X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
ドラガリアロストPart1292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 9daa-fmqF [60.121.167.223])垢版2019/11/20(水) 15:35:21.74ID:jVA2XQDd0HAPPY

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574165833/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロストPart1291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574121783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-MCAn [182.251.251.39])垢版2019/11/20(水) 15:49:16.54ID:iZ/uNabXaHAPPY
だから野良超ユピは時計回りが主流って言ってんだろが
反時計回りの固定厨は野良に来るな、邪魔なんだよ
お・ま・え・ら・が!野良に合わせるんだよ!
0005名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-MCAn [182.251.251.51])垢版2019/11/20(水) 16:41:06.47ID:gc9cpeOnaHAPPY
>>3
お前が辞めろ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-OgxY [49.97.99.10])垢版2019/11/20(水) 16:51:41.91ID:syxNRMYWdHAPPY
マキュ考えたやつ市ね

クソゲーにしがみついてる奴追い込んでる自覚しろ
まじで考えたやつ糞かす
0008名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-OgxY [49.97.99.10])垢版2019/11/20(水) 16:52:49.72ID:syxNRMYWdHAPPY
苛立ちが頂点に達したからデータ削除したわ
同盟主だったから解散されてるかも

すまん
我慢の限界だわ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-+iTV [49.98.15.77])垢版2019/11/20(水) 17:45:11.62ID:L6KH0PXtdHAPPY
右下とかいうガイジスタンプマン最後死んでて草
同盟名も漢字二文字だったわ
ほんま気分悪くなるなこのゲーム
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! d592-I656 [58.13.88.244])垢版2019/11/20(水) 17:47:33.58ID:kgO9UXox0HAPPY
ここが新しいリリィのパレスなの
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-5Wbg [126.35.3.16])垢版2019/11/20(水) 17:50:57.16ID:kgYxtAsEpHAPPY
ドラガリ楽しいのはわかるが
セルランここまで下がったアプリを何時間も練習するのがバカらしく思えてくる
他人の評価気にせず楽しむのが一番なんだろうけどね
0028名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-+iTV [1.75.255.3])垢版2019/11/20(水) 18:12:49.41ID:6bjO9FOidHAPPY
トイレ抜けとかあるからそれは一概に言えんけどな
ただ煽りガイジだけは締め出したいからブロックリスト作れ岡田
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! edde-7HT4 [150.147.91.254])垢版2019/11/20(水) 18:13:46.74ID:vAmkbVQe0HAPPY
APPストアで「ドラガリ」って検索したらドラガリアロスト以外のゲームが一番上に来るのは何なんだ…
0034名無しですよ、名無し!(香川県) (HappyBirthday!WW 0H13-5g42 [103.18.63.117])垢版2019/11/20(水) 18:25:59.95ID:JU3nxw06HHAPPY
カーリナってS1が強いから使われてるの?アビリティはそんな攻撃的じゃないよね
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 18:27:09.66ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>29
それが現実
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM8b-h15o [163.49.204.129])垢版2019/11/20(水) 18:40:28.91ID:owv51Y/FMHAPPY
>>38
昔マッチングの仕様がクソで新しく部屋建ててもマッチング開始まですごく待たされてた時は連戦部屋に優先して人が来るようになってて、人が抜けてもすぐ次のメンバーが来たけど、ユーザーの不満が凄くて
マッチングの仕様が変更されて初回のメンツを集めるまでの時間はすごく早くなったけど、連戦でメンバー補充するのに逆にすごい待たされる様になったから、連戦をホストが望まないのはちょっとわかる
0045名無しですよ、名無し!(中部地方) (HappyBirthday!W e36c-9yI8 [123.48.16.226])垢版2019/11/20(水) 19:01:28.35ID:0WQOjx1x0HAPPY
真ユピは基本時計回りでみんな集まった時は反時計回りにしよう
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.35.40.32])垢版2019/11/20(水) 19:06:11.58ID:dJKD+bEZpHAPPY
>>44
もう見飽きたが
改めて見るとバケモン火力だな
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! edde-7HT4 [150.147.91.254])垢版2019/11/20(水) 19:13:09.87ID:vAmkbVQe0HAPPY
>>50
ロイヤルレッドオーダーはLv31〜35、施設4つで2800個必要だから交換も考えて自分で決めるといいよ
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-ij7Z [126.233.146.93])垢版2019/11/20(水) 19:28:12.00ID:En+mloOkpHAPPY
スミスどもはその金で何をするつもりなのだろう
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!WW f5ee-+iTV [106.174.99.217])垢版2019/11/20(水) 19:29:07.68ID:2tkTuHog0HAPPY
真ユピ最初のプライムの動きかた変わったんか?
2pが下来たり反時計だったり
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! edde-7HT4 [150.147.91.254])垢版2019/11/20(水) 19:29:15.13ID:vAmkbVQe0HAPPY
>>57
ごめん、2800個はオーダーじゃなくて金貨の間違いだった
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! edde-7HT4 [150.147.91.254])垢版2019/11/20(水) 19:31:05.84ID:vAmkbVQe0HAPPY
>>57
連投ごめん、ロイヤルオーダーは31〜35、施設4つで1760、オーダーが4320ね
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-Uanx [126.35.41.158])垢版2019/11/20(水) 19:45:12.91ID:ZjtQYpeMpHAPPY
野良で気絶なし無理かなぁ
0068名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (HappyBirthday! MM49-oRfW [36.11.224.84 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 19:46:34.17ID:FhKtVeI2MHAPPY
リリィちょっとやすんでるね…
0070名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa93-mugU [111.239.155.24])垢版2019/11/20(水) 19:50:10.55ID:50zS9Kt1aHAPPY
ドラガリ 勢い340
ドラガリまったり 勢い28

なんでこんなことに...
サ終宣告ゲーかよ🤮
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.35.40.32])垢版2019/11/20(水) 19:51:46.75ID:dJKD+bEZpHAPPY
新規は全員辞めました(断言)
0072名無しですよ、名無し!(香川県) (HappyBirthday!WW 0H13-5g42 [103.18.63.117])垢版2019/11/20(水) 19:52:45.87ID:JU3nxw06HHAPPY
もしかして新護符って条件満たせばクエスト終わるまで常時攻撃30%アップなのか?!
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 63aa-pH3M [221.64.3.157])垢版2019/11/20(水) 19:55:30.85ID:fRxIBifT0HAPPY
アンチすらいなくなったら本当の終わりだ
サイゲの新作発表でドラガリに死臭が漂い始めてる
ユーザーはそういうのに敏感だからな
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-Uanx [126.35.41.158])垢版2019/11/20(水) 20:06:51.79ID:ZjtQYpeMpHAPPY
野良気絶なしできたひといる?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 20:08:38.01ID:bzo1rtN0pHAPPY
足切りはクエスト中だけにしろ岡田
ユーザーを足切りしてどうする
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 20:10:03.79ID:bzo1rtN0pHAPPY
やっぱ岡田にゲーム開発は無理だった
リトルノアのときに知ってたのに
0088名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa93-mugU [111.239.155.24])垢版2019/11/20(水) 20:12:29.65ID:50zS9Kt1aHAPPY
サイゲ未発表
超極秘新作タイトルか
これは...久々の覇権臭がするぞ

