X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
ドラガリアロストPart1306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bee-vabU [113.153.135.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:03:25.41ID:f4lpR3xw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575025381/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロストPart1305
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575456036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:04:48.63ID:UrrldXZ00
ここはリリィが占領したの
太公望は頭を丸めてから超級に来るようになの
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-b7Z0 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:21.04ID:lfzsCGELa
超ユピ野良暗黙のルールと失敗しやすい箇所
ホストアスラムの指定が無い限り絶対に時計回り、2P左上3P左下4P右下、これに合わせない、又はゲスト参加なのに名前で配置指定したりすると地雷認定、反時計回りは論外
 
プライムサンダーストライク➡ストライクが来る前に壁際に走る、真ん中でチマチマ攻撃すると他の人の逃げ道を塞ぐ
6時方向に逃げると4Pの逃げ道が無くなるので7時か8時へ
エタニティブリッツ➡すぐに逃げると追尾してくるのでギリギリまで待たないと他の人を巻き込む
2回目グロムボール➡11か12時方向壁際に全員で固まる
ランペイジ後全員で逃げる、ここはランペイジ後すぐ反時計回りに逃げないとストライクで味方を巻き込んで全滅する
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-b7Z0 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:21.29ID:lfzsCGELa
超ユピ野良暗黙のルールと失敗しやすい箇所
ホストアスラムの指定が無い限り絶対に時計回り、2P左上3P左下4P右下、これに合わせない、又はゲスト参加なのに名前で配置指定したりすると地雷認定、反時計回りは論外
 
プライムサンダーストライク➡ストライクが来る前に壁際に走る、真ん中でチマチマ攻撃すると他の人の逃げ道を塞ぐ
6時方向に逃げると4Pの逃げ道が無くなるので7時か8時へ
エタニティブリッツ➡すぐに逃げると追尾してくるのでギリギリまで待たないと他の人を巻き込む
2回目グロムボール➡11か12時方向壁際に全員で固まる
ランペイジ後全員で逃げる、ここはランペイジ後すぐ反時計回りに逃げないとストライクで味方を巻き込んで全滅する
0005名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:37.54ID:cA9gVS4HM
ここが新しいリリィ同盟ね
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-HhsI [126.199.23.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:16:12.32ID:/XaHu+cIp
このスレにはまだロックマンソロに勝てない雑魚がいるのなの
ロックマンみたいな雑魚はリリィの敵じゃないの
今からリリィがソロでロックマンをワンパンしてくるのなんほぉぉぉぉ!!ロックバスターしゅごいのぅぅ!!奥の方ごりごりされてるのぉぉぉ!リリィきちゃう!きちゃうのぉぉぉぉ!!
0011名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:57.95ID:cA9gVS4HM
リリィは細胞分裂で増える可能性もまだあるなの
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:27:06.71ID:oXmRxsVR0
ここに新しいワールドフリッパーを建設するなの
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:12.47ID:xuRP6lsZa
スーパーネジこれ多めに設定されてない?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.94.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:02:54.51ID:YfXV0Uzap
いつになったら施設上限解放してくれるんだろ
0029名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:03:13.79ID:cA9gVS4HM
飛ばす意味は?
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.132.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:53.12ID:sdwxtzET0
超マキュの嫁フィワキヤンも超ミドのアルクトスもそうだけど
気絶しなかったときに本人が錯乱してそのまま死ぬのはもちろん
回りも「あれ?気絶しない?俺が竜化受けした方がいいの?」とか
ハゲが気絶すると思い込んでそのまま渦で死んだりとか
混乱巻き起こすことがあるからあんま好きじゃないな
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:42:34.22ID:UrrldXZ00
>>45
でもあの渦止めてもらえると泡処理が可能になるし
泡+渦でバーストころりん移動で泡切ってそのまま食らって渦にも当たって死ぬというピタゴラスイッチの危険性もなくなるから
メリットはかなりでかいっしょ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d5aa-2cY0 [60.101.78.149])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:46:03.88ID:YeH30qdp0
話ぶった切ってすまんが、ロックマンコラボのドロップは超級よりEXの方がええんか?
EX周回してたけど、超級行ってみたらあんま変わらん…ってなってる
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:48:43.39ID:UrrldXZ00
>>54
いや、ノエルが〜たらで信じてたらけっきょく残ってたってなったらいやじゃん
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:56:46.31ID:UrrldXZ00
>>61
自分がまさにノエルがしんどすぎて嫁に逃げたけど
渦をころりんじゃなくてバーストころりんならめっちゃらくになったし
上下泡壁の上消してもらえずにの一か八かの飛び込みとかそういうのもしなくてよくなってほんと思うけど
これからの人はノエルで事故りまくって嫌になるぐらいなら嫁にすべきだとおもうわ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:01:44.75ID:UrrldXZ00
リリィの上位互換はリリィなの
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:04:48.45ID:UrrldXZ00
そういえばみんな十字メテオって
左上、右上、左下、右下のどの順で簡単だとおもう?
ちなみに自分の体感では
右上、右下、左上、左下だから右上か右下しかほぼやらない感じ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:07:42.15ID:UrrldXZ00
渦で死ぬ確率が仮に自分が20回に1回で他の3人も同等だとしても
それが4人集まったら20%になり、
渦は3回ぐらい避けないと行けないから60%、大体3回に2回は渦でPT全滅ってことになるからきっついよね
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:13:09.83ID:xuRP6lsZa
超ミド野良は2回目全員で壁際竜化受けした方がいいなこれ
誰がどういう動きすんのかわかったもんじゃないし
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:15:04.43ID:UrrldXZ00
>>75
それは片側だけの壁泡のときね
そこで失敗するノエルちゃんはさすがにいないとおもうよw
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.7.18])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:16:22.20ID:9xEvrL3+d
>>70
まあ俺は下手な奴はクエスト失敗するべきって思ってるからな
自分が100%成功しても他人のせいで失敗するならわざわざ火力落として気絶ガチャしてそいつを介護してやろうってよりもっと上手い奴とやるわって発想だわ
実際簡単なマキュなんて安定して回れるから自力完凸狙ってる奴結構いるし
渦で3回に2回PT壊滅とか下手くそは大変そうやね
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:20:37.03ID:UrrldXZ00
>>79
いや、3回に2回ってのは仮に20回に1回事故るならって話ね
たとえばそのPTにきみが入ったとして、
いくらきみが100%事故らなくても、この確率だと2回に1回の確率で渦でPT壊滅なんだ
0081名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:23:16.77ID:vy9Xx/TB0
渦死ぬ奴は渦判定消えるの見た目より全然早いって知らんのかな。それを知ってソロで確認すれば死ぬ事まず無くなるしどの超級もマルチくるなら最低限の事してから来いと思うね。
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.7.18])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:25:28.19ID:9xEvrL3+d
>>80
ならわざわざそんな成功率低いパーティではやらないってだけの話だ
クリア率1/2しかないようじゃ角100本200本も集められんよ
そもそもまともなパーティは渦3回じゃなくて渦2回か1回で終わるけどな
まあそれくらい上手ければ何回来たところで避けれるけど
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:26.18ID:UrrldXZ00
>>83
いやいやw野良じゃ入って実際に終わるまでわかんないじゃんw
普段全然死なないひとでもたまたま渦にあたって死ぬことぐらいあるしねw
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:13.11ID:UrrldXZ00
>>85
まじかこれころりん4回でいけるんかw
自分はこのパターンのときかなり死ぬし渦もとくに2,3回目ひっかかったりしてたからノエル諦めたわ
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:44.66ID:xuRP6lsZa
なんで末dは毎度毎度真マキュの話になると興奮しだすのか
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:46.89ID:UrrldXZ00
>>94
わかった、きみがドラガリ界でいちばんうまいよ
わいらなんかきみに比べたらありんこや
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:35:55.42ID:xuRP6lsZa
前スレで真マキュ上級をアホみたいに語ってた末dと同じやつか
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:16.66ID:UrrldXZ00
ホストにはやく槍や斧にキャラ変更しろって言ってるんじゃないかなw
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f609-MVf8 [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:55:43.91ID:UIWHHtb10
野良超ユピで2週間足止めくらってたけどやっとクリアできたよ。
野良だと失敗するとすぐ解散になるけど、昨日の昼間に付き合ってくれた方に感謝
特にアスラムの人うまかったな
名前もわかりやすくて←2↓3→4って名前の人
ここ見てるかわからないけど
何度も失敗しても解散しないで付き合ってくれてありがとう!
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:56:50.73ID:UrrldXZ00
>>101
そう謙遜しなくていいよw
わいなんてリリィちゃんとかウェルシェラとかもう長いけど
いまだに近接のスキル回しなんて毎回見てチェックとかしてないから周りがいつスキル使って避けてるとかまったく把握してないし
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.236.86.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:05:18.90ID:MRVltNtip
ロマサガこんな時間にバケモンみたいな勢いやな
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:08:59.49ID:xuRP6lsZa
>>101
めっちゃ嬉しそうでかわヨ
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-F35p [126.182.134.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:11:09.37ID:pEmRNIowp
クラウだけでワイリー募集してるのに
クラウで入ってきてヒーラーにキャラかえるやつ頭わいてんのか
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:16:46.72ID:UrrldXZ00
ワイリーマシンEXロジーナにロックマン護符つけてったら
バーストS1だけで30万でてワロタww
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-F35p [126.182.134.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:35:03.33ID:pEmRNIowp
>>109
結構高確率でヒラにかわるやついるから困ってる
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-F35p [126.182.134.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:11.74ID:pEmRNIowp
>>117
10秒以内で終わるから楽やない?
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:57:29.49ID:UrrldXZ00
超ムムの川左右に分かれるところでもうひとりのリリィちゃんが
わいが右下に陣取ってるのに右下少し上に陣取ってきて
わいのスペースほとんど無い中メテオがんばってぐるぐる回って避けてたけど
もうひとりのリリィちゃんにおまえはここで死ねなのと言わんばかりにメテオで逃げ道塞がれて殺されたわ
こういうのがあるからドラガリは面白いんだよなw
みんなロボットのようにミス無く同じ動きされたらつまらんわ
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:59:39.38ID:jF7/LjFz0
ぽっちょこモンストで30万再生とかあるのか
ドラガリ・・
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95ee-MVf8 [124.215.101.137])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:12:27.64ID:kyfhu8520
675名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb5-TI14 [126.233.11.205])2019/12/06(金) 15:44:21.43ID:PXsg+YHCp
Borderlands 3 patch to prevent Xbox One X overheating is coming soon

