X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
Fate/Grand Order 雑談スレ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-G1Wd [153.249.181.185 [上級国民]])2020/03/07(土) 13:03:47.19ID:nsnKW5HPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

廃課金、微課金、無課金、古参、初心者問わず誰でも気軽にFGOの話をするスレです
【このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します】

・荒らしや煽り行為並びに運営規約に反する行為(垢売買など)は禁止します
・特定キャラのdisは非推奨です
・外部サイトやSNSについて
 直リン及び晒し行為は禁止します
 二次創作画像(エロ非エロ問わず)の貼り付けなどは非推奨です

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

テンプレの無断改変はしないこと
必要に応じて改変する場合はスレ内でよく話し合ってから行って下さい

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582717968/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

★他関連スレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578892760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK3b-dIQT [5L83NDh])2020/03/08(日) 19:52:50.59ID:0F1q3TqzK
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0024名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-ZjDW [153.171.175.81])2020/03/08(日) 22:46:16.33ID:YjGaAQLs0
ただいま八柱目を見てるが
それぞれの鯖はまあ、名前とかはわかるが
どうしてお前ら来たって理由がまったくわからんww
メインストーリーにこうして出てるんだから
レアプリでこいつらのイベントできるといいなw
巌窟王はもうできるけど
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-XlTZ [106.133.51.25])2020/03/11(水) 13:27:36.05ID:WPx1NuGra
復刻はあんまり期待できるラインナップないんだよな
新規大型イベもネタなさそう

メインインタールードはコンプティークで重要な話しかやらんぞって明言された訳だが
メインインタールードに採用されそうなのはCCC(ビースト)、らっきょ(ビーストやエドモンの伏線)、大奥(ビースト)くらいしかないんじゃないかこれ
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-am+1 [112.138.166.5])2020/03/11(水) 22:41:50.48ID:JJ6g//LV0
>>93
初期勢だけど、すまないさん、アタランテ、エリちゃん、マリーさん、マルタさん、カーミラさん、ヘラ、ランスロを差し置いて、ワンコが先に宝具5になったよ
アタランテとヘラに至っては宝具1だよ

今年の元日に来たエレナさん、来なさすぎてスト限だと勘違いしてた
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-6FYF [133.201.9.0])2020/03/15(日) 01:05:10.12ID:xWPTCTiV0
ここで翁来るかw
嘘かと思ったわ
しかし、こんな怖いピックアップはねえ…
ほぼ牛若来るイメージしかないわ…(恐
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-vLrg [36.11.224.47])2020/03/17(火) 10:38:26.85ID:WOv3mGKXM
スカスカアタランテ
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ppuQ [126.35.77.165])2020/03/18(水) 01:34:03.00ID:82W/Pyz9p
今は「それならスカスカで良くね?」って言うのが普通になりつつあるからな
システム周回が当たり前3ターン周回するのが当たり前
この意見のがほとんどだと思う

個人的には対人があるわけではないし好きにやれとしか言う気はないな
実際スカスカが楽なのは確かだし
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-VWUb [133.201.9.0])2020/03/21(土) 04:33:31.04ID:+FP2ss7v0
宝具レベルより、礼装とかスキルの組み合わせでどうにでもなると思うが
0289284(埼玉県) (ワッチョイW 3fcc-s6Cy [124.84.61.69])2020/03/22(日) 12:30:55.01ID:1TiUGvNY0
ごめんなさい返事遅くなった
スクショ色々とってたらQPも、もちろん足りないがまず素材の時点で育成無理だなこれって今さらなから実感したわ
ようやっとソロモンはクリアしたので出来るだけ早く異聞帯まで進めるわ
返事くれた人ありがとうございますね

https://i.imgur.com/mOYG2S4.jpg

https://i.imgur.com/1koKXhe.jpg

https://i.imgur.com/O9T6p8R.jpg
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-VWUb [106.133.42.91])2020/03/22(日) 23:02:57.43ID:gBPG336Aa
アポよりオリュンポスガチャに向けて石温存するかな
アニメは好きだったけど天草くらいしか欲しいのがいない
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ju3p [49.98.146.4])2020/03/25(水) 14:55:32.25ID:9gJSCmvud
基本的に本編の文章はその場で読む派だから
イベスキップして周回等を優先するってことはしてないんだが
今回は迷うなー
アポ自体は知ってるが最近始めたから今回のイベの内容知らないし出来れば読みたいがスキップしてとっととレイド出現させてボコる人達もいるだろうなあ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Ep77 [106.133.84.142])2020/03/26(木) 03:35:25.14ID:s2iFynufa
>>328
7時からレイドおかわりあるよ。

