X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ラグマス 】ラグナロクマスターズ Part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b35-iOaD [113.197.189.107])垢版2019/11/27(水) 12:56:29.69ID:5V8jq0Mh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573277572/

◆前スレ
【ラグマス 】ラグナロクマスターズ Part244
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574728540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf6e-5oM1 [118.86.212.208])垢版2019/11/27(水) 16:30:59.04ID:DIco7vMZ0
>>3
アマツの猫コイン約400枚で買えるの欲しいんだよな
0007名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 529d-e2qu [219.105.226.193])垢版2019/11/27(水) 16:34:18.07ID:kgx5dHBN0
コルセオヒールPT外も回復するのかよ
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf6e-5oM1 [118.86.212.208])垢版2019/11/27(水) 16:48:11.95ID:DIco7vMZ0
新マップはそれなりに混んでるがオモチャや時計地下ほどじゃない
ワンパン出来る奴が少ないって事なんだろうね
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-6WSE [49.98.140.150])垢版2019/11/27(水) 17:04:29.67ID:V95ur40Xd
12 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-YVSj [106.132.124.78]) sage 2019/11/26(火) 10:25:04.99 ID:0sLh5h+da
アクエンさんは今の軟弱ボスと違って30秒以上息できるボスさんだといいな

このアウアウはアクエン狩りまくりなんだよな?
感想聞かせて欲しいね
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-XWvX [182.251.58.125])垢版2019/11/27(水) 17:16:30.03ID:jjh7yZD0a
サブキャラと結婚しとけばよろしい
0038名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d216-cpgo [59.140.152.172])垢版2019/11/27(水) 17:34:52.28ID:r5Spti+N0
カーリッツはわかるけどムナックはナンナン?
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf6e-5oM1 [118.86.212.208])垢版2019/11/27(水) 18:00:27.28ID:DIco7vMZ0
最近ツイッターで

かねてよりお付き合いしていた女性 “が” 本日入籍いたしました

ってのがあったな
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-sLUE [126.247.126.153])垢版2019/11/27(水) 18:01:53.69ID:gHnV7T1ep
なんかグリフォン強くなってない?
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf6e-5oM1 [118.86.212.208])垢版2019/11/27(水) 18:05:03.93ID:DIco7vMZ0
>>47
グリフォン自体に強さは無いだろ

RGって意味なら3次ルーン解放でもシルチェとかの既存スキルのも増えたし3次のスキルでATKだったり盾スキルだったり防御無視とか増える
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-7Uni [126.35.162.27])垢版2019/11/27(水) 18:29:14.98ID:Ybh1+KVqp
すまんここでいいか?
https://imgur.com/a/YGe5uVd.jpg
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-+a6+ [49.98.139.138])垢版2019/11/27(水) 19:58:02.71ID:h79DJq9Jd
何度も言ってるだろ・・・本来ならハーピーなりジオなり行けば良いような
「面倒だからオクレペノでいいやwww」っていつまでも下水で
居座ってるアホどかせば良いだけだって
変にライトまでやる気出しまくりで新狩り場より旧狩り場の方が人が多い状況だぞ・・・
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02a7-qSWe [133.202.87.244])垢版2019/11/27(水) 20:03:19.96ID:AdRYIIUv0
レンジャーもう取るもん無くなってワロタ
イクシードブレイクも限凸来るまで要らんしよー
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02a7-qSWe [133.202.87.244])垢版2019/11/27(水) 20:07:41.02ID:AdRYIIUv0
修羅も取るもんなさそうだな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-b78D [49.98.67.80])垢版2019/11/27(水) 21:37:09.74ID:bV7axtKud
みんな元の狩場に戻った模様
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IiRF [182.251.242.50 [上級国民]])垢版2019/11/27(水) 21:50:35.30ID:j1yU4kWya
CL2確のクルーザーとメテオ1確の窓手はどっちの方が効率上なの
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-b78D [49.96.8.39])垢版2019/11/27(水) 21:54:47.93ID:pdIeM1bAd
ウチのギルドのご新規サンが辞めた。
2穴ハルバにミノC3枚用意したのに思ったよりも火力上がらなかったんだって。
そりゃそうだよ、2穴ハルバと薔薇マント揃えただけで良いなら苦労しねーよ!って言ったら消えちゃったw
0133名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 529d-e2qu [219.105.226.193])垢版2019/11/27(水) 22:13:47.92ID:kgx5dHBN0
つかよ浮遊耳UとヴェールU粉にさせろや
数多すぎて倉庫にも入りきらんし邪魔なんだが
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf6e-5oM1 [118.86.212.208])垢版2019/11/27(水) 22:54:40.74ID:DIco7vMZ0
>>125
海外攻略でも書いてあるけど都合のいい組み合わせになるまでリセットするのが普通らしいぞ
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bf25-kWYV [60.36.242.195])垢版2019/11/27(水) 23:24:29.27ID:p9RcCakv0
>>143
定点即沸きで3体確実に倒せるのと1体を他の人と取り合いながら倒すのどちらが効率いいかなんてやらなくてもわかるだろ
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM43-2H3q [202.176.22.232])垢版2019/11/27(水) 23:36:18.56ID:Vhn9YzU4M
>>122
飽きたんだろな
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-Sd11 [150.66.71.15])垢版2019/11/28(木) 00:45:20.10ID:/C7h8Nr3M
連さんCLの食べ残しをすぐ食べて下さい。
湧きが悪くなって効率下がります。
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-XDWi [59.138.104.68])垢版2019/11/28(木) 02:10:20.82ID:i2CxnWiC0
CLはセイント3部位入れて1確とれる狩場がjob効率的にはベスト
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-ap3M [36.11.224.145])垢版2019/11/28(木) 02:15:52.01ID:/QHav7jDM
セイントでCLしたいんだけど魚が多すぎて詠唱上げないと撃ち負けるわ…
1段目で確れない奴の食べ残しに撃つ事になると最悪すぎる
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])垢版2019/11/28(木) 05:12:07.82ID:9m0Pod680
魚が必死こいてバフバフバフして1M近くのダメージだしてるが、RKやメカは遠距離で軽く500Kを連打してる。
そら魚()ですわ。ここの運営は昔っから魔法職嫌いやな
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])垢版2019/11/28(木) 05:37:28.33ID:9m0Pod680
本家はβ〜R化でwizは終わった。
それ以降はSGペアもGXペアと肩並べるぐらいになってどんどん置いてかれた。
しまいにゃ期待してた上位2次のAMPも初段しか乗らないとかいう雑魚っぷり。そこで引退した。
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])垢版2019/11/28(木) 05:39:15.90ID:9m0Pod680
昔補正でwizなんて選ぶんじゃなかった•••
隣の芝が青すぎて、同等のゼニーかそれ以上かけてるのに弱いってものすごくモチベなくなるな。
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-gJLm [106.180.51.234])垢版2019/11/28(木) 06:15:20.69ID:V8v4VxNxa
チェインでめっちゃ強くなった魚がウキウキでオモチャでクルーザーに無双して気持ち良くなれるはずが高ASPDワンパンレンジャーとプラントジェネに現実見せられて棒立ちしてる図をよくみかける
無詠唱だったら強かったのにな 下水にお帰り
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])垢版2019/11/28(木) 06:15:35.87ID:9m0Pod680
>>195
いくらでも(課金で)転職できる。
いくらでも祈願を(課金で)リセットできる。
matkのみ集めてきた時間。プライスレス!
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff25-mb+M [121.114.53.103])垢版2019/11/28(木) 06:46:19.29ID:CCMZr8tD0
ジュノーネタバレ
1日目
ジュノーに危機が迫るからセニアちゃんと助けに行く。学ラン剣士と仲間に
2日目
レッケンベルが実権持っててジュノーだけじゃ無理と言うことでルーンミッドガッツと共同組織、秘密の羽を呼ぶ。
秘密の羽メンバーはセイレンやマーガレットのあの一味
最終日
セニアちゃん、秘密の羽失踪
レッケンベル強すぎやろ……
でep3終わり
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fce-s6Ms [220.107.29.229])垢版2019/11/28(木) 06:52:36.61ID:gSUpdYCj0
CLって詠唱さえ完了してれば最初の敵は他のに倒されてもチェーンはするよ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff25-mb+M [121.114.53.103])垢版2019/11/28(木) 06:58:47.48ID:CCMZr8tD0
アマツネタバレ
1日目
女装したおっさんと戯れたり若造のパシリにされたりするが若造は黒幕
2日目
若造の狙いを阻止すべく立ち回る
最終的に若造か女の精霊どちらの願いをきくか
【どちらかを選ぶかでシナリオも報酬もかわる】
若造の願いを聞き入れ若造を殺すルートだとアイテム取りこぼし手帳欠損起こるので非推奨
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-4CNT [180.50.54.12])垢版2019/11/28(木) 07:36:58.77ID:YYeNG3w90
これまさか下水4種の方が金銭効率いいんじゃ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-h/Zz [1.75.214.231])垢版2019/11/28(木) 08:06:38.78ID:fHkH6YFVd
金の悪魔羽1%にペガサス0.5%あったろ
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-75uF [182.251.58.157])垢版2019/11/28(木) 08:08:03.37ID:CjgYF+uLa
ジュノーデイリーで貰えるレシピ入札激しいな
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 08:14:55.93ID:/TB6fY4O0
>>204
若造殺したけどレシピアンロックされたな
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.18])垢版2019/11/28(木) 08:42:36.46ID:McInPqDoa
ドラライ槍高杉
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/28(木) 09:12:47.54ID:7t/R8skr0
>>154
レベル制限かかってるMAPでもなく
自由に移動できるMMOで規約違反とかまで言う
自称自治厨マジデきめぇはw
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/28(木) 09:13:54.18ID:7t/R8skr0
そいえば、女神の仮面実装されたぞ〜
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-KvzZ [49.98.158.154])垢版2019/11/28(木) 10:43:33.10ID:jlwSv0apd
フレハの値上がりがヤバい
と言っても15分9k程度だけど
0257名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-yrPy [219.105.226.193])垢版2019/11/28(木) 10:48:43.11ID:YbL48CZI0
手帳埋まらんってそれやばない?
つかワイ手帳埋まらんコースだわ死ね
0260名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ dfee-R3ru [106.159.216.77])垢版2019/11/28(木) 10:52:16.57ID:mhAAUeJV0
メカは言うほどお手軽じゃなかった
ロイおばが500Kとか出してるけど、あんなにでないからな?
OTWPだけなら一般人は150K程度、ちょっとやってるやつでも200K程度だから
食事6つ、料理BにOTMまでつかってロイおばが500Kだから
あんま夢見るなよ

