X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-49Ou [106.128.191.218])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:15.90ID:SoOqXVfKa
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てるべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて? (古いから要審議)
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part380
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590740086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-49Ou [106.128.191.218])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:52.56ID:SoOqXVfKa
マンスリーミッション日課
・経験値クエ3回 
・ストーリークエ15回
・マルチ10回
・ハード10回
・アリーナ5回
・探検チョコボ回収
・ギルド石像強化

【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

【ロイヤルランク】次のランクまでの必要なポイントと合計金額
RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円


テンプレおわり
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eeee-+GDy [113.158.115.120])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:27.88ID:58XdiW/u0
毎日部屋の中で妄想中構ってあげると
ぴさこ「ピサハッキョ!」
 
【トチキチ・栃木・元ピサコorビックマウスピサコ】
元【ルイーダの酒場】ギルマスピサコ #9087 サブ垢かおランク60←これを勝たせる為にランク詐欺叩いてた
現在はルイーダギルドから追放され名前を変え潜伏
身バレを恐れてているが誰かを叩いてないと死んでしまう為そのうちバレて晒される
初心者を狩りまくって引退に追い込む本物のクズ
コピペ荒らしの常駐自宅警備ニート。テンプレ貼りをも待てない正真正銘のキチガイ
◎スレコテなりすまし等やっているためNGしたい方はIPよりコピペ本文から抜粋してNGがお薦め
元(空)で中学生相手に学校電凸したりとイカレ具合粘着された人はご愁傷様
チーター装備晒すと出した証拠画像は公式同行者装備をトリミングして貼ったもの
懲りずにTwitterでもなりすまし垢を作り上記と同じ公式画像を貼りチーター所持論出すが他画像も栃木産で自演があっさりバレる
その直後パルチザンに喧嘩を売るが罵詈雑言を受けルイーダギルドを追放される
顔写真晒しに対して訴訟をちらつかせ相談内容資料をアップすると吠えるが
結局何もせずビッグマウスのヘタレカスとして今も必死に生き恥を晒している
 (栃木県) [125.30.185.167])
 
 (やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
 (埼玉県) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.76.118.85])
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-2oqO [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:57.34ID:DMJuBLk60
エンゲルアヤカのやり取りテンプレにしないのか
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-F5XM [134.180.214.15])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:33.75ID:UEjF3VtwM
結局みんなグラコロ引くんだろ
所詮は広野の手のひらの上よ
0021名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:07.04ID:oZGwirCB0
グラセラのおまんこ臭いマジ臭い
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1UH/ [126.236.249.72])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:55.10ID:NRQRztsUp
疲れて昨日からチケット消費だけにしてオート周回してないけど順位あんま落ちてないな
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:04:37.95ID:FurNAzod0
やらせのギルバトコントにお前ら食いつきすぎだろww
0046出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW ef41-3Jta [122.103.112.227])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:40.64ID:ti9KH3Yv0
Twitter見るにギルド解散祭りしてるらしいなwww
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.76.118.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:37.00ID:kTpiqYRn0
>>46
黒霧島はいきてんのか?ん?
0051名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 6607-MDw3 [223.133.145.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:15:48.71ID:8Gq5lLh10
セルラン1位のご祝儀くれない
ハフアニで有償石要求してくる運営
そりゃユーザー逃げちゃうよね
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.185.235])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:23:38.12ID:HXu4LjZXa
>>56
お前は無課金ニートだから1000周だろ
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6ab9-YHRm [203.165.140.200])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:45.43ID:MOuO6vCX0
スマホで周回して大丈夫なん?本体の寿命がストレスでマッハになりそう。
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2627-jgKv [119.26.145.157])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:16.84ID:AxcrBFkk0
レインの声優岡本信彦(33)が29日、ブログを
更新し、6月に声帯を手術すると発表した。
岡本は「以前から喉に違和感があり、検査をした
ところ、声帯が瘢痕(はんこん)化してきている
と診断を受けました。

一度しっかり治療する必要があることから、
主治医、事務所と話し合い、6月を目処に
手術できるよう調整してきました」と明らかにした。

1カ月間、療養に専念するという。
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6694-+GDy [223.132.128.124])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:31.03ID:tUEQ6NK40
例えば本当に面白い漫画とかにはお色気シーンとか必要無いわな。
戦争物の群像劇を描きたいのに露出度高い女ばっかり出す必要は無いって事なんだよ広野

例えグラセラで一位取れてもそれはほんの付け焼刃に過ぎないんだ。
FFTがなぜ未だに愛されているのか本質に目を向けろ。
目を覚ませ広野。お前なら出来る。
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-UwLM [106.180.7.181])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:42.10ID:r3h9KIJIa
>>19
ていうかこんだけ晒すんならギルド名出そうや
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.185.235])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:39.87ID:HXu4LjZXa
>>75
反論出来なくて悔しいからか?たまには家から出ろよ?いい歳なんだから仕事も探せな?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a6e-JOCs [115.179.212.145])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:39.04ID:vJGwUAtK0
引退1人出たから久しぶりに募集するぞレスくれ

【1004】戦士募集中 1名
ダイヤモンド2 18位、出席報酬50石
やる気がある人歓迎します。ギルバトは基本フリー相談可。
上位ギルドを目指してる為出来る限りの参加をお願いします。
レベル99を3体以上と装備が整っている人求む。外部アプリ(discord等)は未使用。
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dNU5 [112.69.68.27])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:40.90ID:oCmb5Cxt0
>>72
サブアカがゴールドにいるが
装備もビジョンも召喚もコンセプト不明でとりあえず持ってるものをつけてますみたいな感じ
レベルは99、89、79みたいな人が多い
こないだ半分くらいのメンバーがランク100超えてるギルドと当たってこんなんどうすんだよと思ってたら勝ったし
参加率高いのは確かだと思う
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-hNtB [111.239.161.148])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:46:23.59ID:6Sd57Qhba
>>73
分かりました
つまり
ホモイベですね?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.185.235])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:43.01ID:HXu4LjZXa
>>80
課金する金もないニートw連投から必死さが伝わりますwww
0111名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eeee-+GDy [113.158.115.120])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:59.32ID:58XdiW/u0
アホキン規制食らったとかw同時にカキコして自演してるだろw
流石幻影1バカw

【1004・オペオム・アホキン】
いっつもギルメン募集してるが集まらないのは自身のキチガイ発言だと分かってない
自称ジャニーズ顔 ジャニーズにスカウトされたと書き込むが妄想バレて顔真っ赤にしながら言い訳
尚、ギルメンは物発言。過去に強いメンバー入れば損切りするとの発言もそりゃあ集まるはずない
最近オペオムはDESTINYに無視されてブチギレ中w敵対する書き込みは全てDESTINYメンバーに脳内変換
栃木オッペケに媚びうる情けない人。幻影スレ1のバカ。1004ギルド内ではホアさん在日ナマポ
(東京都) (ワッチョイW 536e-jP5o[115.179.212.145]
(茸) (スップ Sd6a-JOCs [1.72.6.76])
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-859K [1.72.5.185])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:20.13ID:lgA3H0Z1d
URの育成がきついのはいいとして
SSR以下の育成もっと簡単にしてくれ
ギルドメダルやフレンドメダルで欠片交換したいわ
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:38.90ID:FurNAzod0
結局グラセラコスのレイヤー撮影はJKに決まったわ。
赤煉瓦のレイヤーが大量にいるとこになるわ多分

あとはどこまでの撮影が合法かつめるだけだなー

久しぶりのカメコだわww
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:42.09ID:FurNAzod0
結局グラセラコスのレイヤー撮影はJKに決まったわ。
赤煉瓦のレイヤーが大量にいるとこになるわ多分

あとはどこまでの撮影が合法かつめるだけだなー

久しぶりのカメコだわww
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:45.33ID:FurNAzod0
結局グラセラコスのレイヤー撮影はJKに決まったわ。
赤煉瓦のレイヤーが大量にいるとこになるわ多分

あとはどこまでの撮影が合法かつめるだけだなー

久しぶりのカメコだわww
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:02:59.64ID:FurNAzod0
>>112
1004でトップ4は無理だな。

