X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 791b-B9Hb [114.156.232.155])垢版2020/01/07(火) 21:15:50.83ID:Y0z/T3K70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は910、920、930、940、950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part248
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578038687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.19.235])垢版2020/01/08(水) 02:35:58.76ID:lZzdf7GGd
バグと思いきやそういうバトカがあったりしてもうめちゃくちゃや

そして1乙!!!!!
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.75.7.100])垢版2020/01/08(水) 04:54:43.47ID:p7bAjQmwd
ガチボコの強キャラとフェスバトカ揃えてガチムチパーティー組んでるのなんておそらく上位100人くらいだよね
そんな狭い世界で勝ち誇ってるのがヤーアール
おまいら100万以上課金しといてプレイスキルプレイスキルって呪文みたいに呟いてマウント取って空しくならないかね、、、
無課金の人や趣味パで100位以内に入ってる人の方がずっと尊敬できるわ
しかもツイッターでKOFASで呟いてるのがほとんどヤーアールっていう
なんか怪しい集団としか思えない
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/08(水) 05:32:40.02ID:4vbOL03i0
やーあーるが勝ち誇ってるのかは見たことないから知らんがガチボコで固めてる奴らは3000位くらいからうじゃうじゃいるな
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-9H1w [126.207.12.243])垢版2020/01/08(水) 06:24:58.52ID:4dT2Usg60
とりあえずシャンフェイ、仁、一八banしなかった人達ありがとうございます。永久じゃないとフェス限に対抗出来んから助かるわ
0016名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/08(水) 07:49:14.02ID:+u5cY6gw0
そのメンツは上位ならただのカモだね
ススメが弱体化したからガードからのスキルだけで安定して勝てる
青仁が相手に居たら俺は必ず残す
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.75.7.100])垢版2020/01/08(水) 08:01:03.01ID:p7bAjQmwd
上位に行けば行くほど勝つための戦い方になるからガード多用したりどちらも待ちとか戦い方が詰まらなくなるんだよな
楽しむだけなら1000位いらいで半分ガチボコ半分趣味パみたいなので楽しむ方が良いかも
本当にルビー掛からないpvpも別で作ってくれないかな
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9H1w [126.199.214.245])垢版2020/01/08(水) 08:16:15.05ID:QuFd2sb0p
>>16
どうせ俺は上位に行けるほどのキャラもプレイスキルもないからいいのだ☆中の下辺りで頑張る💪
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-TRbB [106.161.113.204])垢版2020/01/08(水) 08:40:41.65ID:IIOrLLHFa
もう今日の日課終わったんだが、放置系アプリになったのか?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Qrxb [126.199.81.122])垢版2020/01/08(水) 09:21:06.36ID:uaLLCi6Mp
夕日見ながら語るなきもい
0036名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-rY/a [124.154.151.9])垢版2020/01/08(水) 09:25:28.62ID:odlRivWx0
>>34
わかる
すごい集団なんだろうなーと思ってたけど、PvP始まってからはがっかり
しかも同世代と考えるとね
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mcpE [49.96.22.15])垢版2020/01/08(水) 09:31:01.16ID:TRBqvU8td
あまり話題にあがらないが、前ルールでも03テリーBANしたら勝率上がった気がするんだがエアプか?あいつヤバくね?
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.75.7.100])垢版2020/01/08(水) 11:31:28.27ID:p7bAjQmwd
pvpだけやってる人はネームレスとエリザベート使い慣れてないしバトカも大好物とかのことがあるしな
あえてネームレスとエリザBANしないでも余裕で勝てることもある
でも上位の廃人は全員にノアカヤ付けてるし対戦で練習したりしてるからボロ負けする
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.75.7.100])垢版2020/01/08(水) 12:03:45.97ID:p7bAjQmwd
ツイッター見てたらアリスアテナリーダーのネームレスとイグニスの1パーティーで2600万もダメージ出してる猛者がいたわ
まあ3人とも星6セトカありきだろうけど、もしかして1パーティーでクリアした廃人いるんじゃね?
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3pYV [1.66.100.2])垢版2020/01/08(水) 12:12:23.44ID:g0CmW3/gd
俺は無課金だから関係ないけど、有償ルビー先に消費させるって、サ終した時に返金させないぞーって認識で合ってる?なんか嫌な感じ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-M2PZ [182.251.254.7])垢版2020/01/08(水) 12:13:40.08ID:Y0rsK6Aqa
これは有償ガチャ導入ですわ
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-iVmm [106.130.133.250])垢版2020/01/08(水) 12:26:47.16ID:YUu5150oa
せめてkofの通常キャラ全部出せや
コラボとかコスプレとかしてる場合ちゃうで
何でプレゼントボックス撒かないかんの
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/08(水) 12:29:10.28ID:4vbOL03i0
サ終決定かw4月までかなぁ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-OIya [119.240.143.131])垢版2020/01/08(水) 12:29:13.45ID:NWCYm7k1M
PVPのゲームスピードが上がった影響が大きいと考えるべきだな
先に出し得技ボタンを押すだけのスタイルが、反応対応しにくくなりさらに優位
相手の攻撃を受けるキャラは軒並み辛くなってる
前転狩りなんか一部のキャラ以外やらずに、脳死ボタンポチポチでいいとすら思ってしまう

俺はもう相手の動きを考えて対応するキャラやプレイスタイルより
相手ろくに見ない1人用オナニーキャラによる押し付けプレイ切り替えるわ

ネームレスはスピード上がった恩恵が大きい
0083名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-rY/a [124.154.151.9])垢版2020/01/08(水) 12:35:32.64ID:odlRivWx0
終わるなら終わるで見切りつけるだけだわ
イグニステリー取るために課金しまくったなあ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.246.11])垢版2020/01/08(水) 12:44:32.57ID:yEY2TxUDa
あれだろ、有償ルビーを無償ルビーに交換する交換所とか、有償ルビー所持数を〜以下にすれば豪華報酬!とかやりだすやつだろ?
短い間だったけど楽しかったよ、じゃあな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/08(水) 12:49:19.98ID:KFe4etVT0
ゲスすぎるだろ
他のゲームも有償ダイヤから消費するのか?
ちょっとありえねぇわこれは
0097名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-rY/a [124.154.151.9])垢版2020/01/08(水) 12:49:39.60ID:odlRivWx0
サ終了と見せかけてルビー消費させる戦法かもw
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/08(水) 12:50:24.22ID:KFe4etVT0
と思ったけどkofクロニクルもそうだったわ
フラグですねこれは…
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3c1-dqnH [211.135.108.101])垢版2020/01/08(水) 13:02:59.10ID:+jmvloXJ0
そうだ!チートしても『無駄』にすれば良いんだ!不正チネーイ!(=無課金チネーイ!=全員チネーイ!)…ていうエクストリームスポーツ
0117名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 551a-sbg+ [220.254.0.171])垢版2020/01/08(水) 13:04:59.34ID:gTC3k2zb0
思ったより早かったなーとしか思わんがやり方がゲスの極みだな
合計2万ちょっとしか課金しなかったから深みにハマらなくて良かった
0121名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-rY/a [124.154.151.9])垢版2020/01/08(水) 13:08:03.12ID:odlRivWx0
1月下旬のアップデートまで新しいイベントもガチャもないのかな?
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.246.11])垢版2020/01/08(水) 13:14:10.60ID:yEY2TxUDa
まあ、サ終匂わせてるうちは課金はおろかルビー消費も控えるよな
なんなんだ?
0127名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8586-6kXY [116.83.234.246])垢版2020/01/08(水) 13:20:37.21ID:FTNcIX4b0
これってサービス開始2018年7月か
仮に一月下旬にサ終宣告なら三月くらいに終わりで一年半?

結局各シリーズのキャラ出揃う前に終わるの辛いっつーか持ちキャラ実装されずに終わるのが悲しいわ
立ち絵イラストだけは良かったからそれ楽しみにしてたのに
0128名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ a318-ErPi [203.152.223.24])垢版2020/01/08(水) 13:21:07.17ID:FMxTjqp80
まあ、スタリラとか一部ソシャゲでは有償から消費されるものがあったりする
サービス終了という可能性もあるっちゃあるが、
あまりにもミスが多いなどで返金の案件が多くなるようゲーム、課金体制が非常に辛いゲームは有償から消費させるゲームはあるよ
変えた事に明確ななにかしらな理由はあるだろうけど
どう考えてもユーザーの不利益、不穏になる内容だから何かしらフォローをした方がいいと思うけど
ここの運営はしないだろ〜な
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-dyJM [111.239.162.85])垢版2020/01/08(水) 13:25:11.39ID:VPDa/nEVa
>>128
元から有償が先に消費されるゲームはまぁいいとして
途中から説明もなく無償優先から有償優先にされたゲームはまだ見たことない
聞けば韓国ユーザーの返金申請がここ最近増えてるらしい(韓国鯖でも告知ミスや優良誤認が続いたせい)し
昨日の放送でゲーム内で運営やキムPを批判するような事言うと制裁する的な発言はこれの布石だったのかって感じする
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H29-MUcs [210.254.80.254])垢版2020/01/08(水) 13:26:13.84ID:0RBgLgP5H
客「人気キャラをばんばん出したら? 98までのキャラのほうが人気あるよ」
ネトマ「やだ。99以降の誰も知らないキャラを充実させていく」

客「余ってるキャラは☆3に大量に入れて低コストクエスト充実させたら? セレチケないし20%といっても実質全キャラ1%以下になるよ」
ネトマ「やだ。最後はセレチケでとれる1%で出す」

客「塔やアリーグみたいな失敗したらリスクのあるクエストを充実させたら?」
ネトマ「やだ。TAやチェインみたいなノーリスクの運ゲーを充実させる」

客「TAやPVPでルビー配るのやめたら? 不正者が得するだけだよ」
ネトマ「やだ。不正者にルビーをばらまき普通の客は冷遇する」



ネトマ「サ終か…どうしてこうなった」
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mcpE [49.96.22.15])垢版2020/01/08(水) 13:32:05.32ID:TRBqvU8td
サ終にならんかったとしてもヤーアールは間違いなくこのアプリの寿命縮めてるぞ、たとえ廃課金でもな。恥を知れよ
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-m7ka [126.147.148.83])垢版2020/01/08(水) 13:48:40.52ID:NGl0whqo0
3人対3人のマルチ対戦を早く実装しろ
まにわわなくなっても知らんぞ
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-m7ka [126.147.148.83])垢版2020/01/08(水) 13:52:55.29ID:NGl0whqo0
>>144
ですよ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ixJq [49.106.215.49])垢版2020/01/08(水) 13:58:11.51ID:1QK52bbLd
昨日の韓国生放送の概要をガバガバ翻訳で貼っておく

Q:不具合利用の不正ユーザーの利用停止期間が60日は短すぎない?
A:ゲームの寿命が短いのに60日で十分じゃない?

