X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 十一皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b76c-No9x [118.105.80.8])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:19:33.14ID:VtDFxTxQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを見守るスレです
次スレは(サ終してなかったら)>>950が立てて下さい

リリース日・・・10/17

公式ツイッター
https://twitter.com/shachibato_pr

公式サイト
https://shachibato.jp/

※前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 十皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577362418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1dee-elwi [106.166.140.205])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:31:34.79ID:XZL4h8zC0
スレ建て乙だぜ
0014名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/09(木) 06:39:21.96ID:MM/Fr2v30
偉大なる男 吉崎観音(妹の名前)
ある時は”無垢様”またある時は”ムクムク様”そして時には”生理用品崎”それと別に”マイン吉崎”そして親しみやすく”ムック”などと呼ばれ
彼を呼称する称号は”総監督”または”クリエイティブリーダー””b”など多岐にわたる

そしていま彼の新しい冒険と野望の旅が始まろうとしている…

〜シャチバト王ヨシザキ!〜

同時上映 2年6組むくせんb<先着で1名様(先生のお眼鏡にかなう彼氏持ち娘に限る)に生理用品と特性コスプレが貰えちゃう
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-VSGh [126.246.166.100])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:45.84ID:FOg1qzGLx
>>1
シャチバトをプレイする権利をやろう
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  \ /  \
           /   ⌒   ⌒   \
           |    (__人__)     |
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.141.125])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:18:30.60ID:2OnoRMOkp
やーい!お前の父ちゃんシャチバト野郎!
ムックムク〜!
0028名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3b6-G18V [157.101.158.41])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:03.44ID:/BWLEito0
いや、過去スレ浚ったらもっとえぐい事言ってる人大勢いたからさ(´・ω・`)
まあ、品のないことを言うべきではない、ってのは賛成だけど……
うん、深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだってね。
誰とは言わんが、同じレベルに落ちることはないさ。
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW fdf0-o0Ca [122.21.200.163])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:54:46.83ID:ZKvXQbxk0
>>1
シャチバト野郎!
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.179.69])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:04.23ID:mUh4Qge3a
このまま吉崎デザインのキャラをアニメ化したらもしかしてフェ○の方が騒ぐ形になる?
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-k8o3 [153.147.243.69])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:38.66ID:WVbkpEoVM
この画像とか見ると、なんかね
バストアップ状態のガイド?はそこまでヒドい感じないしアニメ的な塗りだな程度だけど、右の子は他のキャラと比べるとかなり微妙だよねぇ
ってぇか、ひとつのゲームで絵のタッチの方向あわせる気がまったくないよね

http://gameapp-9yc.com/wp-content/uploads/2019/11/72751018-0550-43FF-981C-E920819F8800.jpg
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23cc-rcOA [219.115.44.209])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:30.51ID:hrIOjjb00
>>63
けもフレ3もそうなんだが、体型がリアル日本人というか、コスプレっぽい体型なんだよ。
昔はもっとデフォルメしてたように思えるが、最近はレイヤーがお面つけたみたいな絵になった。
だから腰は細くないし胸も出てないのに顔だけでかくて短足だからすごくデブに見える。
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-Ixcs [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:43:54.20ID:3lfAUfZB0
今から始めてもこのゲーム楽しめますか?
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2357-k8o3 [61.124.55.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 02:28:18.44ID:y2NWLcHK0
>>65
ある意味ではすげぇ楽な仕事かも知れないぞ
先行のゲームがこれだから割り当ての制作費を最大限利益に回すために海外の安いとこに丸投げしてクオリティ落としてもいいし、いつもはできない好き勝手をやってもいい
それで売れなくても「ゲームがあれじゃアニメもきっついですねぇ」で言い訳が済んじゃう

そんな状況で全力で好き勝手やって大ヒット飛ばしたのがヤオヨロズirodoriたつき監督なわけだけど
それと同じ立場と考えれば、利益を取るか遊ぶか、両方適当な割合で取るかでしょ
予算も期間も厳しすぎるとトマソンみたいになりそうだが
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2357-k8o3 [61.124.55.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 02:37:46.53ID:y2NWLcHK0
話はズレるが、トマソンのページで見れる最新の仕事見てみるといいぞ
東映の下請けの学校向けの教育アニメだが、クオリティを求められる仕事じゃないにしろ凄いぞ

念のため確認しにいって気づいたんだが、このアニメ、監督のクレジットがねぇ……
誰だよ、このアニメの監督やった奴
0086名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/10(金) 05:09:58.11ID:OPlpdaDR0
>>68 
ペッタリ振袖とか構造無視巫女服に質感統一鎧なんかもコスプレ感が加速させられるな
他の絵師さんは装飾や装具で質感にゃ皴の数エフェクトにフリルといろいろキャラを作ろうとしてるのに対して
先生のは布は全部同じ布(コスプレでよくある硬めの)みたいな統一感のせいで余計に浮いてるように見える
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5de9-eYrD [202.213.176.38])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:11.39ID:0oPiJA6C0
>>85
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E7%9B%A3%E7%9D%A3