はぁ・・・
もうちょい強いと思ってたわ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-h/Zz [1.75.214.231])垢版2019/11/28(木) 10:57:34.01ID:fHkH6YFVd
ボスやらんから狩りで言うならレンジャーの強化がしょぼいのは仕方ない
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-2OSn [182.251.58.125])垢版2019/11/28(木) 11:00:51.53ID:ytHGM6GJa
20連じゃなにもでんわな
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KvzZ [1.75.230.40])垢版2019/11/28(木) 11:01:26.60ID:wGYAk468d
ボスは職がどうと言うよりFAゲーが更に加速した
アクエンカホはどうしてもバラけるからLAゲーで阿修羅がとっていく
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-2OSn [182.251.58.125])垢版2019/11/28(木) 11:05:21.89ID:ytHGM6GJa
>>260
貢献と金歯しだいだろ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-kcOJ [49.98.152.193])垢版2019/11/28(木) 11:28:46.49ID:99fptK9td
突破とケープとかのアプグレこないとレンはきつい
犬でタックルするやつgvgだとかなり火力高いらしいがどうなんだろうね
0293名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-YC6P [153.164.212.121])垢版2019/11/28(木) 11:36:00.81ID:2/l99f0X0
ハートフルベアの写真撮ってあるのに実績のイベント達成できてないのはなぜなのか…
(あの謎の中国語のやつも消えたし)
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 11:36:56.27ID:/TB6fY4O0
>>273
9月だかに上位2次までのルーン全部埋め終わったとか言ってたからな
3次分もほぼ埋まってるんじゃね
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-2OSn [182.251.58.125])垢版2019/11/28(木) 11:42:03.46ID:ytHGM6GJa
>>273
そこまで強くなさそうな人がハーピーに30万だしてたから他の要素抜けてるのでは
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 11:42:07.06ID:/TB6fY4O0
>>296
夜とかフルPTとかなら普通に狩りに来てる

