X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
けものフレンズ3 #105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1dee-E1SZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:42:06.96ID:WJuqNGTe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580203330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f1ee-E1SZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:42:53.13ID:WJuqNGTe0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
簡単な例だと、☆2フォトに☆1フォト4枚食わせてレベル4にしてそれを元に強化餌を整えたりする
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f1ee-E1SZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:04.01ID:WJuqNGTe0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0035名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9e70-54zb)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:31.99ID:tp8SZkzf0
オオアリクイってネクソ版だとナガスママ同様ボスキャラだっけ?
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-Yh1z)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:57.76ID:v9uKqmNW0
博士か...嬉しいんだけど所持キラキラ数の関係と
今フルルに備えてるのもあって(来る気配薄まってるけど)スルーかも
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-3Xa+)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:01.95ID:9Yc7dtula
>>50
成仏するのだ
0058名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:36.45ID:ouxnbpRY0
>>20
さっきからコソコソ何を書き込んでやがりますか?助手
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:54:31.40ID:UWe2f1Wf0
オオカワウソはまずい
0122名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 6697-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:54.50ID:bHriYfCd0
博士やった。
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7daa-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:08:07.96ID:41dGDZ4e0
お掃除150連で石27個
(0 1 4 3 1 1 4 2 1 2 3 2 0 0 3)
☆2 ドール3、ミーア3、ジャスティス2、マイルカ5
☆3 トキ1、ヒツジ6、オオタカ7
ラムネ SR0、SSR0
おも石 SR1、SSR0
ラッキーメダル99x2
☆2フォトまん19枚
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:25:39.73ID:qXFz6v5rd
これは自虐風自慢に見せかけたガチャを迷ってるユーザーのケツをひっぱたくためにセガリアンの回し者が作ったコラだ
俺はIQが高いしブラウンシュガーをキメてるからわかるんだ(お目目セルリアン)
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a6ee-6qQq)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:40:38.50ID:FifsTRiV0
>>142
意外とある事だから気楽にいくのだ
https://i.imgur.com/cfjf3Le.jpg
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 03:07:20.23ID:StFPDUxs0
Skebでフレンズのエッチ絵を誰かに描いてもらうの払うか悩んでいる
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-lFTB)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:26:03.40ID:ByPe1kDaa
博士欲しいわぁ 10連じゃ出ませんかねえ?
0174名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW a593-6LpL)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:46:40.77ID:xkz4r2hT0
博士は可愛いけど半端なバフだとスタメン入りしそうにないのです
アーケードだと回復じゃなくて攻防強化だからこっちでもそうなら正直強いとは思えないのです
やはりワシミミズクでしょう
ね、博士
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5aa-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:53.51ID:TEyc1geo0
今回は対象キャラの大半が完凸した上に、トキヒツジが割と出たので輝石があとちょっとで300いくのだ
そのかわりハクトゥとオオタカは不甲斐ない結果に終わったのだ…
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89e0-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:24:31.82ID:0KOXnSYa0
きらきら6000貯めてるんだけど
アニメ見てないから博士かコウテイのどっちにつぎ込むか決めきれない
どっちがけもしこ的に人気なのか教えて欲しいのだ
需要ある方に石投げるのだ
凸できなかったらアンスト案件なのだ
0211名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b5aa-ANFc)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:35:14.23ID:bk6k1L1L0
今更だしみんな分かってると思うけど大掃除の終盤戦のバフ調べてきたよ
被ダメージ減少75%とアクティブから被ダメージ増加300%だった、つまりアクティブなら増減なし
体力自体は原種の150〜180%増しってところだったかな
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Dpy0)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:48:59.38ID:4xQ5cW7ud
動画見ただけのエアプだけどネクソン版フレストで単独行動してるのだ
助手は一人でも割と平気だけど
パワー担当が抜けた博士単独だとただのかわいい生き物なのだ
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c544-jabj)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:10:35.72ID:7KLViOu10
は?今回のお掃除ガチャ半分フレンズ無しだったんだが?
フレンズが出たガチャも1人とか2人とかばかりなんだが??
紫結晶48個しか増えていないんだが???

