X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fee-qEOd [113.153.135.8])
2019/11/08(金) 11:31:28.84ID:GlaKcNJS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part85
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572022218/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573043525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:41:11.71ID:FXNLq587M
ここを新しいリリィの伝令室にするの
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:44:35.71ID:FXNLq587M
わたしはなまるぅ!
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:48:17.67ID:FXNLq587M
まもるもんのガイジ度は★5くらいだけど
はなまるのガイジ度は★6くらいなの
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:51:41.69ID:FXNLq587M
ピアチェの肉まんはいただくなの
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mdCl [126.182.223.167])
2019/11/08(金) 12:52:50.14ID:cBrRIETAp
ふと思ったんだけどノエルをメリィに代えても超級問題ない?
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:54:18.00ID:FXNLq587M
メリィに変えたら誰が伝令届けるんですか!
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-Euud [126.205.66.21])
2019/11/08(金) 12:55:40.54ID:cd9sKs5N0
>>12
セイナーはなんでもいいけどセイナーがハロマリ使うのは
あくまで全体火力に貢献するための水フィリスと違って
「セイナー自身が楽するための選択」くらいに思ってるけどね
火山の置き方で間に合わないとか、そもそもそんな勝ち筋の低い部屋長居しないし
超級セイナーははリヴァだね
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:56:02.49ID:FXNLq587M
超級セイナーはリリィの忠実なるしもべだったリヴァいあさんをお裾分けしてあげるの
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 12:58:00.57ID:FXNLq587M
エマちゃんはさっさとスキルモーションを短くしてこいなの
リリィにだけは言われたくないとか言わないでほしいの
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-3l4B [126.233.164.164])
2019/11/08(金) 13:15:01.51ID:yFM8ltcUp
ロックマンコラボで
通常イベントやるよりもそこそこ新規入って来るだろうが、初日組ですらヒーヒー言ってる
ギスガリア&底辺セルランのこの惨状見たら
阿鼻叫喚で逃げだすやろう
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-XyeJ [126.236.120.119])
2019/11/08(金) 13:21:32.98ID:NlHrGIK2p
>>39
うわぁ...だいぶ落としちゃったねぇ
しかも1周年やのにフェスムムで2億強の売上でドヤってた頃が懐かしい。。
タイムアタックや報酬の一件で英国圏の人だいぶ怒らせてたし、やっぱ撃沈してたか…
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-XyeJ [126.236.120.119])
2019/11/08(金) 13:25:09.93ID:NlHrGIK2p
>>41
岡田「新武器、プラス値、TAでプロガリにだけ報酬!遊びにくくしましたので新規はいりません!」
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-wXqM [14.3.38.234])
2019/11/08(金) 13:27:12.34ID:xNBtqHht0
今更気づいたんだけど、
ヴォイド嫁2人ならノエル2人のが早いのね
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/08(金) 13:27:14.52ID:rKiLp9FG0
ハゲは黙ってごめんねしてろなの
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-wXqM [14.3.38.234])
2019/11/08(金) 13:28:50.13ID:xNBtqHht0
>>42
本当の初上級組はプラス値が足りなくてそんなにないと思う6400くらい
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57aa-E8Ce [126.1.230.56])
2019/11/08(金) 13:38:57.45ID:b3ugi98Y0
インサガ始めたけど緊急メンテばっかりでドラガリは優秀だと思い知らされるぞ
ただインサガも思いのほか楽しい
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/08(金) 13:47:43.58ID:n52nwZrO0
>>59
メリィで十分だよ。
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-XyeJ [111.239.154.4])
2019/11/08(金) 13:50:54.45ID:tNDH9QoOa
リンユーは何故か許されるが
メリィ剣おじは「ヒェーww」「キャー」「マジで⁉」スタンプの嵐やから
辞めといた方がいい
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-XyeJ [126.236.120.119])
2019/11/08(金) 13:55:58.68ID:NlHrGIK2p
剣おじはそりゃ笑われるやろw
嫁フィリそこそこ入って来るのに
敢えて剣おじ選んで全滅率上げにくるとかマゾ過ぎる
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/08(金) 14:04:39.26ID:rKiLp9FG0
超マキュの最初の頃の謎の剣おじ上げはなんだったなの…
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-XyeJ [111.239.154.4])
2019/11/08(金) 14:11:16.43ID:tNDH9QoOa
ハゲ2でも良いわ
削りスピード早すぎサクサクすぎる
さすがフェスクラウに続く不動のNo2
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-3l4B [126.233.164.164])
2019/11/08(金) 14:22:12.60ID:yFM8ltcUp
98人中、4日以上ログインなしは15人だわ
あらまぁ。。
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 14:22:40.84ID:FXNLq587M
1日以上になる戦友は整理してたからともだちひゃくにん全員アクティブなの
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-L7y6 [49.98.166.81])
2019/11/08(金) 14:29:16.36ID:LB2JW+x5d
フレンド見たらまじで人減っててワロタ
まぁ超級はまじで時間かかるしニート以外には無理だよな

タイムライン覚える

死に覚えする

安定させる

野良で味方ガチャ

解散

野良で味方ガチャ

解散

野良で味方ガチャ

うん無理だね引退します
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Al+9 [49.106.215.206])
2019/11/08(金) 14:52:14.56ID:vfKRNUh4d
オワガリアンに聞きたいんだけど一周年で復活するんじゃなかったんすか?
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-QzFo [153.215.102.241])
2019/11/08(金) 14:59:19.06ID:Dy5GiVpz0
スマホの操作性で高難易度マルチの大縄跳びアクションゲーやらないとインフレについていけない
周回するため、効率重視、安定クリアを追求することになる
必然的に高戦力以外お断り状態の味方ガチャになる
こうなると新規や時間的に厳しいリーマンたちはついていけない

戦力差マイナス500程度、PLマイナス20程度でキャリーボーナスはほしいよな
石でもいいし報酬1.5倍でもいい。
羽3つ返還でもいいな

キャリーに何かメリット出さないと新規や課金が望める社会人はどんどん離れていくぞ
間に合わなくなっても知らんぞ
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fWYc [106.130.213.100])
2019/11/08(金) 14:59:36.12ID:qPlx3kFqa
GALAXY曲線みせて
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-hQcW [106.180.22.125])
2019/11/08(金) 15:05:52.79ID:mxp3jIfpa
追加ストーリーよくわからんかった
つまりどういうこと?
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Lr+O [49.98.162.91])
2019/11/08(金) 15:08:47.06ID:yFcX1s3dd
別に言うほど高難度でもないしな
お前らがここに前晒して叩いてたドラガリ中級者とかいう奴ですら超級クリアツイートしてたぞ
超級を過度に神格化してる奴は晒してマウント取ってたはずのツイカスより劣る雑魚ってことを恥じた方がいい
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f71a-yDPf [122.102.254.161])
2019/11/08(金) 15:16:41.92ID:Mhx0lLw/0
ソロで練習してこないでマルチに参加してくる人がやたら多いせいでクリア率が低いとは思う

