X



【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 21周目 ※ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:04:47.88ID:ufY+WExH0
【公式サイト】
https://mini4wd-app.bn-ent.net
【公式Twitterアカウント】
https://twitter.com/mini4wd_app


次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 20周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580014732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:06:25.19ID:ufY+WExH0
■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガチャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーターは現状レブチューンモーターの☆3を引いた方がお得。トルクモーターは今のイベントで進化させやすい為。
 ハイパーミニはあまり出番がないのでお好みで

●初回以降のガチャ
・ピックアップガチャが沢山並んでいるが必ずしもお得では無いので注意
 通常ガチャの確率が星4ボディ0.9%各種星4パーツ合計9.1%に対しピックアップはボディ8%とパーツ2%
 いくら回そうがほとんどボディしかでない
 星4確率が2倍3倍になろうが恒常ガチャの方がパーツ確率は高い
 ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
 溜まったスターコインは恒常ガチャでパーツを狙うのも良いが、とりあえずは様子見で貯める事を推奨
 (追記)が、超速ガシャでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に9mmベアリングのみ現状では唯一性のある性能をもつ。
0003名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:07:50.50ID:ufY+WExH0
■セッティングについて

●注意点
・☆の数の差で素の性能は変わらない。改造できる枠が増えるだけ
・おまかせセッティングは罠。"確実に"遅くなる
・総合評価が高くても実際のコース上で早くなるわけではない
・ゴールドターミナルは現状、節電効果は機能しているもののタイムが遅くなる罠アクセ(バグかも?)
・これが最強!というセッティングはないのでコースによって変えよう

●最初にやること
・序盤はスピード重視のセッティングにする
・モーター(レブ)/ギア/フロントとリアにローラー(ゴムは×)/フロントタイヤは小径、リヤタイヤは大径/アクセサリー/ のみ付ける。
 これら以外のパーツは基本的に付ければ付ける程遅くなる。基本的にはこのセッティング+αで1週目はクリア可能。
・足りないパーツは☆1で良いのでショップで購入。
・アクセサリーは基本的に付け得。ゴールドターミナル以外は。

●改造
・ウデマエLv20から効果が高い改造項目が増えたり、ストーリーで各パーツの成功確率が上がるツールがもらえるのでそれまではなるべく控えよう しなくてもストーリークリアは十分に可能。
・☆4の改造強化は慎重に行う、再改造可能アイテムもあるが課金しないと割と貴重なため。(ストーリーとイベントでちょくちょく手には入る)
・改造の効果は結構大きい、※ただし、別の改造への付け直しは現状不可

●進化
・☆1→3、☆4→6の進化は周回でできるので、☆2以下のパーツをショップで買い至高の逸品!が出るまで粘ってから進化させるのがお得。
・※ただし、☆3→4の進化はマルチキットSPが必要で現状では入手に限りがあるので慎重に
・同一パーツも複数所持が出来るので、改造を分けるのもアリ。

●MAP5の芝コースで勝てない!
モーターをトルクに変えれば大体おk それでも無理ならリアをスパイクタイヤにしよう

●勝てねーよ!コースアウトするよ!って場合
・シャーシちゃんのアドバイスをちゃんと聞こう

●オフィシャルコースで速攻コースアウトするんだけど?
・ストレートとホライゾンは1コースor5コースでコースアウトしやすいのでダウンフォース、スラスト角などの対策が必要
・テクニカルサーキットはノーマルorハイパーミニ安定
0004名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:09:18.86ID:ufY+WExH0
■☆3↑にしか出ない=おそらくガチャでしか手に入らないパーツ

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント・リヤウイング

・ギヤ
4:1スーパーカウンターギヤ

・ホイール
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ

・タイヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ

・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)

・フロントステー
エアロハイマウント・フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント

・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド

・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎
0005名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:10:19.88ID:ufY+WExH0
■FAQ

●わざわざパーツを開封する意味は?
・ただの演出。が、開封しないままにしておくとパーツの所持数に含まれない倉庫代わりになる。
 残しておけばセッティング時にも選ぶパーツがごちゃごちゃしなくなるメリットもある
 画面上部にある左右のボタンで詳細確認とリサイクルも可能。

●プレミアムショップ(限定)に何があんの?LV10までにいくらかかる?
・スターコインギフトプレミアムレベル1(毎日210個14日2940円)+メタリックスプレー 2万円でいける(らしい

●有償石はどこで確認できる?
・オプション→その他→アプリ専用通貨残高確認

●超速グランプリが始まらないor結果が見られないんだけど?
・1/25の実施時に不具合が発生しメンテ中。公式通知を待て

■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
5551 ストレート
5552 テクニカル
5553 アップダウン
5554 ホライゾン
 ↑混んでいたら
 5561 ストレート
 5562 テクニカル
 5563 アップダウン
 5564 ホライゾン
 ※暫定案、三桁目を1ずつ増やす感じで

どちらも立てられる人がいればいつでも立ててOK


ここまでテンプレ
0007名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:12:18.59ID:ufY+WExH0
IP表示とかやってられないから立ててしまった
反省はしていない
やましい人歓迎
0013名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/27(月) 00:31:52.53ID:OZ99RnpFM
再改造 イイ感じ!
殺すど
0014名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:33:59.17ID:ufY+WExH0
ちらっと見たが「超速グランプリで10回出走しよう」のミッションがすでに2貯まってる人がいるの?
俺まだ1なんだが最初の延期のとき走れた人がいるらしい?
0015名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:36:28.30ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!!
(´・ω・`)キ……キキ、キキキキキキキ!タベロタベロタベロタベロ、骨ノ髄マデ食イ尽クセ!
(´・ω・`)救いナンテありはシナイ娯楽なんてアリハしない、ツマらないツマラナイ、人間ナンテツマラナイ!
(´・ω・`)ツマラナイクダラナイ、ウバイアイコロシアイ!ソウシテ自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(´・ω・`)キ、キキ、キキキ、キキキキキキキキキキキキキ―――キキ、キ、キ。
(´・ω・`)ひ。ひひひ、あははははははは!
(´・ω・`)ソウダ、ワタシ、ワタしハ、そウ―――ただ、計算しきれぬ未来こそガ、欲しかった―――
0016名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:36:35.44ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
0017名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:36:51.26ID:tfmfIokIS
ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

ムミトデアイー🐰ムミトイクー🐰ハッピーエンドノソノサキデー🐰🎶
ありきたりで🐰けれど愛しい🐰
日々を過ごしたいよ🐰🎶
ムミトワライー🐰ムミトナクー🐰バッドエンドノソノサキデー🐰🎶
何度でも🐰むみの手を🐰
握りーしーめーるーからー🐰🎶

ムミトナヤミー🐰ムミトハシルー🐰サキノミエナイソノヤミデー🐰🎶
辛い日々でも🐰君と二人🐰
くじけるなんてらしくないー🐰🎶
ムミニデアイー🐰ムミニチカウー🐰イツカマタネトエガオデー🐰🎶
遠く離れても僕らは🐰心繋がっているー🐰
それがーぼくーとー君の絆ー🐰🎶
https://i.imgur.com/xH3fo3w.jpg
0018名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:37:20.15ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだだろう
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだだろ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだだ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫ん
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいい
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばい
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけば
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆ
(´・ω・`)夢を信じて 生きて
(´・ω・`)夢を信じて 生き
(´・ω・`)夢を信じて 生
(´・ω・`)夢を信じて
(´・ω・`)夢を信じ
(´・ω・`)夢を信
(´・ω・`)夢を
(´・ω・`)夢
(´・ω・`)
(´・ω・`)明
(´・ω・`)明日
(´・ω・`)明日へ
(´・ω・`)明日へ走
(´・ω・`)明日へ走れ
(´・ω・`)明日へ走れ 破
(´・ω・`)明日へ走れ 破れ
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱き
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きし
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きしめ
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きしめて
0019名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:37:24.30ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとし
(´・ω・`)見えないものを見ようと
(´・ω・`)見えないものを見よう
(´・ω・`)見えないものを見よ
(´・ω・`)見えないものを見
(´・ω・`)見えないものを
(´・ω・`)見えないもの
(´・ω・`)見えないも
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見
(´・ω・`)
(´・ω・`)見
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えないも
(´・ω・`)見えないもの
(´・ω・`)見えないものを
(´・ω・`)見えないものを見
(´・ω・`)見えないものを見よ
(´・ω・`)見えないものを見よう
(´・ω・`)見えないものを見ようと
(´・ω・`)見えないものを見ようとし
(´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込ん
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ
0020名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:37:44.05ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)こんな女は
(´・ω・`)二度といないと
(´・ω・`)夢中で惚れた
(´・ω・`)惚れまくった女に
(´・ω・`)逃げられたりした
(´・ω・`)俺がいなくなりゃ
(´・ω・`)誰が泣くかな
(´・ω・`)寝る前 たまに
(´・ω・`)こんな馬鹿なこととか
(´・ω・`)考えたりした
(´・ω・`)騙す方より
(´・ω・`)騙されりゃいい
(´・ω・`)なんて嘘かな
(´・ω・`)ああ
(´・ω・`)バイトで貯めた
(´・ω・`)貯金はたいて
(´・ω・`)偶然惚れた
(´・ω・`)遊び慣れた女に
(´・ω・`)服買ったりした
(´・ω・`)あいつみたいな
(´・ω・`)顔に生まれりゃ
(´・ω・`)きっと楽しい
(´・ω・`)人生のはずなんて
(´・ω・`)考えたりした
(´・ω・`)いい男には
(´・ω・`)勝てないなんて
(´・ω・`)言い訳だよね
(´・ω・`)ああ
0021名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:37:52.83ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)はじめてのチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュ
(´・ω・`)はじめてのチ
(´・ω・`)はじめての
(´・ω・`)はじめて
(´・ω・`)はじめ
(´・ω・`)はじ
(´・ω・`)は
(´・ω・`)はじ
(´・ω・`)はじめ
(´・ω・`)はじめて
(´・ω・`)はじめての
(´・ω・`)はじめてのチ
(´・ω・`)はじめてのチュ
(´・ω・`)はじめてのチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミと
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチュ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチュ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミと
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キ
(´・ω・`)はじめてのチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュ
(´・ω・`)はじめてのチ
(´・ω・`)はじめての
(´・ω・`)はじめて
(´・ω・`)はじめ
(´・ω・`)はじ
(´・ω・`)は
(´・ω・`)
(´・ω・`)I
(´・ω・`)I will
(´・ω・`)I will give
(´・ω・`)I will give you
(´・ω・`)I will give you all
(´・ω・`)I will give you all my
(´・ω・`)I will give you all my love
0022名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:38:13.88ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)戦姫絶唱チャンスっっ!!
https://www.youtube.com/watch?v=yB8CWyJl3UM