ディスコなしで統率とれない以上きついわ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.185.235])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:15:44.81ID:HXu4LjZXa
やめたならランクと名前晒せば?wオッペケ見苦しいな最後まで
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:52.77ID:FurNAzod0
>>121
咆哮

あれはトラマスの次に最優先で使われる
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:11.54ID:bGSaMV2ga
拾い画を自分で食べた言って貼るオッペケだからなぁリボ払いで苦労してたんだろう
周回もギルバトもぎょうしゃwにやらしてた自慢してたしアレルギーで辞める訳ないwアホキン位だな騙されるのはどうせ捨て垢で連絡してきたんだろ?
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:04.94ID:FurNAzod0
>>130
どうでもいいことに突っ込むお前面白いな

そんなことより俺はレイヤー撮影が楽しみだわww
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:08.47ID:FurNAzod0
>>130
どうでもいいことに突っ込むお前面白いな

そんなことより俺はレイヤー撮影が楽しみだわww
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:11.75ID:FurNAzod0
>>130
どうでもいいことに突っ込むお前面白いな

そんなことより俺はレイヤー撮影が楽しみだわww
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:41.89ID:bGSaMV2ga
ぴさこは相変わらず妄想か
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:02.65ID:FurNAzod0
>>135
悔しいのおwwwwwwwwwww
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:07.57ID:FurNAzod0
リボ払いだの拾いだのどーでもいいわwww

くだらねえwww
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:18.55ID:bGSaMV2ga
はい脊髄反射レスで妄想確定でした
いつも証拠あげられない哀しいぴさこ
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:14.23ID:FurNAzod0
>>140
俺は転生したっていったろ。

平和な紳士で10位以内ギルドでボイチャして楽しんでるわ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:32.64ID:bGSaMV2ga
>>137
バカだな移動してるだけだぞ?wだからアホキンなんだよw
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.11.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:15.36ID:FurNAzod0
>>143
俺にももっと絡めよ

ん?
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:11.52ID:bGSaMV2ga
>>145
寂しいのか?証拠も上げられない妄想くんw
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:05:50.60ID:bjdn5k840
>>146
お前さー

JKってすき?
おれは正直好きだわ。
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:24.07ID:bjdn5k840
スレにいるやつで都心近郊ならグラセラレイヤーコスの撮影見せてやってもいいぞ。

ただし身分は明かせよな。
モデルがJKだから。

日時決まったらアド貼るから連絡してこい。

場所は赤煉瓦の横の公園みたいなとこだわ。
ワーポの方じゃねえぞ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:53.93ID:bGSaMV2ga
話誤魔化すなよw連投改行しか能がない妄想ニートwww

それとな俺は20代後半の年上が好みなんだが?
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.76.118.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:38.24ID:kTpiqYRn0
>>152
そんなのBBAだろ。お前ジジイか?

俺か?俺は30前後の年だわ。
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:14:23.77ID:bjdn5k840
>>154
最年少は俺だろ
26より下いんのか?
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:55.08ID:bjdn5k840
>>156
ゲームの話してんだろ、
グラセラのレイヤー撮影があんだよ
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:17:09.73ID:a9UD31Ai0
微課金や無課金が自虐してるけど
このゲームって廃課金した程度じゃ強くならんからなぁ
クソ周回に何か月も付き合って漸く、無課金初期組の尻尾が見えてくるレベルだよwww
ここまで残った無課金微課金勢は勝ち組だよ
新規の廃課金勢に対して延々と優越感を得られるし
おそらく半年のブランクを埋められる廃課金勢は今後は登場しないだろうし
勝ち組のままサ終まで遊べると思うよ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:17:33.97ID:bjdn5k840
まあレイヤー撮影きたいやつは、前日から万葉で飲み交わしてもいいぞ。
コロナでやってるか知らんが。
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:17:48.06ID:bGSaMV2ga
>>155
ぴさこID:kTpiqYRn0もお前だろ26とか嘘つくな30超えたニートだろ?
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:04.67ID:bjdn5k840
>>160
俺は26なwwwwww
サバ読む意味ねーだろがww
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-hNtB [111.239.161.148])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:21:39.50ID:6Sd57Qhba
うんこに触れるやつもうんこつきだぞ
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.8])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:23:42.14ID:RZhdrT5Na
ハーフアニバーサリーって第何弾まであるんだぜ?
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb25-4KSb [118.17.61.72])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:24:49.14ID:V3aiqRHv0
今更だが恒常キャラであるグラセラにガチャ回すの怖くなってきたわ
恒常だぞ? いつでも引けるわけで
年末には有償2000UR選択権で確定で入手できるかもしれんのに
グラセラガチャシミュレーター何回やっても30000石以上じゃないと出ないし
しかも人気投票1位はほぼほぼ確定してるからグラセラのコス違いも出る
そっちの限定のために恒常グラセラは我慢して石貯め期間にしたほうがって考えの人おる?
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:11.76ID:bGSaMV2ga
>>161
鯖読んでんじゃないかぴさこが俺の1つ上とか漫才か

153 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.76.118.85]) 2020/05/30(土) 19:11:38.24 ID:kTpiqYRn0
>>152
そんなのBBAだろ。お前ジジイか?

俺か?俺は30前後の年だわ。
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa8-moxv [123.221.83.65])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:39.96ID:lHvyC6gz0
グラセラはLB見る限りレイドでかなり接待を受けるはずなので、レイド重視しなければ不要だと思うわ
刺突の通りがいいと言っても防御盛るゴーレムでついでに刺突耐性25%盛れるし
レインの相棒の方が強いと思うけどこっちは仮面シュテルと比べてどうかと言ったところ
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-/2cc [126.34.61.133])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:29:54.29ID:65pryDC3r
これラスウェル引く奴いんの?
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb25-4KSb [118.17.61.72])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:32:51.00ID:V3aiqRHv0
最強とか刺突環境とか割とどうでもいいんだが・・・
恒常グラセラって5チェイン以上で大ダメージ出すキャラでしょ?
アビぶっぱじゃ弱いキャラってことだからオートだと力は十分に発揮できない
つまり対人で環境取れるキャラとは思えない
レイドで4連射ルシアや3連斬ラムザでチェイン繋いでのフィニッシャー枠だろうから性能的に欲しいとは思わない
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.187.61])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:33:06.20ID:bGSaMV2ga
>>148
悔しさが滲み出てて草
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:14.30ID:a9UD31Ai0
>>164
殆どのプレイヤーはそうだろ
冷静に考えたら前夜祭から数えたらUR選択チケットが4枚も手に入るわけだし
この期間にガチャ回した奴はアホ以外の何者でもないよwww
チケットだけ買ってビジョンカードLV99にしたりトラマス手に入れた奴が勝ち組
変態仮面に金を使った奴は自殺して良いレベルかと
鈴にリボン̟+5にシバLV99で漸くコスト100相当の変態仮面と知ってれば誰も手を出さなかったよ
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb25-4KSb [118.17.61.72])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:08.49ID:V3aiqRHv0
グラセラ限定衣装が確定で出ると分かってるから頑張って恒常グラセラ引くのを我慢する理由を探してんだ
もしグラセラを回したうえで花嫁衣裳とか水着衣装とか出たら俺のサイフがバーストしてしまう
UR選択権とかいうのが存在するからってのが引かない理由の一つでもある
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:43:09.02ID:a9UD31Ai0
>>169
ディリータとかいうガフガリオンレベルのURが最近出たばかりだし警戒するわな
あいつ、トラマスはせめてAP20消費でAP40くらい譲渡しなきゃ話にならんだろ
ゴミ鎧のハンデあるのに、鈴が無いから仕方なく泣きながら使うトラマスってツライわ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-GNjF [126.233.0.110])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:43:46.97ID:xIe/cptap
>>178
選択チケ2枚じゃないか?あと2枚どこでかえる?
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa8-moxv [123.221.83.65])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:46:12.32ID:lHvyC6gz0
>>182
ギルバトなら
タンク盾おじorヒカセン(召喚ゴーレム)、仮面シュテル、イルディラorアヤカで強くないか?
ゴーレムで刺突耐性盛れてタンク即死はないだろうからヒーラー枠でリカバリー出来るはず
盾以外に攻撃飛べば即死ってのは今と大して変わらんはず
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:49:02.95ID:a9UD31Ai0
>>187
20000石で出た
使った金額33900円

