トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-PQlo [106.133.122.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:32.38ID:kZ6cbjnia
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てるべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて? (古いから要審議)
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591204771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OqGC [106.132.84.214])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:39:45.26ID:IfEOCLMBa
今99ってカツサンドとかの特定の数名しか居ないだろ
ログボであと40とか有るし
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.161.136.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:59:31.26ID:Csy5T8700
ラスウェルつえー言われてるから引いたけどやっぱ欠片集めキツいなこれ
期間中に4凸行ければ御の字や
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-B5RW [59.171.133.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:29:05.37ID:ccZA6CV30
ロズウェルあと欠片200個で終わりや
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.161.168.55])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:44:27.19ID:yJCHwwp30
ap回復手段としてはジザ鈴が他の追従を許さないな
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.161.149.110])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:28:36.42ID:E+9fjrAv0
人気は性能微妙にして不人気は性能ガチ盛りの路線が明確になってきたな
いいのか広野くん?ラスウェルは不人気枠ってことだぞ
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.161.138.114])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:39:23.81ID:5w1rUBfP0
まあなんというかラスウェルの性能評価は専用武器含めての期待値こみだから
レイド始まって市電クソゴミなら分身がうざいヴィネラ未満の回避キャラに落ち着くよ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.161.138.38])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:42:48.62ID:ZokPf1MX0
あとグラセラ弱かねえぞ
槍系の中ではレベルが段違いの強キャラだぞ
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-BpET [126.208.142.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:58:05.03ID:px9teqLAr
>>37
あんなビッチと一緒にしないでくれる?
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f01-G4cM [125.193.242.199])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:17:35.29ID:UDmkzdwQ0
>>33
言ってることはわかるがどっち元々もそういう風潮あるから引く前からわかるやんけ
このゲームの強さ設定は未だによくわからん
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:55.14ID:xdVbmCmgd
ラムザとディリータは基本何でも装備できるから強い奴が使えば強いよ
当たり前だがインテリ+5とフェンリルがあれば眼鏡とミランダにも耐える
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:56.02ID:xdVbmCmgd
ラムザとディリータはふんどし着けれて3連撃と一応必中持ちだし、ディリータも必中ないけどアタッカー運用タンク運用選べる
弱いユニットてのはマシュリーのことだよ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.242.14])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:51:07.87ID:sycnlidDa
ピックアップショップの欠片購入しないでグラセラ4凸まで行けた、因みに持ってないホモの欠片はあんまり出てないな
豚が言うほどグラセラだけ絞られてるか?
今日からはハードでチマチマ集めるわ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.70.36.39])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:54:45.86ID:UYvy0RaX0
もうキャラ単体で強い弱いとか語る時代は終わりだろう
ビジョン・召喚・装備の組み合わせて大まかな強さが決まるし編成ジャンケンで有利不利が決まる
ミラーパーティ対決にしても数十万掛けている編成に対してキャラ完凸して+5武具装備させた程度の編成が勝てるわけない

数十万掛けた回避パーティに勝つには有利な編成で数十万掛けた必中パーティを用意するだけ
それ以外に勝つ方法はない
お前らも分かっているんだろう?
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f01-G4cM [125.193.242.199])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:42.51ID:UDmkzdwQ0
次マシュリー出たら技全部バニシュにしてくれ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:10.81ID:xdVbmCmgd
>>59
ストーリー進めれば貰えるよ
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-BpET [126.208.142.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:48.65ID:px9teqLAr
ピックアップショップの欠片120個買わない勢って買うと並ぶ確率が下がるとかいうオカルト信じてるの?
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-4AZV [125.101.125.72])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:48.38ID:KlH23YCc0
ストーリーやイベこなして足りなくて即座に欲しいなら有償1000のストーリーパック買えばとしか
俺も死ぬ程属性欠片や輝源は余ってる
0069名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fbb-nxLJ [133.203.145.236])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:10.63ID:ee8wiXWy0
なんでみんなヴィネラのサブジョブって何がいいの?
ダブルガンナーでオーディンつけてる人多いけどもったいなくない?
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-4AZV [125.101.125.72])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:16.83ID:KlH23YCc0
>>63
クソ眼鏡テメェ
一番萎えたのはグローバル版からのおま国仕様なんだ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:54.74ID:xdVbmCmgd
オーディンで人キラーと斬撃耐性のほうにふってるんじゃね?
タブガン運用ならテトラも良いと思う
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.242.14])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:21:06.45ID:sycnlidDa
>>49
石が尽きかけてるから無理だったンだわ、
だから後はハードクエで集める
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-BpET [126.208.142.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:26:53.51ID:px9teqLAr
>>68
まじか。石がなかったら絶対課金して買うからその発想に至らなかったわ
いつの間にか立派な広ソルになっちまったようだ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.243.38])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:09.71ID:WumfB8mka
夏祭りマシュリー実装!主属性雷に副属性風の新タイプユニットです!
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-f6iC [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:48.49ID:f74uOy1L0
フリーマッチでオートしてる奴クソつまらんから消えて
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-+Wcc [165.225.110.96])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:01:32.07ID:vfYVuKU/H
>>85
そんなの今に始まった事じゃない
イベクエだけで秘伝書集めたら、最終的に武器5個以上作れるレシピ数になってるぞw
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-f6iC [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:07:54.11ID:f74uOy1L0
フリマでオートする奴は最後に時間かけて時間盗んだり毒入れたりなぶり殺しにしてやってる
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Udfx [182.251.134.63])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:09:38.94ID:eDBdslRza
>>89
フリマで一戦で勝つごとに石貰えるとかだったら倍速くれとか言われんと思うぞ
やってる奴みんなターン毎に相手の耐性とかステちょこちょこ見ながらビジョン何付けてるか把握したり攻撃する度に行動順確認しながら戦うだろ
今でもそのくらいのつもりでやってる奴も居ると思うし、俺も最初そのつもりでやってた
でも実際はそこまでみんな時間かけたくも無いしさっさと終われと思ってる奴がたいはんだから意識の違いで楽しいコンテンツじゃなくなってる
0099名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-B5RW [106.166.100.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:18:55.29ID:c35u6/QC0
フリマスキップさせてくれ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:54.54ID:NfKRXuEwd
将棋のように手動対戦楽しんでた層からするとオート相手はつまらんからな
エルメスやら景品豪華なのが癌でもある
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Udfx [182.251.134.63])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:25.21ID:eDBdslRza
もうエルメスの為にやってる奴は初級者くらいしか居らんと思うけど、プラチナアーマーまであるからな…
こっちはドレフォ型でヴァイタルが中々の性能だし、ルーンブレイドみたいな装備が出てきた所為でシールドも上級者まで欲しい品物だから
やりたい奴だけがやれば良いコンテンツにしては釣る景品が強すぎるわ
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13bf-uikQ [202.215.93.18])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:25:38.94ID:Ut69Pa+u0
なんでこんな突いてーんだって耐性見たら、まともに前出れるキャラで突が得意なやつほとんどいないじゃん
ビジョンの耐性もベヒーモスしかないし、防具に至っては突耐性の防具がない
この状況で防御貫通して来るんだからそりゃ痛いわ
現状ほとんど対策出来ない
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.243.36])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:32:05.98ID:Afb11LVGa
>>102
むしろ斬耐性2、30素であるようなキャラをワンパンしてくる斬攻撃キャラが多い方がおかしいと思うそれに比べたら耐性無い突でこんなもんかって印象
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-f6iC [60.94.32.236])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:37:59.92ID:8YFxWIA60
>>108
たまに負けそうになるとずっと放置してコッチが諦めるの待ってる奴いるよな
大抵そういう奴って手動だけどやっぱ手動はクソが多いわ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-f6iC [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:40:57.26ID:f74uOy1L0
嫌がらせも戦法のうち
嫌ならフリマやめろ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.255.3])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:55:21.57ID:r81UZ/kza
ハーフアニバ第4弾はよ
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:56:58.14ID:oFLIVRMo0
>>118
嫌なら辞めろ
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:04.01ID:oFLIVRMo0
>>119
ないから辞めろ
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:32.01ID:oFLIVRMo0
>>120
嫌なら辞めろ
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:01:50.13ID:oFLIVRMo0
>>124
嫌でも続けろ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OqGC [106.132.85.242])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:02:15.15ID:U/3fbUxha
イズルードとかメリアドールの姉弟ガチャはよはよ
お兄ちゃんでも良いけど
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-bDYC [49.98.163.87])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:04:12.69ID:SQVaGx9ad
欠片UR2枠がマシュリーだったわ
やったぜ!広野サイコー
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:04:53.61ID:oFLIVRMo0
>>129
嫌なら辞めろ
0135広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 6f0b-+Wcc [183.177.174.64])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:07:56.22ID:iz4e5g5U0
(。´・ω・)ん? 



