X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7343-drM2)垢版2019/12/18(水) 13:32:33.17ID:WiOWQAun0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part274
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576486417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-drM2)垢版2019/12/18(水) 13:33:05.69ID:WiOWQAun0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-drM2)垢版2019/12/18(水) 13:35:16.00ID:WiOWQAun0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 36ee-v0+a)垢版2019/12/18(水) 16:32:07.80ID:D0oL4jYE0
スレたて乙
上位20くらいの中にスレ同盟的なの5つはあるな
知らないで入ってる人いるかもしれないけど単純計算で150弱 
0011名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ c33a-zNNu)垢版2019/12/18(水) 17:57:17.06ID:uuIqCXjA0
>>7
ランキングにいるスレ同盟は
マヌルネコ、空飛ぶペンギン、5ちゃんスレ同盟別館、納豆パンケーキ、5ch同盟七番隊、No.8
他は分からんちん
0014名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ c33a-zNNu)垢版2019/12/18(水) 18:04:14.70ID:uuIqCXjA0
どうしたら40秒で支度できるかさっぱり分からん(*'▽')
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hK6C)垢版2019/12/18(水) 18:20:56.03ID:F2pdvTWWd
マヌルネコの隊長も声優の人だったのか
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-v0+a)垢版2019/12/18(水) 18:27:22.89ID:yhBAWmmCa
マヌルは元々別名のスレ同盟だったのがリーダーやめた残った人らで作ったやつだと思うから半分くらいは5ちゃんはつってしらないかもね
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-1IIe)垢版2019/12/18(水) 18:28:56.92ID:4jpP1WrYd
>>22
…!!フォローしたいんだけど、アニメで誰役を演じた人ですかね?
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H92-1oEb)垢版2019/12/18(水) 19:20:30.92ID:feCy8IBdH
>>51
ショウト市民かな(うらみ的な意味で
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ef39-RjiO)垢版2019/12/18(水) 19:43:51.13ID:o6Ua5vww0
>>60
それだけ他が過疎ってるて話だ
なんだかんだで5chコミュニティがあるからみんな残ってるわけで
同盟チャット貧弱すぎてあれじゃ他にコミュニティ持ってない同盟は崩壊待ったなしでしょ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H92-1oEb)垢版2019/12/18(水) 19:44:07.99ID:feCy8IBdH
>>66
スーパー銭湯かな
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ef39-RjiO)垢版2019/12/18(水) 19:45:40.69ID:o6Ua5vww0
>>64
通常機出したまんま燃料燃やしちゃった人もわかるように…お願いします
0082名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9728-46Nm)垢版2019/12/18(水) 20:02:00.16ID:l9kZBVUX0
たまに照準変える時に凄い遠回りするんだけど何だよあれ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-1oEb)垢版2019/12/18(水) 20:26:54.66ID:2TORA/5U0
同盟内ランキング気づけば尻から5番目
トップ10人だけ表示される仕組みでよかった…
0102名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2228-GBjH)垢版2019/12/18(水) 21:05:41.00ID:BeoNgmN/0
やっぱランキングあると楽しいわ。
全体の個人ランキングも欲しかったな。
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-k1Qt)垢版2019/12/18(水) 21:25:29.76ID:2F0R27F+p
>>102
ウチの同盟でも普段一切喋らないガチっぽい人がすごく楽しそうに戦術を書き込んでるw
いやすごく参考になるんだがアンタ喋れたんだなってすげーレスしたい
ランキングの賞品はショボいけどショボいからこういう会話もあるんだろうな
0106名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 57aa-gOh9)垢版2019/12/18(水) 21:34:09.88ID:eKBCZFMg0
https://i.imgur.com/8dz8mKW.jpg
美人パイロット完成!!
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0e8a-hK6C)垢版2019/12/18(水) 22:01:02.66ID:MJU5DUWK0
3位の同盟、募集条件をリーダーが満たしてなくて草
0119名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 9728-46Nm)垢版2019/12/18(水) 22:15:54.30ID:l9kZBVUX0
ホタルのスキルカットイン時はたまにビビる
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-E/qK)垢版2019/12/18(水) 23:21:14.19ID:mppZx5qAd
司令機の出現に天井つけたら単に石割大会になって
ランキングの必要もなくなると思うがな
もっと出現率上げてくれとは思うが
ガシャと同じく上げても体感ではわからない程度だろう
根本見直さないと不満解消にはならんと思う
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-sdxz)垢版2019/12/18(水) 23:29:16.89ID:2dEIyOjQr
すまん、頭がドードーなのは認めるので優しく教えてくれ。このアプリの説明いつもわからん。