Q:新規コンテンツは?
A:ストーリーもエピックも計画は無くコラボを3つ用意している(韓国は銀魂未実装の為実質2つ)

Q:チャンピオンシップなど詰まってた期間の補償はいつ?
A:ゲームが正常化された後
※これは少し認識が違うかもしれない

Q:他に言う事は?
A:私たちも努力中だから黙ってろ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5JA [49.98.174.193])垢版2020/01/08(水) 14:08:41.95ID:Tj+PY/9pd
こんな時こそYouTubeのたすくこまって人のソシャゲに関する替え歌を思い出すな
残酷な天使のテーゼの替え歌で「残酷だ課金はねーぜ」ってやつw
男なのに女の歌歌っててめっちゃウマイしなにより替え歌が笑える
課金者にこそ聞いて欲しいわ
0154名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ a318-ErPi [203.152.223.24])垢版2020/01/08(水) 14:12:41.59ID:FMxTjqp80
やっぱりネトマの癌は日本のプランニングなんだよな
ネトマのゲームは総じて演出描写いいし操作感もいい
マーベルフューチャーファイトは日本はローカライズのみでうまくいき、タイムズスクウェアにCMうつ、ゲームオリジナルキャラを出してマーベルコミックデビューさせて貰った
セブンナイツも韓国版は順調だったけど日本オリジナル要素出してゴミに
日本向けにナイツクロニクル出したけど、ビジュアル演出は良かっただけでその他システム全部ゴミで速攻日本打ち切り
ろくにKOFも知らない清水がキャラ過多イベントスカスカゲーのKOFオールスターを開始→一年ちょいでサービス終了リーチ

ガチャに依存して搾取するゲームは日本がうまいけど、コンシューマに近いゲームらしいゲームは法規制厳しい海外の方が得意だから、そうしたほうがよかった
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-7lBE [106.128.163.232])垢版2020/01/08(水) 14:14:53.48ID:2M1gnpPPa
意地でも有償ルビー使わないって言ってる奴仮に有償ルビー10000を10円で数ヶ月販売したら返金時はこの値段が基準になるからなw
だから有償ルビー残してても無駄やで
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-tyTF [106.180.2.42])垢版2020/01/08(水) 14:16:46.16ID:W8+/pQRqa
この告知を受けてまだ月8000万アベレージ出せるのかは興味がある
それでもしばらく維持できるならデイリー買うけどがた落ちしたらそれはそれで笑うわ
とりあえず今月はデイリー止める
クロニクルも終了まっしぐらとしか思えんしまたKOFアプリ冬の時代かね

まりんと爪庵とヒーローモードは見たかった
グロ版統合とかあるのかな?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9G0F [1.75.253.226])垢版2020/01/08(水) 14:18:27.61ID:/F0S/sF3d
>>135
なるほどそんな奴もいるんだね。確かに無課金以下だわ
えらく憤ってる人らはそういう人たち?
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-7lBE [106.128.163.232])垢版2020/01/08(水) 14:19:43.42ID:2M1gnpPPa
後もともと林檎は有償石に期限無いが泥は運営が有償石に期限つけられるんだよな
ただ差が出ないように殆どの運営は泥も期限付けないようにしてる
もうここの運営の事だし泥は有償石に期限付けますって言ってきても全然不思議じゃ無い
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/08(水) 14:27:41.73ID:4vbOL03i0
サ終だと思ってない奴は現実逃避か?
サ終だよ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.216.27])垢版2020/01/08(水) 14:37:46.95ID:1jHwd6MUp
広告収入が美味しいなら尚更サ終せず続けた方が良いのに。

まあ無課金だから気にせず最後までやるだけよ。
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.10])垢版2020/01/08(水) 15:04:29.59ID:SmNgAIhba
確かにノーダメージアピールしたいなら黙って静観が1番だろう
よく言うだろ、弱い犬ほど吠えるってな
0181名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-rY/a [124.154.151.9])垢版2020/01/08(水) 15:12:47.54ID:odlRivWx0
それでも超お得ルビー6,540個トパーズ付き10,000円を買うぜ
次のバトカガチャ出てからだけど
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.216.27])垢版2020/01/08(水) 15:18:31.21ID:1jHwd6MUp
>>183

それジョジョでやっちまったやつや
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.255.164.243])垢版2020/01/08(水) 15:36:47.42ID:wsoPi6wvr
確かにサ終の可能性は有るわな
が、仮に有料限定ガチャやりまーす!
だったらサ終を喜ぶ無課金の顔色も代わりそう
ま、先ずは様子見だな
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.9])垢版2020/01/08(水) 15:40:35.14ID:gd5gcQO8a
いやいや無課金からしたら有償限定はむしろ来て欲しいんだが?サービス継続の為には課金してもらわなきゃいけないんでな
このゲーム最初から課金要素殆ど無いからねむしろ今まで利益出てた事が奇跡といっても過言じゃ無い
0196名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.255.164.243])垢版2020/01/08(水) 15:45:53.36ID:wsoPi6wvr
>>193
運営からの説明待ちやな
続ける意図が有るのか?何の意図で有料ルビー優先にするのか?
終わっちまうなら寂しいが仕方ない
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.255.164.243])垢版2020/01/08(水) 15:48:49.73ID:wsoPi6wvr
>>195
韓国も同じなん?有料ルビー優先消費
グローバルも有るがどうなるんかな?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d99-ErPi [202.215.136.162])垢版2020/01/08(水) 15:51:23.57ID:/7N7Ctlk0
>>192
優良ガチャでても、もう行くクエストもないし
対戦はクソだからやらないだろうし
スルーするだけだろ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-oVYG [126.77.29.34])垢版2020/01/08(水) 15:59:58.28ID:RZ6dpJxV0
てかなんだかんだ月1億に近い額稼いでるなら終わらんやろ?
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.246.36])垢版2020/01/08(水) 16:08:07.58ID:WptJWU3ja
>>199
ヒゲ強いよな
シャオユウみたいにスキル繋がるのはどうかと思うけど
あとSP発動→ニヤッ→なんもなしが頻発しすぎ
トドメ刺しきれず逆転されると悲しい
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-Slpc [60.138.27.102])垢版2020/01/08(水) 17:07:25.22ID:hTdKx/xx0
13ホア・ジャイや11ショー疾風の実装まではもって欲しかったな
さらに言えばメイラ兄弟や大神零児の実装まで…
こいつらを曲がりなりにも現代のアクションゲームで動かせたなら
KOF史において、少なくともネオウェイブ辺りよりは意味のある作品となったろうに
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-elwi [175.132.131.11])垢版2020/01/08(水) 17:13:51.96ID:6EuDNUC30
>>180
ネゲマートってのはヤーアールじゃないぞ
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/08(水) 17:27:06.86ID:KFe4etVT0
そんなに返金したくないかネマブw
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/08(水) 17:56:37.99ID:KFe4etVT0
ここで上がってた新ユリで遊ぶまでは…遊ぶまではぁ!!!!
0256名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-qzTa [106.163.210.78])垢版2020/01/08(水) 18:26:23.37ID:+u5cY6gw0
なんか何時間もかけてPvPやるのアホらしくなってきた
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.5])垢版2020/01/08(水) 18:49:13.38ID:H24ZAeosa
水城ゆきかぜって人ラグ酷すぎるわ
ボタン押しても技出ないしキャラ動かなくなるw
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/08(水) 19:20:42.27ID:4vbOL03i0
実質のサ終告知してから課金する情弱がどれくらいいるのかおらウキウキすっぞ
0269名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cd71-MUcs [210.250.158.128])垢版2020/01/08(水) 19:22:46.87ID:2Y/wWcaH0
>今回の有償ルビーの告知の件は
>韓国版で不正者に対する処置に疑問を感じたユーザー達が集団で払い戻しを申請した事への対策だと思われます。

確かにこれはありそう

ただいきなり関係ない日本で仕様変更なんてしたらユーザーが不安がって
結果課金されなくなりそのままサ終になりそう
現に俺もネームレス諦めるいいきっかけになったし
0277名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-tgR8 [153.130.176.54])垢版2020/01/08(水) 19:36:18.67ID:e7B+xZ+U0
金持ちの俺が課金してサービス維持してやるぜ
0281名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/08(水) 19:42:11.23ID:0henR3UZ0
>>261
俺は1000使ったけど☆5すら出なかったよ
0283名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-tgR8 [153.130.176.54])垢版2020/01/08(水) 19:46:19.05ID:e7B+xZ+U0
10万課金してやっとジオング揃ったぜw
0286名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b58-rY/a [153.252.80.2])垢版2020/01/08(水) 19:49:02.94ID:Uaye8UJd0
エピや物語も作る今のとこ予定ない
共闘方面もなし
コラボをいくつか考えててキャラ追加するから対戦で盛り上がって課金してくれ

ってことだろうな
0292名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-TRbB [60.111.122.52])垢版2020/01/08(水) 19:57:08.19ID:9pjEU56s0
バカンス一枚、大好物一枚、雷鳴一枚出てるけど、それももういい思い出になるんだな、、、最後に実装したイベント、クリスマスケーキを守れ、、、
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 20:23:22.53ID:KszBgFV4d
kofクロニクルより先に終わったら笑うぞ
あれはもはや死産みたいなもんやし
0313名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-qn1Y [60.111.122.52])垢版2020/01/08(水) 20:53:35.48ID:9pjEU56s0
ログボの箱ソウルと虹ソウル使いたかった、、、
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 20:59:36.73ID:KszBgFV4d
マジでまともな回線でチートなしで戦ってくれた相手には勝ち負けに関係なく100万ゴールドくらい送りたい
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1P/U [49.98.152.27])垢版2020/01/08(水) 21:27:47.04ID:+gOwhZWVd
超成功を考えると成長カプセルは、一個ずつあげた方が得ですか?
教えて下さい。
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 21:28:24.77ID:KszBgFV4d
アヘ顔ダブルピースさん重すぎるわ
水中でやってる?
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-9H1w [111.239.162.140])垢版2020/01/08(水) 21:30:54.09ID:YfTM+nRra
サ終が近まった中なのに、ヤーアールは必死に終了じゃない宣伝が酷すぎるな。

サ終話題で更に引退者やら課金が渋ると課金額が高い自分達の居場所なくなるから強引に嘘つきすぎ。ネトマは株価も下がってるし、全体の売り上げが良くない中で版権の支払があるから開発費回収しないと厳しい。

韓国内とグローバル版の収益が悪い以上、改善しなきゃサ終か他に売り渡さなきゃいけない状態
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8be6-elwi [121.103.107.115])垢版2020/01/08(水) 21:32:24.80ID:ylEUZrsS0
サ終?する訳ないじゃん
このアプリにいくら注ぎ込んだと思ってるよ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 21:34:01.29ID:KszBgFV4d
水中戦がずっと直らんしマジでサ終でいいわ
まともに戦えた人は残念だけど
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 21:36:15.74ID:KszBgFV4d
>>332
それだけはない
バンナムのソシャゲやったことねーだろ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 21:42:35.53ID:KszBgFV4d
>>341
ここにもいるぞ!!!!
闇落ちノアちゃん救いたいんや!!
0343名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/08(水) 21:43:11.21ID:+u5cY6gw0
最悪ストーリーはサ終後に後日文章のみで記載って方法がある
キミヒロがそうだった
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db81-yvTr [183.177.171.104])垢版2020/01/08(水) 21:43:19.96ID:9FvZi7pH0
3月末終了と考えたら、事前に示唆してくれるぶん有情と考えるべきか

3末なら、決算的にもサ終告知猶予的にもルビー返還対策的にも、全て辻褄が合っちまうんだ🥺
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 21:59:56.80ID:KszBgFV4d
キムはユリ優遇したからおれは好きだぞ
清水!全部お前のせいじゃ!!!
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9G0F [1.75.252.176])垢版2020/01/08(水) 22:15:07.90ID:bRxi8ZVMd
全然違う話だけど今週のアプデでチェインはボス殴ると滑るのおさまった?
これまで赤がギリギリクリアだったけど何も変えないでオート放置4組目余裕クリアになった。
その影響かコアとケーキクエで真ん中のオブジェに引っかかるようになった気がする
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.96.16.195])垢版2020/01/08(水) 22:47:58.35ID:KszBgFV4d
のんあの技使わなくなって正々堂々戦うようになってるな
よかったわ