モンハンでいう村クエやらずにいきなり集会所クエにマルチでくるやつみたいな

やっぱソロ前提の超級入門作ってそれに称号与えた方がいいんじゃないかな
あとプラス値剥がしのコストをなんとかすべき
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 15:20:19.17ID:FXNLq587M
それパートわんから自白してたなの
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fWYc [106.133.172.51])
2019/11/08(金) 15:20:38.95ID:X98C+GHka
実はリュカがニャルやねんで
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-Euud [126.205.66.205])
2019/11/08(金) 15:23:52.88ID:G161wEny0
元々中級しかなかった頃は
「真竜なんてやっても大して効果ないファフ像と要らないバランスドラゴンもらえるだけでしょ?」
ってなってたからな、それ自体には魅力的な報酬(武器)があるのはいいけどね
まあ真G1作るために真G1無いときついみたいな構造は何とかすべきだけど
上級であればウェルシェラやノエルって真武器無しで付け入る隙があるのも事実だからなあ
光闇も一応フルルあたりはヴォイドで参加しやすいし
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-cuY4 [106.128.121.252])
2019/11/08(金) 15:24:49.70ID:famPAO57a
次のニャルイベはクーガーがニャルに覚醒するんだろ?
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.251.48.123])
2019/11/08(金) 15:25:49.67ID:PGyjrUCZa
言うて真ミドも昨年11月時点でクリア8000人だっけ?
超級全制覇となると5000人割るんでね
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.224.91])
2019/11/08(金) 15:32:17.24ID:p1i5qrmkM
超級の難易度事態は構わないと思うがね
週替わりや日替わり、プラス値やルピ不足問題放置、超級クリアするために超級クリアする必要がある、って色々遊びにくいわ
全超級クリアしてきてるけど、息苦しいって意見はすごく分かる
仕事忙しい時期にこれやられてたら俺もあっち側の人間になってたと思う
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-gxuv [49.239.65.108])
2019/11/08(金) 15:42:32.07ID:/QC3GOsfM
うおおおお!ロックマンじゃん!
気になるからちょっとこのアプリ入れよう!
ってやつどんくらいいるのかな
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9735-L7y6 [220.100.56.43])
2019/11/08(金) 15:57:17.21ID:hb05tl3x0
ミコトのオリジン刀が今g3の3凸で@1で完凸なんですけど、今でもここにダマ使って良いものなんでしょうか?
具体的には施設強化次第でオリジンで真ミド上級いけるのか訊ねたいわけですが。
いま戦力6350ほどで、当分は中級で練習するつもりな段階です。
0162名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b735-jbGG [114.160.4.74])
2019/11/08(金) 15:58:20.05ID:pPOFtH2a0
んだよ追加ストーリー
限定護符でももらえるのかと思ってたのに称号だけとか
0164名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/08(金) 16:00:11.01ID:n52nwZrO0
>>161
素直にマキュからやった方がいい。
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff25-J8o7 [121.112.215.8])
2019/11/08(金) 16:38:19.06ID:ttZuH0RL0
凸1ハロマリセイナーやってたけど、耐性護符なし人救えないから金剛3つ入れた
髪増えた
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 16:38:47.44ID:FXNLq587M
ノエルも大して変わらないと思うの
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/08(金) 16:39:28.68ID:rKiLp9FG0
リリィは救う方なの
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 16:48:15.48ID:FXNLq587M
ハゲには殴っていてほしいなの
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 16:54:43.40ID:FXNLq587M
素直に手伝ってくださいって言える人間になりたいなの
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff25-J8o7 [121.112.215.8])
2019/11/08(金) 16:56:46.17ID:ttZuH0RL0
セイナーのスタンプ欲しいんよ
真ん中に置かないでください
走ってください
火山当てないでください
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 16:57:42.47ID:FXNLq587M
フローラル火山🌋なの
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nHw2 [1.75.198.83])
2019/11/08(金) 17:08:42.67ID:pUGj3o7md
それな
最初の泡でノエル以外が泡割り回ってたり挙げ句の果てはそのために渦右下にでも行こうもんならもうその時点でやる気なくすわ
DPS出せば出すほど速く終って安定すんのにそれが分かってない奴は例外なく下手
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:09:20.56ID:FXNLq587M
素直に手伝ってほしいって言える人間になるの
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:14:52.10ID:FXNLq587M
リリィが2人もいれば百人力なの
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-1ljl [106.180.27.160])
2019/11/08(金) 17:15:29.87ID:x14UWMp2a
>>208
ミド ヴァネミコトミコトウェルシェラ→ロジィナレジィナエマウェルシェラ
マキュ リンユーアディスメリィルーエン→ヴィクター嫁嫁ノエル

ムム オルセムザインリリィセイナー→オルセムエルフィリリィセイナー

なぜなのか
新しめのユピゾディは仕方ないが…
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.161.185.86])
2019/11/08(金) 17:15:35.07ID:PDPeRh0Ka
ミド上級はオリジン完凸で全然クリア出来るだろ?なんでハードル上げるかね
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:16:43.29ID:FXNLq587M
リヴァいあさんが強過ぎたせいなの
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/08(金) 17:17:53.59ID:rKiLp9FG0
>>216
謎の技術なの、かわいいなの
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-Euud [126.205.66.205])
2019/11/08(金) 17:21:31.21ID:G161wEny0
>>228
きわむは知らんけどハゲがちゃんとダメージ稼いでくれないと泡割りよりゲージ貯まらなくなるしね
昨日とか8500台で泡割りハゲが居たんだけど、泡三回目のタイミングで
竜化ゲージ溜まってなかったのまではいいけどトレーサーに追われてる最中に
ノエルに向かって泡壊しに来たからさすがに部屋抜けましたよ
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:24:28.11ID:FXNLq587M
今更そんなこと言っても火に油注ぐだけなの
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:24:46.38ID:FXNLq587M
>>241
おめでとうなの🎉
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/08(金) 17:25:11.53ID:rKiLp9FG0
リリィが一番ドラガリを楽しめてるの
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/08(金) 17:26:43.06ID:KGzJ41vJp
超級日替わりってヴォイドみたいに週に2〜3回あるんかな それだったら1つに絞ってg2凸ったら次ってできるね
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:37:50.73ID:FXNLq587M
簡単に箱開けられたら悔しいじゃないですの
0253名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDfb-nHw2 [146.160.202.134])
2019/11/08(金) 17:37:57.64ID:cP4KlOT9D
同盟チャットがここ数日死んでるんだけど5ch同盟で活発なとこってメリィくらい?
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:44:28.48ID:FXNLq587M
リリィのお庭はブラックボックスなの
一番最初にできたスレ同盟なのに話題が全然出てこないの
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-b0pw [182.251.255.38])
2019/11/08(金) 17:50:26.47ID:Q6/5Fx7ia
ランザーヴはまったりだけど普通に超級行けてる人もいるね
今はポケモンの会話してる
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 17:53:57.18ID:FXNLq587M
リリィメリィのお庭は初日のニートタイム創立でほぼ高戦力のスレ民オンリーで固まってるはず
シーリスとか教官とかドラフルは後発
変わり種でどこでもリリィとかもあるけど…
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-NVvR [182.251.48.123])
2019/11/08(金) 17:58:10.84ID:PGyjrUCZa
>>267
早くも1周年の効果が剥がれ落ちた感じか…
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/08(金) 17:59:54.64ID:eDTb2LS+0
ラトニーのストーリーって
最後のはハインもニャルラトホテプもってますよってことであってるなの?
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/08(金) 18:01:59.26ID:rKiLp9FG0
自分のせいで周りがやめてると気がつくべきなの
0284名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDfb-nHw2 [146.160.202.134])
2019/11/08(金) 18:05:08.26ID:cP4KlOT9D
リリィのお庭は野良で挨拶しないし無言抜けも多いからあんまり良いイメージないな
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9fc1-ltB/ [61.115.136.156])
2019/11/08(金) 18:07:13.16ID:b+aPPqYN0
>>281
こいつは定期的に病んでは休止し、いつの間にかさらっと戻ってくるんだよ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ltB/ [106.128.44.44])
2019/11/08(金) 18:09:04.66ID:bwzGertza
くじは悪名高いからな
自分の気に食わない奴をディスコから追い出して一時期プチ炎上しとった
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ltB/ [106.128.44.44])
2019/11/08(金) 18:14:16.73ID:bwzGertza
>>293
憶測じゃないぞ、もう半年以上前だけどな
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-Euud [126.205.66.205])
2019/11/08(金) 18:15:46.67ID:G161wEny0
身内が全員やめたと言ってるツイートに
超ムムを試行錯誤(チャット等しながら?)しながらクリアしたという
現役っぽい身内?の反応がついてるのがちょっと受ける
フリーになったんならむしろイベントだけ楽しんでりゃいいと思うんだけどね
真G2前提のイベント要素とかあったとしてもヘルみたいな報酬少し増える高難易度が増えるとかでしょ
0299名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/08(金) 18:17:33.65ID:n52nwZrO0
>>296
身内として認識されてないんだなw笑うわw
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1+u4 [49.98.154.115])
2019/11/08(金) 18:32:09.73ID:v82ls3IVd
ソシャゲ界において最もニートに優しく、一般人、特に課金者に厳しい岡ちゃんが間違っているわけないんだ…