なおポケットが増えたフレンズはいないもよう
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eRY1)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:15:31.31ID:KcHXU9Eqa
1回目が、ブラジャー、お母さん、ヒグマ、オオカミ
2回目が、キンシコウ、ワカイヤ、ハシビロコウ、ライオン
だった気がする
次は多分、アフニシ、アイアイ、ピーパンまでは来そうだけど
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-iSUf)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:18:06.38ID:czr44klQd
結晶キタキツネ以外にあげる気ないし来月には来なさそうだからちまちま貯める
でも博士が普通のガチャに来ちゃったのが想定外だったんだよなー
ステップアップで結晶取りつつワンチャン博士か助手狙う計画が崩れた
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c544-jabj)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:36:02.67ID:7KLViOu10
アリクイの話が出てなんとなくオオアリクイのwiki読んでたら、粘着性の高い唾液でコーティングされた舌を高速で出し入れして蟻や昆虫を捕獲する(1分間に150回)と書いてあって、どんなクンニするんやろな、バター犬とか要らへんな、と思った俺は元気
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-DenL)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:41:28.10ID:1XxY/RRxd
ツノガエルっていうさ
同じように唾液で虫をくっ付けて食べるカエルに噛まれた事あるんだけどさ
半乾きの液体ノリみたいな粘着力だったからアレと同じなら間違いなく痛い
0257名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:04:51.01ID:QGpXgG5l0
大掃除の話なんだけどもトキとヒツジがたくさん出てくれたおかげで個人的には満足のいく結果だった。
しかしながら全然石が貯まらなかったって人がちらほら居るがこれは一重に石交換のバランスの悪さかと
☆2=4、☆3=20、5倍は差があり過ぎる。☆2=8、☆3=16、くらいで良かったんじゃないかと。
今のバランスだとトキ、ヒツジの引きが悪い人は不満が残っただろうね。
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:40:45.22ID:65vsjB/s0
根本ひっくり返すような「そもそも論」だが
輝石をくれるだけどもそもそもが運営からすれば何の得もない
サービスイベントだからくれるだけありがたいくらいの気分でいるんだけど
けどやっぱりトキとヒツジが埋まらなかったのは残念だわな
(両方三穴でリーチ状態)
まぁ来月もやってくれるだろうから気長に育てるか
これからも長い付き合いになるだろうしね
0274名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f179-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:51:53.72ID:JB5V+7sg0
ガシャポン(GASHAPON)は、カプセルトイのうちのバンダイが製造販売している商標および商品[1]。 なのだ

カプセルトイは他にも様々な会社が販売しており、バンダイの商品も含めてガチャガチャ・ガチャポンなどの通称でも呼ばれているが、「ガシャポン」はバンダイの登録商標であり(日本国、商標登録第1756991号)同社が独占的に使用している。のだ
そのためかグループ会社のバンダイナムコエンターテインメントも、一般的によく使われるいわゆるガチャを「ガシャ」と呼称しているのだ。
なお「ガチャ」及び「ガチャンコステーション」は株式会社タカラトミーアーツが登録(第4106448・4763676号)している。[2] のだ
0280名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:04:09.61ID:65vsjB/s0
>>275
一昨日更新
一人目ジャガー
二人目スナネコ(3穴目)
月謝と思えばここでネタ話できる分も含めて
休みの日に打ちっぱなしに行くよりは有益に楽しめてる
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-iSUf)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:14:37.27ID:czr44klQd
>>278,280.281
んーまあこの時間で3人いるなら割とまだいるな

自分も更新しようか迷ってギリギリで更新したが月3000ならCSゲーより安く済むしとりあえずキリのいい3人目までは続けようかなって
キラキラ招待券全然出なかったらちょっと考えるけど
0288名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:25:20.57ID:QGpXgG5l0
ゴーパスは平らにすると体感、平均で月1〜2回は良い物がもらえる感じだけど
今月並みだとキツい。
まだ慌てることはない。月一で何かは来るだろ。経験上。と思ってたら何も来なかったw
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-iSUf)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:41:45.34ID:czr44klQd
いうて1000とか年間続けて1回出ればいいとかそんな確率でしょ
ごーぱすオンリー勢は育成するフレンズが居ないのでメダルも欠片もラムネSSRも大して変わらん
じゃぱまんとか重石SRだったらちょこっと嬉しいかな程度
0300名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ea28-lO47)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:41:47.34ID:3u2F4+Pl0
シーズン3記念ガチャは来ないと予想してる隊長さんもいるけど、そういう人は実際どうする?
メンテ明けたら気にせずガチャる? それとも一応0:00まで様子見してみる?
そもそも博士がいらない人には当てはまらない質問だけどさ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-iSUf)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:47:38.99ID:czr44klQd
博士のためにここで月1☆4パック2回買うかは絶賛迷い中

