X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3088
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b43-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:56.41ID:x7+/1GEy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3087
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585899491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:20.39ID:x7+/1GEy0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584712519/
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:13.51ID:D1iHpARkd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話シヨー!
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:41.18ID:D1iHpARkd
( 👁 👄 👁 ) 38000ダケドイレテー!イマノギルドノカンジムズカシー!
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-ZNec [126.247.124.177])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:56.06ID:oJ11OaJjp
エチ茸ってなんか目的あるん?
めっちゃこわいんやけど
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:11.09ID:xfaAm5R7d
>>9
ビジュアル系ロックバンドの方々かな?
0021名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-qgTw [60.60.248.237])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:56:05.81ID:WikDHV8l0
>>14
石原さとみ(本物)が緊急参加して着々と戦闘力が回復しつつある
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:57:47.48ID:celEjAs8p
>>9
眉毛が男らし過ぎるんだよな
あと枠に収まりきらないグスタフにじわる
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:59:20.59ID:D1iHpARkd
( 👁 👄 👁 ) 38000デハジメタバカリノヨワイノヒトイレテクレルノギルドナイナイノナンデカナァ?
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:15.00ID:celEjAs8p
>>29
おしぼり
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Hqxw [49.96.41.14])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:09.21ID:D1iHpARkd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話トオイシーノオカシノ話スルノギルドツクッテー!38000デモオイデー!ッテシテー!
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:24.21ID:xfaAm5R7d
>>9
こいつらが奏でるJUST ONE MORE KISSを見たいわ。
0053名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:50.12ID:4CgTtAOi0
ナンカコワイーノ
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:32.81ID:q/9XS4lP0
>>52
総戦闘力いくつなら納得できそう?
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-2KnE [126.255.62.22])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:55.01ID:ATtObSvxr
マーニーは最後どうしたの?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-kVLW [126.51.198.151])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:11:01.77ID:Oo+dZ/hx0
昭和ギルド建てましたー
ギルド名
社会人昭和おじ達の部屋

発案した時に戦力50,000で告知してるので、このあたりはブレるとよくないのでそのままです。
ごめんね。
好きなキャラで育成おけ、周回強制もなし。
私も雑魚だけど緩く楽しみたい方はきてくださいな。
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:12:11.17ID:q/9XS4lP0
サザビーナイチンゲール好きならヤクトドーガとケンプファーも好きなはず
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:26.22ID:xfaAm5R7d
>>59
実際サザビーより推進力高いんだっけか
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:37.20ID:xfaAm5R7d
>>74
アサシンギルドの間違いだろ?
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:46.17ID:q/9XS4lP0
>>79
よう俺
俺はいつも赤ちゃん本舗のおしりふきを二箱買って使ってるんだが売り切れてて買えない
ノンアルコールなのに残念だ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a64-1GqQ [131.129.200.229])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:07.44ID:2YHQza5b0
総戦闘力233万やけどまさかオレ雑魚やった?
0083名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW da25-VyaD [219.167.196.46])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:26.81ID:4CgTtAOi0
>>67
所得が著しく低下した人だけだぞ去年の所得かいて送らなきゃならんし一律じゃないんだからガチャに回るわけなかろう
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a64-1GqQ [131.129.200.229])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:26:16.99ID:2YHQza5b0
>>86
マジか
みんな250万とかなんか?
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ab9-2KnE [115.65.91.63])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:27:09.39ID:Hfupz4J80
>>74
くさそう
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:14.38ID:xfaAm5R7d
>>88
むしろ推進力上げる為にゴツクなったんじゃ?
デンビトロやフルアーマーとコンセプト違った記憶。
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-L+SS [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:29:10.78ID:CaKPDbEi0
戦力50000とかマジか。好きなキャラ育ててそんなになるのか
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee50-Kosn [175.177.6.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:09.15ID:1SwaenwE0
二倍でもないのに適当にアザミを連れてっているが
弱点付かなくてもサブミでヴリトラに10000以上与えるし
がんがん避けるし相手をヘロヘロにするし
ひょっとしてまだまだ強いんじゃないのかと錯覚してしまう
旧式なのはわかるがサブミってやっぱコスパええな
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:31:01.28ID:celEjAs8p
>>103
パスタソースは飽きない?
味変もし辛いイメージ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:34:45.81ID:hqRd7Q+20
いい加減魔界投資サガ出せや
0119名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-pOPY [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:35:38.91ID:x7+/1GEy0
ジニーちゃん、モニカちゃん推しギルドってすぐに寂れそうなぐらいメンバーの戦闘力まちまちやな
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:42.40ID:hMuptWAZ0
ドミノピザ持ち帰りが600円で熱いわ
つい買っちまった
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.193.45.45])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:56.56ID:Aq4NwpfBp
>>126
馬鹿だからだろうな
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-L+SS [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:20.21ID:CaKPDbEi0
>>127
俺も最近値段に釣られて買った。コストコのピザの方が美味かった
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:49.11ID:celEjAs8p
いうても最初からこんなぶっ壊れ予想してた奴なんてほとんど居なかったな
後に出たKは強いけど、戦局左右するまではいかないし
蛟と同じ調整ミスとしか思えない
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fde1-8H9x [110.233.216.156])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:55.44ID:sTBaa3X70
マクラーが上位占拠してる時点で
ギルドイベントなんか来るわけねえだろ・・・
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:44:11.97ID:celEjAs8p
あっ誤爆
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:44:15.22ID:hMuptWAZ0
>>138
今から食うとこなのにそんな事言うな
600円は安いと思ったけど普段が高過ぎんだよな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2KnE [126.199.201.173])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:45:43.59ID:xydVewMQp
総戦闘力250万以下は流石に弱い方じゃね?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:47:28.13ID:xfaAm5R7d
実際ROM専含めてロマサガRSほぼネラーだろ。
中華勢がここ見てるかは分からんが。
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-L+SS [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:47:41.53ID:CaKPDbEi0
>>150
何味買ったの?おれはドミノデラックスだった。普段はこれが1800円とかちょっと信じられん。
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab0-xVQk [123.217.56.235])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:01.99ID:utb1mCV20
うちのギルメンの皆さんほんとすいません
特にイベントもないのと一時期抜けてた分を取り戻す為に周回しててチャットにも現れてないダメマスターです。。。
でも、ミューズ様にかけられたい気持ちは一緒です!!ジニーちゃんのなら棺桶でもかけられたいです!
なんとか一緒に頑張ってもらえたら幸いです。。
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:27.70ID:hMuptWAZ0
>>167
それとアメリカンの2つしか選べなかったから俺はアメリカンにしてみた
これ1800円はねぇーよなw
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:49.94ID:xfaAm5R7d
>>160
弱いだろ。ほぼ250万の俺でもまだ一軍49000ないし。
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-L+SS [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:53.01ID:CaKPDbEi0
>>156
チーズ山盛りだし、ピザのサイズもデカいし、値段も宅配なんかと比べたら断然安いし、自分は好き。
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-L+SS [122.131.171.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:10.54ID:CaKPDbEi0
>>175
俺そっち食ってないけど、絶対そっちの方が美味いと思うわ。ドミノデラックスはキノコの味と香りが主張しすぎで俺は苦手だった
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:28.44ID:celEjAs8p
F1どころかプロスポーツ全部アウトだからな
折角盛り上がったプロラグビーなんてすげーかわいそう
もうワンチームなんてとっくに忘れ去られてるし
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:32.27ID:hMuptWAZ0
>>156
行った時は俺も買うけどまあそこそこ
あとデカイし安い
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:52:07.54ID:q/9XS4lP0
>>178
250万って結構課金してる感じ?
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:19.84ID:celEjAs8p
5chデータイン来なおじギルド
vs
5chデータインはありまぁすおじギルド
の熱い戦いが見てみたい
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:35.31ID:hMuptWAZ0
>>189
初めて食ったけど正解だったわ
なんかシンプルなやつ食いたかったんだ
期間中にもう一回くらい買ったろうと思う
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:55:10.74ID:xfaAm5R7d
>>193
累計150万行かないくらいじゃね?
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.193.45.45])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:55:41.96ID:Aq4NwpfBp
ギルド名のために100ジュエル無駄にするおじw
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:55:53.15ID:celEjAs8p
>>204
中国語読めるおじさんがあの名前は中国本土の書き方だって言ってたな
台湾は違う書き方するらしい
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:56:16.26ID:hMuptWAZ0
>>198
ドミノは1時までやってるぞ
店舗に急げ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:59:34.47ID:q/9XS4lP0
>>100
課金額結構してる?