でも10連でURが常に1枚以上出てたから、このシミュレーターは出来損ないだよ
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:52:30.24ID:a9UD31Ai0
>>191
廃課金組も目が覚めてきた頃だし
復讐心でもって無課金でサ終まで遊びつくす層は増えたと思う
適当に遊んでても後発に抜かれる心配のない育成難易度だしなwww
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:58:26.72ID:a9UD31Ai0
>>186
前夜祭でギルも選択可能なチケットが一日だけ有料7石で販売されてたよ、ビジョン選択もね
そして第三弾でも選択チケットは販売されるだろうから、それでURキャラとビジョンの選択チケットが各4枚だよ
ぶっちゃけ、グラセラよりも第三弾のお得パックにしか興味ないわ
次のチケットでオーディンのビジョンレベル99になるし後は俺も腕組の無課金勢になる
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-XaJi [126.182.249.21])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:13.02ID:MC+iHye2p
魅了弓持たせたら楽しそうだな弓使い
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-XaJi [126.182.249.21])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:07:06.29ID:MC+iHye2p
一部の下手なURトラマスよりssr以下の方がアビリティなくていいわ
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26e1-u5Fk [119.239.188.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:09:30.88ID:RSnMtxbK0
@0.8%のピックアップであてる
A1つ50円の石を600個あつめる
B能力にあった召喚獣、ビジョンカードをガチャであてる
Cキャラのlv、ジョブlv、共鳴度、装備のために鬼のように周回
D特別な装備入手のために別のキャラを育てる(AとC)

ここまでしてもイベントで使えるの接待時のみ、対人ははAIの調整次第で簡単に雑魚にもなる

あらためて考えるとホントやべーなこのアプリ
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:28.47ID:a9UD31Ai0
>>207
課金で絞ろうとして明らかに大失敗してるからな
ポテンシャルも話題性もドラクエGOと同等だったのにwww
このグラとキャラデザでセルラン万年3ケタとか嘘だろって思うわ
最近、全く同じムーブメントで廃課金仕様だったラブプラスがサ終決定したが
このゲームもいまのままなら2年を待たずにサ終かと
廃課金アプリが崩壊するのなんてあっという間
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-1BKT [111.239.252.111])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:22:52.22ID:MrJWa4O3a
このゲームレベル補正あるのかな
89→99になったらアリーナの勝率急上昇してるんだが
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:24:37.23ID:a9UD31Ai0
>>209
少なくとも最初にゲームデザインした連中はその計算でやってるだろアホ
そのうえでユーザーが喚き散らすから今は石を配ってるんだろ
まぁ焼き石なんだがwww
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:36:48.09ID:a9UD31Ai0
>>222
ああいうのはゲーム記事とかゲーム実況で金貰ってる連中がアルバイトしてるサクラやで?
運営が広告とかに金を落とすとオプションでステマまでしてくれる訳よ
デバック委託会社がステマしたりも
ゲーム会社って普通に人使ってネット監視してるから
不具合やら不評のレスポンスはネットが一番早いからね
0232名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1728-oOfV [210.165.151.98])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:30.38ID:SDClNoY70
ん?
https://i.imgur.com/i9nyuY2.jpg
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9baa-tbAh [60.151.97.201])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:51:32.85ID:lGzMiTUf0
やっとジザマス手に入れたからウキウキで完凸ディリータに
初手、活性孔使って前進
二手目、瞑想使って前進
一人飛び出したディリータは攻撃することなく相手3人にボコられ死亡
なんか斬耐性盛ったら強いってウワサだから育ててみた囁きが全く盾となることなく、味方がやられた後に現場に遅れて到着し、見事な斬耐性を披露して全滅
センスが無いやつが情報だけ見て育ててもうまくはいかんな
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-Er9Z [126.182.216.21])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:12.71ID:epi5ttphp
>>229
歌番組のやつならバンプの天体観測聴けたのに
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-ETvt [126.233.104.92])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:01:50.25ID:ADv1YrJZp
選択欠片買うべきか否か
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 266f-ETvt [183.177.150.23])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:03:33.00ID:LEZ6u2r80
>>22
アーマードコアかな?
0245名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW ef50-njuh [122.103.200.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:03:42.59ID:GBs09SMK0
エアテマのシミュで確率とかアホくさ
小学生かよ
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-GNjF [126.233.0.110])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:38.44ID:xIe/cptap
>>203
7で買えるの欠片だと思ってたわ。本体だったんか
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-GNjF [182.251.255.8])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:37.00ID:RZhdrT5Na
グラセラフィニッシャー言うてもチェイン稼げるのクリラマしか居ないよな
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.3.35])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:27.39ID:bf5yPhFIa
>>260
SADOが要望出したら通るらしいからYouTubeのコメ欄かTwitterからでもお願いしとけ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-V9cx [106.132.83.124])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:37.69ID:ko6Spt5ba
すまん行き場とは?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-hNtB [111.239.161.148])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:56:12.41ID:6Sd57Qhba
行こうぜ
ここではないどこかへ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-ETvt [126.233.104.92])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:56:25.89ID:ADv1YrJZp
>>276
誰かの抱き合わせでやってなかったっけ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa22-hNtB [111.239.161.148])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:58:58.49ID:6Sd57Qhba
>>280
そりゃ裁き周回とか?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-7qlt [126.233.213.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:42.36ID:nxa91bscp
グラセラはよ引きたいわ
ニーベルン・ヴァレスティしたひ😢
0293名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db4d-M9yN [124.97.134.97])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:35.83ID:XWHY8mq40
気づいちまったら終わりなんだよな
あれだけグラセラ楽しみだったのに
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-dNU5 [112.69.68.27])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:40.02ID:oCmb5Cxt0
>>239
味方にかけるアビ切ってるんじゃないか?
味方バフオフにするんなら3人目時魔持ちにしてクイックで押し出さないと脳筋フェデリカが延々まわされるぞ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-7qlt [126.233.213.47])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:49.71ID:nxa91bscp
>>296
面倒すぎ、参加のハードルが上がって無駄に待たされて時間かかるだけだぞ
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:07.41ID:tDVYZ2G50
>>302
辞めても課金は続けろ
0309名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db4d-M9yN [124.97.134.97])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:46.59ID:XWHY8mq40
どこまで行ってもお布施とハムスター頑張るしかねえんだ…
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:10.27ID:tDVYZ2G50
嫌でも辞めろ
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:08.40ID:tDVYZ2G50
>>317
嫌なら課金しろ
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-BujL [126.234.9.250])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:29.01ID:ZDRPMsmVr
FFで半年でこんな失速するの?売上あるならいいんだろうけどランキングの人数の割にはココは少ない
0330名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db4d-M9yN [124.97.134.97])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:32:35.32ID:XWHY8mq40
更にショップ戦争な 素材の要求数も異常
完成したその先にあるのは虚無
さすがに疲れる奴の方が多い
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-VESM [133.106.75.225])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:13.08ID:tklMVQSQM
ガチじゃなくて基本無言だけど出席20固くてギルバトは参加率高いギルドねーのかよ
どうやって探せばいいんだよ
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.199.137.234])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:10.80ID:nB9xIUFzp
グラセラで爆死してさらなる大量引退だろうから
広野は配布するぐらいの勢いよくで出してやった方が後々の為だぞ!
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-QIgm [182.251.238.171])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:08.72ID:TdUdsjGia
勢いからしてロマサガスレに逃げたんだな
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-09xO [182.249.205.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:37.83ID:IRLLwwOKa
サブ垢が百日くらいはやってるのにガフしかまともなアタッカーいなくて
育ってるのがナーシアとかアグリアスとか囁きとかの
鈍足で硬めの子まみれだから最近ストーリーすら面倒になっている
なぜこの垢はそんなに防御タイプばかり引かせるんや
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:23.45ID:bjdn5k840
JKとグラセラコスでレイヤー撮影するぜ

ふと思ったがどこまで合法だ?
パンチラは短パン履いてりゃセーフなのか?
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:26.99ID:bjdn5k840
JKとグラセラコスでレイヤー撮影するぜ

ふと思ったがどこまで合法だ?
パンチラは短パン履いてりゃセーフなのか?
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:35.63ID:bjdn5k840
JKとグラセラコスでレイヤー撮影するぜ

ふと思ったがどこまで合法だ?
パンチラは短パン履いてりゃセーフなのか?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMa6-VESM [133.106.74.198])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:55:44.91ID:FFtYICY/M
>>333
>>352
ありがとう
ゲーム内の検索機能で探して入ってみる
あとはいいとこであるのを祈るのみ…
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:56:17.08ID:bjdn5k840
JKとグラセラコスでレイヤー撮影するぜ

ふと思ったがどこまで合法だ?
パンチラは短パン履いてりゃセーフなのか?


