フリマは手動と遅延とホーチミンのコンボが最強なんだは。相手の撤退を誘うんだは。



そしてマルチレイドは、開幕LBブッパが楽しいんだは。




開幕で味方3人始末したら、ゆっくり時間をかけてソロで楽しむんだは。マルチはEX1が初期配置が団子だからおすすめだは。
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-ZT3Y [1.75.233.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:09:27.33ID:wDkgQ4mbd
リアートってなんで人気ないの?
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:09:52.69ID:oFLIVRMo0
>>136
嫌なら辞めろ
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:46.76ID:oFLIVRMo0
>>138
嫌なら辞めろ
0151出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:26.24ID:p3sAVQ9u0
フリマで手動してる公開オナニーマンは即ブロックやねえw
0152広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 6f0b-+Wcc [183.177.174.64])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:47.91ID:iz4e5g5U0
フリマ手動はこーどなセンリャークなんだは。




分かってないザッコが大杉て草だは。




遅延技とヘイコーで角に立てこもりもサイコーなんだは。




嫌ならアイーンするんだは。




やめてもカーキンだけはケー族するんだは。
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:09.01ID:f74uOy1L0
そらこっちも長考と見せかけてイライラ切断報酬無しも狙ってるからな
早朝社畜どもが忙しい時間は特に狙い目、すぐ逃げるから爆笑してる

まあこれ対人なんでね?嫌がらせも立派な戦術
フリマオート雑魚は格ゲとかFPSやった事ない層多いんだろうな

嫌ならフリマ来るなバトルをつまらなくさせる思考停止オート雑魚
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.243.36])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:42:37.27ID:Afb11LVGa
>>115
ハーフアニバ中と思ってるのは広野pサイドだけ。
 FFTコラボでほとんどのユーザーのアニバは終わった。だから引退が増えてる
0161広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 6f0b-+Wcc [183.177.174.64])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:19.96ID:iz4e5g5U0
(。´・ω・)ん? 




26マーンバクシーの出口はオートでやってんのか?アン?





そんなだからおまんはいちゅまでもサンりゅーなんだは。





勝ちたきゃシュドーがテッパンだは。
0164出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:49:48.57ID:p3sAVQ9u0
ギルドも欠員出て全然埋まらなくなってきてるよな
完全にオワコンだなすべてGUMIと守銭度広野のせい
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:51:40.67ID:oFLIVRMo0
>>163
辞めても課金は続けろ
0166出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:52:00.40ID:p3sAVQ9u0
東方ロストワードなんて150連天井でログボとウィークリオーダーで凸素材がもらえるんだぜwww凸素材も5凸分でいいしw
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-IXqw [153.176.243.168])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:52:14.05ID:oFLIVRMo0
>>164
嫌なら辞めろ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-g/H5 [106.132.84.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:52:27.67ID:CqylYoXLa
>>108 逃げて遅延ならまだしも通信中20分近くかましてきたやついたわ。腹たつからずっとまってみたらじかん切れで勝ちになった。クソ。
0169名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 63f3-4AZV [14.9.90.0])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:52:42.11ID:RiATvZQT0
毎月10万とか続くわけ無いよね、ワイゴールド行ってまつたり路線に変えてる。新キャラ育てても2週間で無にされるしアホらしくなる
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:53:07.17ID:NfKRXuEwd
グラセラ半年も勿体つけて1億やからな
やっぱオリキャラ勢は声デカイだけでクソだわ
何がグラセラ待機勢の本気だよゴミがw

結局金になるのはコラボとFFキャラや
0173広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 6f0b-+Wcc [183.177.174.64])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:53:13.37ID:iz4e5g5U0
おふぅー。



さて、池沼オートマン養分ザッコはおいといて、



わいはマルチンシュドーで味方をグンマーでもして楽しんでくるんだは。




おっと! そのまえに我らの神、広野様に祈ってくるか。
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:10:09.08ID:f74uOy1L0
エルメスのドッジは万能感は無くなったが色々と使い道はあるし実際何かと使いやすい
防具枠で済むのも大きいなトマラスの幅も広がる