https://www.google.com/amp/s/www.windowscentral.com/borderlands-3-patch-prevent-xbox-one-x-overheating-coming-soon%3Famp

ニュースにもなったのにありませーんは草
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-2/Xq [106.180.26.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:28:27.78ID:RUrTAEHoa
>>141
斧フィ部屋はリリィ2が多いな リリィしか競合しないアタッカーがいないから
リリィ以外は剣短剣ホストで槍いれてる部屋もまあある

斧フィって攻撃性能は槍とそこまで変わらんはず(バフだけ見ると槍のが上疑惑もある)なのになんかやたらダメージ伸びてる感じするな
リリィ護符の分もあるけどそれにしたって伸びすぎな感じするんだが
実戦でそこまでDPS落ちないみたいな感じなのだろうか
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f609-MVf8 [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:30:30.47ID:UIWHHtb10
>>144
野良だと火山落下中にブレイクするときもあるから、あながち間違ってないと思うぞ
タイムは知らんが安全にクリアするんであれば事故率低いに越したことない
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f179-hGkF [122.135.239.118])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:22.27ID:B3a9BKt+0
超級真竜、ミドが段違いにクリア率悪いんだがみんなはどう?平日2日分でちょくちょくやってもクリア全くできないとかザラだ
エマとレジがなぜかゲイルクリアしてくれないことが多いんだよな
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-Qb8l [126.35.70.170])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:00:42.40ID:aSf48aPJp
ピンボール セルラン16位 売上1億6000万
ドラガリ セルラン386位 売上3000万

サイゲの面汚しで泣けてきた...
0163名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:04:25.49ID:cA9gVS4HM
>>160
最近はもう箱開け以外超級やってないから知らないなの
どうせダマ足りないし今やる意味あるなの?
0168名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:43.30ID:cA9gVS4HM
ちゃんとヒラがブレイク竜化してて全体が普通の火力してたら
2回目ゲイルで死人でてもそのままクリアできるんじゃない?
1周目とかそんな感じだったと思うけど
0170名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3695-j/w/ [121.85.73.199])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:57.80ID:N/1rw3TR0
>>153
ガチャがメイン収入のゲームは程度の差はあれ必ずインフレし続けないといけないからそのうちゴミになるよ、サポート系は息長いかもだけどそれも時間の問題
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6568-e23S [150.246.240.249])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:10.25ID:diIz35IF0
>>155
すげー楽しみにしてたのに忘れてた
ドラガリやってる場合じゃなかったw
じゃーのノ
0175名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:16:31.93ID:cA9gVS4HM
ドラガリよりピンボールの方がやってるがピンボールは既にコンテンツ不足感出てきてる
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:20:04.01ID:oXmRxsVR0
ピンボールストーリー追加きたからやったら5分で終わったなの…
でもリリー姫というワードが出てきたなの…
0178名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:21:47.74ID:cA9gVS4HM
それリリィの席ムム確定なの?
ワーフリやめます
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:23:24.67ID:xuRP6lsZa
超ムムって今やリリィ居なくても勝てるんだな
斧フィ槍フィ教官セイナーで勝ったわ
0181名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:46.58ID:cA9gVS4HM
本当にリリー姫だった
リリィちょっとやすむね…
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:59.54ID:xuRP6lsZa
まぁでもそうなってくるとでもムムが一番PTの自由度あっていいかもしれんな
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f609-MVf8 [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:36:16.78ID:UIWHHtb10
入室の意志疎通をもう少しなんとかしてほしいよな
チャットは無理だとしても、もう少しスタンプは充実させてほしい
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f609-MVf8 [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:37:21.10ID:UIWHHtb10
入室後な
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-npJl [1.75.1.221])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:41:36.95ID:l04Eqeqgd
簡悔調整しなきゃフェスクラも自由度上げてたんだよなあ
宝竜50以下がそうだったし
ユピ自体のクソさもフェスクラ艦隊推奨に拍車かけてるしな
あれ普通の編成でやれって狂気の沙汰
岡田には是非手本見せてほしいけどね
0205名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3695-j/w/ [121.85.73.199])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:03:56.45ID:N/1rw3TR0
>>201
エステルでも別にいいけどわざわざリスク高めるほど強いかって言われると疑問
TAでもないのに火力足りてるなら基本は安全第一だよ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.117.187])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:05:21.51ID:BiTs+kTpa
マナサ60最初の4人終わったらその次はアンケートで決めてほしい
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.132.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:05.53ID:sdwxtzET0
>>202
よそのソシャゲでもありがちだけど初期に強化が解放されたキャラは
「その時点でそこそこ強い」調整にされるから
更に数ヵ月後に解放されるキャラより弱くて再強化も見えないって
微妙な位置に立たされることが多かったりはするね
その点極端なインフレはフェスクラ反省後控えめなドラガリではどうなるかはわからんが
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gD3S [126.35.78.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:20.78ID:u9HEmdpYp
レター見ました!
色んなキャラ使えるドラガリになりましたか?!
イハンナちゃん使いたいです!
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f609-MVf8 [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:46.49ID:UIWHHtb10
ミコト、エゼ、石油、ざいん
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-o/fY [49.96.38.23])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:12:43.19ID:/7sHYIDZd
介護って言っても今は斧フィのシールドあるからほんと何もしないも同然だしな
火山以外で火傷になるタイミングはヒール打つタイミングと同じだから
まあミドほど火力に困ってないから結局耐性重視なんだろうが
0215名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:14:58.64ID:vy9Xx/TB0
オルセム捨ててタイコウボウやり始めたけど超級はリリィ並みにやる事ないのがいいな。
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-rLP7 [182.251.196.43])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:13.64ID:Do1n2ARja
ザインのマナサ60が解放されても斧どころか槍エルフィの下位互換のままだったら笑える・・・いや笑えない
お前星5だぞ?誰でも持ってる配布キャラに足元すら及ばないとか死んだ方がいい
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:31:16.56ID:oXmRxsVR0
>>219
雑魚メリィにようはないなの
0228名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3695-j/w/ [121.85.73.199])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:05.40ID:N/1rw3TR0
星6これ思い出した

