X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb0-2W7a)
2020/05/24(日) 15:43:57.11ID:ZI83MxtL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021782/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588756264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4d08-y69j)
2020/06/09(火) 18:27:37.96ID:7imfwedk0
レギオンはホストが離席して全員揃ってるのに始められないってのが一番の問題だったね
改善されてるといいけど
0956名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6a6c-f6iC)
2020/06/09(火) 19:32:54.73ID:TAZil5O10
>>955
処刑で済むといいね
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a79-KQw+)
2020/06/09(火) 20:14:54.59ID:+Q0FoElM0
>>953
離席ならまだ良いけど、意図的に始めないって奴もいたよね。
改善は恐らくないかと573品質ですし。。。
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ab5-25xc)
2020/06/09(火) 20:35:49.91ID:sWKYdySl0
ボーナスタイムの時間ぴったりに3人が部屋建てしてたのは引いた(´・ω・`)そして分散
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-qafm)
2020/06/10(水) 00:39:57.85ID:/rUlg/pw0
これ埋めたほうがいいんだよね?
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ySqm)
2020/06/10(水) 00:48:17.08ID:XqTx7eSid
埋めたらそこでスレ終了ですよ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-XAAJ)
2020/06/10(水) 06:34:35.34ID:7qTHu4laM
キャンペーン12日目のPB25って昨日でしたっけ?
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5cjr)
2020/06/10(水) 07:25:06.70ID:mz+ggM2Bd
>>964
3日金の俺に謝れ
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fvS2)
2020/06/10(水) 09:25:52.12ID:FHLWTRZ/a
レギオンは廃課金が俺つえー出来んから掲示板で文句言ってんだろ
フォロワー同士で同盟組めれば俺らつえー出来て文句も無くなるだろ
微課金にとっては最高に楽しいイベントだから少なくとも3ヶ月に一回は開催して欲しい
報酬も美味しいしな
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa67-EgwW)
2020/06/10(水) 10:14:25.16ID:oBzXp+AUa
特賞出るんだな
ありがとう!
https://i.imgur.com/qz7YFBV.png
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KyLW)
2020/06/10(水) 10:43:08.48ID:ajXKBpmGd
>>967
微課金でも廃課金でもないけど、
報酬が美味しいかどうかは置いといて、
少なくともイベントとして楽しいとは前回思わなかったよ。3ヶ月に一回もやられた日には苦行だわ。
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KyLW)
2020/06/10(水) 10:43:40.21ID:ajXKBpmGd
>>968
特賞なんて見たことないや。
おめでとう
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-+OUt)
2020/06/10(水) 11:09:59.82ID:yjLssa7+p
>>968
是非とも結果知りたい
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fvS2)
2020/06/10(水) 11:18:35.98ID:FHLWTRZ/a
>>969
ライジングみたいにただ殴るだけのイベよりも自分は楽しかった
まぁ色々改善してるみたいだし期待するわ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KyLW)
2020/06/10(水) 11:32:01.05ID:ajXKBpmGd
>>972
1番の問題点(と個人的には思う)は、チームメンバーの意思疎通ができないとこだと思うのよね。
誰がどんなメンツ持っててそのチームで最適なメンバー配置はどうみたいなのが相談出来ないから、アホみたいに前線混雑して後ろのメンツが弱小とか良くあったよね。
スタンプでの意思疎通がどれだけ改善されてるのかなぁ。
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tt02)
2020/06/10(水) 12:19:27.55ID:NCfyRSKHd
個人ランキングみたいなのあったせいかしらないけど一人だけチャンスアイテム使わないやつとかいたなぁ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK)
2020/06/10(水) 12:43:57.88ID:ike6x2S9a
>>967
逆じゃね?
