X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
メダロットS Part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Oaql [1.75.10.20])垢版2020/02/22(土) 17:59:40.49ID:NajOIF3Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582330689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Oaql [1.75.10.20])垢版2020/02/22(土) 18:03:26.13ID:NajOIF3Pd
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる


Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 18:24:25.33ID:dKd42XTxa
あれが神のメダロット…
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 18:27:31.15ID:5ktw0pir0
>>1

イエロータートルのパーツ平均的に出てるロボこれは有難いロボ
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 18:29:34.45ID:5ktw0pir0
>>22

あれは神型のシャコロボ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 18:29:49.84ID:dKd42XTxa
千手観音か修羅おったやろ
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-yIjz [27.91.210.119])垢版2020/02/22(土) 18:36:21.00ID:YydOYDpm0
>>34
エンジェモンかっこいい。どれで出てたん?
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 18:36:22.06ID:5ktw0pir0
>>31
じゃあオレとお前の間を取って
シャコ型のシャコでてをうってやるロボ
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-yIjz [27.91.210.119])垢版2020/02/22(土) 18:37:00.67ID:YydOYDpm0
>>40
4って書いてあったすまん
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 18:40:30.08ID:dKd42XTxa
ケーブルの規格(半ギレ)
0059名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 33ee-r1cj [36.14.159.51])垢版2020/02/22(土) 18:42:00.71ID:WHgYIoaP0
フレに出すのなら、アークとかメタビーよりキャッスルンの方が良かったりするロボか?
なおメダル150パーツ60の最低ラインの話ロボ
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 18:42:53.99ID:5ktw0pir0
>>46
譲歩するならシャコ型のシャコを模したシャコまで譲歩して欲しいロボ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 18:44:11.85ID:dKd42XTxa
>>59
サンフリか純火力
貫通は好きにしろ
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-ChGR [126.33.129.55])垢版2020/02/22(土) 18:45:52.19ID:S9rTp7mjp
平然と無視されるお稲荷様
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 18:55:59.92ID:5ktw0pir0
>>75
オレは歩み寄ったロボでも交渉決裂ロボ
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 18:58:53.24ID:5ktw0pir0
>>81
なら兵器型のシャコで許してやるロボ〜♪
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 18:59:42.74ID:dKd42XTxa
シャコゴッドでロボロボ団イベント発生やね
まるでメダロットみたいだな
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ChGR [1.75.244.168])垢版2020/02/22(土) 19:09:02.96ID:3h/WMX2yd
アクビでもいいがオール星5はやめてほしい
ライフルだけ星4ストップにしてくれ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 19:10:25.30ID:dKd42XTxa
頭5ええのか
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.184.212.52])垢版2020/02/22(土) 19:11:32.17ID:/gthg6sU0
わいのパートナー機はALLハンマーや。皆使ってくれよな!
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-dLOn [126.233.37.9])垢版2020/02/22(土) 19:13:50.44ID:3X4POrgWp
社会出ても普通にゲームやる同僚とかおるやろ?
ではスノボの準備するわウェア上ないけど大丈夫やろ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-SCu7 [126.245.216.114])垢版2020/02/22(土) 19:19:43.03ID:+51m+v23p
>>133
すげえな、極まってんな
さすがにそこまでやる気せんわ
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 19:21:46.58ID:xp6a28yF0
メダロット図鑑完全版で販売してくれ
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 19:23:19.93ID:xp6a28yF0
メダルレベル150のフリーミッションって20個が限度なの?
