X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【アークR】アークザラッドR part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebee-MVf8 [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:12.11ID:XJWPd/WT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg







http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg







※前スレ
【アークR】アークザラッドR part298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574854419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.35.59.115])
垢版 |
2019/12/06(金) 03:09:53.81ID:sz2ETd/Fp
いちおつ

時間なくて最終日できず。1100位でした。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd3a-AIHr [180.50.140.219])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:00:39.62ID:07sE7L7W0
遺跡キャンペーンて最近ガルム出現率も低いし、チョンゲラ部屋は石出ないしであんまり美味しくなくなってるんだよね
0013名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f111-WBaP [122.129.179.14])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:28.83ID:mTPIrjfn0
いちおつ

強化はなぁ・・・現状でも供給が消費量と消費速度に足りてない感あるのに更に必要になったら辛い
幻想素材全部消しゴムに置き換えてドロップするくらいじゃないと間に合わない
消しゴム欲しかったら石買って周回というのは運営的には理想なんだろうけど
スタックしない分売ったり捨てたり散々させられたからイラッとするんだよな
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.4.245])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:42:00.42ID:n8Y3YrviM
そもそも ハンター依頼更新なしかよ
消しちまえよ
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.4.245])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:55.21ID:n8Y3YrviM
遺跡キャンペーンの時 みんなどのルートなの?
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-jXtn [175.129.147.40])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:01:11.95ID:LyIcq41r0
レベッカキャラ弱いなー
黒騎士が絡んできた&歴史改変反則生還ロリのココナや
メインストーリーに絡む既出キャラでチョンガラの妹という強烈な属性がついてるアイーシャに比べて普通のいい子
動きがライカの使い回しっぽいのも気になった
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.96.124])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:23:23.85ID:TbE+QE1gp
>>74
サンキューです
ここの運営は遺跡キャンペーンでやらかしてるから信用出来なかったです
周回します
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.6.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:36.26ID:wW3yTx9WM
三霊の間来たのに石落ちなかったけど
確定じゃないんだね
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.6.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:51.85ID:wW3yTx9WM
まぢか ガルムどう出すの?
3とか4?
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.6.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:06.93ID:wW3yTx9WM
>>85ありがとう!
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.96.124])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:01.62ID:TbE+QE1gp
30回くらい回ってるとトントンだなあ
差し引き500石くらいな気がする
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.121.82])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:21:37.35ID:xNbgSIFw0
帝国兵は出てきたのにアレクは出て来なかった・・・。次はスメリアか。火の精霊の巫女は
ホムラであって欲しいな。次のガチャは確実にレベッカとイネスになるはずだから、年末年始の
ガチャは今回の風繋がりという事で、カーグとダークを実装して欲しいな!
そして来年の浄化クエストと衣装ガチャはアレクを実装して欲しいな!
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.121.82])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:42:04.06ID:xNbgSIFw0
今回のメインクエストで登場した男モブハンターが持ってた剣格好良かったなぁ。
アレクにもハンターの格好させてあげたいよぉ(泣)
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4daa-gZGC [126.169.126.138])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:20:43.20ID:POB4BoI80
昨日の段階で6個集まったのに日を跨いでから1個も出なくなった
上限とかないよな?
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ddf3-+J45 [14.10.33.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:12.06ID:gzNKANrk0
知らん間にストーリー更新されて訳の判らん、おっさんガチャが始まってたんだな
ダメだ、ストーリー追うのも面倒になってきた・・・
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-U6P1 [126.168.152.186])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:11:17.34ID:FaC9mpEN0
遺跡の周回したいのに Connectingのままでゲームが始まらないわ
格安SIMだと外じゃ遊べないね
0164名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:56:38.29ID:FF16eS4d0
まあ、バージョンアップデートも含めて少し変わってきてるね
11日からのガチャは恒常イネスで12月後半はコーネリアをフェスガチャか巫女ガチャで出すんじゃ無いかな
ダニーロはダメダメだったけどイネスはリア並みの銃アタッカーにして欲しい
0168名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:24:47.81ID:FF16eS4d0
>>167
すいません、レベッカですね
フェスガチャで来るのは良いけどすぐに衣装ガチャやりそうで怖い
0169名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a1ee-dEam [106.156.195.124])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:02:09.24ID:whUCjn4v0
少しずつ変わってる
少しずつ良くなってる
去年から聞いてるけど売り上げは悪くなってるw
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.124.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:11.91ID:qXnUBoFX0
炎の盾の中でエルクに負けない位強いのは誰だろう?さてはジェシカ・ブラッドベリーかな?
年末年始のガチャに出て来たりしてwwwwwwww
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.3.253])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:58.52ID:pEqIDNEUM
>>146格安スマホで速度制限食らって1.0mps位の速度だとタイトルから進まないみたいだね
そのスピードでもYouTubeや他のアプリは普通に起動するから
このアプリだけタイトル読み込みが他と仕様が違うんだろうね
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.124.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:11.52ID:qXnUBoFX0
来週のレイドイベントの星5レシピは拳の技巧にして欲しいな。
来年2回目のハーフアニバーサリーガチャは「さよならWA復刻ガチャ」になると思う。
それに伴って「アニバーサリーシェリル」はどうなるかわからないけど、
「アニバーサリーアレク」は100%絶対に実装される事は永遠に無いね。
0188名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW f61b-ATgE [153.151.224.241])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:16.00ID:9Q0z1ypY0
闘技場終わり。
今回ガチ勢多かった印象。
無敵で死なないんだけどタンク相手だと火力足りないわ多段ほぼ無いわで辛かった。