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%98%A0%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

ウィキペディア情報だけど一般的に言う監督の役割を演出という立場で行う場合もあり、東映系は伝統的に演出としかクレジットしないらしいよ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Dy+T [182.251.109.13])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:33.80ID:7rvp9AK2a
吉崎なんつー奴の話よりラーメンの話の方が健全だと思います。
というかカレーの話題あんまり出なくなったらラーメンパーティーに移行しても良くね?
憶測や妄想込みまでして個人叩くのはあんまり見ていて気持ちいいもんでもないし
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.178.49])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:56:43.33ID:3NyW22Naa
ドコグロはシャチバトやってんの?
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-dRjw [1.75.243.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:08:10.34ID:lJVNoB/nd
>>124
シャチバトがヒットしてる世界線から来たの?
俺たちの知ってる世界だと、同人ゲームより売れてないんだが・・・
そっちだとシャチバトはプリコネ級のゲームなのか?
けもフレ3も人気ゲームとは言い難いし、世界が違うと色々違うんだな
たしか、けもフレ3はプリコネのパクりゲーだった気がするけど、本家抜いて覇権取ってたのか
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.178.49])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:27:12.06ID:3NyW22Naa
業者っていくら貰えるの?
1シャチバトくらい?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-dRjw [1.75.243.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:20.37ID:lJVNoB/nd
>>144
魅力的なキャラクター?誰?
パンツ出してるサンタやブラをモロ見せしてる下品巫女のこと?
股間切り抜いてパンモロしてるアーマー女?

熱いストーリー?
曖昧にしないで詳しく!!
アニメにも繋がるから、ストーリーは詳しく知りたいんだ!!
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3b6-G18V [157.101.158.41])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:20:35.78ID:kxORZas20
巫女服ってのはね、可憐で清楚なイメージが大事なんだよ。
東方の脇出しでさえぎりぎりなのに、あんなガイキングのフェイスオープンされちゃあ……

ところで、ファミレスのカレーって外れない?
下のお昼、外食することになったからカレーにしようかと思ったんだが、近所にカレー屋なくてファミレスで済ませようかと。
アドバイス求む
0181名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c5ee-mOVY [14.133.234.232])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:17:29.93ID:fvQMUZWR0
>>115
最近ちょっとだけ戸惑ってることがあります。この未知なるヘッポコ宇宙人を論じる大人のひとたちが
「子供のものだ」
「大人のものだ」
「マニアのものだ」
なんて押し付けあうのです。
「みんなのもの」
ではダメなのでしょうか。
少なくとも僕は、この宇宙人に遭遇したときから、そう思っています。

押し受け合うような漫画家が老若男女に人気と申すか
0184名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c5ee-mOVY [14.133.234.232])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:58:54.11ID:fvQMUZWR0
>>179
アニメ放送にあわせて表紙ラッシュ。
たぶんもう描かない。
人気上位だろうと旬のすぎたものにチャンスはない。
せいぜい脱がして揺らしてOAVくらい。

アニメの大失敗により、なんかそのツケが僕にまわってきてます。
最初ははぶりのいい事ばっかゆってたのに終ってみるとみんな目さえあわせないカンジ。
それがこの業界の正体なのでした。ハリボテ。
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-p4QM [126.74.121.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:50:49.19ID:rn4ejpbz0
>>138
適切に処理しております
払うとは言ってない
0199名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:44:02.89ID:v/eHKgAM0
真のフレンズ達には先生が今順風満帆に行ってるようにも見えるらしいからな、シャチバトも人であふれる素晴らしいキャラとストーリーとシステムに見えているのかもなw

カレーに納豆は俺は勘弁だなぁ…納豆は醤油とからしでご飯と頂きたい
入れるなら、生卵だ!!
0208名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:29:40.34ID:v/eHKgAM0
あっこれ鏡開きの事か素でこういう読み方してしまった
おはようございます!
今日は鏡開きですね🎍!

私はしたことがないのですが、社長のみなさんはしたことありますか?シャチバト

あと先生のあの絵のせいでツイのアイコンの服の下がタンクトップな気がしてしかたがねぇw
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Dy+T [182.251.102.30])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:41.58ID:6T88CSdla
>>223
ココス以外でもファミレスのカレーって大体シンプルなの多い気がする。
あって唐揚げ何かが乗ってる奴
まぁそん代わりサラダセットとか頼んでねって事なのだろう。

