X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-c/A8 [125.196.131.225])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:36.90ID:FJmdUzbc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576916170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13ee-c/A8 [125.196.131.225])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:40.59ID:FJmdUzbc0
テンプレ
ニジレンジャードロップ場所
1-5-6:Eブルー,Nホワイト,Hグンジョウ
2-5-6:Eイエロー,Nブラック,Hピンク
3-5-7:Eグリーン,Nブルー,Hホワイト
4-5-6:Eパープル,Nイエロー,Hブラック
5-5-9:EオレンジNグリーンHブルー
6-5-6:EグンジョウNパープルHイエロー
7-5-7:Eピンク,Nオレンジ,Hグリーン

E:イージー N:ノーマル H:ハード
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 13ee-c/A8 [125.196.131.225])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:56.56ID:FJmdUzbc0
テンプレ
イノセント一覧から見れる未服従イノセントの並びは
基礎派→HP
肉体派→ATK,DEF
頭脳派→INT,RES
基礎派→SPD
上昇志向→EXP,HL
新しく手に入れた装備はソートされないけどアプリ再起動すればソートされる
コモンSPDが0.3か0.4だからいっぱい詰めるとそこそこ速くなる
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:07.81ID:5ursIBFQ0
1000が質問いいですか?なの面白い
0020名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.116.61.236])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:45:29.46ID:u+jVKYRX0
>>18
なにその地獄みたいなソシャゲ
0031名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:55:15.34ID:jdB67oYk0
拳IR29 おちて喜んでたけど
使い道ないや・・・
0034名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-nvU0 [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:07:07.46ID:x0lLfo3f0
ほぼ間違いないでこの僅差はつれえわ
https://i.imgur.com/y37waqc.png
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5371-SnAB [211.2.175.211])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:29:47.42ID:xKK6YiUs0
どちらでもの☆5にかにみそ否定的な☆5にかにみそと延べ棒で今のところミスったことないよ
☆5以外アイテム使っても無駄だと思う
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:31:00.64ID:WQ7vDke20
>>50
間違いなくそれだろうな。
キャラ育ってくると誰もカニ味噌使わなくなるもんな
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WN6U [49.98.150.228])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:31:05.52ID:HxGdcGP8d
ワイロやった奴らが尽く反対の時は可決でもなんやお前ってなる
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-P9Jd [106.133.136.121])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:32:39.08ID:CCfx0k/1a
ナーフは熱狂的なアンチを生むのでバグ以外ではやるべきじゃないな
緩やかなインフレがスマホゲームでは好ましい
0068名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:37:24.69ID:jdB67oYk0
現状なんでもいいから1体だけ怪物作って
そのあとに好きなキャラを育てていくってかんじか
0074名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:47:21.02ID:jdB67oYk0
レベルは1400あればIR30装備は問題ないからね
IR30が潤ったら再びレベル開放しようかなっておもっちゃう
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:01:39.51ID:WQ7vDke20
>>77
3回限定の星4確定ガチャで予想以上に被ってしまったというパティーンだと思う
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:07:23.81ID:WQ7vDke20
ラハール2凸は確定級
1体だけだと序盤は良いけど中盤以降しんどくなる
あとデスコいると周回が糞ラクになるからオススメ
まあそっちは最悪フレに頼れば良いけど
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-g7KH [126.245.142.158])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:12:19.60ID:RccI+n4Zp
>>86
ラハールメインで使いたいなら
無凸…置物。後々火力不足でプリニーに負ける
1凸…コマンド技は強化されるが通常攻撃はそのまま
2凸…全ステ+30%されて使い勝手がよくなる
3凸…専用の強力な単体技を使えるが重い。人による
シナリオとかで貯めながらラストぶっぱするなら

デスコは魔物パ御用達だが、軽い全体技と1凸で常時敵全体の防御-15%な技を覚えるので凸っていれば相性はいい

リセマラ副産物
星3闇黒騎士、教授、星魔法使い&ドクロ、天使男女
星2シーフ、アーチャー、女魔法使い&ドクロ
0104名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.116.61.236])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:14:58.47ID:u+jVKYRX0
ノエル3凸虹プリ交換済みあと100万でノエル4凸行ける長い道のりだ
薬がちょい不安だけど毎日薬購入分とデイリー分含めたら余裕で届きそうだながんばろ
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:11.24ID:ekhOQw7Cp
弓育てたら全体うてるからデスコにこだわる必要は無くなったな
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:20:33.47ID:WQ7vDke20
ヤーデス
0114名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb76-W0mG [153.166.153.99])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:12.81ID:31FRh8oI0
>>90
星4キャラたくさんいればオッケーよ
毎日1ガチャと魔王の巨塔からの星4引いたとき重ねられる喜びを味わえる
0115名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:55.23ID:jdB67oYk0
僕の編成には天使女が入る枠はない!!!
よって僕は勝ち組!!
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:25:20.17ID:q51eEt8I0
>>119
ラスボスナノニ…
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hiQN [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:29:11.82ID:x0lLfo3f0
うおおおお星3チケットからデスコきたぁぁぁぁ!!
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:33:03.57ID:q51eEt8I0
>>128
兄貴……一体どれだけ罪を重ねたというのか……
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11c8-79kM [124.66.197.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:34:23.54ID:WQ7vDke20
ダズリングステージ習得してるリリムを同行設定してください
0132名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-F/ix [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:35:28.50ID:HcPWXZ3e0
謝るくらいならするなって怒られるだけだぞ
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a141-yOET [116.91.229.85])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:43:24.75ID:B8pn6ncE0
そろそろ☆2と☆3の有用キャラのテンプレあると便利ね
間違って☆上げに使わないためにも
0150名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ e907-CWnX [58.183.136.143])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:45:57.37ID:QJ+dJ/aR0
ずっと気になっていたことがあるんですが
議会のドロップ率アップ、
シーフ、パイレーツ、サンタラのドロップ率アップって
ストーリーや転生石クエストだと効果あるなと実感するんですが、
アイテム界の宝箱にも反映されていますか?
アイテム界の方はあんまり実感ないので知っていたら教えてください(´-ω-`)
0151名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-F/ix [124.210.196.198])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:46:01.77ID:HcPWXZ3e0
スパルタンシールド50個と薬1個でいいんで交換させて下さい
0152名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW c1aa-CaFx [126.142.40.141])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:46:24.21ID:MBNkQ7vj0
俺もアプリから5やりたくなって探したんだけど
ないんだよなーSwitch版…
Steamも今ならクソ安いしそれで我慢するかな
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:48:24.75ID:ekhOQw7Cp
>>151
ヘルの方が価値あるけどいいのか
0158名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:48:28.76ID:jdB67oYk0
有能キャラ

