X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e7aa-2mhT [60.143.17.14])垢版2019/12/14(土) 19:51:09.70ID:HMGqMHhG0

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573277572/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575856967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.129.13])垢版2019/12/14(土) 22:48:07.52ID:sm1NE2W/M
984 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM4b-COYV [110.165.216.183])[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 21:55:11.81 ID:tFfqThSKM
第三帝国のマスターおよびサブマスは今すぐ
フェルト・シュパート
あがも
pecori
を追放せよ

で追放された見たいだから元スレギルドは勧誘しようぜ
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-CrEw [126.255.13.144])垢版2019/12/14(土) 22:51:25.74ID:rhIc+sNEr
戦力にはなりそうだしにゃあ来いよ
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.129.13])垢版2019/12/14(土) 22:52:36.51ID:sm1NE2W/M
>>4
そうなのか
あの大阪は騙したんけ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/14(土) 23:51:12.81ID:phr6npvdd
レメゲトンのなみだ爆下げしてるけど何があってん
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 00:41:10.42ID:WxeW3VbI0
文章がイッてるよな

何があったか抜きにしてって部分がそもそも曖昧で余計にややこしいのに言わないから何も変わらない

特定の人以外は第三帝国とは絡まない
だけど良いギルド
だけど関わらない関わるな
世界チャで見るだけでヘドが出る

それに霊圧?なにそれw
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 00:48:17.81ID:WxeW3VbI0
返信してるやつもヤバくて類友なのが分かる
これがメンヘラよな
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 00:59:31.24ID:WxeW3VbI0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって事だろ
0027名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.160.190.175])垢版2019/12/15(日) 02:00:30.24ID:EP33RWDH0
弓は狩りとmini性能だけは高いから一般人向けだぞ!
0030名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/15(日) 02:44:07.14ID:ky9F719w0
貴様ーッ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 03:49:55.34ID:XkECeZ4Kd
>>38
面白いとかどうかってより、その姫プリがMVP美味しいのおおおってだけのゴミカスだっただけだろ
仮面も姫プリもキモいで終わり、第三帝国の奴らが姫プリにこっちにおいでよって社交辞令言ったりはあるかも知れないが
姫プリの名前なんだけ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 03:56:57.07ID:XkECeZ4Kd
renciaっていう姫プリかchaosかイドにいたな
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAj6 [126.199.130.132])垢版2019/12/15(日) 04:41:45.83ID:QmDPQECAp
お前ら本当に誰がどうした、なにやった、って好きよな。
実はここにいる奴ら全員主婦じゃね?
芸能人のゴシップとか好きそう。
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 06:38:53.66ID:SSn7yN24p
オルレアンとかちょいちょい出てくるキャラを何でエッチな美少女にしなかったのかマジで謎采配
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 06:51:22.71ID:XkECeZ4Kd
4chの夜行蝶といい17chの仮面や第三帝国といいガイジの話題尽きないってホント凄いわ
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-LAj6 [182.251.249.3])垢版2019/12/15(日) 07:11:09.21ID:/JAQd1xQa
マオリは第三帝国がいかにも悪いみたいに書いてるけど実際は単に第三帝国の奴が世界チャでGvの話してたのが気に食わなくてそれ以降ずっと勝手に恨んでツイッターで愚痴ってるんだぞ
自分の雑談場所に気に入らない奴が来たから私もう世界チャ行きませんって切れてるだけ
マジモンのキチガイ
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 07:58:08.54ID:WxeW3VbI0
>>66
最低でも2垢同時出来てない奴なんてもう殆ど居ないだろ
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 08:41:41.16ID:WxeW3VbI0
>>77
それは厳しい言い訳だ

2垢も過剰の範囲に入るならそもそも複垢禁止になる
それが無い以上は2垢は完全セーフ
3垢目からが違反って言うならなんとか筋は通る
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 08:54:40.18ID:WxeW3VbI0
イベントとか電話で社員に聞けよw

まぁ真面目に言うと決まってない場合が多い
目的はRMT業者みたいなのを潰す規約だから運営の気分次第
悪さしなきゃ基本放置が普通
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 09:15:06.19ID:WxeW3VbI0
実機でもスマホのメモリは4GBありゃ十分
ゲーミングスマホでも6GBとか
メインOS使用分とエミュでの6x複垢数ありゃ良いんだよ

今時PCに64GBぐらい普通に載ってるだろ
つまり十分なんだよね

最も重要なのはVRAMつまりグラボだぞ
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 09:42:10.61ID:WxeW3VbI0
>>86
1垢さん「ギルメンフォローしておいて寝て起きたらカバン溢れてました」
6垢さん「睡眠時間削って疲れが取れない」

が現実だな
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 09:55:38.66ID:WxeW3VbI0
6垢でボス狩り他に混ざるとかエアプかw
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 11:12:48.21ID:WxeW3VbI0
じゃあギルド合併吸収を目的としたお見合いでも企画でもします?
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.250.242.18])垢版2019/12/15(日) 11:36:30.17ID:LCaOqp3qa
無名すぎてここに持ってくるほどの事でも…

それより今週のカードダンジョン先週より絶対難しいと思うんだが先週より楽ってドヤ勢が言ってるけど今週のが楽な要素どこなのよ嵐謎のダメカットでクソダメしかでねー処理時間かかりすぎて後ろのカード調整シビアにしないと殺し切れないんだが
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 11:47:26.19ID:WxeW3VbI0
敵が云々よりも場になれたんだろ
カード効果や回復使う敵やらなんやら
0120名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.160.190.175])垢版2019/12/15(日) 12:33:55.28ID:EP33RWDH0
どんだけ費用かかろうと何回挑戦しようとクリアすれば楽勝よ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-rnh9 [49.98.134.54])垢版2019/12/15(日) 13:27:41.69ID:5J6xppDDd
ノビィも言いたい事あるならここで晒さないでギルチャで言えよ
0128名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/15(日) 14:08:59.74ID:ky9F719w0
ナイトさん怒涛のプロボ飛ばしを試みるも無念
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 14:55:04.03ID:WxeW3VbI0
ファーミングポイントがあってそこを押さえると定点警戒で一発で3体まとめて倒せるのが2箇所届いていい感じ

海外動画で予習済みのやつが大抵押さえてるがな
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 15:40:47.54ID:aWHHGnwZM
むしろ君たちが逆鱗と言うワードに過剰反応してるよね
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 16:01:54.97ID:WxeW3VbI0
>>147
だから簡単な算数をまずしろよ
エミュのVMがいくつのメモリ搭載の泥設定なんだよ

