X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 2曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 66ad-y3R+)垢版2020/03/12(木) 18:36:16.83ID:t1ykLO4M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!! 109曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582966663/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 1曲目【ショバフェス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583847574/_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 01d3-lsrI)垢版2020/03/12(木) 18:51:41.50ID:yctnE9o80
>>1
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-rejV)垢版2020/03/12(木) 18:52:22.43ID:GsyfgrGcp
>>1
故にいちおつ
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8276-yNY2)垢版2020/03/12(木) 19:04:08.30ID:sZb8IIwK0
女キャラ二枚引いたら課金して有償引いてはじめるつもりなのに二枚どころか一枚すら出ねぇ
男キャラは何度も二枚引けてるのに
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-hff/)垢版2020/03/12(木) 19:06:05.37ID:T9DbXE8ma
前スレより

951 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-K6Eg) sage 2020/03/12(木) 18:13:34.30 ID:erAETsnV0
自分がやってる高速リセマラはファイルマネージャからshared_prefsフォルダのcom.square_enix.android_googleplay.SB69Fes.v2.playerprefs.xmlを削除
エミュの方はリセマラ継続してるが4枚抜きできねえな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/12(木) 19:09:35.07ID:AucQ8yvnM
男出てギャアギャア言ってる奴はこのゲーム続かねえぞアンインスコした方がいい
0047名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/12(木) 19:12:00.86ID:+EHiPTFR0
>>17
俺もiPhone8でぷるぷるしてるんだけど挙動変だよね
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5186-4KmS)垢版2020/03/12(木) 19:17:21.49ID:yb9037tL0
初日なのにスレの勢い無いな・・・
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/12(木) 19:18:59.76ID:AucQ8yvnM
今のアニメが1期2期と比べても微妙ってのがあるよな
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 19:20:29.70ID:MR+Nhh+Fd
リセマラ後にやることリスト、みたいなの誰か作ってくれ…訳わからん…アフィ頑張れえええええ
0081名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/12(木) 19:24:34.97ID:+EHiPTFR0
難易度30でこれかレーンずれはあるけど簡単だな
0087名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 01d3-lsrI)垢版2020/03/12(木) 19:29:02.21ID:yctnE9o80
課金したら限定?かしらんがピックアイリーン来たわ 嬉しい
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 19:29:59.72ID:XadwfKgsa
>>67
旧作知らんけどましゅまいれっしゅが面白いから来たって人も結構いると思う。
俺もその口。
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e57c-Fvjk)垢版2020/03/12(木) 19:30:25.24ID:/ciCOyHm0
ぬわああああん疲れたもおおおおん
ぴゅるぴゅる言ってる娘が欲しかったけどSSR4枚引いたからもうリセマラ終わるゾ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 19:32:04.80ID:vh3qC64rd
>>88
26下位ぐらいに感じる
海色とかより断然楽だし
0098名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/12(木) 19:36:45.29ID:+EHiPTFR0
>>88
レーン対応出来ればそのくらいかなぁ特に癖もありそうにないし
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 19:39:56.35ID:rtg+kvUDd
なにこの劣化ブシロードみたいな音ゲー面白いん?
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 09f3-yNY2)垢版2020/03/12(木) 19:45:38.60ID:DzsX3qnq0
これガチャ排出キャラ全部見れる方法ある?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 19:45:51.33ID:s03XHDARd
>>111
音ゲーに関しては慣れが大事だから楽しくやってれば上手くなると思う!
楽しむの大事よ
0145名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/12(木) 19:56:02.03ID:+EHiPTFR0
>>124
ガチャゲーで曲課金はないと思うプレイするだけならゲーム内マネーやらアイテムだけで全曲いけるはずガシャ無しだと曲を買ってプレイもあるけど
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 19:57:49.74ID:XadwfKgsa
>>147
ミリシタの有料楽曲はリリース時ならどの曲も無料だぞ。
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 20:00:24.87ID:XadwfKgsa
>>154
ランキング上位争いも称号位の報酬がいいんだけど、有用アイテムとか報酬だったりしないよね?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-+VsX)垢版2020/03/12(木) 20:05:03.55ID:UTdYGYcTd
>>132
やっぱそこで引くしか無いのか……
今ハッチン、モア、ルフユの3人で同属性なのは嬉しいがモアとルフユのアクティブスキル回復で被ってるんだよな