星1
オレンジ、グンジョウ

星2
盗賊(泥狙い)

星3
星ドクロ、星ポコン、教授、天使兵女
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:07.10ID:ekhOQw7Cp
>>158
魔物は銃魔神つよいよ、餌にして後悔してる
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:51:34.39ID:QAdlmOeSp
>>170
全体ないから役割が違う
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:54:09.46ID:ekhOQw7Cp
>>169
ストーリー後半はクソみたいな攻撃力だと1割も削れなくなるからその選択肢はないぞ、虹ホワイトの攻撃力150万超えるまで育てるなら良いけどそれこそ無駄じゃないか
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-CMQU [180.57.66.168])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:56:05.28ID:J0XgNdJ20
絶対残した方がいい星3キャラ
・星ドクロ
・星魔法使い
・教授
・闇黒騎士
・天使兵女
・妖花族※
・ゼニスキー
・魔界貴族

絶対残した方がいい星2キャラ
・赤ドクロ
・青ドクロ
・緑ドクロ
・赤魔法使い
・青魔法使い
・緑魔法使い
・盗賊
・猪人族


状態異常ミッションクリア用
■毒
・粘泥族   魔法WM4
・屍族    魔法WM4
・プレネール 魔法WM4

■眠り
・妖魔族  魔法WM4
・盗賊※2 魔法WM4

■マヒー
・珍茸族  魔法WM4
・妖騎士族 固有技

■ど忘れ
・人型   拳WM4

※:筋肉ドリームの取得要
※2:転生1回以上し、マナで杖のWMを上げる必要あり

異論は認める
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:56:31.85ID:QAdlmOeSp
>>176
星の7凸はコマンド45% INT+は5凸
バフ掛ける前提なら星のが強いんじゃないか
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:59:56.24ID:QAdlmOeSp
>>191
ド忘れは猫族も持ってるぞ
0226名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.116.61.236])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:18:46.65ID:u+jVKYRX0
愛でしょ
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-CaFx [126.233.110.213])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:19:19.13ID:/cv4Y4DSp
オークまじかよー…
普通に覚醒に使ってたわー…
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-otim [126.193.103.107])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:35:25.99ID:TYMLdYasp
20周くらいしたけど謹慎とけてたわ
今日からは不良として頑張るぜ
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b91-jHe7 [223.133.207.60])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:35:59.75ID:XPpbbH920
スパルタンシールド界に潜って
スパルタンシールドを手に入れて
スパルタンシールド界に潜る無限ループ
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-CMQU [180.57.66.168])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:51.38ID:J0XgNdJ20
絶対残した方がいい星3キャラ
・星ドクロ
・星魔法使い
・教授
・闇黒騎士
・天使兵女
・妖花族※
・ゼニスキー
・魔界貴族

絶対残した方がいい星2キャラ
・赤ドクロ
・青ドクロ
・緑ドクロ
・赤魔法使い
・青魔法使い
・緑魔法使い
・盗賊
・猪人族

状態異常ミッションクリア用
■毒
・粘泥族   魔法WM4
・屍族    魔法WM4
・魔翔族   固有技
・プレネール 杖WM4

■眠り
・妖魔族  魔法WM4
・盗賊※2 杖WM4

■マヒー
・珍茸族  魔法WM4
・妖騎士族 固有技
・魔翔族  魔法WM4・Lv50固有技 全体

■ド忘れ
・人型   拳WM4
・寝子猫族 固有技

※:筋肉ドリームの取得要
※2:転生1回以上し、マナで杖のWMを上げる必要あり

更新版
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.248.35])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:52.65ID:YWpWMf+ia
お前らってモブキャラの名前変えてる?
アチャ子の名前がゆりっぺで変えるか迷ってるんだが
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-C/m4 [49.98.166.204])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:38:35.43ID:zANZkMsEd
>>237
こないだの有償ガチャの☆4排出1.5倍の時も通常☆3確率17%を15.5%にしてたからね。

