X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【キンスレ】キングスレイドPart503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2B2v [36.11.225.80])垢版2019/12/03(火) 21:41:15.87ID:zEodjGioM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570597922/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart502
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575106085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ df3c-WKXI [114.142.183.174])垢版2019/12/03(火) 22:58:22.44ID:BpiHE48j0
もう使いどころがない10連チケット消費するなら今か
0033名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.14.57.127])垢版2019/12/03(火) 23:12:04.56ID:1YmkBiC90
>>19
オールインワンもカウントしたよ
「召喚」で「誰のモノでもいい」から「専用武器か宝物」が出たらカウントされる

パンシロイベ、デイリーと武器1凸まで終わって418ポイントなんだけど
コレどう頑張っても3凸まで終わらせないと600に届かないから宝物まで取れたしやめるのも有りかな…
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-kZnL [221.27.125.141])垢版2019/12/03(火) 23:14:20.50ID:65WwiUL/0
パンシローネのs3って説明見ると上限無しに見えるんだけどやばない
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Jj0P [49.104.15.24])垢版2019/12/03(火) 23:24:52.02ID:4+48YQGed
ラウディアはSWの石化のゲージ削りが通常よりデカくなる不具合が直されてるからそのついでにバグ発生してそう
0062名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5f11-o7DB [220.208.25.125])垢版2019/12/03(火) 23:50:47.87ID:eVTbLvrr0
パン白ちゃんに興味なかったらスルーでいいんか?
報酬どうなん
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-C2wZ [106.154.120.195])垢版2019/12/03(火) 23:55:32.68ID:12oADrMPa
最後に集金していくぞって事やろ
パンシロ微妙やしもう盛り上がることは無い
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-YC6P [126.58.126.163])垢版2019/12/04(水) 00:00:23.79ID:zS5aUqVL0
ここでチケ使わせて回数イベ復活やで
0122名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ df3c-WKXI [114.142.183.174])垢版2019/12/04(水) 01:20:19.86ID:ExypKZAP0
パンシロイベは敵が固まってる最初のうちにスキルぶっ放さないとだめだな
敵が散らばると時間切れになる
0125名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-TEac [14.9.41.64])垢版2019/12/04(水) 01:22:50.41ID:e4UN+y0R0
>>118
俺もストーリーは時間制限なかったからクリアできたけどイージーはクリアできない
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-3k6I [126.233.237.129])垢版2019/12/04(水) 01:24:36.65ID:/kEi2NOgp
パンシロちゃんこんな感じので
https://i.imgur.com/nqvYUFM.jpg
こんな感じ
https://i.imgur.com/FBVgZ8A.jpg
https://i.imgur.com/tfownWE.jpg
単体性能はsw無しのレイナちゃんくらいだから悪く無いんじゃないかな
ザナドゥス用なのかと思いきやs3超越で2秒気絶にするとなかなかのゲージ削り性能だし
s4超越のmp回復取るとmp溢れまくるし何か使いこなせてない感じがする
0130名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-dfU1 [220.105.229.103])垢版2019/12/04(水) 01:32:31.93ID:bCUIlAwr0
ビクトリーマス5も水曜日になるとゆるゆるになる
5500から5800の300位までは簡単に上がれる
先週と同じく200位台入ると急に強くなる
今週も日曜日まで300位台400位台キープして終わりか
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/K70 [49.98.149.229])垢版2019/12/04(水) 01:37:29.40ID:sK7CGnOSd
起きたら鞄にツリー入ってるの期待でヘル走らせて寝るか
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-TEac [36.11.225.13])垢版2019/12/04(水) 01:53:44.56ID:tG30POHlM
>>132
やっぱ専武器か宝がいるよね。S4宝だけとるかー
0140名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5fe1-ORLp [118.110.193.63])垢版2019/12/04(水) 02:06:18.71ID:eao2Fgtm0
お、パンシロ専武器4枚で3凸なったラッキー
0146名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ df3c-WKXI [114.142.183.174])垢版2019/12/04(水) 02:25:05.53ID:ExypKZAP0
天空行けたって報告も全然ないし
パンシローネ神王の試練適正もなさそうだな
0155名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ df3c-WKXI [114.142.183.174])垢版2019/12/04(水) 03:17:58.98ID:ExypKZAP0
PLUGが荒らされてるな
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-9/pY [126.233.91.209])垢版2019/12/04(水) 04:06:56.47ID:vJAy6jcNp
試すも何もまだ実装されて反日も経ってないのに
しかも平日
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa23-WKXI [106.154.1.152])垢版2019/12/04(水) 05:39:28.60ID:6S2S/qHEa
去年も大して走ってないけど、たしか当時はスタミナの価値が今より全然下、ツリーの価値が今よりは上、ゴールドの価値は全然下
それでもスタミナ使うのは微妙な感じだった
一番欲しい遺物が星飾りなんじゃー!って人以外は下手したら章周回やドラハ周回の方が良いまであるかも
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-o7DB [175.134.37.15])垢版2019/12/04(水) 06:33:42.98ID:4acGevFO0
ストーリーは持ってない人でも見られるようにしたほうが良かったと思う
まあメンテ後から半額期間終了までの2週間で3000ルビーは貯めようと思えばいけるレベルだけど
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fnd7 [49.106.213.104])垢版2019/12/04(水) 07:56:21.13ID:3nwJI/NJd
>>183
オート戦闘放置入ったら
今なら多分誰でも入れてくれるよ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fnd7 [49.106.213.104])垢版2019/12/04(水) 08:15:53.39ID:3nwJI/NJd
天空の試練で使えるなら多分ヴェルカでもパンシロS1使えるな
オディと併用してS2→S1→S1派生(ここまでで必ず棺を壊す)→S3→S3(S1?)→S1(S3?)→S1派生
既にヴェルカワンパンできてるならいらんけど
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fnd7 [49.106.213.104])垢版2019/12/04(水) 08:31:21.02ID:3nwJI/NJd
良くも悪くも自己完結してるクロウよりオディと相性抜群のパンシロの方が良さそう
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fnd7 [49.106.213.104])垢版2019/12/04(水) 08:43:28.62ID:3nwJI/NJd
5凸がスタートラインになってきてるからここまでやらないと誰も育てないんだよ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb8-V9Wt [114.147.150.134])垢版2019/12/04(水) 09:13:24.43ID:lVgiutzq0
パンシロいないとイベント参加できないって言うけど、
パンシロいないなら別にもらわなくてもいい報酬ばっかりなんだしって思うんだけどな…
新キャラでなおかつディーラーならこのくらい優遇してちょっと金出せば4凸くらいいけるようにしておかないと
もう誰も新しいキャラ作ってくれないんだよ
自分のお気に入り育て終わってあとは無料で遊べるみたいな感覚の人多いみたいだけどさ・・・
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-TioI [126.220.149.211])垢版2019/12/04(水) 09:30:08.86ID:CgFRy/0L0
>>208
そもそも実装されてすぐでキャラ購入して色々しなきゃイベント参加出来ないってのがおかしいのよな
パンシロいないなら参加しなくていいじゃなくてパンシロ必要じゃないわけじゃないが入手や超越やら優先の順位が低いってだけでほしくないわけじゃないやろ
てか武器カケラ宝物カケラとか魂カケラとか混ぜてる時点で悪質やわ
イベントやるんならカインとかみたいな感じにして欲しかったわな
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-x2Wd [106.180.27.187])垢版2019/12/04(水) 09:49:04.30ID:v6o7d4BYa
確かにこのゲームは一旦ディーラー5凸にしちゃったら、それまでは課金をしてたのに急に無課金になるやつが多すぎるからな、てか無課金でプレーが出来ちゃう