https://i.imgur.com/pDsCnlZ.jpg
0240名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:43:27.17ID:jQ7PtZOb0
また火だったら笑うけど普通に光でしょ
クリスマスのイメージにも合うし
最近光全然出てないし
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:48:22.39ID:MQCOJP0qa
斧フィで超ムム立てるとリヴァリリィと歌声リリィの多さに吐き気するわ
トゥインクルとセイレーン持ってない奴はリリィやんなよ
あとリリィ3人入ってきた時に1人目か2人目のリリィがセイナーに衣替えするのも死ね
タイコウボウ求めてんだよこっちは
0250名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:50:57.62ID:jQ7PtZOb0
すまんザインマナサ60にしたいやつおる?
0261名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:00:53.94ID:jQ7PtZOb0
こういうとこだぞ岡田
緩めに設定しておけば型落ちや限定護符無しでも楽しく遊べるのに
みんないつ自分のキャラ武器が使えなくなるかと戦々恐々だよ
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:14:13.03ID:HCoe/cNL0
>>263
斧フィホストで?
0271名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:16:48.52ID:HCoe/cNL0
>>269
それな
自分が下手なことカミングアウトしてて笑う
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:29:23.68ID:8tHIPVDp0
ドラガリのクリスマスは・・・復刻です・・・
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa42-rLP7 [119.104.116.45])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:29:35.43ID:Qana3qQea
散々こき使われて上位互換が出たらはい出禁
同情するぜ・・・
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:32:30.46ID:xuRP6lsZa
超ムムリリィ入れない編成だと
ブレイク早すぎで2回目の火山普通に超えないといけない感じになるんでそれだけは注意やな
まぁ別に普通に超えられるけども
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:06.55ID:8tHIPVDp0
誰も言わないから俺が最初に言っておくけど
ロックマンコラボイベントそこまでつまんなくはないな
むしろイベントステージだけで言えばFEより面白いと俺は感じた
やっぱりBGMが足りないだけだな
配布量なども悪くない気がする
唯一疑問に感じるのはコラボガチャがない点くらい
せめてロックマンを配布ではなくPUにしてガチャにするべきだった
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:59:19.04ID:UrrldXZ00
仲間にはリリィドラゴンがなるなの
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-RQKW [49.104.22.215])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:01.43ID:yNFsyKDhd
イベントとかストーリースキップしてるからなぁ
復刻辞めろとか新イベ楽しみにしてる人は毎回読んでるの?
上で言ってる人いるように新イベ作ったところでやることも同じじゃん
夏のセイレーンイベ二連発の時も力入れてますみたいな体だったけどただのいつものオートと連打で終わるレイドと施設で何がおもろいねんって感じだったし
それより超級やアギトみたいな新難度新ボスバンバン作ってくれた方がゲームとして面白いよ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad04-R7sg [222.159.204.93])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:23.06ID:VMmLsT+V0
正月とモンハンコラボで復活できなきゃホントに店仕舞いやな…
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa42-rLP7 [119.104.116.45])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:08:16.58ID:Qana3qQea
ドラッグオンドラグーンコラボが良かった
ちょくちょくドラガリと設定が似てる所があるし(竜との契約とか敵勢力が帝国とか)、レイドで巨大マナとか出してもええんやで
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:17.65ID:8tHIPVDp0
>>304
新武器
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:21.40ID:8tHIPVDp0
というか超級ムム川前に倒せるな
メテオ前でブレイク
川前でたおせる
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa42-rLP7 [119.104.116.45])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:24:06.92ID:Qana3qQea
>>306
そういえば主人公がサイコで妹が病的なまでに兄想いな所も共通してるね
ロックマン同様竜化で相棒のレッドドラゴンに騎乗して原作さながらのロックオンブレスでなぎ払ったりして欲しい
カイムの職は剣が一番良いんだろうか、原作は斧や槍や杖とか何でも装備できるからなぁ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:30:46.32ID:8tHIPVDp0
中華7割日本人2割英字1割
日本人雑魚プレイヤーたちは超級にたどり着けてないwww
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gD3S [126.35.78.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:36:18.97ID:u9HEmdpYp
https://i.imgur.com/evIxk0q.jpg
すまん…涙
チートした事なんてないんだが俺のドラガリのデータにすでにモンハンコラボのドラゴン居た…涙
何故だ…涙
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gD3S [126.35.78.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:59.75ID:u9HEmdpYp
>>301
正月もなんかしんどいわ
ドロップお得ですよーって鬼周回を強要される感じ辛い
遊ぶ時間減らす方向に舵きりして欲しい
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gD3S [126.35.78.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:44.29ID:u9HEmdpYp
https://i.imgur.com/tpqGtzQ.jpg
こいつはナルガなの?
ベリオロスなの?
どっち?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-mcv0 [106.133.44.84])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:19.50ID:NGPagOE5a
すまん、すまん、ワーフリやっててドラガリの時間なかなか作れんかったわ
ドラガリと違ってリリース時にゲーム部分以外に金かけていないせいか
ガチャは割りと有情でなんとかなってるので続けていける感じだ
まぁドラガリには戻ってくるよきっと
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45c5-MVf8 [118.241.119.92])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:47.51ID:9FleB1uv0
最前線で活躍できない養分はさっさと次のゲームしよう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:08.68ID:8tHIPVDp0
何で分解できないのか謎でしかない
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gD3S [126.35.78.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:16.46ID:u9HEmdpYp
高難度路線批判ていうか、真ドラがつまらん
高難度でも面白ければ報酬なんかなくても何度でもやる
足切りはどうかと思ったが最初の真ミド、いわゆる中級は面白かった
でもその後、真マ以降ずっとスベリ続けてる
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:42.65ID:8tHIPVDp0
ドラガリやってて真ドラやらねえとか意味わかんね
寿司屋に行って「俺魚嫌いなんだよね」とかいうレベル
じゃあ寿司屋行くなよと
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:02.22ID:HFmPF7uB0
リリィちょっとコーンスープ飲むね・・・
0353名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW bd6e-TRnJ [180.27.246.209])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:30.05ID:LLxrA9Mv0
今からロスフラ始めたが
ガチャは、、ドラガリの護符有る時の極悪タイプやな
0355名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW f192-mhKa [122.218.107.133])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:32.76ID:sWuu1t0i0
まぁ付いてけないなら面白くはないだろな
上級超級追加されるまでは自称上級者ヅラすんのは簡単だったからな
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:20.02ID:8tHIPVDp0
>>354
新しいキャラドンドン出せばいいんだよ
斧フィリスだって潰せばいい
ガチャも回るユーザーも楽しめる
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:13.20ID:HFmPF7uB0
リリィ草食だけど姫だからサーモンはちょっと大丈夫なの
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:53.40ID:9GMSkKJm0
チェルシーのキャラスト気になるんだけど!!!
ああいう濃いキャラだとなお気になる
ルタのキャラストを見習えよ
中身スカスカすぎて驚いたわ
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-jl13 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:15.28ID:3zd5coJj0
四不象
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-gD3S [126.35.78.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:36.25ID:u9HEmdpYp
>>376
昔は絵チャットも盛り上がってたな
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:05:45.86ID:UrrldXZ00
かーめーはーめー波ーーーなの!
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.236.86.70])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:24:18.05ID:MRVltNtip
グラブル兄さんも脱糞レベルの
石バラマキやからな
310連無料に加えて石1万相当の配布で
ガチャチケ取り放題の財宝祭り
これ以上の祭りは中々お目にかかれない
完全に祭り