あーたのしみ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:56:26.82ID:bjdn5k840
JKとグラセラコスでレイヤー撮影するぜ

ふと思ったがどこまで合法だ?
パンチラは短パン履いてりゃセーフなのか?



























あーたのしみ
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:56:35.24ID:bjdn5k840
JKとグラセラコスでレイヤー撮影するぜ

ふと思ったがどこまで合法だ?
パンチラは短パン履いてりゃセーフなのか?
































あーたのしみ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMa6-VESM [133.106.73.247])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:01.06ID:Q/Q/DMq2M
>>353
ゴールドのとこに入ってみたわ
無言やから最初の挨拶もなくて気楽や
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-VESM [133.106.72.203])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:09.67ID:rPh9PFTEM
>>362
いいね
うらやましい
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:12.82ID:t8tN6LHL0
そもそもダイヤモンド以下の話やめろよ

どんだけ雑魚でもダイヤ3には上がってるだろ
クズなんて誰も興味ねえから
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:20.40ID:t8tN6LHL0
そもそもダイヤモンド以下の話やめろよ

どんだけ雑魚でもダイヤ3には上がってるだろ
クズなんて誰も興味ねえから
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:26.93ID:t8tN6LHL0
そもそもダイヤモンド以下の話やめろよ

どんだけ雑魚でもダイヤ3には上がってるだろ
クズなんて誰も興味ねえから
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.166.93])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:08.06ID:Kb6DTbGwp
今からでも遅くないグラセラ配布にしろ
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-VESM [133.106.72.203])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:39.64ID:rPh9PFTEM
>>365
わいの前に入った人が挨拶してスルーされとるんや
スルーされとうないんや
0376名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f25-1UH/ [218.44.86.211])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:07:05.12ID:Ha7wnNFo0
>>373
ショップのレア枠が増えたからちゃう?
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb01-TXE/ [118.108.178.157])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:13.30ID:FgF1cjFw0
こんな運営じゃ配信終了待った無し!
最果てのバベルに帰らせてもらうわ
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-kHzO [36.11.224.151])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:17:48.42ID:y03u4YmIM
>>374
コラボでセルラン1位を2回取ってるのにハーフアニバでお買い得パック連打と幻影キャラコスト100追加したのに1位にかすりもしなかったことに相当イラついてるはず
広野的には何としてでも幻影かBEキャラで1位取りたいから今回は総力戦なんだろうね
ハーフアニバ第3弾とかいう有り得ない手まで使ってるし
まぁぶっちゃけ無理だよね
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.199.136.100])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:50.62ID:6IJjPFHOp
ハニバの売り上げ目標にだいぶ足りてないんじゃないの
お前ら頑張って課金しないと終わっちゃうぞ
0398名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW ef50-njuh [122.103.200.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:33.32ID:bshKdSK20
20人もギルバト毎日参加してるとこがゴールドなわけがない
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-VESM [133.204.176.33])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:14.00ID:Ol4dDnN00
半年で既にカムバックキャンペーンは草
0405名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW ef50-njuh [122.103.200.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:44:07.58ID:bshKdSK20
結局は参加率なんだよなぁ
0406名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2325-vo/M [222.150.96.249])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:44:32.39ID:N2XdYpxQ0
S○D○の動画はお知らせ読むだけで10分。
まったく参考にならない動画で金儲け。
やってること広野と同じ
0423名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-VESM [60.46.114.176])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:25:21.75ID:bCRY3Izh0
プラチナなら余裕。
うちはダイヤ3だけど数人はN武具の人いるわ。
連日星ゼロだし何でモチベ保ってるのか謎。
0429名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-VESM [60.46.114.176])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:05.91ID:bCRY3Izh0
>>426
俺は平メンバーだから無理だわ。
ギルド内でもガチ勢とまったり勢に分かれてきてるからそろそろ衝突するかもな。
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.166.93])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:47.44ID:Kb6DTbGwp
>>394
アグリアスはわかるけどディリータも人気あるんだな
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.166.93])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:45:59.52ID:Kb6DTbGwp
>>425
なにをいまさら
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-/VoU [126.243.2.94])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:02:17.63ID:wZfczQDf0
>>422-425
マジか
次ギルド成績イベあったら移籍するかなぁ
初めて入ったギルドでノンビリやってたけど
出席20切ることの方が多くなってきたし
ギルバトは8〜10くらいしかやらないし
平メンバーなのに貢献度はなぜかいつのまにか1位になってるし
明日からの男女別バトルとか設定してる人半分もいなそうだしな…
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:05:51.54ID:73N0tP000
>>430
モブみたいなURが人気なわけ無いだろwww
パラディン運用したら強いと聞いて使ってみたが、こいつガフガリオン級URだわ

FFT2弾が成功したのは
第一弾のオルランドゥがぶっ壊れだったせいで追加キャラの期待値が高かったからだよ
キャラ人気もあるけど、オルランドゥ級なら投資する価値ありと見たユーザーが多かった

結果はwww
周回じゃ使えない、レイドも不遇、アリーナで使えなくもないがヒカセンみたいに手札と入れ替えるレベルでもない
トラマスは書いてある事とは違う詐欺性能でした
かーらーのーっ、ぶっ壊れ眼鏡追加だからねwww
そりゃ売り上げ落ちるわwwwハフバで見限るわwww
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-MbOy [60.100.44.42])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:16:19.83ID:iUoMdRUV0
キャラの育成に石使いたくないんだけど石使わなかったら完凸まで何ヶ月かかんの?これ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:19:01.36ID:73N0tP000
ディリータは火パでチェインする時以外は使い道ないゴミ
唯一のチートスキルの瞑想がソルジャーやパラディンでも使えたならワンチャンあったが
LBが他キャラの通常技とかさwww
バカにしてんのか?
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:27:09.63ID:73N0tP000
>>442
欠片は600必要
URなら毎日ログインして300日だ
SSRを育てる事をお勧めする
0451名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e674-FpMH [175.158.124.235])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:46:22.69ID:2lL4Wylo0
ハニバで1位取れなかったのって他のアプリがその時なんか盛大な事やってたんでしょ?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-MbOy [60.100.44.42])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:09:19.26ID:iUoMdRUV0
うぇ…欠片石使って集めないとだめなんかよ…
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.166.93])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:11:28.93ID:Kb6DTbGwp
>>436
ボロクソ過ぎて笑ったわw
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-ZNgR [1.75.233.49])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:28:45.68ID:tzaL0xgwd
正月休みでもGWでもない平月のしかもコロナ騒動も収まりをみないなかでの新キャラ3体と装備クエ実装で成り振り構わず全力で集金にきてて逆に潔さを感じる
ユーザーに寄り添うとか抜かしてた口は何処に行ったんだろうか
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-AHzR [106.72.201.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:31:30.36ID:GVltBBwQ0
>>454
改修の内容がまともじゃないよ。
腕組みしながら目も閉じてるの?ってくらい糞
https://i.imgur.com/diZHiSf.jpg

◽︎反省点
・大量のスタミナを使う・消費0で良い
・変態仮面いないと報酬量が段違い・+5作れない
・だったら破滅のピックアップ確率上げろとなる
・期間が長い・他クエストが触れない
・ギルド内貢献度をマスターが把握出来ない
・月末までスタミナ剤が残らない
・結局スタミナ買うことで報酬石などが有料と同義
・重要な武具についてのお知らせが遅い
・持たざる者のモチベをMAXダウンさせた
・手動多すぎ・時間拘束長すぎ・ハムらせすぎ
・攻略法見つけてもひたすら手動強要
・イベントのための準備期間が短い・告知遅い
・ポイント上げるの育成費用が高すぎ・亀よこせ

