X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW b776-iC0Y [150.31.56.69])垢版2020/01/13(月) 21:16:38.23ID:Mm8JRqGY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578889727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d6b-lZna [218.33.188.84])垢版2020/01/13(月) 21:22:54.38ID:hSlYgjzd0
俺の場合最初ガチャ40連(幻導石8000個)でオル引いて
ガチャメダルB交換で+20個
コラボガチャ券で当たって+40個
イベント報酬で+20個
FFTコラボメダルで+80個
ここまでで200個=2凸80

残り400個ショップ購入=20000幻導石
※内60個(3000幻導石)FFTコラボショップ購入

思い返すと毎日コツコツ購入して
ショップ更新だけで340個(17000幻導石分)も掻き集めてたのか・・・すげーな

ちなみにショップ更新は実装初日(12月27日)に本体引いてから
10幻導石までしかやってないから
更新分考慮しても+100幻導石くらいやな

お会計約28000+ショップ更新約100幻導石でフィニッシュ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d6b-lZna [218.33.188.84])垢版2020/01/13(月) 21:28:13.79ID:hSlYgjzd0
『前代未聞!コンテンツ内に仕掛けられた課金罠(ドラップ)を回避するゲーム!
散りばめられている課金罠を回避し、いかにゲームを楽しめるかを競え!
果たして君は史上最強の運営に勝つことができるのか!?

罠回避型シミュレーションRPG FFBET 幻影戦争』

(´・ω・`)v テンプレ以上


【5chギルド一覧】
DESTINY←神のギルド
五天騎士団←ゴールド3
黒の組織←シルバー3のチンカス
kingsman←ゴールド3圏外
アヤカバトル←シルバー1のミジンコ
もののけ姫←シルバー1のゴミカス
家畜に神はいないッ!!←ブロンズ生きてる価値無し
幻影戦争@5chギルド←シルバー3のクソゴミ
りらくま茶とぶひぶひ←行方不明
Eyes on me←ガイジオンミーw
チーム豚小屋←(´・ω・`)リレルリらんらん♪
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Heb-zZWl [219.100.182.0])垢版2020/01/13(月) 22:30:14.39ID:s0qhGxqxH
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Heb-zZWl [219.100.182.0])垢版2020/01/13(月) 22:30:38.29ID:s0qhGxqxH
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Heb-zZWl [219.100.182.0])垢版2020/01/13(月) 22:31:01.84ID:s0qhGxqxH
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-tgR8 [110.135.211.198])垢版2020/01/13(月) 22:39:39.20ID:wHKau6zm0
よく見たら1月のログボずっと囁きキトンの欠片あるんだよな
これもしかしたら1月いっぱい囁きキトンの欠片ショップに並ぶんじゃないかな
だとしたら1/1に引いて欠片全部買ってる人は完凸まで持って行けるかもしれん
あと2月1日バレンタインキャラ来るまで新キャラ来ない可能性もありそう
1/15からはFF14の復刻とかで繋いでとかありそう
ヤシュトラ今月いっぱい配布されてるし生放送とかでサンクに対してのクレームもあったし
0016名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])垢版2020/01/13(月) 22:41:56.29ID:kttUbBjG0
無課金スレって、いつのまにできたんや?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/13(月) 22:43:07.87ID:rrISL85d0
虚無は明日から
0023名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1525-JQ6m [60.34.65.37])垢版2020/01/13(月) 22:43:40.39ID:kttUbBjG0
今日まで休みやし、明日の夕方には情報出るでしょ
0040名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e365-dusL [115.37.9.150])垢版2020/01/13(月) 22:51:17.94ID:v2fC+Bo20
まともなのは中部だけなのか!?
0043名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7576-iC0Y [150.31.56.69])垢版2020/01/13(月) 22:51:47.07ID:Mm8JRqGY0
下記のスレ新設して住み分けしようぜ

【ロイヤルランク8位上専用】FFBE 幻影戦争 - Part1

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

【ルール】
・上級課金者専用スレなのでテンプレは一切禁止
・豚とクソコテの書込み禁止、構うのも禁止

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4gGF [1.72.3.17])垢版2020/01/13(月) 22:55:24.02ID:ujBnBREid
ぷりんが課金額の割にはいつも返り討ちで星を��岩渕より挙げられないのは構成のコンセプトが中途半端なのとビジョンカードの育成失敗してるから。
リンクス盾にするならもっと回避整えて愛誓付けなあかん
今はどうせリンクスワンパン クリラマワンパンでマシュレイプされて終わりやろ?
せっかくクリラマクリマシュ99で強いの揃えとるんやからプライド捨てて愛誓モント添えた方が絶対2戦目まで戦えるぞ
あとどうせSSRVカード全部完凸出来てるやろ
誰強の詠唱速度短縮はゴミだから素早さ上がる密命完凸付けた方がたとえ槍でもマシ
クリラマには鉄巨人かリンクス回避盾でいくならシヴァ
活殺持ちに当たったらリンクス被弾して溶けるから普通にモント推すよ
今さら整えるグロウエッグ無いだろうけどな
誰強イフ悲鳴は無いわ
ポテンシャルあるのにもったいない
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ux8t [49.98.131.203])垢版2020/01/13(月) 22:57:39.59ID:NqU9hQCJd
なんか900とってないやつが乱立させてんのかよ
騒いでるだけのコテなら風物詩だからどうでもいいけど荒らし始めたらカスだな
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-OQA1 [126.245.14.180])垢版2020/01/13(月) 22:59:45.34ID:Y0DKEI4ep
>>55