無課金はボコボコにやられて、課金者のレベル帯で遊ぶなら毎月4〜5万使わせる某ゲームは運営がやり手なんだろうか、キンスレより売れてるし
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb8-V9Wt [114.147.150.134])垢版2019/12/04(水) 09:50:43.64ID:lVgiutzq0
>>217
イベント参加しなくたってデイリー分で欠片程度までなら届くし、欠片も200個程度の話でしょ
育成イベントはそもそもパンシロ専用チケしかもらえないし、そんな騒ぐことかね

後で育てる気はあるけど今ルビー使って買うのは嫌だ、T8チケ4枚ついてて3000円程度の超越1パンシローネに買うのも嫌
カインみたいに配布してなおかつイベントやれなんてそれもどうかと思うがな
0230名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-dfU1 [220.105.229.103])垢版2019/12/04(水) 10:15:08.69ID:bCUIlAwr0
キンスレは無課金で手に入らない物がほとんどないのがいいな
入手できないのはひよことか過去に逃したイベ遺物ぐらいで
なくても問題ない

無課金で長く続けてれば時間が解決してくれる
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb8-V9Wt [114.147.150.134])垢版2019/12/04(水) 10:16:02.29ID:lVgiutzq0
>>227
セシリアはスキル2をオートで常時みたいにしないと氷の柱壊せなかったりとか出てきて
周回のオートだるかったりするよ

パンシロならスキル順番も大差ないし、宝物ですべてのスキルのクールタイム減るし使いやすいと思う

セシリアもパンシロも武器3凸程度の感想として聞いてくれ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-U8wA [111.239.183.98])垢版2019/12/04(水) 10:19:35.90ID:mV/b8OMta
去年の虚無期間を乗り越えてきた人たちからしたら神イベですねはい
サブスト系好きな俺からしたらパンシロの出し方はかなり好感触なんですが…
最初育てる気が無かったけど何時かは合流するんだろうって事でやり始めましたがバックストーリーで若干パンシロの事好きになってたりしてる
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-x2Wd [106.180.25.208])垢版2019/12/04(水) 10:21:27.00ID:pJfnQnZwa
パンシローネの育成イベントで特効イベントって言葉が出るとは思わなかった
2015のパワプロみたいに0.5%排出の特効キャラを5人集めてスタミナ課金最低20万円分を使ってさらに24時間ずっと周回させてようやく報酬を貰える様なやつってイメージがついてたから
キンスレ民がやってたら憤死してそう
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-3RYV [126.227.175.55])垢版2019/12/04(水) 10:34:25.05ID:0oaKLrcS0
パンシロイベントはそのままサブストとしては常駐すれば文句出なそうと思ったけど
それじゃイベントの意味がない!って文句が出るのかな
超越強制すると新規勢が付いていけないからやめてあげてほしいけど今更新規で始める人が居るのかは知らん
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-X9FO [111.239.182.4])垢版2019/12/04(水) 10:34:28.78ID:dg172dQXa
3000円すら出せない人がいるスレはここですか?
0245名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW dfa0-/K70 [122.223.143.138])垢版2019/12/04(水) 10:35:21.66ID:pnnWJ3Cz0
やりたくないならやらなければいいだけなのに無課金ほど騒ぐわ
報酬が欲しくたって自分の手持ちで行けない難易度はこれまでの他のイベントもスルーしてきてるだろうに
ガチャと違ってキャラ購入出来るをウリにしてるゲームでキャラ配布しろって騒ぐのははっきり言って乞食
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-x2Wd [106.180.25.208])垢版2019/12/04(水) 10:40:42.81ID:pJfnQnZwa
3000円のチケのやつもそうだけど370円のやつや運営が9月以降の不具合の補填でワザとバラまいてるルビーだけでもパンシローネ買えるよね
タイミングが仕組まれてる様に半額サービス来てるし
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-x2Wd [106.180.25.208])垢版2019/12/04(水) 10:45:46.31ID:pJfnQnZwa
>>241
やってたよ
当時売上がコンスタントに8位ぐらいだったかな
俺がやってた特効イベントは夏の甲子園イベントだったのを覚えてる、熱で会社を休んでパワプロ周回してた苦い思い出があるしw
俺は9ヶ月で140万使って総合で100位以内にかすれてすらなかったからやっぱり課金する人は結構いる