ただすげぇ弱いな…
0370名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-qn1Y [60.111.122.52])垢版2020/01/08(水) 22:54:53.34ID:9pjEU56s0
そいやリューゴの声杉田だけど、声聞ける場面あったっけ?
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9G0F [1.75.252.176])垢版2020/01/08(水) 22:58:31.14ID:bRxi8ZVMd
>>356
もっと微妙な不思議の国とハロウィンがあっただろ!
不思議とハロは壊れ性能ないけど個性があって好きだがね
0378名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/08(水) 23:25:16.03ID:0henR3UZ0
もうこのゲームストレスばっかだから今すぐ終わっていいよ。
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-7lBE [106.128.163.232])垢版2020/01/08(水) 23:35:49.45ID:2M1gnpPPa
このままずっとPvP路線だからぶっちゃけこのアプリ楽しめてるの200人位しか居ないよね
それに皆んなが気付いた時が終わりの始まり
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.49.185])垢版2020/01/08(水) 23:36:49.83ID:WfYs93sUd
クリスマスユリ、うさぎユリかわいかったぞおおおおおおお!!!!!
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/08(水) 23:37:46.16ID:A9p0hTay0
韓国版グローバル版の売り上げが悪いのは最初から分かってたことだからな
ソシャゲは日本人課金だけで5割以上の売り上げがある

日本そっちのけにするのはしょうがないけど
KOF98までおじおばさんが金持ってるのに、やっとオメガルガールしかいないみたいなもんだ
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-iVmm [106.130.133.250])垢版2020/01/08(水) 23:39:43.33ID:YUu5150oa
終了するかどうかは置いといて素材は悪くないと思うんだがな
どうしてこうなるんだろう
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/08(水) 23:46:48.30ID:4vbOL03i0
本質は頑なにろくに作れもしないPvP路線を推し進めようとしたキムを始めとするネトマ上層部の頭の硬さよ
0394名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5f3-elwi [14.9.18.160])垢版2020/01/08(水) 23:47:05.05ID:3hrIy2oV0
それに負けるお前はもっと弱いな笑
0399名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 551a-sbg+ [220.254.0.171])垢版2020/01/08(水) 23:54:14.67ID:gTC3k2zb0
>>383
Twitterでも上位ギルド(笑)が現実逃避してて本当可哀想可哀想
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mcpE [49.96.13.154])垢版2020/01/08(水) 23:57:55.81ID:tKsyPxDed
不正者に対して制裁が軽いっつって怒った奴らが集団で返金申請したんやったっけ
こいつらはネスツ京事件の時の徒党組んだハイエナ集団とはまた違うのか
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.49.185])垢版2020/01/08(水) 23:58:17.26ID:WfYs93sUd
まぁ目立つ奴は打たれるから仕方ない
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.49.185])垢版2020/01/09(木) 00:00:19.42ID:8XBEcXnxd
普通にpvpで制裁食らったはずのニャンピョウがゲームしてたからな
ほんとに頭おかしい
PVP開催してる期間から計算しろや
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.156.200])垢版2020/01/09(木) 00:01:32.09ID:WcDX+5Voa
俺がやりたかったのはkof キャラでファイナルファイトだ。神ゲーだったのに本当に残念だよ
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-9H1w [126.207.12.243])垢版2020/01/09(木) 00:17:33.02ID:NH6kowvc0
>>411
それは無課金でも遅過ぎな
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.49.185])垢版2020/01/09(木) 00:17:34.34ID:8XBEcXnxd
無課金キャラってなんだ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.49.185])垢版2020/01/09(木) 00:22:44.05ID:8XBEcXnxd
すまん意味がわからんからもういいわw
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.62.42])垢版2020/01/09(木) 00:43:31.42ID:tZt+f5Nmd
>>419
誰だろうなぁこの人
ほとんどラグいやつ確かいないランキングだけど
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/09(木) 01:21:50.22ID:QctNWPGw0
普段は廃人しかやりこまないけど金土日からポイント一気に増えるよ
今は上位20位内の人以外は数回しかしてないだろう
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-Slpc [60.138.27.102])垢版2020/01/09(木) 01:55:09.45ID:iCuj+TLZ0
サ終疑惑濃厚だから一旦ガチャ引かないで有償石とっとこうって思ったけど…
そもそもどれくらい売上回復すればサ終回避成功なのかって相場が全く分からん
だからもう有償石を安心して使える確たるタイミングが無い
そんで有償石を使い切らなきゃ無償石を使えない
無償石を使えないなら貯める意味が無い
貯める意味が無いならプレイする意味も無い
一応その下旬のアプデまでは付き合うけどね
0435名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b58-alJZ [153.252.80.2])垢版2020/01/09(木) 03:25:27.31ID:Oro/E0ig0
ネームレスが最後の集金祭りだったのか?
大元がエピックもストーリーも作ってないって言っちゃったもんな
コラボもかなり先だろうし実装してもいつものオート放置のポイント稼ぐやつだろ
日本版はそのコラボもどうなるかわからんのか

なにも作ってません、PVPの調整でいっぱいです、ただしチート対策はできてません
ってそらもうあかんわ
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-G18V [59.136.73.167])垢版2020/01/09(木) 04:40:08.57ID:YJH2FDzj0
PVPはクソラグ対策でスピードを上げる誤魔化しのせいで、完全にフレーム飛んでるから終わってる
細かい間合い管理や対応、前転狩り余裕でした、なんて出来なくなったから画面見なくていいよ
もう先にボタンポチポチ押すだけの何か
それに加えてボタンは反応しない、バグは酷い、クソラグが合わさるとどうしようもない
意図的なクソラグ使いの下手くそが勝って当たり前
クソラグに付き合わされた方は同期がおかしいしボタン反応しない、操作感覚も鈍る


もうボタンポチポチパナシ野郎がー!前転連打されてコロリンがー!ボタンがー!フレーム飛びがー!
なんて言い訳するゲームではない、ラグとフレーム飛びに合わせられない戦略が悪い
そう思わないと格ゲー経験者は頭がおかしくなる

いつの世も神仏に仕える人でもでも欲にまみれるが、修行僧を超える無の境地に辿り着くのが最大の攻略

コンボ選択と少し前転キャンセル適当にやってりゃ、誰でも100位は行けるはずだし
修行僧になれば50位以内で俺は上手いとツイッターで勘違い出来る
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-G18V [59.136.73.167])垢版2020/01/09(木) 04:59:25.21ID:YJH2FDzj0
適当に前転キャンセルしてるだけで50位以内
俺はゲーム上手いからな
これが合言葉だな

初期ゲームシステム考えた奴はある程度格ゲー知ってる人間のはずだけど
カプエス2終わらせた前転キャンセルとか、バーチャの各キャラ判定や浮きが一定ではなくおかしいとか
そんな格ゲーの負の遺産を持ってくんなよ
0443名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b58-alJZ [153.252.80.2])垢版2020/01/09(木) 05:37:31.91ID:Oro/E0ig0
eスポーツ目指します言い出した頃からおかしくなったな
変にPVPに力入れ出したあげく技術が追いつかないどこかチーターにルビー与えるだけの苗床になってしまった

んで皆でKOFファイナルファイトを期待して残ってた層を切り捨てた
これ放送から察するに多分もう物語もエピも作らないよな、、
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.11])垢版2020/01/09(木) 07:24:24.44ID:XUMB+Hvla
100戦超えて8000の人も居れば40戦行ってなくて8000の人も居る
PvP上位はメチャクチャ回数やってる人とそうじゃない人の差が激しい
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d8a-dyJM [114.161.103.115])垢版2020/01/09(木) 07:50:05.29ID:N4eMgeH+0
きつねんって人は机上論ばっかりで実戦で起きうる事とかほとんど書いてない典型的な頭でっかちなのに自分が勝てないからってここで暴れてんの笑うわ
プレの頃から勝てるやつは勝ってるし回数少なくても上位いけてる奴がいる以上このゲームの勝ち方わかってないだけ、勝率5割超えてれば回数こなして上位にいけるは間違ってないと思うけど
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-9G0F [111.239.153.38])垢版2020/01/09(木) 07:53:52.89ID:5BvWbSKja
>>446
デイリーミッション報酬じゃない?
CSコイン100とソウルトークン1個
自分もよくもらい忘れるよ〜
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.62.42])垢版2020/01/09(木) 08:27:12.88ID:tZt+f5Nmd
>>449
なら最初から終わってたってことか…
水中戦とチーターが消えりゃ楽しめるけど不可能だしな
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5JA [49.98.174.193])垢版2020/01/09(木) 08:51:47.47ID:xViBuTrCd
>>457
エリザに吸いとられたわ
エリザの性能が図抜けてたからあの時はみんな正月キャラよりエリザ引いた方がいいんじゃないかって風潮あったし何より男よりオッパイちゃんだしな
まさかネームレスをここまでぶっ壊して来るとは誰も予想してなかったろ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5JA [49.98.174.193])垢版2020/01/09(木) 08:56:22.47ID:xViBuTrCd
てか鉄拳以降ルビーの配布かなりショボかったでしょ
しかも鉄拳ギースエリザ旧ガチボコオロチと更にノアカヤガチャまであって怒濤のガチャだしルビー残してた人なんていないやろ
ヤーアールなんてその辺全部天井まで引いてたぞwww
だからこのタイミングでサ終決まって発狂しまくってるw
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H69-wnbR [114.160.1.78])垢版2020/01/09(木) 08:59:43.42ID:S65lewdMH
サ終はよー
0477名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 551a-sbg+ [220.254.0.171])垢版2020/01/09(木) 09:30:47.63ID:V8E7Fuzt0
>>472
もう終わるアプリに無課金に勝ちも負けもない
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5JA [49.98.174.193])垢版2020/01/09(木) 09:40:08.05ID:xViBuTrCd
ガチボコの舞が来てたら俺も課金者の仲間入りしてたけどね
サ終決まってる今でもガチボコ舞来たら課金する気ある
ようは金払ってでも取りたいキャラがいなかっただけってのもあるし好きなキャラで無双できないゲームに金払おうとも思わん
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3f6-AFO5 [203.135.195.191])垢版2020/01/09(木) 09:53:54.94ID:/FkBmNGs0
>>484コメント消した方がいい。逆にアホが丸出しwww
0486名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ db11-h7h8 [119.150.10.132 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 09:54:49.99ID:1hGsWgVU0
こんなゲームでまともなPVPなんて無理なんだから

・PVPは残すがルビーは報酬には含めない。称号でも作ってそれで自慢させるだけにすりゃいい
・R18とかの指定にしてアップルの規制を下げるなどして、もっとパンチラやエロ衣装をふやして着せ替え路線にすべき
・PVPではなく完全オート同士での対戦にこそ注力させ、腕ではなくて戦略やカードの入れ替えで勝敗が分かれる路線
に切り替えるべき
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e39c-elwi [115.163.166.157])垢版2020/01/09(木) 09:59:49.16ID:ypfd5O6x0
まあこんだけサービス終了疑惑で荒れてるのに、静観なら
運営はこのゲームをどうでもいいと思ってるか
本当にサービス終了予定か
救いようのない馬鹿かのどれかだろうね
何かゲーム的に理由があれば書いた方がいいのに、書かないってことはネガティブな理由としか思えないし
本当に勿体ないゲームだったよ。間違った方向に進んでいるのに上を誰も止められなかったんだろうな
わざわざゲーム仕様を茨の道で作っといて自滅だからな
もっと低コストに負担のないイベントスキームがあっただろうに。とにかくキャラ出そうぜばっかでさ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mcpE [49.96.13.154])垢版2020/01/09(木) 10:34:21.60ID:A7IMR75bd
ゴーンが日産に反撃しようがイランとアメリカが戦争しようがどうでもいいわ
我らがKOFASの存続を
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-elwi [121.82.229.94])垢版2020/01/09(木) 11:25:48.84ID:L4Onj8ZZ0
舞、アテナのフェス限でも出せば多少盛り上がると思うわ。要するに味方のキャラで強キャラ出せよ。京と庵もね。

