X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3baa-oenw)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:24.58ID:vGTIT1DB0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【来年まで】魔法使いと黒猫のウィズ1301【あるかな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581858552/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584106459/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6453
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590044318/
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6454
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590127158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-oenw)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:51.95ID:vGTIT1DB0
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/487

【イベント】
・ぽっっっ!かみさま

・ゴールデン2020
・精霊集めトラベラーズ サモナーズアリーナ
・VOID ZONE 絶天鎧装
→眠れる遺跡のアウトランダーイベント内にあり
・協力バトル 究極インゴットソフィVSメカリルム
・英雄凱旋祭withGW2020
・GW2020キャンペーン

【LtoL&EX-AS進化開放】
・GW2018&ウィズセレ

【その他】
・レベルアップ時の魔力回復不具合修正(5/12)
→一部条件下において、魔力が想定以上に回復する不具合は修正されました。
(スレ内ではバイキルトと呼ばれる不具合。詳細が気になる方は ウィズ バイキルト 不具合等で検索)
・黄昏メアレス コミカライズ 5/26〜
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-oenw)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:23.58ID:vGTIT1DB0
■直近の大魔道杯ボーダー推移(グラフ)
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/AIlQtFC.png

(2020年3月以降) ←報酬新システム変更後
https://i.imgur.com/SObhtzV.png

※2020年4月「おでかけ大魔道杯 in ぽっ!かみさま」まで

■主な魔道杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(ボーダー95万以上)
http://i.imgur.com/dAEo54e.jpg

(ボーダー95万未満)
http://i.imgur.com/0TSDRSo.jpg

※2020年4月「おでかけ大魔道杯 in ぽっ!かみさま」まで

■過去の大魔道杯ボーダー一覧
https://i.imgur.com/vJ2HiE0.jpg

※2020年3月「7周年大魔道杯 in 奇想天外☆マジックショー」まで
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:44.67ID:S69HzLAqa
>>1
一応こちらにも貼っておきます

978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)2020/05/22(金) 23:06:47.83ID:S69HzLAqa
初日23:00現在のボーダー情報

25348位 83440pt
https://i.imgur.com/wMczhXV.jpg

時速2.3万へペースアップ
先月(2020/4、最終84万)の初日23:00現在は76000ptのため、先月よりもハイペース
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:33.30ID:c/efwL090
セイクリッド星の聖女いち乙パンチって火〜
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-EiV0)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:19.25ID:4GpS00R20
いちおつって火〜
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-EiV0)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:29.23ID:4GpS00R20
フラクタル型ミク。故に樽ミク
0029名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:41.49ID:fLl2NPVe0
>>5
エグいね…かなり高くなるねこれ
0035名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:47.05ID:fLl2NPVe0
>>33
まだ大丈夫だよ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:57.91ID:4araz3/Sd
高度な情報戦は最初が肝心ですからな
スタートダッシュを挫かれると後からやる気を出すのは難しくなるのですぞ
0037名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:11.22ID:uxyYkpyb0
アーツェのボイスすき
0043名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6325-70Qz)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:51.33ID:YaIIJzzG0
いちおつ
なんだかんだいってもアストルム人形なしでも2tssいけたわ

でもバカみたいに亀に投稿はしないがなww
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ZtLe)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:07.55ID:bgkiz9qYa
リティ・リトバルスキー
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-JKb5)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:44.69ID:EcaHR/4VM
変身ヴァカさんだけで最後ワンキルできるってきいたけどどうやるんだろ、1しかくらわせられないけど。
あ、いちおつ!
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:44.82ID:c/efwL090
>>50
名選手だったにひね
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ZtLe)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:04.38ID:bgkiz9qYa
>>1
あーいちおついちおつ!
いちおつ過ぎて、魔道杯走るの忘れてしまったって火ー!
0058名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:53.76ID:fLl2NPVe0
>>48
僕は現時点ではミリオンを挟む攻防かなって思ってますね
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:48.71ID:8OBm//2G0
たーけ、たーけ、たけるーん!
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-EiV0)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:45.58ID:4GpS00R20
魔道杯だと水推奨イベ覇って希少種レベルだよね
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ZtLe)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:08.12ID:bgkiz9qYa
イキリタケ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:10.84ID:4araz3/Sd
>>64
そりゃあもうクローゼットに放り込まれてバタンよ
中に獣がいるパターンもいないパターンでもアツい
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-+xjk)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:33.83ID:XRNjovrR0
いちおつ

