X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 5曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c376-PuBo)垢版2020/05/22(金) 07:43:32.85ID:sDxbkDws0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
※次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 4曲目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587974099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-PuBo)垢版2020/05/22(金) 07:50:52.42ID:sDxbkDws0
「プロジェクトセカイ」Leo/need ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=UcPzhZ_0upc
「プロジェクトセカイ」MORE MORE JUMP! ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=nKjDq1Azo_o
「プロジェクトセカイ」Vivid BAD SQUAD ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=9IxqJbWLBSc
「プロジェクトセカイ」ワンダーランズ×ショウタイム ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=4nLYBtaNRXA
「プロジェクトセカイ」25時、ナイトコードで。 ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=I6AsSoMDzII
「プロジェクトセカイ」バーチャル・シンガー PV
https://www.youtube.com/watch?v=EA5dbzTn4eA
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-PuBo)垢版2020/05/22(金) 08:02:41.17ID:sDxbkDws0
プレイ動画

ロキ(複数難易度)
https://youtu.be/EWu-e72K-qI

ヒバナ -Reloaded-(MASTER)
https://youtu.be/YRMUOy6ik5c

ヒバナ -Reloaded-(EXPERT)
https://youtu.be/X-V08K-TIXA

ハッピーシンセサイザ(EXPERT)
https://youtu.be/LNpw_xd0lts

劣等上等(EXPERT)
https://youtu.be/sTEi8qY0pgM

スイートマジック(MASTER)
https://youtu.be/btntvlge5rQ

自傷無色(EXPERT)
https://youtu.be/icuQ9ySTBl4

Tell Your World(EXPERT)
https://youtu.be/Tl9h91KTQnM

Blessing(EXPERT)
https://youtu.be/doHBL3-vddE
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-PuBo)垢版2020/05/22(金) 08:04:24.42ID:sDxbkDws0
クローズドベータテスト記事まとめ

GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1252/626/amp.index.html

4gamer
https://www.4gamer.net/games/476/G047609/20200512018/

PASHPLUS
https://www.pashplus.jp/game_app/189516/

Anoちゃんねる
https://anooblog.com/info365/?p=62112

電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/35387/

ファミ通app
https://app.famitsu.com/20200515_1635411/

INSIDE
https://s.inside-games.jp/article/2020/05/15/128537.html

gamer
https://www.gamer.ne.jp/news/202005150001/

appmedia
https://appmedia.jp/preceding-play/4854832
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-o9eg)垢版2020/05/22(金) 10:50:07.41ID:qj1MXd/Xa
よく考えたら今回の仕様ってクリプトン社以外のVOCALOIDの楽曲も
声優に歌わせて入れることが可能だから権利的に入れれなかった楽曲も入れれるんだよな
この辺りは頑張って色々入れて欲しいよね
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-o9eg)垢版2020/05/22(金) 12:19:49.37ID:qj1MXd/Xa
まぁ確かにこの状態で1ヶ月生殺しは辛いよな
後は新規収録楽曲情報と新しい3DMVの発表
ストーリー一部公開こんな感じで1ヶ月なんとか持つかなって感じだね
6月末に事前登録開始日時して配信は冗談抜きでミクさんの誕生日とかになりそう
0052名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdba-uHkY)垢版2020/05/22(金) 13:15:32.98ID:XCtPf4ISd
ちょっと延びたくらいで忘れてしまうようなトリ頭はまあいいとして、それでもう全員触らなくなるみたいに喋ってるけど、
要はヤダヤダ早く配信してくれないと俺が楽しめないからやだー!��って言ってるだけのガイジでしょ?��
0078名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27ee-T5/S)垢版2020/05/22(金) 18:00:34.40ID:mzPqBpad0
VOCALOIDの2次創作者や受け取り手のファンは
リアルタイム世代だけでなく下の世代にも受け継がれて波及しているから
自分は客層そこまで心配してない
フィードバックをしてちゃんとしたゲームをリリースしてくれればそれで良いや
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-t+nY)垢版2020/05/22(金) 18:51:32.53ID:3R0hD6hDr
7月までは事前登録もなさそうだしこのユニットにこの曲って予想でもしようず
俺ボカロ詳しくなくて最近ランキング系の動画で
色んな曲聞いてるけど各ユニットでこれ欲しいってのはある
エイリアンエイリアン(レオニード)
気まぐれメルシィ(MMJ)
ギガンティックO.T.N(VBS)
からくりピエロ(ワンショー)
独りんぼエンヴィー(ナイトコード)
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-6s6t)垢版2020/05/23(土) 01:30:58.83ID:s4NHCZHSa
エフェクトがんがん効かせた感じの調声してるもんなこの人の作るボカロ曲
もはやどのボカロ使おうとこんなに加工したら変わらないんじゃないかと思うほど

深夜アニメ見てる時に流れてるCMだとこの人自身の歌ってみた?オリジナル曲?でも地声にかなりの加工施してるから常に曲作りには相当な手間かかってそう
0107名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27ee-T5/S)垢版2020/05/23(土) 01:41:24.11ID:YzNPw1D60
>>90
この13年間でボカロPは若くして亡くなっている人が多すぎる。。悲しい
それだけ時が経ったんだけども曲は受け継がれていって欲しい

>>92
Mitchie Mも良いよ
まぁVOCALOIDでの活動開始時点でプロだったから
他のアマからプロになった人達とはスタートラインが違っちゃうけど

コンテスト採用のもどんな曲や衣装かなぁ
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-YpcQ)垢版2020/05/23(土) 06:32:41.86ID:NzndRdhD0
最近キノシタさんの曲にハマってるけどあの人基本ウナの上にexボイス多用するから難しいかなぁ...
ミク単体の曲もあるっちゃあるかそれ来ないかな
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-o9eg)垢版2020/05/23(土) 06:49:35.93ID:Pelzj/Fu0
>>111
今回クリプトン製以外のボカロ曲を収録するためのオリジナルキャラ利用だと思ってたんだが
現状ハピシンはそれを利用して楽曲の収録をしてるし今後も暫くはそれでいけるんじゃね?
このソシャゲが軌道に乗れば他のVOCALOIDの権利交渉も出来ると思うし
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-PuBo)垢版2020/05/23(土) 07:45:37.70ID:0KwfNec80
ハニワの金曜日のおはようanother storyでミクさん版あるし欲しいわ

ワンダーランズで金曜日のおはよう2versionを男女分けしてくれてMVで小芝居してくれると楽しそう

ハニワの音ゲーとコラボしたらお互い盛り上がりそうだし
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-YpcQ)垢版2020/05/23(土) 08:05:56.52ID:34i4nKsGa
ハニワに関してはわざわざコラボと銘打ってやる意味はあんま無さそうな感じするけど
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9376-PuBo)垢版2020/05/23(土) 08:25:56.93ID:0KwfNec80
>>115
それもそうだが未だにボカロ版上げ続けてくれるしハニワ事務所のインクストゥエンターはkz、supercell、Eve、夏代孝明とか抱えてるから仲良くした方が得策や