仮に4Gなら9窓で36Gだろ
本体OSもあるんだから単純計算でオーバーなんだよ

それでメモリが1番食うとかアホすぎ
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 16:08:07.30ID:aWHHGnwZM
ぉじいちゃんたちエミュでマウントバトルたのちぃですか
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 16:08:57.77ID:XkECeZ4Kd
柔らかい羽毛なんでこんなあがってるん
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 16:10:03.64ID:XkECeZ4Kd
クリスマス装備か
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 16:20:23.13ID:XkECeZ4Kd
熊がABだけじゃなくレンや魚までいる始末
魔境ってレベルじゃねぇ
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 16:41:38.28ID:aWHHGnwZM
>>160
好んで狩ってねーよ
○○君のアイコンきゃわわとか言われるの夢見ながらペチペチ狩るんだよ
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 16:45:45.40ID:WxeW3VbI0
そこにボス厨とかがバフォアイコンで登場して○○君の凄く大きいですぅって感じでフラフラ付いて行ってバフォアイコン君の牝奴隷になるんだよな

俺知ってる
0167名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/15(日) 16:54:32.89ID:ky9F719w0
アイコン最可愛は火魔女
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 17:03:32.22ID:WxeW3VbI0
>>167
炎魔女は変身スクなんだよな
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-dOMK [153.158.59.236])垢版2019/12/15(日) 17:17:50.50ID:mre95poLM
このスレぐらい時代遅れを感じるレス集は他にない
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 17:27:28.54ID:XkECeZ4Kd
炎魔女はFFの赤魔道士感あって良い
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 17:54:24.20ID:SSn7yN24p
今日はNTRギルドの公開レイプ見れるんです?
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-9OKb [110.133.200.57])垢版2019/12/15(日) 18:07:56.94ID:98rUyAmJ0
なんか木曜と日曜は12〜18時まで始まっても無いGVの話題しかネタに
しないやつらって頭お花畑なん?おかしい
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 18:10:21.10ID:aWHHGnwZM
>>182
生きる望みを否定しないであげてください!!
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-9OKb [110.133.200.57])垢版2019/12/15(日) 18:11:05.64ID:98rUyAmJ0
>>149
キャプチャじゃなくてPCの画面を携帯で撮影する情弱って初めてみたわwwwww
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 18:18:48.61ID:SSn7yN24p
楽なのはわかったからPCでスクショ撮れよ
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 18:23:57.61ID:aWHHGnwZM
スクショでもカメラでもどうでもいいわ
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 18:26:01.74ID:aWHHGnwZM
むしろこれなんて言うゲーム?
0195名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/15(日) 18:33:27.56ID:aWHHGnwZM
>>191
ピンボールゲーか
やってみるよ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 18:36:27.63ID:SSn7yN24p
別にマナトラの狩効率が良いなんて誰も言ってないだろ
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 19:03:26.62ID:WxeW3VbI0
>>206
ぶっちゃけそんな魚だらけで食い合ってて特別美味しくはない
時間帯で効率差がある
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 19:04:25.26ID:WxeW3VbI0
>>209
まぁ攻撃は最大の防御だよね
攻めれば良いんだよ攻めれば
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 19:10:09.53ID:WxeW3VbI0
>>213
エンペ叩けないだけだから現地の適当なギルド脅してエンペ前まで連れて行って一言だけ

割れ

だぞ
今まで散々やってきた事だろ
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 19:27:51.49ID:WxeW3VbI0
>>217
あせび@ラグマス
@asebee555

って奴が10chでは常識だけどB3は逆鱗だから他で攻めるやつは覚悟しろよ

ってイキってた
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 19:39:41.35ID:XkECeZ4Kd
EP5きたらオル手値上がる?12出品されてるから、今のうちに買っとくか悩む
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.1])垢版2019/12/15(日) 19:41:43.66ID:XkECeZ4Kd
>>219
先週ぷにに砦もらったBlue Roseと獣もミサイル着弾するんか?
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-0owL [106.180.45.152])垢版2019/12/15(日) 20:11:50.45ID:NcaW2ewsa
どこのサンが狙われるかのう
ぷにぷにとROMSは狙って来るだろうな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 20:47:31.04ID:HFOTUg0cd
自作料理の致死回避や状態異常無効4回とかって
ct15秒で4回だけ無効なのか、4回無効の後ct15秒でまた4回無効って感じで無限なのかどっち?