これほどのバラマキでもなお
セルラン1位やから本物の覇権
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:49.97ID:UrrldXZ00
太公望ぐるぐるできる人増えてきたなの
ハゲとは違ってできる子なの
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.152.200])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:09.00ID:8HeLlDr3a
ロマサガは仲間が一気に集まって
育成が非常に楽しい
・・・おっと1周年でもセルラン2桁止まりだったドラガリさんの悪口はそこまでだ
0406名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:04.21ID:QIR6/G6g0
タイコウボウって護符何がいい?なんかしっくり来る物が無い
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:45.63ID:kasv+UHxa
斧フィと剣セリエラ3人でムム超級めっちゃ早くクリアできる気がするんだけど試した人いない?
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.152.200])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:32.46ID:SUNfK3RMa
今のドラガリは幽霊船のように静かやからな
皆どこに行ったんやろ、なんか遊ぶ気になれん
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.236.86.70])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:27.34ID:OccFGvYvp
まっつんの様に正月は
お年玉ガチャチケドロップ祭りはあるんだろうな?岡ちゃんよ?
羽子板2020年Ver.とか笑かしに来たら
即オワガリやぞ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-Qb8l [126.152.211.204])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:21.36ID:GCLHeHtbp
モンストFGOパズドラも不甲斐ない
四天王もスクエニ勢と世代交代なのかもね
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.152.200])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:14.59ID:SUNfK3RMa
過疎過疎でびっくりした本当に落ちぶれたな
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-73MI [126.212.255.0])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:31:42.58ID:edEg6hZir
ラジオにエルフィリスの新イラストあるじゃん
てかここの運営なぜかこういうのTwitterに上げずにラジオ優遇するのが頭岡ちゃんなんだよ
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:40.47ID:Sy2N4JBV0
ゆよカスはワーフリスレでもスルーされてるなの
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:42:02.27ID:UTJI9+Su0
4分ぐらいじゃなかったっけ?
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:06:36.84ID:eMIHo78T0
不人気だったエンドコンテンツを無くして新しくエンドコンテンツ作り
「大型アップデート!」って大々的に宣伝うったアプリゲーあったけど、すぐ終わっちゃったな
キャラデザ素敵だっただけに残念
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.209.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:18:24.98ID:jjduLgHtM
>>454
防衛戦結構好きだった、2ルートに分かれて敵を倒して民家を守り、ナイトを協力して出現させて倒す。
難易度的にはちょうど良かった。
ブーストアイテムを限定数配布して初心者も一定回数クリアできるようにして、合わせてブーストアイテムを販売すれば新規開拓にもつながる
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:44:40.75ID:wPPq6c9m0
wかwんwわw
ねぇよハゲ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-92OJ [126.233.146.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:46:30.67ID:QtTc3HDxp
あと4秒遅かったらお前は...
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:02:38.85ID:eMIHo78T0
ロックマンソロ久々にやったけどこれってどうやってクリアしたんだ?
こんな味方弱かったっけ?
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:25:38.06ID:1XlgdT4m0
斧フィのリヴァ率なんなの
超級はヒーラー皆リヴァなんだからお前はマリティだろ
そもそも持ってないとか?
0471名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3695-j/w/ [121.85.73.199])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:51:48.24ID:58nqU7Qa0
>>349
カサンドラ

あとドラゴンストーリーの方が面白いの多い気がする
0472名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a1ee-npJl [106.174.99.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:18:53.52ID:b8S9M4FE0
まさか超級は真ムムが一番簡単になるとは
斧フィやべぇ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.243.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:33.10ID:KZQXje2la
いや。 サイゲだからサ終は無いけどゲーム的には過疎って実質終わってるから期待すんなよ
0474名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:47.24ID:rcrjnPQL0
防衛戦好きだったしフルルでむちゃくちゃ周回したの
真ドラは失敗多くて時間の無駄って感じがするから未だにあまり好きじゃないの
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:13.64ID:U91hNwgza
超級はグランドクロス抜けられない雑魚や何回やっても場所を譲り合えない雑魚にイライラさせられるから野良はしないな
タゲ以外の2人とも左上に陣取って俺含めて3人三角コーナーに閉じ込められた時は唖然としたわ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.36])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:48.17ID:ZQod/2Aza
https://i.imgur.com/gTrQt24.jpg

フィヨルムの分際で8500募集とか笑える
0478名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD7a-R7sg [49.103.130.202])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:20.94ID:LPGpMTndD
>>477
一緒にプレイして同盟ごと晒せ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-KeV6 [126.35.13.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:47:15.43ID:32ZFZtaup
ワーフリは最近流行りの複数の世界観が登場する系だから獣人だろうが機械人間だろうが神だろうがなんでもキャラとして出せるのが強みやね
しかもパズドラみたいなストーリーが無いのと違ってストーリーで掘り下げられるのが強い
ドラガリに神とか出てきたら強すぎるので出せないと思うけどワーフリには出せちまうんだ
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:52:58.45ID:U91hNwgza
本人が9000フィヨルムならまぁ許す
入ったら8100フィヨルムなら許さない

どっちにせよ募集見ても短剣あるしまともにクリア出来ない部屋だと分かるが
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.151.137])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:06:03.37ID:8VCu7Dw5a
>>471
>>349
チェルシーおもろい!
次はカサンドラを見てみる!
他におもろいのあったら、誰か教えて!
ドラゴンはおもろいから、必ず見てる。
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-mhKa [182.251.180.157])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:25:01.23ID:Ikd8b0mwa
ワーフリに全て持ってかれたな
生き残るには頭下げてワーフリとコラボしかない
お前らも来いよ
0488名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:06.36ID:rcrjnPQL0
別にキャラ依存はいいけど周回がダルすぎるしプレイヤーの質次第でかかるプレイ時間が読めないのがクソ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.33])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:35.14ID:U91hNwgza
ドラガリは集客が下手くそ

大泉洋、戻ってきて!
0492名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:59.30ID:rcrjnPQL0
今んところあまり集金できてもいないみたいだけど
やっぱり少しは宣伝しないとダメやね
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:18.52ID:wPPq6c9m0
チェルシーはなんか面白い
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:08:08.17ID:wPPq6c9m0
半分任天堂じゃなきゃやってねえw
そもそも任天堂の力で世界で展開してなきゃ過疎過ぎて誰もいねえとおもうわw
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:41:30.87ID:GuAI0AgW0
今月ってクリスマスに一キャラ追加するだけ?
先月フェスあってあれじゃ今月のセルランガチで死ぬじゃん
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:38.34ID:GuAI0AgW0
>>509
うーんやばそう
キャラ人気で売れるような状態じゃないだろうし最低更新しないためにはフェスクラ級のぶっ壊れ出すぐらいしかないだろうね…期間限定でそんなの出したらめっちゃ批判されそうだけど
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:54:46.19ID:wPPq6c9m0
ロックマンコラボ 済
ドラフェス斧フィリス 済
セイナーの上位互換太公望 済