>>5もおつです
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:57:23.86ID:8OBm//2G0
てれってれっ!てれってれっ!てれってれっ!てってっ!
でんでんでん、でーーーん!
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-+xjk)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:08.37ID:ihLQclnv0
>>72
丁度レベルアップしてフォロア増えた所だった
レベル780代ですが宜しくお願いします
0105名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:27.86ID:ZHoFST0q0
またネーヴェちゃんチームか、狼のつんつんボイス聞きてえ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:49.15ID:XfRtLgsea
2日目0:00現在のボーダー情報

25132位 113040pt
https://i.imgur.com/aQAxeAn.jpg
初日最後は時速3.0万へ

新システム移行の状況下では、
2020/3(7周年、最終93.5万) →11.0万
2020/4(おでかけ、最終84.0万) →9.8万

のため、3月の7周年を少し上回る状況での初日スタートとなった。

テンプレ掲載の推移表を、先月/先々月との比較が見やすいように一部更新
(2日目0時/8時/12時/16時などもプロット)
https://i.imgur.com/hyqDS1E.jpg

次回のボーダー情報は朝8時を想定

----
(とあるボーダーの一考察)
今回先々月・先月と大きく異なる点は、
「今回の60万報酬が捕食大魔術のため、EX-ASを取らなければ通常で使える局面がかなり少ない」点と、
「限定的だがEX-ASに使い道がある(リーダー条件のため)」点。

つまり、先々月/先月と比較すると、「EX-ASを取っておきたい方向に志向しやすい」ことになる。

そのほかの要素を並べてみると、
・ガメの評価は9.0 (ボーダーにプラス?)
・今回ハードルが高そうに見えるが実はデッキ組みやすい? (プラス?)
・EX-ASの無条件(リーダー)で貫通+1500は実はそれだけでも結構有利? (プラス?)

・ただしEX-AS最大効果の局面は限定的(弱体化/SP封印がかかっているとき) (マイナス寄り?)
・報酬新システム上、初日/2日目にペースが早くても反動で単に60万ブレーキが大きくなるだけかもしれない (マイナス方向)

などだが、果たして2日目以降どう動くか?

個人的には100万超えるほどの性能とも思えないが、
デッキの組みやすさがあるので90万台後半まであるか?と現時点では妄想。
0122名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:15.49ID:7uhGk1hl0
>>113反映

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【速報値】974,214pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目0:00〜2日目2日目0:00

▼参考データが先月ひと月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/aoZA8Zn.png
https://i.imgur.com/DK3ybWtg.png
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ZtLe)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:48.18ID:Yc3tJC8ta
悪逆ファミーリア
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:10.44ID:gp7mt0NU0
>>110
見つからないから相互にひかね
0133名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6325-70Qz)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:10.68ID:K/8BJF9M0
>>72
フォローしたよ
よろしくお願いします
0149名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:50.66ID:gp7mt0NU0
>>148
いや、オーバーは普通にオーバーしてたにひよ
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-TxaJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:41:57.39ID:LYkdZ+by0
マンスリーガチャの確定枠で130連ぶりに限定出たけど被りだった
ヘイト企業コロプラは謝罪とクリの補填をして腹を切るべし
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:56:03.09ID:rv/4L12Fd
これは大胸筋サポーターだぜ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:32.41ID:8zb7TXfk0
これでまさかの特定の魔力残量でバイキルトできるとかだったら笑う
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-+xjk)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:00:14.00ID:ihLQclnv0
なっさん走るの止めたのか?ハルQいるからか?
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:48.25ID:gp7mt0NU0
>>174
サタ女も最終回臭が凄くて、かなり怖いにひよ、、、
水着サタ女楽しみなのに、、、
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:30.52ID:gp7mt0NU0
まあ、ボノはストーリーがあるから、決着をつけなきゃいけないのは仕方ないかも
メアレスは中の人スケジュール大変で高いだろうし
ドルキはいつまでも戦争続けるのもなんだから、たまえよメインの違うイベ作りたかったのかも

フェアコ、アレヴァン、エニグマ、テールアンダーナイトと人気新イベ四天王があるから大丈夫だと思うにひよ
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:12.03ID:gp7mt0NU0
>>188
いや、ザラとの伏線は回収したし、
ルルちゃんが学園戻って横断幕で迎えられるとか、凄い最終回臭が、、、
個人的にはまだまだ続いて欲しいし、中の人エーデちゃんなセラータとエレインちゃんの絡みとかみたいし、
夏にボインボイン水着見たいんだけど、、、
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:19:41.26ID:gp7mt0NU0
>>183
取り敢えず初心に帰って初心者の塔と古目のイベント復刻して栗集めてガチャ回していくしかないにひね
0202名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:39.09ID:gp7mt0NU0
誰もツッコんでくれないこんな世の中じゃ
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:45.59ID:KFiJ5xgO0
よくわからないけど本でのレベルupはしばらくやめておいた方が良いのかね
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:46.48ID:gp7mt0NU0
>>201
サタ女のマジな話すると、セラータやエレインちゃんの中の人エーデちゃんと、
カナメの中の人のスケジュールが本当にネック