問題は時間掛かるんで対抗少ないとMVP合間のminiで時間が無い
対抗出てきたりmini専門みたいな奴が出てきたら狩るかなって感じ
0300名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-yrPy [219.105.226.193])垢版2019/11/28(木) 11:47:04.75ID:YbL48CZI0
時計地下3次になってもメテオ降らせてるアホがいて笑う
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dfd3-Go6b [106.167.79.11])垢版2019/11/28(木) 11:56:55.26ID:42379CbB0
え!?クロスリッパー弱くね?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-xpsD [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/11/28(木) 11:57:54.45ID:eKT2yoMA0
アクエン放置タイムの時はサブで引き連れてプレゼントしてるわ
メイン垢でやる度胸ねーし
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-2OSn [182.251.58.125])垢版2019/11/28(木) 12:08:37.57ID:ytHGM6GJa
クロスリッパーでダメ出せるのは基本攻撃8500に
貢献70万、金歯1500くらいじゃろか
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-XvUn [1.72.0.67])垢版2019/11/28(木) 12:16:58.61ID:wLnhQ4hMd
この世界死んでも幽霊でふらふらしてたり骸骨で復活してるから
若造死んでも桜の精とよろしくやれるんじゃね?って思った
ムービー見れないのは残念だけどな
お話的には若造の願い叶えた方が美しい気がする
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KvzZ [1.75.9.62])垢版2019/11/28(木) 12:17:12.05ID:3uumcraZd
うちの連達200-300k出してるんだが何処の世界線の話だ…?
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMa3-3rpl [202.176.17.99])垢版2019/11/28(木) 12:19:02.51ID:wb9MfrZOM
中年ギルドはマウント王国なんだから我慢しろよ
会話がつまらんからギルドから逃げんなよ若造が
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-mw70 [36.11.225.159])垢版2019/11/28(木) 12:34:20.39ID:79qfL3PjM
クルーザーに無詠唱できてないメテオマンいるし、酷いものだ…
まずギルド名を確認してしまうし、ギルドの評判確実に落としてると思う
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa23-9OF2 [106.133.57.94])垢版2019/11/28(木) 12:49:14.92ID:CpaCAhJma
>>299
ペアでマーモットプリンセスやってた時の話
プリンセスやってる間、当然マーモット放置になるからよそから狩りに来た奴が通るんだけど
まーどんどんHDに突っ込んできて面白いように転がっていくんすよこれが
おまけに時々スキルかなんかに反応してるのかタゲ外れることがあってこれでまた死人が出る
結果戦闘の跡地は死体だらけになる、引っ張ってるわけでもないのにな

おまえらあのマップで放置するときはポリン使うの考えた方がいいぞ
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-UfrM [221.185.74.196])垢版2019/11/28(木) 12:54:52.10ID:bjBpHzP50
>>345
600kぐらいだけど
同時に殴り始めるなんてことはほとんどないんだから
対抗より2〜3秒早く見つけられればこんなんでも十分

というか何でボス狩りからいきなり金策PTに話飛んでるの?
ボスをサブ垢連れて狩ること自体は否定してないよ
わざわざ5垢操作するのはバカだろって話ね
0358名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-YC6P [153.164.212.121])垢版2019/11/28(木) 13:14:51.71ID:2/l99f0X0
>>349
伊豆のトナカイ船長に話しかけると行けますよ〜
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Bj7H [126.199.137.251])垢版2019/11/28(木) 13:19:48.52ID:kSPcMj//p
当たり1%を+10まで精錬
期待値でいくらかかるのか教えてください
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KvzZ [1.75.243.138])垢版2019/11/28(木) 13:52:44.79ID:jmkNrRSHd
今はおもちゃ新mapに人分散してペのが空いてるぞ急げ
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-gJLm [113.158.84.239])垢版2019/11/28(木) 14:18:30.81ID:9m0Pod680
結局、三次実装も勇者様の勝利か
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.255.37])垢版2019/11/28(木) 14:30:08.10ID:8fQ8Ii2qa
雑魚のボス参入はやはり幻想だった
ボスはRKの対中型小型性能が上がって下位ボス瞬殺でレン修羅に遅れを取りにくくなった
RKのピアースの威力がダダ上がりで無属性高HPボスに対して砂に後塵を拝してたのが逆転

既存ボスに関してはRKが巻き返した感じ

ただカホとアクエンは修羅レンの独壇場

こんな感じだなあ
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMa3-3rpl [202.176.23.38])垢版2019/11/28(木) 14:37:16.22ID:QMzEUeGqM
>>377
開発犬がドャしても気持ち悪いだけやな
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/28(木) 14:50:54.31ID:KlV/k/9Pp
2-2なんて言葉使うと歳がバレますよ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.15])垢版2019/11/28(木) 14:58:50.11ID:d+tivoQha
レンはイクシードの恩恵を享受出来るほど廃で装備準備してた奴だけボスで暴れてるけど、それ以下は代わり映えなさすぎてカースト最下層があるくらいヤバい
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-cVwi [221.78.226.28])垢版2019/11/28(木) 15:09:50.14ID:xu05bFs30
漆黒の材料めっちゃ上がってて草
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-h/Zz [1.75.214.231])垢版2019/11/28(木) 15:29:08.55ID:fHkH6YFVd
クリダメ100%上乗せしかない割にデメリットデカすぎるから
廃でも使わない方がマシだろあれ
最終ダメージ2倍ならともかく1.5倍にもならんし
0411名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f9d-yrPy [219.105.226.193])垢版2019/11/28(木) 15:34:45.19ID:YbL48CZI0
ワイRK結局時計地下で姉貴にゲロぶちまけてる件
防具フルセイントに武器も未製錬セイントで1確だから狩場ランク上げるより割と効率がいいから困る
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMa3-3rpl [202.176.23.38])垢版2019/11/28(木) 15:48:58.34ID:QMzEUeGqM
>>414
垢売り譲渡はお手の物なんだから察しろ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.3])垢版2019/11/28(木) 16:17:55.77ID:VNs9tTvda
>>407
あれ使えん?
ただ通常もオートに入れろって海外動画で言ってた気がするけど
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 16:31:10.67ID:/TB6fY4O0
まあRGもメインは対人用だろ

コマンドアサルトで突入前に全ギルメンの硬直とバインド無効付与

アースドライブも火力雑魚でも相手のヘルプラやランドプロテクター排除に使える
廃人火力ならRG以外は範囲でワンパン

プレスレージ付きオートガードでRG攻撃した敵が火力ダウン
更に骨天使もある

ぶっちゃけ拉致するか脱がせて阿修羅で落とすかしないと止まらんだろ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-h/Zz [1.75.214.231])垢版2019/11/28(木) 16:35:20.12ID:fHkH6YFVd
>>412
スキル限凸ないと流石にキツいわ
あと肩のアプグレも未実装だし
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-xpsD [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/11/28(木) 16:46:54.96ID:eKT2yoMA0
天使と金ゴキ1確できるじゃんwwwつよwww
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 16:47:27.95ID:/TB6fY4O0
限凸来たら既存ボスほぼワンパンだしRKとかメカとか修羅とかレンジャーとか関係なくねw
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-xpsD [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/11/28(木) 17:13:24.31ID:eKT2yoMA0
ちびポリン
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/28(木) 17:36:51.68ID:7t/R8skr0
なんかレンがイクシード云々をいう奴って
さっき食べた朝ごはんをごはんはまだかい?と言ってる爺ちゃん
みたいだな。何回繰り返すのこの話w
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/28(木) 17:54:38.98ID:Fd2xnaRFd
チャッキー混みすぎ何これ
0453名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f16-4CNT [222.6.124.250])垢版2019/11/28(木) 18:03:19.40ID:ROP0XDy40
強いやつも戻ってきてるし下からも上がってくるから日増しに増えていくぞ
そのうちチャッキーより人の方が多くなったりしてな
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-7J6g [36.11.225.186])垢版2019/11/28(木) 19:21:44.26ID:t4bu3vo1M
>>469
出した傍からガンガン売れてるけど・・・
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.2])垢版2019/11/28(木) 19:36:26.65ID:AaUI72aPa
ミストケースの穴場すぐ埋まるから駆除したいんやで
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-gJLm [106.180.50.160])垢版2019/11/28(木) 19:39:23.28ID:Z7/zyRX8a
ハティー湧くところ狩り能力無い接近職はおいしいよね
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])垢版2019/11/28(木) 19:43:35.37ID:9m0Pod680
>>476
ビックリマークと言うかバットマークと言うかで年齢バレるよね。
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-7J6g [36.11.225.186])垢版2019/11/28(木) 20:14:48.79ID:t4bu3vo1M
strどうやったらそんなに盛れるんだよ・・・
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-YC6P [60.139.58.204])垢版2019/11/28(木) 20:55:38.66ID:p0fi6+aL0
よし、今日は本気でぷにぷに潰しに行くか
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.6])垢版2019/11/28(木) 21:28:01.31ID:c00PEMXHa
花鳥風月しっかり身内で1砦全部確保するとは強いな
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df39-O9in [114.165.165.40])垢版2019/11/28(木) 21:39:45.78ID:6fhD1pqR0
改悪じゃん
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 21:56:11.78ID:/TB6fY4O0
>>527
運営の想定と違うだけじゃね