キンスレやってると課金額少なくて済むなぁとは常々感じるな
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-U8wA [111.239.183.98])垢版2019/12/04(水) 10:56:56.67ID:mV/b8OMta
>>251
それ系は望めないんだ
装備覚醒の後にドロップ増加イベ、てな感じがデフォ
でもこれが覆って全部乗せみたいな期間がある
それが今回のブラックフライデーだったり衣装英雄半額で新衣装+新キャラ的な感じやで
覚醒素材はバックに眠らせておいた鍵使ったりエッセンスや欠片チケ使って工面するんや
0257名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-dfU1 [220.105.229.103])垢版2019/12/04(水) 10:57:06.38ID:bCUIlAwr0
ルビー3000ぐらいすぐだろ
昨日600貰ってるし
適当に超越すればすぐだよ
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-j1nP [126.247.21.195])垢版2019/12/04(水) 11:05:19.21ID:ppNYsErlp
>>231
ギルレのことかも考えてたけど先にエンチャかなって
下半身的にはどちらもありなので素直に白パン拝みます
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-R3ru [113.150.10.97])垢版2019/12/04(水) 11:24:37.61ID:Q4nUymZC0
イベントのヘルは前回イベント経験していて無理だった人は試しにやってみるんだ
前回はくっそ硬くてクリア安定しなくて辛かったけど、今回やってみたらそうでもなかった
インフレやべぇ

>>269
ラストの通常報酬が30でその前が22
ラスト無理でも多分専用武器までは取れる設計になってない?計算してないからわからんけど
0281名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW df93-Oqwv [114.171.131.57])垢版2019/12/04(水) 11:53:30.12ID:AOQnZGPj0
パンシロのパン白率が1/3とか不満しかないんだけどペスパちゃんどうしてくれんの?
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-R3ru [113.150.10.97])垢版2019/12/04(水) 11:58:30.52ID:Q4nUymZC0
敵の火力自体は大したことなくて数とCCの暴力だから、
S1の状態無効とかうまく使えばドラレ装備とかでも倒せるようにはなってるんだよね、多少トライが必要になってくるけど

>>275
誤差程度の糞泥率
スタポが潤沢にあるならハードであまりないならヘル、そもそも欠片含めて遺物いらないなら周回しない
0287名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df43-1SwO [210.252.45.55])垢版2019/12/04(水) 12:06:16.58ID:h4Zd2Z7C0
新キャラ販促の為の時限イベントだと思うんだけど
そんな企業努力をタダで全部参加出来なきゃクソとか言われちゃうベスパ

そしてパンシロ4凸するのに16本分使ってテンション駄々下がりだったけど
福袋100個でランチケ1、魂石欠片1100、未知欠片1100、オールイン4個出てテンションを持ち直し
6次ランチケを含めた3個からボドワン(未所持)、エスカー(未所持)、パンシロが出て
魂鑑定でクレオ(1凸)でまた微妙な気持ちになった。
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-YC6P [125.193.148.128])垢版2019/12/04(水) 12:31:58.36ID:8DKlWvZI0
今のトークンショップのスタポ10個10ブラックコイン
イベント遺物チケット500ブラックコインのレートで換算すると
スタポ5000個65000スタミナで遺物1枚の価値として
確率的には0.15%が適正だと思うが
分母的に1000週で1個ぐらいしかでないのはそんなもんか
0304名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-a/yG [118.156.42.7])垢版2019/12/04(水) 12:34:46.25ID:0bqLscoS0
パンシロは乳垂れそう
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb8-V9Wt [114.147.150.134])垢版2019/12/04(水) 13:16:49.70ID:lVgiutzq0
パンシロ4凸まで来たけど、かかし殴ったときのDPSは4凸ラウディアより少しでないくらいだわ
かかしに防御力あるのかよく知らんけど、ラウディアの防御貫通の影響でラウディア越えるのはなさそう
でも単体限定ってわけじゃないし、S4宝物凸していってCT削っていけること考えるとかなり強いと思う
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-l9ye [182.251.232.4])垢版2019/12/04(水) 13:20:39.37ID:Jf4fWAjMa
パン白ラスト T3ドラ装備遺物はツリーとかで行けたから割と良心設計だと思う
0324名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ df3c-WKXI [114.142.183.174])垢版2019/12/04(水) 13:21:57.08ID:ExypKZAP0
ミトラ27であの言動はやばいだろ
0328名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-dfU1 [220.105.229.103])垢版2019/12/04(水) 13:35:37.46ID:bCUIlAwr0
ジェーンとテオは屍姦
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-3RYV [218.225.235.240])垢版2019/12/04(水) 13:56:09.51ID:x1iqUYRjM
パン白、パンツ黒だったぞ…詐欺だ…
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-M3dB [126.255.156.86])垢版2019/12/04(水) 14:28:53.97ID:ssiNwTobr
エクリプスと天空用ならエシリアとパンシロどっちがいいですか?
0355名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-j1nP [118.4.58.235])垢版2019/12/04(水) 15:14:57.08ID:/9+flcWA0
>>348
ありがとう
画像見たけど異次元すぎますわ
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-R3ru [125.11.24.138])垢版2019/12/04(水) 15:36:24.78ID:xAF0JcEQ0
ギルメン5名募集です