ところで誰かホーム画面のキャラクター変更方法を教えて下さい
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MrHr)垢版2020/03/12(木) 20:16:34.57ID:nBIdxIQIa
>>173
オススメトレンド見ても意味ないぞ

ランキングで言うと30位圏外
https://i.imgur.com/1jPV5pm.jpg
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-6FYF)垢版2020/03/12(木) 20:17:53.09ID:+uC+DJAR0
リセマラ5回目でほわんきたからこれで引き上げだけどそれまで男ばっかり出てたから課金は怖い
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:21:56.74ID:TXw9M8jJd
カクカクなんだが
やっぱガルパに戻るわ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:31:05.40ID:eI8oGqBvd
音ゲーとしてはブシロードより劣化してるわ
右フリックなのか左フリックなのか見にくい
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:33:43.89ID:wYMgtFKmd
>>201
フリックある音ゲーはガルパとCytus2しかやってないけと一瞬だけ触ったユニゾンエアーのおかげでフリックは出来てるわ
それよりもロングノーツの終点判定が無理ゲー
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:36:35.16ID:5UBkbQG9d
>>194
泥タブで音ゲーは基本的に諦めた方が良い
音ゲーやるなら林檎っていっちゃん言われてるから
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:37:46.19ID:eI8oGqBvd
フリック初期設定がいいね
ガルパ民だからノーツ丸にしたいわ
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e967-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:40:42.26ID:VbyiCxFf0
>>218
終点じゃなくて始点?
ノーツ判定調節はしてる?俺は−3~5で弄ってるけど
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:42:35.79ID:5UBkbQG9d
>>222
他の音ゲーやってて他にも使用する頻度が高いならPro一択だと思う
ただ、林檎には端末ガチャがあってそれに負けて無反応多発のハズレ端末引くことがあるから覚悟してね…
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 20:52:05.62ID:AZs2B3mod
リアルタイムで一緒にプレイする機能なしかよこれ
糞ゲーじゃね
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-94j/)垢版2020/03/12(木) 20:59:53.97ID:lxTWyQCWd
狙いの子じゃないけどSSR3枚引けたやつと狙いの子やっと引けたけどSSR1枚だったやつどっちにするか悩む
優柔不断なのになんで3枚の方キープなんてしておいてしまったんだ我ながら
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f0-FvLH)垢版2020/03/12(木) 21:00:06.62ID:vq8OLScI0
リセマラ終わらん
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 51f1-4KmS)垢版2020/03/12(木) 21:00:16.90ID:T5IKYL1I0
スマホの音ゲーは端末格差がある
貧乏人はどんなに上手くてもスコア伸びないよ
0263名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 01d3-lsrI)垢版2020/03/12(木) 21:04:50.86ID:yctnE9o80
救援はフレンド以外来ないっぽいぞ 募集IDみたいなのでフレ以外もいけるらしいが
0264名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-UpXd)垢版2020/03/12(木) 21:06:07.43ID:yr4yelfU0
音ゲー始めてだが楽しめてるわ
ダル太夫とかいう奴推しなの俺くらいだろうな…
この子とチュチュとモアちゃんでリセマラ終えたわ
0267名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 85d3-55CH)垢版2020/03/12(木) 21:08:37.56ID:HjOGEGMv0
世界観わかってないから街中でモンスター現れてたまげたよ
ケモミミ達が仲良くバンドやるものだとばかり
0270名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-X/Na)垢版2020/03/12(木) 21:12:25.93ID:xXsJyArp0
>>264
お師匠様人気やぞ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 21:14:00.94ID:U85D6qGtd
SRのキャラって被ったら限界突破ってやつに使っちゃって良いのかな?
他に使い道ある?
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-UpXd)垢版2020/03/12(木) 21:17:15.91ID:yr4yelfU0
>>271
ダル太夫ちゃん可愛いよな
やっぱ人気ランキングなんか
この子バンドで演奏してる時格好良くね?
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01b1-feT7)垢版2020/03/12(木) 21:17:32.30ID:bKbhI0id0
確率いじってて草
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 21:21:02.87ID:XadwfKgsa
毎回ダウンロードで700Mとかきついんだけど、みんなどうやってリセマラしてるの?
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-Ztq0)垢版2020/03/12(木) 21:21:35.40ID:jY9nypNR0
出遅れた…
泥でリセマラする時何消せば良いんだ?
sb69のはよく分からんな。
0289名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 85d3-55CH)垢版2020/03/12(木) 21:23:15.40ID:HjOGEGMv0
曲の良し悪しは個人の趣味だから上とかはないしょ