要は砦攻めて欲しいんだろ
防衛と攻めでガチで殺し殺されなら普通に栄誉溜まる
今日がまさしくそんな感じだった
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/28(木) 21:57:01.56ID:7t/R8skr0
面白そうなのでコレから追い出しが捗りそうですね
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-j1nP [59.136.151.42])垢版2019/11/28(木) 21:57:35.45ID:YHbO37ZZ0
>>515
花鳥同盟はうまいね。ぷにぷにに迫られた時はさも同盟じゃないあっぴるをして、ディスコでは繋がってたから今日に備えてたんやろ。
27chはシムルグ、フリジア、花鳥、花鳥サブ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f32-JVwu [131.147.148.216])垢版2019/11/28(木) 21:58:09.00ID:H2CJRBKV0
>>509
カラミティ大したことないのにスレで過剰評価されすぎ
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/28(木) 22:09:36.29ID:/TB6fY4O0
>>536
防衛側が安置出てすぐにガチRG置いて安置からアクビで回復でじゃまする様になるぞ
勿論死体は蹴り出す

そうすりゃエンジョイ勢も攻めなきゃ稼げない
防衛側も稼げてwin-win
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.6])垢版2019/11/28(木) 22:10:19.64ID:c00PEMXHa
>>537
これ見るとシムルグフリジアは耐えたけど天華は雑魚だったという話にしか見えん
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-j1nP [59.136.151.42])垢版2019/11/28(木) 22:20:28.09ID:YHbO37ZZ0
>>547
まぁ、ぷにぷにの時も同盟ではないです。不可侵です、と言ってたからそういうことなんだろう
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f32-JVwu [131.147.148.216])垢版2019/11/28(木) 22:20:31.70ID:H2CJRBKV0
>>545
運がよかったよ。日曜は攻められないから決戦でれるやん
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f04-M12T [61.210.118.204 [上級国民]])垢版2019/11/28(木) 22:36:32.29ID:zilu401t0
複垢突っ込んでリザ安定
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f92-jDGV [125.102.61.89])垢版2019/11/28(木) 22:55:36.15ID:hUm3vk2F0
花鳥は同盟だらけの嘘つきだったか
27chクソだねw
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-YC6P [60.139.58.204])垢版2019/11/28(木) 23:02:16.65ID:p0fi6+aL0
追い出し厨はここで晒してもいいくらい
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ThkJ [49.98.48.95])垢版2019/11/28(木) 23:05:44.95ID:MP6aWZwXd
>>557
カラミティがROMSにフルボッコされてうちの晩御飯にターゲットを変えるも晩御飯にもフルボッコされて違う砦に逃げた所をROMSに再び狙われ宿無しにされた
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-51nm [103.90.17.158])垢版2019/11/28(木) 23:20:30.64ID:/CELLp7MH
>>565
固定メンツになるには理由があるんだよ
ボス狩りの輪に入る努力した?
みんな居ない時にソロで引っ張ったりとか
たまに気が向いた時だけ数周狩りたいみたいな感じだと本当に人がいない時の頭数合わせでしか呼ばれなくなるのは当然だよね
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/28(木) 23:27:49.82ID:Fd2xnaRFd
globalのボス厨bigriver2がギルド追放されとる
他chの知り合いとばっかmvp必死にいって、自chにいねぇもんな?9chがそんな好きなんか?

こういうゴミが>>5659みたいな奴を生み出すからな
ギルドにいたら癌でしかない
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/28(木) 23:28:24.98ID:Fd2xnaRFd
5659ってなんやねん、>>565
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/28(木) 23:40:42.64ID:Fd2xnaRFd
ノバエラまだいたの?最近にゃあちゃんねるの話ないぞ、どうした
0585名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f55-2OSn [221.188.92.37])垢版2019/11/29(金) 00:04:59.36ID:GN+mRdIw0
やーのブーストナックルがやべえ
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-XIdW [126.208.220.21])垢版2019/11/29(金) 00:20:17.14ID:rpmxQpxtr
ぷにぷに 水晶 花鳥 黄金あたりと同じchにいるほうが頭悪い。決戦に備えて勝てそうなch探すのが賢い
0593名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-tQqL [27.141.191.59])垢版2019/11/29(金) 00:37:13.97ID:XFPn4Rkt0
天華湧きすぎて草生えるわ
砦取られるのが嫌なら27ch出て行けば?
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5f25-KMb+ [60.36.242.195])垢版2019/11/29(金) 00:53:53.90ID:QAXf/sjN0
3次実装直前が一番盛り上がってたからな
今は祭りの後みたいなもんよ
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-gJLm [106.180.50.160])垢版2019/11/29(金) 01:05:40.19ID:mG1OS0Q1a
ABメインの人には優しくしてやれな
GVGだのボスだのでいないと困るぞ
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/ftk [106.180.44.199])垢版2019/11/29(金) 01:42:41.75ID:43pvxTpAa
おもちゃ2F左下にも色々湧いてきた
オアシスが…
1Fだとmobが歩くからたりぃんだよな
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-tQqL [27.141.191.59])垢版2019/11/29(金) 02:18:35.38ID:XFPn4Rkt0
>>604
天華繚乱には初代騎士団というキチガイ集団が収容されてる
花鳥に異常な執着を見せているのもそいつら
つぅか砦落とされた腹いせに粘着してますって言ってるようなもんだなこれ
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Bj7H [126.199.137.251])垢版2019/11/29(金) 02:29:43.00ID:cHw/DnFnp
これ決戦ある日曜だけ30分でよかったろ
なんで木曜日も30分にしたし
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-AzRY [113.158.84.239])垢版2019/11/29(金) 02:37:21.64ID:3pBkReaj0
栄誉という餌があってもGvやらないやれない俺にはどうでもいい話。
チップはバイトとトイレからしか入手出来ないがのんびりやるからええわ。
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-q8Cz [1.75.208.109])垢版2019/11/29(金) 04:24:53.93ID:I15BsNvrd
ロイおばは
なろう風のツイート上手だね
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 06:51:56.81ID:6xeQGwFK0
>>644
言いたい事は分かる
要はボイチャ組だけでコミュニケーション取るから分断されるんだろ