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 19:23:41.62ID:xp6a28yF0
>>146
書籍が欲しい
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 19:24:53.68ID:5ktw0pir0
>>134
ブラックビートルロボ
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 19:25:47.45ID:xp6a28yF0
>>151
無限ならこの機会に石ガンガン使ってレベル上げちゃおうと思ってたけど155個もらったら終わりなのね
0170名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5325-LgdF [118.19.6.131])垢版2020/02/22(土) 19:29:20.83ID:MFQ6JfWl0
>>165
胸元の赤いワンポイントも蝶ネクタイみたいでなんか嫌よね
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 19:29:21.23ID:xp6a28yF0
>>167
俺も途中で見なくなったから子供からしてもつまらなかったってことなんだろう
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-o94F [133.175.24.157])垢版2020/02/22(土) 19:31:03.95ID:DR5H16D00
俺はサラカラビーム待ってるよ
0179名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5325-LgdF [118.19.6.131])垢版2020/02/22(土) 19:31:06.56ID:MFQ6JfWl0
>>167
グレインに吹っ飛ばされたティレルがMレクリスのまま転がってラストまで放置されてるのほんと好き
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 19:36:12.20ID:5ktw0pir0
>>181
今週の友達代金のフレポまだ貰って無いロボ
とっとと払うロボ
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 19:38:13.73ID:5ktw0pir0
>>188と発想が同じだったロボ・・・悲しいロボ・・・
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-o94F [133.175.24.157])垢版2020/02/22(土) 19:39:41.03ID:DR5H16D00
>>201
はい光学無効
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 19:39:59.38ID:dKd42XTxa
ふれぽの代わりにお得なロボロボメダル分割払いもあるロボ
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yIjz [126.255.108.209])垢版2020/02/22(土) 19:41:17.14ID:DngCmSrhr
coopミッションみたいの欲しいね
巨大ボス撃破みたいな
ポケモ○のダイマック○みたいので頼む
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 19:44:05.70ID:jGdH3oP90
こうしてみるとアーク級にまわりそうなの結構いるんだな。少なくても1月に1回は限定で投入してほしい。
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-o94F [133.175.24.157])垢版2020/02/22(土) 19:44:19.79ID:DR5H16D00
>>220
ジャイアントギガファント頼むわ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/22(土) 19:44:54.05ID:dKd42XTxa
攻撃されて喘ぐならなんでもええで!(心の声)
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-o94F [133.175.24.157])垢版2020/02/22(土) 19:55:49.81ID:DR5H16D00
>>247
メダルから遠隔操作で溶けたパーツが動いてるロボ
ティンペットはそのへんに転がってる
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 20:01:17.50ID:jGdH3oP90
>>239
メダリーグを盛り上げたいなら、普通投入するよな?このまままだと、みんな似たような機体で組み合わされちゃいそう。
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd5f-S8PZ [1.79.86.10])垢版2020/02/22(土) 20:11:21.20ID:A30PxaYLd
>>239
1日の挑戦回数5回ぐらいで防衛用の編成組んでオートで攻め側と戦って
ランキング入れ替えるのを毎日か週一でフィールド変更しながら続けるって感じやと思ってるけど
どうなんかねパーツランク差もあるしオートだと敵指定できないから運ゲーだし
ポケモンみたいに強制ランク3以下のパーツで戦わされるのか
普通にリアルタイムでマッチングしねぇとか言いながら対戦になるのか…不安しかない
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 20:15:17.41ID:jGdH3oP90
>>281
3月上旬なのに、事前情報遅すぎだよな。
あんな学芸会みたいな告知とかロボロボ団のyoutube配信するなら、メダリーグ情報を時間かけて撮影して配信しろと思う。
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 20:17:31.83ID:xp6a28yF0
アニメ見てたけどサケカース27歳かよ
みんな年下で辛い
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-Ml2f [153.147.24.168])垢版2020/02/22(土) 20:22:12.14ID:V9fu+mHlM
開始直後にこんななんも無い週挟んでたらユーザー離れんで
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Lx08 [27.84.32.73])垢版2020/02/22(土) 20:26:02.17ID:ecx37mvX0
>>281
俺としてはアークザラッドRの闘技場くらいのが気楽でいいな