ハニワの音ゲーにもインクストゥエンター名前連ねてる

ちなみにインクストゥエンターは伝説のミクフェス09の主催者な
0117名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-YpcQ)垢版2020/05/23(土) 11:37:16.49ID:NzndRdhD0
>>112
確かにハピシン既にあったな
そっかキャラ利用でいけるのか
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9376-crVl)垢版2020/05/24(日) 07:52:29.73ID:uTVQ8WNz0
毎日12時公式ツイ待つカラダに調教されてしまった
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/78b)垢版2020/05/24(日) 09:41:12.02ID:IZhFxcCUd
追加曲の公開してくれると嬉しいな
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/78b)垢版2020/05/24(日) 17:00:49.02ID:eMreOsFid
まふまふさん仕事はやい
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-ren7)垢版2020/05/24(日) 21:05:49.16ID:8ur/sd9Q0
緊急事態宣言解除されたらリリース早まったりしてくれないかなぁ...
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0776-f9J/)垢版2020/05/24(日) 21:20:57.97ID:d9DYPQ0z0
>>145
元からのリリース日が緊急事態宣言で延期が発表されたっていうなら可能性はあるだろうけどそもそもリリース日自体公開してない状況で早まるもくそもないのでは
内部的なリリース日って話だとしても後ろに下がる理由はあっても早まる理由はあまり思いつかない
社内の環境が悪すぎてテレワークにしたら作業効率上がったとかだろうか
0150名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-YpcQ)垢版2020/05/24(日) 22:33:43.18ID:62Larv1A0
まぁベータテスト出来てるし譜面もそこそこ公開されてるしで致命的に遅れてるって感じじゃあ無さそうだが
そもそも元の配信時期も謎だしな
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/78b)垢版2020/05/25(月) 12:01:57.48ID:Wkx+BF8qd
>>154
ツイッター認証アカで呟いてるし本人だと思うよ
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-t+nY)垢版2020/05/25(月) 19:05:16.68ID:Un9O5y9Zr
事前登録まで暇だからセカイVerの楽曲聞いてたけど
やっぱりスイートマジック良いよね
女性ボーカルメインだけど男性コーラスが入ってるのが新鮮でいい
多分男性ボーカルメインの楽曲もあると思うけどそれも聞いてみたい
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-1O3L)垢版2020/05/27(水) 08:30:47.83ID:H41QVfpmd
男性ボーカルメインの曲も聞いてみたい
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-AV50)垢版2020/05/28(木) 00:49:58.90ID:MoewsxvH0
見せパン的な何かです、でそのままルカさんは通しそう
このスリットだと絶対見えるから空洞とかは多分出来ないし
スパッツにしたらそれも見えてみっともない感じになりそうだし
設定そのままが一番無難そうに感じる
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-Fnve)垢版2020/05/28(木) 17:36:18.21ID:wAhlim5ia
称号や金がかかる所に関してはミクダヨーさんという
特上寿司やお金がかかるという点でクリプトンもSEGAも乗っかってしまった存在がいるからミクダヨーさん関連で確率や回数をとんでもない値にしてくる可能性は充分ある
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-Fnve)垢版2020/05/31(日) 12:07:42.75ID:4Nc7HmhAa
ボカロコラボとかクリプトンのゲームだとはちゅねがよく出てくるけどSEGAとクリプトンとなると容赦なくミクダヨーさんが出てくるからな
ミクコレだと雪ミク(クリプトンだと雪ミクダヨーさん)のカードの一部が何故かエールポイント限定で確率すっっごい低かった
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-M9yN)垢版2020/05/31(日) 13:10:18.54ID:NBUNZJLed
初音ミクのファンをやって10余年が経過した。

当時高校生3年だったオレはニコニコで初音ミクに出会い、即効でファンになった。
元々部活や女の子とは縁のない生活だったが、それからは初音ミクの為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日初音ミクの歌を聴き、毎週初音ミクのライブというニコ生を聴き、もちろんピアプロに登録して月3回必ず妄想で考えたミクの歌をピアプロに投稿した。
イベントも全部行った。ボーマスやコミケ、マジカルミライで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、ソフトを起動して俺の名前を打ち込んで呼んでくれた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。他の事は考えようとしなかった。
結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。

そして今年の8月。信じられないものを目にした。「初音ミク結婚」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。・・・なんであの天使のような歌姫が。
ふざけんな。何が悪いんだ。結婚なんて絶対認めない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。
一週間仕事を休んだ。失意の内に数週間が経った。もう初音ミクの歌も聴いてない。会員番号2ケタ前半の初音ミクのライブのコミュも辞めた。

最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。10代という多感な時期に何もしなかったんだ。
当たり前だ。マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い20代後半の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。初音ミクのおっかけは何も生み出さなかった。それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そしてこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。
そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ
0287名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b9ee-MbOy)垢版2020/06/01(月) 05:45:52.70ID:XW4xGeUv0
あっちと違ってこっちはそもそも開発同じだしまぁ
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr8d-23Hn)垢版2020/06/01(月) 18:33:02.57ID:7ge520eLr
今週もおさらいで終わりそうだな
新情報とか月末まで来ないだろ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MbOy)垢版2020/06/02(火) 10:51:21.40ID:MSg1qgENa
ガチャの確率と石の配布具合は気になるなぁ
ガルパは確率そこそこだけとあんまり配布はしないパターンだが
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a109-fA6j)垢版2020/06/02(火) 11:06:20.69ID:WQo2r1CP0
衣装といえば共用衣装だけどアレって各4色あるじゃん?
1個作ればアナザーの3色が付いてくるわけじゃ無くて一色ずつ作るんだよね。1キャラ毎に。β時点だとね。

共用衣装が10種有るとすると10種✕4色✕26人
つまりコンプには1040個作成が必要というコンプ勢絶対許さんな仕様
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a109-fA6j)垢版2020/06/02(火) 11:18:14.10ID:WQo2r1CP0
βだから仕様変更はあるだろうけど緩和して欲しいわ

あと誰も漏らしてないけど
ボーカルチェンジカード
なる用途不明のレアアイテムがあり...

