X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1572【ニャル無引退】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-Tb2D [106.180.23.46])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:32.39ID:4cU2fR3Ta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579870431/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580019655/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579148583/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579368786/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580116386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gUct [1.75.196.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:39.54ID:GezvzncWd
プリコネ事件史(随時追加中)

■2018年(運営側)
・2月、15日プリコネリリース
・5月、クエスト経験値不具合によるダンジョンコイン増殖事件
・5月、リトルリリカルイベントのドロップサイレント下方修正事件
・6月、イリヤによるアリーナ革命(イリヤショック)
・11月、クリスティーナのプリフェス事件(クリスショック)

■2019年(運営側)
・1月、新年ユイのプリフェス事件
・4月、オーエドクウカのプリフェス事件
・7月、水着サレン実装による全キャラ行動速度表記修正事件
・8月、限定メモピ解放可能誤認事件
・9月、ネネカのプリフェス事件(29日プリフェス再度開催)
・10月、フレンドサポートマナ増殖事件(マナ不正受給事件)
・12月、初心者狩り事件
・12月、王都終末決戦の難易度修正事件
・12月、王都終末決戦の覇瞳皇帝戦マナ増殖事件

■2020年(運営側)
1月、新年ヒヨリ優良誤認及び景品表示法違反事件
1月、新年コッコロ韓国風疑惑
New→1月、新年キャルダメージカンスト及びクラバトダメージ大幅インフレ事件
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gUct [1.75.196.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:57.74ID:GezvzncWd
プリコネ事件史(前作)

■2015年(運営側)
・2月、18日プリンセスコネクト!リリース(ブラウザ版)

・2月、伝説級のザコのSSR【心優しいお嬢様】佐々木咲恋実装
※最高レアのSSRのくせに360度どこをとっても使い道のないキャラ
しいて使い道を挙げるなら総戦力詐欺や水増しにしか使えない
ガチャでSSR出現演出が出て歓喜した数多くの岸君が絶望を味わった

・3月、25日アプリ版プリンセスコネクト!リリース(App Store版)

・3月、レイジ規制
※レイジという攻撃しつつ攻撃力バフが無限にかかるアビリティが強力すぎて大幅に規制される(使用出来るキャラはSRニノン、R璃乃、R秋乃)
以降、レイジは使用されることはほぼ無くなる

・7月、ぶっ壊れのSSR【妄想急接近!?】遠見空花実装
※前作プリコネの最強のぶっ壊れにしてプリンセスバトルを終わらせた原因
前衛攻撃アビリティのエクスタシーフレアボディ
敵1-3人に炎属性の超絶大ダメージ/敵を気絶させた時に味方全体のTPを小回復
後衛応援アビリティのバーストピンクデザイア
敵全体の最も高いパラメータを大ダウン/炎属性のユニオンバースト発動中に使用すると、全パラメータを大ダウン
特にぶっ壊れの上記2つのアビリティが強力すぎる上にプレイヤーやギルド内において
SSR空花をどれだけ積んでいるかでほぼ勝敗が決まる空花ゲーと化した

・9月、ぶっ壊れのSSR【ほっとけない年上女子】綾瀬ゆかり実装
※ユニバのサモン!カモン!ビール!(発動までの待機時間1分)
敵全体に無属性の絶大ダメージ/一定時間味方全体の消費TPが半減する
ただしユニバを使える様にするにはSSRゆかりを2枚入手して覚醒する必要がある
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:09.04ID:9L3slLzOp
ゴミゲー
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gUct [1.75.196.115])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:13.91ID:GezvzncWd
・10月、SSR【守ってあげる!】柏崎栞実装翌日にラッキーアビリティ発動率規制
※ニャットの追撃
一定確率で味方1人のパラメータを中アップ(発動率は50%)
ラッキーアビリティ発動率が他のキャラと比べて50%という高さが売りのSSR栞が実装されたが
翌日にTP10で使用できる無属性アビリティ使用時のラッキーアビリティ発動率が大幅に規制されてしまう
その為、低コストの無属性アビリティ使いまくってラッキーバフデバフ発動しまくりデッキが一気にゴミと化した
ちなみに育成はRe:Diveの何倍も時間も手間もかかるため阿鼻叫喚の騒ぎとなった

・12月、SSR【特別なクリスマス】桜井望のボイスが一部未収録のまま実装
※元々サービス終了疑惑が囁かれていた時期だったがこれによりさらに疑惑が高まる

■2016年(運営側)
・1月、6月下旬にサービス終了発表
※サービス終了発表に伴い各ギルド解散&統廃合、引退者が続出した
・1月、2018年の水着やクリスマスの限定ガチャのキャラが恒常ガチャ化した
・1月、1月下旬以降イベントが一切行われなくなる
・6月、本編ストーリー実装の遅れによりサービス終了1ヶ月延期 
・7月、29日プリンセスコネクト!サービス終了
・8月、25日続編のプリンセスコネクト!Re:Dive制作発表

■時期不明、詳細求む
・サービス開始直後にゲーム進行におけるトラブルがあった模様
・プリンセスカップ開催中の緊急メンテナンスなど
・2015年10月頃からキャラがやられたときの気絶絵がSSRでも下位レアの使いまわしになりサービス終了疑惑が浮かぶ様になる
・2015年10月前後の霧イベントにおいて不正行為を行ったプレイヤーが現れプログラムだかマクロだかに重大な欠陥がある事が発覚
その関係か霧イベントや魔星獣などのマラソン系イベントが今後一切行われなくなる
・SSR【フレンチ剣豪ギャル】ニノン上方修正
※前衛攻撃アビリティの忍法竜巻旋風斬り
敵1人に炎属性の絶大大ダメージ/自ギルド劣性時は威力が2倍だったのが3倍に上方修正されて威力が上がった
一部プレイヤーはプリンセスバトルでの気絶狙いやユニバ潰しやディバインカーニバルなどで活用した模様
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-0GOO [153.249.17.27])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:52.38ID:EfNSYm2NM
うおおおおおおおおおおおおお