☆3キャラがレアキャラ過ぎる・・・
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-C/m4 [49.98.166.204])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:40:57.85ID:zANZkMsEd
>>259
プレネールさんも杖WM15でマヒー覚えるよね。

現状やり直しの効かないWMだから自己責任だけど。
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:45:05.11ID:QAdlmOeSp
汎用の名前見てたら無抵抗平和主義マンとかいう赤ドクロ居たわ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WN6U [49.98.150.228])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:59:37.26ID:HxGdcGP8d
紫プリニーいよいよ凸終わるのに銃魔無凸とトントンくらいか…
0291名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW c1aa-CaFx [126.142.40.141])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:01:01.54ID:MBNkQ7vj0
>>288
あと70万で俺は終わりだから
終わってる人は相当いるはず
0301名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 694d-65x4 [122.19.185.167])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:06.69ID:B309Ehaq0
虹とかプリニー使いたくないから主人公パーティでやってるけど全然強くならないな無理やり拳装備の閣下だけは強いけど
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:16:51.04ID:q51eEt8I0
>>307
公然とマクロが晒されることになるだろうな……
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-wGCS [60.125.5.202])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:24.83ID:iZi5qKr70
・闇黒騎士
高ステータス ドレイン技持ち 剣パに必須 ブレハ持ち(9lv)
・教授
最速 低SP高火力全体技持ち INTパで活躍 ブレハ持ち(9lv)
・天使兵女
速い 1凸で希少なSPサポート
・銃魔神
最速かつ高ステータス 魔ビが優秀
・ゼニスキー
高ステータス 1凸でHL+10% DEF-25%攻撃技・ブレハ持ち(9lv)
・魔界貴族
1凸でHL+6% DEF-30%攻撃技・ポイズン持ち(4lv)

星3だとこんなところか?
0335名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9b4f-2sPR [119.243.239.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:10.00ID:g6PyWHtQ0
天使のくつってコモンじゃ使えない?
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hiQN [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:16.97ID:x0lLfo3f0
アイテム神リタマラしたけど体感的に八割くらいで箱泥するな
レジェンド出るまでリタマラも充分可能だろコレ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WN6U [49.98.150.228])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:10.17ID:HxGdcGP8d
幻魔がもう少し硬ければ良かったのに
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hiQN [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:34:20.88ID:x0lLfo3f0
>>340
店売りのレジェからおよそ2000回走らせるだけでしょ
オートもあるし余裕余裕。ただLvが圧倒的に足らないのが難点
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1ee-R3u1 [118.156.6.20])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:37:19.32ID:9dBRYv0+0
塔10階からのベリルやったわクソがノエルと合わせて餌確定
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WN6U [49.98.150.228])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:38:11.75ID:HxGdcGP8d
重騎士女持ち上げた時のしりがえっち
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-CMQU [180.57.66.168])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:44:10.07ID:J0XgNdJ20
絶対残した方がいい星3キャラ
・星ドクロ
・星魔法使い
・教授
・闇黒騎士
・天使兵女
・パイレーツ
・妖花族※
・ゼニスキー
・魔界貴族
・銃魔神族

絶対残した方がいい星2キャラ
・赤ドクロ
・青ドクロ
・緑ドクロ
・赤魔法使い
・青魔法使い
・緑魔法使い
・盗賊
・猪人族

状態異常ミッションクリア用(SP軽め、取得が早いもの)
■毒
・プレネール 杖WM4
・粘泥族   初期固有技・魔法WM4
・屍族    初期固有技・魔法WM4
・魔界貴族  魔法WM4
・死竜族   魔法WM4
・魔翔族   初期固有技

■眠り
・盗賊※2 杖WM4
・妖魔族  魔法WM4
・兇熊族  魔法WM4

■マヒー
・ガンナー 杖WM4
・珍茸族  魔法WM4
・死告族  固有技・Lv50固有技 全体
・妖騎士族 固有技
・魔翔族  魔法WM4・Lv50固有技 全体

■ド忘れ
・人型   拳WM4
・寝子猫族 固有技
・幻魔族  初期固有技・魔法WM9

※:筋肉ドリームの取得要
※2:転生1回以上し、マナで杖のWMを上げる必要あり

ちょい更新
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5101-+Tiu [220.144.77.152])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:54:58.57ID:v+4wnciv0
>>356
すまん デスコの-DEF%発動してるの2匹しかいないんだ(2凸と1凸)
でもサポで借りれば、場に出さなくてもダメージ増えてるね