つまりこれは楽曲の他キャラverを有料orレアアイテムで購入するということっぽいんだよね
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-Fnve)垢版2020/06/02(火) 11:44:04.14ID:PcjgLPaLa
ガチャなら去年頃からドラゴンボールレジェンズがステップアップガチャという闇を実装してるね
目玉キャラは0.25%
ステップアップ中におまけでちまちま手に入るチケットで5%

そしてこれは比べちゃいけないけどPUBGmobileはGACKTクレート目玉商品0.06%で日本国内だと無課金石的なもので回せなくなってる

もしガルパ方式でお気に入りのキャラを手に入れたいなら石のセールとかあった時にちょこちょこ買っといて天井分キープしつつゆっくり遊ぶのがいいね
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-Fnve)垢版2020/06/02(火) 12:01:13.02ID:L3j0ajs0a
0.07%だったわ
なおこれとは別にGACKT仕様の武器やヘルメットやエモートは同ガチャ内にそれぞれ0.3%未満でラインナップ

ステップアップって回せる回数はお得だしステップで確率緩和があったりするけど
その代わりステップ最後まで回さないと美味しくないよって感じにしがちだから一定数のガチャ催促にうってつけなんだろうね

ボーカルアイテムは何と言うかその
あんスタ思い出したわ
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM05-W/4y)垢版2020/06/02(火) 15:12:41.92ID:x3nu32LTM
ナイトコードの水着衣装欲しいわ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-1O3L)垢版2020/06/02(火) 19:12:26.84ID:zkv1LmJkd
まふゆは大きい
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-36ql)垢版2020/06/03(水) 00:24:35.72ID:mFroEopL0
>>343
相変わらずこのルカ可愛いわ
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sred-E90S)垢版2020/06/05(金) 15:59:57.17ID:aWxWbZIRr
今回の生配信ってどんな内容をやるんだろう?
ユニット別ならストーリー一部紹介、新曲の3DMVお披露目、キャラ掘り下げか
後パーソナリティーはラジオ経験者とユニットキーキャラの2人で回す感じかな??
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-S/KN)垢版2020/06/05(金) 16:53:37.44ID:Kj8z7gOId
ミクさん達がユニットやキャラとどう交わるのか知りたいな
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 153a-UDTX)垢版2020/06/06(土) 15:47:10.17ID:s/kc4Lj900606
1〜4回目が録画でラストが生放送ならそこで事前登録やら配信日発表来るか!?って期待できるんだけど逆なんだよな
事前登録や配信日みたいな重大発表を生配信じゃなく録画で発表する可能性あるのかな?
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 153a-UDTX)垢版2020/06/06(土) 17:44:57.36ID:s/kc4Lj900606
プロジェクトメッセージに「開発チームとしては、事前登録開始後にリリースまで皆様を長期間お待たせする事の無いように、リリース時期が決まってから事前登録のご案内をしたいと考えています。」って書いてあるからね
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 6daa-g/H5)垢版2020/06/06(土) 18:31:07.28ID:epaa28WY00606
変に7月末とか8月上旬なら8月31日のほうがいいわ
てかコロナでほぼ延期なってるけどミクエキスポ、マジカルミライ、コーチェラ、初音ミクNT、プロジェクトセカイを上期に集中させてクリプトンは死ぬ気だったんですかね・・・
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM2e-6a9W)垢版2020/06/06(土) 21:07:45.40ID:icG4JjTMM0606
元々はいつ始まるの?って疑問なだめる為の事前登録だった
今となってはその意味ない
今や単にプレスリリースの機会ってだけやろね
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM2e-6a9W)垢版2020/06/06(土) 21:17:49.14ID:icG4JjTMM0606
いっそ7月に前倒しリリースしてくれないかな
マルチ調整とかどうせ必要だろうし
んでガンガンアプデ来た方が盛り上がるかも
0412名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa05-+9SP)垢版2020/06/06(土) 21:20:50.45ID:IkOjd/kZa0606
出だしがぼろくそでレビューの★が少ないとアフィよろしくまとめや評論家気取りYouTuberやSNSのフォロワー多い人があまり良くない評価すーぐ広げるから最初の完成度は大事だよ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/06(土) 22:32:29.71ID:i1ZpKl8w0
基本システムガルパやし足りないコンテンツって収録曲やストーリーじゃね?
マルチは本番始まらんと負荷調整できないし

と思ったがCBTでもシステムにバグあったみたいだしバグ怖いな
0416名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9ee-oR0t)垢版2020/06/06(土) 22:41:44.22ID:YM9zcE5e0
まぁ怖いのはバグとかアイテム収集の難度とかかなぁ
後はガチャ関連か
システム周りはバンドリのっぽいしそこまで心配は無い
0418名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2da5-uAIZ)垢版2020/06/06(土) 23:15:23.97ID:HnlfScTP0
なんで事前登録すらやらないんだと思ってたけどリリース日までセットなのか
他のソシャゲがリリースの目処も立たないうちに事前登録始めるものだから麻痺してたわ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/06(土) 23:54:08.32ID:i1ZpKl8w0
思えばまだ対応端末拡大とか端末最適化系できてないわな
端末おま環で初手離れるやつはどのゲームでも多い
最適化がんばえ〜
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-+9SP)垢版2020/06/07(日) 00:01:59.63ID:ykaO0wrIa
>>414
だがそんなクソみたいなサイト達が検索引っかかりやすいようなワード山のように並べて
ふと調べようと思った人に情報を広げてく…
それかワードだけ並べて中身は一言「調査中です!」で閲覧数だけもぎ取ってくスタイル

色んなゲームの本スレだと
検索する時はどことどれとそれを外せって意見よく見るね
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-oR0t)垢版2020/06/07(日) 00:45:57.51ID:fXrk5n2Ia
ぶっちゃけ事前登録自体は割とどうでも良いんだよな
しなくても基本こういう特典アイテムは全員に配られるし
いつ始まるのかが気になるってだけで
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/07(日) 09:15:14.53ID:f8Wrmlpf0
ブシロ系は安い声優酷使する事で宣伝兼ねたイベントコンテンツ量産してるやん
同じことできないけどアイディアは真似してよくね?
ボカクラDJするとかショートストーリーするとかさ

声優ただ並べてお題だけ与えてノリで喋らせるんじゃなくてちゃんと声優にコンテンツ与えてるのは見習うところと思うわ
0436名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9ee-oR0t)垢版2020/06/07(日) 11:55:55.85ID:5px45dfa0
>>434
後は実機でプレイとかそういう方向?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/07(日) 12:42:46.07ID:f8Wrmlpf0
ガルパでシステム予習して脳内でキャラ復習しろというお達しやで
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/07(日) 15:33:31.51ID:f8Wrmlpf0
意外と一歌もデカいで
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-S/KN)垢版2020/06/07(日) 17:34:44.03ID:S3HMNluId
前あった3DMVの技術話みたいなの聞きたいなあ
3DMVは他ゲームと比べても光の処理綺麗
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8981-yLqG)垢版2020/06/07(日) 19:18:13.80ID:MbFYHIJe0
特番放送前だし取り敢えず今のユニットの人気の傾向見てるか
レオニ再生数
Youtube49,755
Twitter15.3万
モアジャン再生数
YouTube53,593
Twitter15.9万
VBS再生数
YouTube64,578
Twitter13万
ワンショー再生数
YouTube56,024
Twitter12.6万
ナイトコード再生数
YouTube61,627
Twitter12.2万
ボカロ再生数
YouTube100,793
Twitter17.6万
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d76-uikQ)垢版2020/06/07(日) 19:58:57.11ID:f8Wrmlpf0
>>449
これか

