トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
ダンジョンメーカーD+57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ガクブル Sac1-55Jx [106.132.129.169])[黙祷]
垢版 |
2020/03/11(水) 14:46:37.02ID:ML4cjLVVaEQ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

■オリジナルパック
GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

ダンジョンメーカー攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/duma/

開発GameCoasterのtwitter
https://twitter.com/Gamecoaster_TWT

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
立てられない場合は安価で立てる人を指名

※前スレ
ダンジョンメーカーD+56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581200985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2b43-yNY2 [217.178.91.234])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:24:35.78ID:uk2jglo30
神話3までの話であればフロリアでも入り口近辺は疫病なりの世話になるよ
ただフロリアは死なないけど本体火力はアテにならないので少なくとも魔王部屋にはどすこい兵器なりの護衛は必須
現実より上の話だったらすまんがもっと偉い人頼む
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:01:17.34ID:OUxfvaUX0
これが真の壊れた幻想…
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f5b9-n3Pd [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:43.18ID:ir1ct7BF0
総力戦のイベントじゃないマスでイベント回せるバグは残ってる?
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:10.22ID:bTTKISnq0
>>53
服が揺れてるんじゃね
腹あたりのよく分からんやつも同じ揺れ方してるし
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW bd8a-GgpX [180.30.86.186])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:02:43.53ID:YW+A08Tu0Pi
どうしても男にしたい勢VSどうしても女にしたい勢で草生える
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW bd8a-GgpX [180.30.86.186])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:17:33.64ID:YW+A08Tu0Pi
男の娘説かな?
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:58:13.03ID:bTTKISnq0Pi
>>68
今の今まで魔王、高レアキャラ以外に女しかいなかったからね
ボンドラは勘違いで済んだけど今回はね…
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:15.31ID:bTTKISnq0Pi
前からだったはず
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:15:18.44ID:bTTKISnq0Pi
>>86
舞姫宝玉君主とかいいぞ
死なないのをいいことに殴られまくってカウンターし続ける脳筋戦法
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:03.40ID:bTTKISnq0
>>88
覚醒次元少女で身隠し剥ぎ
鍛冶屋+絶対者に君主乗せる
魔王は皮つけて血のシールド隣接でいいんじゃないかな
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f5b9-n3Pd [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:52.09ID:tB6cYrRw0
総力戦で無限に行動できるやつ消えちゃったか
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-KFcT [101.140.134.245])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:46.39ID:na+GbO6G0
火の君主ターニャで総力・試練1潜ってます
今D+600のボス戦で、どうにも勝てないのでアドバイスもらえたら嬉しいです

ttps://imgur.com/gallery/66Jj173
↑現在の構成

■ターニャ 防御のルーン・皮3つ・不屈+深眼付きの舞姫宝玉
■火の君主 深眼付きの農夫宝玉
■魔王部屋 火の君主・覚醒古代ドルイド・覚醒霊の収穫者・スパルナ・レッドワイバーン
■魔剣士2人と神託の巫女1人の堕落勇士・光の大精霊を入り口横に
■勇士のスキル優先順位は、不屈>真実>白守護>イリュージョン(装備は適当)

死因は中毒っぽい
勇士が魔王部屋に入った瞬間、中毒大量に付与されてるような気が…
放棄して黒守護つけなきゃだめでしょうか?
直前のダンジョンマスでクラウドセーブしてますが、どうにもならないかな…
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:01.92ID:88k1/mf+0
>>106
中毒が原因ならゾンビ宝玉でいいんじゃね
耐久面そんなによくてやられるのは罠にしろ魔王魔物にしろ火力が足りてないからだと思う
余計かもしれんが白紋章魔王につけないと今乗り切れても決戦の日に秒殺されるぞ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa91-ZHDi [106.181.144.32])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:50:22.10ID:FujmDQUFa
>>106
wikiの構成どおりに
難易度と配置すれば
決戦の日まで行けると思います
(400日までに同じ構成でやってるけど途中で積んだことがない)

群衆10と勇士を増やす行為をしていないのと
決められた施設以外は「呪い」「誘惑」だけで良い(他の上位施設を配置したいが逆効果になってるかも)
あとキーワードも要確認
0113106(京都府) (ワッチョイW c3fc-KFcT [101.140.134.245])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:28.58ID:na+GbO6G0
アドバイスたくさんありがとうございます!
参考にして色々試行錯誤しましたが、どうしても勝てないのでやり直します…
次はレベル上げ頑張ろう

ちなみに追加難易度は、群衆10・無知5・浸食10・伝説10・精鋭1です
伝説削ろうかな

超越は194
序盤を突破できる確率は五割くらいです
初期に火の種取れるかどうかで左右されます
超越もあげなきゃなー…やることいっぱいだ
0115106(京都府) (ワッチョイW c3fc-KFcT [101.140.134.245])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:33:32.47ID:na+GbO6G0
そうだ、もうひとつだけ疑問点が
魔王部屋に侵入してきた勇士の情報見たところ、みんな恐怖ついてるんです
でも、最初の一人(どの勇士でも)が侵入したとたん中毒がこっちに付与されます
この中毒がどこから来てるのか分からず悶々…
祝福にも中毒関係はないし…???

一気に中毒が2万とか付くので、
多少レベル上げても中毒対策のスキルや宝玉ついてないと同じことの繰り返しになりそう
0119106(京都府) (ワッチョイW c3fc-KFcT [101.140.134.245])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:52.62ID:na+GbO6G0
>>117
wikiに沿ってやるつもりが、欲張って難易度を上げたのが多分敗因でした
罠は強いほうがいいかなと色々揃えたのですが、基本に戻るのも手ですね
やってみます、ありがとうございました
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd25-FwS+ [220.99.153.227])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:45:48.13ID:BtDzyiPN0
>>106
まず防御ルーンは初日突破したらもう要らないから白守護等に
というか近頃のverだと初日すらいらないはず
味方魔物も君主以外は即死んで持続効果のみ場に残す要員と考えたほうがいい
変にスキル積んで長生きさせると寧ろ勇士にバフ積ませるだけ
超越は3桁いく程度でウェーブ100超えは普通にいけるからそんな考えなくて大丈夫
あと600日目の施設揃い具合じゃないので車輪とかで序盤の金稼ぎちゃんとしたほうが良いかと
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab35-AkCl [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:48.88ID:ZiELaqnf0
今だと車輪より侵略の方が稼げるぞ
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f5b9-n3Pd [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:43.36ID:5KgI1xka0
女神さん帰ってくれぇ…
0144名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8d69-FfQu [60.38.114.40])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:10:51.42ID:uLx228j00
これ機種変したらクラウドデータ読めないのか
やっちまったわ
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bdf0-Y6yY [180.24.226.247])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:08.86ID:RVxcZrYH0
舞姫は相手がどれだけ早かろうが多かろうがカウンターで等速にしてそこに自分の手番も乗せて無理矢理追い抜くから理論上相性がいいはず
というか何するのか知らんけどなんで絶対者なんだ?
大乱闘とか三兄弟に5か3人鴎外持ち置いた方が強くね
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-jhVl [106.132.83.31])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:11.89ID:SU645ssDa
3人森鴎外に見えた
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-55CH [106.133.82.78])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:17.22ID:zJGVRJN1a
鴎外すこ
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-ZW3Z [153.236.214.147])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:56:24.09ID:nMsh7gsRM
>>152
そこはベースになるユニットによるのでは
火光君主とかなら死なない&唯一無二だから絶対者がいいだろう
集中ヘビガンとかなら5人用意するの手間だけど、敵5人分+味方5人分の計10人分の手数になるし、シールド吸収不死なんかの外部から供給されるバフの総計も5倍になって生存性がかなり上がる
死なないし唯一だし火力関係ない自然闇君主なら、大乱闘に一人で置いとけば超速でバフ撒いてくれるだろうし
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-ZW3Z [153.236.214.147])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:34.71ID:nMsh7gsRM
>>155
結晶の舞姫自身に結晶の槌持たせる手もあるよ
こっちは撒けるの隣接に限定されるけど3回に1回で頻度高いし数を揃えられる