デスコ4ウサリア サポデスコ
https://gyazo.com/76f49c3d0dd261f54e3f1c03de0b2685

デスコ4ウサリア サポセラ
https://gyazo.com/a5469b32f33ce43f869e44882b6e8e10
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WN6U [49.98.150.228])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:56:18.01ID:HxGdcGP8d
お空毎日200連無料とかエグいな
その先があると思うと
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:01:24.32ID:QAdlmOeSp
-90でもSPかっつかつで弱そう
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:08:13.14ID:QAdlmOeSp
>>377
バッファーだから火力はいらん
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:16:21.58ID:QAdlmOeSp
スイコン使ってやった
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:21:25.71ID:QAdlmOeSp
タップするのめんどいならミシン使えばいいぞ
クッション用意しないと画面ぐちゃぐちゃになるけど
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:02.16ID:q51eEt8I0
確かにミシンなら許諾の得てないソフトウェア・ハードウェアに含まれないかもなw知らんがww
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:03.88ID:q51eEt8I0
確かにミシンなら許諾の得てないソフトウェア・ハードウェアに含まれないかもなw知らんがww
0412名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2111-WN6U [110.2.215.235])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:21.21ID:1SZRS/Ny0
アイテム界でもスイコン使おうとしたけど、10層毎に立ち止まるの面倒で結局手動でやってるわ
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:30.12ID:RtK/iAZea
アイテム界でもスイコン使おうとしたけど、10層毎に立ち止まるの面倒で結局手動でやってるわ
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:56.42ID:RtK/iAZea
アイテム界でもスイコン使おうとしたけど、10層毎に立ち止まるの面倒で結局手動でやってるわ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:38:48.20ID:QAdlmOeSp
>>417
星ぽこんと天使兵は1凸出来ればいいけど出来ないなら微妙だぞ
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:39:06.19ID:q51eEt8I0
スイコンに関しては障害者の使用を考慮して構わないとしてるアプリもあれば、FGOみたいに問い合わせてだめだと返答されたり微妙なところだ。
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:40:02.88ID:RtK/iAZea
このスレintパ人気だよな
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:46:00.66ID:RtK/iAZea
INTキャラ人気だけど
全体連打できる星ぽこんさえいればあとはノエル4体とかでも強い希ガス
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:46:47.21ID:QAdlmOeSp
ATKでのうのうとやってた奴がINT育成始めたら辛くてぶん投げそうだな
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:47:44.77ID:RtK/iAZea
>>447
だよねw
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:48:19.99ID:QAdlmOeSp
教授5人が最強だぞ
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:49:50.20ID:q51eEt8I0
int型の敵とかも一見通常攻撃がショボいから相手にするとき後回しにしてるけど、たまーに全体攻撃飛ばしてくると全滅しかけるww
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-nvU0 [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:52:53.44ID:x0lLfo3f0
取り敢えず俺もレジェの神マラ50回やった結果

木箱 31
銀箱 3
金箱 0

だった。ちょい記入漏れあるかもしれんがレジェンド狙うとなるとキツそうだ
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-RHgV [126.247.190.133])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:55:44.35ID:R2cks7Ljp
そろそろ頃合いだからとっておきの暗黒議会持ち越しバグ教えたるわ。
メンテが明けてからすぐなら言うつもりだったけどそうするとガチャで、課金するやつが、しなくなり運営に迷惑がかかるので今言いますw
0463名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-CWnX [133.123.51.233])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:55:49.35ID:CSn0O+dz0
ガチャリセマラするなら明日までか、それ以降は壊滅的な差がつくな
一つ垢作っとこうかな〜?
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-nvU0 [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:56:42.63ID:x0lLfo3f0
>>460
そういやメンテ前にそんなこと言ってた奴いたなお前か
んでどんなもんよ?
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:12.76ID:QAdlmOeSp
ポイント無限で賄賂無し確定可決ならいいが
ポイント無限位ならどうでもいいな
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-RHgV [126.247.190.133])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:23.78ID:R2cks7Ljp
やり方
暗黒議会でキャラの名前を変えるで可決させる

キャラを選択してくださいの画面のままタスクキル

アプリを開いて暗黒議会にいくとキャラを選択してくださいの画面にくがここで日付をまたぐ

日付をまたいだことによりタイトルもどりまた暗黒議会に行く

そうすると暗黒議会のポイントが100以上になる

恐らく前日の残りポイントが持ち越されるようになってる

使い所あまりないかもしれないができそうなときはやる価値あるかも?
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:52.84ID:RtK/iAZea
暗黒議会持ち越したところでそんなに変わらんような…
俺なんか23:45から日越した分まで回ってるけどあんまり得ないし
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-RHgV [126.247.190.133])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:25.83ID:R2cks7Ljp
>>469
これは推測だけど持ち越しし続けててオーバーフローさせると面白いことになりそう
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:33.66ID:QAdlmOeSp
>>470
ブルー1人入れたら勝てるぞ
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM55-isjD [202.176.21.88])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:11.13ID:R3bNOj6eM
こいつもササクッテロで5chらしくない句読点の使い方してたな

75 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.35.182.47]) 2019/12/17(火) 08:20:14.42 ID:h043ImxCp
既出じゃないらしいので投下します。

*鍵なし無制限ゲート周回の方法
1. 周回したい種類のゲートを1回クリア(難易度は自由)
2. 時空の狭間→暗黒ゲートから1.で選んだやつ以外のゲートにはいる。(ステージ選択画面を見るだけ)
3. ステージ選択画面を開いた状態で画面左下の拠点を押して拠点に戻る
4. 拠点の左下に出てくるホーリーナイトのバナーをタップ