ドッカンいくから問い合わせできないけど、
アンスコの理由にはなるでしょ?
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.166.93])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:21:25.63ID:Kb6DTbGwp
そりゃ引退者増えるわなしょうがない
改善すればやる気も出るが改悪するから余計にタチが悪い
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-bzGS [126.1.21.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 05:02:00.37ID:XH8i3r9S0
>>429
横からだが、うちもプラチナ1で連日星0勢にムカついて不満言ったらギルマスが降りて他のガチ勢がギルマスになってバンバン追放しだしたから言ってよかったと思ってるわ。
ちなみに元ギルマスも雑魚
0475貯石くん(東京都) (アウアウウーT Saff-+2bG [106.181.180.246])
垢版 |
2020/05/31(日) 05:21:41.51ID:AfnPcUhXa
貯石201000個突破^^v
200日目の2000石ありがとう♪
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-84dg [1.66.97.134])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:02:27.08ID:0mtoJIzKd
>>476
それぐらいきまぐれ出せばサンク以外完凸出来るだろ
出来ないなら引くな
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-AV50 [126.33.18.55])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:14:44.41ID:s8yXjpXXp
飽きが来るくらいならまだ大丈夫
俺は幻影のデイリー消化する時間すら先日始めた新作ゲームのレベリングに充てたいわ初イベントが近いから
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-vr5I [106.133.48.230])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:54:24.72ID:5Zjr5uB/a
>>487
意味がないから消えたんだと思うぞ
大半の人が200〜300連で出ているからな
そのガチャ回した分のメダルでさらに欠片交換している

あの天井は正確にはキャラ取得だけに80000幻導石を注ぎ込んでガチャメダルが全て消える訳だから
そこから完凸するまでに欠片購入でさらに約30000幻導石消費する事になる
明らかにレートがおかしい気もするが
あの交換を普通に使う奴もどうかしているぞ笑
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:59:07.52ID:tCAxLJWH0
>>483
200連な
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:08:03.64ID:tCAxLJWH0
>>488
200連でも5人に1人はピックアップ出ない
500連超える人も2%ほどいる
思い入れのあるキャラを絶対取りたいて人には天井がどれだけ有り難いのか想像つかんのか

天井有りと天井無しでデータ集めて無しの方が課金多かった意外に理由がある訳がないだろ
それを必要ないから辞めたとかw
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:51:02.81ID:/UPrbUTj0
>>480
辞めても課金はしろ
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:14.28ID:/UPrbUTj0
>>472
嫌なら辞めろ
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:08.74ID:/UPrbUTj0
>>511
嫌なら辞めろ
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:11:50.84ID:/UPrbUTj0
>>428
早くリストラしてすっきりしろ
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:13:59.20ID:/UPrbUTj0
>>423
やる気ないクソ舐めた装備の寄生糞ギルメンなんか早く切ってすっきりしろ
0516名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9be2-VESM [60.46.114.176])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:17:57.59ID:bCRY3Izh0
>>473
それゆくゆくはギルド崩壊にならない?
極一部のトップギルド以外は人数集めも大変だからなぁ。
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:18:45.22ID:tCAxLJWH0
天井いらん派がこんなに多いとは思わんかったw
ガチャで沼った事が無いか、もしくは無課金微課金でそんなに回す事が無いんだろうな
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:20:11.14ID:/UPrbUTj0
プラチナで毎回星0の奴は切られて当然 上場企業の寄生社員と同じ
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:21:23.02ID:/UPrbUTj0
>>519
嫌なら辞めろ
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:22:54.62ID:/UPrbUTj0
>>517
青天井だからこそこの糞ゲ継続できてるの理解しろ糞
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7fa-VESM [152.165.36.59])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:24:57.42ID:TN4d/Owx0
>>517
多いわけないだろ
印象操作やめろ
金シュテ出すのに10万近く
フェンリル出すのに13万位かかったんだぞ?
これが毎回続くと思うとゾッとしたから、これからは2、30連して出なければスルーするわ
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:27:35.06ID:/UPrbUTj0
フレ申請されてもそいつがいくら高ランカーであっても装備なしキャラ同行者設定してたら即切るだろ?
ギルメンも同じよ 広野戦争は遊びじゃねーんだよ 死ぬ気で課金しろ
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:35:24.45ID:/UPrbUTj0
>>473
大正解 お前はまったく間違ってない 糞雑魚の意見なんか無視するのが一番
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:36:53.94ID:tCAxLJWH0
>>522
いや、俺は是が非でも天井導入して欲しいのよ
Twitterの#ガチャに天井を
みたいなのも全力でリツイートしてるし
せめて限定だけでも天井は欲しいわ
でも天井に対して否定的なレスがいくもあったからさ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:46.87ID:/UPrbUTj0
広野ゲに限っては嫌なら辞めろ嫌でも課金しろはネタじゃなく老婆心でマジ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7fa-VESM [152.165.36.59])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:39:52.77ID:TN4d/Owx0
>>527
俺もリツイートしてくるよ
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:39:57.72ID:/UPrbUTj0
>>530
出るまで課金しろ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:25.60ID:/UPrbUTj0
毎月怒濤の新キャラ追加はガチャが最大効率のマネタイズ法だから
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-gw8U [182.251.139.13])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:11.01ID:LiAH2Fgja
ロマサガrs の天井は4万5千くらいだった気がするけど、ソロゲーだし出してほぼ終わりだし同じには出来ない
でもあれだけインフレをそれなりに抑えながら天井低めで配布多めってバランス感覚が凄いんだろうな
お陰で限定だらけになったんだろうけども
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:48.61ID:/UPrbUTj0
広野「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの でも課金はしろ」
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.189.102])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:00.29ID:1g8maz5wa
>>535
いちいち報告しないでどんどんNGし続けてどうぞ
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ db43-GttG [124.159.42.72])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:06.07ID:kKeEsXdT0
>>519
既にキャラ以外に集金要素あるけどw
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:41.34ID:/UPrbUTj0
>>561
嫌なら辞めろ
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AV50 [106.130.219.106])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:18:34.44ID:K5TRgJX6a
天井なしでガンガン回してくれる廃がいなくなれば天井作って「天井あるから」で回してくれるのを狙う戦略に切り替える可能性はあるけど
「天井つけろ」の声が大きく聞こえてくるタイミングも廃が減ったタイミングと近いかもしれんから「天井を求める声にお応えして」的な話になるやもしれん
漁業で例えると今は遠洋でガッポリ稼げるがその内資源が減ってきて養殖や定置網に切り替えていくようなイメージ
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:19:10.16ID:/UPrbUTj0
広野ゲは無微と重廃の不毛な罵り合いが茶飯事
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:22:25.50ID:/UPrbUTj0
>>568
嫌なら辞めろ
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ db43-GttG [124.159.42.72])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:22:31.33ID:kKeEsXdT0
集金体制がキツくて成功してるゲームってFGOくらいか?
幻影はこのままいくと微課金勢がいなくなったあとに廃が徐々に減ってフェードアウトコースと見てる
成功してるガチャゲーはほぼ微課金勢を維持してる FGOは特例で参考にならんけど広野が目指すのはFGOなのかmkな
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:24:28.76ID:/UPrbUTj0
>>571
嫌なら代わりにPやれ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-JKQ5 [182.251.189.102])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:01.49ID:1g8maz5wa
見えない奴に話しかけるな!
自分中心すぎて草名言かな?
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:03.81ID:t8tN6LHL0
リーガルのところてん♂がいる以上売上は安泰だろ
あいつは全キャラ、全ビジョン完凸の変態だぞ
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:07.27ID:t8tN6LHL0
リーガルのところてん♂がいる以上売上は安泰だろ
あいつは全キャラ、全ビジョン完凸の変態だぞ
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:10.79ID:t8tN6LHL0
リーガルのところてん♂がいる以上売上は安泰だろ
あいつは全キャラ、全ビジョン完凸の変態だぞ
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:48.83ID:/UPrbUTj0
どんなユーザーにもストレスだけ満遍なく与える広野ゲー 神Pじゃね?
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-/VoU [126.225.87.251])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:17.32ID:vveCZ9pL0
わい微課金
このゲームは
おっ!このキャラ欲しいな
ってたまに思うだけでその月4〜5万円飛ぶからつれーわ
しかも月初キャラ引かないとその月のイベント半分腐るから
キャラ引けなくてモチベ低くなった上にイベもまともに出来ないから少し飽きたらフェードアウト早そう
0589名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9f7d-oHAq [202.6.71.223])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:35:06.38ID:y6aGzlig0
2020/05 34.97億 23
2020/04 41.67億 9.6
2020/03 48.13億 9.8
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21
合計 239.52億 -

