X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW ca11-qbHE [115.31.21.194])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:22:05.93ID:9bBn/nr20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>800が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!

■前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574076385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d525-wiCk [58.95.248.206])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:09:26.56ID:6aEaTvvJ0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d525-wiCk [58.95.248.206])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:09:41.57ID:6aEaTvvJ0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5b9-4JZq [58.98.64.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:02:59.26ID:7wUVaqkt0
これおもろい?
ぷりんちゃんおるんか
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:06:45.63ID:+H8Ye6DT0
今リセマラ40連出来るんだな
リセマラしろと言ってるようなもんだな
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:07:32.38ID:+H8Ye6DT0
アイリーン強いと見たがそうでもないのか
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:11:56.22ID:+H8Ye6DT0
>>15
戻れる
保証する
0021名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:15:12.79ID:M0C2MR85
>>14
チケ方式でももうちっと確率あげてほしいな
0028名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:37.00ID:M0C2MR85
>>27
コラボキャラっても自社キャラだから扱いは自由だろうしなぁ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hC06 [1.66.98.217])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:06.81ID:CHkLr2Qkd
SSR以上確定10連ガチャ券がいつの間にか手に入ってたんだけどこれどこで入手したんだろうか
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW fdee-M/+b [14.101.111.182])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:02.43ID:Gi+CK4Y50
>>43
初心者クエを最後までやるともらえる
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Gt/w [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:38.27ID:d95vhWVGa
>>47
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hC06 [1.66.98.217])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:47:58.42ID:CHkLr2Qkd
>>46
なるほどありがとなす
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FEuM [1.72.9.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:46.69ID:R6ypUcFQd
アイリーン使ってたけどあまりの使えなさに笑えてリセマラやり直したのが、僕
ラマダやロレンツォより遥かに格下のUR槍ってほんと何やねん
せめてナイトホークくらい早めに覚えりゃいいのにボードの一番外とかふざけんなよ
0056名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:49.86ID:gY8fs1770
JPってそんな困ったことねえけどな
余程アビリティレベル上げてんのか?
アビリティレベルなら金の方が必要だけど
レベル20に上げる時100万超えるし
強くなったかもイマイチわからんのが辛いわ
全部数値化してくれマジで
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2de0-2sFi [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:51:39.39ID:gPhROJKD0
武器とか防具作ってる?
SSR作ってるんか?
0060名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:29.74ID:gY8fs1770
>>50
面白そう
こいつ作ろう
凸りやすいしええな
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-Ks/Y [126.227.188.114])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:26.39ID:N+bYuj//0
弟で竜剣取得してちゃんと設定してるのに何発近接攻撃食らっても反撃しないんだが、これ発動するのか?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-Ks/Y [126.227.188.114])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:46.50ID:N+bYuj//0
>>62
なるほど・・ありがとう
レベル上げると確率上がるんだね、吸収付きだしそんなに簡単に発動しないか
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5528-4rLV [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:06:19.47ID:DNrSULO40
リセマラ猛者の方、そこそこ当たりでキープしてる捨て垢下さい。UR三体とか出せません、もう疲れました、、

aquapocca@gmail.com
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2de0-2sFi [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:21.34ID:gPhROJKD0
これ武器のレベル上げてもステータス上がるかどうかは確率なのか
そしてリセットまであると
0070名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:41.07ID:gY8fs1770
>>62
上げても確率上がらないだろあれ
ソースくれ
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2de0-2sFi [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:20:25.10ID:gPhROJKD0
>>76
マクロするほどスタミナないけどな
0080名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:21:49.12ID:gY8fs1770
>>77
いざ必要なもの盗める奴が出てきたら困るからシーフ作らないやつはいないと思う
わざとらしくザザンみたいなキャラいるしな
0081名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a53a-OlI3 [114.173.11.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:23:27.53ID:BO+ShWH90
UR2枚でリセマラ終わって始めてるけど石2000集まり次第ガチャ回しておいた方がいいの?
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:24:54.44ID:eN/wI/040
>>80
剣装備可・Nでハード実装済み・とりあえずパッと浮かぶ有能が思い浮かばない水・シーフ有
初期戦士だから投石固定だけど、攻撃力をどうにか出来りゃダメージソースにもなりそうだから
育てない選択肢は無いんだろうな

投石の実ダメが気になるけど、リセマラがおわらーん
0084名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:26:44.60ID:gY8fs1770
>>82
狙いのキャラとれたらすぐやったがいいぞ
40連でとれるのはたかが知れてるかもしれんが
0086名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-STMT [61.7.2.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:29:00.36ID:gY8fs1770
>>85
24時間経たないと送れない定期
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:30:33.90ID:eN/wI/040
>>84
初日からスレの情報見つつ、ストーリーとか仕様把握のためのアカウントは進めてるが素材の使い方をミスってるから困る
狙いのキャラが来ないのよなー

仕事の時以外は割と張り付いてるから、情報はある程度把握してるつもりではあるんだけどね
1日遅れるごとに素材数の差が他と付くから焦ってはいる
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 35ff-wiCk [202.43.29.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:32:15.68ID:30I2P4jJ0
どっちを育てたらいいか相談のってくれ

ロブおじとヤシュトラ育成中な所に盾おじとモントパパが出てしまった
のんびり進めてて2人ともまだ覚醒してないのが救いというか罠というか
ちなみにFFコイン100枚位あるのでヤシュトラ育成品と交換考えてた

つーかうちのガチャ偏り酷すぎUR♂コンプしたのに♀1人もいない…
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5528-4rLV [122.196.123.155])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:34:00.97ID:DNrSULO40
リセマラで弟3人出たから始めようか迷ってるけど4人居た方がいいやつ?
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b2-bNU/ [122.133.108.83])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:35:41.69ID:9zESTzbA0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997177.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997178.png

3-10まで終わってて石は全部ガチャに使ってこんな感じなんだがリセマラ戻った方が良いかね?ヤシュトラはこのままいけば3凸までは終わるからそこがちょっと勿体無いかなっていうくらい
今はチェインミッション用にSSRのモンク娘を育成中だけど
正直UR以外の面子が貧弱過ぎてどうしたもんかと迷ってます
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2dc5-5gab [118.241.197.36])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:36:53.03ID:Er4h3E+D0
>>80
サザンってクマおじ?
じゃあ一応シーフ育てとくかなぁ
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPWW 0H29-gTwS [180.57.126.19])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:52:17.00ID:dWmize0eH
>>100
公式が隠してるに決まってるだろ
3凸しなけりゃ話にならないことは
まだまだテンプレに入らんし、
3凸に必要なキャラ数が入るのはもっと先
それが拝金広野ゲー

リセマラで1体引いて喜ぶアホで
ダウンロード数を稼ぎ、
育成でアホみたいに費やした時間の
元を取らせるために課金誘導

購入目標なんて言葉も作っちゃう
それが極道広野ゲー
https://i.imgur.com/kjMLk67.jpg
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-f0ur [121.83.118.109])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:56:30.34ID:C1bgEXHu0
Faithの上げ方って判明した?クリスタルでもbraveしか上がらんのだが
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1daa-gTwS [126.84.58.119])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:58:19.23ID:bSpPGkRy0
>>101
じゃあ書いてみるけど、公式に消されそう

>>2
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:同キャラ8体引いて凸らないとキャラ性能が発揮されないので、その前提で考えましょう。MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2de0-2sFi [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:03:34.91ID:gPhROJKD0
>>112
お前が終盤のアビリティをまだ取ろうともしてない事はわかった
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:05:26.83ID:eN/wI/040
>>97
黒魔のボードは攻撃魔法枠はそのキャラの属性の魔法になる
その仕様で被ってると思われる

強化もたぶん別枠だから、バニシュを何回も使いたいとかじゃ無ければ、回避してもいいかも


>>113
限界突破と覚醒はあくまでも別物だからそこも明記しないと風説の流布だぞ
なぜ8体いるのか、どっちが何段階いるか、ジョブ開放の覚醒段階とジョブレベルの段階も書いてくれ