でも男曲かっこええわ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 21:32:12.06ID:XadwfKgsa
>>303
端末変えてみたら?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 21:41:07.45ID:XadwfKgsa
女SSR縛りでやるとかなりきついのは確か。
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 21:43:26.53ID:XadwfKgsa
>>331
リセマラ終わらないとスタートすらしないからなぁ。
リセマラ上手くいって面白かったのだけが生き残る。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-B7oK)垢版2020/03/12(木) 21:49:11.60ID:Ir3o3gc+0
mini5だが結構無反応起こってしんどい
たまのガクガクは反応には影響してなさそうだけど。
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IDeb)垢版2020/03/12(木) 21:55:16.12ID:IXKRqPwJ0
シアンかほわん出たら始めようと思ってるのにその二人だけ頑なに出ないわ
もうこのリセマラとかいう悪しきシステムやめようぜ一人目は選ばせてよ…
0356名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/12(木) 22:01:09.31ID:+EHiPTFR0
覚醒きつい1キャラ覚醒させるのいつになるんだろう
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-qZv6)垢版2020/03/12(木) 22:02:00.04ID:XadwfKgsa
ラングリッサーみたいに未所持SSR確定保証ガチャとかやるゲームが無いのはなんでなんだろうな。
限界突破も日々の欠片で出来るから全キャラ集めようって気になる。
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IDeb)垢版2020/03/12(木) 22:02:49.36ID:IXKRqPwJ0
>>352
それはもう好きにしろよとしか言えない
初期性能重視でリセマラとかアホだろ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 22:06:46.04ID:MDMVEvl70
これならガルパンで良くね?
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/12(木) 22:07:04.83ID:mLjDeN+9a
ガルパンはいいぞ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 22:07:16.73ID:MDMVEvl70
>>368
誤爆しました
0375名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 85d3-55CH)垢版2020/03/12(木) 22:08:44.09ID:HjOGEGMv0
AppStoreの昨日の時点でのレビュー
期待を込めて星5とメンテ中で出来ねーよ星1は予想してたけど実際プレイしてハマりました星5は笑う
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8276-yNY2)垢版2020/03/12(木) 22:09:27.85ID:sZb8IIwK0
最近買ったipad airでやってるけどカクカクする
0383名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 2e25-MrHr)垢版2020/03/12(木) 22:12:15.12ID:kwYqRRvZ0
セルラン66位、デレステやガルパ並みの覇権は無理そうだな
https://i.imgur.com/Tm46xIE.jpg
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-94j/)垢版2020/03/12(木) 22:14:07.73ID:f4hY7PBad
>>370
日付が変わる0時か3時とか4時とか5時の午前中に切り替わるのばかりやってきたけど昼12時って別に珍しくないのかな?
リリース1日目のログボから始めたければ明日の12時までまだリセマラやれるってこと?
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8256-e4bY)垢版2020/03/12(木) 22:14:26.01ID:n+yws5O/0
自分の引きが悪い分だれかが神引きしてるんだろうが
4時間リセマラ続けて最高2枚
ほぼ0枚(トータル確率出現率3%程度)
シアン一度もなしなのでもうやりませんわ
こんな絞られちゃ課金するのもバカらしいしみなさんはがんばれ
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセーT Sx91-WxfT)垢版2020/03/12(木) 22:14:53.94ID:afoRkQcxx
推しバンエピみて満足
ありがとうございましたよいゲームだった(過去形)って感じ
なんかいろいろやれることあるけどめんどくて何もやってない
もう終わりでいいや
0391名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 35b6-mgGQ)垢版2020/03/12(木) 22:14:56.30ID:NpVnSMtf0
もしかしてSSR引けなかったのってめちゃくちゃ運悪い?
0395名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 35b6-mgGQ)垢版2020/03/12(木) 22:18:29.90ID:NpVnSMtf0
ダウンロード怠いしリセマラはええか
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-ZEhh)垢版2020/03/12(木) 22:19:01.34ID:xJdC9KmKa
見た目とか好みとか抜きに単純に性能で一番優秀なのって誰なんだろうな
アイレーンとクロウとか超低確率でとか文見ただけだと
覚醒しても確率そのままっぽいし最高レアとしてどうなんだこれ
0417名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0230-Z5AB)垢版2020/03/12(木) 22:30:53.28ID:G0cn/HqQ0
シアンちゃんこんな声だったっけ?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-+GaJ)垢版2020/03/12(木) 22:35:02.22ID:7PZimym+d
前作やってなかったんだけど、ここの運営はイベント限定とか季節限定とか頻繁に出してくる感じ?
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-VG1s)垢版2020/03/12(木) 22:40:34.43ID:XFnblGC+a
クリクリ実装あくしろ!!!