>>335
ちゃんと育成しているなら1ターンで終わるよ。
エツコじゃなくてもイベ特効持ちのバサランテとかメルトでもいけた。
てかスカスカなら威力凸礼装Q単体持ちで一撃いけるんでない?
https://i.imgur.com/71lMMnB.jpg
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-ZR5F [126.33.203.192])2020/03/26(木) 04:13:14.13ID:PM+dVb2Xp
凸礼装装備しておいて1ターンで終わるよ(ドヤッって頭悪い子なの?
えっちゃんに装備してるのはイベント礼装を凸ったやつでしょう?

凸礼装装備してバフバフしてれば単体宝具なら誰でも落とせるの当然なんだが

ちゃんとスレの流れ読んでから書き込めよ
0370名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-IfT6 [153.171.175.81])2020/03/27(金) 10:24:53.13ID:j7SDIHZ10
凸済みの特攻礼装付きロボで
スキマののフレスカスカ、スキル3のみレベル9のマイスカスカで
バフやNP増加をかけまくって礼装でNP足して宝具撃ったら
邪竜級のバサカあっさり死んで驚いた
ロボの再臨だけはすすめといてマジでよかったわー

この応用で最終再臨ジャックに同じくダブルスカスカでバフかけまくれば
邪竜級のアストルフォは殺せるかな
ポチポチがかなり必要だけど、そこはもう今の時点ではしょうがないからきにしてないが
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-/EHc [106.132.85.130])2020/03/28(土) 00:02:37.53ID:Csumhl1Ua
今回のHFのキャンペーン延期でイベント関連はとくにずれると見てるから夏のラスベガスも下手したら周年&水着の後だと予想しているんだけど
確か周年から水着のあとのBOXまで毎年期間が空いてるからそこで調整されると思うんだよね
QPはまず腐らないから貯めておいて損はないと思う
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-rw7h [106.133.49.168])2020/03/28(土) 01:59:55.71ID:yhu9XuV+a
アプリ制作自体はリモートワーク可能でも、ボイス入れたりなんだりするとこは人も現場作業も絡むから、全体としての影響は出てくると思う
最悪、ライフライン以外の企業に通達でも来たら終わりでしょ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-rw7h [106.133.42.100])2020/03/30(月) 00:23:18.56ID:zS90OL2xa
呪符だけに、モーさんオルタだったりして
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-rw7h [106.133.47.82])2020/03/31(火) 02:19:45.07ID:03uXkwx2a
>>400
スカスカだけだと火力足りなくね?
俺は宝具2の剣トルフォの方が火力出てる
クラス有利とか関係ないときでも
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-rw7h [106.133.43.202])2020/03/31(火) 23:30:41.17ID:oIA7MIz4a
なんちゃってアプリゲームより、ガチャ関連のイベントにしてもらいたいわ
普通ならありえんサーヴァント来るとか
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-g9A3 [106.133.44.101])2020/04/01(水) 19:30:36.39ID:worabahna
>>419
なんのダメージ?
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-XrQc [133.106.70.191])2020/04/01(水) 21:51:30.87ID:lLfAOJalM
>>422
【カルデア広報局より】
現在「FGO MyCraft Lostbelt」において4月1日(水)18:00頃より
アクセス集中のためプレイしづらい状態となっており、
調査・対応をおこなっております。
お手数ですが、しばらく時間をおいてお試しくださいますようお願いいたします。
#FGO #FGOMC #FGOMyCraft #FGO私の異聞
https://twitter.com/fgoproject/status/1245282725629538304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-g9A3 [106.133.45.86])2020/04/02(木) 02:55:56.51ID:3ixyTvFLa
>>426
アポイベで欲しい素材あるから放置してて、さっき立ち上げたら終了言われたわw
残らんもんてのもなんかつまらんなぁ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-g9A3 [106.133.48.113])2020/04/02(木) 10:03:06.31ID:grXj9uAKa
高難度で令呪使ってクリアしても、なんか達成感なくない?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-CNeV [106.132.86.113])2020/04/02(木) 11:02:11.55ID:wwyhu/FQa
令呪使ってクリアして達成感なくない?
特効礼装やキャラ使ってクリアして達成感なくない?
課ガチャ回して高難易度クリアして達成感なくない?
ソーシャルゲームでマウント取りしてて達成感なくない?
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-dNvw [126.199.75.61])2020/04/02(木) 17:11:03.10ID:myePafd+p
ホワイトデー高難易度>スカスカカエサル3ターン