まぁ欲しけりゃ手動で来い
フリマオート雑魚
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.79.55])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:32.00ID:a8VDLPcEd
トドメの金シュテルが火力だけの糞雑魚だから荒れるのも無理はないな
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:53.53ID:f74uOy1L0
グラセラ環境的にそこまで強くねえからな
じっくり溜めてから荒らしてくるハメテルのが怖えわ
槍は突っ込んでくるバカばっかだからカモでしかない
1確してくるわけでもないしな
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OqGC [106.132.85.242])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:31.28ID:U/3fbUxha
金シュテルってコロナで2キャラ作れなかったから急遽コスト100にして二倍コスト掛かるようにしたんでしょ
勿論能力は据え置きでございます
0192名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ cfb2-DhGj [153.149.105.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:22:02.00ID:9kymfNQB0
今やってる欠片無料10連、あれ欠片の単価からして結構な大盤振る舞いだけど
そもそも欠片なんてものを石で買うシステムにしてる広野戦争でもなけりゃ大盤振る舞いでもなんでもないんだよな
ロマサガで言うなら共通ではないキャラピースを5個ずつ配ってるようなもんだし
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:25:30.15ID:f74uOy1L0
200位以内行ってりゃハメテルのじっくりとした強さ実感出来ると思うがな
斬盛ってようが結構事故るし後方巻き込みでも荒らしてくる
シュテルとは完全に別物だぞ
0196出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:26:05.69ID:p3sAVQ9u0
>>174
オタク濃度が強すぎて浮く
0198出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:26:59.99ID:p3sAVQ9u0
フリマ手動って遅延行為ですよね?BANしてくれよ
0200出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:28:58.79ID:p3sAVQ9u0
>>199
アフィリエイト親衛隊とクリックお願いドラゴンかなーw
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:03.27ID:NfKRXuEwd
仮面は酒飲みながら範囲超火力眺めてるのが楽しい
超高難度も一掃出来る

ゴミが!!!
全員殺す!!!!
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:50.76ID:f74uOy1L0
初期位置イジったりレインに吸わせろよ思考停止オートバカ
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-YvI0 [180.9.135.110])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:55.08ID:EiEo0YCp0
オートで虎徹を空打ちしてワロタ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:56.92ID:f74uOy1L0
>>209
それがソシャゲの対人だよ
加えて嫌がらせすれば完璧
嫌ならフリマやめろ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.79.55])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:09.58ID:a8VDLPcEd
火と氷以外は殲滅戦すらキツいな
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:17.58ID:f74uOy1L0
>>198
嫌なら辞めろ
そんなんだからプリンちゃんにも「ギルバト毎回開幕脳死で突っ込んで星献上してるw」って笑られるんだよ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:03.97ID:NfKRXuEwd
>>204
得意属性でもなしに今のイフの雑魚ですら範囲5000オーバー4〜6匹まきこんで叩き出すからね
鍛えてる仮面に限られるけど
0230出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:10:22.29ID:p3sAVQ9u0
セルラン1位の石をケチって、ハフバに回した時点でここの運営ダメだなって🤮
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:10:38.30ID:NfKRXuEwd
コラボとかやらんとあかんだろ
オリキャラはここで盛り上がっても世間的には全然盛り上がらん
お前ら期待ナンバーワングラセラはFFTの1/10ほども売れてない

二度と調子乗んなよカス
0232出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:11:18.22ID:p3sAVQ9u0
>>221だれそいつ^ ^
0237出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:10.42ID:p3sAVQ9u0
凸システムがもうちょっとマシだったら覇権取れてたのにな
素材が良くても料理人がダメだとあかんね👎
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:48.57ID:xdVbmCmgd
マルチで部屋に眼鏡がいたらもうメディエナはウザいから入ってくるなよ
眼鏡の邪魔するな、後から眼鏡が来たら部屋から出なさい
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:10.14ID:f74uOy1L0
あとイフにメディエナもドヤ顔で来なくていいぞ
お前あのコンテンツで何が出来るの?

言ってみろや脳死コスモ野郎
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e36e-bpCu [180.19.117.218])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:20.76ID:sFMwqJ0K0
神野を擁護するワケではないが、グラセラでセルラン奮わなかったのは仕方ないのだ。
まず、先に上位互換のグラセラが実装されることを中間発表でバレてしまったこと。
iPhoneで例えるなら、秋ごろに5G対応のiPhone12が発売されるのが分かっているのに
今の時期に廉価版のiPhone SE2を買うようなもの。

つまり、恒常キャラのために天井なしガチャまわす奴は少ないし、
ましてや上位互換が出るのがほぼ確定しているキャラに全力ブッパするなんて普通は考えない。
夏に水着が来る上に、クラウド&ティファ、ムラガ、URモント、黒薔薇、超グラセラ、等々、
今後のインフレ時代に出て来る猛者キャラに備えて今は我慢の時。恒常グラセラを引くメリットなんかないだろ。

ここでグラセラ引きました!とかグラセラ完凸しましたとか報告している奴らは
配信初期の頃にシュテルひいて喜んでた連中と同じ。
賢い奴らは無印グラセラなんかスルーして最低でも水着までは様子見だよ。
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:23.68ID:f74uOy1L0
>>244
イフにメディエナで来るアホ乙w
雑魚は6割削りだわイフはクリスタル協会償還の儀だわマジでテロ行為やめてくれwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:30:26.05ID:f74uOy1L0
いやファンならグラセラも限定グラセラも全力でいくっしょ
その礎が1億だったって事
ちなこの前のFFTで月間売り上げ13億弱
それがグラセラ大気勢の戦闘力だったんだよ

ゴミ戦闘力
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-BpET [126.208.142.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:19.50ID:px9teqLAr
>>199
こいつはエアプアフィ
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:32:25.66ID:f74uOy1L0
半年待たせた&半年待ったグラセラ勢の戦闘力 1億
FFTコラボ 13億弱

オリキャラもうやらんでいいでしょ
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-36ql [36.11.225.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:52.89ID:h6AIcPecM
>>243
今すぐナンバリングコラボをやってみれば全てハッキリする
コラボでセルラン1位ないし3位ぐらいに入るならその認識は正しい
コラボしてもセルラン2桁なら残念ながらアプリ自体が以前ほどの集金力がないということ
神野は今すぐコラボやってくれ結果が気になりすぎる
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:35:13.89ID:f74uOy1L0
アグリアスはPvP向け
マルチは火力もないし残念ながら出番ない
諦めろ

ムーブ3固定も痛いんだよな
0261名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 139e-+Wcc [202.136.194.97])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:35:50.05ID:j3JUF+6Z0
>>243
まさにそうだと思う
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:45.33ID:f74uOy1L0
眼鏡は南のボム掃除するだろ
あと雑魚用のハイトケアルラ

メディはクリスタル教会償還テロしかしないだろw
誰にトドメさせるんだよ
フレアうとうが眼鏡のウォタラ以下

ゴミ
ドヤ顔でくるな
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:48.79ID:xdVbmCmgd
秘伝書マルチですらメディエナの席はもうねぇわ
眼鏡がいたら本当に邪魔なだけ
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-K3kE [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:30.19ID:f74uOy1L0
1T目でメディ犬にいくやん
南いっても2匹が関の山
ハイトウォータホーリーなら1〜2T無詠唱処理保障
イフのコスモとかゴミでしょメディ