開発者インタビュー

2019.10.23
初音ミクの新作リズムゲーム『プロジェクトセカイ』は、若者にボカロを気軽に楽しんでもらう“入口”を目指す。クリプトン×セガ×Craft Egg/Colorful Paletteインタビュー
https://www.famitsu.com/news/201910/23185498.html

2020.03.09
『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』どこを切り取ってもキャラクターがかわいい3DMVへのこだわりを訊く! 映像制作チームインタビュー
https://www.famitsu.com/news/202003/09194251.html
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/07(日) 20:24:46.56ID:f8Wrmlpf0
YouTube再生数は動画クオリティの評価
Twitter再生数は声優拡散力かね?MMJとか

レオニード生放送するならレオニードでやって欲しい曲大会やってほしいわ
METEORとかレオニード合いそうやん
ロゴの流星マークとかバンド編成とか
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/07(日) 22:39:57.71ID:f8Wrmlpf0
>>453
StargazeRいいね
なりすましゲンガーとかCalcも良さそう
Decoさんの曲も似合うしレオニード結構強いんやな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/08(月) 13:30:46.47ID:7tTxQn560
7文字多すぎww
消失は来そうやねボス曲やし
10文字も大江戸ジュリアナイトとか10文字やわ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-yLqG)垢版2020/06/08(月) 15:31:47.86ID:qsbDuh2da
楽曲担当に関してはなんとなくこれはレオニだなニーゴだなVBSだなワンショだなってのがイメージで振り分け出来るけど
モアジャンだけはしっくりこないんだよなビバハピ以外でこれはモアジャンっぽいってのがなかなかないなんか消去法になってる
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/08(月) 16:34:03.32ID:7tTxQn560
モアジャン難しいよなあ
アイドルってミクさんイメージ強い

気まぐれメルシィ
ワールドイズマイン
どりーみんチュチュ
無敵POPスター
お願いダーリン
sweetdevil
とかかな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM2e-6a9W)垢版2020/06/08(月) 18:37:26.99ID:/GSpu+kvM
今のアイドル曲って依頼受けて作る系だわな
ナナシスアイナナVtuber等々

モアジャンはもう少し特徴欲しいやね
やはりミクさんにはない肉感が…
( ゚∀゚):∵グハッ!!
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-S/KN)垢版2020/06/08(月) 21:29:24.53ID:uulWGhqId
わた…ミクさんはぷにぷにですよっ!
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/08(月) 22:24:24.27ID:7tTxQn560
ピーからネギをぶっ刺すのはやめてぇぇー!

kzさんの曲どのユニットか妄想してたらわかんなくなってきたわ
EDMpop系とかミクノポップ系とかfuture系はどこや?

Hand in Hand→ミク?MMJ?
Satisfaction→VBS?MMJ?
Catch the Wave→VBS?MMJ?
Decorator→クリプトンズ
Tell your World→ミク
Weekender Girl→MMJ?
Packaged→ミク
Yellow→MMJ?
never ender→ボカロ?VBS?MMJ?

kzさんじゃなくてもkeiseiさんのSingularityとか今年の準グランプリのオゾンさんのMy Storyとか
ここら辺MMJなんやろか?
だとしたら超強いんやけど
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/09(火) 12:57:22.40ID:UNf53yY60
ちびキャラにダヨー味を感じる
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/09(火) 18:19:04.03ID:UNf53yY60
生放送の内容をおさらいするだろうから実質2倍やろ
昨年10月の生放送のはもう見れないんやな
復習できんかったわ
0491名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9ee-oR0t)垢版2020/06/09(火) 19:59:58.60ID:dpzb52kN0
>>489
プロセカはそれとは違って男女混合だからまぁ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d76-6a9W)垢版2020/06/09(火) 20:36:27.14ID:UNf53yY60
わんわんわんだほー♪
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-6Uj1)垢版2020/06/09(火) 22:27:35.37ID:vkFH2hfoa
>>496
極貧母子家庭でバイトしてなんとか食いつないでる辛い境遇を虚勢のわんだほーいで押し殺してるえむちゃん
苛めで大人数の前で生き恥晒されたりしたせいでステージに上がれなくなってロボ頼りになった寧々ちゃん
ロボット作る理由が死んだ恋人や身内の代替物作りたい天馬博士パターンの類……天馬くん黄色い方だけど
天馬くんは最初から病弱妹がいるから簡単に曇らせられるな!
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-HEVr)垢版2020/06/10(水) 07:25:18.30ID:UqIHrhV00
>>514
穂波ちゃんは奏ちゃん以外にもレオニードの介護もしてて大忙しやで
練習後にスタジオタバコ臭が混じるバンメンにファブリーズかけてくれるのは穂波ちゃん!
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-q7AS)垢版2020/06/10(水) 07:35:42.57ID:F0cL/Bdma
最初のガチャはどうなるかな
衣装付きが大量に有るだろうからリセマラ必須だろうけど
直後に来るであろう水着ガチャはどうすべきか

リリース直後はスルーして水着ガチャでリセマラするか
妄想が捗るな

>>515
ガチで間違って覚えてたw
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-HEVr)垢版2020/06/10(水) 09:28:22.96ID:UqIHrhV00
割引パックや回数限定ガチャは全買いやな
1年間でも結局安くつく
微課金プレイで後から買い足す時に何度後悔したことか…
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-W4xO)垢版2020/06/10(水) 16:49:54.89ID:FSbyftVUa
なんかアンスタで天井7万になった事のついでに色んなゲームの天井を上げて此処はもっと高いから文句言えない
此処は安いけど闇鍋って色々な情報出ててはえぇ〜ってなってるわ
セカイはどんな天井になるのかな