これでなぜか1でクリアしたゲートの中に入れる。当然だけど2.のためにはどこか一つゲートを開けとかないといけないから注意。

一応これで自分はできてます。
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-RHgV [126.247.190.133])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:11.81ID:R2cks7Ljp
>>474
こうゆうバグから違うバグに派生していけるものメリットはでてきてもおかしくはないよ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-RHgV [126.247.190.133])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:12.12ID:R2cks7Ljp
>>477
まぁそれ自分なんですけどね。
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:03.56ID:QAdlmOeSp
>>481
3ターンは23%分のSPDが増えるからその分計算して調整すれば良いんじゃないか
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.128.120.231])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:42.63ID:RtK/iAZea
アイテム界泥率下がった?
0492名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-CWnX [133.123.51.233])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:36.92ID:CSn0O+dz0
>>461
ほんと転生石2で詰まるよな、早く1400ゲートにいきたひ…
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:39.87ID:QAdlmOeSp
今やって見たけど62教授 53シフ娘で
1wave目は教授が先
1wave目飛ばして2wave目だとシフ娘が先
1wave目だと教授抜けずに3ターン終わる
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:27.93ID:hkDcc+Ye0
個人的に固有キャラを複数並べるのすげー嫌だな
重ねた方が良いじゃんって思う
ノエルも重ねてしまった
汎用キャラは全然良いんだけど
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-lOU5 [49.106.214.237])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:30:04.38ID:ZedM97U+d
>>506
同族縛りは辛いよな
経験値ゲートも虹さえ入れれば700いけるのに400しか回れないわ転生石も人間ばっか必要だから不足するわで
イベントポイント野良のラハールしか頼れないし
やっぱつれぇわ…
そっちは星3という修羅の道だろうが頑張ってくれ
0531名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 41ee-SeGQ [36.14.159.51])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:33:00.56ID:szMkuVHm0
やっと虹プリニー交換できたので誰か凸ろうと思うんですが
 殿下:1凸
 閣下:1凸
 デスコ:無凸
現状こんな感じなんですが、誰に使うのがいいですかね…殿下か閣下を2凸するのがいいのか、デスコのデバフを開放するのがいいか…。使用感はどんな感じでしょう。
アドバイスお願いします!
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:07.46ID:hkDcc+Ye0
あと104万…
今日それなりに回して70万ほど稼いだけど、つれぇわ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bee-yOET [113.154.207.95])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:42:38.52ID:DlV5wj6e0
双竜族初期技全体か
0558名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 41ee-SeGQ [36.14.159.51])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:17.12ID:szMkuVHm0
皆さんアドヴァイスありがとうございます。
滅茶苦茶悩みますが…デスコにしてみます。
0563名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 616c-CWnX [14.133.15.72])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:06.55ID:f7OX2bFQ0
高IRの装備がことごとく弓と杖だけで閣下が空気すぎて悲しい
IR29弓×2、IR28弓、IR27弓、IR30杖、IR28杖、という。。。
もう諦めて閣下抜いて、グンジョウ複数詰んで、エトナと殿下に弓持たせてアイテム界はしってるけど、ほぼスパルタンな悲しさ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:54:25.02ID:QAdlmOeSp
さっきベリサルダ拾った 杖と交換したいわ…
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:08:29.82ID:hkDcc+Ye0
星3キャラに虹プリ投入したくなるなぁ
魅力的なの多いんだよね…
0577名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 616c-CWnX [14.133.15.72])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:32.86ID:f7OX2bFQ0
一個はPOP10のSPD2上がる写真集があったからEXP増加屋つめられたんだけど、もう一個SPD上がる装備でPOP10ないから移してないんだけど、もうPOP9の卒業証書に移してもいいかな・・・?
筋肉ならビクトリーがPOP10あるけど、SPD上がらない装備につけたら結局その分先手取れなくて事故ったり、火力堕ちてとどめさせなくなりそうな気がするんだよね
みんなはスクスクとグロウのEXPやってもう移した?
移したなら、POP10以外に移した人や、SPD上がらないものに移した人っているかな?
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-8ZJU [60.90.129.10])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:15:59.95ID:dryBKo0w0
オレンジがグンジョウより強いのって速度と魔法であってる?
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-6e1n [126.182.251.223])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:37.78ID:ai6Hkg/Gp
>>577
経験値系はSPDない奴に混ぜたほうがいいよ
0599名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:26:36.82ID:jdB67oYk0
ipadとiPhone 両方でやってる奴おりゅ?
家ではiPadでやりたいんだが 引継ぎ毎回しないといけないんかな
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-VLOx [153.169.224.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:37:51.13ID:xqvFg8A70
スタミナ回復薬足りねえ
いやまあ足りなくはないけどもっと欲しい
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:41:04.37ID:QAdlmOeSp
さっさとINT育ててタスキルのめんどくささを味わえ
0611名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 616c-CWnX [14.133.15.72])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:55.54ID:f7OX2bFQ0
EXPやで相談したものだけど、いろいろ返答ありがとう

なんかSPD無いとっておもうとなかなか移せなかったんだけど、ハードこれから回ること考えると、いい加減移さないと、って思ってたんだ
弓使ってるせいで、スクスクはどうしようもないって状態だったから
そんで、エリクサー病で20%増量がつかえないなら、もうPOP9で妥協して18%増量でもいいかって末期的な思考になってたというね