FGOはまだまだ売り上げあるとはいえガバサイトの差額だと去年-250億だぞ
月5億が2億になったら終わった感でるけど屁でもないオワコンぶり
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:09.40ID:tCAxLJWH0
恒常はいつか出るしコツコツ育てられるし選択権もたまに来るだろつから百歩譲って許せる
ただ限定だけは天井くらい付けても良いと思うんだ
こっちも譲歩してるんだぞひろのぉ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-ySaG [126.168.144.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:24.29ID:t8tN6LHL0
>>588
おう、よろしくなきょうだい
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-9jam [126.208.183.230])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:57.15ID:UIZPWoSdr
レベルくらいは引いて覚醒すれば99になる仕様ならそこまで文句出らんだろうに
欠片で装備枠、サポアビ枠、トラマス、LBlv、アビリティlv、マスアビ制限とかで差が出るデザインの方が気軽にキャラ引ける
どうせまだ虹欠片と輝源、属性欠片もストッパーになるしキャラ欠片でもlv制限はアホだと思うわ
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:34.81ID:tCAxLJWH0
今まで課金で頑張ってきた人もいるんだからそう劇的には変えられないでしょ
共通欠片実装してイベント等でちょくちょく配るのが1番現実的かな
タガタメの共通欠片はリリースからどれくらいで実装されたん?
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-9jam [126.208.183.230])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:18.46ID:UIZPWoSdr
>>607
確かに今まで課金した人に砂かけるようなことは運営的に出来ないだろうね
タガタメの共通欠片みたいなのの実装待つしかないか

話は変わるが虹キューブ何とかならんかね
オマケで貰っても使わない有り様なんだが・・・
低レベルのキューブは性能に直結するから時々使うが虹キューブは入手コスト高い割に相対的に恩恵少ないしjp考えると使必要性が希薄すぎる
虹キューブだけ使用後にjp5000だか1万だか獲得出来るアイテム1個来るとかの仕様だったら使用も少し考えるんだが
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-PdQU [49.97.107.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:07.36ID:LR8ZPIyhd
>>617
実際、パスが導入されてから武具のステータスがあからさまに伸びにくくなったからな。
元々運要素が強かったが+5を作る過程でのクソゴミステータス武具を見る頻度が激増した。
特にひどいのが「+を重ねるとステの伸びが良くなるようになった」点。これのせいで秘伝書周る意欲を失う事すら許さない姿勢を打ち出しやがった
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-859K [111.239.170.34])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:43:42.38ID:IJRGcLnWa
>>606
広野はモーホーなの?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-V9cx [106.132.80.52])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:34.19ID:hBxIfzGba
+多い方が能力が上がりやすく〜は初期からだね
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-nk1T [126.179.205.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:30.26ID:Iw8krBEPp
嫌なら野メロン
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-mPBj [106.72.201.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:45.15ID:GVltBBwQ0
小倉・藤田が無能すぎて辛い
廃課金だけじゃなく重課金・微課金を引退に追い込む仕様を半年で完成させたディレクターいないやろ?

・レイド
→一番になりたい上位は手動要求数の上限を上回ると引退になる可能性が出た。

・裁きの試練。
→今までより周回・まともに武具が作れないと引退になる可能性が出た。

個人的に限定ガチャを1ヶ月間出してたくせに特攻ボーナスゼロはハーフアニバーサリーに集中出来ない仕組みを用意した運営が悪。
変態仮面が無いとまともに武具作れないのは頑張って課金していた人たちを無下にしているのと同義。広野レターじゃ回復しないモチベをもう上げられないと思うわ。トップギルド報酬配っても開いた差は大きい。
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:02.38ID:Be8CwlXv0
今は天井無いけど欠片やメダルシステムと相性悪い
FGOみたいに100か0なら諦めやすいけど
これはキャラ引けなくてもメダルだけは増えていくから途中でやめにくくなる
恒常キャラならとりあえず欠片交換して今後のすり抜けに期待するしかなくなる
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-nk1T [126.179.205.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:48.87ID:Iw8krBEPp
タラララ 重いわぁ〜
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-s3nE [49.98.84.90])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:41.18ID:xkyKkH0Dd
対人の盾を、lv99エンゲルとlv99レインでずっと悩んでたが
結局……lv74キルフェになった
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-nk1T [126.179.205.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:49.67ID:Iw8krBEPp
男性側って回避パあんまりいないから命中盛る必要無いよな?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-PdQU [49.97.107.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:00.66ID:LR8ZPIyhd
>>645
リンクつけてくれよ!

武具育成した量は相当なもんだしYouTuberの動画でも+によるステ伸びを確認できなかったってのがあったが、公式がそんなの流してるなら余計にムカつくわ。チュートリアルでラマダに教えさせろよ

公式が「伸びるようになる」とかホザいてるなら、今後は「伸び率をいじりやがった」に主張を変えるわ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-nk1T [126.179.205.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:52.69ID:Iw8krBEPp
残り時間で裁きチケ裁ききれんぞ
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3e95-YHRm [121.83.14.210])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:30.03ID:cLAhBz1R0
チケットを裁ききれませんは甘え
広野から逃げるな
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ efa2-4KSb [122.223.10.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:51:30.41ID:47OIW6a30
>>645
ゲームごときにに都市伝説とかあったのか
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-YHRm [110.135.211.198])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:54.05ID:Nbdeifhj0
シュテルとかいう超不人気のゴミをハーフアニバの頭に持ってきちゃったせいで
今月の売上7億も行かなかったな
投票前だったから運営もシュテルがランキング圏外の不人気キャラだと知らなくて
モントみたいに人気あると思ってたんだろうなぁ
0676出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:17.28ID:VPn/cosz0
>>671
ゴミガチャ回してて草

8000石ゴチでーす^^
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-GNjF [126.233.0.110])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:00.97ID:IglRJCL8p
>>679
第三弾に欠片なんてあったか?
0694名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3f3-GNjF [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:05.43ID:hZD6iGUy0
裁きの設定考えたやつエアプ過ぎない?
個人8000位だけどパケあかないぞ
ポイント報酬もそうそうに終わるし
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6ab9-YHRm [203.165.140.200])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:54.22ID:bMPqOfcJ0
装備のステータスが累積されるってことはマインゴーシュに賢者棒にリボンで回避ましましだな!
と思ったけど装備できないですねこれ・。・
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.94.32.236])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:27.03ID:Emlg2JPT0
>>671
初期からやってる猛者どもは引かないんだよなぁ
何度も騙されてるからな
0711名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3f3-GNjF [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:03.46ID:hZD6iGUy0
他のゲームだとパケって目玉アイテムは誰でも取れる位置に置いてあって無限に開けれるパケにちょっと価値あるくらいのアイテム置いとくもんだけどな
このパケは目玉アイテムなかったら秘伝書でも周回した方がずっと美味しい
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:18.82ID:/UPrbUTj0
嫌でも辞めろ
0716出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:46.57ID:VPn/cosz0
裁きは二度と開催しないでくれ
スタミナ課金して放置してるだけの糞ゲーや
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-nk1T [126.179.205.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:54.65ID:Iw8krBEPp
ノーマル2のラミアの尻尾が壁突き破るの草
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:32.64ID:/UPrbUTj0
>>716
嫌なら痩せろ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-AHzR [106.72.201.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:10.57ID:GVltBBwQ0
無能小倉w 無能藤田w