クリスマス復刻に1キャラ
正月復刻に1キャラ
人型ボス
☆6武器

12月は熱いな
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:05.49ID:wPPq6c9m0
あんまいいたくないけど戦力8000〜8300は戦力詐欺だな
7700と大差ない
ただ・・・8800と7700だとけた違いに差が出る
たぶん1.5倍DPS出てると言っても過言じゃない気がする
0517名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.78.37])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:59:35.77ID:1RwC/2GGD
8200あたりのリリィは即解散でいい
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-F35p [126.182.134.22])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:02:51.99ID:0SgLlLzCp
真ドラってアクション要素あるんか
0520名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.78.37])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:35.29ID:1RwC/2GGD
>>518
あるじゃねーか
今の流行は四隅に散開して三角飛びだ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:04.46ID:wPPq6c9m0
>>525
それ一週間くらい続けると勝てる
その時の喜びは格別
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:05.53ID:wPPq6c9m0
てか超級みたいに
上級クリアしたら初回特典で尻尾18個貰えるようにしたらええんちゃうん?
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:19.36ID:5MFrj7iLd
>>525
ソシャゲに求められるのは手軽で〜とか別にそれお前がそういうのを求めてるだけじゃんっていう
色んなゲーム性や難易度のスマホゲーがあっていいし実際ある
スマホでドラガリより遥かに難しいアクションやってた身からすればこの程度の難易度は別に重くないしちょうどよく楽しめるって感じだな
この時代ソシャゲなんていくらでもあるんだから自分のPSの身の丈に合ったゲームやればいいだけだよ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.78.37])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:26:31.02ID:1RwC/2GGD
>>535
パズドラですらあるじゃん
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f193-V35x [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:34:18.62ID:o15o232d0
普通のユーザーと岡田団とでは見えてる光景が違うからな・・・
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:34:45.07ID:wPPq6c9m0
中華(香港)はめっちゃおる
流石香港市場で2位だけのことはある
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:38:59.46ID:wPPq6c9m0
てか少しは努力して何か達成する喜びを味わえよw
なんでもかんでも逃げるのやめろよまじでw
どうせ他ゲーやっても何か壁が出てきたら文句言ってやらねえだろw
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:40:22.70ID:5MFrj7iLd
スキル3つ
アクティブアイテム1~6個
これら全てに方向指定・場所指定・対象指定などのプラス操作あり
キャラ移動あり
カメラ操作あり
反射神経必要
味方との連携超重要

こういうスマホゲーやってたから真ドラ程度で大縄跳びとか言われても言うほどか?って感じなんだよな
片手の手軽操作アンド敵も固定行動で誰でもエンコンクリアできるドラガリはむしろ簡単アクションとして作られてるねって印象だわ
0565名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.78.37])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:42:27.66ID:1RwC/2GGD
モンハンコラボも手抜きしてきそうだな
古竜骨格あるからゾディアークを白塗りしただけでイヴェルカーナです!とかありそう
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:44:46.75ID:wPPq6c9m0
>>567
中華いっぱいいるから
超級きてみろよ4人に3人は中華
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-92OJ [126.233.146.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:46:53.95ID:QtTc3HDxp
フローラルクリスマス!
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:47:33.49ID:VLzJqzCja
ユピ骨格使えば獣竜種もできそう
マキュ使えば海竜種

もうモンハンでいいな
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:53:22.26ID:5MFrj7iLd
>>569
そりゃ簡単アクションにするために複雑な操作排除されてるからな
そもそも固定行動だから左右にいる敵が見えるかどうかなんて大した問題じゃないと思うけど
画面外からパターンランダムで攻撃してきて超反応要求されるとかのゲーム性じゃないし
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd39-gZGC [180.23.132.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:24.94ID:WQM6xO+r0
ポケマスとドラガリはMiitomoに続くサ終ゲームになりそうだな
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:59:23.35ID:VLzJqzCja
春節イベントやるゲームってドラガリ以外見たことないけどあるかね?
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:01:10.04ID:wPPq6c9m0
日本なんて人口の半分が女だろ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-a/RR [49.98.213.28])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:21.41ID:ar+PIz+6d
簡単アクションにするために複雑な操作を取り除くってなんの繋がりもなくね?
モンハンを十字キー操作にしたら簡単アクションになるんですか?w
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:02:56.40ID:UTJI9+Su0
リリィからお願いなんだけど
超ムムで十字川の次のダイブ3回が終わったら
ムムのブレイクゲージが残り半分以上あったとしても竜化してほしいの
おねがい
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:08:24.38ID:5MFrj7iLd
>>584
複雑な操作取り除いて技術介入度減らせば簡単になるのは当たり前だろ
モンハンで言えば強弱コンボによる派生無しアイテム無しダッシュ無しガード無しフレーム回避無しカメラ操作無しにしたのがドラガリ
格ゲーとかでもコマンド入力が難しいって人向けにワンボタン操作で技出せるようになったりとかな
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:16.85ID:VLzJqzCja
タップ、スラッシュ、ホールドの3種類しかアクション要素ないのに複雑とか言う奴
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:43.33ID:UTJI9+Su0
>>600
リリィすぺらんかークリアしたことあるの
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:40.71ID:UTJI9+Su0
自転車は歩道走ってほしいの
おねがい
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-a/RR [49.98.213.28])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:41.59ID:ar+PIz+6d
>>595
それはその操作向きに難易度調整されてるからだろ
仮に君の挙げたテクニックを抜いてモンハンをプレイしたらめちゃくちゃ難しいだろ?
技術介入度を減らしても難易度が同じだったら難しくなるに決まっている
だから複雑な操作を減らすことによってアクションが簡単になるという論理はおかしいと言っているんだ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:15.68ID:wPPq6c9m0
俺からのお願い
上級ムムはブレイクしたら全員で竜化してくれ
特にハロマリは絶対してくれ
そうなると川で頭割り来るよな?
戦闘にヒーラーが突っ込んでそのまま川にダイブしてくれ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:29.70ID:UTJI9+Su0
リリィ真ドラ全部そらで言えるし脳内再生もばっちりだけどなぜかよく死ぬの
助けて
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:37.94ID:wPPq6c9m0
俺が無理なのは音ゲーと格ゲーくらいだな
才能の壁を感じた
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:06.49ID:wPPq6c9m0
ブレイク中のぱんぱかマジックがどれだけ優秀かわかってないよな
50万ダメージ分はあると思う
頭割りなんてタゲ取ってそのまま死んでくれて構わないんだよ
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:40.95ID:UTJI9+Su0
すべての自転車にはウインカーとナンバープレートとブレーキランプの取り付けと自賠責保険の加入を義務化すべきなの
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ATgE [1.75.0.171])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:59.91ID:A3PWV9Hkd
>>565
ゾディは真ミドの足切り気絶攻撃付けてゲリョスでいいよ
0619名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:19.37ID:rcrjnPQL0
セイレーンはブレイク時に竜化しないだろなの
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:32:07.69ID:5MFrj7iLd
>>608
何言ってんだお前
複雑な操作を減らすって話なのになんでそのテクニック無しで戦うってことになってんの?それはただの縛りプレイだろ
簡単な操作に置き換わるまたは勝手に発動するようにするのが複雑な操作を排除するってこと
モンハンでいえば丸ボタン押せば勝手にオートアタックしてくれてオートガードオート回避すれば簡単になるだろ
技術介入度減らすってのはそれそのものが難易度を下げることと同義なのに技術介入度下がって難易度下がらないとか言ってる意味わからん
0622名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:35.74ID:rcrjnPQL0
三染か
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.151.243])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:21.99ID:F4oIZlbXa
ガタガタ言うやつは、リリィの三輪車で轢き◯ろすなの!
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:43:27.20ID:5MFrj7iLd
>>614
ならそれも難易度の程度問題でしかないな
攻撃全てに範囲予告つけたら補助輪つけて走ってるようなもんだし簡単すぎる
メテオとかが範囲予告されなかったら俺も難しいと思うけど
簡単と感じるか難しいと感じるかは結局個々のPS差でしかない
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:00.62ID:oJWEgliva
常日頃ムスペルで轢き殺されてるリリィが言うのか
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.132.81.39])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:01.09ID:jx4eeoA7a
>>585
その考えのままだとサービス終了に向かうだけやで
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:05.58ID:oJWEgliva
アギトでまだまだ難しくなるぞ
0636名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-HbvG [160.248.193.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:10.80ID:15MbkB5w0
>>627
だから簡単アクションにするために複雑な操作排除されてるだけじゃないな、って事
0638名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4525-hq2Y [118.17.90.151])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:18.74ID:x7QDesPh0
ワーフリはピンボールなのにややこしくてなあ
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:25.86ID:UTJI9+Su0
セイレーンは攻撃速度が速いからいいDPS出るなの
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:49.82ID:oJWEgliva
国内でしょこれ
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.152.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:55:18.58ID:/ma6rTuHa
敏腕プロデューサーと敏腕ディレクターが加わって運営総入れ替えでも
ロマサガには勝ち様が無い
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:00.17ID:UTJI9+Su0
そういえばロマサガマクロ動かしてなかったなの
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:57.00ID:UTJI9+Su0
リリィもみんなと一緒に竜化したいなの
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:00:58.68ID:UTJI9+Su0
ドラガリもロマサガを見習って
・キャラを今の4倍に増やして出しまくる
・同名のキャラのスキルは1つつけることができる
ってやればもっと売上上がるはずなの
0653名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4525-hq2Y [118.17.90.151])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:53.54ID:x7QDesPh0
難しいアクションやりたい人はコンシューマーとかパソゲーやるとおもうの
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.36])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:52.18ID:pgdfffq8a
歩く、走る、転がる
殴る、溜めて殴る、スキル打つ