前者なら突撃するたび食わなあかんくね?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pY3A [106.132.126.77])垢版2019/12/15(日) 20:47:44.11ID:t9fEa5Zga
晒しスレの存在を今知った済まん
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 20:48:13.97ID:HFOTUg0cd
>>234
何chかさえわからん
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-x8Lu [106.180.51.134])垢版2019/12/15(日) 22:11:14.75ID:Q1k+Sjeda
今回サンで負けたとこは分かるけど1位2位は分からねーな
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/15(日) 22:27:53.68ID:WxeW3VbI0
>>274
その数を集められないから雑魚って言われるんでしょ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-OfES [153.215.47.238])垢版2019/12/15(日) 22:33:38.73ID:P0L+0xsk0
>>270
特化とかが乗るなら弱体化済みのはず
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 22:57:31.33ID:HFOTUg0cd
そのchでボス独占してる=ギルドとして強いに直結しないのがおもしろいよな
やっぱ、自ギルドでMVP回ってるギルドのが戦力の底上げになるな
他chで他ギルドの奴らひっぱってるゴミカスはいらんな
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-VILg [49.98.139.136])垢版2019/12/15(日) 23:00:23.16ID:x5NgX92Gd
決戦でRK連魚に片寄ってるギルドは速攻させなければあとはどうにでもなるからカモだな
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-9OKb [110.133.200.57])垢版2019/12/15(日) 23:00:32.87ID:98rUyAmJ0
純潔の小太刀が妙に値崩れしてると思ったら・・・
フェスガチャのハズレ枠だからかw
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-9OKb [110.133.200.57])垢版2019/12/15(日) 23:03:04.54ID:98rUyAmJ0
どんなにクソゲクソゲ叫んでるやつ等も
ギルド戦的なもの実装しとけばどんなゲームでも
掲示板盛り上がって草
なんだかんだで毎週2回掲示板盛り上がってるからこのゲームがサ終すること
なさそうだな
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 23:14:41.89ID:HFOTUg0cd
結局MVPで邪魔扱いした珍やRGがいないと決戦やGvに勝てんからな
決戦でピアースやバッシュで落とせないからかゲロまいてるLK沢山いたわ
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 23:31:13.81ID:SSn7yN24p
マナトラにヘイト向けさせてハイド毒まきしてる珍さん
やはりアサシン汚い
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 23:34:12.54ID:HFOTUg0cd
>>303
影葱やRGをちゃんとMVPとかに連れ回してる良ギルド少なすぎなんだよな
LKやレンで回った結果が課長みたいに落ちぶれるんだよ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 23:39:13.99ID:HFOTUg0cd
ピースボートでも120万じゃむり
学生のやつならいけんかな
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 23:39:32.69ID:SSn7yN24p
突っ込んでくだけのRGもADLしか能がない葱もいらねんだわ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/15(日) 23:41:35.86ID:HFOTUg0cd
>>310
するわけねーだろ
ボス厨を決戦や砦で見かけても大概ボス狩りの職のままだよ
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/15(日) 23:45:40.69ID:SSn7yN24p
聖水まけよ聖属性にしろ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-VILg [49.98.139.136])垢版2019/12/16(月) 00:09:55.22ID:61Rn6CI0d
そんなこと言ってるからボコられるんだけどな
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 00:28:08.28ID:cjG4xquy0
結局決戦ってどうなったん?案の定強いところの圧勝劇?
0325名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 00:31:45.89ID:cjG4xquy0
花鳥負けたの?
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-fw/I [49.104.50.121])垢版2019/12/16(月) 00:32:32.49ID:CAVIMW7Ed
ツイッターで決戦の個人成績をあげてる人達いるけど戦闘不能0で撃破二桁の人は強い人多いよな
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-CrEw [126.255.184.145])垢版2019/12/16(月) 00:36:15.60ID:P4hI3xvJr
122万課金しててもやる気なくなってるのは伝わってくる
0334名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 00:51:47.96ID:bOA6NjD50
花鳥は決戦でACE1PTにエンペ割られる雑魚だからもう無理だわ
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 00:56:20.20ID:cjG4xquy0
エースって全然名前聞かないけどダークホースだったのか
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 01:13:42.32ID:kg/xqQGQd
NoesisやRiotが典型的なMVP張り付きニートギルドだが、結局MVP張り付いてもない廃課金ギルドに蹂躙さるてるよな
0341名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/16(月) 01:14:30.86ID:Ay464wQG0
sp削る系のスキル増えたけど、料理の自動回復ですぐにモリモリ回復するよな
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 01:16:40.72ID:kg/xqQGQd
>>342
RiotはTwitterでMVPどやばっかしてるじゃん
16chは俺たちの物らしい、天国と同じ思考
0344名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/16(月) 01:17:27.03ID:Ay464wQG0
>>244
狼は一度払えば交換無料
鷹は何故か2000ゼニーかかる
0346名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/16(月) 01:19:22.76ID:Ay464wQG0
レンジャーの話で思ったがファイアアローの発火はまた4回まで重ね掛け可能にしてほしいわ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-KuW0 [49.98.64.161])垢版2019/12/16(月) 01:23:09.34ID:splAqWWhd
ぷにぷにしたいとROMSがぶつかったみたいだなぷにぷにしたいの勝ちで終わったようだ
Astは相手に恵まれすぎじゃないか?サンに相応しくないギルドしか相手にいないじゃねえかw
課長は負けたが2位だからサン居残りなのか
とりあえずサンから落ちたROMSと黄金はざまぁだなw
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 01:31:12.42ID:kg/xqQGQd
>>348
どこもGvくそ構成のボス厨ギルドじゃん
アストロは構成がかなりいい
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-fw/I [111.239.254.163])垢版2019/12/16(月) 01:34:31.30ID:8w6q/6H8a
アストロさん…w
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-6Mij [49.98.144.187])垢版2019/12/16(月) 01:35:29.14ID:QVCVUfQrd
そりゃMVP職ばっかり優先して上げてるギルドとGv要職から上げてるギルドじゃかなり差が出るよ
RG、影葱、GrX、ジェネの数を揃えられないなら勝てる訳がない
その辺が中途半端なギルドはムーンに名前を連ねてるから分かりやすい
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 01:41:26.26ID:CwPfwqTrp
なんか少し上に貼ってあった僕の考えたギルドランキング全くあてにならねぇな
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 01:48:56.21ID:kg/xqQGQd
>>355
ギルド全体が悪いとは言わんが、本当これ
砦とれなきゃボス厨は空気悪くなる発言するしすぐどっか行くし、かといってGv職はボス誘わないし枠はない
ギルマスもとりあえず人数確保したいから放任だしな
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 01:51:48.76ID:CwPfwqTrp
特に砂服脱ぎたく無いからって頑なに堅固着ない奴な
お前それ堅固ちゃう頑固や
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 01:55:05.81ID:CwPfwqTrp
MVPリストに名前載せればギルド貢献になれるんか・・
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 01:56:38.42ID:kg/xqQGQd
>>362
ガチでこういう思考な奴いるんだよなぁ
昔のROの幻影追いかけてるこどおじ多い
0371名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 02:06:52.66ID:bOA6NjD50
強いギルドのボス厨は稼いだ金大量に使ってちゃんとGv職やってるからな
ある程度の装備揃えばあと発見ゲーのMVP狩り用装備鍛え続けるよりGvGで強職使って雑魚ども轢き殺すほうが100倍気持ちいいからな
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-DOwi [106.132.130.38])垢版2019/12/16(月) 02:08:39.62ID:IREymkVha
MVPガイジ多いギルドほどスタン耐性おざなりだから細道メテオされるだけで機能停止
弓もちょっと骨天使受けされるだけで恐怖かかって延々ウロウロ
それどころか新規のwizのSGで永久に凍ってる奴までいる