リンクスでも同じように「回避できるから高難易度で使える」って言ってたやつがスレにいて
キトンでそれと同じことを言ってきたから物申しただけなんだけど…ちゃんと内容理解してるか?
よく見ればわかるけどリンクスとキトンの性能は一切比較してないよ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/13(月) 23:02:37.37ID:rrISL85d0
今回のアリーナのボナキャラヘレナしかいねぇオワタ
てかT勢はもうお払い箱なのな流石釣った魚には餌をやらない広野だわ
0072名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7576-iC0Y [150.31.56.69])垢版2020/01/13(月) 23:09:40.98ID:Mm8JRqGY0
ぶっちゃけ回避盛るより命中盛る方が簡単だから回避パはあまりお勧め出来んけどな
それにいくら回避盛ってもフリマだと横や背後から叩かれるで?
アリーナはやはり鉄板構成の盾、アタッカー、ヒーラーが強いんじゃね?
フリマは狙い撃ち3人が最強やなクリマシュ、フェラデリヘル 、フィーナの3人パーティには手も足も出なかったわ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/13(月) 23:16:46.49ID:rrISL85d0
ガイジがスレ乱立させてたのか
まあガイジが自分で隔離スレ立てたんだからあちらは勝手にやらせとけばいいよ
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.13.13.210])垢版2020/01/13(月) 23:25:18.24ID:gR5lfwjJ0
>>96
分けたら分けたで勢いないな 幻影おわた
ってあほみたいなのばっかになるから嫌
0107名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])垢版2020/01/13(月) 23:26:53.16ID:gb0y3TKq0
>>51
なんやDESTINYのギルメンか?
すごい的を得てると思うわ
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.13.13.210])垢版2020/01/13(月) 23:29:25.62ID:gR5lfwjJ0
乱立だけはほんとにいや
くそが
0122名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 057e-1b6K [180.131.124.41])垢版2020/01/13(月) 23:36:05.69ID:XKsHZPhx0
>>32
正解はPSPエミュ倍速プレイ
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9dv1 [182.251.62.234])垢版2020/01/13(月) 23:38:42.94ID:A6y+B05Ta
ハイチャフリマじゃかなりやっかいだけどな
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9dv1 [182.251.62.234])垢版2020/01/13(月) 23:39:34.67ID:A6y+B05Ta
ヘイストガイジあやかと組ませればオート運用も可能じゃね?
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9dv1 [182.251.62.234])垢版2020/01/13(月) 23:40:13.20ID:A6y+B05Ta
>>124
それ俺がほしいやつだわ
よこせ!
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9dv1 [182.251.62.234])垢版2020/01/13(月) 23:41:11.41ID:A6y+B05Ta
>>128
トード対人で決めたら勝確じゃね?
うおおおおお!!!!
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/13(月) 23:45:25.34ID:rrISL85d0
>>138
イェルマのヴァイキングみたいに新ジョブなだけだよ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H9u6 [1.75.240.102])垢版2020/01/13(月) 23:49:27.39ID:AbtDRFZrd
調べたから書いとくけど、
「至って」は副詞、副詞が付くのは動詞や形容詞
「健康」「普通」などは形容動詞
「罠」は名詞

だから違和感を持てた人は正解
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3541-tgR8 [182.165.194.109])垢版2020/01/13(月) 23:51:59.30ID:NLWJR1MP0
オルランドゥ欠片があと5つってとこまで来たけど
揃えるまでがメインコンテンツだったな
何かやりとげた感みたいなもので急速に飽きてきた
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-BW+8 [126.179.111.253])垢版2020/01/14(火) 00:00:42.42ID:c0IHunIDr
お前らナグラロク+5作ったか?
持たざる者は置いてくぞ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-lZna [27.92.168.228])垢版2020/01/14(火) 00:01:40.09ID:+J1Fiqgl0
どうぞどうぞ
0184名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c5f3-+W/h [14.12.100.160])垢版2020/01/14(火) 00:11:37.66ID:7oBHO8CD0
オリュランドゥ完凸までとうとうあと60だわ
明日ショップ更新ごとに欠片10個出ればいいだけだ楽勝だな
0197出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.128.45.49])垢版2020/01/14(火) 00:19:43.44ID:uthVulrea
モントお互いにワンパンで落ちる場面で相手のモントがなぜか2回攻撃してきて負けたわ
こっちら掛け声で素早さ上がってたはずなのにマジでうぜえ広野士ね
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-jg8h [182.251.252.7])垢版2020/01/14(火) 00:22:28.51ID:ts9tUqHCa
初期からマシュリー外せないやつおる?
育成に余裕出てきたから育てたいんだがケアルバニシュってどのくらい強くなるんだ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-lZna [27.92.168.228])垢版2020/01/14(火) 00:27:34.38ID:+J1Fiqgl0
日本人アホだらけだからね
こんなクソ(ゲームですらない)やっちゃうんだw
0212出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.128.45.49])垢版2020/01/14(火) 00:31:26.48ID:uthVulrea
CTはクールタイムだろ、それくらいわかるがw
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.5])垢版2020/01/14(火) 00:36:32.94ID:BPSyrhaUa
ガングロたまごちゃんはよ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ux8t [49.98.131.203])垢版2020/01/14(火) 00:39:09.96ID:Nk8SA4mzd
プリンの取り巻きがこっちのスレに沸いてんじゃん
立ち位置決めてからレスしろよ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-tgR8 [114.145.0.112])垢版2020/01/14(火) 00:48:42.84ID:s1thaSRW0
>>235
ナイトのスキルは対人でデバフとして有用っぽいから
対人はナイトありだと思うんよな
そう考えると軽々にディバヒ取れないのよ
開幕ディバヒするくらいなら回避アビや攻撃力アップアビ使わせた方が期待値高いし
AIメイキング機能来れば全部解決なんだけどな
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.224.177])垢版2020/01/14(火) 01:04:56.14ID:v0PgVHFqM
グラセラって全キャラで一番かわいいよな
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-lZna [27.92.168.228])垢版2020/01/14(火) 01:05:08.72ID:+J1Fiqgl0
>>248
クセブンのとこやからな
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TSi2 [49.96.38.33])垢版2020/01/14(火) 01:10:47.34ID:1ic9ULOTd
昨日ボナキャラなしで一桁台いけるか試した者だけど最終順位は50位弱だった