下手くそゴミカスクレーマーのアンチが文句言ってるだけなんだ…
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.246.3])
2019/11/08(金) 18:35:30.68ID:EfrTm+C2a
>>311
5ch同盟統合も近いかもしれんね
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.246.3])
2019/11/08(金) 18:42:04.13ID:EfrTm+C2a
これでついていけない方がおかしいわ
岡田、そうだよな?
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-o7DO [49.97.104.139])
2019/11/08(金) 18:46:34.52ID:k8hWmkrcd
>>267
これどうすんねん岡田
中級過疎問題も武器ドラプラス追加もマナサ60も今月は無いし
中間層から下一気に離れていくぞ
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1+u4 [49.98.133.8])
2019/11/08(金) 18:49:15.11ID:z/oLBLQzd
またネガキャンナムコ社員が暴れてるな
アンチ活動お疲れ様です

今の超級ドラも楽しいし、次のG2前提ボスやマナサ60も楽しみすぎて批判なんて出るわけないのに、エアプのナムコ社員は必死で叩いてて草生える
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-fWYc [182.251.182.38])
2019/11/08(金) 18:50:36.03ID:uvUcROc3a
ドラガリってあとどのくらい続くんだろ
あんま考えたくないけど、金剛買ってもダイヤは返金するために取っとくみたいにサ終を見据えたプレイしてるわ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/08(金) 18:52:12.29ID:eDTb2LS+0
真ユピにG1武器なしのクラウで部屋建ててる人さ、
こっちだって助けてあげたいのよ
でもさ、その戦力の人が混ざるとブレイク間に合わないから時間の無駄なんだ
たのむから部屋建てないで
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/08(金) 18:55:08.11ID:n52nwZrO0
超級は楽しいけどやっぱ周回するとなるとしんどいよ。ボナ2倍パックを増量して5倍パックとかにして欲しい。
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f793-DaD1 [122.196.212.132])
2019/11/08(金) 19:01:07.23ID:dEbXDs2T0
セルラン384位
下り最速だな
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 19:02:08.73ID:FXNLq587M
埼玉くんやっとクリアできたのかなの
おめでとうなの
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.250.243.36])
2019/11/08(金) 19:03:17.96ID:ZuaOsDIZa
>>343
お前がG1のゴミノエルだからな
おまかせで潜ったらにくだん魔人の部屋に何度も当たって迷惑すぎたわ
蒼海宝石G1ノエルとか地雷にもほどがある
0348名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f25-EJQs [125.201.56.190])
2019/11/08(金) 19:03:43.85ID:yDIjwHB20
付け替えの緩和って過疎の根本の解決にならないと思うわ
PEソウル500 PEジェム1000
とりあえずこれいつ始めても手に入るミッション作れよ
お得パック1200円で売るとかよ
最低でも各属性1体キャラ用意させてアストラルレイドでサブ作らせて足りないキャラ補ってくぐらいじゃないと
あと上級羽3超級4だな
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 19:06:03.27ID:FXNLq587M
あとは任せたなの
リリィちょっとやすむね…
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.250.243.36])
2019/11/08(金) 19:07:01.11ID:ZuaOsDIZa
>>350
こいつ戦力7500だから8500なんて立てられないよw
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 19:35:25.27ID:FXNLq587M
えーちゃんとスタンプしてるよなの
むしろむにっはなんかコミュ障っぽいから使わなくなったなの

あっそもそもやすんでばかりだから遭遇してないのかな
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-cuY4 [106.128.125.192])
2019/11/08(金) 19:36:11.02ID:EvHnn+Waa
>>288
懐かしいな、コンプリディスコのムードメーカー役を騙して自分のディスコに誘導
そこでコキ使って配信信者を騙してムードメーカー役を村八分追放
コンプリ連中に信者使って粘着嫌がらせしてコンプリディスコ崩壊しそこの廃課金諸共引退させてた
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-XE3U [49.98.74.240])
2019/11/08(金) 19:44:12.00ID:OG6x3+3Vd
イベントのストーリー2作分
ラトニー、アカーシャのキャラスト読んだんだけどさ

結局のところ
アカーシャ=ヨグソトース自身orヨグソトースの化身が人間だった頃のアカーシャに取り憑いた存在

ラトニー、ハインヴァルト=ニャルラトホテプが持つ数多の姿の一つ

遥かなる主=アザトース(未登場)