>>207
めっちゃ課金してるありがとう
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.193.45.45])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:15.40ID:5ER7i5Gep
>>217
40万課金して無課金より雑魚なのはどんな気分?
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:04:23.12ID:kLX3d3gha
接待次第定期
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:04:37.32ID:j7I8wJy6d
そりゃ運営的には課金者優先だろうけど楽しんだもん勝ちやろ。趣味よ趣味。
個人的には長く遊びたいから貢献してくれと思うが。
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:45.02ID:ORUqAeyh0
>>217
なるほどそこまで課金してるってことは原作好きなんだろうし好きなキャラだけまったり育成で良さそう
リユニは日課少ないしスタ回復もゆっくりだからマイペースで いいんじゃないかな
あと無課金は客じゃないし古事記だから気にしたらあかん
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:06:05.38ID:lBH1Ay6wp
次のストーリー更新であっさり前のボーラー優遇路線に戻って蟻帝の評価爆下げまで見えてる
だけど、皇帝好きは必ず今後も使い続ける
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3a2c-2KnE [131.147.170.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:06:54.65ID:t3cCstcG0
5chギルド覗いてみたら殆どが250万以下の雑魚ばっかでワロタ
実際は総戦闘力の高さ=どんな敵来ても効率よく対処可能=垢自体の強さだからなぁ
パーティ1のキャラのHPだけマクロ放置で上げてハリボテ作るのもいいけど
中華のギルド戦闘力に腰抜かしすぎて強さ勘違いしちゃったアホ多すぎやなここ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2KnE [49.97.107.93])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:14.07ID:42IeZddEd
虚無中は酷使してきた端末をいたわるんやで
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-PGZ5 [106.133.87.4])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:26.45ID:UwzuNPVva
無課金無職が課金者にマウント取りに来る恐ろしいソシャゲ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:23.61ID:ORUqAeyh0
ちょっと前に無課金新規茨城居たけど結局限度あるからな案の定消えたし
pt1よわくても総合力で対応できる奴のが強いしね
あと術師好きは反映され辛い
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:10:59.26ID:j7I8wJy6d
>>226
無課金は広告塔の一種だからな。そこから利益に繋がるかどうかは結果論やけど。
どっちゲームは趣味嗜好だから人其々の楽しみ方でえぇやろ。

だから個人的にですね、もっとぷりてかっとした尻のエロイモンスターをですね。脱皮クイーンとか。
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:16.22ID:ORUqAeyh0
無課金アピールって自分の優越感以外に誰も得しないのにその一瞬の優越感を優先させてしまう脳の持ち主だしね
課金者バカにしても得しないよ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2KnE [49.97.107.93])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:58.98ID:42IeZddEd
2-5ぜんぜん回らん
でもスタ半のときよりは回る気がするのは気のせいか?
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:11.17ID:kLX3d3gha
聖帝は元から聖光ボールで最低限の周回性能と都合よく無明連を活かせる周回が出たら強いという評価で実際に都合よく接待が来た
一番恐ろしいのはマドレーンだよ
こいつ2章の最初から最後までどこでも強いんだぜ
どのステージが上限だったとしてもこなしてたということになる
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:54.96ID:ORUqAeyh0
>>247
このゲームに関しては貢献少ない気がするけどね
害のない無課金なら問題ないけど、どのソシャゲも無課金ガチャアピール戦力アピールする残念な人見かけてるから何とも言えないな
趣味だから遊び方は好き好きにしたらいいと思うよ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:35.92ID:lBH1Ay6wp
無課金アッピルと高収入アッピルとかいう5chで一番良く燃える燃料投下する奴はアフィですね
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 558a-Ir3m [124.241.152.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:41.47ID:dyWLCMdn0
>>256
嫁子供友達無しw
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2KnE [49.97.107.93])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:45.87ID:42IeZddEd
>>255
だよな いまのほうが50回に1回くらいだれかしら回ってる気がする スタ半のときは100回って誰も回らんとかざらだった
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:51.87ID:j7I8wJy6d
>>252
サ終だけはマジ虚無るから勘弁だがな。
まぁ要は信者からのお布施どれだけ稼げるかだよ。
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:59.58ID:j7I8wJy6d
>>254
ただ、それが広告塔になって副次産業になってるからな。動画配信とかさ。ゆとりのある証拠ではあるんよ。
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:16.83ID:lBH1Ay6wp
もうイベントかガチャないと二桁すら維持できないのか
1月2月サボったツケはデカイ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:59.42ID:j7I8wJy6d
運営的にガチャで稼ぐかスタミナで稼ぐかまだ決まってなさげなんだよなぁ。
元々不完全過ぎるシステムでスタートして予想以上に反響あったから今まで来たってことでしゃーないんだろうけど。
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:37.28ID:j7I8wJy6d
>>307
とは思う。が、アイテムガチャ、他の成長ガチャまでやりだすかどうかだな。有償スキンやってるので現状キャラ指向なんだろうけど。
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ daee-bVUD [27.92.1.252])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:52.72ID:p0sICb7K0
稼ぎ主戦力はガチャだろうけど
限定連発月間以外どう稼ごうか迷ってる感は多少感じる