バレンタイン高難易度>難しくはないが耐久のが楽
朕大活躍

アマゾネス高難易度>ギル陳宮WマーリンNP回収率が悪かったらおまけで孔明つけて終わり

閻魔亭(楊貴妃)>覚えていないほど簡単
むしろ昨年の紅閻魔と猿セットのが面倒

今年難しいのは特にない
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-g9A3 [106.133.48.113])2020/04/02(木) 18:50:49.45ID:grXj9uAKa
>>441
令呪無制限になったら面白いと思う?
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-22S1 [106.133.55.205])2020/04/04(土) 13:47:15.80ID:R8cVCuMga0404
モニュピは同じくらいの入手難易度で使用数も同じくらいだからある意味で上下バランスとれてる
スキル石は使う数同じなのに入手難易度がクッキーだけ頭抜けてるから余るにしても上下バランスの悪さが気持ち悪い
スキル4止め多くやってもな
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-dNvw [126.236.70.79])2020/04/05(日) 01:19:08.41ID:HH4qFmVNp
手持ちのキャラと礼装次第だけど
大雑把に言うとパトラの特権バフの成功有無でも火力が高いのがパトラ
クリ殴りでNPも稼げる

セミ様は対騎に対して術が守れる耐久型って感じ

単に耐久が目的ならセミ様よりも酒呑童子のが使いやすい

3種持ってるけど周回で使うならパトラ
耐久で使うのは酒呑童子
でもサポートに置くと1番借りられるのがセミ様
(全員同条件 宝具5凸カレ)

使う人は使うって感じ
自分は殺全体使うなら神ジュナ使う
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1Ne1 [133.201.9.0])2020/04/08(水) 18:34:36.33ID:1AGhICVL0
今回はもう事前にバレてるのも含んでるし、ネタバレって感じでもないかな
どうせ引くまでわからんって仕様でもないし
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ksWc [106.133.48.181])2020/04/09(木) 00:55:08.75ID:hPtziNY2a
>>494
タロスとロボット対戦の予感w
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-C7Lf [1.75.5.234])2020/04/09(木) 19:00:54.86ID:UexrnPqLd
クレカでのFGO課金の実際の請求が凄い遅れてるみたいで予想よりも請求額増えてて新たに課金ができねえエエエ
出来るけど自分の中でここまで使おうって留めてる金額超えるわ
プレイストアに問い合わせとかコミュ障には気が重いわ・・・面倒くさい
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-vEbp [106.132.86.120])2020/04/09(木) 22:11:38.24ID:cTnmDNW2a
序盤からビビるレベルの強さで笑った
舐めプしてたら全滅するなこれ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-vEbp [106.132.86.120])2020/04/10(金) 03:18:29.37ID:mQtccbWba
ストーリーが面白すぎてこんな時間までやってしまった
バレルマシュまでいって今日は終了で
ストーリーの内容は悪くないが中BOSS?ですらこのインフレはやばい
これ手持ちないと無理だろうって思った
手持ちキャラと育成がある程度済んでないと令呪か石割りしないときつそう
令呪や石割りしないで再チャレンジでも事前の林檎配布なかったらAPが痛すぎるとは思った
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-vEbp [106.132.87.162])2020/04/10(金) 13:52:14.38ID:3NjsMvcca
本当にやってるのか不明なんだが
スカスカなんて使える場所なんてないぞ
ブレイク後に弱体投げられるのに...
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa92-iOrq [119.104.123.12])2020/04/12(日) 00:26:53.68ID:+gUmRubVa
なんだかんだボリュームはすごかったのでしばらくメインが遅れても耐えられる