>>156
バラける分生存性は上がるでしょ、バフの総量で言うとわかりにくいけど
部屋に敵1人の時はユニット一人頭の敵数が絶対者1大乱闘1/5その他1/3だし、部屋フルの時は絶対者3大乱闘1その他1になるし、部屋で沢山受け持てば後ろの部屋は安全になるし(群集Max総力戦最終日とかは敵多すぎて誤差になるけど)
吸収鎧は勇士によっては貫通されるけど、不死シールドは貫通しないのでは?
メイド魔女なんかのバフ剥ぎはいるけど恐怖で対策できるし
最後の一文は意味がわからないのだが
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f5b9-n3Pd [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:45:16.30ID:cQvV2IVv0
挑発舞姫強い
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM02-wl4Q [153.236.214.147])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:55:38.54ID:ZGfS5He7M
「総力戦では試してないけど(通常モードで試してみてるが)」という意味かと
すまんかった
総力戦試練1で試してみたけど、wave35ぐらいまでは行ったのを確認して放置してたらいつの間にか死んでた
反射死を防ぐために真実も積んでたから皮3枚白紋章真実で5枠確定
あとは吸収鎧貫通対策で不死も撒いてたけど、闇女神入場前にいかに不死を稼いどくかという戦いだった
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-1G7t [121.82.18.225])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:54:28.54ID:XlmMj0bC0
すみません、総力戦の選択難易度って解放条件とかありますか?
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1eee-XWSM [111.99.211.171])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:20.10ID:vWF6mSOd0
>>196
ブードゥー出現時に確定でなるわけではなく、ブードゥー出現時に他の重くなる要素が発生している、ブードゥーが同時に複数体戦闘状態などが原因かもしれません

とりあえず一番手前の戦闘部屋を絶対舞姫にしてみたところなぜか解決しましたが厄介な再現性のあるダイレクト攻撃ですね
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-DLkB [49.97.106.104])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:39.16ID:k9SBFil8d
レベッカも元人間ぽいふいんきあるかな
あとは下級サキュバスからの成り上がりだったり名家の末っ子だったり魔王としてはあまり高位じゃない感はある
一番魔王らしい経歴なのは堕天使の娘なイレアだと思う、見た目あんなんだけど
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Sdek [126.247.81.156])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:20.44ID:iLNZC+h8p
教えられた通りに皇女様を精鋭高レベルのスライムまみれにしてやったらあっさり堕ちたぜやったー

んでさくさくシナリオ進めたら王宮の庭師に容赦なく一撃剪定の地獄。拾った堕落ネクロと阿修羅が黒の紋章持ちだったのでレベル上げて約20日、無事スケルトンが庭師を討伐してくれた。やっぱ人間は駄目だな!
これで超越魔王様解放できたけど女王エンド全部で3つあんのかよー。取り敢えず教えてくれた皆さんありがとねー、スライムをナメたらあかんとよーく実感したよ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-RgSU [180.30.86.186])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:52:17.37ID:JRmn0WD40
シナリオモードは初期のダンメを思い出す
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-ED79 [60.70.1.219])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:43:58.58ID:tl1VWqQk0
Androidのダンジョンメーカーセールで安かったから始めたんだが
Wikiなどに記載されているリセマラが何か情報不足でなぜだろうと思っていたら
アプリアンインストールすると勝手に返金処理されるんだが…
これリセマラする場合、毎回購入→返金繰り返すのか…?
リマセラに関して載せてるサイトがどこも返金に触れてないし、
有料アプリの買い切りって普通購入したら以降はダウンロードいつでもできるだけなのに
このアプリなんで勝手に返金処理されるんだ…
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1635-M0x+ [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:01.63ID:0VC56e7a0
時代は皮被りの魔王なのさ
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-PD76 [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:01:17.45ID:BPlDIBKo0
串そんなに強いんだ
あんまり使ったことなかった
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b0-Q+6H [123.222.172.239])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:36:54.75ID:NLuYrE6D0
>>223
総力戦でWaveが進むと1秒に数百回攻撃して来るから舞姫じゃないと追い付かない感じ
まぁトゲ魔王使えば立ってるだけでどこまでも行けるけど…
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-RgSU [180.30.86.186])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:47:35.78ID:c412Wy7r0
そういやビッグバンって火傷と感電大量にばら撒くけどレシピツリー見たら感電関係の施設って雷1つしか入ってないとかいう

