X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★178【ナーフリ】【糞運営】 【PU詐欺】【サイゲ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-knCy [160.248.168.220])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:11:55.39ID:MEqbSrSz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

【ワーフリ】ワールドフリッパー ★174【ナーフリ】【糞運営】 【PU詐欺】★2【サイゲ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576933951/


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576925998/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★177【ナーフリ】【糞運営】 【PU詐欺】【サイゲ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576950910/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-2sPR [219.100.183.221])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:14:20.93ID:R14PK5jQH
客「ピックアップ煽って即ナーフとかふざけてるの?」
運営「うぜー ほい、テンプレメールと詫び石(鼻ホジ)
信者「キャラは弱体化してない!勘違いガー!乞食!嫌ならやめろ!育成してないのに石3000は神運営😂」
客「割に合わんし不義理すぎるからやめるわ じゃあの」
課金層「こわ… イベント虚無だし危ないから金払うのは控えとこ」

運営「おかしい……誠実に対応したのにセルラン急降下だと?」
信者「おれもやめる😂😂😂」
運営「よし!ナーフ翌日に風有利イベントで風パ煽りだ!」
課金層「サイコパスかよこわ…」
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:16:35.54ID:jmPRT2kg0
シテイル名物感謝のナーフ

通常
https://i.imgur.com/eYfHtrU.jpg

おこ💢
https://i.imgur.com/xEeDjy3.jpg

罪の自白
https://i.imgur.com/OhmUpON.jpg

隠蔽
https://i.imgur.com/yjiCuy7.jpg

イーリスブレード!
https://i.imgur.com/3bb95Et.png

直視したくない現実
https://i.imgur.com/gCF48ty.jpg

https://i.imgur.com/562NIZk.jpg

https://i.imgur.com/1OiTMrY.jpg
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6AKx [106.132.216.230])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:50.41ID:QehQ4bkza
代表者に言っておくけどスレッドのタイトル変えた方が良いよ
こういうのは自分だけじゃなくて他に書き込みしてる人も捕まるから
池上彰の番組でこういうので逮捕される人はかなりいるって言ってたけどあんなに真剣な顔してるの初めて見たから驚いたわ
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5135-+Tiu [220.100.123.228])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:32.54ID:UR5MPHWd0
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの
こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?
本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

本当にみんな凄いんだよ
掲示板内に現れた「自分たちとは違う意見の奴」を必死に攻撃しだすんだよ
一心不乱に叩きだす

企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな
そういう状態に持って行ってやるのが仕事
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:58.31ID:wCP3pXk40
>>7
すまん、お前ら業者に代表者はいても被害者に代表はないんだ😅
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:20:03.70ID:jmPRT2kg0
ほいみんな大好きなこれも

50 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246]) sage 2019/12/21(土) 22:19:03.67 ID:HohgjjeI0
ラーメン屋で昼飯食ってたら、味噌ラーメンの客だけ割り箸が取り上げられた
文句言ったら「割り箸は無料だから詐欺にはならない」と言われて
割り箸取り上げた詫びとして店に居た客全員に餃子の割引券2枚配られた

味噌ラーメン以外食ってた奴はラッキーとか言ってるけど次は塩や豚骨の割り箸取られるのは目に見えてる
0012名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:06.26ID:AGqOWvYg0
ドラガリ兄さんの遺産おすそ分けしとくぞ😉
ド底辺火消し擁護工作員テンプレ改
鎮火したな!
はい!解散!
勢い落ちたな!
アンチが騒ぎたいだけ!
お前らまた負けたのか!
嫌ならやめろ!
乞食ガー!
無課金ガー!
アンチガー!
ネガキャンガー!
他社ゲーの業者沸きすぎ!
え?火消し業者なんているの?
社員がスレなんかみてるわけないじゃん!
詫びはもう終わってんじゃん!
説明はもう済んでるじゃん!
ただの誤表示だしな!
スレタイ戻そうよ!
スレ合流でよくね?
飽きたから本スレに戻るわ!
もう寝るわ
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:10.20ID:oZdAKO4q0
くこけ?🐔
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:28.95ID:AGqOWvYg0
みんな大好きなあれ
ラムスどかん!!闇おばズドンッ!!!!!うおおお!!!!!

😉うんうん、楽しんでるね!

風コンボパすげーー!!!!

😠コラコラコラコラーーッ!!!
0021名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:17.57ID:uU4i/9Yj0
ここが本スレだわね😳
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d3fe-rzO2 [131.147.156.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:22.28ID:uv3wzYvD0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /  /⌒ヽ \ ┃ワーフリちゃんは生まれつきUIや戦闘が弱く
     ┃/   ゝ___ノ.  \┃突然のナーフ発症でセルラン急降下
     ┃ .)\   |   /(. ┃産まれて1月もしない内にに息を引き取りました。
     ┃ (OV. ̄ ̄ ̄VO). ┃
     ┃  >  ::\:::/:: <  ┃ワーフリちゃんの迷える魂を救うために
     ┃./::<●>:::<●>::\. ┃どうかご協力をお願いします。
     ┃|    (__人_)   .| ┃では受付を経由し本堂へお進みください。
     ┃\   `ー'´   / .┃
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
     わあふりちゃん(享年0 )
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:27:20.49ID:wCP3pXk40
くこけ、たておつ
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1109-mhYo [124.102.117.131])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:27:37.11ID:yMwZVeA50
大介がいたから楽しかった
ドジで明るくて、優しくて
そんな大介がみんな大好きだったから
これでパズル&ドラゴンのお話はおしまい

http://i.imgur.com/xpcLoLI.jpg


       M.ハ从人ノヽ        { ゙i、 
      イリ       ノリ,,        ゙l、 ゙l
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K        ゙l  ヽ
     メ i        7 .K        .|  │
     ヨ .y__  __ !, f       .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
     r!.┃ ィtァ ━tァx ┃!.\      ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i
.     !,Y ̄ ̄   ̄ ̄f .!      .l、,,」  ゙=    |
.      ]   、.`ー' .,  .├'       /" .゚┓     .|
.       !,    ̄ ̄   .ハ        ゙l、  ゜     .|    パズル&ドラゴンズ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,       .ヽ       .|
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  ヽ-,   |、      d⌒) ./| _ノ  __ノ
.
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:06.40ID:hoZ2F+KP0
>>3
����糞運営行動まとめ乙!
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:19.27ID:AGqOWvYg0
これ風パならなんとかできる?

https://i.imgur.com/6STe2A7.jpg
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:19.46ID:oZdAKO4q0
手段を選ぶ余裕もないのか🙄
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:45.11ID:wCP3pXk40
M-1グランプリ用のCMは絶対にワーフリ用意してるから、広告費まるごと無駄になっちゃうねぇww
0041名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:43.60ID:uU4i/9Yj0
【ワーフリ】【糞運営】から【覇権復活】とか想定外すぎてナーフ対象スレなんだ🤗
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:31:00.72ID:oZdAKO4q0
過激な信者がアンチよりもタチ悪いのと一緒よね😎
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:31:06.68ID:wCP3pXk40
>>34
ツイは俺が貼ってくるからそっちは任せた