おまけにイフにゴミダメクリ教会クイックテロ
いらん
0277出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.130.49.237])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:08.17ID:YfjzQzYGa
>>243
ジョブも属性も違うから関係なくね?
0284名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-B5RW [106.166.100.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:32.43ID:c35u6/QC0
エナジーバスターの挙動ってまともになったのか?
一時自分で撃って自分で当たるみたいなことまであったと記憶してるが
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:58:58.23ID:NfKRXuEwd
イフはグラセラよりオルのが削るよ
グラセラは廃課金なら知らんが犬ワンパン無理ゲーレベル
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:59:23.21ID:xdVbmCmgd
サリアも眼鏡いると空振りするけどかわいいからOK
メディのパンモロはもう正直限界
メディにバーストポット注ぎ込んだ奴は引き際を理解していない
0299名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-B5RW [106.166.100.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:18.24ID:c35u6/QC0
>>295
やっぱ使用不可にしとくのが安定か、サンクス
0309名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-nxLJ [61.7.51.174])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:51.20ID:k2JP7yK60
はぁどちゃくそ飽きた

ドラクエタクトまだ?
0311出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:46:03.64ID:p3sAVQ9u0
まえちんっての見たことねぇわ
0321名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-p1RE [126.234.35.12])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:01:48.56ID:xdJiZiSRr
>>243
最初の一行しか読んでないけど擁護じゃないのにこんな長く書くの?親御さん?w
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.140.200.214])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:51.77ID:RbWEwEKz0
ホモとギルでパテくみたいんだがあと1人はだれがいんかな?
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.138.208])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:18:31.37ID:F4TrQxB7a
そろそろSSR以下のキャラ増やしてくれよ。ストーリーに安っぽいキャラいっぱい出てきただろ
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.138.208])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:23:13.05ID:F4TrQxB7a
ドラクエタクトにアリーナとかビアンカ実装したら売り上げは数倍上がりそうなのに、何故モンスター限定なのかは疑問だな
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-E6Ip [222.228.120.38])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:55.49ID:s+xILE2C0
ドラクエタクトあんま期待しない方が良いぞw
幻影戦争から色々削ぎ落とした感じで何か物足りなかった
子供向けって感じ
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.138.208])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:31:47.04ID:F4TrQxB7a
ドラクエタクトがモンスター+人ユニットになったら間違いなく広野戦争は引退だなw課金圧は凄い、ギルドはダルい、インフレは早いでゴミゲー化してるし
0351名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf8e-emMi [153.214.188.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:34:57.18ID:67o3WESn0
広野があまりにも目先のお金が大好きすぎたのがこのゲームの敗因やな😔
0360名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-nxLJ [61.7.51.174])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:48.01ID:k2JP7yK60
ドラクエタクトはこの集金糞ゲーより覇権だと思うぞ
ドラクエタクト配信予定大物youtuberぎこちゃん チームてまき バナナゲーム のっちんTV
宣伝して盛り上げてくれるだろうし間違いなく覇権
0364名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cf95-bpCu [121.83.14.210])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:51:44.18ID:UEujJYHG0
UR欠片が当たるガチャやぞ、嬉しいだろ?俺達って太っ腹だろ?ってアピールされても
ユーザーからしたら必要数600のうちの5が当たったところでどうしようもないしな
しかもそのURキャラもほとんどが型落ちで育てる価値も無いし

そもそもアニバのURキャラが当たる無料ガチャでさえ
キルフェなど一部のキャラ以外は出てきたらむしろ舌打ちするレベルだし
そのキルフェ達ですら、実戦投入までどれだけの期間が必要なんだよって話だし
もうね、このゲーム詰んでるよね
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-bnIz [126.233.104.180])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:52:14.43ID:6z1jaxXkp
🤓よりそこらのソシャゲ好きのおっさんに運営させたほうが売上良さそう
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd9f-4AZV [1.75.233.92])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:02:53.43ID:TEUc/9njd
サ終というかお通夜状態だよな投資者(課金者)が一番嫌がるのは無駄になることだからそりゃーね。運営が衰退させていってる笑
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13bf-uikQ [202.215.93.18])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:07:25.46ID:Ut69Pa+u0
ノウハウさえあれば1週間もかからんと多少役に立つくらいは育てられるんだけどな
ただそこから先が急に失速する
UR79が2体、SSR60が1体揃った辺りからハード回し以外で育てられなくなる
ここから高難易度でまともに装備集められるようになる導線が整備されてない
スタートダッシュミスったやつ片っ端から引退してるのでは?
0379名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:08:52.04ID:lVjLc9/Dx
>>243
確かになッ!
5Gが出たらPS5並のクオリティで遅延皆無の本格FPSとかも出るだろうしな!
いくら幻影戦争がRAM4Gで快適とはいえ今iPhone SEはないわiPhone SEないぞ
これまでのソシャゲのサービス形態をブッコワース5Gが普及するにあたって
幻影なんてやってる場合じゃねーだろ!
新しい事が始められないノロマおっさんども!置いてくぞッ!
0384名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-nxLJ [61.7.51.174])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:15:51.41ID:k2JP7yK60
UR当たったら課金で欠片を買う権利をもらる
0388名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d325-RgPI [218.44.86.211])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:18:07.36ID:lFTYc3ND0
>>341
吉田やと松野引っ張ってこれる
0405出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:35:30.69ID:p3sAVQ9u0
課金で欠片買わせる商法やばすぎでしょ
キャラ被りで15凸分もwwwww
0406名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-B5RW [106.166.100.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:36:08.35ID:c35u6/QC0
メディエナは初動トラマス使ってくれるだけでだいぶ違うんだがな
0409出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:37:34.30ID:p3sAVQ9u0
欠片買わせる商法めちゃくちゃ妥協して
UR20→40→80→160の4凸だよなぁ…
マジでGUMIの開発史なねえかな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-3s5Z [49.98.148.97])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:05.38ID:fqHtZe/Pd
キルフェのAIくそすぎる
0416名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 93ee-B5RW [106.166.100.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:22.89ID:c35u6/QC0
UR配布はよ
0418名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 139e-+Wcc [202.136.194.15])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:29.58ID:UGqVC6rJ0
>>388
それだ!ここまできたら、それが唯一の希望それを見てみたい
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8fee-Alfg [113.158.115.120])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:07:56.39ID:Y2tZH/9L0
やっぱスレ毎にぴさことアークセーTの疾患2匹はテンプレ貼らなきゃだめかw

【アークセーT】
社会が憎いけど税金で養て貰っている生活保護者
長文からなる願望感想文が得意の期待の真正。
コピペ連投や月に最低12万課金は当たり前発言するが本人無課金←課金したくても出来ないニート。
全キャラ全ビジョン完凸URメダル3600枚所持をアピールするが頑なにスクショは上げない
無課金だと思うなら思えば良いと拾い画像上げてるおっぺけと同じ発言でもスクショは一切上げない
とにかく煽ることしかしないNG推奨からNG必須の意見も
課金証明出来ないから引退宣言するも何故か毎日現れる
最近では自分の意見に賛同しない人全てを業者扱いしてブツブツポエムを披露
(アークセーT Sxdd-xa8R [126.146.63.171])
(東京都) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.146.95.40])
(千葉県) (アークセーT Sx32-uRPb [126.215.137.81])
(埼玉県) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.188.82.252])