(´・ω・`)ドン!!(PUSH) 1テン!! プシューーーーーーーーーーン!!(ブラックアウト)

(´・ω・`)♪Gatrandis babel ziggurat edenal♪

(´・ω・`)♪Emustolronzen fine el baral zizzl♪

(´・ω・`)ポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロ!!ピロロロロロロロ! ブゥーーーウ!ブゥーーーウ!ブゥーーーウ!

(´・ω・`)「これが私達のぉー!」ブゥーーーウ!ブゥーーーウ!

(´・ω・`)「絶唱だぁぁぁぁぁぁ!!」    !!!!”ドドン 絶 唱” ドドドン!!!

(´・ω・`)テレレレー↑レー↓レー↑テーテテー♪♪ポポポポポポ・・・・・・

(´・ω・`)「六人じゃない、私が束ねるこの歌は…♪キーラーメークダーロー♪ 70億の絶唱ォォォォオオオ!!」 

(´・ω・`)「響き合うみんなの歌声がくれた・・・!!!」 ナンオクーノーアーイヲカーサネー♪ワレラーハトキーヲカサネテー♪

(´・ω・`)「シンフォギアでぇぇぇ!!」 キセキーハヤガーテレキシーヘトー♪ホコリーキーラメークダーローウォウォウォウォウォウォウォ♪

(´・ω・`)「引ぃぃぃぃけぇぇぇぇぇ!!!」     !!!-引 け-!!!
0023名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:38:19.59ID:tfmfIokIS
(´・ω・`)はっぴぃにゅうにゃあ
(´・ω・`)はっぴぃにゅうにゃ
(´・ω・`)はっぴぃにゅうに
(´・ω・`)はっぴぃにゅう
(´・ω・`)はっぴぃにゅ
(´・ω・`)はっぴぃに
(´・ω・`)はっぴぃ
(´・ω・`)はっぴ
(´・ω・`)はっ
(´・ω・`)は
(´・ω・`)迷
(´・ω・`)迷い
(´・ω・`)迷いま
(´・ω・`)迷いまし
(´・ω・`)迷いまして
(´・ω・`)迷いまし
(´・ω・`)迷いま
(´・ω・`)迷い
(´・ω・`)迷
(´・ω・`)君
(´・ω・`)君の
(´・ω・`)君の胸
(´・ω・`)君の胸に
(´・ω・`)君の胸に激
(´・ω・`)君の胸に激し
(´・ω・`)君の胸に激しく
(´・ω・`)君の胸に激しくオ
(´・ω・`)君の胸に激しくオー
(´・ω・`)君の胸に激しくオーバ
(´・ω・`)君の胸に激しくオーバー
(´・ω・`)君の胸に激しくオーバーラ
(´・ω・`)君の胸に激しくオーバーラン
(´・ω・`)いいから謝って
(´・ω・`)いいから謝っ
(´・ω・`)いいから謝
(´・ω・`)いいから
(´・ω・`)いいか
(´・ω・`)いい
(´・ω・`)い
(´・ω・`)
(´・ω・`)鳴
(´・ω・`)鳴き
(´・ω・`)鳴き真
(´・ω・`)鳴き真似
(´・ω・`)鳴き真似す
(´・ω・`)鳴き真似する
(´・ω・`)鳴き真似するぞ
(´・ω・`)鳴き真似するぞぉ
0024名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:39:16.50ID:tfmfIokIS
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) あ?
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    ) 文句あんのかコラ
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0026名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:39:46.96ID:l+4Yx1gMS
ほれ見たことか!荒らし!荒らし!
ってやりたいだけでしょ
0028名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:43:03.82ID:tfmfIokIS
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`)あぁコラ?
   /⌒ヽ_.ィ、何が帽子とれじゃボケ
  ( r.    )わしが帽子被っててめぇらに迷惑掛けたんかコラ
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0029名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 00:43:29.99ID:tfmfIokIS
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 3 years a go やると決めたぜ
   /⌒ヽ_.ィ、 帽子頭に被ってキメたぜ
  ( r.    ) 言ってたんだ 俺の親父が
   ヽノノー‐l 帽子を被れ 俺と同じだ
    |__/_/
    └一'一
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 00:43:33.04ID:/5VScEYpS
試走でへんな感じに100%コースアウトしてなんか変だなって思って街かどでやってみたら完走した
セッティングの試走はアテにならないわ
0031名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 00:43:53.87ID:ufY+WExH0
早速荒らし湧いたな
まあ5chに来といて荒らしを完全に排除しようというのは
森に行って虫を見たくないと言っているようなものと思ってるからね
それにこっちに荒らしが隔離されるのならIPスレ民にとっても良いことだ
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 00:44:38.47ID:/5VScEYpS
新スレ立ってすぐに来るあたりマッチポンプ感が否めないよね
0033名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/01/27(月) 00:47:33.02ID:gP14kS1YS
両方のスレをチェックしてるぞ
一番の被害者は手間が倍になった、私のような善良なユーザーですね(メガネクイッ)
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 00:55:20.04ID:/5VScEYpS
俺は大会とか試合の通知はこっちにするから
0036名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 01:03:34.29ID:wXJL6pfP0
タップ連打スタートBadで勝てる挑戦レベルで速攻スキップ連打して腕前上げるだけのゲームだなこれ
やっぱこういうのは対人がお手軽にいつでもできないと意味無いな
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 01:24:29.95ID:/5VScEYpS
大会用のマシン飛びまくり暴れまくり
0038名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/27(月) 01:25:46.65ID:Zi3vRq7P0
2週間無課金でやってだけど辞めるわ

懐かしい記憶のミニ四駆だけど内容が薄すぎる
チープ過ぎてあと数ヶ月やる気力ないです


万が一面白くなってたら復帰するから
皆課金頑張れよ!
0039名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2020/01/27(月) 01:30:50.42ID:h/UY+a4a0
おう!また明日な!
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 01:39:54.92ID:/5VScEYpS
前のみとかならまだ期待はもてる
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 01:42:44.85ID:/5VScEYpS
今更すぎるけどスポンジタイヤと他のタイヤで径が違うんだよな
だから前はスポンジで後ろは普通のタイヤがいい
0046名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 02:31:06.63ID:n4uQOHqX0
昨日大騒ぎした返金マンだが無事に返ってきた
お前らがクソ運営に振り回される前に目を覚ます事を祈る
アンインスコしたわじゃあの
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 03:10:39.15ID:/5VScEYpS
>>43
試してみたら早くなったけど安定感は減ったな
前後輪の径の差でスピードと安定感が変わるみたい
0048名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/27(月) 03:22:46.84ID:dVP41hkLM
とうとう荒らしに無理矢理押し切られたのか
ほんと何で荒らしが建てたスレ使ってんだか
ワッチョイありとか糖質が大好きな奴じゃん
0049名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 03:39:59.63ID:/5VScEYpS
次スレはここになるだろうしその時にIPは抜けばいいでしょ
0050名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2020/01/27(月) 03:44:28.95ID:mqRwtUbP0
そもそも荒らしてたやつは一人だし
その一人のやつが毎スレワッチョイつけろと騒いでたのにあいつの大好きな環境を与えてどうするんだか
居座ってほしいのか
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2020/01/27(月) 04:13:10.99ID:/5VScEYpS
大会用のセッティングしたらメインで使ってるローラーの摩擦弄っちゃったみたいでストレートのタイムがかなり落ちてるわ
0057名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 07:59:28.05ID:ufY+WExH0
「お前のせいでワッチョイ付いたようなもん」って言われてるアレな奴は向こうのスレにいてワロタ
効果ないんじゃん
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/01/27(月) 08:58:44.59ID:+d5wTKk8S
>>57
まぁワッチョイって荒らしを書き込めなくする奴じゃなくて荒らしを炙り出してNGにぶち込みやすくしたり自作自演を見破ったり牽制したりするためのものだからね
それであちらさんがスルーできるようになってるなら役割は果たしていると言える

全然スルーできてないなら確かに意味ないけど
0062名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2020/01/27(月) 12:11:33.68ID:i5mou9OA0
ベータの時は1レース600コイン貰えてたっぽいが
運営的にはやりすぎだと判断した結果約1/5ぐらいまで落とされたんだろうが
結構運営がぶっこわれと思われてる調整ってユーザーから見るとちょうどいいってのが合ったりするからなぁ
0065名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/27(月) 14:03:06.72ID:pGAvVzvT0
しょうがないコッチでも募集しておくか

インフィニットジャスティスクライドのリーダー、龍†蒼魔だけどメンバー募集中!