1日ごとの挑戦権回復、相手はオートでこっちは操作可能、開催は1週間で勝つとブロンズ〜プラチナランクに上がっていく、負けは0Pなだけで下がらない、相手は現在同ランクから選ばれる、期間終了後にランク別で報酬
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 20:27:23.20ID:xp6a28yF0
カラスミくんはかわいい
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-SCu7 [126.245.216.114])垢版2020/02/22(土) 20:28:34.87ID:+51m+v23p
>>306
これまんまプリコネのアリーナやろ
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efcd-4VvF [119.31.137.58])垢版2020/02/22(土) 20:38:14.03ID:1ZrFjbnp0
リアタイでやりたいなぁ
でもプレイ人口居ないからないだろうなぁ
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-SCu7 [126.245.216.114])垢版2020/02/22(土) 20:44:35.36ID:+51m+v23p
>>334
リアタイとか選択時間ゲーになるぞ
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-yIjz [60.132.100.191])垢版2020/02/22(土) 20:53:14.38ID:OK11aoDG0
状態異常もかすりで症状ガードできたらクソ雑魚だからな
返しの一撃で瀕死よ
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 20:54:17.25ID:5ktw0pir0
>>296
演歌で有りそうロボ
0374名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 33aa-mjMx [126.125.198.181])垢版2020/02/22(土) 20:58:51.88ID:uqrmIvJj0
>>362
防不が結構痛手なんだよなあ
女性格闘のノーペナはよ増やして欲しいわ
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-o94F [126.233.159.66])垢版2020/02/22(土) 21:00:40.60ID:/SA7Y8Sap
>>370
横からだがシャドバの大会で女子同士の対戦後、勝ったほうが煽り倒したところ負けたほうがペンかなんかで相手の目玉を刺し1分ほどグリグリした
という珍事があったロボ
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13aa-yIjz [60.132.100.191])垢版2020/02/22(土) 21:01:16.78ID:OK11aoDG0
パーツレベル統一マッチとレベル無差別マッチの二つ搭載が一番いいかもね
無差別マッチは負けても報酬ウマウマで
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 21:05:13.92ID:5ktw0pir0
>>381
2ではプリミっぽかったけど4ではグレインになってるロボ
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 21:11:44.80ID:5ktw0pir0
>>392
お前からのフレポまだ貰って無いロボ
その薄汚い金魚鉢叩き割られたく無かったら
とっとと払うロボ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 21:19:59.22ID:5ktw0pir0
>>409
ランキングの時は特攻持って無かった一部が騒いでただけじゃ無いロボ?
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-KDnC [106.128.75.211])垢版2020/02/22(土) 21:29:05.41ID:znYANTVea
ランキングうまうま次回もやれって人も居ればランキングくそっていうアレルギーの人も居るしどっちでもいいって人もいる
自分の思う方が総意だと思わないで違う意見もあることは認めなければいけない
そしてスレはお客さんやら変な煽りも参加するからスレでの議論は不毛
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:30:02.00ID:xp6a28yF0
>>448
ランキングやれって言ってる奴はROM欲しがってるだけだし別の形で獲得できるイベント出すだけで黙るよ
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:31:03.72ID:xp6a28yF0
>>452
引かなければ絶対出ない
0462名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-vnpQ [106.174.0.54])垢版2020/02/22(土) 21:33:32.09ID:lC9N99fc0
正直次の超戦は楽しみ、どんな改善されるのか興味あるし早く二人目のメダロッター20作りたい、対人コンテンツが好きじゃないからメダリーグが自分には微妙そうなのもある
ただ、報酬的には3万位以内に入れれば良いけど多分次回は特攻持ってないし消費エナジー40になったら石割りも容易になって3万位すら入れなさそう
5万位まで400ROM配ってくれ
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:34:44.47ID:xp6a28yF0
次やるなら上位は合金にしてほしいね
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-o94F [106.161.146.147])垢版2020/02/22(土) 21:36:50.76ID:UL4kSg2pa
>>467
うわあ消そうとしたら書き込むに指が当たって暴発したロボゆるして
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:39:12.24ID:xp6a28yF0
>>475
それアニメだけの設定だしなぁ
0480名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3fdf-o94F [61.7.2.221])垢版2020/02/22(土) 21:39:23.57ID:0bKbsgcG0
シサク3ゴウってゴミ?
0489名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ef25-Kv35 [223.218.60.163])垢版2020/02/22(土) 21:42:12.32ID:9edmAA7r0
乞食みたいで申し訳ないけど、誰か計算ソフトに強いメダロッターはいないロボ?
脚部の充玲値×脚部の地形相性×メダルの得意脚部で、実際の充玲値がどれくらいになるのか簡単に計算して知りたいロボ
折角メダルの得意な脚部と地形相性を合わせたのに、飛行の僚機にあっさり抜かれるような悲しい場面はもう見たくないロボ……
0490名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3fdf-o94F [61.7.2.221])垢版2020/02/22(土) 21:42:43.75ID:0bKbsgcG0
>>487
強い?
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 21:43:05.73ID:5ktw0pir0
>>474
がっつり減ったらオレは参加しないロボ
減らなかったら参加するロボ
参加するしないはオレに決定権が有るロボ
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:51:53.11ID:xp6a28yF0
>>519
ポケモナーとかいうド変態もいっぱいいるんだよなぁ
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 21:52:07.60ID:5ktw0pir0
>>513
草タイプに電気半減だからそこはマチスまでマウント取って欲しいロボ
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:53:28.59ID:xp6a28yF0
パーツは超特大の味知っちゃうとスタミナ半減でも激マズに感じる
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 21:55:10.57ID:jGdH3oP90
>>372
オートならギスギスしようもないでしょ。
ランク分けするだろうから、一方的なぼこぼこもないだろうし。
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 21:58:30.39ID:xp6a28yF0
>>542
言われてみりゃNだとどっちのパーツ強化のボーナスないのか
苦行だな、育てる気ないけど
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa9f-eKm6 [111.107.144.29])垢版2020/02/22(土) 21:59:38.96ID:yFHMXEXqa
初心者パックしか買ってない無課金だから合金に余裕が無くて強化出来ないんで組み合わせて妄想しながら楽しんでて
ハンマーで弱らせてアサッシンのクリティカル確定で確実に壊していくメダロットとか考えてて気付いたんだけど
ハンマーからのパイルで頭狙いに行くタラバクラバってステージクリアだけ考えればめちゃくちゃ強いのでは?