>>31
M-1グランプリ終わるまでだな
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5194-es9X [220.144.31.42])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:31:08.15ID:NikdnjND0
運営がどうすりゃ納得するかって話だけど
そもそもナーフせざるを得ないようなヤツをサービスイン時に置いておくなって話ではあるが
ナーフはしゃーなしとして、修正内容をもう一度考え直すべきだと思う
修正理由も言い訳臭くて信用ならん

それと編成ゲーでナーフは致命的すぎるから、今後ナーフが起こらないような具体的な再発防止策を発表して欲しい
「バランス調整班・検証班を新たに設置して徹底的に編成を練りまくってナーフしなくても済むキャラ・装備を出す」とか
「次にナーフするようなことがあれば弊社社長の尾野がしっぽアナルプラグを挿入して踊り狂う動画をアプリホーム画面で流す」とか
「イナホの設定を見直してプレイヤーにベタ惚れということにする」とか
詫び石なんていらないから、そういう感じで二度と失望させませんってことを示して欲しい

とにかく今は信用できない
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:31:53.82ID:WQ7vDke20
ios117位でアンドロ9位ってなんだよww
ios過疎すぎひん?ww
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:32:18.83ID:uU4i/9Yj0
>>3
これはいいテンプレ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:01.32ID:wCP3pXk40
>>3
これは少なくともM-1グランプリ終わるまで残すべきテンプレ
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:38.72ID:AGqOWvYg0
昨日の夜ほどの勢いはもうないな、完全に鎮火した😉
これで今日のm1のcm以降は新規もたくさん入ってきてセルラン10桁のハジフリ😁
お前らもう眠っていいぞ👌
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91aa-CWnX [60.124.14.150])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:30.57ID:NoFfSgFE0
今日もAppleに電話しろよ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:56.02ID:5+6XmZb70
>>16
これすこ
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:23.74ID:AGqOWvYg0
>>64
昨日の夜ほどの勢いはもうないな、完全に鎮火した😉
これで今日のm1のcm以降は新規もたくさん入ってきてセルラン10桁のハジフリ😁
お前らもう眠っていいぞ👌
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:23.78ID:5+6XmZb70
>>54
3枚セットのやつね
0070名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:53.23ID:uU4i/9Yj0
運営「皆さんおはようございます!炎上からはや数日!今日を乗り切ればワーフリの未来は明るいです!」

バイト「うおおおおおお」
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:56.98ID:wCP3pXk40
>>62
6時半くらいからだ
無理せず自分のペースで、新規を弾き返そう💪
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-a9hi [182.251.243.15])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:19.61ID:4i6w30JVa
こんな小さいミスでここまで叩くのもおかしいから調べてみたら他社が手を組んでワールドフリッパー叩き頑張ってるみたいね
まだ調査の中でグレーの企業のクロが固まれば頃合いを見て関わった全ての企業のリスト晒すつもりだからやめるなら今のうちだとだけ言っておく
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-sHcx [126.168.169.121])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:38.98ID:KYD5IGyG0
��とりあえずこれ復活させるか

2 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-isjD [106.181.212.83]) sage 2019/12/20(金) 17:44:27.55 ID:cEdatkEna
みんな消費者庁に通報よろしく。
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

[会社名]
株式会社Cygames

[種類]
不当表示

[表示媒体]
スマートフォンアプリ「ワールドフリッパー」

[表示時期]
令和元年12月9日から令和元年12月16日

[表示が行われた場所]
スマートフォンアプリ「ワールドフリッパー」ゲーム内、公式Twitter、公式ホームページ

[対象となる商品]
崩壊域攻略ピックアップガチャ

[表示内容]
崩壊域の攻略にオススメなキャラの提供割合がアップします。

[表示から受けた印象]
ピックアップされたキャラクターがいればゲームを有利に進められるように感じた。

[実際にはどうか]
「崩壊域攻略ピックアップガチャ」終了後の12月18日に、ゲーム公式ホームページにてゲーム内容の仕様変更が発表されました。
この仕様変更は前述したガチャのピックアップ対象キャラクターの1体「フィリア」を含んだ編成、通称「コンボ編成」に影響を与えるもので、実質的にフィリアの弱体化となりました。
この仕様変更に対し運営は公式ホームページにて「この変更により、コンボを主体とするパーティが影響を受けますが、短期的なバトルでは同程度の使用感となります。」と発表しています。
ここで問題なのが、前述した「崩壊域」が現状のゲーム内コンテンツの中で最も「長期的なバトル」である事です。
長期的なバトルである「崩壊域」にオススメと謳い課金を煽り、ピックアップ終了後間もなく「短期的なバトル」向けに仕様変更するのは非常に悪質であり優良誤認に当たるのではと考えます。
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:14.66ID:jmPRT2kg0
思い付くテンプレ候補はあとこれくらいかな
想定外なはずなのに公式に使われてる風コンボさんの姿

435 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-TTwh [49.96.22.88]) sage 2019/12/21(土) 19:02:06.09 ID:ZuZZ7ZAPd
うおおおおぉ!!
運営公認風コンボパをすこれ

https://i.imgur.com/mK13YKu.jpg
https://i.imgur.com/fAgBL7l.jpg
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:47.09ID:uU4i/9Yj0
新規を弾き返してサ終チェインを繋ぐゲームのスレってここですか?🥺
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:41.29ID:oZdAKO4q0
>>59
これ通ったのいつなの
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:59.81ID:hoZ2F+KP0
��悔しいか?
https://i.imgur.com/PTGtVrK.jpg
0102名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-N2xU [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:34.36ID:ecChqzSC0
エクリールのイーリスブレードにはハバキリとマルテ補正のらないらしい 
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:01.21ID:YIzUbdcR0
>>91
フィリアは言うてもこれから先いくらでも使い道ありそうだけど
汁ティーは完全に亡くなったが
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:01.60ID:wCP3pXk40
>>89
想像しただけで噴いた
最高の演出だわ
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b70-+Tiu [49.251.153.154])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:06.66ID:PNqnoBuJ0
>>44
ほんとこれ
今後こういうユーザーが理不尽に不利益を被るナーフを起こさないっていう姿勢を示すのが大事なのに
ナーフ告知の文章が欺瞞だらけの嘘の塊で、あまつさえ雑にケチな詫び石投げて済ませるのがおかしい
こんなことすれば普通の課金ユーザーは呆れて出ていく、ましてやリリース直後なんだから(そして返金でセルラン3位から100位へ)