>>300
記念来なかったとしても週末はあるわけだし一応待ち
というかどうせまた後半フォトのほうが優秀とかそんなんで回せないやつだと思うわ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7a-gbAx)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:59:12.92ID:EoJEUgajM
>>309
講習? 違反でもしたのか?
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7a-gbAx)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:03:49.72ID:EoJEUgajM
>>314
あぁ、そういえばそうだったなぁ…
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:15:54.19ID:KFHY8ObO0
メンテ突入したね

たいちょーさんはちからくらべランクどのくらいまで行った?
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-M6Eo)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:36:59.44ID:GYEzeCVUd
アライさんには関係ないけど博士を最速で星6にしたいこーはいは今日中に絶対緑石160個交換するのだ
月跨ぐと大変なのだ
カピバラマーゲイイワビーあたりを星6にしたいこーはいも気をつけるのだ
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:01.60ID:KFHY8ObO0
>>348
流石にトイレくらい点在してると思う ちなみにNEXON版でフレンズが我慢してるシーンがあっのだ
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:02:31.37ID:VuGwYcGnr
>>351
コウテイにするんか?
博士も可愛いが?
0367名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:24:34.17ID:VuGwYcGnr
>>355
コウテイはエロい
だが実装されなすぎていらいら
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-iSUf)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:27:49.17ID:czr44klQd
PIPはステップあっぷのまま来るならコウテイ狙いに変えよっかな
まあ抱き合わせの内容によるが
ショウジョウトキちゃんとかシナウスちゃんが抱き合わせにされたらそこいく
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:29:08.04ID:KFHY8ObO0
ナルカちゃんは月招待がいいなぁ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a6ee-6qQq)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:40:52.37ID:FifsTRiV0
舞台版イワビームッキムキやったな…
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:53:34.20ID:KFHY8ObO0
>>383
「ねこぱんち」かギンギツネの待機すきるなのだ

「ねこぱんち」はHP60%以下になったときMP12アップ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:00:07.38ID:KFHY8ObO0
>>389
そういえばMP増加バクあったな...(どんなやつだっけ)
0399名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 79a0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:22:33.57ID:3q/9C6Xh0
キラキラ100個しかないけど博士当てます!
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:26:32.07ID:FifsTRiV0
>>397
臥薪嘗胆 石の上にも三年
なのだ
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:29:06.39ID:Dg803JzI0
メンテ終了まで後少しか キラキラどのくらい貰えるかなぁ



>>398
教えてくれてありがとなのだ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:29:58.45ID:FifsTRiV0
そろそろアップデートおわるのだ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:29:58.94ID:FifsTRiV0
そろそろアップデートおわるのだ
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:31:38.11ID:FifsTRiV0
博士☆4ですね
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:36:59.91ID:VuGwYcGnr
うーん、、博士可愛いけど弱くね?
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:44:06.53ID:FifsTRiV0
>>435
速すぎるのだ!
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89e0-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:44:38.05ID:0KOXnSYa0
数字強くてもミラクルが死んでるような。。。
0452名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 3a35-nsF6)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:48:37.74ID:oQ+4A9sk0
博士ミラクルが弱いのだ
バフ系ミラクルなんてボス相手にワンターンキルする時しか
使わないから防御アップいらないのだ
普通に攻撃系にしてほしかったのだ
1で巨大セルリアンにやったみたいに
助手とのツープラトンで良かったのじゃないか
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:52:15.15ID:krYR6dtp0
マーゲイとイワビーに使いすぎて石がないのだが!?
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7daa-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:52:19.73ID:LPN0vCYC0
今回は後半フォトの効果分からないのだ?前半フォト微妙だから引きたくないのだ......
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPWW 0Hb5-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:59:00.30ID:vFBoWFbiH
>>433
こっちは28からの14だったのだ
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:35.63ID:krYR6dtp0
お前達早く+100%にするのです
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:05:59.69ID:6YN0Akhzp
>>470
ありがとうなのだ 後半の方が強そうだからそれまで我慢するのだ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-xoXC)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:06:38.03ID:P1HnblNha
ジャガー姉妹やダブルスフィアやキツネコンビやチンチラ&デグーみたいなコンビは
片方居るともう一人も欲しくなる。
つまり助手を配布するのです
そうすれば博士を回さずにはいられなくなるのです。
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-b+22)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:23.70ID:/udgb6zVd
博士口悪っwでもくせになりそう
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:12:05.99ID:StFPDUxs0
明日になったらカピちゃんを☆6にして強くして
カピちゃんの私服を匂いを嗅ぎながらけもシコするんだ
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:16:43.49ID:FifsTRiV0
(☆4確定時のミライさんの手の振り方完全に天〇陛下なのだ)
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4SEY)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:20.68ID:f6CfENBVd
はじめて最初の10連で博士きたわ
ワイのアナコンダがもう1匹ほど丸呑みしたそうにして迷うな🦉🐍
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:31:23.89ID:nztICxbpd
チケット3枚の20%が、サービス開始以来初めて当たりましたわ
30連の間にスナネコもお迎え出来たし、星4フォトも1枚出たし、珍しく引きが良くて、珍しく気分が良いまま撤収出来る
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:41:59.34ID:StFPDUxs0
うんんんんん
ツチノコサムライ欲しいけどおしゃれメダルまた10個貯めるのが嫌すぎる
水着やマイクロビキニまで10個貯めれるか
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-oQGP)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:02:21.50ID:gqNZrMZfr
かなり有能なマイペースだから、☆4ツチノコしか持ってない自分としては欲しいけど…。100連する石無いからスルーしよう。
0592名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1125-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:42.62ID:k8tctFPe0
分かってるけど引かねばならぬ時がある