そう思ってるならお前のギルドは最初から対応間違ってるだけだぞ
最初からVC必須にすりゃ良かっただけ

だけどボス狩りするには無駄な情報多いから結局ボス狩り専用チャンネルとか作ってボス狩り組だけのコミュが作られる

結論は派閥というかそういうコミュが作られるのは普通
だからまず認める現実を見る
その上でギルド全員が混ざって遊べる様にするのがギルド運営

例えばETやヴァルハラやカードダンジョン
週末とかに時間決めてやる
その時にPT編成はギルマスかサブマスがバランス良く混ぜて決める事
勝手に組ませると派閥で集まるからな
でもってイベント参加率低いのはクビってルールをちゃんと作る
それだけ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-P1fJ [49.106.217.236])垢版2019/11/29(金) 07:48:14.42ID:L0nhJYDHd
陰キャ「ボイチャなんて使わないべき!これが普通!」
他ギルメン「あーそーだねー、・・・あ、○○さんボス狩り行きましょっか!
ボイチャ入れまーす」

結局そのギルドのカラーが入れる方針である以上そこから外れてる奴が
蹴り落とされるのは当然だろ・・・
ボイチャNGな所に入り直せよ
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 07:51:22.16ID:6xeQGwFK0
甘いな
エリート冒険者の衣装をポリン棒とか使って上から覗く様に見ると乳輪見えるんだぞ
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 07:54:20.42ID:6xeQGwFK0
>>662
経験値ならオモチャで良いしな
混んでたら新マップでワンパン出来る奴が流れてくる
新マップ素材も安いしね

金稼ぎはコボルト確定だな
フレイムハートが10k近くなってきて美味すぎる
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 07:57:19.19ID:6xeQGwFK0
>>667
図鑑なりアイテム説明の右上の獲得って青い三角ボタンでどの敵が泥するかぐらいは調べろよ
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 08:02:50.62ID:6xeQGwFK0
ノーグDとか落とせとは思うよな
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f92-jDGV [125.102.61.89])垢版2019/11/29(金) 08:20:30.96ID:j/ByZCfP0
初代騎士団って天華のサブギルド?
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-X+wU [49.98.139.98])垢版2019/11/29(金) 08:36:54.61ID:CR+RoKpDd
修羅は対人に悦びを感じられないとつらそう
阿修羅羅刹呪縛陣辺りを使いこなせれば楽しそうとは思う
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 08:42:30.36ID:6xeQGwFK0
>>682
結局はサクリとアースドライブ シールドブーメランだぞ
今はジョブレベル低くてどれか選ばなきゃなだけ

VITあげりゃHPも増えて上にあげた攻撃スキルのダメが上がる
尚且つ回復スキルの回復量も上がる

遠距離ブーメランで移動しながら当てて範囲でED
近づかれたり近づいたらサクリ
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.16])垢版2019/11/29(金) 08:44:34.89ID:XTItiVgoa
>>684
氷の心さん最強
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 08:47:52.08ID:6xeQGwFK0
>>684
一攫千金だけどノーグDでエルフ狩りは?
カード出れば今だと12Mだし
俺もまだ鎖での2枚しか掘れてないけどジョブは3次の20まで上がったぞ
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df41-lLWy [112.70.189.33])垢版2019/11/29(金) 09:00:44.82ID:Il452T6q0
>>695
カード合成
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:12:32.36ID:6xeQGwFK0
>>698
論点がズレてる

派閥がある状況で派閥で固まってPTにならない様に混ざれば良い
ギルマスサブマスは例であって誰かが適切に振り分けられるなら問題ない
それこそアプリやなんかでも良いけどアプリとかの班分けのだと戦力とかジョブまで考慮しないからな

あとギルマスサブマスって言ったのは権限の問題
誰かが勝手に仕切ってとかだと揉めるだろ


って事を踏まえて問題解決どうすりゃ良いか言ってみなよ
どうせ何も考えてないんだろ
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:19:07.92ID:6xeQGwFK0
理想とまでは言わんが大勢の人にとってベターなギルド運営するにはって話だろ
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:22:26.86ID:6xeQGwFK0
>>703
それってギルドだろ
派閥も大きくなると内部でまた派閥化するんやで

良く言われるけど3人集まったら派閥2個出来て派閥化する
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-P1fJ [49.106.217.236])垢版2019/11/29(金) 09:28:09.65ID:L0nhJYDHd
そこまでギャーギャー言うならおまえがマスターやりゃ良いじゃん・・・
それを押しつける権限はおまえにはないしそれを常識として語ってるけど
誰からも同意を得られてないことからおまえの独りよがりだよそれは
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:31:54.06ID:6xeQGwFK0
>>711
誰もが30分でクリア出来るなんて勘違いしてるから噛み合わないんじゃね
中には初心者も居るんやで
誰か1人でも引率してくれりゃ良いのにって話だろ
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:32:57.09ID:6xeQGwFK0
>>709
ん?俺自体はギルマスだしそういう運営して成功してるからアドバイスしてるんだぞ
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:36:48.66ID:6xeQGwFK0
>>713
そういうのが1番困るね
いや良いのよ普段はそんな感じで
ギルドイベントじゃ無いけどETとかクリア済みでもソロで登れるならサブプリとか込みだろうから2人3人ぐらい引率してくれりゃ文句ないのよ
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 09:40:15.98ID:6xeQGwFK0
>>716
派閥っていうか固定6人でなんでもされて他と一切関わらないならそれこそ出てけって話じゃね

そもそもPT組んでETとかぐらい登るのすら嫌ってる奴が居たらギルド抜けるだろ
その前提がおかしいんだよ
ドMで胸糞悪いのが気持ち良いならご褒美だろ?
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7faa-UXSn [221.171.205.46])垢版2019/11/29(金) 09:42:16.83ID:VKZOGSZH0
いたって普通の運営だと思うがマスターやった事ない奴には何言ってもわからんだろう
イキりギルドなら事情は違うかも知らんが
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Hu9A [1.72.4.66])垢版2019/11/29(金) 09:49:50.40ID:zD46bmLSd
>>720
お前がロイおばならともかくそうじゃないならまったく説得力無いわな。ただのカスギルドを必死で運営してるつもりのギルマス()でしかない。