運営の謝罪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ちゃんと謝ったんだからみんなもう許せよ


プリコネ公式
明日01/28(火) 05:00から「ノーマルクエスト」ドロップ量2倍キャンペーンを開催します!
開催期間中、メインクエスト(NORMAL)クリア時に獲得できる装備アイテムやマナなどの獲得量が、通常の2倍にアップ!
詳細は、当日掲載予定のお知らせをご確認ください。
0011名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1b25-9rwV [223.217.136.202])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:34.31ID:fEqpo5/n0
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーライコッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エーライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘        ヨイヨイヨイヨイ
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0022名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:58:40.63ID:FhN28gu80
やっと戻ったのに余計なことするな
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:58:41.83ID:FKk5si5Aa
楽しい
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-Sury [110.163.12.56])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:59:13.53ID:MeuoYWkZd
ナーフだのクラバトの仕様変えろだの言ってる奴らは何様のつもりなんだろうな
サービス提供してもらってる立場なんだから気に食わないなら辞めりゃいいのに

なんで自分の都合の良いように物事を変えさせようと喚いてるんだ
0031名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3552-9rwV [222.5.187.43])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:59:25.27ID:l1iBZGUG0
ネプワンパンかぶってまるまるもちこしてるんだけどライデンがもうずっと死んでなくてつらい
お昼にライデンでうzっと停止してたからLAとって速攻ワンパンに移行したのになんで横からかっさらわれんのよ・・・
LA取った人が出遅れるシステムおかしいだろ(´・ω・`)
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-BVXl [49.104.18.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:22.39ID:7kw02u0Bd
引けば良いだけなのでは…(´・ω・`)
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6dee-UPxj [106.165.45.141])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:02:25.09ID:E3OsfZzs0
>>56
おつ
そっち使うわ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:04:06.58ID:FKk5si5Aa
楽しい
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:05:53.74ID:FKk5si5Aa
>>81
楽しい
0091名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW c5ab-34ur [118.237.32.48])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:20.99ID:TUILWZtP0
まだ糞運営は付かないか
対応早くした方がいいぞ😎
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:35.96ID:FKk5si5Aa
ギスコネというか馬鹿らしくてまともにやっとられん
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:07:22.42ID:wkWoJa6F0
遂にネネカいらんクラバトが来たか
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:07:35.75ID:9L3slLzOp
>>52
若月の精子じゃ?
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd39-++Vr [58.91.208.157])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:16.75ID:BV1PakOt0
アニバ勢で復刻ガチャでニュイ引いたけどさ
今までもジャバ耐久ではニュイ☆3~4R11が適正とかバレシズも☆3とか
被ダメによるTP加速云々で迂闊に☆やランクを上げてはいけないようなことを散々言われていたし
ニャルは勿論、ニュイもクラバトまで☆3R11(何も装備しない)専用装備無しで待機してたんだが
正直そこまで考えずに迂闊に☆やランク上げる時点で明らかに上位勢ではないエンジョイ勢だし
そんな人達が自分の手持ちが最適解じゃないからって引退するってのがよくわからないんだが
所詮エンジョイ勢だし最適解じゃないからって萎える必要もなくね?
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa29-RMi8 [106.154.139.70])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:20.66ID:ma3IElWua
開発部A「次の正月キャラはキャルちゃん決定ですか」
開発部B「やっぱり魔法攻撃ですよね。どんなコンセプトにしますか」
開発部C「うーん……UBのダメージ量に応じて魔攻UPするキャラなんてどうだ。累積可」
開発部B「いいですね。組み合わせ次第では最高火力を叩きだせる……プリンセスフェスに相応しいキャラです!」
開発部A「しかも、下手したらダメージカンストまでいったりして……」
開発部B「そんな事になったら脳汁ドバドバですねw いやぁ、ユーザーさんも喜ぶだろうなぁ」
KMR「よし、その方向で実装だ!」
開発部ABC「はーい!」
0113名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:47.56ID:wkWoJa6F0
1つ確かなのは今回の騒動で2周年キャラが抑え目の性能にされることだな
クラバト前まではきっと超絶ぶっ壊れだったはず
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.180.35.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:12:41.33ID:TdMj374Ua
ゲームの悪口なら他所でやれや
こっちはプリコネについて語りたくて来てんのにゲームもロクにやってないアンチが居たら邪魔だし興が削がれるんだよ
それに本当にプロデューサーや運営が嫌いならもうとっとと辞めて他のゲームやれや
お前らみたいなしつこくて性格の終わってるゴミがいるからコンテンツが廃れることに気づけ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-qKKp [126.194.191.226])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:12:44.83ID:0lNhx/2y0
また公式が余裕ツイートかましてて草
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-UPxj [125.11.185.69])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:10.35ID:o3zfzL7q0
【AnimeJapan 出演決定!】
3/21(土)開催のAnimeJapan 2020に出演決定!
開催日時:2020/3/21(土)11:10〜

会場:東京ビッグサイト 南2ホール BIRD BLUE ステージ
出演者: #M・A・O #伊藤美来 #立花理香 他

ステージ応募券付き入場券はAJ公式サイトをチェック!
anime-japan.jp/ticket/

#プリコネR
0135名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:17.01ID:FhN28gu80
【AnimeJapan 出演決定!】
3/21(土)開催のAnimeJapan 2020に出演決定!
開催日時:2020/3/21(土)11:10〜
会場:東京ビッグサイト 南2ホール BIRD BLUE ステージ
出演者: #M・A・O #伊藤美来 #立花理香 他
ステージ応募券付き入場券はAJ公式サイトをチェック!