テンプレ貼られて顔真っ赤にしながらip変えた彼の現在がこちら↓
(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213]
(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-s4/3 [60.121.66.142]
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-p1RE [126.234.35.12])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:17.70ID:xdJiZiSRr
廃課金の皆様ありがとうございます
https://gamebiz.jp/?p=268470
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fb5-INBt [219.98.30.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:19.73ID:2MtlRsHe0
ハニバで信者以外目が覚めたな
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fb5-INBt [219.98.30.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:21.28ID:2MtlRsHe0
いつ赤字にもどるかわからんね
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.196.100])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:14.00ID:1Tod4KMea
Twitterさ成りすましのぴさこが騒いでるんじゃなければ信憑性もあるかもだけど
自演成りすましのニートぴさこだからなぁ
ぴさこ基本的に質問には答えない答えられないキチガイコピペだし
0435名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:02.74ID:wIEToCZn0
>>423
自社運営ですらないタイトルがちょっと好調なだけで過去最高益になるとか
gumiって小さいメーカーなんだな
0436出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:30.70ID:p3sAVQ9u0
>>430
広野は6月のボーナスすごそうやな
うぜぇ
0445出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW a389-jGn8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:12.80ID:p3sAVQ9u0
現状引退祭りで大手ギルドも人数埋まらない状態
GUMIカスのやつらは1度痛い目みた方がいいよ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [1.75.0.107])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:17.79ID:NfKRXuEwd
12億売ったFFTコラボは好調と言っていい
ただユーザーが何かに気づいたようだがグラセラの売り上げ1億はヒカセンにも及ばないゴミだ
もう歴代スクエニキャラから逆輸入していけオリキャラは限定だけにしろ
0461名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-B5RW [59.171.133.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:28.51ID:ccZA6CV30
あ〜^水着グラセラ(ビキニ)楽しみすぎなんじゃ〜^
0462名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:50.43ID:lVjLc9/Dx
静岡もアレな奴だけどなw
5chで他人の中傷文貼ってる奴は優越感に浸ってないとリアルのストレスで自我を保てない奴

てかいまだに幻影やってるお前らの方がガイジ度高いのでは?w
自分は関係ないみたいに思ってる奴ばっかだけどそれが許されるのは完全ROM勢だけだぞ
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-f6iC [113.42.194.130])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:19.02ID:f74uOy1L0
グラセラ待機勢は金にならん事が証明されたから却下
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-fqBN [119.243.52.159])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:49:58.63ID:0Ds7jKA2M
配布も欠片買わせるとか…やはり…天才じゃったか!
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7f-+Wcc [165.225.110.96])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:21.55ID:vfYVuKU/H
このゲームって重課金者で成り立ってるようなものなのに、
ロイヤルランクの上限開放やキャラ追加、石消費ミッションの追加など細かい配慮を疎かにし過ぎだわ

こういう小さい事の積み重ねにも嫌気がさして重課金者は離れていくんだろう
0475出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.130.49.237])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:22.33ID:YfjzQzYGa
アムネリスってソースどこなんや?
いきなり出てきたけど解析?
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:47.88ID:tyVzpS4Fa
ぴさこもアホキンもペコペコしてて情けねーなwwwぴさこがいきがれるのは無名ギルド所属だけかw
0543名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:00:36.27ID:lVjLc9/Dx
接待って単語ばかり出るゲームは例外なく糞バランス糞ゲーだよな
ここの運営の思考は簡単に読めるわな
「今回のガチャキャラ以外でこのキャラもあのキャラも活躍させたらダメ!悔しい!」

だから絞ってくるし同キャラ集めてひたすら作業手動
なのに鬼周回要求で接待キャラいないと糞以外の何物でもない

良ゲーの場合はこう
「実はあのキャラもこのキャラも組み合わせると最適キャラと同じレベルで活躍をします
使えないキャラというものがいないように調整されたボスです」

全員が楽しめて縛りプレイも可能なくらい色んなキャラが活躍できるため
初心者に合わせてキャラを変えたりするフォロープレイも可能
周回数も常識的な範囲
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8fee-Alfg [113.158.115.120])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:20.50ID:Y2tZH/9L0
>>549
あれ?埋められないの?w
情けなwww俺のファンならしっかりしろww

【アークセーT】
社会が憎いけど税金で養て貰っている生活保護者
長文からなる願望感想文が得意の期待の真正。
コピペ連投や月に最低12万課金は当たり前発言するが本人無課金←課金したくても出来ないニート。
全キャラ全ビジョン完凸URメダル3600枚所持をアピールするが頑なにスクショは上げない
無課金だと思うなら思えば良いと拾い画像上げてるおっぺけと同じ発言でもスクショは一切上げない
とにかく煽ることしかしないNG推奨からNG必須の意見も
課金証明出来ないから引退宣言するも何故か毎日現れる
最近では自分の意見に賛同しない人全てを業者扱いしてブツブツポエムを披露
(アークセーT Sxdd-xa8R [126.146.63.171])
(東京都) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.146.95.40])
(千葉県) (アークセーT Sx32-uRPb [126.215.137.81])
(埼玉県) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.188.82.252])

テンプレ貼られて顔真っ赤にしながらip変えた彼の現在がこちら↓
(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213]
(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-s4/3 [60.121.66.142]
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:38.82ID:tyVzpS4Fa
そういえばアークーセーTは別スレ埋めてねーな早く使いきってこい敗北者
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:18.07ID:tyVzpS4Fa
>>576
臭いお前以外全員業者に見えるか
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-7ZhO [113.156.170.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:02.41ID:DYYK73RH0
少し前からやってるけど他のゲームだと当たり前の機能が課金要素(ロイヤルランク)に設定されてて酷いなw
せめて2倍は標準にすべきだろとは思う 他にも課金要素が高すぎる気がする

石の値段が高い上にショップだと欠片5個で250要求されたり 素材に1000要求されたりで値段設定がおかしいと思う
まぁ1週間ぐらい遊んだ感想だから適当だけど
それと1番気になったのがマップの見づらさ 酷すぎるなこれは せめて頭上から見上げれるようにしてくれたら嬉しい 凸凹マップだとストレスがやばい
それと戦闘不能時とマイページもボイス欲しかったな モーションも使い回しだし
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:17.29ID:tyVzpS4Fa
ゲームの話をしたら業者wアークーセーTってテンプレ通り痛いなしかもホラ吹き
全キャラビジョン完凸うんぬんは?