ココスはお代わり自由のスープバーをオススメしとく。
日替わりで2種類ずつ用意されてるし、スープバー単品(150円)だけでもいい感じ
0226名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-Gowx [180.5.37.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:19:12.24ID:XUyfKJ1v0
>>219
他人のアカウントに入れたシャチバトよりましとはいえあそこも初期は相当ひどかったぞ
あっちはきのこのカリスマでなんとかもたせたけど吉崎じゃ逆さになっても真似できないから
ここにわいてきた変なのの妄想と違ってシャチバトはこのままサ終するけどな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.179.69])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:22.70ID:4MjuOj5sa
1番おいしいカレールーといえば?
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3b6-G18V [157.101.158.41])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:47:33.20ID:FQnqx8RX0
趣味に生産性求めてちゃ世の中やってられんよ。
それだと絵が趣味の人はピカソにならなきゃいけないし、料理が趣味の人が全員五つ星ならないといけない。
好きだからやってる。それでいいじゃない。
俺らだって好きでここでカレーの話してんだし。
……仕事の関係で二日連続でカレーになりそうなんで、間ぐらい軽いものが食べたいんだが、なんかお勧めない?
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-ZJ4Y [220.23.115.230])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:03.77ID:cFHihpgR0
ほんと誰がやってるんだろうな……



……所でgoogle play gamesで連携できなくなってるんだけど、
皆できてる?まさか俺BANされたのか?シャチバトで!?!?
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-ZJ4Y [220.23.115.230])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:44.99ID:cFHihpgR0
>>256
シーッ。ここの皆には内緒な。
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW db43-9Gsx [119.47.168.25])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:44:18.85ID:fchI/exP0
うちのタマ知りませんか?がイケメンで擬人化される時代だし数撃ちゃ当たるでとりあえずイケメン化しとけって流れか
けどもう女達は鬼滅やらFGOやらうたプリやらアイナナやら既にお気に入りの貢ぎたいキャラが居るから新規のイケメンに貢ぐ余裕ないだろこれ
こんなグッズ買う金あったらガチャ10連の金に回すはず
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95ee-tgR8 [124.211.186.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:56:43.28ID:C+lnqpVJ0
女は好きになった作品にはとことん貢ぐが、別の作品にのめり込めば、
前に好きだった作品をあっさりと忘れるらしい
だから、女の場合は男以上に興味を持続させることが大切
男は移り気は早いと言われつつも、思い出を大切にするから好きだった作品はずっと忘れないからな
だから、復刻版や新作が出ると、新たに貢ぐ
恋愛と一緒(別に女性を批判しているわけではない)
0289名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1dee-elwi [106.166.140.205])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:50.65ID:TSyVi19U0
たつきと吉崎でこうも差が開くとは思わなかった
実力もそうだけど、応援してくれる人への誠意がないのよね吉崎は。
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23cc-rcOA [219.115.44.209])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:24.24ID:aEqcCPXl0
>>284
そりゃ粗製濫造酷すぎるからな
今はそもそもがそこまでのめり込む事自体が少ないんだよ。
あと腐が嫌われてるのは飽きっぽい事じゃなくて作品の雰囲気を壊してしまうからだ。
もともと腐向けで散財するぶんには何の問題もないが、棲み分けできねえんだ奴らは。
そのくせすぐ捨てるから下手に路線変更したIPは確実に死ぬ。
だから元々のファンからは荒らされたイメージしか残らんのだよ。
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.178.141])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:46:53.05ID:3Se3ZqrXa
bしたのがけもフレやケロロ公式アカウントだったらまだ擁護意見も増えただろうにね
何故レイヤーなんだ
0304名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:27:20.62ID:PFyuD5A60
飲み会の写真はなかなか面白かった、モザイクってあんなにきれいに取り除けるんだなって
あと公式の言い訳がカンザシフウチョウの中の人によく似た別のスタッフさんですっていうのがw
細やっちはちゃんと役者さんも来てるって言ってくれてるのに

無垢様はもうあと少しだけ横が見えてたらほくろで判断できたんだけどな
0308名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:56:24.08ID:PFyuD5A60
確かに確証はないな!もしかしたら役者さんは床で正座させられていたか細やっちをテーブル下でぺロペロしていた可能性だってあるもんな!
https://pbs.twimg.com/media/D3uQeRMU0AIZ2oC.jpg

しかしこの居酒屋の鉄板焼きメニューって見てると腹減るな、細谷の奴はこれパエリアか?カレー?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.178.141])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:46.47ID:3Se3ZqrXa
明らかに地雷のオーディションに応募してきた時点でなぁ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-dRjw [1.75.230.238])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:16.00ID:fU3kCeyod
>>308
けもフレ□の制作打ち上げなのに総監督の吉崎観音大先生は居なかったって公式?発表あっただろ

打ち上げでハブられる総監督ってのも悲しいが

フウチョウコンビのもう一人はテーブルの下か?