これは総意だろ!
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-oNVF)垢版2020/03/12(木) 22:52:03.69ID:B8NleMfF0
一回サ終してるゲームが覇権取れるなんて誰も思ってねえだろ
0448名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 35b6-mgGQ)垢版2020/03/12(木) 22:53:48.20ID:NpVnSMtf0
気を付けてても長押しの終点めっちゃ抜けるなコレ
どうにかしてほしい
0464名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 35b6-mgGQ)垢版2020/03/12(木) 23:00:00.83ID:NpVnSMtf0
端末デカけりゃ抜けにくくなるかな?
0481名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eeb3-Yqon)垢版2020/03/12(木) 23:09:31.71ID:2Pwn7WgP0
https://i.imgur.com/VKqXWeP.jpg
二枚やけどなかなかいいメンツで嬉しい
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MrHr)垢版2020/03/12(木) 23:11:00.91ID:xGwIndNUa
デレステ最強、デレステ最強、デレステ最強!
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-4Yma)垢版2020/03/12(木) 23:22:11.12ID:P8h8eUOQ0
ショバフェスってリネームできない感じ?地道にリセマラするしかない?
0503名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7dee-yNY2)垢版2020/03/12(木) 23:29:25.60ID:Ynp2bxhV0
ショップで店員買おうとしたら絶対タイトルに戻されるんだけど
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f0-FvLH)垢版2020/03/12(木) 23:31:16.04ID:vq8OLScI0
キャッシュ消したけど無駄なやつかこれー
火ホモと白い娘引けたからもうこれでいいか
0521名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/12(木) 23:32:58.76ID:+EHiPTFR0
店員だけでも変えた方がいい感じかな今は曲で金稼げてるけどなくなったらしんどそう
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/12(木) 23:35:19.67ID:yzGGgUqYa
あれ?さっきのエラーでプレゼント重複した?プレゼント履歴にはSSRメイプル1体て書いてるのに4枚貰えてるんやが...
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-qZv6)垢版2020/03/12(木) 23:37:49.63ID:ICpzcfia0
中華が当たり前に五枚抜きとか六枚抜きした垢売ってるが
サーバー壊しかねない勢いでリセマラしてるんだろうね。
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/12(木) 23:41:24.55ID:yzGGgUqYa
一応まぁ証拠?的なの 嘘か本当か信じるのは任せるけど
https://i.imgur.com/3c7ctMb.jpg
0552名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW a125-BPJm)垢版2020/03/12(木) 23:46:39.63ID:4rRK4xVa0
サブ機でリセマラ終えたからメイン機に移すために
サブ機でメニュー→データ連携→スクエニIDとパス入力してログイン押しても
またIDとパス入力の画面に戻って何も起こらない…
パスが間違ってたりすると赤文字で「パスワードが違います」とか出るけどそういうのもないし
ためしにブラウザでスクエニアカウントのページにログインしてみたら正常にログインできた