は?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.180.35.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:28.95ID:TdMj374Ua
企業でも働いてる奴の中に会社の愚痴言ってばかりの奴いたら士気下がるだろ?
スレもそれと同じ
悪口言って発散したいのかも知れないがそれを聞いた周りの奴は決していい気分じゃないぞ
良心あるならさ、そこはグッとこらえて前向きな話しろよ
それができねぇならお前らただの性格悪いアンチだよ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:14:09.75ID:afLLFs6Qp
>>134
人妻も出演か
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e303-Sury [147.192.90.40])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:14:13.24ID:DFc7P5m/0
魔法少女イベと2周年で魔法サポが増えたら来月のクラバトはニャル3凸もあり得るな
ニャル以外を借りる事は許されなくなるから持ち物検査も厳しくなるぞ
0152名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 4b9c-5o8U [153.160.252.7])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:15:12.57ID:8zjwSGnW0
「バカが早とちりして喚いてるよw。こっちにも考えがあってやってんだよw
手のひら返す飴用意してんだからおとなしく二周年待ってろよw」
って感じなんだろうな。このままアナウンスなかったら

復帰難しいゲームだから 飴配る前に去っていったやつは戻ってこんよ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-3yN+ [106.180.35.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:15:26.73ID:TdMj374Ua
おいおいお前らあんまり調子乗った書き込みしてたらいてまうぞオラ
プリコネは運営が酷い?
リリース後の成長を支えてここまでの一大コンテンツへと伸ばしてきた立役者は誰だ?そもそもお前らをここに呼び寄せたのはその木村なんだぞ?
自分にも返ってくるのに使って良い言葉なんかそれが?
ネットで相手の顔見えんからって好き勝手書いとんちゃうぞ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:15:29.93ID:FKk5si5Aa
これはもうシカトして2周年までやり過ごす気満々だな
0166名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:16:52.25ID:FhN28gu80
ニャルショックで1人引退したから29人でやってるわ
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:04.35ID:FKk5si5Aa
>>165
ベキムラ許せねえ…
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:15.70ID:9L3slLzOp
>>153
劇薬?ただのオワコンだろ

今までの育成も時間も全て無駄
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:18:33.01ID:FKk5si5Aa
即刻中止でいいんだけどな楽しい
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:40.08ID:FKk5si5Aa
楽しい
0181名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 5d25-5Kys [114.187.202.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:43.59ID:oPXPmOjy0
ニューイヤーバースト連打するだけで全くおもんないな
0185(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:21:06.10
特大反省しろ
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2525-m6Yn [60.47.1.159])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:24:09.01ID:wzhoU6GL0
荒れ始めると分裂ってホントわかりやすいな
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9566-AH3V [180.197.142.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:24:17.41ID:gyHeVrkB0
大正義運営様だぞ、いちいち目先の下民にかまってる暇はないんだ
なにせAnimeJapanに出演するからな
0202名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 5d25-5Kys [114.187.202.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:09.69ID:oPXPmOjy0
スレ建てガイジのせいで勢い落ちるのだるいわ
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:20.86ID:FKk5si5Aa
AnimeJapan楽しい
0206名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:50.89ID:X3mWZyoh0
クラバトはどうせ2周年を機に共闘と同じで墓場送りやろ
星と装備ランク自由に上げ下げできたらもうどうでも良いから
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:56.45ID:wkWoJa6F0
まあインフレしたところでクランのランキング変動あるのか?
強いところは結局キャラ揃えてるしな
0209名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:26:22.80ID:FhN28gu80
>>200
不正🍅まだ生きてたのか
0212名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:26:54.71ID:OEEqhIHY0
クリスショックなんて生温い最大級の衝撃が起こってんの理解できてんのかね😎
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:06.28ID:afLLFs6Qp
>>207
特にないだろうな
うちはまだ1周目
誰もニャルをフレ設定してないし
0215名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:10.83ID:X3mWZyoh0
>>208
ナーフ祭りより俺つええの方が楽しいです
ナーフリやって実感したわ
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:42.86ID:wkWoJa6F0
>>210
解決してもパルメ以降に白猫は完全にお亡くなりになっただろ?
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:49.60ID:afLLFs6Qp
>>219
適正なんてないよ
使い道がないからね
0229名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:24.84ID:X3mWZyoh0
そもそもゲームバランス云々言い出すゲームかと言うと違うだろ
伊達に盆栽言われてねぇわ
兄さんほどガチになりきれない奴の逃亡場所だったはず
マジでゲームの事考えてるならとっくにアリーナで非難轟々だわ
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:42.56ID:wkWoJa6F0
>>227
魔法もそう言われてたからな
また物理時代くるやろ
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65d2-vhPX [220.158.25.19])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:50.57ID:bIqfWkyj0
綾ちゃんとさしみさんが戻ってこないよ〜
https://i.imgur.com/OjuMKVr.jpg
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:31.37ID:afLLFs6Qp
>>231
2周年にエンジェルペコが来て物理復権するからな
その時にチマチョゴリは輝く
0245名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:31:33.11ID:X3mWZyoh0
クランバトル自体のスタイルを変えますしか運営に手がないんだよ
仮にキャルナーフするってなったら補填がマジでめんどくさい事になる
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5aa-XYq+ [126.66.222.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:32:30.52ID:7/3NGF3L0
というかもしこれが想定外の自体ならガイジすぎるし想定内ならさらにガイジ
0258名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:03.37ID:X3mWZyoh0
>>240
燃やしたというより盆栽大会にユグドラシル持ち込まれた感じだから
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:16.35ID:wkWoJa6F0
>>245
減衰システム導入でニャルだけ排除できるしそっち方向で進めるだろ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:34.31ID:afLLFs6Qp
>>248
インフレやろな
曲芸師はそれで乗り切った
ナーフはナーフリやブレロー見ても分かるが死ぬ
0275名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:20.26ID:X3mWZyoh0
アンチラの件で潰れなかったサイゲですし
アンチラ事件の後のあの対応でなぜ潰れなかったのか理解に苦しむ
0278名無しですよ、名無し!(白川村) (ワッチョイW 1b74-x46o [175.158.118.195])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:50.56ID:Xht4tBXB0
分かってると思うけど、白猫は売り上げ減後、同社が開発していた他ゲームも飛び火してセルラン下げてるし、開発体制が同じだからかは知らんがパルメ事件の数日後黒猫でもエヴァショックという不具合、クリ絞りが1月以上続いたからな

つまりは、プリコネ放置からの引退増売り上げ減がおきたらグラブル、シャドバも品質を下げ何らかの失態が起きる…
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:56.89ID:afLLFs6Qp
>>275
当時余るほど金あったからな
今も金満だけど
0284名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:36:21.08ID:OEEqhIHY0
ニュヨリとか割とどうでも良かった😎(前から物理出番ほぼないし