UDX出してきたとはいえ今回本来ならコスプレ限定ガチャだった時にUDX差し込んできたし
UDX自体も限定混ざってるとはいえ相方プラ限で課金効率だけ考えたら限定連発の時に課金集中投下の方がいい形にしてるし
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-qgTw [60.60.248.237])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:38:03.06ID:5rRLt/Su0
ギルド一位軍団はマクラーじゃないだろ?
https://i.imgur.com/zNyBup9.jpg
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:46.96ID:lBH1Ay6wp
来年にはウルトラファイティングミラクルボンバーガチャになってるよ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:29.74ID:j7I8wJy6d
スタ剤上限上げたのもなんだが、個人的にプラチケ配りすぎたのが原因かな?と思う。
まー嬉しいんだけどさ。あれでハードル上がってUDXなんだろな。インフレのコントロール、キャラお布施、運営的にも大変だろうさ。

だから取り敢えず尻を。ぷりってかっとした尻を。
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:10.90ID:nRF2kjRZ0
台湾は新日のイメージ強いな
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-D5dz [180.146.51.39])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:31.64ID:tL+BZe430
>>338
ここに居る奴がだいたい40と考えたら700くらいじゃねえかなと思う
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:34.95ID:ORUqAeyh0
>>301
リネえぐかったな50万くらいなら一瞬でさらに運が絡むと
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-UYtp [106.180.5.206])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:46.01ID:/HRb/2xTa
>>338
30代600,40代700,50代800の±100万くらいが世間一般
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:26.23ID:nRF2kjRZ0
このゲームは定期的に訪れる虚無でじわじわユーザーを減らしてるな
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:57.74ID:ORUqAeyh0
>>351
いくらくらいが妥当?
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:53:06.61ID:RF6x48+rp
累計で俺は1万かな
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:53:18.69ID:lBH1Ay6wp
>>334
台湾が日本の統治下におかれてた時代の良いイメージが強いみたいだな
日本の援助で台湾がめちゃくちゃ経済発展した
んでもって台湾のじいさんばあさんが日本の教育受けてて良い話をずっと聞かされて育ってるから
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:54:27.39ID:nRF2kjRZ0
資産1億以上限定のギルド作ればええやん
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61ee-JLRY [106.167.152.79])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:25.56ID:sppzqt260
ギルド入って以来存在を忘れてたけど覗いてみたらおっさん3人が延々と馴れ合ってて鳥肌立った
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:49.20ID:j7I8wJy6d
その内ギルドゲームでトレードは来そうだけどな。あとマスコン?
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-fjX4 [106.180.10.133])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:55.08ID:5YeoCRRxa
>>356
こどおじw
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:12.94ID:RF6x48+rp
去年のハニバに1万使ってそれ以降課金してないな
狙ってるキャラ殆ど出してくれないし
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:22.24ID:lBH1Ay6wp
>>363
誰狙い?
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba0f-2KnE [163.131.178.218])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:13.01ID:12gsgbuY0
防衛2はかなりやったな
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aed0-HvmU [183.76.145.162])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:37.74ID:ALNIal6O0
>>345
970育成とごるぴ集めができる少ないスタミナでできる利点はある
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:47.25ID:j7I8wJy6d
>>366
パチも風俗もゲームも同じよ。
いかに気持ちよく脳汁出させて財布緩ませるか。
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba0f-2KnE [163.131.178.218])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:08:16.81ID:12gsgbuY0
聞いた話だけど都庁で2日からロックダウン宣言出るってウワサあったらしいんだよな
まあウワサだったんだけど
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:48.68ID:lBH1Ay6wp
ネットの嘘くさい情報もすぐ信じちゃうピュアおじには行きにくい時代だな
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0daa-uUuo [126.28.114.203])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:18:08.27ID:IGNHFyvI0
(´・ω・`)はよ緊急事態宣言出せや
(´・ω・`)携帯ショップとかでもコロナ出てきてるし次はショッピングモールとかまで波及するぞ
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:25:57.16ID:kLX3d3gha
どんだけ5chでギルド量産するんや..
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-5f2R [119.243.52.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:50.55ID:w5/6bL1VM
総戦力いくつだっけ?と思って見てみてら
229万ですってよ、奥さん!
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:50.70ID:RF6x48+rp
>>364
イルドゥンセアトラスタバン
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-epG5 [182.251.245.40])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:30:49.34ID:xPiCnpwua
ギルドコンテンツ来るなら持ち物検査式にしないと課金層から暴動起こる
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:32:01.43ID:kLX3d3gha
持ち物検査式にすると無課金層(笑)から暴動起こるぞ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lvhq [49.97.111.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:19.71ID:j7I8wJy6d
>>401
七英雄とか入学試験は持ち物検査て言われたな。陣形スキル揃った今ならガバガバかもしれんけど。
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-fjX4 [106.180.10.133])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:47.17ID:5YeoCRRxa
このスレでいがみ合っている中年ジジイどもが
ギルド作っても仲良くなれるわけねーだろ
最初こそ猫被っててもすぐに晒しや成りすましをするに決まってる
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-5f2R [119.243.52.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:57.81ID:w5/6bL1VM
戦闘力は5万に届かず、総戦闘力も低い僕は雑魚確定です…
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-5f2R [119.243.52.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:38:56.37ID:w5/6bL1VM
男なら全裸で勝負だと思い、戦闘力順に5人裸で並べたら47887だった
強いに違いない
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-YkoT [106.133.132.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:38.58ID:kLX3d3gha
言うほど多少か?
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:34.49ID:ORUqAeyh0
>>427
プロじゃないけど
タイユリでウンコ娘 後列青白
これで長い事変えてないし見てもない勝手に終わってる
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:52.49ID:lBH1Ay6wp
>>400
妖魔フェスは当分無さそうだし、揃うの時間かかりそうだな
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:47.96ID:lBH1Ay6wp
これは良い横乳
https://i.imgur.com/h2qmReM.jpg
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a84-2KnE [131.147.7.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:41.88ID:M2Q9d3mo0
アンケにも書いたがとりあえずスタ半や2倍は週末にするか鍵みたいなんで暇な時に1時間育成2倍とかして欲しい