メテオプレートとゴブ面買ってくるだけで硬さ2倍になるゲームでなんもやらんガイジ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 02:10:00.42ID:kg/xqQGQd
>>370
だから対抗がやめたくなるくらい年中張り付いたりするんだよ
だいたい毎日名前出てる奴は平気で毎日10時間以上張り付くから
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 02:12:29.48ID:CwPfwqTrp
精錬ATKおざなりにしすぎて+4破損パワリンとかつけてくるアホ
0375名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 02:14:13.83ID:bOA6NjD50
トップ勢は精錬atk1300以上あるからな
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 02:26:30.66ID:kg/xqQGQd
>>376
いるいる、ボードに知らんギルドや他chの奴いたら
○ch荒らされてるから追い出そうぜ!とか本気で言ってる
帰ったら、平和は守られたとか言ってて草
どうせおまえらも砦追い出されたら他chにいくのに、自分達のchって発想www
0379名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-x8Lu [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 02:36:54.28ID:bOA6NjD50
このゲームはわかりやすく宿無しにするっていう追い出し方あるからな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 02:39:25.67ID:kg/xqQGQd
ほんと、おまえドコ中?ってノリが抜けてない
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/16(月) 02:55:58.89ID:OVh2MyAda
そういや決戦のサン帯の情報出揃ったけどここで誰かがいってたけどマッチングは内部レート通りだったな
分かりやすく最強ギルド決まるっていいな
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/16(月) 03:21:17.96ID:OVh2MyAda
どっちもやれるのがこのゲームの良いところだと思うんだが何故やらないのか
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 03:50:17.21ID:kg/xqQGQd
手帳atkやる前にメテオにギオペやマルクくらいもっとけよとは思う奴が多い
対抗に勝ちたいのは分かるが、Gvで役に立って
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/16(月) 04:01:06.56ID:OVh2MyAda
ギロチンクロスの毒めっちゃつえーよな
gvg中はアルギオペ必須だわ タラフロつける時代は終わった
まさかアチャスケ★さしてるアホおらんやろ
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/16(月) 04:10:19.68ID:vz7vTQUt0
バッシュ自体のダメージやスタン効果は良いんだがDPS出ないのと範囲性能がないからな
ABの回復性能上がったお陰でDPS出ないと倒せない
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 04:20:13.12ID:CwPfwqTrp
すまんラージャンて別ゲーの話?
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 04:43:49.30ID:CwPfwqTrp
>>399
thxなんか有名なコピペかなんかかな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-KuW0 [49.98.64.161])垢版2019/12/16(月) 07:04:14.93ID:splAqWWhd
>>354
砦戦と決戦じゃ違うから仕方ないんじゃないか?
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/16(月) 07:07:14.94ID:vz7vTQUt0
普通の戦争だって篭城戦と野戦じゃ違うだろ
勝利条件も違うしな
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/16(月) 07:22:58.15ID:vz7vTQUt0
下手するととGv要職のエンジョイ勢並みの対人性能だからな
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-VILg [49.98.139.136])垢版2019/12/16(月) 07:32:24.76ID:61Rn6CI0d
キチガイが集まってキチガイ行動しやすいゲームシステムだからどんどん人が出ていってる
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/16(月) 07:45:37.19ID:vz7vTQUt0
いや四六時中ボス狩るのも良いだろ
問題はちょっとでもボスにダメだそうと努力するが少しだけ金を対人装備とかに使えって話だろ

300M使って上級エンチャで何も成果得られませんでしたって報告より
取り敢えず100Mで対人用装備を更新したってのが重要
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/16(月) 07:51:08.31ID:vz7vTQUt0
>>421
リーマンで外回りなら普通に可能だからな
外回り営業してるふりして漫画喫茶とかネットカフェに就業時間終わりまで居るのは普通だろ
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 08:05:48.58ID:CwPfwqTrp
えぇそんなん無能社員自慢されても・・
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 336e-SNm+ [118.86.212.208])垢版2019/12/16(月) 08:09:22.49ID:vz7vTQUt0
それで営業成績悪いのが続けばそりゃヤバイだろ
本家ROとか他ゲームでオフ会とかして人脈作ってお互いにねw
そうするとお互いにそれなりに実績取れるから問題にならん

必要十分な最低限の仕事しかしないってし
その仕事も人脈でどうにかなる目処というか相互協力して
ゲームに注力出来る環境を構築する
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 08:29:24.36ID:B//evcYid
言い訳するならせめて前日のオフ会で二日酔いだったとか
オフパコでギルメン同士揉めたとかあるだろ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 08:36:22.89ID:B//evcYid
一度セックスしただけで彼氏ヅラして他の人とオフパコしたらキレたとかじゃねw
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Tnre [182.251.54.209])垢版2019/12/16(月) 09:33:13.68ID:Z0NSWm5ja
>>403
ウルトラマンカードきたらサンタポリン使わなくなるしな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fw/I [1.66.104.7])垢版2019/12/16(月) 10:21:23.93ID:MWaoj6u6d
ボスパが動いてない時のアクエン放置でハート割り撒くのは常識
アインブロックで狩ってるアホが悪い
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fw/I [1.66.104.7])垢版2019/12/16(月) 10:34:45.07ID:MWaoj6u6d
ネタじゃねーんだよそれが
国境いけよ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 10:36:36.54ID:B//evcYid
>>466
普通にアクエン叩いてトレインして遠くへ捨てりゃ良い
あとは言われてるようにプリンスあたりでMPK
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 10:39:01.70ID:B//evcYid
アホかどうかで言えばアホだな
定期的にでも画面チラ見出来るとき以外は放置しないな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 10:39:20.97ID:QQKEhXh60
うちのchもよくアクエンジオ園にもっていって遊んでる葱いるわ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 10:41:59.72ID:B//evcYid
そこをニヤニヤして見ながら飯ウマが基本やで
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 10:43:31.32ID:QQKEhXh60
チャンネル内の奴らが全員常識あって意味のない嫌がらせをするわけがない
という頭ぽりんガチでこのスレにもいるから怖いわ…
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 10:49:25.25ID:QQKEhXh60
そもそも目を離さないようにして放置するくらいならアインで放置自体をしないわ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fw/I [1.66.104.7])垢版2019/12/16(月) 10:50:35.23ID:MWaoj6u6d
当たり前だろ今更何言ってんだ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 10:52:31.72ID:QQKEhXh60
おもちゃ2で狩ってる奴はだいたい中身いないから
放置されやすいチェペの縄跳び当てゲームが面白くてオススメ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 10:57:45.63ID:QQKEhXh60
すまん普通にやってる
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fw/I [1.66.104.7])垢版2019/12/16(月) 10:58:22.97ID:MWaoj6u6d
俺はまともだったのか
うちのギルメン普通にMPK推奨してるし実際やってるけど
やることによるデメリットがまったく思いつかない
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 11:06:12.10ID:cjG4xquy0
決戦で花鳥エース黄金組が1番ヒートアップして30分間殴り合い?動画アップされてないのが残念だわ、見たかった
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 11:07:03.43ID:cjG4xquy0
決戦で花鳥エース黄金が30分の大接戦で楽しかったらしいけど動画見たい
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 11:07:56.04ID:cjG4xquy0
決戦は花鳥組が長時間の戦いで面白そうだけど動画出ないのかな
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Tnre [182.251.54.209])垢版2019/12/16(月) 11:25:49.17ID:Z0NSWm5ja
crazySANXはうざい
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 11:26:51.69ID:QQKEhXh60
福岡はやべーやつが多いからな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fw/I [1.66.104.7])垢版2019/12/16(月) 12:00:49.84ID:MWaoj6u6d
言うほどアクエン美味いか…?
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ace-Zk2E [221.185.74.196])垢版2019/12/16(月) 12:33:39.29ID:Sswt2X4S0
求めるってのが何なのか分からんがエンジョイしてないギルドなんてあるのかって思うわけよ
どのギルドだってエンジョイしてるんだからわざわざ言わなくてもエンジョイギルドだろ
「明るい職場です」とか従業員らしき人たちが肩組んでるのと同じ匂いがするなってだけね
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-W9cA [126.208.171.21])垢版2019/12/16(月) 12:35:56.22ID:WG1qdAJhr
2砦維持目指すくらいならダメ元で少人数の1砦狙いの方がギルドとしては面白そうではある
決戦は個人結果の加算もあるみたいだけど、出場で一律の栄誉貰えるし結果的にギルド全体として貰える量は増えると思うよ
攻城戦の方で一部の人しか稼げないにしても
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-COYV [182.249.94.92])垢版2019/12/16(月) 13:33:56.11ID:ZhelT5Xsa
漆黒がパチ屋の整理券みたいなの持ってるツイートしてたんだけど指がデブのそれで黒汚くて中身が想像できてしまって…
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-eBpk [182.251.241.19])垢版2019/12/16(月) 14:38:55.31ID:Cl/mdv3Ya
>>559
リリース初期からWSがオススメされ続けるのは変わらんな、ハードル低い金策要員は優秀