第5コース捨てないミニ四駆『魂』必須
ミラティブ可能か、又はログイン時BBS挨拶、活用、自己紹介出来て日本語話せる人募集中(翻訳機能無い為)

やんわりどうBBS活用ニュアンスを伝えるとストラテジーゲームのようなコミュニケーション取れる人

ウチの『ガチ勢』を説明すると。リーダーオーダーに耳を傾けてくれるか(◯◯ラップ刻まないとキックとかじゃなく主にコミュニケーション)
やる気スタミナ溢れ気にしぃログイン、チーム内調和(1時間以上ログインは挨拶ぐらいはw)
闘争心、戦闘狂、マイペースながらもベストを目指して全てを満たせるかって所が必要条件になってる感じ!

コミュニケーション取れないと俺のチームに不必要なのでフワフワチームに移籍がオススメです!

えーっと、後細い所言うとエディットカップ参加時は挨拶しましょう!
状態把握したいので加入時にシャーシちゃんサーキット第一コース走れるカタマイズの提出お願いします!
因みに俺は8.6代

あ!あとミラティブで色々な事してますので良ければ是非遊びに来て(d>ε<)dふぅ〜う♪
0067名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/27(月) 14:22:55.11ID:8fx98ZoM0
うーむ、いろいろセッティングを試行錯誤するゲームかと思ったが
スピード極振りして、コースアウトするならスラストやコーナー減速で調整
レース自体はスキップするだけの超絶作業ゲーだった

一応毎日ログインして石貯めだけしておいて、バックブレーダーボディ実装したら回すかな
0070名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/27(月) 15:25:50.74ID:D2BDRHFyS
同じコースなのに敵レベル上げるとコースアウトしやすくなるのはフェアじゃないからやめてほしい
0072名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 16:50:09.57ID:wXJL6pfP0
ブラックモーター早く出してくれ
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2020/01/27(月) 17:22:03.99ID:tGlH+Lmb0
FMって意味あるんですか?
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/01/27(月) 18:33:12.05ID:EHqCWUlO0
>>72
ダッシュ系のモーターやろ
0078名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2020/01/27(月) 18:52:47.43ID:B7Myd0b20
ブラックセイバーとトライダガーzとブロッケン使いたいです
0081名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 19:01:03.10ID:ufY+WExH0
>>66
ガッツは自然回復するじゃん
デイリー報酬もあるじゃん
あとはグランプリで勝てないと厳しいのかな

だからこそそのうちバラマキはすると思うが
0082名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/27(月) 19:19:35.78ID:8fx98ZoM0
今後順次ガチャでいろんなボディ・パーツを実装していくんだろうけど
僕の大好きなバックブレーダーが実装されるまでサービス続いてるかが不安
0084名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 19:49:05.59ID:ufY+WExH0
>>83
別にいいけどそしたら無課金はやめるだけじゃん?
運営からしたら無課金だからどうでもいいってことはなく
プレイヤー減って過疎ればつまんなくなるし
無課金がいなくなるってことは負け担当がいなくなるわけだし
0086名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 20:07:13.73ID:ufY+WExH0
>>85
それもどうかな?
課金なんか何万も注ぎ込むやつがざらにいるけど
リアルのミニ四駆は多くて1万も使えば大半は満足じゃね
それにミニ四駆売れてもバンナムの儲けにならんし
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/01/27(月) 21:56:31.54ID:2djgtuZZ0
>>90
他にはショートスタビローラーって奴だな
実は今あるスタビライザーは本当は根元にローラーはくっつけられない構造なんだけど、これはローラーと併用できるように出来てる

他にはぱっと見ローラーに見える大径スタビヘッドってのがあるけどこれは三次ブームの時期に出た奴だから当分は出ないと思われる
0098名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 23:08:01.39ID:wXJL6pfP0
>>77
ミニ四駆初期の頃田宮じゃない海外とか日本のパチモンかどっかのミニ四駆みたいなのに入ってた真っ黒いモーター知らんの?
電池の消費がえらい早いけど速すぎて自分の通ってたおもちゃ屋のコースじゃ使用禁止になってた
0099名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/27(月) 23:18:09.03ID:ufY+WExH0
>>98
その手の他社製は溢れかえってたし
ブラックモーターというのが通称ならわからんやろ……

50万DLって多いの?
リセマラの重複DLもカウントされてると思うけど

初日からやってる人はそろそろログインボーナスも終わるよね
詫び石もあるとはいえそれなりに価値のあるアイテムをしばらくはばらまいていかないと厳しそうに見える
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/01/27(月) 23:20:44.00ID:+d5wTKk8S
その手の社外品ってプラズマダッシュ以上の回転数を謳ってる奴がゴロゴロかるからね
けどそのプラズマダッシュ自体がミニ四駆が耐えられるレベルでの最高を追求したもので、つまりそういうことだ
0101名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2020/01/27(月) 23:48:43.17ID:riZv+A3Y0
ギアとギアを接着剤でくっつけて自作した思い出
何対何なんて理論も分からず、何の意味があったのか、今となってはよく分からない
0112名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/28(火) 14:25:50.61ID:8fv9Bky0S
ワッチョイ有りの方で暴れてるジパングのIP見てみたら陽気な名無しさんとか出てきたんだが…
ホモ?
0127名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/28(火) 21:10:48.64ID:WPaNZBDM0
最遅カップ
そういうのもあるのか
周回遅れさせてくる不届き者はジャンプ+カーブでハメ殺すのかな
0144名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/29(水) 03:43:16.50ID:aF2IGTfy0
アバカスサーキットむずいって言われてた意味ようやくわかった
初回は何の苦労もなかった
相手のレベル上がってから勝とうとすると
速すぎるとコースアウトする
うまいこと原則してやる必要があるが調整がシビア
まずウェーブのせいでゴムローラーは減速がでかすぎて厳しい
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/01/29(水) 10:25:23.21ID:R/tYNRYKS
シャーシちゃんのギヤカバーをくぱぁして濡れそぼった中身を優しく綿棒で拭き拭きしてあげてから白濁色のグリスを注ぎ込んであげたい
0148名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/29(水) 11:45:01.14ID:eZW3nMNaM
アプリの更新で不具合修正きてるな
ゴールドターミナルと大径小径は直ってるかな?
あとはパーツ付け直しバグと明らかにおかしいコースアウト率のコースの組み合わせくらいかな
0149名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/29(水) 11:59:11.95ID:iJt6SBGd0
ゲーム開始時にステータスやら調整する事に同意しますとあったがサイレントって事はないよな
変更したらしたでアナウンスはしてほしい
0150名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/29(水) 12:05:01.60ID:kwU6sbSEMNIKU
フロント小径、リア大径は仕様じゃないの?
変えるにしてもグランプリの期間の途中でいきなりはねーよ

んでこのメンテでグランプリに再エントリー可能になる予定とみるがうまくいくかな?

@うまくいく
A前回のようにグランプリは行われるがすぐに中断
Bグランプリは再々々々延期になる

俺はAかなと思う
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/01/29(水) 14:12:28.20ID:j1R2Py4G0NIKU
フロントリアとかも変わるの?
0154名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/29(水) 14:58:40.53ID:iJt6SBGd0NIKU
リアホイールは少し重いから前にも後ろにも使ってない
フロント用を前後に使ってる
これもモーターやその他のレベルが低くスピードが出てないからで最高速がもっと高くなれば選択肢変わってくるのかもしれない
0157名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/29(水) 15:26:40.29ID:iJt6SBGd0NIKU
コインくれるならなんでもいい
いらないからコインくれ
0158名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/29(水) 17:42:12.67ID:vqzejb5L0NIKU
画面分割に対応させろよ
0159名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/01/29(水) 17:49:39.23ID:Su3/wIuwSNIKU
160mbダウンロード要求きたけどプレイできるの?
0164名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/29(水) 19:00:02.57ID:vqzejb5L0NIKU
圧倒的コイン不足レース報酬のコイン1桁足りないだろ
0165名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2020/01/29(水) 19:06:59.37ID:e+EnXVMh0NIKU
>>65
アストロキング辞めてここにいたのか
0166名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/29(水) 19:08:03.97ID:iJt6SBGd0NIKU
重すぎてウケる
どんだけサーバー貧弱なんだよ
0169名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/29(水) 19:20:52.07ID:uB9r5xQr0NIKU
おーーーい、チームFast&Furiosuの屑の誰か!
後1枠空いてるから誰か入って来いよーぉエディットカップ