ってことなのかね
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5752-5VKo [222.5.187.43])
2019/11/08(金) 19:53:00.02ID:J9WA6du90
>>366
正直マキュはハゲホストもいい気はするんだよなあ
序盤のムーブがホストかゲストで難易度激変しすぎですわ
エルフィがタゲとりやすいようにというかハゲがタゲとらないようにってメリットもあるし(たまに結構離れてるのに突進もってったりするから・・・)
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fWYc [106.133.172.51])
2019/11/08(金) 20:07:15.36ID:X98C+GHka
次のフェスでフェスフィリスが実装されて覇権を迎えるから
0381名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/08(金) 20:21:15.85ID:n52nwZrO0
ハーフあるよ!
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 20:34:26.51ID:FXNLq587M
土日くらいしかあまりやれない人もいるなの
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 20:39:14.31ID:FXNLq587M
あまりいじめないであげてほしいの
0404名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW f792-fWYc [122.218.107.133])
2019/11/08(金) 20:53:17.35ID:L/UhOKXT0
なんだこれ
お庭民の内ゲバ始まってんの?
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/08(金) 21:02:40.39ID:KGzJ41vJp
ゾデーで檻入ってる時にゲロぶっかけられて ひぇ〜されたんだが う〜ん頃したくなるね
0409名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 97a5-ITlP [220.213.134.165])
2019/11/08(金) 21:03:04.22ID:Becv9z770
全然書き込みがない
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/08(金) 21:03:25.81ID:KGzJ41vJp
ひぇ〜じゃねえや マジでだ
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ea-B4eZ [118.241.249.34])
2019/11/08(金) 21:11:20.32ID:ZTs/qdF80
まだ超級ゾディ残ってるのに目に見えて失速してるよな
このあとは裏切り復刻に誰望メガマンコラボに新フェス?
うーん……
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-AiNP [119.241.50.134])
2019/11/08(金) 21:14:17.41ID:DF7hHAGnM
今までどんなに糞でも辞めてこなかった初日組が岡田の暴政によって次々と辞めていってるからな…
明らかに異常な事態だが岡田はロックマンコラボがすべてを解決すると思っている…
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ea-B4eZ [118.241.249.34])
2019/11/08(金) 21:15:16.42ID:ZTs/qdF80
マジで?!
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 21:21:20.86ID:FXNLq587M
リリィちょっとサボるね…
0427名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 21:28:54.13ID:FXNLq587M
ユピとゾディはほんとおもんないことは同意するの
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-BqLx [36.11.225.150])
2019/11/08(金) 21:32:33.21ID:2vEQ7yJgM
無能がやる気出してダメにした感パないわ
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 21:49:11.70ID:FXNLq587M
薔薇の都リリィいきたいなの
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 21:52:53.36ID:FXNLq587M
また定期的に運営が心配されるフェーズきましたかなの?
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-BqLx [36.11.225.27])
2019/11/08(金) 21:56:24.45ID:0D5419NkM
30レスもしてるお前の方が心配
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1725-3PzH [118.17.172.140])
2019/11/08(金) 22:06:05.01ID:41vG4HEB0
真竜がひと段落したら新イベに力入れて欲しい
初中級者おらんくなるぞ
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 22:16:19.59ID:FXNLq587M
携帯回線の時はスレオンと同盟チャット以外はあまりしてないなの
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 22:18:08.58ID:dH8JCOOY0
>>457
いや・・・それはない
ふつーに上級武器揃えたが宝竜がかなり勝てるようになった
火傷とか使わないで普通に攻撃して50までいけるようになってきてる
光と闇はまだ厳しいが
という事はそれだけDPSが上がっているんだと思われる
普通に上級勝てない子たち60%すらないわけで・・・おそらく・・・置いてかれる・・・
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-Euud [126.205.66.114])
2019/11/08(金) 22:18:25.72ID:JRNfrhyH0
>>452
イベントは毎回こんなもんでしょ
復刻じゃなくて新規イベントでもシシマイ無限周回以外は
三日でやることねーやることねーと言い出すのがいつものパターン
クロノスはレアブ掘りで間繋いだけど似たような形でレアブだけ緩和されたら
やることねー言い出すよきっと
ボスが異例の二体だったのは一周年記念で頑張っただけだと思うし
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1725-3PzH [118.17.172.140])
2019/11/08(金) 22:26:17.41ID:41vG4HEB0
宝竜みたいなちまちま成長を感じられるソロコンテンツ欲しいわ
白猫の無限ダンジョンみたいなやつ
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-OlSm [202.214.230.94])
2019/11/08(金) 22:26:52.85ID:orMNtQvBM
ギミックが変わってないから、ゲーム自体の難易度はそうでもないとおもうんだけど、上級真ドラの場合真武器の有無で難易度が大きく変わる
そしてダメージ量の制限の関係で特定の編成とプラスを振ったキャラでしか出発困難になる
だから後発組の新規や復帰層やのんびり攻略進めてる層が経験の差を埋めようとマルチ練習したくてもシュインシュインか出発待ちの時間がかかりすぎてゲームを遊ぶことすら出来ず萎えてるんだと思う
出発してある程度周回して経験積めれば、上級まではそこまで難しい事はないと思う
そこをなんとかして欲しい
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f792-dgKp [122.215.113.135])
2019/11/08(金) 22:30:21.41ID:Dh0e2OEp0
>>450
正直すごく面白い。
もう1話ぐらいこのメンバーでやらんかな。
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 22:33:42.48ID:dH8JCOOY0
てかwwww今のドラガリはおかしいと思うwwwwwwww
プラス値が頭いかれてる
正直超級は今やらんでもいいように感じる
フェスクラと宝竜からおかしくなった
「これがないと遊べない。これがないと参加すら出来ない」
ってゲームになっちまった
ミド、ムム、マキュの頃はまだ色んなキャラで試したり遊べたり出来た気がする
ユピ、宝竜くらいから一気におかしくなった
そして上級と超級の追加で
これで完全に頭おかしいゲームになっちまった
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.224.45 [上級国民]])
2019/11/08(金) 22:38:04.87ID:FXNLq587M
やっと帰れるなの
はあちょっと疲れたから誰かかわりに周回してほしいの…
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 22:44:35.20ID:dH8JCOOY0
てか俺が思うに超級クリアしたとしても
今後またさらに上の階級作って
さらにまたキャラやドラゴンや武器の指定をしてくる気がする
マジで課金はもうやめとけおまえら・・・キリがないぜこれ・・・
真面目に俺もやめるかもしれん
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 22:44:46.81ID:DhQPMauvM
分かっていても人手不足で改善できないもん
世の中働き方改革を盾にしたやる気ないやつばかりだもん
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 22:51:09.85ID:dH8JCOOY0
俺思うんだが
キャラさえいたら、面白い上級とか超級みたいな
ギミックのボスと戦えるコンテンツを遊べるって感じにするもんだと思ってたんだよなぁ
武器も護符もマナサすらいらないと思うわ
ところがなんだw
あれもいる、これもいる、属性変えるたびにプラス値リセットでめちゃくちゃルピがいるw
すまんwwwクソゲーだろこれwwwwwwwwwwww
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-y5kd [49.106.216.239])
2019/11/08(金) 22:52:47.89ID:5tb5buNGd
( 👁 👄 👁 )
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 22:53:09.48ID:DhQPMauvM
みんなの3染めしばくもん!
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 22:53:36.83ID:dH8JCOOY0
仮に1年前が今の状態でリリースされてたなら
やらねーよwwwwwwwwwwww
クソゲーだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1年続けてるから何となくまだ続けてるけど
今のドラガリはクソゲーだとしか思えねえ
しかもおまえらこれに万単位で金突っ込んでんだろ?wwwwwwウケルわwwwwwwww
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 22:56:49.89ID:dH8JCOOY0
おまえらまじでダマスカス1個4900円なんて買ってんの?wwwwwwwwwwww
金剛1個4900円とかマジで買ってんの?wwwww
超級武器完凸に2万入れてるわけ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

アホだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/08(金) 22:57:30.46ID:eDTb2LS+0
真ユピの開幕ちょっとすぎの恵みの雨のあとの足元
紫が足元に無いように見えたからS2撃ったら実はあって即死したとき
わざわざ死体の側に寄ってきてまじで*10ぐらいされて衝撃的だったわww
あまりの体験に出るのが勿体なく感じて連戦したけどw
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 22:58:11.65ID:DhQPMauvM
長文は目が痛くなるからやめてほしいもん…
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7713-f/kj [202.17.137.70])
2019/11/08(金) 22:58:13.29ID:q0RsDWX80
まだこんなゲームやってんのか。ダッセェ…
ブレイブエクスロードとかもっとイカしてるゲームやったら?
こんなヲタゲー恥ずかしくて家族や彼女の前でやれないでしょ
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:01:37.96ID:DhQPMauvM
急にツムツムをダウンロードしたセイナーであった
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 23:02:18.56ID:dH8JCOOY0
宝竜、フェスクラまでのドラガリは普通に期待も出来たし面白かった
それ以降のドラガリは一言で言ってクソゲーだと思う
それに気づいてない運営
そして惰性で続けているユーザー
ついていけず、気づいたユーザーから引退者となる
悪いけどクソゲーだよコレwwwwwwwwwwwwwww
今強要されている周回数は人生無駄にしているとしか思えんわ
まあ惰性で続けてるけどな?w
いつやめるかはほんとワカラン
というか他に面白い魅力的に感じるのが出たり他に浮気した瞬間おそらく
いきなり消えるわ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7713-f/kj [202.17.137.70])
2019/11/08(金) 23:06:46.46ID:q0RsDWX80
ブレイドエクスロード
iOS:16位
Android:43位