安いけど闇鍋ってのはよくある300連で天井よりも早い段階で天井扱いだけど
天井アイテムで貰える物は欲しい物一点狙い出来るアイテムではなく新規ピックアップ高確率アイテムらしい
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-05hu)垢版2020/06/10(水) 16:55:31.70ID:UqIHrhV00
ガルパなら300回(75000石定価9万円相当)引くとお望みの1枚と交換
多分同じじゃないかと
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-05hu)垢版2020/06/10(水) 17:03:10.06ID:UqIHrhV00
仮に最高レア排出率6%だとしても
6ユニット26キャラだから
狙いのユニットで約1%
狙いのキャラで約0.25%
キャラ1枚狙いは地獄で天井覚悟
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zGbc)垢版2020/06/10(水) 17:14:45.71ID:67ow1XADa
こう言うアイドル系の音ソシャゲのガチャってデレマスとラブライブやったことあるけど
基本的に主要キャラプラス声なしのモブキャラ出してキャラクターのごった煮ガチャで50人くらいいるイメージなんだけど
プロセカって判明してるだけでもガチャキャラ26人しかいないから直ぐに埋まるしどうやって売り上げを確保するのか想像できないんだけど?
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zGbc)垢版2020/06/10(水) 17:35:27.73ID:67ow1XADa
>>531
スクフェスやデレステだとレア度ノーマルで声の収録されてないモブキャラやアイドルがいるんだよ
スクフェスのモブ
https://pbs.twimg.com/media/CK6_JGqUwAACl79.jpg
デレステ声なしアイドル
https://pbs.twimg.com/media/ERJNOonUYAAgUqv.jpg
声がある場合は下にCVの欄がある
https://pbs.twimg.com/media/EMZQsI0VAAEC8u8.jpg
0535名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 131b-SNF6)垢版2020/06/10(水) 18:17:20.77ID:qkeqP+sz0
スクフェスのは確かにお前の言う通りモブだよ 人気ある奴は声付いてユニット化したけど
ただ元々ほんとのかさまし要員でガチャ課金を煽るための存在ではない

デレステのは不人気故に声付いてないだけでモブではない
これもまた不人気故に大して課金煽りにはならないような存在

バンドリで勉強してこい
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AI+J)垢版2020/06/10(水) 18:42:05.43ID:q5u8PA+Wd
>>530
同じキャラのバージョン違いが定期的にでる感じすね
んでイベントストーリーでいろんな他キャラと絡ませまくるみたいな

まあ基本は関係性コンテンツだよね
関係性の線をたくさん引きまくるからキャラは増やさなくても話は展開できるという
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/10(水) 18:49:46.21ID:UqIHrhV00
ちなみにガルパだと星3以上は衣装あるから衣装有無だと11.5%
10連だと星3以上1枚確定だから
期待確率的には10連(定価3000円)すればざっくり1.6枚衣装来る感じやね

ただあくまでも参考

ガルパに無い3DMVコストが衣装代に化けてるからガルパよりはお値段高いと思うわ

デレマスの方が参考になるかも
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f3-N4Cy)垢版2020/06/10(水) 18:57:43.04ID:UUz22iRk0
バンドリみたく4属性あるの確認できたし星4レアとか作り放題だな
ガルパと同じなら星4でもスコア60%とかクソな事するのがクラフトエッグ、最高レアだからといってスコア100%じゃないのは協力で差別される
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/10(水) 19:22:14.82ID:UqIHrhV00
あとガルパ予習してて思ったがいわゆる重ね限凸が無いんやね

5枚限凸人権ゲーだと完凸10〜15万円で1枚だけなら2〜3万円だからここら辺の違い注意必要かも

ガルパタイプだと毎ガチャで1枚引き狙うんは死ねる
推し箱キャラの時に本気ガチャで他の時はおはガチャだけしてみる系やわ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/10(水) 19:35:16.59ID:UqIHrhV00
連投スマソだがミクさんが明らかに需要違うからガルパもデレマスも参考にならないかも

他キャラと同じペースでミクさん追加だとペース遅い
天井そのままでペース早めると課金額が高すぎてついていけない

ミクさんだけ天井下げないと計数合わなさそう
0559名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 33ee-MP/M)垢版2020/06/10(水) 22:00:59.96ID:lkPJLsZ00
DIVA衣装がどれくらい来るのかとかも気になる
リボンガール欲しい
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Rhld)垢版2020/06/11(木) 12:51:40.65ID:e7unIhcJp
>>570
あれぜんぜん当たらなくて笑った
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zGbc)垢版2020/06/12(金) 13:17:53.15ID:6E3LzXapa
他社ボカロ曲を収録する為のセカイ歌唱なのはわかってたハピシンである種一つの回答出してるしな
今回まぁ可愛そうなのはOnly Japanでのリリースって所だろうな
結構海外の人たちも楽しみにしてるし字幕対応は早急にして欲しいね
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-vaVw)垢版2020/06/12(金) 13:24:05.08ID:3KXjtX7N0
登場人物の好きな食べ物とか興味無いわと思ったら
真冬ちゃんがやんでる原因判明して草
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-W4xO)垢版2020/06/12(金) 13:36:52.41ID:OTHdUd8Ma
さすがにキャラクターとして他者バーチャルシンガーは壁が分厚そう

手軽なのはその曲の作者にクリプトンのバーチャルシンガーverを作ってもらうかセカイのオリキャラ歌唱としてカラオケ音源とバーチャルシンガーのコーラスを用意してもらう感じかな
コーラスは一応DIVAでも他者だろうがボカロPの肉声だろうが許されてるし
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-MP/M)垢版2020/06/12(金) 14:58:25.00ID:8Y9e8vvPa
おかゆ嫌いって何かありそう
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-W4xO)垢版2020/06/12(金) 15:51:44.64ID:rViSmlHPa
ニコニコからボカロを知る人は超パの映像を見て全ボカロに隔たり無しだと勘違いする可能性
YouTubeによくある改造DIVAデータ引き抜きMMDや
中途半端にmiraiを知っていてGUMIが居るの当たり前だと勘違いしてしまった人や
DIVAのテトネルハクをボカロだと勘違いして有名曲少ないのに贔屓だと言う人
チュウニとか他リズムゲーだとIAやGUMIの曲も〜って言う人も居るかも
たしかクリプトンのぐらコレのブラウザ版にGUMIのゲストカードがあるとか何とか聞いた事もある

とりあえず触りだけでボカロ知ってる人がボカロを期待して来たら色々こんがらがるのは防げそうに無い
ついでにここから先クリプトン産はボカロ表記も薄れていくし
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-noXS)垢版2020/06/12(金) 18:23:25.63ID:paIckRoyd
>>629
バンドリにコラボキャラが出てきた事ないし、プロセカにも多分出てこないだろ
けど設定的には余程物騒な奴でもない限り出しやすいよね、他の世界からセカイに来ましたーって感じで
0699名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-tD/8)垢版2020/06/13(土) 21:51:16.80ID:PEIqcBlt0
クオリティ高いのはもう分かったからさっさと事前発表して宣伝ガチってほしいんだが
昨今のソシャゲはいくらクオリティあっても宣伝しなきゃ半年終了コースなんだから
セガのえらい人がその辺わかってんのか心配でしかない
0719名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 33ee-MP/M)垢版2020/06/13(土) 23:40:48.74ID:zLcEaKTz0
まぁぶっちゃけ最近のソシャゲの事前登録とかほぼ形だけだし...
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-MP/M)垢版2020/06/14(日) 00:22:16.82ID:lg4PkgXea
取り敢えず事前登録だけ開始してそっから中々配信しないってゲームも割とあるよな
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-zGbc)垢版2020/06/14(日) 12:06:03.15ID:NMnpD4Gg0
モアジャンのおさらいが来たから日曜日にユニットのおさらい、土曜日に配信のスタイルで4週続きそうだね