ガルム10週で1回、通常箱から1回なのでまぁプラスではあるが、普段のキャンペーンとあんま変わらん印象。
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-iYEj [153.201.243.10])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:02:34.62ID:UDkPdDYQ0
>>184
両方実装されないまま終わりだろ
次はエルク、リーザでその次はトッシュ、シュウの方がまだあり得る
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.77.161])
垢版 |
2019/12/08(日) 06:23:27.07ID:ml7/1fyH0
もしホムラが精霊の巫女に選ばれたら、レベルを70まで上げて欲しいな!
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-gy1R [126.236.224.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:29.56ID:6D0X/3ryp
>>214
継続してプレイしてる組は、ランキング適当にやるだけでも順位報酬でそこそこもらえるからな

始めたばかりなら、イベントのポイントを覚醒石と交換するのがオススメ
曜日ダンジョンを石割って回ってもいいが、スタミナ上げのついでに覚醒石がついてくる感じになる
覚醒石の落ちるマップは、真・覚醒の間とそれ以外で報酬がダンチなので、なるべく早く真覚醒を回れるようにすべき
0218名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:23.70ID:ZChgIfB80
>>207
三姉妹は国王の家臣の家系だったかな?
ホムラはカッコいいけど巫女という感じじゃないかな
スメリアはワイトの神官は多いし、ハルトの出身地だし実姉妹とかかも
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-vn/0 [36.11.224.21])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:43:01.85ID:FFsLBKPWM
>>214
今はショップで石割って覚醒石買えるようになってるからちまちま買った方が覚醒は早い。
(期間事に回数制限はあるから、その都度余裕あれば)
プレイヤーレベルも兼ねてあげたいならオススメはしないけど、
先に部分的にキャラ覚醒させて、あとからプレイヤーレベルあげる方がゲームやる分にはスムーズだし、ストレスないけどね。
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.3.253])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:37:32.78ID:xlTE9XqCM
もう春頃にはサ終してそうな売上だな
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e18-GJme [175.177.210.18])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:41.41ID:8H0JnATY0
ノル虐殺→別府ガイジムーブ→ハーフアニバ→クソコラボ
こんだけやらかせばそりゃ閑古鳥オーケストラだわ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e18-GJme [175.177.210.18])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:04.69ID:8H0JnATY0
なんか明日からキャンペーン始まるけどしょぼいわ〜
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.4.116])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:52:57.48ID:GP15St1KM
闘技場1ターン目に ココナの無敵付けて自軍に範囲攻撃で3人焼いてくる奴どう防げばいいの

闘技場連勝 チャレンジしてて連勝とまっちまったよ
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36ee-MVf8 [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:58.20ID:EJqcZKj80
来週再チャレンジしろ
どうせ今のガチャゴミだから今回粘る必要なし
ちょっと歩けばココナが出てくる週は初心者スルーした方がいい
・S1が単発範囲キャラのみ
・S1が無敵解除ではない
こういうキャラがボーナスの週に頑張れば100連勝しやすい
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM1d-zLg3 [134.180.4.116])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:15:39.13ID:GP15St1KM
マジか やるなら無敵デコイか

