X



【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.116 【無能運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H12-rlU8)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:05.65ID:k4+An9uHH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573730940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H0a-rlU8)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:30.75ID:k4+An9uHH
【よくある質問】
・どんなゲーム?
カフェの店長しながら女の子のスカート捲ったりおっぱいタッチしたり着せ替えしたり敵と銃で戦ったりします
・スカート捲れないんだけど?
好感度をあげましょう。撫でる、特訓、プレゼントで上がります
・ホーム画面の女の子が変え方は?
顔をタップして変更、または店員一覧から看板娘に設定
・フレンドに貸し出すキャラどこで設定?
編成から支援配置
・キャラが強くならないんだけど?
レベル上げだけでなく、メインクエ進行と好感度上げで解放されるモジュールとサブ装備がとても重要
最初はメインで使う3キャラの好感度10を、余裕がでてきたら12人全員の好感度30を目指しましょう
・カフェってなに?
カフェを経営してお金(クリスタル)を稼げます。
店員は時間で体力が減るので適宜入れ替えましょう。既にセットしてある店員に右側の一覧からぴったりスワイプして交代
撫でると体力が5回複します。リビングのキャラは操作可能で歩き回れます。

※キャラガチャはガチャ毎に50連で天井あり(レアリティ保障のみで指定はできないタイプ)
※電力(いわゆるスタミナ)の自然回復は6分で1、1時間10、1日240です
※1日に2回、「電力補充」コマンドで30回複できます。時間指定があるので注意
※戦友との受け渡しで1日に20回複できます。これらの合計で1日スタミナ320になります

【バグ関連】
Q. 急に無音になった
A. バグ。マナーモードのon/offやタスク切替でだいたい治りますがダメならアプリ再起動

Q. ギルドの活躍ptがきちんと反映されてないんだけど?
A.現在ギルド関連でバグが発生しているようです。pt反映以外にも、ギルドメッセージが変更できない、解散できない、申請を削除できない、サブマスを任命できないなどの報告が少数ですがあります。運営に報告しましょう。

 【お気に入りプレゼント一覧】 左好物1 / 右好物2
ジムカ   手帳 ペン
ジムユウ ブルートゥースイヤホン ポラロイドカメラ
ムーン   解剖学本 骨董品レコード
千姫     名品お茶の葉 神社のお守り
イーコス  サーモンアイス キューブパズル
コーネリア 特殊砲兵指南 禁制銃器の部品
ジュノ     アップルパイ スケート靴
グルニエ  ヘアバンド 素敵な料理道具
アイリーン 映画ポスター ファッション雑貨
ロココ    蜂蜜ミルク ロールケーキ
リタ      鉢植えのサボテン スーパー割引券
蘇小真   応援ライト 万国グルメ箱


 【キャラクターの限界突破に必要な素材数(3凸分合計)】
☆4:白420 青160 紫85 金10
☆3:白230 青95 紫50 金5

クリスタルと経験値DBはレアリティ共通でLv1→70に100万必要
ただし属性一致の場合は2/3で済む(DB青267個orDB紫67個、クリスタル66.7万)