吉崎観音大先生はデブしか描けない(本人はポッチャリのつもり)から、体型で誰のデザインか分かるよ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ixJq [126.233.99.113])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:20.71ID:LQS6FJz5p
え、じゃあもっと色々ネタにした方がよくない?
米とかパンとか水とか
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-6Ucs [180.30.82.75])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:06.96ID:12u9F5xm0
>>329
1.アニメはアニメで声優総入れ替え、新人、無名声優起用
2.けもフレみたいにサ終してアニメは声優総入れ替え
3.アニメ初だしキャラが出てきてそのキャラが新人、無名声優
4.アニメ放送が近づく、ゲームの新キャラが有名声優じゃなくて新人、無名声優を起用し始める

このあたりが出てきたら、あっ(察し)って感じじゃない?
0360名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 63cf-ixJq [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:20:26.03ID:A6qJlBxq0
ごめんなさいそれもうけもフレで潰えたんですよ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.178.128])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:26:44.79ID:XH1d+oU7a
けもフレもシャチバトも吉崎のために作られているよなぁ
どっちも自ら潰しているけど
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.178.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:42.92ID:5R1oq6Dja
アニメ中止した方がいいんじゃないですかね
1月の推定売り上げ5万じゃいくらなんでも
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23cc-rcOA [219.115.44.209])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:07.90ID:5XFjfym80
>>380
けもフレは知名度が高まりすぎてマネロンには使え無くなったからな。
だから凍結したプロジェクト引っ張ってきたんだろうが、流石にココまでだとは思わなかっただろう。
これじゃ回収できる金が少なすぎて全く意味が無い。
ムク崎詰め腹切らされるんじゃね。
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-dRjw [49.98.166.242])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:17.77ID:DBDsioq0d
>>308の画像で問題だったのは「深夜の居酒屋で未成年女子とウェーイしてる」事で、打ち上げに総監督が参加してる事じゃなかったのに、「僕はその場に居なかった」ってバリア張った事でブラックなのがバレちゃったからな
黙ってても行動しちゃったら言ってるようなもんだ

巻き込んだんだからフウチョウコンビはシャチバトアニメで使ってやれよ
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-OYBa [126.208.133.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:09:21.38ID:ez1J0N6Wr
>>405
木村はこんな偉そうなこと言っときながら自分は過去に徹夜アピールしてるし
何よりまきのって2のスタッフに無理させてて心臓の手術受けるハメになってるんだよな(元々心臓弱い人みたいだが)
その手術で足の神経傷付けてしまって片足の筋肉が壊死したとか

何が「他人にもそれを強要しないよう自戒したい」だ
屑野郎が
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-xpVW [182.251.253.1])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:36.69ID:yChsXFkXa
今更気付いたけどリジェネレーターって移動先をタップミスとかで修正してると一度止まった所からの歩数で効果量決まるのな
ちょこちょこ場所変えてると全然回復量出ないのはちょっとしたバグだと思ってたわ
逆に利用すれば、一度逆方向に移動してから進みたい方向に行くことで回復量は倍になるわけで
完全に仕様でミスってますね
0419名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:47:42.22ID:ITH9XsUh0
監督山本寛  脚本高橋ナツコなら化学反応起こして名作を生み出していた可能性もあるな
いやあの投げっぱなし脚本ならだれが書いてもまだましかw
正直フライ先生の4P最終話の方がまだきれいに終わらせてるしな、この辺巻末コメントで無垢様だけ感謝されてないの無垢様からの待遇悪かったんだろうなって邪推しちゃう!
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5b70-k8o3 [223.132.66.60])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:59:05.65ID:zMm1M4YV0
>>383
マネーロンダリングが目的かどうかはわからないが、サ終済みゲームのアニメを放映すること自体が割とあり得んからね
実質サ終の完全無料化発表が3月半ばだから、その2ヶ月前、遅くとも1ヶ月前にはサ終の判断が下されてたはず
ゲームが不人気のアニメなんて赤字膨らませるだけだから、1ヶ月以上前に判断してたんなら放映中止にして人気作の再放送差し込んだ方が視聴率の期待値はマシだからね

結果としてヒットしたから良かったけど、放映前のけもフレ1期の評価は不人気ゲームのアニメだから見る価値あるか? みたいのがあったし
その辺に判断のおかしさは感じるよね
0427名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:26:43.31ID:ITH9XsUh0
>>423 
製作費200万だっけ?通常だと2000万の所この価格で作らせてるんだから本当に契約上作っただけで全く力入れてないのが分かるな
一期の一話だと開幕の入園試験でうぇあはは!あーはー!でだいぶ振るい落とされたが2期のブルブルに比べるとかなりマシだしな
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-tc1A [126.34.58.142])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:41:34.57ID:FdtYE6pdr
今さらだけどシャチバトアプリを開発した会社のインタビューだぞ
https://www.gamebusiness.jp/article/2019/11/29/16492.html

しょっぱなの方でアプリ開発に三年かかったって明言してるな
三年かけてできた血と汗と涙の結晶が月売上五万のクソゲーとか
もうカレーパーティーでもやって全部忘れるしかないな!
0436名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-alJZ [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:14.85ID:ITH9XsUh0
制作期間=改良ではないからねぇ…
システム面でのバグが出れば仕様変更でも時間がかかるしシステム上切り捨てなきゃいけない物が出れば詰まらなくなると分かっても切り捨てるしそれの調整でも時間は食われる
ぶっちゃけ制作自体止まってる期間も制作期間に入ったり長ければ良いってものじゃないんだぜぇ!