熟練度Lvによる機体補正は能力上昇機体(得意機体)の効果と重複しない、と説明にある。
重複しないってことは言葉通りに解釈すると、それぞれ別個に効果がある(前者の+5%と後者の+5%が積み上げで計+10%)と思えるんだけど、違うよね。そんなアホ仕様のはずないよね。

例えばリッタが記章をぶっこんで紫電の熟練度Lv上げても無駄、で正しい?
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57aa-er7q)垢版2019/12/18(水) 23:31:40.16ID:zP5wZ5/70
>>139
俺も初日に別個に効果あると思ってここで質問したら馬鹿なの?ってくっそ叩かれまくったから頭ドードーな船長には当たり前のようだった

他のソシャゲのバフで重複するで5と15%だったら15%が優先で5が消えるみたいな効果あるからそういうたぐいかと思うじゃん?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-mFh5)垢版2019/12/18(水) 23:42:57.28ID:KljmCOGsd
重複するって表記だけだと、重なる(上乗せされる)から意味があるともとれるし、重なる(ダブる)から意味がないともとれる

某お空でも似たような話題がよく出てたな。そこでは共存するorしないって表現なんかが使われてた
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e2b9-bWwy)垢版2019/12/18(水) 23:43:43.18ID:ncRIrLAZ0
「よくある」ソシャゲだと、重複しないってのは良い効果なんだよね
効果が重複せず、別個にかかる≒それぞれ加算される