問い合わせしてみようかと思うけどその前に誰か原因とか一体どうなってるか分かる方いたりしませんか
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7df3-qZv6)垢版2020/03/12(木) 23:50:17.66ID:ICpzcfia0
今は、このすぱが強いからこのアプリはあまり見られずに時が過ぎちゃうかもね
飽きたころにサービス開始すればもう少し人が来たかもしれないけど
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61c4-LkVy)垢版2020/03/12(木) 23:51:23.79ID:aVvV+R4V0
中華の鯖アタックで石増やしてんのかこれ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gDl6)垢版2020/03/12(木) 23:51:24.23ID:KEE9B983d
ロールバックはしないだろう
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-Zw3M)垢版2020/03/12(木) 23:53:35.94ID:B8NleMfF0
曲はいいんだけどアプリ変えてまでこのレベルのゲームじゃあかんな
全面リニューアルならもうちょいマシな開発にやらせろよ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/13(金) 00:06:23.87ID:NqRIXVXrM
前アプリも人口多いわけじゃなかったし
アニメがそんな売れたわけでもないのに
よくまあ新アプリ立ち上げようと思ったよな
0597名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/13(金) 00:07:04.69ID:gIsxZp7Q0
とりあえず現状のメンバーで最高評価取れるからそこまで課金しないでいいかなもうちょっと難易度上げて欲しかったけど
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-IDeb)垢版2020/03/13(金) 00:15:11.18ID:/prgYXi50
もうちょっと奥行きが欲しい
ロングノーツの中間も同じノーツ使ってるから反射的に離しちゃうわ…
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MrHr)垢版2020/03/13(金) 00:22:08.37ID:d5Qumo5Ia
このゲームのいい所は、デレステとバンドリがなぜ流行ったのか一発で分かる所
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Kxkv)垢版2020/03/13(金) 00:22:35.30ID:9FhF0e/6d
てかアイレーンのSSR二つあるなと思ったら今は有償72時間ガチャからのみの限定排出かよ
19日に期間限定ガチャから再排出ってことだしイベントあるとしたらこのアイレーンとシューゾーが特攻みたいな感じになんのかな?
スクエニだから特攻イベントだろうな、、
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-rejV)垢版2020/03/13(金) 00:30:41.37ID:u/bSkTw4p
ヘイト向けさせたいだけじゃねーの
知らんけど
0637名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/13(金) 00:30:43.18ID:gIsxZp7Q0
バンドリやってるけど流行った理由はよく分からんわアニメ盛大にこけてたし当時他にデレの対抗馬としてまともな音ゲーがなかったからとかかな
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-oNVF)垢版2020/03/13(金) 00:33:55.95ID:UsrDZDEA0
男キャラも結構多いし
実在バンドとのタイアップとかが売りのアプリだから
バンドリては似て非なるものやねん
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MrHr)垢版2020/03/13(金) 00:40:05.00ID:d5Qumo5Ia
>>628