やる気があればこの辺煮詰めたりするんだろうけど適当になってくるとこれでいいだろっwってなって世に糞ゲーが生み出される
シャチバトはどっちかな?
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b29-jBfo [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:23.65ID:ssTIIew90
ガラクタでなんか適当に作ってって言ったらガンダムができたみたいな
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Dy+T [182.251.101.197])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:49.07ID:f5MjO1WBa
>>431>>432
過去スレでもあった奴かな。
ただこれシャチバトの記事というより動画技術紹介記事で、
たまたま採用してるゲームの事例でシャチバトの名前が出てるだけかと。

まぁ実際3D周りのバグは聞かないしキャラを動かす部分は悪くないんでね?
動かせてもシャチバトPVの4人肩車トーテム攻撃とかはクソダサいし、
長すぎる演出→ミスとかあって、シャチバト野郎でも演出は常にカットしてるらしいけどな
0497名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:26.73ID:4yEnBsy30
>>468 これは覇権の顔してる!美味しいもの食べてこその人生なのです
0498名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:51.01ID:4yEnBsy30
ムク先生どっかのガンダムパイロット並みに精神崩壊きたしてるw
今より売れなかった可能性はほぼ限りなく無いです、というか古今東西過去も未来もひっくるめてここまで落ちるアニメは出ないかもな
まぁわんちゃんシャチバトちゃんに期待してる!
あとアニメのクレジットにちゃんと総監督吉崎観音って入れて置けよ?後出しは簡便な
0512名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7bd0-s5Rz [183.76.150.108])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:49:21.89ID:Pg5uuYTd0
ドコグロくん関係ないまちまぞまで荒らしてて憐れ
0519名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:04:06.02ID:4yEnBsy30
>>516
カレースレってタイトルにも書いてあるからなんの問題もないナ!じゃがいもは解けて味がしみ込んでるのよりもこの写真のような角が立つくらいの方が好き
そして
シーフードー
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F3%252F0%252F30d0dd166c1857ceb9f27180759714f8%252F8454978ea232d994405af928050c2446.jpeg&;small=638&quality=70&type=jpeg
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-jOZ0 [36.11.225.3])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:21:16.45ID:MGgVqFuTM
>>518
あそこの荒らしはずいぶん前からいるから真フレじゃないと思う
頭おかしいのは確かだが
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-OoqD [106.154.46.221])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:48.52ID:T2+j8ndpa
>>484
>94枚の爆死で結果ですきあえあなほはほ

穴穂部間人皇女(あなほべのはしひとのひめみこ、生年不詳 - 推古天皇29年12月21日(622年2月6日)[1])は、飛鳥時代の皇族。用明天皇の皇后。欽明天皇の第三皇女。母は蘇我稲目の娘・小姉君。同母弟に穴穂部皇子・崇峻天皇がいる。
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-jOZ0 [36.11.225.3])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:30.84ID:MGgVqFuTM
シャチバト世界にある現代社会っぽい機械や装飾品は「異世界や古代文明からの情報を元に魔法文明で再現したもの」だそうだ
だから現実世界とは違った挙動を示したり、全く別の使われ方をしたりするらしい
クソダサ巫女服や頭のgoproもそれと一緒なんじゃね?
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-9pOR [126.236.92.230])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:20.67ID:gdVD1Gjkp
>>532
背面貧ぼっちゃまにした方がまだ笑えるだけましだよな
ただ下品なだけの服装でドン引きするだけ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aFxy [49.97.109.73])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:36.05ID:GLeHJZN5d
役職が社長とか冒険者(社員)なのに会社がカンパニーで敵がマジューて
基本的な用語くらいまとまり持たせろと
なんだよ冒険者(社員)って冒険者か社員かくらいはっきりせい

思い付きの設定ばっか積み重ねるから読み物としておかしくなるんや
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-HdFc [153.248.201.141])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:45.35ID:6SAphiUrM
>>540
その辺はあんまり気にしなくてもいいような
探索の権利をどっかの組織が一括で管理してて、普通のファンタジー世界みたいにフリーの冒険者による盗掘紛いを防止して、会社に権利を与え会社所属の社員が冒険するって設定だろ、たぶん
インストールもしたことないから設定の詳細なんぞ知らんがな!

設定上手く使えば、モンスターの他に探索中に他プレイヤーと遭遇戦発生とか、競争要素出せたり面白くできそうだが
そもそもここで見てる限りシステムダメダメっぽいからそんなの入れたらバグでゲームにならなそう
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3cc-hwMe [219.115.44.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:33:27.61ID:0oIgxMlr0
現実の会社法や労働基準法など関連法規と、現代の典型的な労使問題をファンタジーにきっちり持ち込んだらかなり斬新な世界にはなるだろうが、こいつの考えてることは単に既存ファンタジーの名前を会社関係にしただけだから薄っぺらいんだ。
そもそも社会に出たこともない漫画家もどきの考える会社なんて薄っぺらくて当然。
そのくせ調べようとすらしないんだから。
0549名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:03.13ID:4yEnBsy30
設定は無駄にたくさん作ってるが結合統合されていない上に土台になる設定がおざなり
>>541の言ってるような根底部分の設定が抜けてるからいくら設定付け足しても抜けて無駄に…
無苦になる
ぶっちゃけ新人がこんな設定持ってきたら全部読む前に赤ペン書き直しで追い返しだぞ