特に後者はカナメやった後に売れに売れちゃって、ガチで余裕無い
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:22.99ID:rv/4L12Fd
完結編じゃなくても巻いた種を出し惜しみせず回収してくストロングスタイルはすごくいいなとアレス読んで思った
サタ女3でクライマックス感感じてしまったのはここ2年くらいあからさまに続編ありきのイベが続いてしまってたからじゃないかな
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:50.15ID:KFiJ5xgO0
蘇生が足りない
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:18.85ID:gp7mt0NU0
>>212
ちなみにストロングスタイルは猪木が提唱したプロレスこそが最強の格闘技であるという説
これを立証する為に猪木はモハメドアリや柔道のルスカ、
熊殺しの極真のウィリーなんかと異種格闘技戦を行ってきた
にひ格闘豆辞典
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:38.19ID:rv/4L12Fd
リタとか紙芝居もない時代の配布だしガチャ産蘇生はサービス開始1年以内にはいた気がする
0225名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dfc6-uXPN)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:56.28ID:8wXMFPzd0
樽ミクお久しぶりの起用
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 93ce-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:02.18ID:zRoQuiz10
>>223
仲間嬉しい。オレもショコラフォレストとかブレイダーくらいの時代から最近6年ぶりくらいに復帰した。手持ちは全部産廃になってた

でも見たことないイベントが沢山あるし、どんどんやっていけばクリスタルも相当貰えるから最新ガチャもガンガン引けて楽しいぞ
今復帰二か月くらいやけど前回今回と魔道杯も周回出来てるし、少しやりこめば中級者くらいには追い付けるはず
一緒に頑張って定着しようぜ
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbf3-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:01:59.95ID:7YttPNLi0
総合ボードにフレンドいるわ
素直にすげーわ
0236名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dfc6-uXPN)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:21.40ID:8wXMFPzd0
タケルどのも相当強い
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 93ce-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:45:52.00ID:zRoQuiz10
>>241
そうやんね。遅延が人権じゃなくなってたり、育成が簡単になってたりでびっくりする。最初素材エリアを昔の手持ちで挑んで何もできず、始まりの塔で余裕なのは複雑やった

オレも色んな特徴のキャラが必要なの分かってから247さんの言う通りのやり方で引いてるわ
最新ガチャ引いて、数枚でも当たればそこで撤退。数年分の詫び石で軽く1000はあると思うし、しばらく楽しめるはず
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-JKb5)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:55:24.12ID:OGps5x17M
わがままをいわせてもらうと、スカートはもっとチャイニーにして靴もごつハイじゃなくてピンヒールがいいです。すみません。
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-+xjk)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:20:16.05ID:ihLQclnv0
ミッションガチャでマーガレット来たわ
使えるか使えないか分からんがお初なので嬉しい
尚元帥は3体目だったからタケルかザハール欲しかった
0265名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9ab9-8CIp)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:23.91ID:sNqayJ120
経験値本使った時の魔力オーバーやっぱおかしいな
残り魔力25でやったけどフル魔力分プラスされずにちょっと少ない
正常な人もいるみたいだしレベルアップと同時に最大魔力がアップしてる場合におかしくなってんのかな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-JKb5)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:01:26.59ID:OGps5x17M
>>265
いつものお家芸じゃない、バグを直したら別のバグがでるやーつ。
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Zq95)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:14:32.99ID:TnEjdGBP0
>>265
やっぱり見間違いじゃなかったのか
13くらい残ってた所を本でレベルアップさせたら魔力MAX+3とかになってたわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ZtLe)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:42:09.08ID:Yc3tJC8ta
反グレの魔道杯性能高い?
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:21.03ID:7SqSKQhY0
三位チーム256000でトロフィー取れず‥
初日は大体これでトロフィー取れてけど今回緩いからかボーダー高いなぁ‥
0305名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a6c-0Dm7)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:47.89ID:4Jyq+X6H0
よしんば私が2位だったとしたら
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:14.68ID:XfRtLgsea
2日目8:00時点のボーダー情報

25111位 157440pt
https://i.imgur.com/AZc2p9Z.jpg

0時→8時で+4.4万

3月7周年魔導杯(最終93.5万)のちょい上ペースは変わらず
ガメの予想がどうなるかで動く可能性はあるが、当面はこのペース(95万前後)を維持か?