【スペースch5】

※スレ民であればTL不問

※ノルマ等はありませんが連絡無の7日以上未ログインの場合は除名候補となります

※ギルレは基本ヘル2周、スコア次第でヘル3周

※討伐戦はソロでも良いので極力参加願います

※施設Lv:ステータス系5〜10、統制室5、ショップ9、基地7、集会所5

加入希望の方いれば申請後に名前の頭文字記載でレスお願いします
0362名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5ff3-KOFE [14.12.81.97])垢版2019/12/04(水) 15:59:28.36ID:FQqkpAcn0
パンシロなんだからパンツ黒はやめてやって意見以前に、普通に白パンツを販売して欲しいわ
メガネや羽とか要らないよう、パンツくれよパンツ
パンツ脱がせろって言ってるわけでなくパンツ履かせろなんだから倫理規制も大丈夫なんちゃうの?そんな厳しいんかな
好きなキャラが黒多いんよねえ、全然似合わわない!この衣装には白でしょ!っのが多い
あと、ナースエピスも最高だったからそれも白バージョンくれ、もちろんパンツも白で
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-5XdZ [182.251.131.207 [上級国民]])垢版2019/12/04(水) 16:19:14.10ID:bxLoDygOa
■ギルド名【スレギルド】

■ギルドレイド【ヘル3周】

■ギルド討伐戦 
・ギルチャで募集して集まらなかったらソロOK

■除名条件 
・連絡なし3日ログインなし
・討伐戦2週連続不参加
・スタミナ消費が著しく少ない
・ギルメンを貶める様な行為

脱退ペナは24時間待ちます。サブ垢と同時入団不可
各種キャリーやアドバイスもあります!無言の方からギルチャでおしゃべり勢まで幅広く居ます
おじさん多めの緩めのギルドです

申請されたい方は、ユーザー名の頭文字2文字を書き込み後ギルドに申請してください。順次、管理者が承認していきます。
0368名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-j1nP [118.4.58.235])垢版2019/12/04(水) 16:33:31.50ID:/9+flcWA0
>>362
でもキャラが自発的に白いパンツ履いてるのがいいのであって自分で履かせるのは何か違くない?
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fnd7 [49.106.204.17])垢版2019/12/04(水) 19:28:05.42ID:BVLwq7pvd
>>418
再分配
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-o7DB [175.134.37.15])垢版2019/12/04(水) 22:03:08.33ID:4acGevFO0
>>449
もっとすごい怪物が出てくるのか・・・?
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-hXbt [126.35.62.82])垢版2019/12/04(水) 22:07:33.88ID:+tjtgpiUp
>>448
火であぶってるからヤクだろうな
あのテンションと周りが見えてないところを見るとMDなんとかって薬じゃない?
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-j1nP [126.247.21.195])垢版2019/12/04(水) 23:05:44.38ID:ppNYsErlp
>>459
助かる
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-kZnL [221.27.125.141])垢版2019/12/04(水) 23:19:12.06ID:49zjUbKk0
今ツリーって誰に持たせるの?鞭、王冠、犠牲、おばけ、シチューでサポートかつかつじゃね
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-WKXI [60.145.181.83])垢版2019/12/04(水) 23:22:39.25ID:Emrp4tLc0
範囲DDに持たせられるから便利だぞ、ラヴリルでもいいし
個人的にはグレソにヴェルカチケット割くよりかはツリーで妥協して、鎖か鞭取るのも有りだと思う

そういえばツリー出るまではDDに持たせる遺物の選択肢少なかったな
復刻はまだ先だが今ならコインもあるし
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7fe1-ORLp [133.208.250.226])垢版2019/12/04(水) 23:31:10.67ID:nN/iBl3W0
仮にクリダメ100%の遺物があったとしてもDDに行くのは15%分って考えると効率悪いよな
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-o7DB [175.134.37.15])垢版2019/12/04(水) 23:54:19.15ID:4acGevFO0
それなりのドラゴン装備があるならウェーブ2の最初にS1を打てるよう持っていけばそれだけでクリアできると思う
もちろん香水あれば更に楽だけど他のでも十分いけるはず
0478名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff8a-4MOb [153.131.71.97])垢版2019/12/04(水) 23:56:14.95ID:N0hN/YHW0
黄金仮面も香水もドラ武器無凸で行けたから次は英雄入門書で背水プレイ試してみようと思う
0486名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f68a-feHA [153.131.71.97])垢版2019/12/05(木) 00:15:05.10ID:g4PBBlUy0
カラと同型の姉妹機があと四体いて全部そろうとパーフェクトカラになるんでしょ?
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-DwEA [49.98.150.137])垢版2019/12/05(木) 00:18:36.07ID:K0ePpjx5d
図鑑見たら古代の魔導技術ってあったな
わざわざ人間型に作るって事は色んな使われ方(意味深)をしていたんだろうね
俺もカラちゃん使いたい

しかしイージーの時間制限1分は厳しいな
敵がバラけたらダメージ分散して倒し切れずにタイムオーバーだわ
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-WBaP [175.134.37.15])垢版2019/12/05(木) 00:37:43.83ID:prkpt6d80
エーテルは多分2週間後の2019クリスマスイベントで来るんじゃないかなあ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c6ee-YEgJ [113.153.221.212])垢版2019/12/05(木) 00:52:57.12ID:QoCUZyas0
エーテル欲しいめっちゃわかる

好きなキャラの魂石ゲット難しいって思ってたけど魂石ゲットよりもエーテル強化の方がリアルマネーもゲーム内通貨も何倍も闇が深かった...