覚醒の段階ロックを外さないとジョブレベル制限が見えない関係で上位のアビリティはジョブレベルが必要なのかわからんのだ
限界突破でジョブレベルの上限も上がる関係上、見えないものはテンプレにできない事情もあるんだよ
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-4JZq [126.200.237.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:07:46.35ID:uQv/gdbG0
3凸しないとショボい技しか使えないってマジ?
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-4JZq [126.200.237.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:09:32.75ID:uQv/gdbG0
てか3凸したら一番扱いやすいキャラって誰?
やっぱ確率低いギルガメッシュ?
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-4JZq [126.200.237.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:13:12.31ID:uQv/gdbG0
>>123
限界突破しなくても覚醒最大まですれば全ての技使えるってこと?よくわからなくなって来た
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:15:57.65ID:eN/wI/040
マシュリー
メアドレスあればry

>>129
中間アビリティにもジョブレベル制限があるからなぁ
現状、外周の育成にかかれるだけの限界突破してる奴がいないと外周の制限ジョブレベルが見えない
見えれば必要突破数も確定するからそこから必要キャラ数がでてくるんだけど、情報が欲しいよ
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bee-zGDE [113.148.112.183])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:18:18.41ID:pQ9ybEUe0
いやそれにしても無課金がリセマラでUR3枚抜きが最低条件とかUR4枚抜きしたとか喜んでるの見るとまじ真顔でかわいそうにと思うわ
しかも馬鹿は覚醒出来れば凸なんてしなくてもキャラ育てきれるぞとか平気で嘘教えるしまあ本人嘘と思ってないけど…恐ろしいゲームつくるで広野奴
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-4JZq [126.200.237.84])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:18:37.12ID:uQv/gdbG0
>>130
ありがとう。理解出来た。
攻略サイトとかに詳しく載ってると助かるんだけどまだ何処も載ってなさそうだね。
0141名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.72.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:24:06.80ID:MZo/4yas0
>>134
パート23のレス番200ぐらいに画像あるはずだから見てくれば
外周のアビリティの解放条件は覚醒数しか今は見えてないけど覚醒数達成するともう一つの条件のジョブレベルが出てきて必要ジョブレベル12
つまり3回限界突破、3凸しないと強いスキルは使えないってことやで
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:26:36.83ID:eN/wI/040
タガタメもそうだけど、緩和が来るまでは低レア有利は実際有り得るんだよね

ただ、最上位レアの緩和が来た時に本体が無いと泣く、場合によっては詰む
それ前提で難易度が組まれるようになるからな
どの運営も開発も、どうしてもソレアリキ運営になりがちだし、育てなくても本体はいて欲しい
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [59.129.58.203])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:32:39.35ID:SrZlvNul0
>>127
内容詳しく知ってから喋ろうな?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [59.129.58.203])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:33:52.53ID:SrZlvNul0
別に対人しないならそんなに凸とか必要ないし
対人で勝ちたいならそりゃ金かけたもん勝ちやししゃあない
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:35:12.99ID:+H8Ye6DT0
1回だけ課金してURキャラ確定引こうか考えるけどどうせ今のキャラはすぐインフレしますよね?
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:02.00ID:eN/wI/040
ボードは共通だとして、ジョブLV12はUR・SSRは現状きついとかいう次元じゃないな
真面目に現状はモント・ヤシュトラ・ザザン以外無課金はたどり着けない

問題のレスってこれだよね
ttps://i.imgur.com/p0fcapg
あと1番外のアビはジョブレベル12位上必要
つまり3凸が条件だ
SSR以下は知らん

>>153
ガチャの条件として明記されてるからむりじゃないの?
0156名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.72.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:11.16ID:MZo/4yas0
>>151
3凸までいけないと強いスキル覚えらんないから多少課金してur手に入れたところで大差がないと思うよ
当分は廃課金の同行者1人いれば無双出来る難易度だろうし
凸とスキル関係緩和する頃にはfftコラボとか来てるんじゃない?
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:44:45.15ID:eN/wI/040
サンクレッドはガチスルー正解だったな
タガタメが凸でジョブレベルとジョブ枠開放で予想はしてたけど
タガタメでいう15凸が基準になってるのはどこまでも流用なんだと呆れるな
いや、むしろ感心したわ
おかげで予想も外れなかった
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.124.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:46:45.79ID:gQFbddVK0
>>160
3凸まで240個だからそれだけだと強いスキル撃てるまで一年かかるな
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:47:59.00ID:eN/wI/040
>>164
緩和が来ない限り起きる
タガタメもそうだった

ただし、緩和が来ない限り、イベントやショップでじわじわ購入できたりする欠片に明確な差が付く
最新キャラは基礎スペックに相当な差が無いと旧キャラを超えるところまで育成するまでがさらなる地獄
初期最上位を確保してる場合はこの差があとあと効いてくる
ただ、相当な根気が必要なんだよな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [59.129.58.203])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:51:18.47ID:SrZlvNul0
昔のゲームは4凸で終わりが多かったのに
いつの間にこんなに凸が必要な時代になったんだよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [59.129.58.203])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:52:23.84ID:SrZlvNul0
>>174
時間かけた時に石が足りるといいな
二体目育てる気になるといいな
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iGNt [175.131.27.97])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:53:12.83ID:UuWKGp4m0
https://i.imgur.com/9o30ixK.jpg

これ見てて思うのが
外周の強スキル取れる頃には現状上げれないリミットバーストのlv解放が来るから
通常攻撃AP貯め→リミットバーストぶっぱゲーになるのは目に見えてる
今後を見越して考えると
AP増加関連のアビリティ持った装備やら召喚獣やらビジョンが人権と言える

そして一番大事なことはリミットバースト持ってないSSR以下は完全に論外となる事
残念ながらUR以外は育てる価値が無い
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 04:59:04.18ID:eN/wI/040
>>184
LBに関してはかなり読みづらい
タガタメではイベントキャラは専用装備で同等技であるマスターアビリティが解禁されたり、キャラクエで生えてきたり
バベル専技とかの専用クエストクリアで解禁されたりするからね
どこまでもコピペのこのゲーム、楽をするために持ってくるのはあり得る
特にコラボ組はね