あとは姫プリでボス狩ADETgvを乞食していけ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 14:52:25.32ID:B//evcYid
>>569
そうは言ってもRKでGv出られてもそんなにRKは要らないんですよ
最低でもRGに変身してGv出られるようにしておいてよ
勿論RGの装備もそれなりでね

って話なんですよ
0572名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c7ee-E9O5 [202.208.153.173])垢版2019/12/16(月) 15:01:52.34ID:EJqb3OJN0
ボスキャラのJobなんてぶっちゃけ3〜4日狩りすれば事足りるから3次きてこんだけ立ってるならRG育成くらいできる
あと別にRKは不用じゃないからな(2〜3人なら)
全拠点落とすとか無理だからキル取るだけじゃ勝てないし相手より先にMVPポイント稼ぐ奴も必要なんだぞ
0574名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-1oEb [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 15:09:47.13ID:bOA6NjD50
メカの良いとこ 後衛溶かす性能は高い マナトラ避けれる 決戦ならMVP狩り性能も高い
悪いとこ 目立つから阿修羅に殺されやすい 長距離移動するときはいちいち降りないと足遅くてやってられない
0580名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-1oEb [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 15:22:00.27ID:bOA6NjD50
発火状態になると走り回るって別ゲーだった気がするんだけど
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-eBpk [182.251.247.13])垢版2019/12/16(月) 15:32:39.28ID:Il51syeca
>>584
乞食も強職だな
オススメだぞ
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/16(月) 15:46:05.11ID:6P+wU1R/M
>>540
それブロックされとるよ
エクセル管理職やから審査厳しいぞ
0615名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/16(月) 16:12:24.79ID:6P+wU1R/M
ガトさんのツィッター見たら離婚問題に周りとは別の見方で解説コメンテーターしてて笑った、何気にためになるな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 16:32:49.79ID:B//evcYid
見抜き良いですか?はネタ扱い出来る
この間は見抜きするんで見てて貰えますか?って個チャにはどうしようかと思った
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 16:38:30.96ID:B//evcYid
つまり手コキやフェラは男の娘が最強って事か…
0639名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b669-1oEb [119.239.23.38])垢版2019/12/16(月) 16:38:58.43ID:Ay464wQG0
反射ディスは絶えない
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 17:05:44.23ID:CwPfwqTrp
うちは主婦ばっかりだな
寝かし付けとか授乳放置ETとか男性陣が良いように使われてるわ
0650名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-1m+f [110.165.199.190])垢版2019/12/16(月) 17:16:17.76ID:6P+wU1R/M
>>649
勝ちたいんだよ
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.16.218])垢版2019/12/16(月) 17:59:09.73ID:h+dzAMcKM
>>338
ACEは花鳥と黄金あっさり倒してるから現在トップギルドなんやな
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-fkin [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 18:04:47.15ID:QQKEhXh60
>>652
君も同じだよ
0665名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-1oEb [106.160.190.175])垢版2019/12/16(月) 18:14:17.34ID:bOA6NjD50
花鳥のギルマス顔真っ赤にしてTwitterで言い訳してて草
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-fkin [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 18:20:52.18ID:QQKEhXh60
花鳥のマスツイッター見たけど
本当に見苦しいし鬱陶しいからやめたほうがいいよ
言い訳がひどすぎる
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 18:21:15.13ID:BPPjq08ZM
>>665
完全勝利したギルドはツィッターでニコニコウェーイ
敗北ギルドはネチネチ言い訳
まさに決戦だな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 18:22:33.82ID:B//evcYid
言い訳しないと勝ち馬乗ってるギルメンを繋ぎとめておけないからな
素直に自分達が弱くて負けましたって言った途端に脱退者続出よ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fw/I [49.98.130.81])垢版2019/12/16(月) 18:24:45.92ID:/tX8SD0Ud
勝ち馬乗りたい奴は言い訳グチグチ言ってる小物マスじゃ尚更不安で離れやすい
ソースは俺
0673名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 18:26:43.34ID:cjG4xquy0
花鳥対3ギルドだったのか それなら負けてもしゃーないな
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 18:26:43.94ID:BPPjq08ZM
>>666
同じ廃人ボス狩りギルドたちの決戦でなぜあそこまで無双されたのか
ただ単に元から差があったのか何だったのか疑問ですね
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 18:27:58.26ID:B//evcYid
>>672
そうは言っても弱いからって認めるって事はギルメン雑魚なんでって言われてるって事やで
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fw/I [49.98.130.81])垢版2019/12/16(月) 18:30:00.62ID:/tX8SD0Ud
>>675
ギルメンは強いけどマスの指揮がクソで負けたってマスが言えばいいだけ
Twitter見てみろよ長ったらしく言い訳延々と並べてるぞ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 18:31:38.20ID:B//evcYid
>>676
1番じゃなくても良いけど弱いギルマスに付いて行けないだろ?
だから言い訳を並べるんだよ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fw/I [49.98.130.81])垢版2019/12/16(月) 18:34:04.23ID:/tX8SD0Ud
>>677
言い訳並べて延々と愚痴ってるのが強いギルマスなのか
俺はそう思わんが印象は人それぞれだしなしゃーない
0680名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 18:35:17.53ID:BPPjq08ZM
>>673
ACE対3ギルドだった模様
焼き鳥にされ金銀財宝略奪された地獄絵図で彼らは号泣し阿鼻叫喚だそうだ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 18:39:15.17ID:B//evcYid
>>679
いやそうは言ってないが下手にギルメンとかを貶めたりはしてない