720 名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx93-1BKT [126.226.53.23]) 2020/05/28(木) 19:49:27.97 ID:30ItunIsx
>>306
ジザ活してるがここ2日間ゼロよだわ
みんなが同じこと感じてるんだからやってる
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:29.45ID:tyVzpS4Fa
>>590
フォントが違うとかよく解るな俺は信じてしまったw
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:23.63ID:tyVzpS4Fa
長崎の知能でもスレ民から蔑まされてるのは理解出来るらしい
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:08.63ID:tyVzpS4Fa
ぴさこ 長崎は家からしか書き込みしないから
何故?ニートだからさ
そしてじゃあの言って現れるやっぱりバカな長崎
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:28.34ID:tyVzpS4Fa
タガタメタガタメうるせーからずっとタガタメやってろってタガタメスレから出てくるな
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.137.131])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:21:29.28ID:z9W0s52Fa
ゲーム屋なんて所詮はヤクザな商売。パチ屋と同じ
ゲームプロデューサーの広野がマトモな奴のわけがない
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.137.131])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:48.13ID:z9W0s52Fa
>>603
歴代ノーベル賞受賞者の大半が西日本出身。関東人はほとんど居ない。知らなかったか?
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Alfg [131.147.88.152])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:50.67ID:EYV5jG2j0
(´・ω・`)とりあえずらんらんアイリーンさん育ててるから特徴だけ言っておくね

・斬と突の攻撃ができる
・麻痺、鈍足、市の宣告がつかえる
・斬には強いけれど他の耐性が全部マイナス補正
・状態異常は石化、魅了、狂化に耐性
・詠唱キャンセルできる
・LBで土耐性下げられる
・ドレインで自己回復できる
・AP/TPブレイクで相手のAPTP空にできる

(´・ω・`)どうかしら?
0669名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf8e-emMi [153.214.188.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:40.30ID:67o3WESn0
グラセラ出した今ルアーサおっぱい侍とか今更感だしどっちもSSRやろな…😔
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff4e-Alfg [131.147.88.152])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:08.03ID:EYV5jG2j0
>>663
(´・ω・`)引いたら3万必要かどうかはやりたいことによるのね
(´・ω・`)すぐにでも強くして対人めざしたいっていうならそうかもだけれど
(´・ω・`)そうじゃないなら無料石ためてまったりやればいいとおもうのだ

(´・ω・`)つまり最初に新規に何がやりたいかのテンプレ用意してそこに対して案内するといいのね
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.199.30])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:31.73ID:tyVzpS4Fa
>>668
NGアピールカッコ悪すぎだな
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.150.59.159])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:16.88ID:9nyP4mlb0
>>526
意味不明にツボに入った
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e36e-bpCu [180.19.117.218])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:05.21ID:sFMwqJ0K0
グラセラですらセルラン二桁なら、
ルアーサとエクセシオールはブっ壊れ人権必須級に強化しないとガチャまわらなそう。
いや、他のこれから出る新キャラはよほどのブっ壊れキャラじゃないと厳しいと思う。
水着は別として、白猫みたいにインフレし続けていくしかないかも。
6月15日からの新ガチャは萌え路線に回帰してルアーサ&エクセシオールのWピックアップだと嬉しい。
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-zT4v [153.195.218.216])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:31.49ID:h6EQlS5u0
>>650

呼ばれたような気がしたんだが、呼んだか?
http://imgur.com/OnzEQvI.jpg
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3aa-1bbd [126.60.181.78])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:20:12.98ID:CfIjrq8i0
旧キャラには防御貫通を持たせるような修正来ないとダメだろ
ヴィクトラ使ってもヒカセン相手にダメージ大して出ないしタイプ耐性だけだとタンクを倒すのは難しい
いくら対策されてなかろうがエルデはボーナスキャラなのに変わりはない
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Uwjc [60.64.148.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:21:09.97ID:q0NspOO50
キモい萌えキャラが望まれてないんだわ
女だらけの戦争、モントハーレムとか無能
キャラを下げて愛着も無くすストーリー
コスト100ぶっ壊れをうたい劣化オルランドゥの爆誕
FFTコラボから入った新規が青ざめてやめる課金圧
水着水着キモい微課金の群れ
怖くてやめるわ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.137.131])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:23:54.47ID:z9W0s52Fa
>>698
この育成難度でそんなインフレはじめたら間違いなく詰むぞ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Uwjc [60.64.148.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:13.20ID:q0NspOO50
FF、FFTコラボで入った新規はその原作の楽しさやキャラの魅力に引かれたから課金するけど、幻影戦争のだめなところは感動も達成感もないんだわ
徒労と課金した金額みて我に帰る
ギルバト鯖落ち事件、グラセラ人気圧倒的コラボキャラに劣るのも当たり前
広野からの謝罪レターすら無し
やめるでしょ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.137.131])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:35.52ID:z9W0s52Fa
FFTコラボの売り上げが良かったから、この先コスト100の超オルとか実装してくるかもなw
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e36e-bpCu [180.19.117.218])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:17.75ID:sFMwqJ0K0
特にルアーサはルシアの上位互換以上じゃないと意味ないよね。
通常攻撃に防御貫通、高低差無視のアビ、MAP全体のどこでも攻撃対象の高火力LBとかね。

エクセシオールはアビ「寝る☆」で自身のHPAP回復、攻撃アビは全て防御無視、LBは「乱れ桜吹雪」で菱形5連続チェイン攻撃。

これくらいのインフレ起こしていかないと、もう・・・。
とりま、どんなキャラでも対タンク用に防御無視は不可欠かと。
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.140.206.52])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:06.16ID:vnQn3Sut0
アスピルフォースってうつときあるんやな。中々つかえるやん。
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.193.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:49.61ID:C4R2YSzHa
>>713
別人www記憶障害者か
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fxME [106.128.18.253])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:05.32ID:sygTRE0aa
コスト120のムラガくるぞ
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.7.36])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:08.96ID:SfqD5bIua
>>727
小学生かな?
てかエクセシオールて誰だよ笑
0743名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8fee-Alfg [113.158.115.120])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:08.90ID:Y2tZH/9L0
>>713
べ、別人?wwwwwwwwwぴさこでももう少しマシな嘘つくぞw
まさか3歩歩くと忘れるあれかw

560 名前:名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213])[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 18:11:34.73 ID:lVjLc9/Dx [8/18]
過去ログも読めないし記憶力もない静岡くん^^
いつになったらNGできるのかな〜?w
あれ〜?やり方わからないのかな〜?www
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Uwjc [60.64.148.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:42.25ID:q0NspOO50
URってウルトラレアなのに集金に走りURインフレ祭を早くも実装
もうURって意味も薄れてるぞ
URにUR重ねても課金されない理由を分かって欲しいもんだな
限定UR、コスト100が対価に見合わないっておかしい
海外は安くて日本が搾取されてるのも意味が分からん
つらつら不満ぶちまけたけど運営立て直すなら早くしろよ
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.193.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:10.94ID:C4R2YSzHa
おいwwwアークーセーTもぴさこも長崎も中の人間同じなんだろ?そうだと言ってくれ
日本にいる幻影ユーザーでこんなキチガイ3匹もいるはずない
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8fee-Alfg [113.158.115.120])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:58.50ID:Y2tZH/9L0
悔しくて変えてみましたwいつもの臭せいですwありがとうございましたw