これからの経験値とか考えて、2%は誤差とあきらめてPOP9に移すことにするよ
そのうちワンチャン、議会でPOP増やすとかが来てくれることを祈るわ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-otim [49.98.52.35])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:50:53.52ID:j/Y5Lhn8d
すまん初歩的な事聞くけどウサリアとか魔ビ、サブ魔ビとかのATKバフって死んだら切れる?
それとも永続的?
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:24.69ID:q51eEt8I0
おはガチャウサリアきたああああああ!!!!
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (000000 f1ee-r9Jq [118.159.116.124])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:00.80ID:D/p+TmUa0000000
すいませんアイテム界回っててふとイノセントで気づいたときにドッペル誤射しちゃうのと
ドロップ2倍とかのときに出撃しようとして下の時空とかショップに飛んでしまう症状について
診断お願いします 2日に一回は症状が出ます
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hiQN [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:34.49ID:zK4zEAsb0
ウェ、ウェ...ウェンディッヒきたぁぁ!!
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:05:01.87ID:STnWBuLXp
おはキリア
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hiQN [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:11:29.80ID:zK4zEAsb0
>>632
あーあ散々このスレで言われてたのにやっちゃったか
急いで運営にデータ復旧届け出しとけ2日はかかるらしいぞ
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-S21x [153.169.224.143])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:12:03.07ID:rcUjiYZ50
毎回赤プリ出すのに1000はスタミナ使わせんのどうにかならんのか
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-VLOx [153.169.224.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:25:23.37ID:rcUjiYZ50
やるだろ赤プリマラソン
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hiQN [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:18.52ID:zK4zEAsb0
ついおはガチャの次にもう1回ガチャったけど星3が来たおかげで踏みとどまれた
本垢で射幸欲満たしたいけど引いても育てられないし我慢するしかない
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb78-rNhZ [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:54:36.76ID:Uvlt7QjO0
杖9にするには何戦必要や?

IR30の100階はどんな敵が出るん?特に変化なし?
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.56.194])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:10.74ID:STnWBuLXp
マオはINT型で使う場合バッファーだろうな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb78-rNhZ [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:16.17ID:Uvlt7QjO0
>>679
たまたまやろ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:03:10.79ID:dX6oJnO6p
>>689
まあまあマシ、プリニーとか使うよりは役に立つよ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-wXKY [111.239.254.31])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:23:59.38ID:NNm+8Arfa
>>696
回想にもあるのか
じゃそれ関係のバグかも
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb78-rNhZ [89.187.160.123])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:35:37.80ID:Uvlt7QjO0
>>698
あるの?って言われても運営が決める事だしな
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b35-2sPR [121.102.2.254])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:39:32.36ID:wtvhmL6m0
閣下とエトナのNPC限定助っ人と予想
0717名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 616c-CWnX [14.133.15.72])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:57:33.54ID:UJ7TqRj70
どうせ引けないだろうとあきらめて7凸のために虹プリぶち込んだエトナさん
なぜ天使兵目当ての杖ピックで来てくれるんですかねぇ。。。
ピックされてる★4連中よりは主力だから遥かにうれしいんだけど、あと一日早かったら、虹プリ節約できたというのに。。。
0720名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 61f3-CWnX [14.12.114.1])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:01:50.94ID:H/fWY7gj0
前スレでもあったけど☆1だけで覚醒する時の費用と数これで合ってるよね

☆2=☆1*6 5,000ヘル☆1*6体
☆3=☆2*6 10,000+(5,000*6)=40,000ヘル ☆1*36体
☆4=☆3*6 50,000+(40,000*6)=290,000ヘル ☆1*216体
☆5=☆4*6 100,000+(290,000*6)=1,840,000ヘル ☆1*1,296体
☆6=☆5*6 500,000+(1,840,000*6)=11,540,000ヘル ☆1*7,776体
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.243.85.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:10:22.93ID:082h5Rbm0
うーん 教授と星ぽこん虹プリ上げるならどっちから上げてけば良いかな
0723名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-7dgO [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:14:02.09ID:5WzgF5FD0
魔法型は廃課金編成だと思ってる…
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:33:45.32ID:dX6oJnO6p
アマブレの魔法版おぼえるやつって誰だ、そいつさえちゃんと確保してたらどこまでもいけると思うよ
0729名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-8oLV [126.133.200.134])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:39:24.17ID:cH/PSi0ir
データ消えたりしてる人いるしやっぱ次からこのテンプレちゃんと貼ってくれ
>>800

テンプレ
既知の不具合や注意点
※いつの間にか修正されている場合もあります

・戦闘後にレベルMAXになるときに獲得経験値が表示だけ激増する
・同行者のEXP増加、HL増加系サブ魔ビの効果が出ていない
・スキル消費SP-5%がスキル使用前に適用されていない
・記録屋の最大与ダメが◯億のとき、実際より低く表示される
・育成していないキャラを魔改造素材にしても「育成されているキャラとなります」と表示される
・戦闘でキャラのレベルやWMが技を習得できる値になっても、もう一度戦闘をするか何らかの方法で再読み込みをしないと技を習得できない
・シーフの魔ビや議会でのドロップ率アップがアイテム界のボスには適用されていない
・イベントの交換所で交換してもショップの購入数カウントが進み、福引券を入手できる
・議題に挑戦すると可決否決に関わらず達成できるデイリーミッションの説明文が「暗黒議会で1回議題を可決する」となっている
・イノセントを移住させる際そこに既にイノセントがいると上書きして消してしまう(タスクキルで回復可能)
・残り回数0回のゲートをタップすると出てくるポップの「閉じる」を押すとタイトルに戻されデータが消滅することがある
0732名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb76-W0mG [153.166.153.99])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:41:45.93ID:OwpHWtVG0
>>722
教授かな、エレメントデバイス強すぎ
0735名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-7dgO [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:45:04.49ID:5WzgF5FD0
>>730
スピードが上がる魔法したら上がります
0736名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6b95-QpI3 [121.85.75.54])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:46:40.56ID:Adb6aZlM0
レベル上げキャラを一人だけ突出させる場合、セラフィーヌを選んで周りをニジレンジャーで固めるのが結構強いんじゃないかと思えてきた
セラフィーヌ自身SPDが60もあるから自分の写真集でも持たせて62にしとけば大体の敵に先攻取れるし、残りの装備枠を他のステに振れる