ここからどれだけ落ちるかはさておき
囁きとキトンの模範解答を見た
3キャラが3キャラとも攻撃当たらん、当ててもワンパン出来ん、活殺程度では焼け石に水にもならない

回避防具の影響もあるんだろうか
こんなもん流行られたら参るな……

https://i.imgur.com/zTZjJXK.jpg
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-f1pW [111.239.155.210])垢版2020/01/14(火) 01:19:06.41ID:RrsuJQUqa
そんなの出来るのはシヴァビジョン育ててある極一部じゃないの?
0261名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e51d-5A66 [36.52.69.27])垢版2020/01/14(火) 01:21:23.66ID:Js5A8L+s0
このゲーム死んだらブレイブ下がるのな
同行者連れて高難易度周回してたら死人出まくりで
シドですらブレイブ48…
弟に至っては14…
本格的にヤバいよねこれ
何処でも良いからギルド入っても迷惑にならないかな?
一番育ってるのがシドの4凸5覚醒レベ64
0266名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8d3a-r8aM [114.154.109.6])垢版2020/01/14(火) 01:28:56.94ID:1S1WVIhl0
ナグラロクヴァイタルよくね?
良くねっていうかエクスカリバーよりちょい上のが手に入るって普通に美味しい
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 01:37:00.18ID:grniphHG0
>>44
フェイスくさい
フェイス30オートリフレ20で21回復だけど22回復見たわ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-TRbB [219.162.81.107])垢版2020/01/14(火) 01:40:32.06ID:cwVVR39s0
更新2回
きまぐれ2回
含めてキトン0
育ててるキャラの欠片マジで来ないな
4凸50で終わり
ここから完凸まで1ヶ月半くらいかかるんかやってらんねぇ
0272名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ db90-tgR8 [39.110.89.76])垢版2020/01/14(火) 01:43:55.96ID:r21K11TN0
新キャラ登場時リセマラでUR2キャラSSR3キャラを99にしたとして
そしたらもう他キャラは育成する素材なくなるって話だけど
これ終わった人は何を目的にやってるの?

・育成ができない
・パーティー組み合わせの楽しみもない
・新キャラ実装しても天井なし0.8%+30000石
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.121.117.38])垢版2020/01/14(火) 01:46:33.16ID:5WFBQALj0
>>272
今後の追加コンテンツ次第では期間限定キャラを育成することは価値がある 待ちやで
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.150.77.93])垢版2020/01/14(火) 01:51:45.67ID:8tl7Ob+O0
>>272
時間取られ過ぎるからやめるきっかけを探してる人がごっそり引退すると予想
0278名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23df-f1j9 [61.7.2.199])垢版2020/01/14(火) 01:53:38.22ID:1sPTA6wT0
>>272
武器や召喚獣、ビジョンカード育成だろ
残ってるヤツらはそれ以外ないぞ
0283名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23df-f1j9 [61.7.2.199])垢版2020/01/14(火) 01:59:47.66ID:1sPTA6wT0
どちらにしても回避防具作るのは避けられない運命
最低でも+5を1つは作らないとあかんね
まさかスパロボの運動性重視みたいになるとは思ってなかったわ
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.121.117.38])垢版2020/01/14(火) 02:04:26.89ID:5WFBQALj0
ゲームシステム自体はタクティクスを基盤にしているので戦略性は高くなるはずなんだよ本来は
まだアビボの罠やガンビット未実装などの改善点が複数あるせいで戦略要素皆無のクソゲーになってるけど改善されていけばおもろくなるはずだ
0287出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (光) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.128.45.49])垢版2020/01/14(火) 02:04:41.36ID:uthVulrea
アークナイツはヨースターっていう中華企業の時点で論外なんで^ ^
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-kGF8 [111.239.79.216])垢版2020/01/14(火) 02:05:58.92ID:+XeHE2Mea
ドッジ装備つくってレベル上げてみて思ったのがこれはあかんだろ・・って感想しかなかったもんな
アサルトとかかなり苦労してMAXになるのにドッジ防具はレベル20〜30でMAXなるしなw
このお手軽さで避けまくりとかゲーム性崩壊しとる。もう崩壊してるとかいう突っ込みは無しな
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TSi2 [49.96.38.33])垢版2020/01/14(火) 02:13:57.72ID:1ic9ULOTd
囁きラムザコンビですら命中率体感3割切る相手がいたわ……
オルラムザも侍忍者で装備を回避に振りまくれば同じ事が出来る訳だけどもはや何の勝負だこれは

必中範囲魔法を作ろう
と言うか魔法は全部必中でようやく魔法職がすくみに加われるレベルな気がする
0303名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ db90-tgR8 [39.110.89.76])垢版2020/01/14(火) 02:27:22.16ID:r21K11TN0
うおおおおお!みんなレスありがとう
やっぱその先は少しでも強くしたい人は装備強化もしくは長い目での育成なのね

いろんなキャラいたり属性あるのにもったいないゲームだねぇ
キャラ育成をガンガンしたい派の自分は5体レベル99にしたら満足してやめちゃいそうだな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 03:08:24.50ID:grniphHG0
>>324
オーディン付けて共鳴うんちのやつなww
なんなんあいつらw
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 03:27:25.51ID:grniphHG0
ホストラムザでギル2が3手で終わって最速やな
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-MAID [106.180.24.59])垢版2020/01/14(火) 03:42:11.53ID:jemWGcXYa
FFTマルチ周回は部屋主以外ほぼオル、他はシュテルとかラムザとか
最近は武器周回のせいかイェルマも見かけるかな

ガフ強いけどFFT周回でガフをよく見かけるって言い張る目的なんなんだ
みんな周回して自分の目で見てんだからどんだけ言い訳しようがいないもんはいねーわ
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23cb-lB9F [59.85.205.50])垢版2020/01/14(火) 03:46:04.70ID:C87SRNwp0
ギルガメッシュ、フル覚醒したら敵のとこワープできたり自分と場所入れ替えたりメッチャ便利やんと思ってたけどアリーナとかギルバトだとマイナスでしかねーな
どっちも誓いでヘイト吸われるから一人で敵のド真ん中いっちゃったりタンクを自陣に連れてきちゃったりで敵に有利な事しかない
罠リストにいれていいレベル
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-tNwm [49.104.20.104])垢版2020/01/14(火) 03:56:36.33ID:avqfxC7Yd
平然とモントで来る奴はさっさとガフ育ててこいやと切実に思うのは確かだ
配布SSRがどれもかなり優秀な事がこのゲーム最後の良心なのに雑魚ほど育成を渋る