https://i.imgur.com/9KlTp5d.jpg
https://i.imgur.com/D8oEAsv.jpg
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-ChGR [126.33.129.55])垢版2020/02/22(土) 22:00:33.89ID:S9rTp7mjp
>>558
これが愛のなせる技って奴か
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 22:05:24.54ID:xp6a28yF0
naviやったことないけど結構格好いいメダロット多いから実装して欲しいわ
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 22:08:36.13ID:xp6a28yF0
>>590
頭でかすぎてちんちくりんに見えるな
0609名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/22(土) 22:12:52.97ID:Dj3oiG2W0
ファルコンオートしてるけど3回に1回ぐらい負けるんだが
野良で脚部相性を見てファンエもどきばっか選ぶべきではないのかな
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3ee-BJa+ [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 22:13:28.24ID:xp6a28yF0
何気に実装されててプレイヤブルじゃないの多いな
ロールとか気付かなかった
https://i.imgur.com/CpOWwmd.jpg
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (222222W f3ee-R4ph [14.101.160.60])垢版2020/02/22(土) 22:22:22.84ID:xp6a28yF0222222
ガチャ産星2とフレガチャ産星1って被りで凸するのほぼ不可能だしある意味ガチャ星3よりROM使う価値あるよな
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 22:25:10.07ID:jGdH3oP90
息抜きに、すみすみパズルやってみるか。
コロナで外でないから、ソシャゲの売上、全体的に上がりそうだな。
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 22:34:13.26ID:5ktw0pir0
>>633
>>605と607のこの二つロボ
スレでもシアンドッグ、サルメダル系の話題は定期的に上がるロボ
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 22:46:12.57ID:jGdH3oP90
相撲とりみたいな機体ないの?
似合いそう。
0680名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/22(土) 22:56:21.69ID:Dj3oiG2W0
おっさんはレビュアーズを見て今のアニメも捨てたもんじゃないとか語ってるよ
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 22:59:03.54ID:jGdH3oP90
>>682
なんか想像してた見た目と違うけどありがとう!
0689名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/22(土) 22:59:33.84ID:Dj3oiG2W0
まぁそれ言うと飛び道具使うカブトムシもいねぇけどな
0705名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/22(土) 23:05:18.95ID:Dj3oiG2W0
復活はいろいろかき乱されそうで選択肢に挙がりそうだけど
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf61-gaER [211.1.206.162])垢版2020/02/22(土) 23:21:48.31ID:djl4MSrn0
>>735
そんなんするくらいならだすたーで行動しない方が助かる
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 23:22:05.85ID:jGdH3oP90
なんつーしょーもない掲示板。
好きです。
0752名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/22(土) 23:24:23.37ID:Dj3oiG2W0
小野・・・いや三平さんは男の娘とかいう文化が出来るずっと昔からオチンチンを愛する素晴らしき漫画家だったのだ
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-o94F [219.117.65.151])垢版2020/02/22(土) 23:24:44.62ID:jGdH3oP90
>>750
そんな時はメダロットのアニメを見よう。
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf61-gaER [211.1.206.162])垢版2020/02/22(土) 23:32:29.53ID:djl4MSrn0
推しが実装されてない人の方が多そう
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-iCTl [121.84.233.60])垢版2020/02/22(土) 23:43:06.91ID:71ZgqwCe0
フレ関係で議論してるみたいだけどガード用の構成で置いとけばいいロボ?