こんだけのアクションが指一本で出来て高何度もあるってドラガリってもしかして神ゲーなんじゃ
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:07.65ID:UTJI9+Su0
>>660
上級ぐらいなら動き覚えたら手伝ってあげるなの
0665名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD7a-R7sg [49.103.181.84])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:40.42ID:m2oqUC0DD
デレステの31の方がよっぽど難しいわボケ
あっちはあっちで親指縛りと全指使用の棲み分けもある厳しい世界
ようは熱意の問題でドラガリもまったりやればいいじゃん
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:14.36ID:UTJI9+Su0
デレステってプレステかなんかなの?と思ってぐぐったら
アイマスだったなの呼び方おかしいなの
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5aee-3Xjy [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:14.37ID:9SiOLX860
>>625
竜化して無双するゲームだったら普通に流行ってたと思う
体力低い雑魚敵をわらわら出してどんどん蹴散らしてくゲームで良かった
多くの端末に対応させたいし、16キャラ同時に戦えるマルチを実装したかったから雑魚蹴散らすゲームじゃなくて一匹の敵をみんなで倒すゲームにしたんだろうけど
それならモンハンくらいゆるくしないと
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:50.93ID:rcrjnPQL0
リリィちょっとニトリ行ってくね・・・
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.36])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:55.81ID:pgdfffq8a
竜化せずに無双するラストクラウディアって全く話聞かなくなったな
もうサ終したか?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.60.100])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:21:33.16ID:5MFrj7iLd
>>664
別にあってもいいけど実際問題それにどれだけ需要があんのかって感じだなぁ
上手い人はミニマップ見るだけで簡単に避けられるし操作下手な人は今で手一杯なのにカメラまで動かさなきゃいけないの!無理!って感じだろうし
どうしてもカメラ動かしたいって思う人はどれだけいるんかね
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:29.04ID:UTJI9+Su0
遠くまで見たいなら縦横比率があまり離れてないアンドロイドタブレット買えばいいとおもうなの
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:48.06ID:oJWEgliva
ムム超のバックジャンプくるぞって意味で危ないスタンプ押そうとしたらマジで連続で押しちゃったよ
ごめんなさいよ
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:29.72ID:oJWEgliva
俺も別に使うことないけど入ってたからなぁ
もう外したわ
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:46.30ID:UTJI9+Su0
>>674
うちは9.1インチの18000ぐらいで買った中華タブレットをドラガリ用にしてるけど
6インチのスマホのほうよりぜんぜんムム超の十字とかの位置合わせとかやりやすいなの
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-frkp [106.129.205.191])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:15:37.44ID:emn5wpgca
>>677
そもそも道中の障害物竜化で壊せ言われてもゲージがその時あるとは限らないしこれに竜化使うの?そこのショトカ開けて意味あるの?ばかり
かと言ってテコ入れ前の水迎撃みたいな事やられるとバカAIが対応できないから邪魔くさいだけに
罠はいっぱいあるのにそれは竜化で壊せなかったりONOFFスイッチギミックも無いとよくわからない世界感
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-cvIr [106.181.169.112])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:25:32.52ID:1BRymESfa
竜化で壊せる障害物はいらんけど竜化攻撃以外で壊せない部位とかあってもいいかもしれない
この運営が今の意識のまま作ると糞威力の竜化でちまちま殴らなきゃいけない糞要素になりかねんけど
まあそんな事しなくても竜化の攻撃倍率と防御値に手を入れればそれで済むんだけどな
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:47:46.86ID:UTJI9+Su0
クリアできない人はもっと護符集めて完凸4つ装備していけばいいとおもうなの
0694名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.166.140.57])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:03:21.64ID:UIPKZVIX0
ドラガリ楽しい?
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:43.41ID:rcrjnPQL0
今のアストラルはコンプリート石貰ったほうが良いかななの
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.243.39])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:08:08.05ID:s1gA7MZBa
まあ所詮白猫のパクリだからな
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:10:50.40ID:rcrjnPQL0
玉子光セイレーンの竜化時間長すぎて草なの
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.153.151])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:35.76ID:bVe4yb3Ta
今のところピンボールの方が
楽しいガリね...ピンボールごときに負けるとか認めたくないが
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:26:11.28ID:rcrjnPQL0
マキュEX乗り遅れたかな
ヴァーユメリィベルしてこいなの
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:23.24ID:rcrjnPQL0
せっかくだからマルチやってるけどあまりにも面倒くさかったらソロでいくね・・・
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:04.57ID:rcrjnPQL0
そういえば護符装備するの忘れてたなの
リリィちょっとやすむね・・・
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:30.58ID:rcrjnPQL0
マキュはロッド4人でスキル回避最優先でいいよなの・・・
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:43:02.21ID:rcrjnPQL0
ヤッチャウモン(早口
0723名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a1ee-npJl [106.174.99.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:46:50.12ID:b8S9M4FE0
マキュだけ難くて草
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:58.36ID:rcrjnPQL0
ユピムムは適当でもOK マキュはスキル回避優先推奨
まあ紫範囲の真ドラよりは良い調整だと思うなの
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:51:43.99ID:UTJI9+Su0
やっぱこういう場はヒーラーがド安定やね
裸ウェルシェラさんでみんな喰らいまくりだったけど余裕だったわ
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:53:39.07ID:rcrjnPQL0
ワイリーEXマルチはレーザー大回転の避け方知ってりゃなんでもいいって感じなのかな
10日まで開ける意味あるのかコレ・・・
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-0zLH [49.106.211.230])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:51.02ID:VP6oKmped
まだこんな糞アプリやってる奴がいるなんて驚き
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:03:31.00ID:rcrjnPQL0
ああいう感じになるとノエルとか微妙になってくるからさっさとメリィベルに着替えろもん
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:38.41ID:oJWEgliva
肥溜に嵌っただけだっぺ
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:13:19.85ID:oJWEgliva
ミドとゾディ来週までお預けにすんのなんやねん
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:19:50.90ID:zqDkCrNWa
>>737
太公望ってどの護符が最適か分からんけどそれ付けてるの初めて見たわ
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:12.02ID:rcrjnPQL0
護符装備お願いって名前のヒーラーで立ててロッド募集すれば多分勝てるなの
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:47.90ID:rcrjnPQL0
>>748
ロジがフォージ打つ手前で使ってやるといいなの
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:31:24.77ID:zqDkCrNWa
イベントは真武器前提にはしません
→真武器前提