年末ガチャに向けて今のうちに100連勝しようとしたけど 心が折れちまったよ
またボナキャラの様子みてやるよ
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.105.165])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:48.30ID:V/NZQ+fL0
pc版だけ課金フェスガチャ券って、なんかえこひいきされてるような気がするのは自分だけだろうか?
スマホ版にもフェスガチャ券が来たら大喜びしたかったのに・・・(泣)
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd8a-V35x [180.45.204.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:53:02.51ID:jIUA8kEx0
そうなのか…
恒常は★3から5に進化できるからレアリティ差はそこまで意味無いし
ガチャ以外に石使うこと無くて闘技場そこそこやった報酬で十分回ってるから
有償の石にまったく価値を感じないわ俺
まあフェス限クロイツとハンスはいないけどランキング入賞狙いでもなきゃどうでもいいし
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.105.165])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:40.78ID:V/NZQ+fL0
来年の6月末は初代アークザラッドが25周年を迎えるんだな。
25周年になった暁には、ゴーゲンを凶悪コインショップに足して欲しいなぁ!
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6512-R7sg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:18:07.78ID:THoN0HDZ0
今回のお知らせのフェスガチャお得セット提供確率間違えてるね
表示を足しても98%で100%にならん
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6512-R7sg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:19:15.88ID:THoN0HDZ0
>>292
こっちは50周500プラスが5回続きだからずっと良いと思うよ
0306名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.115.204])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:25:09.09ID:N7DPsRQF0
来年2月に実装予定の「世界復興」にシナリオは付くのかなあ?
レイドや近頃のランイベみたいにシナリオ無しは勘弁して欲しいな・・・。
0311名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.115.204])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:18:12.81ID:N7DPsRQF0
pcプレゼントキャンペーン、精霊石だけはスマホ版も貰えるみたいで良かった。19日が待ち遠しいwwww
0312名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f111-WBaP [122.129.179.14])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:33:41.10ID:XpzFyZ/E0
血塗れた装置は魔素に比べたらドロップ率盛ってある気がする
魔素は少し石砕いて集めたけど装置はこのまま推移すれば砕かなくて済みそうな感じ

PC版のシリアルの★5チケットはヘルミーナに化けた
それでもまだ活力1個目まで魂200足りぬとは・・・厳しい
0333名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f111-WBaP [122.129.179.14])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:03.57ID:XpzFyZ/E0
>>330
未所持ダニーロとエルクやね
ダニーロの評価は今フラットだからもし引いたら採用するかも

2のエルクとトッシュはかなり好きでお気に入りだったんだけど
Rのは中の奴が大嫌いでなぁ・・・特にエルクは演技も酷く感じるし(※個人の感想です
ランイベとか超級オートでも採用しないし覚醒は最後に回したしLv1のまま

>>331
ボナ10人に戻して欲しいよね
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-uNxn [1.75.0.113])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:00:41.74ID:F4rrKHKLd
>>205
ホモラにはちんぽついてないよ
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6512-R7sg [150.249.162.146])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:20.06ID:THoN0HDZ0
10連フェスガチャ券だってもう開始してるのに排出率の記載直してないしな
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.35.156.233])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:28.48ID:/Jl90sXmp
精霊石パックってPC版だけ?
ショップに並んでないんだが
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36ee-MVf8 [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:05.31ID:dgBvSCrt0
Yahoo版には表示されてるからそうだと思う
入手したアイテムはどちらでも使えるってだけなんだと思う
結局課金石が端末毎っていう縛りもあるし
今までの端末で課金してた人からしたら帳尻合わせで端数買わされるか
諦めて無料石として使うしかないから損だよね
フェスコンプしてる人なら尚更
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36ee-MVf8 [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:51:33.08ID:dgBvSCrt0
まぁ次の装備来てから気合入れればいい感はある
魂装備あれば今すぐ必要って程でもなかろう
速度減の無い楽団のコートって感じだが微妙に攻撃抑えられてるし
MPは制限したいシーンもあるし調整用って感じでたくさん欲しいシーンが思い浮かばない
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4daa-gZGC [126.169.126.138])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:33.13ID:47W5J5W10
試しに安いの買ってみたらバルダ2体きた
魂5倍なら歓喜だったのに
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.100.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:21.14ID:Jd0eVcod0
新年迎えた際にはまた精霊石を今度は2020個配布して欲しいな!!
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.100.44])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:04:05.57ID:bn6glRq10
今日のガチャ告知にイネスかレベッカが来て欲しいな!!
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.96.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:24.34ID:RL+JB2zHp
結局ダニーロの無防備は無敵貫通できるのかな
敵に無敵が今シーズン少ないから分からん
普段は役割ないけど闘技場でグスタフとかタンク倒すのは楽な感じ
今シーズンはスヴェンをココナに替えてボナ4だけどミルダやダニーロがグスタフ倒してくれるからかなり楽な気がする
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM89-psAU [122.130.224.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:48:50.78ID:TZoWXhsNM
>>382
令和2年だろ?2個だよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-FRvE [106.129.204.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:55.00ID:55Y9eZGoa
ツイッターの39も44も1ターンでいける奴でしょ
兄アクの火力が足りてないんじゃない?
ガルム部屋2ターンキル狙いしたいから
兄アクはリバーズエッジ2ライトエルヴンチェイン反撃エルヴンブーツで移動6確保してるけど
外れ引いてもちゃんと44行けるぞ
あとはセシリアを兄ククにしてmp100にすれば完璧やと思う
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-R7sg [106.128.59.239])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:58.19ID:SA09btXEa
始めてそこそこ経ち少しずつ分かってきた感じの初心者なのですが、誰の魂装備が強いんですか?
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ブーイモ MM5e-5nhq [163.49.214.123])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:07.92ID:hcskLywVM
>>420
割と新しい魂装備はそこそこ使い道あるけど、将来的にランキングでランクイン目指すなら、グエルの狂気の指輪は頭2つ抜けるくらい強い
まぁ犬無しだと少し優先度落ちるけども
後名前がよく上がるのはミズハのメティスとかサニアの祝福の書とかかな?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-FRvE [106.129.204.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:53:16.78ID:55Y9eZGoa
今から誰の魂装備が強いとか言っても
集められるかどうかは結局運だからなんも気にしなくて良い
ただ言える事は
どのくらい魂アイテムが化けるかなんて運営の匙加減次第だから
進化・覚醒はなるべく自力で済ますことと
その際に間違っても魂消費すんなよってことくらい(青ちょこ以外)