一般的な性格の人が文句を言ってるように思うよ
そもそも廃課金で群がるのが嫌いな人は大人しくしてるイメージ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK)
2020/06/10(水) 12:45:18.98ID:ike6x2S9a
>>974
抜けがけ好きってどこにでもいるよね
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KyLW)
2020/06/10(水) 12:48:25.15ID:ajXKBpmGd
>>974
使わないのか在庫切れで使えなかったのかわからないけどね。
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK)
2020/06/10(水) 12:51:16.70ID:ike6x2S9a
>>973
俺は空いたとこに入って後方支援してたが勝てないよね
最後のレギオンはロナウジーニョ出てスプガチャの時だったし無凸のSPメッシで居座る人が足を引っ張りだるかった
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-tD/8)
2020/06/10(水) 13:18:54.97ID:xKjg2ufEa
1日に何回かここ見るたびにレギオン苦行の思い出が一つ一つ蘇ってきてもう気分が沈んでる
時間とスマホが拘束される上に空気を読まないチームメートの存在とか精神まで削られるんよなあ辛いなあ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ySqm)
2020/06/10(水) 14:56:05.94ID:25YgfkJvd
・時間縛りイベなのであんまり参加出来なかった
・つまんなかった
ぐらいしか覚えてない
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-DY+r)
2020/06/10(水) 15:26:50.49ID:IBSwVDwta
他のスマホゲームでいうギルドシステムを期間限定でやらされるようものだからな
このゲームは1人で気楽にやって、誰かと交流したければツイッターでやればいいからあまりギルド的なのは期待してない
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2)
2020/06/10(水) 17:23:48.11ID:8CGsRH7Ep
レギオンの時間帯はイレマイベと同じ時間帯ですか?
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tt02)
2020/06/10(水) 18:03:36.36ID:SF9Avyuzd
チャンスアイテムいらなかったよな
最初乗り遅れたらポイント全然手に入らなかったし
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Py72)
2020/06/10(水) 18:06:03.43ID:5H9fm6nNd
初めて参加するからよく分からないけど、人気じゃないポジション出しとけばいいの?他の10人がどのポジションの選手を出すか分からないってこと?いっせーので出すの?わからないことだらけw
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KyLW)
2020/06/10(水) 18:26:22.64ID:ajXKBpmGd
>>989
まずホストが部屋建ててそこに同チーム内の人が選手を選んで参加する。
それぞれ空いてるポジションのとこにはめられていって、ポジションが重なってると空いてるポジションにその選手がはめられる。
選手の交代が出来るのでその際はそのポジションの適正選手を選んで替える。
ポジションは早い者勝ちだから、1番強い選手がはまるとは限らない。
確かそんな感じだったはずです、記憶では
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffb5-DY+r)
2020/06/10(水) 18:26:37.09ID:XIsCGOD50
ピケで入ったらキーパー以外全部埋まってて、キーパーになっちゃって変えようかと思ったら試合開始されちゃった思い出が
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-kY2R)
2020/06/10(水) 18:43:18.97ID:YMuVajpZd
チャットで頑張る人もいるけど
フリーでさっさと試合してるほうが早い
一番問題はどうチームの早漏野郎が部屋立てして埋まる前に試合して負けてくること
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffdb-Zyrv)
2020/06/10(水) 18:49:39.21ID:Ed4bFObh0
>>993
そんな円滑に事が進まないから不満が出てんじゃん
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Py72)
2020/06/10(水) 18:58:05.59ID:5H9fm6nNd
>>990>>991
ありがとう、ややこしそうだけど1人で淡々とやるイベントよりは好きそう。

なんだったらコナミがポジション指定してくれたら問題なさそうなのに
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tt02)
2020/06/10(水) 19:23:30.93ID:tbDChY4gd
一人で頑張ってもどうにもならない部分が多いからねぇ
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-rk9m)
2020/06/10(水) 19:25:21.20ID:0jLwb/3la
◯◯の完凸出しますって言ったら、じゃあこれ出すわ、みたいにまとまって毎回楽勝だったな
まぁお互い交流したいわけでもないだろうけど、そこはね
初心者だろうが使える完凸かそれに近いの1枚あればあとは参加率の方が重要
お互いメリット見せ合ったもん同士が同盟組んであとは流れで
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 41分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況