◽︎裁きの試練
・ハーフアニバのイベントではないw
・大量のスタミナを使う・消費0で良くね
・変態仮面いないと報酬量が段違い
・なら破滅のピックアップ確率上げろとなる
・期間が長い・他クエストが触れない
・ギルド内貢献度をマスターが把握出来ない
・月末までスタミナ剤が残らない
・結局スタミナ買うことで報酬石などが有料と同義
・重要な武具についてのお知らせが遅い
・持たざる者のモチベをMAXまで落ちた
・手動多すぎ・時間拘束長すぎ・ハムらせすぎ 
・攻略法見つけてもひたすら手動強要
・イベントのための準備期間が無い・告知遅い 
・ポイント上げるための育成費用が高すぎ
・ボス戦同行者不可なこと
・ギルメンの変態仮面をボス戦で活かせない
・結局ソロゲー・ギルド関係なし


みんなで辞めたら怖くない
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:50.30ID:/UPrbUTj0
>>719
辞めても課金はしろ
0721名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e674-FpMH [175.158.124.235])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:55.45ID:2lL4Wylo0
リボン+4を一つ作ったんだけど、もう一個+4作るのに必要なレシピって31枚であってる?
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:02.12ID:/UPrbUTj0
知りません
0728名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e674-FpMH [175.158.124.235])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:41.96ID:2lL4Wylo0
>>724
>>725
ありがとー!
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.94.32.236])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:35.33ID:Emlg2JPT0
>>727
1250だろ
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-BujL [126.234.11.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:17.08ID:vLGETTbWr
このゲームなんか性格悪いヤツ多くね?負ける時必ず弄ばれてるさっさっと介錯しろ
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:56.92ID:Be8CwlXv0
わざわざ地獄に足を踏み入れるのか
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:14.17ID:Be8CwlXv0
グラセラ引けず引退そこそこありそうなんだよなぁ
自分も引けなかったらモチベ下がりそう
0739出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:58.51ID:VPn/cosz0
ガチャ引いたら貰えるメダル300個で天井させて欲しいわ、なんで闇鍋券1枚なんや?広野25万返せよ詐欺師
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb25-4KSb [118.17.61.72])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:31:38.56ID:xi2njUAn0
幻影のダメなところって虹の想いの欠片とかいう重すぎる素材のせいだと思うんだよね
それぞれ消費量がUR9 SSR6 SR/R5 N3個ずつ必要

これをそれぞれUR10 SSR5 SR/R3 N1個ずつに調整すれば無課金勢/ライトユーザーはSSR以下の育成に手を出しやすく
URで染めたい微課金からはもっと金を引き出せると思う
0751名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:42:48.70ID:A8FBzc3R0
裁きはまじで糞
2週間以上開催されるから強制的にスタミナパック5000円×2を払わされるキチガイイベント
0754名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7725-ey3y [114.187.37.48])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:00.16ID:4gac/jna0
始めるか悩むわ。
育成システム難しそう。
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:55.95ID:Be8CwlXv0
光UR枠潰してるゴミホルン何とかしてくれ
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-nk1T [126.179.205.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:22.26ID:Iw8krBEPp
裁きはリボン作れたら終わりでいいやん
どうせ新規の武具の素材はその時のイベントで取れるし
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-PdQU [49.97.107.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:03.13ID:LR8ZPIyhd
N以外の各レアリティはキャラ数の枠を決めて、新規追加キャラが来たら同じ数をトコロテン式に実装順で下位レアリティに落とせばいい。2周年の頃にはフェデリカがSSR、リンクスがSRになっているだろう

このアイディア、広野よりむしろSADOがパクって動画にしてくれそうな気がしている
0763名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:40.62ID:A8FBzc3R0
新規は2週間お試しプレイして給付金でゲームトレードから引退アカウント買って始めた方がいいぞ
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-JXnu [126.33.19.15])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:49.92ID:1PhYKQxlp
ギルドで男と女で組めとか言われたんだけど糞めんどくせえな
こんなクソゲーのどこにモチベあんだよしね
0771名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ aa04-MDw3 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:53.80ID:A8FBzc3R0
ギルドバトルが糞なのに男女ギルバト複雑にしてもっとダブルウンコ
ギルバト廃止でいいぞギルドコインとかいらん
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca4e-+GDy [131.147.88.152])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:08.19ID:YonBT69t0
(´・ω・`)コスト制限バトルはキャラSR+他全UR*3でコスト450
(´・ω・`)キャラSSRで510、キャラURでコスト570だから
(´・ω・`)これ見ると妥当なところで総コスト500以下でPT組めとかな気がする

(´・ω・`)これならキャラURでもビジョンをSRやSSRにすればキャラUR*3でもいけそうだし
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca4e-RP+p [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:16.65ID:YonBT69t0
(´・ω・`)一番最悪なのはキャラ、ビジョン、召喚獣全てにコストが指定されてる場合
(´・ω・`)例えばキャラで3人合計コストが200以下とかだと
(´・ω・`)URだけで組むとかは出来なくなるし幅もせますぎてマジつまらんらんなことになる

(´・ω・`)さすがにこんなアホなコスト制限にはしてこないと思うけれど・・・斜め上にいく怖さがあるのだ・・・
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:31.22ID:/UPrbUTj0
>>780
好きなら廃課金しろ
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:56.76ID:Be8CwlXv0
言うて持ち物検査なだけだと思うなぁ
SR以下ならまだしもSSRは課金者以外まず育成できてない
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-YHRm [110.135.211.198])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:04.19ID:Nbdeifhj0
>>784
実際人気ランキングでトップ10にモント1人
20位以内にダリオ、アドラード、ギルガメッシュの3人、シュテルは圏外だからな
女キャラの方が圧倒的に人気あるってのがわかったから今後の新キャラは更に女キャラの比率が増えるよ
オリキャラで男キャラの人気獲得するのは難しいから男キャラはコラボ中心で
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e8a-+K4o [153.195.218.216])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:39.41ID:IkTyrHEg0
金シュテが素シュテが別枠なのがダメだわ

完凸シュテに金シュテ欠片を600の半分の300枚で進化するルートも実装しないと駄目だわ
そういったのがなくて元いるキャラのコスト100で再登場は、やる気よりゲームに萎えるほうが大きくてゲームの寿命縮めると思う
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:48.20ID:/UPrbUTj0
ギルマス「は〜い男女UR2組ずつ組んで^^」
無微ギルメン「ごめんなさい無理です」
ギルマス「地雷なので切ります^^今までお疲れ様でした」
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:27:24.26ID:Be8CwlXv0
一緒に編成できるの?
今まで全然気にしてなかったけど
マシュリーやラマダどうだったの?
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-PdQU [49.97.107.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:37.43ID:LR8ZPIyhd
>>803
いやそれはその人があってる。
ミスリルアーマードッジの回避は18。それにソルティレージュの「付与効果としての」回避8を足して合計26にしてるって話

ステータスの回避も付与効果の回避も最大の値しか採用されないが、両者は重複できる。それらを1品で満たせるのが賢者の帽子+5(回避19・付与効果回避8)
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-JXnu [126.233.14.162])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:29:21.88ID:B6ttowewp
アニバーサリーで盛り上がらないアプリ
https://i.imgur.com/vlylUlN.jpg
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-DnWm [153.176.243.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:30:22.68ID:/UPrbUTj0
恒常UR四天王
周回のイルディラ
対人のアヤカ
チェーンのルシア
最後は?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.94.32.236])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:35.69ID:Emlg2JPT0
フリマで同じ奴と何度もあたるの対策してくれんかね
2回勝つと申し訳ない気持ちになるんだよな
3連続であたったからメニューで撤退して負けたわ ユーザーに気使わせんなよゴミ運営が!
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-s3nE [49.98.84.90])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:38:24.13ID:xkyKkH0Dd
男女バトル控え室

エトアlv99召喚共鳴度2「ウォーミングアップしとくね」

ティレルlv99召喚共鳴度1「やるお」
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:27.41ID:Be8CwlXv0
グラセラ待ち
後はデイリー消化くらいしかやってない
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-PdQU [49.97.107.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:46:33.20ID:LR8ZPIyhd
>>819
お役に立てたようでなにより。