カイニスには悪いけど特に強くもない3ゲージ1ガッツで戦ったの物語のテンポ切って悪かったなって
ここまで来たマスターなら負ける要素ないので1ゲージでよかった
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-ksWc [133.201.9.0])2020/04/12(日) 12:18:04.04ID:7SWUqcK10
>>542
妹はいいんだけどな
兄はちょっと演技的にウザい
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-HfWf [133.201.9.0])2020/04/15(水) 09:12:37.39ID:YdvdeFbm0
復活もなにも、イベントになればどんな鯖もカルデアでぶらぶらしてるだろw
個人的には、あの消え方自体、また出てくるフリとしか思えんわ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-HfWf [106.133.49.114])2020/04/15(水) 20:31:19.29ID:khUxqdjqa
頼光ママやモーさんでさえ死んでるんだから、メリィなんか瞬殺されてるだろうし、別に広げるとこでもねえだろw
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-HfWf [106.133.49.114])2020/04/15(水) 23:08:27.81ID:khUxqdjqa
金時がやたら存在感あったな
死してもロボで抵抗なんてめちゃくちゃ設定だがw
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-U3bS [133.201.9.0])2020/04/25(土) 21:12:51.81ID:FRifE9qe0
ガチャのピックアップもいいな
オリュンポスでは爆死しまくってたから、サクッと出てもらいたい…
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-U3bS [133.201.9.0])2020/04/25(土) 23:43:38.47ID:FRifE9qe0
ギルはなんだかんだピックアップ多いから、ジャンヌだな
まぁ引いたとしても出る保証はないけどw
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b13-xgoe [222.8.19.241])2020/04/26(日) 21:08:42.28ID:+51c4efB0
まぁ他にも欲しいのが居て悩んでる時に
優先順位を下げる理由が欲しいことはある

で、俺はどうしようかなぁ
槍が☆5エレちゃんしか居なくて
騎がドレイクとオデュッセウスで単体いない

槍のエンキドゥかカルナ
騎でオジマンかアキレウス…うーん、悩む
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-8iQk [126.247.218.145])2020/04/26(日) 21:53:01.72ID:k4UUclIip
>>639
マジレスすると騎の単体は牛若丸で十分強いし
槍単体に関してはアニキもいる

性能上げたらキリがないけどサポート揃っているなら
エルキは今だとお勧め
2部以降の高難易度は刺さる箇所が多い
逆にオジマンが刺さる箇所が減った感はある
これは弱体撒かれるせいだけどね
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b13-xgoe [222.8.19.241])2020/04/27(月) 04:26:15.76ID:sAew7QKK0
>>640
騎ん時に聖杯入ってるからアポコラボは大抵コレで
槍単体は槍ニキだったわ

アタランテ相手に槍ヴラドより槍ニキの方が数字出る現状
Q鯖、てかスカディ強い

勝てない相手いる訳じゃないし
結局は好きなキャラなんだろうけど
使わないキャラ貰ってもなぁ…
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-8iQk [126.247.226.253])2020/04/27(月) 20:54:03.04ID:ZQDbJIBAp
スカディあるなら腐らないアキレウスにすれば?
高難易度も周回でも使えるし
BOSSしか使わないキャラよりはお勧めかな

自分は周回よりも高難易度だけの為に多分使わないだろうけどジャンヌにする

サポートで借りたい時にないって言うのがあるからこれはこれで
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-iIyr [133.201.9.0])2020/04/29(水) 09:08:42.63ID:FedB4fba0
>>649
言っておくけど、アポのレイドはもうないからな
0658名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-mrNF [1.66.103.25])2020/04/29(水) 18:45:43.37ID:LKt52A6AdNIKU
メンテなのはまだいいけど
限定クエストクリアの報酬手に入れようとおもって特別チケットタッチしたらメンテになったけどこれちゃんと手に入ったよな!?
手に入ってなかったら怒るぞ
ないと思うけど
てか何が原因?
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-iIyr [106.133.47.64])2020/04/30(木) 02:25:48.15ID:MCOQTQ07a
つか、三蔵もアサシン以外のレイドだと、まだ他に選択肢あるんじゃないのか
凸カレとか黒聖杯運用とかで、クラス不利でも使ってたってやついる?
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-xEjw [106.132.87.118])2020/04/30(木) 16:55:53.52ID:kDAaXOAFa
三蔵ちゃんは劇場版公開されたらPUされるだろうし我慢だな