ネタ無しにヤバいと思ったのは🐷だったが今回が🐷越えようとしてるな😎
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5aa-XYq+ [126.66.222.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:12.80ID:7/3NGF3L0
>>264
正直パルメとか曲芸師よりキャルヤバくない?
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:38:01.73ID:afLLFs6Qp
>>290
言うてクラバト以外じゃジャバくらいしか使えんしな
0296名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:38:05.03ID:X3mWZyoh0
>>287
むしろ砂漠が緑化し始めてるから県あげてわざと砂漠化させようと必死なんやで
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-5o8U [49.98.13.249])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:07.98ID:h0IKErzWd
あーこれは修正なしでインフレかもな
クラバトは今月が最後、二周年生放送で単体アタッカー星6と星上げ下げ実装ならまあしぶしぶ沈静化する気がする
水キャルネネカマコマコ一択が解消されたよ!ってね (現時点はニャル一択になったが)

人は減るし催眠とける悪手だと思ってるけど
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-NmRg [49.104.18.6])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:17.38ID:uwBBMDgEd
>>296
緑化阻止は草生える
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:40.34ID:wkWoJa6F0
>>290
減衰入れれば解決だしパルメまでじゃないだろ
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:39.35ID:afLLFs6Qp
>>307
1年間ニュイ復刻しなかった運営だぞ
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:43.60ID:FKk5si5Aa
>>307
そんなクソ対応してきたら爆笑しながらアンスコするわ
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5aa-XYq+ [126.66.222.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:55.82ID:7/3NGF3L0
>>297
パルメくっそ強かったけど火力的にはそこまで大したことなかったからまだどうにかなる感じがあった記憶が
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6df3-mMwP [106.72.139.33])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:14.04ID:9tKN247+0
ニャルUBなんとか連打してバリア強化してボスのUB耐えたり、全員で攻撃した方が総ダメージは出るけどニャルUBだけ連打すると1撃ダメージやべぇみたいな事は期待してたけどこれうぁ

やる気あるサークルに移ろうと思ってたけどよくわからんくなってきた
0326名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:27.85ID:X3mWZyoh0
>>308
観光地ねぇですし
海に面してるせいでカニとか海産品はあってもまともな作物が育たんから砂地の畑でも育つらっきょう畑くらいしかねぇぞ
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:51.74ID:wkWoJa6F0
>>317
問題はそこじゃなくその前後に実装された敵の属性しかダメが通らないとかいう糞システムのせい

あれのせいで既存のキャラが完全に全滅してパルメ以外は協力排除になったから完全に終わった
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:10.08ID:afLLFs6Qp
>>323
適当がいいぞ
俺も2週間インしなくても切られない低ランサークルにいる
0332名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 5d25-5Kys [114.187.202.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:44:23.84ID:oPXPmOjy0
アリーナ:リノ
クラバト:ニャル
ルナ:ネネカ
クエスト:特になし

バランス大丈夫やな問題なし😎
0333名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:44:30.37ID:X3mWZyoh0
多分コナンなかったらうちの県終わってんぜ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZiJj [49.98.61.56])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:11.45ID:yMmh8f+Fd
カスミちゃん限定きたら始めようと思ってるんだが…
ダメなの?
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5aa-XYq+ [126.66.222.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:27.26ID:7/3NGF3L0
>>328
それやったのパルメショックの結構後じゃね?
0340名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:48.32ID:OEEqhIHY0
別ゲーとかどうでもええわ😎やらんしな

🦛の動向に震えろ😎
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:06.77ID:afLLFs6Qp
>>337
あの魔法少女は恒常やろなぁ
限定にしても誰も引かないだろう
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-/uAP [106.181.82.139])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:09.37ID:x1TJAaK3a
>>298
ツイ民も修正修正騒いでるやつに限ってワンパンイキリ画像上げてるからな
0348名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 25fa-FkkX [60.39.55.95])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:54.93ID:saNS5Gwx0
ニャルのせいでオートもできねえしほんと死んでくれ
こっちはさっさと寝たいんだよ
オートでも100万くらいへるだけですんだのがキッチリマニュアル操作しなきゃいけなくなった
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:47:43.17ID:wkWoJa6F0
>>334
モチベもあるんやろね
それまでは星1主人公とか猫で最難関ダンジョンをPSだけで攻略とか楽しめたし好きなキャラで遊びもできたけれどあそこからそれまでのキャラじゃ最難関ダンジョンは門前払いみたいになったし古参は萎えたんやろね
0360名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:37.27ID:wkWoJa6F0
>>344
パルメは会社を壊しただな
0361名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9543-ZiJj [110.54.55.76])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:56.34ID:FhN28gu80
極端に石配らなくなったしキャラは使い捨てだしゴネればすぐ設定変えるし
のぶAPが加わってから属性とバフ消しギミック量産、白ダメナーフで炎上
白猫はオワコン
0368名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:37.57ID:OEEqhIHY0
>>365
全キャラワンパンの時点でなんも考えてないよ😎
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZRBy [1.75.244.142])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:55:23.28ID:lkyXAe89d
ニャル無の奴は4桁クランで俺TUEEEEEEEEEE!!!していけ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aucl [126.199.132.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:48.72ID:LqgeiUm0p
頭おかしいから上位なんやで��
良い意味でな☺
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-ZiJj [219.100.183.69])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:49.60ID:y4KlaXplH
グラブル兄さんのアンチラって今年逃すと12年間手に入りません!とか煽りまくってたのにすぐ復刻してなかった?
なんも補償なかったしなんだったんだあれ?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f5aa-9VUD [126.2.189.111])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:57:17.17ID:KsKdFODP0
鎮火したな
周りもうだれも文句言ってないし騒いでるのここだけだわ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:13.43ID:9L3slLzOp
>>373
ツール作った奴いるよだからスコアは出せる
0386名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:35.72ID:OEEqhIHY0
>>378
二周年で天井して取ればいいぞ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-ZiJj [219.100.183.69])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:51.38ID:y4KlaXplH
>>382
ああ韓国政府みたいなもんか
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-Za8m [101.142.197.75])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:15.16ID:jeQopRzr0
>>7
許した
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-0GOO [153.154.223.254])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:48.24ID:NzCwgQq5M
運営からの正式コメント来たな

