけど炉心融解〜千本桜とアマツキツネは確実にセカイに入るやろな
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 39aa-J6bT)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:16.43ID:TIwvbgwy0
裏に人が居てvTuber形式なのか台本に合わせてミクさんのモーションスイッチしてるのかは良うわからんかったな
今回の演奏出来るPとの絡みは非常に好印象だったけど、セカイのリアルイベント展開メインになるであろう声優との絡みはどうやろなぁ…
0603名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 0276-G967)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:52.18ID:TFayOwC10
ミクさんが可愛ければそれでええやろ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0276-G967)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:06:18.68ID:v4uzpiI90
他社ボカロやらUTAUやら含めて幅広く扱ってほしいわ
曲のバリエーションが強みなんだし
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 39aa-4rLV)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:58.78ID:I02CWgmH0
派生は声ないし無理だろ
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6909-o1+e)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:27.45ID:jJE9fa740
ボカロの既存曲はどうやって歌うんだろう
グループだからボカロのソロ曲でもみんなでパート分けして歌うのかな?
元々デュエットとか3人とかで歌う曲とかどうなるんだろうと気になってる
そもそもそういう曲は選ばれないとかだったら寂しいな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1376-t4Mc)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:28.23ID:x4CHpyuD0
みんな宮益坂女子学園かよ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b3b-U0mO)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:54.55ID:2NwnSXrb0
名前の雰囲気

レオニード→空(日、星、天、月)
モアジャン→植物(花、桐、桃、森)
ビビッド→?
ワンダー→神話(神、鳳、天馬、草薙)
ナイトコード→時間(暁、宵、朝、東雲)

ビビッドだけわからんかった、なんか共通点あるような気はするんだけど
東雲、白石、小豆沢、青柳
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b3b-U0mO)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:56:39.74ID:2NwnSXrb0
色か?
東雲色、白、小豆色、青
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b3b-U0mO)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:40.12ID:ABDcI9/50
かもな
バンドコンセプトとキャラ名とキャラデザが整ってるなーって思った次第でした
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3976-t4Mc)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:55:53.08ID:9n3oRI3Z0
有償限定あった方がスマホゲーらしいと思うわ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-CL0t)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:15:07.22ID:wyOVCXOha
スマホゲームも基本無料とはいえ運営は稼ぎが欲しいからな
無課金が無課金舐めてるってうるさくなるのは何処でも同じだが

ただ課金しないと手に入らない物がいくつか最初からあると
まだこのゲームろくに楽しめるほど時間経ってないのに買う価値あるのかな?ってなりそこそこの課金者も手を出しにくかったりする
塩梅が難しいね
0690名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ c12a-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:05.36ID:7KHakLOo0
ナナシスやったんだけどデレステもガルパもやってないチュートリアル前にタイミング調整させてくれるのが良かった
Androidだと調整必須だからセカイもここはパクって
さもないとストア評価でリズム合ってないクソゲーとか書かれるよ
あ、林檎様は無関係だからスルーしてね
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3976-t4Mc)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:48.66ID:9n3oRI3Z0
収録すすんでるな
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-nBpK)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:53.92ID:whAzuPQHp
商売ロックって昔からアプリあるやろと思ったら昨日サ終発表したんか
引継ぎなしで別の新作アプリ出すみたいやけどどうなることやら
ライバルという意味ならヒプマイが3月下旬にアプリ出すからもし3月にプロセカリリースするなら女性客はごっそりいかれかねん
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-t4Mc)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:00.57ID:Tl/Ttjy/M
他のゲームのコアな客層とは被らないんじゃね?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-rlfF)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:09:15.68ID:T+0gg1qfd
>>710
パズドラでのシンカリオンコラボで課金したら必ず「発音ミク」がもらえるようなシステムにしない限りはね。