普通はギルドなんて気のあう奴で作るし無理に気のあわない奴を居させてまで維持するするもんじゃ無いんだよ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-P1fJ [49.106.217.236])垢版2019/11/29(金) 09:58:42.02ID:L0nhJYDHd
現実味がないんだよな・・・
余程上位で旨みがあるか全員和気藹々でも無い限り一々pt分け仕切って
とか誰が言うこと聞くんだよ
実力も無いのにギルマスが理想論に燃えてウザいっていの一番に潰れるギルドじゃん
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ThkJ [49.98.48.95])垢版2019/11/29(金) 10:05:51.74ID:cQAGgBHWd
まあアクティブ多くて抜けがないギルドはしっかりしてるって事かね
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7faa-UXSn [221.171.205.46])垢版2019/11/29(金) 10:06:38.86ID:VKZOGSZH0
キャラ育成の為に貢献や施設が重要
神器作るには砦取れる大手所属が必須
PT枠狭いのでコミュとしてはむしろ禍根を残す

良くここまで糞仕様にしたな
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4CNT [182.251.241.4])垢版2019/11/29(金) 10:08:27.57ID:XAEO8e9ga
泥数が大きく変わる通常マップのpt狩りはともかく、ADとETは人数拡張して欲しかった
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 10:10:02.92ID:6xeQGwFK0
>>725
切る様にギルマスに言って切らないなら抜ければ良いだけじゃんそんなの
なんの問題でも無いだろ
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 10:12:17.27ID:6xeQGwFK0
>>729
それはお前の性格が歪んでるだけだ

お前は新人で入社して教育係の先輩の仕事見て
出来る所見せてオナニーかよって思うのか?

頑張ればここまで出来るとかそもそもETのドロで美味しいとか素直さが足りない
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7faa-UXSn [221.171.205.46])垢版2019/11/29(金) 10:14:31.58ID:VKZOGSZH0
茸って効率厨のコミュ障しかいないの?
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 10:23:36.64ID:6xeQGwFK0
>>727
その気の合わない奴が居るんだから抜けるだろ普通
それとも心の中を読んで誰が誰を嫌ってるとかしなきゃダメなんかね
僕は誰々ちゃんが嫌いです報告でもさせるのか?

ガキじゃないんだから自分で抜けろよw
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfee-vS6z [114.19.73.103])垢版2019/11/29(金) 10:44:24.38ID:CiGcV3tf0
ウチのギルドも3次実装で分裂してきたな
古参は6垢ボッチPTとか複数人居て
ギルチャで色々と話してるが
新参は口数も減って萎えてきてる
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-XIdW [1.79.89.20])垢版2019/11/29(金) 10:51:01.24ID:ndkgcmyyd
とりあえず天華はシムルグかフリージア落とさないと決戦出れないぞ
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 10:54:37.23ID:6xeQGwFK0
>>749
いや問題分かってないお前に言われてもw
指摘出来ないってのはそういう事だぞ
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 11:14:54.33ID:6xeQGwFK0
>>757
お前が天界騎士団なのは分かったから問題点指摘しろよw
それともお前って仕事でもハイ駄目やり直しってパワハラする系?

ああ今時はハラスメント研修とかで普通に例としてあがる事案知らない訳ないから学生かニートかな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-JVwu [122.221.234.121])垢版2019/11/29(金) 11:19:38.70ID:Cem7XBVS0
ボスガイジ固定pt見るとやっぱり萎えるわ。
Gv終わった瞬間ptバラして固定で組んでるからな。
ギルチャでの発言もないからwisか別のコミュニケーションツールがあるんだろうけど。
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 11:22:06.37ID:6xeQGwFK0
>>763
そんな事しないでPT申請出して入るだけだぞ
インしたログ出たら無言のままPT組み上がるのがガチ固定
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9OF2 [106.133.55.123])垢版2019/11/29(金) 11:26:45.99ID:M6Q12tC0a
固定ができる理由もわかるけどな
対抗に負けたらマイナスにしかならないから勝てる面子でやるか、対抗そのものをパーティに取り込む
安定して回るためには安定した面子がいるから時間決めて揃ってやる
当然勝つための初期投資は必要だから廃課金
そこまでやっても対抗に勝てるかどうかはわからない

そんな中になんの苦労もしてないしたくない寄生が来たらそりゃ嫌だろうさ
空いてるときに御相伴にあずかれたらラッキーくらいの気持ちでいくのがお互い気楽でいいと思うけどな
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 11:49:06.50ID:6xeQGwFK0
>>766
ボス狩り固定は良いんじゃね

問題なのはボス狩り固定がETでADでも金稼ぎでも何でも固定のままって事だろ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-YwGZ [106.130.42.83])垢版2019/11/29(金) 11:58:50.98ID:YPFUa83Ta
うちのとこのハイプリは本人がET終わってない時は何故か手伝ってやる目線で入ってきてくれるし
終わってる時はギルメンがET手伝い募集しても報酬取ってるからいいやと言ってくれるし
今は+3クローチェ握りながらカードダンジョン寄生させてくれる奴募集してくれる

やっぱり緑髪はダメだな、君望もそうだった
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 12:05:51.91ID:6xeQGwFK0NIKU
スポーツはNTRだろ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-Yd/h [119.243.55.226])垢版2019/11/29(金) 12:28:06.81ID:HWHmjDDcMNIKU
>>779
ジュデ20の1確よりHL2確の方が自分の効率は良いぞ、時計地下でバッシュ1確やるより弓2確の方が上なのと理屈は同じ
ましてや射程同じスキルとなれば詠唱ある方が一方的に負けるし
さらに2確は装備ハードル低いからセイントでも余裕だ

HL1確から見たらペチと変わらないんだけどな!!
0793名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/29(金) 12:45:32.44ID:u7Ore7sidNIKU
足早いHL1確いたら、回り全員棒立ちになるくらい取られるから狩りにならん
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 13:02:05.08ID:z4r37IgYpNIKU
ジュノーのデイリーでNPCのAB連れて歩けるからパンツ覗いたろと思ってカメラ構えたら映らなくなって絶望した
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 13:48:14.77ID:6xeQGwFK0NIKU
>>808
コミュ不足だからだろ