ただちにナーフ撤回or風育成組に個別対応or補填の大量追加orイナホの設定見直しを求める
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:20.58ID:AGqOWvYg0
エンリル…👧💦
解放👧💢💢💢
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃👧🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:03.86ID:hoZ2F+KP0
>>79
爆笑��
������
0123名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:21.56ID:uU4i/9Yj0
前夜祭だぁ〜😁😁😁😁
新規弾いてクリスマスでいよいよ終わり✊
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:24.15ID:wCP3pXk40
>>79
それ荒らしアンチには無関係だからなんの効力も無いけど、何のために作ったんだ?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMad-29ve [150.66.91.253])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:31.03ID:nZdCAw9LM
やっと俺のスイカの時代が来たか
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:14.86ID:hoZ2F+KP0
>>112
����1500個はクリスマス分かもな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:17.26ID:5+6XmZb70
>>85
よく見ると風コンボパなの闇が深いよ
火パだけナーフゥでよかったのでは?
0140名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:51.17ID:AGqOWvYg0
>>130
まとめな日本語をしゃべろう😁
偏差値35かな?🤔
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:57.38ID:YIzUbdcR0
Appleはアイドルだった…?
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:17.93ID:AGqOWvYg0
>>138
昨日の夜ほどの勢いはもうないな、完全に鎮火した😉
これで今日のm1のcm以降は新規もたくさん入ってきてセルラン10桁のハジフリ😉
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:25.05ID:oZdAKO4q0
>>138
マジかー 金曜日のその時間に電話かけて30分ぐらいのやりとりの末担当の上司から返金出来ないから運営に言ってくれって言われて電話切られて泣き寝入りしてたんだけど、行けるんだったらもう一度やってみようかな
0152名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:27.44ID:ecChqzSC0
>>135
ケモ絵師? 気になるな……
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:38.08ID:YIzUbdcR0
>>149
ソウシロウリーダーのスキルパ
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:17.24ID:AGqOWvYg0
>>128
エンリル…👧💦
解放👧💢💢💢
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃👧🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-x0WL [111.239.160.200])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:30.40ID:NeIf8u1Ja
>>157
サイゲ侮辱罪
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:31.37ID:hoZ2F+KP0
エンリル…����
解放��������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:48:37.24ID:YIzUbdcR0
割と擁護派だったけど感謝ナーフ見てこの会社ガイジがやってんなって確信したわ
サイゲよぉ〜ちゃんと子会社に教育しとけよ
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-x0WL [111.239.160.200])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:48:49.79ID:NeIf8u1Ja
>>165
何罪なんですかー?頭大丈夫?
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:51.26ID:wCP3pXk40
今回のナーフって、シャドバでいったらドラゴンのPPブーストが強すぎる!って言われてドラゴンのPP増加を2ターンに1にしたって感じだな
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-FdL6 [27.94.134.13])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:49:54.29ID:b9vKEV5H0
>>151
ごめん前提を話してなかった
俺も開発元に問い合わせるように言われたんだけど、既に運営に問い合わせててその回答ももらってたんだよね
当然テンプレが来てたから、全然とり合ってもらえなかった旨をappleに伝えたら今回は特例でって形で返金してもらった
運営からの回答は必須アイテムだわ
0196名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:03.25ID:ecChqzSC0
風パは今ジャスターが熱い 
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMab-Sy2R [123.216.173.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:12.28ID:EJ2mpnefM
11月中でも返金してくれるグーグルさんが大好きです
https://i.imgur.com/ozTFaF9.jpg
0198名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:20.47ID:AGqOWvYg0
>>177
エンリル…👧💦
解放👧💢💢💢
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃👧🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
🍃🍃🍃
0203名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:54.63ID:uU4i/9Yj0
擁護ちゃんが課金者に対しては課金は自己責任!嫌なら辞めろ!で課金者を離れさせて新規に対してはリセマラでひとつのパーティしか作れなかった雑魚は邪魔だから消えろ!

評価1.3セルラン117位

擁護マン「ワーフリは神ゲー🤗」
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:07.24ID:wCP3pXk40
>>195
それもあるけど、今日のM-1グランプリでcmやって新規が来るまでになんとかしたいんだろうな
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:23.53ID:YIzUbdcR0
今あるオロチ最速記録もソウシロウだしソウシロウは強いぞ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:58.72ID:hoZ2F+KP0
��だいぶ煮詰まってきたな!
https://i.imgur.com/WYLw4KI.jpg
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:50.30ID:hoZ2F+KP0
>>211
��残念ながら全部nerfです
0226名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:35.73ID:AmYz3rfJ
メギドのナーフ
150点のキャラの性能がナーフされて80点くらいになる
最終的には返石&詫び石(33連分)

ワーフリのナーフ
100点のキャラの性能は据え置きだがシナジーのある武器がナーフされ相対的に30点くらいになる
詫び石(20連分)のみ、クリスマスプレゼント用の石を流用した疑い