言ってるようにランク500開放が1番良いかも。

暫くは続ける意思あるって事やからね。

塔も100階まで作って100階は無理ゲーくらいの特別なボス出せ。オリジナルボスでカッコいい奴がおらんからカッコいいオリジナルボス出せ。
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-mcpE [49.96.13.154])垢版2020/01/09(木) 11:25:51.42ID:A7IMR75bd
アメリカはイランに経済制裁するそうな
ネトマジャパンは本社に核ミサイル撃ち込めよ
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-dyJM [111.239.162.99])垢版2020/01/09(木) 11:33:21.71ID:tXCakpiHa
KOFは女性キャラが人気のゲームでもないし安易に女キャラのフェス限だしたところで意味ないし
テリーとか京みたいな主人公系のフェス限出した方がいいに決まってるけど性能悪くないけど物足りないネスツ京や性能いいけどモデル不評なテリーがきたからといって皆が満足してるわけじゃないからこれ実装すればなんてのはもう無理なのわかるだろ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3pYV [49.104.10.129])垢版2020/01/09(木) 12:06:19.49ID:+dVJg3+Fd
PVP50位入れなかったらオメガかクリザ取ろうと思ってたのに意外とすんなり入れそうで結局セレチケ使えない
0527名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-alJZ [124.154.151.9])垢版2020/01/09(木) 12:11:35.54ID:YhtRQsDE0
>>524
だよね、前向きな情報が欲しいわ
次のガチャ予告だったりイベントやアップデート内容の発信とか
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-iVmm [106.130.133.250])垢版2020/01/09(木) 12:30:25.58ID:bHUGlLsCa
スキルが使えなくなるバグやめてくれ
これレイジ絡みじゃないのかな
だいたい正しい挙動はレイジ辺りで起こる
技術力もないのに慣れへんもん実装すんなし
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.251.241.5])垢版2020/01/09(木) 12:35:18.02ID:56cD4Fnva
スキルどころか移動もガードも出来なくなる。
いくら勝ってようがコンボ中だろうが何も出来なくなって相手に永久決められておしまい。
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5JA [49.98.166.192])垢版2020/01/09(木) 12:35:36.10ID:MHOw0D4Wd
ネームレス引けなかった人もあまり悲観することはないかもな
ネームレスぶっ壊しすぎたせいもあるしサ終も決まってるからみんな財布のヒモ固くなってるから今後はネームレス以上のキャラしか引かれないだろ
ネームレスの存在自体もサ終の引き金かもね
それかサ終決まってたからこそ集金目的でネームレスぶっ壊したか
何にしてもこれからサ終に向けてインフレし続けると思うわ
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 12:53:06.79ID:MXodaB6Ir
>>530
ネームレスとエリザベートもインフレキャラとは思えんな
お主持ってないだろ
ガークラ無いし、pvpではガード固められて攻め手を無くし、エピックボスもガードして来るから意外とダメージ通らないから
ぶっ壊れなんて、昨年のオロチから出しまくりだから今更としか言えない
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 13:08:20.33ID:MXodaB6Ir
課金して沢山キャラ揃えてエピックチェインクリア出来て、pvpでも勝てて楽しめるユーザーはサービス終了を恐れ、その他の溢れた、ゲームや運営に怨みを持つユーザーはサ終だサ終だと歓喜
ガチャも上手く引けず、コンテンツもクリア出来ずのサ終お祈り勢が居た事は以前から知っていたけど、ソイツらが今活き活きと暴れてる感じだな
とはいえ、この有償ルビーの件については誰でもサ終を疑い、期待する事だろう

今後運営が仮に「サ終の予定は有りません」と告知し、何の為に有償優先にしたかを伝えてもこの状況は変わらない
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 13:17:35.42ID:MXodaB6Ir
今後については様子見するしかないな
サ終サ終と騒ぐのも如何かと思うし、かと言って全くの否定もできない
これで毎月のセールスがどうなるか
意外にも落ちないのか?落ちるのか?
運営にも問合せが行ってるだろうから、今後の展望や、今回の件について運営が告知するのか
0539名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 13:19:35.59ID:MXodaB6Ir
>>537
じゃ、勝手に暴れててくれ
今のタイミングならお前のお仲間さんが沢山沸いてるだろうから、ここで楽しめるぞ
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 13:27:56.27ID:MXodaB6Ir
>>540
お前にとったらそれが有意義な時間なんだろう
ならそれでええ
俺は違う事や、実際にゲームで遊ぶ事に時間を使う事にする
お互い楽しもうぜ
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H69-wnbR [114.160.1.78])垢版2020/01/09(木) 13:49:35.38ID:S65lewdMH
移転先を広告アプリから決めてくれというネトマの慈愛を感じた
0552名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 15:21:20.01ID:MXodaB6Ir
>>551
最終的にはサ終すんのがソシャゲだからな
サ終派が勝つのは確定
だが、少なくとも全キャラ出し尽くしてからサ終してほしいな
近い内ではなく、まだまだ遠いと信じたい
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-elwi [175.132.131.11])垢版2020/01/09(木) 15:25:29.39ID:NNCmGLvB0
>>551

回胴式茶団子って奴のツイートで

運営からルビー消費の件のお問い合わせに
サービス終了の予定は無いとの事
消費変更の件は話せないと来たらしい
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-OIya [119.243.52.26])垢版2020/01/09(木) 15:38:52.15ID:T/nVNCfeM
ネームレスはオート周回、チェインクエなど優秀だけどインフレと呼ぶほどではない
PVPは単にガードや前転されても大丈夫なように
発生リーチ全体フレーム、ガーキャン潰しの多段、天霧が裏にも判定がある
ガードされてもPG増加量を高くしているだけ
初日2日だけならいいけどBANBANは、スパアマキャラやダメージ効率ぐらい知らないのかと笑われる

エリザベートはチェイン適正は微妙だがオート性能が優秀
PVP6オメガルガールと双璧をなす強さ、お手軽ボタンポチポチ最強キャラ
オメガルガール、エリザベートはランク頭2つは抜けてる
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 15:53:24.80ID:MXodaB6Ir
>>556
お前みたいに言う奴が居るから何言っても、告知しても無駄なんやろうな
仮に半年後になったら、お前みたいなのがまたぶち切れ出す
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.5])垢版2020/01/09(木) 16:01:50.82ID:wtrI0zl+a
だろうね
今までと考えたら気前良すぎる、絞る理由がなくなったって所か
アインセットが従来に比べて入手しやすくなったらもう確定だな
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-9G0F [111.239.153.38])垢版2020/01/09(木) 16:04:35.17ID:5BvWbSKja
お詫び2000ルビー、カムバック狙い勢はどうする?
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 16:04:43.50ID:MXodaB6Ir
で、仮に半年後にゲームが続いてたらキレ出す奴らが出て来るとな
0572名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b58-alJZ [153.252.80.2])垢版2020/01/09(木) 16:18:02.83ID:Oro/E0ig0
・物語もエピックも手をつけていない
・PVPの対応に追われててこっちも大変だ
・破格の2000ルビーやるからおとなしくしてろ
痛すぎるコンボやな、、、もう鼻先だけ水面に出てる感じか
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-lnDi [111.239.160.63])垢版2020/01/09(木) 16:25:29.89ID:ha/t0sGVa
運営の擁護する気は更々ないが
好きなキャラ使えないから〜とか言う奴は100%原作の格ゲーまともにやってないのは事実
KOFなんて特に格ゲーとしてのバランスは元々ガバガバでキャラによっては9:1くらい絶望的な相性差があるからガチ勢は強キャラしか基本使わない
どんな格ゲーでも基本的にそうだし、トップのほうはガチガチの構成になるのはどんなゲームも同じ
0576名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b58-alJZ [153.252.80.2])垢版2020/01/09(木) 16:26:26.83ID:Oro/E0ig0
このゲームの予定って言葉は嫌ほど体験してんだよな
コラボつっても制作は1年周期だろうしPVPコンテンツだけでそれまで持つんかな

まぁ韓国運営がどう回るか知らんけど
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 16:33:49.93ID:MXodaB6Ir
>>577
不満抱えてた奴らが今回の有料ルビー優先消費を契機に暴れ出した感じだな
サ終の呪いをかけている奴らは以前から居た
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/09(木) 16:38:11.33ID:JPg6dAdI0
>>536
ID変えながら毎日五十近くレスしてて草生えるわ
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-z1Pe [153.147.141.209])垢版2020/01/09(木) 16:38:41.86ID:9/agorPwM
>>571
まさにそれ
お問い合わせに詳細書いて返信できるようなら公式ツイッターでもつぶやいてるやろ
急な変更で公式ツイッターは放置してる闇
しかも普通のソシャゲ運営なら「○月にサービス終了します」なんて間違っても言わんだろ

KOFAS好きだから私は終わりになるまでゲームを楽しむけどね
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5ea-MUcs [118.104.163.108])垢版2020/01/09(木) 16:45:44.18ID:k2z1VVMc0
>>553
これが真実なら

・急なシステム変更で混乱を招いてしまい申し訳ありません。サ終はしません。(とりあえず断言)
・有償システム変更は、システム安定化のためです。(こっちが何も調べられない魔法のことば)
・混乱のお詫びとしてスキチケ5枚を配ります(とりあえずお詫びはしたぞアピール)
・それとは別にPVPの件で2000ルビー配ります(ルビー配布すれば文句は出ない)

でサ終厨は黙らせられたのにな
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/09(木) 16:51:10.17ID:JPg6dAdI0
問い合わせでサービスはまだまだ継続しますとかいうの?
ゲーム内容に関してはお答えできませんが普通じゃねーのか
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/09(木) 16:52:58.77ID:JPg6dAdI0
>>551
垢BANよりそれだけの期間停止すればもうこのゲーム忘れるだろの精神か?
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 16:56:03.94ID:MXodaB6Ir
>>590
半年後もゲームが続いてたら、ゲームに怨み持ってる奴らがキレそうだなと思うって話
相当ヘイト有るゲームやしな
心配なのは今回の件で課金減りそうでな
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/09(木) 16:56:56.72ID:JPg6dAdI0
続けるならとりあえずえいじとクラウザー作らせろ馬鹿運営
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bc2-JQ6m [153.156.170.248])垢版2020/01/09(木) 16:58:24.71ID:NlkNZaKN0
はー、こうなったら権利を他の会社に売って
PS4なんかのハードでオフラインで構わないので移植継続してくんねえかな

対人要素なしなら結構面白いゲームだと思うんだよね
アプリの最終現状のパスワードをハードに入力することで続きで出来ます ってな感じで
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9G0F [49.98.129.111])垢版2020/01/09(木) 17:06:43.69ID:Tv4rNPhkd
>>600
PS4いいね。KOF15で育成要素と鉄拳フォースモードみたいなのできたらKOFASみたいになるね
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-tyTF [106.180.2.42])垢版2020/01/09(木) 17:10:30.07ID:SPJv7MjBa
スマホ版アラドは話が出ては消えるんだよな
韓国版はサ終、中国版は事前登録から音沙汰無しみたいだし

昨日から向こうの事情で〜はチラホラ見るけどいくら返金申請大量に来ても日本企業はこれやらないだろうな
コリアンvsコリアンは素晴らしいカオス也
0611名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b58-alJZ [153.252.80.2])垢版2020/01/09(木) 17:14:36.27ID:Oro/E0ig0
集金キャラだけ追加してあとはPVPでゲーム成り立たそうとしてんのかな?