マクラーじゃないから全く育成できんし平日にスマホいじる暇なんか夜ぐらいしかねえよ
0440名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f643-ZeDg [217.178.83.248])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:49.59ID:AIl9LtQX0
>>430
わざわざ敵見てわざわざ構成変えずにオート放置って言ったらやっぱユリアン安定だよなー
クリアタイムとか気にしてないし
俺も似たような感じだわ
タイガーユリアンの後ろにアセルス姉、最後列にウンコ薔薇

これでユリアン実装時から4ヶ月(途中姉が入ったけど)、ツヴァも裏も螺旋もオート放置で終わるわ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-5f2R [119.243.52.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:59.32ID:w5/6bL1VM
裏道場は数多い時は適当な全体攻撃オートで終わらせて
少数の時は零姫の遊び場にしてる
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.104.4.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:18.61ID:ii5bUuIb0
>>319
スタ半でも財宝でもないこの時期にマクロしてるやつおりゃんやろ
それにこれまでずっとマクロ使ってて今は監視されてるから辞めてるのかもしれんしな
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6Lk5 [126.182.97.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:53.17ID:WNYPCQrup
5chおりゅギルド誰か頼むわ
ガチャごとに徹底的におりゅおりゃんしていくおりゅ耐性+100だけが耐えられる厳しくも温かいギルドで頼む
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6Lk5 [126.182.97.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:44.18ID:WNYPCQrup
互いにおりゅおりゅおりゃんすることによる精神修養だな
おりゅおりゃんなんか祭りみてえなもんだから効いてる効いてないの問題ではなく、チンシュスレみたいに勢いだけでひたすらおりゅ?しておりゃん・・していきたいだけさ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6Lk5 [126.182.97.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:58.45ID:WNYPCQrup
こっわ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:46:55.34ID:lBH1Ay6wp
結は爆死芸しか芸がないからな
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75aa-hjqd [220.12.18.168])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:47:10.17ID:zoPrG4zN0
最近裏はジュディで精神下げてピドナにハマってる
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:49:04.20ID:lBH1Ay6wp
>>454
もう飲食系は国の援助待ちって感じだな
今やめたら援助も受けられないから、人来ないて分かってても店開けなきゃならん
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:56:13.90ID:lBH1Ay6wp
>>467
コロナショックなくても潰れそうだったしもうダメだろ
高い割に大したことないから潰れても困らんけど
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-yzs9 [122.17.23.140])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:10:01.15ID:C9gLokmw0
やっぱり俺が最初から予想した通り隠れコロナ陽性非検査で死亡した人間が沢山死亡原因ただの肺炎で処理されてるな
スレで言ったらアホ扱いされたけど
国民の冷静さを保つためとコロナ陽性数増やさないためのスルーしているポイントだってわかってたけど
こんなところがやっとYahooニュースになるくらい馬鹿ばっかりなんだな世の中って
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d39-5QI3 [180.0.126.127])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:13:42.66ID:xoj69jcR0
世の中には外出自粛になってることすら知らずに生きてるのもいるだろうし
コロナ?かかんねーよwていう根拠のない自信のアホもおる
かからん保証はないし自身がウイルス保有して撒き散らしている可能性もある
だから収束なんてするわけないよ特効薬できるかウイルスが気温上昇で消滅でもしない限りは
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-5f2R [119.243.52.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:16:00.40ID:w5/6bL1VM
森三中の黒沢がコロナ陽性だってね
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.104.4.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:19:16.52ID:ii5bUuIb0
>>476
世間にのさばってるガイキチ若者をどげんかせんといかん
あとパチ屋という究極の3密やな
1部屋に何百人も集まって隣の人との距離は10cm程度しかなく空気の循環も最悪という
おまけに風呂にも入らないフケMAXの浮浪者みたいなやつがわんさかいる不衛生さだからなw
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:21:36.43ID:lBH1Ay6wp
つまらないのがRSが長く続けられる秘訣
やり甲斐とか歯ごたえのある難易度とか詰め込まれてもおさーんはもう消化できん
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2YGn [49.98.17.100])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:29:44.18ID:z5p0SW2ed
>>456
・顔はサムネ詐欺の粉芋
・ただ背がでかいだけのぺったんこ女
・隠せない性格地雷
・トークが心底つまらない
・キャラ作り過ぎてるのが透けて見え過ぎ
・どのゲームの実況も心底つまらない

この辺改善出来たら、再生数伸びるかもね
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.104.4.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:30:49.52ID:ii5bUuIb0
ガチで森三中黒澤もコロナやん
もう芸能界は蔓延してるな
政府は非常事態宣言せずにじわじわ感染広げて高齢者をわざと減らそうとしてるんじゃないか疑うレベル
経済がどうのこの言ってられんやろ
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-2KnE [60.104.4.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:33:44.56ID:ii5bUuIb0
>>491
軍団や連れ同士でピーチクパーチクやってるやつらめちゃくちゃいるやんかw
周りが大音量で聞き取りにくいからあいつら大声で喋りまくってるんやぞ?
それに誰が触ったかわからんハンドルやボタンやメダルに触れまくるわけだし明らかにヤバイだろ