Fast&Furiosu

で検索すれば出て来るからさぁ!
0171名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2020/01/29(水) 19:23:35.15ID:JWm3roMv0NIKU
強化S1シャーシとシャイニングスコーピオンとかめっちゃありがたいピックアップだ
ガンブラスターかシャイスコ来るまで貯めようと思ったのに即座に開放したわ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/29(水) 19:24:20.01ID:uB9r5xQr0NIKU
>>165
アストロキングス

ラブプラスevery

ラストオブキングダム

トロとパズル

ミニ四駆 超速グランプリ←いまここ
久しぶりに課金しちゃったよw
絶対無課金の俺をたった3日で課金させたヤバ面白いゲームだぞこれw
アストロ飽きたらってか今からダウンロードして神速ガチャゲットして始めれば?w
0174名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/01/29(水) 19:38:30.25ID:PMyUhrR5SNIKU
シャイスコ色変わるの?
主人公機としては異例の変態マシンだよな
0176名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/29(水) 20:28:16.20ID:iJt6SBGd0NIKU
鯖復活したら教えて下さい
0182名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/29(水) 22:19:05.74ID:uLJ8BCqX0NIKU
重いなあ
昨日から今日にかけて急激に万単位で接続者が増えるなんて絶対に考えられないから
メンテで鯖機材削減したんやろなあ
0183名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/29(水) 22:25:34.04ID:iJt6SBGd0NIKU
見込みがケチすぎるわそんなにコスト抑えたいのかな
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/01/29(水) 22:59:32.45ID:R/tYNRYKSNIKU
シャーシちゃんで5回くらい抜いてメダロットの資金繰りしてまたシャーシちゃんで抜いてそろそろ直ったかなと思ったら来てみたら

これで詫びコインまた貰えるね(白目)
0192名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/29(水) 23:54:03.46ID:aF2IGTfy0NIKU
>>182
マジレスするとメンテ中に体力貯まりまくったからメンテ明けはアクセス殺到するわな
数時間で満タンになるのが悪い
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/01/30(木) 00:20:10.98ID:5lWJLHLF0
相変わらずフロント小リア大が最速やな
イベマップのストレートで試したけど前後St大径より1秒以上差がつく
0195名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 00:44:42.79ID:ytRyOHAk0
いいなー
50連してシャーシ3つとマウント2つだったわ
0201名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 06:08:57.20ID:FROyF7Jq0
14mmゴム付きプラベアリングって店で売ってるけど買う意味あるかな
すでにマップで1個は取った
9mmは持ってない
0206名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 10:03:53.97ID:FROyF7Jq0
>>202
☆2だからちょいお高くて悩む

シャイスコってそんなに人気なのかと思って調べたら
スーファミのソフト売上ランキング29位
カービィSDXより売れてんのな
オリジナルボディが付録はやっぱ強烈だったのか
0207名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/30(木) 11:27:08.71ID:ncdP5QRD0
ちょうどブーム世代だった子供の頃に特典ボディに釣られて買ったわ
あとゲームボーイのギヤが付いてくる奴も買ったなあ
0208名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 11:45:47.86ID:FROyF7Jq0
まさか今のキャンペーン逃すと2度とシャイスコ手に入らないわけないと思うけど
そのうちガチャ券から出るようになるかな?
ガチャ券の使いどきがわからんわ
上位モーター出るときも石ガチャ限定なのかな
0209名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2020/01/30(木) 11:49:28.77ID:dPQ2+2SW0
神速フェスを定期的に復刻が妥当な所だろう
でもリアルシャイスコは付属限定と見せかけて後に通常販売したからあるいは…?
0211名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/30(木) 12:06:35.28ID:ncdP5QRD0
ステ違い、スキル違いとかで無限に差別化出来るシステムだし
仮に後から復刻するにしても、スピード特化は今だけかもしれない
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/01/30(木) 12:21:27.20ID:ca8GdQpR0
ロードなげぇ・・・
0213名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 12:54:27.83ID:FROyF7Jq0
>>211
むしろ逆だろ
性能がインフレしていかなかったら後発の商品を誰が買うんだよ
初期のベストパーツだけでいつまでも遊べちゃうじゃん
0218名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 17:40:43.25ID:FROyF7Jq0
新イベントは始めたばかりでもクリアできる難易度にしてるんだろうけど
みんなイキってるのにクソ遅くて「この俺が負けるとは!」みたいなセリフがあるのは笑いすら起きんわ
レベル10まで上げればちょっとは楽しめるのかな?ないと思うが
0223名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/30(木) 20:21:26.70ID:ncdP5QRD0
レースで実力差ありすぎるマシンとマッチングすると萎えるなー
何らかの基準で同レート帯マッチングとかには出来なかったのかね
0225名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/01/30(木) 20:48:19.90ID:YIdN6RyGS
くっっそ重い
0230名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2020/01/30(木) 21:35:03.64ID:TnmtDoqyM
46秒以上は
・慣らしのみのスピード全振りレブ
・ナローワンウェイフロント
・総重量110g以下
ってとこか。
アクセとか所々☆2だしシャーシが☆3だったり極め付けは黄色ウイングとか、
どうしてそれでそのタイム?ってのが多すぎるんだけど
0231名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2020/01/30(木) 21:41:15.47ID:Fp+EXM2+0
俺は慣らしとトルクも入れて44秒出てるよ そもそもコースレコードがトルクだしなあ ホントかよって感じだけど
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/01/30(木) 21:46:28.61ID:Iw0vX1Ee0
コースアウトさせるくらいの気持ちで良いよな
前後プラローラーのタイプ3バンパー無しマグナムでも余裕だったわ
0235名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/30(木) 23:11:50.60ID:ytRyOHAk0
☆4パーツよりショップ産の☆1パーツを至高厳選して改造したほうがいいよな
見た目の選好みなボディだけ好きなので手欲しい
0237名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/31(金) 06:50:56.86ID:knoRqQaLM
ギヤ負荷の謎がやっとわかった
あれ表示バグだね
なぜかマイナス効果を加算してるように見えてるけど
実際はノーマルピニオンギヤやノーマルプロペラシャフトには高いギヤ負荷値が裏で設定されてる
0238名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/31(金) 09:33:55.93ID:R45dUytuM
そしてゴールドターミナルが全く効果ないどころかマイナスなのはパワーロス改善が加算されるという設定ミスをしているため
本来はパワーロス改善300とかのノーマルターミナルと入れ替えるべきなのに280のゴールドターミナルの数値を足しちゃってる
他のパワーロス改善パーツはパワーロス改善がちゃんと入れ替わりによって減ってるので明らかにミス(ギヤ負荷同様表示がおかしいので加算されてるように見えるがちゃんと減ってる)

ゴールドターミナルは設定ミスってことで終わり
0240名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/01/31(金) 10:49:37.63ID:f+aLFzVc0
55秒くらいまでは来れたがそこからなかなかタイム縮まらん
レブ進化させるキットが足りないし、普通の改造キットABCDも足りねえ
0241名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/01/31(金) 10:59:36.51ID:vyp87bAGM
それは改造を手当たり次第にやって優先順位つけれてないからだよ
モーターのみを強化することだけ考えれば強化素材は余裕で足りて50秒切れる

完全に詰まってるならリセマラか課金しかない
0243名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/31(金) 12:08:38.89ID:SiBBmez10
君たちはウデマエカンストする前に☆4.以上改造してんの?
0250名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/31(金) 14:20:47.55ID:tTPyAKaS0
業者はこのくらい複雑だともうやらないだそんな能力もないし
wikiも本来はみんなで作るものだったがまとめや業者が平気でパクるし自然と廃れた
0254名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/01/31(金) 15:12:18.44ID:Dn4hbYp/0
クラッシュレスリングないかな
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/01/31(金) 16:58:12.85ID:LvkRIuV+S
俺じゃないけど同じレースでコースアウトした奴がとうとう出てきた
チキンレースに敗れたのか君調整が入ったのかどっちだろう
0261名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/31(金) 18:37:25.08ID:Evbb4U7AS
すでに重くねーか
0268名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/01/31(金) 20:04:53.63ID:PyGxLFiH0
バンナムに苦情入れてもスルーだから
タミヤや小学館なんかのミニ四駆関係に苦情入れる流れで草
まぁその方がバンナムに対して効果はあるわな
0277名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/31(金) 20:43:43.98ID:SiBBmez10
2日間くらい巻き戻ってガチャ50連分無かったことにしてくれ
0281名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/01/31(金) 21:10:59.35ID:tTPyAKaS0
メンテという名の実質締め出しだろこんなの
終わる時間上手くやらないとまた一気にアクセス増えて終わるぞ
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/01/31(金) 21:26:53.59ID:LvkRIuV+S
>>280
公式で使えるのがアルカリ電池のパワチャンとニッケル水素電池のネオチャンなんだが
後者が1.4Vなのに対して前者は1.5Vだから基本的には後者のが速いことは速い
ただ充電池のネオチャンには追い充電をして電圧を強引に上げるテクニックがあるからそれでパワチャンを超えることは可能
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/01/31(金) 21:41:51.97ID:YD88S0/a0
テクニカル流行って増えんかね
このままだと誰でも量産型ザクみたいなセッティングになりそうや
0286名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/31(金) 21:56:01.25ID:MTJL1ylwS
超速グランプリに入って来てるチート勢の対策をしているんじゃないかと予想
いっそのこと一時的に国内オンリーに絞ってしまう手も?