ファンキルからやってきたタガタメのティルフィングとかなんだかんだでクエ回すとき光なら候補に入る程度に生きてるしなぁ
(初期レア度星1)
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-C6F7 [126.224.100.151])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:15:48.03ID:MFELCpQb0
>>204
今の仕様じゃ月に2、3万じゃついていけ無さそうで課金ふみだせねーわ
でもその程度の微課金なんかどーでもいいんだろうな
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-YoTM [125.101.125.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:18:27.67ID:H4Y0kWhb0
>>208
何もない
やれることは多いけどrankも上がらないし回復もたかが知れてるし素材は手に入らないしイベはエアプ設定だし虚無
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5b9-4JZq [58.98.64.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:20:37.42ID:7wUVaqkt0
>>20
チュートリアルやったけどスクエニ期待してなかったのに結構良くできてるな。DQWもわりと良かったし久しぶりにソシャゲ やるわ
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.169.225])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:21:40.26ID:9JoTiiUla
初日勢はログイン6日だぞ
リセマラ勢は急いだほうがいいぞー
0219名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:24:51.39ID:IfwD/XFC0
100万DL記念クエって欠片落ちないときとかザラなんだが何が記念なの?
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5b9-4JZq [58.98.64.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:38:22.76ID:7wUVaqkt0
どうせ1カ月後にはやめてるんだから気楽にやれば良いと思うぞ
0235名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:23.56ID:IfwD/XFC0
>>226
アイリーンだけでやっとるで
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-3wnp [182.250.243.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:07:56.46ID:tPd8q1Nqa
うーん。課金ゲー過ぎてやってられんな。
この先のこと考えたら着いていけないと思ったわ。
俺は一足先に離脱や。お前ら達者でな。
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Gt/w [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:10:15.68ID:d95vhWVGa
新作まだかね
0245名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:10:54.70ID:IfwD/XFC0
FFBEで検索したら別のゲームも出てきたんだけど
BEってシリーズなの?
0246名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-C6F7 [60.110.21.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:11:05.04ID:XpM3PtOd0
gumiに開発頼んだ広野が悪いけど、システム周りは全部タガタメと同じやからな
開眼が実装されてないだけで、緩和される前の今のタガタメの仕様そのまま持ってきてみんな続くわけがない
0247名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:19:39.20ID:IfwD/XFC0
タガタメはお砂糖パワーとかいうやつがイベ主役レベルだったけど
今はもう産廃扱いなんか?
0249名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-C6F7 [60.110.21.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:23:10.99ID:XpM3PtOd0
>>247
昔から優遇されてきたけど今でも補助キャラとしてまだ使えるよ
詠唱速度とかに特化したCT操作キャラ
強キャラいたら特別使う必要はなくなったかな
0252名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:27:20.63ID:IfwD/XFC0
ここ見てるとそのうちゲンナリ戦争とかいうのがスレタイに入る気がするわ
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Gt/w [111.239.161.221])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:28:50.11ID:d95vhWVGa
名前変えるべきや
現金戦争
0256名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-C6F7 [60.110.21.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:31:01.64ID:XpM3PtOd0
これでも超初期のタガタメより限凸仕様、UI関係含め割とマシやから
今軌道修正すればまだ間に合うやろうけど期待できひんやろな
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gt8u [49.104.16.66])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:31:14.16ID:24qCKkndd
SRPGではあるがただのパワーゲーム、完成度ではランモバとの差は歴然だな、まあオリジナルもただのゴリ押しゲーだったししゃあない
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 55b0-HqaW [122.18.168.208])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:31:37.93ID:x1uvSk9B0
>>247
お砂糖はゴミ
ランプさんもゴミ

今はニクス
自分にも味方にもヘイストかけて、ビジョン装備で1ターン目超速でくる
アビリティで毎ターン魔力アップ20ターン120パーセント増し
でも耐久がないからどこでもは行けない
闇バージョンはぶっ壊れ火力、だけど、火力しかないので微妙

四年後の幻影戦争もきっとそんな感じ
始祖たるギルガメ七賢人とか来ちゃう
0264名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:40:29.58ID:IfwD/XFC0
>>258
なんでソシャゲRPGって月日が経つとワンパンゲーになるんだろうな
タガタメもランモバもそうなったから止めた
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-C6F7 [60.110.21.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:46:46.11ID:XpM3PtOd0
>>264
ガチャ回させるためには壊れキャラ出すのが1番やからちゃう
そのあとインフレ祭りになってドンドン範囲火力キャラ出すしかなくなる
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NrVM [49.97.107.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:52:34.49ID:5JqSo7C1d
>>262
叩かれると反動で訳わからんくらいばら撒くからな
その後上位レア実装してくる布石だけど
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-C6F7 [60.110.21.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:53:40.98ID:XpM3PtOd0
>>267
序盤だからの可能性もあるけど、ゲーム内に色々入れ過ぎてめちゃくちゃ重くなってる気がする
今のタガタメも2倍じゃないと見てられないくらいもっさりしてて、初期の通常速度より明らかに遅くなってる
その通常速度をこっちに持ってきて、その1.5倍でやってるからよりもっさりしてると感じるんやと思う
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NrVM [49.97.107.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:55:55.06ID:5JqSo7C1d
毎日トームストーンがガチャチケで600消費されるから、全然ジェム交換捗らないな…スタミナ30使ってトームストーン60獲得とかキツすぎる
体力回復薬も全然足りないわ
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-TzdO [126.233.151.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:56:09.12ID:z2WlRvWop
元のBEでは配信から1年半ぐらい経ってようやくクラウドさん実装されたけどこっちはいつかな
てかそれまで続いてんのかも怪しいな
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-C6F7 [60.110.21.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:58:49.04ID:XpM3PtOd0
>>282
せやな
昔からやってたらこっちより今のタガタメの方がだいぶ楽やな
0287名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 83f1-95dr [117.109.150.188])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:59:33.46ID:C/dwiCIM0
まだリセマラやってる奴はさっさとリセマラ切り上げてアリーナ進めた方が賢くないか?
この育成何度だと課金だけじゃなくて時間もいるから圧倒的に先駆者が有利じゃね?

後からやりだしたらアリーナ用の面子が
3人作れるまで追いつけんぞ

せめて5000に食い込むほど育てれば後々石の数が結構違うと思うんだが
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5b9-4JZq [58.98.64.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:00:05.80ID:7wUVaqkt0
ランモバ はMMOみたいで疲れてやめた
40連弟だけだったけど愛着あるから始めるわ
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gB3n [153.158.119.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:01:12.46ID:Z5QBsvqOM
次のスレタイにはこれ頼む!
【同キャラ8体揃えたらリセマラ終了】
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:07:06.25ID:UbYU3qoi0
しかし微かな記憶碧のあまりの出なさこれ絶対バグっしょおかしくない?
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.169.225])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:08:31.51ID:9JoTiiUla
>>265
いいじゃねえかw
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NrVM [49.97.107.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:10:50.15ID:5JqSo7C1d
マシュリー モンク運用が強いってここで見た気がするけどモンクアビ覚えさせたところでオートだとケアルやらばっかで使えねえな…
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa11-cY1Q [106.181.169.225])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:10:57.05ID:9JoTiiUla
>>292
いやURイフリートに脳筋URで終了だ
0303名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2dee-5gab [118.158.133.50])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:12:20.35ID:5lJcXx/30
2日連続でイベントチケットからサンクレッド出たわ…ガチャ100連UR無しの帳尻合わせか…
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BE9Z [1.75.237.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:17.78ID:oCBMvAD1d
誤字直した

>>1

リオニスの血を残す、なんとしてもな
敗戦国となりそうなリオニス
エルデ王は城を放棄しモントと同盟国へ
オー、母ヘレナ、シュテル弟は敗走し
弟が教皇にそそのかされ傘下に入り敵に、捨てられたと父エルデ王をつけ狙う

オーと母ヘレナはリオニスの古代遺物を天帝という統一王からもらったものを戦争に使おうと保管場所に行くがオーが死に、ヘレナ母は嫁ぐ前の黒魔道士として戦う決意

同盟ウェズネットのモントに惚れてるグラセラがクーデター画策
マシュリー父とラオウの同盟が謀略である事が帰ってきた忍びにより発覚

以上ストーリー終わり



まだシナリオクリアしてない無課金の人のためにまとめたわ
これでいつでもやめられるな
おつかれ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-B5zy [60.124.121.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:36:11.72ID:yfkDOfwF0
シナリオクリアしてさぁ素材集め育成でもするかー!
と思ったらスタミナ薬枯渇&ランク上げも出来ず。
このゲームもう来月まで持たない勢いだなこれ、、
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2de0-2sFi [118.240.76.195])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:36:29.69ID:gPhROJKD0
運良く3凸できてもどうせ覚醒で詰むよね?魂入手法って課金以外はもうない?
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:38:12.34ID:Q84OoRWxa
ttps://i.imgur.com/GTwrbGE.jpg
食料補充してみたんだけどこれ自分だけ反映?ギルド全員に反映?
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e325-Ks/Y [125.202.212.59])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:40:54.77ID:3ldVzQQ70
お金足りな過ぎてやばいんだけどギルガメ以外に稼げるとこない?
素材売っても1個100とかクソみたいな値段でしか売れないし
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:39.55ID:Q84OoRWxa
あとこれ欲しいんだけど、イベントメダルとフレンドメダルとギルドメダルで交換するしかないのか…
ttps://i.imgur.com/mvPt0mo.jpg
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BE9Z [1.75.237.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:04.89ID:oCBMvAD1d
結局1.5倍速サイレント修正しても動画見れば1発だし、攻撃エフェクトとかもろもろ全部遅いんだもの
そりゃ誰だってわかるよ
馬鹿にしすぎなんじゃなかろうか