流石に2月入ってから行くのやめたわ
おかげでこのまま引退できそうだが
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.35.91.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:34:58.56ID:SCZlMMpdp
>>495
諸刃の剣ではあるよな
これで大きな問題が起きたらまた日本が悪者になるし
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.107.99])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:39:10.43ID:5uJh/k1Cp
>>492
詰んでるやんそれ
はよ結婚しないと仕事もないだろうしどう生活していくんだろ
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:39:21.19ID:lBH1Ay6wp
>>492
ほぼ全否定で草
生まれ変わらないとなおらんだろそれw
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-5f2R [119.243.52.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:41:14.60ID:w5/6bL1VM
ギルド名決まらない
変な名前にしたくないし
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:41:23.42ID:lBH1Ay6wp
>>499
なんの芸も身につけないまま可愛さだけで食って来た女の悲しい末路が待ってるね
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1eb-pvps [122.131.180.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:53:10.96ID:ORUqAeyh0
正直申し訳ないけど愛知と兵庫の知事はコロナにかかってほしい
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-fjX4 [106.180.10.133])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:59:56.17ID:5YeoCRRxa
>>515
グッナイこどおじ
0517名無しですよ、名無し!(家) (アンパン dab9-5QI3 [27.142.137.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:10:31.37ID:1rxUPzDj00404
>>514
そういうのやめとけ
政治家がなるのと意味が違う

というか政治家だってならん方がいい
よく嫌いな政治家をコロナでタヒねとか書く奴いるけど
交代とかドタバタで絶対現状より対応が悪くなって被害拡大すっからな
一般人に死人増えてもオッケーって言ってるも同然で引くわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-fjX4 [106.180.10.133])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:42:50.69ID:5YeoCRRxa0404
なるほど
まともな親に育ててもらえなかったから
おまえらはこんなところで朝から晩までレスバしてるんだな☺
0526名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アンパンW 0525-7CR+ [118.16.45.146])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:17:09.01ID:PeV8reXM00404
育成してて思う
グスタフもプルミも弱すぎんか
開幕ダブクラ出来るようにしてもデュアル連発しても何か弱い気がする
一発が弱いからか蟻帝やギュスの開幕ダブクラのダメージぐらいの爽快感が全くない
こんなに石を無駄にした感があるガチャは初だわ
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパンW 3a2c-2KnE [131.147.170.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:23:52.25ID:t3cCstcG00404
こんな日でも夜な夜な遊びで出歩く若者
こりゃ歩くウイルス噴出マシーンだな
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 7535-CuPJ [220.100.32.144])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:35:52.23ID:R8FoB4wK00404
このゲームはシルバーピースやたらと配るのに
Sスタイルの追加が全然ないから余りまくりになるし

シルバーピース3枚をゴールドピース1枚に交換できるとかやってほしいわ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-EkS3 [49.98.174.104])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:43:46.53ID:2CrGwNg5d0404
アカツキのほうがアベノマスクより有能だな
バカツキより無能ってこの国の運営は大丈夫か?
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-yCYu [126.140.147.87])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:48:40.52ID:3RkC99oA00404
ギルドの上位5chばっかじゃん
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 7141-p+Ol [58.188.45.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:53:39.07ID:dzxHrHPY00404
migoがログアウトしてるの初めて見たわ
0541名無しですよ、名無し!(三重県) (アンパンW 4118-ZeDg [202.137.49.201])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:59:06.23ID:Dkn+btBt00404
スタ剤いっぱいくれたのは嬉しいけどHPが全然上がりません!!!
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 9525-P3rJ [60.41.90.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:27:42.54ID:FyPiQHJu00404
新キャラが実装されるたびにこいつ弱くね要らなくねって奴が湧くのはもういつものこと
でも下げるんなら育ちきったそのスタイルの画像も一緒に上げろと思う
持ってもないのに自分の持ち物否定されない様に下げまくるバカ多すぎるんよね
0563名無しですよ、名無し!(浮動国境) (アンパン Sp75-4747 [126.211.76.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:45:04.29ID:3NUY1Dyxp0404
>>543
そうやで
火力キャラはすぐに廃れてゴルピの無駄になるからこれからは気をつけや
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 9525-P3rJ [60.41.90.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:46:31.67ID:FyPiQHJu00404
前々から言われてるけどスタイル経験値上限解放しろと
裏能力降るにも経験値が足りなくて一回でできないとか不便極まりない
恐らく裏能力2段回目解放の時とかにやるのかもしれんけど今してくれや
そんな手間かかることじゃないだろ
0566名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:53:46.21ID:kov0622200404
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

新ジニー思ったより使えるジャマイカwwwwwwwwwwwwwwwwww

新ジニーの良いところはずばりデバフのデメリットの解消キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

デバフは錠剤と同じで即効性がこれまでは無かった

ん?

まだ分からないのか?

デバフの効果が期待できるのはある程度デバフを打ち込む必要があったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それなのに開幕からデバフの効果が新ジニーでは体感出来るのが良い
0569名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:22.39ID:kov0622200404
温泉ジニーあるから新ジニーは数学くんも要らない派だったけどな

実際に新ジニーを使っていろいろお散歩すると温泉ジニーより新ジニーに秋風継承した方が使い勝手がかなり良い

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

温泉ジニーのアビの知力デバフの発動確率は25%しか無いからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新ジニーなら確実に開幕に腕力デバフ特大やってくれるからな
0574名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:58:50.92ID:kov0622200404
ん?

まだ分からないのか?

温泉ジニーのアビの知力デバフ大の発動確率は25%しか無いからあまり発動してないのよwwwwwwwwwwww

そりゃあ、温泉ジニーのアビの知力デバフ大が2連続とかで発動すると強いけどな

問題はこの確率はどんだけあるの???

これって極レアになる
0575名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:00:37.94ID:ZKFKvVaqd0404
>>571
蟻は単体引率もボーラー引率も出来るのが案外使い勝手いいよな
継承を梅と払車剣で切り替えるだけで動かなくても誤爆無いのがなおいい
0578名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:02:47.18ID:kov0622200404
要するに発動確率まで考慮すると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

温泉ジニーではアビの知力デバフ大の発動確率は25%しかにゃいから4ターン行動してもアビの知力デバフ大が発動する確率は僅か63%しかない

実際に周回やボス戦で4ターンも戦うのって極レアだしねん

これが確率の罠だわな

となるととりま開幕に腕力デバフ特大を必ず入れてくれる新ジニーの方がその効果を体感出来る機会が多くなるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0579名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:02:57.27ID:ZKFKvVaqd0404
>>576
今回はフロ2ファンだけ引いときゃいいガチャだよ
こう言うのも無いと石貯まらないから助かる
0584名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:04:48.20ID:ZKFKvVaqd0404
>>582
そんな奴おりゃんだろwwwwwwww
蟻おりゃんってことはクンニもおりゃんってことだしwwww
0588名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:06:50.03ID:ZKFKvVaqd0404
そろそろとちぼりイベント欲しい
バレンタイン以降無いだろ
0590名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:07:27.49ID:kov0622200404
>>582

(^_^;)\(・_・) オイオイ

グスタフは天井ではねぇーよwwwwwwwwwwww

40連でグスタフとプルミの2枚抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ジニーのドットが( ゚д゚)ホスィ…くて天井だけど何か???