プリンセスコネクト公式
【AnimeJapan 出演決定!】
3/21(土)開催のAnimeJapan 2020に出演決定!
開催日時:2020/3/21(土)11:10〜
会場:東京ビッグサイト 南2ホール BIRD BLUE ステージ
出演者: #M・A・O #伊藤美来 #若月理香 他
ステージ応募券付き入場券はAJ公式サイトをチェック!
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:09:16.16ID:FKk5si5Aa
楽しい
0431名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5d25-cKaM [114.185.230.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:10:09.67ID:Q6Bqa7Tv0
ウィズの記事で、刺激的な新衣装がたっぷりと!
美少女好きなら『アズールレーン』は絶対に押さえておけ![PR] っていうの見たけどワロタ。

ここに注目!って書いてあるしプリコネの攻略ページよりお得感あるわw
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:10:17.65ID:wkWoJa6F0
>>415
それは言えてる
もっと暖かい目で見てたな
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5aa-XYq+ [126.66.222.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:11:36.61ID:7/3NGF3L0
インフレしていいから白猫系インフレかFGO系インフレだけでも教えてくれキム
0445名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ad7c-9rwV [202.170.103.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:12:25.89ID:rVN3Na+S0
ニャル引けなくて引退したけど予想以上にひどいことになってるなw
まぁでも仮にニャル入ってたガチャを引いた石全部戻ってきたとしても戻らないぞ
インしなかった間に取り逃したもの考えると1回離れたら戻る気失せる
すばやく対応しないとほんとオワコネになるけど運営わかってやってるのかな?
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5aa-ZiJj [126.26.245.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:02.87ID:wkWoJa6F0
>>447
限定出しまくって2年近く復刻しない
0455名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5d25-cKaM [114.185.230.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:09.52ID:Q6Bqa7Tv0
FGOはスカディが出てから殆どスカディとスカディと相性が良いサーヴァントしか使ってない環境だから、プリコネもそうなりそう。
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f5aa-XYq+ [126.66.222.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:51.91ID:7/3NGF3L0
>>447
替えのきかない絶対正義最強キャラを作ってそいつをたまにガチャに出す
0462名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:15:59.39ID:OEEqhIHY0
スレーナでニャルもってないとかありえんだろ😎
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Rhvq [182.251.129.86])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:49.84ID:i+pvo0Tta
>>438
UBの威力超強化されて防御0になるのはそのままだけどUB撃つとHP全回復する程度にして被弾TP回復で超威力UB高速回転する
みたいな仕様とか楽しそう
防御0だと自爆しちゃうけど他キャラの防御アップ系でギリ耐える
みたいな繊細な調整はニャルを見てる限り無理やな
0467名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5d25-cKaM [114.185.230.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:18:42.29ID:Q6Bqa7Tv0
ニャルがアタッカーっていうのもアレよな。スカディはサポーターだから相性が良ければアタッカーは何でもいいけど、ニャルを活躍させる為のサポーターしか活躍できないから目立たない。
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6df3-wpbu [106.73.133.193])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:15.57ID:tbMhThj60
アンナぜんぜん不遇ではないんだよな
初期は数少ない魔法アタッカーの最強キャラ
UBもわりとアリーナで機能した
そこから専用がくるまでは不遇時代だが専用が非常に強くてしばらくはアリーナでもあり
クラバトではかなりの当たりキャラとしていまだにスタメン起用できるレベルだった
今月ニャルパーツにもなった
0474名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイW 95b1-rZJL [110.233.73.23])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:20:50.66ID:Oz6Nmi+S0
【糞運営】【環境破壊】【ワンパン】
【ワンパンマン】【ニュヨリ】
【1500万】【ニュル】【ニャル】
【限定ラッシュ】【クラバト死亡】
【ギスコネ】【おまけのピースで星上げたら負け】【星5】【優良誤認】【特大】
【私たちは絶対にニュヨリを忘れない】
【ナーフリの姉】【王将】【グラブルの妹】
【シャドバの妹】【怪文書】【KMRの嫉妬】
【鎮火できない】【炎上】【ナーフ手前】
【クソコネ】【無ニャルは引退】【KMR】
【若月】【ヤバいわよ!】【チョンコロ】
【引退ラッシュ】【サイゲ語】【サイゲ算】
【オワコネ】【楽しい】【インフレ】【無ニャル】

さあ選べ
0475名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6df3-klkx [106.73.231.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:21:00.77ID:OEEqhIHY0
グラブルを習ってニュルをフェス限にする流れまで予想済みだぞ😎
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-VEqs [106.128.185.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:22:33.61ID:Gs1wkLWwa
>>475
そういえば兄さんそんな事やってたな
0484名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5d25-cKaM [114.185.230.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:23:00.41ID:Q6Bqa7Tv0
プレイヤースキルとか手持ちでニャル持っててもワンパンできない人も多い。

それも問題。ワンパンできるできないの人数で大差がつくからクラバトはもう終わりなんだ・・・。
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-jHBT [106.160.52.78])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:15.35ID:ASVj7Tpb0
水着サレンの専用はTP特大回復にどんな効果追加されるんだろ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad0f-ajuj [202.247.190.172])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:41.94ID:bZTy4CL90
新旧ヒロイン新年徹底比較☆

ペコリーヌ
・実装されず(笑)

ユイ
・ただでさえ強かったのが専用の装備効果と専用ステでほとんどのコンテンツで人権!
・余裕のセルラン1位!真ヒロインの微笑み!
・ツイッター、グローバルトレンド達成!!
・同時排出の新年本田みたいなやつとはいいね・リツイートで約4倍の差をつける!ペコラーヌ?はコッコロ相手に真似できますかぁ?