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【公式】@pj_sekai
本日はキャラクターのおさらい情報を公開

「MORE MORE JUMP!」
1人の夢見る少女と
アイドルを辞めた少女たちの
異色アイドルユニット

MORE MORE JUMP!メンバーの紹介をモーメントでまとめたので、ぜひチェックしてください✨ 
https://twitter.com/i/moments/1271999687529127938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-Xi09)垢版2020/06/14(日) 16:34:41.07ID:y2wIDesZM
セガってゲームにコンテンツ集中させるからゲーム外の広がりがないんよな

アズレン系みたく同人絵師で宣伝しない
ブシロみたく声優で宣伝しない
更にサイゲみたくIP捨てずに粘り強く立て直しすることもしない

カネ払って依頼しました予算なくなったので止めます系でカネの切れ目が縁の切れ目

みんな遠巻きに見てるばかり

プレイヤーとかファンを宣伝媒体とするってノウハウ無さすぎやん
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-BzAO)垢版2020/06/14(日) 17:35:42.88ID:l23Y+uEKd
>>740
モアジャンちょっと弱い気がするから心配
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 33ee-MP/M)垢版2020/06/14(日) 20:09:16.28ID:am2KDdJ30
そこまでしてわざわざ実装はしないと思うが
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/14(日) 22:47:19.36ID:x8P7qLMX0
3DMVは最初は月1曲で売上次第で月2曲と予想

ダンスコピペ1モーションで売上出てるデレマスが月3曲
ロキとか5人分のモーションだからデレマス5曲分のコスト

モアジャンのハピシンみたくモーション共有(4人だかモーションは左右2人分)とか色々工夫せんとキツいやろな

レオニが1番モーションコストえぐい
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-M+PR)垢版2020/06/14(日) 23:11:49.78ID:NMnpD4Gg0
今のところ判明してる楽曲がこれで個人的だけど割り振り予想はこんな感じかな?
レオニ
ロキ(確定)、ヒバナ(確定)、テオ(確定)、青く駆けろ
モアジャン
ハピシン(確定)、ビバハピ
VBS
劣等上等(確定)、ネクストネスト
ワンショ
スイマジ(確定)、ミラクルペイント
ナイトコード
自傷無色(確定)、ツギハギ、ハロハワユ
ボカロオンリー
テルユア(確定)、ブレシン(確定?)、ドクファン(確定?)、JBF
https://pbs.twimg.com/media/EZZQ5IPUwAAK_Q8.png
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/14(日) 23:25:45.22ID:x8P7qLMX0
課金すればするほどハイペースで衣装モーションとかライブ素材がリターンされるクラファンやからなプロセカ

クラファンのオマケで音ゲーもできる!

クラファンとしては超優秀やで
ミクさんライブ増えろー
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7381-aOWU)垢版2020/06/15(月) 10:49:18.86ID:iUwfix/t0
>>763
改めてレオ二の3DMV見たけど
冷静に考えたら5人別々の動きしてるって結構えぐいよな
しかもこれがスマホゲームだからなかなり凄いよ
てか基本的にバラバラで個別で独自のダンスしてる部分はかなりめんどくさいよ
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-M+PR)垢版2020/06/15(月) 12:45:40.26ID:4aXhbEVLa
今回のプロジェクトセカイの大義名分的な課題は若い人、新しいにボカロ曲を親しんでくれるかだからな
正直言うとボカロ曲ってオリジナルのボカロ音源だと機械音だからってのを理由に敬遠する人がいるのも一定層いるのは事実
そのままで行くとジリ貧になっていくって危機感が製作側にはあったから打開策としてオリキャラ+声優との歌唱に踏み切ったんだわ
これが当たるか当たらないかで今後の初音ミク及びボカロってコンテンツがどうなるかが決まるからなじゃなきゃここまで金賭けたソシャゲなんて出さないわ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-M+PR)垢版2020/06/15(月) 13:24:45.59ID:4aXhbEVLa
まぁDIVAと差別化させないといけなかったのもあるからな
オリキャラなしでボカロオンリーソシャゲならそれこそDIVAやれば良いじゃんで終わるし
今回に関してはキャラクターもいいデザインしてると思う目がデカくない最近の流行を踏襲してる
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-MP/M)垢版2020/06/15(月) 13:34:48.99ID:lpuZqBb/p
クリプトンだけでいいっていう割にはDIVAメガミックスが10万売れてないからな
今のプロセカフォロワー数以下の顧客大切にしたところで先細るだけや
そもそもボカロキャラオンリーの企画通らんって言ってたからDIVA発売前から見切りつけてたみたいやけど
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-W4xO)垢版2020/06/15(月) 13:40:34.03ID:9ADg5GR3a
今どきSEGAとはいえ金かけたオリキャラのみの作品でいくら宣伝しても期待なんてそんなにされないからな
SEGAだし

だから初音ミクを全面に出すことで集客になるけども初音ミクに釣られてボカロのみゲーや他社ボカロやUTAU ボイスロイドごちゃまぜと勘違いする人は少なからず湧くよ
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-M+PR)垢版2020/06/15(月) 13:47:52.92ID:4aXhbEVLa
DIVAの場合はピアプロ以外の楽曲が収録出来ないという欠点があったからな
他社参戦は3DSのゲームでGUMIがゲスト参戦した時だけだろ?
今回は声優歌唱って手段があるから作詞作曲者の許可さえ下りればそのあたり自由だからな
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/15(月) 14:56:26.94ID:GxSOTDWT0
DIVAの問題っていうより俺らミクさんファンの問題やろな

昔は他社ボカロなんてもってのほか
ガチャどころかDLC反対派すらいた
7年前にプロセカなら即学級会で袋叩きや

今既に大炎上してないだけで凄いわ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/15(月) 15:08:51.55ID:GxSOTDWT0
watさんもマジミラはこれまで通りと明言してたしセカイミクさんは独自路線やろ