>>629
キャラが可愛い、曲数が圧倒的に多い、難易度が高いから飽きにくい、カードの育成は簡素でわかり易い、これだけで十分流行れる要素

このゲームの音ゲーは何もかも中途半端だし、キャラとかもプリコネをやってると物足りない
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-oNVF)垢版2020/03/13(金) 00:47:31.24ID:NqRIXVXrM
そんなにガルパが好きなら
さっさとアンインスコしてガルパに帰りましょーね
0696名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H99-sp7O)垢版2020/03/13(金) 00:59:37.71ID:VpjPmz/QH
男いらねーよ
リセマラが終わらん
0701名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/13(金) 01:01:30.79ID:gIsxZp7Q0
>>691
何曲かフルコンすれば結構溜まるよ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-4Yma)垢版2020/03/13(金) 01:01:50.82ID:LUCeT8KFd
もうちょいリセマラ楽にして欲しいぞ、ましゅましゅの2枚抜き狙いたいのに時間かかりすぎる
0705名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9df8-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 01:03:32.98ID:Hh0jKgP40
ほわんちゃんがいない他のゲームなんてクソと思えるくらいほわんちゃんかわいい
なんだこれ最高かよ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-4Yma)垢版2020/03/13(金) 01:07:09.10ID:LUCeT8KFd
>>706
>>708
毎回ダウンロードがね……
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1aa-FfQu)垢版2020/03/13(金) 01:08:28.35ID:E7eF3XlW0
>>706
それメインは引き直し後のガチャだからむしろリセマラは面倒だぞ

エラー5が出て頻発するならキャッシュ消せっていうから消したのに
そのあとタイトルタッチするとエラー5とかギャグかよ
スマホ再起動で出なくなったけど
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-Qvc4)垢版2020/03/13(金) 01:10:06.79ID:dEI8sfph0
このアプリはカバーやらんのかな
ガルパ見習ってどんどんやってほしい
オリ曲だけじゃ質に関係なく飽きるもん
0717名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/13(金) 01:10:28.67ID:gIsxZp7Q0
曲の追加が定期的にあるならダラダラ続けそう
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-oNVF)垢版2020/03/13(金) 01:10:37.21ID:UsrDZDEA0
開発スクエニとはいえ金出すのはサンリオ様だから
すぐにサ終とかはない安心感はあると思うけどな
前作も大分沈みながらも6年持たせたんだし
0725名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 51ee-yNY2)垢版2020/03/13(金) 01:11:59.16ID:Gm+sqPIa0
ロージアちゃんはどこ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-oNVF)垢版2020/03/13(金) 01:12:19.70ID:UsrDZDEA0
カバーじゃなくてこのゲームに望むのはタイアップなんだよなあ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-oNVF)垢版2020/03/13(金) 01:19:13.66ID:UsrDZDEA0
はぴだんぶいとタイアップしろ😡
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-zgum)垢版2020/03/13(金) 01:19:43.00ID:ecXnMUJi0
頻出すぎる質問はQ&A作ってテンプレにしてほしいわ

Q.前作のオリジナルバンド(忍迅雷音、すたっどばんぎゃっしゅetc...)は出るの?
A.現時点で不明。

Q.クリティクリスタはいないの?
A.不明だがアニメのメインキャラでもあり今後出る可能性は高いと思われる。

Q.前作のタイアップバンドは出るの?
A.現在協議中とのこと。ただしタイアップ元が解散済み、解散予定のバンドは難しいと思われる。(ガウガストライクス、シロラクロスカ?、ラペッジオート)
0747名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9df8-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 01:19:45.17ID:Hh0jKgP40
アニメじゃ見られないほわんちゃんの怒り顔最高
最高すぎるこんな時間なのに目が冴えてるどうしようかわいい
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-N3lL)垢版2020/03/13(金) 01:32:59.32ID:sbLAb+0o0
覚醒が他ゲーの進化とかかと思ったら限凸のその先か
0772名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b9aa-s0Bc)垢版2020/03/13(金) 01:38:07.65ID:HG5L/xN70
そもそもSSR全然出ない…
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-N3lL)垢版2020/03/13(金) 01:40:09.04ID:sbLAb+0o0
たぶん同じミスする奴いそうだから言っとくけど覚醒素材をショップで買ってもキャラをガチャで限凸しないと覚醒できないから気をつけろ
0779名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1aa-NhlJ)垢版2020/03/13(金) 01:41:23.47ID:4jMw5s/W0
>>773
わかる
前作から好きだったけど音ゲーとしてのクオリティがなぁ
リニューアルするからバンドリとかからいいとこパクって作って欲しかったのに
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1aa-FfQu)垢版2020/03/13(金) 01:47:02.88ID:E7eF3XlW0
ショップで取っときたいと思ったアイテムも勝手に売られちゃってどうやって設定するのかと思ったらオート配置からやるのか
てっきりそれ押したら勝手に陳列されるのかと思ってたわ
このゲーム微妙にUI悪いよな
0796名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1aa-NhlJ)垢版2020/03/13(金) 01:47:25.41ID:4jMw5s/W0
シアンララリンシュウゾーで3枚抜ききたけど欲しいのはましゅましゅかアイレーンか大夫だからリセマラ続けるか悩む
0801名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1aa-NhlJ)垢版2020/03/13(金) 01:51:12.78ID:4jMw5s/W0
クリクリのループしてるが久々にやりたくなったから早く来てくれないかな
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-MrHr)垢版2020/03/13(金) 01:51:13.20ID:d5Qumo5Ia
>>798
そんなんだから老害って言われるんだよ