3%の差は防御力ならダメージが1000と970の差しかないが、回避だと1000か0かだからねぇ。それに相手の命中率が10%の時と7%の時とでは4割以上も被弾率の差が出る

まあここまで書いたけど今から回避装備作るのはオススメしないかな。確実に逆境吹き荒れる分野だよ
0839名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db4d-M9yN [124.97.134.97])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:45.81ID:awWpwlCf0
新規おらんのね
ハニバで引退した奴も多いだろうし選民極まってきたな
今回セルラン1位行けるかどうか残った王国民の広野への忠誠心が試されるな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-JnaT [106.154.132.120])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:13.99ID:bAylOjgla
FFTコラボで来た新規を裁きの門で追い返したのは広野の優しさなんだよなあ
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f9e-ULWp [202.136.194.97])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:13.43ID:F65Uutxz0
もう水着でないと人は戻ってこんな
大昔から普遍エロ需要の紳士法則は変わらない
0847名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db4d-M9yN [124.97.134.97])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:31.86ID:awWpwlCf0
広野的にはハニバで回収出来なかった分
今回全力で回収しておきたいからな 今日の0時から地獄や
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:59.09ID:Be8CwlXv0
グラセラどうしてもほしい人は引退するならリセマラもありなのかな
さすがにUR完凸複数を捨てる気にはならないけど
0852名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db4d-M9yN [124.97.134.97])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:21.48ID:awWpwlCf0
FFTコラボは確実に増えたよ
でも期待のアグがイフリートに燃やし尽くされて裁きの試練で生き残れた新規がどれくらいいるかってことや…
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:07.34ID:Be8CwlXv0
こっちもロマサガみたいに1か月続くのかな
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-U2EE [126.194.185.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:26:15.01ID:Be8CwlXv0
レインようやくトラマス手に入れたところだけどグラセラに刺殺されるわー
BEのほうは被り怖くて手が出せないし
0862名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f9e-ULWp [202.136.194.97])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:38.87ID:F65Uutxz0
グラセラはチェリーボーイ向けの撒餌なんだよ
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-LqIj [182.166.237.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:39.50ID:KK89HN090
12時に備えてもう寝ようかな
0868名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7e8e-mPBj [153.214.188.118])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:34:37.23ID:r39fmAnn0
グラセラは数が多いオルにやられないために斬耐性30にしてそのかわり出番の少なくなったフェデリカのために射耐性−30でバランス取ってくれよ
でもバランスなんて関係なしに斬射どっちも耐性もりもりにしてくるのが広野という男だからつらい😩
0871名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:38:47.33ID:1YF39Qqe0
グラセラはまだ出番も大してないユニット化もされてないのにダントツ1位、コレガワカラナイ
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:09.12ID:73N0tP000
>>859
FFシリーズ全体で言えばアグリアスなんてリディア程度の人気しかないけど
FFTシリーズに限って言えばハボリムに続いて2番目くらいの人気キャラやで
もう本家コラボか聖剣伝説から人を呼ぶ以外に新規増やす手札ないよ
まぁプロデュサーをクビにしたらカムバックしてくるユーザー多そうだけど
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-YHRm [110.135.211.198])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:01.23ID:Nbdeifhj0
>>871
グラセラはまだサービス開始前からイラストで人気でバナーにも使われてメインヒロインの風格があった
サービス開始してからもずっとグラセラ待ち多かった
期待値がカンストして満を持してメインヒロインが実装されるって感じだからオリキャラ断トツナンバー1人気は当然
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:57:08.62ID:73N0tP000
つかストーリーまともに読んでる奴いるの?
サリアイベント以外のストーリーは全てスキップしたから
何で弟が変態仮面になったのか、所々で出てくるおっさん達の存在意義が未だに分らんのだわ
ヒロインはアヤカ、ラスボスはギルガメッシュであってるよね?
どこで出てきたのか分らんグラコロが人気とか言われても「は?」なんだが
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7e09-+GDy [153.202.90.159])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:04:08.15ID:48Mo2ef50
>>887
それはわかっとるねん
攻撃防御のボタンあるやろ?
あれ男パ女パで共通になってるやん
たとえば女パのメニューで攻撃編成
 →男パのセットで防御編成
  →女パのメニューで防御編成しようとすると、男パに切り替わる
なので、男パ女パ設定したとしても、どっちかで攻撃か防御で設定してるほうしか使わないのかって

うーんうまく説明できんねん
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:09.52ID:73N0tP000
いや、なろう小説とか読んで作家目指してる青葉予備軍はこんなストーリーでも根気よく読めるんだろうけど
俺は1章で見限ったよ時間の無駄だと、周回するのに忙しいゲームなんだから糞に使う時間はない
おそらく俺みたいねスキップ勢は多いだろwww
明日からのグラコロのセルラン結果で明確に結論出ると思うけどねwww
どれだけストーリー勢がいるのかwww
ゲームがやりたいんであって、なろう小説読みに来てるわけじゃねーんだわ
SSでキャラの魅力だけバンって出して売れば良いだろ、それがソシャゲだろ?
なんでサムライ8みたいに読者置いてけぼりで状況説明なしでウンコ垂れ流した話を追えるのかwww
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-GQeD [106.133.134.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:19.79ID:Sx1Icdt5a
アグリアスと光の戦士で取ったセルラン1位は、FFBE幻影オリジナルで一度も成し遂げていない偉業
給付金というカード切ったけど失敗したから広野はグラセラに懸けてるはず
ご丁寧にラスウェルも引っ張ってきてるからここで勝負って感じなんだろうな
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-vzza [126.186.204.34])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:37.89ID:GieHa3J60
何かで読んだけどストーリー真面目に時間かけてシナリオ書いても金にならないからソシャゲのストーリーは大体どこも適当に書いてるらしいし、面白くなるわけないよね
金にならないから適当にゲーム作るって何かクリエイターとしてどうなのと思わなくもないが、生きていく為には仕方ないのかもね
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:54.56ID:73N0tP000
だったら誰か8章までのストーリー3行でまとめろよ
ちゃんと読んだなら出来るだろ
0920名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:10.58ID:ARSlxpkt0
まあクソクソ言いながらも話題自体はそれなりスレでもされてるし
結構ちゃんとストーリー読んでる人多いゲームだと思うけどね
SRPG繋がりで言うとFEHとかマジでストーリーの話題皆無だからな
0929名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fff3-zntI [106.184.58.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:25.32ID:qJirz3b20
コスト縛りとかレア度縛りはまだ早いよ藤田
みんな育ててないし盛り上がらないわ
緩和してからじゃないと
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-zntI [1.72.1.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:35:59.47ID:41qbe2Rtd
>>930
氷メタのあのキャラが大活躍
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-GQeD [106.133.134.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:11.86ID:Sx1Icdt5a
リリシュ→若手を追い込んでひきこもらせる
エトア→イベントからのひさびさ露出で引きこもり発覚
イェルマ→エトアの介抱
ナーシア→親衛隊に立候補したはずなのに行方不明扱い
リレルリラ→本人のいないところで陰口を叩き見つかる
キャラの掘り下げはこういうのじゃなくて、がんばってる側面とかにしてくれんか?
0948出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 4389-3Jta [36.2.121.158])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:47:02.24ID:VPn/cosz0
スレの勢いもないし完全にオワコンやなwww
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:14.09ID:73N0tP000
俺はアヤカが盾オジにギルド云々で説教されて「ごめんなさい」するイベントは好きだな
0960名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fff3-zntI [106.184.58.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:59:28.29ID:qJirz3b20
こんな大事な時にパワハラされて引きこもりとかアホらしいな
今こそ変態仮面と3バカを接触させろや
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-3C93 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:36.21ID:tCAxLJWH0
ストーリー読んでないアピールいい加減うざい
だったら触れるなよと
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2aee-upCQ [59.129.172.55])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:49.14ID:trWUGArX0
スレの勢いもないし完全にオワコンや
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-MDw3 [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:44.20ID:73N0tP000
>>962
伝え方があるだろ
あのイベントがあるまでホモ疑惑以外は比較的まともだった盾オジも
今や正論DV陰キャ野郎にされたし、キャラ下げが激しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況