これがドラガリ
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:37:21.67ID:rcrjnPQL0
一部はするって言ってたなの
一部はDAOKA的には99割なの
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-jl13 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:38:28.19ID:gQOTKO6g0
おまえらマキュで死にすぎw どうやってソロクリアしたんだよw
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:39:56.91ID:rcrjnPQL0
ショップの!マーク消すの面倒なの
ちゃんとバナーにも!マーク付けて欲しいなの
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ATgE [1.75.0.171])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:18.02ID:A3PWV9Hkd
>>745
自分も何付けたらいいか分からんから花嫁とソレ付けてたわ
ムムはヒーラー以外やれないから他人が何付けてるか見る機会無くて気になる
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.55.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:24.69ID:zbWe6aT3d
オリジンでもクリアできるように時間余裕持って設定されてんのにこれのどこが真武器前提なんだよ
自分のPS無いのを武器のせいにしてるだけだろ
まあ未だに真武器持ってないのなんて下手な奴だけだからそういうこと言い出す奴いるのは見えてただけど
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:49.59ID:zqDkCrNWa
>>763
限定なんだからPT用に四枚ずつ残すのが基本だろ?
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:53:05.66ID:UTJI9+Su0
マキュはわいルーエンくんに7000ぐらいのと6000ぐらいの2人で十分時間に余裕もってクリアできたし
死ぬならルーエンくんで行ったらいいとおもうなの
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.151.243])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:49.70ID:F4oIZlbXa
>>773
あれ、全部一人で食らったけど小ダメだったよ。
ふしぎー
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.7])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:05:36.67ID:CN0NmOBaa
http://get.secret.jp/pt/file/1575705895.jpg
真武器前提じゃない?
否、これが現実です
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-jl13 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:07:36.15ID:gQOTKO6g0
マキュEXマルチ、ソロでクリアしたわ(´・ω・`)
スキル回避しない野良が多すぎるksg
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.151.243])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:08:22.84ID:F4oIZlbXa
>>780
ひどい
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:10:32.95ID:zqDkCrNWa
>>780
真武器持ってるけどオリジンとはどの難易度でも行きたくないわ
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.7])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:14:15.65ID:CN0NmOBaa
>>793
フィルタオンになってるけど風0でかけたんだがな
どっちにせよ6900とか多いし、6000後半なんてのはプラス前提であって7000募集より意地悪だから真武器前提難度ってのは間違ってないと思うわ

ためしに5000部屋に潜ってみては?
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.151.243])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:54.66ID:F4oIZlbXa
6500以下の野良PTで、パーフェクトクリアできたよ。オレは5800の寄生ちゃん(泣)
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:59.66ID:zqDkCrNWa
>>800
あってもすげー少数派で草
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.7])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:20:16.84ID:CN0NmOBaa
>>800
後出しで>>799だけどやっぱ7000↑の方が圧倒的に多いぞ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:17.02ID:rcrjnPQL0
https://i.imgur.com/RG9tPWP.jpg
EXって一部の特殊な難易度のことだと思っていたなの
0812名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:52.84ID:XgB3IQ0i0
ちなみに真武器無しでもソロで遊んだけどいけたぞ
ハゲ ノエル メリィ ルーエン
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:22:47.95ID:GuAI0AgW0
岡ちゃんは真竜武器なくてもクリアできると断言してる
でも真竜武器以外の育成要素は全部終わってるの前提だしそもそもクリアできそうな部屋に居場所があるかと言ったら別だからそこ履き違えちゃダメw
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:22:48.97ID:zqDkCrNWa
>>810
難易度アルティメットのことじゃない?
exってほぼメインじゃん
0819名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 6128-R7sg [128.53.196.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:30.98ID:tbka8AVJ0
>>814
大量にはないな
そんなに人はいない
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:12.23ID:zqDkCrNWa
オリジンガイジが暴れているな・・・いいぞもっと吠えろ
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-jl13 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:22.89ID:gQOTKO6g0
ソロでノエルのみ真武器だったけど、フレイヤ装備だから火力は微妙
オリジンハゲでも配布特攻護符付ければ十分っぽい
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:27:35.98ID:rcrjnPQL0
飛行機茸沸いてて草なの
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ee-x601 [106.167.7.228])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:29:08.46ID:rWu/rEP+0
真ドラ武器によってゲームバランスが崩壊してるのは間違いない
0830名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:16.60ID:XgB3IQ0i0
すまん今ヴァーユワキヤン抜きのヒヨコ2フレイヤ1真ミド1でもいけたぞ
ちなみに特攻護符は完凸2枚
岡田団とか言ってないでがんばえー
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-jl13 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:45.64ID:gQOTKO6g0
募集部屋が真武器前提の戦力だからおらついてるんでそ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:31:43.56ID:zqDkCrNWa
>>825
これでもクリア出来ますよってのと真武器前提が蔓延してんのとは意味が違うと思うよ
どっちにせよオリジン募集は少数派だわ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:32:25.85ID:rcrjnPQL0
部屋にムムの火山設置したらぽかぽかしたの
0837名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:18.39ID:XgB3IQ0i0
いや真武器部屋に夢見すぎ
俺も余裕で入れる戦力だったけどアホみたいに死なれるからソロでクリアしたよ
オリジン ヒヨコフレイヤ真ミド これで行けるんだから頑張れって
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ee-x601 [106.167.7.228])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:21.87ID:rWu/rEP+0
真ドラ武器を真ドラ以外で使えなくすれば文句出ないんじゃない?
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:34:09.84ID:GuAI0AgW0
一番面白いのは誰一人としてロックマン新規のことは1ミリも考慮してないことw
ガチャもないしなんのためのコラボだったのか
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:34:53.97ID:zqDkCrNWa
>>838
コンテンツを楽しんで欲しいなら普通そうするわな
真武器なんてバランスブレイカー持たせたら野良はそうなるわ
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:35:32.33ID:rcrjnPQL0
リリィ寒いからちょっと出前頼むね・・・
0848名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:36:54.69ID:XgB3IQ0i0
ロックマン新規なんているかどうかはともかくまあ可哀想だな
EXクリア出来る5属性は無理に近い
まぁでも新規ジェムとかいる?
最悪金剛だけ取っときゃおkでしょ
ロックマン武器もゴミだし
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:37:23.50ID:rcrjnPQL0
これは雇われてる気がするなの
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:40:25.76ID:zqDkCrNWa
>>846
だからなんだ?
5000だけで集まっても花火スタンプ連打して阿鼻叫喚してる景色しか見えないが
どうせそいつらも気の利いた真武器様にキャリーしてもらうんだからほっとけ
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:19.14ID:rcrjnPQL0
サイゲの犬リリィはちょっとグラブルでガチャピンイベやってくるね・・・
0857名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD85-R7sg [148.68.9.207])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:43:16.98ID:ZTzpJvH6D
真武器前提=下手くそは草なの
真武器前提で募集しますね
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.151.243])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:44:24.62ID:F4oIZlbXa
>>856
なのなの、うるさいなの!
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:45:37.92ID:oJWEgliva
ていうか7000なんて真竜G1無凸でも行くんだから前提だからクソと言わず真竜やりゃいいじゃん?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.55.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:46:17.96ID:zbWe6aT3d
>>851
だからなんだは草
お前が真武器前提とか言い出したから実際にオリジンでクリアしてる奴が普通にいるんだから真武器前提なんじゃなくて単純に個人のPSがあるかだけだろって最初から言ってるんだが
自分の言ったこと忘れたの?