あと何やってもいちいちアクセスやる様なプログラムなんだから今の100倍ぐらいのスペックの鯖を入れろください
0289名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/01/31(金) 22:08:59.90ID:BcIUk+IaS
昨日も一昨日も順次対応を行っておりますとか言ってたけど
今日ついに終了未定の緊急本気メンテをやるわけだから終わったらもう夜でもスムーズになるんだね?
0290名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/01/31(金) 22:56:23.42ID:NkyBtV8p0
てかこないだのドタバタメンテですら一応メンテの1時間前くらいには告知してたろ
予告なしでいきなりメンテしまーすってガチやべえわ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/01/31(金) 23:35:42.78ID:RlHjCEiO0
ダメなものはダメと言える強い心がここにはある
0300名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2020/02/01(土) 01:36:58.28ID:ueASKT9j0
2-8のレベル20に勝てない
0306名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/01(土) 08:14:11.98ID:tv9mUuda0
ついにウデマエが低いサブ垢の方が速くなったわ
石はボディ欲しくて1回10連回してあとは全てコースにつぎ込んでるからパーツも全然少ないのに
0309名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/01(土) 10:29:41.07ID:tv9mUuda0
49秒で12,000
0310名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/01(土) 11:15:44.82ID:+Wh9fyLT0
改造キット買いまくってたら銀コインが枯渇した
通常ステージクリア時の報酬コインもうちょっと欲しい
もしくは報酬で改造キット各種をもっとくれ
0311名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/02/01(土) 11:35:36.01ID:rJNBPKccS
グランプリでコースアウトするとむなしい
0314名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/02/01(土) 11:52:42.56ID:rJNBPKccS
>>312
黄色い奴つけてぶつけんぞ
0318名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/01(土) 13:23:23.66ID:lGQFYwGoM
さすがにレース多すぎだな
同じコースであれだけやられるともう何も代わり映えしないやつをただ出走させるだけ
もっと少なくするかコース増やさないと
0320名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2020/02/01(土) 13:44:38.39ID:lIeRj5T1M
マイル報酬が全て貰えないとかしょっぱなからやらかしちゃった感がある。

次回は芝セクションとkp要素マシマシにすればいい(結局はコピペが増えるけど)
0321名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/01(土) 15:19:01.41ID:uQiYWaPb0
グランプリのトップ画面の上のほう
「次の報酬まで○マイル」間違ってんなコレ
[次の報酬のマイル]ひく[現在のマイル]をしないといけないのに引き算してない
0322名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/01(土) 15:24:40.24ID:uQiYWaPb0
61秒に更新したら74,000位に落ちた……
まあこれは周りも速くなってる可能性があるから何とも言えんけど
0332名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/01(土) 22:10:30.03ID:uQiYWaPb0
ショップのオヤジをタップするとセリフ変わるギミックがあるのに
マシン診断の星乃ローラちゃんをタップしても何もないって舐めてんの?
0341名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/02/01(土) 23:09:04.53ID:iZJqiY/eS
何を組み合わせたら速くなるのか見つけていくゲームだろが
なんだよマシン特性スピードUPてそのまんまじゃねえかよ
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/02(日) 00:45:55.87ID:W5Mn/xcJ0
ローラー抵抗とタイヤ旋回弄るのは地雷ぽいな
弄るくらいなら違うパーツのがよさげ
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/02/02(日) 01:00:12.07ID:f7N3eZ8i0
コーナーの安定性じゃなくてコーナーを曲がるスピード自体上げたい時にはどうすりゃいいんだろう
いつも分析の時コーナー後半が赤いんだよな
0350名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/02(日) 08:18:19.84ID:4YdCs4A500202
セッティング試行錯誤は楽しいけどある程度テンプレ固まると飽きるね
特に今のグランプリはコースアウトの心配なくてスピードぶっぱでいい脳死セッティングだから

次シーズンはコースアウトの難所があるようなテクニカルコースがいいな
0351名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/02(日) 08:27:11.42ID:Qu8bw5+UM0202
今回のコースは補正かかってるのかコースアウトほぼしないのがね
もう少しコースアウトして試行錯誤する方が面白いのに

バーニングでの調整とか全く無意味だったわ
0357名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2020/02/02(日) 11:22:06.01ID:afY19v2h00202
最初の大会でスピードぶっぱで取り返しつかなくさせてから、次回の大会には作り直しさせるプランだと俺はついていけないわ
0358名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/02(日) 11:29:44.69ID:4nVaQ7zD00202
最初の大会でコースアウトしまくりだと飽きられちゃうだろ
それくらいは運営も考えてるんだろう

バーニングサーキットって3レーンの小さい版もあるのな
map5-19だっけか
0359名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/02(日) 12:22:51.06ID:4nVaQ7zD00202
ワッチョイありのスレに薬でラリってる奴いるじゃん
こっちに隔離されるべきなのに自覚ないんだな
0362名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/02(日) 13:15:39.73ID:4nVaQ7zD00202
ミニ四ワールドの手順はどうすりゃいいんかね

まず期間限定マップに関しては期間終了までにフルコンプしておく
また進化アイテムが取りやすいので欲しい面は重点的にやる

それ以外はとりあえずMAP5ボスまでクリアする
→MAP2から順に空いてないところを最後の1個以外クリアする
→最後の1個をクリアしに行く
→フルコンプで☆数達成報酬もらう

の順で考えてるけどもっといい方法あるかな?
0363名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/02(日) 13:16:18.05ID:OE8IEPlD00202
スルーできない人がウザくなる典型だな
0364名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/02(日) 13:19:13.48ID:OE8IEPlD00202
>>362
改造の成功率上がるツール回収優先してる
0365名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/02(日) 13:23:00.25ID:j2Y7hJMtS0202
フロントステーの改造って何やってる?
いくつか実験用に改造試したけどスラスト角増やしても微々たるもので大差ないように見えるのは気のせいかな?
素直に軽量化が無難に思える…
スタミナも良いと思うけど効果のほどがイマイチわかりにくいんだよねスタミナ
0367龍†蒼魔(東京都)垢版2020/02/02(日) 14:08:30.84ID:vjFGsd1D00202
エディットカップ募集参加時間長めにしたのに6/9だと?!w

これはだけかスレバトル売るしかねーか?

おーい!シャイニングスコーピオン出た奴かかってこいよおら!
はえーんだろ?そのボディそれだけ有ればなんで楽勝とか言ってる奴

検索方法色々変えて『14:30からガンダムZZ見なきゃ!』の部屋探して掛かって来いやぁ!!
0369名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/02(日) 15:33:07.02ID:4nVaQ7zD00202
グランプリのランクのシステムがよくわかんね
何ポイントあれば上がるとか下がるタイミングがあるかとか
上がると具体的にどんなメリットあるのかとか
ヘルプに書いてある?
0370龍†蒼魔(東京都)垢版2020/02/02(日) 17:57:54.90ID:vjFGsd1D00202
あ、はいエディットカップたてたよー

待ち合わせID

24812481

部屋名『2ch龍†蒼魔打倒大会はここです参加自由』

えっと、日頃馬鹿にされてる皆さん、俺に土を付けるチャンスですよ!
俺・・・シャイニングスコーピオン出なかったんで遅いけどコーナリングとかで勝ってみせる

とりあえずワッチョイありの奴らの口だけは確認出来たけどワッチョイ無し民はどうかな?勇気ある奴居るかな?
0372名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/02(日) 21:26:27.65ID:4nVaQ7zD00202
3回連続で敵車3台全部NPC
ぶっちぎりで1台周回遅れさせて勝利
楽勝すぎてみんなに申し訳ないレベル
0373名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/02(日) 21:35:41.90ID:4YdCs4A500202
★6スピード特化レブチューンがようやく完成した
次はパワー特化のトルクチューンも用意しとくか
バランス型ハイパーミニも作ってみたいけどさすがに優先度は低いよな
0375名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/02(日) 22:05:52.51ID:W5Mn/xcJ0
飛ばないギリギリの改造するのはいいけど
飛んだ瞬間そのパーツダメになるのがきついわ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/02(日) 23:32:55.20ID:v83+RjzfM
トルクチューンってパワー特化で行った方がいいんですかね
レブのスピード特化は完成したのですが、トルクはバランスか特化か迷ってます
0378名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2020/02/03(月) 00:22:16.87ID:uYhA/eqy0
>>375
星3の特殊素材がなければまぁ妥協して一から集めるけど特殊素材のせいでアカウント失敗に終わるからなぁ

なんで運営バンナムなんだよほんとここだけが改善点
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/02/03(月) 01:14:00.41ID:UWwKSHsOS
グランプリ用のレブでモブとの野良レース(Lv1)に挑んだら盛大に吹っ飛んで草
どんだけぬるいんだよグランプリコースは
0385名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/03(月) 11:18:37.68ID:M9bL0tMtS
次の超速はテクニカルかな さらに育成怠そう
0389名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/03(月) 12:37:44.72ID:5AgAEstEM
ガチャなし☆3まで縛りでなんとか50秒切りたいのだが難しいかもしれんね
現状53秒台だわ
全部至高とかならいくかもしれんけど
それかウデマエ上げて改造レベルで到達という手もあるが