調べない…この辺が先生の本質だろうな英語スペルに鴨にロフトに避妊みんなちゃんと調べずにやるからぁ…
0576名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW adaa-ebFC [126.130.238.22])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:16:11.47ID:eArZPD6U0
クソゲーに先生を巻き込むな!
あんなもんにイラスト提供しなきゃならない先生の気持ちを考えたことあるのか!
先生は良い人だからイヤイヤ描いてるってのを表に出さないけど、あんなクソみたいなデザインのキャラを好きで描いてるわけないだろ!
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ZKfU [49.97.107.47])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:35:04.05ID:85A6M9XJd
結局
・声優は来てない
だけを言えばよかったのに沼田が気を利かせたつもりで
・もちろん吉崎先生も来てない
を言ってしまったために
それ言う必要ある? むしろ声優来てた時の言い訳だよね?

となってボロが出てしまったんだよね
沼田と岩田はもはや獅子身中の虫レベル
0611名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:29.90ID:q8gtd0760
ところで先生は来てないとなるとあのペンだこ?のある先生にそっくりなワープマンの前の席の人は誰になるんだ?
無垢先生のそっくりさんにふうちょうのそっくりさんとくるとあの写真の沼Pもっそっくりさんで本物の沼Pはワープマンとは別の飲み会に行っていた可能性も?
0634名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:28.75ID:q8gtd0760
>>618  見せて貰えないと先生の著作者人格権が君のスジを保持しちゃうぞ☆

別に飲み会にミネネ将軍が来ててもなんも問題ないよ?
沼Pが勝手に焦って否定し始めたから皆こいつ何言ってんだ…って思ってるだけw(沼Pと春日森の既視感)
ササクッテロは何をそんな必死になってるんだ?とりあえずコーヒー飲んでササクッテロ!

>>624
ハヤシも旨いぞ、家だとハヤシのもとに少しビーフシチューも混ぜるんだすると甘みが増して肉によく合うんだ
http://cookingforest.net/images/4hayasi.jpg
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-nmga [126.152.241.148])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:06:56.11ID:6rLPNLKup
けもフレスレの名探偵が大騒ぎしたしお問い合わせもしただろうし
事実なら「適切に処理」済みと考えるのが普通ではないのか?

ちなみに条例では罰則もないらしいが
今も深夜ガー未成年ガーと言ってる人はどのような処分を望んでいるの?
それは可能だと思うの?

あと被害者の声ひとつくらいお願いします
話にならん
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ZKfU [1.75.213.106])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:00.20ID:5GJ5f5iTd
細谷プロデューサーがどうしても最終回にリアルタイムで
スタッフ仲良し若い子侍らせ俺たち勝ち組
というふわっとした勝利宣言をしたかった一心で行われた無許可写真公開なので
気が回らず墓穴掘っても仕方ないんですなぁ…
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-nmga [126.152.241.148])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:19:46.72ID:6rLPNLKup
>>643
これに答えて

条例では罰則もないらしいが
今も深夜ガー未成年ガーと言ってる人はどのような処分を望んでいるの?
それは可能だと思うの?


>>644
疑われる続ける言うけどソースもなしに「セクハラ行為があった!」と断定する人がいつまでもいるんだなあ
疑いとか言ってるレベルじゃないんだなあ
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-PbCf [126.34.50.160])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:08:17.07ID:CukucqzIr
吉崎観音は犯罪者

みたいな根拠のない風評を広めるのはやめよう!
このスレで話題にあがる度に検索上位に予測で表示されやすくなってしまうよ!!
決して吉崎観音と犯罪を結びつけるような書き込みはしないように!
大切なことだからもう一度書くけど 吉崎観音 と 犯罪 や 吉崎観音 と 未成年淫行 のような関係のない単語を並べるのはやめてね!
https://i.imgur.com/1SjQXnU.jpg
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.83.32])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:13:33.23ID:5ls1QVTOa
つーか□関係で吉崎擁護したいならけもちゃんにでもいってろや。
あそこでずっと前に散々議論されて結論でとるわ面倒くせえ。
そもそも法に触れなきゃ良いってもんじゃ無いし、ココの連中は吉崎はゲスだなぁって言ってるだけだぞ。
人としてゲス。
しかも名前でてなかったのに沼がわざわざ言及するというのもお笑いだという話。
あと間違った風評が広がってるならきちんと否定しないと黙認扱いなるってのは何もネットだけじゃなくてどこでもそうだ。
吉崎はツイッター持ってんだし、もし都合が悪いなら何か言えば良いんじゃねーの。
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-gHyW [49.98.161.113])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:28.51ID:lNZ8CSBId
証拠が無いのに疑うのはおかしいのは分かる
ただ、疑ってる連中は細谷が上げた証拠写真を疑う根拠としてあげている