控えめにいってメギド以下では?
0227名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5185-x0WL [220.156.252.103])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:44.08ID:rlESDUn60
>>188
いや正月に他のソシャゲがガチャしないと思ってんの?
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:26.22ID:wCP3pXk40
>>228
???「ワーフリはサイゲの新しい柱です!」
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:07.91ID:hoZ2F+KP0
��‍��南無妙法蓮華経〜
https://i.imgur.com/9Uc60zg.jpg
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:02.31ID:uU4i/9Yj0
返金してもらった者だけどさっき警察👮が家に来て🚔🚨今ギロチン💥の前😱😢😨
お前ら程々にしとけよ😭😭ほな👋👋👋
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:30.54ID:oZdAKO4q0
>>187
一応最初の電話の前に運営にはメール送ってテンプレ帰ってきたことは伝えてはいたんだけどもう一度運営に送ってみて再度それを電話の時に伝える感じでやるしかないのかね
Appleの方にも勿論電話の前にメールは送ってあってIdも確認取れてるからこれでダメなら諦めるしかないか
0251名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5185-x0WL [220.156.252.103])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:38.75ID:rlESDUn60
>>238
ナーフ前やん
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:56.76ID:wCP3pXk40
>>249
人狼だよ、属性ごとに次のナーフを押し付けあってたしな
0257名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49ee-p4Qv [106.172.91.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:04.58ID:2EPiFy+o0
今ライブでフィリアをリセマラで始めたヤツ居るんだけど 誰か突っ込んでやれよw
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a143-yOET [116.94.26.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:16.46ID:AGqOWvYg0
>>246
グラブルがもらってもばれへんか・・・
0265名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49ee-p4Qv [106.172.91.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:53.02ID:2EPiFy+o0
>>263
YouTube
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-/ImB [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:44.33ID:e7dmiZ2a0
土日はサポートやってないもんだと思ってた
平日返金電凸できなかったから今から行こうと思っているんだけど、どんなことを話せばいいのか成功者軽くポイント教えてくれないか?
とりあえず、ピックアップ直後のナーフの事実、ピックアップ直後のナーフを問題だと運営側も認識していた(消されたお知らせ)、小額の返金は成功している(=返金の正当性が認められているはず)、他にも返金されている人がいる、あたりは言おうと思っている
ちなみに9万取り返したいと思ってる
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:41.01ID:hoZ2F+KP0
>>250
��電話で画像送る場所のメール送って貰ってそこに証拠を送り付けながら話すのも有効だ
0279名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 59ee-2sPR [114.18.127.36])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:41.60ID:H2IUyVnM0
>>234
「慎重に協議した結果」だからナーフを知らずにピックアップガチャ設置したわけがないし
苦情へのテンプレ回答からピックアップガチャ後のお知らせで申し訳ありません。の一文が
わざわざ消されたから詐欺る気満々だったようにしか見えないんだよなあ
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:47.72ID:WQ7vDke20
でも冷静に考えたら20連石貰えるって普通にハジハジだよな
返金騒動の当事者からすれば糞なんだろうけど
無関係な善良なユーザーは嬉しいんだw😜
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf5-k/w5 [122.130.224.121])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:16.82ID:RyDHjOGcM
>>234
開発3年ってマジ?
何処に情報が掲載されてたの
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:44.86ID:wCP3pXk40
>>280
ゲームはオワオワだけど大丈夫か?
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:04.31ID:YIzUbdcR0
>>223
少しくらい風に夢を見させてくれよ
汁ティー死んだらソウシロウに頼るしかないし
まあ正月で壊れくる可能性もあるが
0295名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5185-x0WL [220.156.252.103])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:07.94ID:rlESDUn60
>>280
プリコネは150連+100連だしもう神なんてレベルじゃねぇな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMad-29ve [150.66.91.253])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:06.07ID:nZdCAw9LM
虚偽の鎮火報告は罪に問われるからな
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:20.84ID:YIzUbdcR0
>>295
シャドバも似たような事やってるしほんとKMRはあったけえよ
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-Znz4 [106.159.57.22])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:22.78ID:U0vA9Zgu0
相互フォロワーもログイン間隔広い奴増えてきた
終わりやね
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:12.60ID:hoZ2F+KP0
>>269
��シニアアドバイザーに代わらせる、かなり他方で炎上していてそれでも運営は対応を変えないとかも大事だったわ
まさに詐欺
0315名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 616c-kNV5 [14.133.71.87])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:30.11ID:Resbyn0A0
88位
V字回復してる

完全に鎮火したな
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:57.99ID:YIzUbdcR0
シテイルとかいうゴミ畳んでサイゲ直々にリダイブしてくんねえかなぁ
サイゲ様じゃないとやっぱ駄目だわ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:00.17ID:wCP3pXk40
>>315
ソース貼らない擁護は業者ですねぇ
0323名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:11.47ID:ecChqzSC0
武器ナーフじゃなくて かまいたちナーフならここまで荒れなかったのでは? 
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-LuFE [133.200.49.32])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:48.99ID:riOxUNnP0
https://i.imgur.com/OfLenYx.png
やっぱあの規約は売り逃げ詐欺するためのものだったんだ��
サビ開始直後かつピックアップ直後のナーフでも何も悪質じゃないしこれからもビシバシ行くから次は雷や
サイコ運営と分からなかった俺がアホだった��
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:04.63ID:YIzUbdcR0
>>321
グラブルはともかくプリコネは本気でやる必要ないし
やりたい奴が自己満足でやるだけ
0347名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 59ee-2sPR [114.18.127.36])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:06.04ID:H2IUyVnM0
>>280
サービス開始わずか1ヵ月にも満たずに編成ごと殺せるナーフを
たった20連叩きつければいつでも可能になったんだからこれこそギロチンみたいなもんよ
風コンボ程度で想定外の壊れじゃ調整能力ないって言ってるようなもんだし
育成コストもクソ重いのにそれでも課金したいかな?
0350名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ e943-+Tiu [58.3.77.21])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:23.72ID:2xjDQnxr0
ロクなイベント一つも出さない信者もいない状態でナーフ決行するから焼け野原になるんだよな
セルラン3位でもう自分達が何もやっても許される神様だと勘違いしちゃったのかな
これだけ落ちたら覇権は無理だから中堅に紛れて細々と続けて下さい
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:51.67ID:qnv/rAVKd
>>348
ソウシロウとシャススでもPUすんのかな
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:08.84ID:hoZ2F+KP0
>>332
��運営イライラお月様やん!!
��“感謝"を、忘れているな
0371名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:15.35ID:ecChqzSC0
>>351
キック機能なんてないぞ
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:37.93ID:uU4i/9Yj0
業者の中でもカーストがあるんやろな
鎮火担当は下っ端の底辺🥺
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-x0WL [111.239.160.200])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:48.11ID:NeIf8u1Ja
>>334
1ミリもかすらんな議論の余地もない
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:44.36ID:WQ7vDke20
運営「こんな状況ですが楽しんでいただければ不幸中の幸いです!w」
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Hm98 [49.97.101.155])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:45.18ID:oH4K4d5md
>>357
クリスマスから年末年始ってソシャゲの掻き入れ時だから、クリスマスイベント!正月イベント!とどこも本腰入れてるから、
目が覚めてなんでこんなつまらない虚無イベやるのかと気付いてしまったら終わりだ
さらにナーフした後に風エレをイベント交換に増や!という逆撫でることまでしてな
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:49.01ID:wCP3pXk40
あぁ〜明け方のスレ若干勢い落ちてて焦ったけど、みんな戻ってきてくれて安心するんじゃ〜↑↑
業者もブーストかけてくれるし>>3の有能テンプレ、これでM-1グランプリまでの布石は整ったな
0390名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 130f-WN6U [59.146.97.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:10:50.41ID:3IUAVf020
>>332
感謝無くて草
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-KlTt [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:38.77ID:brXTytmj0
>>332
こんなん見せられたら誰も課金しないだろ
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:46.04ID:YIzUbdcR0
>>364
クラバトでもらえる報酬なんてタカが知れてるだろ
そこそこのクランで適当にやるのとガチでやるのそんな変わらんし
アリーナは初登り報酬美味いからさっさと上がりたいけど別に無理して取らなくても関係ないくらい石くれるんだから
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-LuFE [133.200.49.32])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:11:58.34ID:riOxUNnP0
課金アイテムとゲーム内アイテムでシナジー持たせるようなゲームは規約確実に見ないと痛い目見ることが分かりました 6万の勉強代��
でも普通の人間なら1ヶ月も経たないうちにここまでやる想定するのは難しいと思うんだ
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-d4+f [61.205.5.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:18.86ID:rtVZ/P+rM
デュエマセルラン4位
”移住完了”
0412名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:46.78ID:uU4i/9Yj0
もはや新規もこのゲーム評価やば!!燃やしたろ!で始めるやつ多そう
0419名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:34.64ID:ecChqzSC0
>>398
お前何回同じ書き込みしてんだよ…… 
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-TQ9B [116.220.225.15])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:02.39ID:ZsBGAyT10
いまだに火消し出来てないの草

