X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-4tOU)垢版2019/12/21(土) 10:56:02.08ID:w32+QTPa0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part275
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576643553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f76b-4tOU)垢版2019/12/21(土) 10:57:46.15ID:w32+QTPa0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f76b-CWnX)垢版2019/12/21(土) 11:02:26.86ID:w32+QTPa0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-aRMs)垢版2019/12/21(土) 21:09:52.13ID:uM0RPqrvd
ドロップ場所まとめ(難の表記は割愛)
九七式:ラハマ1、9タネガシ7(3ヶ所)
赤とんぼ:カイチ1インノ9タネガシ1(3ヶ所)
隼一型:ラハマ2、5インノ1タネガシ3、6、9イズルマ5(7ヶ所)
隼三型:カイチ3、8インノ6タネガシ4イズルマ2、7(6ヶ所)
二一型:カイチ2インノ3、5イズルマ1(4ヶ所)
三二型:ラハマ7カイチ4イズルマ3(3ヶ所)
五二型:イズルマ8(1ヵ所)
屠龍:ラハマ6インノ2タネガシ8(3ヶ所)
紫電:ラハマ4、8タネガシ5イズルマ6(4ヶ所)
鍾馗:ラハマ3カイチ7インノ4タネガシ2(4ヶ所)
飛燕:カイチ6、9インノ7イズルマ4(4ヶ所)
疾風:カイチ5(1ヵ所)
雷電:インノ8(1ヵ所)
0022名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 97aa-EOMg)垢版2019/12/21(土) 21:34:25.39ID:Am02QjVq0
年末の限定は赤だろうな
冷静にシアラは我慢して備えとく
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b743-Dt3G)垢版2019/12/21(土) 21:44:33.41ID:PmEXYKCm0
赤10(ガチャ7(うち演習1)エリア1限定1ムラクモ1)
青11(ガチャ7エリア1限定1ムラクモ2)
緑11(ガチャ7(うち演習1)エリア1限定2ムラクモ1)
黄9(ガチャ6エリア1限定1ムラクモ1)
黒10(ガチャ7エリア1限定1ムラクモ1)
人数的には青緑>赤黒>黄かね
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-FmVf)垢版2019/12/21(土) 22:27:10.49ID:zqiZbpZ40
初期どころか現在まで今回の熟練度で開放されるようないわゆる下位機体にしか星3回避がいない時点で回避は運営に嫌わてるだけでしかないけどな
隼1と21にとんだけ回避積め込むんだよやばすぎるだろ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kr0K)垢版2019/12/21(土) 22:34:00.66ID:3r2ckgbnd
>>48
モアは攻撃に振りすぎて機動が機動なのに低すぎるのがゴミだしなー
そもそも回避に攻撃sp持たせずに自己ベホマやら集中張りでも使わせといた方がいいぞ
下手に攻撃spにするとエルみたいな死ぬまでsp抱え落ちが当たり前になるし
0058名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 176e-/MsZ)垢版2019/12/21(土) 22:43:41.89ID:htXmDco70
PvPで回避型が最後まで残って毎試合タイムアップするようになったら非難轟々だろ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ox58)垢版2019/12/21(土) 23:15:22.67ID:2CgKBWvOd
ザラレオナ後出しの防衛だと弱い説あるけど全然戦えるね
クロエ込み編隊なら尚更
史上初の3日間連続順位変動なしは個人的に快挙やわぁ
0081名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fc2-ox58)垢版2019/12/22(日) 00:06:00.48ID:6o4/ouCG0
https://i.imgur.com/2faQENa.jpg
程よくダメージ与えられて
相手が全体回復する前に全滅負ができそうな
オール攻撃編成ってなし寄りのあり?