これエーテル関連の仕様改善まで本気でのめり込まない方が良さそう

少なくとも月に数万円課金する程度の人ではついてけないよ。
俺4万くらい課金したけど全然無理だもん。

Twitterではエーテル関連に大きな不満があることを運営も理解しているらしいから近々改善あるかもって見たわ
0504名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b52a-mN31 [220.105.229.103])垢版2019/12/05(木) 01:42:26.54ID:CtxpBikv0
ドザルタカインクリシャユリア
この辺の比較的新しいキャラ入りの組み合わせは
なんとなく強いな

金玉ズンドコハメ撮りフィナーレは時代遅れ旧ザクの骨董品のようだ
ビクトリーマス5の300位から上に上がれない
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.191.238])垢版2019/12/05(木) 09:15:41.26ID:2/97pnbYa
突然だが
パンシロはS1の裏って範囲狭いよね
集的出来るキャラと組み合わせて爆速運用ならVPもわんちゃんありかも
S2は囲まれたら強そうなんだけど敵の数だけダメージがバラけてるから攻撃範囲の狭い回数攻撃?なのかね、少人数相手に近接取れたら結構なダメージ出しそう
S3はちょっと使いにくい、リリアのS1みたいな印象
こうしてみるとここ最近のVPってカイン様のお陰で戦術組みやすい気がするな
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-DXa+ [106.133.50.194])垢版2019/12/05(木) 09:32:37.52ID:8AUCdJDva
オールインワン2回で専用7つ取れた上に、1つが3凸だったんだけど、これこの後沼に沈むよね
あと7つは諦めるか
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-L/AE [60.150.81.135])垢版2019/12/05(木) 09:47:59.11ID:pSzomhMD0
活躍できるかもしれないWB3だとピルおじは入らないからロマン凸れ
0543名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b52a-mN31 [220.105.229.103])垢版2019/12/05(木) 09:53:43.10ID:CtxpBikv0
パン白育成イベは無課金は200の宝チケまでだな
ガチャや武器の覚醒は運次第
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-R7sg [126.247.21.195])垢版2019/12/05(木) 10:10:44.56ID:FW5pTuvjp
>>545
オディドラ武器凡庸宝物
レクィナ1凸武器とかで
タンクのニアちゃんだけ5凸武器やったわ
まあ遺物の王冠が5凸だったんですけどね
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-sTAq [126.233.237.129])垢版2019/12/05(木) 10:57:08.55ID:VQfxgBHCp
ギルヘルですらピルおじの50%にクラウスの30%
レイナちゃんの防御貫通250にt2の防御貫通200
swの防御貫通500(全体の半分くらいの効果時間)
でも足りず防御貫通350くらい付けてやっと攻撃力と防御貫通のトレードオフくらい
防御低下効くところでピルおじ無しは厳しい
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.191.238])垢版2019/12/05(木) 11:12:02.93ID:2/97pnbYa
計算式がマジで謎
例えば防御力100だとしてピルクラで20
この20から貫通OP(800と仮定して)で4になるんか?
とするなら貫通800だけで被ダメ増加(デバフ)盛った方が出そうなんだけどな
でもこれ何時だかレイナフリークの人が検証してて訳分からんことになってたんよな
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-R7sg [112.69.189.170])垢版2019/12/05(木) 11:31:04.11ID:PuBEC9U70
防御100000、ピルロップで防御半減50000、クラウスで防御30%domn35000、ピルロップの固定値18000downで敵防御力17000。

貫通500で敵防御力8500。
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.191.238])垢版2019/12/05(木) 11:48:12.41ID:2/97pnbYa
2段階目のソフトキャップ半減の半減どころじゃないんか…
乗算の後に加算するピルロップの固定値ダウンが強すぎるのね

>>580
それは何処かで見て何となく分かるんよ
ざっくり言うと自陣の攻撃力と共に敵の防御力もぶっ壊れてきてるから防御力デバフの効果が顕著に出てきてるって事よね?
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.191.238])垢版2019/12/05(木) 12:07:16.97ID:2/97pnbYa
>>584
それも結局相手によるって事になるんじゃないかね
防御力でダメージ抑えてんのか
最終的な部分の所謂被ダメ減少で抑えてんのか
ガードで抑えてんのか
何処に重きを置くかで適性が変わってくるんだと思うんだけどな
面倒だからDDにキャップ付近で満遍なく積んで
相手の偏りに合わせてDDの超越やOPや仲間で合わせるってやり方するしか無いんだろうなって思ってる

話戻すとヘルグシャは防御力やばい
防御力デバフに関してはピルロップに勝てる奴おらん
数字出して難しくすると頭が付いてこねぇw
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da25-9NNp [125.203.113.115])垢版2019/12/05(木) 12:10:35.70ID:v2jLg9II0
ヘルグシャクってサキオス並みにdps出るよね
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2ae1-ziGq [133.208.250.226])垢版2019/12/05(木) 13:19:47.06ID:nfCguHNM0
太陽の石が2凸
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-WBaP [175.134.37.15])垢版2019/12/05(木) 13:24:15.62ID:prkpt6d80
https://www.youtube.com/watch?v=XnsP9m1lsFM
ロイが2昇格20だけどロイターニャアネットレクィナで7段階をクリアしてるとんでもないのがいるな
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.191.238])垢版2019/12/05(木) 13:37:50.82ID:2/97pnbYa
>>608
トンガリ女体化はよ!
ラジコンで何とかなるくね?、いやトンガリには勝てない
行時機新たにリリース!!タイムマシン超えれんな、行時機アプデしようぜ?(あ…これ両方使い出すな世界壊れる)
みよちゃんが好きだけどトンガリとブタゴリラとタイムマシンが無いと楽しめない
みよちゃんはスネ夫でもラジコンでも無くトンガリがベスト
スネ夫もトンガリも問答無用で金持ち!凄い!
じゃあしずかちゃんで良いじゃん!返事が無い誰も好いてない
ボッスンとスイッチが居てノーパソ付いてくるからひめこ強い
神楽にするとツッコミもボケも必要、枠制限つらひ…
みよちゃん魅力的で奇天烈落ちならトンガリも愛でろ
トンガリ女体化待つか
(いやだから行時機何とかしろください)
花沢さんで十分←NEW
0631名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bd93-WBaP [180.35.54.198])垢版2019/12/05(木) 13:38:29.39ID:0SqJXMys0
>>609
うちの初心者マークつきセレネS2S1ループ 対カカシ殴りのダメージ1Gいくまでにかかる時間がこんな感じで
3凸S4 速度2000(500+500) 29.57秒
2凸S2 速度1500(500+0) 38.67秒
S3(なんでもいい) 速度1500(500+0) 40.42秒