少なくとも俺はガチャが嫌いなので、マジミラ等の物販でもランダム物には手を出さない。
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7976-iMJF)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:21:46.53ID:3zqLPW4W0
毎月3000円位で安く石が買える積み立てコース欲しい
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7976-iMJF)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:50.19ID:3zqLPW4W0
ガチャ云々よりもミクさん関連の出費多いから予算限られる
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-bUpJ)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:52.26ID:j3mK4LOca
個人的にはガチャなんて絶対回さないし、書き下ろし楽曲でのボカロverがプレイできれば十分だわ。
楽曲やモジュが購入式なら課金するけどね
ガチャ回すくらいなら、ミクさんグッズやイベント、カレントで楽曲購入する方が有意義。
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-iMJF)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:31:30.63ID:fQmC1jIFM
年明け位に第二回発表会かね?
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0576-sSJf)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:28:47.37ID:rjvnWL3V0
バンド内恋愛でギスギス加速(´・ω・`)マダー?
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-27nM)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:21:44.81ID:sPNwMEUSd
本日10時より、公式サイトのメンテナンスを行います。

メンテナンス作業中は公式サイトへアクセスできませんので、あらかじめご了承ください。
ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

#初音ミク #セカイ



おお
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab76-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:57.06ID:LCx3nqn60
流石に7:3くらいの差はあると思うが
女性はオタクイベントだと珍しいから目立つだけじゃね

>>822
歌ってみたはたしかに女性多いだろうけどその人達はボカロファンじゃないし界隈に含めるのは違和感がある
おそらくこのゲームもたぶんやらないだろうし
0830名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 57aa-+L0O)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:13.58ID:WmRaLrIt0
まあ俺も男だけのユニット一つ増えたくらいでちょうどいいんじゃないかと思うけど男性客って男キャラだけってなると見向きしないの多いからやめたんやろな 女性客は女の子も追いかけるから心配ないし
3次元の男女アイドルファンと似た様な感じ
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4e25-GOT0)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:05.26ID:OKmaRPUm0
電撃オンラインの記事サクっと読んだけど期待外れだった

5ユニット総勢20名のプロフィールや各ユニット

魅力皆無のゴミ絵ゴミキャラのオンパレード

ただのキモゲーじゃねぇのコレ
divaらしさどこにもねぇ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c776-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:35:07.18ID:R9xiSGHg0
>>838
最初の生放送までは結構居た気がした
自分もそうだったがモデル変わってる時点でかなりどうでも良くなったし自分らがメイン客層ではないそうなので文句言う気も必要もなくなったわ
なので黙ってちょっとだけやる予定

>>840
最初からじゃねーかw
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4bf3-iTiG)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:45:27.44ID:0sIMrq/90
最初にタイトル発表されたときは多少期待してたよ
セガゲーだしプロジェクト〜ってタイトルだしね
でもオリキャラメインのビジュアルが公開されたらこれは別物だなと察した

DIVAっぽさ(ボカロキャラが主役のゲーム)を求めてた人はその時点でがっかりって感じじゃない?
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-k7mE)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:28.10ID:VeEL5OI6a
かなり後ろ向きな話になるけど
DIVAの現状を知ってる人ほどSEGAがクリプトンバーチャルシンガーオンリーでまた完成度の高い作品を出してくれるほどの余裕なんて感じられない
ってな状況だったからな
LSPとかいう闇が昔あったからスマホで勝負っても可能性かなり低かったし
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-idrO)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:47.42ID:r+dMRaFpr
人気の音ゲーでキャラクターメインのやつはどれもストーリー性あるものばかり
ボーカロイドはキャラ付けされてないしユーザー各自で想像してる性格が違うだろうからボカロだけではストーリー作ったり新たに固定の性格つけるのは無理
そりゃオリキャラいれるわ
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-k7mE)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:17:15.04ID:1ivCIyXEa
情報に弱いからこそそうやって
やる前に少し調べれば分かることだろ…的なところを知らずに突っ込んで騒ぐからなレビューの理不尽★1は