爆発的なエネルギーで増幅されてるのか
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1635-M0x+ [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:25.20ID:ikaQSBEd0
>>235
分からんなぁ
結局決戦の日どんだけ行けるかが重要
多分高waveだと祝福+迅速10でフリーズすると思う
なんかこのゲーム速度にどうも上限がある(ゲーム側が対応出来てない)っぽいし
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM02-wl4Q [153.236.214.147])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:12.42ID:xkTV/8KEM
>>240
上限があるってか単純にマシンの処理能力の問題かと
1秒に1回の攻撃(による影響の計算)を処理すれば良かったのか、迅速バフ1000積むと1秒に10回分の攻撃を処理する事になる
だから極論スパコン上とかでやれば迅速10の総力戦高waveも余裕なんじゃないかね
試練の迅速つまないとしても高スペックのマシンでやった方が到達できるwaveが高いはず
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-PD76 [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:54:06.76ID:IZq2Gzzd0
迅速10トゲプリズム戦法で勇士溜めないようにしてスマホ冷やしながら頑張ったら40waveはいけた
目を離してたから正確にはわからないけど
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-M0x+ [182.251.245.33])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:41.17ID:AXWUrr9Xa
>>246
恐怖上限も耐性値も変わった事だしWiki古いんじゃない
0252名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d3ee-slr3 [106.156.114.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:08.00ID:lSl8nt1W0
スキン気になりすぎるから初お布施しますか…
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-bU1I [180.24.226.247])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:10:05.16ID:aSGkQO7r0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0255名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d3ee-slr3 [106.156.114.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:34:15.86ID:lSl8nt1W0
>>254
イケメンが増す
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03fd-Sdek [112.139.62.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:23.49ID:qHAaR8p/0
勇士の情報を見られる現状、プレイ後半でのスペック差のエグさが分かってモンハウ型のダンジョン構築って無理じゃね? と感じてる
色んなビルド例見ると魔剣士主体で罠型の構築が多い印象。モンハウ型で進めてる人は魔王の選び方から教えてくだされ
気絶付与や不死無効、デバフ返し系の祝福で挽き56されるのはもう嫌なんじゃ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-PD76 [49.96.20.212])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:14.60ID:/3bHY4oUd
イェーイ俺のこと見えてる〜?🤗
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-yXGp [153.161.129.8])
垢版 |
2020/03/24(火) 05:24:33.77ID:qqqLAf1J0
>>266
モンハウ型自体が流行りじゃないけど、魔王はフロリアかトゲ。
渦巻く怒りの周囲に適当に戦闘部屋並べれば良いんじゃない?怒り付与してカウンターで一発。怒りが尽きたらひきころされて次に任すって方針で
渦巻きさえ強化して心眼/真実付けておけば1000Dくらいは軽そう

渦巻く を作れないパック解放具合だと 速度アップ系の部屋並べるくらい? 槍騎士とか冒険者 とか便利な低ランク勇士捕まえて使うと良い
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1635-M0x+ [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:17:47.72ID:HXQMuZvk0
モンハウ型は今でも使えるぞ
現実終末になると知らんけどね
神話程度なら罠型の方が早くなったからメインになってるんじゃない
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-PD76 [49.98.75.1])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:26:39.30ID:svxa3aXod
プリズムつおい
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-+wLY [126.116.131.253])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:08.40ID:B3VVk8oD0
終末でD5桁を目指すモンハウを組むなら 舞姫+修道士 を基本とする
回避が減らないので事故が起こらない限りその組み合わせはずっと生き残る(もちろんいろんな要因で事故は起こるけど)
殲滅力や盾として 覚醒次元少女+舞姫 君主+舞姫
あと結局防御バフに頼るので罠は最低限活用したいね


魔剣士は終末だとあんまり意味ないよ〜
最終的には迅速を6桁持ってくる勇士がいるからそれ用に誘惑や割れた鏡が重要になる
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-+wLY [126.116.131.253])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:24.41ID:B3VVk8oD0
>>283
侵食の試練を積んでなければ終盤はすぐに経験を積んで最低限レベルアップするから罠もかなり即戦力になるよ
ただし改造はすぐゼロになっちゃうけどw これキツイと言うかやっててつまんないよねぇ…
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Ant7 [126.179.252.52])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:52.07ID:6MJmXFxwr
まだ初めて1週間程度のハナタレ魔王なんだけどレベッカ使ってて毎回高位聖騎士とか精鋭聖騎士の聖騎士系にわからん殺しされるんだけどなんか対策することある?
早すぎて何が起こってるのかよくわからん
あと罠で付けるデバフは色んな種類置いた方がいいのかある程度不死とかでまとめた方がいいのか教えて
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-ZR5F [118.158.65.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:23:49.07ID:B97nFIai0
>>290
真面目なアドバイスでいえば
負けるのわかってるなら戦闘速度下げて原因探ろうね
今はやっと勇士も魔物も付いてるバフデバフが目視出来るようになったので個別に見ていけば何がまずいか分かる
死因も出るでしょ
強い敵がハッキリしてるなら図鑑でもwikiでもいいから固有スキル何持ってるか把握する

これはどの難易度いこうと通用するというか必須
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-1Esg [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:41.38ID:ioZLeLE40
終わりが見えないの辛い
0299名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-1Esg [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:04.33ID:ioZLeLE40
と思ったら神の代行者で詰んだ😇
カウンター型だとキツイなこいつ
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5faa-MKsy [60.101.99.20])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:49.57ID:AY0ry6z80
ダンメあるある
楽勝とか終わりが来ないとか調子乗ってると突然死する
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff35-glog [121.102.10.214])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:15.85ID:OA0tunA40
>>302
https://wikiwiki.jp/duma/フロリアとヘビガンの終末旅行
これじゃなくても超越は終末で稼ぐに限る
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-LjfV [126.116.131.253])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:59.13ID:W/AsjBs10
>>289
トゲ魔王 終末D+5360
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org639804.jpg
今流行りのトゲ魔王をやり始めた途中なので全然最適化できてなくてごめん
血霧は死霧のほうがいいし 障壁はどうかと思う


終末D1000までの考え方

【最初のスキルや護衛】なんでもいいですお好みで
皮3枚+白or闇、戦術 神託 阿修羅 魔剣士 舞姫など 確かこんないつものメンバーだった

【立ち上げ】
群衆10、超越罠+60%、ヨルムン;入口→(車輪→障壁→)白霜→混沌雨 これで勇士の8〜9割を倒す
権能2で 吸収、鎧、トゲ (↑で 迅速、憎悪、シールド、無効)が貯まってるので残りも倒せる
一つ前のビルドではこんなバランスだった シールドはトゲ魔王と相性微妙だけど安定するので
血のシールドはなぜか未使用 あれば圧倒的に有利なはず

【施設】
ボス戦前にゴールドは全部使う ボス戦直後の施設がヨワヨワなのは諦める
成長やチャージが遅い障壁より圧倒的に速い結界のほうが強かったりする
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-LjfV [126.116.131.253])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:48:57.43ID:W/AsjBs10
あとは処刑場から作り始めていつもどおりダンジョン構築
途中武器は結晶槌やトゲ手袋を使ったけど何でもいいと思う
自然の君主(舞姫に不屈)ができれば吸収は万全
光の君主(舞姫に不屈)ができればD1000確定

【強敵の不死プレゼント日までに】
・覚醒次元少女(舞姫、真実)、君主(舞姫に不屈)、舞姫(スケルトンナイトor修道士)等を作る
・キーワード悪魔+ケルベロス(舞姫)がすごく良さそう
 スキルは 白or闇、不屈 を基本に 毒のオーラ(速い敵ほど削る)や回避不死を増やすのを
(※現ビルド↓だと宝玉スキルの吟味は少し大変 この時は例の楽勝乱数だったので舞姫不屈も簡単だった)