エトアは手始めの一体として専用素材だけで99完成仕様に変更かつ常設するならかろうじて許す
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-WPs9 [36.11.224.177])垢版2020/01/14(火) 04:22:04.17ID:v0PgVHFqM
シュテルってラムザより弱いよな
0363名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.93.103.162])垢版2020/01/14(火) 04:26:56.53ID:4G4N+Sol0
これが幻影戦争か
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0509-gg/E [180.35.21.117])垢版2020/01/14(火) 04:32:32.60ID:42rjf9mC0
>>365
え!モルボルって出現しない事あるのですか?
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-7Vqg [126.199.152.178])垢版2020/01/14(火) 04:33:05.49ID:GiFqOEeep
虹石が足りなくてモント99に出来ない
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.93.103.162])垢版2020/01/14(火) 04:43:12.70ID:4G4N+Sol0
15日から防具秘伝書クエくるのかな
秘伝書クエも超高難度なんだろうか
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0509-gg/E [180.35.21.117])垢版2020/01/14(火) 04:48:41.38ID:42rjf9mC0
>>371
遭難ですか勉強になりましたわ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-0sbg [106.132.84.8])垢版2020/01/14(火) 05:26:23.14ID:GER0TSGGa
マルチもギルドもソロもアリーナも全て同じアビ設定で固有に設定出来ないの本当に不便というかエアプというか課金回りだけじゃないまともなの
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-jg8h [182.251.252.36])垢版2020/01/14(火) 06:40:45.37ID:weBd3s6Ka
オルあと30個
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.254.252])垢版2020/01/14(火) 07:34:12.27ID:1HPAkL3ya
ログボ虚無だわ
○○万ダウンロードで数日開くのほんとイラつく
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0509-gg/E [180.35.21.117])垢版2020/01/14(火) 07:34:45.22ID:42rjf9mC0
オルランドゥ完凸1万円以下で買えるな
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-elwi [49.98.64.146])垢版2020/01/14(火) 07:36:08.38ID:4vumXQk4d
>>434
マルチくんなよ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-0sbg [106.132.87.249])垢版2020/01/14(火) 07:40:18.90ID:Ir/8pOMWa
先月みたいに限定キャラの欠片をログボに突っ込まれるよりはサイコパス低めじゃないかな
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 08:28:45.34ID:/PFGm+Xv0
スキップの出来ないフリマで回避運ゲーとか想像しただけでゲロ吐きそうだわ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa19-HKqQ [106.180.3.244])垢版2020/01/14(火) 08:29:03.84ID:M4DDgl2aa
すみませんクリラマ部屋立てでマルチの方にお邪魔しようとおもうんですが…
右側の方のサボテンたちを一体ずつ倒して行く立ち回りになりそうなんですがよろしいですか?
大変申し訳ないんですがソロでやる限りハザブレでは事故りそうなのでドレインフォースでチョボチョボとやっていこうかと
こjオルランドゥ様の御迷惑にだけはならないように精一杯努めますので何卒よろしくお願いします
0510名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Heb-WeIK [219.100.181.123])垢版2020/01/14(火) 09:03:20.35ID:V1utAFGaH
恒常とかスルーでいい
重要なのはどのソシャゲも限定
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.6])垢版2020/01/14(火) 09:21:30.91ID:0qPS0iyVa
俺たちみんなニートなんだし仲良くしようぜ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 09:22:41.97ID:/PFGm+Xv0
>>524
それ肝心な場面で被弾するやつじゃないですかヤダー😫
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5d2-vYtr [222.228.120.38])垢版2020/01/14(火) 09:24:58.17ID:ntq8BA8Y0
今だから言う
FFTコラボメダル貯めてないやつは惰弱みたいな書き込み何回か見たけど、普通に考えたら修正されるよな
運営の性格から考えて
前回が予期せぬ仕様だっただけだと思うわw
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 09:28:02.80ID:/PFGm+Xv0
もうストック無いだろうから次は820万DL記念でいいぞ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-rxl9 [126.35.10.252])垢版2020/01/14(火) 09:33:13.48ID:Ex3xhvZnp
ギルバトの防衛パを育成中の回避パにしてたら
エンゲル99にしてるような奴から完全防衛してたし
回避パは相当糞ゲーっぽいな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb2-euIa [119.241.183.27])垢版2020/01/14(火) 09:37:08.76ID:7JPqfpEE0
>>532
3凸5覚でホーリーメテオ(ドンムブケアルガ)開けてるけどヘイスト取ったら打ち切るまでヘイストマシーンになった
今のアリーナマップとか刺さる場合除いてボード開けるときはautoパで全く使えない覚悟で開けた方がいいよ
スレで見たけどルイン運用なら綺麗な動きするらしいけどどんな開け方かはよく分からない
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 09:48:06.24ID:grniphHG0
>>541
同格相手に4防衛してたし相当だぞこれ
0550名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5d18-AFO5 [202.171.151.233])垢版2020/01/14(火) 09:48:50.17ID:pZAYfZ5p0
秘伝書クエストまだですかね
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 09:48:54.97ID:grniphHG0
>>536
HPハンマーで埋めるだけやぞ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-FJHp [49.106.202.183])垢版2020/01/14(火) 09:51:16.85ID:QAatFSP8d
>>540,544
lb回復以外は攻撃一辺倒になって欲しい場合はルイン構成よりはヘイスト取らないコメットメテオのみの方が
メテオある分良さそうなんだがどうだろ、(ルインとコメットが性能全く同じだと思っている)
味気無いけどオート的には攻撃オンリーが一番強いのかな

ヘイスト連打についてはct変化無効付けたら自分に撃たなくなって2回までで済むようになったりしないかね
0559名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b56f-dQEW [118.12.69.52])垢版2020/01/14(火) 10:08:34.82ID:0wrFVpM30
お知らせーーー、早くきてくれーーー
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-YxG9 [49.96.40.217])垢版2020/01/14(火) 10:12:43.74ID:vB3qbRRHd
>>560
魔法剣で便利というかよくつかうのアトラクトぐらいだしアルテマ魔法区分だから魔力盛れたらいいのでわりとエクスカリバーでええよね感はある
アサルト名倉でも召喚カードで魔力盛っておけば斬アップの分でわりと十分なダメージだせるし
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.50])垢版2020/01/14(火) 10:27:09.98ID:eJsu7PQ0a
てかさ。 ここでどのキャラが人権だの何だの言ってるけどおまいら召喚獣ビジョンジョブlv装備トラマスとかカンストして最適解の組み合わせとか見つけ出した上で喋ってんの?