日本語だけなら正直どっちにでも取れる気はする
契約系の文言みたいにもっと穴の無いように書けと(´・ω・`)
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e2b9-bWwy)垢版2019/12/18(水) 23:53:13.97ID:ncRIrLAZ0
>>159
それは普通に意味わかるなw
ちゃんと書いてあるじゃん(´・ω・`)
0172名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ b7ea-8ZJU)垢版2019/12/19(木) 00:10:46.12ID:u4kiSREA0
何度も言われてるけどスキルレベルは調整機能必要だわ
同じキャラ複数育成できないのにレベル上げで調整するのはキツイ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-Rp4x)垢版2019/12/19(木) 00:33:26.03ID:n9+ZgrXD0
ノーマルと別衣装Verの得意機体別なのに同一枠なのがややこしさの一因なのかね
別なら単純に得意機体を熟練度リストから消せばいいだけの話だし
でもそうすると両方育てたい人にとっては必要素材数跳ね上がるし難しいかね
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b743-Dt3G)垢版2019/12/19(木) 01:23:53.47ID:rmf6YSlB0
ちなみに赤とんぼの熟練度Lv10に必要な素材は
部品245個、銅50個、銀10個、金2個
今任務見てたら赤とんぼクラスは任務で記章は(1回だけ)半分戻ってくる
飛燕クラスは必要個数と任務で戻る分がそれぞれ増えるっぽいが
金はどっちにしろ1個しか戻ってこないようやね
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-fCM5)垢版2019/12/19(木) 01:28:58.20ID:0I6Rr0ZA0
同盟の人に教えてもらったんが富嶽の支援隊の有利色補正は 公開していない仕様や攻略情報を知らせることになるから誰にも回答しないって問い合わせ返答きたらしい
まぁスコア出るから補正つくんだろうけど
0193名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/19(木) 01:36:26.36ID:/C6Gp2qw0
物語を見返してたらフィオがアカツキ海賊団のことをモチツキだかアカツキだか〜って言うくだりがあるのな
つまり正月の限定は餅つきロイグ、リガルという伏線なのではないだろうか…
0220名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/19(木) 07:02:53.93ID:8JQmGxJw0
司令機出なくて入れ歯がふがふがしてきた
婆さんや富嶽はまだかのぅ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-fCM5)垢版2019/12/19(木) 07:42:45.03ID:0I6Rr0ZA0
自分も通常機のときは下の方にいる人使うようにしてる
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-fF8P)垢版2019/12/19(木) 07:52:50.87ID:NsCfRrjCa
アンケートに富嶽司令機の天井設置してくれと無理矢理書いたわ
お前らも頼むわ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-fF8P)垢版2019/12/19(木) 07:54:46.80ID:NsCfRrjCa
>>229
いや全然
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-n08o)垢版2019/12/19(木) 08:55:39.51ID:ZY7lXfY50
ゲームによって重複いろいろあるからな
重なるから片方発動or両方発動
重ならないから片方発動or両方発動
んでもってそれは足し算なのか掛け算なのかっていう話も加わるとワケワカメになったりする
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-2sPR)垢版2019/12/19(木) 09:02:36.31ID:tkJ6jfl90
字が小さいのが問題。赤字で大きく書いたらみんな見るだろ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-CypQ)垢版2019/12/19(木) 09:14:18.75ID:0aHvk6gu0
ブースターて何つけてる?
いつも前衛とか旋回上げればいいのか耐久上げればいいのか悩む
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-CypQ)垢版2019/12/19(木) 11:02:00.95ID:0aHvk6gu0
>>263
参考にさせてもらいます
後衛火力はわかるんだけど、前衛は火力と射程どっちがいいのかな?
射程て上げる意味ある?
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-fF8P)垢版2019/12/19(木) 12:04:55.01ID:NsCfRrjCa
>>293
おい死そう
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-PhCV)垢版2019/12/19(木) 12:17:02.39ID:LkQW6VLOr
クリシアラ攻撃側での使用感はどんなもんだろう
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-FmVf)垢版2019/12/19(木) 12:23:08.42ID:MsAM65NH0
アクリルフィギュアスタンドって下手に場所とるしくっっっっっっっっっっっっっっっそ邪魔なんだよねこういう商品考えるやつ今でもアホだと思う
1番くじでもコストかかってないけど豪華にみせるためにA賞とか上位に無理やり入れられてるからなおさらヘイト買ってるしメルカリとかオークションにでてて人気はキ−ホルダ−とかのが人気
場所取るならフィギュアとかのが良いしほんと中途半端だと思うわ
というかコトブキ運営はこれで新規が引っかかると思ってるのか?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d73b-Dt3G)垢版2019/12/19(木) 12:40:28.85ID:t9QKNXPr0
>>277
ずっと前に検証してた人によれば、速度差+5以内がヘッドオンダメージの最大値になるらしい。
私自身はそれ知ってても無視して、前衛機動の速度積んでるパターンだし、その辺は人によって違う気がする。
速度増しなのは、ヘッドオン後のダメが比較的入りにくくなって分隊レベルで勝ちやすいから。
ただし個人的な感想で検証はしてないので参考程度に。
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d73b-Dt3G)垢版2019/12/19(木) 12:50:36.27ID:t9QKNXPr0
>>299
ぼちぼち使い始めてる感覚から言えば、スキルから想像できる以上に仕事してくれるという感じ。
主に前衛機動の後衛に置いて、クリザラをはじめとした後衛攻撃相手に使ってる。
その辺の運用は想像しやすいけど、前衛回避の集中持ちでもわりと後衛に攻撃飛びやすいし、相手前衛にこっちの機動のSS飛んでもクリシアラのSS入ってればけっこうダメージいく。
ハロレミみたいに前衛任せるのは無理だけど、回復で適度に生き残ってSSばらまいてくれるという点ではハロレミより補助っぽいキャラ。
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/19(木) 12:54:14.68ID:4KaKaJ3d0
推しキャラローラだからアイコンにしてツイートするのはちょっと気が引けるなぁ
自分の性癖を晒すようなものじゃないか…
0324名無しですよ、名無し!(空) (トンモー MMfb-x0WL)垢版2019/12/19(木) 13:20:55.06ID:UXPkoJ1zM
どくせん‐じょう‥ヂャウ【独擅場】
〘名〙 その人だけが思いのままにふるまうことができ、他人の追随を許さない場所・場面。ひとり舞台。
*閑耳目(1908)〈渋川玄耳〉飲、嫖、奕
「此の種の好顧客が有ればこそ浪花節の独擅場ドクセンヂャウは築かれたのである」
補注:「擅」を「壇」に誤り、「ひとり舞台」の意味にひかれて「どくだんじょう(独壇場)」という語が生じた。