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sadf-EtnJ)垢版2019/12/22(日) 00:21:08.12ID:YcCqC8bga
ミント先生は覇王翔吼拳撃てるからな
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-cqTP)垢版2019/12/22(日) 02:21:44.16ID:qvmVBzdW0
正直言うねもう課金せんと思うよ
雑な強い限定→雑な対策キャラの繰り返しだもんよ
最初の頃みたいに試行錯誤して相手をひねるんじゃなくて
考えるまでもない特攻キャラ出してガチャ回させるとかあほらしくて
もうコトブキええやって感じになってますわ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yqNn)垢版2019/12/22(日) 02:26:40.18ID:q94ECVbhd
間違いない
けど限定取るために回しちゃう
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-CWnX)垢版2019/12/22(日) 04:44:39.36ID:OsxLsYKq0
何その熱々のアイスみたいな矛盾物体
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-kr0K)垢版2019/12/22(日) 05:28:20.59ID:2ShLw7SRd
限定が露骨に強いのはあるけどそれ以上に詐欺ピックアップのせいで恒常引く気しないって人多いだろ毎回〜星6だし引く気しないなーて言う人いるし
ダブルピックアップで過去の既存キャラと半々にしてピックアップ確率下げてるのは糞オブ糞
簡単に引かれたら悔しいんだろうがね
0143名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/22(日) 06:14:39.94ID:WvJi3AzD0
たまに富嶽にスキルぶっ放してもダメ入んない時あるけど何なんだろ
0146名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 08:32:01.51ID:nJuaSgmH0
>>69
マジレスすると分は基準単位の1/10を表す言葉。
慣用句として五分五分(50%50%)とか十分(100%)とか腹八分(80%)とかがあるね。
まあ、九分五厘なんていう慣用句はないけど、95%って意味では通る。
打率などを表す割ってのがもともと確率の1/10を表す基準単位なんでその場合は分は基準の1/10ということで1/100になる。
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5708-bb7P)垢版2019/12/22(日) 08:37:12.92ID:W0NaWMrd0
古い言葉だと九分九厘じゃなかったっけ
0149名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-CWnX)垢版2019/12/22(日) 08:39:28.67ID:OsxLsYKq0
九分九厘ならわかる
古い言葉ってか、普通に慣用句では…
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5708-bb7P)垢版2019/12/22(日) 08:42:50.62ID:W0NaWMrd0
>>149 ごめんよく見てなかった
九分五厘って言ってたのね
てっきり九分九厘と九割九分でどっちが正しいか言い争ってるものかと思った
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-CWnX)垢版2019/12/22(日) 08:51:19.35ID:OsxLsYKq0
自分で作った編成に別の編成で挑む機能が欲しい
総当りの事前テストやりたい(´・ω・`)
0154名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9f28-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 08:53:02.96ID:nJuaSgmH0
>>147
クリザラのSSあげるとまずいの?
過去スレとかで時々上げて失敗したみたいなの出てるけど理由が書いてなくて謎のまま。
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxcb-bzVG)垢版2019/12/22(日) 09:23:21.09ID:o0VWQHe/x
>>154
クリザラのPS2を4以上にしてレオナと組むとPS1が乗る前にSSを発動するので威力が弱まる
レオナと組ませるならクリザラのPS2を3以下にした方が良い
レオナとペアにこだわらず色々な編成に使うならPS2が6のことが当然強い
最終的には好みで
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Mz+F)垢版2019/12/22(日) 09:54:44.38ID:Vqdfxeqcd
>>162
ご指摘のとおり、ss1は間違いです・・・
正しくは「PS2勇躍をレベル1のままにしたクリザラ」でした、すいませんでした。
レベル3でもいいと思います。最適なレベルが分からないので、とりあえず1で止めてます。
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-CWnX)垢版2019/12/22(日) 10:18:01.36ID:OsxLsYKq0
>>166
熟練度システムはこのために実装されたんだな(´・ω・`)
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-2sPR)垢版2019/12/22(日) 10:49:49.26ID:FEZaGQz80
>>185
今季一のガチャ結果だわ
ツモタンヤオ三暗刻なら満貫だから4000オールでダイヤ12000天井シアラゲットやな
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-MQW1)垢版2019/12/22(日) 13:23:01.01ID:iHzjL5BwM
被弾数で損傷自動発生すりゃええんや

ヘッドオンゲーをなんとかしないと
客離れてくぞ

ガチャ当ててもすぐに使えない、ヘッドで落とされるから殆どのキャラ使えない

せっかくアニメもキャラも良いのに
なんでクリザラみたいな寿命縮める事するんや

あとリリコ足は確率下げろ。萎える