例えばだけど
俺の指揮の言うこと聞かず装備もカスなギルメン多くて負けましたわ
次は勝てる様に雑魚はさっさとクビにして強いギルメンの勧誘頑張ります

って感じよりはマシだろ?
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 18:39:25.94ID:cjG4xquy0
花鳥の報告見てきたけどこれひでーな
なんか言い訳がましい
エースがお手伝い?意外引っかからんけど居心地いいならギルドはいりてーな
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fw/I [49.98.130.81])垢版2019/12/16(月) 18:43:05.62ID:/tX8SD0Ud
>>681
そんなクソすぎるムーブするマスがまず見たことも無いし下痢便と1本グソ比べてマシと言われても困るわ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-fkin [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 18:48:38.46ID:QQKEhXh60
とりあえず花鳥を養護したい気持ちは伝わってきた
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 18:53:54.61ID:BPPjq08ZM
焼き鳥にされて大混乱気が気でないんだろ
だれかポリン薬与えやれよ
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 19:02:55.06ID:BPPjq08ZM
>>690
勝ちたいだよ
ドン勝つしてツィッターとかグループでワイワイパーチィしたいの
負けたら泣いてる娘(ネカマ)もいるんですよ
0694名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 19:03:58.90ID:cjG4xquy0
誰か現時点のギルド格付作って欲しいな
お願いします
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 19:14:45.46ID:B//evcYid
>>696
実稼働10人ぐらいでも決戦出てるギルドあるのに甘え過ぎじゃね
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 19:17:11.11ID:B//evcYid
>>697
本人が致命的な弱点で周りが見えないとかなんとか言ってるだから指揮を他に任せりゃ良いんだよな

自分で致命的って言ってるんだから他に任せなきゃただの馬鹿
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-fkin [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 19:18:50.25ID:QQKEhXh60
承認欲求が強すぎて無理
本来指揮なんかできる奴がやることでマスが無理矢理するもんじゃねーよ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 19:20:56.95ID:B//evcYid
>>701
環境揃えられるかどうかも強さのうちだぞ
0703名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/16(月) 19:35:03.44ID:OVh2MyAda
今週末は頂上決戦ってことでいいのかな?
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 19:42:00.74ID:cjG4xquy0
なるほど、分かるわ
サブマスとパーティリーダーしっかりしないと花鳥みたいな人数なってくると統率も何も取れんよね
イキリギルマスに引っ付いただけじゃ決戦は勝てんのか
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/16(月) 19:44:31.88ID:OVh2MyAda
>>704

いままで格下相手にゴリ押しで勝ててただけってのが丸分かりだよな
まあ花鳥は運が悪いよ、負けた相手がぷにぷにならまだしもACEなんかにやられてんだから何も言い逃れができねー
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/16(月) 19:50:11.22ID:cjG4xquy0
>>709

花鳥さん?
3対1でフルボッコにされたってのは本当ですか?
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fw/I [49.98.130.81])垢版2019/12/16(月) 19:51:00.79ID:/tX8SD0Ud
IPググッたら花鳥かぷにくさいな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-fkin [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/16(月) 19:52:00.78ID:QQKEhXh60
元セプテンのぷにへ移動した奴の可能性が高い
ぷにの内情喋ってるレス出てきたわ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fw/I [49.98.130.81])垢版2019/12/16(月) 19:55:40.95ID:/tX8SD0Ud
マスがだせぇなって話してんのに
何勝手に花鳥そのものを叩いてるって話に飛躍してんだよ
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 20:08:30.22ID:BPPjq08ZM
どこでもいいわ
この焼き鳥うまいわ
ビールおかわり
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-SNm+ [1.75.230.63])垢版2019/12/16(月) 20:48:15.41ID:zYJWTQFEd
しかも外野しか騒いでないだろこれ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 20:49:15.75ID:B//evcYid
そう思いたい気持ちは理解出来るが現実見よう
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fw/I [1.66.100.152])垢版2019/12/16(月) 20:55:58.84ID:NA7tPznld
外野しかwww騒いでないだろwww
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-A3BW [126.233.170.113])垢版2019/12/16(月) 20:59:34.32ID:FRJIroEFp
ACEとかいうとこはアクティブ何人いるんだ?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 21:19:47.91ID:B//evcYid
まぁ負けるとギスギスし出すよな