このゲームはおそらくサイレント修正がメインだわ
ギルドに最初2人用マルチあったの知らない人いるし、いきなり修正くるとなれば課金はしづらい
2倍速もいつ遅くなるかわからないしな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-B5zy [60.124.121.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:08.26ID:yfkDOfwF0
シナリオクリアしてさぁ素材集め育成でもするかー!
と思ったらスタミナ薬枯渇&ランク上げも出来ず。
このゲームもう来月まで持たない勢いだなこれ、、
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:48.96ID:UbYU3qoi0
今記憶周回してたら一回で6個も出てへんな声でた
これur2枚抜きした位の衝撃なんだがなんでやねん
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H13-dZBx [103.90.18.8])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:48:24.41ID:yWkrOObLH
>>337
最後にジャンプ系覚えるやつには覚えさせない為にアビリティレベルを上げないとかあったぞ
(タガタメのコマンドアビリティ習得は該当のアビリティのレベルを上げていく形で覚える)

タガタメでも徹底して実装されないからアビリティのオンオフはFgG側の問題の可能性もね…
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-B5zy [60.124.121.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:49:40.89ID:yfkDOfwF0
サンクレッド100レベの奴hp3000近くあるんだよな
これやっぱレベルゲーかもね。

一月後にはssrに覚醒ぶっぱしたやつが勝ってるよ多分
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:50:19.03ID:Q84OoRWxa
1.5倍速サイレントされてるのか…
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:55:39.05ID:UbYU3qoi0
>>348
ストーリーとかまともに見てるお前の方が異常だからお前がうまっててええぞ
ストーリー楽しみにしてるならまずスレにくるな馬鹿
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:00:36.43ID:Q84OoRWxa
>>347
宝箱あればいいのになんでないんだろうな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-B5zy [60.124.121.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:33.93ID:yfkDOfwF0
とりあえず馬鹿なur2凸パンピーにコンテンツレベル合わせる頭が運営にあればいいが
どうせサンク完凸基地外とかのやる事ねーってでかい声に引きずられて超難度コンテンツ増えてくんだろうな。

このゲームマジで終わり近いな、スクエニゲーとしては実に最適解のうり逃げポイ捨て商売ゲー
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:45.71ID:Q84OoRWxa
んでレイドはいつくるんだよ
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-MaW5 [211.2.175.211])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:16.21ID:KSeObp5W0
なんでこんなに確認多いくせにギルド強化の石のとこだけ確認ないんだよ200個も損したわ死ね広野
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3d09-4UhM [180.59.192.47])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:28.06ID:vbSonvNs0
>>330

https://i.imgur.com/h277Itb.jpg
こいつのおかげで倒せたわ
ありがとう
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdf3-Wa4p [14.8.40.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:47.33ID:6Q3ddpoV0
EX童貞だったけど思ってたより簡単だな
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-B5zy [60.124.121.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:49.70ID:yfkDOfwF0
>>358
ストーリー終わったらどうやってランクあげんの?
周回じゃあがらんよ?
0368名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ abda-Ks/Y [121.80.113.214])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:06:15.08ID:q8ebPVov0
育成に時間がかかるのは慣れてるから別に構わないんだよな
ドロ率上げて要求量下げて時間短縮するように緩和したところで
今度はやることがないなってなるの分かってるから

レベル上げるのに時給0.1%のを17時間連続で狩りをしたり
超絶レアのために1万匹倒してやっとドロップするかどうかの敵を狩り続けたり
そういうのずっと手動でやってたからいいんだけど
記憶集めはテンポが悪くすぎてストレスがたまるわ
UI改善するなりもうちょっとどうにかならんのかね?

昔の狩りゲーもmobのpop位置repopするタイミングが悪かったら
17時間も狩りできんよ
良ゲーはちゃんと考えられてるんやから
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-MaW5 [211.2.175.211])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:07:34.11ID:KSeObp5W0
>>367
1日無駄にするだけならまだましだろこんなもんでガチャ1回分無駄になるのなんなんだよ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:09:00.75ID:Q84OoRWxa
周回ゲーなのにスタミナが全然ない課金ありきな設定がクソだわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-B5zy [60.124.121.91])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:09:05.61ID:yfkDOfwF0
>>366
闇堕ちして散々暴れた後、兄に救われて改心するざっこ

闇堕ちと見せ掛けてムラガの首級をソロてみあげてしまうイケメン

未来はどっちだ!

つかシナリオを週1章追加する本気ペースみせてくれるならこのゲームついていけるわ。
もちろんミッションには魂欠片てんこ盛りでな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:12:09.45ID:Q84OoRWxa
スレギルド空きあるぞ早く入ってこい
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-MaW5 [211.2.175.211])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:13:20.50ID:KSeObp5W0
腹立つから全部ガチャ引いて爆死したんで辞める 五天騎士団一人空くぞ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:13:46.59ID:Q84OoRWxa
>>371
ギルド貢献度で1人だけ450の奴いて草
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-coos [106.132.83.117])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:16:33.21ID:+QBpDY0ma
無微課金スレギルド「アヤカバトル」1名追加可能になったのでどうぞよろしく
まったりだけど石像レベルも順調に上がってます
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:17:36.08ID:Q84OoRWxa
>>385
マジィ?
オメーがやめたら五天騎士団空きが4人にもなっちまうぞ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ji9w [49.98.152.163])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:22:00.47ID:UyiR4S/Cd
うちのメディエナ、faith37笑
魔法キャラ兵舎に入れちゃったって人多いようだけど、運営にたくさんfaithの改善要望多かったらそのうち対応されそう?

ソシャゲ初めてだから運営がユーザーの意見どんくらい取り入れてくれるか分かんなくて
0396名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:22:13.00ID:IfwD/XFC0
ストーリーやってるとスタミナすぐ回復するから(ランク26)いけると思ってたけど
曜日クエやってたらまったくランク上がらず体力薬残り20個くらいしかないことに気づいた

これあかんくね?ここに書かれてる通り石割りしないとまったく進めないんだな
しかも低泥とかも書かれてるからやばいっぽいが
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:23:30.72ID:+H8Ye6DT0
コラボチケットで虹出たからサンクレッド来たと思ったら欠片だったわ
酷いな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-Uu0M [133.201.74.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:25:22.55ID:OUq8Ay9u0
フレ更新ポチポチしてるけどlv70↑のサンクが出ねぇてか出るわけがねぇlv50↑すら滅多に出ねぇよw

誰かlv70↑のサンク貸して下さいお願いしますこの通りだ午前中だけ!午前中だけでいいから!!そしたらスタミナ回復してミッション全部回収するからお願いします!