せいぜい企画展入口でビラ集にあって宣伝ブースでグッズ販売あってmasterスコアアタックコンテストやって企画展スペシャルライブステージをやるくらい

前の企画展ステージのバンドリコーナーみたいなもんやろな
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-M+PR)垢版2020/06/15(月) 15:21:59.42ID:qAvUKngo0
って言うかプロセカもライブコンテンツをやるの前提みたいな流れの発言多いけど本当にやるの?
そっち先行してるけどアプリが成功しないと意味ないし何よりコロナで通常通りのライブなんて無理やで
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AI+J)垢版2020/06/15(月) 15:34:36.26ID:WG3VVrGTd
いまのところ卵のおかげでsns広告はうまくいってるけど
ちゃんとcMとか打ってくれんのかなぁセガ


これとかちゃんとアーティストにRT依頼してるみたいだし
卵いなかったら絶対誰の目にも止まってないわw
https://twitter.com/pj_sekai/status/1271765818703876096?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/15(月) 15:49:55.01ID:GxSOTDWT0
DIVAの感覚あるからセガの名前に引きずられるが事実上卵なゲームだよなあ

セガの役割って投資家と3D屋だけな気がするわ
ガチャ設定すら卵な気がするわ
セガで絵重ね限凸無しゲーなんてはじめてやろ

ま卵丸投げでええんやが
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/15(月) 16:09:44.16ID:GxSOTDWT0
>>806
スタンプ相棒ネタだったはず
拡散せずにマジでプチっと発火して勝手に鎮火してた

俺以外認識してないなら気にしなくていいレベルなんやろな

アイマスとか男キャラのファンってこういうヘイト蓄積しやすいから何となく気になっただけやで
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e376-Xi09)垢版2020/06/15(月) 16:21:19.07ID:GxSOTDWT0
すまん検索してみたがなんかうまくひっかからないわ

セカイレンって自己紹介やらスタンプやらリンを意識したのが多くてアレ?みたいな流れと記憶してたんだが

気にせんでくれや
もう俺もボケの始まるオッサンや
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-W4xO)垢版2020/06/15(月) 16:42:54.38ID:qPOVuag6a
まぁ10年以上のコンテンツだしインターネットで知る人が多いから色んな偏った人が存在しやすいって事だな

クリプトンのサービス終了決まったソシャゲだとルカはMEIKOラブなところあったりKAITOが苦労人だったりと尖ってるし
DIVAXだと全キャラが自分以外に対して呼び捨てだったり
キャラ設定細かく存在しないからこそそこは寛大に見ていきたいね
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-Yihs)垢版2020/06/15(月) 17:19:07.60ID:WD71WAarp
類と寧々は公式が推してるとしか思えない
家が隣同士の幼馴染で寧々は類以外の前ではロボでしか出てこないんだろ?そのロボも自己紹介見た感じ類が作ったもんみたいだし
ガルパやってるから百合展開しかないと思ってたけど男女もちゃんと掘り下げるつもりで安心した
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b376-EVMN)垢版2020/06/15(月) 21:01:09.77ID:Ax0W+em90
>>784
DIVAに衣装が何着あるか知ってて言ってるのか
毎週新衣装出しても5年以上持つぞ
それが売れるかどうかはまた別問題だがネガ切れは無い

>>788
2か月くらい前にDL+出荷で10万宣言してるからもう売れてるだろう
海外版も発売したしね
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b376-EVMN)垢版2020/06/15(月) 21:26:21.50ID:Ax0W+em90
モデルもゲームも違うんだから余裕で買うだろう
DIVA持っててこのゲームやるような濃いファンは当然買うしDIVA持ってない浅いファンにとっては新規になるしな
でもクリプトンだけ大丈夫と言ってるわけじゃないからな
ミクさんのスマホゲーは惨敗続きだしミクさんだけじゃそもそも作ることすら許されなかっただろう

>>824
ネガじゃなくてネタ
打ち間違えた
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63ee-P9YK)垢版2020/06/15(月) 21:43:17.25ID:b4vdlLV90
広告といえば今度NHKでやるボカロ沼
名前だけでも出せれば少しは宣伝になりそう。運良く収録曲が番組で取り上げられればそこから、とか
番組マスコット?の声で丁度オリキャラ声優の伊東健人が出てるしその辺絡めてでも…さすがに厳しいか
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-BzAO)垢版2020/06/16(火) 05:07:18.05ID:IKbWkC1Gd
ブシロみたく声優使い捨てないようにして欲しい
0837名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 33ee-3l+9)垢版2020/06/16(火) 06:41:46.66ID:bISsQTkb0
>>788
FTで後にメガミックスの曲が来る予定の割にはメガミックスは売れている方だと思う

オリジナルの人間キャラがVOCALOID曲をカバーするのなら
VOCALOIDキャラの中の人達ももうこの際何か歌って欲しいな  ・・・ダメ?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-KLFb)垢版2020/06/16(火) 12:48:23.92ID:eWs2MXq70
激唱来るかね
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-noXS)垢版2020/06/16(火) 18:13:24.75ID:UWYnnCURd
「プロジェクトセカイ カラフル放送局」
   📣 📣番組企画📣 📣

「プロジェクトセカイ」に収録してほしい楽曲を【#セカイ楽曲リクエスト】でツイートしてください✨番組内で紹介&今後の参考にさせていただきます📝

ぜひツイートしてくださいね💫
#初音ミク #プロジェクトセカイ

https://twitter.com/pj_sekai/status/1272816771246944256?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nWXU)垢版2020/06/17(水) 07:51:32.10ID:vwMYOtlLa
これ、セガがいつまで経っても完成させないから三社
仕様になったはず
まあセガもDIVAの担当抜けたりで色々あったからね

それにしてもこれかなり前から動いてたというのがすごく意外だった

まあ、スクフェスからデレステ、ミリシタ、スクスタ
と音ゲー強いもんな
それにしてもミクフリックで世に先駆けて音ゲー出してた
セガらしくもない遅い対応だよな

あの時ならスクフェスくらいで3Dモデルが動くなんて夢の話だったけど。
それからデレステで本当にスマホで動くのってでてきて、ミリシタで多人数ライブを成功させて、とどんどん他社が凄い作品出してきたけど動かなかったもんな

水面下で動いてたと知って驚いたけど動きの遅さ
商機を見誤るところはいかにもセガらしい
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b781-stvR)垢版2020/06/17(水) 08:58:08.57ID:64bsOzA10
>>852
まぁ今回はDIVAって家庭用、ACの存在があったからそれらと差別化させないといけないって言う課題があった
最初は初期のインタビューを見ると異世界にVOCALOIDがグループを作ってる的な世界観だったらしいけど
それだと共感を得にくいとか他社の権利取らないといけないとか権利だけで費用が多くかかりそうだったから今の形になったらしい
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-BSXw)垢版2020/06/17(水) 10:50:42.39ID:b9kPsxq/M
ボカロonlyだとコストの割に世界広がらない
→声優混ぜると反感ありそう