ドラガリアンの大移動が始まるのか
0089名無しですよ、名無し!(香川県) (HappyBirthday!WW 0H13-5g42 [103.18.63.117])垢版2019/11/20(水) 20:12:42.76ID:JU3nxw06HHAPPY
>>72
ちょこれ誰か合ってるか教えてくれー。
あとドラガリ最大のミスは制限時間だってそれ1番言われてるから
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 20:14:05.62ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>88
サイゲっぽくない作風だからどうせドラガリみたいに外注だろ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 5593-iGNt [122.196.212.132])垢版2019/11/20(水) 20:15:03.40ID:No4UAuUJ0HAPPY
岡田「どうだ?辞めるのか?」
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 63aa-pH3M [221.64.3.157])垢版2019/11/20(水) 20:19:11.18ID:fRxIBifT0HAPPY
>>90
ドラガリは元は自社製やぞ
途中で子会社の外注になったが
0099名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa93-QuGc [111.239.155.24])垢版2019/11/20(水) 20:21:39.24ID:50zS9Kt1aHAPPY
ゲンさんワロタ
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-mugU [126.236.197.225])垢版2019/11/20(水) 20:29:32.21ID:D6uKhMyrpHAPPY
まっつん新作ゲーの担当やったらビビるな
松浦ひろきの逆襲が始まる
0105名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!WW ab95-KUoe [121.85.73.199])垢版2019/11/20(水) 20:32:41.31ID:eF14dVCc0HAPPY
岡田課金させてくれ
魅力的な商品を俺たちにくれ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-+iTV [49.98.151.190])垢版2019/11/20(水) 20:47:18.77ID:9tQso+7adHAPPY
ドラクエウォークも明日から新イベだね
今やってるイベントは最高にクソだったけどな
0123名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (HappyBirthday!WW 43ee-+iTV [133.207.129.160])垢版2019/11/20(水) 20:51:39.87ID:tnt7jyDM0HAPPY
リリィそれはちょっと聞き捨てならないなの
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 1daa-I656 [126.3.6.204])垢版2019/11/20(水) 20:53:02.50ID:B8Q/csZz0HAPPY
リリィのおかげでドラガリはいまも続いてるの
もっと感謝してほしいなの
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W bbe1-C6F7 [119.239.19.199])垢版2019/11/20(水) 20:58:46.10ID:HKt0WwMO0HAPPY
確かに燃え尽きた感あるわ
全くやる気おきん
0133名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa93-QuGc [111.239.155.24])垢版2019/11/20(水) 21:01:24.29ID:50zS9Kt1aHAPPY
新作ゲーのティザーBGMでワクワクしてきたぞ
他ゲーも忙しくなりそうだし
ドラガリ卒業式できるかもなあ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W fda1-x3h4 [14.3.38.234])垢版2019/11/20(水) 21:06:47.83ID:Bo+sFqB80HAPPY
真マキュ上級終わったけど次真ムムですよね
嫁やノエルのような戦力ハードル低いの何職ですか?
リヴァはおりゃん民です
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.35.47.244])垢版2019/11/20(水) 21:07:42.93ID:uJBCUqFjpHAPPY
サイゲ新作トレンドなってるな
・ピンボール
・ウマ娘
・大作RPG
・その他

どれだ?遠藤ゆりかって引退した人だよな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W fda1-x3h4 [14.3.38.234])垢版2019/11/20(水) 21:07:58.63ID:Bo+sFqB80HAPPY
ミドのタゲ取りは無理だったので
遠距離レベルに操作易しいと嬉しいです
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 21:08:17.34ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>96
松浦が出向してただけやろ
開発スタッフまるっと変えられるわけないんだから
0145名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-+iTV [49.98.151.190])垢版2019/11/20(水) 21:08:54.56ID:9tQso+7adHAPPY
超級は無理だけど上級は行ける程度だから多分細々と続けるわ
全部のクエをクリアできないと萎える性分でもないし
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 21:12:20.76ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>100

ゲームの企画・開発・運営事業を行う株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、サイゲームスの子会社である株式会社シテイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:尾野政樹)との共同開発によるスマートフォン向け新作タイトルのティザーサイトを本日公開いたしました。

まっつんがシテイルに出向はないやろ、さすがにw
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.35.47.244])垢版2019/11/20(水) 21:13:19.32ID:uJBCUqFjpHAPPY
>>147
報われないウマ娘、ドラガリみたいやな
0157名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-OgxY [1.66.103.149])垢版2019/11/20(水) 21:16:37.65ID:2P3mhm5XdHAPPY
高難易度イライラ棒な

アクションじゃないぞ
タイムライン覚えて精密に動かすだけ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 21:22:16.93ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>160
エピックセブンやらFFBEやらアッシュアームズやらにだいぶユーザーを取られた印象
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W bbe1-C6F7 [119.239.19.199])垢版2019/11/20(水) 21:28:09.67ID:HKt0WwMO0HAPPY
さすがに明日は何か情報くるだろ
キャンペーンもあるし
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa11-CDZn [106.128.126.22 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 21:28:38.35ID:fdpz8h6laHAPPY
ソシャゲってお手軽が売りなのに超級のこのff14宜しくあほ設定で来月の人型は超級よりさらに難しいってのがな
ソシャゲ基本の課金で簡単に俺ツエーもできなければお手軽な難易度でそこそこの歯応えも上級まで
岡田はアホとっととまっつんにして超級改善しろ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-+iTV [49.98.151.190])垢版2019/11/20(水) 21:30:36.43ID:9tQso+7adHAPPY
東方で言ったら輝針城なんだよなぁ今のドラガリ、高難易度はやっててイライラする
そして意味分からん要素で難易度が高い
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.35.47.244])垢版2019/11/20(水) 21:33:40.48ID:uJBCUqFjpHAPPY
ロックマン新規入って来た後に
人型新ボスで何とも埋めがたい格差見せつけて
総引退させる二段構えやぞ
岡田をもっと讃えよ
0177名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa93-QuGc [111.239.155.24])垢版2019/11/20(水) 21:37:28.63ID:50zS9Kt1aHAPPY
他スレでドラガリの話題皆無やから、
本当に存在忘れられてるぞ
ドラガリの話してるのココだけ
0178名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!WW f5ee-+iTV [106.174.99.217])垢版2019/11/20(水) 21:38:28.28ID:2tkTuHog0HAPPY
なんか急に冷めてきたな
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! edde-7HT4 [150.147.91.254])垢版2019/11/20(水) 21:41:41.56ID:vAmkbVQe0HAPPY
>>175
ロックマンで新規呼べるの?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 63aa-iGNt [221.64.3.157])垢版2019/11/20(水) 21:41:49.46ID:fRxIBifT0HAPPY
>>165
ガチャなしなのにやるとは思えない
宣伝費がかかるだけで全くのムダ金になるし
0184名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-pH3M [49.106.205.234])垢版2019/11/20(水) 21:55:14.18ID:IPE57uMRdHAPPY
>>175
ロックマンなんて腐るほど他ゲーとコラボやってんのに新規なんか来るわけねえだろ
コラボビッチ化したのは新作出せる力がなくなってコラボしかやることないからだよ
Xのスマホ新作も結局リリースできずじまいだし
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 21:55:23.94ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>164
年末の目玉ガチャにホモ持ってくるゲームだから今後のコラボも斜め上なんだろうねぇ
個人的にはサイゲ自社コラボ以外だとまどマギとかSAOみたいな定番が欲しいんだが
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 21:56:18.47ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>178
まだ冷めてなかったの?
バスに乗り遅れてるで
0189名無しですよ、名無し!(福井県) (HappyBirthday!W a535-9BOW [114.160.4.74])垢版2019/11/20(水) 21:58:04.98ID:LQCVbYI00HAPPY
今まで真ドラとかやらなくても他のコンテンツ普通にこなせてきたから
サブゲーとして片手間にやってこられたけど
ちょっと無理になってきた
正月ガチャで玉砕しておさらばしたい
0190名無しですよ、名無し!(福井県) (HappyBirthday!W a535-9BOW [114.160.4.74])垢版2019/11/20(水) 21:58:55.47ID:LQCVbYI00HAPPY
DAOKO護符が何の助けにもならないゴミだったのも痛い
0192名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-OgxY [1.66.103.149])垢版2019/11/20(水) 21:59:29.32ID:2P3mhm5XdHAPPY
ドラガリはやりごたえってのを履き違えてる

うんざりするんだよ
ストレスしかたまらん
0198名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdc3-OgxY [1.66.103.149])垢版2019/11/20(水) 22:10:43.82ID:2P3mhm5XdHAPPY
ドラガリはマルチを大事にしてる(固定組めない奴は辞めろ)


