■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・ミニ四ワールドをクリアしても敵Lvが上がらないんだけど?
「挑戦レベル」を選んでレースに勝利すると敵Lvが上がる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・超速グランプリのコースを練習したい!
全く同じコースでの練習はできません

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど
プリセットの不具合で修正待ち。プリセット装着直後のエントリーは気を付けよう

・プリセット装着する時にエラーが出るんだけど
プリセットに含むパーツをリサイクルすると該当するプリセットは使えなくなる
原因がわからない時はホイールを変えてからプリセット装着すると成功するかも

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制終了(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

-- テンプレここまで --