☆有志が作ってくれたガルカフェ計算機です。周回の目安に。感謝して使いましょう。
https://gcgcal.github.io/

☆ゲーム内告知
https://cdn-webview-cafe.marv-games.jp/news/index.html
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sAnI)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:06.79ID:epWxSnq/d
火消し業者が勝手にIP入れて立てたのはそのまま使って
スレタイに無能運営入ると使いたくないとか
実にわかりやすいな
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 810b-ji9w)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:14:43.48ID:Ry7kMYzY0
こんなスレタイになるのもしょうがないと思うよ正直
0021名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2eee-Jnw/)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:34.67ID:x5VQ0+Qs0
こっちが本スレ?
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 810b-ji9w)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:27:58.37ID:Ry7kMYzY0
900が立てたというか早漏ザリガニがここ建てて900が指定した感じ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sAnI)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:38:26.64ID:epWxSnq/d
この流れの中でさらに報酬のあるランキングイベントで不正バグ技発覚とかもう本格的に駄目だなこれ
ていうか今まで黙ってオイシイ思いしてたけど
今回の件で運営に愛想尽かして辞めるからもうバラしてやったって感じか
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:37.19ID:j8NBxwpTp
社員のエゴサすげぇな
ピラミッド並じゃん
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-4uiB)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:00.91ID:5LyLry/7d
この期に及んでまだ
・スレタイに糞運営つけたがってるのはアンチの仕業だから無視!
・スレが伸びてるのはアンチが発狂してるだけだからIP付けて追い払おう!
とか必死にわめき散らしてるけど
社員じゃなきゃリアル気違いだろ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-Fpff)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:16.54ID:3joPAKOqM
ここを荒らしが建てたスレとワッチョイ隠しが建てたスレで言ってるしよくわからんね
普通ワッチョイ隠しなんてNG対象なんだが
今はIP隠してIPスレ建ててるようだがそこを使ってるやつらは何も思わんのかね
0041名無しですよ、名無し!(えびふりゃー) (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:52:20.09ID:FRrJSh6xa
>>38
お前"ちょっと"気持ち悪い位では無いだろ?
自分の気持ちに素直になれよ^_^

216 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0daa-N+dH [60.95.20.63]) sage 2019/11/15(金) 17:47:43.83 ID:YaSmbpwp0
ワ消して装うことすらできない非上級国民の-r8Ujちゃんと仲良く遊ぶスレになってた
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8625-sR7Q)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:32:12.61ID:cB8T1s3f0
冷静に考えて登場シーン中のスキル効果は今後のアプデでサイレント修正、今回の模擬結果はそのまま適用して詫び石もないだろう
マベが叩かれてるけど根本は開発のミスだし、まだβ版のゲームだったってことだね
もうあとはスカートめくりで息吹き返すしかない
生放送はお粗末すぎて擁護できないから次があるなら委託した方がいい
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 39aa-d+iI)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:33.74ID:Qw6X/a5w0
マーベラスタイムのガチャは
・ニート→得した
・その他→損得なし
今回の模擬演習バグは
・使用者→得した
・真面目勢→明らかに損してる
真面目にやってるプレイヤーが一方的に損してるのに運営が放置してるのが大問題
0053名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e1ee-C6F7)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:58:37.40ID:OqzvDgry0
お前らうんこしすぎや
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d93-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:57.19ID:UolNrD910
引退まで後40分か
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 39aa-d+iI)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:40:11.85ID:yfZM6L1R0HAPPY
中国版のガールカフェガン(双生視界2)をiPhoneにインストールする方法
「中国版アプリを使うために中国のApple IDを作成する方法」で検索して中国版のappleIDを作成する
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 39aa-d+iI)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:44:37.23ID:yfZM6L1R0HAPPY
androidで中国版ガールカフェガンをプレイするには
https://m.newasp.net/android/501081.html
からapkを直接ダウンロード
設定→アプリケーション→開発元不明のアプリにチェック
apkをインストールして遊ぶ

マーベラス運営に絶望した人向けです
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM33-gFz7)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:54:10.97ID:58jhoov/M
初期フレがどんどん脱落していくのはつらいな
やっぱり今回のイベントがとどめだよなあ
西山居はネットイースがやってるようにイベント毎にアンケートを取らないといかんぞ
問い合わせはしにくくてもアンケートなら回答するというやつは結構いる
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-L0GC)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:11:40.06ID:XcDkCq/+d
これ大きい画像でセクハラできないの?
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:35.98ID:8FMCNZQsd
画面の隅っこで等倍表示のみ→縦画面に切り替えて拡大させろ
真正面のみ→後ろ向かせて尻触らせろ下からパンツ覗かせろ

3Dなら簡単に出来るけど
この辺が難しいのがlive2Dの欠点だな
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-L0GC)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:49:25.22ID:XcDkCq/+d
> この辺が難しいのがlive2Dの欠点だな
なるほどそういうことかー、後ろ向いたりとかもできないもんね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況