そしてみんな消えた
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 22:32:29.08ID:bzo1rtN0pHAPPY
クロちゃんきっつ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saf9-MCAn [182.251.251.12])垢版2019/11/20(水) 22:45:50.12ID:m4RAWOYdaHAPPY
>>203
杖クラウかパティアでソロ練習してタイムアップまで到達してから野良に行け
でなきゃどうせクリア出来ないぞ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W ab2d-DrL6 [121.2.220.100])垢版2019/11/20(水) 22:54:51.26ID:CqPi/2wK0HAPPY
飽きた。。。
昔は出勤中と帰宅中とおやすみ前にやってたのに
最近は起動すら億劫
0209名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd03-3oOF [49.97.93.221])垢版2019/11/20(水) 22:59:43.45ID:qmu4F0MbdHAPPY
虚無期間長すぎてさすがに冷めるだろ
明日からは多少やること増えるけどそれでももう辞めたやつは多そう
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 23:06:21.99ID:bzo1rtN0pHAPPY
マナサ6段目もプラス値のカタチを変えただけのステータスの底上げやスキルの数値上げるだけの手抜きだったら本当に終わり
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 23:11:38.67ID:bzo1rtN0pHAPPY
>>214
金証だけじゃなくこれまでの常識では考えられないような厳しい素材要求量だろうね
雫も50万くらい必要なんじゃないの
0218名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd13-3oOF [183.74.205.64])垢版2019/11/20(水) 23:15:35.81ID:FMjsOFKRdHAPPY
ロックマンがガチャなしってことは課金させるんじゃなくて新規呼び込みを目的としてるんだろ?
まさかこのまま何も緩和せずに新規をお迎えしようだなんて考えてないよな?
まぁこんな状況を作った頭お花畑運営ならあり得るかもな
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 63aa-iGNt [221.64.3.157])垢版2019/11/20(水) 23:16:30.66ID:fRxIBifT0HAPPY
>>214
インフレのブーストの仕方が間違ってるわ
真竜超級の上の難易度にしろ実装したって全体の1%もついていけない
コンテンツとして成立しないようなもん増やしてどうする気なんだ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 23:27:46.69ID:bzo1rtN0pHAPPY
ハゲ引けたけど一度も使ってなかったから使用感知りたくて単騎で久しぶりにオートじゃなくてマニュアルで普通マーキュリーの超級やったらノーモーション突進アホほど被弾したわ
敵のモーション作ってるやつ頭おかしい
最近は他のアクションゲーム敵に予備動作あるやつばっかだからファミコン時代のゲームやってる感じだわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 2d63-Bbv3 [118.86.112.85])垢版2019/11/20(水) 23:31:53.45ID:KsSGVyXl0HAPPY
超級クリア出来ても2本目のG2作るまでは通いたくない
他の超級は日替わりのためクリア困難
箱開けたくないため上級に通うことできず
他のイベントは復刻のみ
なので目当ての超級がない日は虚無
目当ての超級ある日もクリアしんどい
俺と同じやつ多そう
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 1d5c-2vr6 [126.74.167.164])垢版2019/11/20(水) 23:36:13.04ID:0xRSh1bA0HAPPY
>>220
運営もサ終狙ってるでしょ
岡田はサイゲからお前のせいだと文句言われ、開発も社内と岡田から散々な言われ方をされ、任天堂は我関せずで兎に角安く良いものを作れと強要され手詰まりなんだろうね
海外展開で時間が掛かるのに人件費、開発費を削られてるから何も出来ないでしょ
新イベ、コラボの為に復刻連発が全てを物語ってる
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 23:44:48.90ID:bzo1rtN0pHAPPY
復刻に復刻重ねてくるのも最初は叩かれまくったけどみんな慣れたのか諦めたのかほぼ何も言われなかったね
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spc9-hd4e [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/20(水) 23:51:29.13ID:bzo1rtN0pHAPPY
岡田はトイレ掃除に降格
0237名無し(四国地方) (ワッチョイW df11-1kVG [220.208.21.41])垢版2019/11/21(木) 00:04:35.53ID:s/Q+n0sK0
なんかツイッターでにくだんなんとかさんって人晒されてましたよ、ユピでわざと死んでるとかなんとかで
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-Rfs3 [111.239.155.24])垢版2019/11/21(木) 00:09:14.22ID:mxaO1QIua
チャリイベ前に
戦友整理したばかりなんだがww
岡ちゃん新規どころか
中堅ぐらいのプレイヤーも一掃してるでw

同盟は
プレイヤーLv113 ログイン6日前
プレイヤーLv77 ログイン7日前
プレイヤーLv93 ログイン9日前
プレイヤーLv90 ログイン10日前

と...当然新規にも効果はバツグンだ!
乗り遅れた者は永久格差社会に苦しむ
最高じゃないか

https://i.imgur.com/T6jSZbC.jpg
https://i.imgur.com/slDTu90.jpg
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-zpko [126.233.38.15])垢版2019/11/21(木) 00:11:58.07ID:T2cSYi6Ep
驚きは無いぞ
俺のフレンドもそんな感じ
みんなドラガリとスピード離婚しとる
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-lzQu [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 00:13:34.23ID:rjPxJH5g0
リリィの戦友も脱落者増えてきたなの・・・
みんな超級ついて行けてないみたいなの
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.47.244])垢版2019/11/21(木) 00:14:07.88ID:fD6pYx5bp
>>239
ヒェ〜〜〜www
0246名無しですよ、名無し!(鳥取県) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.192.246])垢版2019/11/21(木) 00:17:21.98ID:s3HtzjbBa
>>213
高望みしすぎだろ?後は耐性追加とEXアビを選べるようにして欲しいとかか?
レベル上限も上がるか。俺の方が高望みか?
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.47.244])垢版2019/11/21(木) 00:32:25.59ID:fD6pYx5bp
女性ユーザーはまた減ったろうな
ついてこれる女性は
ガチゲーマーたくましい例外ドラガリアン
チャリで来たコンテンツに嗚咽吐いてそうだが
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2752-QS5Z [222.5.187.43])垢版2019/11/21(木) 00:32:31.07ID:XFPP7vNy0
まあ以前は真ドラいくメリットも薄くて真ドラ自体は楽しかったけど何のために行くの状態だったし
その辺考えると今くらいの状態は悪くないんだけど、まだいけない人においおいでいいやって気長に思わせる感じになってないんかな
今のイベとかをみるにしばらく真ドラ武器要求する気ないんだろうけどね
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-U9UR [111.239.155.24])垢版2019/11/21(木) 00:36:03.60ID:mxaO1QIua
セイレーンTシャツ10枚ぐらいしか売れてなさそう
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-lzQu [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 00:36:18.07ID:rjPxJH5g0
ついてこれるリリィはたくましいリリガリアンなの
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2752-QS5Z [222.5.187.43])垢版2019/11/21(木) 00:53:06.83ID:XFPP7vNy0
>>264
まじめな話ちゃんと連携とれないと安定生存で抜けるのはしんどい
少なくともノエルが囚われて近づく→誰かがブレスを逆方向に誘導くらいはできないと安定はしないでしょう
あるいはエルフィが囚われる→ノエルがブレスを別方向に誘導でもいいんだけど
どちらにせよプリズン囚われた奴は半分あきらめ気味で近づいてなんとなく切り抜けるの期待するほかないかと
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mK9a [49.98.212.112])垢版2019/11/21(木) 01:28:39.87ID:fdms/cBFd
こんなクソゲーのマクロ組むやつの方が脳に欠陥あると思うわ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-WHf5 [1.66.102.60])垢版2019/11/21(木) 01:31:09.84ID:Xz5DFbRld
同盟で募集
→金がない
→+振れない
→別のいってる
→武器作れてない
→人権ドラゴンいない