それが今さ!
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-lO47)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:26.79ID:o2eXWon9a
オイオイオイ大丈夫かこれ……
全国のコノミミ愛好家は長らく公式からの燃料投下の乏しさに喘いできた
そこにいきなりバレンタインイベントなんて突っ込まれたら歓喜のあまりチョコのように溶けてしまうぞ
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 66f0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:11:50.36ID:H8TWSg1V0
>>594
(ガチャ縛ってるからだけど)自分も似たような感じだ
ドールちゃんは未だに一線級
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7daa-gZtL)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:13:49.22ID:oSR+4eut0
リリフレが1年でサ終だってよ
けもフレ3は1年持つよな?
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:14:57.85ID:StFPDUxs0
>>596
そのうちSEGAキャラコラボコスとか来ないかな
セハガールのゲームギア服をツチノコに着せたい
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:19:44.61ID:StFPDUxs0
>>607
キセキとくせいおめでとうなのだ!!
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPWW 0Hb5-KBmY)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:27:15.36ID:vFBoWFbiH
ちちくらべはランク下がったことはどうと言うことはないが、なんかけもステの割に無駄に相手が強い気がするのだ
既に一敗したしその後も全滅しかけたのだ…
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:35:11.68ID:QGpXgG5l0
ラクダなぁ。確かに新規組は強いキャラ欲しいのはわかる。
けれども初期から走ってる隊長は微無でももうある程度戦力揃ってる時期だからなぁ。
個人的にはタダで貰えるなら何でもいいわ。
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7daa-gZtL)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:38:03.60ID:oSR+4eut0
リリフレは初日から1ヶ月くらいまでは結構遊んでたのだ
リセマラに3時間くらいかけたのだ
だからちょっと悲しいのだ…
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:02.45ID:IukSLH6V0
ヒグマ持ちの人羨ましい みんアタBeetで1ターンキルできるのやばすぎる
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:00.33ID:VrFTuP4+d
なんせヒグマが苦手なラブリーにはスナネコやらキタキツネやらが居るからなあ

後ヒグマ持ってても回避特化されるとめんどくさいイメージ
ロイペン以外に確定で敵全体の回避下げるか味方全体の命中上げる人いたっけ?
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7daa-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:47.75ID:LPN0vCYC0
NPC相手なら1凸ヒグマさんでもワンターン3キルゥ出来るのだ
残ったラブリーはツチノコとブャガーさんで処理するのだ
0668名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1125-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:47.00ID:k8tctFPe0
アライさんはパークの風になってコースアウトして豪快に横転するのだ

あとガチャ爆死したのだ
0683名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1125-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:30.88ID:k8tctFPe0
石鹸の国かな
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7daa-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:05:23.69ID:LPN0vCYC0
今日のカレンダでアライグマの英名?学名?にCommonってついていたのちょっと笑っちゃったのだ
アライさんは特別じゃないのだ......?
0696名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1125-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:23.07ID:k8tctFPe0
ふんどし収集クエスト開催なのだ
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6aee-WDWA)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:24:09.81ID:jKsJh4pE0
博士はだれと掛け合うのだ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-MxMt)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:42.54ID:IukSLH6V0
(辛いもなにも肉食獣は普通に肉好きなのでは)
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7daa-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:30:20.84ID:LPN0vCYC0
人類がいなくなったあともジャパマンを作ってたから人工肉かもしれないのだ
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:39:37.45ID:OFooMzBLd
>>708
豚のフレンズ「このラーメンっていうのおいしー!
上にのってる丸くて薄いのなにかな?」
シェフ「焼豚っていう豚の煮物だよ」
フレンズ「」