鉄拳やらストリートファイターがそんな感じだけどああいうのは土壌がしっかりしてるから成り立ってんだぞ
この低クオリティであの手のゲームと同等にやってこうとしてるなら勘違いしすぎだわ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/09(木) 17:17:10.64ID:JPg6dAdI0
>>602
それすらできないからサ終の雰囲気になってんのに運営はほんとに…
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-elwi [180.18.157.18])垢版2020/01/09(木) 17:19:59.38ID:JPg6dAdI0
>>613
そもそもそんな質問答えるかね
答えてもらったって人はスクショ見せて欲しいわ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-7q2y [106.128.7.84])垢版2020/01/09(木) 17:21:56.31ID:jSfp9uIva
>>603
グロ版との足並み調整の兼ね合いと思われる。
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.5])垢版2020/01/09(木) 17:35:33.97ID:wtrI0zl+a
因みに利用制限の対象になった履歴がある方は対象外ですって書いてるが俺前に塔マルチバグで3日間ログイン規制されたが普通に今回2000ダイヤもらえたぞw
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 17:39:54.02ID:MXodaB6Ir
>>613
かと言って今からサ終とか断言する奴も単純過ぎねーか
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/09(木) 17:43:19.38ID:MXodaB6Ir
>>613
とはいえ、サ終だと断言する奴も単純だなと思うんだがな
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bc2-JQ6m [153.156.170.248])垢版2020/01/09(木) 17:50:04.23ID:NlkNZaKN0
ネトマはハードゲームを作成出来ないのかのう…
その技術さえあればまだkofasの存続の道はあるのだが
悪いのは
 ネトマ側:ハロクラからのぶっ壊れキャラ ユーザーの声聞かず環境崩壊真っしぐら
      激渋ガチャで露骨な集金
 ユーザー側:格ゲーの勘違い固定ユーザーがマウント取り合戦(ネトマが仕向けたもんだけど)

うーん…どっち側も民度低いわな(異論は認めよう!)
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bc2-JQ6m [153.156.170.248])垢版2020/01/09(木) 17:59:59.05ID:NlkNZaKN0
>>631
アプリでもそうだしイベントや二次創作でも
グラブルを見習ってほしいよなネトマの奴らは
0646名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ a318-ErPi [203.152.223.24])垢版2020/01/09(木) 18:52:50.51ID:hnqzKdl30
すげーモヤっとするわ
もったいない要素が多すぎるよこのゲーム
アクションパートと演出はいいのに……

例えばクーラが初登場したとき、
ただ通常ガチャに参戦、で終わってたじゃん
一番人気まであるんだぞ
クーラを主人公にしたイベントとか、実装前に2000のアーケードみたいに乱入してきてちょい見せしつつ盛り上げとか
それなのになんで出して終わりなんだよ
もっと掘り下げてもっと金稼げよ
なんでそんなに適当なんだよ……キャラ乱発しすぎなんだよ

キャラを量産して稼ぐの合うスキームはカード絵のソシャゲだけ
今からでもキャラを大事に小出しして外堀から固めてくれ
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-sNFH [180.36.90.82])垢版2020/01/09(木) 18:58:49.46ID:2mWpIFl/0
>>645
その代りがギース、エリザ、ネームレス、復刻のガチボコ連発だったんだろうけどなぁ

今更趣味でメイ・リー育てて90になったからエピックで使ってみたけど
顔グラ可愛いしSPは本家で観るとださいのに3D映えははしていいなw
全スキル浮かすまで段数多過ぎて余裕で回避されるしスパアマも無敵も無いし
使う場所全く無さそうだけど。FSからASで拾いなおせるのだけはちょっと楽しい
0649名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFe1-wz/d [118.103.63.153])垢版2020/01/09(木) 19:15:41.46ID:/c3CRWOXF
最近の格ゲーは知らんが、昔の格ゲーは敵を倒したらスローモーションで吹っ飛んで行ってたんだよね
苦労して倒したラスボスが吹っ飛ぶ様をみて達成感を噛み締めてたんだがKOFASではそれがないのがモヤる
敵を倒した瞬間に倒れてて面白くない
0654名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5f3-elwi [14.9.18.160])垢版2020/01/09(木) 19:32:26.91ID:wNkwewAp0
は?
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-wnbR [125.58.108.171])垢版2020/01/09(木) 19:40:22.33ID:kjvzkMNp0
すぐ強いキャラでインフレするから落ち込むなよ
その前にサ終したら知らんが。
セールス1億近くを続いてる感じだがサ終するのかな?開発費とのコスパが悪いんかと思ったが韓国開発たからウォン安いはずなんだがな
0659名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dbe3-euIa [119.10.164.89])垢版2020/01/09(木) 20:01:09.93ID:WuCNMSfI0
詫び石2000ルビー貰えたけどCSやる気出ないから
ゴルクエかバトカクエをオートしてショップでコア箱買って落ちるだけだわ
エピック新章か降臨新しいの来ないものかね…
0661名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 3523-7q2y [182.158.95.66])垢版2020/01/09(木) 20:10:50.08ID:l9sWuNc40
明日復刻ガチボコ終わったら何か来るかな?
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-elwi [175.132.131.11])垢版2020/01/09(木) 20:31:40.89ID:NNCmGLvB0
サービス終了するゲームの5ch今迄沢山見てきたけど、基本そう言うゲームは1日に数件くらいしかレス無くて、しかも皆傷の舐め合いするように仲が良いんだよな。
殺伐としてるうちはまだ大丈夫だから笑
いいゲームだったとか言い合い始めたら終わり
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-elwi [175.132.131.11])垢版2020/01/09(木) 20:34:02.58ID:NNCmGLvB0
今迄サービス終了するゲームの5ch死ぬ程見てきたけど、大体そう言うゲームのスレって1日数件しかコメント無くて。みんな何故か仲良い雰囲気なんだよなw
だから殺伐としてるうちはまだ大丈夫だろ
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55da-elwi [92.202.241.41])垢版2020/01/09(木) 20:37:42.12ID:KZFCrErf0
鉄拳BOX700個の開封が地獄すぎて泣ける
一気に開封させろとはいわない
せめて開封後連続開封を可能に
いやっせめてスクロール戻すのはやめてくれ
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.9])垢版2020/01/09(木) 21:13:56.64ID:bFpRK/26a
ヤーアールの人って自分のギルメンを無意識に攻撃するの得意だよね
りゅうおうさんは自分はコロリン連発の読み合い捨てたスタイルの癖にガードガン待ちスタイルに文句タラタラ
しかもガードガン待ちスタイルはPvP上位で貴方の所属してるギルドメンはみんなやってますよ・・・
ガードガン待ちに対応出来ない時点で貴方のPvPの知識は古いんですよ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.85.57])垢版2020/01/09(木) 21:46:29.93ID:+UNYg7xAd
>>680
俺勝てたけど使ったり使わなかったりしてんのかな
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-9H1w [126.35.101.253])垢版2020/01/09(木) 21:46:43.08ID:gDoHxkCup
>>663
でも、もしまだまだサ終しなかったら笑えるのはお前やで。しそうだけど確定は出てない
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Qrxb [126.199.81.122])垢版2020/01/09(木) 21:56:00.19ID:o6Q9ClyQp
なんかおもろいゲームない?
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.85.57])垢版2020/01/09(木) 21:58:11.09ID:+UNYg7xAd
でもガードガン待ちは無理だわ
ガークラキャラ外されたら終わるw
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.85.57])垢版2020/01/09(木) 22:10:30.07ID:+UNYg7xAd
kmsk
ラグい上にガン待ち
死ねよ
0695名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5f3-elwi [14.9.18.160])垢版2020/01/09(木) 22:13:34.07ID:wNkwewAp0
お前らチーターだらけなの分かっててPvPやってんだな
そこまでしてやりたいか
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.85.57])垢版2020/01/09(木) 22:14:34.70ID:+UNYg7xAd
ラグくなかったりチート使ってこない相手なら普通に楽しいし…
0698名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 551a-sbg+ [220.254.0.171])垢版2020/01/09(木) 22:25:30.93ID:V8E7Fuzt0
何か勝っても負けてもPVP飽きてきたな
0702名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 951e-5CbE [124.87.15.229])垢版2020/01/09(木) 22:31:02.51ID:hq1udRhk0
コアファイターって人、昨日も今日も通信障害?でフリーズしっぱなしだ
昨日は3分くらいでこっちからタスキルしちゃったけど
今日は1時間以上、現在進行形で止まってる

これも不正?
面白いから放置してるけど、このまま寝たら朝どーなってんだろ?
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.63.132])垢版2020/01/09(木) 22:40:40.58ID:UTYPnCx5d
たまーにネームレス使わせてくれる人いるけどBAN当たり前と思ってカード付けてないからやめてください
あと俺が使っても弱いのでプレッシャー半端ないですww
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-9G0F [111.239.153.38])垢版2020/01/09(木) 22:44:53.32ID:5BvWbSKja
3人目になったとたん焦ったようにおかしなラグ連発するやついるね
ホントいい子ぶらずに最初から手を汚す覚悟でやんなよ
0711名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/09(木) 22:48:39.43ID:g3qBM1yC0
最後ネームレス相手に3タテ出来たから今日もボロボロだけど満足だ。他の試合はほぼ固まって何も出来んかった。
0714名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/09(木) 22:54:47.63ID:g3qBM1yC0
しかしリタイア表示されてる時相手は動いてるのな、ガードしてたのに表示中にボコボコにされてた。
日に日に酷くなってくるな。
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/09(木) 22:57:01.79ID:YJH2FDzj0
完全に頭に来た
https://i.imgur.com/o7TLXRQ.jpg

3人目も倒してるのになぜか俺がKO扱い
アッシュHP0でダウンしたまま何も攻撃が当たらず
3人目になって10秒ほど経過したら、そのまま敗北扱いになって負け

また新しい強制勝率の不正があるじゃねーか!
オロチ仁アッシュなんかにクリザが負ける訳ねーだろ
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-mcpE [106.181.66.182])垢版2020/01/09(木) 22:57:55.26ID:au2wzMFNa
ハイスコアガールアニメはみた
でも当時ゲーセン占拠してた格ゲー勢ってこのゲームの某ギルドみたいな民度の連中だろうし、あの主人公みたいな恋愛はできないよと言いたい
0717名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5f3-elwi [14.9.18.160])垢版2020/01/09(木) 22:58:57.81ID:wNkwewAp0
>>715
黒塗りいらんだろ
0724名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/09(木) 23:10:47.26ID:g3qBM1yC0
もう終了だと思うし相手にネームレス使ってもらってるわ。どの道負けになるし。
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/09(木) 23:12:08.46ID:ZKkN5GXyd
シモニールヤングってやつもチートだな
最早こっちダメージ食らってないのに負けてて草
エリザベート使って勝てないんだから初めからチート使っとけ雑魚
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/09(木) 23:13:22.19ID:ZKkN5GXyd
ユーザーもだけどますます運営に対してイラつくわ
ほんとに目ん玉くり抜かせろゴミども
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/09(木) 23:18:51.32ID:YJH2FDzj0
よく見たらギースかクリザか
イグニス、テリー、ギースはまだなんとかなるけどクリザはヤバイな