ニジホワイト・オレンジ・オレンジ・グンジョウ・セラフィーヌでATKとDEFの両方を高めとけば、ニジレンが落ちて単騎になっても粘れそう
0740名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-7dgO [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:48:19.16ID:5WzgF5FD0
>>736
その考えならプレネールさんが最適では!
0741名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-7dgO [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:50:40.18ID:5WzgF5FD0
>>739
ぐんじょうも覚えなかったっけ
ぐんじょう、エトナがアマブレ覚えるから
無課金の味方すぎる
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:52:58.04ID:dX6oJnO6p
>>741
グンジョウらはアマブレ、アマブレはグンジョウかエトナに覚えさせたらいいから簡単
レジストブレイクは誰かなって気になったんだけど、ドクロらが覚えるなら楽だね
0746名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6b95-QpI3 [121.85.75.54])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:55:49.76ID:Adb6aZlM0
>>740
プレネールさんも良いと思うけど、セラフィーヌは魔ビで男性キャラの分だけ自分にバフかかるから、男四人なら20%
突出してレベル上げする場合なら自身の強化率が高いほど有利かなって思った
とは言えプレさんは素でSPD62だから装備枠が完全フリーだし、毎ターン回復もあるから十分優秀そうだけど
0747名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bb1-KkHs [119.243.122.213])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:56:28.77ID:GdAyX2Qm0
魔王の巨塔10Fクリアしたから報酬の星4チケ引いたらフロンが3凸になった
INTパで活躍できそうかな
0748名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93f8-7dgO [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:01:08.06ID:5WzgF5FD0
>>746
後半は二発で死ぬか否かだから回復があまり機能はしてない感がある
ただ、それを除いてもスピード62は素晴らしい
靴3つつけたら 12アップ スピードイノセントで+1すれば魚すら抜くからな
火力恩恵より62恩恵の方がでかいと思ってるわ
0750名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6b95-QpI3 [121.85.75.54])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:10:42.75ID:Adb6aZlM0
>>748
個人的には塔みたいな高難易度長期戦とかでなきゃ、SPDは大体の敵に先手取れる程度あれば問題ないと思うんだよなぁ
アタッカーとして運用する場合はニジレンバフが欲しくなるから、結局SPDは教授ガンナーなどに先手が取れてかつグンジョウが並ぶことのできる62程度に押さえることになるし
魚相手に先手はスカッとするが
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:14:09.96ID:dX6oJnO6p
>>749
高難度想定するなら道中バフ役2、ボスデバフ2、アタッカー1〜2が理想になるからそうなる組み合わせ作ればいい
シシリーはその点では魔法パガチるなら候補から外れそう
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 213a-CWnX [180.29.93.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:16:49.50ID:eW6jeCsR0
残り80万、回復薬66個で行けるかな…
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:17:05.89ID:dX6oJnO6p
>>754
いや一切流行ってないからただの話題としてネタになってる
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Ha5-rNhZ [104.238.63.25])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:11:12.92ID:fiM0z/kFH
>>770
5ならぐぐれよ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c90b-nQ6j [42.126.203.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:28:56.45ID:50/LoroN0
>>771
プレネールさん1凸の回復は雑に周回しても落ちにくくなるから、即死級ダメージが飛んでくるようなところ以外では結構便利
ラハール1凸はコマンドダメージ+45%あってもステ低くてダメージソースとしては少し物足りないから、今後2凸を目指すんならありかな
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b28-otim [119.25.207.50])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:59.91ID:l/JK5QH50
ドッペル信者になりますた
https://i.imgur.com/2o7EWUu.jpg
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2sPR [49.98.49.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:33:56.96ID:CQleETJ5d
10凸まであって星4確率3%はエグい
0789名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.116.61.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:45:35.13ID:qLYYtYuq0
クリスマスイベという刑期が終わった
ノエル4凸虹プリ交換は鬼畜イベすぎんよ
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:54:00.32ID:5973Ca/H0
あと90万ポイントやわ、めんどい
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.154.133.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:24:10.00ID:1WDnmjl4a
昨日プリニーのステが凸っても銃魔より低いって書いたけどちゃんとレベルまで揃えたらちゃんとステ上回ってたわ
ごめんなプリニー
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Ha5-gaw7 [104.238.63.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:52:28.69ID:YJjnSXzZH
>>794
そのうちクソあまり出すから大丈夫
0797名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2188-+Tiu [110.165.233.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:58:53.74ID:0KXj6Y4p0
単純作業に時間をとられすぎて他の事ができない
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-FRUu [153.206.132.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:35:21.54ID:QqOgckw50
アイテム界のタスクキルマラソンだるいからいっそのこと出来ないように修正してくれ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/p5j [49.104.33.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:50:36.36ID:x8USMnCmd
どうせ転生するの絞っていかないと石足りなくなるから
そんなに育てなくても活躍するニジレンジャー入れるのは丁度良いんだよなー
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:53:45.67ID:XO/ipuuJ0
ジュラルミン潜ってたけど少しやめて育成したらドリーム潜れるようになってたからここからやるか
ドリームからはIR28か、一気に強いの掘れそうだわ
0838名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1aa-yOET [126.16.83.95])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:58:21.03ID:jwRUWwu70
>>826
そうなっちゃうよな
自分も最初は一緒に転生させてたんだけど素材が足りなくなって早々に育成止まったんだよね
結果的にメインキャラの経験もあふれさせちゃったから心を鬼にして育てるキャラ激絞りすることに…