あとは狙って取りに行ける期間なんてほぼ無いから
新ガチャ実装するときにスレ覗いて旧装備と比較してるやつみとけ

ちなみに定期的に狙って取りに行ける機会があるのがフェス魂装備で
入手機会が多い割に性能は破格だが優先度がそれぞれ違うから
もしフェスキャラがダブったらまた聞きに来ると良いよ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.35.156.233])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:22.70ID:NRk+fE1bp
とりあえず5人分の30個集まった
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-iYEj [153.201.243.10])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:45.01ID:nC8QWN1l0
回復分だけで回り続けて一個のみ
装備は作れるけどもう一個分欲しくなるけどここまで落ちないと流石にやる気なくなるわ
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.112.137])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:11.08ID:erLbHFbA0
次のガチャはイネスだって。魔法アタッカーだよ。
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.112.137])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:01.11ID:erLbHFbA0
レベッカはやっぱり巫女フェスガチャになるかな。出来ればオマケとして、巫女衣装チケットも
出して欲しいな。
0508名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f111-WBaP [122.129.179.14])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:45.16ID:NTGj3R/j0
【12/10 20:25 追記】

「ダニーロ」のスキル『ダブルトリック/ジャミングショット』で付与できる状態異常『無防備』について、現状の効果説明文では効果説明が不足している状態となっておりましたため、内容を以下のように修正いたします。

修正前:2ターンの間、受けるダメージが1.3倍になる状態異常。
修正後:被ダメージが1.3倍になる状態異常。無敵などのダメージを受けない状態変化が付与されている場合、ダメージが一部貫通する。(2ターン)

状態異常『無防備』の効果自体は変更はございません。



ダメージが一部貫通・・・増加した分の被ダメージだけとかそういうことなんだろうか
一部っていうのもしょっぱいし魂装備とか限定装備に魅力無いしダニーロはこのままスルーでイネス狙うかな
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.118.138])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:22:18.32ID:0uDXNWeh0
そういえば選挙シナリオイベントって、アークを除いて超級バトルをクリアしたらシナリオが終わって
チャレンジバトルが搭載されたよね。イベントアーカイブの場合、どうなるのかな?
ロストレガシーpart3もチャレンジバトルだったよね?
後、5章5幕は改ざん者軍団だけじゃなく、アルディア軍も出て来て欲しいなぁ!!!!!
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36ee-MVf8 [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:29:38.03ID:65+t8g6m0
30%貫通するようになるって言ったって前提がめんどくさいわ
素の部分が貫通しないままならハンスやノルの多段じゃ火力不足で
結局リーザしか適性いないままになるし
そこまでお膳立てしても15ヒット全クリ前提とかになりかねないし
そんなの誰もついていかなくなるわ
0519名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:16.78ID:zxaXI69L0
ソシャゲー的には少ないけどサ終までに風呂敷畳めるのかな
このペースだと巫女探しに二ヶ月かかるし
ヴァリオの光落ち、ダーラの魔人化、神の手との対決とか、シュウや火属性の動向とかちゃんとやれば1年で終わらない
傭兵団や帝国とかどう収拾付けるんだろ
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.77.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:38:35.04ID:aFb3o07e0
記憶クエストと浄化クエストは第二覚醒してるキャラしかしないのかなあ?
そこがかなり不安だ・・・。
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5a51-JgP2 [219.114.210.23])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:37.02ID:LLi6m0lG0
無防備の一部ってどういうことだろうと思って実験しようとしたけど、ストーリーのグレーゴル、ザムザって無敵スキルつかってこないのか……?
敵がスキル打つ条件がいろいろわからん

>>533
それもう復刻してるぞ
ジュリエスのじゃなくてドミニクのジュリエスだろ?
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.18.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:40.28ID:DH93DhwMp
>>540
要らないけどランイベで魔素取った後のポイント
今後のこと考えて証に交換してしまう
ポイントの交換ポイントもう少し使えるものに毎回変えて欲しい
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f141-9qOE [112.70.6.195])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:12.27ID:ERa6KFWq0
マーシーとラピスどっちがいいかな?
0581名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:31.64ID:zxaXI69L0
>>580
コラボキャラとトッシュをスルーした自分は84人だ
すごいな
フェスやコラボ全て合わせて90人なったか
0599名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f111-WBaP [122.129.179.14])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:06.40ID:ZyibkBlN0
【12/11 19:00 追記】
12/11(水)15:00より、「イネス」の進化素材に誤りがあることを確認しております。