ナローワンウェイって店売りあるんだよね?
欲しいが出てこない
あと14プラベアも
0390名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/03(月) 12:44:31.93ID:5AgAEstEM
あとホライゾン5コーススタートでも飛ばない秘訣を知りたい
ただ遅いだけではよっぽどでない限り飛ぶよね
中途半端に速くなったせいで3コーススタートでも飛ぶようになってしまった
0391名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/03(月) 13:22:00.29ID:6sjCO+w/S
>>390
走行時のコーナー減速への影響は摩擦>>>>抵抗

前ロラは走行時のコーナー減速にあまり影響しないが、コーナー安定は参照される

前ロラとしては摩擦多くてもコーナー安定上げるのが有効
0392名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/03(月) 13:37:27.21ID:+YyBID7SS
あと、ローラーの径による性能差は、単体では大きい方が遅く、小さい方が速い
前後の径の差には意味がない
って検証済みな

まだちょいちょい前後の径による差を信じてる人がいるから注意
0393名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/03(月) 13:42:08.86ID:+YyBID7SS
さらに言うと、上の数値がもらう前のベーシックツールのみ
下の数値がキャッチャーもらった後の各パーセントの変化


成功率100% イイ感じ38% 職人技50% 至高の逸品13%
成功率100% イイ感じ17% 職人技67% 至高の逸品17%

成功率87% イイ感じ33% 職人技44% 至高の逸品11%
成功率87% イイ感じ15% 職人技58% 至高の逸品15%

成功率67% イイ感じ25% 職人技34% 至高の逸品8%
成功率67% イイ感じ11% 職人技45% 至高の逸品11%
0394名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/03(月) 15:42:29.47ID:Y/i+OS5j0
45秒代まで行けたけどこれ以上は手持ちパーツじゃムリそうなんでここで満足
コインと改造キット貯めておいて次のコースに備える
0395名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/03(月) 16:04:01.81ID:+YyBID7SS
>>393
ローラー摩擦=コーナー減速
ローラー抵抗=すべての場面で減速
という理解でいいのかな?
摩擦上げ、抵抗下げでストレート速くコーナーでブレーキのメリハリがつく的な
0396名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/03(月) 16:53:34.15ID:BvzxFNS/0
自分のだと同じセッティングで前後9ミリと前9ミリ後プラ14ミリだと前後異形のがコンマ5以上速いんだけど
他のセッティング状態で変わるんかな?モーター完全チューニング済みくらい行くと変わらなくなるとか
0397名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2020/02/03(月) 18:27:28.58ID:68HfK3ea0
>>389
超速グランプリ バーニングサーキット50秒切り実験
→条件
・無課金
・★3レブモーターのみ改造、その他は未改造
・ウデマエ33、マグナム、4.1ハイスピードギヤ、9mmベア一つ使用
・シャイスコ、小径ナローホイールなし

不可能ではないけど星4モーター作るのが手っ取り早いよ
https://i.imgur.com/D5ubRvE.jpg
0398名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/03(月) 19:04:40.49ID:xg25hhto0
シャイニングスコーピオンって期間限定品なのかな?
今のガチャ終わって星三落ちするならチケット温存するんだが
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/02/03(月) 20:11:06.00ID:8I0K7ugB0
当分先だと思うよ
まだTZすら実装されてないから

と思ったらマルチ補強プレートのショートとかオーパーツちょくちょくあるよねこれ
0403名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/03(月) 22:25:06.53ID:QyffXRtmS
なんか改造のスロットによる値の違い疑惑は
前スレで決着ついてたみたいだけど
個人的にイイね職人至高でどんくらい違いが出るのか
気になって夜もぐっすりだったので
サブ垢でこんな検証始めて見た

でもレベル10までじゃ値が微妙すぎてあれだな...小数点以下表示の丸めでの誤差も出てるみたいだし...

とりあえずこの結果をネット中に拡散してくれい!

https://i.imgur.com/G5oDCnR.jpg
0405名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/04(火) 01:08:41.96ID:Tt9fnnQr0
いい感じからの再改良は体感9割でいい感じになる
0406名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/04(火) 05:11:10.60ID:W+mqMYOh0
どうでもいい情報だけど
コースエディットでテストコース削除すると2000円くらいのコース生成されるな
0408名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/04(火) 06:10:02.55ID:S+yR82yH0
こんな時間にマジで重すぎる
アジア人の時間じゃねえよなあ
ヨーロッパからアクセス殺到してんのか?
それともただの運営の不手際?
0409名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/04(火) 10:49:37.22ID:O/YdOUUMS
皆さんぜひ拡散してほしい、俺のチームが検証した確定情報です
今回の超速でのローラー改造の答え
フロントは抵抗抜き摩擦上げ
リアは抵抗抜き摩擦下げ
抵抗はリアもフロントも影響があり
フロントは摩擦影響なし、リアは摩擦影響あり
フロントを摩擦上げする理由はコーナー安定上げたいから
なのでフロントに19mmアルミ、リアに14mmプラベアのランカーが多い
以上の様に改造したフロント用はこれからどんなコースが来ても使えるだろうが
リア用は摩擦が欲しい時が来るかもしれない
0410名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/04(火) 10:58:20.86ID:PNoV4el6S
超速GPでA2の奴が総合評価10万越えで笑うわこんなもん
モーターは非正規品の超回転数モーターでも乗っけてるのかな?
0414名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/04(火) 12:11:31.02ID:PNoV4el6S
もう一度総合評価10万越えの結果見てみたらそいつ周回遅れなのにリタイア扱いになってるし
https://i.imgur.com/JKMn0yQ.png
https://i.imgur.com/qnlZ1HR.png
周回遅れなら結果表示は周回遅れにならなかったっけ?
0418名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/04(火) 14:52:15.68ID:xbVMwAtH0
また超速GPの結果見れなくなってる
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/02/04(火) 22:43:23.49ID:WpF3L5+9S
グランプリ用にレブをガッチガチの高速ブレークインしまくったら普通のコースでまともに走れなくなった
誰か助けてくれ
0427名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/04(火) 23:05:26.23ID:zzrn8RGo0
モーターは最速レブチューン固定でも
シャーシ、フロント&リアステー、ボディ&ウイング、ローラー&スタビでスピード調整すればだいたいのコースは走れると思う
ボディは「バウンド抑制UP」付いてるサンダードラゴンJrおすすめ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/02/04(火) 23:26:16.60ID:WpF3L5+9S
みんなありがとう
マシンがどんどんゴツくなってきたけどなんとか走れるようにはなってきた

しかしなんだろうこの本末転倒感は
0429名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/04(火) 23:44:26.70ID:zGV5dHjzS
その逆を行けぞ
不必要なものば削ぐんだぞ

ローラ4つにスタビ1本でスラスト角は1で完走するのだ。
0430名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/04(火) 23:50:45.95ID:xbVMwAtH0
小径小径とか
0431名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2020/02/04(火) 23:57:13.79ID:2ZRRnzc60
自分で考えねえ豚はただの豚さ
0434名無しですよ、名無し!(秋)垢版2020/02/05(水) 02:51:04.66ID:McuX+k/S0
>>403
思ったよりはっきり差はあるんだな
せめて至高粘りはやった方がいいね
0436名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/05(水) 06:17:16.37ID:t1mfgk1L0
ガチャ二重引き問題どうなってんだあれから音沙汰ないけど
解決しないで普通に次のガチャ出しそうで笑えるんだがw
0439名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/05(水) 07:50:42.05ID:zbwVeIkE0
>>438
ぼくもあとコンマ2秒……(´・ω・`)
まあバグで報酬もらえたけど

てかもう今回のグランプリは終わったみたいよ?
0447名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/05(水) 17:31:31.63ID:GpNbQWgQM
5レーン時のレーンチェンジ修正とゴールドターミナル修正きたな
どっちとも最初からおかしいと言い続けてきた甲斐があった
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/05(水) 17:36:53.90ID:3ojI7pny0
終わりの始まり
0449名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/05(水) 17:53:58.04ID:GpNbQWgQM
というか全体的にバランス調整されてるな
絶対コースアウトしなかったところがコースアウトするようになった

今までの考え全部リセットしないとだめだな
0451名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/05(水) 18:04:31.49ID:dJiVb2Jp0
スチャダラパー老けたなー
0459名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/05(水) 18:55:37.89ID:dJiVb2Jp0
ミニ四駆世代なら学生時代今夜はブギーバックをカラオケで1度は歌ったことがあるはず
0460名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/05(水) 18:57:36.96ID:A0Eo4TPn0
ハイパーダッシュ人権確定?
0461名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2020/02/05(水) 19:04:04.16ID:jCEO8n9O0
ブロッケン回すよりハイパー回せば良かったのか‥でもグランプリでは使えんし‥