射撃、格闘ガードのついたクロス足に☆4アークのライフルとかでいいロボか?
それと行動ルーチンも設定しないとダメだったっけ?

こっちはイベント中申請来た人片っ端から登録したし長期間ログインなしとかじゃなきゃ
切るつもりもないのでまあ役に立てばいいロボよ
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/22(土) 23:43:13.58ID:5ktw0pir0
>>760
すすたけ村出身ロボ?
0785名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e3ee-o94F [106.159.187.201])垢版2020/02/22(土) 23:44:57.91ID:OEHfTNJZ0
>>761
せつこ、それただのメダロットや
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33aa-J8Dc [126.28.203.115])垢版2020/02/22(土) 23:54:02.25ID:BpCIO6670
>>787
贅沢言ってるじゃねぇか!周回に戻れ!
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fee-Nz9x [27.81.50.115])垢版2020/02/23(日) 00:09:05.38ID:0qAHUpmA0
恒常は限定を狙う時のすり抜けで出る可能性あるのに対して
限定はそんとき引かないとすり抜けも糞もないからね。そりゃ限定狙う

しかも色んなソシャゲが限定は恒常より強いってやりまくって皆そういう感覚に陥ってっから
実際の所がどうあれ恒常=雑魚みたいなイメージも強いしな
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Oaql [1.75.10.20])垢版2020/02/23(日) 00:14:06.14ID:JShdaz1rd
>>816
そうでもないでしょ
キャラそのもののレベル上限はクエスト素材で縛ってかさねた時のボーナスは別のものにするのが主流に思う
強さ的には重ねたほうが絶対強いけど重ねなくても使えはするじゃん
特攻ランキングはほとんど見ないし
レベル上げも鬼周回ほどはしなくてもポンポン上がる
期間限定イベントはストーリーめっちゃ長いし
まあ俺がやってきたのが偏ってるだけかもしれんけど

と言うかスマホでゲーム出る度に毎度思うんだけどガチャでないといけない縛りでもあるのか?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.180.39.190])垢版2020/02/23(日) 00:21:07.67ID:iCEcaTOZa
戦いはバランスだよアニキ!
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33aa-4VvF [126.42.5.67])垢版2020/02/23(日) 00:24:11.87ID:ebO83H720
メダリンクやりたいロボ