土偏は看過できないな土偏は
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/19(木) 13:42:51.65ID:Z44CCDRLH
>>333
おいw
0338名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW d71e-kkGD)垢版2019/12/19(木) 14:01:04.81ID:1tRXel960
>>333
誰がなんと言おうとお前がNo.1だ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f781-8ZJU)垢版2019/12/19(木) 17:27:56.44ID:Ku34rgRB0
チカとガーベラの熟練機体の可能性について考えてみた
紫電だと旋回ユニークブースター付けて残り全部速度盛ると
耐久7573 旋回228(ASで262相当) 速度103 加速71
これはかなり強いのではないだろうか
1個ぐらいは旋回か耐久付いてもアリだし
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-fCM5)垢版2019/12/19(木) 18:56:06.68ID:3m6TYvBSa
ひとりでも多くの人にアプリ目にする機会増やすにはしゃーない
アプリ内で完結する応募キャンペーンしてもユーザー増に繋がらないし
0410名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/19(木) 19:17:52.69ID:8JQmGxJw0
しかしコラボやらず1周年迎えるとは流石硬派なアプリ
0418名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/19(木) 19:31:29.42ID:8JQmGxJw0
ラオウ(♀)
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ay41)垢版2019/12/19(木) 19:31:56.98ID:N//jDFvLa
コラボは殆ど気にもされないレベルだがエスコンと一応w
先日の生放送見た感じだとまたなんかあるんじゃね?
まあコラボ以前に商売っ気無さすぎなんだけどな限定衣装やスキンと特性替代えて追加されたの7人だからな他にマリアや班長とかアニメやアプリで脇役の追加で併せたやっと10人超える
0422名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/19(木) 19:36:51.52ID:8JQmGxJw0
完成した機体を分解して部品に戻してくれませんかねナツオ様
0428名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d7e3-+Tiu)垢版2019/12/19(木) 19:53:55.33ID:/tl3dynf0
>>421
機動なんかは70ぐらい上がるからヘッドオンで露骨に差が出るね
回避も上がるからその後の旋回合戦での撃ち合いでも削られ難くなったし、
五式戦を20までマネーパワー買いしてないなら紫電与える価値は十分あると思う
俺の場合、眠ヘレンが居ないのと同キャラ縛りしてるからというもあるけどね
0429名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-cDT4)垢版2019/12/19(木) 19:54:08.44ID:ajc31z5dF
またラーメンとコラボなん?
ラオウ久しぶりに食べたくなってきたな
0473名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57aa-BRGp)垢版2019/12/19(木) 22:54:04.49ID:cjiHR6Wi0
うちのクリザラさん順位戦、防衛、黄色無窮戦、富嶽全てにおいて働き詰め
ブラック船長ですまん
挙句に紫電の適性つけてもっとはたらかそうとしてる
すまん!
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ea-T8Pw)垢版2019/12/19(木) 23:04:36.20ID:t+TxEfGX0
前衛が落とされると後衛が自殺しちゃうんだけど何なのあれ
旋回も何もせず長距離を真っ直ぐボケーッと飛ぶから後ろから滅多撃ちされるんだけど
なんか遥か彼方で他の分隊が戦ってる敵にタゲが切り替わってるっぽいんだが
どういう仕組でそうなるんだ
0487名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57aa-BRGp)垢版2019/12/19(木) 23:59:49.13ID:cjiHR6Wi0
とりあえず日付変更ウッズさんとこに行ってきます。
0488名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/20(金) 00:05:27.41ID:sRRn1Tg30
今回は150万ギリ突破できそうかも
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d739-0vNI)垢版2019/12/20(金) 01:18:48.53ID:FTjJvxOJ0
あのさぁー写真破が落ちる富嶽イベントですよねー
同盟で指令機1日10機くらい出てるけど写真破0枚で
未確認から空賊報告書破3枚急1枚写真破3枚ドロップするほど回してんのに自発見指令機0ですよー
なんか違うでしょーこれ!
0507名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-+Tiu)垢版2019/12/20(金) 02:33:08.42ID:pNdav/180
以前誰かが書いてた上位同盟