セレネというかアーチャー全般が通常攻撃強いキャラ揃ってるしバフで攻撃速度2000ぐらいまでなら盛ってもいいかなって思ってたんだけど
セレネプロからしてみればそんなことはない?
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-vl6P [49.98.159.176])垢版2019/12/05(木) 13:41:10.17ID:pWa9tMAfd
>>629
キメて書き込んでんじゃねーぞ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-oj+P [182.251.239.70])垢版2019/12/05(木) 14:23:29.09ID:xx2p9t9Xa
アンケートの好きな漫画正直にバキって書いたらダメな気がするんだよな
0651名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c93c-zAlO [114.142.183.174])垢版2019/12/05(木) 15:06:09.17ID:6SFhZIRO0
オディや男キャラを使ってクリアしてるのはクリアしてると言わない
別ゲーやってろ
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-m55a [126.234.124.35])垢版2019/12/05(木) 15:08:45.07ID:GG+CvGHOr
育成の方向性を間違えたのかもしれん。
ディーラー セリア
後はシア、メイ、アネット、カウラ、アセリカ、レハトゥナ、オディ、ボードワン、フレイ、プリシラ、アセリカ、スカーレット
クールタイム削るか、バッファするか並べ替えてやっている
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-L/AE [60.150.81.135])垢版2019/12/05(木) 15:14:04.08ID:pSzomhMD0
セシリアはロイの席を奪い、パンシロはクロウの席を奪った感あるけど
ラウディアもそろそろヤバそうだな
0656名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c93c-zAlO [114.142.183.174])垢版2019/12/05(木) 15:17:44.19ID:6SFhZIRO0
>>620
こういうのが攻略なんだよな
>>611
は恥を知れ
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-oj+P [182.251.239.70])垢版2019/12/05(木) 15:19:17.81ID:xx2p9t9Xa
クリスマスイベントミッションのlv17報酬ツリーってPLUGには書いてあったけど違うやん
https://i.imgur.com/yhHcCz8.jpg
0660名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 9a92-DXa+ [221.248.91.104])垢版2019/12/05(木) 15:37:14.72ID:Z7En/XE+0
オナーを久しぶりにマスターまであげといたんだけど、衣装のリークって来てたりする?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-ziGq [49.98.75.29])垢版2019/12/05(木) 16:15:01.36ID:dmGfvkpad
結果論
0670名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5a4b-zAlO [219.100.87.72])垢版2019/12/05(木) 17:05:13.06ID:SohQXlJW0
落ちなくてダメそうなのだ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-oj+P [182.251.239.70])垢版2019/12/05(木) 17:49:43.09ID:xx2p9t9Xa
おじさんがほぐしてあげようかフヒヒ
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-9NNp [106.180.21.139])垢版2019/12/05(木) 18:43:07.28ID:F7FN6iWHa
ライアスママ最近話題にならないね…
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-L/AE [126.233.112.207])垢版2019/12/05(木) 19:43:49.96ID:5uzSKJXsp
>>695
天空、WB3物理パメインディーラー(予定)でしっかり出番奪ってるような
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-WBaP [175.134.37.15])垢版2019/12/05(木) 20:04:59.55ID:prkpt6d80
>>699
https://www.youtube.com/watch?v=jdltlSs6bI8
8段階目を1昇格の18でクリアしてる動画あるし
メインディーラーとしてなら席がないってことはないと思う
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5bc-QX1D [220.208.101.107])垢版2019/12/05(木) 20:41:01.39ID:KaasaoAV0
>>708
ズレてる・・・
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-MVf8 [133.207.201.0])垢版2019/12/05(木) 20:58:26.34ID:gQobDBQu0
>>620
ターニャはs2と遺物の回復阻害とlifestealでTanky
レクィナは攻撃60%ダウンと回復阻害のdebuffer
ロイがメインDD
アネットはレクィナと自分の癒し(と気絶解除)