エディットカップだと速すぎてコースアウトせん?
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/05(水) 19:27:57.16ID:TafhP/3i0
ハイパーダッシュ装備してたら
ウイングやらローラーやらゴテゴテ付けまくってもワールド周回が余裕で楽
0466名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/05(水) 20:14:00.97ID:dJiVb2Jp0
20連でハイパーダッシュきてくれたよかった
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/02/05(水) 21:01:18.13ID:gBwsXMQ2S
ミニ四駆はモーターが命と分らせてくれるな
0472名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/05(水) 22:30:33.54ID:3ojI7pny0
どの道リセマラするなら今の方がええか
0478名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/06(木) 01:24:05.25ID:vL0/B8kP0
再改造券たくさんもらってもなんも変わらんかったわ
イイ感じを修正するためだけのもんと思って残しとくべきかね
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/02/06(木) 07:43:01.77ID:zmy1cFVP0
スチャダラパータスク果てしなさすぎて全部クリアできる気はしない
いやレース自体の難易度は低いんだが

こんなイベにスキップチケ使うのも馬鹿馬鹿しいしな
0485名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/06(木) 08:04:53.57ID:YjCABoXS0
ジャンプ飛距離0.57m バウンド時間0.03秒で516また飛ぶんだがああああ!!どうしたらバウンド時間抑えれるんだあああ
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2020/02/06(木) 10:30:51.60ID:XBct5pdR0
トルクだと1分切れなかった
やはりレブか?
0490名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/06(木) 12:22:47.16ID:m88dEvW5M
星3トルクで1分きれたがここからどう詰めるのか全員分からん
0493名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/06(木) 20:49:50.49ID:2VwdXhO80
超速グランプリの開催時間前の方が良かった
0494名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/07(金) 00:06:46.95ID:GDxzXXbZ0
はいはいダイブダイブみんなゴミのようにダイブしてく
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/07(金) 07:39:17.87ID:tdWlcrO20
鯖めっちゃ軽くなったし萎えて辞めた人多いんかな
0497名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/07(金) 10:33:11.17ID:3Zt707rc0
あったらあったで、こんなコースでどうやってタイム詰めればいいのかさっぱりわからん
こういうコースもありっちゃありだと思うけど、サービス開始したてでノウハウ積み重なっていない状態でいきなりやらされてもなぁ
もうちょい段階を踏むべきだった
0505名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/07(金) 19:48:55.88ID:LyXUmIul0
まあでも車輪が発明された太古の昔から
それが複数並んだら競い合ってただろうよ
少しでも早く走ろうとするのは本能みたいなもんよ
0506名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/07(金) 19:50:10.61ID:3Zt707rc0
ジャンプがあまりに超えられないので前後小径ローハイトにしたら安定するようになったが速度がゴミクソになった
スキルのバウンド抑制がどれだけ効果あるのやら
ただ単にスピード遅くなったおかげで飛ばなくなっただけな気がするが
0507名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/07(金) 20:17:27.84ID:LyXUmIul0
よく見てたらドラゴンのあとのレーンチェンジで若干引っかかってなんとか抜けた
危ないのはバンク後のカーブだけではないのよな
0508名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/07(金) 20:29:25.72ID:GDxzXXbZ0
1分切り狙うとジャンピングになる
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/02/08(土) 15:33:30.41ID:J6IatwTmS
多分全てのステージを均等に回すことを前提に調整されたんだろうなこれ
俺はスーパーカウンターギアのexpが欲しいから最後の一つ前のばっかり回してる
0523名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/08(土) 20:25:34.49ID:R7yeCI8G0
マシン診断の「ジャンプ飛距離」「バウンド時間」がキモだな
この数値の安全ラインさえ固まればコースアウト気にせずにタイム攻められる
0527名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/08(土) 21:46:54.16ID:msKT5zy+0
小学校頃おもちゃ屋のコースで逆走させて速い奴のマシンを破壊するのはやったよな
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/02/09(日) 13:29:01.68ID:r7mAPcGz0
事前テストは数回くらいは付けてほしいね超速
無制限はやり込み勢&廃課金が超有利だけど0はなんかセッティングの面白みに欠ける
数回の試走&セッティングで本番次第って流れの方がよい
これはエディットカップも同じ
開催者超有利大会にコイン払って勝負とかw
0542名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/09(日) 14:40:05.68ID:WztKQNHaM
>>526
使ってりゃ判ると思うが良くも悪くもミニ四駆のゲーム演出なしのガチャを高速で引く作業に変えるアイテムだからな
便利だけど使いたくないって気持ちはまぁわからんでもない。
0543名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/09(日) 16:44:47.82ID:KWV0ajjF0
ジャンプ距離、バウンド時間は一緒なのに
レブチューンだとドラゴンバック入る、速度揃えたトルクチューンだとバウンドでコースアウト
トルクある分トップスピードに到達するのが早すぎたのかな
同じ数値でも奥が深い
0544名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2020/02/09(日) 17:01:40.79ID:W6pQzWDn0
レブよりトルクの方が早くオーバースピードになるせいで後者の方が先のセクションでコースアウトするなんて現象はよくある
0562名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/10(月) 16:11:37.86ID:uYFgyZfh0
こてこてに盛るのが男心をくすぐるからシャーシボディフル軽量で重さ150gもあるわ
0569名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/02/11(火) 16:43:02.77ID:+xnxc5UWS
自分が主催したみんなでミニ四駆ですら結果が見れない(レースが無かったことになってる?)のをどうにかしてくれんかなー
0570名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2020/02/11(火) 16:59:28.68ID:qwPJQ3YX0
多分スレ部屋はみんなが同じ番号使うしアクセスも多いからバグってる可能性ある
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2020/02/11(火) 18:02:32.50ID:QZz+f59x0
このスレで聞くべきかどうかは分からないけどミニ四駆のパーツにさ、タイヤだかホイールだかが車の車輪のように動かせるパーツがあったような気がするんだ。
ローラー無しでも前輪が左右にクイックイッて動いてくれるパーツが。発売された時期はうろ覚えだけど二段アルミローラーが発売された時よりも後だったような気がする。
名前が思い出せなくてググっても出てこない。

そのパーツがどういう名前か知ってる人いる?
0575名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/12(水) 07:26:07.42ID:mQT7n9Vl0
再改造8連続イイネとかまじはぜろ
再改造の確率おかしいだろ
0578名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/12(水) 18:25:25.22ID:mQT7n9Vl0
GPコース変わらないのかまたジャンプラッシュかよ
0582名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/13(木) 00:18:09.96ID:59JcjcIaS
てか最近ガチ勢と無課金勢の人少なくなって優しいおじさん多いよね
変なのいてないのもそれはそれで不安だけど
0588名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/14(金) 18:43:25.45ID:hUQsCT8Z0St.V
GPの開催間隔が長すぎてつまらないな
0589名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/15(土) 01:10:51.13ID:z1Q0EhUnS
ウデマエで速度上がる証拠を上げます。拡散希望!

■気づいた経緯
 4連続完走していたセッティングが今日2回連続でCO。
 今までは運が良かったのかと思い、事前に診断保存していた安定セッティングに変更したところスピード値が1増えていた。
 改造は一切手を加えておらず、違いといえばウデマエのみ。

■ウデマエ42時のマシン診断
https://i.imgur.com/a6ByTIW.png
https://i.imgur.com/zdKFgRq.png
https://i.imgur.com/SpxvvoW.png
https://i.imgur.com/uCMu1nc.png
https://i.imgur.com/li746Py.png
https://i.imgur.com/VLgPr5p.png
https://i.imgur.com/hYWXjnm.png
https://i.imgur.com/EQYBN24.png

■ウデマエ43時のマシン診断
https://i.imgur.com/1dk6KK7.png
https://i.imgur.com/5OwJYZc.png
https://i.imgur.com/6ESyn5I.png
https://i.imgur.com/IalQPX6.png
https://i.imgur.com/fBkfniG.png
https://i.imgur.com/AqIKmJq.png
https://i.imgur.com/DHqk3Oj.png
0592名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/15(土) 23:07:48.85ID:+HUrS+Pp0
ギヤ相性、スピードロス改善、パワーロス改善あたりの効果がイマイチ分かり辛い
そもそもパーツ単体にこれらの青スキル付いても
マシン全体で見ると赤スキルになってるし、ちょっと軽減した所で焼石に水な気がするんだよなあ

これをマシン全体で青スキルになるまで持って行けば効果実感出来るのかしら
0594名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/16(日) 02:59:58.66ID:c7WvsQk7M
暇だからアプリ物故抜いたら未実装スキルみつけたわ
デジタル1〜5とウェーブ1〜5ってのがあった
オフロードスキルと同じポジションっぽい金色してた