2890362884
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:27:07.19ID:Q84OoRWxa
レイドの報酬がクソ美味くて覚醒魂とか必要素材がバンバン出るって信じてる
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:28:34.31ID:+H8Ye6DT0
アイリーンのアビリティボード奥の方まで開けたら火力オバケになるな
ぶっ壊れだな
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-RQWt [126.255.160.162])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:29:04.25ID:cBfRlwArr
>>376
フルボイス無くして紙芝居にすれば行けると思うぞ
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-coos [49.96.15.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:33:26.78ID:T3zyHgVCd
マスアビのhp上限+10%&ストップ耐性+20と打撃攻撃+5&回避率+10てどうなの
最初のキャラが魔力+30%だったからぱっとしないイメージなんだけど
0421名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3b71-yJVF [111.98.67.137])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:34:30.31ID:IfwD/XFC0
前スレかどっかにディスガイアも来るからとか避難ルート確保してるのいたけど
あれって4月に事故ってからずっとメンテしてたんだからそのあたりの経費稼ぐために
そうとう吹っかけてくるんじゃないかと思ってるわ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:35:49.74ID:Q84OoRWxa
タガタメ4周年でタガタメキャラ来るからな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:37:57.90ID:Q84OoRWxa
>>414
石割りゲーだったぞ
5回挑戦権があって1時間に1回回復、それ以上やりたかったら石割って回復、ギルドやフレンドで協力して倒す感じ
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:43:56.80ID:RjwalGEE0
育成がクソマゾいから他ソシャゲと違いまともな運営ならしばらくはインフレさせない
そうなるとクソ確率含め今リセマラで狙いのUR複数入手しとくのは有だな
ただこの課金圧とマゾさで1ヶ月後にはユーザーが激減してそう
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.233.240.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:45:21.38ID:W2kq13aHp
>>421
思うも何もこの間の事前テストで課金要素が濃くなったって散々言われてるやん、バグも相変わらず多いらしいし
ただこれと違ってゲーム自体の出来はかなり好評で神ゲーと絶賛の嵐ではあった
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3b9-4JZq [115.65.7.204])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:47:36.65ID:YFHlogeP0
使わない補助魔法連発とかAI馬鹿だな
内部手抜きな感じか
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:58:24.34ID:RjwalGEE0
タガタメ自体がUI酷くてそれを何1つ改善せず流用
倍速無料(本来当たり前)・課金まわり・ガチャ確率・共通欠片・欠片確定泥などユーザーに都合の良かった要素は全て広野が改悪
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:07.54ID:UbYU3qoi0
マルチマズすぎて初顔と初回石大体おわっただろう今かっそ過疎でわらう
ホストするだけスタミナの無駄だもんな
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.159.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:53.91ID:aedcDSMia
>>471
ホストはドロップ3倍とかなら建てる意味もあるんだけどね
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:03:05.26ID:RjwalGEE0
>>468
クソ周回ゲーなんだからギルガメよりメディエナは最優先で確保しとけ
パンチラLBも見放題
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:03:12.12ID:eN/wI/040
>>469
ダメージ補正か確率だと思うけどよくわかんね

URビジョンはイフリート(PT攻撃力)・ゴーレム(PTHP)・誰よりも強くなるために(PT詠唱)・嫁入り道具(魔法威力)
これ以外に有用そうなのある?嫁入り道具は特定属性じゃなく魔法全般に補正が付くから上げた

Rビジョンはホルン城が飛びぬけてるよな

SRビジョンはズーがイフリート無い場合は必須って所かね(PT攻撃 初期7%だけどね)
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-XRWa [126.233.116.55])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:03:27.94ID:RpkVvGrfp
>>468
ギルガメッシュは機動力高く遠距離の魔法と物理持ってるから決して弱くは無いし優秀だよ
ただ現状ギルガメッシュだけ実質1つ上のレア度だから育成コストが他のキャラの倍かかるのと
同属性に雑魚周回性能高いキャラがいるから現状はそちら優先で育ててる人が多い感じだね
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-kiOn [182.251.184.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:06:32.91ID:KhG6dWkSa
まぁギルは2凸さえしておけばこれからガチャででることもあるだろうし凸できるなら損はしないよな
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3fb-RFdJ [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:08:04.62ID:k4u+icfN0
ある程度進めた感想として
現状のリセマラ最適解は最低限がイフリート、弟、ギルかメディエナどっちかの3枚だと思う
これに全員持ってる兄、フィーナ、ヤシュトラを加えたら属性被りなしでバランスのいい構成になる
なので兄の所にエンゲルベルト、フィーナの所にアヤカが出れば尚良いけど
凸の難しさと5人同時に育成はジョブ素材枯渇を招くので弟、ギルorメディを被らせた方がいいかもしれない

盗むの有効性とガンナーの有効性、ヤシュトラは欠片が手に入らなくなる可能性考えると
弟、メディ、兄、フィーナ、ライリュウも有りかもしれない

他に今のリセマラ最適解になりそうなのあるかな?
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-u7Yk [126.35.155.114])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:22.04ID:fVt+a9JFp
>>187
死神
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:49.01ID:RjwalGEE0
ソシャゲって結局ガチャとクソ周回がメインコンテンツだから最効率化が最重要
タガタメだと曜日クエストなんかは最短手でクリアできるパーティーやアビリティセットがテンプレ化してたけどこっちはそういうのまだないしな
オートで遠隔高火力出るメディエナはいるいないでかなり違う
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-XRWa [126.233.116.55])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:11:21.76ID:RpkVvGrfp
>>485
URキツイからと言ってSSR育成も決して楽では無いしね
虹玉に関しては長く続けていれば使って無いUR被りや
ビジョン被りなどでも増えてくるし長く続けていればそこまで気にしないで良くなるし
後は特売ショップ、属性ショップ、チョコボ、キャラクエ、ハード、その他イベントでどれだけ入手緩和してくるかだね
タガタメだとかなり緩和されて凸3は普通に出来る範囲になってるし
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.249.40])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:12:03.60ID:glGadcvta
メイン垢できることなくなったからサブ作ろうとしてるんだがアカウント切り替えって一回一回アンスコしなきゃ無理なんかね?
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.233.240.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:12:10.66ID:W2kq13aHp
>>489
3凸してない最強技使えんURはゴミ
だったら凸って最強技ブッパ出来るSRのがはっきり言ってまだ強いてか現状SSRどころかSRで十分
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:15:57.28ID:RjwalGEE0
>>500
引き継ぎコードでもスクエニアカウントでも登録しといて引き継げばワンタッチでDLなしだよ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:16:07.44ID:Q84OoRWxa
配布キャラすら完凸できないままコラボ終える奴多そう
ワンチャンレイドの報酬がすごいとも信じたいが、タガタメのレイドがまんまくるとなるとギルド入ってないやつはまず無理だし
結局石割りでLAP数稼げるかどうかだしなあ
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55ee-zGDE [112.136.94.114])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:16:17.06ID:/XVVB2U20
フレンドのイフリートと重複する時とせん時あるけど、どっちなんだろうな
重複するならイフリート最強だわ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HSiZ [106.133.94.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:17:13.69ID:G2AHa4o4a
魂セット買うべきか買わざるべきかずっと悩んでる

というか課金画面で魂(UR)って書いてるのに覚醒画面で魂(無印)なのずるくね?
覚醒画面でもUR表記で希少性警告して欲しかったわ
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:18:18.74ID:eN/wI/040
>>507
覚えたくないドンムブ覚えさせられた抗議…?


アビリティボードのバフ・デバフは現状回避できるなら回避した方がいいってのが難点よな
おかげで外せない初期アビにバフデバフ入ってる奴はオートでの採用圏外だし
大投手モントも育ってないとへなちょこボールしか投げないし
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-coos [49.106.209.127])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:18:32.23ID:eHKjD1Zmd
ただの覚醒魂が一番貴重とはね
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2sI3 [1.66.100.186])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:18:36.30ID:PFuVL9o4d
覚醒魂欲しさに回してみたらURキャラ2体も引けてしまったわ。リセマラもせず、幻導石ガチャはFFコラボ20連しか回してないけど20連で4体出てる
この確率で引けてるとか謎すぎるわ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:06.09ID:+H8Ye6DT0
アタッカー最強はアイリーンだから
育てきればな
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:41.91ID:Q84OoRWxa
魔法キャラのJPあげたいけど兵舎入れるとFaith下がるのきついなぁ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:21:57.69ID:Q84OoRWxa
PTが炎2人光3人だから素材がキッツい
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HSiZ [106.133.94.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:19.86ID:G2AHa4o4a
>>522
ほんま酷いわ
試しに本命じゃない覚醒一回したらもう無微は詰みとか笑っちゃうわほんと
0538名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-B5zy [49.106.188.136])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:23.41ID:zrBCb6NkF
注目されてないけリオネス王様最強まであるな
。本体タンク基準のhpでシャープためバースラで鬼火力も出せるしヤシュトラとか覚醒させてる場合じゃなかった
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-QuGc [49.104.8.24])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:33.89ID:j0NzQpZfd
シーフとガンナーもち
ssrという点も考慮すると
ライリュウいいな
しいていうなら弟と闇で被るところか
0542名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d525-wiCk [58.95.248.206])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:52.19ID:6aEaTvvJ0
攻略情報まともに揃ってる場所ないかなと探してみたが
ランク50以上の個人が情報上げてくれてるファミ通ディスコが一番マシか?
攻略サイト企業がwik文化破壊したから個人のツイッターやようつべとかで動画上げてる攻略ちゃんとやってる人探さないといけないのマジで面倒
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:58.25ID:eN/wI/040
>>528
取り方ミスらなければ外周の回復系はバフを回避できるからオート用にフィーナは悪くないぞー
まぁ、手動だと間違いなくアヤカがとびぬけてるのと、外周までが遠いこと、中間アビリティのケアルダが無いことが難点