01位:ドミシル
08位:skyagain(Sky angelのことか)
09位:空飛ぶペンギン
11位:5ちゃんスレ同盟
12位:納豆パンケーキ
14位:神風
21位:No.8
54位:千葉県防空飛行隊
65位:ハナバチ警備運輸@花蜂組(ミツバチで再結成?)
68位:霞の菊花飛行隊
78位:⊂二二二( ^ω^)二⊃
圏外:シュヴァルツェスマーケン:
圏外:コズモレンジャーJ9
圏外:砂漠のうどん団
圏外:P.D.A.
圏外:アリッシア帝国
圏外:xavierコトブキ支部
圏外:金色の鯉
圏外:ユナイテッドキングダム
圏外:ぽんぽこ団再
スカスカじゃねえか!
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b78a-WMXw)垢版2019/12/20(金) 08:07:41.44ID:+R1i3qan0
ランキングなんて運営のデキレースやん。
司令出るか出ないかやろ
ガシャも小手いれしかしてない運営さん
気にすることもないやん
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b78a-WMXw)垢版2019/12/20(金) 08:09:54.46ID:+R1i3qan0
ランキングってだけで出来やから踊らされんなよ
0536名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/20(金) 08:35:38.51ID:sRRn1Tg30
ワーフリもうスレタイに【糞運営】入ったのか
なんだかんだコトブキは平和だね
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wXKY)垢版2019/12/20(金) 08:37:24.09ID:5Ic2CbYVd
>>532
運営に1本取られてて草
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b78a-WMXw)垢版2019/12/20(金) 08:44:18.79ID:+R1i3qan0
すまんがガシャに天井できてから課金はしてないわ
ところでもうじきクリスマスやけど、コトブキなんてしないよな?ハゲ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-/7us)垢版2019/12/20(金) 09:36:18.99ID:w3unCLuJ0
170位くらいでもう赤パン大丈夫だろと寝たら、300後半まで落ちてた…
なんだよもう…
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d74a-mhYo)垢版2019/12/20(金) 09:48:12.02ID:t9C6bC300
>>543
今手に入る限定が、目に見えてわかりやすい強さはないから新規には微妙ってとこか
とりあえず始めて年末年始あるいは一周年で様子見るのに一票
ただしリセマラ狙いは>>548の言う通り恒常☆3ミント+αが本命になるかと