何でロイだけ毎回元気玉で減らないのかと思ったらs1で回避してんのね
装備やキャラの構成もだけどPSもすんごい
0725名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f68a-feHA [153.131.71.97])垢版2019/12/05(木) 21:17:15.84ID:g4PBBlUy0
こ ら し め ク ロ ウ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-WBaP [175.134.37.15])垢版2019/12/05(木) 21:19:03.98ID:prkpt6d80
そういや最近サッカーイベント来てないな
0729名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f68a-feHA [153.131.71.97])垢版2019/12/05(木) 21:22:55.74ID:g4PBBlUy0
ベルンとチェイスがスクラムするイベントの方が盛り上がりそう
0749名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f68a-feHA [153.131.71.97])垢版2019/12/05(木) 22:49:17.90ID:g4PBBlUy0
その例えだと比較対象はナイト中後衛バッファーだよね
指揮官みたいな
0757名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c93c-zAlO [114.142.183.174])垢版2019/12/05(木) 23:11:46.49ID:6SFhZIRO0
初コラボって韓国のよくわからんキャラとになりそう
0763名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f68a-feHA [153.131.71.97])垢版2019/12/05(木) 23:30:25.98ID:g4PBBlUy0
ガトリング持ってそう
0767名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f68a-feHA [153.131.71.97])垢版2019/12/05(木) 23:36:05.52ID:g4PBBlUy0
口マン木彫り像はみ出てるぞ
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-MVf8 [126.58.126.163])垢版2019/12/05(木) 23:51:02.77ID:DsTpZFAE0
アンケの改善してほしい点にアプリクラッシュや不具合の修正があって笑った
当たり前やろがい!
0796名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b52a-mN31 [220.105.229.103])垢版2019/12/06(金) 07:56:12.13ID:qDNYNpvM0
ウイザードは誰にエーテル集中投資するか悩む
ニクス5凸swなし
リリア1凸sw1個保有
アルテミア専用武器なしswなし
カイン無凸sw2個保有
アイシャ無凸sw2個保有

流れ試練のクリア目指すならアルテミアだろうけど
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-L/AE [126.193.79.255])垢版2019/12/06(金) 08:04:51.38ID:hZ9sd5SHp
アルテミアよりアイシャの方が流れ適性あるんじゃないの?
一番はオペリアだろうけど
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-JJXp [36.11.224.37])垢版2019/12/06(金) 08:06:00.90ID:OFpuR5voM
パンシロイベント600P貯めるのに武器3凸必須かよ
デイリーで集めるの意味ないじゃないか
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-fYZ1 [49.106.204.17])垢版2019/12/06(金) 09:30:05.30ID:THnlkdzKd
タンク()がディマエルに1、2秒で殺される時代
0825名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW f1a0-ejxW [122.223.143.138])垢版2019/12/06(金) 10:09:43.03ID:BcU5upMq0
スタミナ積んでクリヘル周回放置させ終わってからの鞄確認でNEWマークついてないと徒労感がすごい
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMe9-Fgt1 [218.225.239.57])垢版2019/12/06(金) 10:18:20.17ID:wYyXGFFAM
>>823
一回の召喚で平均2出たとしても、7×5000だから35000ルビーぐらいかな
0843名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 1a4a-yrSO [157.192.27.6])垢版2019/12/06(金) 11:32:11.75ID:32IQJtfW0
FPSのデスマッチで例えるなら廃課金「リスポンからアサルト、防具あります」微課金「リスポンからハンドガンだけあります」無課金「リスポン時は裸で武器防具はMAPから拾います」PvP向けのキャラ育ててるかどうかで大分変わるけど、こんな戦力差じゃね
リスポン位置(キンスレで言う相性)AIM(スキルタイミング)運(拘束具とか)キャラ理解(MAP理解)でなんとかなる事もあるけどKD(勝率)は大分変わるでしょ
他(ソシャゲ)と比べたらなんとかなるからバランスいいのかもしれんけど対等な対人したいなら大人しくFPSやろうぜ、長文スマン
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW da25-9NNp [125.203.113.115])垢版2019/12/06(金) 11:40:38.61ID:uVGtsnqr0
そるぽん買えばいいじゃん安いんだし
0847名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c93c-zAlO [114.142.183.174])垢版2019/12/06(金) 11:46:02.83ID:4/QSYwSs0
SW来てからはもうだいぶ他のゲームよりp2wになっちゃってるだろ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.183.192])垢版2019/12/06(金) 12:10:22.72ID:GYABQLpoa
SW火力が諸悪の根源みたいになってて火力下げろは草
宝物もっと配れ、が正解でしょJK
どうせ調整してもらうならこれだしこれをやってもらえなかった時に初めて火力下げてくれ、なんじゃない?
まぁ、実際PV勢は可哀想だと思ってる
火力を上げる労力とHPを上げて生存率を高める労力じゃあ釣り合ってない、オワタ式対人とかまぁ…つまらんよ、でも試合長引くとゴミ糞のように言う人いるしほんま
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-7Wt+ [111.239.183.192])垢版2019/12/06(金) 12:21:46.85ID:GYABQLpoa
>>849
差がつくのはしゃーない
だからクラウンの入場制限にSW所持付けてそこで住み分ければ良いと思うわ
景品豪華なら発狂する人出るだろうけど化け物と一緒の檻で遊ぶよりは良いと思う
問題は細分化する程人口が居るかどうか
居ないなら武器宝物はもっと行き渡らせなきゃ無理なんじゃね
何にしろ25%を砕き過ぎなんだよ…心まで砕かれるわ
0857名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c93c-zAlO [114.142.183.174])垢版2019/12/06(金) 12:31:13.70ID:4/QSYwSs0
14個やらなくても3覚醒で600行けるだろ
パンシローネ育てるつもりがないのなら
そもそも600までやる必要がないし
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-9NNp [106.180.25.189])垢版2019/12/06(金) 12:39:17.09ID:cqM4Hi7ba
キンスレってもう2年ぐらい経つアプリでしょ?
普通はそんだけ経つと無課金なんて駆逐されるんだけど珍しいよねこのアプリ
別にやってるアプリではキンスレの40分の1程しか人口いないけど(WB参加者10万人)、キンスレより売上高いしめちゃくちゃ無課金が多いと思うわ
0862名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW f1a0-ejxW [122.223.143.138])垢版2019/12/06(金) 12:54:41.13ID:BcU5upMq0
武器召還は職武器でもカウントされてるっぽいのが救い
0864名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW f1a0-ejxW [122.223.143.138])垢版2019/12/06(金) 12:57:17.25ID:BcU5upMq0
あぁ宝物がカウントしてんのか
オールインワンで全然武器出てないのに10まで逝ってたから不思議だったんよ
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c6ee-V35x [113.150.10.97])垢版2019/12/06(金) 13:00:52.45ID:oIlYsTe+0
職武器はカウントされない、宝物や武器は他キャラ含めてカウントされる
狙うとしたら基本オールインワンだろうけど、そもそももらえるのが1凸武器でオマケみたいなもん
一応召喚14以外コンプしてデイリー全クリアしていけば最終日ギリギリ600届くはず
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-fYZ1 [49.106.204.17])垢版2019/12/06(金) 13:19:42.69ID:THnlkdzKd
DD1体で耐久ズタズタにする爽快感知らんのか
0869名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b52a-mN31 [220.105.229.103])垢版2019/12/06(金) 13:45:58.14ID:qDNYNpvM0
ニクスの2体秒殺はキツい
アルテミアもなんか食らって即死
リリアやオペリアもきつそう
ビクトリーは強ディーラーSW2強化15以上が無双状態
0878名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ c93c-zAlO [114.142.183.174])垢版2019/12/06(金) 14:17:43.21ID:4/QSYwSs0
有償と無償分けてるのは
資金決済法ってやつの関係でそうしてるらしい
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-9NNp [106.180.26.68])垢版2019/12/06(金) 14:32:21.54ID:0o0DrxX4a
星ドラ以外にも有償ガチャってどこでもあるよな
てかこんなんに反応する感じが実にキンスレ民っぽいw課金に関わりそうな話題には感度100倍の民はやっぱりオモロイわ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-l32P [126.151.26.52])垢版2019/12/06(金) 15:00:03.42ID:LlmWsm6nx
>>886パンシロについて
天空の試練
立ち位置前の方だけど太陽の石の射程外
S1全員に命中
S2前ボス+前2体に命中
S3ランダム3体命中
S4光で無敵中でも「消えない炎」にできる