というパターンを想定してるんじゃない?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-DFKX)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:58:09.68ID:UYl2UIkj0
今回後半フォトは後半でPUされますよって書いてはいるけど後半ガチャの内容は一切書いてないのが地味に嫌な予感するな
ただ前半ガチャが普通に途中交代タイプなので99割他のフレンズ割り込みはないと思うが
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-4SEY)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:04:34.47ID:Bka7lzlId
20連目ワイのアナコンダがペロリとフクロウ2匹目丸呑みしてしまった🦉🐍
クマ1匹に九万かかった反発がきてる
アナコンダに後2匹餌付け行ってしまうか…
https://i.imgur.com/EFfUPLl.jpg
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:00.61ID:FsrqjnEid
>>744
段ボール製のようだからペダルも無い可能性が高いのだ
かっこよく進むためには体を後ろ斜めに絶妙に倒す体勢のまま運転席の足元にあいた穴から地面におろした足を滑らせるようにして進むしかないのだ
さっきアライさんが試してみたけど人類には無理な体勢だったのだ
腰も腹筋もふとももも耐えられないのだ
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6aee-WDWA)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:39:07.36ID:jKsJh4pE0
こんや24じ、じょしゅがくる
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-edP7)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:49:35.82ID:g+Jyx0ON0
博士押しの人には朗報だな
ていうかこれが普通で、これ以下のガチャ率が異常なのよ
0806名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:16.46ID:QGpXgG5l0
>>797
夜演出→ヒューン・・・ポコポコポコポコ・・・ピカーン・・・・・・パァーン!!!(☆4フォト)

SEGA「ところがどっこい.......夢じゃありません........!現実です......!これが現実..!」
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-edP7)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:20.21ID:g+Jyx0ON0
料理店の後ろに普通のビルとか社屋のような建物あって引くわ
ツチノコ連れて行ったら人工物だらけで発狂するだろ
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-edP7)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:22.58ID:g+Jyx0ON0
>>833 クリスマスにもキャラクエにもあったよ
0893名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:16.24ID:65vsjB/s0
>>886
しかももれなくカワイイという・・・
博士を引いて喜んでいたが早速ヒメちゃんが欲しすぎる
欲はとどまる所を知らないね・・・
0900名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:12.77ID:65vsjB/s0
>>896
あああぁぁぁぁぁぁ!!モフりてぇ!!(錯乱)
ヒメちゃんは絵より3Dモデルのほうがカワイイっぽいね
今実装されれば間違いなく破産だな・・・(現状残弾3200キラキラ)
0906名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:19.92ID:65vsjB/s0
>>901
言い方が間違っていた・・・会話シーンで動く立ち絵があるけど
ほとんどあのまま動いてくれるのであれをモデルと勘違いしてた
さすがにまだ・・・のハズ
0909名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e643-4AgR)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:36.98ID:WJPwk89E0
ジャパリパークという汚れの海に、見え隠れするガチャという氷塊。
どうやら、SEGAの確率設定は深く重い。
人の運命は、神が遊ぶ双六だとしても、
上がりまでは一天地六の賽の目次第。
ヌーと出るか、はかせと出るか、武者鎧に挑む3三万勝負。

次回「襲撃」。
隊長、敢えて火中の栗を拾うか。
0911名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e643-4AgR)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:50.28ID:WJPwk89E0
ファウストは、メフィスト・フェレスに心を売って明日を得た。
マクベスは、三人の魔女の予言にのって、地獄に落ちた。
隊長はガチャに、己の運命を占う。
この、けもフレ3で明日を買うのに必要なのは、キラキラと少々の危険。

次回「取引」。
SEGAの商法には死の臭い。
0928名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5aa-f49k)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:12.43ID:65vsjB/s0
>>913
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

冗談はさておき
絵のほうだとオオアリクイがまさに保護者って感じだな・・・
クジラママとはまたベクトルの違うタイプだけど
0937名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5aa-pWdX)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:39.09ID:65vsjB/s0
>>935
奴等はキムチ鍋に病み付きになる鳥なんだぜ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況