ゲーム開始してまだすぐなんだから全額返金してバランス調整という名のもとで巻き戻しして
その巻き戻しも大量の補填アイテムで天井一回分の課金アイテムと最高レアリティ選べるチケ10枚

まあこれが最低ラインだな
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:25.48ID:WQ7vDke20
ドラガリに移住しようと思って見てきたら
ワーフリより下層住人で草
0426名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:38.49ID:YIzUbdcR0
>>416
ラムスって武器ナーフでそんな変わるか?
0427名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:42.80ID:uU4i/9Yj0
>>389
寝てたンゴ
朝起きて【覇権復活】スレ建っててちょっと焦ったのは内緒な🤫
0428名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-KlTt [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:00.14ID:brXTytmj0
てか客商売で客に逆ギレするクソみたいなプライドが意味わからん
頭悪いんだろうな
どうせ後からドラガリみたいに泣いて戻ってきて!するくせに
もう中華に見離されてるしオワコンなのにな
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-ox58 [126.199.200.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:34.31ID:IIyes5m5p
>>407
林檎かgoogleという親に返金申請しないとな
いろんな炎上見てきたけど運営に返金申請するのは良くない
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-2P7z [113.154.168.209])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:42.39ID:aeGeRSIe0
>>404
チリも積もれば山となるんや
夏頃の限定ラッシュ覚えてるか?
あの限定ラッシュを無性石で全て引けたやつなんてほとんどおらんで
微妙性能なら良かったがどれもこれもクラバトやアリーナで人権のキャラばっかだったしもう少し石配ってくれなきゃ困るね
0436名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ e943-+Tiu [58.3.77.21])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:10.11ID:2xjDQnxr0
>>357
これでサ終はないが以前みたいにガチャ更新もないのに何故セルラン1桁キープできるんだみたいな覇権な状態にはならないな
新ガチャで強キャラ出ても常にナーフのリスク付きで課金してまでガチャ回しまくる奴がどれだけいるか
そしてそのキャラ自体に問題なくても運営が想定外の組み合わせだと判断したらデッキコンセプトそのものをナーフする事
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:23.85ID:wCP3pXk40
>>427
業者も業者で、向こうのスレ勢いつければいいのにな
やっぱ偏差値35だわ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:33.01ID:5+6XmZb70
リリース一ヶ月以内で返金BANの脅しが「なるほどそういうのもあるのか!!」
ってみんな返金方法検索しちゃうから業者も大変そう
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:59.59ID:YIzUbdcR0
>>430
なんなら星5が0でもいいぞ
ラムスシャススが最優先
0451名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:03.35ID:uU4i/9Yj0
業者「夜中までは順調だったのに😭😭」
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-LuFE [133.200.49.32])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:17:39.70ID:riOxUNnP0
>>426
ムラクモナーフ 虎斧ナーフ 深層雷ナーフ
好きなの選んでいいぞ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMad-29ve [150.66.91.253])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:36.84ID:nZdCAw9LM
スキルはそもそも倍率公開してないからサイレントナーフできるんだ��
0471名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5194-es9X [220.144.31.42])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:18:44.92ID:NikdnjND0
近いうちに価値が落ちる(価値を落とす)ものを「価値があるもの」として販促したのが問題なんだよな
運営が「ピックアップ中は価値があったが、ナーフによって価値が低下した」と認識しているのは例の問い合わせ返信でも明らかだし
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:04.18ID:wCP3pXk40
中華へのヘイト向けが無理と分かったから返金脅しと他ゲー逸らし
ワンパターン過ぎんだよね、サイゲユーザーの練度舐めてないか?
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1192-Veox [124.36.157.241])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:25.59ID:BrwbLYyF0
コリーナつぶしてきそう
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-cCar [126.77.229.9])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:41.46ID:xQu2PPMB0
今起きたけどまだ勢いそこそこあるんか
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:20:46.86ID:QrBX5MiV0
泥とリンゴでランキング全然違うのってなんでなん?
泥の方は返金を計算に入れてないとか?
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-KlTt [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:15.45ID:brXTytmj0
>>433
有能は返金済ませて他に行っただけだぞ
今残ってるのは相手にするのも時間の無駄なだけのゴミ集団だ
ドラガリ層
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:07.31ID:WQ7vDke20
どうせお前ら詫び石の20連で正月限定キャラ引いたら黙り込むんだろ?😁
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:08.64ID:uU4i/9Yj0
>>441
昨日寝る時に朝起きて業者でスレ塗り替えられてたらどうしようって思ってたけどニキ頑張ってくれて感謝やで😭🙏
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-DNwV [36.11.224.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:23.92ID:nKD6MKySM
>>444
リリース1ヶ月せずに初期装備ナーフだからな
ナーフの嵐かバランス崩壊ゲーか
いずれにせよオワフリやね
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:25.44ID:hoZ2F+KP0
��"ヤレば、わかる“
0506名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:36.77ID:ecChqzSC0
>>497
なにがしたいのこのパーティー
0511名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:25:03.16ID:ecChqzSC0
>>505
ばかやろうまだ イベントに有利!!雷龍特効!!シルティピックアップガチャが残ってるぞ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:25:58.03ID:5+6XmZb70
>>508
この運営ならやってくれるうという安心感がある
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:26:17.44ID:1Uh71U4C0
>>357
慎重に協議したなら、ピックアップ中に検討しているはず。それを隠してピックアップガチャを設置したのは優良誤認だったり詐欺だったり
本音と建て前を全く使い分けられず、筋も通ってない言い分
提示した問題がマルチ全般で発生しているような誤解を招く書き方
提示した問題にしている部分に手を入れず、(問題を補助しているとはいえ)見当違いの所を修正する
提示した問題を素直に受け取った場合、修正されるべきと考えられる対象はスルー
現環境でのコンボパを完全に殺すような修正内容
客はキャラだけではなくそのキャラを取り巻く環境に金を出しているにも関わらず、「ナーフしたのは配布武器だからセーフ」みたいな態度
手抜きイベントを提示したことに対する言い訳
ナーフ後に風エレメントをイベント交換に投入する逆撫で行為
ナーフ後に「ほら!問題なく戦えるよ!」と誤解させようと風有利のイベントを提示