誤:★3、★4の進化素材がそれぞれ「紫の石片」「紫の石」「紫の秘石」となっている。
正:★3、★4の進化素材がそれぞれ「赤の石片」「赤の石」「赤の秘石」となっている。

なお、進化後の「イネス」のステータスにつきましては、正常な数値となっております。
本不具合におきましては、12/12(木)実施予定のメンテナンスにて修正いたします。
修正前までに「イネス」の進化を行ったお客様につきましては後日消費アイテムの補填をさせていただきます。

この度はご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
修正まで今しばらくお待ちください。


やっぱり間違いだったかー
アイテム補填ってあるけど、既にだだ余りだからそのまま返してもらっても全然嬉しくないというね
0606名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f111-WBaP [122.129.179.14])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:33.55ID:ZyibkBlN0
【予告】『風雅なる従者ガチャ』開催!

【「イネス」に関するキャンペーン実施中!】
同時開催のキャンペーン『5章4幕新キャラ登場キャンペーン』にて、
新キャラ「イネス」を覚醒すると限定装備が手に入る特別な期間限定ミッションを実施いたします。
詳しくは、12/11(水)公開予定「『5章4幕新キャラ登場キャンペーン』に新たなミッションが追加!」のお知らせをご確認ください。


↑限定装備に関しては予告の時点で記載してあったよ
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4501-psAU [118.108.157.230])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:06.14ID:NgCpZ3yf0
進化石の補填って紫が戻ってくるのと同時に赤引かれんの?
余ってるから戻ってこなくてもいいんだけど赤引かれないなら赤が足りない人はチャンスだな!
0620名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ad13-MVf8 [222.8.161.68])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:30.70ID:+yLGkv040
イネス、俺も10連できたよー
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pkwf [126.200.119.91])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:48.76ID:loOAZ5q+r
うーん…。この次に巫女ガチャが来るのが分かってるから、引く勇気が持てないな。

覚醒後のスキル強化は倍率だけかな?アニククルみたいな範囲増加はない?

引いた人がいたら教えてください。
0626名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:19.67ID:zxaXI69L0
マーシー強いよね
次は沢尻リングかな
レイド終わったら大型アップデートだろうけど
ガチャ風の巫女、サニア、アニククル復刻、大穴年末に7勇者かな
風の巫女はフェスやっても前回と同じく衣装つき巫女ガチャやらかしそうで引くの躊躇するなぁ
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pkwf [126.200.119.91])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:22.05ID:loOAZ5q+r
あ、お知らせの情報は各最後のスキルか。無駄レスすみませんでした。

移動5は貴重だけど、使い道あるかというと微妙だなぁ。今回は我慢しようかな。
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-e23S [126.243.79.141])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:51.88ID:GYuoT0gp0
先月勤労感謝の日にソニーがスマブラの対戦に参加したけど、何かの間違いでスマブラに
ミズハ参戦しないかな。
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.79.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:22.02ID:8gR1GH2J0
もし仮に改ざん者が暗黒の支配者を復活させたら、
最大HPは9999那由他になるのかな?
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-eBpk [126.255.175.205])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:20.56ID:Ve0x3jt6r
>>630
ありがとうございます!
燃費も特別良くはないみたいですね。久し振りの追加とはいえ、恒例キャラなので控えめですね。次のガチャ情報まで待機する事にします。
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-CzWF [106.129.204.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:25:55.64ID:BhiM0HiBa
幸運像は攻撃一切増えないからクリ用品じゃなくてMP用品の位置づけで使い方が全然違う
その点古代の指輪は攻撃も増えるからたまに選択肢に入ってたけど
その度に運ゲー食らってた記憶
アムネジア90%と85%だと突破率大分変わるから「あった方がいい」そういう位置づけのもの
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ bbf3-Wjj9 [14.11.1.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:04:49.68ID:8qQuDVjU01212
遺跡約300周で4000石くらいの黒字
特売椎茸74個で+1000だった時は凹んだけど後半は上振れたわ