なーんも出来んなこのくそげー
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-o5/b [126.99.229.202])垢版2019/11/21(木) 01:33:07.12ID:MMfI+1m00
真ゾディ超級の質問。
闇の奔流前のダークネスサテライト(より励めみたいなセリフ付きのやつ)は
どう壊すのがいいの?G1ばかりだとここら辺までもつこれこむことがあるけどどうすればいいのか分からない。
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-cpgo [106.181.146.254])垢版2019/11/21(木) 01:35:53.51ID:jJEqz2xja
一周年新規のおれ。アルテクリアできたー!
素で20446、レアブ3つ。チャレンジ回数300回超え。
うれしーぞ!
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2752-QS5Z [222.5.187.43])垢版2019/11/21(木) 01:37:14.04ID:XFPP7vNy0
細かくいうと自壊に時間差があるから壊さなくても避けれる
毒、毒、ブレスってきてブレスの終わり際に上の沼が消えるから、
毒を下方向に吐かせてみんなで左に逃げる、ブレスを左向きで吐かせてブレスの終わり際に上の安地に退避
(そのあと奔流がくるので全員竜化受け、そのあと頭割りがくるので全員受けが誰かをパージ)
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1e25-upBh [223.216.140.143])垢版2019/11/21(木) 01:37:24.66ID:9N86dW4q0
やるじゃん。おめでとう🎉
0292名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-8N8j [121.85.73.199])垢版2019/11/21(木) 01:38:22.35ID:4QVfogFs0
>>289
おめでとう
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-cpgo [106.181.146.254])垢版2019/11/21(木) 01:40:18.11ID:jJEqz2xja
ありがとー!
次はロックマンか。楽しみだなー
0294名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 02ee-495B [133.207.129.160])垢版2019/11/21(木) 01:42:33.66ID:rjPxJH5g0
話すことなくて眠くなってきたの
リリィちょっとやすむね…
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-iHas [126.3.6.204])垢版2019/11/21(木) 01:44:56.23ID:3O6L2iBS0
ロックマンがリリィと被ったら苦情10通は送るからな
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-8N8j [121.85.73.199])垢版2019/11/21(木) 01:45:32.67ID:4QVfogFs0
>>293
しっかり友達にも布教よろしくな
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-/bc4 [126.236.120.106])垢版2019/11/21(木) 02:07:02.66ID:DUyHj3fFp
きわむさんの動画見てアスランで超ユピやってるんだけど
前半スパークチャージの後12時から3時の方向に逃げろって話なんだけど
3時の方向に帯電したクラウがいたりビリビリ落ちてたりするんだけどその時はどうすれば良い?
どうにかこうにか避けても慌ててスキル回避忘れて突っつき食らって死んでしまう…
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Q75E [126.233.146.93])垢版2019/11/21(木) 02:19:17.42ID:H3OS01Mbp
ボブサップからなのか ズールからなのかハッキリしろ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4toI [182.250.243.49])垢版2019/11/21(木) 02:43:06.04ID:dDHBs4vWa
マキュ超級に例のくろふねがいたから泡わざと入って殺す嫌がらせ繰り返したけどよく見たらelys〜?って同盟だったんだがザーヴ庭除名されたの?
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-b78D [125.12.160.171])垢版2019/11/21(木) 02:57:25.94ID:29kAfZLQ0
クッソ可哀想でワロタ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-cpgo [106.181.146.254])垢版2019/11/21(木) 02:57:44.47ID:jJEqz2xja
>>307
火属性に染めると20446!
属性に拘らないで22000位上のPTを組んで、ミッション報酬を貰ってるから挑戦出来るんだと思う。間違ってたらごめんね。
0316名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1e25-upBh [223.216.140.143])垢版2019/11/21(木) 03:04:33.15ID:9N86dW4q0
異色G2きわむ式。きわむ式の発展系くろふね式。くろふね式の最上級にくだん式。好きなの使っていけ。
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4toI [182.250.243.49])垢版2019/11/21(木) 03:08:29.36ID:dDHBs4vWa
>>309
2人いんの??
0323名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 96bf-hOb8 [121.3.4.209])垢版2019/11/21(木) 04:16:18.16ID:HzmI5n860
ロックマンそろそろか?
0324名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 96bf-hOb8 [121.3.4.209])垢版2019/11/21(木) 04:28:34.25ID:HzmI5n860
ケモナーはみんなポケモンやってるから落ち着くまではこんな感じだろうな
0329名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW c392-CqbB [122.218.107.133])垢版2019/11/21(木) 06:13:56.18ID:XdTrP9ET0
超ユピの煽りカス率が凄え高いのなんでや?
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-zJJO [49.98.16.248])垢版2019/11/21(木) 06:45:39.06ID:IOqDEJlld
そら、超級なんて引きこもりニートばっかなんだから煽られもするだろ

匿名で批判や晒しするか、ゲーム内で直接煽るかなだけだぞ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-vadY [126.35.41.158])垢版2019/11/21(木) 07:31:01.95ID:1SOeNqmEp
3時方向のライトニングで色々言ってるけどエフェクト残ってても判定消えてるタイミング知らないアスラムもしかしたら多い?
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9625-5f43 [121.112.215.8])垢版2019/11/21(木) 07:35:04.13ID:kOj7TeWH0
>>289
1周年、レアブ3つ、でクリア
凄すぎる!おめでとう
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Q75E [126.233.146.93])垢版2019/11/21(木) 07:50:52.64ID:H3OS01Mbp
そうだ にゃんこ大戦争コラボしよう
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-o5/b [126.99.229.202])垢版2019/11/21(木) 08:05:33.81ID:MMfI+1m00
285,287,290ありがとう。知らなかった...
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-FFvG [49.104.5.177])垢版2019/11/21(木) 08:43:09.51ID:ed6KfenJd
>>344
まあこれがドラガリ運営の平常運転だが…
今回はFEHと違って外部とのコラボなんだから、あんまりぞんざいな扱いしたらあかんだろと思う
契約金ケチってる時点でお察しではあるけど
0360名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 87aa-NNNW [126.21.208.39])垢版2019/11/21(木) 08:52:26.49ID:QXbioisP0
真ドラ超級は週替わりでいいわ
準備に時間掛かるし
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-zJJO [1.75.228.94])垢版2019/11/21(木) 08:58:32.44ID:Huo4J4D9d
まあ、難しいゲームのマルチや長時間腰据えてやりたいならCS買うわな

わざわざ基本無料のスマホゲーでそういうのやりたい層なんてお察しだし
そんな層にターゲット向けりゃこんな売り上げになるわな
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 09:21:08.86ID:umZBpYO80
>>344
岡田氏のお手紙にあらかた書いてあるよ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 10:08:16.59ID:umZBpYO80
>>368
読んでなかった
楽しみにしてるんだね
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 10:12:59.01ID:umZBpYO80
わルーエンのHP上限アップ
レイドの全員に適応されるのは不具合?
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 10:17:05.71ID:uQE5Ku/zp
中級すら野良が魔境だから完全にゲームの舵取り間違えてる
台風も来てないのに勝手に座礁してる
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ekzR [182.251.251.3])垢版2019/11/21(木) 10:58:04.05ID:466/1odFa
>>379
ほんとそれなw
左上とか右下とか名前につけてるから混乱するの承知でわざわざそれ以外に行ってやってるのに名前以外の所に来る奴らな
名前に半時計周りなんて付けてる奴は地雷以外の何者でもない
しかも名前で配置決めようとしてる奴はゲストで来て真竜も輝竜も越えてない地雷ばかり
ホストアスラムが指定してたら合わせるが、クリアもしてない、ゲストで来た、火力ゴミ、半時計周り(笑)
身の程を解ってないの?
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-XLlr [36.11.224.65])垢版2019/11/21(木) 10:59:18.05ID:Vk44es3DM
>>379
1p2p↑3p4p↓って名前のホストの部屋に↑←って名前の3pが入ってきて案の定崩壊したわ
名前で場所主張してるやついたら即部屋抜けることにしてる

あとブレイク竜化してね、って名前のやつが一人でブレイク竜化してひぇ〜スタンプ出してたけど、案の定クラウ一人落ちてそいつだけランペイジに竜化できず死んでった
温存しときゃ勝てただろうに勿体ない
野良でブレイク竜化とか怖くてできんわ
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kpSe [106.180.24.243])垢版2019/11/21(木) 11:54:49.14ID:0tQY4DPua
さらっと地雷対処かかんでくれ、ほんとにやるやつが出てきたらどうすんだ
火山をムムの右において火山落ちた瞬間左上フリック連打でブレス右上向かすのよ
最低ブレスが右向いてたらかわしてくれるから