ちょっと登っては壁にぶつかって構成熟考して突破してまたちょっと登って

10位毎にそこそこ美味しい報酬があったり、それが毎月リセットならきっと楽しいロボ!そして最後の方にはメダルLv150パーツLv90のパラレルデウス3体に蹂躙されるロボ…
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/23(日) 00:24:46.43ID:XGP7BFps0
まるでサーキュリスまたはインキュリス
近いうちに朽ち果てるロボ
0869名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/23(日) 00:37:59.70ID:fCTAz5Ap0
>>863
ゴキには全体デストロイとかLEDと相性グンバツなしかける持ちだったりするアフィよ
0873名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3fee-Nz9x [27.81.50.115])垢版2020/02/23(日) 00:38:38.19ID:0qAHUpmA0
>>864
結局の所今もありきたりなシステムだぞ。まぁそれを古いと言いたいなら好きに言ってええとは思うよ
古い=今はやってない って言いたいのかと思ったけど、前さんが言いたいのが 
古い=昔からある って意味で使いたいって事なら別にそれを否定する気なんてまったくない
0890名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/23(日) 00:44:12.71ID:fCTAz5Ap0
全体攻撃>状態異常全体>その他

ぶっちゃけ今のメダルのカーストってこんな感じだろう
2脚無しとかアシストとか使いにくさ満載の奴はさらにその下をいく
0911名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/23(日) 00:50:22.93ID:fCTAz5Ap0
>>902
.hackは出る時期を間違えた
ファンタシースターは概ね満足している(イドラは死ね)
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33aa-f35f [126.26.189.114])垢版2020/02/23(日) 00:55:02.88ID:OjmwQChY0
>>908
おつロボ ボーナスとして脳にメダルを埋め込むロボ
>>910
そのまんま射撃と格闘を両方使えるのが一応メリットでしょ
強さだけ考えると混ぜたいと思う理由がないだけで
>>911
NW死んだのはゲーム自体ヤバかっただけだと思うぞ
ギルドラ続けてた方がマシだったレベル
0935名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/23(日) 00:59:15.80ID:fCTAz5Ap0
>>924
NWは知らん間に始まってて知らん間に終わってたからなぁ
.hackテイストはブルプロで回収してくれることを信じてるよ
0941名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/23(日) 01:01:48.74ID:fCTAz5Ap0
>>937
やる気導入ソシャゲにしては上限がクッソ高いよなコレ
0970名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3f18-IdAT [219.103.74.152])垢版2020/02/23(日) 01:15:09.84ID:fCTAz5Ap0
業務用室外機(クーラータワー)の洗浄材のCMが流れたんだが
俺は一体何を検索してるんだろうか
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])垢版2020/02/23(日) 01:23:36.91ID:j9cjx2IF0
>>968 コレメンス
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33aa-f35f [126.26.189.114])垢版2020/02/23(日) 01:25:23.68ID:OjmwQChY0
>>961 >>964
特定わざ(ライフル、ガトリングとか)が得意だったのが1(PE)〜2
行動種別(うつ、がむしゃら、ぼうがいとか)での熟練度成長ルールになったのが3~5,navi
こっちは更に「いりょく」「そくど」といったSと似たような性格ルールがあり、
パーツに書かれた属性と一致すると+4とか+8といった表示がついて強化される
この中で5だけはメダリアがなく、代わりに全行動の熟練度を上げられる
(ただし上がりやすい行動と上がりにくい行動がある)
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-/Wgr [118.1.113.113])垢版2020/02/23(日) 01:29:51.79ID:cbYzXaNV0
自分のメダロット同士を戦わせたい
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])垢版2020/02/23(日) 01:35:21.82ID:j9cjx2IF0
イエロータートルとフライファルコンはまた今度で
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])垢版2020/02/23(日) 01:37:56.22ID:j9cjx2IF0
エイリアンにエンジェルにオオカミにカッパとまだ幻獣枠があるからなぁ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])垢版2020/02/23(日) 01:39:57.53ID:j9cjx2IF0
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])垢版2020/02/23(日) 01:40:08.37ID:j9cjx2IF0
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/23(日) 01:40:44.07ID:XGP7BFps0
>>1000なら世界征服ロボ
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33aa-o94F [126.209.211.138])垢版2020/02/23(日) 01:41:00.85ID:j9cjx2IF0
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-F5oH [118.158.209.231])垢版2020/02/23(日) 01:41:34.59ID:XGP7BFps0
征服失敗ロボ・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況