ドミニクに狂気持たせたらかなり楽になった
アニアークいないからガルムと50でオートにできないのは面倒だけど
それでもスカ44〆を全部1ターンで周れる方が結局は時短になるわ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:52:57.33ID:zYP8+a9A01212
PCのフォルダ整理してたら遥か過去に辞めたこのゲームのアカウント識別ファイルが見つかったから闘技場の石でひたすらガチャ回すわ
スレ見るに変わってないどころか酷くなってそうだしもう二度と覚醒周回したくないしそれでサヨナラだ
何連できるかな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:50.65ID:zYP8+a9A01212
まだ十連しかしてないけど低レアにもキャラ増えたんだね
エゴウだのホムラだのリセマラで一喜一憂してた頃だし懐かしいわ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:58:08.44ID:zYP8+a9A01212
シェリルってアークザラッド3にキャラだよな
いるんだなぁこのゲームに
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:32.47ID:zYP8+a9A01212
と思ったら同名同デザインのレアリティが高いシェリル出てきたんだけど…
どうなってんだこれ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:25:43.30ID:zYP8+a9A01212
もう二度とやらないからだよ
キャラだけ引いて、それで終わり
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:41:39.44ID:zYP8+a9A01212
フレンド皆400日以上前で笑う

それにしても何故このゲームはわざわざ絵柄を統一して結構なクオリティの立ち絵が星毎にあるのに鑑賞できないんだろうな
3Dのモデルも割とよく出来てはいるが
まぁアークだのクルルだのリーザだのグルガだの懐かしの英雄みんな揃ったしもういいかね
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 9aee-uKDx [27.83.57.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:44:54.68ID:zYP8+a9A01212
うーん、でも眺めてるだけでも面白いね
前の手持ちでクリアできるだろうしキャラストだけはやるかね
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.85.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:45.91ID:g88H5eLE0
明日からレイドかあ。ランイベみたいに参加人数減っちゃうかなぁ・・・?
0711名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1a25-drM2 [125.205.230.194])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:35:15.20ID:uTPu2tZx0
イネスいいねえ装備売り払ったゴミアカが生き返った スクショ撮って声聞いたし予はもう満足じゃ

立ち絵 闇堕ちしてる これで巫女の従者?主間違えてね?
https://i.imgur.com/TGNpKTP.png
https://i.imgur.com/8QRJGqj.png
https://i.imgur.com/AjQxc9b.jpg
https://i.imgur.com/VS2f7rs.jpg
3D立ち絵
https://i.imgur.com/FxUSi4D.png
https://i.imgur.com/LsbSeVK.png
走り歩き射撃gif
https://imgur.com/a/xmQZVGg
https://imgur.com/a/TiRkMmx
https://imgur.com/a/yvbbRUs
バトルgif エフェクトに判定詐欺感
https://imgur.com/a/NGYkt6w
https://imgur.com/a/gaf26Ak
https://imgur.com/a/Xh4XinR
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-CzWF [106.129.201.8])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:21.91ID:2Gxw0/iSa
速度移動装備が溢れた事で上位の装備は想像の遥か上を行く構成になっとる
放置パなら良いけど
ガチの時に当たったら運が悪かったと思うしかない
勝てばマシと思っとけとなるだろうな
まず先手取れるかすら困難だったりするし
前回2位の奴も速度250タンクより上から動いてきてびびったし
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.83.97])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:42:58.23ID:jZ4iPXUF0
今年最後のイベントアーカイブはヴィオラかあ。今年最後のアップデートが勝負だな。嘘でもいいから
サニアのレベルを70にして欲しかったなぁ。
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 67d8-mFh5 [42.127.151.217])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:07.70ID:guOCufkH0
お前らまだやってんだ。頑張ってね。
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abac-Eph0 [222.228.216.211])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:02:46.97ID:n/VEPSL00
ドミニクヌルゲーマンが対策されただけで
魂もりもり犬は健在

ココナ有りなら犬装備はぬるい
ココナなしで時間短縮したいならダブル暴虐必須
面倒ならフレンドダブル犬で
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-bWwy [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:42:20.25ID:sqbPebFj0
何故犬使うかってのがランダム湧きが全部悪いんだけどな
犬で全処理できると結局全体的に早くなる、その一点に尽きてるわけで
ランカー勢だと犬オート見越して赤ちょこ起用増えてるし
S2が強いキャラ増えるともっと遊びやすくなりそう

ココナのバフがS2なのが一番デカいな
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a1f-uKDx [123.198.219.76])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:51:27.75ID:ewCAj0++0
敵側で最初に動く竜をザムザで横っ腹を突いて倒す
犬で前を開ける
皇帝砲でボスをワンパンする