今回 0:00 11.3万 → 8:00 15.7万
3月  8:00 11.0万 → 8:00 15.0万 (最終93.5万)

(データ推移表更新)
https://i.imgur.com/K5kzSNk.jpg

報酬新システム以降は、たとえ今ペースが早くてもその分60万ブレーキに跳ね返る可能性もある。
今回は総合=EX-AS性能としてほぼ評価されるだろうから、
結局のところは総合報酬の評価をどう見るかでボーダーは決まりそう
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-4/Di)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:27.10ID:OO9LvF/kd
スキル6回使っての2TSS蘇生軸
眼を2種類使って3回眼発動のスキル5回の2TSS蘇生軸
どっちの方がいいんだろ
最初前者でやっててスキル回数減らしたくて後者に変えたけど眼3回発動も結構うざいw
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-TxaJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:06.59ID:LYkdZ+by0
HP1で割合喰らうと死ぬってこと今回で学べました

あっぞばようございます〜
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:25.73ID:2uqrkd3l0
今回の総合のEXASって使えそう?
ASが分散じゃなくて全体攻撃なら取りに行くけど
デッキの先頭において分散じゃ効果薄そうだし
完走+αでいいなら記念で取りに行くけど
>>308 の予想の90万以上は積む気にならないんだけどみんな取りに行くの?
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8baa-A4iy)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:49:26.17ID:1jEHedCV0
今回からトロフィー諦めた勢が下で待機してると考えるとボーダー上がりそうだけどどうなんだろね
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dkET)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:29.00ID:SF7KEXtHd
経験値本でレベルアップすると魔力がおかしくなるバグ、自分もしたけどみんなも報告よろしく。
こういう意見は一票でも多い方が運営は気付いて修正してくれやすい。
0325名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:36.57ID:5xhNHlcA0
バイキルト修正の弊害かね
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-0Dm7)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:34.24ID:PgHMPqRpa
印エニィの性能もイラストアドも良いしアイコンも可愛くてズルい
ほんと持ってる人羨ましい
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-JKb5)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:20.65ID:OGps5x17M
ぞばようございます〜。
0344名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:11.96ID:5xhNHlcA0
総合なんて栗のおまけよ
0351名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e58-4naH)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:08.79ID:GKQWw2q10
コムちゃんのがチンゲより好き
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-TxaJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:02.24ID:LYkdZ+by0
ぼくはカノンちゃん!
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRt4)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:12.14ID:OuAQqVWDd
みんな時速とか考えてすごいよね僕は5t抜けできりゃ満足だからバカ兄変身させて喜んでるわ
0380名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:59.38ID:5xhNHlcA0
4戦目怒らせない。ボス戦で蘇生してワンパンか右上倒してワンパンすればリスタートに遭遇しない
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-Y1J7)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:17.47ID:f/jm14rx0
>>349
やっぱバイキルトできない?
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-ZtLe)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:40.55ID:3pvM547V0
2回レベルアップしたけど2回もバイキルト出来なかったわ。本当に修正されたのね
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-TxaJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:57.58ID:LYkdZ+by0
>>385
自分の手持ちより潤ってて泣いた
0449名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:39:12.12ID:7uhGk1hl0
>>414反映

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【2日目11:00現在】予測 990,800pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目8:00〜2日目11:00

▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/c8dELVP.png
https://i.imgur.com/Ptu7zkc.png

どうなんだろなーこれ
亀はなんて予測してんだろ(´・ω・`)
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:25.63ID:R4XOhqwMd
猿っぽいのは初代じゃなく>>439のUG1ソフィでっしゃろ
ブサイクじゃなく可愛いモンチッチ感だけど
0470名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:33.03ID:7uhGk1hl0
>>464
疑問なんかないだろ、金で解決しろ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:27.73ID:R4XOhqwMd
今回のカードでなってないんだから人化せず終わるんじゃないかな
幼おギンやノクスみたいに別バージョン配るんでもなきゃモブ流用になるぞ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-Y1J7)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:45.01ID:f/jm14rx0
>>392
俺もできないからそういう事なんだな〜
ツレェわ…
0486名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:52.93ID:7uhGk1hl0
>>479
>※直近3回の総合÷初日上位を平均した比率を使用

こんなん予想とは言わんやろ…
初日ボーダーは揺らぎが大きいし中盤以降の振る舞いってわりと初日とは関係ないし。
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-Y1J7)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:59.32ID:f/jm14rx0
>>439
メニューボタンが邪魔だから消しといたぉ
https://i.imgur.com/7egM79t.jpg
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-TxaJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:31.72ID:LYkdZ+by0
>>490
誰かのお役に立てれば幸いですので…