ジニー天したけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

実際に使ってみると温泉ジニーより評価高くなったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

つまり温泉ジニーのアビの知力デバフ大は確率発動なので発動しないなら意味ありまてん(`・ー・´)ドヤ!

発動確率25%ってそんなに頻繁に発動してないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

そりゃあ、10ターンくらい戦うと発動確率25%でも発動すると思うけどな

僅か数ターンしか戦わないと発動確率25%だと一度も発動しないことも多い
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-tb4t [126.186.227.98])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:26.06ID:bEUn5n3z00404
俺にとってグスタフって烈風剣と疾風剣なんだよな
ラスダン行く直前のドラゴンもグスタフがいたから倒せたとかデュエル将魔はミーティアと老ウィルでガードしまくったとか
エッグ戦は何度も挑戦して最後はジニーの疾風剣でギリギリ倒したとか
そういう思い出を呼び戻してくれるからガチャ引かないって選択肢はないんだよな

俺が歓楽街の艇王だああああああああああああ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:10:09.64ID:ZKFKvVaqd0404
財宝で出るプラ落ちキャラに天井奴wwwwww
先月グレイ、バーバラ、ミリアム全部出たわwwwwwwww
0600名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:11.67ID:kov0622200404
( ´ー`)フゥー...

もう温泉ジニーを使うのは最低でも5ターン以上戦うときのみにしたわwwwwwwwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

スタミナ半額で能力値アップ3倍とかにされてもクルリンしないなら意味にゃいのと同じなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これが確率の落とし穴だよん

周回ではクルリンしたらなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

温泉ジニーのアビの知力デバフ大も発動したらでしかない

いわゆる『タラレバ』は所詮は運任せであてにはならない
0601名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:33.96ID:ZKFKvVaqd0404
>>595
UDXは運営の悪意しか感じないからな
どっかの馬鹿と違って早々に撤退出来て良かったと思うよ
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 75aa-hjqd [220.12.18.168])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:12:03.55ID:zoPrG4zN00404
デス天井でストライフもアルベルトも引けなかったの相当痛いな
デス様しぶとくて気に入ってるからもういいけど
0604名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:13:29.11ID:ZKFKvVaqd0404
>>602
ハニバの財宝でぽろっと出てくるよ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-nJi9 [49.97.107.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:14:12.29ID:e0FMT+89d0404
>>600
そうだな、やっぱり3-5回攻撃とか当てにならないよな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:37.10ID:ZKFKvVaqd0404
>>605
これは草w
0611名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-P3rJ [1.75.197.215])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:42.15ID:8yfYwICLd0404
蟻帝がボーラーとしても便利とか言っちゃってる頭ゆるいのがいて草
蟻がボール投げる頃には一通り敵の攻撃貰いまくってんだわ
蟻帝は確かに強いけど上げるところ間違うと無理やり上げてる感丸出しになるから止めようぜ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:52.99ID:ZKFKvVaqd0404
>>611
もうこれだけでおりゃん民ってわかってしまう
俺も皇帝おりゃん頃は同じ事言ってたよ
14のスペキュ引率して考え変わったわ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-nJi9 [49.97.107.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:18:59.63ID:e0FMT+89d0404
>>613
3回だとダブクラの方が強いぞ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-uvAG [1.75.248.153])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:21:39.06ID:NzG28R6vd0404
>>59
ごちゃごちゃしすぎで嫌い
0629名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:30.75ID:ZKFKvVaqd0404
>>623
雑魚引率してHP底上げするなら14の方がずっと効率いいんだよなwwwwwwww
25周回も当然出来るが、時間効率ってもん理解して無いからこんな発言が出てくるのか
0636名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:25:22.39ID:ZKFKvVaqd0404
25まともに周回してた奴ならHP1000超えるまでは効率悪すぎてステ目的以外では無駄って分かりそうなもんだがw
使い分けも出来ねえのか
0641名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:28:50.79ID:ZKFKvVaqd0404
>>637
5万ぐらい超えてるわw
むしろ14で効率周回してねえとHP増やせねえぞ
25回ると時間が倍かかるんだから
0647名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:30:54.86ID:ZKFKvVaqd0404
>>645
照美とミリアム育てたい時は21回してた
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-NdYs [126.163.146.231])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:15.10ID:5/Mro2Rk00404
総戦闘力250なんだか戦闘力が48000程度
お前ら全キャラ均等に育てたりしてないんか?
0667名無しですよ、名無し!(三重県) (アンパンW 4118-ZeDg [202.137.49.201])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:39:15.29ID:Dkn+btBt00404
無数のジニーちゃんのスプラッシュ喰らいたい
0668名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:39:41.88ID:kov0622200404
ん?ん?

まだまだ分からないのか??

リアルもロマサガの育成も結果が全てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

医者も結果が全ての職業だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一生懸命努力したけど患者死にましたでは評価されないのよwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶっちゃけ適当に診療したけど患者たすかればこれで評価されるのが医者だわな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-NdYs [126.163.146.231])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:46:31.02ID:5/Mro2Rk00404
ロマサガしたことないから全キャラ育てれる
思い入れがあったらお気に入りだけ育てたと思う
ロマサガ好きの連れに勧められて去年の2月スタートだしな
0689名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:49:19.17ID:kov0622200404
>>682

(^_^;)\(・_・) オイオイ

このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

火力で俺TUEEEEEEするゲームではねぇーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

これやるのはバカなwwwwwwwwwwww

このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

固さで俺KATEEEEEEをするゲームなのよ

これが分かってないアホが多い

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『死ななければ火力は無限にあるゲーム』だからだよん

負けるのは死んだときのみ

なので固くて死ににくいスタイルが正義のゲームになる
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-ZeDg [36.11.225.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:50:51.72ID:oqDA1+79M0404
25周回してると斬はもうビュー窓ユリアンアセルスとか準人権クラスの下も強過ぎるな

ギュスエレンカタリナ査収…グスタフはキャラ的に斬熱しか無かったのが痛い
0696名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:28.69ID:kov0622200404
引退した島田信介が某TVで何のために勉強するのかの答を娘に教えて貰ったと言ってたねん

これとロマサガの育成を何のためにするのかは同じだよん

つ、『選択肢が増える』がキーワードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なので脳筋5人だけ戦闘力盛りの為に育成しているのはこれでは選択肢は増えないからバカになる

ほれ  

https://youtu.be/LCiPwCDwc28
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-ZeDg [36.11.225.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:27.94ID:ToQXhcrBM0404
クソコテが700踏んでて草

こいつの親も何でちゃんと育てられないのにこんなの産んだんだ
0710名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:01:31.31ID:kov0622200404
( ´ー`)フゥー...