0219名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57aa-BRGp)垢版2019/12/22(日) 13:38:15.29ID:aQ4PSbiX0
https://i.imgur.com/NxhSBfT.jpg
評価cでもこんなにもらえるんだな
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yqNn)垢版2019/12/22(日) 14:16:57.94ID:q94ECVbhd
>>185
これは強い
0237名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57aa-BRGp)垢版2019/12/22(日) 15:52:46.16ID:aQ4PSbiX0
次の正月限定はチカ回避ぶっ壊れ。得意機体は月光
ワイその情報をキャッチしてチカトンボレベル10
おまんの同盟でチカトンボ10は運営のスパイツヨムシ
0259名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/22(日) 18:15:50.50ID:WvJi3AzD0
1位2位とそれ以下は壁があるな
トップガン(仮)とやらは29人でようやっとるな
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-BRGp)垢版2019/12/22(日) 18:21:51.36ID:Hibadf0bp
>>258
きんもー
絶対臭い
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bf63-MUwb)垢版2019/12/22(日) 18:41:29.06ID:AYW750+y0
赤とんぼチカとか順位戦で出てこないね
0274名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 57aa-CWnX)垢版2019/12/22(日) 19:29:17.07ID:SzjFysI20
俺の同盟は外人混ざってるけど意思疎通出来てるぞ
翻訳ソフト並みの変な日本語だけど連携取れると嬉しくなる
しっかし129000点の壁はどうやったら突破できるんだ、129000手前は安定して取れるまでにはなったが
2位までとそれ以下じゃ戦法が違うっぽいんだよな
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMfb-rvOh)垢版2019/12/22(日) 19:44:27.87ID:peLwkVD5M
ツバキの損傷は使えるけど、ツバキ自体が使えない。かえって遅くなる。
0282名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/22(日) 20:11:47.74ID:WvJi3AzD0
壊す順番がいまいちわからん
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b77c-CWnX)垢版2019/12/22(日) 21:02:09.20ID:FQa4GZFE0
制限時間撤廃するとお前ら最終日にまとめて消化するじゃん
今度は期間過ぎても未消化なら挑戦させろ
いつまで経ってもランキングが確定しないで早く報酬寄こせか、未消化分が期間過ぎた後にランキング反映されないのはおかしいだろ
ってキ〇ガイ増えるからキリがないんだよなあ
0295名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/22(日) 21:08:35.23ID:WvJi3AzD0
紫電より飛燕が足りなくなった
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/22(日) 21:34:07.46ID:tDhis58y0
>>299
本当に言ってて草
絶対狙ってるやろコレw
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f25-rvOh)垢版2019/12/22(日) 21:34:23.97ID:bKF5iPPh0
>>299
言うね。成長したんだもん。そりゃあ一皮剥けるでしょ!何言ってんの。お前は成長してもそのままなのか?違うだろ。
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f25-rvOh)垢版2019/12/22(日) 21:34:27.51ID:bKF5iPPh0
>>299
言うね。成長したんだもん。そりゃあ一皮剥けるでしょ!何言ってんの。お前は成長してもそのままなのか?違うだろ。
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f25-rvOh)垢版2019/12/22(日) 21:34:28.50ID:bKF5iPPh0
>>299
言うね。成長したんだもん。そりゃあ一皮剥けるでしょ!何言ってんの。お前は成長してもそのままなのか?違うだろ。
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-rvOh)垢版2019/12/22(日) 21:35:51.30ID:JvvyXDY5a
>>299
言うね。そりゃあ成長したんだもん。一皮剥けるだろ!当たり前じゃん。何言ってんの。
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-rvOh)垢版2019/12/22(日) 21:35:58.57ID:JvvyXDY5a
>>299
言うね。そりゃあ成長したんだもん。一皮剥けるだろ!当たり前じゃん。何言ってんの。
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/22(日) 21:37:46.84ID:tDhis58y0
連投マンわきすぎ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wXKY)垢版2019/12/22(日) 21:38:08.61ID:1onp303Hd
総当たりの前におりゃん民にクリザラの倒し方教えてくれ
耐久分隊でも当てて他分隊で圧倒するしかない?
でもクリザラ生かしといたら範囲大で一層されるんだわ
0312名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ffc6-ofq9)垢版2019/12/22(日) 21:38:28.17ID:/6lK6Ypi0
5ちゃん重いのか?