>>552
だからランク決定はまだ先だっつってんだろ定期

>>554
自前は開始即照準つけたとこに付くんじゃないの?
左に変えたら左に付くし右から行ったら右についたよ
支援も同じな気がしたけど
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-CypQ)垢版2019/12/20(金) 10:06:13.58ID:br6crTuT0
前衛て火力と射程どっち優先?
0562名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/20(金) 10:17:17.73ID:sRRn1Tg30
FHK(富嶽発動機)を!ぶっ壊す!
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-vKAH)垢版2019/12/20(金) 10:22:41.25ID:EyIYL9IIa
クリアシアラがいるなら最初に左発動機をタゲると挑発がついて支援部隊が単独で左破壊に向かう
挑発と一緒にSP上昇率ダウンもつけるので回復はまず使われない
本隊はケツから行くなり右破壊するなり好きなようにすれば良い
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-/7us)垢版2019/12/20(金) 10:26:25.92ID:w3unCLuJ0
てへっ
0567名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9fee-yOET)垢版2019/12/20(金) 10:46:57.88ID:UOjWHuKL0
入門したてだけどなかなか難しい。。。
https://i.imgur.com/SAUPMAw.png
エンマやっと引けたんで中心に組みたいんですが
どの組み合わせで優先して育てていけばいいかアドバイスいただけないでしょうか
ローラは無理に組み込まなくてもいい?
0571名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/20(金) 11:01:42.91ID:sRRn1Tg30
タイ人かな?
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 17db-XVLH)垢版2019/12/20(金) 11:05:14.01ID:eHCcRnN80
>>567
前衛にリッタアンナヘレン、後衛にクリスマスザラエンマレンジでイヅルマとインノひたすら回れば多少金ドーケチれるはず
クリスマスシアラ使いたいだろうけど得意機体が時間かかる震電だからどうしてもじゃない限り後回し、または戦闘機ショップで機体パーツ買う
0578名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9fee-yOET)垢版2019/12/20(金) 11:12:52.69ID:UOjWHuKL0
>>569
この前のクリザラと同時にアンナツピックアップしてて10連チケットも配布してたんで
20連リセマラでなんとか全部揃えました。リセマラのタイミングとしては絶好だったかも。

>>572 >>573
あざす
例にもれずシアラもどう使ったらいいか分かってないのでボチボチ
0580名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/20(金) 11:30:18.17ID:sRRn1Tg30
順位戦ランキングでどのキャラがどう組み合わされて使われてるかも参考にするといいよ
0583名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/20(金) 11:51:41.68ID:sRRn1Tg30
>>581
付け加えるとしたらランキング入ってる人の編成は
機体・キャラ含め完成してるのがほとんどなんで
必ずしもいいとは限らないのであくまで参考程度にしてね
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-qrTL)垢版2019/12/20(金) 12:15:57.72ID:z7BrkYWna
ダイヤ貯めていざシアラに突っ込むぞって時にミントPUとは…
ミント難民にとってはどちらを引くべきなのか誰か教えてくれ〜
攻撃型はエンマ、シノ、ツバキとエリアガチャ産ぐらいしかおらん
0613名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57aa-kkGD)垢版2019/12/20(金) 12:37:25.11ID:RSG9VlQk0
今ランキングイベント中やで?なんで富嶽攻略談議しとるん?
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/20(金) 12:52:00.65ID:ESuGMXkrH
クリスマス目前にミントアコPUは運営の…いや、ミント先生の強烈な意図を感じざるをえない
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエー Sadf-EtnJ)垢版2019/12/20(金) 13:02:38.04ID:w1u7J+y7a
ピックアップガシャにより運営公認となったやはりアコミントは大性戯…もとい大正義であったと言わざるを得ない
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-T46k)垢版2019/12/20(金) 13:55:23.97ID:WPWTeoQJr
30位内なら試しで殴られることが多いかもしれない
まあ殴られる方も試してるわけだし、気にしないような気もするけど