スレで何度かオート用フィーナ推してるけどあんまり賛同がないんよね
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:24:38.98ID:Q84OoRWxa
フィーナとサンクレッドが光だからきついです
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-coos [49.106.205.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:09.36ID:q7w5LkV8d
メッシュはオートの方が動くの上手いわw
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:17.64ID:RjwalGEE0
操作性が酷すぎて手動でやりたくないのにオートだとアホAIで難易度が3ランクぐらい上がるガイジ仕様
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HSiZ [106.133.94.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:17.84ID:G2AHa4o4a
フィーナに覚醒魂使うの?

このゲームのSSR以下の育成は全部これでしょ
例外で兄
兄さんだけを信じろ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:28:13.75ID:RCKe1eFCd
>>549
こうなりゃロブおじも追加してやれよ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:28:36.67ID:+H8Ye6DT0
オートギルガメは虎徹職人
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:29:50.05ID:RjwalGEE0
兄は石投げなきゃ凸りやすいし優秀なんだけどなぁ…
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:30:38.69ID:RCKe1eFCd
つか現金パックやらチケに「覚醒魂(UR)」とか書いてあるけどさあ、、
当初覚醒用の魂欠片ってレア別だったんじゃね?
金の亡者広野に改悪されたんかね?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:30:39.27ID:RCKe1eFCd
つか現金パックやらチケに「覚醒魂(UR)」とか書いてあるけどさあ、、
当初覚醒用の魂欠片ってレア別だったんじゃね?
金の亡者広野に改悪されたんかね?
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:33:19.72ID:RjwalGEE0
>>567
フリーズや強制落ちでマルチ全くできない端末の人結構いる
クソゲーだけどさすがにまだアクティブはかなりいる
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:37:41.00ID:RjwalGEE0
にゃんこ大戦争7周年

ロマサガ1周年

年末商戦

なんの改善もないなら育成についていけない層やガチャ爆死で次々脱落し大半は他ソシャゲに流れるだろうな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:37:41.85ID:Q84OoRWxa
>>573
タガタメのレイドそのまま持ってきたら、レイドはマルチじゃないぞ
個人個人でやって、救援をフレンドとギルドメンバーとその他に要請できるだけ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:38:56.07ID:RCKe1eFCd
>>579
アイリーンとかタンク性能もないためもない劣化リオネスオジじゃね?
リオネスオジに勝る性能を全くアイリーンに見いだせないんだけど
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:39:35.18ID:O0SpeISw0
>>533
何回この話題繰り返すんだよ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:40:36.96ID:O0SpeISw0
>>586
それがだよ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:40:39.83ID:RCKe1eFCd
>>587
防御って概念むしろあったのかよ
属性耐性とhpだけで硬さ管理してるのかと思ってたわ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BE9Z [1.75.237.215])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:07.73ID:8bhGPdK5d
荒れ出したからまた貼るわw

>>1

リオニスの血を残す、なんとしてもな
敗戦国となりそうなリオニス
エルデ王は城を放棄しモントと同盟国へ
オー、母ヘレナ、シュテル弟は敗走し
弟が教皇にそそのかされ傘下に入り敵に、捨てられたと父エルデ王をつけ狙う

オーと母ヘレナはリオニスの古代遺物を天帝という統一王からもらったものを戦争に使おうと保管場所に行くがオーが死に、ヘレナ母は嫁ぐ前の黒魔道士として戦う決意

同盟ウェズネットのモントに惚れてるグラセラがクーデター画策
マシュリー父とラオウの同盟が謀略である事が帰ってきた忍びにより発覚

以上ストーリー終わり



まだシナリオクリアしてない無課金の人のためにまとめたわ
これでいつでもやめられるな
おつかれ
0602名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1b-G4oU [153.232.104.59])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:08.96ID:8lgAmmr90
上で言ってた石像強化で石つかったやつまじで抜けてて草
五天騎士団、像レベルあがったのもあわせてちょっとだけ空いた
それなりに続けていく気がある人で頼むよ
野良とわからないからプロフになんか書くかコメントよろしく
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa11-5gab [106.133.58.230])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:31.64ID:OM0Izjnua
>>587
わいも弱いと思ったけど
よく考えると防御は装備でしか上がらんから強いかも。やたら硬いし
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:40.85ID:eN/wI/040
>>571
いや、遠いぞ?
アヤカより現実的ってだけだし、積極的に凸しろとは過去スレでも言ってないよ
ただ、殴んないとAPも溜まらん関係で手持ち武器が弓ってのはかなりのアドバンテージなんよ