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/22(日) 22:24:06.71ID:WDf1HTBHH
>>314
「流れ変わったな」
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-+nk3)垢版2019/12/22(日) 22:35:20.14ID:rXlOLo7+a
>>311
今のところ前衛が挑発持ち回避でなければクリシア攻撃でスキル撃たせる前に安定して倒せる

前衛が水着エンマアンナだと安定して倒せる分隊が俺もまだ見つけてない
クリザラ対策は総当たりまで待ってくれ
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/22(日) 22:43:29.53ID:WDf1HTBHH
ホタルマリアなしの128500超えがいるのは希望の光、略して蛍の光
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f35-gdGB)垢版2019/12/22(日) 23:23:44.36ID:rcGpLrcf0
>>311
最近はリッタアンナ当てて遊ばせてるわ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/22(日) 23:58:19.98ID:WDf1HTBHH
ちょっとオフコウ山いってくる
0336名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ffc6-ofq9)垢版2019/12/23(月) 00:10:58.58ID:laTQudv40
>>327
そのデリンジャーしまっとけ
0357名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d7f3-M3rQ)垢版2019/12/23(月) 01:31:07.05ID:pGWPYrtu0
>>321
乗機震電に加えて復旧があるからヘッドオンで落としきるのは割と難しい…けど
他の2分隊で優位を取って数で押しつぶせばどうという事はないぞ
逆にヘッドオンで中途半端にダメ与えてSS撃たれると他が厄介なので
回避とかリリリとかその辺当てて他の分隊の合流を待てばいい

他の分隊で優位が取れないなら順位戦では避けなされ
0362名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/23(月) 02:02:49.07ID:KyxbvyKX0
クロエとホタル☆5にしたから割ともう満足
後半組の素材が富嶽でかなり差がつくのは前半組のイベントと比べて
調整した方がいいと思うわ
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17cd-mhYo)垢版2019/12/23(月) 02:13:59.84ID:q7MBD+Ms0
>>360
S以上はとれるし、紫電改4つとか落とすから出てくるのは嬉しいけど偏りが極端すぎる

でもこのペースで限定が出てれば
2人目のムラクモ☆5ができるころにはもう上位互換の限定キャラがでてきてるだろうなぁ
☆6にできるのがいつかしらんが
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-cqTP)垢版2019/12/23(月) 04:22:47.91ID:6KNf3aO/0
ムラクモを普通に並のパイロットで出しておけば何も問題なかったのにな
0384名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/23(月) 07:33:28.45ID:KyxbvyKX0
オボロの乳首は固い(断言)
0392名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-fF8P)垢版2019/12/23(月) 08:48:20.79ID:KyxbvyKX0
オボロは☆1の立ち姿が寝違えて首が動かないように見える
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/23(月) 11:00:01.68ID:PgTc67JWH
時は来た!
0427名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW d7e3-kfa3)垢版2019/12/23(月) 11:36:28.47ID:xTo3Zccy0
>>409
あったよ、燃料が!
0429名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW ffc6-ofq9)垢版2019/12/23(月) 12:03:26.20ID:laTQudv40
ランク0から落伍した(^^)
もうおしまいだぁ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yqNn)垢版2019/12/23(月) 12:25:21.60ID:5zYN7N6yd
全員限定のおりゅ?編成にしといた
0455名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-PhCV)垢版2019/12/23(月) 12:35:50.30ID:j6JllmNSr
最近はアンナ率も高いな。水エンマと評価逆転してる
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/23(月) 13:15:53.30ID:FIgTni5c0
始めたての頃は一枚絵見てアコちゃんがタイプだと思ったけど性格面が全然タイプじゃなかったわ
今はリッタちゃんのほうが好きだ
子供っぽい感じかと思ってたら割としっかり者なとこが良い
介護とかちゃんとしてくれそう
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-cqTP)垢版2019/12/23(月) 15:55:41.38ID:6KNf3aO/0
レオナクリザラがグループ内にいない
いろいろ実験したかったのに何でだよ
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-cqTP)垢版2019/12/23(月) 15:59:01.66ID:6KNf3aO/0
>>509
そこでミン屠龍ですよ
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-23ZX)垢版2019/12/23(月) 16:22:35.97ID:MSiiqcHMM
>>506
そんだけ出せればすげーよ
俺は緑染めできるくらいは揃ってるけど最高でも10,000とかだったわ
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/23(月) 17:53:18.77ID:PgTc67JWH
>>527
総当たりにも穴はあるんやなって
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-u//N)垢版2019/12/23(月) 18:11:54.17ID:TJ4nGdKJa
総当り早くも1勝も出来ずに諦めモード入った季節キャラとか完成体ムラクモも居らず戦力だけは11万超えてるけどどうにもならないw
みんなどんだけ突っ込んでんだよ泣いちゃうぞ
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエー Sadf-EtnJ)垢版2019/12/23(月) 18:22:36.40ID:rZG8WmQQa
オボロちゃんを早く☆6にしてあげたい
調査6巻はよ
0539名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fc2-ox58)垢版2019/12/23(月) 18:30:20.31ID:KgAt+cCU0
回避+クリザラにはアコベル当ててるわ
目眩し切れる前にミントorホタル分隊が合流できると13000点Over確定するわ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/23(月) 18:38:56.40ID:4lHJI6F50
総当たりってデイリーあるから1日一戦はしたほうがいいんだっけか
0546名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエー Sadf-EtnJ)垢版2019/12/23(月) 18:54:14.91ID:rZG8WmQQa
総当り戦で毎日全員が中断で任務消化だけしてオール0点のまま最終日を迎えるグループとか有ったりして
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-2sPR)垢版2019/12/23(月) 19:51:30.29ID:mzmNigPGd
クリザラ
へぼ将棋王より飛車をかわいがり
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-CCzc)垢版2019/12/23(月) 19:54:23.05ID:HAhUS+7S0
いやーランク0きっついな ほぼ全員11万超え
スタートダッシュで勝ってはいるけどスコアなんて出ない
間違いなく3日天下だわ
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-cqTP)垢版2019/12/23(月) 20:07:12.90ID:6KNf3aO/0
総当たりやって嫌と思うほどヘッドオンの手持ち検査になってるな
1位獲れるだろうけどまじで引退しそう
持ってるか持ってないかの勝負でつまらなすぎる
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-2sPR)垢版2019/12/23(月) 20:24:06.83ID:PgTc67JWH
>>569
電子プラモデル(完成品)
コロコロ塗装変えれてエンジンまで動かせる!