 何が人権何がゴミとか言うけど正直みんなが育成とかカンストして組み合わせに試行錯誤した結果でキャラ性能を語ってる風に見えんのよ。

 広野なんて罠を張り巡らせて人権キャラを一気に入れ替えたりする中で何が最強とか何は使えないとか言ってる奴ってアプデ毎に文句を垂れ流す雑音でしか無いように見えるのよ。

 そんくらいなら「〜はこう言う使い方でこう言うビジョンや武器防具はこう組むのがいいよね?」「いや、そこは〜のビジョンのアビリティよりこっちをとった方が対人にはいいよ?でも周回ならそっちのビジョンの方がいいだろうけどね」

とかlv高い話はできへんの? そういうレベルまでみんな行ってないの?

 基本最強求めたら罠にかかるから(お前らがいつも言ってる罠回避)キャラ愛で色々やるのがトップ層以外のお前らレベルの遊び方ちゃうの?

 
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.50])垢版2020/01/14(火) 10:30:33.58ID:eJsu7PQ0a
>>569
理論的な反論もできないと「バカ」って言う煽りしかできなくなるブーメランバカに他人をバカって言う資格は無いと思うが?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.254.252])垢版2020/01/14(火) 10:32:10.76ID:1HPAkL3ya
ダウンロード記念ダンジョンってなんでやらなくなったの?
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 10:33:36.62ID:grniphHG0
オデンおはがちゃに入ったら引くのありやな
0575名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dbc6-hIKv [39.3.203.56])垢版2020/01/14(火) 10:34:24.41ID:tHUoWY1e0
はぁまんこくせ
誰だよスレ二つに分けたガイジは
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])垢版2020/01/14(火) 10:37:24.50ID:eQ2lfRF6d
801万ダウンロード記念ってまだなの?802万ダウンロード記念のほうも楽しみにまってんだけど…
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])垢版2020/01/14(火) 10:46:23.17ID:eQ2lfRF6d
ここも閉鎖かぁ…
まっ質的にしゃーないか
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.147.179])垢版2020/01/14(火) 10:57:35.46ID:Qq1p2J1wd
イベント少なすぎガチャ更新少なすぎ
運営やる気なさすぎ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15aa-G18V [60.76.101.127])垢版2020/01/14(火) 10:57:53.74ID:7dUvXaqS0
>>567
残念ながらここは口ばっかりのやつしかいないから
防具クエ出たときも強すぎって運営をたたく声が多かったからね
自分で考えることができず他人の評価を鵜呑みにすることしかできないから
エアプで自分の持ってないキャラを叩いてマウント取りたいんだよな
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.50])垢版2020/01/14(火) 11:04:58.11ID:eJsu7PQ0a
>>587
 君みたいに理論的に意見をくれる人が欲しかった。
  まあ俺に対する反論も「現状召喚獣もビジョンも完成できてるのって毎月何十と使ってる本当のトップくらいだからこう言う場じゃ聞けないとおもうよ?」とか