天空でのパンシローネのスキル回しは
s2→s1→s1 オディからのs2→s1→s1 だもんでs1宝物推奨

カカシ相手だとS1はS3の1,5倍くらいダメージ出る。S3は分散すると追加ダメージ下がるっぽいので、宝物はS1がいい。S4宝を凸して必殺時にS1→S1、ダウン時にS3当てるのも悪くないかもしれないが
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5bc-QX1D [220.208.101.107])垢版2019/12/06(金) 15:38:55.65ID:t5zZkggl0
>>899
あ、いや、挑戦的に見えたら謝るよ
俺新規だから、このコンテンツにはこのキャラってとこまで行ってないんで
パン白ちゃんが適正あるところはS1一択って結論ならそれでいいんだわ

文脈から唐突にS4ディスられたように見えたんで書いただけ
ほんと、繰り返すけど素人目にはS4の方が便利に見えるもんで
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-w9I7 [182.250.251.10])垢版2019/12/06(金) 15:50:02.94ID:IcU4BUMJa
パンシロちゃんは分かりやすくS1の火力がイかれてるから脳死でS1宝物でいいんじゃね?
ただCT短縮ならオディとかプリシラとか時計5凸でもしかしたらスキル連打とかできたらもしかしたらS1宝物の火力抜けるかもだしS4も可能性はある(未検証)
S3はS1に比べると火力しょっぱいから多分あんま出番ない
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-5t4x [111.239.183.149])垢版2019/12/06(金) 16:10:09.81ID:affGmem2a
パンシロで7段階まではいけたわ
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1hv6 [106.180.50.60])垢版2019/12/06(金) 16:32:10.45ID:e1Kmr93Aa
ソルポン出揃ってそれなりに普及してきたけど自分的にはアリーナの勝率は
全然変わらんしソルポン後相性変わった構成もないしpvpには一切影響ないんじゃないかまであるわ
速攻同士だと所詮先に殴ったもん勝ちだし火力関係ないような
0928名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 95b9-V35x [124.66.244.158])垢版2019/12/06(金) 16:45:13.94ID:ICsLObYq0
俺も結局SWの影響はまだよくわかってないな
マスターくらいまでならほとんど負けることがないってのもあるが負けた時も大抵は
相手の超火力とかじゃなく拘束具とかが原因だし
まあチェイスとかそこらへんの半耐久相手に一切事故らなくなったくらいか
0939名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4daa-gZGC [126.14.57.127])垢版2019/12/06(金) 17:17:11.10ID:Wj2f4ymU0
>>934
武器宝1凸〜無凸のなんちゃって耐久で火曜から動き出してルビー割らずに木曜マスターだけど
勝率8〜9割でマスター行けてるから全然影響ないよ
たまーに一瞬で溶かしてくるニクスとかリリアいるけど30戦やって3、4回会うかどうかだし
マスターの上位にでもいかなきゃそんなレベルよ
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-XwSc [182.251.182.197])垢版2019/12/06(金) 18:10:55.61ID:jKTp8Kk5a
(このカッコは消す)!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570597922/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart503
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575376875/

>>1はこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b52a-mN31 [220.105.229.103])垢版2019/12/06(金) 19:03:23.33ID:qDNYNpvM0
ビクトリーマス5は300位400位あたりで
ダラダラ維持することはできる
300位台から急に勝率が落ちて上がれなくなる
0973名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b52a-mN31 [220.105.229.103])垢版2019/12/06(金) 19:14:15.38ID:qDNYNpvM0
ニクスかリリアかどっちにエーテル集中投資するか悩むな
SWを機に男から女に戻るか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 16分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況