ドラガリアストロ
i OS :388位
Android:圏外
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:10:06.63ID:DhQPMauvM
メリィも超マキュいきたいもん…
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:10:54.00ID:DhQPMauvM
たしかに、コンティニュー有りにするのは一理あるなの
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 23:11:17.36ID:dH8JCOOY0
というか・・・たぶんやってないんだよね
同盟の人のレベル見てるとわかる
悪いんだがガチでやってる人はアホほどレベル上がっていくから
黄金ひたすら回ってるとアホみたいにレベル上がるから
でも同盟の人レベル上がってない所を見ると
やってないってのがすぐわかる
今普通に175後半のレベルの人かなりいねえ?
死ぬほど黄金回ってるんだなーってわかるわ
いまだに150前後の奴で最大戦力27000以下とかの人は
あーやってないんだな。ってスゲーわかる
こういう人惰性でやってるだけでたぶん辞めるだろうなーと思う
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-Euud [126.205.66.114])
2019/11/08(金) 23:15:56.58ID:JRNfrhyH0
>>513
一回目はノエルが割る
せいぜい左列中央、左列上、中央列上の三ヶ所を
ノエルに向けないように割ってくれればいい(本体攻撃ついでに
二回目(渦とセットの時)は中央列上だけ割ってくれれば
中央と左列下、もしくは右列下はノエルが割る
ぶっちゃけ中央と渦の逃げ場三ヶ所だけ割ればいいから
ノエルだけでも間に合うが渦から逃げるついでで割れば余裕はできる
三回目(トレーサーとセットの時)はノエルが竜化でトレーサーで受けたあとに割る
まかり間違っても竜化が間に合わずにノエルがトレーサーに追われてるときに
ノエルに向けて泡を割らないように

野良だと仕事しないノエルもいるからそのときは臨機応変に割るべし
まあハゲよりタゲとらない嫁がやるべきだけど
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-QzFo [125.12.160.171])
2019/11/08(金) 23:19:43.26ID:1bYKkOHF0
ランキング上位で毎回見かけたおじさんって奴真マキュで見かけたけどドヘタ地雷プレイかましまくってて草
やっぱアカギが上手いだけなんだなあのランキングw
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:20:01.35ID:DhQPMauvM
初日勢の平均的リリィで今PL155です
これどうですか?
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:21:40.98ID:DhQPMauvM
地面の模様をよく見るなの
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/08(金) 23:21:53.96ID:KGzJ41vJp
最後はスーパーアルベリア人になった王子が ラスボスと一騎討ちで終わる 戦力は1億五千万まで上がります
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-3l4B [111.239.154.4])
2019/11/08(金) 23:22:57.42ID:tNDH9QoOa
まあ女性ユーザーは消えただろうな
時間も膨大に消耗するし
手元が忙しくて、まったりプレイ出来ない
極度な操作性が求められるゲームは
避けられやすい
パズルとかモンストのようにサクッと遊べないゲームになっちゃったもんな
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/08(金) 23:23:53.80ID:KGzJ41vJp
>>530
リリィは1ヶ月遅れで156なの!どやぁ
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:24:12.10ID:DhQPMauvM
FF勢がやってるから少しはまだ残ってると思うなの
非メちゃんだが
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-7gXc [126.233.64.142])
2019/11/08(金) 23:24:54.08ID:24h+NsSfp
イベ専用アイテムの交換数おかしいでしょ
黄金周ってるだけで余りすぎ
https://i.imgur.com/M6OgFLv.jpg