アウトな行為を短期間に何度も叩き付けてくるクソ運営だよ
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-KlTt [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:26:36.65ID:brXTytmj0
>>506
もうこの程度のパーティーしか組めないゴミしかいないんだ
察しろ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:27:35.59ID:5+6XmZb70
>>518
大量バラマキで黙らせてほしいんだが…
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-KlTt [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:14.04ID:brXTytmj0
どうせドラガリみたく帰ってきて!って客に土下座することになるんだから今からプライド捨てろよ
頭悪すぎ
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-tZPF [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:27.10ID:YIzUbdcR0
ガチャの確率操作言う奴ってどこのソシャゲスレにもいるけど糖質だろ
しかも大体確定事項みたいに言うしな
0532名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:27.68ID:ecChqzSC0
>>527
黙れェ!!
0548名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5194-es9X [220.144.31.42])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:14.01ID:NikdnjND0
>>516
たぶんここの運営って「自分たちが発表したときプレイヤーがどう思うか」っていうのが分かってないと言うか
そもそも想像してすらないんだと思うんだよね

モンクレになるから「完璧に理解しろ」とは言わんが、もうちょっと考えてから発表して欲しい
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMab-Sy2R [123.216.173.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:25.22ID:EJ2mpnefM
>>535
この強さは不具合です(ナーフ)
0555名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49ee-p4Qv [106.172.91.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:31:09.92ID:2EPiFy+o0
結論 ソシャゲに課金するヤツは金持ちかアホのどっちか
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:31:42.73ID:oZdAKO4q0
返金の押しの一手を教えて
0562名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:32:04.33ID:uU4i/9Yj0
評価1.6

やらなくても わかる。
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:32:05.77ID:hoZ2F+KP0
エンリル…����
解放��������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
������
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-cCar [126.77.229.9])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:33:18.44ID:xQu2PPMB0
>>565
それユーザーなん?
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:33:40.73ID:hoZ2F+KP0
>>557
それもnerfされるので他育てろ��
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [27.83.3.155])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:33:45.80ID:f13IrkLf0
>>572
と言いつつ天井やろう?w
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:25.41ID:5+6XmZb70
>>564
天下の遊戯王様は禁止制限でナーフやるのはやっぱりサイゲなんだよなぁ
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:55.70ID:YIzUbdcR0
>>578
闇とか耐久面ゴミだしな
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [27.83.3.155])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:35:55.57ID:f13IrkLf0
行動で示した方がいいと思うぞ?
最高にいいタイミングや
まあ、無理やろうなw
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-fHGM [111.239.187.185])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:37.62ID:LWpYab45a
pu詐欺ってスレタイあるけどまたなんかやらかしたの?
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:40.32ID:qnv/rAVKd
シャドバはナーフ連発が悪いことみたいに言われるけどむしろあれは良い事だろ
調整能力無いのは置いといてナーフがんがんやって補填とかむしろ有能
他のDCGとかナーフするのかなり遅いし
0602名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:37:29.57ID:uU4i/9Yj0
ツイ擁護民とかいう炎上促進マン
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:03.55ID:hoZ2F+KP0
��“逆だったかもしれねぇ"��

https://i.imgur.com/uTSiO8q.jpg
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nyKP [1.75.229.224])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:28.39ID:wOyVA4/Od
だーかーらー、シテイルは開発だけで今経営してるのはサイゲだつってんだろ
コンボでスキルゲージ増加する武器作っといてコンボパ作ったらPvPでも無いのにナーフしますなんてエアプかつサイゲにしか出来ない芸当だろ、勿論シテイルの肩持つ訳でも無いしゴミも居るだろうが今回の素材煽りも含めてサイゲが悪い
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:05.16ID:QrBX5MiV0
カードゲームのナーフは育成の手間が無駄にならないし
同レアと交換できるからこのゲームとは全然違うよね
0617名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 81c6-0w1i [222.144.79.61])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:21.74ID:sdst4aUS0
>>557
水パワフリはその人なりの資産や拘り出してもどれもそれなりに戦えるから答えっていう答えあんまり無い気がする 自分の場合
アリス/アリサ
ソーニャ/ラナー
リコ/カイユ
アリサのアビでアリスのアビ3伸ばす、ソーニャラナーでコンボ伸ばす、リコカイユで回復、アリス強化の再生、デメリット打消して感じ
アリスとラナーの浮遊被ってるから持ってたらラナーを闇おじに変えたい
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:43.83ID:wCP3pXk40
>>611M-1グランプリ終わって新規跳ね返したらみんな撤退して本物の過疎になるからそれまで待ってて
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-3ccx [126.35.82.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:45.74ID:+1TSgaU0p
>>612
そもそもPVPとPVEの時点で全く違うからな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:42:08.94ID:wCP3pXk40
>>623
業者さん悪いけどM-1終わるまで鎮火せずにM-1終わったら解散して過疎サ終の黄金ムーヴは決まってるんだ…
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-cCar [126.77.229.9])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:43:30.62ID:xQu2PPMB0
どちらにせよランキング100位くらいでも開発費くらいは稼げそうだし運営的には利益あんのかもしんないけどもっと上手く立ち回っていれば長く多く稼げただろうに
どうゆう神経したら一ヶ月未満で炎上しようと思えんねん
二度と課金なんてするかボケ
0645名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:43:42.25ID:ecChqzSC0
>>631
ニックさん!?
0653名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:44:09.16ID:ecChqzSC0
>>631
ニックさん!?
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-/ImB [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:44:53.48ID:e7dmiZ2a0
40分以上粘っているんだけど返金ダメそうだわ
これまた日を改めたら通るとかってないかな?
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2sPR [27.83.3.155])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:44:59.39ID:f13IrkLf0
>>634
魚拓したわ
セルラン一桁になったら使わせて頂きます
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:45:05.53ID:hoZ2F+KP0
��アナデンもそうだけど1度でも味噌付いたらもう終わりなんだわ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b29-BvN9 [119.10.220.84])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:45:27.76ID:QrBX5MiV0
風を弱体化してクリスマスガチャ回させたかったのかもしれんけど
そんなことしないでも滅茶苦茶売れてたのにな
なんでそんなに欲張った
0675名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 71a4-2sPR [182.170.199.158])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:46:52.49ID:aN9qHLxh0
今日からガチャピンだからとりあえずグラブルやろうぜ
0677名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:08.13ID:uU4i/9Yj0
>>660
オペマラするんだ😠
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:34.42ID:oZdAKO4q0
シニアアドバイザーにつなげられない😢
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-Sy2R [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:40.90ID:5+6XmZb70
>>647
クリスマスゴーレム討伐記念+リリース一ヶ月記念=ナーフ記念(3000)

こういうこと果て
)
0685名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 8928-knCy [160.248.168.220])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:58.02ID:MEqbSrSz0
「でもそれって根本的な解決になりませんよね?」
「こんなに俺たちと運営で意識の差があるとは思わなかった・・・!」
「ナーフは悲しみの連鎖を生むだけですよ、運営さん」
「これじゃ、俺ワーフリをプレイしたくなくなっちまうよ・・・」
「楽しい宴会でしたね・・・」
0686名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 19ea-KzKy [210.237.212.196])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:00.80ID:3Pc6L+gz0
どんな良ゲーも運営がガイジだと過疎って終わるという良い見本ができたな
今頃他社がワーフリのパクリゲー開発してる
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:05.92ID:hoZ2F+KP0
>>671
��流石兄さん!
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-9fBf [27.82.59.79])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:48:27.32ID:1XijRtTd0
>>667
崩壊がスキル回りっぱで回復や毒が止まらないせいで
安定されてたのが困ったんだろうなあ
強いスキル出したらここに吸収されるのは分かってるし