神様って不公平だよな
ざっとあげただけでもこれだそ
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 65bc-e45D [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:34.07ID:Y5vB3hYK0
>>498
スレみてるから金金言われてさすがに不味いとおもったんだろ😅
0515名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 1510-TL7w [116.91.246.75])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:55.88ID:cH+qjafU0
ここで水着リノちゃん実装で許す🤗
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-KFQM [126.199.86.29])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:58.30ID:aYfheYR2p
改めて聞かせて

ニュッコロ引いた方がいい?
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 65d2-fuq3 [220.158.25.19])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:27.65ID:bIqfWkyj0
>>515
お財布空っぽになるけど来て欲しいな〜
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-Alkx [153.202.7.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:41.79ID:0LuYN5K10
たつきちゃんのTwitter見てると頬が緩むよね
きっと可愛い女の子なんだろうなあ
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:42:29.12ID:FKk5si5Aa
楽しい
0544名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:58.86ID:X3mWZyoh0
>>538
ニャルだけじゃダメだしなぁ
結局パーツがいる
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4deb-PIfG [122.130.88.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:02.82ID:zbNROwxg0
ニャルをナーフなんて絶対にないぞ
それよりもクラバトの敵を今後ずっとニャル耐性付けて実質ニャルナーフするはず
そうすれば運営は謝罪しなくてもいいし石も配らなくて良くなる
もうこれしかない
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:53.54ID:FKk5si5Aa
>>545
ニャルおりゅけど楽しい
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ad89-mMwP [202.231.112.249])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:48:49.94ID:iTdLa3Mw0
ニャル無し辛いわ。持ってないだけでクラメンに笑われたら引退するよ。