あとはザコを片づけると一応3ターン〆はできるな。
もっと楽にできなかね
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:13:32.02ID:QZxp15Qvp
第二覚醒はエルクは白い家のトラウマを乗り越えて覚醒
リーザはラビッシュの新しい能力に目覚めて覚醒
シャンテは何故か覚醒とr での覚醒だけど、浄化は過去の話にするなら英雄が中心だろうね
元占い師のシャンテさん、アレクのことを近いうちに力強い味方になるみたいなこと初見で言ってたけど全然覚醒しないし共闘しないね
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:16:51.32ID:QZxp15Qvp
>>764
5章で生き生きと人間をキメラ化してるヴァリオ君を覚醒すると口から血を流しながら善人になってるのは笑ってしまう
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:17:42.33ID:QZxp15Qvp
>>768
失礼噛みました
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:17.05ID:T5X12L0Tp
今回レイドが短いのはダレルからよりも月曜日から大型アップデートだからかな
まあ中旬だから再来週くらいなのかもしれないけど
風の巫女ガチャ来るかもだけど先にサニア来るかもね
今のところ記憶や浄化ってキャラストーリーや第二覚醒でやれば良いことをガチャ引かせるために新キャラでやろうとしてるように思える
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:00:32.26ID:T5X12L0Tp
何故サニアからなんだろうね
ちょうど一年前第二覚醒があって性能的に恵まれてるキャラなのに
第二覚醒はその後ほぼ放置してるんだからシュウやトッシュとか第二覚醒されてない人気キャラや
過去を掘り下げて欲しいキャラ沢山いるけど第2覚醒のペースを考えるといつになるか分からん
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:46.88ID:T5X12L0Tp
10時には12月後半の予定来なかったけど0時か明日かな
月曜日以降のイベントもガチャもノープランだけど月曜日は1時間だけのメンテナンスだし大型アップデートじゃ無いだろうしね
大型アップデートはサ終でユーザーのデータ浄化とかFWならやりそうで怖い
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.72.143])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:35:17.59ID:f78dZT1E0
アレクも記憶を以前の失っているからなんらかの形で記憶浄化を実装して欲しいな!!!
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.32.122])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:53:51.66ID:T5X12L0Tp
>>820
個人的にはアレクの記憶浄化を1番やって欲しい
ロストレガシー以降のトラウマを乗り越えた姿もみたいし、3でも過去も本当の名前も不明のままだしね
r 世界線のキーマンではあるし何より主人公ズの1人だからもう少し活躍させてあげて欲しい
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.72.143])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:54.11ID:f78dZT1E0
クリスマスガチャでもいいぞ!!そうだな・・・、「サンタクロースチョンガラ」と「トナカイヴィオラ」とか
やって欲しいな!!
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.72.143])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:45.38ID:f78dZT1E0
そういえば今年、モンスターゲーム・カジノゲームの発売記念プレゼントは出なかったなぁ。
せめて精霊石731個配布して欲しかったなぁ・・・(泣)
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.72.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:05:48.73ID:SpNRMUJf0
来年またキャラ選挙やってくれないかな。春の間にキャラ一杯増えたんだから。
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.72.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:09:54.09ID:SpNRMUJf0
>>836
見返りやリスクは確かにデカイと思うけど、ひと皮
剥けるチャンスかも知れない。
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.105.69])
垢版 |
2019/12/15(日) 06:59:36.39ID:/BR533pr0
今日、今年最後のアップデート情報が来るはずだよね?年末年始のイベントはとことん気合を
入れて欲しいな!特にガチャ。
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-bWwy [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:59:36.85ID:KUjiD1KY0
課金する層だって財源無制限じゃないから課金のしどきを見極めてるんでしょ
アニハルアニミズ事件があったから
使えるか使えないかの判断はするでしょ
イネスがおまけや魂装備で話題性少し上がったくらいだから
ダニーロはともかく任侠トッシュにもおまけあっても良かったんじゃない?
セット販売は違法じゃないみたいだし(
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7618-er7q [175.177.210.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:31.68ID:qWdkiCFX0
ふつーにアンケ上位のモンスター育成とか降臨イベしてれば
いいのにアンケ下位のランイベ連発とかいうガイジムーブするからね
月2億のポテンシャルがあるコンテンツをここまで腐らせるFWの経営手腕
はほんと凄いとおもうわ。
超無能(直球)
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-bWwy [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:28:07.16ID:KUjiD1KY0
ガチャ以外で唯一の課金要素として挑戦券を買わせる方向として
虎の子で実装したランキングも
ボナタイ実施で実質無料で参加者はアイテム総取りが可能
レイドはつまらなさ過ぎてごく一部のランナー以外からは見向きもされない放置推奨イベント
明らかに企画力が足りてないよね
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-bWwy [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:30:54.27ID:KUjiD1KY0
アークザラッドって2が流行った頃は
ドラクエユーザーがプレステ移行期に触った人が多くて
リーザのラヴィッシュなんかはかなり意識して作られてたはずだからね
限定販売のモンゲもマニアユーザーには受けが良くて探し回った人多かったし

ワイも持っとる
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-FtyZ [36.11.225.30])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:25:05.03ID:4u9gFtwPM
>>872
まぁあっちも元のゲームや小説は名作だし…
つってもポポロ以下なのか それはまずいな
ワイルドアームズとポポロがやってるうちはへーきへーきって言ってたけど
片方終わってポポロに抜かれて、か

ワイルドアームズ終わったときにはポポロスレもすこしお通夜ぎみだったよな
0880名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ab13-uKDx [222.8.161.68])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:03:52.27ID:+l8+BIdm0
衣装ガチャ、サイドかよ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Niqg [49.104.45.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:09:30.47ID:ZZ/YbulMd
何気に重要なことが書いてあったわ
☆5限定!?
これ魂装備も対象か?