50〜100位以下なら、まず新キャラを1日2日で投入できる船長ってことで用心されるかも
全部想像だけどな
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-x0WL)垢版2019/12/20(金) 14:08:45.21ID:X18yQAub0
もしかして富嶽って中央の3機を25秒で潰して中央照準のまま右側をSPデバフ発動させないように巻き込みで潰して左側に目眩を付けつつ本体に回避低下と炎上を付けてながら左側を範囲で潰してギリギリ発動するかしないかのベルに全力で祈る運ゲー?
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/20(金) 14:20:53.87ID:ESuGMXkrH
どうやらレオナの得意期待をニーにする時がきたようだな
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yqNn)垢版2019/12/20(金) 14:22:58.16ID:Y+MuqxiUd
アニメでも乗ってたしレオナはほふりゅーにした
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/20(金) 14:24:02.07ID:ESuGMXkrH
>>658
特定した
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/20(金) 14:27:51.24ID:ESuGMXkrH
>>662
特殊カーボンで守られる優しい世界…
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ofq9)垢版2019/12/20(金) 15:18:43.10ID:30f2rpE+a
化粧がアレなだけで他は最高やんけ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wXKY)垢版2019/12/20(金) 15:47:16.67ID:wzTVpfZbd
結局クリシアラでクリザラ分隊に勝てるの?
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yqNn)垢版2019/12/20(金) 15:59:56.98ID:Y+MuqxiUd
ブリリアーブリオラハマ
0687名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエー Sadf-EtnJ)垢版2019/12/20(金) 16:36:03.93ID:138gxeQqa
ヒガコ結構好き
一緒に出かけてバカップルっぽくデートしたら楽しそう
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-x0WL)垢版2019/12/20(金) 17:23:05.25ID:X18yQAub0
こたえになってなかったわすまんな。ミントはいれば便利だけど不要だと思うよ。烈火で6万以上、ヘレンで13万の与ダメが出るからあとはバフ解除や炎上を入れて、編成次第では補助が集中でタスキル周回で得点12万5千は行くと思う。支援編成次第だが。
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ee-x0WL)垢版2019/12/20(金) 17:42:17.33ID:X18yQAub0
ミント不在で自分の編隊体力98%、残り時間3分46秒までは確認してるから超有能支援編成だったら12.6万は行くと思う。他の隊員にもよるけど同じくらいの得点なら乙女ラッピングは十分安全圏だと思うよ?たぶん。
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-C77u)垢版2019/12/20(金) 17:48:02.88ID:r0o8Woava
今127500くらいで10位前後の同盟内ランキングトップ10に入れるかどうかくらいか?
128000ぎりのったけどもう伸びないからあとは同盟の人に任せた
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-T46k)垢版2019/12/20(金) 18:05:52.20ID:WPWTeoQJr
>>700
おかげでゲキテツストーリーが進む前から
「ああシアラはマジギレすると言葉使いが悪くなるんだな」ってのが分かったんだけど

その辺ストーリー上では、てっきりシリアスな場面で描かれるかと思ってたら
トラウマ抉ろうとされたとこはさらっと笑い飛ばして
ニコに可愛いって言ってもらえなかったとこで初マジギレするとは流石に思わなかった
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 97aa-EOMg)垢版2019/12/20(金) 20:56:21.79ID:MIXjPJ+40
総当たり来るのか
オボロを防衛の先頭にしてアイコンにしたい欲求がある
しかしどう考えてもスコアは稼がれる
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-uI9Z)垢版2019/12/21(土) 00:35:05.46ID:TRC1ibb0p
いつiTunesカードの購入再開されるんだろうな。シアラ30枚パック買いたいのに。コンビニ以外ならいけるとかある?
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17cd-mhYo)垢版2019/12/21(土) 00:37:35.00ID:TEoFAjMU0
そういやナオミも32の性能がイマイチだったから
紫電あたりにでも乗せ換えればマシになるんかな