って正直に言った上で短期はきついけど長期的にはまだいける調整なら
侘び万単位ならギリギリ許された
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-/ImB [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:28.59ID:e7dmiZ2a0
>>674
マジか逆にだめなんか
諦めるしかないのかね、、、

>>677
とりあえず結果待つわ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:46.22ID:hoZ2F+KP0
>>676
������ゲラゲラ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-cCar [126.77.229.9])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:49.86ID:xQu2PPMB0
>>695
だからまじで悲しいんだよ
0703名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:51.70ID:oZdAKO4q0
>>698
どんなところまで話は行けたんだ?
0704名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 53fc-lqAV [115.176.85.179])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:49:51.88ID:uU4i/9Yj0
>>668
あーあ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:47.58ID:wCP3pXk40
>>661
おう、是非サ終する時に貼ってくれ😊
0733名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:52:49.79ID:ecChqzSC0
>>706
フィリアのとこヘルガじゃないんだ
0737名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 8928-knCy [160.248.168.220])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:53:32.57ID:MEqbSrSz0
>>717
感謝ナーフするようなクソガキだからなwww
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-3ccx [126.35.82.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:53:46.23ID:+1TSgaU0p
>>713
アナデンは辛うじて生きながらえた状態なだけだし
メギドもマンさんに媚びて媚びて媚びまくってギリギリなんだが
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:05.19ID:HTiaK1oW0
なんでもいいから風パを100にするのに使った限界突破アイテム返せよ
限界突破アイテムがないからラムスが90 ルナールが85 闇おじが80で止まってんだよ
0749名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 61f3-KFQq [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:34.64ID:ecChqzSC0
https://i.imgur.com/7cHvgmc.jpg
ケモナーはこれからのワーフリを支える有料顧客 全力で囲っていけ 
0751名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 8928-knCy [160.248.168.220])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:52.21ID:MEqbSrSz0
>>726
ここで編成の話したりマウント取ったり取られたり楽しかったよ
だからクソ運営が憎くて憎くて仕方ねぇんだ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:35.28ID:wCP3pXk40
>>748
ナーフは当たり前でもユーザーを馬鹿にする運営はとても珍しいんだよなぁ
これは早く介錯するべきゲームだぞ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:37.25ID:hoZ2F+KP0
>>734
��イライラお月様じゃん
��頭nerfされちゃったの?
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:39.86ID:1Uh71U4C0
>>652
ゲーム自体は良い出来だし、これからも遊んでいきたいと思わせられる出来だったけど
運営のバランス感覚が皆無で、それに加えてクソな言動でここまで崩壊したからなあ
今の運営の態度だと、想定内の遊び方がどこまでのラインまでなのか分からないし
そもそも計算式ががばがばすぎて、属性によっては与ダメージが末期過ぎるし、スタミナや育成アイテムのバランスも厳しすぎるんで
正直、新生って事で半年くらいサービス止めてバランス調整きっちりやってまとめ上げた方が売れると思う
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-/ImB [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:42.21ID:e7dmiZ2a0
>>703
似たような感じかな?結局上席は出してもらえず
規約がある、例外調査したけどダメ、履歴残すから再度電話しても覆らない可能性が高い、的な感じ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1192-Veox [124.36.157.241])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:56:03.62ID:BrwbLYyF0
スタミナしぼって課金させようとしてるのにサブ垢ならべてボス周回してりゃずーっとできるのもわけわからん
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-3ccx [126.35.82.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:56:23.15ID:+1TSgaU0p
ガチャゲーでナーフ当たり前って初めて聞いたけど
0775名無しですよ、名無し!(静岡県) (JP 0Hab-CWnX [219.100.180.52])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:56:40.10ID:SJJMFynjH
メインストーリー2章からの4章とか5章の話とか好きで期待してた所に中身のない聖夜
言い訳ツイートは難易度と報酬の話でがっかりしましたね
あ、運営視点ではユーザーをそういう風にしか見てないんだって
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-xQi+ [119.171.155.246])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:32.96ID:jmPRT2kg0
>>714
それでも炎上したし許されるかは微妙だぞ
はっきり言ってバランス取れてたからな
インフレ傾向にあったのは事実だけどそれぞれのパーティーに嫌がらせできる要素なんていくらでもあったしスレでも挙がった
ボスを強化して毎回違う属性狙って嫌がらせギミック付ければコントロールは容易だった
ナーフの必要性が欠片もねえのよ
水だけ取り残されてたから上方調整必要だったけど
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-ox58 [182.251.247.13])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:58:18.26ID:4gJXo97Ba
勢い落ちたな
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:59:02.32ID:HTiaK1oW0
>>774
サービス開始の4日後に交換所無告知ナーフで大炎上して返金祭りだったぞ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:00:33.79ID:wCP3pXk40
>>788
誰も詫び石の話なんてないぞ🐙業者
どこのソシャゲにお知らせの定型文から感謝消して、お問い合わせの定型文から優良誤認の証拠消す🐒運営がいるんだよ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:01:14.47ID:wCP3pXk40
>>800
【ワーフリ】と【糞運営】は忘れないでくれ
できればスレタイそのままで
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:00.39ID:HTiaK1oW0
>>808
ボスにダウン耐性つけるだけで解決する問題
客の資産に手を付けるのは頭おかしい対応
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:11.73ID:1Uh71U4C0
>>689
風コンボが武器と併せて異常なゲージ量を稼げる挙動があるってのを素直に認めて下方修正という結論に至った事の謝罪、検証動画も提示しつつ
それなりに長期戦に耐えられる状態のままだったり、今後のコンボパーティの芽も潰ささない感じの修正の
「1フリップでのコンボ中、30コンボ毎にスキルゲージを1〜2回まで回復」か「単純に必要コンボ数を倍位に増やす」か「回復量自体を減らす」が一番収まりよかったと思う
0825名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 19ea-KzKy [210.237.212.196])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:52.74ID:3Pc6L+gz0
https://i.imgur.com/HMbaWcl.jpg
水パただのパワーフリップで250k!?
これはナーフですわ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:48.62ID:wCP3pXk40
>>837
それも優良誤認避けだろ🐙
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d349-Rp4x [131.147.96.184])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:51.17ID:n6r+pPvm0
だって最初に貰えるアリサちゃんが風属性かつ優秀な性能で最初のボスも次のボスも風
初心者や無課金は風属性育てろって言ってるようなもんだろこれ
だからwikiなんて見ずにやってた俺でも自然と風コンボパ育成しちゃってたんだ(´;ω;`)
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-/ImB [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:54.26ID:e7dmiZ2a0
ゲーム性自体は久々にきた当たりアプリだったんだけどなー
続けはするけど正直このままじゃいつまたナーフ食らうのかもわからんし課金は無理だわ