でもこれマジでやってるやついるんだよな…槍に2個目飛んだ時やるやついるから…
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-WHf5 [1.66.103.98])垢版2019/11/21(木) 12:11:33.92ID:B5cs2mCod
ナーム「今日のログインボーナスだょ♥」
「スキップチケットもあげるね!」
「嫌なら辞めてね!」
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Q75E [126.233.146.93])垢版2019/11/21(木) 12:12:59.56ID:H3OS01Mbp
不動ラルクリスタル!
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf5c-QS5Z [60.139.145.76])垢版2019/11/21(木) 12:17:21.50ID:YQff3sNN0
キャラ
https://i.imgur.com/fd2rroT.jpg
ドラゴン(凸なし)
https://i.imgur.com/TI9Omey.jpg
護符
https://i.imgur.com/g83GxAO.jpg
7000万ルピ、920万マナ、57万覚醒の雫、完熟ドラフル6700個、聖水7000個、金剛9個分
https://i.imgur.com/mJ2steY.jpg
https://i.imgur.com/cb4kZzF.jpg
合計施設Lv1118
https://i.imgur.com/8BKLALh.jpg

ストーリーはハードの最後以外★3クリア
武器はほとんど作ってない
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-495B [49.98.151.190])垢版2019/11/21(木) 12:30:44.57ID:gb/t9Oird
真ムム上級のグランドムスペルヘイム+紅蓮チェイサーの
直後の突進ってどっちに誘導するのがいいの?
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-495B [49.98.151.190])垢版2019/11/21(木) 12:44:08.09ID:gb/t9Oird
ありがとうやっぱ左上か、というか壁際に突進させるとしたら多分ここしかないよね?
最初の突進と同じ上方向だとダイブキャンセルのための距離足りなくなるよね
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.47.244])垢版2019/11/21(木) 12:44:30.23ID:fD6pYx5bp
セルラン597位かよ
すげぇわ。。
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1243-y7Po [203.114.195.76])垢版2019/11/21(木) 12:47:57.16ID:sXPmSGIK0
質問です
超ユピで2回目のグロムボールのところで、クラウが紫の輪を重ねるために集合するとき、集合場所に赤い線きたらどうしてる?
自分は少しずれるんだけど他のクラウはそのままでランペイジのあと死んだりすることがあるんだけどこれは自分が殺してしまってる?
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-495B [49.98.151.190])垢版2019/11/21(木) 12:50:23.47ID:gb/t9Oird
>>429
なるほど、俺はエルフィでそれやるけど槍バーストってほんの少ししか動かないんだよね…連打するしかないか
剣はめっちゃ動かせるからそこは羨ましい
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2bb0-CMff [114.165.144.120])垢版2019/11/21(木) 12:52:32.38ID:9Rx34A650
>>431
八方放電前にS1入れればランページまでにあと2回は打てるかと
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2bb0-CMff [114.165.144.120])垢版2019/11/21(木) 12:54:45.28ID:9Rx34A650
>>436
すまんよく読んでなかった…
アスラムなのね
クラウだと思ってたわすまん
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:07:22.12ID:KNbmxISp0
ふと思ったんだが、超ムムにカーリナ歓迎されてるなら、同じく水DPSトップクラスのハロウィンオデッタってかなりいけるんじゃないかな?
S1で無駄にずぶぬれ入れることもない上に防御デバフ入るし、S2で20%攻撃バフできるし。よければ意見聞かせて欲しい
カーリナの場合はS1の威力上昇が肝ではあるんだろうけど
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-kpSe [106.180.21.85])垢版2019/11/21(木) 13:11:40.49ID:YkBrFz+Va
ただエルフィが火力がなしバッファーとして既にいるから、エルフィでバフしてカーリナで殴る、はともかく
オデッタでデバフバフしてエルフィでバフして一体誰が殴るなの、となりそうなところではある
近接3でカーリナオデッタエルフィは強いかもしれん
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:12:48.55ID:KNbmxISp0
>>447
結局野良だと火傷耐性ないのが鬼門ではあるから、確かに歓迎はされてないか。
DPSは目に見えて上がるから、たまに見ると「おっ」とはなるんだけどね
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:14:35.88ID:KNbmxISp0
>>449
それは確かにな〜。一応殴れることは殴れるけど、中途半端ではあるんだよな。
近接3のアイデアはおもしろそうだな、考えとく。感謝
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-xkvN [126.182.245.211])垢版2019/11/21(木) 13:15:29.04ID:NIB+I+asp
>>398
ムムの右に置く
着弾と同時にムムの上にころりん
壁際でも同じ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:19:03.63ID:KNbmxISp0
>>453
なるべくブレイク時にずぶぬれを入れたいから、それ以前にバンバンずぶ濡れ入れちゃうと耐性ついちゃってよくないという話
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:22:44.11ID:KNbmxISp0
>>457
教官で行くなら、もうその点は妥協するしかないとこある
それを加味しても弱いキャラではないし、普通にクリアはできるので、そこまで不安になる必要はないはず
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:27:27.10ID:KNbmxISp0
>>460
いえいえ!頑張ってくだされ!
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-hOb8 [106.128.124.98])垢版2019/11/21(木) 13:32:55.73ID:6ii4i0i7a
>>381
>>409
貯金とか好きそう
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 13:33:24.10ID:KNbmxISp0
確かに見返してみると中級まだの方だったっぽいな、訂正感謝
0466名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 02ee-495B [133.207.129.160])垢版2019/11/21(木) 13:34:38.35ID:rjPxJH5g0
寝すぎたなの
まるでニートなの
0468名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW af94-qUoB [150.249.67.229])垢版2019/11/21(木) 13:45:15.07ID:HZX5maIL0
>>431
基本s1しかスキル使わないようにする
突進に合わせてs2使うとユピが壁まで運んでくれるから使うくらい
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-lzQu [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 13:47:31.86ID:rjPxJH5g0
最初のスキル回しはシノビ4編成のやつでやってるなの
0474名無し(四国地方) (ワッチョイW df11-1kVG [220.208.21.41])垢版2019/11/21(木) 14:03:23.75ID:s/Q+n0sK0
まるで将棋だな…
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-b78D [106.132.87.185])垢版2019/11/21(木) 14:06:16.54ID:nJo+0Nf2a
超マキュデビューしようかと思うんですが、ダイタルの渦の数が携帯画面が小さいせいか端のやつ見えなくて困ってます。
何か対策ないでしょうか
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d1-mkcX [125.192.224.70])垢版2019/11/21(木) 14:12:09.16ID:KNbmxISp0
>>476
上に出てる渦がはじっこに出てたら4つ、真ん中に出てたら3つのパターン
なのでステージ上の渦の場所だけ見ればOK
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 14:30:53.72ID:rjPxJH5g0
覇権ヴォイドデータきたなの
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CMff [182.251.41.118])垢版2019/11/21(木) 14:44:12.68ID:pKqRhkuoa
人型ボスの実験用かね
0497名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5eb9-b78D [103.118.92.180])垢版2019/11/21(木) 14:45:33.73ID:3g0qXmp10
>>478
分かりやすい解説ありがとうございます。
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c31a-V4Wq [122.102.254.161])垢版2019/11/21(木) 14:59:32.26ID:DlTBUPZc0
>>430
グロムの赤線の発生場所は一定だから被るってことはそもそも場所取りがおかしいのでは?
自分ならもしズレないといけないと思ったら壁際かつユピの方に少しズレるかも
ユピから離れてズレるとランペイジ後のストライクを回避するためにユピから離れて外周しようとする人が自分のエタニティに巻き込まれる危険があるので
ズレたあとは中心にコロリンして外周に合流すると思う
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:01:25.47ID:rjPxJH5g0
緩和来てて草なの
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:02:55.71ID:rjPxJH5g0
落ち葉ルピ交換レート上げるとか先いっとけよなの!
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-495B [182.251.110.43])垢版2019/11/21(木) 15:08:18.88ID:HtIYpGuaa
サ終が決まってるからこんなに緩和したのかって疑いたくなる
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 15:09:04.02ID:umZBpYO80
黄金回ったほうが得なのか不得なのかわからない
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-cpgo [106.132.80.234])垢版2019/11/21(木) 15:10:43.45ID:8Vyd9O1Ta
今度はプラス値の周回か…
ほんと周回させるの大好きだよな…
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:10:44.61ID:rjPxJH5g0
火マンコが激怒したと思ったら死んだなの・・・
いったい何が起きたというなの
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-cpgo [126.255.98.152])垢版2019/11/21(木) 15:10:50.52ID:owjWx0QIr
普通に良アプデだな
ポケモンやってるからドラガリやらないけど
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-cpgo [126.255.162.229])垢版2019/11/21(木) 15:17:31.55ID:bJ2I4C+tr
>>525
結局武器生成でも使うし回れ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:17:48.23ID:rjPxJH5g0
取得できないからお知らせからみたなの