余り交換するなら聖水だよね
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:25:03.42ID:DhQPMauvM
>>537
ひゃ〜
やっぱりちょっと休みすぎたなの反省します
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-3l4B [126.233.164.164])
2019/11/08(金) 23:25:41.44ID:yFM8ltcUp
女性ユーザーこそライト層で
もう辞めちゃったろうね
女性最後の砦は...ぽっちょこぐらいか。。
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:26:31.37ID:DhQPMauvM
ビブリアの方ならしおりに交換したら本に交換しての繰り返して永久に無駄遣いできたのに
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/08(金) 23:34:06.10ID:dH8JCOOY0
ロックマンまではいそうだが
ロックマンコラボがFEコラボくらい面白くなかったら
そこでガツンと人が減って終わりかなーと思う
おそらく12月は正月のお年玉狙いのソシャゲのCMも大量にやるだろうし
そこで他のソシャゲに移ったユーザーは二度とドラガリ起動する事ない気がする
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.206.156])
2019/11/08(金) 23:35:58.19ID:dHndIDDap
育てやすくなったから戻ってきてってお願いして戻ってきてくれた人たちの気持ちを蔑ろにしたんだからもうお願いしても戻ってきてくれないよ
0558名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW d7f3-nHw2 [14.13.64.225])
2019/11/08(金) 23:37:00.88ID:rfwipYe+0
てか日本人を増やす努力しろよ
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:39:33.95ID:DhQPMauvM
急に子作りの仕方を検索してしまったルーエンであった
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-fyNS [36.11.225.250 [上級国民]])
2019/11/08(金) 23:47:36.07ID:DhQPMauvM
じゃあLの座はもらったなの
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7713-f/kj [202.17.137.70])
2019/11/08(金) 23:53:15.48ID:q0RsDWX80
ひさびさにログインして箱に10連チケと石が1200あったからどうせ出ないんだろうなと思いつつ20連したら案の定何も出なかったのでドラガリアロストをそっと閉じた
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-IsPh [126.35.107.210])
2019/11/08(金) 23:57:08.84ID:pJh9Nm+Qp
うおおおおおお
岡田やるじゃん
今回のイベントストーリーよかったぞ!
だが超級真ドラがどうにもならんのでマイナス20,000点
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-f/kj [126.233.206.156])
2019/11/09(土) 00:08:33.63ID:zqQacRd3p
攻略するのに人に頭下げなきゃいけないゲームなんですね…
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 00:08:34.51ID:KsOHTDOw0
代官山のカフェミケランジェロという聖地を作ったことだけは評価できるの
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 00:16:41.46ID:KsOHTDOw0
裏切りウサギのガチャの一風変わったキャラって誰ですか?
あとシーリスのゆるさないよーverも実装されますか?
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-OlSm [202.214.230.94])
2019/11/09(土) 00:17:55.52ID:/Jaopp2tM
ゾディ上級なんだけど一回目の頭割りはブレイクキャンセル、2回目の頭割りはフルルがタゲ取って竜化受け、
3回目のランタンブレス後はヤチヨが竜化で受けるとして、この時にフルルは下がって突進を下誘導して王子は一人上に上がってバースト頑張ってくれると頭割り後すぐブレイクか突進後にすぐブレイクできて闇の奔流をキャンセルできる
そうしたらヤチヨの2回目の竜化がブレイクに間に合うから4回目の頭割り前に全員竜化で削り切れる
このTLだとすごい楽だしフルルがヴォイド武器でも大丈夫だから普及して欲しい
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 00:24:36.07ID:KsOHTDOw0
まっつんのガイジレター伝説久々にみたいなの
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/09(土) 00:28:25.16ID:1uI99rpf0
今ドラガリに必要なのはV字回復だったんだろうけどなぁ・・・
これだけは断言できるけど岡田くんには無理
で、岡田くんのドラガリはまだ続くだろうから
その間に俺は飽きて辞める気がするwww
つまるところ。ドラガリは終わりだ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ltB/ [106.128.45.240])
2019/11/09(土) 00:30:37.37ID:Qq9T+59ja
最近ゆよちゃん来てなくない?
寂しいよ〜
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-7gXc [126.233.64.142])
2019/11/09(土) 00:34:55.26ID:LN5tv/Kbp
>>585
野良で何人も7000代のハゲ出荷してる
ありがとう気持ちいいし他にもそういう理論値嫁フィリいるから頑張って戦力MAXまであげて募集し続けよう
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 00:47:20.43ID:KsOHTDOw0
まあでも序盤で一人死んだら終わりだし周回するならもうちょっと緩和して欲しいなの
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 00:48:54.46ID:KsOHTDOw0
そんな価値はにゃにゃのしゃってどういう意味ですなの?
0645名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/09(土) 00:52:45.29ID:ErVtWQl+0
石割って0で頭来て意見送った位にハートでない時出ない。
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 00:53:58.30ID:KsOHTDOw0
石180割ってしっぽ16個もらえるようにして欲しいなの
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 01:16:44.70ID:KsOHTDOw0
護符が怪しいなの
0660名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/09(土) 01:57:27.91ID:ErVtWQl+0
俺はオルセム使ってたけどチェイサー後からずっとバースト意識して丁度いい具合だった。その時はベスパじゃなくてクリスタリアだったけど。マリフィリスとかだと周りが意識しないときつそう。
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 02:07:26.00ID:KsOHTDOw0
別にオルセムに責任が寄っていた感じはしなかったなの
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 02:10:40.41ID:tLJfB2Rv0
まあ基本全部リリィちゃんのおかげなんやけどね
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 02:11:42.40ID:KsOHTDOw0
よくぞ言ってくれたなの
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-1ljl [106.180.24.19])
2019/11/09(土) 02:14:57.26ID:imbM/G0la
オルセムに責任があるっていうか単に相性がいいだけやな
セイナーが良ければクリクラでもいいけど
2回目火山全カット(後半のカカシ時間増)、ずぶ濡れブレイク、とやけど耐性全部あてはまるのがオルセムだけってはなし
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/09(土) 02:18:29.86ID:Fnmhg5jJ0
オルセムはキモいからえぬじぃなの
0668名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf25-uGfA [223.216.140.143])
2019/11/09(土) 02:19:52.22ID:ErVtWQl+0
オルセムとリリィは同期でどちらも第一線って凄いよな。闇キャラは死産しかないのにw
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57aa-E8Ce [126.1.230.56])
2019/11/09(土) 03:21:21.55ID:vmQfDJ3c0
今日ドラガリだをこのイベの抽選発表日なのに誰も話題にしてない
ドラガリアン最低だな
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.161.185.86])
2019/11/09(土) 03:43:23.12ID:g/PZQ/Zla
みんなマキュからやれっていう風潮いらん。マキュからやったら次はムムだろ?
近接戦力7000まで上げて慣れてるミドからやった方が気持ち楽なんだが、仲間おらん?
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-3l4B [111.239.154.4])
2019/11/09(土) 03:52:43.45ID:4tq8UkANa
ふぅ...宝竜もそろそろ更新近いし
少し進めておくか
闇だけまだ49止まりなんだよなぁ
ってかG2武器2人いればLV51行けるかねぇ
放置し過ぎて分からんわ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.161.185.86])
2019/11/09(土) 03:55:22.03ID:g/PZQ/Zla
>>684
ヴォイドで上げんのキツイからオリジンじゃダメなん?
ヴォイドの特攻20%だし、槍と刀なら攻撃スキル付きのオリジンの方がdps上やろ?
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-XyeJ [126.236.120.119])
2019/11/09(土) 03:59:21.32ID:hMcpK0S6p
>>688
G2で行けるぞ。
Lv.51と52は報酬はプラス値貰えるから
早く取っておけ
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.161.185.86])
2019/11/09(土) 04:01:06.53ID:g/PZQ/Zla
>>690
そうなんか。今からマキュとムム覚えるのか、暗記ゲー怠いのう
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.161.185.86])
2019/11/09(土) 04:05:05.70ID:g/PZQ/Zla
>>693
いや、真ミドに限っていえば簡単じゃん?上級は7000ありゃやれるでしょ?
ある程度やっていて真ミドでひえーする様なのって何やってもダメやん
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-3l4B [126.233.164.164])
2019/11/09(土) 04:07:02.97ID:LzgoC0YHp
やべ宝竜5日後にリセットか
しかし宝竜報酬も派生して格差社会やな
新規との差はグングン広がる
ライト層がゲンナリするのは分かる
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-dOmA [106.161.185.86])
2019/11/09(土) 04:11:07.30ID:g/PZQ/Zla
>>700
即リタイアって途中で誰か失敗しているんだよね。真ミド上に失敗するとこないやろ?
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-3l4B [111.239.154.4])
2019/11/09(土) 04:15:33.16ID:4tq8UkANa
セルラン342位か
やっぱすごいポテンシャルあるな
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-XyeJ [126.236.120.119])
2019/11/09(土) 04:24:06.47ID:hMcpK0S6p
戦闘中にヒェーって余裕ぶっかまして
1人だけ真っ先に死んでいく馬鹿
何とかならんのか
スタンプ打つぐらいなら早よ攻撃しろや
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-cuY4 [106.128.121.118])
2019/11/09(土) 06:33:04.18ID:JOMJQiW6a
さっき上マキュにHPしか振ってないキャラで入ったら煽られたわ
上マキュなんか真武器持ってりゃどうとでもなるのにイライラし過ぎだろ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-AiNP [119.241.50.134])
2019/11/09(土) 07:18:21.32ID:w9RjtZZqM
ギスギスが止まらんな
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-fWYc [182.251.182.38])
2019/11/09(土) 09:06:27.98ID:WQOH2DM8a
お前らがこなしてたポケマスは完全に復活したぞwww
ほんま草はえるで
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/09(土) 09:12:07.55ID:QJmHMrE+p
>>731
なんだって!?じゃあこなさないと
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f793-DaD1 [122.196.212.132])
2019/11/09(土) 09:15:49.39ID:ZuQP7SIs0
ポケマスを立て直したロジカル井口とドラガリをぶっ壊したリトルノア岡田....
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-AiNP [119.241.50.134])
2019/11/09(土) 09:32:41.11ID:w9RjtZZqM
現在今のドラガリに疲弊した古参が引退しそれを受けて仲間の古参も引退するというリトルノア岡田が作り出したサ終スパイラルが起きてるからな…
レターで改善策を出すのかと思ったらルピの配布というその場凌ぎだけで根本的な解決案を出さなかったしもう改善は絶望的な状況である
この危機的状況で何のアクションも起こさない岡田は凄まじい無能としか思えんわ
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-cuY4 [126.243.102.188])
2019/11/09(土) 09:47:29.04ID:9OY8KRwQ0
俺も怪盗ロワイヤルに帰るわ
じゃあな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9735-QzFo [220.210.184.213])
2019/11/09(土) 09:47:41.95ID:phn0eGQs0
ポケマス復活ってセルラン140位やぞ
どこの別世界に住んでるんだ?wwww
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-fWYc [182.251.182.38])
2019/11/09(土) 09:53:09.34ID:WQOH2DM8a
>>756
圏外がなにほざいてるんだよ
ワタル、レッド、ダイゴと集金キャラがひかえてるんだぞ?
ドラガリ様はセルラン何位だよzww
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7713-f/kj [202.17.137.70])
2019/11/09(土) 09:59:50.79ID:ksr7ZDcB0
もうだめだろうな
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-fWYc [182.251.182.38])
2019/11/09(土) 10:14:06.03ID:WQOH2DM8a
>>773
それでサ終ってのが既定路線かもな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.155.218])
2019/11/09(土) 10:22:31.82ID:IljEiUZOp
課金したくてもできない不思議なゲーム
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa5b-ltB/ [106.128.46.150])
2019/11/09(土) 10:23:09.45ID:FZqx2J1qa
結局むにむにってなんだったの?
0787名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9f28-0BwY [219.102.7.61])
2019/11/09(土) 10:24:34.55ID:QyK4mZ1S0
超級余裕言ってるやつらは戦力募集いくつでやってんだ?
時間余るとか言ってるのはつまり過剰戦力ってことで
まだまだ締め付けたりないってことになる
次は戦力縛りでもさせとくか?
これ以上アホに合わせてクソゲー路線加速させんのはやめてくれや
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f30-EBCE [211.1.106.209])
2019/11/09(土) 10:26:26.16ID:bHLCBjiu0
>>783
重課金で飽きたら辞めるとか金に未練ない人ならいいけど
それが足かせでいつかは良くなると信じてひたすら苦行続けるタイプの俺人間だから俺的には致命傷なんだわ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.155.218])
2019/11/09(土) 10:30:28.12ID:IljEiUZOp
真ドラ武器なくてもいけるのはイベントだけで
人型ボスはg2前提だよな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-vvjS [27.94.193.254])
2019/11/09(土) 10:32:12.32ID:IHkIdLwy0
>>788
う、うーむ
それはそれでつれーな…