てかマジでなんでこんな強気対応なのか理解できん
本気で人離れも課金離れもそれなりに起きてると思うんだけど、大量に新規入ってくるとかまた盛り上げていけるだけのコンテンツあると自信持ってんのかね
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:07:06.98ID:YIzUbdcR0
>>838
これな
ここでまともにゲームの話できんし売上落ちたらサービスの質も下がる
風パ使ってなくても死活問題
0851名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 8928-knCy [160.248.168.220])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:07:23.24ID:MEqbSrSz0
>>800
俺は二回目でも全額返金通ったぞ
真偽は分からんが一説によるとこれまでの課金実績が関係してる可能性があるっぽい
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:43.62ID:YIzUbdcR0
>>855
一番キレてるのはサイゲでしょ
シテイルに指導入ると思うわ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-3ccx [126.35.82.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:09:01.72ID:+1TSgaU0p
>>822
単純に人が減って過疎って寿命が縮んで
今後ずっとナーフが付きまとう
有利誤認紛いや感謝ナーフやサポセンナーフで信用も無くなった
これで風パ持ってなかったからラッキーって本当に言えるなら凄いわ
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 11b9-WN6U [124.142.161.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:10:02.02ID:oZdAKO4q0
1時間粘ってシニアアドバイザー出したけど無理だった😭
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:10:16.11ID:wCP3pXk40
>>861
うーちゅまん…
Appleの返金対応は優良誤認だと認めて通ってるんだが、お前どこの世界線から迷い込んだ?
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:10:45.35ID:wCP3pXk40
>>872
たて乙、ぐぅ有能で助かる
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-sHcx [106.72.129.65])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:11:39.79ID:hoZ2F+KP0
>>872
����誘導しようと思ったけどくっそ有能
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:12:02.34ID:wCP3pXk40
>>880
残念だけどナーフはM-1新規にも付き纏うぞ
まあそもそもM-1新規なんて俺らが鉄の意志で弾き返すけどな😡
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:12:47.21ID:YIzUbdcR0
正直ナーフに怯えてはないな
風コンボ使ってない身からすると風はハメが悪いんだろうなって思うし
まあこれで次のナーフあったら流石に見限るけどラムスとかナーフする要素ないじゃん
0896名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 81cc-k/w5 [222.4.116.235])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:13:05.12ID:jTClI/Dm0
>>859
シテイルってサイゲからゲーム開発請け負っただけの弱小会社やろ
多少の口出し権利はあるかもしれんが納品してサイゲに権利引き渡し済みやろ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:14:00.00ID:wCP3pXk40
>>887
業者と違ってマニュアルねぇんだ、悪ぃな
0915名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:01.52ID:YIzUbdcR0
>>896
じゃあ松浦が取り仕切ってんのかなぁ
神プロデューサーの木村ならこんな事にはならなかったのに
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:40.28ID:wCP3pXk40
>>911
悪ぃ、ツイにも>>3貼りに行くンだわ😏
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:40.74ID:YIzUbdcR0
>>913
それ来たら闇おじと合わせるだけだぞ
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:17:18.01ID:YIzUbdcR0
>>925
知らねえよ
ただハメとかそういうのはいかにもナーフする建前になりそうだし
雷闇とか強いだけのパーティはナーフする要素無いから怖くもない
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Hm98 [49.98.167.229])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:17:24.03ID:C8Nb9cf6d
>>904
妹達用に引っ張り出したiPhone6というガラクタだとオロチで落ちたw
要は数年前でなく、6年とかかなり昔の端末を未だにメインで使ってる貧乏人がオロチで落ちると喚いてる
そんな奴らが課金するわけないんだよなw
オロチで落ちる=大貧民
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:17:47.74ID:wCP3pXk40
誘導
>>872
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-3ccx [60.105.76.2])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:17:58.06ID:oY5xETwJ0
>>932
と思ったらワーフリ自体が死んじゃったんだ��
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-cCar [126.77.229.9])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:09.95ID:xQu2PPMB0
>>940
5sとかゆう骨董品でやったけど落ちんかったぞ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-3ccx [126.35.82.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:33.92ID:+1TSgaU0p
課金者層が離れるのが他人事!?w
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.96.20.251])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:52.19ID:qnv/rAVKd
妹が5sだけど偶に落ちるから困る
けど基本いけるわ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-cCar [126.77.229.9])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:43.06ID:xQu2PPMB0
>>955
このご時世に5sでも動作するのは普通にすごいと思ったドットとかだから軽かったんかな
0966名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ e943-+Tiu [58.3.77.21])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:50.81ID:2xjDQnxr0
>>894
ラムスをナーフするか決めるのは運営で俺達ユーザーではないんだ
今後のコンテンツでラムスが不都合だと感じたらナーフするんじゃね
今回の風パコンボのナーフってどう考えても26日の黒雷の廃竜がハメ殺しされるのが運営的に許せないからだろ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6GTG [49.104.33.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:18.83ID:PoMazqPQd
>>248
はい脅迫罪で逮捕👮
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-/ImB [60.140.130.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:31.50ID:e7dmiZ2a0
>>871

俺もダメだったわ
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 49ee-8zak [106.159.38.245])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:39.15ID:sxFSQRE20
>>914
シテイル「風パを初心者向けでコンボっていうすっごい面白いシステムにしたよ!見てくださいよ!」

サイゲ「配布キャラこんなん強くしちゃダメ!儲からないでしょ!今すぐ詫びだすから調整して!」

シテイル「はい、承知致しました(なにあの怪文書……俺たちの三年が……)」
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:21:00.47ID:YIzUbdcR0
>>956
要するに雷闇はナーフなんざ怖くないのよ
だから今後のナーフが〜言ってるの見てもイマイチ乗り切れない
実際ありえると思うか?強いからナーフしますなんて
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-3ccx [126.35.82.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:08.75ID:+1TSgaU0p
>>968
ほんならお前は元々このゲームめっちゃ気に入って順調に行って欲しいって思ってなかったってことよ
0988名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 81cc-k/w5 [222.4.116.235])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:16.30ID:jTClI/Dm0
>>914>>915
シテイル事業内容みたら
ソーシャルゲームの企画・開発・運営

とあるからやっぱ運営権あるのかもね
サイゲはただ配信&鯖請け負い見たい感じなのかな
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-TGeM [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:29.17ID:wCP3pXk40
>>979
ダブスタダブスタ言うだけで揚げ足が取れない時点で、業者マニュアルの底が知れてるぞ😅
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:22:49.50ID:YIzUbdcR0
>>983
その表向きの理由すら闇雷は無いじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況