現在の装備システムに、新たに『装備改造』を追加いたします。
『装備改造』は、元々ある"装備強化"とは別に、装備を強く"改造"することができる機能です。
Lv10まで育てた☆5装備とその同一装備、改造用素材を消費して、装備品のパラメータを上げていくことが可能となります。
0890名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8baa-rnh9 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:31:06.15ID:h5MM16vo0
サイドは唯一人気投票で10位以内に入ったオリキャラだけど1年前だぞ
性能的にもかなり魔改造しないと強くならないし
ココナ衣装ガチャが回ったのはフェスキャラを高確率で手に入れれる上に壊れ性能だからだけど、前回の衣装ガチャでフェス課金者の不信感も煽ったぞ
年末年始、サイドとサニアだけでユーザー戻ってくる気がしない
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-zDSw [153.201.243.10])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:34:58.61ID:axsj8Fsa0
>>884
あれはお姉さん方のガチ投票だぞ
ツイッターでアークr で検索してると結構見た
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-GBjH [180.45.204.36])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:54.23ID:OgIKF0Ne0
★5装備って任意で入手できるものほとんど無いじゃねーか…
同一装備を消費して強化ってランキング景品とかの個数限定の物を消費するのか?
何考えてやってんのかわからねぇわ

作成できる★5なんてデスティニー、カルネージアーマー、〇〇の技巧しかねぇぞ俺
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bbf3-Wjj9 [14.11.1.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:56.25ID:i7/rdwpT0
フェスキャラを衣装に混ぜてくるのはココナで最後じゃないかなぁ
フェスじゃなくて衣装引けばいいじゃんってなるし

つまり衣装ガチャは基本ハズレでココナのみ大当たりってわけだ
衣装アイーシャも結局出番無いしな
サイドも似たようなもんだろ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-bWwy [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:52:31.52ID:KUjiD1KY0
しかし★5装備の上位互換出たらまたデータ取り組の整理が大変そうだな
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-CzWF [121.106.249.45])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:33.26ID:KUjiD1KY0
まぁ間違えて処分しちゃった時の対策にもなりうるけど
それだと上位互換装備を理論上際限なく作れる計算だからなぁ
しかし序盤ランキング走りまくってエルヴンブーツ独占してた奴らはウッキウキだろうなぁ
聞いた話だと7つとか8つ持ってる奴居るらしいじゃん
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.110.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:48.50ID:yA41BhtF0
スケジュールカレンダーのヴィオラの顔可愛かったなあ。今年中には魂装備ガチャはなさそうだな。
おそらくレベッカガチャも年末年始あたりかも。バージョン2.0キャンペーン気になるなあ。
ダニーロは二刀流だから2回攻撃とか入れて欲しかったなぁ・・・。
記憶浄化は本当に英雄キャラ限定かな?来年は確実にアレクのイベントアーカイブが来るはずだから、
来年こそはアレクの衣装付きガチャと、アレクの記憶浄化を実装して欲しいな!!!
そして出来ればアレクに第二覚醒を実装して欲しいな!!!
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.110.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:06:06.63ID:yA41BhtF0
ガチャの予告来たよ。なんかサイドの新衣装って、アサシンみたいな感じだね。
デバフだけどやっとサイドにオートスキルが付いたねwwwwwそしてサイドの魂装備が実装されて
良かった!性能もそれなりに良さそうだし!
嗚呼、アレクの新衣装が待ち遠しいなぁ(笑)
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27f3-xO71 [106.73.167.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:51.28ID:EwmN/GOi0
お前らが強襲強襲いってるから公式が強襲してきた
0974名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8baa-rnh9 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:29.71ID:h5MM16vo0
第二覚醒、魂装備、精霊守護、ココナと犬がいる時点で新規さんお断りでしょ
何からやれば良いか分からないし手に入らない要素が多すぎる
無敵不屈回避を除去した人数分強くなるならサイドがかなりやばいキャラになるし
こういう性能は7勇者にとっておけば良いのに
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27f3-xO71 [106.73.167.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:43.60ID:EwmN/GOi0
不屈とかつけないグスタフさん漢受け
なお後続に殺される
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27f3-xO71 [106.73.167.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:15:16.37ID:EwmN/GOi0
強襲→コンスコン
特攻→ランバラル
紫だし3体そろえて迫撃!かな
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-aVZR [126.243.110.143])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:52.48ID:yA41BhtF0
5章5幕にジェシカ・ブラッドベリー出て来て欲しいなああああぁぁぁぁ!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況