でも今回のヴォイドどっちもザコザコのザコなの
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.25])垢版2019/11/21(木) 15:19:50.96ID:HKgvgZ+zd
すげえな
これぞ

やけくそ覇権
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:20:28.41ID:rjPxJH5g0
>>543
たぶんヴォイドクエスト選ぶところの右上の詳細ボタンで見るとこの話なの
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:26:22.37ID:rjPxJH5g0
真どらごんでガマンしてくださいなの
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Hw/J [49.96.6.188])垢版2019/11/21(木) 15:28:24.38ID:d/eSdOgLd
毎度毎度課金してアド得てたやつを嘲笑う調整なのが解せんわ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-iHas [58.13.88.244])垢版2019/11/21(木) 15:28:29.73ID:PTolGHe30
またニート優遇なの…?
辛くなってきたなの…
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:28:44.92ID:rjPxJH5g0
肝心の難易度が落ちてないからそんなに有利になってないなの
0565名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9625-cpgo [121.117.163.216])垢版2019/11/21(木) 15:30:06.39ID:3oEX+3gp0
普通サービス終了を視野に入れてるなら最後まで出来る限り集金しようとするし他のサービス終了の道を辿ったソシャゲの大半はそうしてきたのにドラガリは全く集金する気配がないのはサービス終了をまだ視野に入れてないか岡田がただ無能なだけか
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cpgo [126.233.170.86])垢版2019/11/21(木) 15:30:39.45ID:OBNUzSoTp
一週間後の緩和までお休みしていいよな
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:31:12.90ID:rjPxJH5g0
リリィ4人で火マンコいじめるの面白いなの
おもしろいなの・・・
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:31:40.76ID:rjPxJH5g0
もうヴォイド追加しなくていいな
0570名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-8N8j [121.85.73.199])垢版2019/11/21(木) 15:31:45.93ID:4QVfogFs0
お知らせみたけどとりあえず緩和か
しかしプラスばら撒くってことはこれからもっとプラス値極振り前提になるってことか
そうなるとパーティに合わせてサブキャラ出したり護符つけ変えたりが更にしにくくなるんだが今よりはマシかな?
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:33:40.08ID:rjPxJH5g0
覇権不具合お知らせきたの
運営さんこのスレ見てるんだったら早く真ドラゴン撃破スイッチ作って欲しいの
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:38:23.60ID:rjPxJH5g0
まあピンボールが覇権になる可能性もゼロじゃないからピンボール行くのが正解なの
リリィちょっと玉になるね・・・
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ afde-qRiE [150.147.91.254])垢版2019/11/21(木) 15:39:23.30ID:PRofprly0
スペクターの詳細見れない
俺だけ?
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:41:48.56ID:rjPxJH5g0
宝竜もかなりの緩和なの

>>585
不具合お知らせきてるから詳細はお知らせで見るの
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cpgo [182.250.246.9])垢版2019/11/21(木) 15:45:37.17ID:OBdlsRlga
本格的にドラガリ畳みにきたな
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 15:47:00.32ID:rjPxJH5g0
正直真ドラ飽きたからエンドはFFみたいに週1ゲー方向に調整して
イベントに注力してくれたほうが良かったなの
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-iHas [58.13.88.244])垢版2019/11/21(木) 15:48:28.03ID:PTolGHe30
真ドラも調整は中級でしっぽ、上級で角でるようにするだけでよかったのになんでこんな調整になってしまうなの?
0617名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM67-495B [36.11.225.26])垢版2019/11/21(木) 16:00:06.80ID:EqqYHXhGM
まあ今のオワガリは予算なくてしおしおだから真ドラで時間稼ぎするしかないことわかってあげてもいいなの
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 16:00:35.35ID:umZBpYO80
弱いヴォイドってミッションクリアすると最後何もらえるんだっけ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-aDVg [106.73.27.97])垢版2019/11/21(木) 16:06:58.88ID:HZImFlu20
新ヴォイドの特効武器ってどれやねん、分かりにくいったらないわ
0635名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM67-495B [36.11.225.26])垢版2019/11/21(木) 16:07:55.60ID:EqqYHXhGM
ピンボール楽しかったらそっちに移動するの楽しみなの
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 16:12:03.54ID:umZBpYO80
バランス調整したあとお得になる
ヴォイド2倍は28日木曜日の
ニーズと新マンティコアレイジという認識であってる?
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 16:13:07.61ID:umZBpYO80
>>637
わかりやすくて良い
ありがとう、やらないのも手だね
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52ee-Zw1Z [27.95.63.60 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 16:15:44.84ID:SxJFJm2i0
プラス値もヴォイドもアストラルレイドも全部なくすべき
黄金と成長は一緒にするべき
遺跡の報酬はドラゴンの試練に吸収して遺跡もなくすべき
デイリーのためだけにやるクエスト多すぎ
スキップするんだし統合しろ

成長
ドラゴンの試練
迎撃
真ドラゴン

これだけにしろ
これでも大変だわ
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-qu3o [106.128.123.84])垢版2019/11/21(木) 16:24:44.70ID:ozeAfoSia
調整範囲糞広いなやるじゃん岡田
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-giFE [126.233.40.1])垢版2019/11/21(木) 16:27:58.23ID:cuTb8vmMp
ロックマンも、情報きたし出揃ったな
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-giFE [126.233.40.1])垢版2019/11/21(木) 16:30:01.40ID:cuTb8vmMp
>>657
ロックマン
ヴォイド
真ドラ調整
0660名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM67-495B [36.11.225.26])垢版2019/11/21(木) 16:30:28.23ID:EqqYHXhGM
>>657
リリィの凍結でマンティコアぼこぼこなの
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d609-Qe2b [153.225.207.250])垢版2019/11/21(木) 16:38:43.36ID:15ML0NN50
ばらまいてプラス値の形骸化に成功したとしても
全キャラ全護符に+200って引っ付いてるアホっぽさまでどうにかしないと無責任すぎるわ
できるだけすっきりさせたい表示周りに、ゲームの内容云々よりこうすりゃ課金するだろうと発案したやつがこれからも馬鹿にされ続けるだけだよ
初心者育成キャンペーンとかやっても、+200+200+200に何このゲームって威圧されるだけだし意味がないのなら即刻消せよ
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-iHas [58.13.88.244])垢版2019/11/21(木) 16:39:45.66ID:PTolGHe30
雑魚メリィの負け犬の遠吠えが心地いいなの
0684名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 02ee-495B [133.207.129.160])垢版2019/11/21(木) 16:47:45.14ID:rjPxJH5g0
でも戦うと戦闘前の演出でどこかで見たような不安になる動きしてるの
0690名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5717-hOb8 [116.67.232.142])垢版2019/11/21(木) 17:01:33.39ID:MXKDs7cv0
ロックマンの告知いつだろ
海外に合わせてるのかな?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-iHas [58.13.88.244])垢版2019/11/21(木) 17:02:34.16ID:PTolGHe30
ロックマン楽しみなの
エンドコンテンツよりコラボとかでポカポカのほうがいいなの
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 17:16:01.47ID:e9cJ3ipCa
ドラゴンに使うプラスアイテムは希少のままだぞ。
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bfaa-o5/b [60.135.149.53])垢版2019/11/21(木) 17:20:16.04ID:xfjnQyAu0
調整内容自体はなんとかわかるにしてもこの程度のことに時間かけすぎや
やっときたか・・と思ったらまだ1週間先の話かいってなったし
プラス値問題+中級過疎(真ドラへの導線)、このへんだけでも1か月は前にやっとけって内容でしかない
アプデは小出しより纏めてやるほうが楽だし効率的なのはわかってるが現状がわかってないな
1回離れた奴はほとんど戻ってこんぞ
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cpgo [182.250.246.35])垢版2019/11/21(木) 17:33:09.97ID:lQI3aq2ga
プラス要素いらんから1プラスあたり5石で無かったことにしてくれマジで
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 17:42:39.52ID:rjPxJH5g0
今日の晩ごはんなの
0722名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b1e-dNic [114.146.206.20])垢版2019/11/21(木) 17:44:07.04ID:liiTB3Va0
鬼滅の刃コラボはよ
ねずこ引かせろ
0726名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bfaa-o5/b [60.135.149.53])垢版2019/11/21(木) 17:46:56.09ID:xfjnQyAu0
>>724
そう思ったがいやがらせミッションがあるな
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 17:52:52.62ID:rjPxJH5g0
この売上だと無理なの
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 17:54:52.05ID:e9cJ3ipCa
>>718
難易度はこれでいいだろ。サクッと倒したきゃ別のやれ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 17:55:22.51ID:uQE5Ku/zp
>>705
ピースないと真ドラきつい仕様にするのは決まってたから時短したい人は買ってねって事だったんだろう
不評過ぎたからばら撒くことにした
モグラ叩きみたいゲームバランスの調整してる岡田らしい
0740名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ bf25-BEIG [60.47.191.84])垢版2019/11/21(木) 17:56:24.57ID:Aj8PCcUL0
20かめんど
前ドラが15か10だったからそれ期待したんだけど
キノコとハーミットはもうスルーでいいか
こいつらの素材いらんよな?
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 17:56:59.91ID:rjPxJH5g0
自分で判断すればいいなの
やってもやらなくてもどうせ石90個くらいの差しかないなの
0746名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ bf25-BEIG [60.47.191.84])垢版2019/11/21(木) 18:04:21.68ID:Aj8PCcUL0
>>741
個別のヴォイドミッションって石入ってたっけ?
そいつの上級素材と種ってイメージしか無かったけど
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 18:05:09.02ID:e9cJ3ipCa
>>744
金持ちニートはどんなゲームも最強やろ?スタミナ制なんだから貧乏ニートはトップではねーよ。ばか
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:07:24.10ID:rjPxJH5g0
>>746
入ってないよ 素材とルピと種くらいだから黄金と比べると現時点ではマイナスでしかない
今後羽ルピ交換のレートは上がる予定だけど
ミッションやっても羽回復3回くらいでコンプリートできるからその差しかないって意味
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-zpko [126.233.38.15])垢版2019/11/21(木) 18:07:59.23ID:T2cSYi6Ep
いつでもどこでもプラス値素材回収し放題か
アストラルに課金や石使って
ピース購入してたチンパンジーは
今どんな気持ちなんだろうか
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:09:19.13ID:uQE5Ku/zp
>>745
冗談ではなく今ココかな