まだ突っつかれてないけどニャル無がバレるの怖い
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:53:17.18ID:FKk5si5Aa
ニャルパにネネカ使う編成なんてない楽しい
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-KFQM [126.199.86.29])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:53:26.95ID:aYfheYR2p
天井やった
くそが
https://i.imgur.com/uqfUM53.jpg
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-XYq+ [106.128.120.253])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:21.97ID:ro0LCznWa
>>563
周りのキャラも一緒にインフレしてるから
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:56:25.80ID:FKk5si5Aa
>>575
クラバトの話じゃないのかよ楽しい
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ad89-mMwP [202.231.112.249])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:18.07ID:iTdLa3Mw0
ニャルがないだけでこんなに惨めになるとは。クラメンには申し訳ないと思いながらクラン寄生で乗り切るよ。
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-Q3XR [126.141.172.33])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:08.53ID:YVOVRwiI0
やっぱニャル星3きつくねえか
0582名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 1510-TL7w [116.91.246.75])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:59:08.19ID:cH+qjafU0
はやくランクと星の調整できるようにしろ😎
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:01:58.30ID:UWKzhipn0
現時点で石の数6万って言うほど不安か…?😱
流石にフェス限以外は恒常にしてくれるやろ二月😅
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:05:49.93ID:UWKzhipn0
>>594
石も配るし無料期間もあるしプリキュアも恒常ならバレシズまではなんとかなりそう
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-jHBT [106.160.52.78])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:12.08ID:ASVj7Tpb0
ネネカが魔法パ一軍から外されるとか先月の俺に言っても信じないだろうな、というか今も信じられん
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:09:25.10ID:UWKzhipn0
シオリカスミのあのキャラデザは中々きついものがある
カスミをガチャに回されそうだがどうなるか
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:12:05.84ID:UWKzhipn0
>>612
流石にあったとしても3月だろう
そこまでひどいことはせんよ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23ee-UPxj [61.245.126.93])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:13.69ID:+8w8fYWh0
なんかクラバト真面目にやるのバカらしくなってニュッコロとクリチカ星5に上げたわ これからはアリーナ専として生きてく
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:30.93ID:afLLFs6Qp
>>567
チマチョゴリッコロあんまり強くないような
韓流好きか?
0634名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 5d25-5Kys [114.187.202.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:08.43ID:oPXPmOjy0
ニュッコロ接待されても話題にすら上がらない 
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:14.72ID:afLLFs6Qp
>>632
可能性は感じるけどさ
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:26.81ID:UWKzhipn0
ニュッコロは未来への投資やぞ
未だ見ぬ新キャラに震えろ
0643名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 5d25-5Kys [114.187.202.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:44.11ID:oPXPmOjy0
これからのガチャは常にニャルと比較されて引かない理由提供してくれるんか やったぜ😜
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c501-EoT5 [118.238.247.51])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:57.59ID:tJPBPu120
>>639
いつものガチャ終わった後のおりゅへの布石だな
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9d62-DDda [210.250.88.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:19:15.26ID:VnIyIvek0
(3回事故ってるけど…バレへんやろ)
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:12.60ID:afLLFs6Qp
>>657
祖国の味だからな
きっとうまい
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:21:55.98ID:afLLFs6Qp
>>661
アリーナに入るか?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:07.93ID:ZP7p1t3h0
>>672
今回でももういいやってなってるのに来月迎えたらどうなると思う?
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:14.97ID:UWKzhipn0
クラバト終わった後から言及するつもりなんやろ
ニャルはちょっと強い魔法アタッカーになるのだ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-gwwU [182.250.242.66])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:30.52ID:segu2/0Za
すまんまだ2020年迎えられてない奴おる?��
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:54.79ID:afLLFs6Qp
>>674
確かにリノのコロナウィルスと相性いいか
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-EoT5 [106.132.130.28])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:22.11ID:eyzNeo6aa
次の魔法少女がどうなるかでインフレに舵を切るか何となく分かるかもな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e303-Sury [147.192.90.40])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:31.54ID:DFc7P5m/0
せっかくバレシズが専用で強化されるのに
ニャル2000万ワンパンのインパクトでかすぎて割とどうでも良くなってるのが悲しいな
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:02.52ID:FKk5si5Aa
>>682
ニャルおりゅけど楽しい
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:26.02ID:ZP7p1t3h0
>>684
遅いな3桁前半だがすでにうちはネプはワンパンマン以外殴れんぞ
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:40.82ID:UWKzhipn0
ニュペコはガチで来年くさい
こっちもこっちで中々やばい
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-UPxj [125.11.185.69])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:32.16ID:o3zfzL7q0
あーニャルはもうどうでもいいけどカスミは水着がよかったなぁ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:16.59ID:afLLFs6Qp
>>700
クリスマスおばさんはどうよ?
まだ強いだろ?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c501-EoT5 [118.238.247.51])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:32.82ID:tJPBPu120
ナーフする場合どうナーフするんだろ
バフに上限設けるとか?
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:43.96ID:UWKzhipn0
クリスマス七冠はニュヨリに抜かされたよ…
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:59.37ID:FKk5si5Aa
ライデンワンパンは他とパーツ被らなくて一番難易度低いだろ
アリプリガイジは無理そうだけど楽しい
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:19.43ID:afLLFs6Qp
>>711
は?
七巻がキッズに負けるわけが…
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:37.48ID:UWKzhipn0
>>717
次の12月まで待てばおりゅできるよ…
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:39.95ID:ZP7p1t3h0
>>721
運営に媚び売るため謝罪
0728名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:27.08ID:X3mWZyoh0
>>706
去年見てきたから言えるんだろ
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:33.42ID:afLLFs6Qp
>>720
前世でも負けたのか
若さには勝てないのか
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:07.40ID:ZP7p1t3h0
ライデンカスミがrank15だと出来ないんだっけ?
自分は14だったから気にしてなかったが
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:41.20ID:UWKzhipn0
その人の動画見てないけど俺もなんとなく魔法少女は限定な気がするわ
こちらの願望通りには動かんやろ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZiJj [49.98.61.180])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:19.31ID:DBSWdDW8d
プリキュアガチャはシオリにしてカスミは夏まで取っておけよ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:52.30ID:afLLFs6Qp
>>738
設定からして雑魚っぽい
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:12.82ID:ZP7p1t3h0
運営に文句言いまくってるからまた限定になりそうだな
ハロウィンクリスマスまで恒常だったのにニュヨリで運営に文句言ったら限定化してきたし
0747名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:20.27ID:X3mWZyoh0
>>741
今の日本の平均年齢40代やし日本基準なら若いから...
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25aa-FkkX [60.140.235.116])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:40:17.53ID:Ke5IpLhM0
サ終決まって尺がなかったのでプロゲーマー軍団が登場することはなかったんだ😱
0757名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:43:58.74ID:X3mWZyoh0
限定は毎回一部除いて人権みたいなところあるから
とはいえ1年目の限定をどうにかせんと限定キャラばかり嵩むからプライズガチャやっても追いきれない
2周年を機に恒常にでも突っ込まないと収拾つかないだろ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.211.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:18.25ID:afLLFs6Qp
>>756
そろそろプリキュア最終回と新しいプリキュアの発表だから
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:27.36ID:UWKzhipn0
まあストーリー次第だけどパッと見て誰かわからないのは致命的すぎる
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:13.06ID:ZP7p1t3h0
>>757
大丈夫だ闇鍋があるぞ
0762名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:33.27ID:X3mWZyoh0
>>756
プリキュアの新作の第一話の放送日が2月2日だから
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:46:51.41ID:UWKzhipn0
マジでそんな理由ならオタクも度を越しすぎてて呆れるんだけど
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aucl [126.199.132.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:51.54ID:LqgeiUm0p
>>765
キョウカ好きそう
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:04.86ID:ZP7p1t3h0
>>769
11日まで魔法カスミでそこから復興が16日でそこから2周年だな
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:41.85ID:UWKzhipn0
プリキュアとかキュアミルキー以外知らんし
あっちは緑でもあんなにかわいいのに
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d87-pLQ2 [210.132.182.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:59.72ID:ZP7p1t3h0
3も5もrank15もみんな必要だぞ
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6dee-jHBT [106.160.52.78])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:16.26ID:ASVj7Tpb0
鎮火っていうか呆れたんじゃない
0794名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:56:07.96ID:X3mWZyoh0
魔法少女イベントってシオリとカスミがスペードとクローバーだからダイヤとハートで残り2人いるんだよな
バレリノはどうせこれの後にしれっと出すだろうし来年に限定予約みたいな真似も辞めて欲しいわ
0800名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:55.25ID:X3mWZyoh0
ぶっちゃけ去年の1周年での星6も相当な爆弾だった気もするが
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:58:36.50ID:6Tv+t+570
てかキャル好きなら好きなやつずっと使う権利与えられてんだからなんも辛くないっていう
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:32.75ID:9L3slLzOp
>>802
え!?
使ってるのは若月で耳に精子が掛かりますが?
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:59.47ID:UWKzhipn0
来年のプリキュアは牧場からリマ、カォンからはアユミでいいじゃない
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:20.79ID:FKk5si5Aa
楽しい
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:33.92ID:9L3slLzOp
>>800
星6はみんな出来るし無料だしそこまで変わらなかったし
コロナレイン程度ですんた
0816名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5d2a-ZiJj [114.171.242.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:42.84ID:X3mWZyoh0
>>812
アリーナが消炭の更地になったんですが
0819名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW cb25-9VUD [121.117.163.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:05.16ID:/Axtza5S0
このゲームやってると世の中金だなって思うわ
今まで限定はエミリア以外全て揃えてきたけど今後揃えるのは身の上の都合で厳しくなってくるし今後インフレコネクトになっていくなら引退不可避だわ
クラバトで金を取れなくなったらアリプリも課金ゲーになっていくのかなぁ…
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:08.11ID:6Tv+t+570
サポ次第でボス無視できるから物理壊れ無視しても問題ないゲーになってるのがね
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2525-m6Yn [60.47.1.159])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:36.48ID:wzhoU6GL0
来月は4桁クラン適当凸に行くわ
クラバトが苦痛すぎてオートでさっさと終わらせたい
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-KFQM [61.205.5.137])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:46.50ID:SEe9HI5yM
そろそろキム🙇‍♀したか?😡💢
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1550-tdGu [116.0.134.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:26.83ID:UWKzhipn0
壊れなくてもいいから代わりにペコを出しなさい
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-KFQM [61.205.5.137])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:28.11ID:SEe9HI5yM
>>833
TP系マホマホ以外😭
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4deb-PIfG [122.130.88.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:18.76ID:zbNROwxg0
今回のトップ層はスコアどれぐらいいきそうなんや?
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-KFQM [61.205.5.137])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:26.55ID:SEe9HI5yM
>>838
推しキャラなのに引かないやつなんておらんやろ🥴
0846名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 55f3-FkkX [14.13.82.0])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:15.33ID:M4Kwgu1S0
馬鹿がニャルニャル騒いでるけど実際ワンパンを再現出来る奴がどれほどいるんだよw
やってみると案外難しくて上手い事いかんぞ?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZRBy [1.75.244.142])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:38.45ID:lkyXAe89d
ポロンがえるるぅの本音シリーズパクってるけどいいのか?
https://i.imgur.com/rrMKgnl.jpg
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:01.63ID:FKk5si5Aa
>>846
亀とグリはちょっと無理
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:26.41ID:6Tv+t+570
>>847
単純に情報古いよなこいつの動画
昨日の午前で止まってる
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:36.23ID:9L3slLzOp
ニャルそのものがつまんないし
クランも凸待ちや残飯処理でつまんないから上のクランにいる意味がないわな
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:09.83ID:6Tv+t+570
>>854
ほんこれ
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-KFQM [61.205.5.137])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:32.17ID:SEe9HI5yM
ポロンはガチ勢じゃないからな
遊びでプリコネするなよ😠
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:54.25ID:9L3slLzOp
もはやエミリアとレムとってる奴が勝ち組
見た目以外はニャルゾリア揃えるだけのパーツゲーム
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-bVYW [106.180.44.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:27.06ID:FKk5si5Aa
ワンパンパーツあるけどつまらんからやろうと思わん
楽しい
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:28.46ID:6Tv+t+570
そらきれるわ
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4da7-ZRBy [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:34.34ID:I3Xc5hfn0
>>850
パクるぅ
パクれおん
パクろん
はもう少し節度を持った方がええな
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:35.87ID:9L3slLzOp
クラバトつまんなすぎだわな