【現ビルドでの宝玉スキル吟味】
闇商人に入ったとき 各キャラに(その場での)スキルが固定されるので
例えば「舞姫に不屈」が欲しい場合 同時に大量に舞姫を連れていく その人数分タイトルバックで吟味できる
宝玉化の候補が他にいればいるほど自由度が上がるので以前より柔軟かも知れない
0314名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW dfee-ogpV [106.156.114.81])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:18:03.43ID:yrC8Q+640
>>313
店に入った時に決まるシステムへ変更…
同一捕虜を数体用意するとスキル厳選が容易。
ようにだけに。
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-1Esg [49.96.20.74])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:28.65ID:5RBAA14Md
超越レベル制限引っかかってるのにヘビガンフロリアやってしまった😭
0329名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f6f-tclX [180.48.173.212])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:03.89ID:D8WTwXDQ0
魔王一体超越開放させたくらいなんだけど、覚醒した魔物って引き継ぎできないんだよな?
愛着持って毎回使ってても覚醒させたらその周以降使えなくなるの?
お気に入りの魔物やら勇士をスキル継承させまくってやる事なくなった感がすげえ
0330名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ff35-glog [121.102.13.23])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:55:58.72ID:X5Y25ukJ0
>>329
覚醒魔物はイベントで一体しか入手出来ない魔物を素材にしてるんよ
だから引き継ぎ出来たら実質的なイベントキャラ重複が起きる訳
0335名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエW 7f4b-1Esg [219.100.84.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:06:03.18ID:kEq/VQ6I0NIKU
俺は一年ぶりぐらいだけど、堕落のシステムいくらか変わってんのな。
カード選択画面の新しくできた右メニューで堕落できるようになってんね。

わざわざ闇商人で堕落させるメリットってあるの?
昨日、侵略で入手できるようになった伝説勇者はわざわざ闇商人で堕としてたわ。
0337名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 5fb9-3awk [110.133.204.245])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:00.24ID:tPSJgkjg0NIKU
フロリアしか使ってない初心者です
中毒や感電、火傷といった極力罠だけで撃退するダンジョンを作りたいのですが、おすすめの魔王を教えて頂きたいです。
中毒が強いと思い、中毒罠を引き継ぎヴァイパーで何回か回して見たのですが、フロリアよりも長く潜ることができませんでした…
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ff50-IWY4 [175.177.40.36])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:55.56ID:SGXbOKbf0NIKU
イレア解放されてるなら神話3で混沌が稼げる
0345名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW dfb9-1Esg [42.150.166.122])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:15.07ID:maNznBpj0NIKU
上手いこと言うね
0354名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW ff35-7r4o [121.102.13.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:05.82ID:ocFgtBKo0NIKU
>>351
効率の問題や
まあチャージ罠は継承枠余ってたら入れてもいいんじゃないかな。最重要では無くなった
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-XZT2 [106.128.190.43])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:24.28ID:vkt7ar9da
最近始めたけどハマるハマる
もうやってられるか!て投げ出してもしばらくしたら再開してしまう中毒性があるな

んで魔石がどんどん稼げなくなってきてキツイんだがどうしたらいいんだ?
試練2で1000日しても魔石200個とかこんなもんなん?
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61ee-Fvtx [106.174.157.244])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:52.48ID:7sLOh29V0
【悲報】堕落させる事を覚えたボク堕落させるのが楽しくて次の難易度に進めない
神話とかに進むとやっぱ堕落させりるキャラもグレードアップするの?
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61ee-Fvtx [106.174.157.244])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:42:13.58ID:7sLOh29V0
やっぱそうだよねもう少しやったら難易度上げてみようかな
いま阿修羅とか神託の巫女とかメイドを拷問してるニチャァ
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-Jecv [42.150.166.122])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:58.05ID:iKeuO/RU0
色々と妄想捗るよね☺
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61ee-Fvtx [106.174.157.244])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:27.87ID:7sLOh29V0
https://i.imgur.com/LINnuPa.jpg
ダンジョンめっちゃ汚い魔物とかの能力とかで並べてないし厳選出来てない結構やってる人とかってかなり綺麗に整えてる?
0391名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b635-2KnE [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:26:37.76ID:bbvCf50o0
>>351
効率の問題や
まあチャージ罠は継承枠余ってたら入れてもいいんじゃないかな。最重要では無くなった
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Jecv [49.98.73.29])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:56.01ID:UAIYEeHed
展示場の端っことか何置いても微妙だからチャージ罠よく置いてる
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Jecv [49.98.73.29])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:09.13ID:UAIYEeHed
>>396
なるほど
嫌な試練も回避できるしスコアも伸びそうやね
良いこと聞いたわ
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61ee-Fvtx [106.174.157.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:20.92ID:r1erk9280
まだ高級も堕落もパック全然解放できてない・・・
霊がドロップするマス目増やせるアイテムあったよね?あれって遺物だっけ?
0417名無しですよ、名無し!(家) (アンパンW 21b9-Jecv [42.150.166.122])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:31:46.34ID:vN5xGYCO00404
トゲ魔王お手軽に強いから早めに取っとくのは良いと思う
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Jecv [49.104.25.151])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:53.67ID:Ng3EExCed
ダンジョンメーカーで忙しいから暇人じゃない😡
0433名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5a11-6rdS [125.215.103.10])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:24.03ID:ynQsV/mc0
少しやって放置して復帰したけどこれ途中でタスクキルしても引き続きプレイできるんだね…
ワンプレイ長いと勝手に勘違いして嫌になってた
課金ゲーになったわーってホラ吹きまわってるやつもいたけど実際は強さに影響しない(?)魔王キャラのスキンがあるだけ
ほんと損してたわ
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aeab-veGy [119.26.234.153])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:12.21ID:IjpM1UcM0
今はゆるゆるがばがばだが当時は地獄の課金ゲーやったろ