ph.4 安定期−緩やかな衰退期

ユーザの立ち位置:情熱ある敵対

ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
さらに議論や口論がヒートアップする
クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに緩やかにプレイ人口が減少する
各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め関係は寒々しいものとなる
本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、逆に「今更・・・」と批判される
ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:11:20.64ID:rjPxJH5g0
落ち葉のこと羽って錯覚してしまったなの
リリィちょっとやすむね・・・
0753名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ bf25-BEIG [60.47.191.84])垢版2019/11/21(木) 18:12:00.37ID:Aj8PCcUL0
>>748
そういう意味か
じゃええな
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:14:14.21ID:rjPxJH5g0
ヴォイドのクソなところ!
ドロップしてくる武器がありがた迷惑なところなの
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 18:17:18.31ID:e9cJ3ipCa
>>750
当たり前を言ってどうすんの?あほなん?雑魚なん?
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.47.244])垢版2019/11/21(木) 18:23:46.33ID:fD6pYx5bp
セルラン640位www
運営定例会議で開口一番に
「さあて、ドラガリいつ終わらせよっか?」

とにこやかに話られるレベルw
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:25:15.77ID:uQE5Ku/zp
>>763
そんなゲームは月の売り上げが億を超えたりしないし、他国のサービスを終了させている
ドラガリの10月の売り上げ予測は2.3億
3000万切ったらやばいかもしれんがまだまだ先の話
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.133.167.89])垢版2019/11/21(木) 18:26:51.45ID:KwzwPjs0a
ムム中級でフィヨ4周回復活か?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 18:31:45.62ID:e9cJ3ipCa
>>772
だからマウント取れてるやろ?小金待ち社畜でも下手くそはお断りだが。下手くそは別のゲーム行った方がいい。
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.155])垢版2019/11/21(木) 18:34:21.02ID:C2ZIq3m/d
チェルシー2で2分切ってるじゃん

人権持ってない奴w
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 18:37:49.24ID:e9cJ3ipCa
>>781
下手が抜けてるぞ?w
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:39:23.06ID:uQE5Ku/zp
>>774
やり方次第だと思うけどね
俺が他にやってるヌルゲーのアクション系ソシャゲは満足してる
ドラガリはガチガチの制限あるソシャゲだから比べられないのかもしれんが
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.47.244])垢版2019/11/21(木) 18:39:55.30ID:fD6pYx5bp
ピース課金しちゃった人かわいそう〜
毎回、石300
ダイヤ500×2(約2000円分)

消費しちゃって金ドブになったねw
護符廃止と同様の流れやぞ
このゲームに課金した奴は全員損をする
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:44:56.61ID:uQE5Ku/zp
文句あるやつはドラガリ辞めろ!
お前はドラガリ向いてねえわ
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-U9UR [111.239.155.191])垢版2019/11/21(木) 18:45:57.19ID:eqlBpoPha
このゲームに課金とか
リアルでもゲーム内でも終わってるぞ
お笑い芸人状態やろ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 18:47:59.86ID:uQE5Ku/zp
>>798
無理だよ
0803名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW c392-CqbB [122.218.107.133])垢版2019/11/21(木) 18:51:02.12ID:XdTrP9ET0
ピース買ってた連中は羽にその分注ぎ込むだけやろ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-14l1 [106.161.188.116])垢版2019/11/21(木) 18:54:58.53ID:e9cJ3ipCa
ここで文句言ってる奴らみんなニートにしか見えんわ。固執し過ぎゲームなんて沢山あるだろ?
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 19:02:51.89ID:uQE5Ku/zp
>>809
優しさだったんだがな…
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 12aa-FFvG [221.64.3.157])垢版2019/11/21(木) 19:44:50.75ID:cLrp3C0+0
>>751
ちゃんとセルラン見とるか?
緩やかなんてもんじゃねーぞ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 19:47:13.34ID:rjPxJH5g0
リリィちょっとハゲるね・・・
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 19:47:53.11ID:rjPxJH5g0
煽る1周年新規WAO
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-qu3o [126.35.73.106])垢版2019/11/21(木) 20:03:10.42ID:RfDlZGUEp
ハゲてるとも知らずに見やがって
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 20:07:49.86ID:rjPxJH5g0
リリィちょっとミドさんぽしてくるね・・・
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 20:21:07.17ID:rjPxJH5g0
このゲームおもんななの
リレイズはやく実装して初心者居てもクリアできるようにしろなの
あとウェルシェラはブレイク竜化しろなの
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-iHas [126.3.28.51])垢版2019/11/21(木) 20:23:14.59ID:o8erAolo0
なんや仕事終わって家に帰ってみたら今日からのゴールド2倍回さんほうがええみたいな流れになっとるけど
なんで回さんほうがええのん?
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 20:24:12.42ID:rjPxJH5g0
ドロップ量自体に見直し入るからなの
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77a1-8k6e [14.3.38.234])垢版2019/11/21(木) 20:26:22.05ID:umZBpYO80
>>848
マジレスだけど3131ある武器で早く中級へ行け
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-iHas [58.13.88.244])垢版2019/11/21(木) 20:26:56.24ID:PTolGHe30
さすがにもうしばらく復刻は来ないなの?
クリスマスも復刻とかだったらさすがに辛いの
0872名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-8N8j [121.85.73.199])垢版2019/11/21(木) 20:27:53.37ID:4QVfogFs0
真ドラで古参層にコンテンツ追加したから次は新規〜エンジョイ向けのアプデと期待してる
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-iHas [126.3.28.51])垢版2019/11/21(木) 20:47:50.51ID:o8erAolo0
なるほどなーたしかにイベントは29日の15時まであるけどルピ増加は28にはくるのか
29日は有給とるとしても一日でどれだけやれるかってとこだなー
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.155])垢版2019/11/21(木) 20:55:35.90ID:C2ZIq3m/d
1000万課金してどらがりを蘇生してくれ
0884名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-3IAb [125.12.160.171])垢版2019/11/21(木) 20:59:51.14ID:29kAfZLQ0
>>879
どうやって最初のテンペストと8way耐えんだよw
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-FFvG [49.106.204.95])垢版2019/11/21(木) 21:06:25.35ID:IbLKrbc0d
>>871
いや、絶対サンメテ復刻だと分かってて言ってるだろ
ハロウィン復刻だったのに、サンメテ復刻来ないわけないじゃん
最悪正月3度目シシマイまであるぞ
シシマイアルティメットは未実装だからな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.155])垢版2019/11/21(木) 21:09:55.62ID:C2ZIq3m/d
どらがりに感謝しろよ岡田さんありがとう