術火力はサポートに置かれる率が低いからどうしても自分で手持ち揃えるしかないのがね
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-CmvC [106.180.36.8])2020/05/01(金) 08:43:03.97ID:XZ9UTWOYa
2部5章、続き物だから後半出るのを待ってから
4/29にアトランティス終了、余韻に浸ってから
4/30にオリュンポススタート……
キャンペーンあるから1節は終わらせたんだけど
これってこの後胸熱展開はある?

なんかもうロンドンやった時みたいな気分になってきた
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-ur4w [153.229.222.73])2020/05/01(金) 09:23:50.54ID:flITcTV00
>>677
ありがとう
それだ、目が滑るんだ
すごい疲れる

ボスは1節でシャドウになってて勿体ぶってたけど
出てきたらその節も持たずに即決戦・即退治されそう
あと先行鯖が出てきた時には瀕死とか瞬間に狙撃とか食らって雑に死にそう

予想の最悪パターンは先行鯖が操作・支配済で
ザンボット3的な人間爆弾としてマスターに自爆特攻とかしたら笑う
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-iIyr [133.201.9.0])2020/05/02(土) 20:11:10.83ID:pJcBxXZG0
キリシュタリアって、なんとなくダブルオーのトリニティ兄弟の長男が重なって仕方ない
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b3da-iIyr [133.201.9.0])2020/05/05(火) 12:48:19.45ID:duSNvbfx00505
>>696
礼装は関係ないけど、鯖強化アップとか来てたらほとんど来ない気がする
今回イベントと配布の星5も強化アップで、そっちで大成功とか出やすいってのもあるのかと
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a125-OLFV [60.36.85.75])2020/05/08(金) 20:37:32.43ID:K3MQDTKw0
.
       困 出 ボ
       ら せ リ
       せ と  ュ
       る 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ .彡⌒ミ
   )「(´・ω・`)
     .|/~~~~ヽ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-t/qB [133.201.9.0])2020/05/12(火) 22:23:51.62ID:l6nypDxp0
イシュタルの水着あるんだから、エレちゃんも来ると思う
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-uRPb [153.229.222.73])2020/05/13(水) 09:49:20.99ID:4ZSZ/DSQ0
英霊って軍事、政治関係、医療だけじゃなくて
衣服とか繊維関係も重要だと思うんだけど
食も建築も併せてほとんどおらんね

建築はオジマンくらいか?
食は藤太、龍神に米俵を授かったってのは農業改革でもしたのかなぁ?

衣の偉人とか言われても(ブランド企業の創業者くらいしか)思い当たらないけど
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-uRPb [153.229.222.73])2020/05/13(水) 11:17:36.04ID:4ZSZ/DSQ0
>>780
1WにエドモンのカードがA以外の4枚or全部出ちゃうと
2WにスカディのS2使わなくちゃダメになって
3WでスカディのBが無いと打点が足りなくなる、感じ

何十週かして2回発生
1回は3桁残りの殴られて呪いで倒してもう1回は普通に数千残った
もしかしたら3WでスカディのQじゃなくてA使ったら大丈夫だったかも
(何使ったか覚えてない)
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-uRPb [153.229.222.73])2020/05/13(水) 18:25:22.61ID:4ZSZ/DSQ0
宝具2S1のLV9、礼装断片でも問題無かったわ
エドモンより楽かな?
1W終わったところのNP49だから乱数で48になりそうなのが怖い
2Wは2万位残るのでマリーのカードが無いと不安、スカディS2使った方が安全かも
3WはスカディのS2が2枚あったらワンパン、1枚でも問題無さげ

交換は大体終わってるんですけどね…
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7713-SSwS [222.8.19.241])2020/05/14(木) 18:29:07.84ID:VHO1VWzO0
マリー宝具2は1wでマリーが0だと
NP48になることがあった
この時は2wで殴りでNP100超えたから良いけど
安定はしないね