稼げる構成ガチャで出して組むまで手に入る石の量が今の十分の一以下で
更に稼げる構成が出る→使えないレベルまで弱体化の繰返し

これで石稼ぎ阻害して全力課金誘導で一気に過疎ったからな
0439名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0daa-AtRe [126.124.46.34])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:48.01ID:XFCe1TBP0
あの頃はあの頃で稼ぎテクあったしな
0452名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b635-2KnE [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:08.58ID:cLcnRxbY0
攻撃力もそうだけど中毒とかデバフがやばいところあるから攻撃減少させても茶番な気しかしない
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Jecv [49.104.17.206])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:43.04ID:4piu6NHNd
満腹度を下げる効果にしよう
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-1aey [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:41:55.34ID:5srYHpGD0
そうなのか
堕天使系のダンジョン構築が捗るな…… 今丁度セラフィムが楽しいと思ってたとこだ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-1aey [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:32.89ID:5srYHpGD0
そういえばイレアも同じイメージだった
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-5zvt [49.97.94.245])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:58:40.48ID:S6M82heud
>>388
何となく前3列罠後3列戦闘で揃えるな
メリエールで霧爆風敷き詰めてた頃の名残りだから他の人たちがどうかは分からないけど
0474名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:02.88ID:Q3ZYAAPt0
>>471
試練1深淵の中へ超越225で行けたぞ
多分レベッカの死体爆発連鎖の方がやりやすい気がする
超越はあるに越した事はないと思う
0479名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:13.99ID:Q3ZYAAPt0
>>477
10回くらいやったが事故る様子は無かったぞ
でも確かにトゲの消費は激しかった
0486名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFff-cZe4 [210.160.37.26])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:23.09ID:px2LaHZKF
シナリオはひと昔どころか20世紀末のギャルゲーみたいな理不尽さでちょいと好きになれない
目的は魔石やろ?と魔石ルート行ったら解放なしエンドだし
ならギャルゲーだと思って介護すると、巫女と一緒に村に帰るとバッドエンド。理不尽だ。
0488名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:52.30ID:0BkmQdLb0
>>486
血の巫女の事考えるとなんとも言えんくないか
確かに俺も一回目は巫女連れてって死んだけど
0495名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:07:40.90ID:oZeB4uWq0
>>493
乗っ取られるであってると思う
続けさせたら吸血鬼エンド、休ませたら巫女のままエンドだったし
0496名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:35.31ID:oZeB4uWq0
>>494
1、中毒撒ける罠(スリップダメージでバリアを剥ぐ)
2、範囲ダメージ罠(巻き込みで剥がす)
3、無闇に戦闘部屋を置かない(碌に削れずにバリアのストックを増やされるだけは避けたい)
4、バリアを貼られる速度以上の速度で殴る(加速系バフ、n回攻撃系スキル)
書いた手前なんだが4はあんまり薦めない
0498名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:26.56ID:oZeB4uWq0
>>497
すまん追記
何故か中毒罠に限定した書き方してしまったが感電罠でもいいからな
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-1aey [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:34.16ID:HOscjngZ0
水の君主+舞姫+不屈 で凍傷マシマシからの権能1連打
鈍化効かない系の冷気召喚士やエスキモーは 光の君主、庭師、稲妻召喚士等に舞姫でスキル連打
不死マシマシ系は キーワード悪魔、ケルベロス、サキュバスに舞姫で削り取る

最適化というなら結局いつもの強いメンバーになるねー 終末でも同じになっちゃう
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-1aey [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:48:58.66ID:HOscjngZ0
あとそうだ、キーワード深海が異常に強いと思う
メリエールなら適性キャラも揃えやすい
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-ELW7 [42.150.166.122])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:50:38.18ID:mdS2d7w/0
鈍化効く相手にはオーバーキルだもんね
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-1aey [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:00.53ID:HOscjngZ0
総力戦は目的によるでしょ
短い日数周回で稼ぐならスキルは一つだけ、最終日長く生き残るならスキル揃えるみたいに
0508名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e35-5zvt [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:23:15.56ID:Op6seblY0
>>503
決戦の日で稼ぐタイプで魔王も殴るタイプの構築なら付けないとバフ一つも貰えないまま飛ぶ事になるぞ
防御のルーンなら総力戦のふつうで付け直せばいいと思う
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b3fc-VAPk [101.140.134.245])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:38:50.02ID:73gVIrOG0
レベル5800くらい、超越300(上限開放してないから現状のカンスト)
超越上限開放したいけど、石がもらえなさすぎてつらい…
先にキーワードを開放したからなぁ…

石稼ぎビルドって何がおすすめですか?
超越に関しては終末ヘビガンに大変お世話になりました
ありがとう、考えてくれた人
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-aQcN [175.177.40.36])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:11.14ID:FakBc8F00
神話3展示場イレア罠で稼いでるよ
0518名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b3fc-VAPk [101.140.134.245])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:43:09.48ID:Ue5PYvFi0
513です

>>514
自分で試行錯誤もしたいけど、その前に環境を整えたいというか
練られたビルド使ってると勉強にもなりますし、結構楽しいですよ

>>515
>>516
ありがとうございます
やってみます!
ずっとフロリアばかり使ってたから、他の魔王使うの楽しみだー

>>517
制服パック、今見たら81個開けてましたけど、超越上限開放はゼロです
えっ、出なさすぎ…?
0527名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b35-7wDT [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:28.86ID:nIgD5XVa0
血の鳴き声作るのめんどくさいから処刑場にしてる
コストに見合わん
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:46:06.26ID:svss6N2f0
低難易度だと処刑場が群衆に付与する1000の恐怖を全部剥がせる勇士はいないけど
終末の中盤以降は迅速5桁以上の勇士が恐怖を剥がし切ってスキルでダンジョン全体を殺しだす

もしかしたら上級者は血の鳴き声の定期的恐怖バラマキを選択するのかも知れないと最近思ってる…
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:35:40.01ID:svss6N2f0
おっと、現バージョンはチャージ施設が自動チャージしなくなってるw
ので血の鳴き声さんは更に使えなくなりました ひどいね今バージョン
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:59:39.49ID:svss6N2f0
修正入るまでマトモなゲームにならないねこれ

ヴァイパー 終末D+8260 ここで一旦休止
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643223.jpg

ところで、例の終末深層で君主が自爆する現象だけど
なぜか生きる爆弾が大量に発生して防御バフを全部削ってるのが判明した
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643222.jpg
これは光と自然の君主で、敵にも生きる爆弾を大量に付与できる者がいないので明確に不具合かと
たぶんどの難易度でも深層では発生すると思うし、なんでこんなのがずっと放置されてるんだろう
0534名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-BiXn [42.150.166.122])
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:15.34ID:5gcOV24C0
箱の中の箱で遊んだ時は血の鳴き声使ったなあ
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:52.48ID:svss6N2f0
追加情報
00425で修正 → 「引き続きプレイ」ができなくなる
00426で修正 → おそらく正常になってる チャージ確認

今すっげータイムリーだからこの波に乗るのオススメw
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 81aa-xa8R [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:11.34ID:5vtFLARW0
>>549
二者択一での試練カードが二枚になってる パフォーマンスが重くなってる 画面表示が崩れてる所がある
この辺を許容できるなら以前のバージョンと同じくらいになった

>>550
どこまで行ってるか分からないので汎用的に強そうなのを
・庭師+射手+熟練
 庭師:中毒をダメージに直接変換 ←→ 射手:ダメージを中毒爆発に直接変換
 が連鎖するので異常な超火力になる
・舞姫(もしくは宝玉)
 不屈+白/闇+勇敢/暗闇+熟練と付けるとアクティブスキルが超高速で回りだすのでキャラの評価が激変する
0554名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b35-7wDT [121.102.13.23])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:05.03ID:HQ2NKCnc0
>>553通常で積める代わりに決められた運命の効果が変わったんや
魔王&魔王部屋:488G
(これ以外になにも持っていない&配置してないと495G)
施設:(☆の数-1)×5G
配置された施設一つ一つに維持費が発生する。
神壇も維持費発生。
施設インベントリ内は維持費は発生しない。
魔物:☆1につき1G
レアリティの高い魔物から順に7体の合計レアリティが維持費となる。
堕落勇士は含まれない。
堕落勇士:(☆の数-1)の霊が支払われる。
数に制限はなく、持っている堕落勇士の分だけ換算される。
(wiki参照)
今度から困ったらWiki見るのも手やぞ
https://wikiwiki.jp/duma/
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51aa-aFKA [60.124.36.234])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:14.45ID:u6rqPi5F0
>>558
俺もアプデしたら起動出来なくなった
iPhoneSEだからかなぁ
0563名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e158-KVnk [180.12.144.130])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:31:18.88ID:YcP4W/f10
iPhone 8 起動できないぞ。笑
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d110-ycCE [124.219.149.65])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:12.09ID:LkVgGvE00
>>561