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kfa3)垢版2019/12/23(月) 20:36:37.13ID:zlAkKAoid
11万以上しか居ねえクロエクリザラ盛り盛りとかどうやって点取れってんだよおんぎゃああああああ
アコちゃん引かなきゃ…
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-2sPR)垢版2019/12/23(月) 21:17:13.97ID:4lHJI6F50
ブースター貯まりすぎて製造するのめんどくさい
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kfa3)垢版2019/12/23(月) 21:39:32.70ID:zlAkKAoid
総当たり10人中9人がクリザラかクロエ入ってんだけどどういう事だってばよ
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエー Sadf-EtnJ)垢版2019/12/23(月) 22:50:35.21ID:hrQW1gQEa
機銃の射程とか射速とかも考えるもんな
0596名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 97c2-ku5R)垢版2019/12/23(月) 22:51:20.85ID:EdpmLo2D0
クロエミントにクロエミントをぶつけたら負けまくったからどうしてだろうと思ったんだけど
ほとんどのキャラには射程重視のブースターを付けていたけどクロエとミントは射程重視を付けていなかったわこれが原因かな
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uneW)垢版2019/12/23(月) 22:52:21.88ID:WTOt4kCwa
なんかクリザラのせいで対戦が面白くなくなっちゃった
工夫のしようがないわ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kfa3)垢版2019/12/23(月) 22:57:17.46ID:zlAkKAoid
>>591
まあ俺もその戦術だから唯一のクリザラもアンナもいない編成は俺じゃないんだけどな…
全員がその一人に群がって特点稼ぐ未来が見える
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 9fa8-+quN)垢版2019/12/24(火) 00:21:00.18ID:Iyc7BFJ40EVE
メインのがっつり同盟よりサブのまったり同盟の方が富嶽の出がいいわ…
まったりの方がアクティブ少なそうなんだけどな
お前らのいる同盟は富嶽は一日どれくらい出てる?
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 b77c-CWnX)垢版2019/12/24(火) 00:52:08.59ID:BWG8Q49B0EVE
もう燃料消費しまくって装備集めついでに通常機倒しまくる時期は終わったから出番ないよ
嫌いじゃなくて人権がない
とにかく戦力値だけ最高にしてオートで使ってもらうようにしたまえ
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 970e-cqTP)垢版2019/12/24(火) 00:53:33.14ID:AzzwcYdj0EVE
まじ引退するつまらん
おまえらサヨナラ
0646名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止WW 57aa-BRGp)垢版2019/12/24(火) 01:07:40.72ID:yBSPYuQ90EVE
総当たり戦の初日に泣く馬鹿があるかぁ!

あんなもん匙加減一つやで
0664名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 17ee-+Tiu)垢版2019/12/24(火) 02:31:06.96ID:pDhsN+iu0EVE
クリザラに文句言ってるけどクロエおりゃん民はずっと前から同じこと思ってたんやで!
まあクロエだけなら対処の仕様もあるし機動と攻撃じゃやっぱ違うけどさ…
なんかもう総当たりスコアも運ゲーだし廃止してくれていいわ
今は記章が欲しいのに演習メダルも報酬から消えてるし
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W d7cc-2sPR)垢版2019/12/24(火) 02:58:06.39ID:fjJQzCm10EVE
よっしゃ〜っ!