逆に疑われて不都合なKFPサイドは、疑惑を晴らすための証拠を何一つあげていない

白だと主張するなら、証拠あげないとダメよ沼P
0699名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:27.69ID:qBOmxhoF0
吉崎観音 ロリコン 細谷伸之 未成年者深夜連れ出し 薬物 枕営業 覚醒剤 吉崎観音 AGN 反社会的勢力 氷村ふぁねる 覚せい剤 ジンミャク
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-YDSs [126.247.55.216])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:24:45.03ID:/k32aWKnp
細谷伸之だけでなくイワビーの証言もありましたね
二重証言があるので細谷伸之を支持します

細谷伸之 枕営業 吉崎観音 ロリコン 未成年者深夜連れ出し AGN ヤクザ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.154.65])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:49:12.48ID:7jd2CDyYp
明日でシャチバトサービス開始から3ヶ月だぞ!
サ終宣言まだですか吉崎先生!
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a5f0-9xZB [122.21.200.163])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:02.50ID:tuQ7GMbR0
今日色々配信されたみたいだけどシャチバトのライバルになりそうな猛者おる?
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:18:25.04ID:qBOmxhoF0
>>711
給料五万円で24時間働く社畜の鑑

もしかしたら、また社会の厳しさとして未払いかもしれないけど
0739名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:41.93ID:qBOmxhoF0
シャチバトのまとめとしては相応しい状態でしょ
0743名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-mzut [106.166.140.205])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:07.99ID:4UDVC9se0
シャチバトまとめ速報公式が運営している説
公式並みにガバガバ
0745名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3d6c-lRXs [118.105.130.73])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:11:19.69ID:NYAj6jjA0
https://i.imgur.com/cvgaDtV.png
カレーまとめ速報かな?

>>736
・記事タイトルは最初の一行
・安価がたくさん付くとまとめられやすい
・画像付きのレスは安価が付かなくてもまとめられる
・最近は画像無しのレスをあまりまとめていない
この辺を抑えればまとめに載りやすいぞ
0753名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:05.74ID:qBOmxhoF0
>>752
アンチ乙、吉崎観音の魔法でアニメが大ヒットして逆転するから
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VSRc [49.98.144.193])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:36.45ID:05BwqU70d
未成年声優同伴の深夜の酒類提供飲食店でのけものフレンズ2の打ち上げに
吉崎観音がいない(いる)と言ってしまった沼田心之助くんが自分で尻拭いしてるのか
それとも自分も写ってるその証拠写真をネットにあげてしまった細谷伸之さんが自分で後始末しようとしてるのか
どっちだろう
0767名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 7bd0-s5Rz [183.76.150.108])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:20.21ID:X2KJ7JYn0
けも2スレの嫌われ者シャチバトスレにまできたのか
0772名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-mzut [106.166.140.205])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:34:52.74ID:mAuea1CF0
今月の売り上げを打ち上げに使うな
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b3f-gGzZ [39.110.68.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:49:50.25ID:MS/8Tgem0
昔、ある映画監督が、アニメが落ちぶれたのはアニメを観てた奴がその業界に入って来たからや。
とか言ってたけど、このソシャゲ見てると納得するわ。チープなシナリオ見てると、お前は何が言いたいんだと言いたくなるわ。
こいつの本棚には漫画やラノベしか並んでないやろ。
それとデザインに対しても、考察する要素や文化もないからまた凄い。
いくらSFが既存の作品の上に成り立っているからと言っても、気軽にあっちこっちから引っ張り出して来てるから、既視感の塊やで。
シャチバトのストーリー読んで目眩がするのはこれのせいやわ。
長くなってもうたが、とにかく金を払う気にならん。
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b3f-gGzZ [39.110.68.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:08:41.98ID:MS/8Tgem0
>>794
俺は漫画やアニメを蔑んだ訳やないで。
この作品を作った奴を蔑んだだけや。
それに吉崎の世代を貶した訳でなく、この作品を作った奴らを蔑んだだけ。

こんな事を考えてやるのも面倒くさいのだが、何故にこのソシャゲがつまらんか考えただけや。

このソシャゲを少しやった者から言わせてもらえば、操作性は悪くない。
だが、秒でやめる事となったのは何故かと不思議に思ってな。
やはりこうなると、ゲーム内の世界観やキャラクターが原因になってくるわけよ。
0800名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-s5Rz [119.231.248.222])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:45:16.35ID:aivc4DmD0
スレがめっちゃ消費されてると思ったらササくんが顔真っ赤になって連投してたのかw
ササ君は先生の気持ちになって自分の事のように怒れるんだね!すっごーぃ!