デレステとバンドリが今流行りの音ゲーなんだし比べられるのは当たり前じゃん
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dee-K6Eg)垢版2020/03/13(金) 01:53:09.01ID:Zwnkj9zZ0
アニメ面白かったんでとりあえず入れてみたけどショップが
どーのタウンがどーの良くわからんな
とりあえずストーリーは読めるだけ読んだが続き読むには
プレイヤーレベルとやらを上げないといかんのか
0806名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/13(金) 01:53:27.05ID:gIsxZp7Q0
方向指定フリックは叩くだけなら簡単だから難易度上がってちょうどいいあとフリック音が気持ちいいから無駄にデカくフリックしてる
0809名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4d25-qqei)垢版2020/03/13(金) 01:54:13.20ID:uMC3CQ0q0
>>782
ごめん 曲はホント好きでアルバム買うくらいなんだけどどうにもあのゲーム画面合わなくて
アレなら昔のモールス信号みたいなゲームの方がいやさすがにそれは無いか

てかマジで最後まで限凸させないと覚醒出来ないじゃないの
なんだよこの仕様…失望しましたアイリーンちゃんのファン辞めます
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-aLdF)垢版2020/03/13(金) 01:54:36.92ID:LWZoT34+0
タイアップ先知らないからありがたみがない
0822名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9913-k57u)垢版2020/03/13(金) 01:59:07.95ID:GGZaFgKr0
「聞け!家畜ども!」→「叫べ愚民ども!」
「この豚野郎!」→「出荷してやるぜ!」
この流れ草
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c2e1-tu9t)垢版2020/03/13(金) 02:05:27.15ID:bw8H2F0H0
リセマラと72時間限定でましゅましゅ全員SSR揃ったからバンドランク上げが捗る
それ以外が絶望的だが
0837名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4d43-aLdF)垢版2020/03/13(金) 02:08:12.99ID:gIsxZp7Q0
リセマラでレトリーSSR3枚出たのに覚醒どころか限界突破すら全開放出来ないのはどうかと思う
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7dee-yNY2)垢版2020/03/13(金) 02:13:01.61ID:V5if6GX/0
上でも言ってる人いるが無反応か分からんけど謎のミスが多発するようになってきたな
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51ee-av+n)垢版2020/03/13(金) 02:18:23.12ID:tkXQonkW0
左右の判定がやけに厳しい?から小さいスマホだと左右に振られあり隣り合った同時押しがかなりすっぽ抜けるね
ロングノーツ押してる最中やけに重いけどノーツ隠しをかなりにするとマシになった感じある
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-uE7b)垢版2020/03/13(金) 02:43:25.40ID:0QZD2zR90
これ集金のタウンオブジェって高価なヤツは回収率ええんか?
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed6b-yNY2)垢版2020/03/13(金) 02:52:21.16ID:uEUt+GZl0
「白っぽいきつね族」とかデビルミント鬼龍族とか
すっごいバズり狙いしてる感じのネーミングだよな