今ドラガリ楽しんでるなら月パック1、2個くらいの微課金は続けてサービス継続の足しにしとこうぜ
それなりに楽しんでるからサ終は困るんだよな…
でもこの実装ペースは短期間に詰め込み過ぎてやっぱつれーわ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-o7DO [1.72.2.180])
2019/11/09(土) 10:36:27.96ID:CNgLzPObd
>>772
真ミド上級でもしミコトでタゲ役やったら確実にゴミコト言われる自信あるわ
刀でタゲ取りしながらコンボ適切に繋げるのむずい、特に3連竜巻
ヒーラーか後衛アタッカーに逃げるわ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-vvjS [27.94.193.254])
2019/11/09(土) 10:38:13.54ID:IHkIdLwy0
でも超級もひと月近く経つと
初期はホントに廃人用で
ライト層は上級周回して尻尾集めてれば良かったってのが分かってくるよな

騒ぎ過ぎ諦め早過ぎ見切り早過ぎてた予感
上でも書いたけど各属性の完凸作って超級の準備って
ひと月でも結構キツイペースな気がする
角確保しても使うための素材足りな過ぎ問題
使うために素材集めするとそれはまた多くの周回が必要
だからつれーわ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxcb-7Y8D [126.248.53.50])
2019/11/09(土) 10:43:43.57ID:jyZUQKU2x
ストーリー、ハインがニャルってのは分かったけど
交尾する相手を探してたってことはアカーシャもニャルなんか?

そうすると遥かなる主の為ってのがよくわからんけど、ニャル2匹配合するとなんかできるんか
アカーシャ持ってる人はキャラストで分かったりせん?
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 10:48:53.36ID:Tojlqvyld
真ドラやらないなら平常運転の虚無ってだけだしな
いつも通り適当にデイリーだけやってログイン勢続けとけばいいじゃん
無理だのクソゲーだの大騒ぎして上級超級遊んでる奴らの楽しみを奪おうとしないでくれるか?
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-vvjS [27.94.193.254])
2019/11/09(土) 10:53:50.31ID:IHkIdLwy0
>>818
食べ物のない中飢えるの(超級上級実装前の虚無迎撃周回)と
隣の家から美味しそうな匂いがする中飢えるの(今迎撃周回しか出来ない)とでは状況が違い過ぎるやろ

上級超級やってるヤツだけしか残らなかったらサ終になって楽しみ奪われる(ドラガリ自体がなくなる)んだが?

撒き餌は常に必要だぞ
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Crf5 [126.255.1.184])
2019/11/09(土) 10:57:48.99ID:XY8bh5Wyr
まあ俺も今が楽しくないならログイン勢化でも休止でもいいとは思うんだよ
サ終が見えそうな売り上げでなければ