>>745
美味しそうなまとめになってるw


ムク先って設定面とか昔からけっこう適当というか行き当たりばったりの継ぎ足しばっかりだから確かにますもとの方がマシかもしれんな
シャチバトの設定もほぼなろうの底辺辺りのとりあえず俺の思いつく入れたい設定詰め合わせセットみたいなものだし
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7b43-sq6z [119.47.168.25])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:49:10.31ID:uDOdRKDs0
>>809
あったなあ、いもいも
円盤の発売一ヶ月か二ヶ月延期した割には修正も大した事なくて草
ラノベ発売の時の絵師ガチャは間違いなくSSR引けたのにアニメ化ガチャで爆死した典型的なパターン
作者がアニメ放送当時に出した新刊のあとがきで一切アニメに関して触れて無かったのを思い出す


シャチバトもいずれこうなる
0827名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:56:32.92ID:VoY8wLky0
シャチバトスレでシャチバトの話するなよ!
0830名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:17:17.63ID:VoY8wLky0
irodoriが無いんだよねぇ
吉崎観音の魔法で早くなんとかしてホラホラ行ったり来たりで忙しいんだろォ?
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-YDSs [126.247.55.216])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:16.71ID:/4CJoi9np
シャチバトと関係あるもの扱いとかネガキャンにも程があるだろ
0840名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-mzut [106.166.140.205])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:18.11ID:mAuea1CF0
ササクッテロ Sp19-nmga [126.35.227.229])には注意
0843名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:50.91ID:VoY8wLky0
>>842
よっしゃ!シャチバトも大盛り上がり間違いなしだな!!
0854名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:05:14.47ID:VoY8wLky0
>>853
また奉って声優を侍らせないと…
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-nmga [126.33.217.223])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:51.00ID:6nkLh6Fsp
868
推測だが普通に考えて嫁さんが融通したと考えるのに
(水回りを経営者本人がやるとも思えない)
上司がポンと手渡してきたという確証はあるのか?
元の発言者は特に迷惑だったニュアンスは含めていない
これ以上職場の福利厚生の話を勝手に解釈して
都合よく叩きの口実にするのをやめなさい
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-nmga [126.33.217.223])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:31.28ID:6nkLh6Fsp
>>874
居酒屋、漫画喫茶、カラオケなどでサービスとして置いてあるところがあります
そう言うサービスも気持ち悪いと叩く流れになりますが?
医療品と同様のものなので叩く理由には絶対になり得ません
意識を変えてください

男性でも痔や疾患の関係で使用している場合もあり
変な、いやらしい、といったイメージは全く無い
ただの給水紙製品です
本当にやめてください
意識を変えてください
0885名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:53:50.18ID:VoY8wLky0
吉崎観音「俺がこの女の生理を支配している!(ムクムクムクッ!)」

くらいの意図があっても不思議じゃないですねと近所の猫が言ってました
0894名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cd93-oamB [180.5.37.65])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:12.92ID:/u1x+ou90
シャチバトまとめにここがまとめられるのがそんなにまずいのか
はたまたまとめてもらいたいのか
こんなとこたいして人こないのによくやるよ
いくら一人で無罪無罪喚いた所で新たに証拠や反論が出てこない限り
関係者の印象なんか変わるわけ無いってのにな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-nmga [126.199.130.112])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:23.35ID:xagqx2o1p
>>894
医療品にも等しく必需品である紙製品を取りざたして
想定の話で叩く口実にしているのがとても腹立たしいから反論しているだけです

災害地でも特に必要とされる重要な物です
冷やかしたりバカにしたりするようなものでは「全く」ありません
意識を変えてください
0902名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:45.20ID:VoY8wLky0
地蔵中にコスプレイヤーにbして削除逃亡でも性欲の権化扱いするには充分なんだよなぁ
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-jOZ0 [36.11.224.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:51.35ID:cDMyVUA7M
>551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-nmga [126.33.64.45])2020/01/15(水) 17:21:47.83ID:wHdqvxWkp
>ルパンはモンキーパンチのものだし
>この世界の片隅にはこうの史代のものだし(まあこれらは立派な原作があるか)

>権利な上に踏ん反り返ってればよかったのに
>ムクッちゃったのがねえ…


急に意識高いこと言い出したけど、前結局ただのかまってちゃんやんけ
0915名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:20:14.86ID:VoY8wLky0
先生が回収した経血をぶっかけて経血カレーにしてズルッと喰ってるって本当ですか?
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-nmga [126.152.215.111])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:30:06.28ID:K9sQ++vzp
意識高いじゃなくてトイレットペーパーがないのと大して変わらないのにな…
例えばあんまりトイレ環境のよくないところに仕事で行ったとする
トイレットペーパーもろくにないかもしれない
そんな場合、やっぱり職場にあったら頼るし助かるし
それは当然のことだろ?
それくらい普通(嫁もいるんだし)
0958名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:55:55.60ID:VoY8wLky0
俺はシャチバト好きだよ?
こんなに面白いオモチャは中々無い
0962名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:58:24.52ID:VoY8wLky0
>>961
課金してきました!

ラブライブに!
0969名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 23cf-YDSs [131.147.60.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:01.57ID:VoY8wLky0
シャチバト観音とかもはや人権侵害だろ…
けものフレンズ2観音にしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況