天下のサンリオだからそういうところはちゃんと研究してるんだなって感じる
まぁ実際バズってるかは知らない
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed6b-yNY2)垢版2020/03/13(金) 02:56:04.86ID:uEUt+GZl0
UIがシンプルだよなー
特にノーツ捉えたときはもうちょいパンッって感じで光ってくれて良い気がする。そっちのほうが気持ちいいし
普通の音楽ゲーにある○の判定じゃなくて中心点の◇で判定してるのよね。
まぁノーツの形を自由にするためだとは思うけど
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ed6b-yNY2)垢版2020/03/13(金) 03:00:41.15ID:uEUt+GZl0
ノーツのセンスはたしかに微妙に悪く感じる、
テンポとかメロディガン無視で、一定のタンタンタンみたいなリズムのノーツが多すぎて
なんでここで叩いてるんだ?てのがやたら多い気はする
まぁこのスレ見てくれてるならもちっとそのへん意識してくれるとルナティック嬉しい
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 514a-hwU2)垢版2020/03/13(金) 03:04:37.08ID:a6aDKjLM0
ショーバイのタイアップは元バンドもキャラクター化してMIDIシティの住人になるから言われないと気付かないレベルで馴染んでて好きなんだわ
普段アニソンしか聴かないような俺が聴かないような曲も知れたし
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b9aa-kWWG)垢版2020/03/13(金) 03:05:44.82ID:HG5L/xN70
さよならフラッシュバックがない😡
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-XNLd)垢版2020/03/13(金) 03:14:49.76ID:LW1gjY/b0
このアプリめっちゃノーツ抜けるやんって思ってたらレーンの幅がほかの音ゲーよりもむちゃくちゃ広いな

すっごいやりにくいからノーツを丸形に変えたら今度は矢印がどっちについてんのかわからなくなってなんだこれw
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7dee-yNY2)垢版2020/03/13(金) 03:49:46.76ID:V5if6GX/0
これレーンの位置下過ぎじゃね?
0927名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-X/Na)垢版2020/03/13(金) 03:56:22.44ID:AIpTDMj70
Falling Rosesとか短すぎてビックリしたわ
周回用になっちゃうな
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8625-kZFI)垢版2020/03/13(金) 04:09:53.46ID:ZZo0M4ny0
リセマラ3回目にしてヤスのじゃロリおじさんシュウ☆ゾーちゃん様の兄こと闇の太陽神のSSR当てたので早々に終了しましたわ他と比べてクッソ楽だった

個人的には女の子のSSR一枚欲しいけどやってればまあ出てくるだろ
0932名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-X/Na)垢版2020/03/13(金) 04:11:01.73ID:AIpTDMj70
SB69でまともな音ゲーが出来るってだけで感謝しかないですわ…
前作はソシャゲ黎明期だから仕方なかったけどリニューアルの内容が擁護できないレベルで意味不明だったから本当にゲー無になって辛かった…
コンテンツの未来が広がっててウレシイ…ウレシイ…
0937名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-X/Na)垢版2020/03/13(金) 04:17:41.94ID:AIpTDMj70
そういう層って女性声優とキャラクターしか興味無さそうだしGRANRODEOも知らないんじゃない?
0944名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-X/Na)垢版2020/03/13(金) 04:27:10.39ID:AIpTDMj70
今日ガッツリやる予定だったのに3時間以上ダル太夫様が来てくれなくて疲れてしまった
はうあーゆー?が実装される日は来るんだろうか
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1aa-FfQu)垢版2020/03/13(金) 04:32:19.07ID:E7eF3XlW0
>>928
多分になるがライブハウスとショップと映画館の3つ以外の建物
ショップとライブハウス一つ上のやつかったけどもらえるコインの量に変化ないっぽい
スピーカーとかはバンド効果とかいうのが上がるから意味はあるっぽい
0952名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-X/Na)垢版2020/03/13(金) 04:39:55.98ID:AIpTDMj70
アイレーン様は確定ガチャお布施で来てくれるのを祈るしか…
0971名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9913-k57u)垢版2020/03/13(金) 05:12:41.74ID:GGZaFgKr0
既存バンドの曲ってこれからも追加されたりするかな?これだけだとさすがに寂しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況