ホタル★5できた
顔デカ(@_@)
0668名無しですよ、名無し!(家) (中止W d7b9-FdL6)垢版2019/12/24(火) 03:29:20.16ID:KyfmwWEy0EVE
まぁクロエは初期のテコ入れみたいに回避力が盛られれば急激に弱体化するからな、あの時はあの時でザラゲーになって文句出てたけど
どっちかを立てればどっちかお通夜なのは仕方ないけど、集中消しとか回避型潰し優先してやってるんだから回避力テコ入れで良いと思うけどな
まぁそしたら天下取るのは回避型じゃなくて補助型だけど
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-Yc3/)垢版2019/12/24(火) 05:30:08.14ID:VEEdNBeypEVE
>>670
攻撃側でクリシアラが必須な場面を可能な限り多く述べよ(一個3点)

ぶっちゃけ今のシアラ上げは無微で引いた子が「つーかーえまーすーシアラは強いんでーすー」って言ってるようにしか見えんw
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 MM8b-B9Tc)垢版2019/12/24(火) 06:28:16.39ID:ImlcGKgfMEVE
クリザラみたいに万能では無いからね、使い所が難しいわ
今更引くのは止めといた方が良いと思うよ、もう直ぐ年末に限定がくるだろうし
攻撃や機動なら必ず引くべきだけど、補助だから気にし過ぎはハゲるぞ
0678名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FF5b-4G9V)垢版2019/12/24(火) 07:13:58.45ID:f5Fwgua7FEVE
回避の強化も下手すれば初期のザラ逃げ切り終了の再現になるからなぁ
開幕時に限りダメ50%確定反撃とかなら何とかなる??
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W ffce-CCzc)垢版2019/12/24(火) 07:14:06.48ID:HfadHoTM0EVE
>>675
そうか?金ドー足りなくて☆5のままで運用してるけどかなり強いぞ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-kfa3)垢版2019/12/24(火) 07:38:17.84ID:ioAicE8WdEVE
クリザラ結局スキルレベル上げたらアウトなのか?
けどいつもレオナと組んでばかりじゃないよな
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0H7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 07:53:48.88ID:AsOe4BMlHEVE
おはフィオニー
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-23ZX)垢版2019/12/24(火) 08:22:46.65ID:lfNnJ5J8MEVE
富嶽スコア伸び悩んでるんだが
アドバイス求む
0694名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-kfa3)垢版2019/12/24(火) 08:34:21.51ID:ioAicE8WdEVE
やっぱ上げた方がいいよな安心した
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-Yc3/)垢版2019/12/24(火) 10:30:31.17ID:VEEdNBeypEVE
>>690
もしかして「クリザラが強いwww」っていう誰の目からも明らかなことを書き込んだから俺は賢い
そしてそんな賢い自分の意見には信憑性がありますって言いたいの?
ねえよ
説得力を持たせたいなら理由をかけ理由を
0717名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-rzO2)垢版2019/12/24(火) 10:30:47.79ID:jNNtPcOEdEVE
あああサクラ育てたい欲が治まらない…
何ヶ月後かわからん黒富嶽とか輸送船しか出番ないだろうし1周年までリソース節約しなきゃいけないのに
金ドー赤パン飛燕適性ブチ込みたいいいいいああああああ!
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0H7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 10:43:09.06ID:AsOe4BMlHEVE
サクラ若く見えるけど何歳なんだ?
育ちすぎでは…
0724名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-rzO2)垢版2019/12/24(火) 10:49:12.13ID:jNNtPcOEdEVE
社会人2年目感あるから23か24くらいと予想
モアちゃんにも同じ感じに突っ込んでしまったから今回は自重する
ここに書いたら少し治まったから大丈夫そうだ人間は理性の動物だしな
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0H7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 10:55:23.49ID:AsOe4BMlHEVE
サクラは合法…ふむ
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 b743-Dt3G)垢版2019/12/24(火) 12:10:29.47ID:YtLQi37s0EVE
ベッグみたいな相方への累積強化バフを持つ機動や回避が出たら
半永久的にサクラが強化状態になってSSの効果も発揮されるので
そういうキャラが出たら安定しそう(強化解除に弱いのは仕方ない)
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-t36l)垢版2019/12/24(火) 12:24:33.26ID:vRIn1lfqMEVE
お前等が課金しなくてだれがするんだよ
文句言わずに買っとけ
0759名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FFbf-2sPR)垢版2019/12/24(火) 12:35:16.37ID:VVgWqHebFEVE
金ドーだけのパックだしてほしいわ
金ドー6個いり有償1000みたいな
キャラ1人を星6にできるパックってことで
0764名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-2sPR)垢版2019/12/24(火) 12:39:03.85ID:En9VTImDdEVE
>>761
ミントさんに通報しといた
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf50-CypQ)垢版2019/12/24(火) 12:45:02.20ID:jObofair0EVE
一周年で終わりそうなゲームに課金なんてできん
アクション大麻人で忙しいんじゃ
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W bf50-CypQ)垢版2019/12/24(火) 13:23:17.10ID:jObofair0EVE
万が一というか既に市電改乗り2人いねぇ?