先月今月はまだ1周年のゲタ履いてるが元々の生き残りから上級超級で離脱した奴ら引いた程度の課金力になったらマジでヤベェぞ
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-6PUb [126.233.167.97])
2019/11/09(土) 10:59:09.19ID:QJmHMrE+p
>>786
とにかく草
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 11:03:48.88ID:Tojlqvyld
>>821
全世帯が飢えて緩やかに人類全滅に向けて向かってた前者より一部の裕福な家庭が幸せに暮らせてる後者の方がマシだろ
お前が言ってるように緩和されるのなんて時間の問題なんだから中流階級以下は待っとけよ
全員が幸せになれる施策なんてないんだから
安くなってから飯買ってあんな高騰してる時期に大枚はたいて買ってたお隣さんは情弱だねって笑っとけばいいじゃん
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 11:12:21.72ID:Tojlqvyld
一回クリアすればいいってもんじゃないからなぁ
120か150本くらいは角集めときたいし高速周回できる戦力帯でやるのは仕方ないわ
G1だけどPS完璧です絶対死にませんって言うなら別に周回してやってもいいけどG1なら最初からノエルやれよっていう
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 11:17:06.25ID:Tojlqvyld
>>839
これだな
全員G2でもDPS稼げないマジモンのゴミばっかだといきなり時間切れになりそうなって途端にキツくなる
何とかクリアしたらゴミカスのくせにもう一回とか押してくるしこんなん経験したらそれより攻撃力低くて下手くその割合が多いであろうG1とはやりたくなくなるわ
0847名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f30-EBCE [211.1.106.209])
2019/11/09(土) 11:17:15.43ID:bHLCBjiu0
>>840
まともな感想だけどそのギスガリ環境が今の引退祭になってることも時々で良いんで思い出して下さいください…
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Mhgh [49.98.17.247])
2019/11/09(土) 11:19:51.04ID:OjnA4wTmd
角30使うに対しては尻尾130使うのがほんときつい
角→尻尾だけでもいいから実装してほしいけどそうすると超級クリアできる勢は上級行かなくなるからどんどん上級組と超級組の格差が開いていくんだよなー
野良ユピに至っては上級より超級の方が安定するから上級行く気がしない
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa5b-ltB/ [106.128.46.150])
2019/11/09(土) 11:20:46.31ID:FZqx2J1qa
>>855
可愛いよね
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f792-msxt [58.13.88.244])
2019/11/09(土) 11:23:25.90ID:Fnmhg5jJ0
リリィが一番かわいいなの
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 11:23:48.17ID:Tojlqvyld
>>847
最高戦力用意できないならヒーラーやサポートキャラやれってのは別に普通でしょ
ドラガリじゃなくてどのMMOやマルチゲーでも
俺も一年前真ミド初クリアした時は弱くてフェニシェラからだったし
むしろ構成が完全にG2だけで固まらずG1持ちにその道が残されてるだけ十分温情といえる
ギスっていうかそれに逆らって自分からアタッカーG1とかいう茨の道選んでおい寄生させて下さいってのはやっぱ印象悪いかなあ
0869名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 97a5-ITlP [220.213.134.165])
2019/11/09(土) 11:29:21.29ID:ECV4mjET0
リアイベ当たってたけど多分行かないわw
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 11:31:07.25ID:Tojlqvyld
ミド ウェルルーエン火ルデ(エマ)
ムム セイナー(エルフィ)
マキュ ノエル(嫁フィ)
ユピ アスラム
ゾディ ?
G1持ちはこいつら選択しときゃどこからでも始められるのにな
超級クリアに超級武器が必要ってのはエアプの戯言でしかない
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jbGG [49.106.214.125])
2019/11/09(土) 11:42:04.12ID:GHGHNaOvd
やべえDAOKO当選したわ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-AiNP [119.241.50.134])
2019/11/09(土) 11:46:28.18ID:w9RjtZZqM
金剛はあれだけ配られたし買う価値ゼロになったな…
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 11:47:38.46ID:tLJfB2Rv0
久々に真ゾディ王子やったけどやっぱ真ゾディは楽しいな
真ユピの縄跳びやってた頃は苦手すぎて部屋壊滅の原因の半分ぐらいは自分のせいで申し訳なくて連戦もきつかったけど
真ゾディは王子やってりゃ自分が悪いことなんてないから気楽にドンマイ押せるし
味方が死んでもニコニコで連戦押せるわ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 11:59:08.62ID:tLJfB2Rv0
ゾディ上級は戦力6800王子とかでタコ部屋労働するぐらいなら
戦力6600フルルちゃんで7000以上募集のが絶対に手っ取り早いとおもうんだが
なんでフルルちゃん増えないんだろうな
王子使ってるから知らんがそんなにフルルちゃん面倒なのか?
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57aa-E8Ce [126.1.230.56])
2019/11/09(土) 12:00:57.91ID:vmQfDJ3c0
>>884

入力するとき1シリアル1回で複数シリアルあれば何点でも大丈夫って書いてあったでしょ
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-aXJG [126.179.54.236])
2019/11/09(土) 12:04:21.81ID:p9/bQ3t3r
嫁はs1を開幕s2s1s3を次に入れてしっかり殴っていれば渦中にs1が間に合う
開幕のムーブは練習出来るからs1を3セット入れられるようにした方がいい
間に合わなくても野良だと渦で死ぬのはもっと駄目だから渦避けは確実に出来ないとマルチデビューは練習してから
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 12:05:08.52ID:tLJfB2Rv0
ユピは足元紫出たらころりんで移動せずに足元紫の外出たら止まって次の足元紫待ってもらいたいよな
ころりんする人がいるとめっちゃ紫バラけるから死んじゃうわ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 12:08:16.47ID:tLJfB2Rv0
>>904
みてるかぎりだと最初に上方向にブレスやゲロ吐かせて右方向に誘導
頭割り竜化受けして、ろうそく2本のあとは右端からブレス吐かせる
これだけしか王子と違うところ無い気がする
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/09(土) 12:09:47.87ID:1uI99rpf0
渦避けは各自練習して来いと思うね
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.170.75])
2019/11/09(土) 12:12:28.15ID:11xu8CGkp
ヴォイドでバーストするのはきつかったけどな
武器作ったら適当でいい
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 12:13:37.87ID:tLJfB2Rv0
>>915
ミドのメリィほどじゃないだろw
一応4人順番の誘導とか途中のブレス前の突進をタゲ取ってこっちに来ないようにとか覚えることあるし
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Lr+O [1.75.1.195])
2019/11/09(土) 12:16:19.26ID:Tojlqvyld
嫁フィS1三回はほんとできてる奴少ないからなあ
まあそこそこシビアだから自分も成功率100%とまではいかないが
それよりクソ簡単なハゲS1三回くらいちゃんとやって欲しいわ
ハゲがゴミだと他がどれだけ神PSでもタイム縮まらない
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 12:18:05.54ID:tLJfB2Rv0
>>920
いけるいける
戦力詐欺ってるヒノモト宝石つけた6900フルルちゃんが部屋建ててるようなのでも普通に4人集まってクリアなってるし
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 12:18:06.30ID:KsOHTDOw0
DaokoのCDはコスパ悪いし買ってないなの
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-g9ei [118.6.137.126])
2019/11/09(土) 12:20:01.68ID:1uI99rpf0
そういう神ムーブ(笑)とかいいから

ちゃんと渦避けて?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-vvjS [27.94.193.254])
2019/11/09(土) 12:40:04.10ID:IHkIdLwy0
>>862
これは分かるかも
超級ムム用にg1無凸3本分の素材とって
3キャラ使えればどうとでもなるだろ
とか思ってたのに
実際行こうとしたらg1完凸が最低ラインとかで驚愕したわ
大人しく若ハゲのg1作って角は確保したけど想定ラインのギャップがひど過ぎた
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ltfI [106.154.133.196])
2019/11/09(土) 12:45:17.57ID:gpY+gtkCa
おぉ〜最近ログイン勢だったがドラガリライブ当たったわ
これでモチベ上がるといいんだけどね
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-msxt [126.3.6.204])
2019/11/09(土) 12:45:34.27ID:tLJfB2Rv0
リリィがニャルなの
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-nTD5 [119.104.115.24])
2019/11/09(土) 12:46:47.45ID:NNoOFZ1ua
クトゥルフ系の話は大抵訳わかんないからなぁ
ただドラガリのは砂糖を大さじ数十杯ぐらい足してわかりやすくしたような感じ、結局訳わかんないけど
0967名無しですよ、名無し!(ヨーロッパ) (XXW 0Hcf-pdly [77.111.245.7])
2019/11/09(土) 13:03:50.44ID:teJ+CisfH
海外勢にとんでもないのいて草

ちょうど今、ライブイベントチケットの宝くじの結果が発表されました。合計で、DAOKOアルバムに126個のシリアルコードを入力し、126個のうち1個のチケットを獲得しました。結果ページのスクリーンショットは次のとおりです。

https: //imgur.com/XHefsyI
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 13:06:12.89ID:KsOHTDOw0
>>967
石油王なの
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fee-fyNS [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 13:07:08.95ID:KsOHTDOw0
最近踏み逃げ多いね
たまにはリリィもスレ立てしてくるの
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 13:13:06.49ID:KsOHTDOw0
有志wiki更新止まってるし次スレ立てる機会があったらテンプレから消すなの

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573272702/
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 13:17:33.41ID:KsOHTDOw0
そのままイベントに参加しないと色々特典が貰えないと勘違いして
会場現地の人口比がドラガリ並に外人だらけになる未来来て欲しいなの
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zKTN [133.207.129.160 [上級国民]])
2019/11/09(土) 13:29:32.19ID:KsOHTDOw0
ここまで落選報告無し
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 4分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況