スキンのダブリは20個しか戻らないとwikiに書いてあるゾ

桜・女王・調和のスキンパックは、実は魔石効率がいい
神話入門/フルパック・探検入門パックあたりを購入して、
魔石を戻してもらって、その魔石で買ったほうが単価が安いゾ

まあ、そこまでパックを開けてないといけないけど……
0572名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf86-UxB+ [220.219.121.52])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:57:17.74ID:LlaD+c6z0
久々の再開で初めからやりたいんだけど、クラウドのデータって消すことできますか?
再インストールしてデータを上書きしようとすると「クラウドのデータの方が最新verだから保存できない」って言われます
パック買うルビーみたいのも「−300」とか表示されてて良くわかりません
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4baa-0GGu [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:40.75ID:3hgDOt560
死の魔女が突進してくる現象は異常な迅速や“攻撃回数増加”によるもので反射は直接の原因ではなさそう
こっちの数百倍のスピードで行動し一度に10回以上攻撃してくるので一瞬でバフが消し飛ぶわけ
(反射が大きく影響するのは全体攻撃スキル持ち スキル後一瞬で吹き飛ぶ)

ちなみに現バージョンではどうやら「退場時 他の勇士に不死を付与」の祝福がなくなってるので死魔女は怖くなくなったね
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4baa-0GGu [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:43.46ID:3hgDOt560
で、今まだ検証途中だけど チャージ速度がデビュー当時の仕様に戻ってるね
なんと血の鳴き声が笑い話ではなく実戦レベルになった

メリエール 終末D+2148
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org644421.jpg
終末D2000メリエール(権能はオート)でも攻撃力不足を感じないので他の難易度なら実力十分かと

処刑場と比べると群衆への堕落付与が弱いけど、弱い敵は一撃だし残る強敵には堕落恐怖を積みまくれる
作るのが面倒だけどやっと意義が出てきたと思う
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+Ljc [125.13.3.71])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:30:18.91ID:E4in9Xem0
最近再開してさ、今のトレンドが知りたいんだけどどんな感じなん?
アップデートは古代辞書実装したあたりまでやってて辞書コンテンツ自体はほぼ触ってない
少しやって神秘とか火炎便利やなーって思ってるとこ
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4baa-0GGu [126.116.131.253])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:37.88ID:zYs0P6IW0
>>581
メリエール初めてだったので難易度全然積んでないよ 

>>582
ヴァイパー 終末D+9542 6000兆
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org644697.jpg
このレベルのスコアって神話3で出すの嫌でしょ 出したことある?
「実戦レベル」って血の鳴き声のことを言っててスコアのことじゃないんだけど……

チャージ罠の強さが戻ってきたし、強敵の祝福がいくつかなくなってるので今は終末が簡単になってるね
発電所+歯車ならメンテ費用払えるかも知れない
0596名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-+Ljc [125.13.3.71])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:35.09ID:LInharou0
数ヶ月ぶりに再開して昨日からスレのログ見てたらデバフ上限なくなったんだな
処刑場使うときはそれ以外の恐怖系デバフ撒き全撤去とかやんなくていいってことでええの?
wikiがベージによって情報古いところあるようでちょっと不便
0605名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a735-NXyr [121.102.19.90])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:49:35.95ID:zkWEnP2F0
>>596
正確に言うと恐怖上限が1000になった
今まで上限が低すぎたからな
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-A1EL [126.224.148.41])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:23.53ID:MOB6TFDh0
>>626
挑戦はなしで群衆10のみ
引き継ぎは大乱闘、鉄のカーテン、プリズム、疫病
阿修羅、暗殺者、死の魔女、戦術兵器
先にプリズムと静寂の殿堂と作って疫病で入り口二ヶ所塞げば魔王部屋に辿り着く前に完封できた
優先は侵略、精鋭戦闘で400Dくらいから試練厳選して踏めばボーナス込みで2兆2500万、死の波作って引き継げた
適当な部分多いからもっと効率良いやり方かるかも
0657名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0b28-Asxb [153.197.178.69])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:46:32.16ID:ITpsI1LU0
最近初めた者ですが、モンスターの戦闘開始時〜系のスキルってそのスキルの持ち主の居るマスに勇士が来た時じゃなくて、ダンジョンに入ってきた時に発動する感じなん?

あと魔物って自分のいる部屋に敵が入ってからじゃないとアクティブスキルは打たない感じなの?もしそうならフェアリーとかは前線の方の不死マスとかに配置した方が良いだろうし、魔王部屋に司令官とかも変えないとだから悩んでる
長文申し訳ないががよろしくお願いします
0661名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0b28-Asxb [153.197.178.69])
垢版 |
2020/05/01(金) 23:52:01.74ID:ITpsI1LU0
>>659、660
ありがとう助かった。

今はレベッカ転生しまくってて飽きたからその継承使ってLv1フロリアで伝説1群衆3の幻想つきでやってる(魔王の権能にオーラ系統のスキル乗ると勘違いしてイキった末路ですw)
行ける気がしないが100回過ぎちゃったし途中で投げるのも癪なので行ける所まで逝って来ますww
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-r8zS [125.13.3.71])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:55:25.68ID:azF9vuwP0
舞姫をたくさん作ります、多いほど効率が良いです
闇商人に入ります、この時点で宝玉化したらどの舞姫に何のスキルが付くか決定済です
舞姫を宝玉化してスキルを確認したらタイトルへ戻る、これを各舞姫で繰り返しスキルを確認していきます
不屈が付いてる舞姫が含まれていればアタリです
いなければ次の闇商人を待ちましょう
0671名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7b25-1930 [223.217.138.62])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:49.34ID:CU41vjO20
最近久しぶりにやってるけど
重すぎて即アプリが落ちる
みんなどんな風にして回避してんの?