とはいえサムネが見づらかったりするの邪魔すぎる
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:39.82ID:XfRtLgsea
2日目12:10現在のボーダー情報
12:00でpt調整ミスりました

24907位 194440pt
https://i.imgur.com/6HYWKKz.jpg

70分で覇級2回(+14800)なので、だいたい時速1.2万ペース

相変わらず3月7周年(最終93.5万)の少し上だが、95後半ぐらいのペース?
ガメが95万のようなので、当面は7周年と並走するペースかな・・・・

(データ推移表更新)
https://i.imgur.com/Xy2o1zh.jpg
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:14.36ID:XfRtLgsea
>>498 補足
ガメの記事読んだら、「EX-ASが強力」って書いてるな・・・
アンケートでも100万〜110万が多いところからしても、

「今回は60万ブレーキが効かない」
という可能性もあるかも

60万ブレーキが効かない場合は、現在のペースは105万〜110万のペースのため、
3日目夜の60万到達時のペースに要注目
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-+xjk)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:17.17ID:CEC9H/No0
>>507
自分もフォローさせて貰いました
魔道杯後不要でしたら切って頂いても大丈夫です
0515名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:05.90ID:5xhNHlcA0
レナはexは勿論だけど今となってはSSも中々ひどい
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-JKb5)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:13.70ID:OGps5x17M
>>417
ふぉろしたん!
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:19.68ID:XfRtLgsea
>>513 3月の時は、確か最初の段階ではほんまにこんな高水準になるんかいな、
みたいな予想値推移だったと思うけど(たしか100万台後半の記憶)、

60万ブレーキが効かない時は、
要は旧報酬システムと同じ動きになるからねえ・・・
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMf7-muH+)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:04.42ID:J2WatktWM
亀のデッキ投稿でこんだけイチャモン付けててる輩がいりゃそらユーザーも売上も減るわけだ
自らゲームの寿命縮めてるとか滑稽だなこいつら
0536名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:58.67ID:5xhNHlcA0
元々バレンタインの時に爆弾チョコ配るような人ですし
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:09.48ID:gp7mt0NU0
おはクレティア〜
黒猫の人気キャラがみんな住んでる島で、
魚釣りしたり色々して島を発展させていく、
あつまれ黒猫の島ってゲーム作れば受ける気がする
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRt4)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:35:17.20ID:3WQmJZXmd
島流しにする
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:35:50.70ID:kQO7wPQr0
>>566
ぜんぶかわいいんだよなぁ
0582名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:38:16.95ID:5xhNHlcA0
無期限延期とか乱舞よろしく実質的なあれじゃないか
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:39:20.42ID:kQO7wPQr0
ぷにこんを買うだなも?640000000ベルかかるだなも
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:43:29.77ID:gp7mt0NU0
>>582
乱舞は無糖でテストとして出したじゃん
凄い不評だったけど
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-hfYJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:07.04ID:5x0g3CuG0
4戦目SS抜けする前には印10しか貯まってないのに、5戦目開始時に40も貯まってるのはなんで?

4戦目SS抜け直前時、5人ともこの状態からの・・
https://i.imgur.com/BsWE1h9.jpg

5戦目開始時雷単の4人はこれ
https://i.imgur.com/jnyAH0e.jpg
https://i.imgur.com/iHpByJ1.jpg

で、恐怖受けない雷光のキルラがこの状態
https://i.imgur.com/VNTeTrp.jpg

普通に考えたらかな+22で32になると思うんだけどなあ
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:07:04.81ID:kQO7wPQr0
ひさしぶりにスラムダンクみるか
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:12.15ID:zb4MZUdCd
おちんちんびろーん
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:44.63ID:zb4MZUdCd
すいませんでした
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbf3-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:34.37ID:7YttPNLi0
魔道杯ボード見れるサイトあった気がするんだけど誰かURL知らない?
0611名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5aad-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:25.64ID:lop6W5ur0
EXASシステムになってからテンション下がるな
低ポイント化が狙いなんだろうけどさ
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbf3-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:43.85ID:7YttPNLi0
恐怖ってそんなに印カウントするのか
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ZtLe)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:34:53.02ID:Yc3tJC8ta
のんのんびより3期決定か
0642名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:50.27ID:7uhGk1hl0
>>612反映

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【2日目14:10現在】予測 961,200pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目7:40〜2日目14:10

※仮予測(本予測は3日目15:00)
▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/EpKSlUd.png
https://i.imgur.com/0yiGq3a.png

安定して96万ptペースを推移
今回総合はEX-ASが有用なため60万ptブレーキが掛からない可能性あり
0650名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:14.30ID:7uhGk1hl0
12000年後____