☆2と同じでそれだけのリソースを振り分けてる余裕ないからできないが。
育成厳しすぎて塩漬けキャラばっかだな
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 57aa-AvOf)垢版2019/12/21(土) 01:18:07.17ID:k8P71q3R0
ここでの評価低いけどオレはハルカゼ好きなんだが…
今後もストーリーを膨らませていくなら各勢力のラスボスを、成長したハルカゼと一緒に戦いにいく展開にしてほしい
オレの雑コラのうちハルカゼだけアフィが載せたのはマイナーだったからなのか
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-n08o)垢版2019/12/21(土) 01:31:34.28ID:JUEXGD2L0
>>816
いいやエリカだね
0829名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/21(土) 02:52:09.77ID:D3aHCUMx0
ここ200連☆3が来ない…
0845名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ffc6-ofq9)垢版2019/12/21(土) 06:06:59.03ID:5toNxqMd0
1分以内に撃墜とかどうやってるんじゃ?
クリザラとか必須か
0848名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57aa-BRGp)垢版2019/12/21(土) 06:30:23.89ID:G95iTL2C0
次に出るから頑張れ!
だめならまたその次に出るから引きなはれ
そうこうしてると半分突破や!最後まで引かないと損やで!
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-XMYQ)垢版2019/12/21(土) 06:32:39.76ID:bNQ5Mud5a
お財布に余裕があるなら
長い目で見るとミントは必須クラス
アコも色々使えるから全然あり
余裕無いなら一周年か正月あたりで☆3選べるチケット来そうだからそれまで我慢でいいんじゃない?
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b78a-WMXw)垢版2019/12/21(土) 07:26:45.18ID:K0cpZlnI0
富岳が一番の良イベやけど、もう飽きたわ
こんなけ盛り上がらんゲームもなかなかないで
年末は飛びっきりの目玉なんてないよな…
運営ブレーキかけすぎてつまらんぞ
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/21(土) 13:04:56.09ID:jZ3I/nTE0
この場面アコちゃんの右手がもう少し上にあったら…
https://i.imgur.com/Od0KurF.jpg
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-wGh3)垢版2019/12/21(土) 13:31:27.31ID:xYi27Cy2a
このゲーム、めんどい時はデイリー30分以内に終わるし
ガッツリやりたい時は燃料貯めとけるから良いよな

ほんと空いた時間にできるゲームて感じ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)垢版2019/12/21(土) 13:33:08.43ID:ed4V//KQa
水着もハロもサンタも来ないのにベルが来たw
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-4eo+)垢版2019/12/21(土) 16:30:51.63ID:MSqY4W+Qa
探してきたわ

2019年8月最新上位ランカー同盟一覧
強くなりたいかた必見
@ドミノシルエット 唯一topンカー18人の監視同盟
_壁_
@神風
@金鯱(四天王ドミシルと張り合える4大同盟
@凛々蝶
@ぽんぽこ団再
_壁_
レエメン商会
砂漠のうどん団
P.D.A.
アリッシア帝国
霞の菊花飛行隊
skyagain
千葉県防空飛行隊
フラタニティ   (上位同盟top19評議会)
xavierコトブキ支部
ハナバチ警備運輸@花蜂組
帝国華劇団@風組
@だよ~ん
ユナイテッドキングダム
マヌケネコ団
あんこ団
パンケーキ有志同盟
5ちゃんスレ同盟
5ちゃんスレ同盟別館
__壁__
無(しない)課金同盟(19評議会入り目標)
_壁_
青い鳥自警団(各同盟にスバイ送り込む同盟)
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-wXKY)垢版2019/12/21(土) 17:19:18.03ID:Od50A4vWp
限定は毎回無料10連付けてくれればいいのにね。
無課金だけどサクラ、リガル、ダリア以外は全部出てるから、無料10連で毎回限定出せる気がする。
0971名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 97aa-EOMg)垢版2019/12/21(土) 18:24:35.30ID:Am02QjVq0
年末と一周年記念、大きなイベントが続くな
ソシャゲの最初の年明けって何をやるのか楽しみ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/21(土) 18:30:00.40ID:7riA+FzHH
>>965
レンジ姉さんの肉団子(意味深
0979名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/21(土) 18:51:05.63ID:D3aHCUMx0
>>978
4話から面白くなるぞ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-FdL6)垢版2019/12/21(土) 18:54:41.97ID:YjLDN2ypa
どちらも軍オタ以外にはピンと来ない描写が多いが
飛行機が飛行機らしく動くアニメがほぼ皆無だった中で、コトブキの1話はうれしかったな
ガルパンは、鍋を囲んで話を切り出せないエピソードなんかが好きだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 20分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況