iphone 熱持ちすぎて辛い
熱持ったあたりから通常戦闘で落ちるようになった
0684名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-4AVG [153.242.189.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:58.64ID:ReFBqAn20
大地震入れてるのに施設が全く変わらないんだが、なんか条件あるんだっけ?バグかな?
0685名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-4AVG [153.242.189.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:16.91ID:ReFBqAn20
変わらないじゃない壊れないだ
0687名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b58-4AVG [153.242.189.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:23.66ID:ReFBqAn20
>>686
大地震って施設が壊れるわけじゃないのか、、、
勘違いしてたわすまん
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-dm38 [182.251.244.17])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:45:57.11ID:2HAzazfva
神話3の20waveぐらいでカンストするぜ
伝説、群衆、侵食10でいける
不屈舞姫1個あれば
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e25-8oPF [121.117.64.80])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:36:17.45ID:I0gaj/Uo0
>>714
ビルドによるから一概には言えないけど
戦術兵器複数と異端審問官(不死削り用、さらに途中で戦術兵器宝玉を付ける)は引き継いでおくと
加速部屋とオバスピつかわない構成でメトロノームと原始戦闘を気軽につけられる
あとは舞姫とか阿修羅を警備員に紛れ込ませるとか
それと信託の巫女1人は連れて行っていいと思う
個人的には神の代行者に異端審問官宝玉つけるのが好きです
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lJhX [49.106.215.231])
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:54.76ID:uvPyRYj1d
よく分からずエリザベート使い始めて極めつつあるけどスキル 宝玉 ビルドの最適解が未だに分からない
まあ「好きにすればいい」ってゲーなんだろうけどね
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8509-GCeL [114.163.228.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:26.14ID:VozZhm/30
>>748
自己解決しました!エミュ入れてパソコンでやってます
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-nHOQ [42.150.166.122])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:03.08ID:sXpTP7wd0
グンマーには野生のロリコンが棲息してるみたいだな
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-KyAn [126.224.128.145])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:51.87ID:LzSoCnK90
>>774
拾えるけど200日くらい進むのだるいから堕落パック開けてからのほうがいいよ

>>775
戦術は連続攻撃と真実の目と白きなんたら
舞姫は不屈とダイヤ皮と真実の目と白きなんたらつけてガンナー生け贄に捧げる
神話3で伝説10、迅速5、無知10、侵食10、群衆10、二者択一、お願い魔王様、大地震、原始でも入り口無双して8時間150兆稼げたからお手軽に魔石稼げる
フロリアで1000Dなら迅速10でもいけるはず
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-gLqJ [114.163.228.129])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:36.16ID:f00L6/yy0
この作者は本当にベルセルク好きなんだろうなぁ
堕転した勇士の姿とかやルカのゴッドハンドみたいな設定とか結構多いね。あと血の鳴き声がベヘリットにみえる
0815名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 61aa-n8cM [126.122.128.72])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:40.39ID:doxFB1te0
やっと伝説で勇士捕まえれたんだけどヘビガンは道具なくて無理だし引き継ぎ用にどれ持って帰ればいいかわからんわ
このゲームスキルって状態異常対策3つとオバスピでアクティブとかそのほか入れる隙間なくない?デバフ無効入れなくても大丈夫?
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a25-uRPb [121.117.64.80])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:55:47.81ID:3h81nLPR0
魔物のデバフ対策は不屈と真実の目があればとりあえずいいんじゃないかな
魔物固有スキルがアクティブスキルなら暗闇もセットで入れておく
神話3あたりを回すことが多くなると戦闘でも疲労度貯まるから
休まなくていいようにメトロノームとおまけに原始戦闘入れるようになってオバスピが抜けるようになるよ
自分は不屈、真実、深眼、白き守護あたりがパッシブ系魔物の固定セットになってる
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-qOlh [163.49.206.195])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:03:15.76ID:79HDKGdYM
まだこのゲーム始めてそんな経ってないけど
戦闘中のダメージや状況がごちゃごちゃしてて誰が強いのか分からない
デバフの鈍化とか優秀みたいだけど
パッと見このごちゃごちゃの中変化してるかどうか確認もし辛い
こういうのってバトルスピードを等倍にして確認していくしかないの?
よくこの戦闘画面で強いキャラとかどうか判別できるな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-Vv1e [1.75.228.191])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:29:51.64ID:DzRQoCzRd
「今回は神話1で深層記録でも目指そう!」
エリザ様1200日でlv max 欲しい施設全設置終了 魔物のレベル上げるだけ…
現在2400日目 強すぎて飽きてきた 早く死にたい
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-ozx1 [126.233.233.28])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:48.84ID:+jgrMpqZp
総力戦むずい
wikiの設定だと、エマすぐ死ぬ

どうすればいいんだ

https://i.imgur.com/bI54IoN.jpg
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a25-uRPb [121.117.64.80])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:25:35.24ID:nUX+qV2f0
連すまん
とりあえずエマちゃんで総力戦試練で200日は行ってきた
序盤は権能3で吹き飛ばすことを意識して1使いつつ3で一掃で対処
200日手前でショップに寄れる世界を厳選するのと
超越足りてないなら超越上げてくるといいかもしれない?
https://imgur.com/jw5ECWx
https://imgur.com/rnrSsgk
https://imgur.com/sqLUZWG
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a25-uRPb [121.117.64.80])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:25.99ID:nUX+qV2f0
今のverは戦闘報酬で捕虜が出やすい気がする
総力戦も捕虜バンドル多かったから舞姫も集めやすいんじゃないかな
君主用に不屈舞姫宝玉まで厳選するかは置いておいても
魔王と君主の宝玉と警備員にしても余った舞姫はゾンビ宝玉つけて大乱闘に置いておくだけでも違った感じした
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Vv1e [49.97.107.223])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:51.06ID:P7JUaG6kd
え? HP回復しなくていいエリザベート様サイツヨ思ってた…
他のも使ってみるか
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-fJGe [126.116.131.253])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:27.59ID:bwjnUkIZ0
情報見れるようになってわかったけど、追加スキル暗闇持ちばっかで恐怖ってかなりスカスカだよね

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648990.jpg
メリエール 終末D7640 スコア2京