それはともかく高難度は折角の狂男単体ボスなので
楊貴妃使ってみた
23ターン、すげー疲れた
謙信は一桁ターンで楽に終わったのに…
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7713-SSwS [222.8.19.241])2020/05/14(木) 20:58:21.10ID:VHO1VWzO0
>>806
目的が違う
楊貴妃を活躍させるのが起用要因
勝つならどうとでもなるよ

で、フレに楊貴妃居たのでW楊貴妃+玉藻したら
一桁ターンで苦労なく終わった
最後の宝具はLV1で150万強出てたので
初戦の苦戦は監督の起用と戦術がヘボなのが悪いらしい

でも感想が玉藻強いなぁってなるのは仕方ないと思う
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-yrvd [106.132.87.241])2020/05/14(木) 23:06:04.75ID:0pPPndioa
去年よりQP礼装が2種増えてるからQP目的なら宝物庫周回のがAP効率は上だぞ
増える前ならイベントのがよかったけど
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-yrvd [106.132.87.241])2020/05/14(木) 23:48:50.73ID:0pPPndioa
NP礼装なしで宝物庫回りたいのでサモさん復刻してほしいわ...
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-5oOI [133.201.9.0])2020/05/15(金) 09:52:40.72ID:ZlUXwRFZ0
宝物庫ってロリンチ2人と孔明とかで礼装全員モナリザにしてるけど、凸カレとかの礼装で3Tでやる人って多いの?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-5oOI [106.133.48.117])2020/05/17(日) 22:58:53.64ID:L6Nn03fBa
>>847
そこまでストーリーに沿ったもんにはならんと思う
事件簿コラボみたいに、主要キャラが鯖になってるくらいで、あくまでイベント用のストーリーになってる気がする
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-YpcQ [133.201.9.0])2020/05/21(木) 19:39:56.88ID:trGlw1bP0
>>871
記念礼装で終わる可能性もある…
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/21(木) 22:57:37.98ID:x6vV8hwoa
ボックスない時のマナ集めってどうしてる?
種火全売りなのはわかるけど、ガチャ回した分とイベントだけで礼装交換まで集まる?
3ヶ月に1回の周期で新礼装追加されるわけで
月の交換分と合わせて7700個必要になる
単純に月2600個集めないとまともに交換ができないわけで
途中に霊衣追加されたらさらに必要になる
霊衣は後回しでいいにしても月2600個のマナの確保方法を教えてくれると助かる
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/21(木) 23:09:07.54ID:x6vV8hwoa
もしかして林檎はもちろん石割って周回して売らないと間に合わない感じ?(
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-nm+W [110.132.115.254 [上級国民]])2020/05/21(木) 23:23:24.30ID:P9Kts4470
>>887
ボックスで貯蓄作っとかないとそうなるね
手持ちの育成(全鯖レベルマ)が終わると後はボックス時にプレボに貯めた種火とイベント交換の種火で育成は足りるから余った種火は全売りできるしボックスで貯めた種火も1年後には売らなきゃならないからマナプリには大して困らない
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/21(木) 23:27:19.19ID:x6vV8hwoa
後発組だから育成もまだできてないから礼装目的で石割り周回するか...
BOXもこないだ250開けたのに1ヶ月もたなかったからな...

アドバイスありがとうございます
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/21(木) 23:48:04.21ID:x6vV8hwoa
>>890
レアプリに追加されたTTやベラももちろん欲しいんですが
今回のキャプテンの礼装も交換しないと数ヶ月後にレアプリ交換に追加されるんですよね?
期限があるのを優先しないとレアプリ分損する形になると思ってるんですよね
マナ目的の周回だと美味しくないのはわかるんですけどね...
どう考えても3ヶ月7700個は無理なので...