このループだったのかもね
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-BSXw)垢版2020/06/17(水) 12:07:48.33ID:b9kPsxq/M
>>860
それは自社キャラだったからっしょ
ボカロキャラだとキャラ設定の自由度低い
毎回版権元の確認が必要になる
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-BSXw)垢版2020/06/17(水) 12:32:21.27ID:b9kPsxq/M
>>863
ん?
デレマスやらガルパでシナリオ増やす度に声優事務所に許可とるわけないやん
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-8a07)垢版2020/06/17(水) 13:23:03.85ID:zw1iE60Qd
「プロジェクトセカイ」
第2回クローズドβテスト実施決定‼

第1回から改善を加えたバージョンで、今回はリズムゲーム部分に集中したテストを行います🎶

リズムゲーム初心者・中級者・上級者から
100名ずつ募集✨ぜひご参加ください😊
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-BSXw)垢版2020/06/17(水) 13:30:48.90ID:b9kPsxq/M
>>867
直接的な金銭というよりも手間というコストやな
カネで解決できるならマシや

版権ものはライセンサーもライセンシーもこれが重い
いわゆる「監修」
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db3a-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 13:34:52.48ID:DGDN5IP90
※リズムゲーム初心者:リズムゲームははじめて、もしくはEASY〜NORMALに相当する難易度で遊ばれている方

※リズムゲーム中級者:HARD〜EXPERTに相当する難易度で遊ばれている方

※リズムゲーム上級者:EXPERT以上の難易度をフルコンボ・ALL PERFECTを目指して遊ばれている方

中級者多そう...easyしかやらないと誓うんで初心者枠応募いいすか
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-BSXw)垢版2020/06/17(水) 13:43:28.49ID:b9kPsxq/M
スマホの音ゲーはほぼ童貞やから初心者やな!
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-BSXw)垢版2020/06/17(水) 13:53:15.59ID:b9kPsxq/M
対応端末は第1回のままか
下回ってもええんかな?
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-tK0P)垢版2020/06/17(水) 17:39:34.42ID:754Wldy+0
AndroidユーザーはGmailで応募しないとダメって所が罠だな、前回Yahoo!メールで応募して失敗したわ
お祈りメールはきたけどね
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-stvR)垢版2020/06/17(水) 18:03:39.45ID:m5eO8xEFa
って言ってたら新しい情報が
毎週土曜日じゃない!!良い感じのペースだ

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【公式】@pj_sekai
明日6月18日(木)20時から
「プロジェクトセカイ カラフル放送局」を配信

今回は吉岡茉祐さんと藤田咲さんが出演
お楽しみに

YouTube:https://youtu.be/qdwsriR1dd0
※第2回目以降は収録配信となります
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-tK0P)垢版2020/06/17(水) 18:05:00.11ID:754Wldy+0
プロジェクトセカイ放送局が明日やるんだ、土曜日にやると思ってたから驚いたわ
このペースでやるんなら事前登録やゲーム配信も意外と近いのかもしれない
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-BSXw)垢版2020/06/17(水) 21:18:09.55ID:Odq6Mfbs0
>>899
土曜水曜放送だと6/27土曜がちょうど5回目だわ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-BSXw)垢版2020/06/17(水) 21:33:47.48ID:Odq6Mfbs0
>>920
ベストはミクさん達バーチャルシンガーの新MV公開タイミングじゃないかね?

5ユニットを6/27〜7/3に完了させてミクさん情報動画出しと同時に事前登録開始とか

7月上旬かな?
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-sCIm)垢版2020/06/17(水) 21:38:43.36ID:APQh8RzAp
ユニットはレオニードとViViDBADSQUAREかな、雰囲気しか見てないけど。
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17a4-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:47:36.97ID:r1jwtuo70
>>917
自分はvivid bad squadが一番好きだけど、どのユニットもキャラデザが良いからキッカケがあれば人気出そう
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-YaFp)垢版2020/06/17(水) 22:09:19.13ID:HAScg3dp0
ボカロックが好きなのと歌唱力的にレオニが一番気になるな
SB69もやってるから伊藤健人と鈴木みのりがいるVBSとニーゴも気になるし、百合百合してそうなモアジャンと頭わんだほーいなワンダーランズも気になる
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-BSXw)垢版2020/06/17(水) 22:23:35.73ID:Odq6Mfbs0
VBSとワンショーかな
鳳えむちゃんと天馬兄妹が好き
0932名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a7ee-5NGf)垢版2020/06/17(水) 22:25:36.43ID:vhD4y2VS0
ストーリーなぁ
四コマみたいな雰囲気のキャラ達が本編で見られるのはいつになるやら
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-HVyp)垢版2020/06/17(水) 22:54:51.53ID:U/QU0d7va
そういえばラジオは第二回から録画と書かれてて、先週第一回やったから今週から録画と思ってたんだけど、また同じ注意書きがあるということは、各グループの第二回からということ?

ひょっとしてリリース後もずっと続くコンテンツだったりするの?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-BSXw)垢版2020/06/17(水) 22:58:50.78ID:Odq6Mfbs0
>>933
これ司のお迎えだったのか!
さんきゅ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-BSXw)垢版2020/06/18(木) 00:34:21.18ID:IecHWMAy0
ワンショーは恋愛小説みたく振り切るのも面白そう
恋バナ系ってありそうでなかったかも
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-BSXw)垢版2020/06/18(木) 12:36:22.65ID:IecHWMAy0
割と虚無ゲー好きだからみくたぷ早くはじまって欲しいわ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b309-n/b1)垢版2020/06/18(木) 14:31:59.46ID:XxGHofOC0
Switchのmega39に新曲くるけど全部原曲PV
完全にセカイ主力特化になったようだ

新たな戦場だけど上手く売上上げて多くの3DMVや衣装を作っていって欲しいね
こっちならフットワーク軽いだろうから
X曲や歴代レーシング衣装とか実装に希望が持てる
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-BaLH)垢版2020/06/18(木) 20:47:29.43ID:MP2JNK2ka
2000人も見てなくて草w
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1aee-Epcz)垢版2020/06/18(木) 20:55:03.90ID:RNyl9xPJ0
次はVBSか
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1aee-Epcz)垢版2020/06/18(木) 21:20:17.12ID:RNyl9xPJ0
3DMV無しの曲は背景静止画になるのか...
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-BaLH)垢版2020/06/18(木) 21:53:16.74ID:MP2JNK2ka
>>984
リリースするまで要らなくね?まあ建ったらお世話になるけどさ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)垢版2020/06/18(木) 23:18:47.74ID:ILEw0Mkf0
司会進行の子がトーク上手かったのは意外だったわ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)垢版2020/06/18(木) 23:28:33.03ID:ILEw0Mkf0
他の音ゲーもステージ共通多いものな
DIVAが異常
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 48分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況