ちょっとだけ難易度盛れば簡単に京いく終末は一番ラクな難易度かも

君主(舞姫)の自爆はもう直してくれそうにないから
攻撃系君主には舞姫(赤紋章)が強いと思ったよ
同じ部屋に防御系君主+リザードマン少女(不屈)をつける
大量のバグデバフも全部解除してくれるから君主+舞姫(不屈)より強くなると思う
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-4Xkp [49.98.174.243])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:11.70ID:uvOnW2fEd
1000超えると確かに眠くなって来るわ
ダンジョン完成してイベントも全部取って
たまにショップ寄って施設魔物強化するのも怠くなって来る
全部一本道でいいから報酬も選択できなくていいから完全オートモード欲しい
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-Vv1e [183.74.192.27])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:19.63ID:BP3jPVfOd
かといって放棄出来ないしな
今、2800程 女神にぶちのめされたい
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-95ik [106.174.157.244])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:17.06ID:0z0XYTkY0
やっちまった機種変更したらクラウドにデータアップロードされてなかった
オールリセットだ
0893名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7ff3-/rPh [14.13.48.97])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:19:04.29ID:CViJsDsn0
久しぶりにやったんだけどイベントマスの夢の効果悪くなった?
モンスター全部から選べた記憶あるんだけど今クソラインナップになってね?
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-6lwD [183.74.192.61])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:15:46.23ID:3tIMTNnFd
私見だが、98パーの人が魔物をチョイスする事など1度も無いからその質問は分からないんじゃないかな?
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-azHw [126.199.82.240])
垢版 |
2020/05/28(木) 04:25:30.94ID:8B3jlkDsp
これって戦闘中以外はスキル使わんのか?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nEc9 [49.98.75.103])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:20:52.89ID:SSJLOw3ud
お願い魔王様でおすすめなキャラいる?フロリアでやってるけど500クリアできねぇ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nEc9 [49.98.75.103])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:54:33.54ID:SSJLOw3ud
罠置いた方がいいのか
とりあえず魔王部屋行かせないようにとモンスターばっかにしてたわ
0915名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e6f8-bbOF [143.189.63.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:43:39.21ID:RwnSSLA40
死体爆発の強化が強すぎて、伝説1原始メトロノームおねまおはレベッカ権能1連打で500日余裕だったわ
ダンジョン構図使っていいなら、疫病3持ち込むだけで勇士が戦闘部屋に辿り着くことなく終わったぞ
集団10と伝説10をつけることで逆に簡単になることに気が付いたらよゆーよゆー
0921名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ e6f8-bbOF [143.189.63.239])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:54.29ID:2FfZG29Z0NIKU
ルカ楽しくて超使ってたが
現実以降、力不足を感じる
wikiのビルド例にもルカだけ名前すらないし
何が強いんだこいつ

権能2が強いっちゃ強いが、モンハウ軸自体現実以降はちょい相性悪い気がするな
群衆とか盛るとモンハウ作る前に死ぬし
0922名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-UXAs [49.97.107.246])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:34.22ID:mHcZ7ZRYdNIKU
自分が愛した魔王を開発して編集サイドになるんじゃよ
0931名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b3f3-nEc9 [14.13.48.97])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:10.85ID:95ooSkCt0
wikiは更新止まってんのな
0940名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e6f8-YHRm [143.189.63.239])
垢版 |
2020/06/01(月) 04:01:07.92ID:RZHImBzT0
伝説1でチャレンジモード、お願い魔王様以外全部やるか(500d)
転生レベル272→1589(石11040獲得)

石でパックめっちゃ開いたし神話1で庭師回収しに行くで
折角だし原始戦闘とメトロノームつけて群衆10伝説10積んで行くか(1000d)
転生レベル1589→3979(石23770獲得)

ダンジョン構図と神話1でついでに作った三種の神器が強すぎて、両方使えば神話3ぐらいなら権能使わずに大体突破出来てしまうというオチ
ヨルムンガンドと深淵の中へが強すぎんよ〜
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e6f8-YHRm [143.189.63.239])
垢版 |
2020/06/01(月) 04:23:03.16ID:RZHImBzT0
嘘だったわ、やり残したお願い魔王様に原始戦闘メトロノームに群衆10伝説10を500d
この時に転生レベル272→1589だったわ

ヨルムンガンド入り口に疫病三つ並べるだけで、誰も魔王部屋に辿り着けない500dだったよ
何がいいたいかと言うと、楽にクリアしたいだけならダンジョン構図を使おう!
0945sage(東京都) (ワッチョイW 26da-Ufzj [119.240.43.218])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:52:48.92ID:JQB7T00J0
保管庫ってシステム自体いらんと思うわ
パックで解放して、現地で作って持ち帰れたものは出撃時に自由に配置できるようになってほしい
魔王と勇士の引き継ぎスキルも、持ち込み分は好きに編集させてくれ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nEc9 [49.98.76.11])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:35.83ID:CjLct/Krd
>>946
開放してないのにつくれるの?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nEc9 [49.98.52.253])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:43:46.66ID:FsH6As6ed
>>949
開放してなくても出ることはでるんだな
0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e6f8-YHRm [143.189.63.239])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:12.07ID:ZBflpIbw0
神話3までなら入り口で全部潰すのが最強だし、それに向いてる魔王が最強
終末だと序盤力と対女神性能が求められ、それに向いてる魔王が最強
総力戦だとこれまた向いてる魔王が変わってくるし
総力戦に備える為に超越レベルをサクサク上げやすい稼ぎ魔王が最強とも言える

そんな考えだと俺にとってルカは中堅だが、場合によっては最強なのかも知れない
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-LJjY [49.96.12.232])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:29:32.43ID:fIpiWNetd
欲しい施設あらかた作ってから一気にモチベーション落ちてしまった
みんな何を目標にプレイしてる?
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM47-Uq9i [202.214.167.25])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:42:58.35ID:mI75xZ6ZM
苦労すると思われた転生レベルが意外とあっさり終わりそうで
逆に征服者レベルが中々上がってくれない
wikiに載ってる総力戦ビルドだと一回(1000日)で征服者レベルMAXまで上がるみたいだけど
仕様が変わって報酬量が減ったのか30位しか上がらない
何かいい方法ないものか
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-xUwL [221.170.44.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:23:46.98ID:vZjst9jj0
どうだか
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-xUwL [36.11.225.228])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:11.29ID:joLnMkHBM
巨人だけの世界だとおっぱいが見易くて助かる
0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c38f-ujhK [150.246.192.229])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:00:16.96ID:09YRjeap0
銀製持ってないのになんでこいつ恐怖弾くんだ?
回避関連のスキル持ってないの筈なのになんで回避500とか溜まってるんだ?って思ったら
選択難易度の熟練の試練のせいだった

一見して隠れて表示されてないけど
最大スキル数の5を超えて大量にスキル持ってやがる

銀製や暗闇のついたメイドや巫女とか無理っす
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-lQPX [49.97.107.254])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:52:17.03ID:KhZW+W41d
売り切りゲーでここまで修正したら大したもん
極悪ガチャでもしたいのか?
0985名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-LJjY [49.98.64.244])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:42:28.46ID:jxBAGuWFd0606
買い切りでこれぐらい楽しめるゲームない?
モニュメントバレーは買った
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス cf43-ewlS [217.178.83.180])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:02.53ID:eIPEs/FP00606
せっかくの貴重なオフゲなんだからソシャゲみたいに頻繁にコンテンツ追加はいらんな
色々新要素足してインフレする方向性もやめてほしい
ビルドを考える楽しみがなくなる強すぎる魔物も罠もいらない
そんなことにリソース注ぐよりゲームバランス調整しまくって、10年ぐらい遊べる名作にしてほしい
0989名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-lQPX [49.97.107.254])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:20.84ID:KhZW+W41d0606
買切りだと the war of mine がここの住民には合うと思うぞ
最低100時間は溶けるから自己責任で
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM07-mXJe [210.138.208.155])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:42:48.15ID:zNu/gGhgM0606
オッケー
0996名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63f3-LJjY [14.13.48.97])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:46:16.26ID:F2/Uj2P70
了解です!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 15時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況