ネームレスは発生リーチが優秀で先手が取りやすい
最初からガード前転されても大丈夫な前提、全体フレームや判定多段ヒットで作られてるから
俺はきちんと勝てる対策をいくら調べても時間の無駄だと判断した
ネームレス側は相手のスパアマに注意してスキルガードさせたら前転、暴れの二択しか考えなくていい
2回25%スパアマを引かれなければ負けることはないから
下手に動いて宵月食らわないようにスキルガードしたら暴れ読みガーキャンスパアマ、前転読みには遅らせスパアマをするのみ

あとは確率負けしないように祈るだけ、スパアマないキャラは諦めよう
兎ユリ裏シェルミー辺りなんか舐めプ、使ってる場合ではない
0728名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/09(木) 23:19:01.12ID:g3qBM1yC0
ああ、でも今考えると良かったよ。
このゲームだけだもんな〜ランキング1位取った事あるのは、アリーグは両方ね。
TAとCSは無理だけど
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/09(木) 23:35:23.68ID:ZKkN5GXyd
無課金で楽しんでる奴はほんとかしこいわ
こんな能無し以下の知的障害者運営に課金した自分が泣けてくる本当に死んでくれ頼むから
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.216.27])垢版2020/01/09(木) 23:43:15.34ID:y5oGpaObp
今日は全然あかんかったわ。昨日からポイント400くらい減ってランキングも100位圏外になってしまった。前からやけど毎週1日はボコボコにされる時ある。こりゃあ明日も意地になってやってしまうやろな。
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/09(木) 23:54:40.23ID:YJH2FDzj0
ネームレス引いたけど確かにスパアマないキャラは何回も読み負けしない限り負けないわな
きちんと対策しようと、ガードする人ほどドツボにハマるキャラ
チンパンキャラにはこっちは確実なスパアマパナしや、ガードからチンパンスパアマでジャンケン

テリーはまだパワチャ1発でひっくり返せるけど、ギース含めてスパアマ切れたら割と悶絶する
イグニス辺りだとスパアマでかち合うと、1回でもあいこスパアマを引いたら涙出るのは確かにある
0742名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 551a-sbg+ [220.254.0.171])垢版2020/01/09(木) 23:57:54.81ID:V8E7Fuzt0
いやTwitterでサ終するか問い合わせしてサ終しないって聞いて安心してる人たちマジで笑えるわ
小学生かよ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 00:29:47.84ID:am44N7vqd
>>748
強いのわかるけど他のキャラと比べたら残さざるをえん、ってだけの感じだな
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 00:35:12.54ID:am44N7vqd
ラグが発生する時点でも対等でもなんでもない
かといってこのゲームのユーザーとリアルで顔合わせてまでやりたくはないし
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a525-R2ju [222.151.27.20])垢版2020/01/10(金) 00:40:37.15ID:c4aXtRPQ0
>>751
ダイアグラムでいうとオロチイグニスは不利が多すぎる
テリーとネームレスは苦手少ないね
ノアカヤカセット鉄拳オプカ全キャラ分揃ってるやつらとやってみたらわかるよ

一八ギース裏シェルクリザ
この4キャラから1人漏れた場合
こっちのワンミスで全部持ってかれるんだよ
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d8a-I/WY [114.161.68.144])垢版2020/01/10(金) 00:45:20.68ID:NpxDEmJs0
>>734
>>739
知っている人いるかな、スケ雀刑事というゲームがあって割と面白かったので
2万円課金したらチーターが荒らしてリリースから3ヶ月でサービス終了
それ以来、課金は絶対しないことに決めたw
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-wnbR [125.58.108.171])垢版2020/01/10(金) 00:47:42.26ID:5F0XGodk0
オロチはCTが長過ぎる
ほぼ残されるな最近
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 00:50:12.41ID:am44N7vqd
もうリアルでガチボコさせろや
清水でいいからサンドバッグにさせろ豚が
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/10(金) 00:51:36.72ID:P2WUkqJa0
ガチボコ揃ってる奴はカヤノア持ってる割合もガチボコ揃ってない奴に比べて多いからその議論は論外
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a525-R2ju [222.151.27.20])垢版2020/01/10(金) 01:04:56.07ID:c4aXtRPQ0
>>762
オロチは最強でいいよね
クエストでは最強クラスだけど対人もぶっ壊れてていいよねキャラ設定的に
今や対人ではいいカモだもんな

イグニスは鉄拳オプカきてからいちばん割食ったキャラ
ワンコンで自分のペースに持っていきやすいので好かれてるけど無敵がないので強さ的にはやはり6人には入らないかなぁと

一八オリゼロギースクリザΩ裏シェル、ひとつ落ちてエリザネームレステリーって感じ

一八だけちょっと性能おかしい
好きなキャラだからナーフしてほしくないけどこのままの仕様なら一八は100%BANする
なににかえてもBANする

まあいろいろ言ったけど俺はPVPの仕様くそツマラナイのに対人すきだからやってる勢

んでもう今週三時間以上ずつやって底見えて飽きた

正直こうなってしまった現状悲しいよ
清水のままベルスクアクションにいけばよかったんだよね

もったないことしたよねネトマ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 01:05:15.94ID:am44N7vqd
キャラセレでリタイアする機能つけてくれ
そこでリタイアしたらポイント半減無しとかにすりゃユーザーで情報共有してチーターやらラグいのと当たらないようにできるし
後名前変更は一回1万ルビーくらいにしろ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-y0HZ [106.181.66.182])垢版2020/01/10(金) 01:07:25.67ID:Ki3NkJLOa
クリザ流行ってるけどそんな強いの?
情報共有してるのか
子供銀行とかクリザ入れる余裕あんのか
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/10(金) 01:12:38.06ID:P2WUkqJa0
ガチボコはナコルルクリスゲニ以外はどのキャラ使っても同じくらい勝てるだろ。自分がなれてるかなれてないかの差。唯一おかしいの挙げるとすればネームレスの脳死AS打ち放題とPB溜まりの速さ。一八の35%無敵くらいじゃねーの
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 01:12:46.18ID:am44N7vqd
>>771
PGのたまり方が頭おかしいレベルだよ
なんだよあれバグと思いたいくらい

運営死ね
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/10(金) 01:16:50.46ID:P2WUkqJa0
>>778
あぁそんなゴミもいたな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a525-R2ju [222.151.27.20])垢版2020/01/10(金) 01:17:59.89ID:c4aXtRPQ0
>>774
そうだね
だいぶ煮詰まってきた感じ

ネスツ京もうまい人が使うと半端ない

とりあえず結論ゲージ回収お化けのネームレスクリザ裏シェルは入れて間違いない

てかやっぱマルチでやるベルスクゲームを対戦にしたはほんと失敗だ
元のクエスト関連強化してくれネトマ

それではみんなおやすみ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 01:18:21.24ID:am44N7vqd
変態さんのランキングは知らんけど使われたくないから下げてるのでは?

後運営死ね
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.16.140])垢版2020/01/10(金) 01:18:56.47ID:am44N7vqd
早く死ね運営
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-y0HZ [106.181.66.182])垢版2020/01/10(金) 01:33:52.93ID:Ki3NkJLOa
エアプかもしれんが、pvpだとオメルガネームレスベティが抜けてて次点でテリーイグニスプリチャンorオリゼロ
このあたりが体感強いイメージ
クリザにこいつらくらいの圧倒的な強さがあるとは思えん
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa19-y0HZ [106.181.66.182])垢版2020/01/10(金) 01:36:44.09ID:Ki3NkJLOa
あとヤバイのは一八かな、仁もここで言われてるくらい弱体化してないと思う
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.66.97.250])垢版2020/01/10(金) 01:41:35.37ID:73+v71Bid
ヤーアールの連中大嫌いだけどあいつらのキャラ評価は正しいと思うからそれ加味して書くわ

SSS ネームレス
SS エリザ、オメガ
S イグニス、テリー、クリザ
A ギース、オリゼロ、一八
B アッシュ、オロチ、チャン子、裏シェル
0793名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/10(金) 01:44:58.61ID:FE5qIgAX0
一八高すぎ
裏シェル、プリチャンには勝てないと思うぞ
特に裏シェルには
0795名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/10(金) 01:48:36.59ID:FE5qIgAX0
あとクリザはネームレスに互角以上に戦える数少ないキャラだぞ
スパアマ投げが通ったらほぼ勝ちと言っていい
雑にガード待ちからスパアマ投げ出すだけで対策しないで突っ込んでくる人は3タテ余裕
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 01:50:58.02ID:1teaQOYSr
>>792
Pvp20位以内来たが、チャン子と裏シェル、仁はボーナスステージって感じ
オメガとクリザ、一八はかなり嫌な相手
上位に居るヤーアールって読むんだっけ?彼らの使うキャラは総じて厄介
彼らは何だかんだで上手いのが多い
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 01:58:47.85ID:1teaQOYSr
>>799
いや正しいかもしれんぞ
B評価の連中+仁を確実に倒して来れたお陰で20位までは来れた
ネームレスの評価が高過ぎるのと、クリザはオメガと並んで嫌な相手だと思うが
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:02:22.79ID:1teaQOYSr
いやごめん、オロチはBじゃないな
ムカイももう少し評価しても良くないか?
確かに評価してる人のレートやランク知りたいけど何とも言えんかもな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-uhcM [49.97.106.196])垢版2020/01/10(金) 02:11:34.03ID:Gk2yD1m4d
>>801
オロチは弱いってより、皆が持ってて動きが解りまくってるから、対応しやすいのはあるんじゃないかな?

俺はネームレス、ベティ、オリゼロ、イグニスはレギュラーにしてて、
オメガ、テリー、クリザあたりが候補。
クリザを極めたいって思ってるとこ。
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:12:15.05ID:1teaQOYSr
>>803
盛り上がってないpvpなのは百も承知だが、俺は一応は20位付近までは来れた
けど、俺の意見が万人に参考になるとも思えん
し50位以内にもキャラバトカ揃えてないのに強い人は居る。100位圏外にもキャラバトカ揃ってるのに強いとは言えない人も居るから
一概には言えないよ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.66.97.250])垢版2020/01/10(金) 02:16:12.96ID:73+v71Bid
>>805
言いたいことはわかるがキャラ評価する上で自身のランキングとかは全く関係ない
何故ならソシャゲはプレスキではなく課金だから
同じ条件の戦いではないからな
それはどうやっても動かない
それと上に書いたのは俺の評価ではないので悪しからず
0809名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:22:12.83ID:1teaQOYSr
>>806
分かってないからそう言えるのさ
このゲームは課金だけじゃ中々難しいもんだよ
逆に課金しても勝てないから辛い人も居る筈
Pvpとアクション対戦ゲーは相性が悪い
このゲームに限ってたが、確かに上手い下手は有る
だから課金しても無駄に感じてやる気を無くす人も出て来る
俺のギルドにもそういう人は居るよ
そういう意味では、pvpなんてやらなけりゃ良かったのにと思うのさ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/10(金) 02:24:26.00ID:P2WUkqJa0
>>805
(茸) (スップ Sd03-/5JA [1.66.97.250])こいつはノアカヤも持ってないただのエアプゴミだよ。やーあーるの情報もTwitterとかで拾ってるんでしょ。君が評価した方が100倍マシ
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:30:22.32ID:1teaQOYSr
>>807
つまりそういう事だな
逆に、課金しても勝てないから課金を控える人も出て来るのさ
俺も一応ランクは言ったが、レートは言いたくない。ランク表に名前載ってるから
それに俺が正しい評価なんてできる筈もない
だがプリチャン、仁、アッシュ、裏シェルミーは楽な相手だと思う
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-a9a7 [219.98.71.168])垢版2020/01/10(金) 02:30:59.39ID:P2WUkqJa0
>>812
頭わりぃなぁ。いちいち突っかかってくんなゴミ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-elwi [175.132.131.11])垢版2020/01/10(金) 02:35:42.39ID:/60hvmq40
>>813
ランク上位なんだよね、疑問だったんだけど
プレ頃からずっと1位のRおじとは当たった事ある?実際強いん?それとも何かラグ使ってそうだった?
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:37:57.63ID:1teaQOYSr
>>811
まあ、本当に100位辺りにも壊れキャラ固めて強バトカ付けてるのに、あまり強いと感じない人も居るからな
ノアカヤセット付けてても、相手の攻撃に当たってしまったら無意味だし
ところで断言しながらキャラ評価してる奴の順位を知りたい
余程お強いのだろう、一度お手合わせ願いたいものだ
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:48:14.00ID:1teaQOYSr
>>817
ランク上位?いやいや、20位程度だからまだまだ修行中の身
今回だってレート8000近くを目標にしていただけ故
上のお強い方みたいにキャラ評価を断言するなど、とてもとても出来ませぬ