ボス階層で一回止まって支援回してからって説明しても突っ込むならPT追い出すって言っておいて実際にやったら追い出せば良いだけ
後で文句言おうが知らんだろ

介護って言っても何でもやる必要はない
出来る事さえしないなら切り捨てるべき

介護疲れで首吊ったとか笑えないだろ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5fb0-xpsD [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/11/29(金) 13:49:52.79ID:C+nagUWI0NIKU
口に出さないと理解してくれない奴なんて山程いるぞ
なんでも自分基準で考えていると上手くいかん
相手の中身が小学生の可能性もあるんだぞ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-j1nP [106.132.85.199])垢版2019/11/29(金) 13:52:50.01ID:/6jpIuaZaNIKU
6人でバラけてそれぞれ2種やれば102までは減衰前ソロ2種より効率上回るぞ
0819名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/29(金) 14:10:36.68ID:u7Ore7sidNIKU
本家30人?20なイメージやった
墓石とか秘密結社しおんとか懐かしいわ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-M12T [182.251.242.44 [上級国民]])垢版2019/11/29(金) 14:38:40.78ID:BZESo182aNIKU
素材全体的に値上がりしてるからフル納品がめちゃきついな
0830名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-VogK [1.75.3.36])垢版2019/11/29(金) 14:50:57.06ID:6ExMGgIkdNIKU
>>802
モンスターのドロップ率どこにまとめられてるのかしらん?
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 15:05:25.57ID:z4r37IgYpNIKU
16垢同時起動防衛マウントやめろ
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 15:12:21.95ID:z4r37IgYpNIKU
三次職始まって未だにえちえちssまとめ画像が無いって事に震える
0843名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ThkJ [49.98.48.95])垢版2019/11/29(金) 15:21:27.54ID:cQAGgBHWdNIKU
決戦前にギルド格付しとくは
SS ぷにぷにしたい ROMS
S 花鳥風月 セプテン ぽんもち 黄金
A MAFiA 家の晩御飯 trust Crimson 逆毛
B NOVAERA カラミティ やご BlueRose 菊一 ボルカニック 最強ギルド ein

連続防衛続いてる砦は対象外
にゃあちゃんねる、ぶらむちゃんねる辺りはよくわからん
0845名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-4CNT [182.251.241.2])垢版2019/11/29(金) 15:24:28.25ID:CnHstZhZaNIKU
>>834
むしろあそこの素材値上がりしたから下水の金策効率更に高まったという
ただ100越えて下水の効率減衰していくから、baseは特攻して調整しないとな
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-pbWU [119.241.52.148])垢版2019/11/29(金) 15:50:32.82ID:Lo4hifyKMNIKU
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 るま 三
      三 んだ 三
      三 だ吐 三
      三  く 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
      u
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-KvzZ [126.33.215.248])垢版2019/11/29(金) 15:59:47.37ID:CKo+iBwfpNIKU
6垢3次になったけどどれも大して変わらなくて飽きて来た
0860名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW df05-gJLm [112.137.251.55])垢版2019/11/29(金) 16:03:17.64ID:2I8joIb30NIKU
アインブロックフィールドと検問所フィールドってコレクション収集あるのね
表示されねーっての聞いて見てみたら俺もマップにアイコン表示無かったんだけど、解決策あれば誰かおせーて
ちなジュノー以外のクエはほぼ全部終わっててレレル102
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa3-3rpl [202.176.18.214])垢版2019/11/29(金) 16:06:35.42ID:0uB4l8qQMNIKU
ディスコに文句言うガイジとかどんだけなんだよ
嫌ならギルド抜けるなり聞き専もしろよな
ガチでやるならボイチャいるし
エンジョイするにもボイチャは便利
陰キャラコミショウ中年かよ
0866名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ ff1e-YC6P [153.164.212.121])垢版2019/11/29(金) 16:16:52.65ID:B+GA3gqs0NIKU
>>691
ハートフルベアさんのお写真撮らせてほしいのになかなか見かけない…
0869名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-4CNT [182.251.241.2])垢版2019/11/29(金) 16:20:58.78ID:CnHstZhZaNIKU
>>865
チェーンライトニングの固定詠唱が0.06秒縮むぞスキル振り急げ!!!
0870名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 7f9d-yrPy [219.105.226.193])垢版2019/11/29(金) 16:27:46.68ID:rpU5JHCi0NIKU
マナトラ狩りしてたらあのSEでリアルのマナ持っていかれるわ
もっとマシなSEなかったんか
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-Yd/h [119.243.55.226])垢版2019/11/29(金) 16:28:23.44ID:HWHmjDDcMNIKU
ポンぺDBは役に立つけどドロップ減衰って海外の値とはかなり違う独自仕様だぞ
レベル2違いで
減衰50%想定VIPが350個
減衰80%想定非VIPが280個
とかだったので急に下がるのではなくだんだん下がるようになってる
減衰90%想定なのに割と心臓だの皮だのが出るのと同じ
0879名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/29(金) 16:52:07.50ID:gxCLy2bX0NIKU
>>872
つまりハイスペックPCとかで動作させてるギルド員が多いギルドが
勝利するってことやね?
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW df05-gJLm [112.137.251.55])垢版2019/11/29(金) 16:52:59.15ID:2I8joIb30NIKU
>>862
サブ垢は表示されたから同じ場所まで行ってみたんだよ
そしたらオブジェクト自体が無いんやで
0881名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/29(金) 16:54:10.60ID:gxCLy2bX0NIKU
>>863
女って分かるやいなや
ボイチャ迫り来る自称陽キャまじキショイ
あんたらヤリたいだけなん?
0883名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-h/Zz [1.75.214.231])垢版2019/11/29(金) 17:16:28.02ID:QGebr6W3dNIKU
3次職のデザインが糞なままなのは衣装を売る為ですので
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/29(金) 17:21:42.60ID:6xeQGwFK0NIKU
>>844
遅レスだけど最初からやで

出張でシアトル行ってた時にサービス開始で接続すると海外から駄目ってメッセージ出た
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa3-3rpl [202.176.18.214])垢版2019/11/29(金) 17:23:07.66ID:0uB4l8qQMNIKU
>>881
ですよね。気持ち悪いネカマもマウント中年もボイチャは毛嫌いするもんな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ThkJ [49.98.48.95])垢版2019/11/29(金) 17:23:22.50ID:cQAGgBHWdNIKU
>>868
現状の強さはどこかが攻めたり戦ってくれたりしない限りは前評価のままかなぁと
カラミティは昨日2ギルドに負けて宿無しなのとNOVAERAも最近宿無しが目立ってるからランクダウン
逆に家の晩御飯って所が最近噂聞くから入れてみた
ROMSはぷにぷにしたいと良い勝負だったみたいだから並べたが他がぷにぷにしたい攻めて結果次第じゃ下げる
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7fb9-tQqL [115.65.203.168])垢版2019/11/29(金) 17:28:29.75ID:o/cUO0rp0NIKU
>>887
前にスレランクで菊一文字ってのが名前載ってた時に
ギルマスのツイ掘って見てみたけど
防衛だとNovaeraに瞬殺されて攻めだとぽんもちに完封されてるだけじゃん
7chの中ではボルカニックと勝ったり負けたりの2強体制みたいだけど
それなら他chの1〜2番手載ってないのもおかしいと思うんだが
0895名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-ThkJ [49.98.48.95])垢版2019/11/29(金) 17:42:55.48ID:cQAGgBHWdNIKU
>>890
そこまで漁って無かったからわからんかったわ
他chで遠征したり戦ったりが少ないからよくレポート等見掛ける菊一とボルカニックいれただけってのもある
ぶっちゃけてしまうと ぷにぷに ROMS 花鳥風月 セプテン以外は似たり寄ったりかなとも思ってはいるが一応格付してみてるだけだから許せありがとう
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM33-mw70 [36.11.225.191])垢版2019/11/29(金) 18:33:29.74ID:ajdbaElqMNIKU
三次になって満足した感はあるな
そう思うとやる気が一気に下がってきた
0902名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/29(金) 18:36:38.22ID:u7Ore7sidNIKU
複垢禁止なったらみんな発狂するん?
0905名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/29(金) 18:40:00.60ID:gxCLy2bX0NIKU
>>892
公式にランキングでたとこでなぁ本家みたいに
世界大会開く訳じゃなし・・・
というかそんな規模になる頃は本家の日本チームが
ラグマスでも本気出す訳で・・・・
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 5ff3-YC6P [14.13.135.161])垢版2019/11/29(金) 18:47:08.08ID:kV5hPKIN0NIKU
端末A(タブレット)で夜中放置タイマー切断
端末B(スマホ)で日中取引所確認
帰宅後端末Aを立ち上げると夜中放置状態でそのまま起動するが、同期取れたら端末Bの状態にワープ
ログイン画面に戻るときもあるが、戻らないときも結構ある