色々惜しい感じなんだよなぁ
キャラゲーなのにキャラ育てられないジレンマが
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM55-3pu1 [202.176.21.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:09:48.66ID:Y/8T1gwqM
そろそろ疲れてきたッス
https://i.imgur.com/jt7GxFt.png
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-DpHU [49.98.149.27])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:10:12.22ID:qsjrCcvmd
>>849
殿下使ってるならブルー入れるとアイテム界捗る
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:13:32.05ID:XO/ipuuJ0
そんなに足りないならイベントで毎日交換するしかないね
1400いければボロボロ落ちるんだけど
0873名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW eb1e-Veox [153.175.39.221])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:20.87ID:9eH9c4Py0
高級カニミソ使ってやや好意的を3人残しでやったら反対4も居たんだがコイツらワイロ着服して裏切りやがった
処すことって出来る?
0875名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.116.61.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:36:33.32ID:qLYYtYuq0
>>869
イベ交換は?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-gGm/ [49.98.14.151])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:31.87ID:7I/eWrnsd
>>360みたけど理解できんところちょこちょこあるな

猪人族ってそんなに使えるのか?
足遅いし単に低コスト全体が欲しいなら適当なキャラで弓持ってドッペルでいいような
むしろ双竜のがsp20全体持ちで凸1魔ビ含めてAtk盛れるから全体役として使えそう
ゼニスキーと魔界貴族はアイテム界オート放置で金稼げるようになったしHL量upの有用性は低く感じるなあ
銃魔はなにがいいんだろ
早く動けてdef下げれるところ?
0892名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW eb1e-Veox [153.175.39.221])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:55.08ID:9eH9c4Py0
フレに使ってもらうキャラってパーティ1のリーダーにセットすればいいの?
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 59b0-o85l [114.158.43.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:05:26.49ID:yJoiEBAU0
>>895
そもそも真ん中立つメリットあるの?
0898名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:06:01.14ID:c3AOcHUT0
必要な転生石
2500〜2900、59、11、13、59、11、13、レベル5が6
3000〜3400、66、13、14、66、13、14、レベル6が7
今手に入る転生石は6まで
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:16:27.93ID:c3AOcHUT0
銃魔は行動時デバフなどの将来性もあるし魔物パに入るデバフ担当としては最優秀だから餌にはしない方がいい
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-gGm/ [49.98.14.151])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:59.98ID:7I/eWrnsd
そういやテンプレと言えば虹レンのドロップの奴wikiにも記事でて結構たったしテンプレに入れなくてもいいんじゃないか?

残す奴の話は素材として食わせるぐらいならって前提だし多少持ち味があれば残しとけって感じではあるのか?
猪C,Dを7凸って気が長いが、このゲーム無課金ほどガチャ引かずに石は育成アイテムに回した方が良さそうだからなあ…
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:07.04ID:lslnKrIM0
>>914
昨日それ言ったんだけどなぁ・・・・。まぁ議論して変えていけば良いでしょう。
個人的には

・赤ドクロ (INTパ ○凸推奨)
・青ドクロ
・緑ドクロ
・赤魔法使い
・青魔法使い
・緑魔法使い
・盗賊  (宝箱ドロUP)
・猪人族  (物理 低SP全 7凸推奨 SPD49)

みたいに用途と要求ライン書いておくと要らん判断出来て良いかな?とはちょっと思う
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:28.28ID:c3AOcHUT0
>>913
すまん途中で増えたりしたっけ?2800→2900がその必要数だった、輝石の数は変わらないけど下位素材はわからん
0936名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:30:37.20ID:c3AOcHUT0
星4を育てて残った枠は育てないグンジョウとかにしてしまった方が攻略は捗ってしまうんだよなあ
中途半端な星2そだてるならノエルの方が強い
0954名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:38:05.83ID:c3AOcHUT0
残せとかじゃなくて有能評価くらいでいいかもな、育てたら使い道あるよって選択肢の提供
育てなくても使うクラスの教授、天使女、銃魔神とかもいる
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Ha5-gaw7 [104.238.63.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:38:50.99ID:YJjnSXzZH
ドッペル消費20になるのは何レベルから?
0959名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:40.33ID:c3AOcHUT0
25
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-FRUu [153.206.132.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:45:09.64ID:QqOgckw50
ノエルの全体魔法SP20になるのいつから?
0968名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:48:19.63ID:c3AOcHUT0
>>966
マジで使えるやつと、一応つかえるくらいの差があるからね
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:01.26ID:5973Ca/H0
捨てるようなつかえないキャラが少なくてわからない。
素晴らしい悩みではないか!!!!!!
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:01:25.07ID:c3AOcHUT0
S、虹グンジョウ、教授、天使女、銃魔神
A、虹オレンジ、暗黒騎士、星魔法
B、お好みで枠、ドクロやら戦士やらオークやら
個人的にはこうなるな
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:02:35.71ID:XO/ipuuJ0
アイテム大王から2連続で武器落ちたけど大王くらいになると多少優遇されたりするのかな
まあ、斧だったけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況