 「匿名掲示板で必要無い情報が乱立するのは宿命、その中から君の欲しい情報を拾うスキルを身につけておいで」とか

 そういう「まあ、仰る通りだ」って落とせる反論が欲しいんだけどねw
 
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1P/U [126.233.162.83])垢版2020/01/14(火) 11:11:49.07ID:t3ErETVpp
ジョブレベルって上げるだけで強くなる?
アビボード解放しないと意味ない?
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])垢版2020/01/14(火) 11:19:59.25ID:qCLPFRrWM
キャラ追加はいっちょまえにやる癖に未だにレイドの復活無しとかユーザー舐められすぎ
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-XqK2 [182.250.246.238])垢版2020/01/14(火) 11:24:43.68ID:dYaeXCQta
またクリラマが量産されるが宜しいか?
ためる→ハザブレ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-Xf1k [106.133.82.92])垢版2020/01/14(火) 11:28:41.87ID:JSIE5yFAa
次のコラボはよ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fd61-tgR8 [122.19.147.145])垢版2020/01/14(火) 11:30:15.21ID:7CNxivQn0
回避に関しては実質下方修正はくるだろうな
キャラ全体の命中率が上がるか、必中持ちアビリティキャラ多数登場か、何らかの方法でくる
手軽に強くなりすぎなのが問題かなと思う
結果的に対人に関してはバランス崩壊してるしパーティの選択肢も狭めることになる
バランスバランス言ってたくらいの広野だしすでに対策は考えてると思うぞ
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.15])垢版2020/01/14(火) 11:30:59.57ID:DkyE+egLa
鹿の一族は一発屋
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 11:33:31.67ID:/PFGm+Xv0
これで明日に必中キャラが実装されたら笑うしかねえな
0636出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [59.138.230.135])垢版2020/01/14(火) 11:44:44.44ID:XuZA5Vmz0
間違えてギルドの石像に石200使ってしまった死にてえ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 11:55:31.45ID:/PFGm+Xv0
調整が雑過ぎて芝生える
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-iXXR [49.98.10.212])垢版2020/01/14(火) 11:57:13.65ID:zm+9W8VWd
まじか回避はじめます
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-jBfo [126.147.152.154])垢版2020/01/14(火) 11:57:17.02ID:grniphHG0
>>633
ハンマーつこてるやんwwwwwwwwwwwwwwww
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.147.179])垢版2020/01/14(火) 11:58:53.29ID:Qq1p2J1wd
>>595
なんで先月の話しだしたん?
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e38a-qRB+ [211.11.7.19])垢版2020/01/14(火) 11:59:48.48ID:s0r8/AcU0
このゲームでナーフなんかしたら廃村がダム底に沈むようなもんだぞ
つまり再起不能だ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-0sbg [106.132.87.102])垢版2020/01/14(火) 12:01:17.47ID:tcl+xYiPa
97%を回避とかまるでFEみたいだ
そして敵の3%は引く
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-iXXR [49.98.10.212])垢版2020/01/14(火) 12:03:34.60ID:zm+9W8VWd
お知らせはきょうくるよな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 12:04:39.20ID:/PFGm+Xv0
オレの出世のために犠牲はつきものでーす🤓
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:06:37.34ID:E360g1Nra
>>656
てか本家FFTもステ次第でそんくらいを回避してたぞ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 12:09:55.90ID:/PFGm+Xv0
尚フェデリカの必中技をフェデリカが回避する模様
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1P/U [126.233.162.83])垢版2020/01/14(火) 12:12:17.78ID:t3ErETVpp
>>602
あざす
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-rxl9 [126.35.10.252])垢版2020/01/14(火) 12:12:32.22ID:Ex3xhvZnp
クリマシュフェデリカが流行ったら心の洗濯つけたクリラマキトンで逆にカモに出来るってのも強いな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-0sbg [106.132.87.102])垢版2020/01/14(火) 12:13:00.90ID:tcl+xYiPa
絶対必中技なのに絶対回避とかやっぱりされるんですかね
そうしたら返金待ったなしになりそうですね日本語って難しい
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:16:55.54ID:E360g1Nra
>>671
耐久低い回避キャラに対して耐久には勝てない必中キャラが強い事の何がバランス悪いのか。
 耐久が回避上げたところで回避キャラには攻撃当たらんし元々勝てる必中キャラに耐久がより優位に勝てるだけで全員回避装備組んだらそれこそ普通のキャラ特性での優劣しか無いと思うが?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:18:41.74ID:E360g1Nra
>>683
土はモントにアイリーンと既に育成しててキトンに回す余力が無いと予想
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:21:11.83ID:E360g1Nra
>>688
回避装備時代なら回避装備作らない方が意味わからん。
 むしろいつもやる事ないって言ってるならやる事できたじゃん?
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:23:26.96ID:E360g1Nra
>>696
元々回避高いリンクスやキトン囁きが盛るからここぞという時に回避されてるんだと思う。
 そこで顔真っ赤になって回避害悪って言い始めたのかと
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NBmF [1.72.5.75])垢版2020/01/14(火) 12:24:20.81ID:Id4UDw8Fd
多分だけどその内魔法キャラのテコ入れも兼ねて、毒沼やら火の海やら踏み込んだら必中(但しレビテトで回避可能)の地形変化スキル持ちとか実装してくるかもしれんね
それまでは回避キャラの天下だろうなぁ…
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-TRbB [219.162.81.107])垢版2020/01/14(火) 12:24:33.24ID:cwVVR39s0
>>691
ちょうど同じこと考えて別の場所に変更しようと思ってたところだなぁ
ちっこいのばかり拾ってくる
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:25:02.75ID:E360g1Nra
>>697
君脳みその柔軟性に著しく欠けてる事を理解した方がいいよ?
 相手が何を言わんとしてるかを考慮して会話できないならそもそも会話が成り立たないただのガイジになるから
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.150.77.93])垢版2020/01/14(火) 12:27:05.71ID:8tl7Ob+O0
>>709
作り直してアサルト出ても100さえいかない俺みたいのもいる
クソゲー
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-TBgE [36.11.224.147])垢版2020/01/14(火) 12:30:30.88ID:0trgtTXAM
これ土の想いの欠片集めるのにも石使うの?
こんなに課金要素散りばめるならキャラ1体目は無料でもいいだろ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.150.77.93])垢版2020/01/14(火) 12:32:08.79ID:8tl7Ob+O0
>>718
刻印使わずに完ストしたという都市伝説に期待して10個しか使ってない
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.37])垢版2020/01/14(火) 12:32:50.89ID:F5iAvyfWa
対人なんて札束の殴り合いゲーじゃん
何が面白いんだか
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-WaC0 [182.251.156.78])垢版2020/01/14(火) 12:33:13.57ID:219J3pVja
【5chギルド一覧】
DESTINY←神のギルド
五天騎士団←ゴールド3
黒の組織←シルバー3のチンカス
kingsman←ゴールド3圏外
アヤカバトル←シルバー1のミジンコ
もののけ姫←シルバー1のゴミカス
家畜に神はいないッ!!←ブロンズ生きてる価値無し
幻影戦争@5chギルド←シルバー3のクソゴミ
りらくま茶とぶひぶひ←行方不明
Eyes on me←ガイジオンミーw
チーム豚小屋←(´・ω・`)リレルリらんらん♪

スレギルドこれだけあってゴールド到達してるの半分にすら満たないんだからここの評価はアテにならないよね🤓?ばくゎら
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:33:42.76ID:E360g1Nra
>>716
回避装備作るのが回避キャラだけじゃないって事を前提に入れろって意見を言いたかったんでしょ?
 それに対してそういうエンゲルとか色んなキャラに回避を盛っていく回避装備時代が来たなら自分もバトル用に回避装備を作ればいいじゃない?

 スレでやる事無いカケラが足りないから何もできないってみんな言って賛同しか無いよね?

 んじゃ回避装備を作るって言うやる事できたじゃん。

  って事を短くまとめたんだけどそれすらも読み取れないの?
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])垢版2020/01/14(火) 12:34:30.13ID:qCLPFRrWM
>>729
飲食店でゴミと泥水だされてることに気付かない白痴廃課金ばかりだからな
普通なら金は出さない
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.121.117.38])垢版2020/01/14(火) 12:36:54.14ID:5WFBQALj0
ソシャゲを資金2千万で始めバグが頻発した結果全ユーザーに課金チケット数千枚が毎日配られてしまう致命的なバグが治すまえに資金が尽きてサ終したっていう記事見て、幻影戦争がどれだけまともなゲームか再確認した
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.37])垢版2020/01/14(火) 12:38:07.05ID:F5iAvyfWa
>>744
財力上だって誇示し終わった後どうなるんだ?
虚しくならん?
俺は別ゲーで虚しくなったからもう程々にしかやらんなあ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-elwi [126.150.77.93])垢版2020/01/14(火) 12:38:19.93ID:8tl7Ob+O0
ラムザさんは回避パに居場所ワンチャンありますか?
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:38:38.67ID:E360g1Nra
>>743
出せる金があるから毎月何十マンと使って上位にいるリアル勝ち組も一定数は居ると思うよ?
 前やってたアプリも都内の経営者とかがトッププレイヤーでオフ会とかあって会ったりしたし。
  週2、3回焼肉食いに行ってるっていう痛風予備軍みたいな廃課金社長とかもおったし
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.121.117.38])垢版2020/01/14(火) 12:39:48.15ID:5WFBQALj0
ワイ、水の民、達観中
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:41:48.70ID:E360g1Nra
>>761
すまんロイヤル8で偉そうにレスしてたわ…
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-TBgE [36.11.224.147])垢版2020/01/14(火) 12:42:08.24ID:0trgtTXAM
>>730
ストーリーで落ちなくない?ミッションの報酬なら取り終わったかな
>>732
コラボコインの方はよく見てなかった!ありがと!