ロマサガの戦闘でいろんな戦法をやろうとしたらスタメン20人くらいは( ゚д゚)ホスィ…よな

脳筋5人だけでは出来る戦法は限られてしまうから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

いろんな戦法が選べるようにスタメンを用意するのがロマサガの育成だと数学くんは思うけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0736名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:55.18ID:kov0622200404
ん?

まだ分からないのか?

生産性の無い奴が付ける仕事は限られておる

生産性と言うか価値のない人間の事な

世の中は価値の無い人間を雇って金払ってくれるほど甘くはねぇーよ

こういう不況に強いのが手に職を身に付けた人なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う職人は生産性がある

例え頭がバカでも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0740名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (アンパンW 4a39-rt8W [149.54.246.67])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:16:07.66ID:tUv0xUVq00404
特大のブーメラン刺さってりゅ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-nJi9 [49.97.107.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:18:46.43ID:e0FMT+89d0404
社会に出てないとこんな思考になるのか、ちゃんと外でた方がいいぞ
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW fa9c-g9A3 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:22:07.79ID:nRF2kjRZ00404
サルゴンと一緒にいたスライムになっちゃう2人かわいそうだった
0755名無しですよ、名無し!(石川県) (アンパンW 056f-f+0C [118.12.62.13])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:23:54.24ID:kov0622200404
( ´ー`)フゥー...

ちとドライブで遠出してくるわwwwwwwwwwwww

人が居ない大自然の中なら新型コロナウイルスに感染する恐れは無いから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガソリン代もちと安くなっているみたいだしwwwwwwwwwwww

また(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

(@^^)/~~~
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 8925-vh3i [114.191.38.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:11.53ID:8cy0EOHV00404
完全に読まれててわらう
0764名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (アンパンW 4a39-rt8W [149.54.246.67])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:27:24.87ID:tUv0xUVq00404
頭にブーメラン刺さったまま血だらけでドライブ気を付けろよ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-9oHQ [49.104.28.214])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:11.34ID:WX6UZ4/xd0404
旧薔薇程度の火力はあるしな。メイル自体が強いから周回でもそこそこ使える(´・ω・`)
0774名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-KYR9 [49.104.21.59])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:19.41ID:+SveHAv4d0404
ギルド作ろうと思うんだけど入ってくれ人もういないかな?
0775名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 8925-vh3i [114.191.38.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:57.69ID:8cy0EOHV00404
いや冗談抜きで外出すんなよ…
0780名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 8925-vh3i [114.191.38.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:09.81ID:8cy0EOHV00404
奴が踏んでるのか仕方ないから次スレたてるよ
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 750b-2KnE [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:08.01ID:3+PJM3tH00404
静岡のファストおったんか乙
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 7141-p+Ol [58.188.45.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:28.39ID:dzxHrHPY00404
ロリコンのおじさんしゅきぃ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-xwYQ [126.193.97.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:43.44ID:M2Q9d3mop0404
おまいら今月の漢字は何になると思う?
なんか1字で言い表せるのあるっけ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-xwYQ [126.193.97.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:10.53ID:M2Q9d3mop0404
>>808
今月じゃねぇ今年
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:18.63ID:lBH1Ay6wp0404
飲食、接客とかの事実上失業状態の人に早く保証しろよな
半年後とかにようやく終息しても、遊び行くとことか飲み行く場所全部潰れてるぞ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-2KnE [106.133.95.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:47.33ID:1UzhP5Goa0404
小物臭のするラスボスみたいな事言っててワロタ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 5a16-STUo [59.134.34.4])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:32.60ID:ftU6DU8M00404
年収100万以下で貰えるまでに生活どーすんだよw
マスク2枚配布に50億も使うしアホの集まりだな
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:25.12ID:lBH1Ay6wp0404
>>830
その程度て個人事業主が半年間収入ほぼ無しとか、生活費も家賃も払えないぞ
死ねて言ってるようなもん
チェーン店とかのクソな店しか残らん
0844名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-maqb [1.79.87.69])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:19.18ID:ZKFKvVaqd0404
>>837
そうは言ってもそれ全部税金で補填してたらきりがなくないか?
今の安倍のやりかたじゃあんまりだとは思うが
0845名無しですよ、名無し!(宮城県) (アンパンW 46ee-BSjE [113.144.180.82])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:28.04ID:2s1U1cg000404
>>821
それもう世捨て人レベルだろw
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-vpK5 [106.180.39.48])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:35.41ID:CHTqa4Wma0404
>>809
よっぽど国益ある施策だよなあ
スカスカマスクの安心感でポンデミミックと戦えんわ
むしろアベノマスクで培養加速させる気なんじゃ?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンT Sa39-XPij [106.180.3.228])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:01.58ID:XpTX9r03a0404
30万ほしくても抜け道なければ無理ゲーじゃねぇか
脳ミソヤバすぎだろ政府
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン aa35-trDy [133.218.62.122])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:55.35ID:cky7N3lt00404
その日暮らしの派遣とかが生活保護落ちしないようにするための一時金だろ

生活保護増やしたらそっちのほうが財政を圧迫する
一見して貧困層救済にみえるが実際は逆

ついでに、中間層には一円も払わずにやってる感を演出できる

つまるところ、自民党政権は一般国民に金をやる気は一切ない
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 0daa-aaAK [126.141.219.194])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:33.22ID:Q3698R5N00404
朝めしにカレー食べるかミートソース食べるか悩んでる
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMa5-f+0C [52.69.102.177])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:14.50ID:pnWYUPxFM0404
( ´ー`)フゥー...