オートヒーラーってだけならケアルラ捨ててエスナルート側にあるケアルダを取る火属性のナイアもありなんだろうが
SRゆえにステータスがかなり見劣りすんのよな…ジョブLV5要るし
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-56X8 [126.233.240.242])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:43.35ID:W2kq13aHp
>>587
はぁ...分かってなさすぎ
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a58a-ElW4 [114.134.240.54])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:05.08ID:+H8Ye6DT0
アイリーンはボードとマスターアビリティの火力上昇がヤバいだろう
リオネスは持ってないから比較は出来ないけど3凸したら弟より火力出しそう
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-coos [49.96.16.165])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:28.99ID:x1uuxI6td
自分で動かすと下手くそすぎて草生えるわw
虎徹打てねーしブリザラも巻き込むし
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:38.87ID:RjwalGEE0
>>596
CSや買い切りアプリならもっと話題になったかもね
とにかく現状はUIとガチャが酷すぎるしソシャゲなのに手軽さがない
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VMkf [49.97.105.201])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:44.56ID:eBF8H68ed
>>538
槍おじ垢から盾おじ垢に変えたけど
火力も耐久も盾おじ圧勝だったわ
愛の誓いでタンクを安心して任せられるしエクスカリバーアトラクトブレードの遠距離範囲火力がヤバい
槍のおじはナイトホークが役に立つ良いアタッカーって感じ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:47.05ID:RCKe1eFCd
はよデマ攻略サイトがリオネスおじリセマラssランクってこと開示しないとヤシュトラ貧乏とアイリーンくさヲタが発狂するからね
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.159.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:39.76ID:aedcDSMia
ロブおじ飛燕マシンで使いやすいね
死体渋滞してるときも遠距離打てるのは良い
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:18.25ID:7Mzo1+L3a
防御はトラマス装備みても8とか12だな
盾おじのマス15は有能かもしれん
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:51.87ID:RCKe1eFCd
>>618
あほだな。
槍おじの真骨頂クリティカル率&タメの恐ろしさまだ知らん内に後悔するなんて、、
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-coos [49.96.20.177])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:47:58.09ID:CMPU7uWCd
精神もステ画面で見れないよね
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:48:26.01ID:RjwalGEE0
招待コードって招待した10人が全員きちんとランク上げて継続プレイしてたら600×10で6000もらえるの?
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Y7pr [49.104.26.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:49:19.25ID:9OgGHKwfd
弟が鶏になったんやけど、どうしたらなおるの?
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:50:26.87ID:7Mzo1+L3a
盾おじは、サポモでためるブレードマンにしてる
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:51:17.29ID:RCKe1eFCd
弟って表示攻撃力の割にはなんか攻撃しょぼい
これクリティカル率のボードやパッシブ、アビリティないからな。
槍術最強なんだよこのゲーム
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:54:13.72ID:O0SpeISw0
>>607
まず解放ができない
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d34-Wa4p [118.243.85.249])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:23.51ID:B45B0tO30
これマルチスタミナ減らないのか良いね
オートと自動マッチングを早急に実装してくれ
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:49.15ID:7Mzo1+L3a
弟様にUR装備ほしい
ホルン城から手裏剣投げたい
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ae-9kn5 [202.219.246.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:33.78ID:8INuboPq0
強敵相手だと弟は脆すぎてダメだな。HPある分アイリーンの方がましなのかもしれない
ヴィランズEXの天使に一発でやられる弟を見て思った
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:41.35ID:RCKe1eFCd
知ってるか?
槍術士パッシブとってバフして
サボテンダー装備どうこうしてビジョンクリティカル系つければ100パーセントクリティカル発動。
これ常時ダメージ2倍
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMd1-cks7 [202.176.18.37])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:57:36.98ID:+sYnXDV3M
>>441
林檎だからわからん
また事故したほうが盛り上がりそうやな
0651名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-Xhvr [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:58:17.53ID:BKHsXwxv0
>>513
しないぞ、%高い方だけ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.159.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:58:54.64ID:aedcDSMia
>>645
弟HP1000越えてるけどワンパンされないよ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ae-9kn5 [202.219.246.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:12.03ID:8INuboPq0
>>652
俺の弟のジョブレベルが低いだけか。スタミナ足りなさすぎる
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5Wbg [1.66.104.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:02.97ID:pbwd6RFod
これ当たりやろ
https://i.imgur.com/ZckrC0A.jpg
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-B5zy [49.97.101.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:15.29ID:RCKe1eFCd
>>660
そう思っとけカス
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:06:48.91ID:RjwalGEE0
タガタメでいうと弟はまんまダークナイトだから打たれ脆いのは仕様
兄はホーリーナイトだから固いけど火力イマイチでロギ同様にオートだとただの石投げガイジ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:08:07.98ID:O0SpeISw0
>>670
無理矢理優良誤認にこじつけれんかね
この技が使えると思ったのに3凸なんてどこにも書いてない!とか
0685名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-Xhvr [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:08:31.35ID:BKHsXwxv0
現状覚醒できるとこまでしてレベル45まであげれば、EXはクリアできるな
これ以上の難易度になると無課金は手が出せん
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db0-ZtzB [180.46.145.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:09:10.25ID:NcIwLoug0
でもギルガメ可愛くない
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-DRuu [182.251.137.158])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:09:33.81ID:O8tHo8G/a
廃課金以外お断りっていうか、微課金〜重課金程度だとまじで時短か好きなキャラ育てれる特権もてれる程度だろ
色んなストッパーで頭打ち来るから狭く突き詰めた無課金微課金に現状すぐ追いつかれるよ

廃課金すればそのストッパーも強引にクリア出来るけど半端な額じゃない
そういう意味では良いゲームの気がせんでもない
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:46.32ID:RjwalGEE0
>>675
無微課金でやるならリセマラがメインコンテンツ
そこでお目当てUR当てたら1キャラ集中で育成するしかない
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-YJUY [106.128.19.115])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:11:34.98ID:Q84OoRWxa
>>682
課金したなら返金はいけると思う
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:42.64ID:O0SpeISw0
>>695
覚醒魂が売ってる時点でいける気がしてきた
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:07.05ID:RjwalGEE0
>>692
タガタメでもただのネタアビリティだし石投げスキルレベル上げるなんてJP勿体ないぞw
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-zXbU [123.220.220.99])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:02.90ID:RjwalGEE0
>>699
ギルガメや弟が一番狙いじゃないならコラボガチャ回した方が確率高いよ
がんばて
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ae-9kn5 [202.219.246.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:24.22ID:8INuboPq0
教会が黒幕と見せかけてヴォルマルフ的な奴が出てくるんだろ知ってるぞ俺は
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HSiZ [106.133.94.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:26.95ID:G2AHa4o4a
無微は育成資源を各属性1人に集中させろミリすら分散させるな
ただし兄王子だけは資源が別枠で確保されてるので例外
これ守れば遊べる
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-5gab [153.221.223.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:53.88ID:sDxTF7gG0
今から始めてもラムザ来たらまたリセマラに戻りそう
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:19.26ID:eN/wI/040
>>698
一応、何度かスレで強い報告はあるんだよね
ただ、あっちではどうしようもなかったし、肝心の自分がリセマラで検証できてない