っていえ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-iHas [58.13.88.244])垢版2019/11/21(木) 21:14:00.80ID:PTolGHe30
さすがにこれ以上復刻きたら辞めちゃいそうなの
ピンボールやれってことなの?
0891名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-8N8j [121.85.73.199])垢版2019/11/21(木) 21:14:22.49ID:4QVfogFs0
岡田さんありがとう
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.155])垢版2019/11/21(木) 21:17:14.03ID:C2ZIq3m/d
サイゲからサイゲに行きたいドMがおるね

俺は岡田さんがいるからどらがりやってる
岡田さんがいなかったら辞めてるぞ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:19:25.16ID:rjPxJH5g0
3秒間パーティが受けるすべてのダメージを無効化するってスキルを持ったヒーラーが実装される夢を見ましたなの
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-O/Cv [49.97.104.122])垢版2019/11/21(木) 21:24:34.87ID:dEwSlAojd
サイゲのサ終は徐々に更新速度落としてユーザーの大半が離れて興味失った頃にひっそりと終わらせてマイナスイメージをつけない戦略だから
ユーザー側ももう運営する気ないなって見切ることのできる眼力が必要だぞ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:30:03.12ID:rjPxJH5g0
上級はブレイク竜化するメリットほぼ無い気がしますなの
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:34:05.99ID:rjPxJH5g0
今年の正月もシシマイだったらもう草すぎて森ができるなの
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:37:44.14ID:rjPxJH5g0
岡田がなんとなくロックマンっぽい髪型してるからなの
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:42:47.83ID:rjPxJH5g0
まあマジレスすると作ってる人たちがそういう世代なんじゃないかなと思ってるなの
なーむしゅーてぃんぐがケイブ風だったところなんか特に製作者側の性格が出てるなの
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-qu3o [126.35.73.106])垢版2019/11/21(木) 21:45:50.98ID:RfDlZGUEp
なのなのうるせーなの
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:54:36.41ID:rjPxJH5g0
ありがとうッス
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 21:57:27.59ID:rjPxJH5g0
待ってもクリアできないッスから上級に逃げるのが正解な気がしたッス
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-zpko [111.239.155.191])垢版2019/11/21(木) 22:00:27.11ID:eqlBpoPha
メリィ「メリィクリスマス」
リリィ「リリィクリスマス」
???「メリークリスマッス」
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 22:02:01.28ID:uQE5Ku/zp
岡田はアホやな
高難度は苦戦するけどクリアできるってのが求められてるのに。
初めから参戦する権利がなかったり、参戦しても足切りで弾かれたり、覚えゲーを全員が理解してないと失敗したり…
そんなんみんなモチベ下がるに決まってる
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-Adt7 [49.98.7.239])垢版2019/11/21(木) 22:02:53.13ID:mKO72NUnd
プラス緩和でまた各上限100から200とかに拡張するんじゃね
それでもクリアできないなら向いてないから諦めろ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-zpko [126.33.16.207])垢版2019/11/21(木) 22:03:18.66ID:sjNfBLtcp
ドラクエウォークやるか
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-qu3o [106.128.123.84])垢版2019/11/21(木) 22:04:58.10ID:ozeAfoSia
エマのスキルモーション可愛いわ
三姉妹の癒し担当でしょ
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 22:13:19.67ID:rjPxJH5g0
>>930
普通におもしろいッス
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-YyIb [1.66.100.244])垢版2019/11/21(木) 22:24:56.38ID:Xyj/FKlMd
>>931
どうすればいいのさ簡単簡単って言われるようになるだけだぞ
マルチじゃなくてソロでやりたいというのは分かる
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cpgo [182.250.246.37])垢版2019/11/21(木) 22:28:07.94ID:8apAjHKEa
超級真ミドって天才だけで耐えれる?
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 22:48:28.65ID:rjPxJH5g0
エマはチョコ好きッス
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9761-TkuO [180.18.47.50])垢版2019/11/21(木) 22:51:43.25ID:YxZ017or0
リゼロコラボは白猫
0955名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b1e-dNic [114.146.206.20])垢版2019/11/21(木) 22:52:23.38ID:liiTB3Va0
ドラクエ飽きたからドラガリ復帰するか
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-iHas [126.3.28.51])垢版2019/11/21(木) 22:58:07.49ID:o8erAolo0
このヴォイド20回殺してもこいつらハートくれないよね
これやる意味ないような気がするけどみんなやってるなの?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-mK9a [106.72.206.64])垢版2019/11/21(木) 23:01:58.52ID:1AmAr+RK0
天下のパズドラ様もDMCコラボを9ヶ月放置してなかったことにしてるしロックマンコラボがちょっと遅れたところでどうってことよ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 23:14:29.70ID:rjPxJH5g0
リリィ接待ボスなの
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 23:26:39.39ID:uQE5Ku/zp
>>964
クソゲーやん
ヴォイドなんか求められてないのに無理矢理やらせるんか
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-QS5Z [221.64.3.157])垢版2019/11/22(金) 00:10:25.78ID:c2zqCssN0
ヴォイドもハート集め以外は無価値になったし
アストラルピースにしてもそうだが、なんで実装したコンテンツを自ら台無しにしていくんだよ
0979名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9695-8N8j [121.85.73.199])垢版2019/11/22(金) 00:11:33.22ID:AOVOedt10
>>975
絶対G2必要なのはミドだけだろ
ゾディは知らんが他はG1野良クリアできたぞ
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 00:12:43.58ID:RXc3otaZp
ゲームシステムの根っこが腐ってるから今後どんな改修しても無意味
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 00:16:16.93ID:RXc3otaZp
まあ他のゲーム色々出たしそっちやればOK
サイゲのゲームが良ければ27日に新作のピンボールゲー出るし
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 00:19:06.96ID:YpbYw3Es0
いま奇跡的に1回目のゲイルをブレイクできそうなPTに遭遇してるッス
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-FFvG [49.104.13.19])垢版2019/11/22(金) 00:21:28.06ID:MsLUcW6Qd
アストラルなんて実装してまだ3ヶ月くらいだろ
もうぶっ壊すとか信じられんことするな
課金してくれてる奴らまで殺すなよ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-IPaP [126.193.98.10 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 00:27:39.18ID:RXc3otaZp
やることなすこと裏目に出る神運営
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.155])垢版2019/11/22(金) 00:29:52.77ID:P7MQuIDGd
むにむにってなんなのwww?
引っ張りすぎでしょ
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-aDVg [106.73.27.97])垢版2019/11/22(金) 00:30:16.38ID:gHTU2tzh0
プラス値とか何の意味もなかった成長要素
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-XhZC [1.66.98.155])垢版2019/11/22(金) 00:32:18.00ID:P7MQuIDGd
ただただ新規と格差を生むだけの要素
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-iHas [126.3.28.51])垢版2019/11/22(金) 00:45:15.36ID:CZcP8Tx50
リリィがいるかぎり覇権なの
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-UXAy [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/11/22(金) 00:52:42.77ID:YpbYw3Es0
>>997
ゴーレム前のチェイサー頭割りのさらに前の3連ブレスの直前くらいでODするPTならできるね
ちょっとバースト多めにしないと無理だけどゲイル避けられないウェルシェラ居たから個人的に狙ってたなの
結局普通にクリアして解散しちゃったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 18分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況