”オカエリナサイ”
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:53.63ID:gp7mt0NU0
>>648
クレティアは恒星だから、最後はブラッククレティアになるにひよ
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:45.59ID:gp7mt0NU0
>>665
髪の色とか見るに、白色矮星になって落ちてきた感はあるにひよね
0671名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:11.12ID:7uhGk1hl0
>>656反映
24時間予測が取れてないので何とも言えないけど、過去2か月DB使った予測だとペースはほぼ一定

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【2日目15:00現在】予測 961,200pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目7:40〜2日目15:00

※仮予測(本予測は3日目15:00)
▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/8j6vFht.png
https://i.imgur.com/frVpNEb.png
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-hfYJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:43.02ID:IxKKfI3B0
でもつくづく印って分かりにくいよな

恐怖のこれが印3付与で
https://i.imgur.com/14TN9WF.jpg
凛煌眼のこれが印1しか付与されない
https://i.imgur.com/BsWE1h9.jpg 
どう見てもアイコン(印)2つじゃん、効果もちゃんと攻撃アップとダメブロの2つあるのに
それに比べ恐怖の方は効果としてはAS,SS封印の2つなのに印3つ付与

あと煌眼のこれは印付与0
これも分からない
https://i.imgur.com/eN6Zxha.jpg

ほんとガバガバ設定だな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-hf1i)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:27.57ID:cnwipq5O0
全くやる気しないわ
今回の魔導杯はマジで60万積んでやめるわ

ついでに言えば今回の総合の捕食って1回のクエに1回しか打てないから今の運営のお気に入りギミックのリスタート来たら使えないしEXASの攻撃力のる条件も限られてるし

総合取りに行かないのは一年以上ぶりかも
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uXPN)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:24.07ID:nBBUXHGkp
>>680
覇眼アイコンは印じゃなくて覇眼を示してるだけじゃね?だけじゃねっていうかそういう風に解釈するしかないな
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM86-muH+)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:52.14ID:bdTy/yFVM
>>693
ほら頭の悪いガイジが釣れた
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-G6ur)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:03.76ID:uQ47U4B9d
>>699
恐怖自体で一つ
AS封印とSS封印で二つ
封印効果が出てるものとして計算かな
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:11.63ID:gp7mt0NU0
100万程度、テレビ観たりしながら適当にやっても余裕なのに
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRt4)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:59.92ID:SuWFN+lnd
>>702
元帥持ちの僕は元帥だった一体で十分なんに…
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-uXPN)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:00.75ID:BSyZLG1F0
イニューの火力やべーな
補助なし0問で35万出る
0721名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:05.81ID:7uhGk1hl0
>>718
オフトゥンで寝よう
0732名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:12.12ID:gp7mt0NU0
居酒屋ボンバー!
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:55.69ID:Ge8Dv71O0
2日目16:00現在のボーダー情報

24741位 240240pt

(データ推移表更新)
https://i.imgur.com/4lm4cEQ.jpg

3月7周年(最終93.5万、16時時点22.5万)との差が午後に入り徐々に開き始める
ここから16時→20時→24時に向けてのペースがどれくらいになるかは要注目

-参考-
3月7周年(最終93.5万) 16時 22.5万 → 20時 27.5万 → 24時 36.2万
今回 16時 24.0万(+1.5万) → 20時 ? → 24時 ?
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:09.69ID:Ge8Dv71O0
ごめんなさい>>741は時間の直しミスなので撤回で貼りなおし

2日目16:05現在のボーダー情報

24741位 240240pt
https://i.imgur.com/hdkfbmP.jpg

(データ推移表更新)
https://i.imgur.com/4lm4cEQ.jpg

3月7周年(最終93.5万、16時時点22.5万)との差が午後に入り徐々に開き始める
ここから16時→20時→24時に向けてのペースがどれくらいになるかは要注目

-参考-
3月7周年(最終93.5万) 16時 22.5万 → 20時 27.5万 → 24時 36.2万
今回 16時 24.0万(+1.5万) → 20時 ? → 24時 ?
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:32.53ID:kQO7wPQr0
ストーリーズの期間がながいってことは遅かれ無糖がくるってこと?
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:37.59ID:kQO7wPQr0
微糖か
0747名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:04.82ID:7uhGk1hl0
>>742反映

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【2日目16:10現在】予測 957,500pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目7:40〜2日目16:10