756 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41]) :2019/12/07(土) 16:31:24.77 ID:zqDkCrNWa
イベントは真武器前提にはしません
→真武器前提

これがドラガリ
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:47:49.97ID:rcrjnPQL0
手がプルプルふえてるなの
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ee-x601 [106.167.7.228])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:48:57.09ID:rWu/rEP+0
>>865
あと1年持つかな?
春頃終わりを迎えそうな気がする
0875名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD85-R7sg [148.68.9.207])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:33.81ID:ZTzpJvH6D
岡田団イライラ棒で草なの
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:31.25ID:zqDkCrNWa
>>862
日本語喋れ
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:44.80ID:UTJI9+Su0
真ゾディ超級さぁ
たのむから剣募集は戦力8000じゃなくて8300にしてくれないかな
8000〜8300ってG1の7700ぐらいのより火力無いんだよ
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:18.53ID:hVci7fjW0
真マキュ上級でノエル操作なんですけど。ドラゴンてフレイヤ以外じゃマズイですか?
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-a/RR [49.97.93.83])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:48.98ID:9e2IY2KOd
ガイジ同士ドラガリに封印されとこうぜ
健常者はピンボールにいってらっしゃい
0887名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD85-R7sg [148.68.9.207])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:00:48.41ID:ZTzpJvH6D
ガイジがいないと勢いもガイジなのが終焉を示唆しているなの
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:01:36.41ID:hVci7fjW0
>>885
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:03:03.87ID:hVci7fjW0
>>885
ありがとうございます。
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:04:10.11ID:UTJI9+Su0
>>883
わいもノエル使って上級行ってた頃はワキやんの戦力7000ぐらいだった
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.55.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:11:39.49ID:zbWe6aT3d
>>892
試しにオリジン持ってオリジンの戦力帯で部屋建てたら一瞬で埋まったけど
フォーゲルとかアニバのミドとかもいた
そこらへんの戦力帯が大量にいるみたいだから遊べないなんてことはないしお前の理論で言えば全く真武器前提ではないな
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:13:21.26ID:rcrjnPQL0
>>900さん
>>1のステシミュのURLを以下に変更お願いしますなの
https://dragalialost.info/stats/ja
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:14:44.89ID:hVci7fjW0
>>893
G1完凸まで来たんでワキヤンで行ってみます。
お勧めの護符組み合わせてありますか?
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.55.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:15:57.97ID:zbWe6aT3d
真上級超級がオリジンだと出発できないとかならまあ当たり前だとは思うが(上級もそもそもヴォイドでいけるからユピ以外真武器前提ではないが)
この程度で真武器前提とか騒いでる奴って真ドラ中級やアストラルも真武器前提オリジンお断りギスギスゲーとか言い出しそうだな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f192-V35x [122.208.158.78])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:12.76ID:ld/JIKz50
岡田団 ・・・ 低戦力部屋でもクリアできるだろ(自分はG2しっかり握りしめて)
一般人 ・・・ 低戦力部屋なんて阿鼻叫喚で【楽しく】←ここ重要 イベントやってられねぇー
これだから廃るだよ ホント擁護する人間が全てあの岡田に見えてきて吐き気するな
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:41.21ID:rcrjnPQL0
乙なの
URLはまた今度の機会に直すなの
ステシミュ最新のやつの方が斧フィリスの耐性バフ踏まえて足切り計算できるようになってるから便利なの
0917名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:46.38ID:eMIHo78T0
>>915
乙です。できるリリィ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.98.55.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:29.83ID:zbWe6aT3d
真ドラも難しい楽しくない簡単なイベも阿鼻叫喚楽しくないなら悪いけどそりゃもう根本的にゲームあってないわ
誰も強制してないんだしキャラ引いて育ててオート放置か脳死で画面連打するだけのゲーム行った方がいい
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.11])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:48.98ID:OT8YMUzLa
>>912
ゆよカスも消滅
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:34:07.10ID:rcrjnPQL0
タイコウボウはステシミュで計算したら槍or斧がどちらか入ればマリティでほぼ護符自由っぽいなの
セイナーと違ってチェイサー頭割りも厳しくなさそうだから竜化護符と好きな護符なにかでいいんじゃないかな
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-jl13 [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:12.56ID:gQOTKO6g0
来年にはプラス値MAX500とかになってそう
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:38:21.24ID:hVci7fjW0
>>908
ありがとうなの
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:20.18ID:oJWEgliva
>>919
ムムのバックステップみたら密着してS2だぞ
それだけで全部殺せる
0941名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:35.75ID:XgB3IQ0i0
マキュやって思ったけどアカーシャ欲しいわ
S2フィールド結構いいじゃん
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-mhKa [106.133.169.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:52:48.73ID:oJWEgliva
ロックマンのイベントなんてヘルもアルティメットもないんだからいけるやろ
むしろ他のイベントどうするつもりなんだ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:04:04.53ID:rcrjnPQL0
リリィ実は結構強いなの
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-a/RR [49.97.93.239])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:16.61ID:V1jP2qX8d
>>948
岡田団の真似をすればサ終に近づくという事実
サ終させたいならみんな岡田団を演じろ!
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:16.02ID:rcrjnPQL0
>>953
真理は水が全体的に弱い
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:52.59ID:GuAI0AgW0
今更戻ってきてもやることは結局迎撃とヴォイドの周回
終わったら後発不利の真ドラ
取り逃がした期間限定ものは復刻まで待たなきゃいけない
さすがに草
0974名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:30:44.89ID:XgB3IQ0i0
無理なやつはパーティー晒せ
プロガリがアドバイスくれるから
ヒヨコ2フレイヤ1真ミド1のオリジン完凸1無凸2ワキ武器1で時間割りと余ったし
0980名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ da25-WBaP [125.201.54.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:50.42ID:XgB3IQ0i0
リリィのせいなの・・・
ごめんなの
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ad52-V35x [222.5.187.43])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:47:26.28ID:kbEgoddl0
>>981
十字のあとのダイブ3回目のモーションに入ってからブレイクすると火山2回目がまるまるスキップされる
(それ以前だとスキップされない)
火山2回目は結構事故起きやすいんでブレイクで倒しきれないようならスキップさせたいんでダイブ3回目まで待ってーってことやね
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f193-V35x [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:48:56.74ID:o15o232d0
ドラガリもロックマンではなくガチャピンとコラボすればよかったのにな・・・
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7a-roVB [49.129.187.230])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:56:35.77ID:GaVW2FmEM
ちょっとでも批判すると頭のおかしい運営狂信者が嫌なら辞めろと強要してくるからな…
0990名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a1ee-npJl [106.174.99.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:56:40.17ID:b8S9M4FE0
角と尻尾交換させてくれー
角は余るんだからさぁ
というか尻尾の要求数多すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況