実は昨日は一度だけトップ10以内、7位にまで行けた
そこで、ルガール氏を始め、ヤーアールの連中やらその他の猛者に負けて20位にまで落ちた
彼らは強いというより、独特な間合みたいなのが有るね。言葉では言い表せないんだけど
50位前後の人とは違う様な。後、兎に角回避よりもガードが上手い
最後にざわ○○って人はあまり強い感じはしなかった。これは個人的感覚ね
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 02:55:07.20ID:1teaQOYSr
>>820
だから、君の書いた表はある程度は同意できる。
だが断言なんて簡単にするもんじゃない
そんだけの事だよ
課金すれば勝てるってのも、重課金でなくても勝てる奴は居るし、課金しても勝てない人も居る
一応は操作が絡むゲームだから
0832名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 03:04:01.72ID:1teaQOYSr
>>826
無敵スパアマの戦いの中にも、一応は慣れや場数って物が有るんだよこんなポチゲーにもな
ランキング上位じゃない、100位から200位にも壊れキャラ並べてる奴らも居る
カヤセット付けてるのに強くないと思ってしまう相手も居るんだ

レート7000、7400、7800、8000、トップ10圏内の人たちとやって来たが、明らかに反応や対応の良し悪しに差が有る
ガードや回避の使い方、スキルの発動の仕方含めてね。俺も上手い人の真似したよ
まぁもう、ここまで言って理解して貰えないなら諦めるさ
0833名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 03:04:01.72ID:1teaQOYSr
>>826
無敵スパアマの戦いの中にも、一応は慣れや場数って物が有るんだよこんなポチゲーにもな
ランキング上位じゃない、100位から200位にも壊れキャラ並べてる奴らも居る
カヤセット付けてるのに強くないと思ってしまう相手も居るんだ

レート7000、7400、7800、8000、トップ10圏内の人たちとやって来たが、明らかに反応や対応の良し悪しに差が有る
ガードや回避の使い方、スキルの発動の仕方含めてね。俺も上手い人の真似したよ
まぁもう、ここまで言って理解して貰えないなら諦めるさ
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 03:06:37.62ID:1teaQOYSr
>>831
何故か重複しちまった
分かったよ。今まで通り、君の素晴らしいpvp論を今後も見せてくれ。じゃあね
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.204.233.48])垢版2020/01/10(金) 03:17:14.66ID:1teaQOYSr
>>835
以前は俺もノアカヤセットと壊れキャラ揃えて100位にも入れず、レート7000前後で苦しんでたよ
一応は工夫して場数踏んで、上手い人の真似してここまで来れたんよ
チェインクエの緑だってかなりやり方考えたぜ
確かにこんな過疎ゲームでも、工夫しないと君みたいに大した成果は出せないと思うがな
寧ろ君だって完璧じゃないながらも頑張って
改善して来たんじゃないの?
まぁこれからもお互い頑張ろ、それで良いよ
0840名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 951e-3pYV [124.87.15.229])垢版2020/01/10(金) 05:10:38.15ID:jzhnYGaF0
>>702だけど今起きたら勝ってた!
相手のレート8200台と高かったし、放置してるだけで勝ち拾えるのはある意味ラッキー?笑
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8be6-elwi [121.103.107.115])垢版2020/01/10(金) 06:51:07.55ID:jjsYsKVR0
>>792
チャンコがそんな下な訳ないな
0848名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-qn1Y [60.111.122.52])垢版2020/01/10(金) 08:09:57.70ID:IlFFQLw20
試合開始と同時にコネクティング出て復帰したらボコられてる、コンボいれてるのにウィンドウ出てきて復帰したらボコられてるのはラグ名物でいいかもしらんけど、
気絶してる相手にスキル入れてんのに気絶回復した瞬間に反撃開始されるのはなんとかならんの。そういうテクニック?
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.37.6])垢版2020/01/10(金) 08:39:28.21ID:e/EbSP9Qd
おはよう
今日も一日運営死ねゴミカス首くくれ能無し無能道端の糞にも劣る汚物ども
0855名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-qn1Y [60.111.122.52])垢版2020/01/10(金) 10:03:33.58ID:IlFFQLw20
97のデモ画面みたいにキャラ使用率ランキングとか作ってよネトマさん
6キャラに選出されたキャラ、バンされたキャラとか発表されれば参考になるかも
終了までに星6バトカつけたキャラで戦ってみたいぜ。今カヤのセレチケが一枚だけ
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bc2-JQ6m [153.156.170.248])垢版2020/01/10(金) 10:10:47.12ID:q5Q4+hsS0
たぶんワーヒーや龍虎とコラボするにはネトマが金払わなきゃあいかんだろうが
何せ失態続きの運営に予算が出ないから今後は絶望的だよなサ終騒ぎもしゃーない
これもすべてブタキムコンビのせいだな

せめて権利をSNKに返還すれば今後はSNKゲームとのコラボが期待できるし継続チャンスありだな
ああぁSNK様っ!迷えるKOFファンをお救い下さい ここのスレの荒れ様は酷すぎますだぁ…
0858名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-qn1Y [60.111.122.52])垢版2020/01/10(金) 10:15:42.03ID:IlFFQLw20
>>857
サミーとイオリスとプレイモアがアップをはじめました
今こそアルゼに力を貸してもらうか
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.37.6])垢版2020/01/10(金) 10:19:38.13ID:e/EbSP9Qd
>>857
本家は本家でクロニクルなんてゴミゲー出してるし期待してもね…
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d99-tgR8 [202.215.136.162])垢版2020/01/10(金) 10:54:25.18ID:6yzjvMmh0
復刻終わっても何も来ないのかよ
今年入ってダダ滑りのおみくじとコピペ週間クエしかしてねーじゃん
実質何もしてねーじゃねーか
アリス来る前に終わんのかよ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.37.6])垢版2020/01/10(金) 11:06:03.31ID:e/EbSP9Qd
世代じゃないけどキン肉マンがいいわ
流石に超人レスリングならスパアマだろうがぶん投げられるだろ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-7q2y [106.128.18.103])垢版2020/01/10(金) 11:11:18.08ID:FSMNtjZra
>>866
絶対に出してくるだろうけど、性転換キャラの最期の砦感がある。
0873名無しですよ、名無し!(山口県) (アウアウウー Sa19-y0HZ [106.181.67.220])垢版2020/01/10(金) 11:14:54.10ID:ojhCr8rja
若いゲームだけどペルソナ5とか合うと思うわ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-O/gq [49.106.204.19])垢版2020/01/10(金) 11:27:31.60ID:cnFHP1yMd
今のPVPだとオロチよりクリザの方が強いのかな?
上手い人教えて下さい
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ylwo [49.104.42.105])垢版2020/01/10(金) 11:32:29.05ID:xwBi2z8sd
オロチはHPとPG回復ウザい、ノアカヤつけたまろかれの威力ヤバい。だけど、うまい相手だと中々捕まえられずにボコられる事も多々ある。

クリザリッドは、少し動かしてみればヤバさがわかるはず。デュポン当てたら、スパアマ投げ、腕ぐるぐる。これだけでめちゃ減る、PG溜まるのクソ早。

俺の主観だけどね
0880名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/10(金) 11:35:34.72ID:FE5qIgAX0
>>797
上位にいるゆきかぜって奴の裏シェルとやってみ?
ボーナスステージとか言えなくなるから
ランキング20位とかただ回数こなせば入れる人がほとんど
せめて1桁の人を参考にしてくれ
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-szgS [111.239.160.63])垢版2020/01/10(金) 12:02:10.58ID:ytSzYG3/a
俺はランキング50位前後くらいの雑魚だけどチートでもラグ使いでもない上位勢と対戦して感じたのは仮にフェス限禁止の恒常キャラバトルにしたらそっちのほうが勝ち目ないと思ったがな。
一撃喰らったら終わりの攻撃力チートしてる奴を完封して倒すような奴もいるし、
強キャラの火力とスピードだから2回くらい読み勝てれば勝てるけど、火力もモーションも遅い通常キャラで戦ったら何回読み勝たなきゃいけないのか。フェス限の攻撃完封するような奴を恒常キャラで倒す図が思い浮かばん。
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.244.7])垢版2020/01/10(金) 12:06:44.48ID:wggMd2B4a
>>875
ドォリャ!ドォリャ!
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-qn1Y [106.161.112.62])垢版2020/01/10(金) 12:52:40.87ID:ymNMYzh6a
>>869
夢子とかキラリとかいいな
技は全部シャオユウでいいし
配布はキララかな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bee-elwi [175.132.131.11])垢版2020/01/10(金) 13:00:44.16ID:/60hvmq40
銀魂復刻もまもなくか・・・
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-qn1Y [106.161.112.62])垢版2020/01/10(金) 13:01:37.30ID:ymNMYzh6a
>>881
APもポーションもスキチケもセレチケも使い道がない、、、
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.4])垢版2020/01/10(金) 13:22:25.35ID:3+4pYgLba
スキチケ無くしてスキップし放題なら本当に遊びやすくなるのにな
PvPが完全体仕様なんだからもうスキチケ廃止しても問題ないだろうに
もしくはアホみたいにスキチケ配るか
0899名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 65aa-m7ka [126.147.188.176])垢版2020/01/10(金) 13:25:27.80ID:c6rb+jXJ0
このゲームは勿体無いね難しいコマンド入力しなくてもポチッとすれば簡単に必殺技が出せる良さもあったんだけどねレイジングストームなんかコマンド入力難しくてゲームセンターじゃ出せたことなかったよな
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U7Px [126.208.141.229])垢版2020/01/10(金) 14:55:21.20ID:BIMxKgtnr
>>880
それを、壊れキャラ揃えて数こなして頑張ってもシルバー辺りを彷徨いてる連中に言ってやってくれ
それなりに経験と感覚養わないと全然勝てずにシルバーをさ迷う事になるから
ヤーアールの連中は確かにこんな過疎ゲーにご執心でイカれてるとは思うが、経験と数をこなしたからこそ出せる凄みや上手さが有るから
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.37.6])垢版2020/01/10(金) 15:14:45.98ID:e/EbSP9Qd
瞬獄殺コマンドが一番気持ちいいわ
あれ考えた奴天才すぎる
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.9.203])垢版2020/01/10(金) 15:16:37.45ID:rGeaYX5ud
>>875
PvPでも風神拳で打ち上げてお手玉出来るから申し訳ないが挟むわw
0921名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-qn1Y [60.111.122.52])垢版2020/01/10(金) 16:23:14.16ID:IlFFQLw20
パワーゲイザーは出せるけどレイジングストームとかブレイクスパイラルは出せないぜ
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-7lBE [106.128.169.77])垢版2020/01/10(金) 16:33:35.45ID:u0cZnlsFa
風神拳を予測でかわしても回避の隙に他の技で刺されるぞ
0926名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-alJZ [124.154.151.9])垢版2020/01/10(金) 16:46:16.29ID:QSq9cr+a0
レイジングのコマンドは得意でよく対空で見てから出せたなー
02庵のMAX2は難しかった
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-/5JA [49.97.100.234])垢版2020/01/10(金) 16:46:57.35ID:dN80WsTnd
ちょっと質問したい雰囲気だから仕方なくするけどさ
pvpでSPあり青仁とSPなし裏シェルのどちらをパーティーに入れようか迷ってるんだけどどっちがいいの?
2秒以内に答えたら今日のあなたに良いことがあるかもしれん
0930名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 15aa-Lm4q [60.111.122.52])垢版2020/01/10(金) 17:06:42.72ID:IlFFQLw20
こっそりカスミのカサネアテをイグニスのFSに差し替えてくんないかな
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-LkG3 [59.169.222.83])垢版2020/01/10(金) 17:12:26.08ID:dDWSKTy+0
レイジングコマンドのコツは
前からけつにレバーいれて最後に↘�チてだけのコマンドだと思いこむこと
上記のコマンドを入れる前に「せーの」みたいな掛け声のつもりで↙�ノちょんと押すだけと考えてやれば簡単にでるようになるよ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.216.27])垢版2020/01/10(金) 17:17:06.78ID:8blU9pIzp
>>927