何するにも素材が枯渇してSSRまでフル覚醒なんてとてもする気になれないな…
0769名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7576-iC0Y [150.31.56.69])垢版2020/01/14(火) 12:42:36.02ID:2kVecFE80
情報は公開されてるんだから一定水準の知能が有ればどのようなジョブ構成が強いかなんて一目瞭然だろw
同じく武器防具、召喚獣、ビジョンカードの組合せ、それらを内包したパーティ構成まで聞くまでもなく自己判断できるやろw w w
それが出来ない大半のお前らは一部の解ってる奴らから毎日のように馬鹿にされてんだよ w w w w w自覚ないやろ?無いやろなぁ知能低いから w w w
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.121.117.38])垢版2020/01/14(火) 12:42:48.75ID:5WFBQALj0
>>762
ジタンさんおるやん
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-YxG9 [49.96.40.217])垢版2020/01/14(火) 12:42:51.36ID:vB3qbRRHd
>>755
シヴァ持たせる役できてサブ忍者で自身の回避ガン盛りできるので悪くない感じ
魔力盛ると魔法剣使いたくなるけどアルテマあるし忍者で十分やれる
アリーナギルバトだとサブ魔法剣で隣に侍持ちいれてさけぶをあげて虚像をもらう形が楽しい
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:43:59.98ID:E360g1Nra
>>769
運営や攻略サイトの情報そのまま受け取るバカもおらんからこういう場で生きた情報を集めにきてるんじゃないの?
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.37])垢版2020/01/14(火) 12:44:33.14ID:F5iAvyfWa
>>757
まあ、そういうのもいるだろうけど
廃課金のほとんどはアイドルヲタみたいに生活費削って自分の好きなことに全振りしてる底辺フリーターなイメージあるなあ
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:47:22.53ID:E360g1Nra
>>776
まあドルオタって比喩には賛同するよw
俺もAKBのCD何千枚と買って手を合わせながら写真撮ってるネットのオタクとか見て「アプリに廃課金してる奴ってこういうドルオタに見える、あいつら今頃絶対後悔してると思う。廃課金も同じように後悔絶対しそう」って言ったらチャットが止まった事も多いし
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])垢版2020/01/14(火) 12:51:53.98ID:qCLPFRrWM
>>757
そういう問題じゃなくて下劣なサービスによく金を払ってんなって侮蔑だぞ
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.246.200])垢版2020/01/14(火) 12:52:04.01ID:SqNPldpqa
視力を盗まれて攻撃があたらんなんやねんこれ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:52:25.61ID:E360g1Nra
むしろジョブ毎に装備可能な武器があるのに防具に制限が無い事が変だと思ってる。

 賢者の帽子とか明らかに魔職防具なのに回避がつくのも意味不明だけど。
  あんな三角帽子被ったナイトとかおらんわ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 12:52:47.80ID:/PFGm+Xv0
誤:課金すれば強くなる
正:課金しないと強くなれない
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-bEKw [121.111.39.247])垢版2020/01/14(火) 12:53:57.07ID:G24JWJDT0
クリスマスキャラの欠片って今でもショップに並ぶの?
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])垢版2020/01/14(火) 12:55:03.80ID:eQ2lfRF6d
リリースして間もないのに回避率が異常って運営にクレーム結構入ってるみたいだよ
修正されるだろうね
0804名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23df-HexT [61.7.2.199])垢版2020/01/14(火) 12:55:13.14ID:1sPTA6wT0
>>801
なんなら今の高難度武具クエストでやられとるぞ
自分以外抹殺してて草生える
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:56:02.23ID:E360g1Nra
>>793
んじゃ投資する価値のあるアプリに移動したらいいんじゃない?
 自分が価値を感じるから投資してそのお金で運営が存続できるんだからさ。
 課金する価値無いって侮蔑する割にこのゲームにしがみついてるのは子供の駄々こねにしか見えんよ。
 無課金でやりたいなら課金者の通った道を数ヶ月後に自分が通るんだから今の環境に対して意見できるほど何かを知ってるとは思えんけどね
  