今回だけは妥協で礼装分だけ周回しようかと
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-YpcQ [106.133.44.23])2020/05/22(金) 00:05:28.29ID:tOpBZ4OMa
キャプテンといえば、アトランティスで来ると思ってたらこんかったよな
なんとなくロリンチと入れ替わりになるフラグがあるくさいから、その時実装されんのかね
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/22(金) 00:11:16.26ID:GcWo89gja
ちょっと計算してみたら
上級周回の消費半減中なら石41個(3,000円)3438個手に入るのでこのラインならギリギリセーフかと(金銭感覚麻痺

さすがにTT分やベラまでやると1万円課金になりますが...
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/22(金) 00:18:07.69ID:GcWo89gja
ガチャ10連して奇跡的に礼装凸れたと思うことにして今回は周回しますw
絵柄と交換も悪くないですしね

たびたびアドバイスありがとうございました
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.87.159])2020/05/22(金) 10:09:40.49ID:GcWo89gja
>>898
ボックス中にディナータイムとランチタイムとモナリザの3種交換して
ボックス後にロリンチちゃんの絵柄の礼装を交換して
霊衣は新宿の黒王だけしましたね
交換は毎月全部してて課金もそれなりのペースでハマって売っぱらってますが足りない感じですね
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-YpcQ [133.201.9.0])2020/05/22(金) 10:41:24.51ID:VcFCLsdf0
>>900
他の人も指摘してるように、宝具の中のセリフが消えていく時に言いそうなもんだったから
あと、オリュンポスなんかでは、それまでロリンチがやってたことをキャプテンが担っていたように思えたのもある
基本的にシャドウボーダー自体が船のようなものってのもあるし、ロリンチ自体も鯖としては意図的に作られた存在ってのもある
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-95ik [133.201.9.0])2020/05/26(火) 09:41:14.45ID:QMlAntP30
エリセってあかりんだよね
そろそろ来て欲しい人だったからうれしい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-YLsF [106.133.57.148])2020/05/26(火) 15:18:10.59ID:9tIC35hBa
魔術は普段使わない言語の方がトランスしやすく短い詠唱でも威力上がるから(震え声)

ボイジャーの今を生きる人類の対象外
・ボイジャー自身
・剣式
・エレシュキガル
・カーマ
・キアラ
イシュタルがよくてエレシュキガル駄目なのはなんでだろう
他はビースト属性が脚引っ張ってそうだけど
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-95ik [106.133.46.251])2020/05/26(火) 23:28:31.41ID:ONq7LV0Ua
エリセの即死はニトちゃんくらいの確率なのかな
剣式の確率は、それより明らかに高いと思うが
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-mx2p [106.133.57.148])2020/05/27(水) 06:42:17.39ID:aPD5A4LSa
ニトと剣式は自バフの場合DR100の最雑魚に対して100%と108%なので誤差
実用だと菩薩礼装や剣式の援護を受けやすいニトクリスが高くなりがち

エリセは解析出てきたがDR100の最雑魚相手でも60%なので即死は狙いにくいな
それでいてリチャージには邪魔
対鯖特攻も倍率低くてこのままだと倍率弱体化した全体殺書文
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Jh6H [133.201.9.0])2020/05/27(水) 08:48:16.55ID:NQWNLjwM0
>>959
まぁあるだけでもいいって思うけどね
最悪クラス関係なく殺してくれる時とかあると助かるし
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-mx2p [106.133.57.148])2020/05/27(水) 10:53:13.55ID:aPD5A4LSa
>>963
謎相殺したスカサハ以外で刺しボルクまともに躱したの青王くらいかつギリギリラッキーだぞ
バゼット 即死にアンサラー
エミヤ きのこ「確定で刺さる」
月主人公鯖 対抗プログラムないと無理
沖田(縮地持ち) 相討ち
ジャンヌ(トップ霊基かつ直感A相当) 即死
ドラゴン 即死
(オルタニキ)
嫁王 即死
ラーマ 自力だと即死
カルナ 不意打ちされて即死

アルトリアさんが超すげーのに例外扱いされないのがおかしい
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-YjXI [49.98.217.40])2020/05/27(水) 12:32:59.47ID:LxGCSFHVd
新スレ乙です

アイアスで防いだのは投げボルグであって即死効果の刺しボルグではないし、
防いだっていってもアニメ準拠ならダメージ貫通して死に体だった
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-mx2p [106.133.57.148])2020/05/27(水) 14:08:17.42ID:aPD5A4LSa
ゲイボルクをゲームに落とし込もうとすると回避率みたいなのがあるくそ面倒なゲームになるから即死自体オミットで良かった
不死身系宝具も面倒だし

ただ回避や無敵関係はもう少しいろいろ分けろよとは思う
無敵内部ですら堅いのと無効と肉盾とかある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 11時間 29分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況