裏シェル

無くても使いこなせば充分強いかと。使いやすいのは青仁だから慣れるまでは青仁の方が強いなんってなるかも
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe1-OIya [118.109.190.50])垢版2020/01/10(金) 17:17:10.00ID:NVdWh4S+M
流石に裏シェルミーは誰が使ってもハマればヤバイ
やたなぎ、むげつ対策知らなくてもハマらないとそこまで騒ぐ動きでもない
読み負けたら相手にPG与えて高確率で2人抜き、3人抜きプレゼントをするぐらいのキャラ

安定して勝つキャラでもないし、ガチ勢なら裏シェルミーは舐めプだな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe1-OIya [118.109.190.50])垢版2020/01/10(金) 17:22:34.52ID:NVdWh4S+M
まだ趣味セット仁が暴れてた時代ならスパアマなしでもいいけど
今はもう周りが出し得キャラばかりで、ゲームスピード上がって反応するのは辛いね
裏シェルミーはじゃじつパナしでもスパアマだから逃げる人が多いから騙せるけどさ
青仁はもっと無理ゲーだけど

割とマジでろくなスパアマないキャラはネームレスにもボコられる
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qzTa [182.250.245.4])垢版2020/01/10(金) 17:56:48.54ID:3+4pYgLba
裏シェルミーは1番手で出して相打ち上等でやたなぎ出して気絶させたら勝ちみたいなもんだからな
ガードからのしゃじつで回避不能からの気絶もあるし
肉を切らせて骨を断つ戦法で行けば確実に相手削れる
0940名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3f6-AFO5 [203.135.195.191])垢版2020/01/10(金) 18:08:09.15ID:eCtbjtYT0
ランキング下位なのにネスツ京だけメッチャ強いヤツがいるwwオリゼロ、テリー、イグニスが2回もBタテされたwwwウケるww俺が弱すぎるのもウケるww
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-9H1w [126.247.180.84])垢版2020/01/10(金) 18:23:14.17ID:j/MTGD0cp
さっきpvp開始と同時に画面フリーズして意地でも抜けないようにしようと思ってたら早々に京の「任せて」スタンプで去って勝ちを譲ってくれた。こいつが噂の奴か。かっけぇぇぇぇぇぇ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.48.179])垢版2020/01/10(金) 19:16:31.70ID:7ooSw6G6d
ゴキブリほどの脳味噌も詰まってない馬鹿が運営するからこうなるんだよな…
0951名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ a318-tgR8 [203.152.223.24])垢版2020/01/10(金) 19:37:03.63ID:YsFDhCI50
だめだー
ギース頑張って使おうとしたけど、突進全力対策されたらなんもできんし
それ以外の立ち回りがきついわ
ムカイ相手に詰むし
クリザに頑張ってもらお

あ、あとRoyalCrownのpathofexleって人は攻撃バフチート使ってます注意
注意しようがないけど
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.77.237])垢版2020/01/10(金) 19:49:39.19ID:UKOZ3J69d
俺もチート使いたいわもう
どうせ対策できないしこの馬鹿運営じゃ
ヤーアールの人らに聞いたら教えてくれるかな
0955名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dbe3-euIa [119.10.164.89])垢版2020/01/10(金) 19:57:08.20ID:ZmXirdS80
>>951
14ギースは飛び道具メインのキャラだからダブル烈風拳でバフ付けて
疾風拳EXでデバフ付けるといいと思う。不動拳・阿EXはガードに重ねる感じに使うとよいと思うけどね
ダブル烈風拳は前転狩りに良いし、ネス京の開幕琴月すら潰せるくらい出が早く判定の強さがある
14ギースを使うならAS3とFSを確実に当てる事だけ考えてればいいと思う
でも普通に蹴られて使えないことのが多いからPVPだと出番がないんだよなぁ…
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.44.143])垢版2020/01/10(金) 20:06:01.07ID:aDD0Gg4td
プレイヤーの腕によるかも知れんがムカイはもう楽勝だな
ひたすら苦手意識あったけどこいつは残せるわ
0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dee-7lBE [106.163.210.78])垢版2020/01/10(金) 20:29:00.41ID:FE5qIgAX0
俺はムカイが1番得意だから残してもらえるとありがたい
永久なくてもフルコンすればしっかり火力出せる上に石化カウンターでゲージ技防げる保険がデカイ
自動回復あるオロチとエリザベートがニガテだがそれ以外はまだまだイケる
0966名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ZoGZ [126.34.120.132])垢版2020/01/10(金) 21:15:52.52ID:iDtZbKKtr
終わりかけのクソゲーなんだからバグでも不正でも何でも皆で楽しめばいいんじゃない運営仕事しないし
最悪7日ログインできなくなるだけだからそのまま15日放置してカムバック利用すればOK
有償消費順変更お知らせしてから公式フォロワー200人ぐらい一気に減ったしもう今から課金しようなんてアホもおらんやろし何も気遣うことない
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.38.118])垢版2020/01/10(金) 21:19:37.71ID:NOVboujSd
>>965
なにそれ?
0969名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 951e-5CbE [124.87.15.229])垢版2020/01/10(金) 21:20:48.99ID:jzhnYGaF0
昨日に引き続き、またコアファイターと当たってしまった…21時になるとインする人なのかな?

今日も勝ち拾えるといいなー
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.38.118])垢版2020/01/10(金) 21:22:53.48ID:NOVboujSd
>>969
お前の努力はほんと頭が下がるわ
ただ貴重な時間をゴミに費やすなw
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/10(金) 21:27:37.27ID:YEsQvw1d0
>>968
昔から通常のクエストでもあるけど
場面転換する前にボタン押してると入力が残ってて
動けるようになった際に勝手にスキルや前転などが暴発するバグ
当然ボタンを押した発光はしない
それが2回起きて開幕大昇竜

レインボースト2降龍なら開幕大昇竜波動ショウコウケンで勝ってた
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/10(金) 21:31:14.81ID:YEsQvw1d0
お前らの影響でヤーなんとかチームのツイ見たけど割と普通だったぞ
やたら俺はゲーム上手いからな、俺はゲーム上手いからなを連呼してるオタがいたけど

子供なんとかの愚痴は周りの言い訳、ネットの悪い影響を受け過ぎてるだけにしか見えない
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.38.118])垢版2020/01/10(金) 21:34:52.99ID:NOVboujSd
>>975
そりゃみんながみんなやべー奴なわけはないわ
ただ目立つやつがラグかったりでカスって話だからな
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.38.118])垢版2020/01/10(金) 21:36:25.63ID:NOVboujSd
>>974
あーそれでわかったわ
ずーっとなおらねぇなそのバグ本当に死ね運営法治国家じゃなかったら殺してやりたい
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-elwi [49.104.38.118])垢版2020/01/10(金) 21:41:58.15ID:NOVboujSd
>>979
めっちゃ健康的だな
100位台だけど運営への殺意が半端ない状態でプレイしてるからハゲちゃう
殺して〜
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bc2-JQ6m [153.156.170.248])垢版2020/01/10(金) 21:42:16.56ID:q5Q4+hsS0
>>944
この世紀末なゲ−ムにそんな賢者が存在してるのか

はっ!もしやそいつがこの乱世の救世主になる者か!?
いずれヤーアールを倒してくれるお方ぞよ
0982名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 951e-5CbE [124.87.15.229])垢版2020/01/10(金) 21:42:48.84ID:jzhnYGaF0
>>972
ただ放置して寝るだけだし、別に努力してはいないよ 笑
メインのスマホ使えなくなるけど特に不自由はしないかな
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-OIya [59.136.73.167])垢版2020/01/10(金) 22:24:03.75ID:YEsQvw1d0
もう防御ボタンが効かないことが多発しまくりで酷い
1秒前からボタン押してるのにボタン反応しない

もう一部の人しか前転狩りなんかやらないだろうから
俺も先にボタンポチポチ前転コロリンマンになるわ

裏シェルミー強いとか嘘やろ、全然勝てなくて萎える
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-7lBE [106.128.169.77])垢版2020/01/10(金) 22:32:33.36ID:u0cZnlsFa
クリザで投げ、テュホン、無駄ぁのループ食らったがこれCT無しのチートかよ
0989名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5f3-elwi [14.9.18.160])垢版2020/01/10(金) 22:42:43.52ID:4qWkSOf80
ニャンピョウまだおったんか
クソ雑魚すぎたわ笑
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-elwi [1.75.199.159])垢版2020/01/10(金) 22:46:42.07ID:Pc1zZ0AJd
ルナ チート使い
時間30秒のこしで自動ko
0995名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9528-alJZ [124.154.151.9])垢版2020/01/10(金) 23:16:36.60ID:QSq9cr+a0
やっぱ裏社に勝てねえや
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/5JA [49.98.160.172])垢版2020/01/10(金) 23:24:51.07ID:ngrDWl3Td
裏社はスパアマ投げに被せるようにスパアマ技かますとサイコーだわ
オメガ、チャン子なんて余裕で気絶狙えるしボコりまくり
下手に前転すると捕まるから簡単にスキルポチポチの方がいい
てか上位だと誰も裏社なんて使ってないからまず戦わないけど
0997名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8b25-WTq+ [121.113.124.57])垢版2020/01/10(金) 23:28:11.33ID:CQRvovQ+0
今日もネームレス相手に勝てたから満足
2勝1敗あんまりやるとストレス溜まるから毎日少しでいいや
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9G0F [49.98.134.133])垢版2020/01/10(金) 23:37:02.55ID:BQfgJWgtd
今日はチーターとかおかしな切断奴とかにあたらなかった
楽しかったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 22分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況