【アークセーT】
社会が憎いけど税金で養て貰っている生活保護者
長文からなる願望感想文が得意の期待の真正。
コピペ連投や月に最低12万課金は当たり前発言するが本人無課金←課金したくても出来ないニート。
全キャラ全ビジョン完凸URメダル3600枚所持をアピールするが頑なにスクショは上げない
無課金だと思うなら思えば良いと拾い画像上げてるおっぺけと同じ発言でもスクショは一切上げない
とにかく煽ることしかしないNG推奨からNG必須の意見も
課金証明出来ないから引退宣言するも何故か毎日現れる
最近では自分の意見に賛同しない人全てを業者扱いしてブツブツポエムを披露
(アークセーT Sxdd-xa8R [126.146.63.171])
(東京都) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.146.95.40])
(千葉県) (アークセーT Sx32-uRPb [126.215.137.81])
(埼玉県) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.188.82.252])

テンプレ貼られて顔真っ赤にしながらip変えた彼の現在がこちら↓
(千葉県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.188.248.253])
(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213]
(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-s4/3 [60.121.66.142]
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.136.222])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:15.55ID:jhSnkrvTa
ギルメンのイン率が落ちて
ギルチャがお通夜みたいなんだが他でもそうなのか?
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.186.249.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:20.58ID:jeg4u2ok0
よう雇われのクズ共

今日もクソみたいなレスしてんのか?

盛り上がって行けよ
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.193.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:59.03ID:C4R2YSzHa
アークーセーTが来て長崎が来てぴさこが順番でくるジワジワ来るな
やはり共通してるのはこいつらはレス乞食の寂しい障害者って事
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.186.249.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:19.77ID:jeg4u2ok0
いまはTwitterで大人気だから


なかなか忙しいわwwwwwww






























wwww
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.186.249.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:26.13ID:jeg4u2ok0
いまはTwitterで大人気だから


なかなか忙しいわwwwwwww






























wwww
0780名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-bpCu [59.171.133.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:21.06ID:ccZA6CV30
会社を取り締まるのかwww
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-bpCu [59.171.133.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:21.59ID:ccZA6CV30
会社を取り締まるのかwww
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.186.249.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:25.87ID:jeg4u2ok0
会社取締役みてーんかwww

ちょっとまってろ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.193.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:00.88ID:C4R2YSzHa
>>778
幻影やってる事が悪いの?
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-bpCu [59.171.133.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:06.42ID:ccZA6CV30
腕組み仁王立ち藤田を信じろ!
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8fee-Alfg [113.158.115.120])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:16.42ID:Y2tZH/9L0
奈良から顔真っ赤にして千葉に変えた彼はこんな感じ↓

【アークセーT】
社会が憎いけど税金で養て貰っている生活保護者
長文からなる願望感想文が得意の期待の真正。
コピペ連投や月に最低12万課金は当たり前発言するが本人無課金←課金したくても出来ないニート。
全キャラ全ビジョン完凸URメダル3600枚所持をアピールするが頑なにスクショは上げない
無課金だと思うなら思えば良いと拾い画像上げてるおっぺけと同じ発言でもスクショは一切上げない
とにかく煽ることしかしないNG推奨からNG必須の意見も
課金証明出来ないから引退宣言するも何故か毎日現れる
最近では自分の意見に賛同しない人全てを業者扱いしてブツブツポエムを披露
(アークセーT Sxdd-xa8R [126.146.63.171])
(東京都) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.146.95.40])
(千葉県) (アークセーT Sx32-uRPb [126.215.137.81])
(埼玉県) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.188.82.252])

テンプレ貼られて顔真っ赤にしながらip変えた彼の現在がこちら↓
(千葉県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.188.248.253])
(奈良県) (アークセーT Sxe7-B5RW [126.215.113.213]
(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-s4/3 [60.121.66.142]
0791貯石くん(東京都) (アウアウウーT Sa47-+G1d [106.181.165.205])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:29.24ID:d5D5sq4va
貯石210000個突破^^v
覇権ゲーやね♪
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:50.69ID:AsZ+E0ds0
(´・ω・`)しかしハーフアニバでこれほど盛り上がらないどころかユーザーが引退して盛り下がるゲームってあるの?
(´・ω・`)しかも仮にもFFの名前借りてるというのに・・・
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03aa-nxLJ [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:20.54ID:NtN983H50
>>779
型にハマると強いってだけ
安定して勝率とるキャラではない、むしろ逆で格下にワンチャン与える糞キャラやで
オルやヒカセンやアヤカと言ったアリーナ常連枠になれる性能はしてない
廃人が必死に廃装備と廃ビジョンで活用できそうな方法を考えていたが
新規キャラで完全に詰んだ感じ
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-g/H5 [126.186.249.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:01.46ID:jeg4u2ok0
人いなさすぎだろwww

クズ共が
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-chcz [182.251.193.11])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:18.48ID:C4R2YSzHa
そういえばぴさこTwitterでもまた自ら生き恥晒してたな
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:28.45ID:AsZ+E0ds0
(´・ω・`)弱ってないと意図的にクリスタル避けて移動したりするしとにかくストレスのたまる出来の悪いAI
(´・ω・`)PSのFFTのAIと比較してもこっちは出来損ないAI
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.136.222])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:58.88ID:jhSnkrvTa
>>773
俺の所はギルマスが細かいルール押し付けはじめて誰も話さなくなったww
たかがゲームで何様のつもりなんだか
0811貯石くん(東京都) (アウアウウーT Sa47-+G1d [106.181.165.205])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:50.60ID:d5D5sq4va
FF7コラボまで貯石やでえ^^v
0813名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6f11-B5RW [183.176.8.232])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:20.90ID:9nS4mS+h0
氷の結晶が全く足りなくてレシピ余りまくってるんだけど
ひたすら周回するしかないの?
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.136.222])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:29.37ID:jhSnkrvTa
>>806
ドラクエタクトきたら引退かな。もう飽きたし課金圧にウンザリ
0828名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6f11-B5RW [183.176.8.232])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:39.23ID:9nS4mS+h0
>>816
ありがとう、メダルだと上限40個くらいだったよね
あと100個くらい足りないわ。。。
やっぱ周回しかないか
0831名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 7fdf-lXqy [61.7.2.199])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:51.36ID:5SLtXgpF0
ドラクエのやつ見たけどタクティクスゲームにする必要なくね?
そもそもタクティクスじゃなかったもんだから違和感しかない
カードゲームのやつ思い出したわ
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-Zt0w [106.128.136.222])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:07.34ID:jhSnkrvTa
人ユニット追加したら
かなりタクトに流れそう
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:23.67ID:AsZ+E0ds0
(´・ω・`)タクトにモンバーバラ姉妹が追加!とかなら萌え豚さんはブヒブヒ大移動ね
(´・ω・`)人キャラはよ
0859出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.130.49.237])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:15.19ID:YfjzQzYGa
グラセラ@235や