貢献度切りというか入団条件もそうだけど
要職の方が貢献度低いというか入団条件以下でも強いんだよな
決戦じゃその辺が顕著に成績表に出るからな

遅かれ早かれ決戦成績です下から5人はクビとかサブギルドの上位陣と交代とかの2軍落ちとかありそうだよな
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 21:35:59.65ID:B//evcYid
反省会ならまだマシ
実際は弾劾裁判
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/16(月) 21:37:15.11ID:B//evcYid
>>746
そういう事だ
最悪ギルマス1人のクビで済む
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.22.216])垢版2019/12/16(月) 21:48:11.85ID:BPPjq08ZM
>>744
ボイチャから流れてくる音が聞こえるだ
微かに小さく
それが蛍の光だと
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-fw/I [111.239.254.152])垢版2019/12/16(月) 23:09:35.13ID:ZYaKNhh/a
真実も何も同じこと繰り返し言ってるなんて全員分かりきってるだろ
恥ずかしいから真実を見抜いてるとか言わないほうがいいよ
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-p/1z [49.98.145.121])垢版2019/12/16(月) 23:20:05.44ID:UWNajzM+d
花鳥はよく恥ずかしげもなく修羅、影葱、ギロチン、プリ募集とか書けるな
全部Gv要職だし、うちのギルドで要職を育成する気がある奴はいませんって書いてるようなもんじゃん
元から入ってる奴はMVP職優先で金稼ぎ、後から入ってくる奴は要職奴隷とかクソギルドじゃんw
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/16(月) 23:34:57.77ID:CwPfwqTrp
定期的に野球中継例え君おるけど俺あんまり野球好きじゃないんだよな
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 23:35:38.27ID:kg/xqQGQd
そもそも募集要項がどこもGvの要職ばっかじゃん
固定MVPやってるボス厨が金持ってるんだし、サブ職で葱やABやジェネすればよくね?
それなら募集の幅広げれるじゃん?頭悪いんかこいつら
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 23:36:43.58ID:kg/xqQGQd
ごめん>>760と被ってた
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 23:38:38.35ID:kg/xqQGQd
どこのchにも課長のボス厨がソロや他chと組んでくるから、メインchだと固定からはぶられてんだろうなって感じ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-6Mij [49.98.171.174])垢版2019/12/16(月) 23:39:36.69ID:1qEITZXJd
考え方が根本的におかしい事に気付かないんだろうね…要職ってのはMVP張り付き出来るような奴とか廃課金とかが優先的にやって他職を微課金とかがやる物なんだよ
今まで要職メインにしてるような奴が対人装備も揃えられる位資産持ってるわけないじゃない
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 23:41:32.61ID:kg/xqQGQd
>>768
いまいるRKにGv職させれば、全職募集って枠に出来たら人増やせれるじゃん
その後から、新規組にもGv職してもらえばよくね?
メイン影葱をMVPに連れてってる奴ら見たことねぇーし
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-CrEw [126.255.176.151])垢版2019/12/16(月) 23:43:51.63ID:ir6Iw6qur
寄生させてもらえるんだろうか
適当なサブで誰か見てきてくれ
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-oHdV [180.31.88.131])垢版2019/12/16(月) 23:44:19.83ID:tCWYYCmiM
花鳥にいったスレギルドの奴等もLK、wiz、砂ばかりでした
そういうギルドなんでしょう…
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/16(月) 23:46:14.22ID:kg/xqQGQd
MVP厨のTwitterの大半が、ピアース後いくら伸びるや
LAテトラでぼすワンパンwwwとかだからな
同じギルドの影葱とかが必死こいてGv装備揃えてるのみたら悲しくなる、挙句クソギルドにアクエンでmpkされたりマナトラ狩りうざいから被せんなって言われる

わろ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-6Mij [49.98.171.174])垢版2019/12/17(火) 00:07:52.61ID:HnroTei/d
>>780
確かに高いね、一般的なギルドで600k越えてるのなんて何人いるんだよって話しだしな
でも即戦力以外必要無い、常に最強でなければいけないってマスターだからしょうがないんじゃない?

内部には200kとか300kとかいるってレス良く見るのが良くわからないけど
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-0owL [106.180.45.152])垢版2019/12/17(火) 00:17:41.87ID:gxUcTgGda
花鳥動画出したな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qWAV [49.98.163.211])垢版2019/12/17(火) 00:34:23.66ID:frprUhEDd
ガイジ「ボス狩りで俺TUEEEEE!!あっすいませんピクミンいるとMVPとれないんでキャラデリしてもらえますか^^;」
ガイジ「やっぱピクミン足りねぇから募集するわwボス狩りには連れていかねぇけど俺らと同じ装備水準要求すっからw」
ガイジ「なんでピクミンこないの?砦とるのはピクミンの仕事だろはーめんどくせ砦ありんとこいくわ」
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/17(火) 00:52:55.05ID:DBV19uCJd
支援たりないってボス厨のレンやLKにやらせとけよwwww
どうせボスでどやるために手帳atkがー、祈祷がーだろ、まじくそ
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.18.233])垢版2019/12/17(火) 01:05:06.50ID:+nBu85bGM
>>792
こいじゃねーだろ
来てくださいだろ
DVグセありそうな感じだな
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/17(火) 01:09:27.64ID:GzpYWZf3a
花鳥の動画見たけど脳死でずっと中央で戦ってるだけで負けてて草
ACEは一度も画面に映らないのに勝ってるあたり立ち回り上手いんだろうな
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMcb-oHdV [180.31.88.131])垢版2019/12/17(火) 01:10:37.46ID:PPf8jUxjM
>>796
何処をどう読んだらそうなるん、しかも手帳ATKとか対人じゃ何の役にも立たないし…これがMVP脳か、ダメージ計算式すら知らないんだね…
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.18.233])垢版2019/12/17(火) 01:13:54.34ID:+nBu85bGM
>>791
一方その頃

どこぞのギルマス「アクビは特に大歓迎です!
どこぞのギルマス「支援様ほんと足りてないので...

どこぞののギルマス「こいこいこいこい......
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.18.233])垢版2019/12/17(火) 01:17:16.33ID:+nBu85bGM
>>799
そら中央で棒立ちMVPだぞ
知能指数もチンパンや
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1oEb [106.180.49.31])垢版2019/12/17(火) 01:31:10.17ID:GzpYWZf3a
黄金王国と花鳥がリーチ入ってもすぐに阻止してるのもACEだしな
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.18.233])垢版2019/12/17(火) 01:34:15.59ID:+nBu85bGM
こいこいこいこい......
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-eBpk [182.251.247.15])垢版2019/12/17(火) 01:51:36.09ID:pRfluzCUa
サブマスは一旦マスターの暴走止めた方がいいんじゃないか?
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.18.233])垢版2019/12/17(火) 01:56:36.85ID:+nBu85bGM
彼らに必要なのは要職とかじゃないんだよね
知力が足りない軍師募集しとけよ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9fVR [49.104.18.6])垢版2019/12/17(火) 02:04:02.34ID:DBV19uCJd
MVP厨はGv職を連れまわすわけでも、自分でGv職するわけでもないのに
異常に偉そうに踏ん反り返ってるのはどのギルドも一律
挙句、Gvで役立たないのに砦落ちると抜け癖ある奴多い
もしくはギルドを盆栽の箱扱いとしか思ってない
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-1m+f [202.176.18.233])垢版2019/12/17(火) 02:06:13.55ID:+nBu85bGM
>>817
ACEもツィッターで募集してるけど天と地だわな
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/17(火) 02:46:12.54ID:AK7pbee+0
花鳥の動画見させてもらった
エースが全体の流れを作ってうまいこと詰み将棋にしてしまってんのか
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-4QBb [175.28.192.27])垢版2019/12/17(火) 02:51:09.50ID:AK7pbee+0
>>792
こいこいこいこい…に吹いたわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-A3BW [126.233.170.113])垢版2019/12/17(火) 03:06:30.02ID:b5lneOLSp
中央はほとんど押し返してるし戦力はあるけど戦略が乏しいのは確かか
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/17(火) 03:36:24.68ID:MO7Ym2ird
>>829
いやパラなりRGで良いんだよ
決戦は陣取りなんだからRGになってひたすら占領範囲内に居るだけで良いんだよ
近づいて来たらサクリで倒す程度