ボカロのキャラ付けはクリプトンが自社スマホゲームでやってるけどカオスすぎる
SEGAではDIVAXでキャラ付けしたけどKAITOが誰からも呼び捨てなのがシュールだったのと
本当にキャラ付けしにくさが伝わってきた
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:07:05.18ID:OyS4eJ6vd
セカイは中高生向け(公式)
すべての古参とdivaプレイヤーはこの前提を胸に刻み付けろ
メインターゲットではないけどお邪魔しますというおおらかな心持ちで遊ばないとだめなゲームだよこれ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-qWAV)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:26:33.63ID:3Ul2Qfcyd
てかこのタイミングから四コマはじめちゃうのか
サービスインは最速でも3月だろ?
そんなたくさんストックあるようには見えね〜
まあ曲紹介まだ全く無いから、それだけで2ヶ月は稼げそうだが
0886名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4bee-vo0f)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:03.42ID:Yf+EYh4U0
20過ぎのおじさん達しかいない…
0891名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cff3-5QZY)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:35:36.69ID:9aO77ga50
プリパラみたいな女児コンテンツも実際買い支えてるのはオッサンだけど、それでも「ようじょ先輩」って崇めて幼女のヒエラルキーが最高位に位置してるからな
影からそっとパトロンするのがダンディーなオッサンの嗜みだぞ
見返りを求めるのはみっともない
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-+L0O)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:29:09.21ID:yw6jw5COp
シャドバ荒野行動が満遍なく客層いてアニメIPはめちゃくちゃおっさん率高くなるの面白いな 下手に歴史が無い方がキッズが入りやすいんかね
ミクさんは特殊だからどちらに傾くのか気になるところ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:18.67ID:4qjhgkZOd
一言だけ言いたいんだが


展開おっそ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなんじゃリリースする前にライバルに先にリリースされるどころか
他のライバル同士で開戦してなんなら終戦して覇権タイトル決まってるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ワールドフリッパー見ろよ公開から3日で始まってセルラン5位だぞ
後から公開されたSB69にもハニプレにももうフォロワー抜かされてるし

もう一回言うぞ
展開おっそ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:21.81ID:lcR6upIsd
そこは関係ないねん
むしろボカロより歌い手と声優の方が集客力あるんでこれが現実
不味いのはとにかく展開おっせーんだよサクッと新曲ばらまいてサクッと宣伝打ちまくってサクッと公開しないとソシャゲでは生き残れん
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c776-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:54.86ID:Uh12Ua7L0
>>914
本体と外部メモリ早い方に保存したほうが早い

ふざけてるようだがわりとマジな話でクソ遅い本体メモリでコスト削減してるような端末だと外部で高速SDカード積んだほうが早いと思う
でも今って外部メモリにインストールできたっけ?
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-hGMP)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:25:17.74ID:hxzXGm6zd
今回CGモデルが間に合わなかったのですが
ポカリスエット・アンバサダー企画にはプロジェクトセカイ( @pj_sekai )から、星乃一歌さんも参加する予定になっています。
そして、今後その他のボカロキャラが出ないとも限らない企画です
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-IlEv)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:13.30ID:wRIFnDjHa
リリースまでまだまだとはいえ題材が目につきやすいからアフィリエイトやキチガイが煽りに自演に意味不明な荒らしといろいろしてくる可能性は十分あるよ
このゲームに対するものではなく
例えば制作会社やここの制作会社の別ゲーやってるキチガイやボカロに粘着してる荒らし
そして話題が冷める前に狙うアフィ
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-IlEv)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:28.36ID:7eRK1rpRa
騒いで知名度上げてくれるのはイナゴだからね
だけど無知過ぎてレビュー理不尽★1みたいな事言ってるイナゴも沢山来る

リリースする頃にどうなってるかはわからないけど
スレが荒れすぎると半コテ馴れ合いの場になる事あるから不安だね
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 97aa-2NHh)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:35.64ID:N7pZA23G0
ライト層は学生さんが多めだから共有欲も拡散力も高いし暇なときにファンアートだったりプレイ動画もバンバン上げてくれる
コア層が直接の資金なんだから課金兵だけでいいじゃんって思うかもしれんが課金面で無課金の民より早くプレイできたり強くなれたりいいレアものがすぐ手に入って満たされるってのはライト層がいてこそ

常に老朽化する人口ピラミッドをより大きくそして崩れにくくするのがこの過酷なスマホゲー界隈を生き残る道なのだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 11時間 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況