端末Aと端末Bは当然ながら回線違うが、これ
VPNは判らんが、セッション情報は結構ガバガバってのには同意
0912名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW df05-gJLm [112.137.251.55])垢版2019/11/29(金) 18:58:44.70ID:2I8joIb30NIKU
>>908
おー同士。調べたらツイッターにも同じ症状の人いるみたいね
不具合報告は出した、ギルドにも同じ症状の人いたから報告出してもらった
こういうのは報告数多い方が公式も気にしてくれそうだし皆で不具合報告あげようず
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa3-3rpl [202.176.18.214])垢版2019/11/29(金) 19:12:20.21ID:0uB4l8qQMNIKU
>>899
結婚予約したか
ツィッターやらでみんなキャキャウフフしとるで
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-j1nP [126.193.43.30])垢版2019/11/29(金) 19:21:52.33ID:qXSOFEOspNIKU
>>890
菊一は前よりアクティブ増えてるからずっと強いぞ
ボルカニが勝てなくて逃げ出したぐらいだからな
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 19:48:22.45ID:z4r37IgYpNIKU
セシルの立ち絵めちゃくちゃ可愛いなすこ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-P1fJ [49.98.133.230])垢版2019/11/29(金) 20:45:27.67ID:pDM3Q15cdNIKU
>>924
何処もそうやで
理由は昔はまだモラルがあった・・・訳じゃなくやり方が浸透してなかったのと
複数の端末で自作自演が容易になったから

前者は典型的な「嘘を嘘と見抜け・・・」の誤用(騙して遊ぶのがネットと勘違い、知ってる上で態と)
後者はアフィなどの金稼ぎ目的と荒らすのを娯楽としてるアホのせい
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 21:08:55.50ID:z4r37IgYpNIKU
レモンなんだよなぁ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 21:26:05.92ID:z4r37IgYpNIKU
不二子ちゃん
0949名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-5/AD [49.98.67.80])垢版2019/11/29(金) 21:32:47.15ID:u7Ore7sidNIKU
あまぺこ
@Amapekota
殴りプリ比較的集めやすい(?)装備でもいい感じに狩れるからやっぱおいしー

やっぱ頭おかしいだろこいつ、殴りは手帳とエンチャが重要だって自分で言ってたのに弱装備でもみんなノーグで狩れるよ!って意味不明

廃の手帳と刃くそ積みで装備もくそもねぇわ
0951名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7fb9-tQqL [27.141.191.59])垢版2019/11/29(金) 21:37:44.69ID:XFPn4Rkt0NIKU
>>898
お前がぷにぷに所属なら説得力あるぞ
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-3qWn [126.35.162.27])垢版2019/11/29(金) 21:49:10.64ID:z4r37IgYpNIKU
LUC119でターンアンデットすれば良くね?
0963名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 5fb9-HtAf [110.133.200.57])垢版2019/11/29(金) 23:01:06.76ID:gxCLy2bX0NIKU
>>912
第1章の24が未だにクリア扱いにならない人もまだおるんやで・・・・
何度いっても運営は直さない
0964名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-KvzZ [49.106.202.251])垢版2019/11/29(金) 23:01:34.56ID:tJP9tIB0dNIKU
アサシンって何してるの?
カードダンジョンとかETとか来られても足手まといなんだが
0972名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-P1fJ [49.98.166.139])垢版2019/11/29(金) 23:59:29.65ID:FpQcjV4XdNIKU
現在のゲーム内人権ランキング

1:とっくの昔に経験値確保の場所を新規MAPに移せてる廃人
2:3次?何それ美味しいの?いつか3次になれたら良いねで楽しみながら
マイペースに99↑が補正入って狩れない狩り場を悠々使えるライト
3:全然そんな話とは関係ない新規
4:3次目指したいなぁちょっくら頑張るか!と頑張りながらも
めちゃくちゃ混んでる狩り場でもみくちゃにされてるエンジョイ勢

論外:ここで愚痴りながらストレス発散をゴリラマウントで何とかしてるエンジョイ()勢
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-BYyw [182.251.158.208])垢版2019/11/30(土) 00:09:10.14ID:WeYdaZsia
質問良いですか?
ROといえば死体がえっちな事で有名なのは皆さんも知る所と思いますが
ペコ騎士の死に様は輪をかけてえっちだと思います
鎧に見を包んだ女騎士が力無く横たわる姿もさる事ながら
無残に羽根を散らすペコペコがまるで主人の運命を示唆するかのようですね
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMa3-3rpl [202.176.18.214])垢版2019/11/30(土) 00:22:36.94ID:s259BpNEM
>>970
愛知のキチガイ君は周りの悪口やら他人の粗探しの陰キャラだな
現実だと相手にしたらいけない病人やろ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-AzRY [126.193.53.47])垢版2019/11/30(土) 00:25:22.27ID:6MM3cY0Cp
>>976
質問と言っておきながら感想で完結してるあたりがやべーと思うぞ。
しかも死姦の気があるとか笑えないから、気にせずもっとやれ。
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ff3-oRXv [14.10.4.0])垢版2019/11/30(土) 01:11:13.76ID:0CotiU5O0
どこのGも大変だな
うちはマスがABだから定時になったら募集がある
早い者勝ちだからAXAX砂修羅WSって日がしょっちゅうあるけど逆に環境に慣れすぎて普通に30分程度でクリアしてるは

CDも同じように募集してクリアしてるからガチ構成でクリア出来ないGは会話が足りないんじゃねーの?
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/30(土) 01:38:57.29ID:v/wrVtJz0
>>987
1人ぐらいなら問題ない

ただし今週は1回100回クリアしても雑魚が湧くからボスの位置が悪くて雑魚処理先に出来ないとキツイ

いい感じで雑魚を遠距離で釣れてる処理すれば真面目な防御専門のRG居ればボス3匹余裕で抱えられる
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5f6e-NQYJ [118.86.212.208])垢版2019/11/30(土) 01:39:17.90ID:v/wrVtJz0
100階なw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 35分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況