決戦なんてRGとアクビだけで耐えながら居座るだけなの気付けよ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-1oEb [60.115.64.37])垢版2019/12/17(火) 03:37:07.35ID:Wj2Eath90
>>685
エアプウィズか

プレイしてないのが丸見え
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/17(火) 06:48:15.37ID:MO7Ym2ird
>>842
通告はすべき
全く別職ってのもアレだから最低でもRGを作るかクビか選べでおk
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/17(火) 07:30:15.05ID:MO7Ym2ird
>>850
いや別に
こんな装備手に入ったんだ作れたんだって喜んで見て見てってのは普通の行為

問題はお前まだそんな装備してるの?的な他人の装備にまで口を出すようなら話は別
それは装備イキりじゃなくて普通に喧嘩売ってる
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba32-V4eS [131.147.148.216])垢版2019/12/17(火) 07:54:43.19ID:PfQIR1JI0
>>743
これでもわりと整理されてきてるのよ。
徐々に貢献度低い非アクティブな人は切らていってるし。
いきなりバッサリ切らずに時間をかけて対応してるのはふぃのの手腕だと思う。
切られて逆ギレしてる人とかみたことないし。
貢献度はあくまでも目安でやる気ある人は600k以下でも入れてるし。
半数以上は600k超えてるのでけして設定値が異常なわけではない。
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-63J9 [126.233.149.214])垢版2019/12/17(火) 08:31:45.48ID:VAN8lwDpp
うちみたいな中堅でもサブ抜き70人とかなのに大手で人いないのはなんで?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/17(火) 08:46:40.43ID:MO7Ym2ird
>>863
Gvと決戦は別だからな
篭城戦と野戦で作戦なりセオリーは当然違うし重要なジョブも違う

更に言えば人数が急に増えた弊害もありそう
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-nxHH [182.251.198.157])垢版2019/12/17(火) 08:48:10.43ID:0VI1vZGSa
決戦がRGで占領するだけのゲームと思ってるとか頭ナンナン?
まともな決戦出た事ないんか?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b0-dvLc [118.0.159.91 [上級国民]])垢版2019/12/17(火) 11:43:03.59ID:L622lEa80
MPK楽しいから仕方ない
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-DnqU [150.66.95.57])垢版2019/12/17(火) 11:58:43.61ID:N/HBD77MM
毎日24時間イン全職解放手帳コンプ俺最強効率厨のおっさんが遂に飽きたって引退したけどまあそうなるよな

テキトーにだべりながら友達と遊んでりゃ良いのにソロで苦行のように毎日効率狩りしてたら飽きるだろ

遊ぶ時間や幅を広げるために効率化するべきで効率化が目的になったらそれただの作業やおっさん
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-Vnbq [202.176.23.177])垢版2019/12/17(火) 12:17:40.26ID:G0gag4o1M
うちのギルドに俺つえーが好きな別ギルドサブ垢君がいるんだが、(たぶん)好意で毎週ETとかカード(普通)に連れて行ってくれる
でもET100とか行ってメンバーがワイワイ床ペロするとメンバーに階段下に待機するように言って一人でゾンビアタックしてクリアして喜んでる
ちがうそうじゃないんだよなぁ
0957名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 4e1b-gOh9 [153.232.157.38])垢版2019/12/17(火) 12:51:59.37ID:iXRZwzoS0
悲報
だっつん水晶犬に参戦
垢買いを追放しておきながら自ら垢売り
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/17(火) 12:53:27.69ID:ykS5+9Ump
ギルドごと垢売ればいいのに
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Tnre [182.251.54.209])垢版2019/12/17(火) 13:17:01.23ID:XFdtTIpQa
昨日の精錬
+4+5+6+7+6+7+8+7+8+9+10
+4+5+4+5+6+7+6+7+8+7+8+9

16M投資で30Mになった
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SNm+ [1.66.101.96])垢版2019/12/17(火) 13:21:35.10ID:MO7Ym2ird
本当に欲しいものがあって貯めてる系じゃね
やっと紋章買えたとかs2ハルバとミノ3枚自体一気に買ったとかさ
0975名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab16-pigK [222.6.124.250])垢版2019/12/17(火) 13:24:43.53ID:xNJfA71z0
>>973
なんちゃら買った→被せてマウントおじが上位互換装備をギルチャに貼る
精錬した→被せてマウントおじが15装備をギルチャに貼る
そして誰も報告しなくなる
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.252.7])垢版2019/12/17(火) 13:30:25.66ID:32Iu/4Fna
だっつん黒砂Mの時も垢あげてたしなー
ぱっと見RMTサイトに載ってないから今回も誰かにあげたんだろう
0989名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4e1b-uKDx [153.151.145.248])垢版2019/12/17(火) 13:38:08.25ID:3qBzDfVQ0
実際問題ね
ガチなGvやりたくて仕方ない人種なら好きにしたらいいと思うけど
ギルドの運営という視点で見た場合、あんまGvGv言わんほうが長続きすると思うわ
Gvに力入れすぎると、いざ負けた時そのギルドにいる意味が全部無に帰すからな
ギスギスしててもGvで強いからという理由でまだ保たれていたアイデンティティが崩壊する

そしてGvはまだしも決戦なんて運の要素も絡むから常勝できるもんじゃない
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-VlBE [126.35.162.27])垢版2019/12/17(火) 14:07:13.42ID:ykS5+9Ump
次スレはよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 16分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況