0780名無しですよ、名無し!(北海道地方) (中止WW 1f28-fF8P)垢版2019/12/24(火) 13:27:22.78ID:qNsrtvgd0EVE
>>776
おしゃれだな銀座の有閑マダムが乗ってそう
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 57aa-2sPR)垢版2019/12/24(火) 13:32:17.10ID:hqIpn7Rr0EVE
運営から船長さんへクリスマスプレゼントです
パンケーキ1個!とかやりそう
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 14:12:05.46ID:/hko9CD7MEVE
陸生アカトンボの皮革だと…??
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa5b-ofq9)垢版2019/12/24(火) 14:22:55.66ID:VkgSxwGAaEVE
赤とんぼの垢か
0808名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 b743-Dt3G)垢版2019/12/24(火) 14:51:41.04ID:YtLQi37s0EVE
よくわからんけど
2番目のユニーク(連射速度)よりノーマル2番目の射程の方が
ゲージは貯まりやすいってことじゃないかね
3、4番目のオプションはもちろんどちらも射程なんだろう
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 b743-Dt3G)垢版2019/12/24(火) 15:25:20.58ID:YtLQi37s0EVE
単純に射程+20がなくなるのはダメ上がるんでもきついかもしれんね
得意機体キャラがハロレミとホタルなんで
双方に同じくらいの影響が出るわけではないだろうが
ホタルの狂気乱舞からのSSの(SPが貯まる)時間調整に使えるなら
射程の調整として有用な可能性もあるかもな
0821名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-yqNn)垢版2019/12/24(火) 15:33:15.48ID:9Xd3vw0PdEVE
クリスマスなのに金どー赤パン搾り取る不思議だな
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW 97aa-EOMg)垢版2019/12/24(火) 15:55:12.89ID:16V3Px/Y0EVE
初期に比べたら金ドーも配られてて今3個にこの値段の価値があるとは思えんなあ
600ダイヤまで下がったら喜んで買います
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 97aa-+Tiu)垢版2019/12/24(火) 16:07:59.88ID:TyJyYL6d0EVE
運営はこの限定パックをどんな意図で販売してるんだろうか、お得感0やん
普通は同程度の品の半額ぐらいにしてじゃぶじゃぶ買わせるだろ
戦闘機の方はお得にしてるけど買っても必要量に対して焼け石に水すぎる
0830名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sadf-EtnJ)垢版2019/12/24(火) 16:18:49.16ID:tuNGb5o4aEVE
>>826
ユニーク強化した二一型
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 9709-a75+)垢版2019/12/24(火) 16:30:46.36ID:XeLzjpEH0EVE
正月は今までの限定復刻闇鍋ガチャかもな
他のゲームだと新キャラじゃなくそう言うのをやるところもある
季節限定の基本は水着ハロウィンクリスマスバレンタインだからな
正月限定はやるところとやらないとこに分かれる
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-ZGJH)垢版2019/12/24(火) 16:31:50.48ID:HMSYKJpzpEVE
月額2000円とかのパックで燃料とパンケーキの方が集金出来そうだけどな
部品絡む難は回数制限あるし常にキャラはレベルキャップかかる状態なのにこの辺渋る意味がわからん
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 16:55:42.30ID:/hko9CD7MEVE
お姉様とのPUを祝う日ではないのか!?
0851名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sadf-EtnJ)垢版2019/12/24(火) 17:37:06.12ID:tuNGb5o4aEVE
>>839
クリザラの胸よりミユリちゃんのおててに目が行くワシロリコン
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srcb-T46k)垢版2019/12/24(火) 18:29:31.48ID:Qhw+N6x/rEVE
同盟内の2位の人は、2日に一回くらいの割で司令出してくれてて
その人の支援使って、ここまで司令1回しか出してない同盟1位が自分

いやもうほんと自分やらなくて良いから司令機出てくれマジで
0858名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW 97aa-EOMg)垢版2019/12/24(火) 18:42:10.38ID:16V3Px/Y0EVE
アカツキのストーリー見終わった
アカツキも面白いのだ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-kkGD)垢版2019/12/24(火) 19:35:58.66ID:veEdL6zZdEVE
>>852
はいフリ民!仕事頑張れ
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 20:17:35.20ID:/hko9CD7MEVE
>>861
きさま!見ているなッ!