あとTwitterで出回ってるホライゾンとワイドワンウェイのやつは本物だね
同じ画像データが入ってた
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2020/02/16(日) 07:25:52.85ID:VKQacdRwS
今の公式レースでこそデジタルって定番だけど
初実装って98のナックルパワーサーキットだからだいぶ後なんだよねこれ
0597名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/17(月) 09:54:14.87ID:nxvMmoQz0
改造してセッティング詰めるにしても改造キットの関係で出来る改造にも限りがあるから、やることねーな
もっといろいろ改造して検証やら試行錯誤したいんだが
0605名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/02/18(火) 12:13:54.76ID:MsKF2h4f0
大して荒れてもいなかったのに独断でワッチョイつけるような奴が幅きかせてるようなスレとか書き込みたくないので結構です
0609名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/18(火) 12:50:30.96ID:5YLdyR40M
俺たちはガイジを目に入れずに済んで、ガイジ達は見られてると勘違いして幸せな気持ちになってるのか
なんだWin-Winじゃんワッチョイ最高!
0612名無しですよ、名無し!(庭)垢版2020/02/19(水) 05:57:09.56ID:T1/KWgwQS
ノマモ育ててグランプリのセッティングでホライゾン走ってみたけど1分10秒だった。ウテマエ低いのかな。
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2020/02/19(水) 09:40:25.55ID:1Vt9pMsD0
改造適当にやっちゃったからやり直したい
0619名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/19(水) 19:57:17.54ID:CrJNxjGv0
ガチャにハイパーダッシュ出しといてまた禁止とか湧いてんのかよ
前回も今回もハイパーダッシュ使うと何セッティングしても飛んじゃうコースなのか
0628名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/02/20(木) 12:49:27.96ID:UXqRoo1pM
>>619
最初から禁止されてたじゃん
勝手な判断でガチャ回して使えると思うほうが頭わいてる
たぶんだがハイパーダッシュより先にライトダッシュが出るだろ
0643名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/02/22(土) 00:19:34.23ID:OTgV0fAeS
YouTuberタイム自慢できなくて当時のGPパーツはこれですwとか骨董品自慢しかしてなくて草生えますよ
脳死課金しかできないってはっきりわかんだね
0644名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/02/22(土) 00:32:11.72ID:KoFvuSyaS
インコースが憎い
アウトと中は入るんだよ
急角度で曲がるからどうしてもスラスト角あるバンパーかシャーシでいかないと俺の速度帯じゃ無理だ
0645名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/02/22(土) 02:59:39.83ID:5G1JAFIWS
う…む!馬鹿な!これは清冽極まるすごい速さだ!そうか、ボディの下に芝エビのオボロが敷いてあるんだ!
0649名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2020/02/24(月) 21:32:11.91ID:uhr+s4ZP0
ワッチョイスレで気持ち悪い下ネタで喜んでる知恵遅れはTwitterのアニメアイコンだろうな
どこにいても臭うくささ
0651名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/24(月) 22:56:00.35ID:HIDtI4Jn0
ミニ四ワールドの各コースでランキング見れたら少しはやりこめて楽しいと思う
あと俺もサテン派だ
0664名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/27(木) 02:47:02.61ID:2FFZR8D10
30連でバンガード2個とギアとスポンジ前後出たから満足
0674名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/02/28(金) 14:38:50.80ID:BpJP+TyYS
>>673
思考停止ソシャゲに戻ったほうがいいんじゃないか?
埼玉にこのゲームは難しすぎるだろ?
0679名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/28(金) 20:19:16.40ID:cNuaXFkp0
作動させたスパイクタイヤをちんkにあてたことがるやつは俺だけじゃないはず
小学生はなんでもちんkにあてたくなる生き物
0685名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/02/29(土) 18:03:38.96ID:h5Mv5OCK0LEAP
まじかよ俺だけかよいいとこのぼっちゃんかよ
0686名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/02/29(土) 23:49:20.29ID:FqTd7rodSNIKU
全くひどい変質者だったな
トラックのウォームギヤミニ四駆の頃からこの界隈にいるがあんな変質者は見たことなかった
恐らく日本で一番危ないやつだ
0688名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/04(水) 17:28:57.85ID:PS+Hc95o0
運営さんえんちょつー
0690名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/04(水) 20:20:41.06ID:PS+Hc95o0
重すぎ
0693名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/04(水) 23:52:59.12ID:PS+Hc95o0
おまいら早く寝なさい
0695名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2020/03/05(木) 06:00:12.67ID:96S7wHKN0
まずはドリンク配布が先やろ石配布しますじゃねえんだよ
まだ糞重いしいい加減にせえよ
0696名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/05(木) 06:01:59.92ID:t7ZP7iRC0
メンテ明けは軽かったのにだんだん重くなってきた
おまいら繋ぐなし
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2020/03/05(木) 06:38:37.73ID:kSs8WvZK0
俺、一昨日DLしたばっかで初日は快適だったのに昨日からほとんど遊べなくてクソなんだけど。

男っていつもそう優しいのは最初だけ。

あとはヤリたいだけの猿
0700名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/05(木) 10:46:49.26ID:t7ZP7iRC0
セッティング後の試走行くのに5分以上かかるしGPエントリー出来ないしもっかいメンテしろよ
0701名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/05(木) 15:56:53.95ID:7dP4xum30
最新端末なのに10世代前くらいの感覚に戻されたんじゃないかと錯覚するレベルで重い
対応自体も過去最悪
グランプリもエントリーできない人もいるだろうし
スタミナもただ貯まるだけ
メンテナンスで閉じないと課金組含めて黙ってないと思う
0703名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2020/03/05(木) 18:16:44.52ID:96S7wHKN0
帰宅してプレイ
なんも解決して無くてワロタ
0704名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2020/03/05(木) 18:25:57.42ID:6NV1AM9c0
わっチョイスレがゲロすぎてこっちに避難だわ

さっさと改善してロルバしてくれなきゃこのまんまゲーム終了だなぁ
0711名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/05(木) 21:22:19.37ID:t7ZP7iRC0
これも全部コロナのせい
0713名無しですよ、名無し!(茸)垢版2020/03/06(金) 09:16:14.36ID:aKUk1BEbS
>>708
???「おそらくダウンフォースだ
     マシンが最高速度になると同時に独特の形状のカウルが超ダウンフォースを生み出し
     マシンに安定感を出しているんだが
     逆に完全にスピードが乗るまではダウンフォースが発生していないから安定性がガタガタなんだ
0718名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/03/07(土) 19:55:56.64ID:sky2bVewS
今日参加した卓球の試合会場に仏壇が有って、知らない女が「見える」って言ってて焦った
その後休憩時間に外出したけど道に迷ってたら、遠くからうなり声が延々と聞こえてきたから引き返そうとしたら会場の場所すら分からんくなってしまった
たまたまさっき会場でみかけた奴がいたから案内してもらったら高級ホテルに着いたんで内部を探検してたら、キーを拾って不法侵入しようとしている男がいたから取り押さえた
おおごとになったからホテルから逃げ出してたら前方の路上でガス車が爆発炎上してその炎が弾道ミサイルに引火して次々と発射されてもうダメかと思った
0725名無しですよ、名無し!(光)垢版2020/03/10(火) 14:09:43.58ID:jeee/5RqS
ああいうモーダルウインドウの告知って新人とかが片手間で実装するものだよな
制御できない運営始めてみた
0727名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/11(水) 14:20:27.43ID:3yR3AAxq0
シーズン毎に新しいガチャが出るのかと思ったけど違うんだな
0735名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/13(金) 18:53:20.72ID:gJFQ1EwI0
40連してアクセがゴルタミだけでねぇ
明日ログボで100貰って10連しなかったらウデマエミッション50にかけるわ
0737名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/03/17(火) 22:22:38.20ID:T+BA0BASM
パズドラ引退して次のゲーム探してたらここに来ていた
お試し期間ですがお世話になります
0740名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2020/03/19(木) 12:35:36.94ID:s1ZHBNGp0
>>738
どーも。手探りで遊んどります
>>739
仲良うしたってください
0741名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/19(木) 13:49:10.24ID:2bbKonF80
2戦ともみんなバウンドかオーバースピードで飛んでった様子見の守りに入ったセッティングが1人も居なくて清々しい
0742名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/03/19(木) 15:29:31.79ID:+S1inDzR0
本スレ大の大人がキッズとか幼稚な煽り多いけどこのスレは過疎りすぎだな
0744名無しですよ、名無し!(家)垢版2020/03/20(金) 00:11:26.84ID:ujB0U9KZ0
3回連続でバウンドコースアウトだったから4回目はひよってトルクモーターで50秒ゴールだわw
0748名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/03/23(月) 14:04:37.69ID:X4zABOyLM
>>746
それ順位の反映がまだなんじゃ?
0749名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/03/24(火) 00:19:09.81ID:XBpEWvrIM
先週から初めて3面くらいクリアしたらやめようと思ったがこのゲーム甘くねえな
コースアウトするくらいパワーを出すにはガチャでモーター出すんか?
0758名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2020/04/10(金) 00:10:36.94ID:PPIFnWN9M
激走!サイクロンマグナムの音楽イイね
ミニ四ワールドもこのBGMにして欲しい
イベント終わると聴けなくなるのもったいない
0760名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/14(火) 15:43:05.81ID:eRAMez9QM
なんかコーナー多いコースでもレブチューンのがタイム良いんだよね
ボディもスピード特化のがタイム良いし
トルクチューンとかスピード特化以外のボディに使い道を感じない
超速グランプリならまた違うのかもしれないけど
0764名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2020/04/16(木) 13:09:41.43ID:o9JGzCDJ0
ガチャの排出割合落ちてレア出ない
不具合というか運営の設定ミス重なってオワコン気味…
緻密なセッティングを繰り返して攻略する楽しみがなくなりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況