前スレでもやった人に聞いてみたけど、実ダメ教えてくれなかったんだよなー
ただ、大エースモントさんはメインアビリティに投石があるせいで育てないとマジ無意味な投石を繰り返すんだよな
強制出撃もある可能性が高いし、難しい所なんだよなぁ…
0714名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-Xhvr [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:50.04ID:BKHsXwxv0
どっかで見たけど、弟のカケラクエ実装は予告されてるんだよな?本当だよな?
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:10.32ID:O0SpeISw0
ピックアップ終わったらギルの欠片安くなったりして
0725名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbc6-h3MR [39.3.203.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:48.40ID:kJztBE1O0
序盤の育成、密かな記憶碧だっけ
あれが編成分すら全然たりねぇ
みんなどうやって集めてんの
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-CFRp [1.75.229.134])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:10.52ID:474Cumjed
タガタメと違ってハードの欠片泥確定じゃないんだな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.199.22.244])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:26:23.55ID:trEskYjKp
>>714
カケラクエは実用性なくない?
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:27:01.78ID:O0SpeISw0
>>726
週一で5個買える方からもなくなる仕様ならコツコツ貯める事もできんくなってまうな
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5gab [49.98.212.163])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:27:51.18ID:rt/LTHe3d
dqウォーク みたいに初回更新にはぶっ壊れ出してくるのは明白
配布だけでクリア余裕難易度やし今は石垢量産が正解
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3fb-RFdJ [219.96.50.107])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:31:42.12ID:k4u+icfN0
>>727
ただそこまで行くとワンチャンあるかもよ?
竜騎士だから高低差無視して高台の弓を片付けて代わりに自分が高台から狩人の心得で射程伸ばしたチャージ系撃てる
攻撃アップ枠もそこそこあるからSRでも悪くない火力持ってるし素早さ以外は欠点ない感じ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ae-9kn5 [202.219.246.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:31:57.57ID:8INuboPq0
ん?サーダリーの正体がギルガメだぞ?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-5gab [49.104.33.226])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:02.01ID:w2HyWzDld
>>737
2凸分はショップで買ったからな
課金せずに凸できるならするわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:35:06.77ID:O0SpeISw0
>>757
この五個売りの値段が気になるわ
そもそもなぜギルだけ高いのか
そして他のキャラがピックアップされたらギルの確率えらい低くされそうやな
0771名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-5gab [125.206.33.105])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:35.84ID:1zDYCLwY0
ギルガメ2凸の3覚醒、メディアナ無凸2覚醒で覚醒素材1回分どっちにつぎ込んだらいいか迷う。ギルガメこのまま特化させたほうがいいか、メディアナせめて3覚醒でLv40までいったほうがいいのか…なんで属性被ってんだよこの二体
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:38:48.41ID:O0SpeISw0
やたらとビックリマークつくんだし無料召喚できるようになったら召喚のとこにビックリつけろよな
0780名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-5gab [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:40:44.22ID:BKHsXwxv0
>>737
2凸分はショップで買ったからな
課金せずに凸できるならするわ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-NrVM [1.72.9.55])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:41:57.96ID:Sm0PM1Fxd
ヤシュトラは5凸しても弱そうなんだけど実際どうなんだ?このコラボイベの絞り具合からすると、サンクレッドとヤシュトラどっちかの欠片だけに絞らないと無理だわ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db0-ZtzB [180.46.145.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:45:12.70ID:NcIwLoug0
それはだいたいどのスレでも同じだ諦めろ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5gab [49.97.92.46])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:46:30.05ID:jCxVad34d
スクエニやグミ関係者以外で勢いなんか無意味だから露骨なんだよな
快適に情報交換できるか否かがユーザーにとっては重要で
リセマラこれでいいですか?何が最強ですか?とか迷惑極まりなきレス
0816塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Src9-RusV [126.208.136.240])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:48:26.23ID:EjS56A2kr
ジザとシュテル両方育てたの失敗だったかな(○´・ω・`○)
闇覚醒魂が全く足りん(○´・ω・`○)
0828名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-5gab [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:53:02.15ID:BKHsXwxv0
今後ur武器、キャラ、カード、召喚獣とかイベでとれるかね?
今のイベ形式なら無理だわ
0834名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-5gab [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:25.08ID:BKHsXwxv0
>>830
盾おじももてるね
0840名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-5gab [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:57:39.80ID:BKHsXwxv0
>>832
流石に10連1回分と2回分じゃな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab25-iGNt [121.112.47.155])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:16.46ID:RWvU4sEz0
>>823
どっちもジョブLv5まで上げたけど
急いで同時育成しようとは思ってないから特に困ってないよ
段階で必要素材も変わるし、基本的にメディエナ優先で上げて
素材ランクが変わったら前の素材をギルガメに回すという感じ
結局素材が違っても玉で苦しむしねw
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Qhid [126.182.53.29])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:37.20ID:kGzhYR2Jp
406885697861
招待コード入力お願いします!
0851名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e3a4-T6YS [59.147.97.245])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:41.81ID:YeMTstBZ0
やっとギルガメッシュ出たからスタート
付いて行けなくなったら辞める
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HSiZ [106.133.94.133])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:04.82ID:G2AHa4o4a
欠片買っても魂ないと無理
ほんま恐ろしいわ
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:58.96ID:UbYU3qoi0
うーんシーフ枠にミーアとビィストラールで迷ってたけどこれぶんどる消費高いし盗み要因でダメージ期待なんてしてないからもしかしてザザン一択か?
水おらんしコイツ4覚醒してええな?!?!凸は銅の玉ないんだがn玉どこで手に入れんだ
0888名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-5gab [125.206.33.105])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:51.20ID:1zDYCLwY0
>>886
素材のギルガメなんて話題に出す余地ないんだからどうでもいいだろ
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-WZDP [126.21.38.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:08.11ID:UbYU3qoi0
シーフ枠だがザザンだめだわ素早さめっさ低い・・・となるとミーア一択かあ緑は唯一の回復カディアとかぶるんだよなあ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Y7pr [49.104.26.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:09.47ID:9OgGHKwfd
アイリーン最強なのはまだ黙っとけ。
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5Wbg [1.66.104.69])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:13:04.23ID:pbwd6RFod
アイリーン持ってないやつおりゅ?
0900名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-5gab [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:25.45ID:BKHsXwxv0
今日はアイリーンの日か?
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-+vAd [49.98.131.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:40.20ID:hKATj33Fd
スレギルドってあるん?
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gt8u [49.104.16.66])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:21:03.55ID:24qCKkndd
つーかブレイブとフェイスの意味知らないのって原作知らない層ばかりなのか、まあ勉強不足で同情はできないな、フェイス下がるって書いてたら魔法はアウトって知っとけってんだ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-+vAd [49.98.131.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:21:33.44ID:hKATj33Fd
>>916
thx
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:21:47.32ID:eN/wI/040
あー、やっとギルガメッシュでたわ
気になってたボードが見れたけど、現状のオートだとかなり割り切ったスキルの取り方しないといかんね

ただ、固有ジョブがフィーナと違って固有アビリティだらけで明らかに格が違う
サブアビリティの使い分けを考えた時に悩ましくなりそうだけど、サブ時かサブ翼で運用が明確に決まってるなら強そう
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-+vAd [49.98.131.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:24:44.53ID:hKATj33Fd
ああ24時間縛りがあるのか
そらそうか
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3b9-4JZq [115.65.91.26])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:25:26.72ID:OUBJYnCQ0
人権はクリスマス正月キャラだから
好きなの使え
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d5c-iGNt [126.62.62.17])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:25:40.33ID:eN/wI/040
>>920
クイックはタガタメでも人権アビリティだったけど火力担当本人が覚えるのには微妙ではある
ただ、火力がとして物足りなくなったとしても前線行ける時として見られるから明らかに強い

というか、メイン時URが出てもボードの関係で初期アビにドンムブがあるから手動育成必須になって死ぬだろうから
URサブ時は強いとおもうわ
0943名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-5gab [218.45.153.75])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:29:07.42ID:BKHsXwxv0
>>941
コラボ凸できる?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-NrVM [1.72.9.55])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:31:38.49ID:Sm0PM1Fxd
あまりにもストッパーが多すぎる
こんなに素材で止めるなら最初からこんなに育成要素投入しなきゃいいのに
0949名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbc6-h3MR [39.3.203.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:32:39.01ID:kJztBE1O0
>>942
ゲームが全然違うくないか
FE目線で言うとワンパンできるアタッカーを揃えた方がいい
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.250.242.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:33:28.61ID:83TOcR7Wa
ゲーム性のことばっか話題になってるけどお前らシナリオは不満ないの?
これ書いてんの誰だよ
イラストや音楽の雰囲気で期待してたのに序盤からいきなりクソ過ぎてストーリー追う気なくしたわ
台詞も会話も安っぽいわくっさいわで読むに堪えん
その辺の素人が書いたラノベ以下
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3b9-4JZq [115.65.91.26])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:34:17.85ID:OUBJYnCQ0
最初の1カ月で9割は辞めるからな
やること多くして不自由にして課金してもらうのが目的
壊れキャラが出るころにはみんなやってない
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa11-5gab [106.133.58.230])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:47.74ID:OM0Izjnua
>>950
ロマサガやったら気絶しそう
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3f0-ZNuj [125.173.15.53])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:36:09.55ID:0Yz3NUNS0
クソクソ言ってなんで続けてんだお前ら
ほんまもんのマゾ?
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3b9-4JZq [115.65.91.26])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:38:50.55ID:OUBJYnCQ0
イナゴなめんな
どれだけクソなストーリー見てきたと思ってんだ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:42:31.36ID:7Mzo1+L3a
>>977
説明できない裏に説得力があるかがポイントやね
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db0-ZtzB [180.46.145.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:44:05.70ID:NcIwLoug0
ジョブ5の青玉面倒すぎる
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3ee-2sFi [27.83.197.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:49:44.38ID:O0SpeISw0
土の覚醒だけたくさんあるな
どこでもらえたんだろう
0993塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Src9-RusV [126.208.136.240])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:50:47.39ID:EjS56A2kr
五天騎士団でギルド検索しても出てこないんだが?(○´・ω・`○)
0994塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Src9-RusV [126.208.136.240])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:51:28.00ID:EjS56A2kr
>>992
主人公用やろ(○´・ω・`○)
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ae-9kn5 [202.219.246.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:58.33ID:8INuboPq0
エルデは審判の時が近い事がわかってて敢えて何も言わずただ血を残したいから無能を演じてるんだ。きっとそうに違いない
0999塩月希依音とパコり隊(SB-Android) (オッペケ Src9-RusV [126.208.136.240])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:53:28.00ID:EjS56A2kr
質問いいですか?(○´・ω・`○)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況