※仮予測(本予測は3日目15:00)
▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/1s7CvZ9.png
https://i.imgur.com/FnNn2Ya.png
0751名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:07.73ID:7uhGk1hl0
シュガーレス≠ノンシュガー
ってことよ
素人の皆さんにはわからないだろうがね・・・
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:46.74ID:kQO7wPQr0
無微民の英語力はシュガーリッチね
0754名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:10.83ID:7uhGk1hl0
>>752
まあそうだね、そしてブレーキが掛からないと今後とてもやり難くなるね(´・ω・`)
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8baa-A4iy)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:44.90ID:1jEHedCV0
アテネリーダーにして新エリア14面を周回すればレベル上げはそんなに苦じゃないな
経験値結晶積んで1周13000位。トリテン複数枚持ってる人はもっと効率いいね
経験値レイドやる事もうばいかも...
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:58.80ID:R4XOhqwMd
来週また来てください
本当のシュガーレスを食べさせますよ
0758名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:04.59ID:7uhGk1hl0
>>756
あーもうバイキルトないし関係ないのか・・・
0759名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:04.76ID:7uhGk1hl0
>>756
あーもうバイキルトないし関係ないのか・・・
0762名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:06.36ID:7uhGk1hl0
>>760
いちごは砂糖じゃない
矛盾しない
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-hfYJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:26:41.74ID:IxKKfI3B0
>>736
常時ガード無視効果値2000は強いだろ
AS20チェイン勢でも1500なのに開幕から常時それを超える2000、しかも分散だからボス戦タイマンになったときも頼りになる
さらに一定条件下で40チェイン勢をも超える効果値になる
普通に強いと思うが
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ae5-Ac15)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:17.83ID:kQO7wPQr0
スラムダンクって結構むかしのアニメなのにぜんぜん見れるな
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8baa-A4iy)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:17.99ID:1jEHedCV0
トリテンじゃなくてトリエテリスや
0767名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイW a3fc-ia6H)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:05.47ID:KoQ/whbl0
>>726
効果内容でカウントするんじゃない?
恐怖という色とか%条件付与と達成した時のas封印付与or解除効果とss封印付与or解除
試してきたが片方だけのやつは2になった
呪い(道中)反転で10(5×2)恐怖で2(1×2)だった
デッキはカルマン用をディギイに変えて突っ込んだだけだから気にするな!
https://i.imgur.com/tPOEuW4.jpg
https://i.imgur.com/1Szeiuy.jpg
https://i.imgur.com/2ScmTH6.jpg
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:14.97ID:gp7mt0NU0
ちっちゃな雪使い?
0774名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:30.58ID:gp7mt0NU0
イギリスの高級車メーカー
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:03.25ID:uUV20TqY0
あたま悪くて蘇生軸とかよくわからない
2t5ssが限度だわ
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:04.51ID:gp7mt0NU0
紬姫とか今はもう亡きキャラレベルにひよね、、、
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:21.19ID:uUV20TqY0
やっぱりハルQはラスル使ってんのか
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-hfYJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:58.33ID:IxKKfI3B0
アルテコは復刻絶望的だから同タイプのミクルカ狙いで、光闇の新ミク来た時のコラボガチャ引きまくった
結果
21/132
新ミク×7、魔ミク×2、ステミク×2、樽ミク×3、レン、保護ミク、リン、嫁ミク×2、ルカ×2
排出率鬼なのに1点狙いが出ないとか・・
それから1点狙いはやめるって誓ったッ!
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-JKb5)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:30.87ID:OGps5x17M
無糖って毎回いい性能もらってるよね〜、楽しみ。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:32.33ID:uUV20TqY0
白猫グリコは再進化したら良さそうなのに若干黒歴史扱いよな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-hfYJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:39.26ID:IxKKfI3B0
>>806
何故か当時はそう思ってたんだ
君の言うように確かにそのミクコラボの数ヶ月後にグリコガチャ復刻来たんだけどなw
1点狙いは封印してたからそこではあまり引かなくて、ディートリヒ&ヴィルフリートとかいう産廃だけでたわw
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRt4)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:16.73ID:flyDgnF4d
>>787
なっさんどうしももうたんや?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Zyvv)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:46.01ID:HA1ifKw7a
>>832
レッテル貼りも君の得意技だったじゃないか
自演する前に先手を打たれてたからって悔しそうにするなよ
自称25歳の仮面ライダーオタク君

君はだいたい1スレ平均で20〜30回程度書き込みしてるから
君のやってることはだいたいバレバレなんだよ
0847名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:17.84ID:7uhGk1hl0
>>838反映

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【2日目18:00現在】予測 941,300pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目7:40〜2日目18:00

※仮予測(本予測は3日目15:00)
▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/dESSz7I.png
https://i.imgur.com/jPQayV2.png
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:38.21ID:R4XOhqwMd
あう、あう、あう
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-TxaJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:18.56ID:LYkdZ+by0
1000取り合戦もう始まってるのか!?よーし、本気出しちゃうぞ☆
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:24.72ID:uUV20TqY0
反転解除をエフェクトの速さ目的で使う日がくるとは
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Zyvv)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:04.94ID:HA1ifKw7a
>>865
うん、だから普段はこいつが暴れてもスルーしてるよ