配布の30万円なんて生活保護の拡大バージョンでしかない

ギリギリ生活保護が貰えない人でも今回なら貰えるみたいな

後は中小の飲食店とかの個人事業主で売り上げ激減している人向けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こんなの貰うってことは政府から負け組のレッテルを貼られるのに等しいわwwwwwwwwwwwwwwwwww

医者なら30万円なら3日バイトしたら新卒でも稼げるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちな、数学くんの医者になっての初バイトは保健所の妊婦検診キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ時給@20000円だったわwwwwwwwwwwww
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-2KnE [153.228.38.95])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:31.06ID:pWnju3to00404
だれか52500以上の奴リストまとめてくれ
0886名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-ZeDg [106.128.121.197])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:35.33ID:0GtXocZra0404
気付いたらグスタフもプルミエールも体力だけ限凸してた
なおHP
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:57.56ID:lBH1Ay6wp0404
RSのプルミエールはツンデレでかわいいじゃん
0889名無しですよ、名無し!(中部地方) (アンパンW 9d6c-yVIm [14.133.23.163])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:08.56ID:x8F+N19R00404
一人で生きられないから社会があって国になるのに
弱い物は切り捨てるってそれはもう国家の否定なんだよな。
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:41.65ID:lBH1Ay6wp0404
地域振興券とかいう即親の貯金に回ったクソ意味のない失敗は繰り返さないでくれ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-6zfg [126.33.27.83])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:03.18ID:SZA3I5VFp0404
麻生からして生まれながらに資本主義の権化の塊のような生き物だからな
内心、外出自粛しろただし補償もしない、カネも力もない奴は淘汰されて当然くらいには思ってるよ
弱肉強食理論だから生物学的には間違ってないんだろうけど…ね
0901名無しですよ、名無し!(栃木県) (アンパンW dade-9p++ [219.100.109.136])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:55.23ID:Wvkrmtmq00404
夜ずーっとこのスレに粘着してて銀座でとか草はえるから
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:45.47ID:lBH1Ay6wp0404
銀座に限らず夜の街は廃墟みたいになってるのも家出ないから知らんのだろうな
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr75-2KnE [126.255.38.9])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:45.34ID:zuWgr4BGr0404
今日はイオン行こうと思ったが食品売場しかやってないので自宅待機やわ
ホムセンはやってるのかな・・S字フック買いたいんや
0916名無しですよ、名無し!(中部地方) (アンパンW 9d6c-yVIm [14.133.23.163])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:45.85ID:x8F+N19R00404
官僚二人くらい死ねばビビって即緊急事態宣言&都市封鎖しそうよね。
安倍ちゃんって
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:35.66ID:lBH1Ay6wp0404
>>914
あと1ヶ月もしたら外出てた奴ら全員後悔し始めるよ
感染者100人が1000人1万人に増えるの一瞬らしいから
0928名無しですよ、名無し!(栃木県) (アンパンW dade-9p++ [219.100.109.136])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:03.26ID:Wvkrmtmq00404
>>921
リズじゃね?そもそも1ターンキルできない気がする
0934名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-ZeDg [106.128.121.197])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:00.23ID:0GtXocZra0404
末尾Mって格安スマホ?
0935名無しですよ、名無し!(栃木県) (アンパンW dade-9p++ [219.100.109.136])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:26.72ID:Wvkrmtmq00404
>>929
できるのか…育成3込み3ターンで回ってたからできないと思ってた
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:32.70ID:lBH1Ay6wp0404
>>932
引きこもりたくないけど引きこもりだわ
飲み行きたくても怖くて出れねえよ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-UYtp [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:05:56.56ID:NhDcotT7M0404
>>922
飲みに行ってたとか、ライブ行ってクラスターなりましたーとか感染経路があまりにもアホなやつはなんらかの社会的制裁与えてほしいわ
0948名無しですよ、名無し!(栃木県) (アンパンW dade-9p++ [219.100.109.136])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:06:11.85ID:Wvkrmtmq00404
>>946
エゴだよ!それは!
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-UYtp [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:35.21ID:NhDcotT7M0404
>>934
一般人にとって使える機能ほぼ同じなのに、2倍近く料金払ってるのはバカだとは思わんかね?
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:37.32ID:RF6x48+rp0404
地球上の誰かがふと思った

「人間の数が半分になったら、いくつの森が焼かれずにすむだろうか…」
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMa5-f+0C [52.69.102.177])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:16.53ID:pnWYUPxFM0404
てか、妊婦検診は1時間で6人くらい診察だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1人1万円の診療費だとして60000円

このうち3割が医者の報酬なら時給@20000円にはかる

てか、初診で保険点数1000点とか楽に越えるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっ、妊婦加算も付与されるしwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-nJi9 [49.97.107.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:52.27ID:e0FMT+89d0404
9時に弁当できて敗走したんじゃなかったのか、いつまで居座るんだよ
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:24.60ID:RF6x48+rp0404
地球上の誰かふと思った

「人間の数が100分の1になったら、たれ流される毒も100分の1になるだろうか……」
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-xwYQ [126.233.22.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:33.27ID:RF6x48+rp0404
誰かがふと思った

「生物の未来を守らねば………」
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-RIaB [126.33.128.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:46.61ID:lBH1Ay6wp0404
ヒャッハーな世界になって急激なインフレした結果こうなる
https://i.imgur.com/2lCJsWX.jpg
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 7d3a-lsl5 [180.59.34.74])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:18.13ID:TkZZf3i900404
マツキヨで袋有料言われてキレそうなったわ
舐めんな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-UYtp [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:51.54ID:NhDcotT7M0404
>>981
老害がよくそれで暴行働いて逮捕されてるよな
あきらめろ時代だ
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 7d3a-lsl5 [180.59.34.74])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:50.60ID:TkZZf3i900404
マイバッグ笑


主婦かよ笑
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-UYtp [36.11.224.213])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:51.78ID:NhDcotT7M0404
>>984
バカだからだろ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 61f3-8H9x [106.72.162.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:00.85ID:K49yHnbx00404
お前らちゃんと感謝の周回してるか?
いきなり500個とかどうゆう事なんだぜ?
コロナばら撒かないで周回してろって事か?
0996名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-8oBk [1.75.233.122])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:03.11ID:rrjX3bN0d0404
マスゴミが害悪なのは今更だぞ
マスク以外の品薄環境を作り煽った原因だしな
しかも布マスク自作方法や自作した大量の布マスクを寄付した女子高生絶賛してたくせに政府が布マスク配布決めてから「布マスク意味ない」とか言い出して政権批判しだすレベルだ

パニック扇動して防疫対策の足引っ張ってる1番の悪はマスゴミで間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況