おいゴミ藤田ログボに欠片混ぜるのやめてくれ月末まで99に出来んから
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fxME [106.128.18.253])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:40.47ID:sygTRE0aa
グラセラ欠片あと10個で完凸だわ
ログインボーナス等で溢れた分はメダルかなんかになるの?
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3aa-Jzhf [126.150.77.93])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:16.74ID:6pKcPMUF0
コラボ来てももうたいしてガチャ回らないだろ
直後にBEキャラかなんかですぐ殺しにくるのがバレバレだから
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-E6Ip [222.228.120.38])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:53.04ID:s+xILE2C0
>>878
そのコラボキャラがBEメタりながら登場するてのが分からんのかw
0885出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.130.49.237])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:59.40ID:YfjzQzYGa
同じく開発にGUMIの名前出てきたら触らないようにするわwww
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03aa-KQw+ [60.147.147.5])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:52.59ID:PqVUpkoG0
新キャラ出るたんびに爆死してタクトに流れる奴多そう
グラセラ2万5000すいこまれてリリースからやってきた俺も放置気味になってきた
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fxME [106.128.18.253])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:11:06.67ID:sygTRE0aa
>>884
これ油絵?
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-fxME [106.128.18.253])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:53.80ID:sygTRE0aa
キャラ出すのに66000石かかって育てるのにも30000石かかるってゴミだろ
0900名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-p1RE [126.179.46.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:24.92ID:leaDHoUZr
>>796
なんが当方や気持ち悪りぃ自分の事気持ち悪いと思わんの?ただ経験値取ってねぇだけだろゲボ吐くオタク気持ち悪い
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-Z/cH [60.151.47.127])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:36:37.72ID:d30uyf1c0
カツサンドとタマゴサンドがイキり始めたな
0923名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-aVi6 [14.13.1.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:42.06ID:6b9vj6DI0
旧キャラ救済してくれないかな
仮面ありと仮面なしでシュテルの強さ違い過ぎるだろ、手裏剣じゃ魔法職すらワンパン出来ないぞ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OqGC [106.132.81.54])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:39.30ID:/ArUSHana
綺麗なシュテルは空飛ぶか盾チューチューするかだな
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-aVi6 [14.13.1.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:59:52.94ID:6b9vj6DI0
普通のガチャゲーなら新キャラ出て過去にされるのもわかるんだがこの育成の仕様でどんどんキャラ出されてもな
金があっても時間とれない人をとりこぼしてるぞ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f43-bDYC [103.2.250.134])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:54.87ID:auPjxDFU0
>>932
コラボで新規集めといて、高難易度!レイド!だからな
初心者置いてきぼりすぎるわ
低レベルの難易度用意するのそんなに大変なんかな
紫くらいまでの育成素材とかばらまけば良いのにな
0940名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-aVi6 [14.13.1.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:05.18ID:JY8vY6TM0
もう仮面レベル99がゴロゴロいるけどどんだけなんだよ
もう欠片はショップで数量無制限で売ってくれ
ショップ更新ガチャを強いられるのが一番クソだ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-h8us [106.161.220.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:10.40ID:+DPgKl/Ca
登録者再生数No.1の動画投稿者に完全に見切られとるやんけ😡
間違える方もアホだけど毎日レア召喚のやつ不具合とか言って逃げたのに補填無いのは実際おかしいわ😡
そもそも不具合じゃないだろって話だが不具合と認めたなら補填はあるべき😡
もちろん全ユーザーにな😉
0949名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-aVi6 [14.13.1.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:09.13ID:JY8vY6TM0
もう初期キャラでは太刀打ち出来ない
盾おじにも1発3000とか入るしクソゲーだな
対人ゲーでこのインフレ速度はヤバいでしょ
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-B5RW [110.132.168.207])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:41.43ID:LVtjeH0I0
>>947
新規「石たまったんでガチャやろう。うわあいっぱいURでたぁ。ラッキー。しかもwikiみるとかなり評価高いキャラだよ。うひょーー」
しかし、当てたのはピックアップされてないURキャラ達でした。
しばらく遊んでいて、そのキャラがまともに使えるところまで育てるのに半年以上かかることを知り絶望。まったくレベルの上がる気配のないUR達がたくさんたまる。
それでもくじけずに続けてみるが高難度マルチではホストになっても雑魚すぎて人が集まらず、他人のマルチやレイドでも即蹴られる。
虹の欠片イベントを試みるも同行者を借りられない仕様でクリアできず、絶望して底辺無言ギルドに入るが、ギルド設定してないようなパーティにしか勝ない。
しばらく続けたがおもしろみを見いだせず引退を考える。今の自分。
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hsyU [1.75.8.143])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:23.98ID:vHD+f+OEd
新規が初期勢に追い付こうとしたら無課金なら半年かかる
50万課金しても1〜2ヶ月かかる
運営も定期的にぶっ壊れを出すしかない
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.255.6])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:29:54.63ID:GjPkFlPqa
広野「新規が追いつけないみたいなのでインフレさせまぁす」
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-Z/cH [60.151.47.127])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:30:12.04ID:pBOZ+h/V0
>>930
タマゴサンドもネームバリュー活かして高ランク集めただけだからな。
ランク課金不問とかで募集して、最終的に初心者お断りはほんま草生える
0962名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 63f3-aVi6 [14.13.1.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:30:58.78ID:JY8vY6TM0
どんな判断だショップ更新ガチャやめて育成緩和したら良くね?
時間かけて育てたキャラがゴミになるのはやる気なくなるだけだぞ
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:39.19ID:BiU8JzmX0
(´・ω・`)これは広野の壮大なる集金アプリだからね
(´・ω・`)やるなら最低月10万入れるか完全無課金でやるかぐらいで腹をくくりなさい
0966名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-d9AU [126.234.120.209])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:34:01.02ID:EJEntPHir
>>953
あなただったのか🥺
武器や防具、アレキやビジョン召喚持ち物検査入るからねマルチ・・
ギルドはランキングのとこ入ると会話あるよ
前に過疎無言のとこいたけど別ゲになった
三人頑張って育てて移った方がいいよ
でもそこまでモチベなかったらスッパリもありだと思う
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.150.77.93])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:43.38ID:DcKSFKJH0
少々緩和してもここまできたら何の意味もなさそう
ユーザーに相当なインパクト与えないとオワコン路線からは立ち戻れないだろ
なんでこんなになる前に沢山の問題点対処しなかったのか
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.150.77.93])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:40:01.24ID:DcKSFKJH0
>>973
というより費やした労力に見合わないという合理的判断だと思う
まあ普通のことだが
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:40.40ID:BiU8JzmX0
(´・ω・`)広野の事だからちょっと前のFF大全でももしかしたら幻影戦争ランクインしちゃうかな〜とか本気で思ってたんだろうね


(´・ω・`)厳しい現実よ
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-FlVV [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:52:49.90ID:BiU8JzmX0
(´・ω・`)1000なら広野電撃解任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況