0870名無しですよ、名無し!(北海道地方) (中止WW 1f28-fF8P)垢版2019/12/24(火) 20:26:58.55ID:qNsrtvgd0EVE
司令機を出すとき司令機も貴様を見ている
0880名無しですよ、名無し!(北海道地方) (中止WW 1f28-fF8P)垢版2019/12/24(火) 21:11:05.67ID:qNsrtvgd0EVE
通常機出すほど司令機出やすい確率にすればいいだけなのに
毎回リセットだからやる気も失せる
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-23ZX)垢版2019/12/24(火) 21:16:08.54ID:lfNnJ5J8MEVE
>>800
ヘレオナで良いじゃん
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-23ZX)垢版2019/12/24(火) 21:26:41.41ID:lfNnJ5J8MEVE
>>886
同意
SDキャラ全体的に可愛いよな
0894名無しですよ、名無し!(家) (中止W 9fb9-2sPR)垢版2019/12/24(火) 22:05:25.47ID:Aa0TUPFt0EVE
総当たり0だけど俺だけ10万で2位でも5万、あとは3千〜3万くらいで俺一人コツコツスコア積み上げてる。みんなよっぽど余裕あるのかな、戦力は全員11万超えてる。
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W f725-gxMm)垢版2019/12/24(火) 22:07:10.41ID:Dpu0wIya0EVE
>>857
たぶん5パー
0896名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W f725-7lk5)垢版2019/12/24(火) 22:10:56.99ID:Dpu0wIya0EVE
ダイヤガシャもブースター工房も5パー

☆4+☆1×4でユニークができる確率も5パー
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-2sPR)垢版2019/12/24(火) 23:17:58.96ID:/hko9CD7MEVE
>>901
\(・ω・)/わーいサンタさんだー!
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMcf-rvOh)垢版2019/12/24(火) 23:32:08.74ID:T/1KwD6OMEVE
みんな総当たりの合計点どれくらい?めちゃくちゃ周りが強くて10万点しか取れないんだが!
0922名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd3f-yqNn)垢版2019/12/25(水) 04:23:46.70ID:JETzsNlZdXMAS
ランク0前は10位ダイヤ400かと思ったけど500なんやな
メダルも1500かと思ったら2000やしやらなくてええな
感度3000倍はじめてみるわ
0932名無しですよ、名無し!(北海道地方) (中止WW 1f28-fF8P)垢版2019/12/25(水) 07:39:16.65ID:jYSEMQwb0XMAS
128000以上取れん
どうやったらあんな点数取れるんだ?
0938名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-T46k)垢版2019/12/25(水) 08:05:57.87ID:hlvhe1X0dXMAS
>>928
爆撃機が1万2千程度まで上がれるから、その迎撃や護衛の為に高高度性能重視した戦闘機なら1万3,4千ぐらいは上がれるよ
因みにレシプロの高度記録はカプロニ Ca.161の17,083m
0941名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止 f743-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 08:42:25.77ID:OpflAMeh0XMAS
かといってクリザラやミントをナーフしたらワーフリみたいに炎上するだろうなw
このアプリはキャラ育成が大変だからクリザラやミントがそれなりにしか使えないレベルにナーフされて納得する奴どれくらいいるんだか
0956名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W f725-gxMm)垢版2019/12/25(水) 09:48:02.00ID:k4wOQNIP0XMAS
>>954
ようさんおるで、そういう奴。

開始直前に駆け込み加入してダイヤ目当てのクズかと思ったらそのままログイン無し。

他にも船長Lv.10くらいで止まってるのに何故かログインだけは毎日してる奴とか。
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 9709-a75+)垢版2019/12/25(水) 10:39:12.74ID:HTwBnkL90XMAS
半年もやってたら大抵のゲームは上限開放に余裕が出てくるが延々と
上限開放するからどのゲームよりも育成がキツイ
一年近くやったら自然回復でも低レア育て終る他のゲームと比べると苦行すぎる
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa5b-ofq9)垢版2019/12/25(水) 12:53:22.93ID:E8snSD92aXMAS
正月はモアとガーベラだから
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-2sPR)垢版2019/12/25(水) 13:05:52.32ID:2e0nDI8OMXMAS
>>987
餅つき(隠語
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 57aa-2sPR)垢版2019/12/25(水) 13:17:13.72ID:+gvuuv9i0XMAS
正月限定はモチツキロイグで背景担当はリガル
0995名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止 b73a-FRUu)垢版2019/12/25(水) 13:28:35.98ID:SwPidJXf0XMAS
>>993
後ろから手を乳にあてて支えている。。。( ゚Д゚)
0996名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 77ee-Dt3G)垢版2019/12/25(水) 13:31:36.04ID:x3Iabrd70XMAS
質問なんですけど、クリスマスの予定は?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 46分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況