今日は俺に噛みついてきたからちょっと警告しただけ
(本人は気付かれてないと思ってるようだけど、
意外と気付いてる奴は多いぞってね)

今日はもうこの件に関してはレスしないから
許してちょんまげ
0890名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:45.94ID:7uhGk1hl0
ドラゴンモード:回復と引き換えに超絶的な攻撃力を獲得できるという。
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M41l)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:31.33ID:wfuLbBKta
よし、こいつも監視対象にするか
0904名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:03.56ID:7uhGk1hl0
>>900
空を飛ぶ竜のような猛々しい次スレよろしくにゃ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M41l)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:28.73ID:wfuLbBKta
>>909
おつおつ
0915名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:37.06ID:7uhGk1hl0
>>909
乙常時ドラゴンモード発動する潜在をあげよう
0926名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:13.43ID:7uhGk1hl0
>>919反映
■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【2日目19:00現在】予測 936,700pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目7:40〜2日目19:00

※仮予測(本予測は3日目15:00)
▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
https://i.imgur.com/rDrROyU.png
https://i.imgur.com/2kwYXgg.png
0932名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e58-4naH)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:37.93ID:GKQWw2q10
蘇生デッキの組み方がよう分からん…
0939名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:49.34ID:7uhGk1hl0
>>934
まぁそうなんだろうけど、ポイントは60万PTで止まるかどうかだね・・・
0948名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e58-4naH)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:09.38ID:GKQWw2q10
>>942
ありがとう!
0949名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:47.70ID:5xhNHlcA0
コロはコロアンヌなる単語を生み出した功労者。忘れられることは決してない。八百万Zの二進化とは違うのだ

>>909
おつおつ
0952名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8baa-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:21.03ID:oBTkGvVi0
アーツェポンコツぽく見えるけど、襲ってきたエルフを「あれは既に同族じゃない」ときっぱり断じて容赦なく撃退したり、それでいて普段は好戦的じゃなかったり、
皇帝暗殺の話に深いところまで関わって技術提供してたり、その流れをスムーズに解説したりスペック高いなーと思う
0960名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:54.60ID:5xhNHlcA0
周期の早い1t鉄壁になれば小回り利いていいのではなかろうか
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CMDd)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:46.92ID:9cmtNI7op
コロアンヌの悲しいところはSSもEXASもなまじレア性能だけにltolでの魔改造が望めないところ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CMDd)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:00.06ID:9cmtNI7op
>>961
こんなにも蓄積が似合う精霊おらんやろマジで
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:53.17ID:gp7mt0NU0
>>959
キルラちゃんってジーっと見ると本当に美人さんにひよね、、、
ツヤツヤしたサラサラの青い髪といい、行き交う人が男女関係なく振り返るレベルの超美人
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8baa-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:38.97ID:kXLFPq0C0
鉄壁もたまーに役に立つし正直嫌いじゃない
ただ肝心のボス戦で実質置物になるってのが悲しすぎるわ
なんで鉄壁張ってるこっちが防御貫通で動けないままリンチされなきゃいけないんだ……・
0969名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:44.38ID:5xhNHlcA0
ex専用にしようとしてもコロアンヌだけはヒーラーなのにHPをガリガリ削っていく
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:50:49.75ID:gp7mt0NU0
>>961
覇眼は何にしても最後に壺がでしゃばってくるから、他のキャラが可哀想
1人で勝手に壺戦線でもやれば良いのに
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M41l)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:46.28ID:wfuLbBKta
鉄壁は1t早くする結晶と1t縮める結晶がほしいな
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-CMDd)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:22.65ID:9cmtNI7op
>>975
頭ユッカちゃんかな?
名前忘れたけどあの亀出身の口臭いやつ本当にこんなこと考えてキャラメイクしてそうで腹立つ
0981名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a6c-0Dm7)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:34.68ID:4Jyq+X6H0
コロアンヌの腋舐めたい
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-Psp1)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:36.73ID:BJ/ji4v00
鉄壁自体はピンポイントで役立つときがあるからコロッココ本人は別にそれほどでも
まともに回復出来なくなるのに毎ターンHP削る覇眼と組み合わせたのがアホなだけで

とはいえインゴットソフィ大結晶で使い勝手良さそうな鉄壁出ちゃったからSSとしては価値下がりそう
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:18.22ID:gp7mt0NU0
死ぬ前のプーさん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況