4番目以外1パンめんどくさくて亀とか安定もしなさすぎて他もクリとかで変わりまくりでつまんねーな

模擬戦やるのすらもう辞めた
オート殴りでええわライデン全部処理したるわ
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:36.17ID:9L3slLzOp
>>873
それつまんないんだよなぁ
5体全部やらないとダメだしガチャゲーだしニャルナーフが丸い
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4deb-PIfG [122.130.88.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:40.75ID:zbNROwxg0
正直キャルで一回でも抜いたことあるやつはニャル叩く資格ないよな?
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:05.46ID:9L3slLzOp
いや、ナーフするしかないだろ
ここまでバランス壊れちゃうとゲームにすらならないから必要

ガチャも同じインフレさせないと回らなくなるし課金欲も失せる
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:50.71ID:9L3slLzOp
>>893
ランクや持ち物や装備星にもよるけど安定しないなぁ亀とか無理だろ
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:02.64ID:9L3slLzOp
クリとかでも変わりまくりでもはやただの運ゲーだから面白くもないよな
編成余地もなくて装備ランクや星で取り返しもつかなかったりなのに手動必須でしないとカスダメだからやる気なくなる
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:23.14ID:9L3slLzOp
ほんとオワコネだな
たかが石1000の為に上位クランとかしがみ付きたくないなこれは2000位くらいでのまったり次から行くか待ってるのダルるいわ寝たいよ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:17.72ID:9L3slLzOp
インフレもクソだし貼り付き必須になってるし渋滞とか残飯処理とかばっかでストレスしかねぇわ

しかもニャル編成ブレ激しいからこれもまたストレスだし
0913名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 2365-cq+A [219.98.91.85])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:43.61ID:p2pfW0ze0
えるるぅ、ここで散々言われたから連続で動画時間10分以内にしてるの草なんだ
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-KFQM [61.205.5.137])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:09.44ID:SEe9HI5yM
ポロンが言ってるけどニャルが壊したとかキャラ下げしてるやつおるか🤔❓
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bcc-ZiJj [153.204.87.253])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:25.02ID:tF4qi1Q90
>>907
10000以下のクランオススメ
まじ誰も何事もないかのように淡々といつも通りカスダメ連発してる
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-81Et [126.33.137.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:38:20.55ID:9L3slLzOp
クリキチ?
アタッカーも付属品にならない奴も全部ゴミになったぞ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-kHG5 [1.79.86.70])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:28.61ID:uwBBMDgEd
通常サレン軸のライデンワンパンTL誰か貼ってくんない?あと星とランクの詳細も頼む
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-4APS [133.207.3.224])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:41.38ID:VMDEsS1f0
やっと3凸終わって眠れる…
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-kHG5 [1.79.86.70])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:41.10ID:uwBBMDgEd
>>935
どちらかと言うとニュイよりクリチカの星の方が重要だと思う。5だと途中で敵UB食らっても妖精耐えてしまうためにニュイ被弾減ってサンライズ間に合わなくなる
0947名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 2365-cq+A [219.98.91.85])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:26.80ID:p2pfW0ze0
2周年生放送でちょろっと触れる程度だろ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-4APS [133.207.3.224])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:58.44ID:VMDEsS1f0
ニャルでクラバトの天井見えたよなぁ
インフレしてワンパ可能にすると待機列と待ち時間で死ねる
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-4APS [133.207.3.224])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:28.00ID:VMDEsS1f0
>>951
それ出来ても他キャラの巻き添えも酷いことになるだろ
0956名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 2365-cq+A [219.98.91.85])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:12.33ID:p2pfW0ze0
>>946
サポ出さない人おるなー
クラチャで依頼しても反応無いから流石に終わったらクラ活したい
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:23.90ID:6Tv+t+570
ニャルは接待してないのに無理やり乗り込んでるからな
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-4APS [133.207.3.224])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:08.15ID:VMDEsS1f0
>>959
平日あと3日これとかもうね
最終日なんて時間ないだろ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd43-bUK+ [49.106.221.225])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:42.81ID:5G3Y+zDXd
スコハンガイジムーヴぶちかましてスコア2億超えたわww
クランの皆しゅまんが残飯処理たのむぅ😂
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db0-3yN+ [114.165.127.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:56:02.74ID:6Tv+t+570
真面目に頑張る意味ない課金ゲーとか未来ないしなんもしないならそれまでだな
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 65d2-fuq3 [220.158.25.19])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:07.07ID:lRuPLLfg0
マホってやつ不細工にゃ〜
0986名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 2365-cq+A [219.98.91.85])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:19.67ID:lmW0KA2D0
毎月これなら、無ニャル用のニャル借り恒常編成開発が進みそう
0999名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 651e-sOFI [220.211.61.243])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:02.54ID:OURJ24N20
>>997
草野乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況