0806名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 23df-HexT [61.7.2.199])垢版2020/01/14(火) 12:56:24.93ID:1sPTA6wT0
別に修正していいけどそれはそれでムカつく奴出るだろ
特に廃課金どもがブチギレるんだろうし
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])垢版2020/01/14(火) 12:56:54.89ID:eQ2lfRF6d
おっ、またオル下げが始まったか!さすがの民度で嬉しいわ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 12:58:07.81ID:/PFGm+Xv0
修正した上で廃課金させるだけだから問題無いんだ🤓
ウチの優秀なソルジャー共を甘く見ないで貰おうか🤓
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MM69-OT5Q [114.22.213.144])垢版2020/01/14(火) 12:58:53.82ID:qCLPFRrWM
>>805
お前何と戦ってんの
まさか白痴廃課金様でしたか?
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 12:58:57.11ID:E360g1Nra
>>803
あー君過程を知らずに結果だけで知識武装するタイプ?
 そういう人は教養とか社会的自立できないからもっと柔軟性を持った方がいいと思うよ?
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])垢版2020/01/14(火) 12:59:26.25ID:eQ2lfRF6d
>>809
回避率の異常な高さが言われてるだけだから高確率で回避なら使えると全然強いよ
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-qRB+ [150.66.73.158])垢版2020/01/14(火) 13:02:19.17ID:fUaZgKE1M
長崎に構うやつまだいたのか
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.243.44])垢版2020/01/14(火) 13:03:12.34ID:E360g1Nra
>>810
見づらかった? 今スマホから投稿してたから見づらくて違和感あったならごめんね
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-f1pW [111.239.154.184])垢版2020/01/14(火) 13:04:30.64ID:kvBF4CHqa
更新っていつも15時だっけ?
はよ新イベント新キャラ情報くれ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DCFW [182.250.242.80])垢版2020/01/14(火) 13:14:31.05ID:wp5ckcQMa
回避で環境壊れるとか一瞬だけだぞ
必中スキルとバ火力で環境壊れるんだからな
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 15aa-G18V [60.76.101.127])垢版2020/01/14(火) 13:14:45.51ID:7dUvXaqS0
エアプってホントに多いのな
盾オジやクリラマみたいなのは賢者の帽子装備できないし
おそらく装備可能なものに回避は入ってこないと思うぞ
メディとかが紙装甲だったから帽子で魔力補強+回避で少しは延命できるんじゃないかと思ってるんだが
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-MOLQ [182.251.244.3])垢版2020/01/14(火) 13:20:16.55ID:OEDON+xMa
すまん親密度理解してないやつおる?
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.37])垢版2020/01/14(火) 13:22:05.54ID:F5iAvyfWa
回避で騒ぎすぎ
タガタメで回避キャラ増えたら、今度は必中技持ってるヤツ増えたし幻影戦争も今後必中キャラ増えるだけでしょ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-XDyW [133.201.74.96])垢版2020/01/14(火) 13:22:56.04ID:/PFGm+Xv0
リンクスを殺すためだけのアルテマかよ!
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ux8t [1.72.1.130])垢版2020/01/14(火) 13:24:52.49ID:J1oh1erId
>>868
クリスタル教会旗の話してる?
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-elwi [1.75.198.251])垢版2020/01/14(火) 13:25:38.46ID:eQ5pqmmfd
幻影戦争はタクティクスを汚したと思う
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.183.171])垢版2020/01/14(火) 13:27:29.95ID:+sqT0Cigp
賢者の帽子作れなくない?
オーガの毛ねぇよ!
先発有利かよ!返金だ!!!!
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-L9iS [182.251.255.13])垢版2020/01/14(火) 13:36:51.06ID:/GB/HO3ia
リーリー
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-XDyW [106.180.34.186])垢版2020/01/14(火) 13:41:54.73ID:KkMj2uMva
>>900
早くスレ立てろ
0904名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1df3-98Hx [106.73.193.193])垢版2020/01/14(火) 13:42:41.19ID:2eMO7Jec0
>>807
初手全体死の宣告してきて、4T以内に攻略しろよ?無理なら死の宣告無視サポアビつけてるレイズ持ちもってこいとかありそうだけどな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-8Qdy [106.180.15.205])垢版2020/01/14(火) 13:43:40.14ID:BPdLN8JXa


立てた
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ux8t [1.72.1.41])垢版2020/01/14(火) 13:45:21.40ID:c0NkLa80d
>>653
機動力はないだろいい加減にしろ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2fhw [1.72.7.7])垢版2020/01/14(火) 13:51:13.93ID:xPZw4vbfd
今いるギルド見切って、せめてゴールド2以上のギルド行きたいんだけどどうやったらスカウトされるの?

サンク、エンゲル、オル、イェルマがLv99
召還獣ゴーレム、オーディン、鉄巨人level70
ビジョン誓いと鉄巨人完凸、オーディンほぼ完凸

あゆむに凸ろーかな
0925名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1df3-98Hx [106.73.193.193])垢版2020/01/14(火) 13:54:10.73ID:2eMO7Jec0
>>920
とりあえず、上位ギルドのギルマスにDM送ってみたら?
あゆむってゴールド3やろ?
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-XDyW [106.180.34.186])垢版2020/01/14(火) 13:55:29.94ID:KkMj2uMva
賄賂を贈られた広野ソルジャーが来たと聞いて
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-bEKw [121.111.39.247])垢版2020/01/14(火) 13:56:21.55ID:G24JWJDT0
>>811
こういうのってやる気なくすよな
0931名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-elwi [203.168.69.96])垢版2020/01/14(火) 13:58:43.88ID:lpt7bUjb0
>>920
ぎりぎりゴールド2のDESTINYに入ってくれ
頼むわ
0936名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a328-tgR8 [157.65.101.145])垢版2020/01/14(火) 14:04:17.63ID:rpKMY3iw0
FFBEじゃ100%回避が普通やから、いずれ必ずそうなるよ。
0937出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [59.138.230.135])垢版2020/01/14(火) 14:04:39.92ID:XuZA5Vmz0
おいプリかす>>920様をご招待しろ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-XDyW [106.180.34.186])垢版2020/01/14(火) 14:10:00.53ID:KkMj2uMva
次スレは?
0952名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1df3-98Hx [106.73.193.193])垢版2020/01/14(火) 14:12:56.00ID:2eMO7Jec0
>>948
ネタだよな?
0954名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1df3-98Hx [106.73.193.193])垢版2020/01/14(火) 14:14:53.68ID:2eMO7Jec0
>>953
ワムウよりもシヴァだろ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d7c-7CnE [218.218.109.11])垢版2020/01/14(火) 14:16:45.25ID:dvhV2YwA0
>>934
キャラ云々より愛の誓いがどうしようもない
結果アリーナもギルバトも守>>>>功
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.141.218.162])垢版2020/01/14(火) 14:19:17.34ID:uXaGy1NV0
ショップ販売期間中に囁きちゃんのアゲはやめてくれ完凸増えるとウザいんだから…
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iur6 [49.98.144.77])垢版2020/01/14(火) 14:25:10.49ID:sFzMXVgBd
>>968
400連してキトン出したから
諦めたら出ないよ
間に囁き三体出た
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-rxl9 [126.233.82.153])垢版2020/01/14(火) 14:28:31.69ID:4iRPrX0Qp
オーディンって斬撃射撃耐性も持ってんのな
隙がなさすぎる
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-qRB+ [150.66.73.158])垢版2020/01/14(火) 14:29:26.53ID:fUaZgKE1M
課金やめて回転寿司きたったわ
はー寿司うめぇ
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.141.249.243])垢版2020/01/14(火) 14:32:26.01ID:yv7Qadpl0
キトンだけ引けなかったからエアプなんだけどスレでの話聞く限り使い道ありそうだし、結構今のピックアップ有能揃いよな
筆頭はおでんだけど
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ux8t [1.72.1.130])垢版2020/01/14(火) 14:34:28.67ID:J1oh1erId
>>978
ソルジャー2ndくらいだな
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d16-tgR8 [218.220.227.28])垢版2020/01/14(火) 14:37:41.14ID:zwGabwvC0
>>981
寿司が美味いのは幻影だぞ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d7c-7CnE [218.218.109.11])垢版2020/01/14(火) 14:39:32.93ID:dvhV2YwA0
寿司食っても命中あがんねーぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況